PDA

Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 [234] 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249

Маруча
20.01.2012, 01:03
Девочки, я в ужасе...Сегодня позвонила в центр, чтоб записать себя уже к другому врачу(совсем умираю).Так там мне сказали, что ИИ будет принимать только летом. При условии хорошего здоровья. Сказали звонить не раньше апреля-мая и вставать на огромную очередь....

эх :(

Птица перелетная
20.01.2012, 02:45
Девочки, я в ужасе...Сегодня позвонила в центр, чтоб записать себя уже к другому врачу(совсем умираю).Так там мне сказали, что ИИ будет принимать только летом. При условии хорошего здоровья. Сказали звонить не раньше апреля-мая и вставать на огромную очередь....
М-да...
Видимо снова попробую классическую гомеопатию

Алеся
20.01.2012, 09:33
спасибо)
а у вас гастроэнтеролог из своей п-ки или с Дундича? думаю может туда к гастрику записаться.. только знать бы еще к кому :005:
Мы ходили к двум, первая Вроде Рускова фамилия, не понравилась вообще, глядя на наши анализы а там стаф был 10в 3 ст назначила простыню лекарств, хотя ребенок именно в то время был абсолютно чистый, назначила повторные анализы и ушла в отпуск,, тк к этому моменту дерматит был больше годя я уже немного сама разбиралась что давать , а что нет:065:, ничего не давала, пришли на прием уже к Жуковой, та глядя на анализы спросила принимали ли мы лекарства, я говорю нет, ребенок чистый и стаф в 3ей ст не считаю поводом пить лекарства литрами, Жукова сказала, что она тоже смысла не видит в таком кол-ве лекарсв, и действовать по ситуации, если обострение, то пить сорфент и антигистамин. Такая адекватная тетечка, болше ничего и не скажу
офигеть
Кошмар :(
Бедная, никак ей не выправиться :(
да жалко, может от избытка работы, а может что личное подкосило:005:

mama Olga
20.01.2012, 09:53
могу посоветовать классного гастроэнтеролога:) у нас целлиакия и была жуткая аллергия(мучалась 2 года) пока не пошла к ней:support: и случилось чудо, потихоньку стали выравниваться:):):) по своему ребёнку я вижу, что наша аллергия напрямую зависит от неправильной работы кишечника.

посоветуйте :091:....) если можно в личку :flower:

mama Olga
20.01.2012, 09:55
Мы ходили к двум, первая Вроде Рускова фамилия, не понравилась вообще, глядя на наши анализы а там стаф был 10в 3 ст назначила простыню лекарств, хотя ребенок именно в то время был абсолютно чистый, назначила повторные анализы и ушла в отпуск,, тк к этому моменту дерматит был больше годя я уже немного сама разбиралась что давать , а что нет:065:, ничего не давала, пришли на прием уже к Жуковой, та глядя на анализы спросила принимали ли мы лекарства, я говорю нет, ребенок чистый и стаф в 3ей ст не считаю поводом пить лекарства литрами, Жукова сказала, что она тоже смысла не видит в таком кол-ве лекарсв, и действовать по ситуации, если обострение, то пить сорфент и антигистамин. Такая адекватная тетечка, болше ничего и не скажу

займусь мониторингом гастроэнтерологов :073:

С'est la vie
20.01.2012, 13:22
Кошмар....:005:

Черепонька
20.01.2012, 16:39

займусь мониторингом гастроэнтерологов :073:

Думова - 1 дгб и скандинавия

С'est la vie
20.01.2012, 19:46
Девушки, скажите - а Бегунова вводит аллергены?:016: то, что проверяет по Фоллю - уже поняла (интересно - а совпадут ли данные с З.??).
Какие у нее подходы к лечению АД?

Алеся
20.01.2012, 21:22
Девушки, скажите - а Бегунова вводит аллергены?:016: то, что проверяет по Фоллю - уже поняла (интересно - а совпадут ли данные с З.??).
Как я поняла, они вроде одиннаковы в общем, работали раньше в одном центре, мне ее очень хвалили, но мы уже у З лечились к тому моменту

С'est la vie
20.01.2012, 21:30
Как я поняла, они вроде одиннаковы в общем, работали раньше в одном центре, мне ее очень хвалили, но мы уже у З лечились к тому моменту
Я потом поделюсь впечатлениями :008:
Ждать до лета ИИ нет никаких сил...:005: аллергены вводятся и хочется знать - что там и как теперь. Плюс до осени хотелось бы уже ввести и рыбу, и курицу...мечтать не вредно.:091:

jusim
21.01.2012, 01:00
Девочки, кто нибудь обращался к Баталкиной? Как она? Работают вместе с ИИ

Малышкина
21.01.2012, 10:48
Привет. И снова мы сюда. Уж не думала, что снова вернемся, так как на молочку перестало высыпать и мы спокойно ели.
Уже 2 месяца как появилось покраснение на подбородке и под носом неясного происхождения. Сначала думала, что натер или начесал. Потому как болячек, прыщиков иили бляшек не было - просто покраснение, да еще в таких неспецифических местах. Но вот всё не проходит, теперь уже стали проявляться прыщики на коже - тоже лицо, подбородок нос, перешло на грудь. Плюс покраснение. Когда до 1 года была аллергия на щеках она была совсем другого вида. А тут какая-то новая форма. Причем надо сказать, что нового мы ничего не вводили из продуктов.
Закралась мысль, что снова на молочку - накопилось ( но почему тогда в таком виде) или на компот из яблок, который сделала свекровь (много там сахара, даже при разведении). Соответственно и то и то отменили как 2 недели. Давала энтеросгель,пыталась мазать. Но как-то улучшений не вижу, наоборот ухудщения.
Вот и в раздумьях, не понятно на что может сыпать.

mama Olga
21.01.2012, 22:50
Привет. И снова мы сюда. Уж не думала, что снова вернемся, так как на молочку перестало высыпать и мы спокойно ели.
Уже 2 месяца как появилось покраснение на подбородке и под носом неясного происхождения. Сначала думала, что натер или начесал. Потому как болячек, прыщиков иили бляшек не было - просто покраснение, да еще в таких неспецифических местах. Но вот всё не проходит, теперь уже стали проявляться прыщики на коже - тоже лицо, подбородок нос, перешло на грудь. Плюс покраснение. Когда до 1 года была аллергия на щеках она была совсем другого вида. А тут какая-то новая форма. Причем надо сказать, что нового мы ничего не вводили из продуктов.
Закралась мысль, что снова на молочку - накопилось ( но почему тогда в таком виде) или на компот из яблок, который сделала свекровь (много там сахара, даже при разведении). Соответственно и то и то отменили как 2 недели. Давала энтеросгель,пыталась мазать. Но как-то улучшений не вижу, наоборот ухудщения.
Вот и в раздумьях, не понятно на что может сыпать.

если сыпь и покраснения "другого"м вида, я б к кожнику сходила, на всяк пожар )

maxterminal
21.01.2012, 23:16
Для информации тем, кому всё же надобно:

Подбор смесей не привычным "методом тыка", а по крови - есть и не первый год. "ЛАКТТЕСТ" (http://www.lacttest.ru/lacttest.html).
Естественно только те "банки" которые есть в продаже и список корректируется при необходимости. Смесь - она и есть смесь и если хоть какой то компонент аллергенен малышу - никто его персонально из смеси не изымет ("фарш невозможно провернуть назад").
Поэтому смесь либо подходит - либо нет.
То есть по результатам анализов доктор говорит: "Можно купить и кормить вот этим и этим".
То что "нигде в цивилизованном мире нет, а тут есть" - на то и патенты существуют.

Неправда что никто в медцентрах и лабораториях СПб не знает о "ЛАКТЕСТЕ". Знают, презентации разработчиками (лично приезжали они) проводились, информация доведена.

Увы, "методом тыка" - выгоднее медцентру\клинике\доктору.
1. Мало кто из мам знает и не спрашивает, а значит "альтернаивы покупке банок на пробу - нет"...
2. Подбирая "методом тыка" - мамы платят за каждый визит\консультации, а тут разок прийти результаты показать доктору... Невыгодно! :)

:ded:
Потоянно появляются новые и новые исследования о которых может быть многим будет интересно узнать:
Генетические анализы различные: предрасположенность к тем или иным заболеваниям, непереносимость лекарственных препаратов (не только анестетиков), предрасположенность к видам спорта (предпочтительные нагрузки).
В фитнесе - какие нагрузки\питание эффективнее помогут держать себя в форме и особенно после родов!
И многое другое.

Всем успеха в борьбе с аллергией!:flower:

MalyaZemlya
22.01.2012, 01:08
подпишусь

Gerbera
22.01.2012, 02:37

Да, вводит. В нашем случае довольно успешно. Считаю, что именно благодаря ее лечению мой ребенок сейчас может есть почти все

kisyla
23.01.2012, 23:15
Девчат,кто у ИИ.А что теперь делать???? Мелкого обсыпало капитально:это и не правильный ввод молочки(ел дней 10 и был чистый,сметану и масло)И Поменян стиральный порошок....И не известно -может опять глисты(они именно на кожу на ноги дают реакцию)
Мы вернулись в Питер.Были в Новгородской обл.там просто чудо какое то было. Ребенок ел ВСЕ.Даже мандарин,шоколад,сок,молоко итд.(все мизер но все же!!)Мылся простым шампунем на травах.(чистая линия,что дома было)Стирался обычным мылом.как???Как все 10 дней не было ничего???При условии,что мы приехали с немного покрасневшими щеками.Там все прошло...как только сюда-жесть началась.Экология?На реагенты на дорогах?Там таких нет. Так к чему я все это-а что теперь то делать без ИИ??? Ну допустим я все верну-диету и порошок.А что с глистами???Как узнать есть ли они?В нашей поликлинике их не находят.А ехать далеко очень тяжело.

nastq
23.01.2012, 23:29
Девчат,кто у ИИ.А что теперь делать???? Мелкого обсыпало капитально:это и не правильный ввод молочки(ел дней 10 и был чистый,сметану и масло)И Поменян стиральный порошок....И не известно -может опять глисты(они именно на кожу на ноги дают реакцию)
Мы вернулись в Питер.Были в Новгородской обл.там просто чудо какое то было. Ребенок ел ВСЕ.Даже мандарин,шоколад,сок,молоко итд.(все мизер но все же!!)Мылся простым шампунем на травах.(чистая линия,что дома было)Стирался обычным мылом.как???Как все 10 дней не было ничего???При условии,что мы приехали с немного покрасневшими щеками.Там все прошло...как только сюда-жесть началась.Экология?На реагенты на дорогах?Там таких нет. Так к чему я все это-а что теперь то делать без ИИ??? Ну допустим я все верну-диету и порошок.А что с глистами???Как узнать есть ли они?В нашей поликлинике их не находят.А ехать далеко очень тяжело.

вы не думаете, что за 10 дней хоть и мизера мандарина,шоколада,сока,молока итд можно было наесть и сейчас вот результат? реакция же не обязательно вот так сразу бывает.
*задумчиво* зачем вам в 2 года мандарин и шоколад-то :005:
я при подозрении на глисты (у нас стандартный набор мест) в последний раз просто сама дала цину из запасов по стандартной схеме. может, и плохо поступила, но всё прошло :065: сами же(родители) для профилактики принимаем цину вместе с ребёнком, вот я и решила попробовать. просто до этого мы раза 4 к ИИ приезжали, а она нам только глистов и диагносцировала.

Актриса Весна
23.01.2012, 23:59
Девочки, у меня вопрос к тем, кто принимал Зостерин Ультра и кому он помог.
У нас тоже долгая история с атопическим дерматитом, много чего попробовали, сейчас дошли руки до Зостерина. Наконец-то что-то помогло! Становится легче, уменьшились высыпания, дочка намного меньше чешется.
Но вопрос такой - сколько его можно пить? До полного исчезновения симптомов? Ребенку 2,5 года, пока пьем по инструкции 30%й, сегодня 10й день. Если следовать инструкции (для взрослых), при лечении аллергии сначала пьют 10 дней 30%, потом 5 дней 60%. Но тут случай детский. Понятно, что нельзя вообще переходить на 60%. А можно ли продолжать пить 30% в детской дозировке?
У кого какие случаи были?

*Сразу оговорюсь, лечимся без врача. Не кидайте тапками, но от их назначений только хуже становилось.*

kisyla
24.01.2012, 01:02
вы не думаете, что за 10 дней хоть и мизера мандарина,шоколада,сока,молока итд можно было наесть и сейчас вот результат? реакция же не обязательно вот так сразу бывает.
*задумчиво* зачем вам в 2 года мандарин и шоколад-то :005:
я при подозрении на глисты (у нас стандартный набор мест) в последний раз просто сама дала цину из запасов по стандартной схеме. может, и плохо поступила, но всё прошло :065: сами же(родители) для профилактики принимаем цину вместе с ребёнком, вот я и решила попробовать. просто до этого мы раза 4 к ИИ приезжали, а она нам только глистов и диагносцировала.
Вот и мы их ловим часто.Цина есть)))руки чешутся дать,а без назначения боюсь как то...А про то почему давали-не спрашивайте...У нас там бабушка и дед внука второй раз только видели.Любят они его оч:015:вот и решили побаловать:010:
Вот я думала,что только молочка копится...

Polla
24.01.2012, 01:23
У нас тоже долгая история с атопическим дерматитом, много чего попробовали, сейчас дошли руки до Зостерина. Наконец-то что-то помогло! Становится легче, уменьшились высыпания, дочка намного меньше чешется.
Но вопрос такой - сколько его можно пить? До полного исчезновения симптомов? Ребенку 2,5 года, пока пьем по инструкции 30%й, сегодня 10й день. Если следовать инструкции (для взрослых), при лечении аллергии сначала пьют 10 дней 30%, потом 5 дней 60%. Но тут случай детский. Понятно, что нельзя вообще переходить на 60%. А можно ли продолжать пить 30% в детской дозировке?

*Сразу оговорюсь, лечимся без врача. Не кидайте тапками, но от их назначений только хуже становилось.*
Нам всегда педиатр вписывала курсом пол 10 дней 30%-го и все :005:

Алеся
24.01.2012, 09:41

Дают только 10 дней, с перерывом месяц вроде
Конечно на нем лучше становится это же сорбент, потом опять накопится и будет сыпать, давать можно когда есть ухудшения

Нас сейчас сыпит сильно, давно такого не было, но у нас каждую зиму так, я грешу на реагент на дорогах, тк обычно такое состояние в то время когда снег на дорогах

А еще у кого есть положительный опыт борьбы с родственниками, свекровь задолбала уже, не хочет порошок менять, он у нас сильную аллергию показал у З., (она кстати вообще в это лечение не верит), но менять не хочет вообще. Предлагала сама ей купить, говорит это не от моего порошка, это у вас просто лечение не помогает. Она ребенка забирает из сада днем, и он там спит, в это время естественно идет стирка:005:

GatoNegro
24.01.2012, 13:34

Мы принимали 30% 1 пакет на 100мл воды утром натощак-3дня,потом делили на 2 приёма утро-вечер-5 дней.До этого по программе был Полисорб,так что Зостерин принимали недолго.А вообще ,конечно, на сорбентах сразу лучше-это понятно.Потом к сожалению всё возвращается:(

LANA+
24.01.2012, 14:15

У моей дочки похожая ситуация.В деревне(в Ярославской области) всё проходит.Ребенок ест всё и клубнику и мороженое.Приезжаем в город, проходит две недели, причем на диете и всё возвращается. Я тоже считаю что это экология и дело тут не только в еде.Причем когда оттепель и все испаряется становится хуже. Причем у нас ещё и организм какой то странный. Бывает сидим на диете и все равно подсыпает.А бывает так что она съест кусок магазинного торта и какую-нибудь картошку фри из магдака и все отлично.Это конечно редко позволяется, но т.к. мы взрослые очень сложно её удержать от соблазна.Раньше говорила что она маленькая и ей нельзя пока, а то прыщики появляются и чесатся начинают.Сейчас это не проходит.Она видит как её собственная сестра которой полтора года ест всё без разбора и начинает переживать.А вот когда она переживает я начинаю напрягаться, т.к. от этого у нас тоже всё обостряется.Замкнутый круг.
Девочки всем стойкости и здоровья деткам:)

kamyu
24.01.2012, 16:40
девушки, год назад здесь задавался вопрос про метод аутолимфоцитотерапию
кто-нибудь все-таки делал или кто-нибудь слышал отзывы?
подскажите, плиз

Ильная
24.01.2012, 22:55
Девочки, старые пациенты ИИ!!! Я к вам за помощью: начали ввод по плану вживую свеклы, белка и желтка.Горшками все это уже ввели. На белок очень сильная реакция - всё лицо красное и щеки и подбородок- одно большое красное пятно! И чем больше ввожу, тем больше проявляется реакция( сейчас только 16 крупинок) У нас на белок куриного яйца и по крови реакция была. Так вот, мне теперь не скем проконсультироваться, Зуйковой не написать((( Что делать??? Продолжать ввод, несмотря на такую реакцию, или остановится и белок не вводить, оставить только желток со свеклой? Или все отменить? Подскажите!!!! ПЛИЗ!!!

Gatta
24.01.2012, 23:19
Девочки, старые пациенты ИИ!!! Я к вам за помощью: начали ввод по плану вживую свеклы, белка и желтка.Горшками все это уже ввели. На белок очень сильная реакция - всё лицо красное и щеки и подбородок- одно большое красное пятно! И чем больше ввожу, тем больше проявляется реакция( сейчас только 16 крупинок) У нас на белок куриного яйца и по крови реакция была. Так вот, мне теперь не скем проконсультироваться, Зуйковой не написать((( Что делать??? Продолжать ввод, несмотря на такую реакцию, или остановится и белок не вводить, оставить только желток со свеклой? Или все отменить? Подскажите!!!! ПЛИЗ!!!
я б отменила белок, остальное продолжила. если реакция продолжится, отменила бы все.

Ильная
24.01.2012, 23:48
А если отменить, то потом не сложнее его вводить будет? Т.е. таким образом мы не сможем сорвать ввод?

Черепонька
24.01.2012, 23:58
я б отменила белок, остальное продолжила. если реакция продолжится, отменила бы все.

Я бы тоже

kisyla
25.01.2012, 00:03
А если отменить, то потом не сложнее его вводить будет? Т.е. таким образом мы не сможем сорвать ввод?
Нет,не страшно.Просто вам потом еще горохи белка дадут.Пропьете и начнете ввод по новой. Кстати:у нас яйцо давно ввдено,но если я варю его менее 20 мин-дает сильную реакцию.
И курица,раньре проходила-сейчас нет((( Что это?Я грешу на плохую куру...:001:

nastq
25.01.2012, 00:04

Оля, не паникуйте. Всё нормально!
Я бы тоже отменила белок. А почему вы думаете, что будет сложнее ввести? Просто позже и всё. Тем более, вам в полтора без белка можно жить и жить :) У нас тоже был сорван ввод пшеницы и молоко очень долго вводилось, ничего страшного. Почиститесь от белка как раз к лету начнёте заново!

nastq
25.01.2012, 00:05
Нет,не страшно.Просто вам потом еще горохи белка дадут.Пропьете и начнете ввод по новой. Кстати:у нас яйцо давно ввдено,но если я варю его менее 20 мин-дает сильную реакцию.

кстати, заметила, что и у нас на куру появилась реакция :(

Алеся
25.01.2012, 09:31
Мы вводиди несмотря на плохую кожу, но у нас в принципе кожа плохая была и не понятно было на что реакция. Если уверены что на белок, то уберите может пока, правильно девочки пишут можно и позже, вы и так много в живую аллергенов вводите, мы вводили не больше двух одновременно
Скорее всего плохая кура, у нас всегда реакция на химию есть, то есть одни и теже продукты едим и никогда не знаешь будет ухудшение или нет. Сейчас и реагентов на дороге много

Маруча
25.01.2012, 09:52

оооо! с белком у нас жесть была! 2 раза скорую вызывали.
Отложите пока белок, потом его отдельно введете, сложнее не будет, с чего это вдруг

Мы позже всего белок ввели, последним.

С'est la vie
25.01.2012, 12:09
Напишу как было у нас - мы когда начали вводить пшеницу, овес и говядину - обсыпало так, что мамадорогая. Я писала тут. Постепенно реакция начала снижаться и к концу ввода горохов ребенок был почти чистый. Только вот З. говорила, что реакция может проявляться спустя полчаса и длиться до 2 часов, а у нас она была 2 дня, на 3 день уменьшалась, после ввода следующей партии горохов сыпь усиливалась - у нас в 1 и том же месте (сгибы локтей, под коленями и внешней стороне ноги сыхость+пятно на попе).
Когда вводили живьем - тоже была сыпь, но уже не так сильно.
Но белок у нас и горохами не прошел :ded: мы вчера у Кобылинской проверялись. Сказала - через месяц-два снова попробуем - я так понимаю это не показатль того, что нельзя будет ввести. Просто не время пока.
Я бы белок отменила, оставила бы свеклу и желток. А потом бы пошла провериться (у той же Кобылниской).
Щас напишу про нее.

С'est la vie
25.01.2012, 12:27
Значит так. расскажу о своих впечатлениях.
Побывали мы у Кобылинской ИВ на днях. Что могу сказать? ее подход к вводу продуктов мне ближе, чем ввод у З. Мы у ИИ вводили одновременно 6!!!! аллергенов (3 горохами и 3 вживую)- на мой взгляд это перебор (хотя это ее метод и мы его испробовали на себе), ибо реакция была очень сильной и мне вообще было непонятно - на что такая сыпь и на какой из аллергенов.
Из введенного у нас прошли 4 - пшеница и овес вживую )их можно есть...даже не верится:080:) и молоко с желтком в горохах (будем вводить вживую по схеме). Самостоятельно я не стала вводить вживую продукты без проверки и оказалась права. Ничего не пропадает, эффект от ввода аллергенов остается.:ded:
Сама ИВ сказала, что по ее опыту больше 2 аллергенов за раз ввести не получается, но у ИИ такой метод - ввести сразу максимально возможное количество аллергенов. Я уже была готова попросить ИИ снизить темпы и вводить хотя бы только 3 аллергена, а не скопом сразу и много, но не случилось.
Вообще по ощущениям мне ИВ понравилась - сначала возникло ощущение взять и уйти (показалось, что не мой доктор и я буду ждать ИИ), но постепенно я поняла, что это врач, которому тоже можно доверять. К ИИ я уже привыкла и доверяла ей на слово, а к другому врачу надо еще привыкнуть.
Пока будем лечиться у нее - она также использует метод Фоля, но в отличии от ИИ не торопится с вводом аллергенов и смотрит по организму. Нам сразу определила недавнюю болезнь (мы ведь только выздоровели), сказала не торопиться с прививками и не делать Манту (она не категорически против, а против только некоторых, в целом надо смотреть по организму).

ИИ выйдет на работу не раньше, чем через месяца 2-3 (если вообще не ближе к лету)...надеюсь, что за это время мы введем еще парочку продуктов, а потом просто у нее проверимся.

С'est la vie
25.01.2012, 12:28
Девушки, никому не нужен номерок к Бегуновой на 31 января? я записалась - думала если не пойдет, то попробуем у нее.
Но пока останемся у ИВ Кобылинской.

klis
25.01.2012, 12:46
Девочки, мне самой лор ставит аллергический ринит...нос уже давно плохо дышит, обоняние отсутствует...гаймориты начались, кожа сухая и пятнышки шелушащиеся на лице появляются...подскажите с чего начать обследование по поводу аллергического насморка и где бюджетно?(хотя про бюджетно-это наверное из области фантастики)

Marble
25.01.2012, 13:46
Девочки, мне самой лор ставит аллергический ринит...нос уже давно плохо дышит, обоняние отсутствует...гаймориты начались, кожа сухая и пятнышки шелушащиеся на лице появляются...подскажите с чего начать обследование по поводу аллергического насморка и где бюджетно?(хотя про бюджетно-это наверное из области фантастики)

Бюджетно- это пойти к участковому терапевту, пусть даёт направление куда-нить.
Дома не искали причину аллергии? Кошки, собаки, рыбки, хомячки и прочая живность? Может, постельные принадлежности сменили, подушку или одеяло? После долгого пребывания на улице становится лучше?

Черепонька
25.01.2012, 14:49
Девушки, никому не нужен номерок к Бегуновой на 31 января? я записалась - думала если не пойдет, то попробуем у нее.
Но пока останемся у ИВ Кобылинской.

Для тех кто в танке :) а где она принимает и сколько стоит?

С'est la vie
25.01.2012, 14:50
Для тех кто в танке :) а где она принимает и сколько стоит?
Она приимает на Л. Чайкиной. Прием стоит 2000 р. Работает тоже по Фолю. Анкету заполнять не надо.:065:

jusim
25.01.2012, 15:41
Девочки, повторю вопрос. К Баталкиной кто-нибудь обращался? Работает вместе с ИИ

С'est la vie
25.01.2012, 15:49
Девочки, повторю вопрос. К Баталкиной кто-нибудь обращался? Работает вместе с ИИ
Она вроде взрослых ведет? ничего не подскажу:005:

Черепонька
25.01.2012, 16:20
Она приимает на Л. Чайкиной. Прием стоит 2000 р. Работает тоже по Фолю. Анкету заполнять не надо.:065:

До завтра буду думать, если не перехватит никто :)

С'est la vie
25.01.2012, 16:34
До завтра буду думать, если не перехватит никто :)
Да не вопрос.;) если что - за пару дней откажусь, может кому сильно надо.

Актриса Весна
25.01.2012, 16:36
Нам всегда педиатр вписывала курсом пол 10 дней 30%-го и все :005:

Дают только 10 дней, с перерывом месяц вроде
Конечно на нем лучше становится это же сорбент, потом опять накопится и будет сыпать, давать можно когда есть ухудшения

Нас сейчас сыпит сильно, давно такого не было, но у нас каждую зиму так, я грешу на реагент на дорогах, тк обычно такое состояние в то время когда снег на дорогах

А еще у кого есть положительный опыт борьбы с родственниками, свекровь задолбала уже, не хочет порошок менять, он у нас сильную аллергию показал у З., (она кстати вообще в это лечение не верит), но менять не хочет вообще. Предлагала сама ей купить, говорит это не от моего порошка, это у вас просто лечение не помогает. Она ребенка забирает из сада днем, и он там спит, в это время естественно идет стирка:005:

Мы принимали 30% 1 пакет на 100мл воды утром натощак-3дня,потом делили на 2 приёма утро-вечер-5 дней.До этого по программе был Полисорб,так что Зостерин принимали недолго.А вообще ,конечно, на сорбентах сразу лучше-это понятно.Потом к сожалению всё возвращается:(
Спасибо вам!

nastq
25.01.2012, 16:39
Она вроде взрослых ведет? ничего не подскажу:005:

а как быстро вы к Кобылинской записались? заново анкету не надо было заполнять? :073:
про Баталкину- по-моему, у неё на старом месте на двери кабинета пальмочки, жирафики были наклеяны, думала, что она ведёт деток.

С'est la vie
25.01.2012, 16:42
а как быстро вы к Кобылинской записались?
про Баталкину- по-моему, у неё на старом месте на двери кабинета пальмочки, жирафики были наклеяны, думала, что она ведёт деток.
Баталкина ведет, но вроде подростков уже - то ли с 10 лет, то ли с 14. Память девичья :008:
А к Кобылинской - довольно быстро - за неделю примерно. Но может повезло. Сначала мне сказали, что на февраль запись, а на след. день я записалась на гораздо раньше.
Вы запишитесь в лист ожидания. Что к ИИ, что к ИВ я дня через 3 примерно попадала.

С'est la vie
25.01.2012, 16:44
Девочки, а ваши детки (которым можно) какой едят хлеб? мне ИВ только про батон сказала. ржаной хлеб какой?
Мой сам не свой до хлеба - наконец разрешение получили.

nastq
25.01.2012, 16:44
Баталкина ведет, но вроде подростков уже - то ли с 10 лет, то ли с 14. Память девичья :008:
А к Кобылинской - довольно быстро - за неделю примерно. Но может повезло. Сначала мне сказали, что на февраль запись, а на след. день я записалась на гораздо раньше.
Вы запишитесь в лист ожидания. Что к ИИ, что к ИВ я дня через 3 примерно попадала.

т.е. в экстренных случаях записываться так же в лист ожидания, но не к ИИ, а, скажем, к ИВ?

С'est la vie
25.01.2012, 16:45
т.е. в экстренных случаях записываться так же в лист ожидания, но не к ИИ, а, скажем, к ИВ?
Я бы не сказала, что в экстренных. Обычно записалась на 1 прием. Но система видать такая же.

nastq
25.01.2012, 16:47
Девочки, а ваши детки (которым можно) какой едят хлеб? мне ИВ только про батон сказала. ржаной хлеб какой?

нам можно обычный дрожжевой. я беру только "развесной", т.е. не фабричной упаковки, а который в лотках привозят. поскольку мы на севере, то Кушелевского ХЗ или Паляницы. я вообще фанат северных ХЗ, а летом (на даче) только Сестрорецкий беру, ещё лучше!
а что вам про батон сказали?

nastq
25.01.2012, 16:48
Я бы не сказала, что в экстренных. Обычно записалась на 1 прием. Но система видать такая же.

я имею в виду, внеочередной (внеплановый) приём, скажем, по неожиданной болезни или при резком ухудшении кожи ни с того ни с сего.

С'est la vie
25.01.2012, 16:53
нам можно обычный дрожжевой. я беру только "развесной", т.е. не фабричной упаковки, а который в лотках привозят. поскольку мы на севере, то Кушелевского ХЗ или Паляницы. я вообще фанат северных ХЗ, а летом (на даче) только Сестрорецкий беру, ещё лучше!
а что вам про батон сказали?
Она именно ткие и сказала покупать, но мы о пшенице речь вели. Где б такой еще найти.
Пойду порыщу адреса, может и у нас есть где-то недалеко.:flower:
я имею в виду, внеочередной (внеплановый) приём, скажем, по неожиданной болезни или при резком ухудшении кожи ни с того ни с сего.
Я поняла. Просто когда я к ней записывалась сказала, что мы в первый раз - без проблем записались.

nastq
25.01.2012, 16:54
Она именно ткие и сказала покупать, но мы о пшенице речь вели. Где б такой еще найти.
Пойду порыщу адреса, может и у нас есть где-то недалеко.:flower:

Я поняла. Просто когда я к ней записывалась сказала, что мы в первый раз - без проблем записались.

такой хлеб(батон) обычно в хлебные ларьки привозят. в магазах его нет. по крайней мере у нас.

С'est la vie
25.01.2012, 16:55
такой хлеб(батон) обычно в хлебные ларьки привозят. в магазах его нет. по крайней мере у нас.
Где б еще эти ларьки найти.:065:

nastq
25.01.2012, 16:59
Где б еще эти ларьки найти.:065:

неужели нет? у нас таких полно :005: может, просто не обращали внимания? я сама не люблю фасованый хлеб, поэтому всегда покупала такой. специально за ним хожу :)) если после работы не успеваю(разбирают к вечеру) то скрипя, сердце беру, в магазе, потом голуби его доедают :))

С'est la vie
25.01.2012, 17:00
неужели нет? у нас таких полно :005: может, просто не обращали внимания? я сама не люблю фасованый хлеб, поэтому всегда покупала такой. специально за ним хожу :)) если после работы не успеваю(разбирают к вечеру) то скрипя сердце беру в магазе, потом голуби его доедают :))
Да вот надо искать. А вы по какому адресу берете? у меня в вашем районе муж работает.:fifa:

nastq
25.01.2012, 17:03
Да вот надо искать. А вы по какому адресу берете? у меня в вашем районе муж работает.:fifa:

так вот на углу Художников и Луначарского собственно :)) но к 19.30-20 вечера уж ржаной и разбирают, а дарницкий или столовый лежит.
на углу Художников и Просвещения есть тоже. ежели надо подробнее напишу.

oyster
25.01.2012, 19:56
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а Ирина Ивановна Зуйкова не поправилась еще?

oyster
25.01.2012, 19:58
И еще вопрос про творог. Хочу сварить ребенку сама творог. Поняла, что лучше всего брать, его рекомендуют врачи, совхоза Приневское. Но какое лучше молоко брать? Козье? Коровье? С чего лучше начать? На всякий случай купила и то, и другое. Коровье взяла нормализованное 3.2% (из пастеризованного и обезжиренного)... теперь мучаюсь может надо было взять цельное или 2.5%???? Кто-нибудь может подсказать?

С'est la vie
25.01.2012, 20:04
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а Ирина Ивановна Зуйкова не поправилась еще?
К сожалению нет :005: пока сотрудники не дают информацию, но не раньше чем через 2 месяца. Кто-то писал что вообще ближе к лету.
И еще вопрос про творог. Хочу сварить ребенку сама творог. Поняла, что лучше всего брать, его рекомендуют врачи, совхоза Приневское. Но какое лучше молоко брать? Козье? Коровье? С чего лучше начать? На всякий случай купила и то, и другое. Коровье взяла нормализованное 3.2% (из пастеризованного и обезжиренного)... теперь мучаюсь может надо было взять цельное или 2.5%???? Кто-нибудь может подсказать?
А сколько вам? вы только его вводите?

oyster
25.01.2012, 20:15
Нам сегодня 11 месяцев. У нас АД, аллергия с самого рождения практически... все сложно с прикормами было... фактически чуть ли не месяц только как прикормы ввели (да-да, к сожалению, слишком поздно все получилось).... Пока брокколи, цветная капуста (кабачок не пошел ему по вкусу) и кашки разные + грудное молоко. Вот хочу попробовать дать творог, с кальцием у нас бЯда. Конечно риск, тем более, что на данный момент у нас нет врача,который бы нас "вел" и проконсультировал по этому вопросу, но я решилась попробовать дать.

Polla
25.01.2012, 20:37

Я из окея "Био" беру , без дрожжевой ржаной , всё хочу сама печь - руки не доходят :))

С'est la vie
25.01.2012, 21:14
Нам сегодня 11 месяцев. У нас АД, аллергия с самого рождения практически... все сложно с прикормами было... фактически чуть ли не месяц только как прикормы ввели (да-да, к сожалению, слишком поздно все получилось).... Пока брокколи, цветная капуста (кабачок не пошел ему по вкусу) и кашки разные + грудное молоко. Вот хочу попробовать дать творог, с кальцием у нас бЯда. Конечно риск, тем более, что на данный момент у нас нет врача,который бы нас "вел" и проконсультировал по этому вопросу, но я решилась попробовать дать.
Мое имхо - вам рано до молочки, если еще толком без прикорма. Мы тоже очень и очень позно начали прикорм. В 8 месяцев только - и то...кабак и рис ели.
Раз ваш малыш на ГВ - ему кальция должно хватать. За счет вас конечно, но вы можете сами компенсировать - кальций содержится не только в молоке :ded:
Молочка - сильнейший аллерген для детей с АД. Разве что только с козы начинать и по принципу гомеопата Зуйковой - с капли (крошки) раз в 3 дня по нарастающей. Я этот принцип планирую использовать потом со вторым дитем (если Бог аст).

Кашки - надеюсь нет овсянки и манки в вашем рационе?:091:

Молочка вам щас собьет все нафиг - и пользы не получится, если не наоборот.
Это лишь мнение.:fifa: но я до года молочку б не вводила в принципе...на этой же позиции стоит пшеница (ну и плюс ко всему кура, рыба - до года вообще не думала бы).
Я из окея "Био" беру , без дрожжевой ржаной , всё хочу сама печь - руки не доходят :))
Ага...мне б плиту обновить...ввести малость молочки и яйцо...и тогда ух...разбегусь по полной :065::support:

Polla
25.01.2012, 21:18
Ага...мне б плиту обновить...ввести малость молочки и яйцо...и тогда ух...разбегусь по полной :065::support:

:))

С'est la vie
25.01.2012, 21:31
:))
Всего ничего :046::065:

oyster
25.01.2012, 21:44
Мое имхо - вам рано до молочки, если еще толком без прикорма. Мы тоже очень и очень позно начали прикорм. В 8 месяцев только - и то...кабак и рис ели.
Раз ваш малыш на ГВ - ему кальция должно хватать. За счет вас конечно, но вы можете сами компенсировать - кальций содержится не только в молоке :ded:
Молочка - сильнейший аллерген для детей с АД. Разве что только с козы начинать и по принципу гомеопата Зуйковой - с капли (крошки) раз в 3 дня по нарастающей. Я этот принцип планирую использовать потом со вторым дитем (если Бог аст).

Это лишь мнение.:fifa: но я до года молочку б не вводила в принципе...на этой же позиции стоит пшеница (ну и плюс ко всему кура, рыба - до года вообще не думала бы).

Да, про кашки я в курсе. Значит Зуйкова рекомендует вводить с года примерно творог по капле, да? А какой творог? Варить самим или покупной (вряд ли же покупной, да?) Она рводе бы Приневское как раз хвалит, да?

Polla
25.01.2012, 22:02
Всего ничего :046::065:

ну да :))

Девушки , а есть у кого рецепт хлеба домашнего ? как ни рецепт , то столько всего намешивать нужно , а нам бы поменьше всего :008:

Apa
25.01.2012, 22:42

Мы жуткие аллергики, но вот на творог у нас аллергии нет :)) Мне кажется, он самый безопасный из всей молочки. И всё-таки он кисломолочный. Во всём остальном - согласна :)

С'est la vie
25.01.2012, 22:45
Да, про кашки я в курсе. Значит Зуйкова рекомендует вводить с года примерно творог по капле, да? А какой творог? Варить самим или покупной (вряд ли же покупной, да?) Она рводе бы Приневское как раз хвалит, да?
Вы меня неправильно поняли. :ded:У Зуйковой такая метода - вводить каплями. Когда вводить она определяет по Фолю и сколько вводить. Как правило у нее молочка Приневского в почете (они продаются в основном в маленьких магазинчиках (прилавочные такие)). вообще она молочку с кефира вводит.;)
Возраст у каждого свой. Мы в 2,5 снова вводим:010: но у нас отдельная "постпрививочная" песня.

Не торопитесь!:ded: может показаться ее коллеге - Кобылинской или Бегуновой (она тоже по Фолю работает). По крайней мере по поводу нас пока Фоль не ошибался.

oyster
26.01.2012, 00:17
Да я к Зуйковой с октября не могу записаться (((( Рада была бы показаться, да пока некому было. Спасибо за наводку про других врачей, возможно к ним съездим )

Вот я как раз Приневское купила.

Алеся
26.01.2012, 10:16
Осторожнее с хлебом, у нас оказалась сильная аллергия на дрожжи
Мы едим только бездрожжевой, он в некоторых магазинах продается
ну да :))

Девушки , а есть у кого рецепт хлеба домашнего ? как ни рецепт , то столько всего намешивать нужно , а нам бы поменьше всего :008:
посмотрите на хлебопечка.ру, там много резептов, там можно рецепты найти и просто и для хлебопечки

С'est la vie
26.01.2012, 14:48
ПРо дрожжи я и не подумала.:016:

nastq
26.01.2012, 16:05

а вы их отдельно не проверяли? или просто хлеб не носили на проверку? на дрожжи часто реакция.

С'est la vie
26.01.2012, 16:13
а вы их отдельно не проверяли? или просто хлеб не носили на проверку? на дрожжи часто реакция.
Нет. пока не проверяли. а какие лучше принести? уже составляю список на проверку.
:fifa:

Девушки, такой вопрос наверное будет идиотский - а сухие ягоды можно нести? может их лучше размочить? малину к примеру, шиповник, черемуху (что-то на нее у меня подозрения).

nastq
26.01.2012, 16:22
Нет. пока не проверяли. а какие лучше принести? уже составляю список на проверку.
:fifa:

Девушки, такой вопрос наверное будет идиотский - а сухие ягоды можно нести? может их лучше размочить? малину к примеру, шиповник, черемуху (что-то на нее у меня подозрения).

cмотря какие собираетесь использовать. можно и сухие Саф-момент, и живые. (я сейчас изредка оладушки пеку- ммм, пироги, само собой)
да принесите банально кусочек хлеба.
про ягоды не знаю (мы всегда либо свежие, либо мороженые носили)... думаю, не надо, они же просто без воды. вот овощи точно надо варить помю меня с сырой редькой(хоть едим её сырую) завернула, сказала, что отклик ждать нужно будет минут 20, а у варёной мгновенно :005:
а что вы с черёмухой делаете? и зачем, там же одни косточки :005:

С'est la vie
26.01.2012, 16:37
а что вы с черёмухой делаете? и зачем, там же одни косточки :005:

Компот варю..:019:

nastq
26.01.2012, 17:15

интересно. а она полезная? я в детстве любила эти косточки обсасывать, но дать ребёнку пока в голову не приходило.

Polla
27.01.2012, 00:09

посмотрите на хлебопечка.ру, там много резептов, там можно рецепты найти и просто и для хлебопечки
Мы пока тоже бездрожжевой едим , но пробовали обычный ттт нормально :) , про наводку спасибо :flower: , а то как не рецепт все с пшеницей

И как ? не аллергичная ? она полезная или просто вкус дает ? :)

Алеся
27.01.2012, 12:45
Я тоже сразу не подумала, как разрешили пшеницу, так сразу попробовали и начало сыпать:005:
.
Несите все , что найдете и сухие и сырые, вдруг что прокатит, пока может лаваш поесть, у нас идет на ура у ребенка
Мы пока тоже бездрожжевой едим , но пробовали обычный ттт нормально :) , про наводку спасибо :flower: , а то как не рецепт все с пшеницей

Так вроде весь хлеб на пшенице:016:

ГОЛЬФик
27.01.2012, 12:53
Всем привет. Девочки, кто у Зуйковой лечится\лечился, подскажите может:008:
Нам пришлось из-за болезни и вообще прервать ввод продуктов живьем. Прошел месяц. Что теперь делать? ТО ли надо начинать снова с горошин или можно опять начать с капель и крошек вводить живьем?

Cloud
27.01.2012, 12:55
если горохи уже пропили до конца, то живьем начинайте

kisyla
27.01.2012, 13:57
Нам пришлось из-за болезни и вообще прервать ввод продуктов живьем. Прошел месяц. Что теперь делать? ТО ли надо начинать снова с горошин или можно опять начать с капель и крошек вводить живьем?

-
Я думаю с последней дозы.Опять ее дать и смотреть

Polla
27.01.2012, 13:58
Так вроде весь хлеб на пшенице:016:

да ?:010::010::010:

С'est la vie
27.01.2012, 13:59
интересно. а она полезная? я в детстве любила эти косточки обсасывать, но дать ребёнку пока в голову не приходило.
И как ? не аллергичная ? она полезная или просто вкус дает ? :)
Вот по поводу пользы и аллергичности сказать пока не могу - щас погуглю :))
Но все мое дество с ней связано..как мы летом в деревне у бабушки лазили на черемуху и полдня там паслись. когда она зрелая - очень вкусная, но специфика ее есть конечно - вяжет малость, ну и зубы и весь рот потом черный:004:
Вообще то идее проверять. У нас после ввода горохов не все прошло.
Но если нет никаких высыпаний и вообще все прелестно - я б ввела живьем (по схеме), а потом уже проверила - как ввелось. у нас просто не все так шоколадно было.

kisyla
27.01.2012, 13:59
Мы жуткие аллергики, но вот на творог у нас аллергии нет :)) Мне кажется, он самый безопасный из всей молочки. И всё-таки он кисломолочный. Во всём остальном - согласна :)

Такого не бывает,что бы на молоко была аллергия,а на творог нет.Творог делают ИЗ молока. В 1ст.л. творога 1 стакан молока.

kisyla
27.01.2012, 14:08
Валяюсь))) ЗАЧЕМ???? ЗАЧЕМ при АД ТВОРОГ??? вы и так даете кальций из своего молока и из брокколи.!!! В кунжуте есть он.да много в чем!В год молочку рано вводить при ад.Не торопитесь,можете сорвать все нафиг.У вас ни ферментов ни возраста еще!
Молочка вводится только на чистую кожу(это ваш случай без наблюдения врача) и только с кефира!Того же приневского.Потому что творог тяжелее молока в несколько раз,а уж кефира и подавно.А вам надо снизить нагрузку на кишечник и печень.А с чего вы взяли недостачу кальция?Сдали анализ?

Polla
27.01.2012, 14:10
Такого не бывает,что бы на молоко была аллергия,а на творог нет.Творог делают ИЗ молока. В 1ст.л. творога 1 стакан молока.

Странно , нам аллерголок как-то кисломолочку разрешала а молоко категорически нет :005:

ГОЛЬФик
27.01.2012, 14:36
если горохи уже пропили до конца, то живьем начинайте
Юль, так мы уже начинали живьем, дошли до какой-то дозы и прервали.
-
Я думаю с последней дозы.Опять ее дать и смотреть
:flower:

Вообще то идее проверять. У нас после ввода горохов не все прошло.
Но если нет никаких высыпаний и вообще все прелестно - я б ввела живьем (по схеме), а потом уже проверила - как ввелось. у нас просто не все так шоколадно было.
Ну мы ввод горохов уже проверили, все ввелось горохами.
ттт, вроде все хорошо :001:

Вобщем решила вводить живьем, но не с последней дозы (страшно :065:) а с капель и крошек начну опять.

всем спасибо за мнения :)

kisyla
27.01.2012, 15:34
Странно , нам аллерголок как-то кисломолочку разрешала а молоко категорически нет :005:

Все правильно.Кисломолочка,это в первую очередь кефир.А творог он содержит очень большое кол-во молока.

Polla
27.01.2012, 15:47
Все правильно.Кисломолочка,это в первую очередь кефир.А творог он содержит очень большое кол-во молока.

ааа , ясно теперь :flower:

jusim
27.01.2012, 17:04
Девочки, если я решила сделать ребенку ревакцинацию. мы уже как 2 года не можем привиться. ИИ болеет. Стоит ли приходить к Кобылинской, чтоб она дала нам разрешение? Помню ИИ говорила, что до тех пор пока у нас ввод продуктов о прививках можно забыть, а там посмотрим. Вот хочется уже посмотреть. Да чтоб ИИ потом не убила за это.Может ИИ дает какую-то поддержку перед вакцинацией???

nastq
27.01.2012, 17:54
Девочки, если я решила сделать ребенку ревакцинацию. мы уже как 2 года не можем привиться. ИИ болеет. Стоит ли приходить к Кобылинской, чтоб она дала нам разрешение? Помню ИИ говорила, что до тех пор пока у нас ввод продуктов о прививках можно забыть, а там посмотрим. Вот хочется уже посмотреть. Да чтоб ИИ потом не убила за это.Может ИИ дает какую-то поддержку перед вакцинацией???

от чего будете вакцинироваться?
значит так, пишу, что нам говорила (хоть до сих пор я и не решилась доделть АКДС сделать Манту и, видимо, не буду вообще).
во-первых, нельзя прививаться, если лечитесь конституционально! допьёте горохи, тогда можню. как готовить в прививке (Манту) (писала под диктовку): 5дней до и 5 дней после прививки хлористый кальций 5% по десертной ложке 2 раза в день после еды. в день прививки супрастин либо фенистил либо зиртек (в общем, что принимаете обычно) в возрастной дозировке 2 раза(утром и вечером).

jusim
27.01.2012, 19:30
АКДС надо доделать( только импортная вакцина). А я и не знала , что нельзя при КП

Черепонька
27.01.2012, 20:34
от чего будете вакцинироваться?
значит так, пишу, что нам говорила (хоть до сих пор я и не решилась доделть АКДС сделать Манту и, видимо, не буду вообще).
во-первых, нельзя прививаться, если лечитесь конституционально! допьёте горохи, тогда можню. как готовить в прививке (Манту) (писала под диктовку): 5дней до и 5 дней после прививки хлористый кальций 5% по десертной ложке 2 раза в день после еды. в день прививки супрастин либо фенистил либо зиртек (в общем, что принимаете обычно) в возрастной дозировке 2 раза(утром и вечером).

Настя, поскажите плиз а хлористый кальций прямо в чистом виде?

nastq
27.01.2012, 21:21
АКДС надо доделать( только импортная вакцина). А я и не знала , что нельзя при КП

вот у нас тоже не хватает последней, той, которую в 1.5года обычно делают (инфанрикса, по-моему, его сняли с производства, пентаксим нам не надо, а нашим не собираюсь прививать).

nastq
27.01.2012, 21:22
Настя, поскажите плиз а хлористый кальций прямо в чистом виде?

думаю, что да, раз сказано по десертной ложке. а в каком он ещё виде бывает :009:

Apa
27.01.2012, 21:26
Валяюсь))) ЗАЧЕМ???? ЗАЧЕМ при АД ТВОРОГ??? вы и так даете кальций из своего молока и из брокколи.!!! В кунжуте есть он.да много в чем!В год молочку рано вводить при ад.Не торопитесь,можете сорвать все нафиг.У вас ни ферментов ни возраста еще!
Молочка вводится только на чистую кожу(это ваш случай без наблюдения врача) и только с кефира!Того же приневского.Потому что творог тяжелее молока в несколько раз,а уж кефира и подавно.А вам надо снизить нагрузку на кишечник и печень.А с чего вы взяли недостачу кальция?Сдали анализ?

А откуда такая информация?
Творог - это кисломолочный продукт. Какое там молоко? :009:

Apa
27.01.2012, 21:27
Вот хотя бы из википедии почитать:

"Творо́г (также допустимое ударение — тво́рог[1]) — кисломолочный продукт. Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

По способу свертывания белков молока творог разделяют на кислотный и кислотно-сычужный. Кислотный творог готовят, как правило, из обезжиренного молока. При этом белок свёртывается под действием молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося в результате внесения заквасок в молоко.

Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий."