Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Из каш: кукуруза, пшено.
Мясо: ягненок, кролик.
Овощи: картошка, лук, цв капуста, белокач. капуста, кабачки, патисоны, перец болгарский, огурцы, петрушка.
Творог козий, макароны, желток перепелиный, батон, печенье Мария. Из фруктов даю 3 раза в неделю грушу Гербер.
Ну вот, овощей у вас в принципе на 2 разнях дня есть, мясо тоже через день. Ты так ротируешь или по-другому?
я устала кормить, но у сына такая сильная зав-ть от сисы! и гв хорошо ночью отвлекает от сосания. от диеты я уже на людей бросаюсь:(, а у ребенка аппетит 0.
Тут бы с груди на смесь, раз такое дело. Мой тоже в 7 мес. прикладывался как новорожденный каждые 2 часа :001: а как меня в больницу тавой, так и смесь стал кушать и вес набирать. Правда почти через год З. сказала смесь убирать. Но за время смеси малыш стал похож на карапуза :love:
Баталкина занимается только взрослыми, кажется. Мой муж к ней уже ходил. За 2 недели приступов не было (до нее были через день). Но он переболел орз. 3 дня провел влежку.
Я через пару недель сама к ней собираюсь, если у мужа эффект сохранится.
Кстати, она не проверяла мужа на продукты.
Спасибо Вам огромное за информацию :flower:
Позвонила и выяснилось что она действительно принимает детей только с 10 лет :005: У них новый администратор так что если бы не Вы мы бы зря завтра съездили :010:
Перезаписались на среду к другому врачу
morkovka76
24.09.2009, 17:26
Лена, а у тебя мяса 120 гр получается сырого или уже готового?
а то я сегодня взвесила и в ауте до сих пор... как мало мяса мы идим :(... и не запихнуть...
сырого. Сколько на выходе, я не взвешивала. Даю в два приема. На обед и второй обед после сна.
сырого. Сколько на выходе, я не взвешивала. Даю в два приема. На обед и второй обед после сна.
я тут 100 грамм свинины в мульте на пару сварила на выходе 58 гр
а то я уже испугалась что вы 120 гр готового едите
мы за обед съели готового 30 грамм... еще вечером столько же дам, если получится :010:
еще вспомнила...у нас сантехник на водоканале работает, так я у него узнавала про воду перед тем как фильтры ставить...сказал, что в Питере воду не хлорируют, но все равно аллергия на воду сильная идет :(((
Я уже говорила, что при хлорировании вода на плите у нас закипала нормально, а когда воду стали очищать по-другому, она и взрываться стала. Вот доходит до кипения совершенно незаметно, даже пузырька нет, а потом как фонтаном вверх! И когда что-то бросаешь в нее, тоже плюется. Вот что это?
Спасибо Вам огромное за информацию :flower:
Позвонила и выяснилось что она действительно принимает детей только с 10 лет :005: У них новый администратор так что если бы не Вы мы бы зря завтра съездили :010:
Перезаписались на среду к другому врачу
Как удачно вы написали, а я увидела :support:
мы за обед съели готового 30 грамм... еще вечером столько же дам, если получится :010:
Я тоже после варки свинины удивилась, как она вдвое уваривается. Пришлось тогда по весам заготавливать по 150 гр сырого. Тогда хоть 70-80 гр готового гарантировано.
morkovka76
24.09.2009, 18:09
Я тоже после варки свинины удивилась, как она вдвое уваривается. Пришлось тогда по весам заготавливать по 150 гр сырого. Тогда хоть 70-80 гр готового гарантировано.
Я сразу из магазина делаю из любого мяса порционные куски по 120 г. нам как З. показала на пальцах, какого размера должен быть примерно бифштекс, а также принимая во внимания ее 1 ст.л.=50 г., я так и стала на этот объем ориентироваться. Нам хватает.
У нас утром монокаша (овес, пшено, ячка, кукуруза, греча)
на обед суп (1 вариант: картофель, б/к капуста, морковь, реп. лук, б. перец, петрушка, укроп, 2 вариант: картофель, цв. капуста, зел. горошек, морковь, лук, 3 вариант: картошка, брокколи, брюсс. капуста, укроп, петрушка, зел. лук), второе (фасоль, чечевица, греча, рис (рисовые макароны), макароны, картошка (1 раз в неделю) с мясом (кура, свинина, индейка, кролик, баранина).
второй обед - дневной суп с мясом
ужин - каша дружба (из 3х круп предыдущих дней)
в промежутках: хлебцы Здоровей, korner,фрукты, хлеб, желток (2 раза в неделю)
И вода.
З сказала в частности про плавание - что развивается торс, но поясница у плавцов слабое место.
я додумываю так, что если заниматься и поясницей (например в рамках йоги), то можно и плаванием заниматься.
Аня,
спросите у нее отдельно про детский фитнес, раз так беспокоит вас...
Фигурное катание, борьба, конный спорт (как я поняла) принесут пользу только если мышечный корсет сформирован, а так - только во вред...
спрошу, конечно, но мы к ней только через месяц, а по телефону не удобно о таком спрашивать...
понятно с корсетом, будем работать, а то скоро коньки пойдут....
Я старшего обливала. Сама не обливалась :008: тоже ненавижу холод:008:. Начинала с прохладной воды обливала стопы, потом выше, выше и так добрались до верха. но голову не обливала. было реально лучше. сейчас уже большой и заставить сложно
Кать, а он тебя потом не шарахался?! я ведь потом в ванную ребенка не занесу.... :(
Лена, я вообще только монокаши даю. У нас идут хорошо.
А у нас на обед идет густой суп с хлебом.
Наше меню:
завтрак - монокаша с ягодами (черника, черн. смородина, курага, чернослив).
обед - густой суп (3 овоща из 8-ми комбинирую по-разному + одно мясо из 4-х + петрушка) + раст. масло и хлеб :)
полдник - остатки каши / макароны с маслом и мясом / греча с маслом и мясом (мак. и гречу нам можно 2 раза в неделю) + фрукт (яблоко / банан / финик / курага)
ужин - см. обед, но овощи в другой пропорции и без масла + хлеб.
Смотрю, многие на обед дают первое и второе. Какие тогда делать порции? Совсем мизерные? Сами на обед едим только одно блюдо и чай с вкусным :)
В промежутки сейчас даю только то, что ввожу - часть куриного яйца и кефир. Когда пили козье молоко, то ребенок хорошо его воспринимал с хлебом. И сытно, и вкусно. Можно было заменить полдник стаканом молока с хлебом. А еще ели творог...вобщем, без молока пока туго все равно.
В ближайших планах ввод говядины, риса...Хотя З. сахар скажет начинать....
Хочу нектарины, персики и манго отвезти на проверку. Еще интересно, З. говорит, что импортные замороженные ягоды нельзя, но бананы все импортные ведь...и многие здесь едят их в нормальных количествах.
Также повезу горох, чеснок, мед, капусту б/к (с первого же приема запретили и пока не оговаривали), палтус, телапию (что есть в наших магазинах), апельсин, сливу (чернослив прошел, но может это другое?).
У нас опять сгиб руки чуть порозовел. Я уже не знаю какие яблоки давать.
yammi
чернослив и слива - одно и тоже, я спрашивала!!!
нектарины мы лопаем и персики, но проверять их уже не буду, т.к. скоро сезон кончится
yammi
чернослив и слива - одно и тоже, я спрашивала!!!
нектарины мы лопаем и персики, но проверять их уже не буду, т.к. скоро сезон кончится
Про сливу спасибо :flower:
Хм...а зимой разве нектаринов и персиков в маркетах нет?
Жду репу с нетерпением :))) запасусь месяца на 2-3...
Аааа, мы вообще мясоеды. Я кстати варю мясо, а потом взвешиваю и даю... короче и нас в день получается 150-200 гр мяса :008: Меньше никак... ребенок требует :)
Кать, а он тебя потом не шарахался?! я ведь потом в ванную ребенка не занесу.... :(
Ань, у меня он взрослее был...лет 9 наверное... так что в ванну себя сам заносил:)) с неохотой конечно, но что делать. Он потом сам понял, что лучше становится.
Полет Бабочки
24.09.2009, 22:47
korner
Лена, а что это такое?
Ань, у меня он взрослее был...лет 9 наверное... так что в ванну себя сам заносил:)) .
:))
от нэнни стул зеленеть может?
:))
от нэнни стул зеленеть может?
вроде не должен. от нутрамигена точно зеленый, а вот ненни...
Катя И.
в каком виде удается скормить столько мяса?
просто в отварном в виде или как?
ужас... а мы вообще вегетарианцы, самая любимая еда фрукты - может съесть по одному банан, яблоко, грушу, нектарин в один присест :010:
Я уже говорила, что при хлорировании вода на плите у нас закипала нормально, а когда воду стали очищать по-другому, она и взрываться стала. Вот доходит до кипения совершенно незаметно, даже пузырька нет, а потом как фонтаном вверх! И когда что-то бросаешь в нее, тоже плюется.
я читала, что так на электрической плите. А традиционно закипает - на газовой.
У нас тоже фильтры - и магистральные (раз в месяц) и питьевые (раз в год). Грязи убирают море, но чтоб аллергены они могли убрать - не верю что-то.
Лена-Морковка, как сейчас ваша кожа?
Я приняла решение пока заняться кишечником с новым врачом, ГВ оставить пока, а там и очередь к З подойдет. Стала мазать бепантеном.
я читала, что так на электрической плите. А традиционно закипает - на газовой.
Я и говорю, что именно до заявления об уходе с хлорки у нас вода на той же самой эл. плите закипала "классически". А потом стала "брыкаться"...
у нас на лазолван жуткая аллергия, З. назначила мукалтин по 0,5 табл. 3 раза -пьем, пока не проходит, но только 5 день.
Оль, как ваш кашель? У нас как-то новая волна пошла. Опять жалуется на головную боль:005: Сегодня тоже начну мукалтин.
вроде не должен. от нутрамигена точно зеленый, а вот ненни...
:005:мы начали нэнни стул позеленел... думала, так и должно быть. на нутрамигене тож зеленый был. но вот решила поратировать и нэнни, чтобы, ни дай Бог. не развилось на него аллергии, т.к. есть стал меньше уже можемно себе это позволить. а стул сохраняется зеленым, причем позавчера были у остеопата, он "освободил печень", так вчера такой стул был......... :010:
Катя И.
в каком виде удается скормить столько мяса?
просто в отварном в виде или как?
ужас... а мы вообще вегетарианцы, самая любимая еда фрукты - может съесть по одному банан, яблоко, грушу, нектарин в один присест :010:
мясо едим просто отварное. но мы не скармливаем его... ребенок требует :) фрукты тоже любим :)
:005:мы начали нэнни стул позеленел... думала, так и должно быть. на нутрамигене тож зеленый был. но вот решила поратировать и нэнни, чтобы, ни дай Бог. не развилось на него аллергии, т.к. есть стал меньше уже можемно себе это позволить. а стул сохраняется зеленым, причем позавчера были у остеопата, он "освободил печень", так вчера такой стул был......... :010:
странно....
Аня как ваша кожа? есть улучшения? ты вообще довольна З. или рано еще говорить?
а еще вчера у нас был очистительный день (с 11 утра до 8 вечера ребь ел только печеные яблоки - и ничего больше не просил! так чистят печень, планирую подобный день еще через недельку устроить и яблоки раньше этого дня больше не давать. мне этот метод посоветовал один человек, говорит даже 40летние от хронической экземы избавляются так...
может и поэтому такой стул был еще...
но зеленый все равно давно.
Аня у меня осталось 2 банки ненни не открытые. приеду, надо будет тебе отдать. вы ведь еще будете ее есть?
Слушая, а простое козье молоко у вас не прошло? забыла я почему ты смесь стала вводить?
странно....
Аня как ваша кожа? есть улучшения? ты вообще довольна З. или рано еще говорить?
щеки волнами
руки, ноги - гораздо чище, но дерет нещадно, бинты с рук не снимаю, иначе - в кровь... сам говорит: "сделай крем, сделай бинт". на теле мелкая еле заметная сыпь без зуда
про довольство буду говорить только тогда, к-да по ночам буду спать
Аня у меня осталось 2 банки ненни не открытые. приеду, надо будет тебе отдать. вы ведь еще будете ее есть?
Слушая, а простое козье молоко у вас не прошло? забыла я почему ты смесь стала вводить?
оки, на след неделе как раз кроликов обещали, поэтому жду с малым в гости ;)
смесь, чтобы меньше есть просил и вес набирал. козье не проверяли.
или вы еще на Кипре?!
Полет Бабочки
25.09.2009, 12:55
Про яблоки: нас с половины стакана сока вторую неделю чистит ... Кстати, кожа хорошая, надо задуматься ...
Привет девы.:)
Подскажите, а что мясо надо взвешивать после варки? Я всегда до взвешивала...
:005:И еще, не знаете когда у Зуйковой отпуск заканчивается? Не могу туда дозвониться третий день... А нам 30 сентября назначено..:010:
Зуйкова будет во вторник. Во телефон оборвут :))) Мне надо на прием - решать какой продукт после куриного яйца начинать.
Про яблоки: нас с половины стакана сока вторую неделю чистит ... Кстати, кожа хорошая, надо задуматься ...
Вы сок давали цельный? Говорят, даже взрослым надо разводить...это же концентрат, т.к. полстакана сока это не одно, а где-то два яблока..
Полет Бабочки
25.09.2009, 15:17
Вы сок давали цельный? Говорят, даже взрослым надо разводить...это же концентрат, т.к. полстакана сока это не одно, а где-то два яблока..
теперь то я ученая :(
З запрещает сок
Зуйкова будет во вторник. Во телефон оборвут :))) Мне надо на прием - решать какой продукт после куриного яйца начинать.
З запрещает сок
:010:я пью яблочный фрутоняня детский. жить без него не могу:010:
Полет Бабочки
25.09.2009, 15:59
Свежевыжатый, ням!
щеки волнами
руки, ноги - гораздо чище, но дерет нещадно, бинты с рук не снимаю, иначе - в кровь... сам говорит: "сделай крем, сделай бинт". на теле мелкая еле заметная сыпь без зуда
оки, на след неделе как раз кроликов обещали, поэтому жду с малым в гости ;)
смесь, чтобы меньше есть просил и вес набирал. козье не проверяли.
Мы еще на кипре :) Приеду только 16 октября. Приеду позвоню тебе.
Ну я так понимаю, что какие-то результаты положительные все-таки есть ТТТ. Дай бог прорвемся:)
Дай бог прорвемся:)
а я других вариантов и не вижу ;)
lommelina
25.09.2009, 22:02
последний раз когда я так сделала у меня под коронкой киста воспалилась и я потеряла беременность.
мне кажется ребенку надо заниматься тем чем нравится, а корсет сам разовьется.
конечно ребенку по сравнению с пилатесом подвижные игры интереснее.
у нас новости такие.
я сорвалась и ем хлеб. не остановиться.
наша гомеопат сказала что не знает больше чего с нами делать и предложила пойти к Волошкевичу, начать с меня, п.ч. гв. . я пока думаю. обидно. 3,5 месяца потеряли.
может сходить к кому-нибудь по Фолю провериться?
записались в сад. нам настоятельно рекомендовали аллергосад, а он в нашем районе от нас далеко и судя по отзывам ужас-ужас.
были у гастроэнтеролога, она мое воодушевление по поводу вводить новые продукты пресекла и сказала оставить как есть, добиться улучшения, и только потом и то лучше не надо:(
я устала кормить, но у сына такая сильная зав-ть от сисы! и гв хорошо ночью отвлекает от сосания. от диеты я уже на людей бросаюсь:(, а у ребенка аппетит 0.
такие дела:(
Могу только посочувствовать..сама через все это прошла год назад.
Если совсем невмоготу-пробуй перевести на смесь. ИМХО.
Я больше года и 2 нед. не смогла, крыша уже поехала, да и со здоровьем проблемы начались.
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
lommelina
25.09.2009, 22:05
Девули!!!! Подскажите, как дать ребенку хлористый кальций,чтоб не выплюнул. В первый раз мне удалось это, пока не понял, а потом - все!!! Плюет все, что я даю, и морс, и воду, и хл. кальций, потом еще пару часов даже игрушки у меня из рук не берет - подвоха боится:010::010::010:. Не знаю, что и делать, а З. в отпуске:001::001:Перед ее отпуском я ей звонила, она нам ХК назначила дополнительно к калькарее и графиту, т.к. кожа сейчас - ужас ужасный, хуже чем в самые плохие времена: весь покрылся красными выпуклыми прыщиками, которые текут, чешутся, он ночью просыпается и просит его мазью мазать. И ведь ничего нового не давала, я все по фоллю проверяю и даже в микродозах ничего непроверенного не даю. В последний раз З. сказала нам вводить молочные горошки, я уже 5 раз дала, в это примерно время все и стало хуже, но З. настаивает, что не от этого. Руки опускаются, не знаю, что и делать уже:(:(:(
Если есть материальная возможность-помажте кожу нафтадермом, хорошо снимает обострение, но стоит 450-500р. тюбик.
lommelina
25.09.2009, 22:06
я варю, потом взвешиваю. даю по 50 г-2 раза
lommelina
25.09.2009, 22:08
У нас утром монокаша (овес, пшено, ячка, кукуруза, греча)
на обед суп (1 вариант: картофель, б/к капуста, морковь, реп. лук, б. перец, петрушка, укроп, 2 вариант: картофель, цв. капуста, зел. горошек, морковь, лук, 3 вариант: картошка, брокколи, брюсс. капуста, укроп, петрушка, зел. лук), второе (фасоль, чечевица, греча, рис (рисовые макароны), макароны, картошка (1 раз в неделю) с мясом (кура, свинина, индейка, кролик, баранина).
второй обед - дневной суп с мясом
ужин - каша дружба (из 3х круп предыдущих дней)
в промежутках: хлебцы Здоровей, korner,фрукты, хлеб, желток (2 раза в неделю)
И вода.
Лена, я просто не верю моим глазам!!! :):support::support:
lommelina
25.09.2009, 22:15
Оль, как ваш кашель? У нас как-то новая волна пошла. Опять жалуется на головную боль:005: Сегодня тоже начну мукалтин.
Кать, вроде почти прошел (ТТТТТТТТТ). А ты гуляешь?Если да-может отсидеться дома?
А меня щас больше беспокоит наше питание-никак не могу понять, как лучше..все равно сыпет.
Сейчас буду пробовать ротировать раз в 2 дня, т.к. раз в 3 дня получается видимо много по количеству одних продуктов за день:009:Ребенок так и спит с зашитыми рукавами и штанинами, днем руки и лицо чешет часто.
Правда пшеницу ввожу и капусту.
lommelina
25.09.2009, 22:20
я тоже присоединюсь, послушаю :))
наш любимый а-ля борщ: капуста, картошка, свекла, укроп, мясо, масло раст. делаю погуще.
идет на ура, мне кажется за цвет ребенок любит.
где только капусты и картошка пока не очень едятся. морковку пока не ввели. голубцами плюется:(
еще жарено-тушеная(на тефлоне под крышкой с маслом) белокач.капуста очень понравилась, ели уже несколько раз.
Я делаю разные комбинации, мелкому очень нравятся репа, тыква, картошка.
Например: варю картошку, зел. фасоль, лук, репу+добавляю отварную свинину кусочками+1чл подс. масла. Идет на ура:019:
Если есть материальная возможность-помажте кожу нафтадермом, хорошо снимает обострение, но стоит 450-500р. тюбик.
Спасибо, завтра побегу куплю:flower::flower::flower:
lommelina
25.09.2009, 22:28
Спасибо, завтра побегу куплю:flower::flower::flower:
Не за что!Главное, чтобы помогло!У нас был период ужас-ужас, спасалась им, мазала 3 раза в день.
Не за что!Главное, чтобы помогло!У нас был период ужас-ужас, спасалась им, мазала 3 раза в день.
Надеюсь,а то уже не знаю, что и думать, нового не вводила ничего, и вдруг такоооое ухудшение, жду З., что скажет
Полет Бабочки
25.09.2009, 22:41
девочки, а я вот знаете что заметила, уже почти месяц ходим в сад, а кожа даже получше, может из-за того, что там много блюд разных и из разных продуктов, всего по чуть-чуть, а не так, как дома....если гречка с мясом, то два раза в день минимум едим ее... и т.д., не возможно же 5 раз в день разные продукты готовить, да еще и один прием пищи из нескольких блюд.......я тогда бы от плиты не отползала...
lommelina
25.09.2009, 23:13
девочки, а я вот знаете что заметила, уже почти месяц ходим в сад, а кожа даже получше, может из-за того, что там много блюд разных и из разных продуктов, всего по чуть-чуть, а не так, как дома....если гречка с мясом, то два раза в день минимум едим ее... и т.д., не возможно же 5 раз в день разные продукты готовить, да еще и один прием пищи из нескольких блюд.......я тогда бы от плиты не отползала...
думаю, да. мне вообще кажется, что если начать давать почти все,то будет лучше. но боюсь.
ведь девочки-Катя Yammi и Лена Морковка много чего дают и кожа лучше.
lommelina
25.09.2009, 23:19
Забыла сказать-Зуйкова говорит, что на мукалтине может быть ухудшение до 5-6 дней, потом улучшение. Можно давать до 10 дней.
Девочки, а зубную пасту тож проверять нужно?
Кать, вроде почти прошел (ТТТТТТТТТ). А ты гуляешь?Если да-может отсидеться дома?
А меня щас больше беспокоит наше питание-никак не могу понять, как лучше..все равно сыпет.
Сейчас буду пробовать ротировать раз в 2 дня, т.к. раз в 3 дня получается видимо много по количеству одних продуктов за день:009:Ребенок так и спит с зашитыми рукавами и штанинами, днем руки и лицо чешет часто.
Мы не гуляли 1,5 недели. Погуляли позавчера 30 мин и сегодня 30 мин. Сегодня на улице сильный ветер был, после чего Никита покашлял. Мне кажется, ему все же нужен свежий воздух....хотя сопли уже зеленые пошли. Пока накапливаются.
А про ротацию. Попробуй через день менять...раскажи, что вы едите?
Я делаю разные комбинации, мелкому очень нравятся репа, тыква, картошка.
Например: варю картошку, зел. фасоль, лук, репу+добавляю отварную свинину кусочками+1чл подс. масла. Идет на ура:019:
Оль, ты репу ту еще даешь или уже новую купила?:008:
Забыла сказать-Зуйкова говорит, что на мукалтине может быть ухудшение до 5-6 дней, потом улучшение. Можно давать до 10 дней.
Ага...в больнцие мы его пили без последствий. Надеюсь, и сейчас обойдется.
Ага, я проверяла
lommelina
25.09.2009, 23:50
да
lommelina
26.09.2009, 00:01
Мы не гуляли 1,5 недели. Погуляли позавчера 30 мин и сегодня 30 мин. Сегодня на улице сильный ветер был, после чего Никита покашлял. Мне кажется, ему все же нужен свежий воздух....хотя сопли уже зеленые пошли. Пока накапливаются.
А про ротацию. Попробуй через день менять...раскажи, что вы едите?
Оль, ты репу ту еще даешь или уже новую купила?:008:
Ага...в больнцие мы его пили без последствий. Надеюсь, и сейчас обойдется.
Согласна, чистый воздух нужен..попробуй мукалтин тогда, действительно. Мы не гуляли совсем дня 3 всего в этот раз. Вчера уже 2 часа, но погода хорошая была, сегодня около часа.
Да, ротировать через день попробую. В принципе, продуктов достаточно: кролик, свинина, рожь, ячмень, рис, овес, пшено, ввожу пшеницу и гречу; брокколи, брюсс.кап., картошка(1 раз в 3 дня), репа, тыква, кабачок, патиссон, укроп, петрушка, лук, зел. гор. и фасоль (их не любит, выбирает из тарелки);груши,яблоки печеные, черника, красн. и бел. смородина, сливы желтые-у бабки купила, крыжовник (заморозка своя); козье 2-3 раза по 100 мл, подс. масло.
Суть в том, что на монопродукт сыпет, лучше, когда много всего.
Подозреваю ячмень, кукурузу, сливу, кр. и бел. смор., кабачок, тыкву.
Репку ноаую даю, у нас бабки у пл. Ст. Петергоф продают.
а лук для проверки тоже варить или сырой можно?
lommelina
26.09.2009, 00:17
а лук для проверки тоже варить или сырой можно?
З. говорит, что репчатый=зеленый, значит можно зеленый отвезти;)
З. говорит, что репчатый=зеленый, значит можно зеленый отвезти;)
точно :flower:
Да, ротировать через день попробую. В принципе, продуктов достаточно: кролик, свинина, рожь, ячмень, рис, овес, пшено, ввожу пшеницу и гречу; брокколи, брюсс.кап., картошка(1 раз в 3 дня), репа, тыква, кабачок, патиссон, укроп, петрушка, лук, зел. гор. и фасоль (их не любит, выбирает из тарелки);груши,яблоки печеные, черника, красн. и бел. смородина, сливы желтые-у бабки купила, крыжовник (заморозка своя); козье 2-3 раза по 100 мл, подс. масло.
Суть в том, что на монопродукт сыпет, лучше, когда много всего.
Подозреваю ячмень, кукурузу, сливу, кр. и бел. смор., кабачок, тыкву.
А ты крупы смешиваешь между собой? У тебя набор вроде неплохой, но все равно придется что-то повторять дважды в день...Так чтобы не повторять, получается всего 2 блюда и 1 десерт. Мы кушаем снова по 4 тарелки в день. Думаю, из-за сидения дома. Скучно, вот и просит :009:
Я все жду бабушку с Нафтадермом из деревни :091: Бепантен не особо помогает снять красноту. Я думаю, может попробовать яблоки запекать? Может ли оказаться реакция меньше на обработанные?
Еще хотела рассказать о вкусе деревенского мяса. Их баранина на вкус как наша говядина, а кролик совершенно не пахнет курицей, как наш :073: Вот что значит натур. хозяйство :ded:
Девочки, помогите! Искупала сына в пене "Наша мама". Сразу в ванной пошел сыпью весь, кроме лица, на него не попало. Сыну 7,5 мес. Больше всего сыпи на спине и пояснице. Врач сказала мазать, но чем? Сказала дать супрастина, но он вроде не безвреден? Чем помочь малышу и можно ли купать в другом средстве?
Супрастин в крайних случаях и мы давали. Всего 2 или 3 курса за 1,5 года.
Можно попробовать мазью Бепантен. Нафтадерм хорошо снимает, но у вас итак пройдет, а цена ок. 500 руб. за тюбик.
У нас от мыльной стружки Наша мама тоже была сильная аллергия. Только пока я вычислила причину, туловище было уже в полосах :001:
В практике аллерголога Бутыриной из 1 ДГБ это первый случай реакции на мыльную стружку.
lommelina
26.09.2009, 08:53
А ты крупы смешиваешь между собой? У тебя набор вроде неплохой, но все равно придется что-то повторять дважды в день...Так чтобы не повторять, получается всего 2 блюда и 1 десерт. Мы кушаем снова по 4 тарелки в день. Думаю, из-за сидения дома. Скучно, вот и просит :009:
Я все жду бабушку с Нафтадермом из деревни :091: Бепантен не особо помогает снять красноту. Я думаю, может попробовать яблоки запекать? Может ли оказаться реакция меньше на обработанные?
Еще хотела рассказать о вкусе деревенского мяса. Их баранина на вкус как наша говядина, а кролик совершенно не пахнет курицей, как наш :073: Вот что значит натур. хозяйство :ded:
Крупы смешиваю,рожь+ячмень и овес+пшено, рис моно могу дать.
но вот щас накормила рожь+ячмень+100 молока, опять щеки покраснели, расчесал..
У моего сейчас тоже аппетит :010:, думаю начать кормить чаще.
Кать, а ты по объему сколько за раз даешь?Я 250-300, сметает так быстро, что я кофе не успеваю налить себе с молоком:)) и еще бы съел, просто не представляю, как меньше давать..
На печеные яблоки должно меньше сыпать однозначно.
Я,кстати, всегда покупала парного кролика=деревенский,никакого запаха.
Полет Бабочки
26.09.2009, 10:40
Девочки, нужна помощь коллективного разума!
Раньше что ни наткнусь на рецепт блюда - везде пшеничная мука и яйца (в основном речь о выпечке), сейчас нам можно и то и другое (нельзя молоко и сахар) и ..... я растерялась, чего-то и не вспомню, где видела рецепты безмолочной выпечки, может у кого-то что-то есть на примете?
Девочки, помогите! Искупала сына в пене "Наша мама". Сразу в ванной пошел сыпью весь, кроме лица, на него не попало. Сыну 7,5 мес. Больше всего сыпи на спине и пояснице. Врач сказала мазать, но чем? Сказала дать супрастина, но он вроде не безвреден? Чем помочь малышу и можно ли купать в другом средстве?
я своего мою в бёбхине детский шампунь без слез. но 1 раз в неделю, они же мелкие чистые, что их мылом намывать, вечером просто вводе бултыхаемся с головкой, но раз в неделю мою, мой (ТТТ) не сыпет. и глазки кстаити точно не жжет!
Подскажите, пожалуйста, тот стандартный набор, который ИИ проверяет, там что пшено или пшеница (пшеничная каша?)? а то почерк не понять окончание слова, и со скольки лет (месяцев) можно эти крупы давать.
И еще вопрос, рожь вы даете в чистом виде как кашу или с чем-то, а то она же кислая (сама ела одно время) мой точно есть не будет, а хочу добавить в наше меню еще одну кашку, ячмень только после года, а рожь можно уже. Спасибо
Крупы смешиваю,рожь+ячмень и овес+пшено, рис моно могу дать.
но вот щас накормила рожь+ячмень+100 молока, опять щеки покраснели, расчесал..
У моего сейчас тоже аппетит :010:, думаю начать кормить чаще.
Кать, а ты по объему сколько за раз даешь?Я 250-300, сметает так быстро, что я кофе не успеваю налить себе с молоком:)) и еще бы съел, просто не представляю, как меньше давать..
На печеные яблоки должно меньше сыпать однозначно.
Я,кстати, всегда покупала парного кролика=деревенский,никакого запаха.
Я не знаю сколько грамм, ты посмотри в контакте 14 фото с Никиткой. Вот такая плошка. Боюсь даже взвешивать, там не меньше 300 точно, а может и больше. И то, Никита просит еще...приходится "уворачиваться". Он ест медленно, ковыряет, но постоянно требует внимания, то хлебушка еще дать, то с едой во рту начинает болтать - приходится объяснять...ну и любимое "мам, со стеночек" :019: :)))
Я все чаю, что когда молоко введем, можно будет уже с хлебом или булкой дать. А то полдники у нас либо из остатков еды, либо только фрукт/сухофрукт. Это ж мало..
Раньше что ни наткнусь на рецепт блюда - везде пшеничная мука и яйца (в основном речь о выпечке), сейчас нам можно и то и другое (нельзя молоко и сахар) и ..... я растерялась, чего-то и не вспомню, где видела рецепты безмолочной выпечки, может у кого-то что-то есть на примете?
Посмотри на www.millionmenu.ru Там по ингридиентам можно найти блюдо:073:
для нас точно действует закон: не важно сколько, но перерыв должен быть минимум 3 дня! т.е. полноценная ротация. продуктов получается не много на день, следовательно едим их по многу. причем все эти заключения подтверждены проверкой у З! у нас не проходят только оч специфичные вещи, вроде кленового сиропа, фруктозы, к-ю не ротировала, репы, купленной весной (потом домашнюю проверила - прошла). другие стандартн аллергены были вычеслены давно и с помощью ротации же.
поэтому к-да нам З разрешила банан по 1/4 каждый день, я даю по 1-1,5, но раз в 4 дня.
количество в 4 дня ведь тоже не просто так взято и не мной придумано ;)
в лекции есть про мукалтин, найти не могу?
Подскажите, пожалуйста, тот стандартный набор, который ИИ проверяет, там что пшено или пшеница (пшеничная каша?)? а то почерк не понять окончание слова, и со скольки лет (месяцев) можно эти крупы давать.
И еще вопрос, рожь вы даете в чистом виде как кашу или с чем-то, а то она же кислая (сама ела одно время) мой точно есть не будет, а хочу добавить в наше меню еще одну кашку, ячмень только после года, а рожь можно уже. Спасибо
она пшеницу проверяет в станд наборе.
все забываю написать Вам про коврик. у нас раньше было 2 таких одинаковых (один в стирке, сушке, другой лежит), сейчас обходимся одним, т.к старше и особой надобности в ковре нет
Девы, я вот так и не пойму:009::009:, то что прошло по Фоллю тоже нужно ротировать?
З. сказала, что можно каждый день, ну крупы у меня получаются разные раз в три дня(гречка, рис, овсянка), планирую еще сейчас другие подавать, но мои их не очень. Из мяса летом давала свинину и говядину (говядину раз в три дня, т.к. ее вводили после того как она не прошла по фоллю), яйца тоже 2 шт. в неделю, причем если омлет, то 2 раза по 1 яйцу на козьем молоке, а если просто добавлять понемногу в другие блюда(запеканки, котлетки), то каждый день понемногу. Фрукты разрешенные давала какие есть, да и морс делаю на 2 дня, но тоже из разрешенного. Все это с З. обговаривала, она ничего не сказала...
Полет Бабочки
26.09.2009, 13:10
Посмотри на www.millionmenu.ru Там по ингридиентам можно найти блюдо:073:
спасибо, ушла читать :flower:
Полет Бабочки
26.09.2009, 13:17
все равно, везде либо масло, либо кефир, либо молоко..... :(
lommelina
26.09.2009, 13:55
Я не знаю сколько грамм, ты посмотри в контакте 14 фото с Никиткой. Вот такая плошка. Боюсь даже взвешивать, там не меньше 300 точно, а может и больше. И то, Никита просит еще...приходится "уворачиваться". Он ест медленно, ковыряет, но постоянно требует внимания, то хлебушка еще дать, то с едой во рту начинает болтать - приходится объяснять...ну и любимое "мам, со стеночек" :019: :)))
Я все чаю, что когда молоко введем, можно будет уже с хлебом или булкой дать. А то полдники у нас либо из остатков еды, либо только фрукт/сухофрукт. Это ж мало..
Посмотри на www.millionmenu.ru (http://www.millionmenu.ru) Там по ингридиентам можно найти блюдо:073:
Ага, гляну фотки:) . Мы тоже со стеночек очень любим:))
Хлеб просто мечтаю ввести и гречу вернуть, ведь тогда можно будет на ужин греча, макароны, рис, картошка на 4 дня, а на завтрак др. крупы, чтобы максимально не повторялось.
lommelina
26.09.2009, 14:01
для нас точно действует закон: не важно сколько, но перерыв должен быть минимум 3 дня! т.е. полноценная ротация. продуктов получается не много на день, следовательно едим их по многу. причем все эти заключения подтверждены проверкой у З! у нас не проходят только оч специфичные вещи, вроде кленового сиропа, фруктозы, к-ю не ротировала, репы, купленной весной (потом домашнюю проверила - прошла). другие стандартн аллергены были вычеслены давно и с помощью ротации же.
поэтому к-да нам З разрешила банан по 1/4 каждый день, я даю по 1-1,5, но раз в 4 дня.
количество в 4 дня ведь тоже не просто так взято и не мной придумано ;)
Ань, я согласна, что ротировать - это правильно. Но ведь не всем подходит есть много одного продукта в один день. Я, например, вчера 2 раза дала одну и ту же смесь овощей с мясом на обед и ужин, так вот, после обеда вроде ничего, а после ужина лицо сильно покраснело.
В идеале, конечно, есть продукт 1 раз в 4 дня, для этого надо ввести много продуктов. Стремимся:)
щеки волнами
РомАня
а вы чем нибудь мажетесь???
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip30761
мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
масло топленое - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
ванильная эссенция - 2-3 капли
соль - 1 щепотка
Там масло топленое, вам можно?
Ага, гляну фотки:) . Мы тоже со стеночек очень любим:))
Хлеб просто мечтаю ввести и гречу вернуть, ведь тогда можно будет на ужин греча, макароны, рис, картошка на 4 дня, а на завтрак др. крупы, чтобы максимально не повторялось.
Оль, если вы ввели рожь, почему хлеб нельзя?
lommelina
26.09.2009, 15:48
Оль, если вы ввели рожь, почему хлеб нельзя?
ну дык пшеница же там, даже в ржаном, а я ее ввожу только, послезавтра 64хлопушки:)
и потом моему невозможно дать чуть-чуть хлеба, сразу истерика-еще, поэтому разрешенное кол-во=спич.коробку тоже не даю. введу пшеницу и буду давать по 2-3 норм. куска,как все.
не помнишь, как З. рекомендовала вводить не аллергены?кажется 1чл-пол.ст.л-ст.л.-порция?хочу попробовать.
По-моему безмолочной выпечки как раз много... Вот без яиц тяжело найти... :005:
Самый простой вариант без молока - шарлотка.
А фруктозу вам тоже нельзя?
Даже не представляю, чем сахар то можно заменить... Если только сладкими фруктами. Вам какие можно?
ну дык пшеница же там, даже в ржаном, а я ее ввожу только, послезавтра 64хлопушки:)
и потом моему невозможно дать чуть-чуть хлеба, сразу истерика-еще, поэтому разрешенное кол-во=спич.коробку тоже не даю. введу пшеницу и буду давать по 2-3 норм. куска,как все.
не помнишь, как З. рекомендовала вводить не аллергены?кажется 1чл-пол.ст.л-ст.л.-порция?хочу попробовать.
А, ну да! Мы ведь вводили рожь и пшеницу одновременно :009: Ты горошками пшеницу пока воодишь или уже хлопьями? Мы как хлопьями ввели, З. сразу по 200 гр. разрешила :008:
А ты пробовала крошить хлеб мелко в еду?
Можно хлебом не называть, если распробует...сказать типа "поп-корн" (слово новое, пока поймет о чем речь, тогда уже и много можно будет дать, авось).
Разрешенные с самого начала продукты я вводила так: овощи с 1 ч.л., мясо с 1 ст.л. Бешеные темпы ввода только к мясу применяла, и то, порцию только после 2 ст.л. давала...боялась..и сейчас буду потихоньку.
Девочки, а что З. говорит об ингаляциях? Нашла закупку и не знаю, интересоваться ею дальше или нет.
Яркая звездочка
26.09.2009, 18:23
Всем привет!
Приехали с дачи и на третий день покраснели ноги, не сильно, но мне кажется, что с каждым днем хуже!:( Ничего нового не едим! Ума не приложу, на что это? Видимо нам надо жить за городом!
А кто знает З. еще в отпуске?
РомАня
а вы чем нибудь мажетесь???
всем, что продается для атопиков, стараюсь по максимуму часто менять. в след раз повезу крема, порошки, зуб пасту проверять.
Всем привет!
Приехали с дачи и на третий день покраснели ноги, не сильно, но мне кажется, что с каждым днем хуже!:( Ничего нового не едим! Ума не приложу, на что это? Видимо нам надо жить за городом!
А кто знает З. еще в отпуске?
С возвращением:)
И никакие крема не помогают?
З. в отпуске до вторника.
*Fishка*
26.09.2009, 20:54
девочки,мы вообщем не выдержали.Ребёнок ночью сильно плакал и ножки поджимал.Извивался змеёй.Скорую вызывали.Сказали давать Энтерофурил.Вообщем пропили 5 дней.Теперь всё лечение на смарку?Звонила З. а она в отпуске.Теперь не знаю что делать(((Теперь говорят пить восстановительное что-нибудь.Уже горошки мы конечно не пьём.Вообщем я опять запуталась.
26.09.2009, 21:03
Лена, а что это такое?
Dr. Korner - это пресованные хлебцы из различных круп. вот их сайт
http://dr-korner.ru/. у нас они прошли проверку у З.
Лена-Морковка, как сейчас ваша кожа?
У нас все вроде бы нормально. Пятна пока больше не появлялись. Сохраняется зуд в паху и на груди, особенно к ночи усиливается. Но мне кажется, что это уже чисто психологически, потому что, стоит мне только запретить ему чесаться, то он тут же перестает это делать.
morkovka76
26.09.2009, 21:13
Лена, я просто не верю моим глазам!!! :):support::support:
Спасибо. Сама порой задумаюсь над этим, и не верится, что такие разительные положительные изменения. Я уже сама как Юля начинаю всех в округе своим примером заражать и аггитировать. У меня уже многие знакомые, если не записались к З. на прием, то телефон точно взяли. Жалко потерянных полтора года, истраченные впустую на врачей, да и денег это стоило не мало. Вчера искала таблетку для подруги и вытащила огромный пакет с лекарствами, она чуть не упала, когда узнала, что все это было для ребенка.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маленький:001:.
Я не додумалась своему зашивать ничего. У нас если совсем плохо с зудом, то даю Фенистил без колебаний или хлористый несколько дней. Тем более, что в нашем случае З. не против Фенистила. А так приходится ночью брать ребя к себе и иногда по часу или два с мужем чешем его по очереди.
Вчера искала таблетку для подруги и вытащила огромный пакет с лекарствами, она чуть не упала, когда узнала, что все это было для ребенка.
Не в нашу тему, но к слову вспомнила. Передо мной в аптеке женщина по списку на 2 страницах набирала лекарства. Фармацевт упаковала ей целый пакет. Назвала сумму - 7 тыс.руб. А оказалось, собака сломала ногу и лежит в больнице :001:
Яркая звездочка
26.09.2009, 22:22
С возвращением:)
И никакие крема не помогают?
З. в отпуске до вторника.
Спасибо!
а я ничем не мазала, даже не знаю чем надо, нам З. про крема ничего не говорила!
она пшеницу проверяет в станд наборе.
все забываю написать Вам про коврик. у нас раньше было 2 таких одинаковых (один в стирке, сушке, другой лежит), сейчас обходимся одним, т.к старше и особой надобности в ковре нет
а не знаете случайно со скольки месяцев/лет можно тогда пшено давать, т.к. пшеница с полутора лет нам сказала ИИ.
про ковры спасибо, только это дорогова-то, да и места нет для постоянной сушки такого размера, пока справляюсь замыванием, защищением и эпизодическиой помывкой в ванне:)
а не знаете случайно со скольки месяцев/лет можно тогда пшено давать, т.к. пшеница с полутора лет нам сказала ИИ.
про ковры спасибо, только это дорогова-то, да и места нет для постоянной сушки такого размера, пока справляюсь замыванием, защищением и эпизодическиой помывкой в ванне:)
а вы его в стиралке не отжимаете? у мя быстро достаточно сохнет, но я отжимаю.
про пшеницу первый раз такое слышу, интересно...
Полет Бабочки
26.09.2009, 23:43
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip30761
Там масло топленое, вам можно?
спасибо! не знаю, З. топленое в кашу не разрешала, а вот в выпечке.... :016:, если бы мы сейчас горошки на молоко не пили - точно бы попробовала, а так боюсь :015:
Самый простой вариант без молока - шарлотка.
А фруктозу вам тоже нельзя?
Даже не представляю, чем сахар то можно заменить... Если только сладкими фруктами. Вам какие можно?
фруктозу тоже нельзя, а в шарлотке разве нет масла сливочного :009: (я не спец в шарлотках)
Dr. Korner - это пресованные хлебцы из различных круп. вот их сайт
http://dr-korner.ru/. у нас они прошли проверку у З.
тьфу! мы же тоже такие частенько в ашане покупаем :065:, спасибо :008:
кстати, понос наш прошел через несколько часов после приема горошков...если кому, не дай Бог, пригодится: Камфора рубини по 4 горошка и Берберис 3 по 4 горошка с разницей в 5 минут каждые 3 часа.
фруктозу тоже нельзя, а в шарлотке разве нет масла сливочного :009: (я не спец в шарлотках)
В шарлотке масла нет :) Там мука, яйца, сахар, яблоки. Может соль, не знаю. Но соль З. нам разрешила без проверок...
Какой у вас быстрый эффект от горошков :support:
MAXA_SPB
27.09.2009, 00:54
мы пшено едим с года наверно. первый раз слышу о возрастном ограничении.
мы пшено едим с года наверно. первый раз слышу о возрастном ограничении.Тут речь шла о пшенице.
nadya23, попробуй мазью Бепантен (250 р.) или Нафтадермом (500 р.). Нафтадерм нам немного и зуд снимал, а уж красноту за 3-4 раза:091:
Яркая звездочка
27.09.2009, 01:01
Тут речь шла о пшенице.
nadya23, попробуй мазью Бепантен (250 р.) или Нафтадермом (500 р.). Нафтадерм нам немного и зуд снимал, а уж красноту за 3-4 раза:091:
Бепантен нам не помогает! А З. разрешает Нафтадерм?
Полет Бабочки
27.09.2009, 10:40
В шарлотке масла нет :) Там мука, яйца, сахар, яблоки. Может соль, не знаю. Но соль З. нам разрешила без проверок...
надыбала рецепт бананового печенья, пеку.....шарлотку тоже попробую на следующей неделе, только нужно что-то с сахаром придумать....может и туда немного банана для сладости :065:
Бепантен нам не помогает! А З. разрешает Нафтадерм?
Нам разрешала.
надыбала рецепт бананового печенья, пеку.....шарлотку тоже попробую на следующей неделе, только нужно что-то с сахаром придумать....может и туда немного банана для сладости :065:
Мы шарлотку делали с яблоком и изюмом, а банан тоже думали добавить :) просто в мучном банан мне как-то не представляется, поэтому пока не экспериментировали. Хотя оладьи с бананом тоже видели на том сайте :)
конечно в шарлотку можно банан
я всегда кладу в шарлотку разные фрукты, не обязательно яблоки
какой у вас быстрый эффект от горошков :010:
lommelina
27.09.2009, 10:52
девочки,мы вообщем не выдержали.Ребёнок ночью сильно плакал и ножки поджимал.Извивался змеёй.Скорую вызывали.Сказали давать Энтерофурил.Вообщем пропили 5 дней.Теперь всё лечение на смарку?Звонила З. а она в отпуске.Теперь не знаю что делать(((Теперь говорят пить восстановительное что-нибудь.Уже горошки мы конечно не пьём.Вообщем я опять запуталась.