Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Девочки, вы уже наверняка перелопатили много литературы и можете лучше любого врача сказать. А чем отличается пищевая непереносимость от аллергии. Меня интересуют кожные проявления. И здесь в-основном аллергики или и те и другие??? Я так понимаю у детей в-основном пищевая непереносимость из-за недозрелости ферментативных систем... Расскажите, а чайнику:008::091:
они рука об руку идут как правило, редко у кого бывает чистая непереносимость...так Зуйкова сказала
у меня у ребенка например морковка стала перевариваться только после трех лет, ягоды целиком выходили, но кожа у нас при этом всем приличная...
вообщем от непереносимости высыпаний мы не заметили, от аллергии - пожалуйста
Ну вот снова мы... вся так и какаем... это уже второй гидролизат, кторый я пытаюсь ему ввсести, до этого был Фрисопеп АС (кстати на него выявилась аллергия по крови), теперь Нутрамиген аллергию на него не показало, но вот стул ..... ужас......
Девочки, а что может быть ужасного ели при аллергии к кор. белку продолжать давать формулу ГА???
так а почему вы нэнни то не хотите?
козье, многим подходит...ценник примерно как у всех смесей
MAXA_SPB
17.02.2010, 19:36
А кто-нибудь слышал про анализ "дегрануляция тучных клеток"? (как то так вроде назыв-ся:008:). Я так понимаю это именно кровь из вены на непереносимость продуктов? Интересно есть смысл сдать кровь на него?
Здравствуйте, девочки!
Мы лечимся у Зуйковой по поводу аллергии. Подскажите, пожалуйста, вот ввели мы пшеницу - но ограниченно до 200 г в сутки, это как на всю жизнь по 200г или с возрастом можно будет и больше кушать? Может кто-то уже все ввел у Зуйковой, поделитесь опытом как Вы сейчас живете, чистая ли кожа? Были ли рецидивы или все спокойно?
мы вчера ввели пшеницу, сегодня рожь. теперь надо ждать приема, их не есть, как и сколько есть дальше - ИИ скажет на приеме. Обычно разрешает макароны (с ограничениями), а после ввода молока вживую - и хлеб с булкой.
При вводе бывало всякое, но сказать что это от них я не могу. В целом от начала до конца кожа стала чуть лучше. А у вас?
А кто-нибудь слышал про анализ "дегрануляция тучных клеток"? (как то так вроде назыв-ся:008:). Я так понимаю это именно кровь из вены на непереносимость продуктов? Интересно есть смысл сдать кровь на него?
то есть не аллергия, а именно непереносимость?
так а почему вы нэнни то не хотите?
козье, многим подходит...ценник примерно как у всех смесей
Просто на козу по крови тоже выявили аллергию. Вот так. Не в деньгах дело, я бы много отдала, что бы моему сыну наконец-то подошло хоть что-то...
playwithole
17.02.2010, 20:20
У моего брали кровь из вены для определения аллергии (или переносимости :005:) в восемь кажется месяцев или в семь....но только мне не сказали, как эта процедура называется....просто взяли а потом результаты сказали...а смысл мне кажется в любом случае есть..кровь сдать не долго и не вредно, а все таки может что-нибудь скажут полезное
Nelarina
17.02.2010, 20:29
У моего брали кровь из вены для определения аллергии (или переносимости :005:) в восемь кажется месяцев или в семь....но только мне не сказали, как эта процедура называется....просто взяли а потом результаты сказали...а смысл мне кажется в любом случае есть..кровь сдать не долго и не вредно, а все таки может что-нибудь скажут полезное
а анализ по крови с какого возраста имеет смысл делать?
я слышала, чтьо только после 3 лет этот анализ информативен.. и надо делать обязательно не в период обострения...
(вот с этим самая большая загвоздка - последнее время постоянно обсыпаны...)
девочки привет.
Рвота у сына прекратилсь , только понос второй день, даю уголь активированный - в животе у него целая революция
Не подскажете , а И.И. не против Энтеросгеля? Сын принимает горохи на сахар , молочку нам вообще нельзя... Педиатр участковый смекту говоирит пейте - значит сорвем сахар, про энтеросгель ни слова...Кто был в такой ситации? И не вернулас И.И.? не знаете?
stasy.mama
17.02.2010, 21:20
девочки привет.
Рвота у сына прекратилсь , только понос второй день, даю уголь активированный - в животе у него целая революция
Не подскажете , а И.И. не против Энтеросгеля? Сын принимает горохи на сахар , молочку нам вообще нельзя... Педиатр участковый смекту говоирит пейте - значит сорвем сахар, про энтеросгель ни слова...Кто был в такой ситации? И не вернулас И.И.? не знаете?
Зуйкова 23 на работе появится.
в методичке написано про кишечные инфекции и поносы.
за смекту она точно поругает, про энтеросгель не знаю, может девочки подскажут.
а у меня вот какой вопрос про непереносимость, у нас непереносимость птичего белка, ИИ сказала, что оставим это на конец, а вопрос, елси у кого такое было, как происходит лечение, тоже так же как на аллрегены-горошками?.
а у меня вот какой вопрос про непереносимость, у нас непереносимость птичего белка, ИИ сказала, что оставим это на конец, а вопрос, елси у кого такое было, как происходит лечение, тоже так же как на аллрегены-горошками?.
у нас на куриный белок наверное непереносимость, т.к. по Фолю проходит, а на бОльшее кол-во - начинается обструкция :010:
тоже сказала, оставим на конец, вот в марте время как раз дойдет до белка
как лечение происходит не знаю...
hitrusha
17.02.2010, 21:55
Боже, какой ужас, это что на пол чайной ложки такое случилось или уже больше довели?
А я еще увидела то ли у Темы то ли у Агуши не написано в составе вит С, но где-то слышала что это плохие фирмы
Да, дала ей совсем чуть-чуть, около чайной ложки, только детской, она поменьше. И вечером вот такая ерунда была. И было это уже давно, в начале ввода прикорма. Сейчас-то доче уже 3.
Banifati4
17.02.2010, 22:07
купила сейчас в ленте хайнц- нежного кролика, че-то подумала что мяса ребенок вообще не есть, лучше его попытаться ввести чем фрукт, завтра даю 2 кончика ножа курицы-аллергена, а после завтра дам кролика Хайнц, как же хочется чтобы прокатило!!!:091:
MAXA_SPB
17.02.2010, 23:02
купила сейчас в ленте хайнц- нежного кролика, че-то подумала что мяса ребенок вообще не есть, лучше его попытаться ввести чем фрукт, завтра даю 2 кончика ножа курицы-аллергена, а после завтра дам кролика Хайнц, как же хочется чтобы прокатило!!!:091:
Конечно лучше мясо чем фрукт. А из каш вы что едите?
Девочки, подскажите, пожалуйста лакто и бифидобактерии на безмолочной основе. Не могу найти, но точно в этом топике они обсуждались. Спасибо!
Полет Бабочки
17.02.2010, 23:33
Может я что-то путаю, но я покупала в аптеке озерки атодерм около 800 р ... может конечно литраж другой :005: у мя 200мл
а меня 500мл.
Nelarina
18.02.2010, 00:14
удачи!
Banifati4
18.02.2010, 00:41
Девочки, подскажите, пожалуйста лакто и бифидобактерии на безмолочной основе. Не могу найти, но точно в этом топике они обсуждались. Спасибо!
хмм..вроде Примадофилус:005:
Banifati4
18.02.2010, 00:42
Конечно лучше мясо чем фрукт. А из каш вы что едите?
Пока только кукурузную:( и ту 1 раз в 3 дня
Banifati4
18.02.2010, 00:45
удачи!
Спасибо!=) Хотя, муж сейчас увидел и сказал, что я ку-ку, срок годности 2 года, без консервантов мясо так не сохранить=(
MAXA_SPB
18.02.2010, 00:54
Мы Хайнц тоже едим. Конину и кролика:019:
хмм..вроде Примадофилус:005:
спасибо!
а про габрифлорин что-нибудь слышали???
Banifati4
18.02.2010, 01:05
спасибо!
а про габрифлорин что-нибудь слышали???
неа, я не слышала:)
Banifati4
18.02.2010, 01:08
Мы Хайнц тоже едим. Конину и кролика:019:
и как нравится? а то че-то мне на вид этот кролик не очень:065:
за те деньги, что эти банки стоят можно и нормального кроля купить
опять же весьма полезно сроки годности читать:073:
MAXA_SPB
18.02.2010, 01:42
и как нравится? а то че-то мне на вид этот кролик не очень:065:
нравится:019:по консистенции гербер мягче и пюреобразней.
из гербера мы едим ягнёнка.
сейчас уже от банок уходим, но это потому, что ре стал нормально мясо свинины, курицы, говядины кушать. я ему котлеты на пару готовлю, суп с фрикадельками. фрукты мы смогли более менее есть после полутора лет.
MAXA_SPB
18.02.2010, 01:44
за те деньги, что эти банки стоят можно и нормального кроля купить
опять же весьма полезно сроки годности читать:073:
не в деньгах дело. где прикажете молодого барашка покупать на каждый день?
а зачем молодого?
наоборот молодое мясо не рекомендуют брать - в нем гормонов много
а кролей вон берут же девочки на ферме где-то, мне бы надо было тоже бегала
MAXA_SPB
18.02.2010, 02:05
так а нас всё устраивало и с банками;)чего по фермам за кролями бегать? мне бы надо было тоже бегала бы конечно!
Спасибо!=) Хотя, муж сейчас увидел и сказал, что я ку-ку, срок годности 2 года, без консервантов мясо так не сохранить=(
согласна с мужем:)
девочки, сегодня должна ввести мясо до полной порции - 92 гр (ну это я с весами развлекаюсь)
сварила 2 куска - а они 77 гр только!
как считаете - для правильности ввода это не критично?
или надо обязательно точно?
MAXA_SPB
18.02.2010, 09:36
как раз по этому поводу реклама сейчас по ТВ, а как же консервация при стерилизации тары? вспомните закрутки наших бабушек и мам. хранится не по одному году, хотя может я и не права.
Девочки, мне так никто и не ответил - что будет, если при пллергии на мол белок продолжать кормить не гидролизатом а ГА ???
ну вот... снова к Вам за вопросом... будем благодарны и советам других врачей присутствующих на форуме... устали мы - сил нет...
по совету аллерголога снова поменяли ребенку смесь на гидролизат - Нутрамиген. Даже полностью еще не перевели, а снова проблемы со стулом. Вчера обделался так, что был в какашках с до поясницы сзади и до груди с переди, памерс не спас, было такое ощущение, что его там искупали. Стул серо-зеленого цвета с белыми комками...Но эти комки не как обычно бывают в младенческом стуле, а какие-то особые, как творог рассыпчатый. Про запах я мочу вообще...
У нас это второй ребенок, детских какашек видели много... но ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА и такой консистенции - ни разу. Даже перепугались.
Мы в растерянности - чем кормить ребенка??? ГА нельзя потому что аллергия на мол белок, а от гидролизата - ужас со стулом...
и еще ко всему прочему он гидролизат совсем не хочет есть.
Помогите пожалуйста - что же нам делать?
Нас аллерголог то же перевела на Нутрамеген, стул нормализовался, мое мнение смесь хорошая, и дело тут не в смеси.
playwithole
18.02.2010, 10:50
Девочки, мне так никто и не ответил - что будет, если при пллергии на мол белок продолжать кормить не гидролизатом а ГА ???
.....я своего докармливала ГА раньше, у него высыпало чуть чуть, достаточно быстро прошло и потом больше не было, но у нас конечно ГВ было все равно основным....а сейчас без ГВ вообще никакого молока пить не можем ...сразу сыпет :(
как раз по этому поводу реклама сейчас по ТВ, а как же консервация при стерилизации тары? вспомните закрутки наших бабушек и мам. хранится не по одному году, хотя может я и не права.
что то я не слышала, чтобы наши бабушки мясо консервировали, по-моему только солили, по крайней мере, моя бабушка..
Нормофлорин лакто, нормофлорин бифидо, я покупала в озерках
Ирчес Малкова
18.02.2010, 12:40
что то я не слышала, чтобы наши бабушки мясо консервировали, по-моему только солили, по крайней мере, моя бабушка..
моя бабушка в деревне всегда консервировла мясо. Тушенка так сказать!!!! 2 года стоит запросто.
А мы сейчас наоборот переходим на банки. с 9 до 11 мес ели банки, т.е. прикорм я с банок начинала. Потом перешли на кашеварку. Последние недели три у дочи все лицо в мелких прыщах, подозреваю мясо и только мясо, причем не саму например курицу как таковую, а ее качество. Мясо покупаю на рынке, в ларьке типа фермерского хозяйства, ездить куда-то за кроликами у нас нет возможности. Вобщем, решила переходить на банки, убрала эту курицу, лицо очищается, ввожу индейку бич-нат - она такая нежная на вкус, Полишка гораздо лучше ее ест!
Девочки а про хайнц кролика и конину писали, там в составе только мясо и вода????
Девочки, а где Бич нат продают? Ни разу не видела.
При явной аллергии на мол.белок ГА пить нельзя,эти смеси только для профилактики если ребёнок предрасположен к аллергии. Если не хотите гидролизат, попробуйте козью.
У нас в деревне тётя такую тушонку делает, оъеденье! И без всяких консервантов и хранится очень долго. Кстати это идея :) можно и деткам наверно сделать впрок, например из кроля домашнего!
моя бабушка в деревне всегда консервировла мясо. Тушенка так сказать!!!! 2 года стоит запросто.
+1 :053:
Banifati4
18.02.2010, 14:23
А мы сейчас наоборот переходим на банки. с 9 до 11 мес ели банки, т.е. прикорм я с банок начинала. Потом перешли на кашеварку. Последние недели три у дочи все лицо в мелких прыщах, подозреваю мясо и только мясо, причем не саму например курицу как таковую, а ее качество. Мясо покупаю на рынке, в ларьке типа фермерского хозяйства, ездить куда-то за кроликами у нас нет возможности. Вобщем, решила переходить на банки, убрала эту курицу, лицо очищается, ввожу индейку бич-нат - она такая нежная на вкус, Полишка гораздо лучше ее ест!
Девочки а про хайнц кролика и конину писали, там в составе только мясо и вода????
неа, еще кукурузный крахмал
а вот в бич-нате вроде полно добавок типа лимонного сока и прочего, нет?
Banifati4
18.02.2010, 14:31
ой это во фруктовых пюрешках у них лимонная кислота, посмотрела сейчас на сайте одном (и даже залезла на сайт контр. закупки проверила так ли это) в 2008 году в программе контрол.закупка бич-нат занял первое место среди детского пюре (курицу конкретно проверяли).Говорят единственное пюре где нет крахмала, и в составе только курица и кур бульон.
не знаю правда насколько можно верить этой передаче, но состав действительно простой, если ничего не скрывают))
а сегодня с дуру дала кролика этого баночного вместо курицы положенной, совсем забыла, что кролика должна была завтра дать...по-моему уже покраснел, но пока не понятно, потому что еще ревел тут у меня, слезы может раздражение кожи вызвали
Марина и Ирчес, нужны ваши рецепты тушенки:flower::flower::flower:
MAXA_SPB
18.02.2010, 14:57
в хайнце кроме мясного пюре ещё кукурузный крахмал и масло подсолнечное.
мы только что вернулись из ДГБ №1 на Авангардной, сдавали кровь из вены на ДТК. результат через неделю. всё прошло очень быстро, медсестра - прелесть. вышла потом в корридор и поговорила с нами и малышом. сказала что он был просто молодец! один аллерген 100 руб + забор крови 90. ни очередей, ни хамства. очень понравилось. Максим поплакал чуть-чуть, но быстро успокоился. его в корридоре ждала новая машина и петушок на палочке:019:
Banifati4
18.02.2010, 15:25
в хайнце кроме мясного пюре ещё кукурузный крахмал и масло подсолнечное.
мы только что вернулись из ДГБ №1 на Авангардной, сдавали кровь из вены на ДТК. результат через неделю. всё прошло очень быстро, медсестра - прелесть. вышла потом в корридор и поговорила с нами и малышом. сказала что он был просто молодец! один аллерген 100 руб + забор крови 90. ни очередей, ни хамства. очень понравилось. Максим поплакал чуть-чуть, но быстро успокоился. его в корридоре ждала новая машина и петушок на палочке:019:
Какие вы молодцы! а я до сих пор боюсь когда у Марка кровь берут, мне настолько жалко, что сердце так начинает колотиться будто выпрыгнет щас, а он еще мне в глаза так смотрит жалобно. Поэтому один раз я папу нашего отправила, но он тогда еще совсем крошка был...А вот когда в Педиатричке брали- это было ужасно, его забрали, мне не разрешили с ним находиться, я стояла под дверью и слышала как он плачет там один без меня, как же долго тогда для меня тянулось время...
Яркая звездочка
18.02.2010, 15:39
Подскажите, а манту для сада обязательна? Что без нее не возьмут?
А то мне тут пытаются доказать, что не возьмут!:005:
Марина и Ирчес, нужны ваши рецепты тушенки:flower::flower::flower:
Сама я не делала ещё, рецепта пока незнаю, но постараюсь всё разузнать.:)
Старшему в саду каждый год делают, говорят чтоб были обязательно иначе сами пойдёте в пол-ку, потому как без результата манту сад посещать нельзя.
врут как обычно
мы без манту ходим и вообще без всего
счас только бумажку с очередным отказом подсунули и все
но это если сад государственный, а если частный - у них свои порядки:005:
Яркая звездочка
18.02.2010, 16:15
врут как обычно
мы без манту ходим и вообще без всего
счас только бумажку с очередным отказом подсунули и все
но это если сад государственный, а если частный - у них свои порядки:005:
сад государственный! Только что звонила, сказали что сейчас для карты можете не делать, а на момент прихода в сад манту обязательна! Без остальных прививок возьму без проблем!
Как мне с ними быть, что сказать?
сад государственный! Только что звонила, сказали что сейчас для карты можете не делать, а на момент прихода в сад манту обязательна! Без остальных прививок возьму без проблем!
ну как бы они нарушают ваши законные права:065:
нам с садиком повезло - боев не было, видать не одни мы такие умные:065:
хотя по началу в мед. комисии заикнулись было про это, но я их быстро на место поставила
вам сюда походу:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336
Яркая звездочка
18.02.2010, 16:28
ну как бы они нарушают ваши законные права:065:
нам с садиком повезло - боев не было, видать не одни мы такие умные:065:
хотя по началу в мед. комисии заикнулись было про это, но я их быстро на место поставила
вам сюда походу:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336
ясно, спасибо! Буду видимо доказывать им, что мы будем ходить буз манту!
Пойту почитаю, чего пишут!:flower:
молодцы. на что сдавали?
а петушка вам можно;):)?
ясно, спасибо! Буду видимо доказывать им, что мы будем ходить буз манту!
Пойту почитаю, чего пишут!:flower:
ну в общем суть в том, что это не вы им, а они вам должны доказывать, что есть веские основания в каких бы то ни было исследованиях
на худой конец можно кровь сдать
playwithole
18.02.2010, 17:00
Ндя....манту манту....я три месяца назад в поликлинике заикнулась, что не хочу делать манту, так на меня мед сестра с врачом накинулись как звери, что типа как так, да без нее никуда, да прививок мы вам делать больше не будем и в сад ни возьмут и т.д....вот ужо три месяца сижу дома в поликлинику не хожу...в субботу переезжаем в др район, пойду в ту поликлинику мож там по-спокойней к манту относятся....а мед сестра уже четыре раза звонила напоминала манту сделать:001:
Белая и Пушистая
18.02.2010, 17:00
Девочки, а кто ест пшенную кашу и хлопья, подскажите, как часто их можно давать. Я слышала, что это какой-то тяжелый продукт, но в инете нигде ничего плохого не нашла. А то нам только кукурузу и пшено можно. А кукуруза и так везде и в макаронах, и в хлебцах, и в каше.....
нас взяли без манту
медотвод от зуйковой;)
Ндя....манту манту....я три месяца назад в поликлинике заикнулась, что не хочу делать манту, так на меня мед сестра с врачом накинулись как звери, что типа как так, да без нее никуда, да прививок мы вам делать больше не будем и в сад ни возьмут и т.д....вот ужо три месяца сижу дома в поликлинику не хожу...в субботу переезжаем в др район, пойду в ту поликлинику мож там по-спокойней к манту относятся....а мед сестра уже четыре раза звонила напоминала манту сделать:001:
вы им один раз скажите: "а вы ответственность на себя возьмете в случае чего?"
замолчат сразу:073:
Вот ссылка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38042529#post38042529
Но закупка вроде уже закончена :(
Там разница с аптечной ценой 200 с чем-то рублей. В аптеке Радуга стоит 1304 руб, на днях там покупала... а в ОЗ 1090 руб.
И ехать забирать (Комендантский) для меня лично через весь город. На бензин больше потрачу, чем на цене сэкономлю :))
Мне этот крем понравился тоже. Он дешевле и экономнее расходуется, чем Мустела Стелатопия. Запах лучше. Эффект такой же вроде.
Но Мустела мне показалось лучше впитывается.
Спасибо большое за ссылку, на будущее пригодиться!!!
Сегодня в аптеке Первая Помощь на пр. Просвещения (за у-мом Перекрёсток) вся косметика Биодерма, Урьяж была со скидкой 25-33%. Срок годности в порядке (до 2011). Я купила крем по цене, равной в ОЗ!!! Может, кому пригодится информация.
А может кто нибудь в курсе, как вообще для аллергиков, если дом обшит сайдингом? вот думаем чем лучше сайдингом или вагонкой сделать, мне кажется на дерево не будет реакции, а вот все эти новшества, еще не известно как отзовутся:005:
h_e_l_e_n
18.02.2010, 18:36
екомендации врача-гомеопата Зуйковой И.И по питанию:
2 куриных яйца в неделю и не больше
рыбу только с 1,5 г.
что надо есть все вареное, не жареное маме когда на ГВ
орехи, сырая морковь, только когда появятся 20 зубов
пшеница - с года
1 стакан кефира равен:
1 ст.простокваши 4%
1 ст. ряженки 4%
1 ст. сметаны 10%
1 ст. слив. масла 80-88%
100 гр творога < 9%
50 гр сыра 45-60% (не Российский!)
Творог 100 г в неделю, сыр (сыр только твердый и только с года) 50 г в неделю. Сыр лучше давать в течение недели по пластинке, чем сразу 50 гр.
Если в один день дали 5 гр слив. масла, то остальную молочку в этот же день даем на эти 5 гр меньше и т.д.
Девочки,в первом посту прочла,а почему не РОссийский,я только его и даю дитю.....Может поэтому у нас щеки красные......
Олечка П
18.02.2010, 19:31
Мы ввели пшеницу и рожь, едим до 200г в сутки. Молоко вводим. 4 марта на прием к Зуйковой. Пока все вроде бы спокойно. Девочки, а потом по жизни так и ограниченно питаться - ребенку то уже 9 лет. Неужели не будет просвета и нельзя будет обо всем забыть? Он сам контролирует себя в школе и в гостях, а дальше как...
playwithole
18.02.2010, 20:15
Кто такая Зуйкова? супер врач? Почему все у нее? Я вообще к гомеопатам с недоверием отношусь..:fifa:
Кто такая Зуйкова? супер врач? Почему все у нее? Я вообще к гомеопатам с недоверием отношусь..:fifa:
Ну супер не супер, но из этом топика много кому помогла, надеюсь и нам поможет:008:
мазилку я кстати в аптеке забрала, завтра отдам подруге, чтоб она с вами встретилась
MAXA_SPB
18.02.2010, 21:49
Какие вы молодцы! а я до сих пор боюсь когда у Марка кровь берут, мне настолько жалко, что сердце так начинает колотиться будто выпрыгнет щас, а он еще мне в глаза так смотрит жалобно. Поэтому один раз я папу нашего отправила, но он тогда еще совсем крошка был...А вот когда в Педиатричке брали- это было ужасно, его забрали, мне не разрешили с ним находиться, я стояла под дверью и слышала как он плачет там один без меня, как же долго тогда для меня тянулось время...
у нас папа ходит на такие мероприятия, я тоже не могу. сегодня его забрали в процедурный кабинет, я еле сдержала слезы. но все прошло очень быстро. сейчас даже синяка нет.
молодцы. на что сдавали?
а петушка вам можно;):)?
сдавала на корову, козу, кефир, творог, сыр, злаки, мясы:), ягоды, рыба (треска) короче легче написать на что не сдавали:005:на 3700 получилось:010:
петушок из Теремка (блины). в составе патока, сахар, вода. и написано по ГОСТУ. мне как-то объясняли, что если по ГОСТУ, то производитель полностью указывает состав продукта, а если ТУ, то может и скрыть некоторые ингридиенты от потребителей (могу ошибаться). вообщем когда я ему в первый раз дала, он смеялся когда его лизал (бедное дитё).
Девочки, а кто ест пшенную кашу и хлопья, подскажите, как часто их можно давать. Я слышала, что это какой-то тяжелый продукт, но в инете нигде ничего плохого не нашла. А то нам только кукурузу и пшено можно. А кукуруза и так везде и в макаронах, и в хлебцах, и в каше.....
ничего не слышала про такое. мы ели долго только кукурузу и пшено. правда кукурузу я даю из коробок (хайнц). всё то же самое и макароны и хлебцы и каша. наш врач никогда ничего не говорила про тяжесть. каша 2 раза в день ода молочная, другая с мясом. т.е. утром кукурузная со смесью, а вечером пшенные хлопья с баночкой мяса.
Всем привет! вернулась отдохнувшая от ЛВ!!! - столько всего успела переделать без него :))
КатяИ, ответила ли тебе З про смесь?
Узнаваль ли кто у З про Элькат, отношение?
При явной аллергии на мол.белок ГА пить нельзя,эти смеси только для профилактики если ребёнок предрасположен к аллергии. Если не хотите гидролизат, попробуйте козью.
У нас в деревне тётя такую тушонку делает, оъеденье! И без всяких консервантов и хранится очень долго. Кстати это идея :) можно и деткам наверно сделать впрок, например из кроля домашнего!
а как понять "при явной аллергии", как определить? Мы славали кровь, тоже на Авангардной. На какие аллергены сдавать - писала врач, Платонова... она сказала, что даже не пишет нам на белок молока, типа сто пудово он есть... но писала на НАН ГА, НАН Кисломолочный и на козье молоко, на все эти виды смесей показало - 12%... это значит - реакция положительная. Есть еще "резко положительная"...
что-то читаю я про это манту, просто к нам тоже пристают каждый месяц что надо манту делать, я пока держусь на отводов от ИИ, но меня все напрягают, что мол зачем отказ, ведь это невредно. Я правильно понимаю, что манту при аллергических реакциях будет заведомо неправлильной. Поясните пожалуйста.
Nelarina
19.02.2010, 00:47
ничего не слышала про такое. мы ели долго только кукурузу и пшено. правда кукурузу я даю из коробок (хайнц). всё то же самое и макароны и хлебцы и каша. наш врач никогда ничего не говорила про тяжесть. каша 2 раза в день ода молочная, другая с мясом. т.е. утром кукурузная со смесью, а вечером пшенные хлопья с баночкой мяса.
т.е. всего два раза в день едите?.. ребзю хватало?
вот у нас сейчас тоже какой-то кашный период... залюбил кашу гречневую с черносливом безмолочную нестле - пьет ее с удовольствием.. и грудь.. и все- от остального отворачивается..
с трудом в него впихиваю пшенку, рис и кукурузу и пытаюсь овощи с мясом - чтобы не наел аллергию на гречку:001:
Узнаваль ли кто у З про Элькат, отношение?
мы носили Элькар на проверку, не прошел..:( При этом еще З возмущатась его цветом, типа должен быть желтым, а был как слеза :) ( говорит, хрень всякую теперь в аптеках вместо лекарств продают)))
Nelarina
19.02.2010, 01:30
девочки, я тоскую по сыру.. сыну запретили молочку и прочее - значит, и мне нельзя, т.к. ГВ...
где-нить продается козий сыр? сколько он стоит - такой же дорогой как козье молоко?:001:
нам так же говорили. Все мамочки со двора ( безпрививочные) сделали в итоге, побоялись разборок, а мы нет. Отказ написала в сентябре и после НГи все, больше не пристают.
Banifati4
19.02.2010, 01:36
кажись не пошел наш кролик Хайнц:(
MAXA_SPB
19.02.2010, 01:36
т.е. всего два раза в день едите?.. ребзю хватало?
вот у нас сейчас тоже какой-то кашный период... залюбил кашу гречневую с черносливом безмолочную нестле - пьет ее с удовольствием.. и грудь.. и все- от остального отворачивается..
с трудом в него впихиваю пшенку, рис и кукурузу и пытаюсь овощи с мясом - чтобы не наел аллергию на гречку:001:
нет, едим мы 4 раза в день и 240 мл козьей смеси на ночь. так 2 из 4 кормлений - это каши. на полдник у нас или смесь с печеньем или яблоко тёртое, а на обед суп с мясом. ну и разное: творожок, кефир, желток перепелинного яйца, макароны, котлеты, да мы много чего сейчас едим (тттчнс)
мы носили Элькар на проверку, не прошел..:( При этом еще З возмущатась его цветом, типа должен быть желтым, а был как слеза :) ( говорит, хрень всякую теперь в аптеках вместо лекарств продают)))
у нас аллергия на Элькар была. мы 2 раза пытались его начинать давать, и оба раза - сыпь сильная.
MAXA_SPB
19.02.2010, 01:39
девочки, я тоскую по сыру.. сыну запретили молочку и прочее - значит, и мне нельзя, т.к. ГВ...
где-нить продается козий сыр? сколько он стоит - такой же дорогой как козье молоко?:001:
козий сыр продают Принёвское. я покупаю своему их сыр и молоко. стоит около 500 руб за кг.
не расстраивайтесь. перестаньте давать его, пусть сыпь уёдет и пробуйте ещё что-нибудь. можно ягненка или конину. говорят они малоаллергенные.
Banifati4
19.02.2010, 01:50
А к вечеру уже все ушло, я дала полчайной ложки с утра, вот где-то в обед он наревелся прилично с истерикой, потом от слез лицо чесал, но и волдырики все таки повыскакивали на щеке, я почему решила что это на кролика так как такие волдырики были когда я гербер брокколи дала попробовать
а кроль по-моему самый низкоаллергенный, а вот ягненок- мясо молодое, я тоже слышала, что молодых нельзя кушать=(
Nelarina
19.02.2010, 01:52
нет, едим мы 4 раза в день и 240 мл козьей смеси на ночь. так 2 из 4 кормлений - это каши. на полдник у нас или смесь с печеньем или яблоко тёртое, а на обед суп с мясом. ну и разное: творожок, кефир, желток перепелинного яйца, макароны, котлеты, да мы много чего сейчас едим (тттчнс)
.
действительно,тттчнс! отлично вы едите:flower: пусть дальше будет тока лучше:))
козий сыр продают Принёвское. я покупаю своему их сыр и молоко. стоит около 500 руб за кг.
.
спасибо!
а хде покупаете? во всяких лентах-океях и т.д. продается такое?
я видела только козье молоко Чистая линия...
не расстраивайтесь - подойдет другое! главное - надейтесь на лучшее и лучшее настанет!
Nelarina
19.02.2010, 01:53
А к вечеру уже все ушло, я дала полчайной ложки с утра, вот где-то в обед он наревелся прилично с истерикой, потом от слез лицо чесал, но и волдырики все таки повыскакивали на щеке, я почему решила что это на кролика так как такие волдырики были когда я гербер брокколи дала попробовать
а кроль по-моему самый низкоаллергенный, а вот ягненок- мясо молодое, я тоже слышала, что молодых нельзя кушать=(
у всех все индивидуально - может, вам подойдет!
а банальные говядину и свинину пробовали?:001:
Нам его рекомендовала гастроэнтеролог. Он в маленьком возрасте намного информативнее, чем обычный анализ на аллергены. Нам в 1,4 уже сказала, что можно сдавать. Будем делать в марте, если не побледнеют наши щеки.
Но чем эти анализы отличаются, не знаю. Оба из вены берутся.
Нормофлорин и Примадофилус.
Не переживайте!
Вообще у нас в продаже мясо корличье.... китайского производства :010:... не все наверное, но много... хотя пишут везде "Россия". Что там за кролики... сами понимаете :005:
Banifati4
19.02.2010, 01:58
у всех все индивидуально - может, вам подойдет!
а банальные говядину и свинину пробовали?:001:
на говядину нас аллергия по Фолю, ее потом вводить будем, а свинина прошла по Фолю, я начинала с чайной ложки вводить, она вроде прошла, а вот когда дала чуть больше, понеслось, опять волдыри и зуд сильный, несколько дней сходило...Свинину давала свежую, не баночную:(
как же так, все не получается мясо ввести, уже ребенку год и второй месяц пошел, а он без мяса:(
на говядину нас аллергия по Фолю, ее потом вводить будем, а свинина прошла по Фолю, я начинала с чайной ложки вводить, она вроде прошла, а вот когда дала чуть больше, понеслось, опять волдыри и зуд сильный, несколько дней сходило...Свинину давала свежую, не баночную:(
как же так, все не получается мясо ввести, уже ребенку год и второй месяц пошел, а он без мяса:(
Конечно хочется мясом кормить :( Может индейку еще попробовать?
А вы сами какое мясо в основном едите?
Banifati4
19.02.2010, 02:04
Конечно хочется мясом кормить :( Может индейку еще попробовать?
А вы сами какое мясо в основном едите?
сама свинину и курицу...
индейку боюсь будет реакция так как я на ней сидела во время ГВ, может тоже наела ему аллергию на нее:005:
stasy.mama
19.02.2010, 02:06
что-то читаю я про это манту, просто к нам тоже пристают каждый месяц что надо манту делать, я пока держусь на отводов от ИИ, но меня все напрягают, что мол зачем отказ, ведь это невредно. Я правильно понимаю, что манту при аллергических реакциях будет заведомо неправлильной. Поясните пожалуйста.
фенол в манту в качестве консерванта.
и противопоказания к манту-кожные заболевания и аллергические состояния.
дело не в том, что она неинформативна, а в том что туберкули, которые там содержатся сами по себе сильный аллерген
ну вот еще про консерванты написали...короче фиг знает что там намешано еще
они ж за последствия не отвечают, а расхлебывать потом нам
у нас завтра, кстати, в садике от гриппа прививают...это при том, что садик продвинутый для профилактики простуд всяких гомеопатию дают (мы правда про такую не знаем и отказываемся), а тут нате вам - прививки:005:
все-таки наше государство никому покоя не дает, некуда им вакцины девать, план надо выполнять:wife:
сама свинину и курицу...
индейку боюсь будет реакция так как я на ней сидела во время ГВ, может тоже наела ему аллергию на нее:005:
мы сидели на одной индейке черте сколько и никакую аллергию не наели
я ее даже полюбила:019:
Белая и Пушистая
19.02.2010, 02:11
спасибо!
Я покупаю у нас в молочном "ларьке" на рынке. Там молоко Приневское и сыр (мягкий). Мы его тоже уважаем
сама свинину и курицу...
Попробуйте тогда может свинку постную
Если после ГВ (т.е. последнего поедания индейки ребенком) прошло примерно пол года, то можно уже попробовать дать.
Нам на молочку так врач сказала. Через полгода после отмены начинать ввод. Если не пошло опять убрать на какое-то время.
А индейка более безобидная, чем молоко :)
Надо поэкспериментировать с мясом!
фенол в манту в качестве консерванта.
и противопоказания к манту-кожные заболевания и аллергические состояния.
а в фукорцине вроде тоже фенол? мы им мазались хорошо когда совсем кошмар был :(
на счет козьего сыра: я покупла себе Шевретте и Полдер Бланк оба около 500-600. Есть в Окее, Ленте, Перектресте, Патэрсоне, Ашане. Ничего ела больше полугода, жива :( Он просто терже, а так ни запаха ни вкуса. Есть еще более дорогой в Патерсоне и Окее за 900 р,- гадость гадостью
MAXA_SPB
19.02.2010, 02:20
спасибо!
покупаю натуральное молоко с пятидневным сроком годности, называется Приневское.
вот здесь посмотрите http://www.prinevskoe.ru/telefon.html по телефону можно узнать ближайшие точки продаж
Душенька
19.02.2010, 02:20
залюбил кашу гречневую с черносливом безмолочную нестле - пьет ее с удовольствием.. и грудь.. и все- от остального отворачивается..
с трудом в него впихиваю пшенку, рис и кукурузу и пытаюсь овощи с мясом - чтобы не наел аллергию на гречку:001:так может к любимой гречке понемногу добавлять то, что малыш не очень хочет есть?
stasy.mama
19.02.2010, 02:24
а в фукорцине вроде тоже фенол? мы им мазались хорошо когда совсем кошмар был :(
на счет козьего сыра: я покупла себе Шевретте и Полдер Бланк оба около 500-600. Есть в Окее, Ленте, Перектресте, Патэрсоне, Ашане. Ничего ела больше полугода, жива :( Он просто терже, а так ни запаха ни вкуса. Есть еще более дорогой в Патерсоне и Окее за 900 р,- гадость гадостью
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=373&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=5e579240d2a3f24e261ea7e550f29e7a (http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=373&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=5e579240d2a3f24e261ea7e550f29e7a)
здесь можно подробнее почитать. для меня слишком заумно,правда:)) но общий смысл уловила.
(http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=373&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=5e579240d2a3f24e261ea7e550f29e7a)
Душенька
19.02.2010, 02:27
Я не спец, но мне кажется, что проявления аллергии дольше проходят, а у вас к вечеру уже прошло. Может это всё таки от истерики последствия? Моё мнение, что стоит попробовать еще раз этого кроля :)
У нас вообще непонятки какие-то. Щеки скачут от розовых до красноватых, независимо от еды :005:
Седня утром ворочался сильно, губы тёр. Я Камистодом стала мазать и нащупала новый зуб и сильно опухшие десны там, где клыки должны появиться. При этом щеки утром идеально!!! чистыми :love: Я давно уже такими не видела. Но пока ребенок ждал завтрак, опять розовые стали :091:
что ж такое??? :(
Надеюсь, что это молочка так у нас выходит до сих пор. Постепенно становится лучше со дня ее полной отмены (2 мес) ....но ооочень как-то медленно :(
Душенька
19.02.2010, 02:37
у нас щеки покраснели примерно в воскресенье. в это время как раз похолодало... не понимаю, как вводить новые продукты, если щеки и без того красные???
у нас щеки покраснели примерно в воскресенье. в это время как раз похолодало... не понимаю, как вводить новые продукты, если щеки и без того красные???
Вот и я не знаю :( Никакую реакцию так не отследить!
Ничего не ввожу, только урезаю меню постоянно! Но честно уже не вижу вообще никакой взаимосвязи щеки-продукты!
Душенька
19.02.2010, 02:47
будем ждать потепления вместе :)
C одной стороны - просто, даже без глютена готовить хлеб можно, НО нет ни одного рецепта без дрожжей и все безглютеновые рецепты вместо муки, призывают засыпать безглютеновую смесь. Что это - я так и не поняла, вернее, где ее брать... Да и париться особо не стала, т.к. хлебопечь, на самом деле, очень большая привереда, немного чего-нибудь не то сделаешь - все, остался без хлеба или с брачком он будет. А поскольку, разница между пшеничной мукой и кукурузной, к примеру, в приготовлении значительно заметна, то с этой привередой я даже сейчас не заморачиваюсь. Экспериментировать с ней сложновато. Вот и стоит без дела... А мы едим покупной хлеб сами, а ребенок - хлебцы здоровей. :(
я пробовала заливать сильногазированной минералочкой. правда оладьи делала, без яиц и молока. оч даже хорошие. от обычных не отличить :019:
думаю и для хлеба можно попробовать
У нас вообще непонятки какие-то. Щеки скачут от розовых до красноватых, независимо от еды :005:
Седня утром ворочался сильно, губы тёр. Я Камистодом стала мазать и нащупала новый зуб и сильно опухшие десны там, где клыки должны появиться. При этом щеки утром идеально!!! чистыми :love: Я давно уже такими не видела. Но пока ребенок ждал завтрак, опять розовые стали :091:
что ж такое??? :(
Надеюсь, что это молочка так у нас выходит до сих пор. Постепенно становится лучше со дня ее полной отмены (2 мес) ....но ооочень как-то медленно :(
мне кажется что это зубы точно.
у нас так было с зубами.
а молочка проходила больше чем полгода где-то... :(
но результат был заметен все равно, потихоньку но лучше становилось.
Нам его рекомендовала гастроэнтеролог. Он в маленьком возрасте намного информативнее, чем обычный анализ на аллергены. Нам в 1,4 уже сказала, что можно сдавать. Будем делать в марте, если не побледнеют наши щеки.
Но чем эти анализы отличаются, не знаю. Оба из вены берутся.
Надо же ,а нам наоборот сказали переходить на сдачу ИФА, мол более информативен, правда нам уже было 4 года.
Дегрануляцию тучных клеток делают в 1 гор. больнице на Авангардной. Я вроде на их сайте читала научные объяснения чем эти 2 анализа отличаются.
А по своему опыту могу сказать, что анализ показывал реакцию на кефир и пшеницу, а я никаких проявлений не видела, и просто ограничивала эти продукты , а вот через 2 года увидела...:(. А ещё анализ показал рекцию на пыль, нам сразу поставили аллергический ринит. Но Никогда не было у нас соплей и до сих пор (тьфу,тьфу,тьфу) никакой реакции не вижу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.