PDA

Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 [163] 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249

nastq
14.02.2011, 19:35
точно также как взрослые - в рот набирает глоток, голову задирает и булькает
муж учил, показывал на себе:046:
она у нас лет с 1,5 наверное умеет:005:

:)) это понятно, что как взрослые. я вот никак не могу научить- бестолочь :(
о, тоже мужа попрошу :))

nastq
14.02.2011, 19:37
Просто к нашему педиатру очереди по 2 часа, я не знаю, даст ли она направление без ребёнка. Можно платно и у нас, но девушки с нашего участка говорили, что в нашей поликлинике вообще её плохо делают в лаборатории. Да я и сама нашей лаборатории в ЦРБ не доверяю после того, как нам тромбоциты около тысячи выдало... Да и Думова, пишут,любит копрограммы из определённого места. Вот.

понятно. наша копрограмма, всегда всех врачей устраивала :005:
я за направлениями всегда без ребёнка и без очереди хожу(к медсестре сразу). ещё не хватало в эпидемию гриппа туда соваться.

jusim
14.02.2011, 19:42
Мы не умеем горло полоскать.
А Бриония, как действует?

Cloud
14.02.2011, 19:47
Как на детях не знаю, но я с нее хоть кашлять меньше начинаю пока горохи рассасываю и пару часов после
А мазь согревает немного

PtichkaE
14.02.2011, 20:20
У меня тоже самое получилось с кукурузной мукой:008:
Кстати, а блины гречневые пробовали печь?
У меня не получились, делала полностью тесто, как с пшеничной мукой, но заменила ее на гречневую. В итоге при выпекании блин рассыпался и получалась гречневая жареная кашка :))
Я делала ленивые вареники, добавляла вместо муки кукурузную, тоже все расплылось.

slon257
14.02.2011, 20:55
к сожалению, ИИ не видит ребенка и назначения так дать не может, надо чтобы осмотрел врач и иногда бывают сиуации когда без антибиотиков не обойтись, к сожалению, сами этой осенью кричали Хелп по подобному поводу, все равно пили а/б :(((

АБИ
14.02.2011, 21:43
Я своему горло из шприца прыскала, пока не научился.

В этот раз пшикали тантум верде, рассасывали лизобакт, полоскали раз в час горло. В итоге ангина и -всё равно антибиотики,:( первый раз за 5 лет.

GaZelka
15.02.2011, 00:38
я тесто делаю на глаз - мука, кукурузный крахмал, вода, какая нить пюрешка фрутковая или банан разомну, туда же растительное масло.
блин откровенно прилипает несмотря на масло, и по виду не очень симпатично.
но дочь трескает и говорит довольно "бйинщиик"
Интересный такой рецепт :073:
И в кукурузную и греч. я добавляю или крахмал или картошку иначе никак:008:
О, спасибо! Так вот в чем кроется секрет)))
Бриония согревает якобы.. но я на себе проверяла, не грело ничего, хотя ребенку все равно ножки мазала. Можно мазать ноги и грудь при простуде

Pintusha
15.02.2011, 00:56
прививки мы пока не делаем, позже буду
клизмы, трубочку я ни разу не ставила, только в 2 месяца ребенкиных пару раз мыльце поставили:001: как мне П говорила - типа что на коже, то и в кишечнике, т.е. он раздражен, отсюда и слизь, и кровинки

спасибо за статью, изучу:flower:
в том то и дело, что беспокоит, похоже только меня, но ведь кровинки и слизь в какашках - не есть хорошо...
напишите, ваша схема лечения примерно такая же была? а почему не хотите фагами лечить?

У нас тоже был стаф и клебса,была слизь и кровинки иногда лейкоциты до 20 в слизи,давала только пробиотик наринэ 2 месяца,потом стала ввордить прикорм с печеного яблочка и наши дела наладелись потихоньку слизь ушла.Хотя нам предлагали лечить энтерофурилом или антибиотиками,хотя у Комаровского написано что антибиотиками нигде в мире не лечат такое так как это условно-патогенная флора.

GaZelka
15.02.2011, 01:07
У нас тоже был стаф и клебса,была слизь и кровинки иногда лейкоциты до 20 в слизи,давала только пробиотик наринэ 2 месяца,потом стала ввордить прикорм с печеного яблочка и наши дела наладелись потихоньку слизь ушла.Хотя нам предлагали лечить энтерофурилом или антибиотиками,хотя у Комаровского написано что антибиотиками нигде в мире не лечат такое так как это условно-патогенная флора.
Расскажите, пожалуйста, как Вы наринэ давали? У нас такая же ситуация сейчас, я не хочу лечить фагами, хочется какими то про и пребиотиками.
Вы повторно анализы сдавали после наринэ?

У нас слизь ушла после креона.

Pintusha
15.02.2011, 01:22
Расскажите, пожалуйста, как Вы наринэ давали? У нас такая же ситуация сейчас, я не хочу лечить фагами, хочется какими то про и пребиотиками.

Нет не сдавала,но и так видно что слизи нет значит и лейкоцитов тоже не должно быть,ну и детка стала какать хорошо,а то и запоры были постоянно.Я давала сухой наринэ во флаконах(не наринэ-фортэ)его трудно найти искала по 003.Я давала флакон утром и вечером через шприц.Ну и когда заканчивала давать наринэ я стала вводить яблочко печеное ведь это тот же самый пребиотик и овощи тоже пребиотик.
Мне врач из нии детских инфекции сказала что информативна только копрограмма если нет лейкоцитов и всяких других отклонений,то анализ на дизбак пустая трата денег.
http://articles.komarovskiy.net/disbakterioz.html

Pintusha
15.02.2011, 01:22

А что вашу малютку беспокоит?

diorella
15.02.2011, 10:21
блиин, а у нас от гречи хайнц низкоаллергенной снова сыпануло=(( трындец...

Waiting for the sun
15.02.2011, 11:29

у нас тоже бывают лейкоциты в копрограмме - до 10-15 в слизи, а энтерофурилом мы уже лечились (было что-то кишечное в 5 месяцев), как раз анализ на дизбак получили и ребенок заболел...
в общем то я считала, что энтерофурил должен был убить стаф и клебсу, а аллеголог говорит, что не обязательно и давайте еще фагами полечимся...
может тоже печеное яблоко попробовать
а что вы после яблока вводили следующее?
прикормы не ввести - и овощи пробовала и рис.кашу ( покупную) - сразу шея в складках краснеет, мокнет и слизь появляется в каках:001:

Черепонька
15.02.2011, 12:46
у нас тоже бывают лейкоциты в копрограмме - до 10-15 в слизи, а энтерофурилом мы уже лечились (было что-то кишечное в 5 месяцев), как раз анализ на дизбак получили и ребенок заболел...
в общем то я считала, что энтерофурил должен был убить стаф и клебсу, а аллеголог говорит, что не обязательно и давайте еще фагами полечимся...
прикормы не ввести - и овощи пробовала и рис.кашу ( покупную) - сразу шея в складках краснеет, мокнет и слизь появляется в каках:001:

мы в свое время когда лечили дисбак до года пили в том числе энтерол . врачи некоторые его хвалят. у нас правда от него картина особо не поменялась.

GaZelka
15.02.2011, 13:39
А что вашу малютку беспокоит?
В данный момент каки чуть зеленоватые и периодически высыпает на новые продукты. Вероятно ферментная недостаточность есть, копрограмму все не сдать никак.
А так ребенок весел и бодр, поэтому и не хочу травить ее фагами и прочими лекарствами.
1 курс пропили уже 4мес. назад, титр уменьшился, но полностью не ушли стаф и клебсиелла... были в оч. высоком титре, а сейчас ниже, но тоже высокий.
Спасибо за разъяснения про наринэ, схожу к гастрологу, послушаю что скажет и буду принимать решение что давать ребенку, может тоже попробуем его :)
У нас и энтерофурил вместе с фагом не убили стаф и клебсу :001:
А печеное яблоко у нас не прокатило... хотя в банках пошло нормально.
Интересно баночные фрукты каким образом обработаны? Вроде на вкус не вареные и не печеные.. :016:

GaZelka
15.02.2011, 13:42
Девочки, какое мясо попробовать ввести? Кроль гербер не пошел у нас, может из-за картоф. крахмала... но картошку она ест хорошо. Теперь думаю что пробовать... может фрутто няню? Но стоит ли опять кролика? Или индейку, ягненка?..

Из того, что изучала, мало ли кому пригодится:
Мясные банки содержат -
Фрутто няня - кукурузный крахмал (или муку)
Гербер - картофельный крахмал
БЛ - рис

helga_o
15.02.2011, 14:19
Ильная
учтите, что если копрограмма будет не очень - придется не раз пересдавать, так что выбирайте такое место, куда "регулярно" возить сможете
мы вот уже 3 раза сдавали за 3 недели и сейчас еще собираемся
я Думовой говорила, что кал как-то с вечера собирала, она не сказала, что неправильно. если с вечера - то в холодильник и закрыть от света лучше.
но, конечно, лучше посвежее

Черепонька
15.02.2011, 14:20
Девочки, какое мясо попробовать ввести? Кроль гербер не пошел у нас, может из-за картоф. крахмала... но картошку она ест хорошо. Теперь думаю что пробовать... может фрутто няню? Но стоит ли опять кролика? Или индейку, ягненка?..

Мясные банки содержат -
БЛ - рис

мы мясные банки если в основном гербер - индейку, свинину
ягненка ребенок плевал
потом еще семпер добавили

helga_o
15.02.2011, 14:38
Расскажу, как у нас дела. Я пока совершенно запуталась.
Гастроэнтеролог (Д.) поставила нам аллергический энтероколит, велела вводить рис быстрыми темпами (какали 6 раз в день), и пить зостерин. Ну, мы и пили, кашку ввели за 2 недели. Теперь зостерин отменила (пропили курс), какахи стали реже, но совсем жидкие что-то, Д. не нра (ну и мне тоже :) ), слизь то есть, то нет, и лейкоциты тоже. Велели гречу вводить. Я дала пока что 1 детскую ложечку (тоже Хипп, как и рис, но в отличие от риса навитаминена она будь здоров). И пока что с каждым днем кожа наша все хуже и хуже становится - как отменила зостерин, так и стало хуже. Гречу отменила. Посмотрю еще сегодня - если к вечеру щеки так же покраснеют - придется рис нафиг отменять (а мой галчонок так радостно рот открывает для кашки :) ). Кстати, такой вопрос: если щечки и подколенки хуже именно к вечеру, может, это не на продукты? почему с утра все более/менее ок, если рис едим и на ночь? (даю по пол-порции 2 раза в день). Мы на СВ - ГВ + Фрисо АС в 2-3 вечерних кормления с 17 до 23, каша 75 г ок. 15 часов и 75 г. ок. 22 часов.

Д. предлагает мне на сутки-двое убрать свое молоко - говорит, что на коже видно не будет, а на стуле скажется сразу, если это реакция на мое молоко (ну, на что-то, что я ем, хотя моя диета не менялась). Честно говоря, пока не могу собраться с силами, т.к. во-первых, спим ночью тока с сисей, во-вторых, боюсь, что молоко пропадет или уменьшится, а я за него так боролась и хочу до 10-11 мес. прокормить (если раньше не развалюсь - кисти рук болят так, что хожу в ортезах, поднять толком дите не могу, жесть), ну и вообще - есть у мен сомнения, что это нужно, а стресс нехилый будет и для меня, и для дитя.

jusim
15.02.2011, 14:42

Мясные банки содержат -
БЛ - рис

Я мясо всегда покупала "Тихорецкий мясокомбинат -Тема". Еще в детстве нас им кормили)

Мама Пупсёны
15.02.2011, 14:47
Девочки, поделюсь, может кому интересно.
Вчера пекла "тортик" без глютена, яиц, сахара и молока. Дочка слопала все и просила папу не угощать.:026:
Испекла 2 коржика: кукурузная мука+вода+соль+раст. масло
Крем: сварила клейкий рис (воду слила, но отварной рис не промывала), порезала туда грушу (она сама по себе сладкая) и добавила воды для консистенции. Проварила, промолола в блендере. Крем когда остыл, стал форму держать. Им коржики промазала, и сверху тоже. Получилось вкусненько и даже на вид приличненько.:080:

Мама Пупсёны
15.02.2011, 14:56
Девочки, здрасте!
давно не заходила, что-то времени мало.
пришла рассказать про интересную ситуацию, которая у нас сложилась:))
мы тут недавно с сыном заболели (еще лечимся), заболели тяжко - три дня температура 38,5-39,3 + все остальные "радости" гриппа - гловная боль, озноб, ломота и тд. и т.п. +кашель и боль в горле... брррр... в общем, от всего этого сын у меня за эти три дня выпил пару литров клюквенного морса, 1 банан и пару бутылочек каши - и все. В итоге совершенно неожиданно получили СОВЕРШЕННО ЧИСТУЮ КОЖУ!
т.е. кожа у нас и раньше была не особо страшная, но т.к. расширяем рацион и пробуем то одно, то другое, то кое-где были небольшие строго контролируемые высыпания.
сейчас все супер-пупер чистенько:)) даже не смотря на все выпитое лекарство

вот такой неожиданный полоительный побочный эффект Гриппа;)
Нам доктор говорила, что это типичная реакция атопиков.
Наверно иммунка борьбой с вирусом занята и на обычные реакции (дерматит) не отвлекается

helga_o
15.02.2011, 15:05
Девочки, поделюсь, может кому интересно.
Вчера пекла "тортик" без глютена, яиц, сахара и молока. Дочка слопала все и просила папу не угощать.:026:
Испекла 2 коржика: кукурузная мука+вода+соль+раст. масло
Крем: сварила клейкий рис (воду слила, но отварной рис не промывала), порезала туда грушу (она сама по себе сладкая) и добавила воды для консистенции. Проварила, промолола в блендере. Крем когда остыл, стал форму держать. Им коржики промазала, и сверху тоже. Получилось вкусненько и даже на вид приличненько.:080:

а напишите плиз пропорции для коржиков и как пекли- в духовке?

Pintusha
15.02.2011, 15:11

В данный момент каки чуть зеленоватые и периодически высыпает на новые продукты. Вероятно ферментная недостаточность есть, копрограмму все не сдать никак.
А так ребенок весел и бодр, поэтому и не хочу травить ее фагами и прочими лекарствами.
1 курс пропили уже 4мес. назад, титр уменьшился, но полностью не ушли стаф и клебсиелла... были в оч. высоком титре, а сейчас ниже, но тоже высокий.
Спасибо за разъяснения про наринэ, схожу к гастрологу, послушаю что скажет и буду принимать решение что давать ребенку, может тоже попробуем его :)

У нас и энтерофурил вместе с фагом не убили стаф и клебсу :001:
А печеное яблоко у нас не прокатило... хотя в банках пошло нормально.
Интересно баночные фрукты каким образом обработаны? Вроде на вкус не вареные и не печеные.. :016:

Я все продукты сама делаю и яблоко тоже-в пароварке.Стаф и клебсу до конца все равно не вывести,можно лишь титр уменьшить.У нас клебсы куча было.Перерыла весь инет и поняла что до года лечить это ерунда.У всех детей в этом возрасте ферментов не хватает помоему это нормально.
Бедный ваш малышь здоровья вам!Хотя на клебсу может сыпать.Может и пролечить фагами но готовтесь что один курс не поможет,нодо 2.У нас просто к фагам устойчива была поэтому их даже и не предлогали.

Pintusha
15.02.2011, 15:13
После яблоко,кабачок а потом тыкву.Все вводила медленно очень поскольку я сама аллергик ,и дочу сыпало когда я что то не то сьедала сама.

Сашулечка
15.02.2011, 15:18
Гастроэнтеролог (Д.) поставила нам аллергический энтероколит, велела вводить рис быстрыми темпами (какали 6 раз в день), и пить зостерин. Ну, мы и пили, кашку ввели за 2 недели. Теперь зостерин отменила (пропили курс), какахи стали реже, но совсем жидкие что-то, Д. не нра (ну и мне тоже :) ), слизь то есть, то нет, и лейкоциты тоже. Велели гречу вводить. Я дала пока что 1 детскую ложечку (тоже Хипп, как и рис, но в отличие от риса навитаминена она будь здоров). И пока что с каждым днем кожа наша все хуже и хуже становится - как отменила зостерин, так и стало хуже. Гречу отменила. Посмотрю еще сегодня - если к вечеру щеки так же покраснеют - придется рис нафиг отменять (а мой галчонок так радостно рот открывает для кашки :) ). Кстати, такой вопрос: если щечки и подколенки хуже именно к вечеру, может, это не на продукты? почему с утра все более/менее ок, если рис едим и на ночь? (даю по пол-порции 2 раза в день). Мы на СВ - ГВ + Фрисо АС в 2-3 вечерних кормления с 17 до 23, каша 75 г ок. 15 часов и 75 г. ок. 22 часов.

Д. предлагает мне на сутки-двое убрать свое молоко - говорит, что на коже видно не будет, а на стуле скажется сразу, если это реакция на мое молоко (ну, на что-то, что я ем, хотя моя диета не менялась). Честно говоря, пока не могу собраться с силами, т.к. во-первых, спим ночью тока с сисей, во-вторых, боюсь, что молоко пропадет или уменьшится, а я за него так боролась и хочу до 10-11 мес. прокормить (если раньше не развалюсь - кисти рук болят так, что хожу в ортезах, поднять толком дите не могу, жесть), ну и вообще - есть у мен сомнения, что это нужно, а стресс нехилый будет и для меня, и для дитя.
На продукты - аллерген не сразу выявляется. А Вы диету какую соблюдаете? Вот Ильная ввела себу жесткую диету и у дочурки ее улучшение..может Вам тоже попробовать:008: атопика не слишком полезно рано от груди отучать ИМХО

Черепонька
15.02.2011, 15:22

по нашему опыту высыпания после неправильной еды не были через какое то определенное время. и через день могло быть и через полтора.
а вы сами то что кушаете?

helga_o
15.02.2011, 15:42
я ем крупы - гречу, рис, пшено, кукурузу. Ячку изредка - слишком для моего желудка тяжело. Свинину, баранину. Картошку вымоченную, кабачок, брокколи - заморозка, репч. лук чуток. Из фруктов - сейчас только чернику заморозку или банки детские семпер (черника+крахмал рисовый написано). Иногда безглютеновые печенюшки покупаю в Детях. Хлебцы безглютеновые и ржаной хлеб немного. Масло оливковое. Хлеб и пр. - все пыталась убирать, эффекта для кожи не было. Ем так уже давно.
Проблемы с животом начались как-то внезапно, правда, сначала были запоры, но слизи не было, а потом вот типа понос. Единственное, с чем могла связать - с покупными яблоками, не ем их уже 3 недели, а живот пока не сильно-то и лучше.

Сашулечка
15.02.2011, 15:47
я ем крупы - гречу, рис, пшено, кукурузу. Ячку изредка - слишком для моего желудка тяжело. Свинину, баранину. Картошку вымоченную, кабачок, брокколи - заморозка, репч. лук чуток. Из фруктов - сейчас только чернику заморозку или банки детские семпер (черника+крахмал рисовый написано). Иногда безглютеновые печенюшки покупаю в Детях. Хлебцы безглютеновые и ржаной хлеб немного. Масло оливковое. Хлеб и пр. - все пыталась убирать, эффекта для кожи не было. Ем так уже давно.
Проблемы с животом начались как-то внезапно, правда, сначала были запоры, но слизи не было, а потом вот типа понос. Единственное, с чем могла связать - с покупными яблоками, не ем их уже 3 недели, а живот пока не сильно-то и лучше.
Вы говорите что у ребенка аллергия на них то тогда Вам это тоже кушать нельзя:008: и уж фрукты тем более даже баночные:005: на масло оливковое многие пишут здесь - аллергия:ded:все таки пересмотрите свою диету;)

helga_o
15.02.2011, 16:03
я пока не знаю, аллергия или нет на рис и гречу... и ведь может быть на конкретного производителя... а всего остального (типа картошки или кабачок) моя детка еще просто не пробовала...
конечно, если реакция будет на гречу или рис, я попробую их и из своей еды убрать! (рис пробовала убирать еще осенью, реакции (положительной) не было)...

Waiting for the sun
15.02.2011, 16:05
После яблоко,кабачок а потом тыкву.Все вводила медленно очень поскольку я сама аллергик ,и дочу сыпало когда я что то не то сьедала сама.

спасибо!:flower: попробую печеное яблоко завтра дать, посмотрю

Hatalika
15.02.2011, 16:13
Здравствуйте, пришлось процитировать, так как под другому что то не получается написать в этом топике.
Мы пополняем ряды аллергиков, у малыша АД с 2,5 месяцев. Сейчас ему 1 год и 2 нед. Лечимся гомеопатией уже 3,5 месяца у Зуйковой ИИ. Накопилось несколько вопросов, может кто сможет ответить.
1. Сколько занимает времени лечение гомеопатией, чтобы кожа очистилась и ушла аллергия?
2. Можно ли пользоваться кремом Эмолиум, когда лечишься гомеопатией?
3. Могут ли увеличиваться высыпания на горошки аллергены?
4. Что дают от температуры?

Сашулечка
15.02.2011, 16:14
я пока не знаю, аллергия или нет на рис и гречу... и ведь может быть на конкретного производителя... а всего остального (типа картошки или кабачок) моя детка еще просто не пробовала...
конечно, если реакция будет на гречу или рис, я попробую их и из своей еды убрать! (рис пробовала убирать еще осенью, реакции (положительной) не было)...
А нас колько Вы рис из меню убирали?

Pintusha
15.02.2011, 16:35

перед наринэ я давала энтеросгель 3-5 дней по 2раза в день по 6 мл.
На кашу гречневую у нас заперло доча какала с трудом,а с овощами и фруктами все ок.

PulheriaIvanovna
15.02.2011, 16:43
Здравствуйте, пришлось процитировать, так как под другому что то не получается написать в этом топике.
Мы пополняем ряды аллергиков, у малыша АД с 2,5 месяцев. Сейчас ему 1 год и 2 нед. Лечимся гомеопатией уже 3,5 месяца у Зуйковой ИИ. Накопилось несколько вопросов, может кто сможет ответить.
1. Сколько занимает времени лечение гомеопатией, чтобы кожа очистилась и ушла аллергия?
Мне Зуйкову тоже очень рекомендовали, но пока к ней записи не было, стала лечить малыша у другого гомеопата. Мы пока 18 дней лечимся с переменным успехом. Поэтому тоже очень хочу присоединиться к вопросу номер 1 по поводу имеющегося у форумчан опыта по срокам и успешности лечения гомеопатией. Думаю, имеет ли смысл бросать нашего врача (пока еще непоказательный срок) и кидаться к Зуйковой??? Кто у неё сколько лечится? (волнует АД и сопутсвующие заболевания, конечно)

PulheriaIvanovna
15.02.2011, 16:50
Вы говорите что у ребенка аллергия на них то тогда Вам это тоже кушать нельзя:008: и уж фрукты тем более даже баночные:005: на масло оливковое многие пишут здесь - аллергия:ded:все таки пересмотрите свою диету;)
А я яблоки тоже ем. Малыш на ГВ. Мне не приходило в голову, что на зеленые яблоки может сыпать. Знаю, что яблоки могут ЖКТ просто тяжело восприниматься, но зато это клетчатка...Кто выявил аллергию на зеленые яблоки, напишите, плз. Планировала начать прикорм с печеного яблочка (6 мес). На днях убрала из меню гречу и овсянку - пока щечки красненькие...Ищу, что еще неправильно ем. Оливковое масло позавчера в доме закончилось...Подсолнечное как? Мне еще сказали топленое можно (сняв белую пену при нагревании), но я пару раз попробовала и с опаской в сторонку убрала.

Ильная
15.02.2011, 16:52
Ильная
учтите, что если копрограмма будет не очень - придется не раз пересдавать, так что выбирайте такое место, куда "регулярно" возить сможете
я Думовой говорила, что кал как-то с вечера собирала, она не сказала, что неправильно. если с вечера - то в холодильник и закрыть от света лучше.

Вот, Ксю ночью покакала и мы собрали. с утра моя мама в сканди отвезла! Но нам повезло вчера поймать, я слышала, как она тужилась)) Редко бывает такая удача.

Мама Пупсёны
15.02.2011, 16:56
У нас уже вторую зиму аллергия на зеленые яблоки.

Ильная
15.02.2011, 16:57

Мы идём прям по вашим стопам. Аллерголог, теперь Думова, только у нас ко всему этому ещё и гомеопат, который против аллопатического лечения. У нас та же фигня. утром всё намного спокойнее, а вечером вылезает :(

Ильная
15.02.2011, 17:02
На продукты - аллерген не сразу выявляется. А Вы диету какую соблюдаете? Вот Ильная ввела себу жесткую диету и у дочурки ее улучшение..может Вам тоже попробовать:008: атопика не слишком полезно рано от груди отучать ИМХО

Да, вроде ввела и ребь очистился. Но когда начала вводить ей гречу, стало опять хуже, и теперь не проходит ( пока). Хотя ей уже гречу не даю, а сегодня решила и сама не есть - смотреть, как будет.

helga_o
15.02.2011, 17:03
А нас колько Вы рис из меню убирали?

на неделю-дней 10 сначала, и потом еще 2 недели ела только гречу, ячку, мясо и свои яблоки... на такой диете и пришла к аллергологу...

Ильная
15.02.2011, 17:06
А я яблоки тоже ем. Малыш на ГВ. Мне не приходило в голову, что на зеленые яблоки может сыпать. Знаю, что яблоки могут ЖКТ просто тяжело восприниматься, но зато это клетчатка...Кто выявил аллергию на зеленые яблоки, напишите, плз. Планировала начать прикорм с печеного яблочка (6 мес). На днях убрала из меню гречу и овсянку - пока щечки красненькие...Ищу, что еще неправильно ем. Оливковое масло позавчера в доме закончилось...Подсолнечное как? Мне еще сказали топленое можно (сняв белую пену при нагревании), но я пару раз попробовала и с опаской в сторонку убрала.

У нас были ухудшения на яблоки. но это не точно.. Просто у нас много на что реакция:010:

Сашулечка
15.02.2011, 17:09
на неделю-дней 10 сначала, и потом еще 2 недели ела только гречу, ячку, мясо и свои яблоки... на такой диете и пришла к аллергологу...
Просто на гречку тоже может быть аллергия :( может поэтому у Вас и не было улучшение,ячка тоже не самое подходящая крупа при аллергии. У нас например аллергия на рис и на гречу:008:

Мама Пупсёны
15.02.2011, 17:11
а напишите плиз пропорции для коржиков и как пекли- в духовке?
Я "на глаз" делала, чтоб по протвиню не растекалось, но и не сухое было. А то если воды и масла мало, то вкус сухой муки будет. Потом на поднос пергамент, на пергамент круглую форму и ложкой туда смесь выкладывала. Коржик наверно 1 см толщиной получался. Выпекала в духовке до готовности, примерно при 180 градусах.

Вообще можно и в пароварке такие лепешечки делать, а потом в крем - тогда "пироженки получатся"

helga_o
15.02.2011, 17:16
Мы идём прям по вашим стопам. Аллерголог, теперь Думова, только у нас ко всему этому ещё и гомеопат, который против аллопатического лечения. У нас та же фигня. утром всё намного спокойнее, а вечером вылезает :(

нам Д. целый список лекарств назначила... но мы пришли именно с проблемой с животом.

Ильная
15.02.2011, 17:17

Она на Вас тоже смотрела,как на сумасшедшую?:065::065:

Ильная
15.02.2011, 17:25
нам Д. целый список лекарств назначила... но мы пришли именно с проблемой с животом.

Да, я изначально. когда к ней приду, скажу, что мы хотим просто обследоваться для начала. Скажу, что пока у гомеопата лечимся! Но ведь, не знаем, что лечить))

helga_o
15.02.2011, 17:25
Она на Вас тоже смотрела,как на сумасшедшую?:065::065:

из-за диеты? нет, когда я ей сказала, кто наш аллерголог, она толком в мою диету вдаваться не стала, сказала, наверное, все и так отрегулировано (они с одной кафедры, оказывается). Дала памятку, что исключить, но там нового для меня ничего не было. За исключением того, что она сказала, что укроп тоже пучит (привет укропной водичке :065:), я доче никакого плантекса конечно не давала, а сама укроп изредка добавляла в еду.
Витамины, кстати, она запретила (но я и не принимаю, просто думала, может начать, из-за рук - прямо разваливаюсь :( ), а кальций разрешила, но без добавки никотиновой кислоты.

Alice34
15.02.2011, 17:33

Привет, девочки!
Мы заболели опять... только недавно грипп отвалился (орви типа), как успели простудиться или опять подхватили :(

а сколько детенышу? :008:
я рис давала только Хайнц (правда сейчас не видно его вообще почему-то), или фрутоняню. остальные не подошли, или сладкие, или комки были. а гречка нам дооолго не шла никакая. с 1,5 только стали есть хлопья обычные и все нормально. а до зтого никак.. сразу щеки краснели моментом.
с утра лучше, я заметила что во сне успокаивается все. а к вечеру обычно всегда все обостряется, и когда болеешь тоже. насчет свое молоко убрать - я бы не стала....ИМХО, в свое время дергала врачей чтобы проверили на стаф и т.п., поняла что не стоит, т.к. стаф все равно могут найти. (не пишу про случаи, когда конечно высокий показатель и надо лечить). кроме того когда на ГВ стул всегда более жидковат чем обычно.
ну и стрессы совсем ни к чему.. тоже влияют на состояние.
я добавляла продукты в прикорм понемногу, и некоторые позже чем советовали, просто ориентировалась по состоянию. но мы были только на ГВ, без смесей, и вес был приличный. Зто сейчас худенький стал, вытянулся.

Alice34
15.02.2011, 17:35
из-за диеты? нет, когда я ей сказала, кто наш аллерголог, она толком в мою диету вдаваться не стала, сказала, наверное, все и так отрегулировано (они с одной кафедры, оказывается). Дала памятку, что исключить, но там нового для меня ничего не было. За исключением того, что она сказала, что укроп тоже пучит (привет укропной водичке :065:), я доче никакого плантекса конечно не давала, а сама укроп изредка добавляла в еду.
Витамины, кстати, она запретила (но я и не принимаю, просто думала, может начать, из-за рук - прямо разваливаюсь :( ), а кальций разрешила, но без добавки никотиновой кислоты.

фенхель пучит??
я пила Селенцин, когда совсем хило было.. все остальное убрала. и Калькохель давала когда зубы резались, для поддержки.
Гречу сама ела, когда еще не ввели (к вышенаписанному).

diorella
15.02.2011, 17:35
блииин,я вот не понимаю...ели гречу с 6 мес...то есть уже почти 4 мес. и началась аллергия...такое возможно,да?:010:
или возможно все?:073:

Ильная
15.02.2011, 17:36

ну, если б вы ей рассказали, она бы тоже сказала, что с Вами не всё в порядке:009::009: Я сказала, что принимаю Са глицерофосфат, но она мне сказала, что я просто почки посажу и всё! Т.к. он плохо усваивается, я это и сама знаю, но недавно статью прочитала про то, что у женщин на ,ГВ усваиваемость Са повышается в несколько раз. на это и надежда. Больше всего за зубы боюсь!!:065:

GaZelka
15.02.2011, 17:52
Ильная

Я сегодня тоже в Пк звонила спрашивала про копрограмму, сказали, что можно ночь в холодильнике передержать. Так что будем тоже пробовать собрать с вечера

jusim
15.02.2011, 18:02

Тоже лечимся у З.
1. может сразу, а может очень долго. смотря, как организм будет реагировать.Уйдет или нет аллергия никто не скажет. В зависимости она либо истинная, либо не хватает ферментов для переваривания пищи (ложная).
2.можно. мы пользуемся Мустеллой.
3.могут.То же задавала этот вопрос девочкам и З. Сказали, что это надо перетерпеть. Организм привыкает постепенно к аллергенам.
4. Мы сейчас болеем. Даю постоянно Антигриппин Агри. При темп. выше 38.5-нурофен, эффералган. Если темп. выше39, то пол свечки анальгина. При холодных конечностях-пол таблетки но шпа и 2 капли корвалола.( 1капля= 1год жизни)

GaZelka
15.02.2011, 18:08

Если грудь убрать на пару дней, то ГВ может накрыться :005:
Попробуйте каши либо из хлопьев варить и блендером мельчить, либо из муки варить. Я пыталась ввести детскую кашу, уже и производителей меняла, никак. А из муки каша пошла нормально. Вот из коробки только гречу хайнц едим..
Я мясо всегда покупала "Тихорецкий мясокомбинат -Тема". Еще в детстве нас им кормили)
А в Теме какой загуститель? Вроде картоф.крахмал? В гербере тоже, поэтому я хочу попробовать какой то другой, может из-за загустителя.... Мне советуют свинину баночную попробовать, либо конину.. как думаете стоит первым мясом свинину делать?
Я все продукты сама делаю и яблоко тоже-в пароварке.Стаф и клебсу до конца все равно не вывести,можно лишь титр уменьшить.У нас клебсы куча было.Перерыла весь инет и поняла что до года лечить это ерунда.У всех детей в этом возрасте ферментов не хватает помоему это нормально.
Бедный ваш малышь здоровья вам!Хотя на клебсу может сыпать.Может и пролечить фагами но готовтесь что один курс не поможет,нодо 2.У нас просто к фагам устойчива была поэтому их даже и не предлогали.
Спасибо! Не знаю, подумаем еще как лечить, сначала послушаю что скажет гастр., а решение уже приму по итогам.
Я зел. яблоки стала есть только после полугода деткиных. Как то пробовала, когда еще маленькая была, каки зеленели сразу и вообще мне не понравилось как она реагировала. И сейчас яблоки натуральные не проходят у нас, только баночные. А груши и бананы нормально

helga_o
15.02.2011, 18:26
Привет, девочки!
Мы заболели опять... только недавно грипп отвалился (орви типа), как успели простудиться или опять подхватили :(

а сколько детенышу? :008:
я рис давала только Хайнц (правда сейчас не видно его вообще почему-то), или фрутоняню. остальные не подошли, или сладкие, или комки были. а гречка нам дооолго не шла никакая. с 1,5 только стали есть хлопья обычные и все нормально. а до зтого никак.. сразу щеки краснели моментом.
с утра лучше, я заметила что во сне успокаивается все. а к вечеру обычно всегда все обостряется, и когда болеешь тоже. насчет свое молоко убрать - я бы не стала....ИМХО, в свое время дергала врачей чтобы проверили на стаф и т.п., поняла что не стоит, т.к. стаф все равно могут найти. (не пишу про случаи, когда конечно высокий показатель и надо лечить). кроме того когда на ГВ стул всегда более жидковат чем обычно.
ну и стрессы совсем ни к чему.. тоже влияют на состояние.
я добавляла продукты в прикорм понемногу, и некоторые позже чем советовали, просто ориентировалась по состоянию. но мы были только на ГВ, без смесей, и вес был приличный. Зто сейчас худенький стал, вытянулся.
поправляйтесь! :flower:

6.5 мес. доче.
Рис взяла Хипп, т.к. там наименьшее количество добавленных витаминов было, только В1 и все. Тоже думала, не попробовать ли сразу "взрослую" гречу или рис - но при вводе там такие минимальные количества в начале, что поленилась, а может и зря.
Думаю, может еще щеки краснеют, т.к. мы днем на балконе спим, а сейчас морозы (я дверь в кухню приоткрываю, и на балконе застекленном не так холодно получается), дома не спим ни в какую. Под коленками, конечно, морозами не объяснишь...
В общем, пока наблюдаю, чтобы решить, убирать рис из меню дочи или нет.
А стул - у нас просто 2 недели стул был 7 раз в день :010: и жидкий, и густой; сейчас стал пореже, но зато все в памперс впитывается, Думова говорит, так быть не должно.

Я вообще тоже склоняюсь к тому, чтобы смесь попробовать поменять, а потом уже эксперименты с молоком моим ставить (ну или на крупу и воду садится, только не понятно, какую крупу?? :073:)
Мы на СВ, тк молочка маловато, ну или доча очень требовательна :065: это, кстати, и невролог мне подтвердила, сказала, что у нас с ней просто разный темперамент :046: когда я на вопли перед засыпанием жаловалась.

jusim
15.02.2011, 18:28
В банки "Тема" входит картофельный крахмал. Просто "Тема" подешевле получается:073:

helga_o
15.02.2011, 18:29
фенхель пучит??
я пила Селенцин, когда совсем хило было.. все остальное убрала. и Калькохель давала когда зубы резались, для поддержки.
Гречу сама ела, когда еще не ввели (к вышенаписанному).

ну, укроп, по словам гастроэнтеролога
я уже склоняюсь к тому, что пучит ВСЕ :065: каши (кукуруза и ячка - зе бест), капуста брокколи и пр. и пр.

PtichkaE
15.02.2011, 18:30
За исключением того, что она сказала, что укроп тоже пучит (привет укропной водичке :065:), я доче никакого плантекса конечно не давала, а сама укроп изредка добавляла в еду.
У нас фенхель давал аллергию все равно в каком виде или когда водичку пил ребенок или когда я сама его пила, т.е. получал через ГВ.

helga_o
15.02.2011, 18:31
ну, если б вы ей рассказали, она бы тоже сказала, что с Вами не всё в порядке:009::009: Я сказала, что принимаю Са глицерофосфат, но она мне сказала, что я просто почки посажу и всё! Т.к. он плохо усваивается, я это и сама знаю, но недавно статью прочитала про то, что у женщин на ,ГВ усваиваемость Са повышается в несколько раз. на это и надежда. Больше всего за зубы боюсь!!:065:

хм, т.е. если пить кальций, то почкам доп. нагрузка? я стала кальций магний хелат пить, с беременности остался.

helga_o
15.02.2011, 18:35
Если грудь убрать на пару дней, то ГВ может накрыться :005:
Попробуйте каши либо из хлопьев варить и блендером мельчить, либо из муки варить. Я пыталась ввести детскую кашу, уже и производителей меняла, никак. А из муки каша пошла нормально. Вот из коробки только гречу хайнц едим..

Я зел. яблоки стала есть только после полугода деткиных. Как то пробовала, когда еще маленькая была, каки зеленели сразу и вообще мне не понравилось как она реагировала. И сейчас яблоки натуральные не проходят у нас, только баночные. А груши и бананы нормально
да, я тоже как-то опасаюсь, тем более, что я никогда не могла сцедить столько, сколько дочка съедает (взвешивала ее до и после), а только в 3 раза меньше. А Вы из обычной муки "кудесница" варите? на плите или в микре?

у нас вот покупные яблоки похоже что тоже не прошли... зеленые, пока больше не ем

PtichkaE
15.02.2011, 18:36
хм, т.е. если пить кальций, то почкам доп. нагрузка? я стала кальций магний хелат пить, с беременности остался.
Кальций может не туда "уходить".
Нам на первом приеме З. не рекомендовала пить кальций (давала глицерофосфат), объясняя, что могут т.о. образовываться камни в почках.

helga_o
15.02.2011, 18:42
Просто на гречку тоже может быть аллергия :( может поэтому у Вас и не было улучшение,ячка тоже не самое подходящая крупа при аллергии. У нас например аллергия на рис и на гречу:008:

да это понятно, что в принципе, аллергию может дать что угодно. И рис, и греча, и кукуруза...

diorella
15.02.2011, 18:43
. Вот из коробки только гречу хайнц едим..

а нас сыпануло на нее, ни с того ни с сего:(

helga_o
15.02.2011, 18:45
Кальций может не туда "уходить".
Нам на первом приеме З. не рекомендовала пить кальций (давала глицерофосфат), объясняя, что могут т.о. образовываться камни в почках.

интересно, а вот рекомендуют беременным кальций и магний, когда ноги сводит. З. тоже не рекомендует?
у меня и так камни в почках... а при беременности мне кальций от судорог помог, или только так показалось?:073:

PulheriaIvanovna
15.02.2011, 18:46
Ой. А какой кальций можно? Я уже собралась купить в гомеопатической аптеке какие-то горошки с кальцием. А то боюсь, что пока я на безмолочке детку кормлю грудью, у меня зубы все вывалятся...:O

Ильная
15.02.2011, 18:59

Ну,получается, что атк, т.к. неусвоившийся кальций откладывается в почках. я хотела , чтоб препарат был без всяких добавок. Запомнился мне глицерофосфат, ещё глюконат - но он, по-моему, вообще по усвояемости самый низкий. Лучше всего лактат, цитрат. Только их " чистых" не найдёшь.

Ильная
15.02.2011, 19:00
В брокколи много кальция. Но я не могу есть брокколи :(

helga_o
15.02.2011, 19:02
Ну,получается, что атк, т.к. неусвоившийся кальций откладывается в почках. я хотела , чтоб препарат был без всяких добавок. Запомнился мне глицерофосфат, ещё глюконат - но он, по-моему, вообще по усвояемости самый низкий. Лучше всего лактат, цитрат. Только их " чистых" не найдёшь.

а в беременном топике, помню, хелат еще хвалили, не знаете, как он?

GaZelka
15.02.2011, 19:30
да, я тоже как-то опасаюсь, тем более, что я никогда не могла сцедить столько, сколько дочка съедает (взвешивала ее до и после), а только в 3 раза меньше. А Вы из обычной муки "кудесница" варите? на плите или в микре?

у нас вот покупные яблоки похоже что тоже не прошли... зеленые, пока больше не ем
Да из кудесницы кукурузку варю, позже может какую то другую попробую купить. У этой муки срок хранения 3 месяца всего... не успеваем использовать, я уж и кексы с ней пеку и себе кашу варю :065:
а нас сыпануло на нее, ни с того ни с сего:(
обидно..
Ой. А какой кальций можно? Я уже собралась купить в гомеопатической аптеке какие-то горошки с кальцием. А то боюсь, что пока я на безмолочке детку кормлю грудью, у меня зубы все вывалятся...:O
Я спрашивала у пед. с самого начала после родов какой кальций, она сказала любой без добавок...можно морской кальций.. Спрашивала я и в роддоме двух разных врачей, один сказал глюканат, второй кальцид. Я пропила кальцемин, сейчас периодически кальцид пью. Вроде не заметила реакцию

Hatalika
15.02.2011, 20:04
[QUOTE=PulheriaIvanovna;56492849]Мне Зуйкову тоже очень рекомендовали, но пока к ней записи не было, стала лечить малыша у другого гомеопата. Мы пока 18 дней лечимся с переменным успехом. Поэтому тоже очень хочу присоединиться к вопросу номер 1 по поводу имеющегося у форумчан опыта по срокам и успешности лечения гомеопатией. Думаю, имеет ли смысл бросать нашего врача (пока еще непоказательный срок) и кидаться к Зуйковой??? Кто у неё сколько лечится? (волнует АД и сопутсвующие заболевания, конечно)[/QUOTEЯ
Я так же ждала долго очереди, но дождалась:)
ЕЕ нам друзья мои рекомендовали.
А может и у Вас врач хороший?

Hatalika
15.02.2011, 20:08
Тоже лечимся у З.
1. может сразу, а может очень долго. смотря, как организм будет реагировать.Уйдет или нет аллергия никто не скажет. В зависимости она либо истинная, либо не хватает ферментов для переваривания пищи (ложная).
2.можно. мы пользуемся Мустеллой.
3.могут.То же задавала этот вопрос девочкам и З. Сказали, что это надо перетерпеть. Организм привыкает постепенно к аллергенам.
4. Мы сейчас болеем. Даю постоянно Антигриппин Агри. При темп. выше 38.5-нурофен, эффералган. Если темп. выше39, то пол свечки анальгина. При холодных конечностях-пол таблетки но шпа и 2 капли корвалола.( 1капля= 1год жизни)

А З не против лечения другими препаратами, я просто влезла в лечение сиропами от гастроэнтеролога и получила за это от ИИ. Нам продлили горошки, а должны были дать новые. Теперь всего боюсь.
И прививки Вы делали? Нам пока она не разрешает.

PtichkaE
15.02.2011, 20:24
интересно, а вот рекомендуют беременным кальций и магний, когда ноги сводит. З. тоже не рекомендует?
у меня и так камни в почках... а при беременности мне кальций от судорог помог, или только так показалось?:073:
Когда слушаешь врачей все понятно, а стоит отвернуться - сразу возникают вопросы.
На приеме З. все доходчиво объяснила, я не могу это передать.
Если нарушен процесс усвоения кальция (наверное, и не только его), то все это идет не во благо, а во вред при его приеме.
Может эта рекомендация относилась именно к нам, у нас был рахит, остались его признаки, а при рахите нарушен кальциевый обмен (я так понимаю). Вот и его прием мог откладываться не там где надо.

Я пропила кальцемин, сейчас периодически кальцид пью. Вроде не заметила реакцию
В кальциде присутствует вит. С, на него может сыпать.
Мне как-то аллерголог "посоветовал" его, я не прочитала состав и начала давать ребенку (молочки у нас не было) - понимаете , что пошло.

Еще кто боится за свои зубы мне врач стоматолог советовал делать так (можно не только кормящим, беременным)
На ночь чистые зубы почистить (нанести аппликацию) табл. глицерофосфата и сплюнуть, не полоскать.
+ для беременных/кормящих есть спец. зубные пасты ("сплат" ORGANIC, "9 месяцев" в аптеке продается).

PulheriaIvanovna
15.02.2011, 20:36
[QUOTE=PulheriaIvanovna;56492849]Мне Зуйкову тоже очень рекомендовали, но пока к ней записи не было, стала лечить малыша у другого гомеопата. Мы пока 18 дней лечимся с переменным успехом. Поэтому тоже очень хочу присоединиться к вопросу номер 1 по поводу имеющегося у форумчан опыта по срокам и успешности лечения гомеопатией. Думаю, имеет ли смысл бросать нашего врача (пока еще непоказательный срок) и кидаться к Зуйковой??? Кто у неё сколько лечится? (волнует АД и сопутсвующие заболевания, конечно)[/QUOTEЯ
Я так же ждала долго очереди, но дождалась:)
ЕЕ нам друзья мои рекомендовали.
А может и у Вас врач хороший?
Может, и хороший. Мне его тоже друзья рекомендовали, как и Зуйкову. Вопрос в том, что ни те, ни другие аллергию не лечили - обращались к гомеопатам по другим вопросам. Вот и ищу положительный опыт лечения именно аллергии. Наш нынешний врач Сойкина ЕВ из клиники Яворского (раньше на Пражской работала)

PtichkaE
15.02.2011, 20:49
Может, и хороший. Мне его тоже друзья рекомендовали, как и Зуйкову. Вопрос в том, что ни те, ни другие аллергию не лечили - обращались к гомеопатам по другим вопросам. Вот и ищу положительный опыт лечения именно аллергии. Наш нынешний врач Сойкина ЕВ из клиники Яворского (раньше на Пражской работала)

Нам Зуйкову рекомендовали друзья/знакомые (2 чел.), их деткам сейчас в районе 10 лет, лечили у нее АД, когда она работала еще на Л.Чайкиной и у нее не было своего центра. Результатом довольны, все прошло.

Pintusha
15.02.2011, 20:57
Посоветуйте чем можно заменить аквадетрим ребенку 6 месяцев.Похоже сыпет на него.:(Сейчас хоть и мороз но стараюсь пойти постоять недолго с ребенком на солнце.

PtichkaE
15.02.2011, 21:01
Девочки, тут обсуждалась продукция Эмолиум и может быть я пропустила.
Кто пользовался Кремовым гелем для мытья? Что можете сказать, от него есть результат какой-нибудь или это просто замена мыла?

PulheriaIvanovna
15.02.2011, 21:03
Нам Зуйкову рекомендовали друзья/знакомые (2 чел.), их деткам сейчас в районе 10 лет, лечили у нее АД, когда она работала еще на Л.Чайкиной и у нее не было своего центра. Результатом довольны, все прошло.
А долго лечили АД до удовлетворения результатом?

Ильная
15.02.2011, 21:06
Девочки,может быть такое,что из-за того,что высыпало на гречу в прикорме теперь будет сыпать на неё и в моем меню?раньше она прокатывала,а теперь похоже нет :(

Hatalika
15.02.2011, 21:24
Посоветуйте чем можно заменить аквадетрим ребенку 6 месяцев.Похоже сыпет на него.:(Сейчас хоть и мороз но стараюсь пойти постоять недолго с ребенком на солнце.

Нам гомеопат посоветовала обычный витамин д на масле. иногда даю его. на аквадетрим у очень многих аллергия и у нас была.

Hatalika
15.02.2011, 21:29
[QUOTE=Hatalika;56506030]

У наших друзей АД Зуйкова вылечила. Сейчас ребенку 3.5 года. Ест все, высыпает иногда на попке изредка если переест зубной пасты:) hybtt нам и посоветовали, а АД у них был сильнее намного чем у нас, с щек жидкость капала и почти не фоткали малыша они даже. Сейчас и растишку и молоко и творог есть и все остальное, на что и мы надеемся.

diorella
15.02.2011, 21:33
[QUOTE=PulheriaIvanovna;56507855]

с щек жидкость капала и почти не фоткали малыша они даже. Сейчас и растишку и молоко и творог есть и все остальное, на что и мы надеемся.
:001::001::001:

Ritatulle
15.02.2011, 21:40
что то первый раз такое увидела на лице у мелкого....
Вообщем с утра поели как обычно, потом поехали по делам, приехали и легли сразу спать. Засыпал с сиськой, я тоже как обычно поела...просыпается, а на затылке большое красное пятно с белыми выпуклыми пупырышками, чесал это место. Через 40 минут примерно где то пропало. Сейчас вот опять после ужина пятна выскочили такие же....Вроде и все было: и мокнутие, и бляшки сухие, и ярко красная кожа, но такого еще не видела...Это тоже такое проявление аллергии может быть или в общественном транспорте подцепили что-то?

PulheriaIvanovna
15.02.2011, 21:40
[QUOTE=PulheriaIvanovna;56507855]

У наших друзей АД Зуйкова вылечила. Сейчас ребенку 3.5 года. Ест все, высыпает иногда на попке изредка если переест зубной пасты:) hybtt нам и посоветовали, а АД у них был сильнее намного чем у нас, с щек жидкость капала и почти не фоткали малыша они даже. Сейчас и растишку и молоко и творог есть и все остальное, на что и мы надеемся.
Спасибо за позитивный опыт. Это уже что-то. А лечились то сколько?

Cvetik_25
15.02.2011, 22:15
Мы лечимся у ИИ с сентября 2010 года, нам посоветовали знакомы, они лечились год, сейчас едят всё, ребёнок спокойно ходит в детский сад, ему сейчас 2,5 года.
1. Нам горошки сразу помогли, в течении 2х недель очистились, потом кожа испортилась, т.к. стали вводить аллергены.
2. Мы пользовались Эмульсией для тела Эмолиум, носили на проверку ИИ, прошла.
3. У нас сыпет на горошки-аллергены, но ИИ говорит, продолжать давать, только мазать цинковой пастой с нафтадермом 1:1
4. Мы даём парацетомол после 38,5.

Мне Зуйкову тоже очень рекомендовали, но пока к ней записи не было, стала лечить малыша у другого гомеопата. Мы пока 18 дней лечимся с переменным успехом. Поэтому тоже очень хочу присоединиться к вопросу номер 1 по поводу имеющегося у форумчан опыта по срокам и успешности лечения гомеопатией. Думаю, имеет ли смысл бросать нашего врача (пока еще непоказательный срок) и кидаться к Зуйковой??? Кто у неё сколько лечится? (волнует АД и сопутсвующие заболевания, конечно)
Мы лечимся с сентября 2010, успехи есть, диету в 3 раза расширили.
Девочки, тут обсуждалась продукция Эмолиум и может быть я пропустила.
Кто пользовался Кремовым гелем для мытья? Что можете сказать, от него есть результат какой-нибудь или это просто замена мыла?
Мы пользуемся, нам очень нравится, кожа очень увлажняется.

jusim
15.02.2011, 22:27
А З не против лечения другими препаратами, я просто влезла в лечение сиропами от гастроэнтеролога и получила за это от ИИ. Нам продлили горошки, а должны были дать новые. Теперь всего боюсь.
И прививки Вы делали? Нам пока она не разрешает.

По лечению другими препаратами, у нее спрашивала. Конечно она говорит, что все надо проверять у нее. Но за не имением ее, принимаем то, что можно.
Она назначает при темп. Цефекон.Это тот же парацетамол. Но нам привычнее эффералган.
Она должна завтра появиться в центре. Надо будет ей позвонить по поводу нашей болезни. Нам ничего не оставалась делать, как самим лечиться. Спасибо девочкам, что подсказывали:flower:
Прививки мы делали по возрасту. Надо уже , в феврале, делать ревакцинацию. Так вакцины нет. А я побаиваюсь колоть аналог. Да и заболели. Надо будет повременить. По поводу прививок с ней не советовалась.
По этому поводу сама решу, что нам надо.

Малышкина
15.02.2011, 23:18
Я сегодня тоже в Пк звонила спрашивала про копрограмму, сказали, что можно ночь в холодильнике передержать. Так что будем тоже пробовать собрать с вечера

Опа, а мы с утра сделали дела и я на всяк случай просто в пакет памперс и храню в коридоре. :008: Блин, не знала. Хоть бы завтра сделал дела!

Малышкина
15.02.2011, 23:25
Сегодня захожу в комнату, а муж кормит ребенка творогом зернистым Сваля с вишневым вареньем!!!! :001: Сказал, что дал всего пол ложечки сливок и на кончике ложки варенье. :015: Это было днем. Завтра буду еще смотреть.
Но это еще не всё, вечером уже поил соком :010: яблочным Сады Придонья. Типа учил пить из трубочки, 30 мл. где-то ребенок точно успел выпить. :015:
А утром я вводила гречневую кашу Беби...
Вот чего теперь ждать. Итак щеки до конца не проходят. В складках шеи и подмышками были покраснения. :( А тут такую фишку муж учудил.

И еще у меня вопрос сегодня ребенок проснулся, а под писюном и в попе краснота. Такого раньше не было. Как определить аллергия или пропотел? И чем мазать те места? Присыпка как-то не помогла. Вот без памперса спал - стало немного лучше.

darprik
15.02.2011, 23:29
Дывочки! Очередная порция страшилки. Сег. я ходила на комиссию от РОНО в аллергосад чтоб дали направление. Мне его дали и послали в садик, тк доки комиссия уже отнесла и я сама должна была донести свои документы. Пришла я туда, посмотрели карточку, сказали все хорошо, берем, но когда дело дошло до возраста, мне отказали, тк детей берут с 2х лет(а я хочу с 1,5 отдать). На вопрос что же мне делать медсестра сказала, сходите в другой садик,там у них есть ясли, может возьмут, предворительно позвонила туда к медсестре и предупредила о моем визите. Я пошла в тот сад, встретила меня там эта медсестра и отвела к заведующей. И вот тут-то все и началось, я говорю меня отправили к вам из того сада, мож.есть место у вас, эта заведующая начала звонить в тот садик и жаловаться на меня, да еще при мне же нагло врать, что я якобы сказала ей, что меня отправила та заведующая и без направления. Честно сказать у меня челюсть отвисла, вот это да, думаю врет самым наглым образом не краснеет, в общем я вмешалась в разговор и она передала мне трубку, пришлось объянять как обстоят дела, услышав, такой расклад что ее поймали на вранье, она начала вырывать у меня телефон, Ужас короче. Ес-но разговор у меня с ней не получился. Я недолго думая, опять вернулась в аллергосад и сдала доки хотя бы на след.год. Короче жесть какая-то, сижу дома и обтекаю от такой наглости....

GaZelka
16.02.2011, 00:58
Сегодня захожу в комнату, а муж кормит ребенка творогом зернистым Сваля с вишневым вареньем!!!! :001: Сказал, что дал всего пол ложечки сливок и на кончике ложки варенье. :015: Это было днем. Завтра буду еще смотреть.
Но это еще не всё, вечером уже поил соком :010: яблочным Сады Придонья. Типа учил пить из трубочки, 30 мл. где-то ребенок точно успел выпить. :015:
Вот чего теперь ждать. Итак щеки до конца не проходят. В складках шеи и подмышками были покраснения. :( А тут такую фишку муж учудил.

И еще у меня вопрос сегодня ребенок проснулся, а под писюном и в попе краснота. Такого раньше не было. Как определить аллергия или пропотел? И чем мазать те места? Присыпка как-то не помогла. Вот без памперса спал - стало немного лучше.
:001: вот я прям не понимаю чем родственники думают, когда подсовывают аллергику что ни попадя :005:
Хоть бы обошлось у вас! т-т-т.
У меня мама только словами прессует, что я не ввожу ребенку новые продукты или что ввожу слишком долго, но никогда не посмеет дать что то без моего ведома.:091:

У нас тоже периодически краснеет попа. Помогает подмывать зеленым чаем и очень помогает крем мустела.

Marble
16.02.2011, 01:07
В банки "Тема" входит картофельный крахмал. Просто "Тема" подешевле получается:073:

там в некоторых Темах ещё и соль, и масло раст.:005:

Вигантол?

Девочки,может быть такое,что из-за того,что высыпало на гречу в прикорме теперь будет сыпать на неё и в моем меню?раньше она прокатывала,а теперь похоже нет :(

Наверное всё может быть, но вообще странновато..

На попе я все Пантодермом мажу (он же Бепантен, он же Д-пантенол).

Waiting for the sun
16.02.2011, 09:36
девочки, а чем шею (складки) помазать? как начинаю прикорм (любой - овощи, каша) сразу складки краснеют и мокнут:( я сначала думала, что опрелость...

PulheriaIvanovna
16.02.2011, 10:34
Дывочки! Очередная порция страшилки. Сег. я ходила на комиссию от РОНО в аллергосад чтоб дали направление. Мне его дали и послали в садик, тк доки комиссия уже отнесла и я сама должна была донести свои документы. Пришла я туда, посмотрели карточку, сказали все хорошо, берем, но когда дело дошло до возраста, мне отказали, тк детей берут с 2х лет(а я хочу с 1,5 отдать). На вопрос что же мне делать медсестра сказала, сходите в другой садик,там у них есть ясли, может возьмут, предворительно позвонила туда к медсестре и предупредила о моем визите. Я пошла в тот сад, встретила меня там эта медсестра и отвела к заведующей. И вот тут-то все и началось, я говорю меня отправили к вам из того сада, мож.есть место у вас, эта заведующая начала звонить в тот садик и жаловаться на меня, да еще при мне же нагло врать, что я якобы сказала ей, что меня отправила та заведующая и без направления. Честно сказать у меня челюсть отвисла, вот это да, думаю врет самым наглым образом не краснеет, в общем я вмешалась в разговор и она передала мне трубку, пришлось объянять как обстоят дела, услышав, такой расклад что ее поймали на вранье, она начала вырывать у меня телефон, Ужас короче. Ес-но разговор у меня с ней не получился. Я недолго думая, опять вернулась в аллергосад и сдала доки хотя бы на след.год. Короче жесть какая-то, сижу дома и обтекаю от такой наглости....
А вы к рассказу номер сада и район добавьте - чтоб все знали...Можно в отзывы про сад добавить в соответсвующем разделе, а то я несколько раз кидалась в поисках отзывов по садам и школам - что-то так и не нашла (может, не очень популярные заведения смотрела...)

PulheriaIvanovna
16.02.2011, 10:38

Ну как у вас с результатами вчерашних экспериментов? Может, у вас на молочку и нет аллергии или вы её выявляли специально? У нас тоже под памперсом периодически краснеет, но именно в период обострения (когда краснеют щеки и сгибы ручек и ножек) - так что, думаю, это точно аллергия. Кремы особенно не помогают, даже хваленая биодерма:( - проходит постепенно, когда спадает обострение. Если очень сильно красно, мажу разово на ночь элиделом - помогает...+ чаще проветривать

PulheriaIvanovna
16.02.2011, 10:43
Нам гомеопат посоветовала обычный витамин д на масле. иногда даю его. на аквадетрим у очень многих аллергия и у нас была.
Может и нас на аквадетрим сыпит:( Я у врача спрашивала, но она сказала, чтобы не отменяли, так как у малыша лысинка была - зарастает потихоньку, но медленно:( А на масле лучше? там что состав другой? Я думала, что может сыпать на сам витамин Д

PulheriaIvanovna
16.02.2011, 10:47
девочки, а чем шею (складки) помазать? как начинаю прикорм (любой - овощи, каша) сразу складки краснеют и мокнут:( я сначала думала, что опрелость...
Бипантен. Д-пантенол (тоже, но подешевле)
А мокрые щеки мне сказал врач мазать циндолом (если небольшая поверхность). Это типа жидкой присыпки с цинком (щеки потом как в пудре - подсыхают). А еще доктор разрешил небольшие участки (если чешется) мазать мазью Флеминга.

PtichkaE
16.02.2011, 10:54
Опа, а мы с утра сделали дела и я на всяк случай просто в пакет памперс и храню в коридоре. :008: Блин, не знала. Хоть бы завтра сделал дела!
Не рекомендуют каку брать с памперса, а тем более хранить. Мне кто-то из врачей говорил, что все памперсы пропитаны чем-то, а это дает неправильную картину. Лучше побыстрому собрать, что не соприкасалось с памперсом , в тару и на нижнюю полку холодильника.

А на масле лучше? там что состав другой? Я думала, что может сыпать на сам витамин Д
Витамин на водной основе лучше усваивается.

PtichkaE
16.02.2011, 11:00
Дывочки! Очередная порция страшилки...
Если у вас есть время и силы - пишите выше РОНО, чтобы вас взяли с 1,5 лет в аллергосад. Я тут ок. мес. назад кидала ссылку на закон, что в ясли должны брать с 2 мес. вообще.
Еще хочу добавить у нас обычный сад и у нас девочка уже второй год сидит в ясельной группе, т.е. она пошла не с 2х лет, а намного раньше (хотя сад у нас с 2 лет говорили принимает), догоняет детей своего возраста.

Metoi
16.02.2011, 11:12
По лечению другими препаратами, у нее спрашивала. Конечно она говорит, что все надо проверять у нее. Но за не имением ее, принимаем то, что можно.
Она назначает при темп. Цефекон.Это тот же парацетамол. Но нам привычнее эффералган.
Она должна завтра появиться в центре. Надо будет ей позвонить по поводу нашей болезни. Нам ничего не оставалась делать, как самим лечиться. Спасибо девочкам, что подсказывали:flower:
Прививки мы делали по возрасту. Надо уже , в феврале, делать ревакцинацию. Так вакцины нет. А я побаиваюсь колоть аналог. Да и заболели. Надо будет повременить. По поводу прививок с ней не советовалась.
По этому поводу сама решу, что нам надо.

Если вколете прививку бе ее ведома или известив после, то как бы И.И. не отказалась лечить. Прививка - капитальная нагрузка на иммунитет а организм, в виде аллергии, и так говорит, что с иммунитетом не все в порядке (Вы же вроде медик, сами понимаете) Нам И.И. давала освобождение на время лечения.

В любом случае дело Ваше))), но с И.И. рекомендую поговорить )))

П.С. я сторонница вакцинации, но избранно и по индивидуальному графику!