Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
PulheriaIvanovna
15.03.2011, 23:49
А мы в МедЛабе у Сойкиной
diorella
15.03.2011, 23:50
Как страшно жить...:( Желудки взрослых городских жителей ко всей этой гадости уже приспособились...А чем малышастиков то кормить? А если вымочить, выварить, слив воду первый раз, что тестер покажет? А где вы такой прибор то купили?
картоху завтра вымоченную проверю. может, поможет...
термически обработанное не проверить.
купили в магазине на седова...муж покупал. с медтехникой вроде магаз, но могу ошибаться
ужас, вообще, осенью такого не было, я писала,что картошка эта хорошая. а тут дернуло меня проверить ее снова
PulheriaIvanovna
15.03.2011, 23:53
А у нас, похоже, щеки краснеют на цветную капусту. :( Всё равно буду её давать иногда. т.к. тело чистое. ИЕ говорит, что у нас сейчас всё идёт , как надо, что ему всё нравится. А я уже уходить собралась - теперь в сомнениях, может, подождать...???
А на какой день после введения прикорма среагировали щеки на капусту?
Раньше считалось, что печенье Мария очень диетическое и неаллергичное. Но там и пшеница, и сухое молоко, вроде. Это, видно, все очень индивидуально. ..
Да Вы там состав почитайте, это ж ужас :001:
у нас нитрат-тестер куплен. вот и фигеем раз за разом.
ща картошку померила - превышение в 2,5 раза. че есть не понятно.
нет, огурцы выборжец хорошие. остальное в последнее время:001:
А так только сырые овощи-фрукты можно проверить или баночные тоже?
Вообще у нас в почве уже присутствуют нитраты, так что даже на дачном участке можно вырастить не чистое.:008:
Lanno4ka
16.03.2011, 00:56
и что у вас отварную говядину кушает? моя плюется.. ей нравится отбивная на гриле :))
иногда балуем
Если говядина хорошая - мы покупаем на рынке сенном у тетенки одной и той же всегда - то вкусно получается. Хорошо отваренное - ест с удовольствием. она вообще лбительница мяса, а т.к. даю немного, то ест в любом виде :))
А в каком виде вы даете овощи? хотела попробовать дать свеклу, но аллерголог сказала, что не стоит... А какое у вас меню на день, чем вы полдничаете, у нас в рационе одни каши да суп, не знаю чем кормить, на все сыпет
Да, удивительно но нас только на морковь сыпет, а на свеклу ок.
ну тоже суп варю. иногда на ужин отверные - цветную капусту и брокколи любит, картошку только в супе.
Нам можно кисломолочное - это значительно упрощает полдник.
завтрак - каша
обед - суп с мясом и хлебом (иногда мясо на ужин, тогда просто суп овощной)
полдник - творог, кефир с хлебом или иногда бублик Украинский - такой большой мягкий, ряженка или биопростокваша - все пискаревское с коротким сроком
ужин - макароны в большинстве случаев, или отварные овощи или каша..
у нас тоже не особо разнообразно :005:
довочки, я писала тут пару часов назад: дочку сыпануло буквально через полчаса после кусочка груши - может быть такая быстрая реакция? просто больше не на что! из нового мы только энтеросгель начали днем сегодня пить... на него ж не сыпет?!!
Сашулечка
16.03.2011, 01:16
Если говядина хорошая - мы покупаем на рынке сенном у тетенки одной и той же всегда - то вкусно получается. Хорошо отваренное - ест с удовольствием. она вообще лбительница мяса, а т.к. даю немного, то ест в любом виде :))
ну тоже суп варю. иногда на ужин отверные - цветную капусту и брокколи любит, картошку только в супе.
завтрак - каша
полдник - творог, кефир с хлебом или иногда бублик Украинский - такой большой мягкий, ряженка или биопростокваша - все пискаревское с коротким сроком
довочки, я писала тут пару часов назад: дочку сыпануло буквально через полчаса после кусочка груши - может быть такая быстрая реакция? просто больше не на что! из нового мы только энтеросгель начали днем сегодня пить... на него ж не сыпет?!!
Насчет груши - да может так быть..у нас такая же реакция:( и на энтеросгель нас сыплет как и многих других здесь деток:008:
loveStory
16.03.2011, 01:35
сходите, вам для садика это может пригодится
обычно назначают мази типа скин-капа, адвантана, элидела, крема косметические дорогущие ну и антигистамины...дадут распечатку как питаться (одна на всех с любыми проблемами:073:)
а то, что болячки цепляет - это плохо, я только из-за этого к гомеопату обратилась
:flower: Думаю от сюда вывод, что лучше сходить к гомеопату-алергологу:))
Были тут такие кого гомеопат от аллергии навсегда спас????
Сашулечка
16.03.2011, 01:40
:flower: Думаю от сюда вывод, что лучше сходить к гомеопату-алергологу:))
Были тут такие кого гомеопат от аллергии навсегда спас????
Нету гомеопатов -аллергологов есть просто гомеопаты - классический и с методом Фолля:ded:
завтрак - каша
А как вы проверяли ребенка на аллергены? Кровь сдавали и где? Получается, что у вас абсолютно чистая кожа, если вы все аллергены знаете. Мне сказали, что в таком возрасте может не правильный результат будет.
А Вы уверены что у ребзя нет на эти продукты аллергии:008:
Аллергикам низя бульоны на мясе:(
Почему это ? Чушь !
А у меня вопрос снова про простуды: кто чем горло красное лечит? Я вот всяких тантумов-гексоралов боюсь (что будет реакция), мажу люголем.. Может, кто-нибудь знает и на него реацию? :) П.ч.с щек не сходят пятна-корочки..
А Люголя не боитесь ? Противопоказания читали ?
Противопоказания Люголя
Любой препарат имеет противопоказания, Люголь не является исключением. Воздержитесь от применения, если у Вас повышенная чувствительность к йодированным препаратам, тяжелые заболевания почек и печени. Гиперфункция щитовидной железы. Беременность и лактация. Йод проникает в грудное молоко, вследствие чего может оказывать влияние на функцию щитовидной железы у грудных детей.
Побочные эффекты Люголя
Аллергические реакции. При длительном применении возможно развитие явлений йодизма: (насморк, слюнотечение, слезотечение, бронхиальный спазм, тошнота, рвота, отек Квинке, контактный дерматит, эритема, сухость кожи, жжение, зуд). При появлении побочных эффектов, ухудшении состояния здоровья, передозирови необходимо срочно обратиться к врачу.
Скажите пожалуйста, а кто нибудь давал био-рисовый напиток, купила такой в "Детях" , и что на нем можно приготовить (кашку). И крепить будет ли он как рис??
У нас с этого рисового напитка наоборот понос был.
А у нас, похоже, щеки краснеют на цветную капусту. :( Всё равно буду её давать иногда. т.к. тело чистое.
Супер !
Добрая мама :046:
Девочки, подскажите, пожалуйста, сейчас в магазинах продаются продукты к посту.
Увидела печенье постное Юбилейное, как вы думаете такое можно давать ребенку?
Его состав: мука пшеничная, сахар, масло пальмовое, вода питьевая, разрыхлитель, соль, эмульгатор (лецетин соевый), ароматизатор "ванилин", регулятор кислотности (кислота лимонная).
Нам можно пшеницу, яйца, вот молочку теперь нельзя.
И еще. Вроде уже тут писалось об этом, но не найти. Сыр тофу также можно давать? Там есть то-то из молочки? В ОКее не нашла, чтобы прочитать состав.
Пеките лучше сами печенюшки. Не будет там хотя бы всяких ароматизаторов и эмульгаторов...
diorella
16.03.2011, 09:15
А так только сырые овощи-фрукты можно проверить или баночные тоже?
Вообще у нас в почве уже присутствуют нитраты, так что даже на дачном участке можно вырастить не чистое.:008:
только сырое...
про дачный участок правда- свекровь лук ничем не обрабатывает, так норму в 3 раза превышает. в магазинном нитратов меньше:065:
diorella
16.03.2011, 09:24
девочки, я пробую кисломолочку ввести - вот третий день даю эмил. сегодня 4 чайных ложки. пока реакции нет...вроде бы.
как думаете, какими темпами его вводить? по одной ложке или по две каждый день добавлять (ну если также реакции не будет)?
как вспомню про реанимацию от 30 гр нэнни, мне аж дурно...
А я вообще затрудняюсь с вопросом как доводить продукт до порции правильно. Сначала все понятно - даю 0,5ч.л., 1ч.л., 2 ч.л., 3ч.л.,... а дальше по 1 ч.л. так и прибавлять каждый день? Это получается, что растягивается ввод очень сильно. Понятно, что мясо я смогла довести таким образом, т.к. его всего то надо давать не более 50гр, а кашу к примеру до 200 гр я такими темпами буду вводить 2-3 недели.
diorella
16.03.2011, 10:15
А я вообще затрудняюсь с вопросом как доводить продукт до порции правильно. Сначала все понятно - даю 0,5ч.л., 1ч.л., 2 ч.л., 3ч.л.,... а дальше по 1 ч.л. так и прибавлять каждый день? Это получается, что растягивается ввод очень сильно. Понятно, что мясо я смогла довести таким образом, т.к. его всего то надо давать не более 50гр, а кашу к примеру до 200 гр я такими темпами буду вводить 2-3 недели.
вот и я про кефир задумалась.
хотя нам торопиться некуда, конечно...но с другой стороны завтрак хоть будет молочный. если повезет:091::065:
Lanno4ka
16.03.2011, 10:26
Насчет груши - да может так быть..у нас такая же реакция:( и на энтеросгель нас сыплет как и многих других здесь деток:008:
:010: теперь точно знаю, что на энтеросгель сыпет. Дала вечером его еще раз, обычно у нас к утру спадает аллергическая реакция, а тут сутра щеки такие же красные.
может еще какой-то сорбент посоветуете? мы раьше лактофильтрум пили, но я его разводила водой с сахаром, а теперь нам сахар нельзя...
А как вы проверяли ребенка на аллергены? Кровь сдавали и где? Получается, что у вас абсолютно чистая кожа, если вы все аллергены знаете. Мне сказали, что в таком возрасте может не правильный результат будет.
мы делали вегето-резонансное тестирование в клинике гомеопатии, неврологии и остеопатии (см первую страничку). Там в том числе и на аллергены проверяют. Это по сути тоже самое что и по методу Фолля, по которому здесь многие девочки у гомеопатов обследуюит и лечат деток.
Да, как только мы сели на правильную диету, кожа стала на глазах очищатся очень быстро. Правда все равно не до конца, сейчас есть чуть-чуть шелушения на одной ножке и на одной попке, ну и щеки покраснели после вчерашнего энтеросгеля нашего.
Малышкина
16.03.2011, 10:57
Мы так еще и не подчистились "до конца" от цветной капусты. Дала уже и энтеросгель, в итоге запор 2 дня. :005: И новые овощи тоже не попробовать. :005: Засада какая-то!
надо вводить по геометрической прогрессии (по степеням 2), сначала 1единицу, затем 2, 4, 8, 16 и т.д. за единицу можете взять 1 ч.л.- введёте оч. быстро, т.к. каждый последующий приём порция удваивается. мы некоторые продукты вводили так крупинками... и ничего, ввели за 1.5 месяца!
довочки, я писала тут пару часов назад: дочку сыпануло буквально через полчаса после кусочка груши - может быть такая быстрая реакция?
мы тоже мясоеды страшные :)) и, естественно, всё едим только отварное. я изголяюсь способами нарезки отварного мяса- то мелко-мелко нарежу, то кубиками, то просто на длинненькие волокна разделю, дочке это "разнообразие" оч. нравится. и разрешается есть по-разному: мелконарезанное- ложкой, кубики- вилкой, а палочки-волокна рукой. дочке прямо кажется, что это разное мясо :)
у нас тоже на морковку- реакция, на свёклу, кажется, нет (почему кажется- потому, что давала оч. мало, хотя, по Фоллю прошла, а морковь- нет).
реакция на аллерген, химозу всякую вообще может быть мгновенной, как-то угостила дочку маленьким кусочком зелёного перца (не в сезон, летом было всё ОК), так она ещё дожёвывала этот несчастный кусочек, а на руке пошли красные пятна... правда, так же быстро (к вечеру) и ушли.
PulheriaIvanovna
16.03.2011, 11:43
"может еще какой-то сорбент посоветуете? мы раьше лактофильтрум пили, но я его разводила водой с сахаром, а теперь нам сахар нельзя..."
Зостерин ультра 30-ти процентный дозировка 0,5
PulheriaIvanovna
16.03.2011, 11:46
вот и я про кефир задумалась.
хотя нам торопиться некуда, конечно...но с другой стороны завтрак хоть будет молочный. если повезет:091::065:
Девочки, нам еще не скоро, правда...Но помечтать можно же?:) Как вы понимаете, что можно молочку пробовать? Вам доктор говорит или после того, как все другое попробуете, или после года? Ребенок то не знает, что есть молочка, а я очень по кефирчику скучаю...
а у вас какой вариант на замену - З?
да, только она....Мне просто нравится. что у неё конкретики больше насчёт питания, а не гадание на кофейной гуще. но у нас уже около месяца тело совсем чистое, я вот и не знаю, это гомеопатия действует или наша диета, или всё вместе:005:
Черепонька
16.03.2011, 12:32
надо вводить по геометрической прогрессии (по степеням 2), сначала 1единицу, затем 2, 4, 8, 16 и т.д. за единицу можете взять 1 ч.л.- введёте оч. быстро, т.к. каждый последующий приём порция удваивается. мы некоторые продукты вводили так крупинками... и ничего, ввели за 1.5 месяца!
можно добавлю?
прием вводимого продукта раз в три дня.
Тебе то что не нравиться?
Да вот и не знаю, тело сейчас нравится, щечки ещё со следами диатеза, а вот избавились ли мы от аллергии или нет - не знаю. сейчас оочень медленно вводим прикормы. Кста, те старые пятна, что немного проявились на следующее утро уже прошли...Что это было??:008:
Черепонька
16.03.2011, 12:47
мы тоже мясоеды страшные :)) и, естественно, всё едим только отварное. я изголяюсь способами нарезки отварного мяса- то мелко-мелко нарежу, то кубиками, то просто на длинненькие волокна разделю, дочке это "разнообразие" оч. нравится. и разрешается есть по-разному: мелконарезанное- ложкой, кубики- вилкой, а палочки-волокна рукой. дочке прямо кажется, что это разное мясо :)
да, мы тоже мясо уважаем, но привередничаем.
делаю чтото типа тефтелек. фарш катаю в шарики, замараживаю.
а потом отвариваю такие шарики на порцию, хоть какое то разнообразие.
думаю может сделать котлетки с натертой картохой а корочку потом срезать?
diorella
16.03.2011, 12:47
Девочки, нам еще не скоро, правда...Но помечтать можно же?:) Как вы понимаете, что можно молочку пробовать? Вам доктор говорит или после того, как все другое попробуете, или после года? Ребенок то не знает, что есть молочка, а я очень по кефирчику скучаю...
я сняла с груди и решила попробовать молочку. нам 11 мес завтра. вот пробуем
diorella
16.03.2011, 12:48
Да вот и не знаю, тело сейчас нравится, щечки ещё со следами диатеза, а вот избавились ли мы от аллергии или нет - не знаю. сейчас оочень медленно вводим прикормы. Кста, те старые пятна, что немного проявились на следующее утро уже прошли...Что это было??:008:
ну так это же круто!!! а вы уходить от ИЕ собрались!!!!
а пятна - я думаю обострение как раз-таки!!!! у вас все как надо!!!:support::support::support:
Черепонька
16.03.2011, 12:49
да, только она....Мне просто нравится. что у неё конкретики больше насчёт питания, а не гадание на кофейной гуще. но у нас уже около месяца тело совсем чистое, я вот и не знаю, это гомеопатия действует или наша диета, или всё вместе:005:
ну вы ж к ней пока не записывались, да и приема ждать будете.
подождите может пока еще? когда у З очередь дойдет и решите.
но у нас уже около месяца тело совсем чистое, я вот и не знаю, это гомеопатия действует или наша диета, или всё вместе:005:
Так это очень просто узнать, разве нет? Слезайте с диеты, и всё сразу станет понятно. А если вы сомневаетесь в эффективности его лечения, то смысл вообще его продолжать?
Я такие котлетки всё практикую, фарш+картоха:028: Тушу в водичке и чуть маслица, они белесые получаются, ничего не срезаю.
diorella
16.03.2011, 12:57
но у нас уже около месяца тело совсем чистое, я вот и не знаю, это гомеопатия действует или наша диета, или всё вместе:005:
ваще класс! :flower:
мы пока не такие идеальные, но мы не отчаиваемся!
мы делали вегето-резонансное тестирование в клинике гомеопатии, неврологии и остеопатии (см первую страничку). Там в том числе и на аллергены проверяют. Это по сути тоже самое что и по методу Фолля, по которому здесь многие девочки у гомеопатов обследуюит и лечат деток.
Да, как только мы сели на правильную диету, кожа стала на глазах очищатся очень быстро. Правда все равно не до конца, сейчас есть чуть-чуть шелушения на одной ножке и на одной попке, ну и щеки покраснели после вчерашнего энтеросгеля нашего.
Аня, скажите, а как вы будете решать вопрос д/с? Мы в ясли ходили несколько дней(пока не заболели), водила после завтрака и до обеда, т.к. то чем кормят в саду нам все противопоказано. Но, осенью нужно выходить на работу, и что делать ума не приложу. В роно говорят, что для вас будут отдельно готовить, в яслях сказали, что такового у них нет и все дети едят одно и то же, говорят , что раздельное питание будет в саду. :wife:
Черепонька
16.03.2011, 13:12
Я такие котлетки всё практикую, фарш+картоха:028: Тушу в водичке и чуть маслица, они белесые получаются, ничего не срезаю.
буду пробовать! спасибо :)
Мама Пупсёны
16.03.2011, 13:24
Мы в пароварке делаем котлеты, кладу мясо+картоха+репч. лук+кукур. мука. Дочке очень нравится. А еще делаем смесь кукур. мука+вода+соль+фрукт (можно фруктовую банку) и тоже в пароварку. Выкладываю разными фигурками (блинчиками, колечками, колобочками, конфетками).
почему уходить решили?:005:
Потому что к З. собралась - продукты вводить. но теперь опять в срмнениях - может подождать, проитому что в принципе улучшения есть!
А вы к З то, в итоге сходили? Я вот пока не иду, наблюдаю, так сказать. У нашего гомеопата лечимся 2 месяца...Но пока выводы сделать сложно, так как прикорм вводится...
К З. не так-то просто попасть, ещё даже записи не было. мы уже 4 месяца лечимся, но тожы выводы мне трудно делать - походит или просто сейчас реммисия , т.к аллергены не поступают:005:
А еще делаем смесь кукур. мука+вода+соль+фрукт (можно фруктовую банку) и тоже в пароварку. Выкладываю разными фигурками (блинчиками, колечками, колобочками, конфетками).
Интересный рецепт, а на что это похоже получается? А какие пропорции?:008: Густую смесь делать нужно?
А на какой день после введения прикорма среагировали щеки на капусту?
Как-то постепенно... стали лучше, когда мы 2 дня подряд репку кушали. А вчера съела 100 гр. БЛ цветной капусты - сегодня щеки очень даже приличные. Вот и думаешь - что лучше самой делать или банки ??:073:
[QUOTE=Karamba;58129501]
Супер !
Добрая мама :046:
/QUOTE]
Не вы решаете, какая я мама. не зная меня и моего ребёнка... Попрошу воздержаться от таких комментариев.
у нас нитрат-тестер куплен. вот и фигеем раз за разом.
ща картошку померила - превышение в 2,5 раза. че есть не понятно.
нет, огурцы выборжец хорошие. остальное в последнее время:001:
По поводу нитрат-тестера. Ну его... сидеть замерять и расстраиваться:065: Меньше знаешь- крепче спишь:)) Всё равно ж без овощей-фруктов никуда. Мясо вон тоже, всё обколотое антибиотиками, особенно курица, ну ничего, все едят:073:
Не по чайной ложке прибавлять, а увеличивать в геометрической прогресии - 2, 4 8, 16 и т.д.
Это прям как я питаюсь:) Фрикадельки из бараньего фарша и котлетки паровые из баранины с картохой. Ещё просто отварную молю в блндере и добавляю к макоронам или в каши. Вкусно!
ну вы ж к ней пока не записывались, да и приема ждать будете.
подождите может пока еще? когда у З очередь дойдет и решите.
Да я так и хотела, спасибо :);)
я сняла с груди и решила попробовать молочку. нам 11 мес завтра. вот пробуем
Почему решила с груди снять? Что ИЕ по этому поводу сказал?
Так это очень просто узнать, разве нет? Слезайте с диеты, и всё сразу станет понятно. А если вы сомневаетесь в эффективности его лечения, то смысл вообще его продолжать?
Я боюсь очень с диеты слезать, и щечки то всё - таки остались... Сложно это всё, врач же говорит, что всё идет как надо - может надо подождать. Откуда я знаю? всё не однозначно...
diorella
16.03.2011, 13:49
Почему решила с груди снять? Что ИЕ по этому поводу сказал?
пока ничего. у нас одно ночное кормление осталось... молока нет почти, так что мы на пути к полному отказу
пока ничего. у нас одно ночное кормление осталось... молока нет почти, так что мы на пути к полному отказу
А мы едим в день 100- 150 грамм овощей, остальное грудь.
Я боюсь очень с диеты слезать, и щечки то всё - таки остались... Сложно это всё, врач же говорит, что всё идет как надо - может надо подождать. Откуда я знаю? всё не однозначно...
Так он же вроде сам вам говорил, что на диете не нужно сидеть, или я путаю чего? Конечно всё будет идти как надо, на вашей-то жесткой диете:))
Так он же вроде сам вам говорил, что на диете не нужно сидеть, или я путаю чего? Конечно всё будет идти как надо, на вашей-то жесткой диете:))
понятно, что он гворил, но у меня же своя голова на плечах - он знает, что я диету держу. Я пойму, что лечение помогает, если у нас с ней будет хорошее расширение рациона. но бросать дие ту, сломя голову яне собираюсь.
Девочки, подскажите, 4 дня пьем гомеопатические горошки. Со 2 дня пошло ухудшение. А как долго оно должно/может длиться?
По поводу нитрат-тестера. Ну его... сидеть замерять и расстраиваться:065: Меньше знаешь- крепче спишь:)) Всё равно ж без овощей-фруктов никуда. Мясо вон тоже, всё обколотое антибиотиками, особенно курица, ну ничего, все едят:073:
Вставлю свои пять копеек, решила его купить, сын очень реагирует на химозу в продуктах
решила про него почитать
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=62979
вот что пишут, даже до конца не дочитала, вывод что это полная фигня:ded:, нельзя измерить нитраты в продуктах просто прикоснувшись к овощу
А жаль так надеялась на него:fifa:
Сашулечка
16.03.2011, 14:53
Девочки, подскажите, 4 дня пьем гомеопатические горошки. Со 2 дня пошло ухудшение. А как долго оно должно/может длиться?
Мне кажется что Вам с таким вопросом лучше сюда ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=58152039#post58152039
а я котлеты не жарю, не варю, а нечто среднее, тушу, стало быть :) сначала на растит. масле слегка обжариваю, без корочки, только до слегка румяного состояния, затем наливаю воду и тушу.
но дочка любит больше отварное мясо :) на котлетки говорит- не хочу клтлеток, мам, дай мяска :))
Вставлю свои пять копеек, решила его купить, сын очень реагирует на химозу в продуктах
решила про него почитать
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=62979
вот что пишут, даже до конца не дочитала, вывод что это полная фигня:ded:, нельзя измерить нитраты в продуктах просто прикоснувшись к овощу
А жаль так надеялась на него:fifa:
а я видела что его надо воткнуть в продукт:005:
тоже хотела купить, но как представила ходить с ним везде и все замерять...еще ж и побьют за порчу продуктов:001: да и жаба душит:005:
А Люголя не боитесь ? Противопоказания читали ?
Противопоказания Люголя
Любой препарат имеет противопоказания, Люголь не является исключением. Воздержитесь от применения, если у Вас повышенная чувствительность к йодированным препаратам, тяжелые заболевания почек и печени. Гиперфункция щитовидной железы. Беременность и лактация. Йод проникает в грудное молоко, вследствие чего может оказывать влияние на функцию щитовидной железы у грудных детей.
Побочные эффекты Люголя
Аллергические реакции. При длительном применении возможно развитие явлений йодизма: (насморк, слюнотечение, слезотечение, бронхиальный спазм, тошнота, рвота, отек Квинке, контактный дерматит, эритема, сухость кожи, жжение, зуд). При появлении побочных эффектов, ухудшении состояния здоровья, передозирови необходимо срочно обратиться к врачу.
Ужас, я и не думала, что и люголь такой... Все-таки вернусь к своему вопросу: девочки, подскажите, пожалуйста, кто чем лечит красное горло?
вот я люголем старшей и лечю, но только 1 раз на ночь
мелкому не приходилось еще, т.к. он дыхание задерживать все равно не умеет
еще мы его полоскаем и принимаем горошки специально от красного горла, это более действенно получается
вот я люголем старшей и лечю, но только 1 раз на ночь
мелкому не приходилось еще, т.к. он дыхание задерживать все равно не умеет
еще мы его полоскаем и принимаем горошки специально от красного горла, это более действенно получается
А что за горошки?
PtichkaE
16.03.2011, 16:15
А пальмовое масло не смущает?
Я не знаю, что это такое, может ли давать реакцию и насколько это вообще вредно.
я огурцы пыталась пронести - она меня послала :)
мы приносили огурцы, правда, это было не сейчас, в 2010 г., проверяла
Lanno4ka
16.03.2011, 16:19
Мы в пароварке делаем котлеты, кладу мясо+картоха+репч. лук+кукур. мука. Дочке очень нравится. А еще делаем смесь кукур. мука+вода+соль+фрукт (можно фруктовую банку) и тоже в пароварку. Выкладываю разными фигурками (блинчиками, колечками, колобочками, конфетками).
Девочки, спасибо за рецепты! хоть какое-то разноообразие дочке будет, а то я измучилась уже вся - чем ее кормить!
Аня, скажите, а как вы будете решать вопрос д/с? Мы в ясли ходили несколько дней(пока не заболели), водила после завтрака и до обеда, т.к. то чем кормят в саду нам все противопоказано. Но, осенью нужно выходить на работу, и что делать ума не приложу. В роно говорят, что для вас будут отдельно готовить, в яслях сказали, что такового у них нет и все дети едят одно и то же, говорят , что раздельное питание будет в саду. :wife:
Мы ходим в ясли с сентября. Но гараздо хуже в плане аллергии стало где-то в ноябре, и в ноябре же мы сильно заболели, с тех пор ходим через пень-колоду.
Завтракает дочь дома кашей на воде, иногда ношу ей кашу в сад - когда просит, что хочет с детками кушать. Нам не так много противопоказано в саду- в основном это наличие моркови во многих блюдах :065:
У воспитателя есть список продуктов, которые нам нельзя. (благо можно курицу и говядину, а свинину к счастью в садах не дают), она просто не дает это дочке. Т.е. на обед она может поесть суп и гарнир без рыбы, например.
чаще всего нам нельзя полдник, типа омлет с кукурузой, тогда забираю дочку пораньше, кушает дома или по дороге.
на замену всех напитков (чай с молоком, кисель, витаминный напиток) принесла чай Хипп ромашка разводной. КТо-то писал, что носит в сад свой кефир, наша не захотела брыть воспитательница. Еще взяла у повара меню 2хнедельное - они по кругу готовят, и в какие-то дни могу просто не повести.
Так и ходим: пару дней без полдника, иногда забираю до обеда, или вообще бывает 2 дня в неделю ходим, потом 3 дня болеем.
Тоже надо с сентября выходить на работу. Вот начали сейчас лечится, посмотрим какие будут результаты - до осени еще время есть. Если будет положительная тенденция, и будем расширять рацион, то чтобы все это дело не загубить на корню, придется пару месяцев поработать просто на няню, а потом когда меню расширится - опять в сад. А если до осени ничего не изменится.... даже не знаю. Надеюсь все-таки на лучшее.
Сегодня забрала наши анализы. Кал на углеводы отрицат. Значит лактазной недостаточности (как у меня) у дочки нет. А просто аллергия на молоко. Даже не знаю, радоваться или нет. Т.е. по идее возможно когда-нить она сможет пить молоко...
Копрограмма вообще идеальная, осталось дождаться дисбака...
PulheriaIvanovna
16.03.2011, 16:23
По TV говорили, что все антибиотики из курицы уходят в бульон - его выливать нужно...
PtichkaE
16.03.2011, 16:24
Завтракает дочь дома кашей на воде, иногда ношу ей кашу в сад - когда просит, что хочет с детками кушать..
А у вас в саду специально для вашего ребенка (хотя не думаю,что по саду вы одни такие) не хотят варить кашу на воде?
PulheriaIvanovna
16.03.2011, 16:26
Нас врач ориентировал на 3 дня. Разрешил при сильном ухудшении попить зостерин
Сашулечка
16.03.2011, 16:27
Нас врач ориентировал на 3 дня. Разрешил при сильном ухудшении попить зостерин
А кто Ваш врач?
PulheriaIvanovna
16.03.2011, 16:48
А кто Ваш врач?
классический гомеопат Сойкина
можно добавлю?
прием вводимого продукта раз в три дня.
Не по чайной ложке прибавлять, а увеличивать в геометрической прогресии - 2, 4 8, 16 и т.д.
Но ведь если раз в 3 дня, то это еще дольше получится.. :016: а каждый день в геом. прогрессии не слишком быстро?
Я сейчас ввожу примерно 8 дней, но доведя объем до 5-6 ложек начинаю увеличивать больше, чем на ложку
Но ведь если раз в 3 дня, то это еще дольше получится.. :016:
Я сейчас ввожу примерно 8 дней, но доведя объем до 5-6 ложек начинаю увеличивать больше, чем на ложку
это так кажется :) я вводила рожь крупинками раз в три дня начиная с одной крупинки и до 2 ст.ложек (наша норма) довела чуть больше, чем за месяц. а вы же по целой ложке вводите :))
на самом деле, если не боитесь, добавляйте каждый день, как педиатры советуют. просто я уже на всём обожглась и ввожу медленно, но верно!
Lanno4ka
16.03.2011, 17:00
А у вас в саду специально для вашего ребенка (хотя не думаю,что по саду вы одни такие) не хотят варить кашу на воде?
нет, я пыталась об этом поговорить, но повар морозится честно-говоря. но и медсестра в саду тоже сразу сказала - у нас аллергостола нет.
Как вариант -аллергосад, не знаю где в нашем районе такой, но это как вариант развития событий на сентябрь....
Черепонька
16.03.2011, 17:12
отличная мысль насчет пароварки.. чтото я про нее совсем забыла, балда :009:
спасибо! и с фруктами вкусняшку сделаю, а то вкусненького очень не хватает
Черепонька
16.03.2011, 17:15
а я котлеты не жарю, не варю, а нечто среднее, тушу, стало быть :) сначала на растит. масле слегка обжариваю, без корочки, только до слегка румяного состояния, затем наливаю воду и тушу.
но дочка любит больше отварное мясо :) на котлетки говорит- не хочу клтлеток, мам, дай мяска :))
ага, "мам, дай мяка" у нас это так звучит ;)
но "мяка" это в принципе любое мясо
только вот не нравятся ей волокна в говядине...
Черепонька
16.03.2011, 17:16
мы приносили огурцы, правда, это было не сейчас, в 2010 г., проверяла
а вы не в сезон приносили? зимой?
это так кажется :) я вводила рожь крупинками раз в три дня начиная с одной крупинки и до 2 ст.ложек (наша норма) довела чуть больше, чем за месяц. а вы же по целой ложке вводите :))
на самом деле, если не боитесь, добавляйте каждый день, как педиатры советуют. просто я уже на всём обожглась и ввожу медленно, но верно!
а не подскажете 2 стол ложки это сколько примерно крупинок? (будем сейчас пшеницу вводить :001:)
PtichkaE
16.03.2011, 17:18
нет, я пыталась об этом поговорить, но повар морозится честно-говоря. но и медсестра в саду тоже сразу сказала - у нас аллергостола нет.
Как вариант -аллергосад, не знаю где в нашем районе такой, но это как вариант развития событий на сентябрь....
Я говорила о питании с заведующей, а она дала отмашку повару. У нас так в саду.
Вот про сады Василеостровского района http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40615154&postcount=3
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2495108
По TV говорили, что все антибиотики из курицы уходят в бульон - его выливать нужно...
Это да. И не только из под курицы выливать:065:
Вообщем, супы лучше вообще не есть, т.к. и бульон с антибиотиками и заправка из нитратных овощей:))
Черепонька
16.03.2011, 17:28
мы сегодня были у З.
из хорошего - прошел инжир. ура! в нем кальций и он сладкий. ;)
также З сказала, что фрукты производства Чили и Турции тоже лучше не брать :(
мы сегодня были у З.
из хорошего - прошел инжир. ура! в нем кальций и он сладкий. ;)
также З сказала, что фрукты производства Чили и Турции тоже лучше не брать :(
Инжир, это вкусненько:019: Везёт вам..
Ещё б знать, где чьё производство продается:065: Я вот не один раз покупала типа Семиренко с наклейками Гренни и Аргентина:)) В ларьках правда. В гиперах, надеюсь, не обманывают так бессовестно:065:
PtichkaE
16.03.2011, 17:34
не помню, кажется, осенью и огурец был обычным из магазина
а не подскажете 2 стол ложки это сколько примерно крупинок? (будем сейчас пшеницу вводить :001:)
я считала сколько в 1 ч.л. и примерно мерила чайными ложками (хватало сил посчитать только до 256)
Малышкина
16.03.2011, 17:42
Каши я вводила с 2 ч.л. и дальше 4...итд.
А вот овощи с 1 ч.л. теперь буду и прибавляя по одной.
Кстати, ты про банан писала. Не пошел именно он?
Я говорила о питании с заведующей, а она дала отмашку повару. У нас так в саду.
Вот про сады Василеостровского района http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40615154&postcount=3
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2495108
Нам отказались готовить отдельно, даже кашу, мы ходим в 41 ясли на Наличной, с собой приносить тоже запретили, только чай в пакетиках.
Сашулечка
16.03.2011, 17:56
Нам отказались готовить отдельно, даже кашу, мы ходим в 41 ясли на Наличной, с собой приносить тоже запретили, только чай в пакетиках.
Не имеют права - жалуйтесь в РОНО:ded:
Черепонька
16.03.2011, 18:09
не помню, кажется, осенью и огурец был обычным из магазина
я считала сколько в 1 ч.л. и примерно мерила чайными ложками (хватало сил посчитать только до 256)
ну так осенью они (огурцы) еще не нахимиченные. я в январе носила.
вот и я как представлю - считать эти хлопья..;)
Черепонька
16.03.2011, 18:14
кстати, кто то давно спрашивал про рыбий жир при аллергии на молоко и рыбу.
проверила такой. у нас прошел.
http://s52.radikal.ru/i136/1103/e2/e0b2527ebc90.jpg (http://www.radikal.ru)
могу таблетку для проверки отсыпать если надо
Не имеют права - жалуйтесь в РОНО:ded:
Когда оформлялись в РОНО, нам сказали, что для аллергиков есть отдельное меню, а когда пришли в ясли, все сделали круглые глаза и сказали, что из-за одного ребенка никто ничего делать не будет и у них все строго по меню,согласованному в СЭС. Когда проходили мед.осмотр к саду мне все врачи в один голос спрашивали, как это с таким ребенком в сад собираюсь и будут ли нам там готовить(так в принципе и получилось), было ощущение, что с таким диагнозом мы одни на белом свете. Жаловаться мы не стали, т.к. я все равно сейчас дома, а с осени мы наверно будем уже жить в другом районе, вот и думаю уже, как все будет, т.к. мне уже нужно будет выйти на работу.
Сашулечка
16.03.2011, 18:25
Когда оформлялись в РОНО, нам сказали, что для аллергиков есть отдельное меню, а когда пришли в ясли, все сделали круглые глаза и сказали, что из-за одного ребенка никто ничего делать не будет и у них все строго по меню,согласованному в СЭС. Когда проходили мед.осмотр к саду мне все врачи в один голос спрашивали, как это с таким ребенком в сад собираюсь и будут ли нам там готовить(так в принципе и получилось), было ощущение, что с таким диагнозом мы одни на белом свете. Жаловаться мы не стали, т.к. я все равно сейчас дома, а с осени мы наверно будем уже жить в другом районе, вот и думаю уже, как все будет, т.к. мне уже нужно будет выйти на работу.
Вы должны дать список продуктов что нельзя ребенку..а потом как договоритесь..или будут замену давать или что-то Ваше принесенное из дома..все зависит от заведующей:008:
Вы должны дать список продуктов что нельзя ребенку..а потом как договоритесь..или будут замену давать или что-то Ваше принесенное из дома..все зависит от заведующей:008:
Из дома запретили продукты приносить, список приносили(нам слишком много чего нельзя), даже кашу на воде отказались варить, так о чем вообще можно говорить...
Екатерина В.
16.03.2011, 18:42
это точно, от заведующей зависит. А еще от медсестры. У нас какая-то уж слишком строгая. Все воспитатели на нее ссылаются. Дочке попросила не давать витаминизированный напиток (компот с витаминос С), так запретили вообще что-либо приносить на замену. Сказали, нальем ей кипяченой водички. В итоге что дают не знаю.
Сашулечка
16.03.2011, 19:05
Из дома запретили продукты приносить, список приносили(нам слишком много чего нельзя), даже кашу на воде отказались варить, так о чем вообще можно говорить...
Как я писала выше - если хотите исправить ситуацию,идите в РОНО..так и с другим садиком..если честно то мне Вашу позицию не понять, позволять ребенка морить голодом:008:
PulheriaIvanovna
16.03.2011, 19:12
Это да. И не только из под курицы выливать:065:
Вообщем, супы лучше вообще не есть, т.к. и бульон с антибиотиками и заправка из нитратных овощей:))
А мне в детстве внушали, что супы - это самое полезная еда...
Как я писала выше - если хотите исправить ситуацию,идите в РОНО..так и с другим садиком..если честно то мне Вашу позицию не понять, позволять ребенка морить голодом:008:
Я водила после завтрака и забирала перед обедом, сейчас пока дома
Сашулечка
16.03.2011, 19:21
Если Вам так удобно..:008:
PtichkaE
16.03.2011, 19:50
Интересно, вы не задолбались так водить ребенка? Я помню, когда осенью ребенок привыкал к садику, получалось не успеваешь отвести ребенка, как уже надо идти за ним. Меня потом это стало выматывать. Слава богу разрешили приносить свой обед, на с.д. ребенок целый день в саду находится и я могу работать.
Поищите доки, думаю, что заведующая не имеет права отказывать в ЗАМЕНЕ еды.
Сейчас садики "живут" по этому документу:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 июля 2010 г. N 91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"
http://base.garant.ru/12178427/#1000 , м.б. там что интересное вычитаете.
Lanno4ka
16.03.2011, 21:57
Девочки, пришел наш анализ дисбактериоз. Никаких отклонений. Никакой патогенной микрофлоры. Все так хорошо, что даже удивительно. Я, честно говоря, до последнего надеялась, что может у нас какой-нить дисбак, и из-за этого все это повылазило... а таки нет. просто аллергия...
diorella
16.03.2011, 22:21
мдяяяя, не пошла у нас коза, щеки горят. дала 4 чайных ложки в 8 утра...:(:(:(
подскажу, конечно- одна столовая ложка это 256 хлопинок (это 2^8степени, стало быть на 9-ый ввод, а на 10-ый уже и норма- 2ст. ложки (512 хлопинок), не так и долго!). мы нордик брали, рожь, правда, но размер хлоьев, думаю одинаков :)) завтра от идём, будем смотреть, прижилась ли пшеница в горохах. хоть бы прижилась, тогда тоже водить в хлопинках будем :)
Lanno4ka
16.03.2011, 22:42
девочки, зашла на сайт "равновесия". из ваших рассказов поняла, что к зуйковой попасть довольно сложно... вернее долго.
кто-нибудь ходил к другим гомеопатам этого центра? или только зуйкова берется лечить аллергию?
девочки, зашла на сайт "равновесия". из ваших рассказов поняла, что к зуйковой попасть довольно сложно... вернее долго.
кто-нибудь ходил к другим гомеопатам этого центра? или только зуйкова берется лечить аллергию?
да нет, конечно, другие тоже берутся, но ИИ так скажем, проверенный вариант :))
вообще, очень грамотный специалист. мы именно к ней хотели попасть, хотя до этого дечились у другого гомеопата. в этом топе не слышала, чтобы девочки лечились в Равновесии, но не у ИИ.
Lanno4ka
16.03.2011, 23:12
да нет, конечно, другие тоже берутся, но ИИ так скажем, проверенный вариант :))
вообще, очень грамотный специалист. мы именно к ней хотели попасть, хотя до этого дечились у другого гомеопата. в этом топе не слышала, чтобы девочки лечились в Равновесии, но не у ИИ.
т.е. первый прием, а потом - раз в месяц? или по ситуации??
вы давно у нее лечитесь?
Черепонька
16.03.2011, 23:16
подскажу, конечно- одна столовая ложка это 256 хлопинок (это 2^8степени, стало быть на 9-ый ввод, а на 10-ый уже и норма- 2ст. ложки (512 хлопинок), не так и долго!). мы нордик брали, рожь, правда, но размер хлоьев, думаю одинаков :)) завтра от идём, будем смотреть, прижилась ли пшеница в горохах. хоть бы прижилась, тогда тоже водить в хлопинках будем :)
спасибо, добрый человек :) у меня получилось 3 недели примерно ...
у нас щас и пшеница и рожь.
на пшеницу самая сильная аллергия была, побаиваюсь
Черепонька
16.03.2011, 23:17
вы давно у нее лечитесь?
частота приемов у нас лично получается примерно месяц и неделя
вы давно у нее лечитесь?
частота приёма у всех по разному (в зависимости от ситуации). у нас было так- первый приём, через неделю контрольный (смотрела, как подействовал конституциональный препарат). далее ходили раз в 2-3месяца. сейчас стали вводить аллергены, ходим раз в 1.5 месяца примерно. но нам она сразу подобрала КП. другие, знаю, ходят чаще. лечимся с июля, т.е. уже 9месяцев.
Lanno4ka
16.03.2011, 23:20
и еще вопросик уже не по гомеопату.
на первой страничке есть чудесный рецепт печенья (которое на фотке с черникой). одна фраза меня смутила - выкладываю на сковородку и готовлю на медленном огне - это в духовке или просто на сковороде?
иожет кто-то еще поделится рецептом печенья для дитенка чтоб без яиц и сахара. Я в выпечке профан.
спасибо, добрый человек :) у меня получилось 3 недели примерно ...
у нас щас и пшеница и рожь.
на пшеницу самая сильная аллергия была, побаиваюсь
у нас самый ужас- корова (молочка), всё никак в горохах не хочет приживаться :( очень надеюсь, что завтра меня ИИ порадует!
а вы как пшеницу и рожь- в одну ложку мешаете? в один и тот же день?
а в подсчёте этих крупинок у меня прям было какое-то мазохистское удовольствие :)) все дела переделаю, дочку уложу, сяду вечерком с чайком и спокойненько под музыку и отсчитываю :))
и еще вопросик уже не по гомеопату.
на первой страничке есть чудесный рецепт печенья (которое на фотке с черникой). одна фраза меня смутила - выкладываю на сковородку и готовлю на медленном огне - это в духовке или просто на сковороде?
иожет кто-то еще поделится рецептом печенья для дитенка чтоб без яиц и сахара. Я в выпечке профан.
мы не печём, т.к. пшеницу нельзя, а из риса/кукурузы не получается :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.