Вход

Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 [200] 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249

GaZelka
17.05.2011, 12:06
Я пробовала замешивать смесь в картоф. пюре, ведь получается по-правильному, как взрослое пюре на молоке. Она не оценила :)) Вот каши только на смеси ест. Сцеживать сейчас уже нечего, пососать есть, а вот сцедить.. но раньше пробовала, не заметила супер-эффекта

nastq
17.05.2011, 12:13
Отчего трескаются губки? У ребенка в последнее время часто стали трещинки на нижней губе. На улице не мороз, она в коляске в основном все время сидит.

у вас только на улице трескаются?
может, витамина А не хватат? я, правда зимой, мазала масляным р-ром витамина А (ретинола ацетет).

irina77
17.05.2011, 12:13
Я пробовала замешивать смесь в картоф. пюре, ведь получается по-правильному, как взрослое пюре на молоке. Она не оценила :)) Вот каши только на смеси ест. Сцеживать сейчас уже нечего, пососать есть, а вот сцедить.. но раньше пробовала, не заметила супер-эффекта

Подскажите, а картофель сколько по времени нужно вымачивать?

GaZelka
17.05.2011, 12:32
может, витамина А не хватат? я, правда зимой, мазала масляным р-ром витамина А (ретинола ацетет).
Да я не знаю только ли на улице, трескаются и дома, но я ж не знаю может из-за улицы, а может из-за витаминов. Вообще из нашего питания может и не хватать А. :005: А еще она иногда губы пальцами теребит, как бы балуется так. Может из-за этого..
Мажу бепантеном, помогает, но через неделю опять может треснуть, т.е. не единичный случай...
Подскажите, а картофель сколько по времени нужно вымачивать?
2 часа вообще, но я бывает и меньше, если не успеваю.

Ильная
17.05.2011, 14:03
держитесь! :flower: а вдруг будет не аллергик? или чудес не бывает? я теперь про второго думаю уже не так радужно....

и я..:(

helga_o
17.05.2011, 15:24

а сколько вы смеси добавляете? я 30 мл вливаю в 120-150 мл каши, думаю, может мало?

Малышкина
17.05.2011, 16:34
У нас примерно тоже самое, но это поведение больше связано с прорезыванием верхних зубов. А аллергия прошла у вас? Уже многое кушать начали :support:
У меня индейку только баночную хочет есть, а фрикадельки ей не нравится жевать, хотя я накрутила с луком, они очень нежные, сочные получились, все равно не ест.
Индейку и баночную и обычную пробовали. Не нравится мясо. Причем с картоф.пюре такая вкуснотища получается. Так ему а картофан не по вкусу.
Не знаю, как там бабушка умудряется его накормить овощами. Ребенок всё еще на даче в деревне. Вот на этой недели поеду забирать.
Бабушка говорит, что стала чуток морковки добавлять и тыквы. Говорит, аллергии нет. Ну не знаю.....может она не видит. Щеки, говорит, просто обветренные из-за постоянного нахождения на улице. Вообщем сама увижу.
Девочки! А кто нибудь дает новую свежую белокочанную капусту. Нашу уже сложнее найти. говорят, что уже на складах ее нет. В прошлом году давала, а вот в сейчас как то боязно. Говорят она из Голландии.
Мы даем свежую, вроде реакции не было, правда и ребенок не в восторге от этого овоща. :))

У меня тоже каши либо на смеси ест, либо с фруктовым пюре.

Малышкина
17.05.2011, 16:36
GaZelka я может пропустила ты сделала дочке в 21 веке прививку или еще нет?
Я снова задумываюсь, месяц после темпы прошел. И мне еще сказали, что общий анализ крови у них стоит 310 руб. Это чтобы к врачу ребенка не тащить, а потом не ждать анализа и снова забирать у врача.

Spld
17.05.2011, 17:24

Девочки, привет. Я к вам с вопросами, может кто то подскажет.

Отчего трескаются губки? У ребенка в последнее время часто стали трещинки на нижней губе. На улице не мороз, она в коляске в основном все время сидит.

В последнее время стала замечать, что при выходе на улицу у ребенка бывает слезка течет или просто глаза влажные, нижние веки красноватые и носом чуть шмыгает, потом дома козявки ей прочищаю и все ок становится. Стала задумываться не поллиноз ли?? :001: Хотя выражен слабо. Она и спать стала плохо днем на улице, я связывала это с зубом или с переходом на один дневной сон, а теперь задумалась, может ей некомфортно на улице из-за цветения? Сейчас черемухой пахнет везде. Вообще бывает у маленьких детей поллиноз?

Люда, привет! Я знаю что уголки трескаются(ЗАЕДЫ) от ПЕРЕИЗБЫТКА витамина А! Сма этим страдала! потом поняла из-за чего...

Моя тоже не хочет уже есть все, что предлагаю. Надоело одно и тоже :( я уже голову сломала как приготовить эти продукты по-новому, как испечь хлеб или печенье из гречи и риса.
люд, в ЗМ продаются хлебцы рисово-кукурузные, рисово-гречишные без глютена, такие вформе печенек их 100 грамм в упаковке стоит всего 17 р! моя от них в восторге, тк у нас тоже рацион скдный, они выручают...и полезно, без сахара, прада они с солью, но там ее минимум.

Геркулес - не ГА кашка... в ней глютен, у нас не пошла. Можно рис и кукурузу еще. Я рис долго боялась по той же причине, но ввела и все ок. Пшеничную не надо.. у нас только 2 каши прокатили - греча и рис. Пед. рекомендует ячку, но я не рискну, т.к. она тяжелая для ЖКТ.
У нас похожий на ваш рацион. На ужин кашу едим.

После ротовируса ферментов меньше становится в организме, они со временем восстановятся и все ок будет.

У нас овсянка нормуль идет! Я на ужин ей часто делаю овсянку и развожу ее с фруктом каким-нибудь, получается фруктовое пюре со злаками. А так едим гречку, рис и кукурузу еще!
Пшенку (у моего мужа на нее аллергия...) и пшеничную боюсь...

Сегодня в ПК оформила справку на пособие на спец питание и получила направленяю в Диагност центр н дундича к гастроэнтерологу и ДГБ 5 на Моравском тоже к гастрику!

Девочки сколько щас это пособие и что дальше с этой спр делать? в собес везти?

Кириника
17.05.2011, 17:51
Моя тоже не хочет уже есть все, что предлагаю. Надоело одно и тоже :( я уже голову сломала как приготовить эти продукты по-новому, как испечь хлеб или печенье из гречи и риса.

Я тут уже писала, что нашла макарошки из кукурузы, гречи и ржи. Кукурузные и гречневые очень даже ничего на вкус, ржаные кислые нам не понравились. Но у меня ребенок уже большой 3,5 года. Столкнулись с аллергией полгода назад, до этого ели все. Представляете как ребенку трудно отказывать в еде когда он все попробовал, особенно сладкое... мы сейчас сидим на очень строгой диете, а кожа никак не придет в норму((( По поводу сладкого нашли выход: делаю сладкий чай, но слащу не сахаром, а стевиозидом (это вещество выделенное из травы стевия) в инструкции написано, что в отличае от сахара и сахорозаменяющих продуктов стевия не вредна, а полезна... во всяком случае вроде на нее реакции (аллергической) у нас нет.
Еще делаю ватрушки из гречневой, немного кукурузной муки, грамульку дрожжей, масло подсолнечное и вода - это тесто, а начинка пюре картофельное (без молока), но добовляю пассерованный лучек. Тесто конечно грубоватое получается, но доча уплетает как лакомство.

GaZelka
18.05.2011, 00:08
а сколько вы смеси добавляете? я 30 мл вливаю в 120-150 мл каши, думаю, может мало?
Тоже кладу 30-60 гр.. смотря какую кашу делаю - если варю, то 30мл смеси только потом вмешиваю, если детскую. то 60 гр кидаю на общее кол-во.
Я снова задумываюсь, месяц после темпы прошел. И мне еще сказали, что общий анализ крови у них стоит 310 руб. Это чтобы к врачу ребенка не тащить, а потом не ждать анализа и снова забирать у врача.
Собираемся делать в эту субботу. А моча сколько не знаешь? Мне говорили вроде всего 400 за все.. :009:
Люда, привет! Я знаю что уголки трескаются(ЗАЕДЫ) от ПЕРЕИЗБЫТКА витамина А! Сма этим страдала! потом поняла из-за чего...

люд, в ЗМ продаются хлебцы рисово-кукурузные, рисово-гречишные без глютена, такие вформе печенек их 100 грамм в упаковке стоит всего 17 р! моя от них в восторге, тк у нас тоже рацион скдный, они выручают...и полезно, без сахара, прада они с солью, но там ее минимум.

У нас овсянка нормуль идет! Я на ужин ей часто делаю овсянку и развожу ее с фруктом каким-нибудь, получается фруктовое пюре со злаками. А так едим гречку, рис и кукурузу еще!
Пшенку (у моего мужа на нее аллергия...) и пшеничную боюсь...

Сегодня в ПК оформила справку на пособие на спец питание и получила направленяю в Диагност центр н дундича к гастроэнтерологу и ДГБ 5 на Моравском тоже к гастрику!

Девочки сколько щас это пособие и что дальше с этой спр делать? в собес везти?
Рената, привет :flower:
У нее не уголки губ трескаются, а нижняя губа где то по-бокам.
У нас такие хлебцы не пошли, я заметила, что подсыпает на них, там что то все-таки добавлено видимо, т.к. рис и гречу мы едим во всех проявлениях (хлопья, детские, крупы) и все ок было.
У нас уже испробованы все каши кроме ячки, никакие не пошли, только рис и греча. :005:
У вас что АД?? Я пропустила, не знала даже, думала вы все кушаете нормально.
Я тут уже писала, что нашла макарошки из кукурузы, гречи и ржи. Кукурузные и гречневые очень даже ничего на вкус, ржаные кислые нам не понравились. Но у меня ребенок уже большой 3,5 года. Столкнулись с аллергией полгода назад, до этого ели все. Представляете как ребенку трудно отказывать в еде когда он все попробовал, особенно сладкое... мы сейчас сидим на очень строгой диете, а кожа никак не придет в норму((( По поводу сладкого нашли выход: делаю сладкий чай, но слащу не сахаром, а стевиозидом (это вещество выделенное из травы стевия) в инструкции написано, что в отличае от сахара и сахорозаменяющих продуктов стевия не вредна, а полезна... во всяком случае вроде на нее реакции (аллергической) у нас нет.
Еще делаю ватрушки из гречневой, немного кукурузной муки, грамульку дрожжей, масло подсолнечное и вода - это тесто, а начинка пюре картофельное (без молока), но добовляю пассерованный лучек. Тесто конечно грубоватое получается, но доча уплетает как лакомство.
О, спасибо за рецепт. Я недавно попробовала наобум сделать что то подобное, но видимо пропорции были неправильные, не получилось, выбросила. Гречневая мука так пахнет сильно, что меня аж выворачивает :008: хотелось бы придумать что то только с рисовой (кукуруза у нас не пошла), но вроде она тяжелая и не поднимается..
Я знаю хороший рецепт дрожжевого хлеба на воде, делаю уже несколько раз очень классный, но на пшеничной муке... вот если заменить муку, то получится ли :009:
А где Вы берете этот стевиозод?

Spld
18.05.2011, 00:38
А Краски лета ведь не кабачок, а цуккини. Может из-за сорта?
У нас нормально они пошли, но мне не понравился их вид, 4 сезона получше.

Тоже кладу 30-60 гр.. смотря какую кашу делаю - если варю, то 30мл смеси только потом вмешиваю, если детскую. то 60 гр кидаю на общее кол-во.

Собираемся делать в эту субботу. А моча сколько не знаешь? Мне говорили вроде всего 400 за все.. :009:

Рената, привет :flower:
У нее не уголки губ трескаются, а нижняя губа где то по-бокам.
У нас такие хлебцы не пошли, я заметила, что подсыпает на них, там что то все-таки добавлено видимо, т.к. рис и гречу мы едим во всех проявлениях (хлопья, детские, крупы) и все ок было.
У нас уже испробованы все каши кроме ячки, никакие не пошли, только рис и греча. :005:
У вас что АД?? Я пропустила, не знала даже, думала вы все кушаете нормально.

О, спасибо за рецепт. Я недавно попробовала наобум сделать что то подобное, но видимо пропорции были неправильные, не получилось, выбросила. Гречневая мука так пахнет сильно, что меня аж выворачивает :008: хотелось бы придумать что то только с рисовой (кукуруза у нас не пошла), но вроде она тяжелая и не поднимается..
Я знаю хороший рецепт дрожжевого хлеба на воде, делаю уже несколько раз очень классный, но на пшеничной муке... вот если заменить муку, то получится ли :009:
да, Люд, у нас ППЦ! седня тож заметила что на хлебцы реакция пошла!
у нас АД аллергия на все подряд....

Алеся
18.05.2011, 10:44
. мы сейчас сидим на очень строгой диете, а кожа никак не придет в норму
на дрожжи может быть очень сильная реакция, и пассеровку к сожалению нежелательно

Кириника
18.05.2011, 11:25

На пшеничной то муке любой хлеб получится ( у нее помоему клейковины больше и изделее получается более пластичное), я вот когда делаю ржаные ватрушки вся измучаюсь, тяжело тесто лепить в лепешку, так и норовит развалиться.
А стевеозид и макарошки, так же там есть разная мука, я покупаю в ямском рынке, там в низочке (полуподвальное помещение) есть отдел называется стевия, вход в него, когда спуститесь в низ, примерно с угла ул.Марата и ул.Разъезжая. Привоз у них в четверг. Сам рынок или ТЦ Ямской находится недалеко от м.Лиговский пр. минут 7 пешком.
Почитайте информацию в нете про траву стевию и стевеозид

Кириника
18.05.2011, 11:30
на дрожжи может быть очень сильная реакция, и пассеровку к сожалению нежелательно

Да, я в курсе, и изделия с дрожжями и пассеровку стараюсь давать очень редко (раз в месяц).
ну и пассерую лук совсем немножко не зажариваю.

А еще так переживаю, что мы в обще ничего молочного не едим, что стала давать яичную скорлупу, мне вот знакомая девочка ссылку дала, почитайте кому интересно http://www.nebolei.ru/celitel-yaichnaya-skorlupa

Малышкина
18.05.2011, 11:30

Про мочу не узнавала. Я ребенка привезу в воскресение. Посмотрю на его состояние. А то вчера звонила, бабушка сказала, что сделала ему творог на местном молоке и дала 2 ложки, я вот расстроилась.....
И если всё нормально, то в понедельник сдадим у них и кровь и мочу.

Напиши потом как прививка прошла.

GaZelka
18.05.2011, 12:20
На пшеничной то муке любой хлеб получится ( у нее помоему клейковины больше и изделее получается более пластичное), я вот когда делаю ржаные ватрушки вся измучаюсь, тяжело тесто лепить в лепешку, так и норовит развалиться.
А стевеозид и макарошки, так же там есть разная мука, я покупаю в ямском рынке, там в низочке (полуподвальное помещение) есть отдел называется стевия, вход в него, когда спуститесь в низ, примерно с угла ул.Марата и ул.Разъезжая. Привоз у них в четверг. Сам рынок или ТЦ Ямской находится недалеко от м.Лиговский пр. минут 7 пешком.
Почитайте информацию в нете про траву стевию и стевеозид
Спасибо.

Aliema
18.05.2011, 16:06
Всем добрый день!
Хочу поделиться отчетом о недавней (второй) встрече с ИИ.
Во-первых, выяснилось, что ни на один из 16 продуктов, что проверяла ИИ, у нас аллергии нет. Но т.к. дисферментоз сильный, вводить потихоньку и маленькими порциями. Я так понимаю, что принцип введения все равно похож на ввод аллергенов?
Из того, что узнала для себя:
1. Ночное кормление - отменять (Нам год и 8, ИИ вообще сказала, что после 6 месяцев это уже не к чему).
2. Пить параллельно две смеси разного молочного белка - нельзя (я попыталась "ввести" козу через Нэнни 1 раз в день, а так мы пьем Фрисопеп).
3. Черное море "испортилось". ИИ сказал, что из более\менее чистых остались Средиземное, Красное и по-моему Индийский океан. Ну или речки-озера.
4. Дисбактериоз лечить нет смысла, т.к. это только следствие.
5. У меня ребенок очень нервный и тревожный последнее время, я спросила ИИ, что она думает про "бабок". Она сказала, что у нее нет ни одной знаомой бабки, к которой бы она могла "отпустить со спокойным сердцем", т.к. неизвестно, какой "след" может оставить чужой по сути человек. Посоветовала почаще читать "Отче наш" (например над кроваткой ребенка) и умывать со святой водой.

Lanno4ka
18.05.2011, 16:26
Всем добрый день!
Во-первых, выяснилось, что ни на один из 16 продуктов, что проверяла ИИ, у нас аллергии нет. Но т.к. дисферментоз сильный, вводить потихоньку и маленькими порциями. Я так понимаю, что принцип введения все равно похож на ввод аллергенов?
1. Ночное кормление - отменять (Нам год и 8, ИИ вообще сказала, что после 6 месяцев это уже не к чему).
2. Пить параллельно две смеси разного молочного белка - нельзя (я попыталась "ввести" козу через Нэнни 1 раз в день, а так мы пьем Фрисопеп).
3. Черное море "испортилось". ИИ сказал, что из более\менее чистых остались Средиземное, Красное и по-моему Индийский океан. Ну или речки-озера.
5. У меня ребенок очень нервный и тревожный последнее время, я спросила ИИ, что она думает про "бабок". Она сказала, что у нее нет ни одной знаомой бабки, к которой бы она могла "отпустить со спокойным сердцем", т.к. неизвестно, какой "след" может оставить чужой по сути человек. Посоветовала почаще читать "Отче наш" (например над кроваткой ребенка) и умывать со святой водой.

У нас тоже не оказалось аллергии ни на один из 16 аллергенов, ИИ разрешила нам вводить молоко, сказала по капельке добавлять в начале варки, чтобы прокипело хорошо, т.к. с кипячением уходит аллергенность молока. Т.е. по сути так же как и аллергены я ввожу.

Про черное море нам тоже говорила, что там уже 3 года сильная береговая инфекция, и в море нельзя купаться, покупать бассейн ребенку, греть самим водичку и там купать...
Свидетелем инфекции я сама была прошлом году, т.к. мы туда к бабушке ездим каждый год, дети много болели, а в конце июля началась сильная жара, море зацвело, вообще мрак! :001: правда это я уже узнала от мамы, мы к счастью тогда уже уехали. Поэтому в этом году едем в июне, 1 июля как будто кран открывается - море приезжих, на пляже лечь негде (до сих пор считаю себя там "местной" :)) И тем не менее я не прдеставляю, как это ребенка вообще не купать - т.е. вообще на пляж не ходить получается, иначе как мне двухлетку удержать на подстилке? :009:

irartemi
18.05.2011, 16:48
держитесь! :flower: а вдруг будет не аллергик? или чудес не бывает? я теперь про второго думаю уже не так радужно....

у меня второй совсем не аллергик (ттт) так что без паники

irina77
18.05.2011, 17:32
Да, я в курсе, и изделия с дрожжями и пассеровку стараюсь давать очень редко (раз в месяц).
ну и пассерую лук совсем немножко не зажариваю.

А еще так переживаю, что мы в обще ничего молочного не едим, что стала давать яичную скорлупу, мне вот знакомая девочка ссылку дала, почитайте кому интересно http://www.nebolei.ru/celitel-yaichnaya-skorlupa

Я читала в интернете, что мама девочке в год давали скорлупу, до года они очень мучились АД, и вылечила, правда я не помню в течение какого времени она пила скорлупу.
Я боюсь пока, яйца мне кажется должны быть не из магазина, может у бабулек купить. Еще очень калина помогает, меня саму в детстве кормили, помогло. Я своему стала давать.

Marble
18.05.2011, 18:00

Вы наверное очень удивитесь, если узнаете, что в некоторых продуктах кальция содержится поболее чем в молочке.

Кириника
18.05.2011, 19:04
Вы наверное очень удивитесь, если узнаете, что в некоторых продуктах кальция содержится поболее чем в молочке.

кальция то может быть и много в других продуктах, только нам к сожалению очень много чего нельзя кушать, да и в какой форме этот кальций так ли хорошо усвоится организмом...
а что вы за продукты предлагаете?

Кириника
18.05.2011, 19:09
Я читала в интернете, что мама девочке в год давали скорлупу, до года они очень мучились АД, и вылечила, правда я не помню в течение какого времени она пила скорлупу.
Я боюсь пока, яйца мне кажется должны быть не из магазина, может у бабулек купить. Еще очень калина помогает, меня саму в детстве кормили, помогло. Я своему стала давать.

Тут все нужно пробовать на собственном опыте. Тут девочки смеялись над лечением калиной, а у меня есть знакомые, которые уверены что помогла им вылечится именно калина. А еще одна знакомая давала сыну калину, так вот когда средней тяжести был дерматит, то она помогала, а когда совсем кошмар был, то калина не помогала, а по ее ощущениям даже хуже было...

Кириника
18.05.2011, 19:16
Всем добрый день!

Дизбактериоз это следствие чего???? экология, питание или просто наследственность???

Lelyk
18.05.2011, 22:00
кальция много в кунжуте, хорошо он усваивается из сочетания брокколи с яйцом, или хотя бы просто брокколли

Aliema
18.05.2011, 22:57
Дизбактериоз это следствие чего???? экология, питание или просто наследственность???

Глобально не могу сказать, в нашем случае - дисферментоза, а он в свою очередь - следствие врожденных проблем с желчным пузырем (застой желчи). А еще у нас после антибиотиков дисбак жуткий, уже почти три недели стул никак наладиться не может: уже и не понос, но со слизью и много непереваренного...

Aliema
18.05.2011, 22:59
У нас тоже не оказалось аллергии ни на один из 16 аллергенов, ИИ разрешила нам вводить молоко, сказала по капельке добавлять в начале варки, чтобы прокипело хорошо, т.к. с кипячением уходит аллергенность молока. Т.е. по сути так же как и аллергены я ввожу.

А какое она вам молоко сказала - коровье?

Ильная
18.05.2011, 23:37
девочки, мы вчера были у гематолога, у нас плохие анализы - анемия и тромбоцитоз. Анемия у нас вообще с рождения :( Нам назначили витамины для стимуляции кроветворения в порошках аптечного изготовления. Вот я думаю, это же надо согласовать с ИИ, как лучше с ней связаться - позвонить или в гостевой на сайте отписаться??

PulheriaIvanovna
18.05.2011, 23:39
Обязательно напишите про прививку. Очень актуально! У нас правда щеки еще не очень, но я все мечтаю...Видимо, тоже в 21 век пойду. У нас в поликлинике только бубокок и старая АКДС (со времен СССР) - это все с "живым" коклюшевым компанентом. Хочу с "убитым" . Пришла в поликлинику спросить про вакцину, меня собрались опять по кругу гонять - начали рассказывать, что нужно сдать капрограмму, сходить к участковому, гастроэнтерологу и аллергологу. Де-жа-вю...В общем, нужно выбрать между 21 веком и Скандинавией. Может, в 21 веке подешевле. Какой там порядок допуска и расценки? Можно в личку. Спасибо

PulheriaIvanovna
18.05.2011, 23:43
и я..:(
Ильная, как проходит борьба за отлучение от ночных кормлений?

Ильная
18.05.2011, 23:52
Ильная, как проходит борьба за отлучение от ночных кормлений?

Никак -я не могу это сделать, у меня сил на ночь не хватает. Пока мы только от совместного сна отучились.

GaZelka
19.05.2011, 00:30
Ого, а как отучились от совместного сна?
кальция много в кунжуте, хорошо он усваивается из сочетания брокколи с яйцом, или хотя бы просто брокколли
Я когда спросила ортопеда про брокколи, она меня засмеяла :008:
В общем пьем мы финский ауфбаукальк и рыбий жир иногда (забываю я про него)
Обязательно напишите про прививку. Очень актуально! У нас правда щеки еще не очень, но я все мечтаю...Видимо, тоже в 21 век пойду. У нас в поликлинике только бубокок и старая АКДС (со времен СССР) - это все с "живым" коклюшевым компанентом. Хочу с "убитым" . Пришла в поликлинику спросить про вакцину, меня собрались опять по кругу гонять - начали рассказывать, что нужно сдать капрограмму, сходить к участковому, гастроэнтерологу и аллергологу. Де-жа-вю...В общем, нужно выбрать между 21 веком и Скандинавией. Может, в 21 веке подешевле. Какой там порядок допуска и расценки? Можно в личку. Спасибо
Записались на субботу. Страшно :091:
2250 прививка с осмотром. Необходимы ан. мочи, крови, разрешение невролога

irina77
19.05.2011, 01:00
А Вы супрастин даете, когда прививку делаете, чтоб не было ухудшение аллергии и ребенок легче перенес прививку? Мне одна мамочка посоветовала, ей доктор прописал. хотя ребенок не аллергик.

nastq
19.05.2011, 01:14
А Вы супрастин даете, когда прививку делаете, чтоб не было ухудшение аллергии и ребенок легче перенес прививку? Мне одна мамочка посоветовала, ей доктор прописал. хотя ребенок не аллергик.

можно супрастин, фенистил, зиртек и т.п. в возрастной дозировке. аллергикам прививки только на фоне антигистаминных делают (если делают).
(в союзе вообще на димедроле их делали :005:)

irina77
19.05.2011, 01:15
можно супрастин, фенистил, зиртек и т.п. в возрастной дозировке. аллергикам прививки только на фоне антигистаминных делают (если делают).
(в союза вообще на димедроле их делали :005:)

Супрастина сколько надо давать по времени и в количестве?
10 мес.

nastq
19.05.2011, 01:16
девочки, мы вчера были у гематолога, у нас плохие анализы - анемия и тромбоцитоз. Анемия у нас вообще с рождения :( Нам назначили витамины для стимуляции кроветворения в порошках аптечного изготовления. Вот я думаю, это же надо согласовать с ИИ, как лучше с ней связаться - позвонить или в гостевой на сайте отписаться??

вроде как это не срочный вопрос, или вы хотите сразу начать давать лекарства от анемии?
я к тому, что не звонить, а написать. Оля, вам на контроль разве не скоро, может, вообще лучше подождать?

nastq
19.05.2011, 01:19
Супрастина сколько надо давать по времени и в количестве?
10 мес.

педиатры (аллергологи) советуют за 5 дней до и после прививки. про дозировку почитайте нструкцию (я не давала супрастин, но, по-моему, четвертинка таблетки).

GaZelka
19.05.2011, 01:33

Я фенистил завтра начну 3 раза в день по 5 капель. У нас получится поменьше - 2 дня до и 3 дня после.. мне так сказали знакомые мамочки делать, да и как то прозевала я сегодняшний день :009:

kisyla
19.05.2011, 01:47
Девчат,привет! ИИ можно звонить только по вторникам?

Ильная
19.05.2011, 01:53
вроде как это не срочный вопрос, или вы хотите сразу начать давать лекарства от анемии?
я к тому, что не звонить, а написать. Оля, вам на контроль разве не скоро, может, вообще лучше подождать? да нет,Насть, следующий прием только через месяц. А вообще,расскажите ,пожалуйста про обратную связь,а то я на приеме забыла спросить. В каких случаях можно звонить,а когда писать?

PulheriaIvanovna
19.05.2011, 08:50
Необходимы ан. мочи, крови, разрешение невролога
Анализы и невролог обязательно из 21 века? Или они по карте могут посмотреть?

PulheriaIvanovna
19.05.2011, 08:53
Никак -я не могу это сделать, у меня сил на ночь не хватает. Пока мы только от совместного сна отучились.
Да ...Я сама ребенка к совместному сну приучила - нет сил вскакивать постоянно - беспокойно спит....Но не знаю, насколько совместный сон ухудшает ситуацию в смысле кормления...Думаете, ребенок чаще кушает рядом с мамой?

helga_o
19.05.2011, 10:52
девочки, а кто пользовался дегтем?
все никак не могу написать про нас - мы тоже сходили к ИИ, на аллергены нас даже не проверяли, дисферментоз у нас, поджелудочная 80% не переваривает (хотя доча у меня пухляшка - ИИ даже удивилась), пьем горохи 3 р. в день. Нового не вводить, старое есть можно.
Жуть у нас какая-то с шеей (не помйму даже отчего - как всегда). ИИ сказала попробовать мазь Флеминга - стало совсем плохо (желтые корочки, стало подмокать и запах появился), я позвонила, сказала - деготь пополам с цинковой пастой.
Вопрос у меня такой - снимает ли это зуд? И еще - как лучше быть с одеждой? Деготь не отстирывается? Ну, я конечно не одеваю дочу в модные вещички и все такое, но мы переодеваемся по 3 раза на дню - так едим, а слюнявчик сдираем - столько одежды портить жалко... И еще не спросила - как часто мазать - 2 р. в день?

morozowi1
19.05.2011, 11:10
девочки, а кто пользовался дегтем?
все никак не могу написать про нас - мы тоже сходили к ИИ, на аллергены нас даже не проверяли, дисферментоз у нас, поджелудочная 80% не переваривает (хотя доча у меня пухляшка - ИИ даже удивилась), пьем горохи 3 р. в день. Нового не вводить, старое есть можно.
Жуть у нас какая-то с шеей (не помйму даже отчего - как всегда). ИИ сказала попробовать мазь Флеминга - стало совсем плохо (желтые корочки, стало подмокать и запах появился), я позвонила, сказала - деготь пополам с цинковой пастой.
Вопрос у меня такой - снимает ли это зуд? И еще - как лучше быть с одеждой? Деготь не отстирывается? Ну, я конечно не одеваю дочу в модные вещички и все такое, но мы переодеваемся по 3 раза на дню - так едим, а слюнявчик сдираем - столько одежды портить жалко... И еще не спросила - как часто мазать - 2 р. в день?

Извиняюсь,что врываюсь в разговор(топ читаю часто,но не пишу),но может на шее дерматит контактный от срывания слюнявчика?и дёготь с цинком-:010::001:

slon257
19.05.2011, 11:32
Да ...Я сама ребенка к совместному сну приучила - нет сил вскакивать постоянно - беспокойно спит....Но не знаю, насколько совместный сон ухудшает ситуацию в смысле кормления...Думаете, ребенок чаще кушает рядом с мамой?
еще как, он как наткнется на Вас сразу срабатывает рефлекс: мама- молочко. Знаем по опыту :)

slon257
19.05.2011, 11:39
девочки, как-то помню тут поднимался вопрос географического языка и, вроде, была связь с аллергией/токсинами. Не напомните мне. Спасибо.

Алеся
19.05.2011, 11:49
Извиняюсь,что врываюсь в разговор(топ читаю часто,но не пишу),но может на шее дерматит контактный от срывания слюнявчика?и дёготь с цинком-:010::001:
да ну ерунда, нам тоже говорила что одежда неправлиная у нас все поменяли толку ноль, а березовый деготь хорошо, правда воняет:005:

irina77
19.05.2011, 11:54
девочки, как-то помню тут поднимался вопрос географического языка и, вроде, была связь с аллергией/токсинами. Не напомните мне. Спасибо.

Если географический язык, то значит аллергия.

helga_o
19.05.2011, 12:52

может, попадающая пища и усиливает :( но в целом не контактный

nastq
19.05.2011, 13:09
да нет,Насть, следующий прием только через месяц. А вообще,расскажите ,пожалуйста про обратную связь,а то я на приеме забыла спросить. В каких случаях можно звонить,а когда писать?

Оля, ну попробуйте тогда позоните. Общение по телефону всё ж лучше, чем переписка. Звонить лучше начинать около 9 часов (тогда приходит администратор и есть шанс попасть в числе первых). Принимают в день не больше 20 звонков (мне ИИ говорила на прошлом приёме, что больше просто не в состоянии принять... я-то не понимаю, как она на 20 успевает ответить :005:). В кабинете у ИИ висит объявление, что с 1 июня (по-моему) звонки по срочным вопросам принимает только по каким-то конкретным дням (к сожалению, не запомнила по каким), в остальные дни писать на почту. Стало быть в мае можно звонить в любой день :) Только чётко сформулируйте поблему и все вопросы предварительно подготовьте-запишите. Я звонила 2 раза, когда нам на вводе пшеницы в горохах подсунули сушку в садике и когда пропустила приём гороха-аллергена. В первом случае говорила с ИИ, во втором достаточно было услышать ответ администратора. Короче, позвоните, а там по ситуации сориентируетесь.

somebody
19.05.2011, 13:09
Девочки, а ваши детки не жалуются на боли в животе от приема антигистаминных препаратов типо эриуса, тавегила, супрастина, зиртека и пр., при их длительном приеме,т.е больше недели?

Gatta
19.05.2011, 13:24

у меня в детстве был, и аллергия была. У ребенка нету, но в налете часто.

Кириника
19.05.2011, 13:28
Девочки, а ваши детки не жалуются на боли в животе от приема антигистаминных препаратов типо эриуса, тавегила, супрастина, зиртека и пр., при их длительном приеме,т.е больше недели?

Мы принимали довольно долго эриус, зиртек, зодак... проблем с животом не было, да и моя в обще редко жалуется на живот хотя он у нее надут как барабан и проблем с кишечником хватает... все индивидуально.

Lanno4ka
19.05.2011, 14:11
А какое она вам молоко сказала - коровье?

Конкретно не говорила какое, но судя по производителям, которых назавала, и что Тему нельзя пить - Я подумала только про коровье... Мы уже 2 раза пробовали (я писала, что начала не с капли, а с чайной ложки. Вот вчер кушали кашу уже с двумя - все ок. У меня вообще дочка удивительно чистая вот уже 3 недели (т-т-т), с тех пор как ангиной переболели :005:

У нас тоже анемия, правда не с рождения, год назад был гемоглобин на нижней границе нормы, за год упал на 5 пунктов. На все препараты железа сыпет. Диетой не корректируется. Я на первом и пока единственном нашем приеме у ИИ сказала про это, она ответила: посмотри-посмотрим. И все. В итоге ничего специального не назначила.

Ильная
19.05.2011, 14:50

У нас да! Но под утро, честно говоря, всё равно к себе беру , часов в 6-7!

Ильная
19.05.2011, 14:53
Оля, ну попробуйте тогда позоните. Общение по телефону всё ж лучше, чем переписка. Звонить лучше начинать около 9 часов (тогда приходит администратор и есть шанс попасть в числе первых). Принимают в день не больше 20 звонков (мне ИИ говорила на прошлом приёме, что больше просто не в состоянии принять... я-то не понимаю, как она на 20 успевает ответить :005:). В кабинете у ИИ висит объявление, что с 1 июня (по-моему) звонки по срочным вопросам принимает только по каким-то конкретным дням (к сожалению, не запомнила по каким), в остальные дни писать на почту. Стало быть в мае можно звонить в любой день :) Только чётко сформулируйте поблему и все вопросы предварительно подготовьте-запишите. Я звонила 2 раза, когда нам на вводе пшеницы в горохах подсунули сушку в садике и когда пропустила приём гороха-аллергена. В первом случае говорила с ИИ, во втором достаточно было услышать ответ администратора. Короче, позвоните, а там по ситуации сориентируетесь.

Спасибо, Настя, за очень подробный ответ:flower:

Ильная
19.05.2011, 14:55
Конкретно не говорила какое, но судя по производителям, которых назавала, и что Тему нельзя пить - Я подумала только про коровье... Мы уже 2 раза пробовали (я писала, что начала не с капли, а с чайной ложки. Вот вчер кушали кашу уже с двумя - все ок. У меня вообще дочка удивительно чистая вот уже 3 недели (т-т-т), с тех пор как ангиной переболели :005:

У нас тоже анемия, правда не с рождения, год назад был гемоглобин на нижней границе нормы, за год упал на 5 пунктов. На все препараты железа сыпет. Диетой не корректируется. Я на первом и пока единственном нашем приеме у ИИ сказала про это, она ответила: посмотри-посмотрим. И все. В итоге ничего специального не назначила.

Нам даже гематолог ничего конкретного не сказала:005:
меня больше волнует тромбоцитоз, у нас уже не в первый раз!

PulheriaIvanovna
19.05.2011, 16:21
У нас да! Но под утро, честно говоря, всё равно к себе беру , часов в 6-7!
А я раньше часов в 5-6 брала, а теперь меня хватает только часов до2-3 - видно, усталось накопилась...

PulheriaIvanovna
19.05.2011, 16:24
у меня в детстве был, и аллергия была. У ребенка нету, но в налете часто.
У меня такой язык. В период моего детства никто не знал, как лечить. Реагирует на химию и еще кое-что - типа прополиса и грецкого ореха (накопительно). Вот на днях порадовала себя многозерновым хлебушком - мучилась всю ночь. Что там в этом хлебушке, ума не приложу..:(

GaZelka
19.05.2011, 18:27
Анализы и невролог обязательно из 21 века? Или они по карте могут посмотреть?
Конечно не обязательно, все можно принести.

GaZelka
19.05.2011, 18:30
А что это такое - геогр. язык?
У моего мужа от орехов горло чешется (он это так описывает) - аллергия?

АБИ
19.05.2011, 18:46
у моего ребёнка географический язык- З. нас от этого лечит.
По её словам это проблемы с ЖКТ, а вот какие - это вопрос. У нас и аллергия и дискенезия жел.пузыря.-как следствие проблемы с печенью. Последний её вердикт- что у нас такой язык из-за печени. Печень реагирует на химию в продуктах. Так что получается хоть не истинная аллергия, но похоже на неё.

А что это такое - геогр. язык?
У моего мужа от орехов горло чешется (он это так описывает) - аллергия?
Язык похож на географическую карту. Типа морей, островов и материков на языке и контуры этих "островов" постоянно меняются, исчезают и опять появляются

Ильная
19.05.2011, 19:20
У меня такой язык. В период моего детства никто не знал, как лечить. Реагирует на химию и еще кое-что - типа прополиса и грецкого ореха (накопительно). Вот на днях порадовала себя многозерновым хлебушком - мучилась всю ночь. Что там в этом хлебушке, ума не приложу..:(

И у меня такой язык!!! никогда не думала. что это аллергия:016:
Тоже реагирует на некоторые продукты, типа помидоров и пр.

PulheriaIvanovna
19.05.2011, 23:32
И у меня такой язык!!! никогда не думала. что это аллергия:016:
Тоже реагирует на некоторые продукты, типа помидоров и пр.
А мне и не говорил никто в детстве, что это аллергия. Может, вообще такой болезни не знали. А сейчас я думаю, наверное, это сродни аллергии...

PulheriaIvanovna
19.05.2011, 23:34
Конечно не обязательно, все можно принести.
Спасибо. Буду звонить им, когда наши щёки стабилизируются... Удачи вам в субботу!!!

slon257
19.05.2011, 23:39
я раньше у себя такого вообще ни разу не видела, а тут отирала одежу ребнка от краски, в саду вывели а там не высохло, оттирала уайтспиритом: в итоге и голоса нети вот такой язык, еще и бок прихватило. правда сейчас на черемуху-нос совем не дышит

morozowi1
20.05.2011, 00:13
да ну ерунда, нам тоже говорила что одежда неправлиная у нас все поменяли толку ноль, а березовый деготь хорошо, правда воняет:005:

Так я же не про Вас,я про них:046:А дёготь-штука хорошая,но как разрешающее/раздражающее средство,на застарелые или толстые очаги(бляшки),а здесь мокнет и пахнет,всё и так остро!но это только предположения на основе написанного Helga o,конечно ,советовать не видя истинной картины-невозможно.:ded:

helga_o
20.05.2011, 12:18
Так я же не про Вас,я про них:046:А дёготь-штука хорошая,но как разрешающее/раздражающее средство,на застарелые или толстые очаги(бляшки),а здесь мокнет и пахнет,всё и так остро!но это только предположения на основе написанного Helga o,конечно ,советовать не видя истинной картины-невозможно.:ded:

в каком смысле раздражающее? расскажите плиз, как дегтем пользоваться, если вы пользовались. Я пока только цинковой пастой помазала - стало получше - подсохло, не мокнет и вроде даже желтых корочек нет.

Бамбураш
20.05.2011, 12:48
девочки!привет!
какой аналогичный крем есть,как ля рош позе бальзам,и синдет!

Cvetik_25
20.05.2011, 12:50
в каком смысле раздражающее? расскажите плиз, как дегтем пользоваться, если вы пользовались. Я пока только цинковой пастой помазала - стало получше - подсохло, не мокнет и вроде даже желтых корочек нет.

Попробуйте Нафтадерм с цинковой пастой смешать 1:1, нам так ИИ советовала - от мокнутий хорошо помогало, и заживляет быстро, а ещё она обезораживает.

morozowi1
20.05.2011, 14:40

Самой долго писать,вот (http://www.retinoids.ru/degot_instruction.html),почитайте:flower:.на ребёнке не экспериментировала и не собиралась(есть и получше средства,один запах чего стоит:001:),но здесь всё зависит от бюджета.А вот цинковая паста-до сих пор вещь замечательная!

helga_o
20.05.2011, 16:17
Попробуйте Нафтадерм с цинковой пастой смешать 1:1, нам так ИИ советовала - от мокнутий хорошо помогало, и заживляет быстро, а ещё она обезораживает.

а нафтадерм тоже черный? и под повязку? или прямо так?

Aliema
20.05.2011, 19:08
Девочки, мне тут ИИ сказала, что Нормофлорин выращивается на молоке, поэтому при аллергии на молоко его нельщя.. А в аннотации сказано, что "инновационная технология производства Нормофлоринов позволила освободить их от лактозы и белка коровьего молока, тем самым избежать каких бы то ни было аллергических реакций, даже у новорожденных" - иои одно другого не исключает? :005:

nastq
20.05.2011, 22:34

дёготь банально жжёт. я, правда, на чуть-чуть мокроватые участки всё ж мазала, хорошо помогает, но не сушит, как цинковая паста, а именно заживляет. рецепт от ИИ- нутряное сало (покупала на Кузнечном рынке по предварительной договорённости с продавцом, т.к. не всегда бывает, но если спец. попросить, с утречка сделают) растапливаем на водяной бане до жидкого состояния, даём чуть остыть и туда вливаем дёготь. Пропорции 1:1. Но у меня дёгтя значительно меньше, не потому, что специально так делала, просто растопила сала слишком много, а дёгтя была лишь маленькая бутылочка. Думаю, у меня 1:4.
helga_o, если вам надо- заберите, у меня остался, хранить в холодильнике можно оч. долго! если вы недалеко от нас, могу вам завезти :) ещё есть Сителиум от А Дерма, оч. хорошо на мокнутия. Осталось больше, чем полбаночки. Годен, по-моему, до июня.

nastq
21.05.2011, 00:19
есть и получше средства,один запах чего стоит:001:,но здесь всё зависит от бюджета.А вот цинковая паста-до сих пор вещь замечательная!

можете написать, конкретно, что вы имеете в виду?
у нас цинковая мазь/паста сползала... единственная вещь, которя хоть как-то ложилась (связывала) на мокнутий- это лосьён Сителиум.

Cvetik_25
21.05.2011, 01:43
а нафтадерм тоже черный? и под повязку? или прямо так?

Он зеленовато-серо-коричневый, его не надо под повязку он не густой, впитывается быстро, оттенок небольшой есть на коже, после нанесения, но чтобы пачкался - я не заметила.

jusim
21.05.2011, 01:45
Девочки! А где вы покупаете Приневский кефир и иже с ним??

nastq
21.05.2011, 02:16
Девочки! А где вы покупаете Приневский кефир и иже с ним??

я беру в сети магазинов "Фермер". По северу и в Центре они точно есть.
точки сбыта: http://www.prinevskoe.ru/milk.html

GaZelka
21.05.2011, 13:18
я беру в сети магазинов "Фермер". По северу и в Центре они точно есть.
точки сбыта: http://www.prinevskoe.ru/milk.html

Ого, у меня оказывается рядом с домом прямо, а они в каком то магазине могут быть или отдельно стоящий отдел? Я что то там не видела, буду искать теперь

Черепонька
21.05.2011, 13:24
Ого, у меня оказывается рядом с домом прямо, а они в каком то магазине могут быть или отдельно стоящий отдел? Я что то там не видела, буду искать теперь

у нас рядом в магазине фермер в молочном отделе продается.

jusim
21.05.2011, 15:35
Спасибо, девочки! Фермер у нас рядом. Только я никогда там молочный отдел не видела. Надо будет спросить.
И еще. Девочки. я понимаю, что это говорилось не раз. Когда было не записала. Повторите для тех кто в танке.
Начинаем вводить куру и кефир. 128 капель это сколько? И сколько 128 кусочков мяса? и когда будет чайная ложка, отмерять уже ложками? Спасибо:flower:

Marble
21.05.2011, 17:55
Девочки, сижу в полном ауте:005: Получили сегодня результаты анализов из Элеоса:073: Сдавали на 14 шт пищевых, всё что едим, или ели. Из них всего три нуля (баранина, индейка, кролик) и две единицы ( яблоко и груша), всё остальное- это 2 и 3:001: там и картошка, и капуста, и цвет капуста, и рис, кукуруза, греча,рожь..:005::005: Картошку, цвет. капусту и баранину специально сдавала, чтоб посмотреть будет ли различаться с результатом в ВМА. Вообщем, картошка в ВМА-1, в Элеосе-4, баранина в ВМА-4, в Элеосе-0, цввет. капуста в ВМА-4, в Элеосе-3, короче по первым двум позициям конкретные несостыковочки:073:
Судя по результатам, нам надо соблюдать мясную диету, завтрак-кролик, обед-индейка, ужин- баранина:065: Непонятно, то ли смеяться, то ли плакать:065:

Кириника
21.05.2011, 18:09
Девочки, сижу в полном ауте:005: Получили сегодня результаты анализов из Элеоса:073: Сдавали на 14 шт пищевых, всё что едим, или ели. Из них всего три нуля (баранина, индейка, кролик) и две единицы ( яблоко и груша), всё остальное- это 2 и 3:001: там и картошка, и капуста, и цвет капуста, и рис, кукуруза, греча,рожь..:005::005: Картошку, цвет. капусту и баранину специально сдавала, чтоб посмотреть будет ли различаться с результатом в ВМА. Вообщем, картошка в ВМА-1, в Элеосе-4, баранина в ВМА-4, в Элеосе-0, цввет. капуста в ВМА-4, в Элеосе-3, короче по первым двум позициям конкретные несостыковочки:073:
Судя по результатам, нам надо соблюдать мясную диету, завтрак-кролик, обед-индейка, ужин- баранина:065: Непонятно, то ли смеяться, то ли плакать:065:

Все эти анализы "бабка на двое сказала". У нас тоже на индейку ничего не показало в нескольких лабораториях, а в реальности сыпет, говядину тоже подозреваю хотя не уверена.... В обще антигистаминные препараты нельзя месяц принимать перед сдачей анализов, ну и что у них за аллергены не понятно....

Ильная
21.05.2011, 18:25
Девочки, скажите можно ли МАМЕ (т.е. мне) поесть шашлык из баранины или на гриле?? Это ведь не жарка получается!

Ильная
21.05.2011, 18:26

Короче, эти аллергопробы ничем не лучше Фоля получается!

Marble
21.05.2011, 18:45
Все эти анализы "бабка на двое сказала". У нас тоже на индейку ничего не показало в нескольких лабораториях, а в реальности сыпет, говядину тоже подозреваю хотя не уверена.... В обще антигистаминные препараты нельзя месяц принимать перед сдачей анализов, ну и что у них за аллергены не понятно....

Ничего не принимали месяца 1,5-2. А аллергены, это в смысле реагенты (или как их там?) вы имеете в виду? Вот это у меня и под подозрением как раз, повелась на дешевизну, называется:( Хотела в педиатричке сдавать, да там так мало пищевых аллергенов, из моего списка 14 шт, у них только 8 вроде было((

Короче, эти аллергопробы ничем не лучше Фоля получается!

Ну мне в принципе в ВМА врач и сказала, что надо нам подрасти и кожные делать, вернее будет.

morozowi1
21.05.2011, 18:52
можете написать, конкретно, что вы имеете в виду?
у нас цинковая мазь/паста сползала... единственная вещь, которя хоть как-то ложилась (связывала) на мокнутий- это лосьён Сителиум.

Не поняла,что конкретно Вам написать?Если про цинковую пасту,так я имела в виду,что из ''старых ''средств-это ещё можно применять(нет запаха,ну и действует).А Вам паста не подошла только из-за основы(есть правило:на мокрое-мокрое,на сухое-сухое,т.е. на мокнутие лучше примочки,болтушки,лосьоны,а паста идёт лучше в подострый период)Про Ситтелиум скажу,что хорошая вещь,вот мы предпочитаем именно такие средства-Лечебная косметика(мы-это я и мой сын).;)

Кириника
21.05.2011, 19:00
Ничего не принимали месяца 1,5-2. А аллергены, это в смысле реагенты (или как их там?) вы имеете в виду? Вот это у меня и под подозрением как раз, повелась на дешевизну, называется:( Хотела в педиатричке сдавать, да там так мало пищевых аллергенов, из моего списка 14 шт, у них только 8 вроде было((

.

Я сдавала в педиатричке показало на кор.молоко 1 из 3, и пшеницу о-1, и тут же мы сдали в Риат (потому что в педиатричке маленькое кол-во аллергено, ну и за одно некоторые еще раз проверила), там молоко показало 3 из 3, а индейку ни где не показало и козье молоко тоже, а на них у ребенка сыпь

Ильная
21.05.2011, 21:57

Ну мне в принципе в ВМА врач и сказала, что надо нам подрасти и кожные делать, вернее будет.
Вам уже недолго в принципе:)

slon257
22.05.2011, 01:22
Спасибо, девочки! Фермер у нас рядом. Только я никогда там молочный отдел не видела. Надо будет спросить.
И еще. Девочки. я понимаю, что это говорилось не раз. Когда было не записала. Повторите для тех кто в танке.
Начинаем вводить куру и кефир. 128 капель это сколько? И сколько 128 кусочков мяса? и когда будет чайная ложка, отмерять уже ложками? Спасибо:flower:
Приневское есть вмагазинах Великолужский мясокомбинат.

jusim
22.05.2011, 01:31
Приневское есть вмагазинах Великолужский мясокомбинат.

спасибо! уже купила)
а что с дозировками о которых писала выше??

GaZelka
22.05.2011, 11:59
Девочки, мы вчера сделали первую прививку пентаксим. Перенесли нормально, немного покапризничала через 3 часа после, темпы небыло, ребенок веселый, бодрый т-т-т

Малышкина
22.05.2011, 12:10
Девочки, мы вчера сделали первую прививку пентаксим. Перенесли нормально, немного покапризничала через 3 часа после, темпы небыло, ребенок веселый, бодрый т-т-т

Здорово! Вселяешь надежду! :)
Мы завтра планируем сдавать у них анализы. Сколько в итоге моча там стоит?
Как дочка вела себя во время прививки?

GaZelka
22.05.2011, 13:13
Здорово! Вселяешь надежду! :)
Мы завтра планируем сдавать у них анализы. Сколько в итоге моча там стоит?
Как дочка вела себя во время прививки?

Я не знаю сколько отдельно получается, все вместе моча+кровь = 460р.
Плакала сразу после укола, но быстро успокоилась.
Мне только отношение там не понравилось! Я второй раз уже и не знаю пойду ли к ним :005: как то неприветливы совершенно, как будто я не деньги им плачу, а милостыню просить пришла, неприятненько. И вообще педиатр чуть не забыла осмотреть, послушать ребенка. Но укол сделали хорошо, ни следа нет.
Подумаю может в Благомед в следующий раз съездим

Малышкина
22.05.2011, 15:01
Я не знаю сколько отдельно получается, все вместе моча+кровь = 460р.
Плакала сразу после укола, но быстро успокоилась.
Мне только отношение там не понравилось! Я второй раз уже и не знаю пойду ли к ним :005: как то неприветливы совершенно, как будто я не деньги им плачу, а милостыню просить пришла, неприятненько. И вообще педиатр чуть не забыла осмотреть, послушать ребенка. Но укол сделали хорошо, ни следа нет.
Подумаю может в Благомед в следующий раз съездим

Ты знаешь, я тоже обратила внимание на странное отношение, не могу объяснить толком, но в прошлый раз чувствовала, что как-будто должна что-то и они делают какое-то одолжение. :005: осматривая ребенка и читая карту. Именно от педиатра, всё остальное - мед.брат, сестра, которая кровь из вены берет хорошие. А тут...брр. Вот думаю, может в среду другая педиатр будет.

Gatta
22.05.2011, 18:16
Девочки, повторюсь, посоветуйте, какую смесь купить для докорма на всякий пожарный?
просто гипоаллергенную или уже типа Нутрилон Пепти ТСЦ?
статью с 1 стр читала, но уверенности нет.

у старшего недавно было сильное обострение. даже ИИ одобрила Зиртек. а мне это совсем не понравилось(((
мы 1,5 года у нее, и результаты вроде есть, едим кое-что, что раньше и не снилось, но кожа всегда плохая, запоры, трещины в кишке... на приеме она всегда говорит, что очень прилично, а на деле я уже вообще не понимаю, чтто есть, что исключать, как идти в сад и пережить весну(((

helga_o
22.05.2011, 21:19
helga_o, если вам надо- заберите, у меня остался, хранить в холодильнике можно оч. долго! если вы недалеко от нас, могу вам завезти :) ещё есть Сителиум от А Дерма, оч. хорошо на мокнутия. Осталось больше, чем полбаночки. Годен, по-моему, до июня.

Настя, спасибо! Деготь уже купила, но пока не мазала им... Вечно я потороплюсь с лекарствами :008: Паста цинковая пересушивает на мой взгляд... Насчет Сителиума подумаю, спасибо! :flower: Возможно, и заберу, если вам не нужно, когда с дачи вернемся - уехали на недельку пока.

helga_o
22.05.2011, 21:21
Девочки, скажите можно ли МАМЕ (т.е. мне) поесть шашлык из баранины или на гриле?? Это ведь не жарка получается!

меня тоже интересует этот вопрос :028: на мой взгляд, шашлык нельзя, т.к. он коптится в дыму... :( всем домашним я уже сказала - в этом году никаких шашлыков, хватит с меня того, что я наблюдаю, как они всякие вкусности едят...

helga_o
22.05.2011, 21:22
Он зеленовато-серо-коричневый, его не надо под повязку он не густой, впитывается быстро, оттенок небольшой есть на коже, после нанесения, но чтобы пачкался - я не заметила.

спасибо!!