Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Душенька
23.04.2010, 19:17
она так и сказала: "К сожалению у вас не чесотка :))
а самый обычный АД, с чесоткой справиться в 100000 раз проще...":005: да уж...
Да, только у сына, у дочи нет, тттвот и я думаю, что невозможно предугадать, предусмотреть и предупредить эту дурацкую аллергию. Ваш пример тому доказательство
Вопрос на зысыпку :))
Даю Фенистил капельки три дня.
У нас бабушка приезжает на днях, увидит щеки, станет учить, как надо лечить ребенка....вобщем даю, дабы избежать семейного скандала :)
Щечки гораздо лучше.
Это значит, что я продолжаю давать аллерген или нет?Отмените Фенистил и узнаете ответ на вопрос ;)
Это мужа бабушка. Человек мягко говоря специфический...
Она вынесет мозг ЛЮБОМУ человеку! Я таких даже не встречала раньше и не думала, что такие бывают :))Надеюсь она к вам ненадолго :))
Душенька
23.04.2010, 19:20
Я тоже с вопросом на засыпку ;)
Почему, собственно, и возникла мысль о клеще.
У нас пятна по всему телу (руки-ноги-живот-спина-лоб-подбородок-уши) и плюс красные щеки. Но краснота щек и эти пятна внешне отличаются. Даже пятна на лице отличаются от красных щек. Так может ли это быть чесоткой или не факт?
Отмените Фенистил и узнаете ответ на вопрос ;)
Надеюсь она к вам ненадолго :))
Не, ну понятно, что на фоне Фенистила улучшение.
Но интересует момент такой: если на фоне Фенистила лучше становится, это значит, что ребенок все время кушает аллерген? или возможно это наши щеки еще от молока проходят и фенистил скрывает красноту ....
короче ни фига понятно не сформировать мыслю :))
баушка, слава те господи, дней пять пробудет в питере и не все время у нас.
Я тоже с вопросом на засыпку ;)
Почему, собственно, и возникла мысль о клеще.
У нас пятна по всему телу (руки-ноги-живот-спина-лоб-подбородок-уши) и плюс красные щеки. Но краснота щек и эти пятна внешне отличаются. Даже пятна на лице отличаются от красных щек. Так может ли это быть чесоткой или не факт?
С клещом, я так поняла должны, быть рытвины на коже. Мелкие дорожки.
И дырочки типа входы-выходы.... фу...пишу и прям противно :001:
У нас тоже блямбы на теле отличались от красных щек визуально. Но изгнав молочку и хлебобумочные изделия, бляшки ушли совсем. А щечки остались :(
Спасибо!
Будем что то думать, ибо уж очень долго у нас не проходит эта болячка, .. ИИ сказала только фукарцином прижигать:(
да, у нас она тоже настаивала, что лечится именно так и никак иначе - фукорцин+ихтиолка
ну мы и лечились....
а вообще это дело конечно мочить нельзя, мы руки водкой протирали и мыли когда получше стало и только на руках осталось с пакетами на руках:001:
а вам получается постоянно это все просушивать надо...
Дерматологи гормональные мази или мази с антибиотиками назначают как обычно:005:
Над нами даже участковая наша ржала - мол каменный век стрептодермию лечить так как мы лечили:065:
а что делать? раз уж пошли в гомеопатию надо по правилам играть
MAXA_SPB
23.04.2010, 20:38
Не, ну понятно, что на фоне Фенистила улучшение.
Но интересует момент такой: если на фоне Фенистила лучше становится, это значит, что ребенок все время кушает аллерген? или возможно это наши щеки еще от молока проходят и фенистил скрывает красноту ....
короче ни фига понятно не сформировать мыслю :))
баушка, слава те господи, дней пять пробудет в питере и не все время у нас.
почитала свою тетрадь. щеки перестали краснеть каогда убрали аллергены все. и сейчас иногда (но очень редко) может покраснеть одна щека если съест что-нибудь не то или большая порция аллергена. может у вас не на продукт, а на его кол-во щеки красные?
Душенька
23.04.2010, 21:21
С клещом, я так поняла должны, быть рытвины на коже. Мелкие дорожки.
И дырочки типа входы-выходы.... фу...пишу и прям противно :001:
У нас тоже блямбы на теле отличались от красных щек визуально. Но изгнав молочку и хлебобумочные изделия, бляшки ушли совсем. А щечки остались :(
Господи, я ж тогда совсем ноги протяну - хлеб только ржаной ем, из молочки только один стаканчик "Агуши" в день (и то не всегда...)
Думаю может намазать хоть одну бляшку фукарцином, чтобы разглядеть, есть ли там вход-выход :016:
MAXA_SPB
23.04.2010, 21:31
Господи, я ж тогда совсем ноги протяну - хлеб только ржаной ем, из молочки только один стаканчик "Агуши" в день (и то не всегда...)
Думаю может намазать хоть одну бляшку фукарцином, чтобы разглядеть, есть ли там вход-выход :016:
я не поняла: вы на ГВ? какая агуша? :010:
наоборот их без фукарцина видно.
про Агушу +100. лучше уж кефир простой с 5 дневным сроком хранения
хлеб - в ржаном тоже есть пшеница - уже сколько тут об этом писали:(
Добрый день,
я давно уже топ почитываю, но ни разу не писала :)
Дочке 4 мес, мы тоже на ГВ. с 1 мес резко начало тельце-ручки-ножки шелушиться, пятнами и просто уже весь живот был как наждачка (( - потом начитавшись топа отменила коровью молочку - всю вообще!!! - и пошло улучшение, а потом отменила пшеницу-рожь-овес - ручки пришли в норму через 2 дня... Ноги - через месяц.
Потом аккуратно попробовала козью молочку - на нее ухудшений нет - надеюсь и не будет, а вот ржаные хлебцы - подсунутые заботливым мужем :) - опять дали шершавки.
Вместо хлеба ем хлебцы гречишные-кукурузные-рисовые.. и делаю теперь себе выпечку из кукурузной и рисовой муки. Потому как сама без плюшек жизни не представляла - могла спокойно питаться молоком с бубликами и чувствовать себя отлично. А теперь вот хлебцами и кукурузными хлопьями хрустю
почитала свою тетрадь. щеки перестали краснеть каогда убрали аллергены все. и сейчас иногда (но очень редко) может покраснеть одна щека если съест что-нибудь не то или большая порция аллергена. может у вас не на продукт, а на его кол-во щеки красные?
Вряд ли на количество. Я ротирую продукты. Была б тогда не каждый день реакция. А у нас щеки ВСЕ ВРЕМЯ красные.
Эх, достану ка я опять пищевой дневник....снова начну вести :(
Может у нас на группу продуктов?
или на фруктозу например...
MAXA_SPB
24.04.2010, 00:10
поясните?
Душенька
24.04.2010, 00:12
я не поняла: вы на ГВ? какая агуша? :010:
агуша которая никакая :)) классическая...
наоборот их без фукарцина видно.
про Агушу +100. лучше уж кефир простой с 5 дневным сроком хранения
хлеб - в ржаном тоже есть пшеница - уже сколько тут об этом писали:(фукарцином всё же намазала 3 пятна. я так поняла, что у MaDi явно стало видно следы клеща когда фукарцин стал смываться.
А так у нас как-будто пузырики внутри (и это после антибиотика!) и желтоватые корки.
По поводу хлеба - у нас тут всё немного по-другому, чем в Питере - свои пекарни есть. Они делают действительно ржаной хлеб.
... Потому как сама без плюшек жизни не представляла - могла спокойно питаться молоком с бубликами и чувствовать себя отлично...
Во-во! Это и моя нормальная еда всегда была...
Девочки, я ж хотела ГВ свернуть. Так меня 2 врача отговорили :073: Блин, не могу уже :110:Самое интересное, что дочка всё же научилась пить из бутылочки :080: И дырка в соске у нас мега-гиганская :))
поясните?
Ну в смысле реакция на какой-то компонент, который содержится в нескольких продуктах.
Например, фруктоза или глютен.
MAXA_SPB
24.04.2010, 01:26
Ну в смысле реакция на какой-то компонент, который содержится в нескольких продуктах.
Например, фруктоза или глютен.
а что вы кушаете?
ЗЫ: у нас темпа 38,9:010: с виду все ок, лоб горячий и верхняя часть туловища. поставила эфералганину ректально.
:(
MAXA_SPB
24.04.2010, 01:29
агуша которая никакая :)) классическая...
фукарцином всё же намазала 3 пятна. я так поняла, что у MaDi явно стало видно следы клеща когда фукарцин стал смываться.
А так у нас как-будто пузырики внутри (и это после антибиотика!) и желтоватые корки.
По поводу хлеба - у нас тут всё немного по-другому, чем в Питере - свои пекарни есть. Они делают действительно ржаной хлеб.
Во-во! Это и моя нормальная еда всегда была...
Девочки, я ж хотела ГВ свернуть. Так меня 2 врача отговорили :073: Блин, не могу уже :110:Самое интересное, что дочка всё же научилась пить из бутылочки :080: И дырка в соске у нас мега-гиганская :))
не, я тащусь с вас дорогая редакция. сама агушу ест, а на ребенке клещей ищет:010: так вот одна из причин аллергии-агуша. рассказывайте чем еще балуетесь на досуге?
не, я тащусь с вас дорогая редакция. сама агушу ест, а на ребенке клещей ищет:010: так вот одна из причин аллергии-агуша. рассказывайте чем еще балуетесь на досуге?
Агуша - просто концетрат аллергенов:(
у нас прорезалась вторая пятерка... пятна распределились равномерно по обеим ногам... они покрылись жесткой коркой... наверное, проходят? :016:
ЗЫ: у нас темпа 38,9:010: с виду все ок, лоб горячий и верхняя часть туловища. поставила эфералганину ректально.
поправляйтесь!!! :support:
Поддерживаю, искала аллерген 2 месяца и ела в это время творожок Агуша :(
а что вы кушаете?
Ну мы много чего едим.
Каши на завтрак - греча, рис, кукруза, овсянка на воде конечно
Перекус - хлебцы Здоровей или др хрустяшки + фрукт (яблоко, груша или редко банан)
Обед - суп овощи (картошка, капуста белокоч, цветная, брюссельская, кабачок, брокколи, 1-2 раза в неделю морковь, фасоль, горошек)
+ с мясом (индейка, свинина, говядина, реже баранина, оленина)
Полдник - 1-2 фрукта (тожк яблоко, груша, редко банан)
Ужин - мясо с овощами или крупой.
на ночь - водичка.
Пьем в течение дня чай, ройбуш или морс из домашнего варенья (черника обычно, редко ч смородина, блюсника)
ну и все вроде :)
ооочень редко могу дать малюсенький кусочек сыра безлактозного и такой же кусочек хлеба. Но очень редко :)
У вас зубы наверное, раз темпа поднялась просто так, без соплей или кашля.
Душенька так вообще с голоду загнется :))
Я тоже предлагаю убрать Агушу. Есть больше оовощей, фруктов, мяса. Щас уде капуста есть хорошая, огурцы небумажные. И фрукты приличные есть тоже.
Я молочку вообще убирайте! на овощах со стулом проблем быть не должно.
а Тёма? :008:
MAXA_SPB
24.04.2010, 02:04
Ну мы много чего едим.
Каши на завтрак - греча, рис, кукруза, овсянка на воде конечно
Перекус - хлебцы Здоровей или др хрустяшки + фрукт (яблоко, груша или редко банан)
Обед - суп овощи (картошка, капуста белокоч, цветная, брюссельская, кабачок, брокколи, 1-2 раза в неделю морковь, фасоль, горошек)
+ с мясом (индейка, свинина, говядина, реже баранина, оленина)
Полдник - 1-2 фрукта (тожк яблоко, груша, редко банан)
Ужин - мясо с овощами или крупой.
на ночь - водичка.
Пьем в течение дня чай, ройбуш или морс из домашнего варенья (черника обычно, редко ч смородина, блюсника)
ну и все вроде :)
ооочень редко могу дать малюсенький кусочек сыра безлактозного и такой же кусочек хлеба. Но очень редко :)
У вас зубы наверное, раз темпа поднялась просто так, без соплей или кашля.
я бы убрала говядину, смородину и бруснику
точно:016:темпа на зубы, аж отлегло:073:как раз вторая пятерка вылезла, следующая пошла. мы обычно без темпы на зубы. у нас живот всегда болит сильно. даю на ночь вибуркол и эспумизан. а тут такое:010:спасибо:flower:я подуспокоилась
MAXA_SPB
24.04.2010, 02:05
а Тёма? :008:
ту да же:(
я бы убрала говядину, смородину и бруснику
Я редко даю эти ягоды. Это не они первопричина точно.
Говядину убирала однажды почти на три недели.
Надо наверное еще раз попрбоовать ее убрать.
MAXA_SPB
24.04.2010, 02:22
может из каш что-нибудь пересмотреть?
может из каш что-нибудь пересмотреть?
Ну только если рис. Его вроде и не убирала, судя по пищевому дневнику.
Овсянку и пшенку по месяцу не давала. Изменений не было. Гречку и кукурузу на две недели убирала. Тоже ноль эмоций.
Поробую рис убрать.
спасибо
Доброе утро всем, мы уже два месяца безуспешно пытаемся снять обострение. Едим только Альфаре, моем все вогруг и стираем детским мылом. Прошли курс энтеросгеля, неделю мазали тридермом (сначала стало получше, а потом еще хуже, появились новые пятна). Сейчас все ноги и руки в корках, при расчесе корки становятся влажными, но сами по себе не текут. Сейчас задалась вопросом мыть или не мыть. Если мыть то как часто? Мы на Альфаре два раза и больше в день можем покакать, и каждый раз под краном полощемся, может лучше салфетками? Ну и общая ванна, мы сейчас каждый день перед сном купаемся (без мыла ессно). Может не стоит каждый день корки мочить? Я запуталась, потому что аллерголог сказал мыть каждый день, а дерматолог говорит – пореже. А как часто моете вы ?
Овсянку и пшенку по месяцу не давала. Изменений не было. Гречку и кукурузу на две недели убирала. Тоже ноль эмоций.
Поробую рис убрать.
спасибо
для нас кукуруза противопоказана.
ту да же:(
а что пить???
она только этот йогурт 3 раза в неделю даю... ни кефир, ни ряженку не пьет (как и я :008:)...
вполне может
у нас на фруктозу как раз аллергия есть
сорбит попробуйте, я счас сама себе сахар убрала, заменила на сорбит и больше не чешусь:005:
после этого я еще больше люблю фоль, хоть голову ломать не надо, т.к. может быть на все что угодно - и на крупы, и на овощи, и на фрукты:065:
Banifati4
24.04.2010, 14:23
Девочки,вот прочитала про Агушу и расстроилась=( я так как фрукты живьем ввести не могу, банки половина тоже не прошли (Гербер, еще чего-то уже не помню даже), решила Агушу попробовать, вот сегодня дала полчайной ложки груши...
а мясо агуши тож считается аллергичным? не замечала что-то.. может. на семпер сменить...?
а то мы ток индейку. кролика и конину из мяса едим.. если индейку еще как-то можно самой, то конину с кроликом приходится из банок...
MAXA_SPB
24.04.2010, 14:47
Поробую рис убрать.
спасибо
у нас с рисом нет взаимопонимания:015:до сих пор. могу дать редко с супиком или в ленивых голубцах.
Доброе утро всем, мы уже два месяца безуспешно пытаемся снять обострение. Едим только Альфаре, моем все вогруг и стираем детским мылом. Прошли курс энтеросгеля, неделю мазали тридермом (сначала стало получше, а потом еще хуже, появились новые пятна). Сейчас все ноги и руки в корках, при расчесе корки становятся влажными, но сами по себе не текут. Сейчас задалась вопросом мыть или не мыть. Если мыть то как часто? Мы на Альфаре два раза и больше в день можем покакать, и каждый раз под краном полощемся, может лучше салфетками? Ну и общая ванна, мы сейчас каждый день перед сном купаемся (без мыла ессно). Может не стоит каждый день корки мочить? Я запуталась, потому что аллерголог сказал мыть каждый день, а дерматолог говорит – пореже. А как часто моете вы ?
вам скорей всего Альфаре не подходит. из-за этого и корки. поговорите со своим аллергологом о смене смеси на казеиновый гидролизат.купайте реже и без трав. салфетки не надо однозначно.
Девочки,вот прочитала про Агушу и расстроилась=( я так как фрукты живьем ввести не могу, банки половина тоже не прошли (Гербер, еще чего-то уже не помню даже), решила Агушу попробовать, вот сегодня дала полчайной ложки груши...
Кристина, нет сил уже вас читать. Никакой логики и последовательности в ваших действиях. Не разобралась со старыми проблемами ищите себе новые.
мы про молочку, а банки - это индивидуально
кому-то подходят, кому-то нет
какие-то врачи против, какие-то наоборот говорят только банки кушать (это аллопаты имеются ввиду)
кстати, да
прекрасные счас груши Вильямс в магазах - и сама ем (уже писала, что чесалась как кошка блохастая пока сахар из чая не убрала) и ребенку даю и сок делаю
просмесь я не советчик, а на мыло детское у нас была аллергия. попробуйте заменить на Мустела стелатопия крем для мытья. Полы чем моете? Нам подошел Фейри только (да-да, и пол им моем). мыться попробуйте пореже - посмотрите как пойдет. Салфетками не надо. А попу можно мыть как в р/д учат, не моча ноги, я до сих пор так мою.
А попу можно мыть как в р/д учат, не моча ноги, я до сих пор так мою.
да, я тож так всегда мою, посадинла на руку 11 кг, водичкой, пеленкой и готово!
Я тоже думаю, что мыть нужно реже, через день, например. Вода сама по себе сушит кожу.
В книге у Болотовского рекомендация детей аллергиков купать через день, не чаще. В конце концов не такие они грязные.
Всем привет,
мы на Кипре. тут красота))))
в питере полиноз был и дышали плохо даже с эреспалом и зиртеком. здесь на 3-тий день все отлично и без таблеток. трескаем арбузы и прочую вкуснотищу
Banifati4
24.04.2010, 16:41
Всем привет,
в питере полиноз был и дышали плохо даже с эреспалом и зиртеком. здесь на 3-тий день все отлично и без таблеток. трескаем арбузы и прочую вкуснотищу
какие молодцы=)) здорово!!!
Всем привет,
оставайтесь там!!! :support:
проконсультируйте, пожалуйста: есть антигистамины: фенистил,зиртек,зодак. Кто лучше, просто мне сказали, что фенистил это прошлое поколение,поэтому мой ребенок и сонливый от него, а второй и третий это более новые. Но нехотелось бы вляпаться во что-то из состава. (Собираюсь подготавливаь ребя к манту :()
MAXA_SPB
24.04.2010, 17:44
Всем привет,
супер!!!
мы тоже скоро на моря, уж скорей бы
проконсультируйте, пожалуйста: есть антигистамины: фенистил,зиртек,зодак. Кто лучше, просто мне сказали, что фенистил это прошлое поколение,поэтому мой ребенок и сонливый от него, а второй и третий это более новые. Но нехотелось бы вляпаться во что-то из состава. (Собираюсь подготавливаь ребя к манту :()
я фенистилом к прививкам готовлю
Чудо и Ко
24.04.2010, 18:26
вот почитайте: http://privivkam.net/info.php?s=3&id_1=002&id_2=009&id_3=000247, чувствую это наша ситуация. При выборе рентген или манту, мой выбор дергается в сторону манту, как-то рентген та еще гадость.
Вопрос: к тем кто делал манту: успокойте меня пожалуйста, у деток результат нормальный был или все таки при АтД реакция такая, что потом в тузбку приходится ехать доказывать что ты не болен.Если все так плохо, тогда и впрямь имеет смысл делать сразу рентген и не мучится с ожиданиями и нервотрепкой.
Боюсь, что не успокою Вас, но у меня у самой была аллергия на Манту, после лет 6 каждая Манту стала сопровождаться ОРВИ, к 6 классу все закончилось инфекционным миакардитом :( Ребенку ни за что делать не стану, к тому же эта реакция часто дает как ложноотрицательные так и ложноположительные результаты, т.е. малоинформативна :005:
Из перечисленного я за зиртек, но к сожалению его часто подделывают. Старшему раньше давала супрастин, проблем не было.
h_e_l_e_n
24.04.2010, 18:37
Девочки,у меня обострение(года 4 такого не было уже).Умираю,кашляю,задыхаюсь,глаза слезятся,сопли рекой.
Тайлед и Беродуал не помогают.Врач выписала Ламинан и Тафен назаль.Последний снял сопли после первого же применения!!!Но все отсальные симптомы еще держатся.
Просила прописать мне пребиотики и т п,сами говорит попейте....Я не люблю самолечением заниматься,но еще раз в поликлинику идти нет сил.Купила ПРОБАЛАНС(вычитала в книге Болотовского про астму),кто-ниб примимал?
И бифидкмбактерин.Подскажите-неделю если их пить-это мало?
Девочки,у меня обострение(года 4 такого не было уже).Умираю,кашляю,задыхаюсь,глаза слезятся,сопли рекой.
Тайлед и Беродуал не помогают.Врач выписала Ламинан и Тафен назаль.Последний снял сопли после первого же применения!!!Но все отсальные симптомы еще держатся.
Просила прописать мне пребиотики и т п,сами говорит попейте....Я не люблю самолечением заниматься,но еще раз в поликлинику идти нет сил.Купила ПРОБАЛАНС(вычитала в книге Болотовского про астму),кто-ниб примимал?
И бифидкмбактерин.Подскажите-неделю если их пить-это мало?
а старый добрый эуфилин? вентолин опять же... правда это тоже для снятия симптомов, но дышать то хочется)
вполне может
у нас на фруктозу как раз аллергия есть
сорбит попробуйте, я счас сама себе сахар убрала, заменила на сорбит и больше не чешусь:005:
после этого я еще больше люблю фоль, хоть голову ломать не надо, т.к. может быть на все что угодно - и на крупы, и на овощи, и на фрукты:065:
Да, попробую пожалуй и сахар и фрукты убрать на недельку хоть.
Но начну с риса.
Без него мы точно переживем :) А вот с яблочками, грушами и морсами из бабушкиного варенья сложнее будет. Ребенок их любит.
кстати, да
прекрасные счас груши Вильямс в магазах - и сама ем (уже писала, что чесалась как кошка блохастая пока сахар из чая не убрала) и ребенку даю и сок делаю
Ага, мне они тоже нравятся :019:
Частое мытье усиливает проявления АД. Когда у нас были корочки на ногах, я сводила водные процедуры к минимуму. Так и правда быстрее кожа восстанавливается. После мытья обязательно уход (косметика, мазилки и т.д.). И мылом лучше не мыть, тем более, что щас детское мыло все поголовно стали делать с травами. Лучше приобрести гипоалелргенное средство типа Мустела, Биодермы и т.д.
У нас корочки быстрее заживала, когда мазала их Деситином. Можно любой цинк использовать.
Но часто им пользоваться нельзя. Он забивается в кожу и может усилить зуд. Я снимала остатки Деситина маслом мустела и наносила новый слой. Так ничего не чесалось :)
Я вот думаю, что вам смесь не подошла :( Посоветуйтесь с врачом о другой смеси.
h_e_l_e_n
24.04.2010, 19:14
а старый добрый эуфилин? вентолин опять же... правда это тоже для снятия симптомов, но дышать то хочется)
мне его не прописывали ,сама боюсь принимать...
stasy.mama
24.04.2010, 19:26
скажу по себе. зодак сейчас пью, так мало того что настроение на 0 так ещё и полдня вспоминаю кто я:))
до этого пила фенкарол, очень довольна и никаких побочек. он, кста, для деток и для взрослых продается в отдельных упаковках. его очень рекомендую:flower:
MAXA_SPB
24.04.2010, 20:09
скажу по себе. зодак сейчас пью, так мало того что настроение на 0 так ещё и полдня вспоминаю кто я:))
до этого пила фенкарол, очень довольна и никаких побочек. он, кста, для деток и для взрослых продается в отдельных упаковках. его очень рекомендую:flower:
:046:
и смех и грех
Полы чем моете? Нам подошел Фейри только (да-да, и пол им моем). мыться попробуйте пореже - посмотрите как пойдет. Салфетками не надо. А попу можно мыть как в р/д учат, не моча ноги, я до сих пор так мою.
Полы мою просто водой сразу как поползли. А мыть попу так, чтобы не замочить ноги не умею, даже когда на одной руке держу , и то ноги мокрые
вам скорей всего Альфаре не подходит. из-за этого и корки. поговорите со своим аллергологом о смене смеси на казеиновый гидролизат.купайте реже и без трав. салфетки не надо однозначно.
Смесь менять пока боюсь, мы ее всего месяц пьем. Аллерголог говорит, что базовое питание нельзя часто менять, и так адаптация к продуктам плохая, ничего дополной порции довести не можем.
Частое мытье усиливает проявления АД. Когда у нас были корочки на ногах, я сводила водные процедуры к минимуму. Так и правда быстрее кожа восстанавливается. После мытья обязательно уход (косметика, мазилки и т.д.). И мылом лучше не мыть, тем более, что щас детское мыло все поголовно стали делать с травами. Лучше приобрести гипоалелргенное средство типа Мустела, Биодермы и т.д.
У нас корочки быстрее заживала, когда мазала их Деситином. Можно любой цинк использовать.
Но часто им пользоваться нельзя. Он забивается в кожу и может усилить зуд. Я снимала остатки Деситина маслом мустела и наносила новый слой. Так ничего не чесалось :)
Я вот думаю, что вам смесь не подошла :( Посоветуйтесь с врачом о другой смеси.
Сейчас прочитала у Малахова (не бейте ногами только), что хорошо снимает зуд купание в отваре лаврушки. сегодня попробую, а то после отмены Зиртека уже которую ночь плохо спим. А после ванны у меня Атодерм с цинком. купать таки попробую пореже. Просто мне кажется, что кремы и мазилки через сутки смывать надо, чтобы на них инфекция не завелась. Может я ошибаюсь.
Просто мне кажется, что кремы и мазилки через сутки смывать надо, чтобы на них инфекция не завелась. Может я ошибаюсь.
откуда инфекция0то возьмется? :010:
вообще все кремы впитываются, ну или сами собой стираются об одежду.
откуда инфекция0то возьмется? :010:
вообще все кремы впитываются, ну или сами собой стираются об одежду.
Нет, само сабой не впитывается и не стирается. Если мазать крем на крем в несколько слоев, то будет очень явный дискомфорт. Даже на всех (почти на всех) тюбиках написано, что наносить на чистую кожу, а это значит-помытую. Пот никто не отменял, даже у малышей. Представьте, слой крема, пота, потом снова крема...
Девочки, кто пользуется,. посоветуйте какой небулайзер хороший. Видела вроде Омроном пользуются.
Сегодня делала уборку, книжные полки вымывала, итог - через пару часов ребенок расчихался, пришлось давать супрастин. А я уже и с Зиртека его сняла :(
Врач последний раз на приеме сказала что нам Кромогексал нужно будет.
Сейчас вроде успокоился, все нормально, но реакция конкретная была :( сопли ручьем и чихал все время.
Пойду читать сегодня, наверно нам нужно небулайзер покупать.
Нет, само сабой не впитывается и не стирается. Если мазать крем на крем в несколько слоев, то будет очень явный дискомфорт. Даже на всех (почти на всех) тюбиках написано, что наносить на чистую кожу, а это значит-помытую. Пот никто не отменял, даже у малышей. Представьте, слой крема, пота, потом снова крема...
никогда об этом не задумывалась :008: мажу каждый день или через день на ногах пятна и специально не мою перед этим. мне всегда казалось, что то, что не впиталось, вытерлось штанишками...
Я тоже думаю, что мыть нужно реже, через день, например. Вода сама по себе сушит кожу.
В книге у Болотовского рекомендация детей аллергиков купать через день, не чаще. В конце концов не такие они грязные.
Мы моем раз в неделю с мылом (хозяйственным). Иногда, когда жарко в саду или набегалась, вечером ополаскиваю прохладной, профильтрованной через питьевой фильтр водой.
Если забуду такой водичкой ополоснуть после еженедельного мытья - вся исчешется, даже при чистой коже.
Да, попробую пожалуй и сахар и фрукты убрать на недельку хоть.
Но начну с риса.
Без него мы точно переживем :) А вот с яблочками, грушами и морсами из бабушкиного варенья сложнее будет. Ребенок их любит.
а вот с бабушкиного варения поподробнее...
там же сахар? раз вы саха едите, то зачем фруктозу используете?
никогда об этом не задумывалась :008: мажу каждый день или через день на ногах пятна и специально не мою перед этим. мне всегда казалось, что то, что не впиталось, вытерлось штанишками...
Мы тут почти все у Зуйковой наблюдаемся, так она тоже не советуе крем на крем. Я сама кремом могу мазать только кисти рук. Если намажу какую либу другую часть тела, то ощущение , будто в полиэтиленовом пакете сижу :010:. Вот я по себе и меряю, а уж если в несколько "пакетов"....
просмесь я не советчик, а на мыло детское у нас была аллергия. попробуйте заменить на Мустела стелатопия крем для мытья. Полы чем моете? Нам подошел Фейри только (да-да, и пол им моем). мыться попробуйте пореже - посмотрите как пойдет. Салфетками не надо. А попу можно мыть как в р/д учат, не моча ноги, я до сих пор так мою.
Я тоже купала в креме для мытья когда обострение было, теперь оставили гель и в конце ополаскиваю водой с маслом для ванны и все.
Пол мою просто водой и раз-два в неделю немножко добавляю тоже Фейри низкоаллергенного, совсем капельку.
Попу тоже так мыла, особенно когда ножки были под коленками красные и на щиколотках, но когда попа стала тяжеловата :) перестала.
Мы моем раз в неделю с мылом (хозяйственным). Иногда, когда жарко в саду или набегалась, вечером ополаскиваю прохладной, профильтрованной через питьевой фильтр водой.
Если забуду такой водичкой ополоснуть после еженедельного мытья - вся исчешется, даже при чистой коже.
+1
но ушастым нянем моем, но тоже только раз в неделю
а вот летом каждый день на даче просто споласкивают водичкой и 2 раза в неделю баня
вот почитайте: http://privivkam.net/info.php?s=3&id_1=002&id_2=009&id_3=000247, чувствую это наша ситуация. При выборе рентген или манту, мой выбор дергается в сторону манту, как-то рентген та еще гадость.
Вопрос: к тем кто делал манту: успокойте меня пожалуйста, у деток результат нормальный был или все таки при АтД реакция такая, что потом в тузбку приходится ехать доказывать что ты не болен.Если все так плохо, тогда и впрямь имеет смысл делать сразу рентген и не мучится с ожиданиями и нервотрепкой.
А что обязательно или Манту или рентген?
Я пока ничего не собираюсь делать. Нам сказали никаких прививок с апреля по ноябрь.
Мы тут почти все у Зуйковой наблюдаемся, так она тоже не советуе крем на крем. Я сама кремом могу мазать только кисти рук. Если намажу какую либу другую часть тела, то ощущение , будто в полиэтиленовом пакете сижу :010:. Вот я по себе и меряю, а уж если в несколько "пакетов"....
спасибо! буду знать... мы совсем недавно с аллергией столкнулись.
тут изначально про инфекции велось... я все равно считаю, что если на ребенке (до года) чистая одежда и дома чисто, то крем на крем не приведет к развитию инфекции.
мне его не прописывали ,сама боюсь принимать...
если вы реально плохо дышите, то ничего плохого ни в эуфилине, ни в вентолине нет. их прописывают даже 2 летним детям. мой принимал. да и я сама все детство на эуфилине была
Полы мою просто водой сразу как поползли. А мыть попу так, чтобы не замочить ноги не умею, даже когда на одной руке держу , и то ноги мокрые
а вы как бы сажайте на раковину, свесив попу в раковину, а ноги наружу... вот и получится, что моется одна попа)))
тут изначально про инфекции велось... я все равно считаю, что если на ребенке (до года) чистая одежда и дома чисто, то крем на крем не приведет к развитию инфекции.
Про инфекции я неправильно выразилась, я имела ввиду именно то, что пишет Metoi. У меня лично некоторые кремы даже при нанесении на чистую кожу вызывают ощущение дискомфорта, а уж крем без помывки наносить, вобще обчешусь. Мне кажется, что любой крем в конечном итоге чужд нормальной коже (кроме крема от морщин, это неизбежное зло:065:). Вот и хочется малявочку отмыть от пота и остатков крема. Но с сегодняшнего дня поэксперементирую, попробую не мыть каждый день.
а вот с бабушкиного варения поподробнее...
там же сахар? раз вы саха едите, то зачем фруктозу используете?
Сахар мы кушаем.
В чай и ройбуш немного добавляю тросниковый. И из варенья делаю морс...а бабушка моя конечно обычный сахар использовала при варке :) Компот из сухофруктов (бабушкины яблоки и груши) без сахара даю.
Фруктозу как отдельное вещество не едим.
Я имелла в виду, что она содержится во всех фруктах. И щеки наши красные от всех фруктов....как вариант. Мы их едим каждый день. Разные, т.е. ротирую. Поэтому я и не могу вычислить этот аллерген. Это у меня такая мысля :)
если вы реально плохо дышите, то ничего плохого ни в эуфилине, ни в вентолине нет. их прописывают даже 2 летним детям. мой принимал. да и я сама все детство на эуфилине была
а вы как бы сажайте на раковину, свесив попу в раковину, а ноги наружу... вот и получится, что моется одна попа)))
Я беременная Эуфилин пила три дня.... или четыре
От жары объелась мороженным, много жидкости выпила.... и получила отеки сильные. Дышать было тяжело даже.
Эуфилин снял все за пару дней. Потом уже была осторожнее с отеками. ...хотя не очень хотелось его принимать, но надо было что-то делать прям сейчас
stasy.mama
24.04.2010, 23:09
:046:
и смех и грех
да уж :) плюс ещё погода Питера и совсем улёт:))
а что сахар не подозреваете?
я не фруктозу во фруктах имелаа ввиду, а химическую как заменитель сахара
а что сахар не подозреваете?
я не фруктозу во фруктах имелаа ввиду, а химическую как заменитель сахара
не, такую фруктозу ни разу не давала.
сахар убирала примерно на две недели :(
и вообще его не каждый день даю. а щеки каждый день, млин, красные!
Были какое-то время розовые, после лечения лямблий. Щас опять зуб лезет, они красные совсем :(
А что обязательно или Манту или рентген?
Я пока ничего не собираюсь делать. Нам сказали никаких прививок с апреля по ноябрь.
это то понятно, что прививки летом не стоит делать, но у аллергиков кожа как раз лучше летом, поэтому для них это более благоприятный период, осенью обострение, а зимой реакция на мороз :(
интерессный вариант мытья, я вешаю животиком на руку, второй подмываю, ноги естественно все мокрые, но это над ванной, в раковине даже не разместится
интерессный вариант мытья, я вешаю животиком на руку, второй подмываю, ноги естественно все мокрые, но это над ванной, в раковине даже не разместится
А я просто в ванну ставлю и мою. Чего держать то на руках? тяжело ведь :))
Но для меня Щастье, если в горшок сходит. Влажная салфетка и все ок.
MAXA_SPB
25.04.2010, 00:11
гениально, а то у меня ужо руки отваливаются
Смесь менять пока боюсь, мы ее всего месяц пьем. Аллерголог говорит, что базовое питание нельзя часто менять, и так адаптация к продуктам плохая, ничего дополной порции довести не можем.
Сейчас прочитала у Малахова (не бейте ногами только), что хорошо снимает зуд купание в отваре лаврушки. сегодня попробую, а то после отмены Зиртека уже которую ночь плохо спим. А после ванны у меня Атодерм с цинком. купать таки попробую пореже. Просто мне кажется, что кремы и мазилки через сутки смывать надо, чтобы на них инфекция не завелась. Может я ошибаюсь.
госспидя:010::010::010:
продолжайте слушать аллерголога и вымачивать корки в лаврушке по методу малахова, удачи!
Девочки, кто пользуется,. посоветуйте какой небулайзер хороший. Видела вроде Омроном пользуются.
у нас B.Well компрессионный. устраивает. там маска взрослая и детская и трубочка бышать горлом.
А я просто в ванну ставлю и мою. Чего держать то на руках? тяжело ведь :))
Но для меня Щастье, если в горшок сходит. Влажная салфетка и все ок.
на вл. салфетки может быть реакция, аккуратнее. Хотя конечно не на щеках наверно:))
А на руках не держим чтоб ноги не становились хуже от воды.
Как так не получается - ноги НАД краном, попа под ним, ребенок на левой руке на спине, правой поддерживаем и моем.
Я тут договорилась о массаже, ИИ одобрила. Время пришло, а у нас на ногах пятна блин (думаю зубы). замазываю нафтадермом.
Пекла тут печенье на кефире - отлично вышло даже без сахара. Мука кукур, масло, кефир, 1 яйцо, изюм. Рекомендую, но пропорций не скажу, такие вещи на глаз делаю. Знаю только что кефира у меня было 200 гр, масла около 100, тесто блинной консистенции, чуть гуще.
А соду на проверку надо носить и уксус? Или ИИ с ними завернет на фиг:)?
на вл. салфетки может быть реакция, аккуратнее. Хотя конечно не на щеках наверно:))
Как так не получается - ноги НАД краном, попа под ним, ребенок на левой руке на спине, правой поддерживаем и моем.
Я конечно понимаю, что в организме все взаимосвязанно :)) но тоже надеюсь, что щеки и попа так прям не контачат :))
А ну да! Тут ведь речь шла о том, как подмыть, не намочив ноги :009:
Мне в роддоме не рассказывали о таком гениальном способе :005: а ведь все так просто и удобно!
гениально, а то у меня ужо руки отваливаются
госспидя:010::010::010:
продолжайте слушать аллерголога и вымачивать корки в лаврушке по методу малахова, удачи!
на счет лаврушки не смейтесь :), я тоже много читала что очень помогает, пробовлала в младенчестве при обострении...-ну может мало пробовала, эффекта не увидела. пробовала недавно, тже самое. Хотя пишут что очень хорошо, да вроде и у ИИ спрашивала, тоже не помню отрицательнных эмоций.
На счет малыша на левую руку-это у кого где кран расположен наверно, я если своего так положу, он все бутылки побросает и вообще пооткручивает все что можно пока моешь. В таз не тсавлю- мне не нравится, а бабушке не удержать, она просто ставит в атзик или на коврик в ванной и моет. Но я уже как-то писала давно, пробовала не мыть своего недели полторы, только подмывать аккуратно- нам было хуже, поэтому лучше помою и обмакну на сухо. Но это чисто наш подход. У нас просто часто было вариант вторички, т.к. сильно стопы и ладони поражены были.
MAXA_SPB
25.04.2010, 01:13
на счет лаврушки не смейтесь :), я тоже много читала что очень помогает, пробовлала в младенчестве при обострении...-ну может мало пробовала, эффекта не увидела. пробовала недавно, тже самое. Хотя пишут что очень хорошо, да вроде и у ИИ спрашивала, тоже не помню отрицательнных эмоций.
а я и не смеюсь, думаете мы в лаврухе не купали? я же не об этом совсем...
а я вот сегодня бальзамом после бритья намазала :008: Эффект мне понравился. От всяких мазилок толку ноль.
Буду раз в 2 дня.
Интересно, вредно? :016:
У нас стенозы. Небулайзер Омрон. Всегда с нами.
так тяжелее держать. я спиной к крану сажаю и получается практически никакой нагрузки на руки) подколенками на бортике раковины и ничего трогать не может из стоящего на раковине))
а я вот сегодня бальзамом после бритья намазала :008: Эффект мне понравился. От всяких мазилок толку ноль.
Буду раз в 2 дня.
Интересно, вредно? :016:
вот Вы нам и расскажете. Здравствуйте:)
так тяжелее держать. я спиной к крану сажаю и получается практически никакой нагрузки на руки) подколенками на бортике раковины и ничего трогать не может из стоящего на раковине))
Хороший способ. Наверно подколенкам холодно только:)). А мне не тяжело, мы еще даже 9 кг не высим по-прежнему:(. Но на будущее запомнила, спасибо:flower:
Ну да, инфекций быть не должно ))), просто дискомфорт.
h_e_l_e_n
25.04.2010, 10:11
[QUOTE=Катя И.;42775865]если вы реально плохо дышите, то ничего плохого ни в эуфилине, ни в вентолине нет. их прописывают даже 2 летним детям. мой принимал. да и я сама все детство на эуфилине была
QUOTE]
спасибо.а это пшикалка или раствор для ингаляций?
Хороший способ. Наверно подколенкам холодно только:)). А мне не тяжело, мы еще даже 9 кг не высим по-прежнему:(. Но на будущее запомнила, спасибо:flower:
ну холодно не на долго, но самая прелесть этого способа мытья попы, что не нужно полностью снимать ни тапки, ни колготки ни трусы... спускаешь трусы, колготки, сажаешь на горшок, потом в этом же положении переносишь в раковину, моешь и готово))) быстро и удобно)
[QUOTE=Катя И.;42775865]если вы реально плохо дышите, то ничего плохого ни в эуфилине, ни в вентолине нет. их прописывают даже 2 летним детям. мой принимал. да и я сама все детство на эуфилине была
QUOTE]
спасибо.а это пшикалка или раствор для ингаляций?
эуфилин в таблетках. взрослому 1 таблетку... не помню сколько раз в день можно. а вентолин есть в пшикалке и в растворе для ингаляций. у вентолина действующее вещество сальбутамол. можно и сальбутамол купить, но мне больше нравится вентолин. он просто снимает бронхоспазм и все. врачи говорят, что бронхам очень вредно находится в спазме, приступ обязательно надо снимать.
Получается, что все идут примерно одинаковым путем, просто мы еще только в начале пути. Два месяца - не срок. Я еще в себя не могу прийти, у старшего ребенка ничего такого ттт не было. Аллерголог вообще сказал, что нам гидролизат не нужен, поскольку по результатам анализов у нас нет АД:008:. А дерматолог говорит, что анализы это фигня, у многих детей АД протекает без повышения этого самого IgE и диагноз ставится после видуального осмотра. А лечение и у того и у другого одинаковое - гормональная мазь, зиртек и диета. а какая диета, если мы ни одного продукта ввести не можем.
Гормональная мазь - тоже путь в никуда.
У нас сегодня утром щеки покраснели и потекли. Может ухудшение кожи быть связано с отменой Зиртека или это 1/2 ложки индейки Фрутонняня?
MAXA_SPB
25.04.2010, 12:12
Получается, что все идут примерно одинаковым путем, просто мы еще только в начале пути. Два месяца - не срок. Я еще в себя не могу прийти, у старшего ребенка ничего такого ттт не было. Аллерголог вообще сказал, что нам гидролизат не нужен, поскольку по результатам анализов у нас нет АД:008:. А дерматолог говорит, что анализы это фигня, у многих детей АД протекает без повышения этого самого IgE и диагноз ставится после видуального осмотра. А лечение и у того и у другого одинаковое - гормональная мазь, зиртек и диета. а какая диета, если мы ни одного продукта ввести не можем.
Гормональная мазь - тоже путь в никуда.
У нас сегодня утром щеки покраснели и потекли. Может ухудшение кожи быть связано с отменой Зиртека или это 1/2 ложки индейки Фрутонняня?
вы ничего не сможете нормально ввести, пока не подберете смесь. найдите на первой странице топа очень доступная к пониманию статья про выбор гидролизата и прочитайте её внимательно. аллерголог у вас конечно без коментариев:073:
а сколько вашему ребеночку?
Нам через неделю год. С рождения сухие участочки кожи на руках и ногах, но лицо было чистое. Педиатр говорила, типа реакция на водопроводную воду, просто мазали дет. кремом с зайчиком. Были полностью на ГВ. Два с половиной месяца назад резко начался АД. С ГВ ушли на Нан гипоарллергенный, потом на Альфаре, чтобы можно было ввести прикорм. В результате и ГВ потеряли и прикорм не ввели и самое ужасное кожу не можем ни на день очистить.
Статью почитаю обязательно. Спасибо.
это то понятно, что прививки летом не стоит делать, но у аллергиков кожа как раз лучше летом, поэтому для них это более благоприятный период, осенью обострение, а зимой реакция на мороз :(
дело не в том, когда кожа лучше. Если есть аллергия на растения, в этот период и так ослабленный организм и провоцировать его прививкой не стоит. Внешне как раз может быть все прекрасно.
Мы в прошлом году при чистой коже выдали аллергический насморк на скошенный газон под окнами. :001:
:) Это вам везет, мы в вашем возрасте 13 кг весили. На весу уже не помыть :)), особенно если попа вихляется
Нам через неделю год. С рождения сухие участочки кожи на руках и ногах, но лицо было чистое. Педиатр говорила, типа реакция на водопроводную воду, просто мазали дет. кремом с зайчиком. Были полностью на ГВ. Два с половиной месяца назад резко начался АД. С ГВ ушли на Нан гипоарллергенный, потом на Альфаре, чтобы можно было ввести прикорм. В результате и ГВ потеряли и прикорм не ввели и самое ужасное кожу не можем ни на день очистить.
Статью почитаю обязательно. Спасибо.
Мы пили Фрисопеп АС, Нутрамиген и Прегестимил. На мой взгляд лучше всего Прегестимил.
MAXA_SPB
25.04.2010, 13:11
Мы пили Фрисопеп АС, Нутрамиген и Прегестимил. На мой взгляд лучше всего Прегестимил.
про нас прям;)
Иллария, вам надо выбрать один из этих гидролизатов.
Мы когда с ГВ уходили на ИВ. Пили сначала Нутрилон пепти ТСЦ - аллергия. Потом Альфаре - аллергия. Потом Прегестимил - ура!!!все прошло!!!потом кожа полностью очистилась, но мы пили только одну смесь пока все не зажило. потом стали вводить прикорм. (было нам от8 до 12 мес).
Banifati4
25.04.2010, 13:29
Очень вас понимаю, как тяжело ослушаться аллерголога и променять смесь, сама была в такой же ситуации и слепо верила, что надо кормить именно нашим гидролизатом...Альфаре- это вроде тоже сывороточынй гидролизат, скорее всего надо пробовать казеиновые...
На лаврушку- тоже пробовали это народное средство... у нас был очень сильный зуд на этот отвар
и еще хотела добавить...последний врач гастроэнтеролог у которого мы были советовала нам месяц не больше посидеть на смеси Нейокейт (сейчас посмотрела стоит 2300 р):091:, потом перейти на Прегестимил или Нутрамиген, или еще вариант вообще отказаться от смеси, но нам возраст позволяет, я выбрала последний вариант, уже неделю мы вообще без смеси, а до этого на Нэнни были (до Нэнни на неподходящем нам Нутрилоне пепти тсц- по-моему, Альфаре такой же)
kykolka..
25.04.2010, 14:52
Здравствуйте.У нас уже как 2 месяца аллергия на ноге,ходили к педиатору она прописала диету и отправила к аллергологу.Аллерголог не чего толком не сказал прописал мазь и порошок.Но все равно нечего не проходит.Вот у меня вопрос что нам делать?Прочитала тут что можно сдать анализы на аллергены их только платно сдают или может аллерголог направить?
Banifati4
25.04.2010, 14:56
Здравствуйте.У нас уже как 2 месяца аллергия на ноге,ходили к педиатору она прописала диету и отправила к аллергологу.Аллерголог не чего толком не сказал прописал мазь и порошок.Но все равно нечего не проходит.Вот у меня вопрос что нам делать?Прочитала тут что можно сдать анализы на аллергены их только платно сдают или может аллерголог направить?
для начала что вы кушаете сейчас? не припоминаете с чего началось-то все? может чего нового стали кушать?
kykolka..
25.04.2010, 15:02
для начала что вы кушаете сейчас? не припоминаете с чего началось-то все? может чего нового стали кушать?
мы начали есть смесь,потом пошли к педиатору она нам порекомендовала смесь фрисопеп и сказалачто унас аллергия на молоко,но мы пъем кефир и от него нам хуже не становится и врач разрешила..
Banifati4
25.04.2010, 15:09
мы начали есть смесь,потом пошли к педиатору она нам порекомендовала смесь фрисопеп и сказалачто унас аллергия на молоко,но мы пъем кефир и от него нам хуже не становится и врач разрешила..
не поняла, до Фрисопеп какую смесь вы начали есть? после этого пошли ухудшения? а кефир когда ввели? и почему не связываете пятна с ним?
kykolka..
25.04.2010, 15:22
мы нестежен из за нее все и началось как только перестали давать все стало получше но так и не прошло,аот кефира хуже не становится.Тут не давно решила опять дать овсянку и на нее нас высыпало.Вот теперь думаю сдать анализы на алллергены,что бы ребенка не мучить.
Banifati4
25.04.2010, 15:29
зря вы так кефир не дооцениваете...тут, конечно, разбираться и разбираться, когда кефир стали давать, возможно накопилось, наложилось одно на другое (имею ввиду смесь, кефир,...), ну а там уже немного надо чтобы понеслось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.