Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Девочки, кто носит рыбу ИИ. Надо отнести река-море и река. Море у нее есть. Вот что именно надо нести? Какие сорта рыб походят.
вот что нам ИИ оветовала принести в качестве река-море- лососёвые, осетровые :)), корюшка, минога, кета. я носила лосось.
я носила форель из окея. прошла, но пока не едим.
Девочки, собираемся к ИИ (ждем окно), не знаю что-то, что и отнести на проверку. Мы мелкие (1г5м), стоит ли орехи нести (сейчас давать конечно не буду)?
С химией (порошками) у меня пока так и не задалось, кроме LV не знаю, что еще отнести. Понесу горох, мороженую с лета малину - 6 ягод собрала и заморозила :) клубнику вот свою не догадалась заморозить :( зубную пасту... шпинат стоит?
нас так и подсыпает - на что неясно... зубки лезут...
кормить я наконец закончила - удачно, я считаю, сворачивала потихоньку, потом доча сама как-то ночью не попросила, ну и все, больше не давала. Хуже не стало с кожей, но и лучше тоже.
ты мне? младший вот только пошел в 1,3 г... поздно
но и ползает еще тоже много :008:
ну вот видишь, а ты на него наговариваешь
может они сентябрьские все такие:065:
Всем привет!
Записались мы в Равновесие к Кобылинской. Кто-нибудь про нее что-нибудь скажет?
у меня кума ходила - не понравилось ей:005:
А вы рыбу где покупаете? и где речную купить? в гиперах что-то я боюсь.:065:
речную я тоже носила из окея - просто на жабры смотрите (д.б. красные, рыба не должна разваливаться, чешуя плотная, как-то так). ИИ щучку ту похвалила (хотя мне она не очень понра, у меня муж-рыбак, та щука далеко не свежак была), съел в итоге муж :) (я кормила, доча мелкая).
неплохую речную рыбу можно еще на рынках купить, видела на Северном не раз, например.
Василёк_06
21.12.2011, 10:47
Ну а мы как-раз классический случай по Комаровскому. Толстые, переедающие, плохо переваривающие
у меня один худой-аллергик
второй пяхляк-ТТТ-всё нормально
Нам наша доктор сказала пить омегу3 из финки ( рыбий жир тобишь ) и масло льняное , но я сейчас не даю , обострение жуть , все кажется если что-нить добавлю еще больше высыпет:001:
а кто-нибудь может подсказать дозировку?????для 1.7 г.и .5.5 лет
у меня есть, а как пить не знаю:008:
Если только у ребенка нет целиакии. Тогда он и тощий, и аллергия, и живот еще болеть может. У моих знакомых так. Тощщая, маленькая, только в 5 лет диагноз целиакия поставили и стало легче жить ( т.е. на фоне безглютеновой диеты прошел диатез)
как ставится такой диагноз???
Ой, там как-то сложно. Надо на диете долго сидеть.
Сначала нужно долго, не меньше года сидеть на безглютеновой диете. ПРичем нам генетик говорила, что нельзя есть все крупы, кроме гречи. Плюс - никакие лекарства в виде таблеток, т.к. они тоже содержат свою порцию глютена. Есть еще анализ крови на генетическую предрасположенность, делают в МГЦ. Я так понимаю, не 100% результат. Мы осенью сдавали его, результат был на верхней границе нормы, поэтому генетик сказала ограничить потребление глютена, чтобы не запустить "механизм". Как-то так. Мы дома не едим глютен, правда не в такой жесткой форме, т.к. помимо подозрений на целиакию еще и пищевая аллергия и лекарственная тоже. Лекарства в виде сиропов, свечей и растворов нам мало подходят. В основном лечимся таблетками, если заболели. Плюс, на гречу ребенка сыпет. А исключить все злаковые, как они велят - тогда помрем с голоду. К сожалению, еще аллергия на кукурузу. Вот и остается рис да пшено, ну и ячка. В садике ему еще дают булку и хлеб. Дома он их не ест.
Есть еще один способ - по-моему, биопсия кишечника, только на основании этого обследования ставят точный диагноз. Но я не готова пока подвергать своего 3-хлетнего ребенка такой процедуре. Если к 5-ти годам ничего не изменится в лучшую сторону - тогда да, пойдем, куда деваться.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Может кто-то сталкивался.... Ребенок очень просит завести дому хоть какую-нибудь животину. У меня аллергический бронхит на шерсть и выделения крыс, кошек, собак. Присматриваюсь к африканским улиткам. В инете пишут, что это, вроде, гипоаллергенный зверь :). Может, у кого есть опыт совместной жизни аллергиков и ахатин? Поделитесь....
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Может кто-то сталкивался.... Ребенок очень просит завести дому хоть какую-нибудь животину. У меня аллергический бронхит на шерсть и выделения крыс, кошек, собак. Присматриваюсь к африканским улиткам. В инете пишут, что это, вроде, гипоаллергенный зверь :). Может, у кого есть опыт совместной жизни аллергиков и ахатин? Поделитесь....
Улитки- как-то не серьезно :)) имхо
Как насчет черепахи? попугая? рыбки?
рыбий корм ужасно аллергенный :(
перо птицы так вообще мрак...
про черепашек не знаю :))
Сначала нужно долго, не меньше года сидеть на безглютеновой диете. ПРичем нам генетик говорила, что нельзя есть все крупы, кроме гречи. Плюс - никакие лекарства в виде таблеток, т.к. они тоже содержат свою порцию глютена. Есть еще анализ крови на генетическую предрасположенность, делают в МГЦ. Я так понимаю, не 100% результат. Мы осенью сдавали его, результат был на верхней границе нормы, поэтому генетик сказала ограничить потребление глютена, чтобы не запустить "механизм". Как-то так. Мы дома не едим глютен, правда не в такой жесткой форме, т.к. помимо подозрений на целиакию еще и пищевая аллергия и лекарственная тоже. Лекарства в виде сиропов, свечей и растворов нам мало подходят. В основном лечимся таблетками, если заболели. Плюс, на гречу ребенка сыпет. А исключить все злаковые, как они велят - тогда помрем с голоду. К сожалению, еще аллергия на кукурузу. Вот и остается рис да пшено, ну и ячка. В садике ему еще дают булку и хлеб. Дома он их не ест.
Есть еще один способ - по-моему, биопсия кишечника, только на основании этого обследования ставят точный диагноз. Но я не готова пока подвергать своего 3-хлетнего ребенка такой процедуре. Если к 5-ти годам ничего не изменится в лучшую сторону - тогда да, пойдем, куда деваться.
как-то странно- вы изегаете безглютеновые крупы, а хлеб, булку едите :005:
лучше же наоборот!
Мне не надо серьезно, мне надо, чтобы гипоаллергенно :))... Крысу, деткину Агромную любовь, уже пришлось отправить на ПМЖ к бабушке. Повторения ситуации ребенок не переживет...
Когда приходили к друзьям в гости, то я не могла даже находиться в той комнате, где рыбки. Корм хоть и закрывался, но частицы все равно витают в воздухе.
Девочки у меня риторический вопрос. Почему когда ИИ не знает ответа, все валится на зубы. они у нас уже год назад, как все появились. Все равно говорит, что видно режутся:001:
говорят, что порода собак "Петербуржская" точно не аллергенная. Они сами по себе маленькие. У меня мелкий тоже хочет животину, но я пока держусь. Тоже незнаю, что можно завести.
А если черепаху:009:
Когда приходили к друзьям в гости, то я не могла даже находиться в той комнате, где рыбки. Корм хоть и закрывался, но частицы все равно витают в воздухе.
Девочки у меня риторический вопрос. Почему когда ИИ не знает ответа, все валится на зубы. они у нас уже год назад, как все появились. Все равно говорит, что видно режутся:001:
или на глистов (в нашем случае) :))
но как ни парадоксально, пропиваем цину- всё нормализуется. последний раз я уж сама дала её (сэкономила, так сказать, на визите), потому как последние раза 3 нам этих глистов диагносцировала...
вы ей зубы-то покажите :)) хотя, по своим восьмёркам помню, что вылезали они лет 5 точно (как там всё с молочными происходит- не знаю)
Извините, что вписываюсь. Моей детке результаты биопсии (делали в педиатричке) не позволили ни поставить диагноз целиакия, ни исключить его.... В самой процедуре ничего сверхъестественно страшного нет....
Да у нас сопли до пупа опять. Только чуть легче стало и обратно. И насморк опять усилился и кашель хуже стал. А педиатр хочет а/б дать. Тоже зачем не понимаю??? Температуры нет. хрипов нет
Да у нас сопли до пупа опять. Только чуть легче стало и обратно. И насморк опять усилился и кашель хуже стал. А педиатр хочет а/б дать. Тоже зачем не понимаю??? Температуры нет. хрипов нет
у нас сопли (и только они) уже 1.5 месяца. лучше-хуже, но не проходят. хочу к ИИ на консультацию съездить.
Анкета общая для всех, так что пишите со стороны ребенка. Выкидышей нет, соотвеТственно
А по второму вопросу я не помню уже что писала, но когда вообще было никак не ответить писала тупо не знаю и все.
В самом начале - про роды и прочее - это про вас. Как родился, какие таблетки пили во время Б...я все перечисляла по карте.
Дальше - все про ребенка.
Я звонила в Равновесие - и рекомендую сделать вам также. Там по поводу анкеты так и говорят - звоните, иначе могут завернуть, если ответов будет совсем мало и по типу "не знаю".:005:
Я этим вопросам я уже чет не помню - это какой раздел? у меня анкета была:010::010: я еще и на отдельных листах писала, у меня не влезало ничего.
Потому что иногда вообще непонятна формулировка вопроса, а по телефону сразу скажут .
:flower::flower::flower: спасибо :)
?
нам 3,5 года , сказала пить дозировку 1000 мг., если не путаю , одну капсулу выдавливать на хлеб утром , раз в день.
Почему не серьезно :)) есть гигантские улитки ахатины , и размер хороший и тише воды ниже травы , идеальное домашнее животное :love::))
у меня подружка детям божьих коровок завела , спец. домик с лупой , детям нравится :))
Во ! чем плох зверь ?
http://s017.radikal.ru/i409/1112/47/a31b1f93b03a.jpg (http://www.radikal.ru)
Во ! чем плох зверь ?
у дочки в прошлом году в саду такая гостила- ничего понравилась (главное, реакции не было!). воспитатель (улитка её была) сказала, что дома живёт в раковине, не убегает :))
у нас сопли (и только они) уже 1.5 месяца. лучше-хуже, но не проходят. хочу к ИИ на консультацию съездить.
И чем лечитесь? У нас сопли кашель вызывают. А вот это совсем не нравится
Во ! чем плох зверь ?
:001: О май гад.. Это точно не для меня. всю аж передернуло
у дочки в прошлом году в саду такая гостила- ничего понравилась (главное, реакции не было!). воспитатель (улитка её была) сказала, что дома живёт в раковине, не убегает :))
Скажите, пожалуйста, а девочка - аллергик?
Во ! чем плох зверь ?
Обалдеть:010: Я и не видела даже таких:065: Это ваша?
я и говорю , без шума и пыли :))
:001: О май гад.. Это точно не для меня. всю аж передернуло
:065: а что , они из совсем малюток в такие вырастают , это уже гигант :))
я бы хотела живьем на таких посмотреть :fifa:
Обалдеть:010: Я и не видела даже таких:065: Это ваша?
нет , у меня кот :))
И чем лечитесь? У нас сопли кашель вызывают. А вот это совсем не нравится
главное, берегите уши!
аквамарис (или просто морскую соль, привезённую с адриатики растворяю), протаргол курсами (т.е. не все 1.5 мес, а с перерывами), сейчас вот фурацилин-адреналиновые капли на масле капаю (закончила)- они зелень хорошо вытягивают. но не знаю, что по этому поводу ИИ думает. адреналин же сосудосуживающее...
Скажите, пожалуйста, а девочка - аллергик?
да.
к ним в сад чего только не таскали- и йоркрв, и персов стриженых, и кроликов, и попугаев, и этих гигантских улиток :010: на попугая ракция была ууух, на зверьё поспокойней (просила не трогать и подальше от них находиться). а вот улитку моя даже погладила :))
С'est la vie
21.12.2011, 22:41
Девушки, только не рыбки. :005: корм - это :010: нам пульманолог в педиатрички просто настрого запретила даже думать о них. У нас к слову сказать были - муж в спешном порядке унес на работу. Нетуть больше акваса у нас, но я как-то не переживаю - все на благо ребенка :091:
По поводу пернатых я б тоже подумала...что-то не внушает мне доверия такой обмен.
Улитка гигантская меня просто :010: она слизистая?
Во ! чем плох зверь ?
Почему не серьезно :)) есть гигантские улитки ахатины , и размер хороший и тише воды ниже травы , идеальное домашнее животное :love::))
у меня подружка детям божьих коровок завела , спец. домик с лупой , детям нравится :))
:010: беру свои слова обратно! Улитка такая - очень серьезная :)) по моему она клевая.... Первый раз такое вижу в жизни. И хоть подобных гадов не люблю, но улитка очень понравилась :)
Улитка гигантская меня просто :010: она слизистая?
ну да, слизистая, вот посмотрите, какой от неё след:
http://i056.radikal.ru/1112/b4/076e9064f8f0.jpg (http://www.radikal.ru)
хозяева, правда, их нежно любят :))
С'est la vie
21.12.2011, 23:10
ну да, слизистая, вот посмотрите, какой от неё след :))
Ой...:065:
Ой...:065:
ну да, нам, аллергикам, выбирать не приходится :065:
хотя, я ни за что! может, потом, когда-нибудь кошечку :008:
как-то странно- вы изегаете безглютеновые крупы, а хлеб, булку едите :005:
лучше же наоборот!
Мы не сидим на безглютеновой диете, просто ограничиваю его потребление. Т.к. список пищевых аллергенов тоже большой, в саду очень сложно подобрать меню для нас. И так скрепя сердцем взяли, сад-то обыкновенный. Каждое утро хожу на кухню к ним и вместе с медсестрой или главным поваром вместе решаем, что ему давать на обед. Забираю сразу после сна, до полдника. Потому так коряво у нас с глютеном и получается. Когда дома сидим, болеем - вообще без глютена. А так: он же видит, что детки едят хлеб, булку - ему тоже хочется. Как-то вот так у нас получается
Извините, что вписываюсь. Моей детке результаты биопсии (делали в педиатричке) не позволили ни поставить диагноз целиакия, ни исключить его.... В самой процедуре ничего сверхъестественно страшного нет....
Правда, а я почитала в интернете, мне страшно стало:001:. Потому так и написала. А можно поподробнее, как проходит эта процедура, можно в личку, буду признательна. Вот уж не думала, что даже биопсия иногда не помогает:005:
имхо- лучше постоянно есть крупы с возможными следами глютена, чем раз в день кусок хлеба и булки. просто вы писали, что оч. малое разнообразие каш, скудный рацион и т.п.
вам ещё с садом повезло, что общаетесь с поваром и сестрой нормально. мы сидели строго- без единой крошечки... носили свои хлебцы... но ели безглютеновые каши.
Василёк_06
22.12.2011, 01:45
какие страсти пишите:001::(
девочки прочла топ, много полезного для себя нашла....спасибо:)
не знаю с чего начать....
мой ребёнок был аллергиком до 2,5 лет. потом "переросли" в сад уже пошли-могли кушать всё.
после перенесённой болезни в 4,5 года появились высыпания. которые сейчас всё хуже и хуже:(. были у гастроэнтер., потом у аллерголога, кот. проблемы не увидел-отправил обратно к гастро..гастро снова к аллергологу..это всё районные.
не знаю с чего начать, потому как все назначения без толку-высыпания ухудшаются...
сдать кровь на аллергены????вы пишите что нужна ремиссия...(правда по своему усмотрпению сейчас пропили курсом зоостерин-стало намного лучше...)
кровь на IgE??? так и не поняла его стоит или нет?????
взяла направление на Чайковского, так сказали запись на апрель-май:010:
на Пражской были ещё давно-мне совсем не понравилось:005:
имхо- лучше постоянно есть крупы с возможными следами глютена, чем раз в день кусок хлеба и булки. просто вы писали, что оч. малое разнообразие каш, скудный рацион и т.п.
вам ещё с садом повезло, что общаетесь с поваром и сестрой нормально. мы сидели строго- без единой крошечки... носили свои хлебцы... но ели безглютеновые каши.
Вы правы, я сама нарадоваться не могу, что так свезло с персоналом в саду. А по поводу круп у нас все очень сложно и запутанно именно потому, что ребенок ходит в сад:008:. Он там только обедает. Носить нам с собой ничего нельзя, запретили категорически. Потому и пришлось искать взаимоприемлемый компромисс. Тем более, ребенок уже знал, что такое хлеб, булка. Когда лечились у ИИ, ввели и рожь и пшеницу и она разрешила нам их есть. А вот когда опять возникло подозрение на целиакию, дома убрала все. Даже сами с мужем при ребенке ничего такого не едим. Но в садике остальные детки кушают, ему тоже завидно. Каждый день забираю из сада, спрашиваю что вкусного давали на обед - хлеб и булочку:010:.
бедные малыши... мы когда рожь/пшеницу ввели, дочка хлеб перед зеркалом ела... ещё и приговаривала- у меня теперь фамилия Хлебнова :010:
Каждый день забираю из сада, спрашиваю что вкусного давали на обед - хлеб и булочку:010:.
бедные малыши... мы когда рожь/пшеницу ввели, дочка хлеб перед зеркалом ела... ещё и приговаривала- у меня теперь фамилия Хлебнова :010:
:010: и смешно, и грустно:(
А у нас вчера в садике было открытое занятие (платное), и в конце дети у зайки из мешочка подарочки вытаскивали, всем- Милки Вэй, а моей- яблоко в фольгу завернутое:065: Хорошо, она знать не знает, что такое Милки Вэй, и не расстраивается.
А у нас вчера в садике было открытое занятие (платное), и в конце дети у зайки из мешочка подарочки вытаскивали, всем- Милки Вэй, а моей- яблоко в фольгу завернутое:065: Хорошо, она знать не знает, что такое Милки Вэй, и не расстраивается.
Ага , и мой тоже думает , что киндер-сюрприз - это желтенькое яйцо с игрушечкой :010::065:
Василёк_06
22.12.2011, 15:32
а у меня ребёнок 5,5 давнознаком со всем..
а впереди праздники новогодние, папе на работе 4 подарка сладких выдали + мы на три елочки идём....жалко детку:041::041:
а у меня ребёнок 5,5 давнознаком со всем..
а впереди праздники новогодние, папе на работе 4 подарка сладких выдали + мы на три елочки идём....жалко детку:041::041:
Это да :( , как мне было трудно не давать пшеничный хлеб, когда нам запретили , но это не так трудно как конфеты :(
Девушки , кто-нибудь добавляет физраствор в увлажнитель воздуха ? Я два дня добавляю , так до кучи к увлажнению , может нельзя так аллергикам ?
Девушки , кто-нибудь добавляет физраствор в увлажнитель воздуха ? Я два дня добавляю , так до кучи к увлажнению , может нельзя так аллергикам ?
а физраствор с какой целью?
да, скажите, пожалуйста, какая у вас влажность без и при использовании увлажнителя?
да, скажите, пожалуйста, какая у вас влажность без и при использовании увлажнителя?
а её как-то измеряют ? я не знаю:( , на ночь включаю и все , а то батареи шпарят , сама сохну как кактус :))
Где-то вычитала , что для профилактики добавляют , у моего сопли по-ночам бывают , а дышать он точно не будет :005:
С'est la vie
22.12.2011, 16:48
Мой до хлеба вообще сам не свой. Когда нам и ржаной запретила ИИ - мой долго понять не мог, а почему вчера можно было...сегодня уже нет.:005::005:
Это да :( , как мне было трудно не давать пшеничный хлеб, когда нам запретили , но это не так трудно как конфеты :(
СБ мой со всем этим н успел познакомиться, да и я вообще не сторонник давать такого рода сладости детям до 3 лет.
Но деткам в саду гораздо труднее. еще если воспитатели понятливые попадутся - уже хорошо.:091:
а её как-то измеряют ?
Есть такой аппарат - гигрометр. Они бывают обычные, как градусники (но там система - жесть:065: без 100 грамм не разберешься:014:), а есть электронные - вот такой хочу прикупить в другую комнату. Обычный у нас есть.
Электронный можно купить и через инет - наберите в поиске "погодная станция" и увидите.
Правда самый дешевый что я видела стоит в районе 700 рэ - там Т воздуха, влажность, время - самое основное, мне больше и не надо. если найдете дешевле - свисните :073:
Не знаю, какая влажность без увлажнителя, но с увлажнителем 40-50% (на увлажнителе показывается).
я вот всё думала об увлажнителе-мойке. всё мне казалось- сухо у нас, у дочки нос плохо дышал, у самой от мнительности нос стало закладывать и сушить. короче, взяла гигрометр (простой, советский стрелочный), так у нас ниже 65 не опускается (правда, день на пролёт окна настежь, маньяк я, да ). вот и думаю- нафиг мне увлажнитель :)) читала, что у народа дома влажность около 20% :005:
я вот всё думала об увлажнителе-мойке. всё мне казалось- сухо у нас, у дочки нос плохо дышал, у самой от мнительности нос стало закладывать и сушить. короче, взяла гигрометр (простой, советский стрелочный), так у нас ниже 65 не опускается (правда, день на пролёт окна настежь, маньяк я, да ). вот и думаю- нафиг мне увлажнитель :)) читала, что у народа дома влажность около 20% :005:
Если вы часто открываете окна, то толку от увлажнителя не будет. По отзывам даже при открывании двери в комнате гигрометр сразу показывает снижение влажности
Если вы часто открываете окна, то толку от увлажнителя не будет. По отзывам даже при открывании двери в комнате гигрометр сразу показывает снижение влажности
толку или смысла?
при открытых окнах у меня хорошая влажность.
толку или смысла?
при открытых окнах у меня хорошая влажность.
В Питере в принципе хорошая влажность :)) Но у меня окна обычно закупорены (мёрзну я :065:), поэтому увлажнитель очень спасает.
В Питере в принципе хорошая влажность :)) Но у меня окна обычно закупорены (мёрзну я :065:), поэтому увлажнитель очень спасает.
а я воздух люблю, дочку приучила- ползала ещё при открытых окнах- бабушки в шоке, а нам хорошо :) ещё знаю, что для аллергиков оптимальная температура 20-22. вот у нас так и получается.
а я воздух люблю, дочку приучила- ползала ещё при открытых окнах- бабушки в шоке, а нам хорошо :) ещё знаю, что для аллергиков оптимальная температура 20-22. вот у нас так и получается.
у меня приоткрыты окна тоже , но на своей шкуре чувствую что сушат батареи , если совсем открывать окна , то у нас сопли сразу ( раскрывается ночью постоянно ):005:
и у нас кстати тут так с залива задувает , что даже при микрике тааакой гул стоит , как от реактивного самолета порой :))
у меня приоткрыты окна тоже , но на своей шкуре чувствую что сушат батареи , если совсем открывать окна , то у нас сопли сразу ( раскрывается ночью постоянно ):005:
и у нас кстати тут так с залива задувает , что даже при микрике тааакой гул стоит , как от реактивного самолета порой :))
вот и я реально чувствовала, а гигрометр показывает 65% :005:
я и стеклопакеты не ставлю по причин духоты (боюсь её)...
да, дочка тоже раскрывается, посему до сих пор спим в мешке :))
вот и я реально чувствовала, а гигрометр показывает 65% :005:
я и стеклопакеты не ставлю по причин духоты (боюсь её)...
да, дочка тоже раскрывается, посему до сих пор спим в мешке :))
Дочка спит в махровых колготках и фланелевой кофте, без одеяла. Но у нас тепература обычно 24-25С. Ниже я в сосульку превращусь :))
С'est la vie
23.12.2011, 01:07
Дочка спит в махровых колготках и фланелевой кофте, без одеяла. Но у нас тепература обычно 24-25С. Ниже я в сосульку превращусь :))
Мой спит в х.б. пижаме. Т воздуха не выше 22.
Постоянно раскрывается :015:
Мой спит в х.б. пижаме. Т воздуха не выше 22.
Постоянно раскрывается :015:
а сколько вашему? может, мешок сшить? у меня ещё со времён ночной чесанин заведён, привыкла к нему, даже ходит по утрам в нём :)
у нас тоже не выше 22, а ночью и ниже :073: в мешке всегда всё закрыто!
С'est la vie
23.12.2011, 01:33
а сколько вашему? может, мешок сшить? у меня ещё со времён ночной чесанин заведён, привыкла к нему, даже ходит по утрам в нём :
у нас тоже не выше 22, а ночью и ниже :073: в мешке всегда всё закрыто!
2 года.
Ага - фиг ты его щас в мешок посадишь...умный больно. :009: тоже была идея...мне кажется надо было раньше приучать.
Будет треба пижамку :065:
А вам сколько?
Мы не сидим на безглютеновой диете, просто ограничиваю его потребление. Т.к. список пищевых аллергенов тоже большой, в саду очень сложно подобрать меню для нас. И так скрепя сердцем взяли, сад-то обыкновенный. Каждое утро хожу на кухню к ним и вместе с медсестрой или главным поваром вместе решаем, что ему давать на обед. Забираю сразу после сна, до полдника. Потому так коряво у нас с глютеном и получается. Когда дома сидим, болеем - вообще без глютена. А так: он же видит, что детки едят хлеб, булку - ему тоже хочется. Как-то вот так у нас получается
Вы извините, что вклиниваюсь, Вы раньше писали про ячку - это же молотая перловка, она с глютеном.
2 года.
Ага - фиг ты его щас в мешок посадишь...умный больно. :009: тоже была идея...мне кажется надо было раньше приучать.
Будет треба пижамку :065:
А вам сколько?
нее, сажать не надо, можно играючи- как будто ножки в домик прячутся. моя просто обожает там ноги искать- утром расстёгиваем и начинается- ага, где же Санины ноги, раз, два.. три, нет. это нога не Саши, а чья же?? (в мешок периодически запихиваются разные игрушки)
дочке 3.5, а всё в мешке :017:
ей там уютно. я уж его удлинила даже.
Вы извините, что вклиниваюсь, Вы раньше писали про ячку - это же молотая перловка, она с глютеном.
Я знаю:). Глютенсодержащие злаки - овес, рожь, пшеница и ячмень. Я просто описала нашу конкретную ситуацию. Нам пока врач не говорит полностью исключать глютен, только ограничивать его потребление. А в свете аллергии на гречу и кукурузу, каши-то какие-то есть надо;). Пшенку едим каждое утро уже в течение года:010:. Как ему еще не надоело, рис очень любит, но кишечник плоховато работает, стараюсь давать пореже.
Девочки, всем привет!
Были вчера у ИИ - плоховато у нас кефирчик пошел (это, правда, я и сама поняла, о чем ИИ и сказала), ограничили нам до 200 мл в день (и то, считаю, что это пока много, если ежедневно). Вопрос такой, а какие сыры (марки и сорта) вы покупаете деткам? ИИ велела только зрелые брать, разрешила даже пармезан, а мне кажется он островат для 1.5-летнего ребенка... И какое масло покупаете (мы Валио обычно)?
С'est la vie
23.12.2011, 12:40
нее, сажать не надо, можно играючи- как будто ножки в домик прячутся. моя просто обожает там ноги искать- утром расстёгиваем и начинается- ага, где же Санины ноги, раз, два.. три, нет. это нога не Саши, а чья же?? (в мешок периодически запихиваются разные игрушки)
дочке 3.5, а всё в мешке :017:
ей там уютно. я уж его удлинила даже.
Привычка - дело такое :008: мой вообще консерватор, не ДБ одеть не ту пижаму...
У нас с новми вещами просто такие траблы :001: ни в какую не хочет новое носить.
А у примерка :010:
Девочки, всем привет!
Были вчера у ИИ - плоховато у нас кефирчик пошел (это, правда, я и сама поняла, о чем ИИ и сказала), ограничили нам до 200 мл в день (и то, считаю, что это пока много, если ежедневно). Вопрос такой, а какие сыры (марки и сорта) вы покупаете деткам? ИИ велела только зрелые брать, разрешила даже пармезан, а мне кажется он островат для 1.5-летнего ребенка... И какое масло покупаете (мы Валио обычно)?
А вы молочку вводили? она кефир проверяла? а какой
Насчет увлажнителя - у нас погодная станция в отопительный сезон и особенно зимой (зимой воздух на улице суше намного) без увлажнителя до 20% влажности показывает... А на самом увлажнителе больше показывается, чем в другом углу комнаты, скажем. Вообще, я довольна, без него было бы оч. сухо, у нас работает в спальне, 8 л в сутки уходит, на кухне и так повлажней, а в др. комнате в подданы цветам воду наливаю, хоть что-то... и это при том, что у нас половина батарей перекрыта, остальные закрыты картоном, и трубы в изолирующих чехлах...
Привычка - дело такое :008: мой вообще консерватор, не ДБ одеть не ту пижаму...
У нас с новми вещами просто такие траблы :001: ни в какую не хочет новое носить.
А у примерка :010:
А вы молочку вводили? она кефир проверяла? а какой
у меня тоже доча раскрывается ужасно.... на даче похолоднее -я ей одеваю на слипик кофту и шерст. носки на всякий... а дома так, слежу просто, мешок пробовала в младенчестве - жуткие истерики у нас стреноживание вызывало... если только сейчас снова попробовать в виде игры...
да, мы вводили молочку - с кефира как у ИИ полагается, она много какие марки разрешает, с 5-дневным сроком годности, мы пискаревский 2.5% вводили. специально кефир не проверяли, она по своим табличкам смотрела.
С'est la vie
23.12.2011, 13:15
да, мы вводили молочку - с кефира как у ИИ полагается, она много какие марки разрешает, с 5-дневным сроком годности, мы пискаревский 2.5% вводили. специально кефир не проверяли, она по своим табличкам смотрела.
Эх...нам тоже молочка скоро светит..тоже боюсь, что не пройдет.
А коза проходит?
Эх...нам тоже молочка скоро светит..тоже боюсь, что не пройдет.
А коза проходит?
я проверяла только сыр козий, проходил, но я тогда не рискнула давать, а потом корову стали вводить... я вообще с сомнением отношусь к тому, что корова не проходит, а коза проходит, традиционный аллерголог (мы сдавали кровь) мне не рекомендовала пробовать, я и не стала (мы же мелкие совсем, вполне возможно, что просто "перерастем").
С'est la vie
23.12.2011, 13:23
я проверяла только сыр козий, проходил, но я тогда не рискнула давать, а потом корову стали вводить... я вообще с сомнением отношусь к тому, что корова не проходит, а коза проходит, традиционный аллерголог (мы сдавали кровь) мне не рекомендовала пробовать, я и не стала.
Я тоже убрала козу, пока вводим корову. на всяк случай, хоть муж и наседал, что можно.
Ничего..полгода прожили без молока и еще месяцок (+ - ) потерпим:091:
Я тоже убрала козу, пока вводим корову. на всяк случай, хоть муж и наседал, что можно.
Ничего..полгода прожили без молока и еще месяцок (+ - ) потерпим:091:
ну да, ИИ же не велит есть козу, когда корову вводите
можно и потерпеть....
Видите ли, если есть непереносимость глютена, то ограничение его довольно-таки бессмысленная вещь. Там не важно количество глютена, там важно наличие. Овсянка есть безглютеновая финская, имейте в виду:)
Девочки , сегодня по совету ИИ купила АСД , запах - это нечто:010: , просто невозможный :0099:, от рук не отмывается:001:
когда мазала ребенка - тот орал как-будто я его горячим чем мажу
Кто-нибудь пользует сие чудо , расскажите КАК к этому привыкнуть ?:065:
Черепонька
24.12.2011, 09:20
Тоже поделюсь. Купила крем Борототал, по типу Бороплюс. Продавался в лавке со всякими индийскими благовониями и прочими эфирными маслами. Так хорошо снимает сухости и ранки от расчесов заживляет. Пахнет немного резковато правда. Цена вопроса 70ры.
С'est la vie
24.12.2011, 11:20
Тоже поделюсь. Купила крем Борототал, по типу Бороплюс. Продавался в лавке со всякими индийскими благовониями и прочими эфирными маслами. Так хорошо снимает сухости и ранки от расчесов заживляет. Пахнет немного резковато правда. Цена вопроса 70ры.
Ой..а он только в такой лавке продается? я в радиусе подобных магазинов не знаю даже. где еще поискать можно?
Черепонька
24.12.2011, 12:56
Ой..а он только в такой лавке продается? я в радиусе подобных магазинов не знаю даже. где еще поискать можно?
Вот такой
http://shop.magicpeace.ru/index.php?productID=2101
Погуглите еще может поближе найдете, а ваще мне кажется во многих магазинчиках с благовониями должен быть.
Девочки,какие нормы курицы я забыла?
У нас тоже сейчас булка любимый деликатес. Всё просит : " бУ! Бу!"
или на глистов (в нашем случае) :))
но как ни парадоксально, пропиваем цину- всё нормализуется. последний раз я уж сама дала её (сэкономила, так сказать, на визите), потому как последние раза 3 нам этих глистов диагносцировала...
вы ей зубы-то покажите :)) хотя, по своим восьмёркам помню, что вылезали они лет 5 точно (как там всё с молочными происходит- не знаю)
8-ки это постоянные зубы, не путайте. Молочные заканчивают прорезываться в 2,5 -3 года. потом перерыв, а в 5-6 лет начинают прорезываться постоянные шестерки.
8-ки это постоянные зубы, не путайте. Молочные заканчивают прорезываться в 2,5 -3 года. потом перерыв, а в 5-6 лет начинают прорезываться постоянные шестерки.
да нет, я, конечно же, не путаю, скорее вспоминаю :) просто мало ли сколько по времени может прорезываться один молочный зуб, не года, конечно, а, может, несколько месяцев?
можно полюбопытствовать, что за лавка? не Ганг ли случаем?
Черепонька
24.12.2011, 19:19
можно полюбопытствовать, что за лавка? не Ганг ли случаем?
Не, это другой магазин со страшным названием :)) одежда из конопли
http://www.idethno.ru/hemp.html
В Ганг ли не заходила почему то
Не, это другой магазин со страшным названием :)) одежда из конопли
http://www.idethno.ru/hemp.html
В Ганг ли не заходила почему то
спасибо- зайду. (я коренной житель центра, скучаю по тем местам. жила всю жизнь на Стремянной, так что Пушкинская мой дом родной :008: )
Овсянка есть безглютеновая финская, имейте в виду:)
это какая? не подскажите?
Черепонька
24.12.2011, 20:44
спасибо- зайду. (я коренной житель центра, скучаю по тем местам. жила всю жизнь на Стремянной, так что Пушкинская мой дом родной :008: )
А мы тактически напротив этого Ганга и живем
С'est la vie
24.12.2011, 21:37
Ой, девушки...я ж такой лох пензенский:065: - купила сегодня своему макарошки гречишные, рисовые и кукурузные.
Куда мои глаза раньше смотрели??? почему я их не видела - для меня загадка.:016:
Аж готова была все хапнуть...3 пачки взяла пока на пробу :065:
Малой схомячил только так...и добавки попросил.:019::028:
Спасибо за совет! столько полезного в топе можно найти :091:
Вы пишите...пишите :fifa::020:
Это Семпер и Провена, но их надо из Финляндии возить, у нас не продают, к сожалению.
Ой, девушки...я ж такой лох пензенский:065: - купила сегодня своему макарошки гречишные, рисовые и кукурузные.
Куда мои глаза раньше смотрели??? почему я их не видела - для меня загадка.:016:
Аж готова была все хапнуть...3 пачки взяла пока на пробу :065:
Малой схомячил только так...и добавки попросил.:019::028:
Спасибо за совет! столько полезного в топе можно найти :091:
Вы пишите...пишите :fifa::020:
вы ещё рисовую лапшу попробуйте Сен Сой (она длинная, я её ломаю на вермишеленки), в качестве заправки к супу до чего ж хороша :019: да и как самостоятельное блюдо тоже.
вы ещё рисовую лапшу попробуйте Сен Сой (она длинная, я её ломаю на вермишеленки), в качестве заправки к супу до чего ж хороша :019: да и как самостоятельное блюдо тоже.
плюсану , тоже люблю её:)
девочки, что может содержаться в голубых детских мелках никто не знает?
у меня младший вчера съел половину мелка - поносит второй день и кожа испортилась :(
Это Семпер и Провена, но их надо из Финляндии возить, у нас не продают, к сожалению.
спасибо.
С'est la vie
25.12.2011, 14:42
Все...я пропала :065::065:
С'est la vie
25.12.2011, 14:43
у меня младший вчера съел половину мелка - поносит второй день и кожа испортилась :(
Видать что-то не хорошее :005::005:
Краситель скорей всего сильный.
Вы его поите побольше, сорбент попить (уверена, что и так пьете).
Allibrandi
25.12.2011, 15:35
Девочки, добрый день!
Весь топ не читала, но все таки поняла, что многие участники лечат аллергию у гомеопатов. Вот подскажите: мы тоже побывали на приеме у гомеопата, второй месяц сидим уже на диете, кожа получше, но все таки проблемы еще есть. Муж в гомеопатию не верит совсем, так что к аллергологу мы тоже ходим. У ребенка в некоторых местах есть расчесы, прям до крови. При лечении гомеопатией, совсем нельзя использовать обычную медицину? Аллерголог говорит, что главное убрать зуд. Мне тоже хочется помочь ребенку. Вообщем, купила вчера элидел, и сегодня еще мустеллу (она вроде вообще не лечебная). Как вы поступаете в таких ситуациях? Чем-то мажете? Испоьзуете народные средства?
Девы , а боро+ надо фиолет покупать или зеленый ?
Девочки, добрый день!
Весь топ не читала, но все таки поняла, что многие участники лечат аллергию у гомеопатов. Вот подскажите: мы тоже побывали на приеме у гомеопата, второй месяц сидим уже на диете, кожа получше, но все таки проблемы еще есть. Муж в гомеопатию не верит совсем, так что к аллергологу мы тоже ходим. У ребенка в некоторых местах есть расчесы, прям до крови. При лечении гомеопатией, совсем нельзя использовать обычную медицину? Аллерголог говорит, что главное убрать зуд. Мне тоже хочется помочь ребенку. Вообщем, купила вчера элидел, и сегодня еще мустеллу (она вроде вообще не лечебная). Как вы поступаете в таких ситуациях? Чем-то мажете? Испоьзуете народные средства?
Вам нужно спросить у своего гомеопата, что он разрешает использовать. Но элидел точно не нужно.
:(краситель скорее всего. мелок обычный или восковой?
я своему брала в финке ведро большое восковых, как-то пробовал на вкус, но вроде ничего не было..
Девочки, добрый день!
элидел может помочь, но это временно. и у него накопительный эффект. честно скажу, мы его немножко попробовали мазать, потом я перестала, т.к. сперва вроде как помогло немного, потом вообще никакого толка. он еще и недешевый вобщем-то, а нам много надо было..
в итоге нам помогло заваренное льняное семя.
а мусте*ла - она для общего ухода за атопичной кожей, и надо брать серию для атопиков а не для нормальной кожи. если вы гель взяли, то это просто смягченное мыло, раздражение снимает масло для ванны неплохо. крем увлажняющий - пока мажешь, то нормально, единственный более-менее лечебный - стела*трия. но я им пользовалась мало, в основном гель и масло для купания.
еще довольна очень целителем аллергостоп. остальные все крема раздала
кстати, в тибетских средства для снятия раздражения-воспаления кишечника - в составе тот же лен.
Allibrandi
25.12.2011, 18:07
Вам нужно спросить у своего гомеопата, что он разрешает использовать. Но элидел точно не нужно.
элидел может помочь, но это временно. и у него накопительный эффект. честно скажу, мы его немножко попробовали мазать, потом я перестала, т.к. сперва вроде как помогло немного, потом вообще никакого толка. он еще и недешевый вобщем-то, а нам много надо было..
в итоге нам помогло заваренное льняное семя.
а мусте*ла - она для общего ухода за атопичной кожей, и надо брать серию для атопиков а не для нормальной кожи. если вы гель взяли, то это просто смягченное мыло, раздражение снимает масло для ванны неплохо. крем увлажняющий - пока мажешь, то нормально, единственный более-менее лечебный - стела*трия. но я им пользовалась мало, в основном гель и масло для купания.
еще довольна очень целителем аллергостоп. остальные все крема раздала
кстати, в тибетских средства для снятия раздражения-воспаления кишечника - в составе тот же лен.
Спасибо вам огромное за ответы:flower:
Я вчера тоже обалдела в аптеке от цены, тюбик крохотный вообще.
Мустеллу я как раз купила для аллергиков серию (тоже конечно ни разу не бюджетно). Гомеопата спрошу обязательно, просто очень часто ей звоню, что уже неудобно. Про льняное семя - спасибо за совет!
А как быстро на гомеопатии коже лучше становилось? Мы выпили горошки, которые дают эффект в течение месяца, вот вроде сейчас становится получше, ножки почти чистые, ощущение, что сыпь уходит снизу вверх, ноги прям ок, живот еще не очень((( Я понимаю принцип гомеопатии,что лечим человека, а не что-то конкретное, но когда ребенок чешется, хоть что готов сделать.
Вот, кстати, вы не замечали, что когда зуд, дети хуже ведут себя? Или я просто списываю непослушание и капризы на аллергию?
Никто не ответил про нормы курицы :( Ау!!!
Девы , а боро+ надо фиолет покупать или зеленый ?
фиолет
:(краситель скорее всего. мелок обычный или восковой?
я своему брала в финке ведро большое восковых, как-то пробовал на вкус, но вроде ничего не было..
в том то и дело, что обычный из Ашана, причем наш какой-то, не импортный:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.