Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
нафтадерм - инет пишет, применение детям только после консультации с врачем :) про возраст не нашла...
а какую из 3х болтушек на 1 странице? с димедролом и пр. такой мелкой нехорошо?
а вы не боялись недобрать вес? меня мама и все старшее поколение уже загрызло, что ребенок постоянно голодный, что у нее не будет правильного развития и пр. висеть она висит,. но часто с плачем, и отбивается иногда, и крутится, а чем такого мелкого ребенка кроме груди успокоишь? вот и боремся... еще воздух заглатывает - и мешает он ей и срыгивает молоко, а мне жалко :) какает не всегда после каждой - тем более, у нас кормежки долгие, особенно вечером. но 3-4 раза вдень нормально так какает и еще много раз по чуть-чуть... пописы я тоже считала - 10 за 12 чаов было, т.е. формально ей еды хватает, но она съела бы и больше :)
если какает не сразу после кормежки и не столько же раз, то это тоже хорошо
болтушку с димедролом не надо, наверное
она от зуда в основном
вторая сушит кожу (в смысле ее если подсушить кожу надо будет)
пробуйте третью
ну а что я могла сделать, я ж итак на хлебе и воде сидела:005:
потом на лактазе-бэби еще несколько месяцев сидели - сыпало, но со стулом получше стало, не как утка...тогда и вес уменьшаться перестал...потом безбелковые отеки начались, быренько прикорм ввели...а там уж на прикорме+ГВ+козье молоко дотянули до года до Зуйковой
кстати, меня муж всегда ругал, что кормила из двух грудей сразу, что мол она только переднее молоко получает
молока было мало, ребенок в плане еды спокойный...пока разобралась что к чему какое-то время прошло:005:
счас уже буду пробовать только из одной кормить, благо размер как у Памелы Андерсон счас - DD:))
кстати, меня муж всегда ругал, что кормила из двух грудей сразу, что мол она только переднее молоко получает
молока было мало, ребенок в плане еды спокойный...пока разобралась что к чему какое-то время прошло:005:
счас уже буду пробовать только из одной кормить, благо размер как у Памелы Андерсон счас - DD:))
я стараюсь 2 часа выдержать - 2 часа одна грудь, 2 часа другая, но иногда думаю, может, если б из двух покормила она бы и поспала 2 часа?
а я думала, что много какает - хорошо?
не знаю, про мультиварку, я сейчас ей очень довольна, но вспоминая то превое время-жуть, мой в слинге не хотел, кенгу тоже, только на руках, в кроватке тоже не хотел, а как почстить, по резать, благо помогали, но я помню, что почти до года ходила вечно не домытая, не дочесанная и т.п..
Родственников блокируйте-важно ваше психологическое состояние!!!Если вы будете все время дергатся прыгать то по одним осветам, то по другим-будет нервынй срыв. Выберите для себя линию и следуйте ей, ну почитывайте потихоньку другие варианты, если не поможет, перейдите на другое. Но знайте, все что Вы делаетет, это для ребенка лучше, а родственники они только суматоху зачастую наводят, пусть лучше помогают пеленки гладить :)
да, в том-то и дело, мультиварка мне не поможет - чистить и резать некогда... у меня и так духовка с таймером и пр....
да, я понимаю, но очень сложно понять, ЧТО же лучше для ребенка - сытый на смеси или полуголодный на гв... я привыкла все просчитывать, а тут особо не просчитаешь, все на интуиции... и не факт, что когда смесь введу - что она успокоится и будет спать как убитая и не плакать... я пока решила подержаться на гв, смотрю за прибавкой... пока вроде нарастает... муж меня очень поддерживает, чтобы гв сохранить, говорит, лучше худая с иммунитетом, чем упитанная без него... :)
вы только представте себе как сложно подобрать эту смес, сколько времени надо на опробывание. Все таки ГВ лучше. Ну спать все время тоже не очень, хотя я все еще мечтаю о тихих днях. Мы с рождения голосистые, может это характер и ребенок просто требует внимания и ласки. Ему страшно и одиноко без мамы и любимой кнопочки с газировкой в ротике. По два часа на грудь это правильно, сколько бы не сосал за эти два часа, но грудь менять не чаще, иначе молоко будет только переднее доставаться, выработка заднего уменьшится. Потом старше будет можно будет баловаться. Сейчас я вообще не думаю об этом, он сам то одну то вторую то опять возвращается. В общем регулирует потоки :)
:001: и днем и ночью так спал?
днем всегда, изредка отпускал (точнее вынимала) мин на 20, просыпался и снова надо было, чтоб продолжать спать.
А вот ночью более менее, мало сосал (с возрастом и сокращением кормлений днем ночные увеличивались), но мы спали вместе, мне кайфово было кормить ночью, и чесанина успокаивалась от этого
а может быть так, что лечим, промываем нос, а сопли тольке пуще: у нас были жидки и прозрачные, пролечила сначала антигриппином первый день, потом купила коризалию, прошла 5 дневный курс, промываем аквамарисом и сейчас стала еще подмазывать анемоном.- сопли идут густые склизкие, иногда матовые. Нос дышит. Ночью такое ощущение что хрипит. И что дальше с этим делать? Читаю методичку-выбрать не могу. Как вы лечите сопли?
Вопрос. Вот проходит сезон домашних огурцов, а так хочется детю их как то сохранить помаксимум. Что можно сделать без уксуса, всяких там приправ вообщем обычного закруточного перечня. На соли и воде, что б простояло месяца два - три??
я все лечу ингалятором)))) и промыванием.
а ночью сопли, п.ч. холодно.
спит укрытый? попробуй потеплее одевать, нам помогло и от соплей ночных, и от беспокойного сна.
свекровь как-то солит, но она в Анапе счас пузо греет...не спросить
нафтадерм - инет пишет, применение детям только после консультации с врачем :) про возраст не нашла...
а какую из 3х болтушек на 1 странице? с димедролом и пр. такой мелкой нехорошо?
Нафтадермом с 6 мес. пользовались, все нормально было. только на пользу пошел.
Перепачкали правда ползуны ею.
Вопрос. Вот проходит сезон домашних огурцов, а так хочется детю их как то сохранить помаксимум. Что можно сделать без уксуса, всяких там приправ вообщем обычного закруточного перечня. На соли и воде, что б простояло месяца два - три??
в соленые все равно добавляют травы.. семена укропа, листья всякие или дуб, или хрен, или ч. смородину. чеснок.
Чтобы просто соль и вода не слышала :016:
я все лечу ингалятором)))) и промыванием.
а ночью сопли, п.ч. холодно.
спит укрытый? попробуй потеплее одевать, нам помогло и от соплей ночных, и от беспокойного сна.
даа, на ночь сразу стала одевать в пижамку и носочки, т.к. писаться стал почти каждую ночь как похолодало, А вот днем льет как из ручья-жуть просто.
да уж с сохранностью огурцов на долго как то особо не разгонишься. начиталась тут в инете что в воде держать хвостиками , воду естественно менять. в морозилку немного закинула смутно представляю огурцы после морозилки и в холодильнике оставила, что то то должно продержаться подольше. Потом расскажу и про огурцы из морозилки тоже:)) правда вычитала еще что можно в глиняных горшках засыпать песком речным , но как то этим уж я решила не заниматсья:073:
свекровь листики то кладетво всяком случае укроп и черную смородину...но без уксуса (тем более что и мужу нельзя такие)
моя такие ест, лежат без проблем
а после морозилки будет каша
Всем приветик, мы вернулись из деревни, все вроде неплохо, только вот приболели.
Девочки подскажите, если яблоки можно, то можно есть домашние краснобокие?
и еще нам виноград разрешили зеленый черный, киш-киш же можно тогда или он очень сладкий?
да уж с сохранностью огурцов на долго как то особо не разгонишься. начиталась тут в инете что в воде держать хвостиками , воду естественно менять. в морозилку немного закинула смутно представляю огурцы после морозилки и в холодильнике оставила, что то то должно продержаться подольше. Потом расскажу и про огурцы из морозилки тоже:)) правда вычитала еще что можно в глиняных горшках засыпать песком речным , но как то этим уж я решила не заниматсья:073:
я сушить недавно попробовала, вот так выглядит:
http://www.china-portal.com.ua/pi/cPath/2093_2114/products_id/834
но у мя сушка специальная, так бы сгнили.
попробую сегодня замочить один, посмотреть что на вкус получается, говорят, почти как свежий должен быть.
Да ну, морозить огурцы точно не стОит. Получится каша после разморозки.
А разве вам нельзя кушать обычный засол: соль, укроп или листья смородины?
Главное постеризовать и банки закрутить хорошо. Тогда соленые огурцы долго будут храниться.
Всем приветик, мы вернулись из деревни, все вроде неплохо, только вот приболели.
Девочки подскажите, если яблоки можно, то можно есть домашние краснобокие?
и еще нам виноград разрешили зеленый черный, киш-киш же можно тогда или он очень сладкий?
Мы кушаем киш-миш. Но он реально очень сладкий.
Домашние яблоки я бы попрбоовала даже, если они целиком красные :) Всяко они лучше покупных зеленых.
а нам домашние с розовым бочком не разрешили, сказали чтоб ни каких красных прожилок :(.
На счет винограда: мы едим зеленый киш-мыш-спасаемся в дни голодовки, но! он не весь сладкий, сладкие только желтоватые и уже на сухих веточках, остальной может быть очень кислым. Такой мой выкладывает обратно.
Да ну, морозить огурцы точно не стОит. Получится каша после разморозки.
А разве вам нельзя кушать обычный засол: соль, укроп или листья смородины?
Главное постеризовать и банки закрутить хорошо. Тогда соленые огурцы долго будут храниться.
посмотрим что получится, никогда до такого бреда доходить не приходилось. Мне негде искать смородины листья и зонтики укропа.
я сушить недавно попробовала, вот так выглядит:
http://www.china-portal.com.ua/pi/cPath/2093_2114/products_id/834
но у мя сушка специальная, так бы сгнили.
попробую сегодня замочить один, посмотреть что на вкус получается, говорят, почти как свежий должен быть.
потом расскажите:) Я попробовала яблоки без сушилки на днях засушить, так они просто покрылись плесенью в итоге.
посмотрите вот, может будет полезно (**убираем ) http://euro*****dom.ru/catalogue/41523/154632/144827/169277.phtml
потом расскажите:) Я попробовала яблоки без сушилки на днях засушить, так они просто покрылись плесенью в итоге.
конечно, сейчас такая сырость кругом...
попробовала кусочки, засушенные примерно неделю назад замочить. попробовала через полчаса, час и два. похоже на нарезанный свежий огурец, к-й вовремя не сьели и он подвял.вполне сносно для салатика зимой, помидоры/огурцы не в сезон есть не могу, поэтому сейчас активно все это насушиваю, покупаю мешками, а усушивается в баночки
на ночь еще замочу, приду с утра, а у мя прямо свежий огурец :))
посмотрим что получится, никогда до такого бреда доходить не приходилось. Мне негде искать смородины листья и зонтики укропа.
.
все это продается на рынке, прямо сразу наборчиком ;)
а нам домашние с розовым бочком не разрешили, сказали чтоб ни каких красных прожилок :(.
На счет винограда: мы едим зеленый киш-мыш-спасаемся в дни голодовки, но! он не весь сладкий, сладкие только желтоватые и уже на сухих веточках, остальной может быть очень кислым. Такой мой выкладывает обратно.
Это Зуйкова не разрешает? нам на прием только 12ю10, а сейчас не знаю давай или нет, вроде она против таких яблок для аллергиков, а у нас их на даче завались
Поищите листья смородины или готовые набор для соления на рынках.
На Владимирском рынке можно даже барсучий жир купить. Уж листики для соления точно найти можно ;)
Девочки, вдруг кому надо будет: жиры - свиной, гусиный, барсучий и проч. - есть на Владимирском рынке.
Цену пока не знаю, еще не доехала туда.
PtichkaE
13.09.2010, 17:24
Это Зуйкова не разрешает? нам на прием только 12ю10, а сейчас не знаю давай или нет, вроде она против таких яблок для аллергиков, а у нас их на даче завались
Нам тоже З. с красным бочком не разрешает, они и аллергию дают.
А сейчас ведь антоновка пошла, если, конечно, растет на даче.
Точно на рынках ведь должно быть всякое для закрутки. Чет от них так отвыкла что и не подумала. Пасибо за подсказку.:flower:
Антоновка такая ароматнаяяяяя. :019:
На Звёздном рынке 50р кг.
С червяками?:073::))
С червяками?:073::))
:046::046::046:
девы, у нас тоже на даче антоновка-но еще дуб дубом, мы ждем сеердины октября и то кислющая. А про красноватые- да, в прошлом году как раз у свекрови было завались яблок и все такие- а нам нельзя, при проверке выяснилось и ИИ сразу спросила про яблоко какое оно было по цвету шкурки.
MAXA_SPB
13.09.2010, 23:27
у нас сегодня было боевое крещение - в садик сходили на 1,5 часика. настроение не очень и приболели. вообще бредовая ситуация. в пятницу пошли в пол-ку за справкой для сада что здоров. в итоге пока прождали очередь 2 часа заразились от кого-то и болеем теперь. утром ничего был, а к вечеру уже покашливает. завтра к врачу поведу:(
:046::046::046:
Да я просто переживаю всегда что б без нитратов было, все таки червякам доверяю:))
у нас сегодня было боевое крещение - в садик сходили на 1,5 часика. настроение не очень и приболели. вообще бредовая ситуация. в пятницу пошли в пол-ку за справкой для сада что здоров. в итоге пока прождали очередь 2 часа заразились от кого-то и болеем теперь. утром ничего был, а к вечеру уже покашливает. завтра к врачу поведу:(
А мы сегодня за выпиской ходили тоже просидели с чихающими и кашляющими в итоге что из этого получится не знаю. В принципе мы все равно на больничном сидим не выпустили, но уже по другому поводу.
Тут же вопрос может у кого было такое. Деть третий раз за месяц жалуется на резкое жжение живота, ему становится хреново и аж сгибается от боли, первые два раза давала уголь помогал, а сегодня снял острую боль но продолжалось нытье. Просто ни с того ни с сего. К хирургу ходили недавно там вроде проблем не было, весной биопсию делали вроде на гастрит и т.п. ничего похожего не было. Вот теперь и гадаю к кому идти из врачей и на что думать. уже не знаю может от однообразной пищи желудок возмущается. Нам наш чудо педиатр прописала эспумизан от коликов и вздутия, но это реальный бред:))
MAXA_SPB
13.09.2010, 23:36
к гастроэнтерологу может?
Да в том то и дело, что в феврале были у гастроэнтеролога там якобы нет по их мнению проблем, послали на целиакию проверяться, там биопсию делали ну да проблемы с кишечником непереносимость продуктов ,но ничего такого что б экстренного не говорили. Да хуже то что за два года так до сих пор ни один врач и не понравился что б я доверилась полностью ни гастроэнтеролог ни аллерголога такого не видела. Я тут еще узнала что это может быть и с мочевым проблема. А нам и так надо к нефрологу. Вообщем чет не знаю с кого начинать и где ж найти этих чудо врачей.
Да я просто переживаю всегда что б без нитратов было, все таки червякам доверяю:))
А мы сегодня за выпиской ходили тоже просидели с чихающими и кашляющими в итоге что из этого получится не знаю. В принципе мы все равно на больничном сидим не выпустили, но уже по другому поводу.
Тут же вопрос может у кого было такое. Деть третий раз за месяц жалуется на резкое жжение живота, ему становится хреново и аж сгибается от боли, первые два раза давала уголь помогал, а сегодня снял острую боль но продолжалось нытье. Просто ни с того ни с сего. К хирургу ходили недавно там вроде проблем не было, весной биопсию делали вроде на гастрит и т.п. ничего похожего не было. Вот теперь и гадаю к кому идти из врачей и на что думать. уже не знаю может от однообразной пищи желудок возмущается. Нам наш чудо педиатр прописала эспумизан от коликов и вздутия, но это реальный бред:))
может поджелудочную надо проверить??
А не обращали внимание на то, что ел перед тем, как заболит так?
может это какая-то реакция на определенную еду? могут быть колики кстати.
я в детстве очень любила зефир, но плохо мне от него было ужасно. именно колики начинались. может у вас тоже так после чего-то?:008:
Да едим изо дня в день одно и то же. Но раньше такого не было. а тут третий раз за месяц. Да и ел он утром только рис и огурцы, больше ничего. Проснулся съел пюре с цв. капустой две ложки и начал жаловаться. Но врядли могла пюрешка быстро так дойти.
Вот точно, червяки плохие яблоки есть не станут :))
Да в том то и дело, что в феврале были у гастроэнтеролога там якобы нет по их мнению проблем, послали на целиакию проверяться, там биопсию делали ну да проблемы с кишечником непереносимость продуктов ,но ничего такого что б экстренного не говорили. Да хуже то что за два года так до сих пор ни один врач и не понравился что б я доверилась полностью ни гастроэнтеролог ни аллерголога такого не видела. Я тут еще узнала что это может быть и с мочевым проблема. А нам и так надо к нефрологу. Вообщем чет не знаю с кого начинать и где ж найти этих чудо врачей.
С острой болью вас начнут по-другому обследовать! Начните с гастр-лога.
Вы узи брюшка давно делали?
Из дестких спецов я бы обращалась или к Думовой на Авангардную или к Уразгалиевой на Гладкова.
У Думовой мы были. Нам она очень помогла. Все по полочкам разложила.
Уразгалиеву я лично не видела. Но про нее оч хорошие отзыву тут на ЛВ. Она была у меня вторым вариантом, если с Думовой прогресса не будет.
Я бы тоже посоветовала к гастрологу, можно к Уразгалиевой, возьмите направление в дет поликлинике, будете ходить недели 2 в стационар, они каждый день какие то анализы назначают, массаж живота даже делают
А у нас температура с субботы, насморк почти прошел теперь кашель, и понос периодически, даже пукает какахами, врача не вызывала, т.к наша в отпуске, к другой не хочется. Все равно сама всегда его лечу, они с аллергией не знают что нам назначать. горло и кашель я перекисью и небулайзером лечу, а вот понос может быть изза температуры? Иногда говорит пузико болит, видимо крутит. Кушает плохо, для нас
это нонсенс, обычно рот не затыкается.
Nelarina
14.09.2010, 12:35
Я бы тоже посоветовала к гастрологу, можно к Уразгалиевой, возьмите направление в дет поликлинике, будете ходить недели 2 в стационар, они каждый день какие то анализы назначают, массаж живота даже делают
А у нас температура с субботы, насморк почти прошел теперь кашель, и понос периодически, даже пукает какахами, врача не вызывала, т.к наша в отпуске, к другой не хочется. Все равно сама всегда его лечу, они с аллергией не знают что нам назначать. горло и кашель я перекисью и небулайзером лечу, а вот понос может быть изза температуры? Иногда говорит пузико болит, видимо крутит. Кушает плохо, для нас
Нам Уразгалиева ооочень помогла - после ее лечения (даже и без стационара) с середины июня на парня наконец можно без слез смотреть (ТТТЧНС). Кожа чистая, про зуд забыли (опять ТТТЧНС). Но мы до сих пор на строгой диете и еще нас бабушка снабдтла домашними овощами.
К сожалению, эти чистые овощи к зиме закончатся:(:(:(
В связи с чем всерьез думаю - а не купить ли для дома нитратометр?? Чтобы не искать везде червяков:004:
НИКТО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ НИТРАТОМЕТРОМ? НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ ЕГО КУПИТЬ МОЖНО И СКОКА СТОИТ ПРИМЕРНО?
я тоже уже подумала о нем, если найдете, киньте информация, пожалуйста, в личку.
Душенька
14.09.2010, 14:42
А я думаю, не купить ли морозилку метра 2 ростом :)) И заморозить туда всё, что только можно (кроме огурцов, конечно), а то в мою с тремя ящиками уже вобще ничего положить нельзя...
Нам Уразгалиева ооочень помогла - после ее лечения (даже и без стационара) с середины июня на парня наконец можно без слез смотреть (ТТТЧНС). Кожа чистая, про зуд забыли (опять ТТТЧНС). Но мы до сих пор на строгой диете и еще нас бабушка снабдтла домашними овощами.
К сожалению, эти чистые овощи к зиме закончатся:(:(:(
В связи с чем всерьез думаю - а не купить ли для дома нитратометр?? Чтобы не искать везде червяков:004:
НИКТО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ НИТРАТОМЕТРОМ? НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ ЕГО КУПИТЬ МОЖНО И СКОКА СТОИТ ПРИМЕРНО?
видела на выставке в евразии, стоил около 6 тыс. гугл ничего не выдает?!
А я думаю, не купить ли морозилку метра 2 ростом :)) И заморозить туда всё, что только можно (кроме огурцов, конечно), а то в мою с тремя ящиками уже вобще ничего положить нельзя...
у мя 2 холодильника, в каждом по 4 ящика и все забиты :010:
сначала думала о морозилке, только куда ее ставить?! взяла сушилку, 5кг помидор поместилось в 3х литровую банку :fifa:
а еще всякие кабачки, перчики, сливы, яблоки.... и даже дыня :019:
Душенька
14.09.2010, 15:00
кабачки тоже сушили???
Он называется НитратоМЕР. СтОит недешево :(
В сети самый популярный вот этот:
http://www.nitratam.net/prod/nitratomer-so-jeks.php
Девочки, а на индейку не бывает аллергии (через молоко)?
ужесточила свою диету, из мяса только индейка и кролик, из крупы рис и греча, и хлебцы
немного овощей только оставила (кабачок и яблоко), но все домашнее, не покупное, чут-чуть картошки вымоченной в суп клала
вот и вся моя еда
за почти неделю - сначала вроде стало лучше, а сейчас вижу, что новые прыщички появляются - это означает, что аллерген пока остался или это может быть реакция на то, что уже накопилось в организме?
я просто думаю, если куру кормят черти чем, то индейку, наверное, тоже?
слушайте, с нами какой-то полный кошмар: за сегодян: две чайные ложки каши, одна печенька, столовая ложка творожка и на ночь скормила с трудом банан. Одна 200 гр чашечка жидкости. Завтра собираемся впервые в сад. Я даже представить не могу что будет. Как вырулить из этой ситуации. Ребенок вялый, похудел, сонный. Глистов и подобных не обнаружено. ДАйте совет, что можно сделать. Спасибо.
слушайте, с нами какой-то полный кошмар: за сегодян: две чайные ложки каши, одна печенька, столовая ложка творожка и на ночь скормила с трудом банан. Одна 200 гр чашечка жидкости. Завтра собираемся впервые в сад. Я даже представить не могу что будет. Как вырулить из этой ситуации. Ребенок вялый, похудел, сонный. Глистов и подобных не обнаружено. ДАйте совет, что можно сделать. Спасибо.
У нас если и происходит какой то сбой в еде, отказ только от одного продукта. Так что б совсем не бывает. А в саду может быть еще больше срыв. А может наоборот за компанию поест
Вы как?
Полет Бабочки
14.09.2010, 23:20
может сад как-то поможет, там воспитатели без разбору и душевных терзаний всех кормят без исключений
Nelarina
15.09.2010, 00:02
я тоже уже подумала о нем, если найдете, киньте информация, пожалуйста, в личку.
погуглила - действительно, стоит недешево:( больше 6 тыров..
Девочки, а на индейку не бывает аллергии (через молоко)?
ужесточила свою диету, из мяса только индейка и кролик, из крупы рис и греча, и хлебцы
немного овощей только оставила (кабачок и яблоко), но все домашнее, не покупное, чут-чуть картошки вымоченной в суп клала
вот и вся моя еда
за почти неделю - сначала вроде стало лучше, а сейчас вижу, что новые прыщички появляются - это означает, что аллерген пока остался или это может быть реакция на то, что уже накопилось в организме?
я просто думаю, если куру кормят черти чем, то индейку, наверное, тоже?
и на индейку бывает аллергия:( еще как бывает:(
и на кролика тоже - если магазинный... и даже на гречу:001:
новые прищики скорее всего на то, что аллерген еще остался... но я не врач, точно сказать не могу..
правду говорят - возможно, поможет садик, возможно, станет есть за компанию
а еще хорошо помогают активные прогулки на свежем воздухе, и побольше - чтобы ребенок проголодался и захотел ЖРАТЬ!!
у меня сына худыха и нехочуха по еде - больше всего любит сладкий чай. но после прогулки на площадки отлично лопает, аж причмокивает:)
Нитраты - это тысячная часть химии, кот. может содержаться во фруктах и овощах.да и далеко не самая страшная.поэтому нитрометр не поможет вам выбирать экочистую продукцию:005:
Вы как?
Начали пить фуразолидон, позвонила нашему врачу, она в отпуске поэтому консультация по телефону получилась. вчера температура в 8 вечера 38,5 была уже, в общей сложности 4 день с поносом, врач говорит инфекция присоединилась, больше лучше не ждать, предлагала эрсефурил, но тут начиталась что лучше его не использовать, спросила про фуразолидон, говорит если нормально переносите то пейте его. Вчера дала первую таблетку, так и температура ночью спала вообще и какать перестал:008:, сегодня Зуйковой буду звонить, мы же еще молоко в живую вводим, тут на днях давала очередную дозу стол ложку, может при поносе то молоко нельзя:016:
Все хотела спросить а Вы к ней ходите или нет?
Все мои знакомые детки, которые не ели теперь в саду уплетают за милую душу, хотя дома бывает отказываются есть, так что настраивайтесь на хороший аппетит. У меня племянник вообще ничего не ел, а мы вместе прожили месяц, мой потерей аппетита не страдает совершенно, так тот даже хлебцы наши топтал за компанию, хотя у него аллергии ни на что нет можно все есть. Ну конфеты с мороженым он конечно не отказывался и так, а вот обычную еду было не втолкнуть
ну вот сходили в сад, сказали что тоже съел две ложки и все. А гуляем мы и так много и активно, только после такой дневной прогулки обячно сразу спать просится, а там ням-ням-мамино молочко.
бросишь кормить - будет есть. а так кусочничает он тебя.
ну вот сходили в сад, сказали что тоже съел две ложки и все. А гуляем мы и так много и активно, только после такой дневной прогулки обячно сразу спать просится, а там ням-ням-мамино молочко.
А Вы не хотите грудь бросить? он же уже большой у Вас, я думаю сразу же есть начнет :fifa:
ага пробовала в районе 1,2-не вышло, теперь уже только когда сам бросит. (Мой племянник закруглил в 2,6) :) А на площадке ходит двойня 2,8-еще на груди-вот это наверно вообще вешалка. Но кушать им это ни как не мешает, племяннику тоже.
Мышка Соня
15.09.2010, 22:14
девочки, а где был целый топ про астму? :008: поиском прошлась - не нашла:(
девочки, а где был целый топ про астму? :008: поиском прошлась - не нашла:(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=245760&highlight=%EC%E0%EC%FB+%E0%F1%F2%EC%E0%F2%E8%EA%EE %E2
Мышка Соня
15.09.2010, 22:53
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=245760&highlight=%EC%E0%EC%FB+%E0%F1%F2%EC%E0%F2%E8%EA%EE %E2
спасибо!!!!:flower::flower::flower:
ага пробовала в районе 1,2-не вышло, теперь уже только когда сам бросит. (Мой племянник закруглил в 2,6) :) А на площадке ходит двойня 2,8-еще на груди-вот это наверно вообще вешалка. Но кушать им это ни как не мешает, племяннику тоже.
в таком возрасте, имхо, это нужно уже не ребенку, а маме.
Хотя я фанатка ГВ была до того, как перестала кормить. Но фанатка не столь позднего ГВ.
Просто в районе 2 лет начинается ТАКОЙ рост личности, такие перепады настроения, капризы, преодоление трудностей, а самое простое и привычное с рождения - заесть трудности, неудачи, боль сисой. С одной стороны это просто и удобно, с другой - ведет к тому, что во взрослой жизни вместо ГВ понадобятся некие предметы, или еда, или питье, чтобы "заесть" стресс. Имхо, конечно.
Подскажите, пожалуйста....У меня несколько вопросов.
Как вы даете зостерин ультра ребенку? Дело в том, что в инструкции написано, что вечерний прием через 2 часа после еды. Но мы едим в семь, ложимся спать в восемь....:( А как же зостерин :(???? Не будить же ребенка, чтобы съесть лекарство :046:?
Как делать топленое масло? Я просто кладу в кастрюлю, растапливаю...и в таком виде использую. Но что - то мне припоминается, что аллерголог мне говорила, что надо как - то растапливать, что - то там сливать....Или я путаю?
Как делать самой кефир с помощью заквасок (то, что на слуху - нарине....).
Или какой вы пробуете использовать готовый кефир.
Дело в том, что я уж год как ничего молочного не давала...было никак не ввести. А сейчас нам разрешили по тихонечку...но, чтобы было поменьше консервантов. Или взрослый с недлительным сроком хранения (какой????) или детский (но там срок хранения, если не путаю, чуть ли не 2 недели)....
У нас на площадке девочка 3,5 - до сих пор кормиться :001: Но там мама - ярая консультант по ГВ, поэтому ее эта ситуация не волнует.
Так что может сам закруглить скоро, а может и нет.
Девочки, что мы одни такие, кто пьет зостерин, планирует готовить кефир и топленое масло самостоятельно?
Отзовитесь! Подскажите!
Полет Бабочки
17.09.2010, 14:28
мы в свое время топили масло сами, и йогурт сами до сих пор делаем, кефир покупали.
а для йогурта нужна йогуртница обязательно?
девочки, сегодня прочла в ДС меню: биокефир. Это совсем плохо. Мы пьем биоряженку пискаревскую, а вот этот продукт...Не знаю как разрешать давать или нет. Правда мой врядли пить его будет, но всетаки.
девочки, сегодня прочла в ДС меню: биокефир. Это совсем плохо. Мы пьем биоряженку пискаревскую, а вот этот продукт...Не знаю как разрешать давать или нет. Правда мой врядли пить его будет, но всетаки.
У нас вообще с молочкой фигня полная в саду :( Наш врач-диетолог никогда не знает, какого производителя привезут. Об этом становится известно только утром, когда машину с продуктами разгружают. Врач говорит, что каждый раз разные продукты привозят. Так что я вообще в расстройстве.
Я воспитателей предупредила, что Темы и Агушы всякие не давали.
И нашим детям только йогурты дают почему-то. Кефира еще ни разу не было.
Девочки, что мы одни такие, кто пьет зостерин, планирует готовить кефир и топленое масло самостоятельно?
Отзовитесь! Подскажите!
Не парьтесь так по поводу Зостерина. Его рекомендуется давать через 2 часа после еды. Но если дадите через 1 час. ничего страшного не произойдет ;) ну реально, не будить же ребенка из-за этого...
Кефир сама не делала. Тут девочки делали на кефирном грибе. Где его взять, я правда не знаю...
Мы только недавно стали нормально пить кефир. И то пока только Эмилакт козий. А пошел он после того, как ряженку ввела. До этого никакой кефир нам не подходил.
Масло тоже не топлю...
Умею только творог из молока и кальция делать :017:
а для йогурта нужна йогуртница обязательно?
если духовка электрическая и стабильно держит температуру, можно в ней
температура 35-40 град нужна для правильного развития йогурта
больше - плохо
а в йогуртнице удобнее, мыкупили на лето - духовки не было
а щас вернулись и делать ленюсь, покупаю кефир приневский
У нас вообще с молочкой фигня полная в саду :( Наш врач-диетолог никогда не знает, какого производителя привезут. Об этом становится известно только утром, когда машину с продуктами разгружают. Врач говорит, что каждый раз разные продукты привозят. Так что я вообще в расстройстве.
Я воспитателей предупредила, что Темы и Агушы всякие не давали.
И нашим детям только йогурты дают почему-то. Кефира еще ни разу не было.
странно, у нас заведующая сказала, что объявляют тендер на поставку продуктов, и получается всегда один поставщик
У нас тоже поставщик один, но возит все подряд :005:
Ааааа, глючный ЛВ, не сохранил мое сообщение :(
Девочки, кислородные коктейли кому-нибудь дают в садах?
Нам аллерголог их не рекомендовала....почему именно, я не запомнила...
Теперь думаю: давать их ребенку или нет?
мамаСоник
17.09.2010, 16:59
Девочки,подскажите,пожалуйста...мы с дочкой сдавали кровь на бытовой аллерген:шерсть кошек...в общем результат гласит:УМЕРЕННЫЙ...это что значит? аллергия у нас есть? мы кота месяц с хвостиком,как завели...не могу сказать,что мы беспрестанно чихаем,кашляем,плачем и сопливим...у меня вообще ничего! а у дочи простуды частые,да еще вот в сад пошли...т.е. грешить на кота,за то,что у дочи сопли часто как-то неохота...
может кто подскажет что-нибудь по этому вопросу:)
мама малыша
17.09.2010, 18:16
Опытные мамы, обращаюсь за помощью. сразу оговорюсь, что завтра идем к аллергологу, может кто-то подскажет, какие дополнительные вопросы следует задать врачу, т. к.для нас - это почти первое посещение.заранее большое спасибо всем откликнувшимся.
итак:
Сыну 2,1г.
первый раз (и пока единственный) обращались к аллергологу в 9 месяцев - были аллергические пятна на шее,но как тогда нам объяснила врач, то была не истинная аллергия, а пищевая непереносимость каких-то продуктов из-за несовершенства ферментной системы. корректировали пробиотиками, зиртеком и местно 2 дня адвантаном. больше проблем с аллергиями у нас не было. продукты вводились по возрасту, жаренное первый раз попробовал только в 2 года и то без фанатизма...
а теперь проблема:
28.08, т. е.3 недели назад у сына появились аллергические высыпания на попе. я дала зиртек, сыпь уменьшилась, но не прошла. через день мы уехали к бабушке в другой город. там продолжала давать зиртек и добавила бифиформ, еще пару дней адвантана. сыпь не хуже ни лучше. зиртек давала все две недели, до возвращения в питер. подумала, что может ребенок расчесал сыпь и туда попали микрочастицы стирального порошка (а вдруг он подделка?). 8.09. появился насморк,похоже на простудный. стали лечить стандартно. 10вернулись в питер. дала супрастин, на фоне него кожа стала хорошей. давала 4 дня. после отмены все возобновилось. сейчас заменила на ксизал (т. к. на зиртек реакции не было ) и стала давать смекту.
Стол очень ограничен - картошка, греча, рис, макароны,хлеб, сушки, индейка, кролик, козье молоко, козий сыр...
сын все время голодный, но ничего не помогает.становится немного лучше, но до конца не проходит. даже минимальное количество сыпи дает сильный зуд.
дошло до того, что в обед сегодня съел картошку с индейкой и кусок хлеба и тут же сыпь стала сильнее...
уже не знаю,что и делать...
подскажите,как быть, с чего начать
в семье ни у кого аллергий нет и раньше мы так не страдали. принципиально новых продуктов не вводили. не может же быть так, что еда, которую он 1,5 года ел и аллергий не было, вдруг стала для него аллергенной? или может? я думала, что если есть аллергия на какой-то продукт, то она проявляется практически сразу....
Опытные мамы, обращаюсь за помощью. сразу оговорюсь, что завтра идем к аллергологу, может кто-то подскажет, какие дополнительные вопросы следует задать врачу, т. к.для нас - это почти первое посещение.заранее большое спасибо всем откликнувшимся.
итак:
Сыну 2,1г.
первый раз (и пока единственный) обращались к аллергологу в 9 месяцев - были аллергические пятна на шее,но как тогда нам объяснила врач, то была не истинная аллергия, а пищевая непереносимость каких-то продуктов из-за несовершенства ферментной системы. корректировали пробиотиками, зиртеком и местно 2 дня адвантаном. больше проблем с аллергиями у нас не было. продукты вводились по возрасту, жаренное первый раз попробовал только в 2 года и то без фанатизма...
а теперь проблема:
28.08, т. е.3 недели назад у сына появились аллергические высыпания на попе. я дала зиртек, сыпь уменьшилась, но не прошла. через день мы уехали к бабушке в другой город. там продолжала давать зиртек и добавила бифиформ, еще пару дней адвантана. сыпь не хуже ни лучше. зиртек давала все две недели, до возвращения в питер. подумала, что может ребенок расчесал сыпь и туда попали микрочастицы стирального порошка (а вдруг он подделка?). 8.09. появился насморк,похоже на простудный. стали лечить стандартно. 10вернулись в питер. дала супрастин, на фоне него кожа стала хорошей. давала 4 дня. после отмены все возобновилось. сейчас заменила на ксизал (т. к. на зиртек реакции не было ) и стала давать смекту.
Стол очень ограничен - картошка, греча, рис, макароны,хлеб, сушки, индейка, кролик, козье молоко, козий сыр...
сын все время голодный, но ничего не помогает.становится немного лучше, но до конца не проходит. даже минимальное количество сыпи дает сильный зуд.
дошло до того, что в обед сегодня съел картошку с индейкой и кусок хлеба и тут же сыпь стала сильнее...
уже не знаю,что и делать...
подскажите,как быть, с чего начать
в семье ни у кого аллергий нет и раньше мы так не страдали. принципиально новых продуктов не вводили. не может же быть так, что еда, которую он 1,5 года ел и аллергий не было, вдруг стала для него аллергенной? или может? я думала, что если есть аллергия на какой-то продукт, то она проявляется практически сразу....
Адвантан, надо убирать 100% - так вы не когда не вычислете аллерген.Супростин тоже в течение 5 дней и достаточно.надо убирать аллерген это должно стать основным лечением.
Типы аллергических реакций различны, одна через несколько минут, другие только через неделю, третии аллергены высыпают только после достаточного накопления.Есть даже ложные реакции типа гистаминых - на шоколад, клубнику, консерванты в колбасе и тд.У аллерголога первое, что просите направления на анализы, кровь из вены, там стандартный набор, вам и бытовые некоторые расскажут и основные белковые. Мне кажется, что это химия- порошок или ополаскиватель.может фрукты какие в последние время даете с обработкой какой.Из вашего меню не видно рьяных аллергенов кот. могут вылести после двух то лет.
может что не правельно пишу.все из личного опыта.
Девочки, а после того как ввели сахар до объема и яйцо - это можно каждый день кушать?А в каких количествах? или у каждого индивидуально. У нас на очереди молоко.У нас на него отек.Страшно вживую вводить.
у нас в саду вообще молчат по поводу производителей, я уже просила покажите мне кто поставляет и заведубщуую и врача-молчок. Да и вообще отнеслись к нам как вредителям. Только хлопоты лишние от нас. Вобщем мой список ограничений сократили до минимума. Например: я разрешила яйцо не более 1/3, т.к. знаю что не дать момему его -крик будет тсрашный, а дать половину-может и рвота быть. треть проходит. Омлеты вообще запретила: итог: омлет и яйцо по полдозы. О какой-то регулировки говядины вообще речи нет, сказали даже следить не будут. Меню тоже типа не знают. Прочла сегодян нашим на полдник давали ОМЛЕТ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ: жуть. Как такое можно кушать. Хорошо мы только на завтрак попадаем и то мой не ест там. Вообще атас полный.
у нас в саду вообще молчат по поводу производителей, я уже просила покажите мне кто поставляет и заведубщуую и врача-молчок. Да и вообще отнеслись к нам как вредителям. Только хлопоты лишние от нас. Вобщем мой список ограничений сократили до минимума. Например: я разрешила яйцо не более 1/3, т.к. знаю что не дать момему его -крик будет тсрашный, а дать половину-может и рвота быть. треть проходит. Омлеты вообще запретила: итог: омлет и яйцо по полдозы. О какой-то регулировки говядины вообще речи нет, сказали даже следить не будут. Меню тоже типа не знают. Прочла сегодян нашим на полдник давали ОМЛЕТ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ: жуть. Как такое можно кушать. Хорошо мы только на завтрак попадаем и то мой не ест там. Вообще атас полный.
да сложно будет, я вот не знаю как картошку будет есть нам можно каждый день до 2 ст л. и 1 раз в неделю пюре 180 гр., а там наверное дают почаще. А в обычном саду даже не знаю что делать, у меня подруга попросила булку не давать у них на пшеницу аллергия, а дочка вечером говорит что булочку ела в садике, хотя воспитателей просили не давать. А что вам З. сказала по поводу садика можно ходить или нет?
Нам говорит рановато по здоровью еще, ходим к ней 7 мес, нам сейчас 3 г 2 мес, хотим вот начать ходить
А что вам З. сказала по поводу садика можно ходить или нет?
Нам говорит рановато по здоровью еще, ходим к ней 7 мес, нам сейчас 3 г 2 мес, хотим вот начать ходить
Нам, сказала, что все вводы продуктов испортят, всё лечение на смарку.А потом у них же нет отдельных продуктов, как там молочку контролировать, например, если они и в подлив и в карт. пюре кладут:005:
мы пошли в аллергосад, так там меню чуть ли не в граммах выверяли со мной, у нас из всей группы единственных отдельное весит.так нам даже тарелки отдельные. остальные " аллергики" кушают всё подряд:065:
Ааааа, глючный ЛВ, не сохранил мое сообщение :(
Девочки, кислородные коктейли кому-нибудь дают в садах?
Нам аллерголог их не рекомендовала....почему именно, я не запомнила...
Теперь думаю: давать их ребенку или нет?
У нас дают, но я отказывалась. Говорят, что типа может запустить аллергию. + там состав сиропа.... одни красители и ароматизаторы. Вот такое "оздоровление".
karavashka
17.09.2010, 23:45
Девочки! я в панике! уже писала раньше про наш ротовирус, про появившуюся аллергию на козью смесь, непонятные боли в животике и пр. говорила ИИ про пробиотки, но как-то она все списывала на зубы и игнорировала мои высказывания. теперь неделю назад появились выделения из влагалища, похожие на молочницу. мы как раз были у дерматолога и я спросила, что вот такой момент у нас, та посоветовала мазать пимафуцином и обязательно пить пробиотики. ИИ по телефону назначила подмывания. за 3 дня все вроде прошло. З. я доложила,что нам лучше и вот снова началось! помимо выделений воспаление перешло на кожу, красные такие пятна и прыщики.на прием к ИИ в понедельник,впереди еще выходные, мажу, подмываю, но места не нахожу себе. корю,что может если бы сразу начали пить какие-нить бактерии, то такого дисбактериоза сильного можно было бы избежать.в инете везде сказано,что это очень серьезно и надо идти к детскому гинекологу и сдавать анализы и пр. что делать?!!! может бежать завтра к гинекологу и взять мазки?
Подскажите, пожалуйста, какой вы пробуете давать кефир или...ряженку :))...То есть какого производителя...
Сегодня в "Ленте" посмотрела "Тему"...так у него срок хранения аж 7 дней! Нет ли чего с меньшим сроком хранения. Боюсь реакции на консерванты.
ну то что 7 дней это наоборот хорошо, а вот сам по себе Тема- по составу говорят жуть, я даже не пробовала сама. Мы пьем ряженку пискаревскую в стаканах- идет хорошо, и ИИ советовала, хоть она и био. Кефир тоже советуют Пискаревский или Приневский, у них малый срок годности 5-7 дней, (до 2,5 % жирности). Но пискаревский кисловатый мой не пьет. Приневский не пробовали, только нашла.
К ИИ я пока еще не ездила, поеду в середине осени.
ну то что 7 дней это наоборот хорошо, а вот сам по себе Тема- по составу говорят жуть, я даже не пробовала сама. Мы пьем ряженку пискаревскую в стаканах- идет хорошо, и ИИ советовала, хоть она и био. Кефир тоже советуют Пискаревский или Приневский, у них малый срок годности 5-7 дней, (до 2,5 % жирности). Но пискаревский кисловатый мой не пьет. Приневский не пробовали, только нашла.
К ИИ я пока еще не ездила, поеду в середине осени.
Спасибо! Ряженку вы даете 4% жирности...или есть другой процент?
Тему не покупайте! Мне ВСЕ врачи - педиатр, дерматолог, гастро-г и аллерголог - сказали из "Темы! не давать ничего! там какой-то плохой консервант в составе.
Ряженку беру Пискаревскую 4% (другого процента не видела)- 5 дней хранения.
Еще брала Большую кружку. У нее срок гораздо больше. Но мы пили ее хорошо, без последствий :)
Кефир коровий - попробовала бы Приневский
Омлет в капустой - круто конечно....вкуснятина наверное :(
У нас меню приличное, как ни странно :) Омлет пока вообще не давали ни разу. На завтрак каша все время.
Что меня убило - кофе :010: имееется в виду наверное кофейный напиток какой-то... но по моему перебор для двухлеток. Сказала, чтоб не давали.
Мне изначально заведущая говорила, что никаких замен нам делать не будут, и чтоб мы шли в другой сад :(
Но на деле делают замены. Вместо какао дают чай. На второй завтрак вместо йогурта - чай с булочкой. Сметану в суп просто не кладут.
Попробуйте с воспитателями поговорить. Наше меню хоть и официально согласовано с врачом садиковским, я все равно читаю утром меню на день, и если что не нравится, говорю воспитателям не давать.
Вроде слушаются :)
У нас дают, но я отказывалась. Говорят, что типа может запустить аллергию. + там состав сиропа.... одни красители и ароматизаторы. Вот такое "оздоровление".
Тогда я тоже пожалуй откажусь :008:
Девочки! я в панике! уже писала раньше про наш ротовирус, про появившуюся аллергию на козью смесь, непонятные боли в животике и пр. говорила ИИ про пробиотки, но как-то она все списывала на зубы и игнорировала мои высказывания. теперь неделю назад появились выделения из влагалища, похожие на молочницу. мы как раз были у дерматолога и я спросила, что вот такой момент у нас, та посоветовала мазать пимафуцином и обязательно пить пробиотики. ИИ по телефону назначила подмывания. за 3 дня все вроде прошло. З. я доложила,что нам лучше и вот снова началось! помимо выделений воспаление перешло на кожу, красные такие пятна и прыщики.на прием к ИИ в понедельник,впереди еще выходные, мажу, подмываю, но места не нахожу себе. корю,что может если бы сразу начали пить какие-нить бактерии, то такого дисбактериоза сильного можно было бы избежать.в инете везде сказано,что это очень серьезно и надо идти к детскому гинекологу и сдавать анализы и пр. что делать?!!! может бежать завтра к гинекологу и взять мазки?
Я бы для начала педиатру показала. Не думаю, что такой малютке нужны мазки. И молочница ведь связана с дисбаком кишечника.
Пимафуцин очень слабенькое средство. И у взрослых тоже бывает, что пока пользуешься им, все нормально, а перестаешь - молочница по-новой начинается :(
Пробиотики -это конечно хорошо, но если вас стало сыпать на козу, то с ними надо быть посторожней, тоже могут дать аллергию
Вот тут у девушки была похожая вроде ситуевина (тоже на попе высыпания и больше нигде):
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46530978&postcount=10173
Спросите у нее, может они разобрались, и их опыт вам поможет.
ага, нам замену только на воду сказали будут делать, я сама втихоря принесла чай и сахар, договорилась с воспитателями. а так строго запрещено что-то приносить даже заварку. Дурдом.
Мы тоже только пошли в сад. В саду потребовали официальное заключение от аллерголога, если нам что - то нельзя, чтобы делать замену. Аллерголог написала в справке - нельзя курицу, рыбу, яйца, какао, цитрусовые, цельное молоко. Сама я дописала, что нельзя йогурты с добавками.
Будет ли эта справка означать, что кашу нам будут давать безмолочную, суп без сметаны...
Мы тоже только пошли в сад. В саду потребовали официальное заключение от аллерголога, если нам что - то нельзя, чтобы делать замену. Аллерголог написала в справке - нельзя курицу, рыбу, яйца, какао, цитрусовые, цельное молоко. Сама я дописала, что нельзя йогурты с добавками.
Будет ли эта справка означать, что кашу нам будут давать безмолочную, суп без сметаны...
в каждом саду свои правила :073:
в нашем - что скажешь, то и не дают,если нельзя молоко - делаешь упор, что нельзя ничего молочного - и не дадут!!!
вы в саду поговорите, как вам надо, чтоб кормили, и все!!
MAXA_SPB
18.09.2010, 23:21
без сметаны не получится, тк она должна пройти термообработку и добавляют её туда соответственно в процессе приготовления блюда.
в каждом саду свои правила :073:
в нашем - что скажешь, то и не дают,если нельзя молоко - делаешь упор, что нельзя ничего молочного - и не дадут!!!
вы в саду поговорите, как вам надо, чтоб кормили, и все!!
Поздравляю с малышом!!!!!!!:support:
Как дела у старшенького , едите все подряд:019:?
без сметаны не получится, тк она должна пройти термообработку и добавляют её туда соответственно в процессе приготовления блюда.
Я, собственно, не знаю - можно ли нам сметану...Равно как и рыбу, курицу...Просто никогда не пробовали.
Аллерголог сказала, что пока что не надо пытаться. В саду давали масло :)) все прошло благополучно. Поэтому разрешила попробовать кефир (по этому поводу задавала вопрос на ЛВ), а уж потом...если получится...то рыбу, курицу и тд , все постепенно.
Дала стандартную справку...для гипоаллергенной диеты...Обещали все заменять, ничего не давать запретного.
Но по тому, что нам написали в справке, боюсь, что мы можем периодически обсыпаться....
Если будут давать бульоны, сметану в суп, молочные каши....Хотя...я уж больше года не пробовала давать ребенку что - то молочное. Это просто прикреплено автоматически...если аллергия, то обязательно к белку коровьего молока...Хотя раньше я никогда не видела реакции на, скажем, кисломолоыне продукты.
Поздравляю с малышом!!!!!!!:support:
Как дела у старшенького , едите все подряд:019:?
спасибо!!! :support:
ага, мы родились :love:
тттчнс со старшим проблем нет, ест все тоже что его ровесники: мороженое-конфеты :008:
ну и всю детсадовскую еду, кроме сосисок разве что (я не сторонник :008:)
Ооо. Примите поздравления! Здоровья малышу и маме.
Я, собственно, не знаю - можно ли нам сметану...Равно как и рыбу, курицу...Просто никогда не пробовали.
Аллерголог сказала, что пока что не надо пытаться. В саду давали масло :)) все прошло благополучно. Поэтому разрешила попробовать кефир (по этому поводу задавала вопрос на ЛВ), а уж потом...если получится...то рыбу, курицу и тд , все постепенно.
Дала стандартную справку...для гипоаллергенной диеты...Обещали все заменять, ничего не давать запретного.
Но по тому, что нам написали в справке, боюсь, что мы можем периодически обсыпаться....
Если будут давать бульоны, сметану в суп, молочные каши....Хотя...я уж больше года не пробовала давать ребенку что - то молочное. Это просто прикреплено автоматически...если аллергия, то обязательно к белку коровьего молока...Хотя раньше я никогда не видела реакции на, скажем, кисломолоыне продукты.
я вот тоже давала кефир давала, пока к Зуйковой не пришли, а у нас аллергия такая на молочку что реакция на 5-7 день может быть, те не сразу, она говорит надо всю молочку убирать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.