Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
С'est la vie
16.12.2011, 16:08
УННА
один вариант дозировки:
Talci
Zinci oxydati ana 25,0
Ol.Helianti
Lanolini ana 75,0
Aq.destil. 100
M.D.S. крем
второй вариант:
Talci 12.0
Zinci oxydati ana 12,5
Ol.Helianti 35.0
Lanolini ana 50,0
Aq.destil. 100
M.D.S. крем
Первый вариант в инете нашла,второй давал педиатр ещё до этого.В педиатричке состав "строго засекречен":ded::073:.Это я смеюсь,потому как они мне так и не дали его,отсылали то к одной мс,то к другой.Сами тнперь не продают на вынос.
Мы берём рецепт у педиатра и заказываем в госаптеке.Пробовали оба варианта-почти одинаково.В педиатричке как-то пожиже была,больше увлажняла.Унна подсушивает мокнутия и увлажняет одновременно.Эти два рецепта в основном подсушивающие.Хочу в след. раз попросить в аптеке сделать её более увлажняющей.Вариант в педиатричке нравился больше всего,но увы-увы.Может ,если кто будет там,запишет у врача дозировочку?
Сохранила себе.
У нас мокнутий уже давно не было. Скорей наоборот - очень сухая кожа и расчесы и сухие бляшки. тоже подойдет7
GatoNegro
16.12.2011, 16:30
Сохранила себе.
У нас мокнутий уже давно не было. Скорей наоборот - очень сухая кожа и расчесы и сухие бляшки. тоже подойдет7
У нас тоже проблема сухости.Я бы не рекомендовала всё-таки.Только если при заказе у аптекарей попросить откорректировать -побольше масла,воды и ланолина,поменьше талька и цинка.Я в следующий раз так попробую.Если получится,то у меня будет рецепт с этой дозировкой и я его сюда выложу.
Девочки, в прошлом году тут писали, что если вы пользуетесь мазилками, особенно цинковыми или очень густыми, ктр в складках кожи собираются, то не забывайте остатки старого слоя крема/мази смывать с болячек перед нанесением нового :ded: Если от воды состояние кожи ухудшается, то снимать остатки мазей можно маслом (мы мустелой пользовались, масло высыхало и я наносила мазь). Если этого не делать, может усилиться зуд :(
Девочки, в прошлом году тут писали, что если вы пользуетесь мазилками, особенно цинковыми или очень густыми, ктр в складках кожи собираются, то не забывайте остатки старого слоя крема/мази смывать с болячек перед нанесением нового :ded: Если от воды состояние кожи ухудшается, то снимать остатки мазей можно маслом (мы мустелой пользовались, масло высыхало и я наносила мазь). Если этого не делать, может усилиться зуд :(
Семен Семеныч , об этом я не подумала , спасибо :flower:
Девочки еще вопрос , я тут с французского сайта вот такую мустелу заказала
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/69fda/24010ff034.jpeg (http://radikal.ua)
, думала это типа геля для мытья атопиков , но так как во французском не сильна , оказалось что это "Очищающая жидкость для ежедневного ухода за сухой кожей, склонной к атопии новорожденных, младенцев и детей" , мы далеко не младенцы :)) , вот думаю продавать её или можно что ей делать ?
С'est la vie
16.12.2011, 16:55
У нас тоже проблема сухости.Я бы не рекомендовала всё-таки.Только если при заказе у аптекарей попросить откорректировать -побольше масла,воды и ланолина,поменьше талька и цинка.Я в следующий раз так попробую.Если получится,то у меня будет рецепт с этой дозировкой и я его сюда выложу.
Все поняла. У нас мокнутий нет.
, думала это типа геля для мытья атопиков , но так как во французском не сильна , оказалось что это "Очищающая жидкость для ежедневного ухода за сухой кожей, склонной к атопии новорожденных, младенцев и детей" , мы далеко не младенцы :)) , вот думаю продавать её или можно что ей делать ?
Думаю, что раз уж для младенцев можно, то и для повзрослевших младенцев тоже можно ;)
Хотя я Мустеллой не пользовалась и не могу ничего сказать.
Это понятно , что в принципе можно пользовать , но я если мою , то мустелой гель ( или как там его ) с водой , а это типа для мытья без воды , тампон намочил и протирать , всего я мелкого не буду же им протирать ( так бутылки на 3 раза хватит:065: ) , а отдельно ручки или лицо стоит ли ?:009:
С'est la vie
16.12.2011, 17:30
Девушки, скажите плиз - кто что детям на ужин делает? если учесть, что мы пока вводим аллергены в рационе мало что есть.
ПОка не едим пшеницу, говядину (молочку), рыбу, яйца.
У меня уже воображения не хватает...
Девушки, скажите плиз - кто что детям на ужин делает? если учесть, что мы пока вводим аллергены в рационе мало что есть.
Я делаю пельмехи из ржаной муки с кроликом , без яиц , мы их уважаем :))
голубцы с кроликом , а так у нас тоже ассортимент скууудный :(
GatoNegro
16.12.2011, 18:31
У нас тоже скудный.Всё на пару.Ужины обычно картоха,либо рис,либо греча,вперемешку с кабачком и брокколи или цв.капустой + свинина либо индейка(перемолотые).Всё это представляет из себя такую густую кашу.Если не перемешать,будет овощи отсеивать:073:.
Девочки,а как вы кролика разделываете?Как вообще его использовать,что на суп,что на филе?Раньше у нас чисто ноги продавались и проблем не было.А теперь тушки,я не знаю как к ним подойти:008:
GatoNegro
16.12.2011, 18:35
У нас тоже скудный.Всё на пару.Ужины обычно картоха,либо рис,либо греча,вперемешку с кабачком и брокколи или цв.капустой + свинина либо индейка(перемолотые).Всё это представляет из себя такую густую кашу.Если не перемешать,будет овощи отсеивать:073:.
Девочки,а как вы кролика разделываете?Как вообще его использовать,что на суп,что на филе?Раньше у нас чисто ноги продавались и проблем не было.А теперь тушки,я не знаю как к ним подойти:008:
у меня итого меньше , рис , греча - только в виде каши утром , иногда рис даю вечером , баранина и кролик , на кабачек реакция .........
кролика у меня мама разделывает на порционные куски , я обычно по 2 покупаю , и в морозилку , потом достаю , размораживаю и варю , нам супы на любом бульоне запретили :(
У нас на рынке только тушками продаются кроли. Мне его там нарубают на кусочки, а я дома уже доделываю, сдираю мясо с костей, очищаю от пленок и удаляю кучу жира. За 2 года уже так лихо научилась это делать. Главное, руку набить в этом вопросе:-)))
Ну а из мяса и котлетки, и тефтельки, и просто кусочками потушить. Котлетки с тефтельками морожу. Удобно варить, не размораживая. Нам костный и мясной бульон нельзя, и печень кроличью тоже. Сыпет. Поэтому кости использую для "взрослого" супа (т.е. себе с мужем бульон из них варю). Получается безотходное производство. Мы на ужин тоже каши едим (гречу очень редко, ячку, рис, а больше ничего из круп нельзя), ленивые голубцы (капуста тушеная с рисом и мясным фаршем), картошку (тоже не часто).
У вас хоть элитная палата была:065: А нас когда перевели на кожное, усё занято было. Мы лежали в двухместной, которая вообще-то одноместная:073: Там оооочень тесно. И вот там я реально чуть нервный срыв не получила, потому что у соседки был постарше ребенок, и режим у них был другой, а утром в 6 ему кололи антибиотики, он плакал, и будил мою:010: Я думала с ума сойду.
Мы три года назад лежали на кожном в Педиатричке, мест не было, поселили в коридоре-холле, от которого идут 4-5 собственно палат. Детки там лежали от 6 до 14 лет:010:. Шум, ор, гам, телевизор орет и никуда от всего этого не спрятаться. Нам тогда было 3,5 мес.:010: Вот это была жесть, как вспомню. Мой сутки от такого бардака не спал и не ел, я с нервным срывом. Потом, правда, вытребовала себе отдельную палату (типа платную), везде плесень, сырость. В общем, сбежали мы оттуда очень быстро.
С'est la vie
16.12.2011, 23:19
Девочки, а как вы голубцы делаете?
пельмени из ржаной муки тоже делала, но мука уж больно плохо лепится и получаются больше вареники. я макарошки стругаю, так проще.
Девочки, а как вы голубцы делаете?
пельмени из ржаной муки тоже делала, но мука уж больно плохо лепится и получаются больше вареники. я макарошки стругаю, так проще.
Если края теста смачивать подой (можно пальцем промазать или кисточкой), то слепляются прекрасно :)
Я просто режу на куски и отвариваю в 2-х водах. косточки у отварного кролика очень быстро отходят сами.
Детям не нужно разнообразие. Им нужна еда для здоровья и роста. Поскольку у нас мясо идёт на обед, то на ужин либо просто кашу (греча, рис, пшено, изредка - картошка). Могу гречу с печёным яблочком перемешать. Или творожок с печёным яблочком. Дочка у меня ржаной хлеб очень любит. Может просто хлеба наестся и ей больше не нужно ничего :)) Сыр недавно ввели, так она теперь на ужин может просто бутерброд с сыром съесть. Ну плюс яблоко-груша - в любое время когда попросит. Стараюсь ориентироваться на её потребности. Что просит - то и даю обычно. Специально на ужин ничего не готовлю.
С'est la vie
17.12.2011, 00:37
Если края теста смачивать подой (можно пальцем промазать или кисточкой), то слепляются прекрасно :)
КРая то ладно, у меня само тесто рвется. МОжет секрет какой есть? я без яиц делаю - может поэтому?
Детям не нужно разнообразие. Им нужна еда для здоровья и роста. Поскольку у нас мясо идёт на обед, то на ужин либо просто кашу (греча, рис, пшено, изредка - картошка). Могу гречу с печёным яблочком перемешать. Или творожок с печёным яблочком. Дочка у меня ржаной хлеб очень любит. Может просто хлеба наестся и ей больше не нужно ничего :)) Сыр недавно ввели, так она теперь на ужин может просто бутерброд с сыром съесть. Ну плюс яблоко-груша - в любое время когда попросит. Стараюсь ориентироваться на её потребности. Что просит - то и даю обычно. Специально на ужин ничего не готовлю.
Про разнообразие в курсе - спасибо доктору Комаровскому.:065:
Просто меня муж добивает - на завтрак каша, и на ужин каша. Я говорю, что ребенок кашу любит ...так пусть ее и ест - мне жалко чтоль? я как ни спрошу у ребенка, что будешь кушать - кашу. еще супец уважает с мяском.
Овощи он вообще не уважает - а надо бы их есть. Про ленивые голубцы - спасибо..надо будет сделать.
Ржаной хлеб тоже ел на ура, но пока нам запретила ИИ - там есть процент пшеничной муки, а мы ее пока только вводим. Потерпим немного, а там ДБ- и снова вернемся к нему.
Бывало на 1 хлебе и компоте жил:010: такой любитель...
Сыр тоже уважает - уже ждет-не дождется, когда снова разрешу (мы вводим коровье молоко, козью продукцию тоже пока убрала).
С'est la vie
17.12.2011, 00:39
Я ее вот что хотела спросить - а ваши дети по росту и весу соответствуют "нормам", ну или сверсникам?
Я понимаю, что все индивидуально, но все же. Есть ли связь между аллергией и показателями веса и роста?
Я ее вот что хотела спросить - а ваши дети по росту и весу соответствуют "нормам", ну или сверсникам?
Я понимаю, что все индивидуально, но все же. Есть ли связь между аллергией и показателями веса и роста?
не знаю, какие нынче нормы :)) считаю, что всё нормально! думаю, что связи нет, хотя, логично предположить, что дети без ржи, пшеницы(всего мучного), молока должны быть стройнее здоровых... в нашем случае это не так- дочка довольно-таки плотненькая. причём, с вводом всего пухлее не стала, хотя мучное страсть как любит (но едим не более дозволенного 200гр в день). вот у целиатиков, да, часто встречается несоответствие роста/веса средним показателям.
Я к тушкам даже и не подхожу:001: Меня убивают эти несчастные тощие трупики с меховой лапкой:010: Разделать всё равно не смогу. Раньше тоже ножки брала, но они давно уже пропали.
КРая то ладно, у меня само тесто рвется. МОжет секрет какой есть? я без яиц делаю - может поэтому?
).
У меня такая штука для одного пельменя большого :))
http://radikal.ua/data/upload/ba193/c2184/d9a965da65.jpg (http://radikal.ua)
с ней вобще бед не знаю , из теста руками аккуратно лепешку делаю , потом на эту штуку обильно посыпанную мукой , начинку , края иногда смачиваю , потом пельмени в морозилку на час-два , и варю минут 10-15 , редко развариваются , чаще оч. прилично получается
Я к тушкам даже и не подхожу:001: Меня убивают эти несчастные тощие трупики с меховой лапкой:010: Разделать всё равно не смогу. Раньше тоже ножки брала, но они давно уже пропали.
Ага , меня тоже , если-б не мама , не знаю кто бы их разделывал , я их покупаю не глядя так сказать , мне один раз продавщица говорит - "вам не жалко их? , мне их тааак жалко".............., что я чуть ребенка без еды не оставила :065:
С'est la vie
17.12.2011, 01:01
У меня такая штука для одного пельменя большого :))
http://radikal.ua/data/upload/ba193/c2184/d9a965da65.jpg (http://radikal.ua)
с ней вобще бед не знаю , из теста руками аккуратно лепешку делаю , потом на эту штуку обильно посыпанную мукой , начинку , края иногда смачиваю , потом пельмени в морозилку на час-два , и варю минут 10-15 , редко развариваются , чаще оч. прилично получается
У меня такая же есть!!!:080: я ж забыль совсем!!:009:
А каков размер пельменя получается?
Ага , меня тоже , если-б не мама , не знаю кто бы их разделывал , я их покупаю не глядя так сказать , мне один раз продавщица говорит - "вам не жалко их? , мне их тааак жалко".............., что я чуть ребенка без еды не оставила :065:
Нам дед уже пригодного для варки и употребления дает...или муж режет - мне жалко.:005:
У меня такая же есть!!!:080: я ж забыль совсем!!:009:
А каков размер пельменя получается?
Нам дед уже пригодного для варки и употребления дает...или муж режет - мне жалко.:005:
Нуу , сантиметров 7 наверно , не замеряла , моему нравится откусывать большой пельмень :)) , можно мантами обозвать , маленькие не пробовала , наверно не получатся :(
Нуу , сантиметров 7 наверно , не замеряла , моему нравится откусывать большой пельмень :)) , можно мантами обозвать , маленькие не пробовала , наверно не получатся :(
у меня маленькие получаются на такой советской железной пельменнице- круг с дырками- помнте :))
у меня маленькие получаются на такой советской железной пельменнице- круг с дырками- помнте :))
Помню конечно :)), но боюсь из ржаной муки без яйца у меня не получится , такую большую лепешку я не вылеплю , а по одному нормуль получается :fifa:
С'est la vie
17.12.2011, 01:19
Я их полуварениками называю.;) и не пельмень еще, но еще и не вареник. У меня вручную такие же габариты получаются. ПРосто с формой они красивее получаются. Надо будет попробовать.:flower:
На ржаной? я пробовала - рвется тесто. Плюс оно еще не такое нежное, как пшеничное.:005:
Просто меня муж добивает - на завтрак каша, и на ужин каша. Я говорю, что ребенок кашу любит ...так пусть ее и ест - мне жалко чтоль? я как ни спрошу у ребенка, что будешь кушать - кашу. еще супец уважает с мяском.
Овощи он вообще не уважает - а надо бы их есть. Про ленивые голубцы - спасибо..надо будет сделать.
Ржаной хлеб тоже ел на ура, но пока нам запретила ИИ - там есть процент пшеничной муки, а мы ее пока только вводим. Потерпим немного, а там ДБ- и снова вернемся к нему.
Сыр тоже уважает - уже ждет-не дождется, когда снова разрешу (мы вводим коровье молоко, козью продукцию тоже пока убрала).
Я ржаное тесто без яиц делаю, нам белок нельзя. И вареники дочке больше понравились не отварные, а запечённые в духовке. Только надо в них сверху дырочку протыкать, а то лопнут :)) Она любит и хлеб подсушенный есть. Я ей теперь хлеб на противень и перед обедом на 8-10 минут в духовку. И сама подсела на него :))
А почему сыр надо убирать при вводе молока? Если ребёнок на него не реагирует?
Моя растёт как на дрожжах и ест как слон :065: Но в целом всё в норме :)
С'est la vie
17.12.2011, 01:34
Я ржаное тесто без яиц делаю, нам белок нельзя. И вареники дочке больше понравились не отварные, а запечённые в духовке. Только надо в них сверху дырочку протыкать, а то лопнут :)) Она любит и хлеб подсушенный есть. Я ей теперь хлеб на противень и перед обедом на 8-10 минут в духовку. И сама подсела на него :))
Почему у меня не получается?:016: надо будет еще раз попробовать.
А почему сыр надо убирать при вводе молока? Если ребёнок на него не реагирует?
На всяких случай. Бывает перекрестная аллергия - как то так называется. Немного потерпим и если все пойдет хорошо, то козье будем спокойно пить и изредка коровье.
Моя растёт как на дрожжах и ест как слон :065: Но в целом всё в норме :)
Мой хоть и ест, но что-то видать дрожжи плоховаты :065:
Почему у меня не получается?:016: надо будет еще раз попробовать.
Я варила вареники только один раз, но я муку тогда не просеяла. И тесто было не очень эластичное, при варке вареники немного разрывались. Возможно, если просеять, то будет лучше, потому что сама мука достаточно крупного помола, с палочками-щепочками. После этого только запекала. А с варкой больше эксперименты не проводила, потому что пока убрала ржаную муку, что-то мне реакция на неё не понравилась :065:
С'est la vie
17.12.2011, 12:31
Я варила вареники только один раз, но я муку тогда не просеяла. И тесто было не очень эластичное, при варке вареники немного разрывались. Возможно, если просеять, то будет лучше, потому что сама мука достаточно крупного помола, с палочками-щепочками. После этого только запекала. А с варкой больше эксперименты не проводила, потому что пока убрала ржаную муку, что-то мне реакция на неё не понравилась :065:
:016:
К слову сказать мне кажется (может я ошибаюсь - кто более сведущ, подскажите), что и в ражной муке есть примесь пшеничной.
С 1 стороны они ведь перемалываются на 1 месте, заводе.
С другой - всеж перемалывается в больших объемах и процент должен быть маленьким.:016:
Как вы думаете?
:016:
К слову сказать мне кажется (может я ошибаюсь - кто более сведущ, подскажите), что и в ражной муке есть примесь пшеничной.
С 1 стороны они ведь перемалываются на 1 месте, заводе.
С другой - всеж перемалывается в больших объемах и процент должен быть маленьким.:016:
Как вы думаете?
Я думаю, что примесь может быть. Но если на пшеницу нет явных отёков и сильных реакций, то ИМХО никакого серьёзного влияния она не окажет.
Мы из Педиатрички сеглдня сбежали. Рассказываю. Имеем- раздутое красное ухо не дотронуться появившееся после обострения ад. Ребенок вялый, темп. 37,3. В КВД - подозрение на токсидермию. Записались платно в ПА . Прием 900 р . ЕЕ диагноз- гнойный отит и реактивный отек- направляет к лору и кровь на клинику. Лор ( ЛОР- отделение - это страх, который тепернь мне будет сниться , истошные крики пытаемых детей и крик врача - СИДИ, ЧЁ ТЫ ОРЕШЬ, ТЕРПИ). Ожидание ио зав кафедрой в течении 1,5 часов. Ребенок мой от этого проходного двора ( стук железной двери+ студетны толпами+ крики детей) впал в истерику. На момент осмотра она просто уже орала . Грубо так, но нас осмотрели. Отита нет . Диагноз- рожистое воспаление. Идем обратно к дерматологу и получаем результат крови- кровь плохая, лейкоциты 16 . Госпитализация . Идем в клинику, оформляемся. Бытовые условия:073: , грязь НЕОБЫКНОВЕННАЯ , но и родители сами свиньи, конечно. Мы в палате, а там, где типа коридор за стеклом у нас - все кашляют и болеют. Две садистских инъекции цефотаксима ( хоть джерматолог назначила линкомицин) - его там колют всем, других видимо не держат:065:. На утро отек спал и мы попросили выписку. Позвонила в 21 век- приедут сделают нам укол , цена 700 р.
GatoNegro
17.12.2011, 21:12
Девочки,я ещё поэтому ни разу не решилась.Ну не могу я тоже их видеть:001:Планирую мужу поручить, хотя он тоже чувствительный на этот счёт. Себе бы никогда кроля не купила бы, но ради ребёнка...Хочу временно свинину заменить кроликом, посмотреть может это нам моможет,потому как я уже не знаю, что исключить.Кожа в ужасном состоянии:001:.
Мы из Педиатрички сеглдня сбежали. Рассказываю. Имеем- раздутое красное ухо не дотронуться появившееся после обострения ад. Ребенок вялый, темп. 37,3. В КВД - подозрение на токсидермию. Записались платно в ПА . Прием 900 р . ЕЕ диагноз- гнойный отит и реактивный отек- направляет к лору и кровь на клинику. Лор ( ЛОР- отделение - это страх, который тепернь мне будет сниться , истошные крики пытаемых детей и крик врача - СИДИ, ЧЁ ТЫ ОРЕШЬ, ТЕРПИ). Ожидание ио зав кафедрой в течении 1,5 часов. Ребенок мой от этого проходного двора ( стук железной двери+ студетны толпами+ крики детей) впал в истерику. На момент осмотра она просто уже орала . Грубо так, но нас осмотрели. Отита нет . Диагноз- рожистое воспаление. Идем обратно к дерматологу и получаем результат крови- кровь плохая, лейкоциты 16 . Госпитализация . Идем в клинику, оформляемся. Бытовые условия:073: , грязь НЕОБЫКНОВЕННАЯ , но и родители сами свиньи, конечно. Мы в палате, а там, где типа коридор за стеклом у нас - все кашляют и болеют. Две садистских инъекции цефотаксима ( хоть джерматолог назначила линкомицин) - его там колют всем, других видимо не держат:065:. На утро отек спал и мы попросили выписку. Позвонила в 21 век- приедут сделают нам укол , цена 700 р.
:010:
GatoNegro
17.12.2011, 21:22
За рост и другие параметры нам педиатр всегда 4(средний) ставит, а за вес-3 (ниже среднего).
[QUOTE=GatoNegro;72495421]Девочки,я ещё поэтому ни разу не решилась.Ну не могу я тоже их видеть:001:Планирую мужу поручить, хотя он тоже чувствительный на этот счёт. Себе бы никогда кроля не купила бы, но ради ребёнка...Хочу временно свинину заменить кроликом, посмотреть может это нам моможет,потому как я уже не знаю, что исключить.Кожа в ужасном состоянии:001:.
Да я себя тоже извергом и живодером чувствовала по-первости, когда эти тушки кромсала. НО, когда встал вопрос или ребенок будет есть хотя бы это мясо, либо вообще без мяса... Пришлось решаться. Нам на тот момент никакое мясо, кроме кроля не подходило. Да и сейчас кроль - основной продукт, еще иногда свинина и индейка.
Кто-то мне говорил, что худенькие детки не страдают аллергией. По Комаровскому диатез вообще болезнь толстых и "теплых" детей.
Я делю норму мяса пополам: половину на ужин, половину на обед даю.
Насчет кролика: можно же банки покупать. Я вот даю либо банки, либо СВОЕГО кроля, деревенского. Магазинное мясо не вызывает доверия - чем там его кормят...
Можно очищать своего не младенца))) Нос промывать, уши. Можно протирать воспаленные участки тела.
Насчет кролика: можно же банки покупать. Я вот даю либо банки, либо СВОЕГО кроля, деревенского. Магазинное мясо не вызывает доверия - чем там его кормят...
Деревенских нынче тоже неизвестно чем кормят, а в магазинах контроль всё-таки лучше, чем на рынках.
Деревенских нынче тоже неизвестно чем кормят, а в магазинах контроль всё-таки лучше, чем на рынках.
А чем ? печати как в магазе так и на рынке ставят :005:
в том же окее кроль стоит 350 р /кг , а на рынке типа домашние - 500 р. , я в окее беру , не верю что прямо домашние , только на очистках взрощенные :))
Я делю норму мяса пополам: половину на ужин, половину на обед даю.
А норма это сколько ? а то я то вобще без мяса день могу , то трескает мясо и с бутиками и на обед и ужин:016:
Уж своего деревенского кроля я знаю, чем кормят))))
Моя знакомая директор по персоналу в сети магазинов ЛЕнта говорит мне: "даже не подходи к мясному отделу!" Наверное она что-то знает о контроле магазина...
Уж если брать мясо вмагазинах, то лучше в фермерских, но там редко бывает свежий кроль.
А норма это сколько ? а то я то вобще без мяса день могу , то трескает мясо и с бутиками и на обед и ужин:016:
Норму надо посмотреть по возрасту. До года - 80 гр.
А чем ? печати как в магазе так и на рынке ставят :005:
в том же окее кроль стоит 350 р /кг , а на рынке типа домашние - 500 р. , я в окее беру , не верю что прямо домашние , только на очистках взрощенные :))
Бывает антибиотиками и гормонами. И на того же кроля в один заход в магазин может не посыпать, а в следующий - получить сыпь. Рынку все же доверяю больше. Но надо найти хорошего продавца - ЧЕСТНОГО.
Передачу недавно смотрела про рынки - вывод был такой, что там тоже сплошь и рядом обманывают :(
Передачу недавно смотрела про рынки - вывод был такой, что там тоже сплошь и рядом обманывают :(
Вот в этом и сложность подбора продуктов. вы думаете в магазине не обманывают?:046:
А вообще передачи вредно смотреть и про рынки, и про магазины:) Потом есть не хочется. И пить, собственно, тоже.
Норму надо посмотреть по возрасту. До года - 80 гр.
А не много? :009:
Вот в этом и сложность подбора продуктов. вы думаете в магазине не обманывают?:046:
А вообще передачи вредно смотреть и про рынки, и про магазины:) Потом есть не хочется. И пить, собственно, тоже.
Везде обманывают, поэтому покупаю в магазинах - они ближе :))
Везде обманывают, поэтому покупаю в магазинах - они ближе :))
Тоже логично:))
Кто-то мне говорил, что худенькие детки не страдают аллергией. По Комаровскому диатез вообще болезнь толстых и "теплых" детей.
по моим наблюдениям все как раз в точностью наоборот и у ИИ топами тоже совсем не толстые дети на приемах сидят:005:
Бред, у меня дите просто скелет, а с аллергией не знаем что делать:(
Если только у ребенка нет целиакии. Тогда он и тощий, и аллергия, и живот еще болеть может. У моих знакомых так. Тощщая, маленькая, только в 5 лет диагноз целиакия поставили и стало легче жить ( т.е. на фоне безглютеновой диеты прошел диатез)
мой был тощий в 2 года 11 кг и аллергик
целиакии нет
сейчас в 4 г 17 кг - все в норме
не согласна с Комаровским поповоду полноты и аллергии
С'est la vie
19.12.2011, 13:33
Комаровский вообще подходит только для здоровых детей.
Нам мало что подходит из его взглядов. :065:
Мой худоба с рождения и что? аллергия до сих пор.
Правда к слову сказать - мы ведь ели все уже...после года и до тех пор, пока прививку ККП не сделали. Она вообще нам все сбила к чертовой бабушке.:010::001:
Это относится ко всем продуктам. Нынче со спокойной душой вообще ни к 1 прдукту не подойти.
Между прочим - крол Каруселевский у ИИ прошел (свой то подавно - нас СБ снабжают).
Барана мы в мясном отделе покупали обычного магазина - тоже пошло. Но и его нам поставляют :004:
Потому с мясом хоть проблемы нет.
целиакии нет
Мы ближе к весне снова займемся вопросом Ц. - надо довести дело до конца. Пока кругом столько болеющих - по больницам вообще страшно таскаться.
Только этого нам еще не хватало для полного счастья :005: не хочется верить, конечно.
Кириника
19.12.2011, 13:33
целиакии нет
Мы тоже не полные, а сейчас на диете так в обще спички, однако аллергия от нас не отстает...
С'est la vie
19.12.2011, 13:37
Девушки, я как всегда с вопросами...:008:
1. Вы даете витамин Д ? что по этому поводу думает ИИ? я забыла в последний раз спросить. Солнца совсем нет...:005:
2. Сколько можно фруктов съедать в течение дня - в частности яблок?
Мой в последнее время так на яблоки подсел, что и килограмм может запросто.:010: но столько ведь нельзя...
по моим наблюдениям все как раз в точностью наоборот и у ИИ топами тоже совсем не толстые дети на приемах сидят:005:
Бред, у меня дите просто скелет, а с аллергией не знаем что делать:(
целиакии нет
Я тоже замечала, что аллергия от веса не зависит. Но мой хомяк далеко не маленький:))
1. Вы даете витамин Д ? что по этому поводу думает ИИ? я забыла в последний раз спросить. Солнца совсем нет...:005:
.
Нужен ли витамин Д можно посмотреть по пробе Сулковича. Переизбыток этого самого витамина хуже, чем недостаток... У нас Аквадетрим спровоцировал реакцию, и финский тоже не прошел.
Cvetik_25
19.12.2011, 14:41
Когда у нас был очень суцдный рацион, я на завтрак кашей кормила, обед суп, полдник - овощи, а на ужин - макароны, либо ржаные, либо гречневые, либо рисовые, либо кукурузные - дочь была счастлива, до сихпор макароны больше всего любит.
Какой кошмар.
Мой в последнее время так на яблоки подсел, что и килограмм может запросто.:010: но столько ведь нельзя...
Про вит.Д не скажу.
А вот про фрукты нам ИИ сказала: 3 фрукта в день и не одинаковых: Например: 1 банан, 1 груша и виноград.
Нам наша доктор сказала пить омегу3 из финки ( рыбий жир тобишь ) и масло льняное , но я сейчас не даю , обострение жуть , все кажется если что-нить добавлю еще больше высыпет:001:
Девочки , а ржаные макароны сами делаете , КАК ?:091::091::091:
Девочки , а ржаные макароны сами делаете , КАК ?:091::091::091:
Ржаные, кукурузные, рисовые бывают в Сезоне на Пионерской
:flower:
рисовые , гречневые видела , ржаных не встречала , зайду :)
С'est la vie
19.12.2011, 15:36
Я сама ржаные делаю:fifa::020:
Я сама ржаные делаю:fifa::020:
А как ?
С'est la vie
19.12.2011, 15:45
А как ?
Да просто. Беру муку, насыпаю в плошку, наливаю водички (в граммах не скажу, на глаз все) - еще можно просеять, судя по всему тесто лучше станет.
Перемешиваю...делаю однородную массу, чтоб лепилось. Потом отрезаю небольшими кусочками
Делаю 2 варианта:
1. Типа мелкой лапши: раскатаю блин, порежу вдоль на полоски (шириной сантиметра 3-4), и потом каждую из них стругаю длинным ножиком поперек. Полчаются маленькие макаронины типа вермишельки.
2. Раскатываю колбаски диаметром около сантиметра и режу тоже поперек. Получаются такие непонятности типа мелких кружков (кружки у меня не получаются, что-то непонятное):046:
Но зато разнообразно.
Если еще у кого идеи есть - охотно слямзю.:004:
Да просто. Беру муку, насыпаю в плошку, наливаю водички (в граммах не скажу, на глаз все) - еще можно просеять, судя по всему тесто лучше станет.
Перемешиваю...делаю однородную массу, чтоб лепилось. Потом отрезаю небольшими кусочками
Делаю 2 варианта:
1. Типа мелкой лапши: раскатаю блин, порежу вдоль на полоски (шириной сантиметра 3-4), и потом каждую из них стругаю длинным ножиком поперек. Полчаются маленькие макаронины типа вермишельки.
2. Раскатываю колбаски диаметром около сантиметра и режу тоже поперек. Получаются такие непонятности типа мелких кружков (кружки у меня не получаются, что-то непонятное):046:
Но зато разнообразно.
Если еще у кого идеи есть - охотно слямзю.:004:
:flower: понятно , тесто как на пельмени:)
С'est la vie
19.12.2011, 16:25
:flower: понятно , тесто как на пельмени:)
Ага...без заморочек.
Ой...заодно вспомнила - а дрожжи у ИИ надо проверять и какие лучше? а соду надо?
Надеюсь ведь, что введем продукты и можно будет начать хоть что0то печь - страсть как охота ребенка порадовать.
Если нет проблем со стулом, то пусть ест столько , сколько хочет. Значит, есть потребность в яблоках.
А какой у них состав?
А какой у них состав?
Вода+мука из указанной крупы - ничего лишнего
Надо купить! Спасибо )
Надо купить! Спасибо )
Не за что. сама ими питалась. На мой взгляд рисовые самые вкусные. Если слово вкусные можно к ним отнести:))
Не за что. сама ими питалась. На мой взгляд рисовые самые вкусные. Если слово вкусные можно к ним отнести:))
а у меня муж, с тех пор как я сидела на диете , подсел на гречневые макароны :))
а у меня муж, с тех пор как я сидела на диете , подсел на гречневые макароны :))
Гречневые не пробовала. Греча - не наш продукт.:005:
Гречневые не пробовала. Греча - не наш продукт.:005:
я мелкому не даю , только кашу утром , а я сама на грече плотно сидела до года пока ГК было , потом год наверно не могла на гречку смотреть :010::))
С'est la vie
19.12.2011, 21:17
Если нет проблем со стулом, то пусть ест столько , сколько хочет. Значит, есть потребность в яблоках.
Ну как сказать нет проблем со стулом. Если их переест, но стул разжижается и прям видно, что яблоки что ли.:065:
Сегодня только 2 дала - завтра посмотрим на стул.
Блин...я такая глазастая что ли, сколько хожу по магазам - никак найти не могу ничего акромя пшеницы.:016:
Блин...я такая глазастая что ли, сколько хожу по магазам - никак найти не могу ничего акромя пшеницы.:016:
на самом деле эти макароны не везде есть. в Детях фирмы Мак Мастер есть гречневые, рисовые и кукурузные. (в ЗМ ни разу не видела). в обычных гиперах тоже редко встречаются. я сама, например, оч. люблю рисовую лапшу Сен Сой. она подешевле Мак Мастера и есть в гиперах (в Перекрёстке недавно брала, в Полушке). для себя так отвариваю, а для дочки ломаю, чтоб была как вермишель- коротенькая. ржаные вообще оч. трудно найти- специально ездила в центр в ТЦ Ямской. в магазине "Стевия" много всего хорошего(спасибо девочкам из топа!) http://kadr9.ru/news
GatoNegro
20.12.2011, 00:17
Девочки,сегодня в Сезоне купила ржаные макароны Мак МАстер и итальянские макароны из кукурузы.
целиакии нет
да ну его этого Комаровского:004:
Он конечно прикольный дядька, но не по нашей части...почти все, что у него написано и говорится про аллергию - ерунда полнейшая:065:
Моя в пять чуть больше 15 кг. весит, в год весила меньше 10 кг.
Зато рост у нас - ходим с старшую группу, где мы самые маленькие по возрасту и совсем не маленькие по росту
Ну а мы как-раз классический случай по Комаровскому. Толстые, переедающие, плохо переваривающие
Ну а мы как-раз классический случай по Комаровскому. Толстые, переедающие, плохо переваривающие
:053: мы тоже не сказать толстые , но не худенькие:073: , дать волю будет есть 24 часа в сутки , ну и перевариваем тоже плохо :(
я мелкому не даю , только кашу утром , а я сама на грече плотно сидела до года пока ГК было , потом год наверно не могла на гречку смотреть :010::))
Я видимо переела, только на ней и сидела - началась аллергия на нее:(
Я видимо переела, только на ней и сидела - началась аллергия на нее:(
я тоже на неё сейчас грешу , хоть и нет явной , что-бы сразу сыпало ( у нас ни на что нет сразу реакции ) , но подозреваю её :072: , особенно хлебцы здоровей гречневые, а посему даю раз в 8 дней
С'est la vie
20.12.2011, 01:10
Девочки,сегодня в Сезоне купила ржаные макароны Мак МАстер и итальянские макароны из кукурузы.
Эх...как далек от меня Сезон :005: надо будет как-нить наведаться...выбрать время.
Спасибо за наводку :flower:
да ну его этого Комаровского:004:
Он конечно прикольный дядька, но не по нашей части...почти все, что у него написано и говорится про аллергию - ерунда полнейшая:065:
Да уж...и про лечение соплей (вернее их не лечение) - тоже у нас не проходит.:005:
Вообще нам мало что подходит.
А мы худые, недоедающие и тоже - плохопереваривающие. :065: и как ни странно - тоже аллергики
Эх...как далек от меня Сезон :005: надо будет как-нить наведаться...выбрать время.
Так тогда проще в Дети сходить :))
я тоже на неё сейчас грешу , хоть и нет явной , что-бы сразу сыпало ( у нас ни на что нет сразу реакции ) , но подозреваю её :072: , особенно хлебцы здоровей гречневые, а посему даю раз в 8 дней
Вот и у моего мальчика нет реакции сразу - просто жуть - надоело уже это гадание на кофейной гуще!:010:
Маша, вы пошли?
Мы ходим, но периодически все равно на четвереньках, т.к. сеструха так с ним играет - убегает от него на четырех ногах, он за ней также:010:
С'est la vie
20.12.2011, 01:54
Так тогда проще в Дети сходить :))
Забыла совсем..:004::016:
Девочки , поспрашиваю чуть по анкете ИИ :091::091::091:
Вот вопросы по поводу перенесенных заболеваний и их лечения - это про меня или ребзя ? ( теоритически про ребзя, но там пункт про выкидыши есть , или это просто анкета под всех заточена и взрослых и маленьких ? )
И дальше...... - " лицо и выражение лица " - тут что писать ?
- " восприятие вкуса " - и тут:009:
" если у вас где-нибудь болит , перемещается ли боль, в каком направлении " - как это выпытать у ребенка ?
( чувствую себя тормозом :001: )
Черепонька
20.12.2011, 14:47
Вот вопросы по поводу перенесенных заболеваний и их лечения - это про меня или ребзя ? ( теоритически про ребзя, но там пункт про выкидыши есть , или это просто анкета под всех заточена и взрослых и маленьких ? )
Анкета общая для всех, так что пишите со стороны ребенка. Выкидышей нет, соотвеТственно
А по второму вопросу я не помню уже что писала, но когда вообще было никак не ответить писала тупо не знаю и все.
Маша, вы пошли?
Мы ходим, но периодически все равно на четвереньках, т.к. сеструха так с ним играет - убегает от него на четырех ногах, он за ней также:010:
ты мне? младший вот только пошел в 1,3 г... поздно
но и ползает еще тоже много :008:
С'est la vie
20.12.2011, 15:00
В самом начале - про роды и прочее - это про вас. Как родился, какие таблетки пили во время Б...я все перечисляла по карте.
Дальше - все про ребенка.
И дальше...... - " лицо и выражение лица " - тут что писать ?
- " восприятие вкуса " - и тут:009:
" если у вас где-нибудь болит , перемещается ли боль, в каком направлении " - как это выпытать у ребенка ?
( чувствую себя тормозом :001: )
Я звонила в Равновесие - и рекомендую сделать вам также. Там по поводу анкеты так и говорят - звоните, иначе могут завернуть, если ответов будет совсем мало и по типу "не знаю".:005:
Я этим вопросам я уже чет не помню - это какой раздел? у меня анкета была:010::010: я еще и на отдельных листах писала, у меня не влезало ничего.
Потому что иногда вообще непонятна формулировка вопроса, а по телефону сразу скажут .
Девочки, кто носит рыбу ИИ. Надо отнести река-море и река. Море у нее есть. Вот что именно надо нести? Какие сорта рыб походят.
С'est la vie
20.12.2011, 17:21
Девочки, кто носит рыбу ИИ. Надо отнести река-море и река. Море у нее есть. Вот что именно надо нести? Какие сорта рыб походят.
А вы рыбу где покупаете? и где речную купить? в гиперах что-то я боюсь.:065:
Мама Мария
20.12.2011, 17:29
Всем привет!
Записались мы в Равновесие к Кобылинской. Кто-нибудь про нее что-нибудь скажет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.