Вход

Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249

Эндрю
26.10.2010, 22:09
я вроде слышала что есть в финке витамины для аллергиков, в какой-то группе в контакте (возят из финки товары)

я даю своему рыбий жир в капсулах финский (клубничный:001:) , все ок (тттчнс)

а можно название узнать? а то я в финской аптеке не смогу объяснить жестами, что мне нужно :005:

Cloud
26.10.2010, 22:09
как в рекламе: надо иммунитет укреплять
хотя к малому счас врач из поликлиники ходит и ворчит, что мы так долго болеем потому что опять на иммунитете лечились

slon257
26.10.2010, 22:24
ой, девочки, я до сих пор не отошла еще. Пришли мы сегодян к педиатору в клинику, он посомтрела наш анализ крови и... срочно в больницу. Гнойная кровь, в общем отправили нас на Авангардную, там пересдалаи кровь, все тоже самое, выписали опять антибиотики и мы поехали домой. Кошмар какой-то, вроде с виду ни кто ничего тсрашного не видит, а откуда такая плохая кровь непонятно.. И опять антибиотики, еще похоже второе ушко начианет беспокоить, хотя сегодян лор сомтрела сказала что только одно и каторальный. Уже не знаю что и думать. Все хочу к ИИ приехать на осомтр да вот даже не представляю как записываться в таком состоянии.

РомАня
26.10.2010, 22:52
ой, девочки, я до сих пор не отошла еще. Пришли мы сегодян к педиатору в клинику, он посомтрела наш анализ крови и... срочно в больницу. Гнойная кровь, в общем отправили нас на Авангардную, там пересдалаи кровь, все тоже самое, выписали опять антибиотики и мы поехали домой. Кошмар какой-то, вроде с виду ни кто ничего тсрашного не видит, а откуда такая плохая кровь непонятно.. И опять антибиотики, еще похоже второе ушко начианет беспокоить, хотя сегодян лор сомтрела сказала что только одно и каторальный. Уже не знаю что и думать. Все хочу к ИИ приехать на осомтр да вот даже не представляю как записываться в таком состоянии.
что такое "Гнойная кровь" ??!!
вчера нам из аллергомеда с истерикой позвонили - кровь пересдавать, в выхи планово сдавали общий анализ. гемоглобин - 50 с копейками :wife:
я маме звонить в шоке, а она слышит, как ребь смеется, говорит, быть такого не может, он бы у тя валялся сейчас никакой. вечером З тоже опровергла вероятность такого. вот, блин, анализы делают, слов нет

* Маскарадная *
Рассказываю, как было у нас (мы были с сост. обострения): поговорили, осмотрели, пытались намазать всем чем только можно (включая гормональные крема) разные места, чтоб на след. день посмотреть реакцию. Доктор даёт направления на различные анализы и к специалистам. Вам это всё расписывают по датам. Из 12 положенных дней мы были там раза 4- первый день осмотр, последний делают заключение ну а пару дней на специалистов. От гормонотерапии отказалась, обычные средства нам не помогали. Никакой динамики не было, что им на нас смотреть... Каждый день были там максимум по часу, и то включая то время, что ре проводил после врачей в игровой комнате :))

Спасибо, добрый человек:))

РомАня
девочки а ионизаторами вы пользуетесь? у меня есть, включаю изредка правда.
Он действительно необходим для алергиков? Уже второй день включаю, не вредно будет нам?просто читаю что аллергены убирает.
включать его можно, пока в помещении никого нет и одновременно проветривать

РомАня
26.10.2010, 22:53
из мериноса?
тоже побоялась брать:065:

угумс
носим на кофту теперь, уж не знаю, есть ли от него толк, когда не на тело...

РомАня
26.10.2010, 22:59
Nelarina, спальное место и на первом и на втором этаже 90*190 :)
С моим ростом в 170 см помещаюсь хорошо :)
Т.к. я переживала, что ребенок вдруг будет вываливаться с верхнего яруса, то я прикупила в икее полог для кровати - это как синее звездное небо :) купол. Мы его еще на эту кровать приспособили :) Теперь правда с него надо регулярно пыль стирать...
милая кроватка, мой ее воспримет как тренажер, уже проходили в домике съемном. днем - сидит там, спать - к маме под бочек...
а так уже морально готовится к кровате-машинке, уже обещает спать там сам.
родилась идейка купить самую простую кровать,а по бокам сделать большие борта - машины(т.е. заказать только борта по своим размерам и прикрутить самим). из дрим карсов пока не перезвонили...

РомАня
26.10.2010, 23:06
http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idphoto=2394&idtov=830&idcat=11310&idproducer=&parent= еще неплохой вариантик

Cvetik_25
26.10.2010, 23:26
Девочки, подскажите пожалуйста! Завтра идём на приём к З. несём 16 продуктов на проверку, первый раз. Как вы думаете или может знаете: можно вместо кукурузной каши принести кукурузные хлебцы "Здоровей", в составе кукурузная мука и соль, а то у меня каши нет, а 16й пункт пустует?:))

Rysalo4ka
26.10.2010, 23:28
ПРивет всем:flower:
Девушки я опять с вопросом. ситуация такая.. сначала лицо обсыпало и шею слегка, сейчас лицо и шея почти идиальные, но руки все целиком обсыпало, не слишком много , но всеж , что это может быть?

mama_olja
26.10.2010, 23:29
Девочки, кто-нибудь недавно записывался к аллергологу на Бестужевской????
Вопрос такой: чтобы таки записаться (а запись только один раз в неделю в четверг с 10 до 11), то ко скольки надо приехать.
Хочется записаться как можно скорее, а то у ребенка уже одышка появилась:(,все ближе и ближе астма... направление к пульмонологу врач не дает пока не посетили аллерголога.

MAXA_SPB
26.10.2010, 23:30
а можно название узнать? а то я в финской аптеке не смогу объяснить жестами, что мне нужно :005:
название я не знаю, поспрашивайте в группах вконтакте кто возит товар из финки. в Лаппеенранте в торговом центре IsoKristiina в аптеке был фармацевт говорящий на русском (вдруг она там еще есть и вам пригодится инфа)
ЗЫ: если вы про рыбий жир спрашиваете название, то вот он 4794952

блин блинский:(:(:(

угумс
носим на кофту теперь, уж не знаю, есть ли от него толк, когда не на тело...
есть конечно, мы так и носим мериноса, боюсь на голое тело одевать. одеваю кофту хб, колготы, а сверху термобелье.

Мashick
26.10.2010, 23:37
мы сегодня сходили пока к районному.
я даже не знала толком что и спросить.
у нас уровень igE 605 МЕ на мл.
(нам делают иммунограмму и анализ на алеергены (ну такой, где ставят +++) когда мы попадаем в больницу.
и говорят что Максимкины проблемы с почками имеют аллергическую причину.
а аллерголог сказала ,что скорее наоборот- высокий уровень Е такой потмоу что сдаем всегда в обострении болезни.
а сыпей, корочек, кашля, насморка, нету у нас

Nelarina
26.10.2010, 23:38
я не медик, но подозреваю, что в ваш анализ крови показывает сильное бактериальное воспаление - т.е. бактериальное воспаление стало гнойным:( возможно, где-то в пазухах сиит и вроде как до поры до времени не беспокоит:(
вообще конечно бывают ошибки с анализами, но если анализ повторный подтвердил гнойное воспаление - то я бы не стала шутки шутить и обязательно принимала бы антибиотики:( без них с сильным бактериальным воспалением не справится, к сожалению:( а уши все-таки на голове и рядом с мозхом - от греха подальше надо давить эту гнойную инфекцию где бы она не пряталась(тттчнс)
не знаю, сколько вашему ребенку лет, но у детей воспаления могут развиваться стремительно и если сейчас все вроде внешне нормально, а кровь плохая, то я бы не стала ждать дальше и начала бы принимать меры до того, как внешне все стало плохо:(

что такое "Гнойная кровь" ??!!
вчера нам из аллергомеда с истерикой позвонили - кровь пересдавать, в выхи планово сдавали общий анализ. гемоглобин - 50 с копейками :wife:
я маме звонить в шоке, а она слышит, как ребь смеется, говорит, быть такого не может, он бы у тя валялся сейчас никакой. вечером З тоже опровергла вероятность такого. вот, блин, анализы делают, слов нет
нда, 50 гемоглобин как-то не вяжется со смеющимся ребзем...
вот тут имеет смысл пересдать анализ ИМХО

история про анализы из личного опыта - в эту беременность ВДРУГ анализ выдал у меня положительный результат на гепатит Б:001: при том, что в первую беременность все было ок и вроде как не замечала за собой за эти 1,5 года признаков гепатита.. направляют меня ессественно к инфекционисту, но я еду и пересдаю кровь в хеликсе - все ОК:)

Nelarina
26.10.2010, 23:47
ПРивет всем:flower:
Девушки я опять с вопросом. ситуация такая.. сначала лицо обсыпало и шею слегка, сейчас лицо и шея почти идиальные, но руки все целиком обсыпало, не слишком много , но всеж , что это может быть?

это скорее всего может быть аллергия:(
у нас именно так все и развивалось в свое время- сначала недолго щеки-подбородок, потом лицо прошло, а руки и под коленками покраснело.. потом еще и щиколотки и пах, потом стало щелушится и чесаться и т.д. и т.п.:001: а лицо оставалось чистым!
сейчас тело чистое (тттчнс) после лечения, но иногда на что-то сыпит - и как раз вылазит опять на щеках и подбородке, но дальше уже не идет (тттчнс), т.к. сейчас проще питание контролировать, т.к. на диете:)

кстати, про одежду! у меня такое чувство, что краснеет подбородок, когда долго ездим в машине в новом комбезе Лесси Тек - там выокий воротник и сына периодически начинает его от скуки в автокресле слюнявить:( (дурная привычка:wife:) а потом красный подбородок:( как думаете, связано?
по питанию ничего супер-нового вроде не давала сегодня (как и предыдущие 2 дня)

slon257
27.10.2010, 00:06
у нас лйкоциты 27, соэ 32 палочкоядерные и сегментоядерные в сумме 80%. анализ сдела в двух местах в разницу в один день, отличается только по соэ в одном месте 20 в другом 32

Мashick
27.10.2010, 00:20
высокий лейкоцитоз при острых инфекциях, еще при гнойных воспалительных процессах.
может и имелось это в виду.
у нас например говорят кровь "вирусная"- что означает что делают из анализа крови такой вывод. а рост СОЭ вполне естественнен я думаю- болезнь же идет.

Rysalo4ka
27.10.2010, 00:21
это скорее всего может быть аллергия:(
у нас именно так все и развивалось в свое время- сначала недолго щеки-подбородок, потом лицо прошло, а руки и под коленками покраснело.. потом еще и щиколотки и пах, потом стало щелушится и чесаться и т.д. и т.п.:001: а лицо оставалось чистым!
сейчас тело чистое (тттчнс) после лечения, но иногда на что-то сыпит - и как раз вылазит опять на щеках и подбородке, но дальше уже не идет (тттчнс), т.к. сейчас проще питание контролировать, т.к. на диете:)

кстати, про одежду! у меня такое чувство, что краснеет подбородок, когда долго ездим в машине в новом комбезе Лесси Тек - там выокий воротник и сына периодически начинает его от скуки в автокресле слюнявить:( (дурная привычка:wife:) а потом красный подбородок:( как думаете, связано?
ТО что аллергия я знаю((((
Просто подумала, что одни продукты высыпания на лицо дают, др на руки:008:
Или это бред?
:(:(:( я и та на диете, надо еще меньше урезать пищу, чтобы прошли руки? или что мне посоветуете делать пока нам 2 месяца??? Очень нужна помощь, как заглушить аллергию в самом начале:091::091::091:

Cloud
27.10.2010, 00:26
я просилась даже с темпой, но проблема в том, что ИИ лора не заменит, а там меняется все очень быстро

slon257
27.10.2010, 00:35
да я уже хочу хотя бы на осмотр что там в нутри с ним происходит, т.к. совсем все непонятно. И может что-то поддерживающее организм нам дадут, особенно поле антибиотиков или хотя бы пояснят что я делаю не так при лечении

Nelarina
27.10.2010, 01:05
ТО что аллергия я знаю((((
Просто подумала, что одни продукты высыпания на лицо дают, др на руки:008:
Или это бред?
:(:(:( я и та на диете, надо еще меньше урезать пищу, чтобы прошли руки? или что мне посоветуете делать пока нам 2 месяца??? Очень нужна помощь, как заглушить аллергию в самом начале:091::091::091:
да, вполне может быть, что вам надо пересмотреть еще раз свою диету... про вашу диету - может даже просто вы с каким-то продуктом перебарщиваете в количестве... вы что едите?
и еще может попробовать помочь ЖКХ малютки - может бактерии правильные заселить, следить за регулярностью и "качеством" стула - если что не так, то тоже надо исправлять.. потом еще посмотрите, не жарко ли малышу и хватает ли ему жидкости - может у него ручки потеют как раз в этих местах вот и сыпь пошла.. у таких крох все переплетено и взаимосвязано:ded: в том смысле, что там, где потеет и преет, там и риск появления высыпаний - как то так...

я бы на вашем месте поискала бы хорошего гастроэнтеролога-аллерголога, который может дать рекомендации :) именно ХОРОШЕГО, в поликлинике вам вряд ли помогут...скорее всего скажут, что сыпь бывает у всех и "перерастете" - вопрос только во что перерастете - может ведь перерасти в еще большую бяку (ттт, не дай Бог)

а вот про то, что разные аллергены на разных местах сыпит - это по-моему все-таки бред (не обижайтесь, я понимаю ваше состояние как мамы малышастика). было бы очень просто - на щеках сыпит на клубнику, а на попе на шоколад, а на пятках на гречку:046::004: но все не так просто:)

да я уже хочу хотя бы на осмотр что там в нутри с ним происходит, т.к. совсем все непонятно. И может что-то поддерживающее организм нам дадут, особенно поле антибиотиков или хотя бы пояснят что я делаю не так при лечении

удачи вам в лечении! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
главное, чтобы помогало - ну и конечно хорошо бы знать, что же мы делаем не так, что дети продолжают болеть:(

Rysalo4ka
27.10.2010, 01:17
да, вполне может быть, что вам надо пересмотреть еще раз свою диету... про вашу диету - может даже просто вы с каким-то продуктом перебарщиваете в количестве... вы что едите?
и еще может попробовать помочь ЖКХ малютки - может бактерии правильные заселить, следить за регулярностью и "качеством" стула - если что не так, то тоже надо исправлять.. потом еще посмотрите, не жарко ли малышу и хватает ли ему жидкости - может у него ручки потеют как раз в этих местах вот и сыпь пошла.. у таких крох все переплетено и взаимосвязано:ded: в том смысле, что там, где потеет и преет, там и риск появления высыпаний - как то так...

я бы на вашем месте поискала бы хорошего гастроэнтеролога-аллерголога, который может дать рекомендации :) именно ХОРОШЕГО, в поликлинике вам вряд ли помогут...скорее всего скажут, что сыпь бывает у всех и "перерастете" - вопрос только во что перерастете - может ведь перерасти в еще большую бяку (ттт, не дай Бог)

а вот про то, что разные аллергены на разных местах сыпит - это по-моему все-таки бред (не обижайтесь, я понимаю ваше состояние как мамы малышастика). было бы очень просто - на щеках сыпит на клубнику, а на попе на шоколад, а на пятках на гречку:046::004: но все не так просто:)

Эх, жаль, что мой бред не оправдался:008:

Ем: кроль, индека - много, без мясо помираю(((
греча, брокколи цветная
Хлебцы Гречневые шт 6-8 в день
Оливковое подсолнеч масло
Печеные яблоки зеленые (мало)
Иногда макароны
Все

Врача, очень ищу хороего, вот думаю пойти в МЕдем, уж больно заманчиво там про главного аллерголога написанно

maika76
27.10.2010, 01:34
девушки привет))вот накопала в инете инфу о прививке против аллергии
http://www.gosmed.ru/departments/privivka.php
может кто слышал про такое?

Nelarina
27.10.2010, 01:36

греча, брокколи цветная
Иногда макароны
Все

Врача, очень ищу хороего, вот думаю пойти в МЕдем, уж больно заманчиво там про главного аллерголога написанно

из вашей диеты тока к макаронам мона придраться - но если не много, то вряд ли. ну и на индейку конечно тоже бывает аллергия
но если честно, то вашу скудную диету я бы не урезала, вряд ли проблема в вашем питании. лично я бы в такой ситуации даже наоборот постаралась расширить хоть чуть-чуть меню, чтобы немного разнообразить (рис, кукуруза; кабачки и немного цв капусты; кстати, поменяйте масло на всякий пожарный на подсолнечное)
а еще я бы тогда именно с жкх малыша "поработала" - так что пошла бы именно к гастро в первую очередь, а не просто к аллергологу
удачи вам!:flower:

Nelarina
27.10.2010, 01:38

интересно, я не слышала
очень интересно почитать бы реальные отзывы

Nelarina
27.10.2010, 01:41
что-то никак не пойму где там цены...:009:

Mamax
27.10.2010, 10:46

:010: Если кровь плохая, то надо срочно лечить, и к сожалению а/б :(
Еще бы понять, почему у вас продолжает развиваться бактериальная инфекция, когда вы уже пропили курс антибиотиков? ...я че-то не понимаю...
А диагноз то какой ставят?
@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь скорее и больше так не болейте :flower:

включать его можно, пока в помещении никого нет и одновременно проветривать

и не более 5 часов в сутки, говорят (это про ионизатор :) )

Да запросто от воротника может быть. Обмусолит его, воротник мокрый, еще и с металической застежкой контактирует, вот и выдает кожа обычное раздражение. Ну не аллергия это, я думаю :)

че только не найдешь сейчас в интернете :)
пошла читать. первый раз про такое слышу

Алеся
27.10.2010, 11:05
Держитесь, лечите обязательно все таки два раза пересдавали
милая кроватка, мой ее воспримет как тренажер, уже проходили в домике съемном. днем - сидит там, спать - к маме под бочек...
а так уже морально готовится к кровате-машинке, уже обещает спать там сам.
родилась идейка купить самую простую кровать,а по бокам сделать большие борта - машины(т.е. заказать только борта по своим размерам и прикрутить самим). из дрим карсов пока не перезвонили...
http://vkontakte.ru/photo-8365284_152786528#photo/-8365284_167447224
так вот можно такой вариант, можно заказать только низ

греча, брокколи цветная
Иногда макароны
Все

Я бы тоже поменяла оливкое на подсолнечное, оно иногда дает реакцию, все таки не наше масло. И может все таки расширить меню? свинину попробуйте, кукурузу заморозку, кабачок (на него не слышала про аллергию ни разу), лук немного, грушу конференц на нее мало сыпит, немного банана (как не странно на него редко бывает реакция, хоть и не наш). А почему рис не едите? Макароны покупайте например Макмастер в Детях кукурузные рисовые гречневые. Такая монодиета не очень то помогает, наоборот наедается вроде . Мы сидели год на скудной диете толку не было :(

Алеся
27.10.2010, 12:39
Позвоните ей пусть по телефону проконсультирует, думаю и на прием сразу запишет побыстрее

Девочки посоветуйте, у ребенка были сопли и сухой кашель, теперь соплей нет вроде кашель влажный стал, вот думаю что садиком делать, выходить в понедельник если кашля не будет или уже после праздников? на след неделе 3 дня рабочих всего. Сопли начались 2 нед назад продолжались 4 дня (в садик ходили ), потом был перерыв (пролечила горохами) и опять пошли, сразу же сели на больничный, сидим 7 дней сейчас

Нервная
27.10.2010, 12:48
моё мнение - надо к аллергологу перед сдачей анализа на аллергены. после беседы с вами врач посоветует на что надо сдавать, а на что не надо конкретно в вашем случае.,тк аллергические реакции на пищу есть и перекрестные, и врачу проще сориентироваться , можно сэкономить в деньгах при составлении списка проверяемых продуктов. мы ездили с севера на авангардную в ДГБ (по кольцевой если на машине, то оч удобно ехать) (долго я выбирала куда везти, коммерческие центры не рассматривала принципиально - не доверяю)

поддерживаю

А не подскажите толкового аллерголога?

мы пока записались в педиатричку к Кузнецовой, но никаких отзывов про неё не знаю...

Cloud
27.10.2010, 12:49
Дык, в ВМА мне аллерголог показалась вполне вменяемой

РомАня
27.10.2010, 13:48
конечно, не все так четко: попа, пятка..., но вполне возможно на разные аллергены на разные места, особенно, если один - пищевой, второй - контактный! может разное проявление быть из-за истинной аллергии и когда просто интоксикация от запора или когда к-то орган не принимает продукт, то может появляться пятно в определенном месте. но это такая головоломка, к-ю фиг расшифруешь, поэтому лечиться надо комплексно

РомАня
27.10.2010, 13:57
мы сегодня сходили пока к районному.
я даже не знала толком что и спросить.
у нас уровень igE 605 МЕ на мл.
(нам делают иммунограмму и анализ на алеергены (ну такой, где ставят +++) когда мы попадаем в больницу.
и говорят что Максимкины проблемы с почками имеют аллергическую причину.
а аллерголог сказала ,что скорее наоборот- высокий уровень Е такой потмоу что сдаем всегда в обострении болезни.
а сыпей, корочек, кашля, насморка, нету у нас
что кроме аллергии есть еще?
Когда уровень иммуноглобулина Е повышен?
° Аллергические заболевания:
Ø бронхиальная астма;
Ø астматический бронхит;
Ø поллинозы;
Ø крапивница;
Ø атопический дерматит;
Ø отек Квинке;
Ø анафилактический шок;
Ø сывороточная болезнь;
Ø синдром Лайелла;
Ø синдром Стивенса - Джонсона;
Ø лекарственная аллергия;
Ø пищевая аллергия.
° Другие причины:
Ø синдром Вискотта Олдрича;
Ø IgЕ- миелома;
Ø глистные инвазии:
Ø паразитарные инфекции;
Ø синдром гипериммуноглобулинемии Е

Mamax
27.10.2010, 14:23
Позвоните ей пусть по телефону проконсультирует, думаю и на прием сразу запишет побыстрее

Девочки посоветуйте, у ребенка были сопли и сухой кашель, теперь соплей нет вроде кашель влажный стал, вот думаю что садиком делать, выходить в понедельник если кашля не будет или уже после праздников? на след неделе 3 дня рабочих всего. Сопли начались 2 нед назад продолжались 4 дня (в садик ходили ), потом был перерыв (пролечила горохами) и опять пошли, сразу же сели на больничный, сидим 7 дней сейчас

Лучше посидите дома еще недельку. А то 99% вернетесь на больняк после 2-3 дней в саду.
Я ждала несколько дней после того, как кашель посностью прекратился, и один фиг заболели снова :(

Алеся
27.10.2010, 14:27
Лучше посидите дома еще недельку. А то 99% вернетесь на больняк после 2-3 дней в саду.
Я ждала несколько дней после того, как кашель посностью прекратился, и один фиг заболели снова :(
да уж, заболели сразу же?

Mamax
27.10.2010, 14:33
да уж, заболели сразу же?

Да, прям сразу!
Первый раз поболели неделю. Вернулись в сад.....на два дня! Снова больняк.
Побыли дома уже 12 дней. Пришли в сад....и снова на два дня нас хватило :010:
На больничный уходили каждый раз с одними и теме же болячками: кашель-сопли-без темпы.
Хотя в сентябре три недели отходили хорошо. До этого всего два раза болели ОРВИ за два года жизни.
Теперь я буду наверное 3 недели дома торчать с ребенком :))

Rysalo4ka
27.10.2010, 14:57
из вашей диеты тока к макаронам мона придраться - но если не много, то вряд ли. ну и на индейку конечно тоже бывает аллергия
но если честно, то вашу скудную диету я бы не урезала, вряд ли проблема в вашем питании. лично я бы в такой ситуации даже наоборот постаралась расширить хоть чуть-чуть меню, чтобы немного разнообразить (рис, кукуруза; кабачки и немного цв капусты; кстати, поменяйте масло на всякий пожарный на подсолнечное)
а еще я бы тогда именно с жкх малыша "поработала" - так что пошла бы именно к гастро в первую очередь, а не просто к аллергологу
удачи вам!:flower:

Держитесь, лечите обязательно все таки два раза пересдавали

http://vkontakte.ru/photo-8365284_152786528#photo/-8365284_167447224
так вот можно такой вариант, можно заказать только низ

Я бы тоже поменяла оливкое на подсолнечное, оно иногда дает реакцию, все таки не наше масло. И может все таки расширить меню? свинину попробуйте, кукурузу заморозку, кабачок (на него не слышала про аллергию ни разу), лук немного, грушу конференц на нее мало сыпит, немного банана (как не странно на него редко бывает реакция, хоть и не наш). А почему рис не едите? Макароны покупайте например Макмастер в Детях кукурузные рисовые гречневые. Такая монодиета не очень то помогает, наоборот наедается вроде . Мы сидели год на скудной диете толку не было :(

Спсибо девушки. кабачки ем)) забыла написать)))

Буду пробовать расширять..
Блин лучше бы на еду(( А если на одежду ТТ или еще что(( это ж фиг найдешь(((

С ЖКХ с виду проблем нет ТТТ, ходим с рождения в туалет регулярно... не знаю даже..

Нервная
27.10.2010, 15:43
Да, прям сразу!
Первый раз поболели неделю. Вернулись в сад.....на два дня! Снова больняк.
Побыли дома уже 12 дней. Пришли в сад....и снова на два дня нас хватило :010:
На больничный уходили каждый раз с одними и теме же болячками: кашель-сопли-без темпы.
Хотя в сентябре три недели отходили хорошо. До этого всего два раза болели ОРВИ за два года жизни.

в 2 года они вообще много болеют когда в коллектив идут. раз в месяц точно. племяша максимум 2нед. подряд ходила (пошла в 1год 10мес), знакомые - тоже самое. Мы пошли в 3 года, гораздо лучше группа ходит.
Если в яслях из 17 чел. максимум 10чел., то у нас из 19чел. стабильно 16.
Мы на развивалки ходили до 3х лет - раз в месяц-два тоже простывал (это на развивалках-то!!)

Вы носик промывайте перед садом и после, говорят очень помогает.

vasyatkina
27.10.2010, 15:45
Спсибо девушки. кабачки ем)) забыла написать)))

С ЖКХ с виду проблем нет ТТТ, ходим с рождения в туалет регулярно... не знаю даже..

Попробуйте сдать анализ на дисбактериоз и обратиться к гастроэнтерологу с этим анализом. И проконсультироваться с дерматологом и аллергологом....хотя бы показать ребенка, так как любая аллергия проявляется разного рода высыпаниями. вам врач это укажет.

Mamax
27.10.2010, 15:51
в 2 года они вообще много болеют когда в коллектив идут. раз в месяц точно. племяша максимум 2нед. подряд ходила (пошла в 1год 10мес), знакомые - тоже самое. Мы пошли в 3 года, гораздо лучше группа ходит.
Если в яслях из 17 чел. максимум 10чел., то у нас из 19чел. стабильно 16.
Мы на развивалки ходили до 3х лет - раз в месяц-два тоже простывал (это на развивалках-то!!)

Вы носик промывайте перед садом и после, говорят очень помогает.

Мы тоже на развивалки ходили до садика. После них не болели ни разу, хотя у нас были болеющие в группе.
Надеялась, что и с садом легко будет...наивная :))
Носик вот забываю вечно обработать... оксолинкой хотя бы! Голова дырявая :008:

PtichkaE
27.10.2010, 15:59
Посоветуйте витаминки для аллергика, 2,5 года мальчишке. Жили хорошо без витаминок, но видно не хватает чего-то - ножки стали расползаться иксом - катастрофа. в поликлинике говорят - надо! А какие - посоветовать не могут :( Может даже лучше что-то импортное, например из Финки?
Х-образный, О-образные ноги говорят о наличие рахита. И уже (думаю, если не так-поправьте) это уже не исправить, можно уменьшить массажами, но до конца - увы...
У нас живот большой - рахитный, плюс нижние ребра слегка вывернуты - признак рахита и от этого никуда не деться.
При рахите вит.Д принимают, есть водный и масляный, педиатры рекомендуют водный (аквадетрин, например), морские ванны (если нет на соль аллергии), солнце. Слышала, что есть физиотерапия (типа солярия) в поликлинике.

slon257
27.10.2010, 16:12
вы знаете, на счет промывки носа: как я поняла пообщавшись за последние дни с лорами и педиатрами: носики промывку не любят, во первых профилактическая промывка ослабляет свою микрофлору, во вторых при соплях если промывать спреем или душем, струей, то есть большая вероятность разнести эту инфекцию дальше, вот и происходят отиты. Таким маленьким все таки лучше капельки использовать если того требуется.

Mamax
27.10.2010, 16:15
вы знаете, на счет промывки носа: как я поняла пообщавшись за последние дни с лорами и педиатрами: носики промывку не любят, во первых профилактическая промывка ослабляет свою микрофлору, во вторых при соплях если промывать спреем или душем, струей, то есть большая вероятность разнести эту инфекцию дальше, вот и происходят отиты. Таким маленьким все таки лучше капельки использовать если того требуется.

Ага, я тоже слышала, что можно переборщить даже с Аквамарисом банальным. Он струей может инфекцию разнести дальше. Тут на ЛВ были случае.
Ну и промывать без фанатизма надо :)
Поэтому для сада хочу только оксалинкой мазать... если вспомню о ней вовремя :073:

PtichkaE
27.10.2010, 16:21
Девочки, посоветуйте что еще можно поделать.
В прошлое воскресенье появились сопли, кашель. На с.д. кашель практически ушел, но беспокоят еще сопли, делали промывку аквамарисом, протаргол (показалось, что от него нет толку ). Пробовала анемон, тоже не видела эффекта. Сейчас сопли вязкие, плохо выходящие. Родственница все советует масло туя. Как вы думаете это наш вариант?

Алеся
27.10.2010, 16:38
Вот и у нас кашель-сопли-без темпы.
Посидим тогда :fifa:
все в доме стирайте хоз мылом, посуду тоже им мыть

Алеся
27.10.2010, 16:46
Попробуйте сдать анализ на дисбактериоз и обратиться к гастроэнтерологу с этим анализом. И проконсультироваться с дерматологом и аллергологом....хотя бы показать ребенка, так как любая аллергия проявляется разного рода высыпаниями. вам врач это укажет.
Только без фанатизма, если там покажет в маленькой степени стаф. лечить его не нужно, я целый год какахи исправно носила в лабораторию, было все в динамике, пили много всяких бактерий и лекарств кожа совсем не улучшилась
Ага, я тоже слышала, что можно переборщить даже с Аквамарисом банальным. Он струей может инфекцию разнести дальше. Тут на ЛВ были случае.
Поэтому для сада хочу только оксалинкой мазать... если вспомню о ней вовремя :073:
Вроде она действует 2 часа всего. Я не промываю считаю что больше вреда чем пользы

Алеся
27.10.2010, 16:52
Девочки, посоветуйте что еще можно поделать.
В прошлое воскресенье появились сопли, кашель. На с.д. кашель практически ушел, но беспокоят еще сопли, делали промывку аквамарисом, протаргол (показалось, что от него нет толку ). Пробовала анемон, тоже не видела эффекта. Сейчас сопли вязкие, плохо выходящие. Родственница все советует масло туя. Как вы думаете это наш вариант?
я тую себе вставляла, помогала хорошо, но вроде ее желательно на гнойные сопли. Попробуйте горохи купить гомеопатич. Апис 3, нам вязкие сопли быстро обрали

PtichkaE
27.10.2010, 17:07
Вот что нашла по поводу промывки носа. Для меня это было новым, что промывать нельзя, только капать (я пшикала Аквамарис в нос ребенку):
"...Чего НЕЛЬЗЯ делать при насморке!
Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ - ничего подобного не случится. То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав.
У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки - это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу. Только перед сном, в случае сильной забитости и невозможности разжижения.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков!
Недопустимо постоянное использование при обычном насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин). Только перед сном, при сильной заложенности носа."

borelka
27.10.2010, 17:48
Девочки, спасибо за информацию на первой странице.
Но не нашла координаты гастроэнтеролога. Очень нужно.
У ребёнка АД, диета строжайшая, хотя почти всегда на ручках корка непроходящая и всё тело шелушится. Сдали анализ на дизбактериоз в Хеликсе - там куча нарушений + золотистый стафилокок:(.
Что делать? К своему из поликлинике гастро-гу можно попасть только в декабре.. Это не реально, я столько ждать не могу. К кому пойти? Помогите советом и координатами/отзывами.

MAXA_SPB
27.10.2010, 18:32
Мы тоже на развивалки ходили до садика. После них не болели ни разу, хотя у нас были болеющие в группе.
Надеялась, что и с садом легко будет...наивная :))
Носик вот забываю вечно обработать... оксолинкой хотя бы! Голова дырявая :008:
мы кстати на развивалках тоже не болели:)

Mamax
27.10.2010, 18:41
Вроде она действует 2 часа всего. Я не промываю считаю что больше вреда чем пользы

Да? я даже не знала, какой у нее срок действия... тогда бесполезно :(

А что имеется ввиду под промыванием? :008:
Я только вытаскиваю, что само вытаскивается :) и если сильно забит нос, разжижаю аквамарисом и потом вытаскиваю.

У ребёнка АД, диета строжайшая, хотя почти всегда на ручках корка непроходящая и всё тело шелушится. Сдали анализ на дизбактериоз в Хеликсе - там куча нарушений + золотистый стафилокок:(.
Что делать? К своему из поликлинике гастро-гу можно попасть только в декабре.. Это не реально, я столько ждать не могу. К кому пойти? Помогите советом и координатами/отзывами.

Мы у Думовой Н.Б. лечились. Она в Сканди и в 1-ой больнице принимает

PtichkaE
27.10.2010, 18:59
я тую себе вставляла, помогала хорошо, но вроде ее желательно на гнойные сопли. Попробуйте горохи купить гомеопатич. Апис 3, нам вязкие сопли быстро обрали
Спасибо, попробую

helga_o
27.10.2010, 19:49
Девочки, вопрос насчет прививок. Прихаодила патронажная сестра, настаивает на проведении прививок. У дочки аллергия - на лице и голове прыщички, во всех складочках шершавости, уже 2.5 мес. как не проходит. Я думала, дадут мед.отвод, а сестра заявила - "ваша аллергия ерунда, мы кололи и ребенка с попой красной как у макаки...
За 3 дня дайте супрастину и все."
Пока не знаю, что и делать. Вообще, прививаться собиралась, по позже и в Европ.Центре Вакцинации. (и пока вообще не разбиралась, что колоть - посоветуйте).
Что бы вы посоветовали?

Нервная
27.10.2010, 20:28

мы эуфорбиум композитум пшикаем.
Наш гомеопат сказала, что он противовирусный, можно использовать почти год бесперерывно, и защиту дает. До сада пшикаем и после.

Алеся
27.10.2010, 21:36
возьмите направление в центр какой нибудь если в поликлинике не получается, например на О.Дундича, мы были у Жуковой и у Русковой. Жукова больше понравилась, лишнего не назначала, а вот Рускова при стафе в 3ей степени накатала нам простыню лекарств:001:. Жукова сказала что правильно, что не пили :fifa: в маленькой степени при чистой коже( у нас такой момент летом был) ничего не пить

borelka
27.10.2010, 21:45
возьмите направление в центр какой нибудь если в поликлинике не получается, например на О.Дундича, мы были у Жуковой и у Русковой. Жукова больше понравилась, лишнего не назначала, а вот Рускова при стафе в 3ей степени накатала нам простыню лекарств:001:. Жукова сказала что правильно, что не пили :fifa: в маленькой степени при чистой коже( у нас такой момент летом был) ничего не пить

Спасибо! А платно туда можно попасть?

Cloud
27.10.2010, 22:10
Девочки, вопрос насчет прививок. Прихаодила патронажная сестра, настаивает на проведении прививок. У дочки аллергия - на лице и голове прыщички, во всех складочках шершавости, уже 2.5 мес. как не проходит. Я думала, дадут мед.отвод, а сестра заявила - "ваша аллергия ерунда, мы кололи и ребенка с попой красной как у макаки...
Пока не знаю, что и делать. Вообще, прививаться собиралась, по позже и в Европ.Центре Вакцинации. (и пока вообще не разбиралась, что колоть - посоветуйте).
Что бы вы посоветовали?

я б на месте тех родителей в случае осложнений просто засудила бы поликлинику
от меня отстали на этапе возьмут ли они всю ответственность на себя
а в случае подобных запугиваний получается, что это ваше добровольное решение вроде как, а медики типа ни при делах
в такой вот стране живем:(

Cvetik_25
27.10.2010, 23:03

На Гладкова ещё гастроэнтерологов хвалят, мы были у заведующей отделением, не помню фамилии, нормальная тётка. Туда можно по направлению от участкового педиатра попасть, а вот можно ли платно, не знаю.

Cvetik_25
27.10.2010, 23:07
Девочки, мы сегодня были у З., нашла остриц у нас, 10 дней будем лечить.:015: А из 16ти, принесённых мной продуктов, только 2 не прошли: яблоки "антоновка" и брокколи - представляете? Одни из самых гипоаллергенных продуктов.:010:
А я брокколи каждый день в суп добавляла и голову ломала: "почему у ребёнка щёки красные".:009:

slon257
27.10.2010, 23:23
Вот что нашла по поводу промывки носа. Для меня это было новым, что промывать нельзя, только капать (я пшикала Аквамарис в нос ребенку):
"...Чего НЕЛЬЗЯ делать при насморке!
Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ - ничего подобного не случится. То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав.
У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки - это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу. Только перед сном, в случае сильной забитости и невозможности разжижения.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков!
Недопустимо постоянное использование при обычном насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин). Только перед сном, при сильной заложенности носа."
а можно узнать откуда данная цитата?

Юська82
27.10.2010, 23:43
сходили к аллергологу поставили нам бронхиальную астму, легкое течение, атопическая, инфекционно -зависимая, нестойкая ремиссия.:((( назначили лечение на три месяца, назначили кромогексал в небулайзер и кромогексал спреем в нос и все по три раза в день. не спросила единственное можно ли и то и другое одновременно ну раз назначила значит видимо можно, спреем пшикнула в нос на ночь а вот р-ра для ингаляций небыло в аптеке, завтра куплю. назначили лекарства, и после будем делать царапки еще. вот такие у нас дела.
кошку сказали убирать и потом уже квартиру обрабатывать.

Мама Мария
27.10.2010, 23:45
Пусть автор этой цитаты сам поппробует в случае насморка не сморкаться, а то сопельки - это ведь оказываетс защита.

Эндрю
28.10.2010, 00:20
Х-образный, О-образные ноги говорят о наличие рахита. И уже (думаю, если не так-поправьте) это уже не исправить, можно уменьшить массажами, но до конца - увы...
У нас живот большой - рахитный, плюс нижние ребра слегка вывернуты - признак рахита и от этого никуда не деться.
При рахите вит.Д принимают, есть водный и масляный, педиатры рекомендуют водный (аквадетрин, например), морские ванны (если нет на соль аллергии), солнце. Слышала, что есть физиотерапия (типа солярия) в поликлинике.

Всегда хочется верить в лучшее - посему мы надеемся, что ножки еще можно поправить. Покрайней мере, надо попробовать. Сходим к ортопеду на днях - узнаем так ли это.
А насчет витаминок еще у аллерголога спрошу - мы в дгб1 наблюдаемся, у Платоновой. Отзывов о ней тут пока не видела - никто не ходит к этой тете? Мне сравнить не с кем, насколько она профессиональна?

Полет Бабочки
28.10.2010, 00:29
Девочки, мы сегодня были у З., нашла остриц у нас, 10 дней будем лечить.:015: А из 16ти, принесённых мной продуктов, только 2 не прошли: яблоки "антоновка" и брокколи - представляете? Одни из самых гипоаллергенных продуктов.:010:
А я брокколи каждый день в суп добавляла и голову ломала: "почему у ребёнка щёки красные".:009:

Я рада, что у Вас ситуация проясняется :)))
у нас примерно то же самое :065:

SunnyWind
28.10.2010, 01:19

В понедельник были у З. тоже брокколи не прошло:(
А я практически каждый день давала...
Зато банан с виноградом - все ок! Хотя я их не давала раньше почти, думала что на них аллергия:005:
Так на всякий случай отнесла проверить

РомАня
28.10.2010, 02:15
Что бы вы посоветовали?
:wife: гнать в шею с такими советами. пусть сначала инструкцию прочтет к вакцине хотя бы

Mamax
28.10.2010, 10:42
Что бы вы посоветовали?

Конечно же НЕ делать никаких прививок!

мы эуфорбиум композитум пшикаем.
Наш гомеопат сказала, что он противовирусный, можно использовать почти год бесперерывно, и защиту дает. До сада пшикаем и после.

Мы им сопли лечим :)

сходили к аллергологу поставили нам бронхиальную астму, легкое течение, атопическая, инфекционно -зависимая, нестойкая ремиссия.:((( назначили лечение на три месяца, назначили кромогексал в небулайзер и кромогексал спреем в нос и все по три раза в день. не спросила единственное можно ли и то и другое одновременно ну раз назначила значит видимо можно, спреем пшикнула в нос на ночь а вот р-ра для ингаляций небыло в аптеке, завтра куплю. назначили лекарства, и после будем делать царапки еще. вот такие у нас дела.

Сочувствую :( Тогда кису конечно лучше убрать.
Тут где-то есть хороший топик про деток с БА, поищите, там много всего полезного девочки пишут.

Алеся
28.10.2010, 11:07
Спасибо! А платно туда можно попасть?
Лучше бесплатно, тк когда приходите Вам назначают кучу анализов и посещение других спецов по необходимости, все будет бесплатно, а если платно придете за все придется платить , дороговато получается. Мы бесплатно ходили к иммунологу, от нее к гастрологам 2м, узи делали, кровь какашки мочу сдавали не один раз. Отношение хорошее:)
На Гладкова ещё гастроэнтерологов хвалят, мы были у заведующей отделением, не помню фамилии, нормальная тётка. Туда можно по направлению от участкового педиатра попасть, а вот можно ли платно, не знаю.
Хорошая гастролог аллерголог Уразгалиева, можно и платно на консультацию, а можно так же как на дундиче по направлению, только там дневной стационар, надо будет ездить каждый день туда, анализы , осмотр каждый день, удобно будет каждый день, то стоит и туда
Какую брокколи носили свежую или заморозку, если свежую , то купите Хортекс и отнесите проверить. У меня брокколи свежую ребенок прям потек, все шея мокрая была:001:, а на заморозку все ок:)
Держитесь..

Cvetik_25
28.10.2010, 12:34
Лучше бесплатно, тк когда приходите Вам назначают кучу анализов и посещение других спецов по необходимости, все будет бесплатно, а если платно придете за все придется платить , дороговато получается. Мы бесплатно ходили к иммунологу, от нее к гастрологам 2м, узи делали, кровь какашки мочу сдавали не один раз. Отношение хорошее:)

Хорошая гастролог аллерголог Уразгалиева, можно и платно на консультацию, а можно так же как на дундиче по направлению, только там дневной стационар, надо будет ездить каждый день туда, анализы , осмотр каждый день, удобно будет каждый день, то стоит и туда

По-моему, тоже лучше бесплатно. Анализов кучу назначат сдавать, платно, разориться можно.:(
И на Гладкова дневной стационар, там полностью обследуют, правда, мы не успели толком там обследоваться год назад, врач получила первые результаты анализа крови, а там эозинофилы 50 были и нас сразу же оттуда на скорой на Авангардную увезли.:010:

Cvetik_25
28.10.2010, 12:36
Я рада, что у Вас ситуация проясняется :)))
у нас примерно то же самое :065:

Спасибо, такое изобилие продуктов у нас теперь, целых 14-ть! После 6ти-то, ощутимая разница.
А с глистами мы быстро разделаемся.:015:

Cvetik_25
28.10.2010, 12:39
В понедельник были у З. тоже брокколи не прошло:(
А я практически каждый день давала...
Зато банан с виноградом - все ок! Хотя я их не давала раньше почти, думала что на них аллергия:005:
Так на всякий случай отнесла проверить

И я тоже каждый день давала брокколи, а вот груша с бананом были для нас запретным плодом, тоже для интереса отнесла и прошли:091:. Только З. разрешила по половинке банана в день, т.к. он сладкий очень. а у нас на сахар реакция, но мы и этому рады.:080:
Начинаем горошинами вводить говядину и яйцо.:008:

Cvetik_25
28.10.2010, 12:41
Какую брокколи носили свежую или заморозку, если свежую , то купите Хортекс и отнесите проверить. У меня брокколи свежую ребенок прям потек, все шея мокрая была:001:, а на заморозку все ок:)

Мы Хортекс и носили, и цветную капусту тоже Хортекс едим, одна прошла, вторая - нет.

АБИ
28.10.2010, 13:41
Всегда хочется верить в лучшее - посему мы надеемся, что ножки еще можно поправить. Покрайней мере, надо попробовать. Сходим к ортопеду на днях - узнаем так ли это.
А насчет витаминок еще у аллерголога спрошу - мы в дгб1 наблюдаемся, у Платоновой. Отзывов о ней тут пока не видела - никто не ходит к этой тете? Мне сравнить не с кем, насколько она профессиональна?
Мы у Платоновой наблюдались, нормальная тётка вроде, но без восторгов. Витамины она нам прописывала для аллергиков в виде порошков, которых уже 2 года в городе нигде нет (название не помню).
К ортопеду кстати тоже в 1 городкой ходили - к Пеевой- нам её назначения очень помогли.

Алеся
28.10.2010, 13:55
По-моему, тоже лучше бесплатно. Анализов кучу назначат сдавать, платно, разориться можно.:(
И на Гладкова дневной стационар, там полностью обследуют, правда, мы не успели толком там обследоваться год назад, врач получила первые результаты анализа крови, а там эозинофилы 50 были и нас сразу же оттуда на скорой на Авангардную увезли.:010:
А зачем на авангардную отвезли, чем там помогли? там вроде аллерго отделение есть?

Попробуйте еще брюссельскую отнести, мой не очень ее любит, но в супе для разнообразия нормально. А горошек носили?

Mamax
28.10.2010, 14:18
Попробуйте еще брюссельскую отнести, мой не очень ее любит, но в супе для разнообразия нормально. А горошек носили?

Мы брюссельскую не едим вообще...я и сама ее не ем...по мне гадость такая :)
А вот горошек ребенок просто обожает :love:

Mamax
28.10.2010, 14:21
Девы, у меня ребенок уже неделю ничего не ест :( за день два яблока, пару ложек супа, печенье и много компота-чая.
Ну я решила ему сегодня не готовить ничего хорошего, все равно не ест, я только время зря трачу. Запихала в микроволновку фрикадельки икеевские и смесь замороженных овощей.... так он добавки попросил! :010:

Cvetik_25
28.10.2010, 14:30
А зачем на авангардную отвезли, чем там помогли? там вроде аллерго отделение есть?

На Авангардную увезли из-за эозинофилии, на аллергологическое отделение. Там снова начали полностью обследовать: кровь, кал, моча, УЗИ (сказали печень увеличена, застой желчи). Из лечения, назначили курс уколов анибиотиков, уколы супрастина, гормональная мазь и физиотерапия для разгона желчи - ВСЁ! Ребёнок, конечно, после такого лечения чистый выписался, но потом всё снова началось. Но условия там очень хорошие, чисто, ремонт сделан, и кормили нормально.
Брюссельскую моя тоже не любит, но я её в блендере в пюре с другими овощами перемешивала, но не носила в этот раз. В следующий и горошек и брюссельскую капусту, и кукурузу отнесу. А ещё З. сказала принести все возможные сухофрукты на проверку, т.к. таким деткам нужны витамины.

Cvetik_25
28.10.2010, 14:31
Мы брюссельскую не едим вообще...я и сама ее не ем...по мне гадость такая :)
А вот горошек ребенок просто обожает :love:

А горошек вы кокой берёте? Я помню, что здесь уже писали об этом, но не найти.

Cvetik_25
28.10.2010, 14:32
Девы, у меня ребенок уже неделю ничего не ест :( за день два яблока, пару ложек супа, печенье и много компота-чая.
Ну я решила ему сегодня не готовить ничего хорошего, все равно не ест, я только время зря трачу. Запихала в микроволновку фрикадельки икеевские и смесь замороженных овощей.... так он добавки попросил! :010:

Ну, и на здоровье! Может ребёнку приелись супчики и т.д. и захотелось полуфабрикатов.;)

Mamax
28.10.2010, 14:38
А горошек вы кокой берёте? Я помню, что здесь уже писали об этом, но не найти.

Я заморозку стараюсь Хортекс брать. Но бывает и нашу возьму, если альтернативы нет.

LANA+
28.10.2010, 14:42
я б на месте тех родителей в случае осложнений просто засудила бы поликлинику
от меня отстали на этапе возьмут ли они всю ответственность на себя
а в случае подобных запугиваний получается, что это ваше добровольное решение вроде как, а медики типа ни при делах
в такой вот стране живем:(

+1

Меня с Манту в саду докапывают(медсестра и врач).Принесла им огромное заявление с указанием всех законов и т.п. почему я могу не делать.Глаза у них поокруглились и поутихли.Но съязвить они всеравно не упустили возможность.Причём ,зная что я врач по образованию,капают в эту сторону.Типа включайте мозги.Так и хотелось им сказать тоже самое.Отношение портить не хочу.Надо бы у них заявление попросить что всю ответственность в случае чего ( в том числе материальную-её почему то больше всего боятся) они берут на себя.Может совсем отстанут.

MAXA_SPB
28.10.2010, 15:30
достала ты мать со своими супчиками:))
у нас такая фигня в садике, такое очучение что дома не кормят, все съест и ходит еще кастрюлями гремит, а потом еще дома садится кушает:010:наверно новая еда вызывает такой пищевой интерес, тк дома все уже надоело. и учесть то, что едят постоянно одно и тоже.

PtichkaE
28.10.2010, 15:31
а можно узнать откуда данная цитата?

вот отсюда http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1669 и примерно такое же читала на др. сайте, но сейчас уже не найти

J-Netka
28.10.2010, 15:43
Мы у Платоновой наблюдались, нормальная тётка вроде, но без восторгов. Витамины она нам прописывала для аллергиков в виде порошков, которых уже 2 года в городе нигде нет (название не помню).
К ортопеду кстати тоже в 1 городкой ходили - к Пеевой- нам её назначения очень помогли.

Привет всем!Давно не отписывалась,но периодически почитываю:008:хотела внеси свои 3 копейки о поводу Платоновой: были мы у неё прошлой весной-приём понравился,вроде всё разумно и складно...критиковала наши проблемы со смесями(то гидролизат ,то гиппоаллергенную вводили),назначила Сою...после 1,5 недель приёма нас впервые обсыпало полностью с ног до головы(я писала как-то в топике об этом)...еле вылезли из такого состояния-к ней попасть так и не смогли(очередь,она в отпуск уходила)...потом попали в 1ДГБ на платный приём к д-ру Брейкину,где услышала совсем иное...а З.вообще сказала,что никому нельзя Сою давать:wife:-теперь нас может сыпать на любую еду,где может быть хоть намёк на сою(йогурты,сосиски,замрозки-полуфабрикаты,кондитер.изделия и пр.)
Поэтому про витамины не удивительно...я бы к её назначениям вообще настороженно отнеслась...да и в принципе,вообще бы не советовала обращаться!

АБИ
28.10.2010, 15:56
Привет всем!Давно не отписывалась,но периодически почитываю:008:хотела внеси свои 3 копейки о поводу Платоновой: были мы у неё прошлой весной-приём понравился,вроде всё разумно и складно...критиковала наши проблемы со смесями(то гидролизат ,то гиппоаллергенную вводили),назначила Сою...после 1,5 недель приёма нас впервые обсыпало полностью с ног до головы(я писала как-то в топике об этом)...еле вылезли из такого состояния-к ней попасть так и не смогли(очередь,она в отпуск уходила)...потом попали в 1ДГБ на платный приём к д-ру Брейкину,где услышала совсем иное...а З.вообще сказала,что никому нельзя Сою давать:wife:-теперь нас может сыпать на любую еду,где может быть хоть намёк на сою(йогурты,сосиски,замрозки-полуфабрикаты,кондитер.изделия и пр.)
Поэтому про витамины не удивительно...я бы к её назначениям вообще настороженно отнеслась...да и в принципе,вообще бы не советовала обращаться!
Интересно, а нам З. про сою ничего такого не говорила, она знает, что у нас садик "на соевом молоке". :005: Правда на сою у нас никогда не было аллергий.

Cvetik_25
28.10.2010, 16:20
А нам вчера звонил лично Коростовцев Дмитрий Сергеевич
Заведующий кафедрой Аллергологии и клинической фармакологии в Петиатрической Академии - они вместе с Макаровой И.В. (детским аллергологом СПб) наблюдали нас в городском аллергокабинете - потеряли нас, говорят, что с апреля нас не наблюдают, а мы как записались к З. больше там не появлялись. Вот так, вроде АСЫ своего дела, а толку мало от их лечения.

Алеся
28.10.2010, 16:24
+1

Меня с Манту в саду докапывают(медсестра и врач).Принесла им огромное заявление с указанием всех законов и т.п. почему я могу не делать.Глаза у них поокруглились и поутихли.Но съязвить они всеравно не упустили возможность.Причём ,зная что я врач по образованию,капают в эту сторону.Типа включайте мозги.Так и хотелось им сказать тоже самое.Отношение портить не хочу.Надо бы у них заявление попросить что всю ответственность в случае чего ( в том числе материальную-её почему то больше всего боятся) они берут на себя.Может совсем отстанут.
Мне сказали, обязательно рентген сделать, на манту не настаивают

J-Netka
28.10.2010, 16:38
Интересно, а нам З. про сою ничего такого не говорила, она знает, что у нас садик "на соевом молоке". :005: Правда на сою у нас никогда не было аллергий.

может она только Смеси имела ввиду.....на неокрепший организм.....утверждать не буду!!!но вот одноко ж...потом другие аллергологи тоже самое говорили,хотя у меня племянник старший только на этой смеси и выживал,а щас ок-всё почти ест без ограничений!

SunnyWind
28.10.2010, 22:30
И я тоже каждый день давала брокколи, а вот груша с бананом были для нас запретным плодом, тоже для интереса отнесла и прошли:091:. Только З. разрешила по половинке банана в день, т.к. он сладкий очень. а у нас на сахар реакция, но мы и этому рады.:080:
Начинаем горошинами вводить говядину и яйцо.:008:

О, как все похоже! Только нам она разрешила по трети банана 1 раз в 3 дня, тоже реакция на сахар. Сейчас будем горохи пить яйцо и пшеница. Очень очень надеюсь, что она все же сможет нам помочь.

У меня вопрос есть, у кого у детей реакция на сахар, что вы даете от насморка и температуры? Читала инф-цю. на первой странице, но все эти горошки на сахарозе и у нас на них реакция есть (корризалия, апис, оциллококцинум, антигриппин). Спросила у З., она сказала приносите - проверим, но болеет то он сейчас, а запись у нас только через месяц:005:

slon257
28.10.2010, 23:25
на счет соплей: прописали нам диоксидин0,5% капать по 3 кап 3 р/день. Замечу по инструкции-вреднющая штука и еще противопоказано детям, но почему то все назначают и все лечат. Нам назначили в больнице на Авангардной.. в общем сопли стали уходить (ТТТ). Так что если уж совсем достали, попробуйте. Если купите ампулы по 1% просто разведите 1/1 кипячоной водой. Открытые ампулы могут стоять только день.

Cvetik_25
28.10.2010, 23:47
О, как все похоже! Только нам она разрешила по трети банана 1 раз в 3 дня, тоже реакция на сахар. Сейчас будем горохи пить яйцо и пшеница. Очень очень надеюсь, что она все же сможет нам помочь.

У меня вопрос есть, у кого у детей реакция на сахар, что вы даете от насморка и температуры? Читала инф-цю. на первой странице, но все эти горошки на сахарозе и у нас на них реакция есть (корризалия, апис, оциллококцинум, антигриппин). Спросила у З., она сказала приносите - проверим, но болеет то он сейчас, а запись у нас только через месяц:005:

Нам она свои горошины давала на сорбите и антигриппин, и апис, и корризалия, и ещё брионию (от кашля - мощная вещь - за неделю расправились с сильным кашлем.

А если вам разрешили 1 раз в 3 дня треть банана, скорее всего на него есть небольшая реакция. Иначе я не понимаю, почему такая разница в назначении?
А сколько у вас плюсов на сахар? У нас один +.

Сейчас тоже горошинами вводим говядину и яйцо.

Девочки, кто вводил горошинами аллергены, сыпит на них?

Gatta
28.10.2010, 23:50

а как узнать, на них или на что-то другое?

Cvetik_25
28.10.2010, 23:54
а как узнать, на них или на что-то другое?

Не знаю, может кто-то в стадии ремиссии вводил аллерген и отметил именно на него обострение.

SunnyWind
29.10.2010, 00:54
Нам она свои горошины давала на сорбите и антигриппин, и апис, и корризалия, и ещё брионию (от кашля - мощная вещь - за неделю расправились с сильным кашлем.

А если вам разрешили 1 раз в 3 дня треть банана, скорее всего на него есть небольшая реакция. Иначе я не понимаю, почему такая разница в назначении?
А сколько у вас плюсов на сахар? У нас один +.

Сейчас тоже горошинами вводим говядину и яйцо.

в том то и дело, что на сахар вообще +/- З. сказала "накопительная аллергия" Может она так сказала, потому что нам еще и виноград можно, и грушу, и яблоко. Все это надо чередовать.
Ладно в следующий раз спрошу ее про горошины на сорбите. Спасибо.

Эндрю
29.10.2010, 00:55
К Платоновой в ДГБ1 не попасть в ближайшее время нам - беда! Мы ходили туда по направлению (ДМС у нас был!) А теперь кризис финансовый, придется, наверное, к аллергологам ходить платно, если в нашей поликлинике нет такого специалиста? Есть дерматолог, были у нее - от сыпи на спинке посоветовала реже мыть (это летом было), а чтобы не потел - успокоительное давать, чтобы не бегал особо и не потел. что-то нет желания к ней еще раз идти... толку не будет.

SunnyWind
29.10.2010, 00:58
на счет соплей: прописали нам диоксидин0,5% капать по 3 кап 3 р/день. Замечу по инструкции-вреднющая штука и еще противопоказано детям, но почему то все назначают и все лечат. Нам назначили в больнице на Авангардной.. в общем сопли стали уходить (ТТТ). Так что если уж совсем достали, попробуйте. Если купите ампулы по 1% просто разведите 1/1 кипячоной водой. Открытые ампулы могут стоять только день.

Спасибо. Если не победим сопли в течение недели, то попробуем .
В последний раз 3 недели боролись...:010: Лор сказала - бывает и хуже.

kisyla
29.10.2010, 02:32
К Платоновой в ДГБ1 не попасть в ближайшее время нам - беда! Мы ходили туда по направлению (ДМС у нас был!) А теперь кризис финансовый, придется, наверное, к аллергологам ходить платно, если в нашей поликлинике нет такого специалиста? Есть дерматолог, были у нее - от сыпи на спинке посоветовала реже мыть (это летом было), а чтобы не потел - успокоительное давать, чтобы не бегал особо и не потел. что-то нет желания к ней еще раз идти... толку не будет.
Та же проблема.записалась к другому спецу. Надеюсь и верю,что врач поможет.
А по поликлиникам и ходить нечего...я,по незнанию,в первые мес.высыпаний ходила и к дерматологу и аллергологу- 0 результата! Не купайте,(с АД неверно! НАДО купать) сама рассказывала о лечении и даже давала координаты аллерголога гастеру! А про гастроэнтеролога вообще молчу! Прописала нам лекарства на молоке. Ребзя так обсыпало,до сих пор лечу...жуть,а не бесплатные врачи(

Cloud
29.10.2010, 02:40
у меня этого диоксидина море....я его в уши как раз ставлю когда совсем труба:008:
не знала, что можно и в нос...надо будет испытать на ком-нидь...у меня счас муж как раз болеет:065:
кстати 1 к 1 разводят только детям...взрослым 1% можно;)

Алеся
29.10.2010, 10:07
У нас реакции на сахар нет, но до похода к З. я его не давала страховалась, Лечились просто ингалятором с физраствором, можно альбуцид после этого закапывать. Мы в основном местно лечились, ну и попутно с первого дня заболевания начинали афлубин пить
Не знаю, может кто-то в стадии ремиссии вводил аллерген и отметил именно на него обострение.
Вот уж точно внимания не обращайте, сложно уловить на что сыпит, сейчас осень вообще сезонное обострение, может овощ с химией попался, порошок опять же:005:. Я просто уже внимания не обращала давала и все
Есть дерматолог, были у нее - от сыпи на спинке посоветовала реже мыть (это летом было), а чтобы не потел - успокоительное давать, чтобы не бегал особо и не потел. что-то нет желания к ней еще раз идти... толку не будет.
:010: под столом
Наш дерматолог говорит, что у нас одежда неправильная и вообще все это от бирок, я раньше не срезала, аллергия на лавсановую нить, покупайте хорошую одежду и все пройдет. У нас основное поражение шея и подбородок, целый год тряпочками мягкими обкладывала, толку 0
Ребзя так обсыпало,до сих пор лечу...жуть,а не бесплатные врачи(
Ну вот с этим я не согласна, врач не зависит от того платный или бесплатный. Мое мнение вообще, что в платных клиниках большая вероятность на неграмотного врача попасть:fifa:. У меня гинеколог , хороший кстати врач, рассказывала, что когда они учились в медицинском, были такие дуды дубами, но с богатыми родителями, так после выпуска их устроили в клиники типа Меди, а кто своим умом поступал, но без связей пошли в обычные поликлиники. Если хороший врач он всегда и так деньги заработает работая в бесплатной поликлинике, одни бесплатно, другие по совету пациентов и платно подтянуться:)