Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
да, было такое, но она ничего не сказала по этому поводу, вообще нам кроме как аллергию на молоко и яйца ничего лечить не предложила. это мы были в июне у неё. сейчас ест яйца, я особо не ограничиваю, но заметила что если переест их, то корочки на голове появляются, а так лопает и ничего. с молочкой тоже получше - сметану ест почти каждый день, сыр, масло сливочное. иногда пару ложек творога удается запихать. мы сейчас все едим, другой вопрос что ему непривычны новые вкусы и отказывается новое есть. сегодня купила киви, хотела дать попробовать, так он даже не укусил ни разу, лизнул и всё - не хочу такое говорит и так со всеми новыми продуктами. от детских творожков тоже плюётся.
У нас только новые сладости не вызывают настроженности :065: Слопает в секунду.
Про киви тоже сказал "фу" :))
MAXA_SPB
21.11.2010, 16:14
У нас только новые сладости не вызывают настроженности :065: Слопает в секунду.
Про киви тоже сказал "фу" :))
про сладости я скромно молчу:008:но кроме печенья и выпечки особо ничего не жалует. мармелад - фу, шоколадные конфеты - туда же. сгущенку может с блинами, а так вроде усе. мороженное не давала еще.
Cvetik_25
22.11.2010, 00:27
Юля, спасибо!
Я уточню- прямо в одну ложку все горохи можно, да? (просто по времени у нас совпадают)
Нам И.И. говорила между горошинами от простуды (мы пили антигрипптн и брионию) и кп (ликоподиум) сделать перерыв хотя бы пару минут. И ещё те которые от простуды, можно хоть во время еды давать, а КП за 15-20 минут.
Нам И.И. говорила между горошинами от простуды (мы пили антигрипптн и брионию) и кп (ликоподиум) сделать перерыв хотя бы пару минут. И ещё те которые от простуды, можно хоть во время еды давать, а КП за 15-20 минут.
Спасибо!
Я интуитивно чувствовала, что нужен какой-то перерыв (делала минут 5-10). Мы тоже принимали брионию и Афлубин.
Думаю, не могут ли простудные горохи оказать влияние на поведение??? Чего-то разладилось у нас всё :(
я вообще в одну ложку ничего не кладу, просто даю друг за другом
одно сжевала, даю другое...а то и вообще руками даю
Думаю, не могут ли простудные горохи оказать влияние на поведение??? Чего-то разладилось у нас всё :(
Это ведь может быть из-за болезни. Не здоровится ребенку, вот он и страдает.
Это ведь может быть из-за болезни. Не здоровится ребенку, вот он и страдает.
Нет-нет, это другое....тут и не объяснить, это на интуитивном уроне. Опять начинаются вредные истерики, из сна не выйти нормально- начинает плакать/орать при пробуждении, и НИЧЕМ не отвлечь, не остановить, лучше всего уйти с её глаз, но начинается чесанина. Может так и полчаса беспрерывно кричать :( И ещё, мне кажется, что все боли она проецирует на свой пах (наша основная беда). На самом деле болит что-то другое, а нервно кажется, что чешется там. Хотя, действительно, при истериках там всё краснеет и лопается на глазах. Во время болезни, конечно, страдала, но по-другому.
А тут ещё вчера ни с того ни с сего с утра стала левой ножкой сильно загребать- ставит её на внешнюю часть стопы перпендикулярно движению... ничего не понимаю, говорит, не болит, но и сегодня так ходит. А, главное, на прошлой неделе был ортопед- всё ОК.
MAXA_SPB
22.11.2010, 12:19
девочки, а какие продукты склонны вызывать закрепление стула? мы раньше никогда таким не страдали, а в последние дни какает и крови капелька. врач грит глицериновую свечку поставить, но дело же в питании.
девочки, а какие продукты склонны вызывать закрепление стула? мы раньше никогда таким не страдали, а в последние дни какает и крови капелька. врач грит глицериновую свечку поставить, но дело же в питании.
Надо больше овощей и фруктов в рацион включать. Кроме картошки, она крепит.
Если мясо - то с венигретом, например, давать.
Салатик из свеклы.
если каша, то тоже с фруктами и не густая.
Чернослив хорошо слабит! Можно несколько штучек в завтрак съедать.
Сильно крепит рис, мараконы, белый хлеб и булочки, сушки, сухарики.
И вроде кефир не рекомендуется, но не уверена про него.
Cvetik_25
22.11.2010, 13:12
я вообще в одну ложку ничего не кладу, просто даю друг за другом
одно сжевала, даю другое...а то и вообще руками даю
Я точно так же даю, а что как-то по-другому можно ещё давать, кроме как рукой???
Нет-нет, это другое....тут и не объяснить, это на интуитивном уроне.
Я считаю, что любое лекарство может повлиять на самочувствие и эмоциональное состояние человека. Другое дело, нормально это в вашем случае или нет. Надо у врача спросить. имхо.
Cvetik_25
22.11.2010, 13:15
Нет-нет, это другое....тут и не объяснить, это на интуитивном уроне. Опять начинаются вредные истерики, из сна не выйти нормально- начинает плакать/орать при пробуждении, и НИЧЕМ не отвлечь, не остановить, лучше всего уйти с её глаз, но начинается чесанина. Может так и полчаса беспрерывно кричать :( И ещё, мне кажется, что все боли она проецирует на свой пах (наша основная беда). На самом деле болит что-то другое, а нервно кажется, что чешется там. Хотя, действительно, при истериках там всё краснеет и лопается на глазах. Во время болезни, конечно, страдала, но по-другому.
А тут ещё вчера ни с того ни с сего с утра стала левой ножкой сильно загребать- ставит её на внешнюю часть стопы перпендикулярно движению... ничего не понимаю, говорит, не болит, но и сегодня так ходит. А, главное, на прошлой неделе был ортопед- всё ОК.
Мы тоже одной ногой загребаем, ортопед ничего толкового кроме массажа и приёма кальция назначить не может. :005:
Девочки,подскажите,пожалуйста - где лучше сдавать кровь на аллергены?
Нам надо провериться в том числе на глютен. В педиатрической академии сказали,что у них нет такого.
В аллергомеде тоже.. может, надо уточнить продукты,в которых он содержится и сдавать на них?
MAXA_SPB
22.11.2010, 13:54
Надо больше овощей и фруктов в рацион включать. Кроме картошки, она крепит.
Если мясо - то с венигретом, например, давать.
Салатик из свеклы.
если каша, то тоже с фруктами и не густая.
Чернослив хорошо слабит! Можно несколько штучек в завтрак съедать.
Сильно крепит рис, мараконы, белый хлеб и булочки, сушки, сухарики.
И вроде кефир не рекомендуется, но не уверена про него.
MAXA_SPB
22.11.2010, 13:56
Нам надо провериться в том числе на глютен. В педиатрической академии сказали,что у них нет такого.
В аллергомеде тоже.. может, надо уточнить продукты,в которых он содержится и сдавать на них?
мы сдавали на аллергены на Авангардной в ДГБ
Если не ошибаюсь, вы недавно болели? Антибиотики не принимали? Так может выражаться дизбак после приёма лекарств. Или реакция на новый продукт.
По поводу диеты: кефир обычно слабит.Но если есть аллергия на молочку может и обратное действие иметь.
MAXA_SPB
22.11.2010, 16:06
Если не ошибаюсь, вы недавно болели? Антибиотики не принимали? Так может выражаться дизбак после приёма лекарств. Или реакция на новый продукт.
По поводу диеты: кефир обычно слабит.Но если есть аллергия на молочку может и обратное действие иметь.
да, пили а\б. сейчас пьем курс бифиформа.
На глютен отдельный анализ сдают. Называется вроде "маркеры на цилиакию".
Saraphanochka
22.11.2010, 18:21
Девочки, может будет смешно звучать, но я свою крапивницу (хроническую идиопатическую) свела на нет, сидя на -60, даже самой не верится :) Бывает наемся чего-нить неправильного и вылезают бляшки, но намного меньше, чем раньше
Я точно так же даю, а что как-то по-другому можно ещё давать, кроме как рукой???
помню, где-то с полгода назад тут этот вопрос обсуждали- мол, нельзя давать руками, чтоб "заряд" горошков не пропал (вроде как, З. кому-то так говорила). Я её спрашивала об этом, ответом было: "лучше ложечкой!"
Мы тоже одной ногой загребаем, ортопед ничего толкового кроме массажа и приёма кальция назначить не может. :005:
мы-то гребём обеими, НО тут просто одну ногу стала реально перпендикулярно ставить. позвонила ортопеду, оказывается это может быть следствием простудного заболевания (что-то там с суставами, не разобрала). говорит, если никаких жалоб и внешних отклонений нет, просто понаблюдать, доллжно пройти.
кстати, по поводу нашего загребания тоже говорит, что, хоть и вальгус, но в норме (измеряет нас каждый раз какой-то линеечкой). само, говорит, к 4-5 годам пройдёт с ростом костей!
Я считаю, что любое лекарство может повлиять на самочувствие и эмоциональное состояние человека. Другое дело, нормально это в вашем случае или нет. Надо у врача спросить. имхо.
да-да, конечно, спросим. мы, правда, на приём только через пару недель. простуду, вроде как вылечили, горохи простудные перестали пить. посмотрим, что дальше с поведением будет. просто у нам может ни с того ни с сего безудержный ор с плачем и без объяснения начаться, с этим в т.ч. и обращались к З. она с нас это успешно сняла, а вот тут началось по новой...
нас направляли на Тобольскую 5 в МГЦ обследоваться. тел 294 70 00.
мы, правда, так и не добрались туда. интересно, сколько направление действително?
у ас так было, делали электромиографию в центре Прогноз.- результат нарушено кровообращение в определённых областях позвоночника. Ортопед назначил физиотерапию- всё прошло.
нас направляли на Тобольскую 5 в МГЦ обследоваться. тел 294 70 00.
мы, правда, так и не добрались туда. интересно, сколько направление действително?
Мы делали тут www.diagnostika-lab.ru
у ас так было, делали электромиографию в центре Прогноз.- результат нарушено кровообращение в определённых областях позвоночника. Ортопед назначил физиотерапию- всё прошло.
а кто вас направил на электромиографию, ортопед или невролог? и в каком возрасте?
а кто вас направил на электромиографию, ортопед или невролог? и в каком возрасте?
ортопед.Было где-то 1,5 года.
про кефир: слабит только кефир первых суток, если дольше то крепит
Cvetik_25
22.11.2010, 20:11
А какую физиотерапию, просто З. говорила, что многие процедуры противопоказаны деткам с плохой кожей?
А какую физиотерапию, просто З. говорила, что многие процедуры противопоказаны деткам с плохой кожей?
Да может быть и нельзя. Просто у нас на этих местах диатеза не было- поясница и голени. Как называлась физиотерапия не помню. Бинты пропитывались лекарствами и подсоединялись электроды. Лекарства были разные из названий помню только никотиновую кислоту.
мы делали в 1.5 года СМТ на внешнюю поверхность голени (мокрые электроды прибинтовывались к ногам и подключался ток)- безрезультатно. там кожа была нормальная.
рукой можно давать только маме и папе ребенка, остальным - ложкой. - со слов З
Cvetik_25
23.11.2010, 00:15
рукой можно давать только маме и папе ребенка, остальным - ложкой. - со слов З
Спасибо, а то я уже перепугалась. Всегда рукой давала, а про ложку нам З. ничего не говорила.
у меня специальная ложечка для лекарств, из которой я потом перекладываю в ложечку которая идет в ротик :). Про ручки папы и мамы я тоже слышала от З.
да, именно так - мы с мужем можем и руками дать, а свекровь только с ложки
Да может быть и нельзя. Просто у нас на этих местах диатеза не было- поясница и голени. Как называлась физиотерапия не помню. Бинты пропитывались лекарствами и подсоединялись электроды. Лекарства были разные из названий помню только никотиновую кислоту.
Электрофорез?
И электрофорез тоже.
Девочки подскажите пожалуйста, кто уже вводил молоко - сколько капель молока в чайной ложке?
Надо рассчитать на какое число записываться на прием. Вчера спросила в регистратуре, идёт запись на январь-ферваль! Ужас!
PtichkaE
23.11.2010, 16:46
Девочки подскажите пожалуйста, кто уже вводил молоко - сколько капель молока в чайной ложке?
Надо рассчитать на какое число записываться на прием. Вчера спросила в регистратуре, идёт запись на январь-ферваль! Ужас!
Молока? Мы ели горохи-аллергены коровьего молока, но живьем вводили кефир, в 1ст.л у меня получалось примерно 170 кап., но еще зависит как сделаешь дырочку в пакете (больше или меньше, соответственно и размер капель разный).
Мы вчера были у З., контрольный визит в декабре, через 2,5нед., она сама нас записала, про янв.-февр. не было пока речи.
подскажите, а чем лучше мазать личико в морозы. У нас в прошлую зиму был Бебхен но мне не нравится совсем. Что есть лучшего. Спасибо.
подскажите, а чем лучше мазать личико в морозы. У нас в прошлую зиму был Бебхен но мне не нравится совсем. Что есть лучшего. Спасибо.
От Бюбхена у нас вообще щеки такие бордовые были! :073:
Мы в прошлый год пользовались колд-кремом Мустела, претензий к нему нет. Один недостаток: надо не забыть нанести минут за 40 до прогулки.... да и еще он дорогой.
Лучше всего животный жир :)
Жир можно наносить перед самым выходом. Это удобнее. Но Мустела пахнет гораздо лучше :008:
PtichkaE
23.11.2010, 20:25
От Бюбхена у нас вообще щеки такие бордовые были! :073:
Мы в прошлый год пользовались колд-кремом Мустела, претензий к нему нет. Один недостаток: надо не забыть нанести минут за 40 до прогулки.... да и еще он дорогой.
Лучше всего животный жир :)
Жир можно наносить перед самым выходом. Это удобнее. Но Мустела пахнет гораздо лучше :008:
А где животный жир продается? Удобно перед выходом, чем за 40 мин.
Вроде здесь писАли, но не найти будет.
Интересно, а нутряным салом можно? А то у нас, похоже, ещё от разведения дёгтя осталось.
Nelarina
23.11.2010, 23:15
да, именно так - мы с мужем можем и руками дать, а свекровь только с ложки
а свекрови вообще нужно держаться подальше:046::004: испортит заряд
Девочки, может будет смешно звучать, но я свою крапивницу (хроническую идиопатическую) свела на нет, сидя на -60, даже самой не верится :) Бывает наемся чего-нить неправильного и вылезают бляшки, но намного меньше, чем раньше
во!:014: друх! все-таки эта система -60 очень правильная по своим принципам;) вот рожу - обязательно на нее вернусь!:) я помню тоже на ней cебя хорошо чувствовала и энергии было больше, чем обычно:)
Nelarina
23.11.2010, 23:20
Подскажите плиз, какие препараты кальция можно попить (которые можно у нас в Питере купить)? Какие лучше усваиваются и меньше реакции дают?:091::091::091::091:
(молочку не едим. у гомеопата не лечимся, кальций в горохах взять негде)
заранее спасибо
MAXA_SPB
24.11.2010, 00:04
во!:014: друх! все-таки эта система -60 очень правильная по своим принципам;) вот рожу - обязательно на нее вернусь!:) я помню тоже на ней cебя хорошо чувствовала и энергии было больше, чем обычно:)
вы о чём?:008:
во-во, я даже странички пролистала назад, тоже интересно стало, девочки делитесь :)
Подскажите плиз, какие препараты кальция можно попить (которые можно у нас в Питере купить)? Какие лучше усваиваются и меньше реакции дают?:091::091::091::091:
заранее спасибо
ауфбаукальк, покупать надо в финке, но многие оттуда возят и можно купить. Вконтакте например поищите или тут на форуме.
Девочки, а ИИ дает справку для поликлиники на оформление пособия в СОБЕСе по аллаергии или надо в традиционную медицину бежать? ( к обычному аллергологу)
Девочки, а ИИ дает справку для поликлиники на оформление пособия в СОБЕСе по аллаергии или надо в традиционную медицину бежать? ( к обычному аллергологу)
дело всё в том, что для собеса нужна как раз справка из поликлиники установленного образца. вот захочет ли вам её дать ваш педиатр на основании записи ИИ - это вопрос...
Нам ИИ дала такой рецепт. Купить белые яйца - варить 30мин. Потом снять кожицу со скорлупы, и скорлупу перемолоть в порошок. Давать разведеным в соке 3-4 клюквин . Порошка со спичечную головку. На 6 мес. 1 раз в день.
Правда, это подходит тем, у кого нет реакции на клюкву...
PtichkaE
24.11.2010, 11:15
Нам ИИ дала такой рецепт. Купить белые яйца - варить 30мин. Потом снять кожицу со скорлупы, и скорлупу перемолоть в порошок. Давать разведеным в соке 3-4 клюквин . Порошка со спичечную головку. На 6 мес. 1 раз в день.
Правда, это подходит тем, у кого нет реакции на клюкву...
Еще скорлупу можно гасить лимонным соком. По З. у нас лимон прошел, но я давала гашеную скорлупу лимоном и видела реакцию на щеках.
А где животный жир продается? Удобно перед выходом, чем за 40 мин.
Вроде здесь писАли, но не найти будет.
На Владимирском рынке говорят много всяких разных жиров.
Это чаво такое? :008:
ауфбаукальк, покупать надо в финке, но многие оттуда возят и можно купить. Вконтакте например поищите или тут на форуме.
Мы тоже его сейчас пьем.
Покупали в Финке. Можно в группах Вконтакте купить. Но он дорогой, зараза :005: Около тыщи стоит.... 800-900 руб.
Из наших даже не знаю, что посоветовать, кроме глюконата.. Мы как-то пили Остеокеа по совету педиатра, когда зубы резались. В нем помимо кальция, еще вит Д3, магний и цинк содержатся. В инструкции помню читала, что он не только восполняет дефицит кальция, но и нормализуют кальциево-фосфорный обмен.
Девочки, кто знает, аллергический кашель может быть влажным?
Или он только сухой всегда?
У нас в саду вторую неделю кашляет мальчик. Врач садовский его регулярно слушает и осматривает, говорит, дыхание нормальное. Мама уверяет, что это аллергия ...но такой кашель странный :005:
PtichkaE
24.11.2010, 12:12
Девочки, кто знает, аллергический кашель может быть влажным?
Или он только сухой всегда?
У нас в саду вторую неделю кашляет мальчик. Врач садовский его регулярно слушает и осматривает, говорит, дыхание нормальное. Мама уверяет, что это аллергия ...но такой кашель странный :005:
Мне сказали, что сейчас ходит коклюш. Случайно это не оно?
Еще сказали, что анализы показывают это заболевание в теч. 2х нед., потом не распознать, лечать а/б.
А еще подскажите жиры эти что из себя представляют? Это масса (типа масла) или надо с ним что-то еще делать? Хранится в холодильнике?
Mама Сладкой Малины
24.11.2010, 13:32
-60 - это система похудения
есть целый топ в похудательной теме
Девочки! Купила Мустеллу колд крем. Нам не подошел. Пользовалась 1 раз и только на запястье. Жалко будет если пропадет. Если кому будет интересно, то пишите в личку. Он совсем новый.
а свекрови вообще нужно держаться подальше:046::004: испортит заряд
Извините за офф. Но что эта за система такая. У самой крапивница
Еще сказали, что анализы показывают это заболевание в теч. 2х нед., потом не распознать, лечать а/б.
+1
мы 4 месяца кашляли из-за коклюша, на нас тоже косо смотрели
но он заразен 21 день, а мы узнали только спустя 2 мес что у нас, ИИ диагностировала
кашель бы и влажный . и сухой - разный.
может покашливание быть до 6 мес (у нас до сих пор иногда бывает - при беге, например)
жду когда 6 мес пройдут, иначе этот кашель не лечится
говорят, что его специально не диагностируют наши педиатры, чтобы не ставить под сомнения неэффективность прививки.
вот темка про коклюш, да вроде сейчас какая-то эпидемия прям
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3314096
ы-ы-ы, надо быстрее Машу свозить сдать кровь...
А еще подскажите жиры эти что из себя представляют? Это масса (типа масла) или надо с ним что-то еще делать? Хранится в холодильнике?
+1
но он заразен 21 день, а мы узнали только спустя 2 мес что у нас, ИИ диагностировала
кашель бы и влажный . и сухой - разный.
может покашливание быть до 6 мес (у нас до сих пор иногда бывает - при беге, например)
жду когда 6 мес пройдут, иначе этот кашель не лечится
говорят, что его специально не диагностируют наши педиатры, чтобы не ставить под сомнения неэффективность прививки.
вот темка про коклюш, да вроде сейчас какая-то эпидемия прям
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3314096
Зашибись :010:
Мы уже почти две недели в саду с этим мальчиком :005:
Не похоже, что заболевание только началось. Там говорят кашель должен быть лающий и приступами. Мальчик просто кашляет, как при простуде. Откашливается быстро.... может конечно он переболел коклюшем раньше и это остаточное явление....
схожу ка я седня к нашего садовскому врачу, потрещу... :008:
-60 - это система похудения
есть целый топ в похудательной теме
о, мне актуально! а то я до 30 недель ужО 14 кило набрала :001:
Он по типу очень жирного крема. На пальцах сразу тает и превращается в масло, наносится на щечки легко.
Хранить в холодильнике.
Гусиный храню в верхнем отделе холодильника. А медвежий в морозилке, иначе он жидкий, противный... и вонючий.
Гусиный жир он сам по себе поприятнее и пахнет значительно лучше. Да и найти его проще. На Владимирском рынке, говорят есть.
Вот думаю, как в саду с прогулками быть? Напрягать воспитателей, чтоб жиром мазали...как-то неправильно по моему... да и где его там хранить? :(
Зашибись :010:
Мы уже почти две недели в саду с этим мальчиком :005:
Не похоже, что заболевание только началось. Там говорят кашель должен быть лающий и приступами. Мальчик просто кашляет, как при простуде. Откашливается быстро.... может конечно он переболел коклюшем раньше и это остаточное явление....
схожу ка я седня к нашего садовскому врачу, потрещу... :008:
о, мне актуально! а то я до 30 недель ужО 14 кило набрала :001:
вообще похоже на остаточный, который (если после коклюша) не заразный
вначале коклюша - кашель приступообразный
но т.к. все привиты обычно, то коклюш протекает по другому, картина смазана :005:
Cvetik_25
24.11.2010, 23:05
Девочки, подскажите, а печень (кролика) можно нашим деткам? А то мы кролика целиком покупаем, печень, лёгкое, сердце - всё лежит в морозилка, а спросить у ИИ забываю.:009:
+1
а лечение она назначила?
обошлись без антибиотиков?
Девочки, подскажите, а печень (кролика) можно нашим деткам? А то мы кролика целиком покупаем, печень, лёгкое, сердце - всё лежит в морозилка, а спросить у ИИ забываю.:009:
Помню, девочки писали, что печенку никакую не надо давать
а лечение она назначила?
обошлись без антибиотиков?
да, назначила, горошки пили
PtichkaE
25.11.2010, 11:20
Вот думаю, как в саду с прогулками быть? Напрягать воспитателей, чтоб жиром мазали...как-то неправильно по моему... да и где его там хранить? :(
Спасибо за описание жира. У моего ребенка щеки просто ужас, наждак настоящий.
А вот у нас в саду заведущая сказала, что никаких горошков, таблеток, капель и проч. не приносить. Никто детям нашим давать не будет. В сад мы приводим здоровых детей.
Все от людей зависит. Вот, например, моя племянницы в садик носила горохи и там воспитатели следили за приемом (сейчас, правда, ей 11 лет)..
Спасибо за описание жира. У моего ребенка щеки просто ужас, наждак настоящий.
А вот у нас в саду заведущая сказала, что никаких горошков, таблеток, капель и проч. не приносить. Никто детям нашим давать не будет. В сад мы приводим здоровых детей.
Все от людей зависит. Вот, например, моя племянницы в садик носила горохи и там воспитатели следили за приемом (сейчас, правда, ей 11 лет)..
С лекарствами понятна позиция заведущей. Еще не дай бог какой-нибудь ребенок съест принесенные в группу таблетки/лекарства или у ребенка будет передозировка и т.д. отвечать будет сад.
С лекарствами понятна позиция заведущей. Еще не дай бог какой-нибудь ребенок съест принесенные в группу таблетки/лекарства или у ребенка будет передозировка и т.д. отвечать будет сад.
В нашем саду не против, только надо с медиком обговорить. В прошлом году антигрипин от З. давала. Только насыпала по одному гороху в каждую банку, чтоб воспитатели не задумывались над тем, как их доставать. (банки пустые покупала в гомеопатич. аптеке на Полярников).
П.С. Благодаря антигрипину, в прошлый раз дальше первых симптомов простуды дело не пошло.
девочки, а какими судосуживающими средствами пользутесь, а то ночью у ре нос совсем не дышит... капнула тут санорин эмульсию (единственное, что было дома), а утром в инене прочитала, что противопоказания до 15 лет... а у капель до года... ничего не понимаю
девочки, а какими судосуживающими средствами пользутесь, а то ночью у ре нос совсем не дышит... капнула тут санорин эмульсию (единственное, что было дома), а утром в инене прочитала, что противопоказания до 15 лет... а у капель до года... ничего не понимаю
У нас все банально: Називин :)
Девчат,может знает кто, у нас аллергия напыли и шерсть. Соответственно не разрешили шерстяное одеяло,до выходных в магазин не попасть,а можно малыша тогда флисовым пледом укрыть? И расскажите,так ли необходим очиститель воздуха? ( Мы квартиру снимаем,из всего ремонта разрешили лишь обои переклеить,а так пыльно очень,мебели полно,и не выкинуть ее,книги хозяйские, на стеллажах...в общем старенькая квартирка.пока новую найдем время уйдет)Что б пыли было меньше влажную уборку почти каждый день делаю,но что то толку мало(((
Девчат,может знает кто, у нас аллергия напыли и шерсть. Соответственно не разрешили шерстяное одеяло,до выходных в магазин не попасть,а можно малыша тогда флисовым пледом укрыть? И расскажите,так ли необходим очиститель воздуха? ( Мы квартиру снимаем,из всего ремонта разрешили лишь обои переклеить,а так пыльно очень,мебели полно,и не выкинуть ее,книги хозяйские, на стеллажах...в общем старенькая квартирка.пока новую найдем время уйдет)Что б пыли было меньше влажную уборку почти каждый день делаю,но что то толку мало(((
Флис - это синтетика. К аллергии на шерсть не имеет никакого отношения.
Многие говорят, что очиститель - бесполезная вещь. Но у меня стоит и пользуюсь часто. Мне кажется, что пыли в комнате стало поменьше.
Флис - это синтетика. К аллергии на шерсть не имеет никакого отношения.
Многие говорят, что очиститель - бесполезная вещь. Но у меня стоит и пользуюсь часто. Мне кажется, что пыли в комнате стало поменьше.
Спасибо за отзыв. А какой фирмы ваш очиститель?И дорогое ли это удовольствие?
У нас все банально: Називин :)
Спасибо!
А как долго его можно применять? Так же как нафтизинЫ не более 3-5 дней?
Спасибо за отзыв. А какой фирмы ваш очиститель?И дорогое ли это удовольствие?
Мы Борк купили. Выбирали между ним и Дайкиным. Но с Дайкиным увидели много случаев, что от него озоном пахло. За такие деньги по моему недопустимый косяк :015:
Выбрали Борк А700. Дорогой, зараза :008: 24 000. Еще и фильтры менять надо каждый год, около 8-10 тыщ это будет стоить.
Даже не знаю, оправдывает ли эффект от очистителя эти затраты :005:
Но от более дешевых аппаратов, говорят, вообще эффекта никакого.
Спасибо!
Чем меньше, тем лучше по моему. Я капаю только на сон, если носик не дышит и мешает ребенку спать. А так да, до 5 дней рекомендуют.
MAXA_SPB
25.11.2010, 17:53
Спасибо!
я називин капаю только на сон, что бы спал спокойней и нос дышать мог. а так вроде 3-5 дней.
Santilla
25.11.2010, 20:21
Девочки,такой вопросик,если аллергия на пшеницу,овёс,рожь,означает ли это,что реакцию вызывает именно глютен.Другими словами можно всё безглютеновое?И ещё,кто знает,какое у З.И.И. образование?Сегодня были на первичном приёме,что-то даже не подумала поинтересоваться ни у кого.
Девочки,такой вопросик,если аллергия на пшеницу,овёс,рожь,означает ли это,что реакцию вызывает именно глютен.Другими словами можно всё безглютеновое?И ещё,кто знает,какое у З.И.И. образование?Сегодня были на первичном приёме,что-то даже не подумала поинтересоваться ни у кого.
То, что высшее медицинское точно. Несколько лет работала в реанимации. Потомственный медик.
да-да, я вот ещё на обороте её методички нашла- "закончила Свердловский гос. медицинский институт. Получила первичную специализацию при академии им. Сеченова... Закончила Лондонский факультет гомеопатии..." и т.д.
Мама Мария
25.11.2010, 23:17
У нас очистители воздуха пашут во всех помещених. И в комнатах еще увлажнитель. Нам от них хорошо.
То, что высшее медицинское точно. Несколько лет работала в реанимации. Потомственный медик.
ага, несколько лет - это 12:065:
я тут чуть со стула не упала:))
не факт. поэтому для определения цилиакии применяют другую диагностику.
PtichkaE
26.11.2010, 09:57
мы сдавали у генетика на целиакию кровь из вены, но 100% у нас диагноз не потвердился, рекомендовали сдать после 3х лет ФГДС+биоп (не знаю правильно ли переписала)
у З. целиакия не подтвердилась (хотя я считаю, что у нас на 4 зерна аллергия).
мы сдавали у генетика на целиакию кровь из вены, но 100% у нас диагноз не потвердился, рекомендовали сдать после 3х лет ФГДС+биоп (не знаю правильно ли переписала)
у З. целиакия не подтвердилась (хотя я считаю, что у нас на 4 зерна аллергия).
Нам тоже врач говорила, что до двух лет сдавать не надо. В идеале после трех. Раньше этого возраста проверяют, только если явная и сильная симптоматика.
MAXA_SPB
26.11.2010, 10:30
я печень очень очень редко делаю, наверно раза 2-3 давала - не понравилось моему, но гемоглобин повышает, а вообще вроде печенью не следует увлекаться. но что там той кроличей печенки - на зубочек:) сердечки тоже редко даю, тк сами редко едим. а вот на счет легких - их разве едят?
нет. мы ближе к двум годам переросли аллергию на все виды круп и каш. а пока можно кукурузную кашу и кукурузные хлебцы здоровей попробовать.
Santilla
26.11.2010, 12:33
Ага,всё ясно.Спасибо девочки,разьяснили:flower:.Обратились к ИИ,после отзывов с этого и других топиков.Не скажу ,что она произвела на меня крайне благоприятное впечатление:005:.Рекомендовала отказаться от всех гормонов(что конечно верно),но предупредила,что возможно обострение с мокнутиями до 4-5 месяцев:001::001::001:.Пережив уже одно обострение у сына,когда не было живого места на нём-сплошное мясо(с вторичным стафилококковым инфицированием),я просто в шоке была от этого сообщения.Но надо было решать ,и мы решились попробовать.Очень страшно:066:.Сказала,что это самый плохой расклад,и она всегда предупреждает о самом плохом,чтобы была больше радость,если всё будет терпимо:008:.
Ага,всё ясно.Спасибо девочки,разьяснили:flower:.Обратились к ИИ,после отзывов с этого и других топиков.Не скажу ,что она произвела на меня крайне благоприятное впечатление:005:.Рекомендовала отказаться от всех гормонов(что конечно верно),но предупредила,что возможно обострение с мокнутиями до 4-5 месяцев:001::001::001:.Пережив уже одно обострение у сына,когда не было живого места на нём-сплошное мясо(с вторичным стафилококковым инфицированием),я просто в шоке была от этого сообщения.Но надо было решать ,и мы решились попробовать.Очень страшно:066:.Сказала,что это самый плохой расклад,и она всегда предупреждает о самом плохом,чтобы была больше радость,если всё будет терпимо:008:.
Попробуйте, ничто не мешает потом отказаться, у нас столько уже обострений было с мокнутием со счета сбились и это еще до лечения у З. , сейчас тоже бывает, но именно от расчесов от продуктов нет.
Вот погода на нас действует до сих пор, ка смена погоды всю ночь чешется, сейчас уже более менее, а было на днях кошмарище, все мокрое. Как более мене погода устоялась лучше стало
предупредила,что возможно обострение с мокнутиями до 4-5 месяцев.Сказала,что это самый плохой расклад,и она всегда предупреждает о самом плохом,чтобы была больше радость,если всё будет терпимо:008:.
главное слово здесь- возможно!
мы, например, пришли к ней в таком ужасном состоянии, что замочили даже стульчик, на котором сидели во время приёма (пах тёк). так каково же было моё удивление, что уже вечером (а горохи мы ещё и не начали приниамать) у нас начало всё затягиваться! спросила о таком чуде, ИИ говорит, что уже на приёме начинается действие аппарата. я ничего не поняла, на факт остаётся фактом :) вполне верю, что ИИ обладает и экстрасенсорными способностями :))
Nelarina
26.11.2010, 13:41
вы о чём?:008:
во-во, я даже странички пролистала назад, тоже интересно стало, девочки делитесь :)
Система -60 - это такая система питания для похудения;) не диета, а именно система питания. Она не лечебная ни в коем случае, просто для похудения - но в ней используются принципы здорового питания и у многих помимо главного результата - похудения - бывают всякие другие приятные "побочные" эффекты;) вот тут топик по этой системе и про питание подробнее http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2620465
но еще раз повторюсь - это не лечебное питание, а просто система, помогающая (при адекватном подходе) нормализовать вес за счет нормального питания:)
ух, ну и название:001: записала, спасибо - поищу:flower:
Это чаво такое? :008:
Мы тоже его сейчас пьем.
Покупали в Финке. Можно в группах Вконтакте купить. Но он дорогой, зараза :005: Около тыщи стоит.... 800-900 руб.
Из наших даже не знаю, что посоветовать, кроме глюконата.. Мы как-то пили Остеокеа по совету педиатра, когда зубы резались. В нем помимо кальция, еще вит Д3, магний и цинк содержатся. В инструкции помню читала, что он не только восполняет дефицит кальция, но и нормализуют кальциево-фосфорный обмен.
всем спасибо за рецепты по кальцию - буду думать и искать:)
Santilla
26.11.2010, 13:47
мы, например, пришли к ней в таком ужасном состоянии, что замочили даже стульчик, на котором сидели во время приёма (пах тёк). так каково же было моё удивление, что уже вечером (а горохи мы ещё и не начали приниамать) у нас начало всё затягиваться! спросила о таком чуде, ИИ говорит, что уже на приёме начинается действие аппарата. я ничего не поняла, на факт остаётся фактом :) вполне верю, что ИИ обладает и экстрасенсорными способностями :))
!!!ВАУ:010:!!!
ну и мы примерно такие пришли, только так уж откровенно с нас уже не текло - на кетотифене то полгода да всевозможных болтушках из Педиатрички:005:
она нас тоже предупреждала о возможном обострении, но нам уже было не привыкать...
мы закупили сало и березовый деготь, но обострения не было - сперва стало чуть хуже, потом месяца через 2 заметно лучше и в то состояние мы уже больше не возвращались, хотя кетотифен и мазилки постепенно в первые же месяцы у Зуйковой убрали
Cvetik_25
26.11.2010, 15:58
я печень очень очень редко делаю, наверно раза 2-3 давала - не понравилось моему, но гемоглобин повышает, а вообще вроде печенью не следует увлекаться. но что там той кроличей печенки - на зубочек:) сердечки тоже редко даю, тк сами редко едим. а вот на счет легких - их разве едят?
Моя-то мясные продукты в любом виде может есть днём и ночью, знаю что полезно, тем более мы деревенских кроликов берём. Вот только не знала мнения ИИ по этому поводу.
Лёкгое точно едят и не только кроличье, по-моему, вообще все внутренности животных едят.:005:
Santilla
26.11.2010, 16:31
ну и мы примерно такие пришли, только так уж откровенно с нас уже не текло - на кетотифене то полгода да всевозможных болтушках из Педиатрички:005:
она нас тоже предупреждала о возможном обострении, но нам уже было не привыкать...
мы закупили сало и березовый деготь, но обострения не было - сперва стало чуть хуже, потом месяца через 2 заметно лучше и в то состояние мы уже больше не возвращались, хотя кетотифен и мазилки постепенно в первые же месяцы у Зуйковой убралиНам тоже прописала сало и б.дёготь или АЦД-3 с цинковой на мокнутия.Где их взять только?
Мама Пупсёны
26.11.2010, 17:06
заранее спасибо
Нам доктор кальцид назначала, он на основе яичной скорлупы
Девочки, что с корками на голове делать? Мустелой мою - пока не вижу эффекта. Корки отпадают с клочками волос. И вообще как часто мыть голову с мустелой?
У нас на него такая реакция была:001:
PtichkaE
26.11.2010, 17:56
Кальцид с вит.С, который дает реакцию.
Svetlada
26.11.2010, 20:32
Девочки, похоже я в этот топик всерьез и надолго :( Извините, что все не прочитала, но очень уж большой топ.
Посоветуйте, пожалуйста, специалиста - ребенку 4 года. Уже 2 года кашель. Сначала все ОРЗ, да ОРВ лечили.... потом таки я догадалась дойти до пульмонолога, который отправил нас к аллергологу. Теперь наблюдаемся у аллерголога на Школьной, сейчас проходим реабилитацию, но пользы - ноль. Как только перестаю давать антигистамины, кашель возвращается. Летом, правда, жили без кашля - пока из города уезжали.
Сейчас я пришла к осознанию, что дело серьезное, с учетом того, что у папы нашего астма, я очень боюсь, что и у сына до этого, ТТТ, не дай Бог, дойти может.
Порекомендуйте врача? Где, кто, сколько стоит прием? Я склонна к лечению гомеопатией. У нас есть гомеопат, у которого я лечу ребенка... но хочется специалиста именно по детским аллергиям.
Нам тоже прописала сало и б.дёготь или АЦД-3 с цинковой на мокнутия.Где их взять только?
Нутряное сало брала на Кузнечном рынке. Только надо заранее продавца предупредить и с утречка подойти (в моём случае было так). Дёготь в аптеке. АСД не пользовались, девочки говорят в вет. аптеке есть. Мне аллерголог летом говорила, что болтушка на основе АСД была в аптеке в ТК "Шайба".
Я на слабые мокнутия пробовала и дёготь- жесть, конечно, но затягивал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.