Вход

Просмотр полной версии : В этом топике полезном лечим аллергию вместе!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249

Tatusa
06.06.2010, 22:40
всем привет!
доползли мы до Уразгалиевой Ирины Алексеевны, отпишусь - вдруг да кому полезно будет))
сдали мы еще раз лямблии (обнаружили мнооого:( , хотя в прошлый раз совсем мало было) и поехали..
в общем, тетенька очень мне приглянулась, по-крайней мере, компетентнее всех, у кого мы раньше бывали..
Она меня обрадовала. что ситуевина у нас совсем неужасная, а дело скорее всего в том, что я ребенка неправильно абсолютно кормлю...
ну во-первых смесь ( я, правда, еще за неделю до визита доперла наконец ее отменить. Мы пили фрисопеп и вроде конкретной реакции на него не было.. а так смытая реакция все время, то усилится, то подспадет.. все пыталась вычислить на что... в свое оправдание могу сказать. что врачам всем рассказывала. что фрисопеп пьем. а те мне - мол, хорошо, хоть какая-то молочка поступает.. ИА грозно заявила, что это позорища)) зачем ребенку 2,5 лет с аллергией на молочку смесь.. в общем. я почувствовала, что я совсем бестолочь))) блин, ну откуда я знаю, написано же, что гипоаллерген, да и врачи, да и ребенок этй смесь обожал просто.. ну ладно..
во-вторых, СОКИ все убрать!! она сказала, пользы от них никакой, а один вред.. надо сказать. что парень мой их до фига пил. Я, конечно, разбавляла 1/3, но все равно кол-во приличное получалось.. пить только компот и воду.. а воды надо 1,2 л/день :010: не естессно не могу заставить столько, хорошо если 0,4 волью, борюсь..
по питанию 4 страницы там искалякала. что с чем компоновать, что нельзя вместе давать, как и когда и по сколько..
на кожу велела 5 дней фридерм-шампунь ( унас корка такая сухая была) потом ср-ва Эмолиум..
ну и длительное лечение от лямблий..

в общем, на 4й день кожа у сына стала бархатная :080: я просто целыми днями ходила и за ноги его тискала такие гладенькие))) ну это отмена сока, да молоко вывелось.. кстати, эмолиум очень нам понра ср-ва, а чего уж только не пробовали..
сейчас, правда. подсыпало немножно совсем на ноги, но мы пропили первый курс макмирора, и теперь там убитые лямблии :001:, а ИА предупреждала, что скорее всего реакция будет.. еще лактофлор сейчас пьем, может, и на него, хотя вроде там не молочные бактерии.. отменять не буду, тк всего пара пятнышек.. дай Бог и дальше так лечение пройдет

отпустили нас до сентября, исправлять огрехи мои и несколько продуктов вводить как она нам расписала, а потом поедем к ней, будем за привики думать и пытаться молочку и тп ввести..
ИА сказала, что вполне можем полностью избавиться от наших проблем, по крови у нас IgE общий 14, при норме до 24, что это вообще слезы, и все у нас будет хорошо)):091:
еще там вроде стационар хороший у них. Возможно и пройдем какой курс обследований, хотя ездить туда от нас...бррррр

кстати, теперь с гораздо большим доверием смотрю на анализ на аллергены по крови, похоже правда у нас сильная реакция только на молоко, а я этой дебильной смесью ребенку все сбивала ((

вот такой поток сознания, надеюсь, кому-нить пригодиться))))

Полет Бабочки
06.06.2010, 23:45
поздравляю, здорово!

karavashka
07.06.2010, 00:08
всем привет!
доползли мы до Уразгалиевой Ирины Алексеевны, отпишусь - вдруг да кому полезно будет))
сдали мы еще раз лямблии (обнаружили мнооого:( , хотя в прошлый раз совсем мало было) и поехали..
в общем, тетенька очень мне приглянулась, по-крайней мере, компетентнее всех, у кого мы раньше бывали..
Она меня обрадовала. что ситуевина у нас совсем неужасная, а дело скорее всего в том, что я ребенка неправильно абсолютно кормлю...
ну во-первых смесь ( я, правда, еще за неделю до визита доперла наконец ее отменить. Мы пили фрисопеп и вроде конкретной реакции на него не было.. а так смытая реакция все время, то усилится, то подспадет.. все пыталась вычислить на что... в свое оправдание могу сказать. что врачам всем рассказывала. что фрисопеп пьем. а те мне - мол, хорошо, хоть какая-то молочка поступает.. ИА грозно заявила, что это позорища)) зачем ребенку 2,5 лет с аллергией на молочку смесь.. в общем. я почувствовала, что я совсем бестолочь))) блин, ну откуда я знаю, написано же, что гипоаллерген, да и врачи, да и ребенок этй смесь обожал просто.. ну ладно..
во-вторых, СОКИ все убрать!! она сказала, пользы от них никакой, а один вред.. надо сказать. что парень мой их до фига пил. Я, конечно, разбавляла 1/3, но все равно кол-во приличное получалось.. пить только компот и воду.. а воды надо 1,2 л/день :010: не естессно не могу заставить столько, хорошо если 0,4 волью, борюсь..
по питанию 4 страницы там искалякала. что с чем компоновать, что нельзя вместе давать, как и когда и по сколько..
на кожу велела 5 дней фридерм-шампунь ( унас корка такая сухая была) потом ср-ва Эмолиум..
ну и длительное лечение от лямблий..

в общем, на 4й день кожа у сына стала бархатная :080: я просто целыми днями ходила и за ноги его тискала такие гладенькие))) ну это отмена сока, да молоко вывелось.. кстати, эмолиум очень нам понра ср-ва, а чего уж только не пробовали..
сейчас, правда. подсыпало немножно совсем на ноги, но мы пропили первый курс макмирора, и теперь там убитые лямблии :001:, а ИА предупреждала, что скорее всего реакция будет.. еще лактофлор сейчас пьем, может, и на него, хотя вроде там не молочные бактерии.. отменять не буду, тк всего пара пятнышек.. дай Бог и дальше так лечение пройдет

отпустили нас до сентября, исправлять огрехи мои и несколько продуктов вводить как она нам расписала, а потом поедем к ней, будем за привики думать и пытаться молочку и тп ввести..
ИА сказала, что вполне можем полностью избавиться от наших проблем, по крови у нас IgE общий 14, при норме до 24, что это вообще слезы, и все у нас будет хорошо)):091:
еще там вроде стационар хороший у них. Возможно и пройдем какой курс обследований, хотя ездить туда от нас...бррррр

кстати, теперь с гораздо большим доверием смотрю на анализ на аллергены по крови, похоже правда у нас сильная реакция только на молоко, а я этой дебильной смесью ребенку все сбивала ((

вот такой поток сознания, надеюсь, кому-нить пригодиться))))

Рада за вас! мы тоже у нее наблюдаемся, но у нас не все так благополучно. я действительно много полезного узнала от нее,получила много ответов, на все свои вопросы, даже не входящие в ее компетенцию. с ней пролечили нашу кишечную инфекцию, дизбак, но с аллергией пока все так же глухо. велела вводить новые продукты, а они у нас по прежнему не идут :( на многие из назначенных лекарств у дочки усиливается аллергия. приходится пить совместно с Зостерином и Зиртеком. летом должны были пробовать козу, а нам до нее бы хоть что-то ввести из назначенного ИА :091:

Tatusa
07.06.2010, 00:43
поздравляю, здорово!
спасибо))
Рада за вас! мы тоже у нее наблюдаемся, но у нас не все так благополучно. я действительно много полезного узнала от нее,получила много ответов, на все свои вопросы, даже не входящие в ее компетенцию. с ней пролечили нашу кишечную инфекцию, дизбак, но с аллергией пока все так же глухо. велела вводить новые продукты, а они у нас по прежнему не идут :( на многие из назначенных лекарств у дочки усиливается аллергия. приходится пить совместно с Зостерином и Зиртеком. летом должны были пробовать козу, а нам до нее бы хоть что-то ввести из назначенного ИА :091:

не, ну я тож не сильно надеюсь, что у нас так прям победно все пройдет, мы толком еще ничего не ввели, будем начинать через 2 недели от начала лечения..
вот будем зеленые овощи вводить (на них у нас красные щеки), потом постную свинину.. (понятия не имею какая это постная, ваще в свинине ни бум-бум))..
с лекарствами тож беда, у нас почти на все реакция, черт знает сколько выкинула чуть открытых... что ж делать. только пробовать, искать...
я ей хотя бы за то благодарна, что она мне столько вещей разъяснила доступно.. я то вечно начитаешься то тут, то там, в голове каша.. хотя бы перестать самой ребенку вредить, грубые ошибки в питании убрать.. а то б я так и ждала до победы "пока перерастет".. хотя, конечно, с боем все(( вот, например. эти бесконечные сухарики кукурузные, которые он трескал целый день.. велено на месяц вообще убрать, а я, блин. приучила кусочничать... он кааак начнет ныть :001: "маам, дай! мааам, я голодный! дай маааенький кусочек" и так раз 550... ух... а я ж мать слабовольная.. пока полностью не убрали. стыжусь, но сильно сократили, боремся..
в общем, надежлда есть, я видела, что у ребенка может быть чистое тело!

РомАня
07.06.2010, 01:12
Девочки, помогите пожалуйста!!!!!!!!! Ребенок весь покрылся маленькими прыщиками, на лице чешет и они красные, а по всему телу просто еле заметные (при плохом освещении), но кожа на ощупь как у крокодила. Врачи говорят пить зодак, но он нам не помогает( пьем уже неделю). я сначала грешила на антибиотики, но после больницы прошло уже 2 недели, а нам все хуже и хуже. Они просто способствовали развитию аллергии!
Что делать, к кому обратиться, как помочь ребенку? Через неделю уезжаем в деревню. Боюсь запустить, хоть билеты сдавай, там медицина КОШМАР!!!!! Помогите советом!!!:091::091::091:
самой недавно пришлось пропить антибиотик из-за панариция и было тоже самое. ничего не делала, само прошло недели через полторы-две. только спиртом прыщики протирала.

РомАня
07.06.2010, 01:31
всем привет!
))))
мамоньки, почитайте топ, такие элементарные вещи здесь обсуждаются постоянно, даже больше узнаете, чем от Уразгалиевой...

Tatusa
07.06.2010, 02:09
ну я как бы читаю... когда время есть
много интересного узнала, ага) но помимо нужной мне информации здесь еще куча всего, чем голову загружать нет ни сил ни времени.. например, про гомеопатию, которая мне не близка.. так что возможно и пропускаю что-то сильно элементарное, топ-то 470 страниц.. да и предыдущие еще..
так что Вы уж простите сердешно, ежели повторяюсь...хотелось знаете ли про себя написать, блеснуть..вдруг еще есть такие невнимательные как я, а мой длинный пост увидят, что-нить полезное подчерпнут...
а так я всеж лучше к врачу, ага? он на то и есть..а то по интернету лечиться оно.. так потрещать, опытом поделиться, одному одно подходит, другому другое.. ну что я Вам буду такие элементарные вещи объяснять...

Нарника
07.06.2010, 08:56
Девченки, у меня аллергия на сорные травы и на укусы от насекомых, лечу кремом Ла Кри, вот не давно заметила что и у ребенка аллергия, кто то знает - подойдет он для детей или лучше что то другое. И со скольки лет может принять аллерголог?

Ла Кри как раз детский крем, так что можете спокойно им пользоваться.

Нарника
07.06.2010, 08:57
мамоньки, почитайте топ, такие элементарные вещи здесь обсуждаются постоянно, даже больше узнаете, чем от Уразгалиевой...

Иногда лучше и консультацию очно получить) Я сама такая же)

Nelarina
07.06.2010, 09:40
много интересного узнала, ага) но помимо нужной мне информации здесь еще куча всего, чем голову загружать нет ни сил ни времени.. например, про гомеопатию, которая мне не близка.. так что возможно и пропускаю что-то сильно элементарное, топ-то 470 страниц.. да и предыдущие еще..
так что Вы уж простите сердешно, ежели повторяюсь...хотелось знаете ли про себя написать, блеснуть..вдруг еще есть такие невнимательные как я, а мой длинный пост увидят, что-нить полезное подчерпнут...
а так я всеж лучше к врачу, ага? он на то и есть..а то по интернету лечиться оно.. так потрещать, опытом поделиться, одному одно подходит, другому другое.. ну что я Вам буду такие элементарные вещи объяснять...

я вот тоже читаю топ - но ясности мягко говоря нет...так что я с вами, афтор, полностью согласна!
а вы не могли бы немножко про сочетание-не сочетание продуктов написать? очень интересно:091:
вот и мы соки с 1 числа убрали - кстати, вроде кожа чуть лучше.. но - все равно чешется:(

Душенька
07.06.2010, 11:43
Я опять с вопросом (даже читая топ не разобралась в этом) - как может быть, что IgE в норме, а ребенка сыпит?

Mamax
07.06.2010, 12:03
.......
сейчас, правда. подсыпало немножно совсем на ноги, но мы пропили первый курс макмирора, и теперь там убитые лямблии :001:
У нас на третий день приема Макмирора тоже все стало чисто и красиво :065: Но когда курс лечения закончили, снова блямбы по ногам пошли.
В итоге убрали еще некоторые продукты (хлеб в основном), тогда только кожа пришла в норму без вспомогательным мазилок и лекарств. Но не сразу.... месяца два то лучше, то хуже. Потом прошло.

Я опять с вопросом (даже читая топ не разобралась в этом) - как может быть, что IgE в норме, а ребенка сыпит?

Ну это ведь может быть не чисто аллергического характера сыпь. А кишечник, печень, токсины, пищевые добавки в еде...

Mamax
07.06.2010, 12:08
Девушки откликнитесь, кто имеет мультиварку, хотела сегодня с набегу включить ее, и сделать котлеки на пару, да пришла в тупик: там написано что программа может выйти в режим подогрева когда ончится вода, а если я считаю что котлеткам надо еще постоять, как туда еще воды налить и какой горячей или холодной, да ис колько примерно по обеъему надо этой воды для достаточности и на какой время. В общем вопрососв много, а ответы в иснтрукции что-то не очень поняла. Буду очень благодарна за ответы.

Я когда на пару что-то готовлю, воды наливаю 100 мл примерно. Этого хватает за глаза и за уши, чтоб до готовности довести мясо, и вода остается в итоге в кастрюле.. почти в таком же кол-ве :)). Выставляете таймер, сколько по времени готовить. Она готовит, потом по истечении времени выключается сама. И автоматом функция подогрева включается и просто поддерживает еду в горячем состоянии.

У меня ни разу ничего не подгорало :)

Banifati4
07.06.2010, 12:21
Девочки, всем привет! вернулась после 2х-недельного бана;)
Вечерком может осилю пропущенное, узнать у кого как дела, вообще конечно много написано;)
у нас дела не очень...то было вроде ничего, потом опять пошло все, стала свеклу давать иногда, кабачок иногда, картошку раз в неделю в супе, а сейчас недавно купила макароны безбелковые, написано в составе кукурзный крахмал, я подумала ну раз мы кукурузу кушаем, то и макароны эти пойдут, а его как обсыпало...и грушу еще пробовала дать- это единственный фрукт который нам по пробам можно каждый день, яблоко с бананом раз в неделю, их я еще не давала...ак вот на грушу тоже сыпет конкретно...тут прочитала недавно, что есть непереносимость фруктов, но что это, как и на всю ли жизнь не знаю...пошли прыщи на попе еще...

Маруча
07.06.2010, 12:36

у нас так было,
но как это объяснить - не знаю....

Banifati4
07.06.2010, 13:33
А у нас IgE 750, увидела, что норма 0-23, батюшки, это чего же такое???:091:

Cloud
07.06.2010, 13:44
а мы не сдавали никогда - да, бывает и такое:065:
меньше знаешь - крепче спишь:046:
у нас, кста, опять отит...привезли счас с дачи - лечим:065: гомеопатией как обычно:))

Banifati4
07.06.2010, 13:46
деушки, ктобы хотел глянуть клеща в действии, можем встетиться, пока у нас хоть что-то видно. вдруг кому-то пригодится....
Б. сказала, что настоящий атопич дерматит - очень редкое заболевание.

Собираюсь в сентябре к Бандуриной, одно смущает, что она клещей у многих видит, и лечит ли она также хорошо дрругие причины, как лечит клещей...

Banifati4
07.06.2010, 14:07
Кто-то спрашивал насчет аллергопроб, мы сдавали на Авангардной в ДГБ1, обошлось уже и не помню...вроде 4000 р. взяли кровь хорошо, быстро, кричал только в момент когда вкалывали и производили забор, как только смогла обнять тут же успокоился, ну и в целом видно было, что медсестра хорошо владеет, быстро, четко и уверенно сразу попала в вену, брали не из локтя правда...ждали результаты неделю вроде

Banifati4
07.06.2010, 14:14
Еще, девочки, такой вопрос, кто долго сидел на скудной диете, меня интересует сколько можно держать ребенка на такой диете (у нас например, в 1,5 года кушает рис, кукурузу, кролика, б\к капусту, пьет только воду, кабачок и свеклу даю недели 2 только и раза 3 в неделю). На такой диете мы с 1,1 г. до этого только смесь, а сейчас без нее...вот я очень сильно переживаю, ведь сейчас формируется весь организм, и мозг, и кости...даже страшно представить чем такая диета может закончиться, ка минимум начнет отставать в развитии....где взять необходимое количество белков, жиров, углеводов, минеральных веществ??? неужели только из смеси? мне аллерголог сказала, что надо пить смесь, но я так и не ввела ему...необходима ли она?

slon257
07.06.2010, 15:25
ой, а что нам тогда делать, мы уже очень давно едим утром кашку в основном овсяну, еще жалует пшено, свинину и то не всегда, немного морковки и бананы, штуки две или три может слопать. спасаюсь только имим, т.к. сытные и хоть ребь голодный не ходит. Правда на завтрак ест свою порцайку сыра. Ребенок просто ничего не хочет кушать,..а вы говорите необходимое колличество белков и т.д. Я уже давно забыла про ротацию, про диету и все на свете, лишь бы съел. Ничего наши детки будут самые закаленные. Хоть по чуть чуть да получают все необходимое. Развивается ведь нормаьно, бегает, играет, бормочет. Не зацикливаетесь на этом. Я тоже вела таблички, покупла все по круга, ротировала, а он вот так все повернул и тут пляши не пляши. не будет есть и все тут.. :(
На счет смеси: я думаю что если вы сейчас поживете немного без смеси и выйдите из того кризисного состояния организма что был до отъезда, то ничего плохого не будет, а потом потихоньку может и молочное пойдет сразу, хотя бы козье.

Gatta
07.06.2010, 15:29
Не будешь же ей поянять почему я не хочу давать йогурты и т.п. ..

может если по доброму объяснишь, ей и полезно будет?

Тыквенное (кабачковое) суфле:
300 грамм тыквы или кабачка (по сезону) отварить и взбить в блендере с одним маленьким яйцом и 2 неполными ч.л сахара, добавить 1 ст.л. кукурузной муки и 1 ст.л. манки, вылить в смазанную и присыпанную форму и запекать в духовке 20 минут при Т 200 С, подавать со сметанкой. Приятного аппетита! Самое главное в этом блюде - магическое слово СУФЛЕ, сын от этого слова просто балдеет и готов по-моему слопать все что угодно :))

как это вовремя! сижу голову ломаю чем кормить.

Спасибо большое за развернутый ответ!!!! Нам 8,5 мес. Мы на ГВ. Исключила уже все молочное и красное, едим пока только каши (рисовую и гречневую, безмолочные) и овощи (кабачок,цв. капуста,иногда картофель)+ мясо. Ребенок большой, а из прикормов почти ничего не даем, т.к. постоянно диарея.!

сдайте посев. вот у нас обнаружили кишечную палочку, кто бы мог подумать:001:
вообще у нас до прикормов все время был стул вода (с запорами одновременно), с вводом прикормов стало лучше, так что это Вы зря боитесь.

Я бы на вашем месте к гастро пошла.

Еще, девочки, такой вопрос, кто долго сидел на скудной диете, меня интересует сколько можно держать ребенка на такой диете

ох не знаю насчет смеси, я не ввела, успокаиваю себя тем, что даю кефир.
Вас на Примодофилус сыпало? думаю, вам он был бы полезен.

Yammi хорошего отдыха! Жалко, что так с ИИ получилось.

Banifati4
07.06.2010, 15:39
ох не знаю насчет смеси, я не ввела, успокаиваю себя тем, что даю кефир.
Вас на Примодофилус сыпало? думаю, вам он был бы полезен.

ага, на примадофилус нас сыпало:(
нормобакт нормлано перенесли, а вот на нормазэ опять сыпало, я его не давала

БеТа
07.06.2010, 15:49
Да ладно - большой ребенок! Мы в 10 месяцев стали переучиваться на смесь и бутылочку. Переучились. Не сразу, конечно. Я тут девчонок подастовала вопросами глупыми :)) Спасибо всем огромное, конечно :flower:
Мы как раз Фрисопеп лопаем.

Фрисопеп, как выяснилось нам не подходит:(. С утра сбегала, купила фрисопеп АС, он его не ест:(... Посмотрела, что Нутрилон Пепти ТСЦ стоит 830р, слышала, что он повкуснее будет, но из-за цены не стала покупать.

Магика
07.06.2010, 16:07
Фрисопеп, как выяснилось нам не подходит:(. С утра сбегала, купила фрисопеп АС, он его не ест:(... Посмотрела, что Нутрилон Пепти ТСЦ стоит 830р, слышала, что он повкуснее будет, но из-за цены не стала покупать.
А Престегнимил или Нутрамиген не пробовала? Нам их врач советовала.

Gatta
07.06.2010, 16:19
ага, на примадофилус нас сыпало:(
нормобакт нормлано перенесли, а вот на нормазэ опять сыпало, я его не давала

может снова давать? флору-то в кишечнике надо поддерживать.

дождалась я звонка ИИ, часть назначений гастроэнтеролога она убрала (я рада, что убрала а/б), оставила бактериофаг, примадофилус и хофитол. Бум совмещать медицину и гомеопатию.

БеТа
07.06.2010, 16:30
А Престегнимил или Нутрамиген не пробовала? Нам их врач советовала.

Нет, не пробовала. А почему именно их советуют? Я, если честно, их не видела в магазине.

Banifati4
07.06.2010, 16:43
Нет, не пробовала. А почему именно их советуют? Я, если честно, их не видела в магазине.
ну они вроде как самые сильные. Прегестимил особенно, я их видела в Детях продают постоянно

Mamax
07.06.2010, 16:49
а мы не сдавали никогда - да, бывает и такое:065:
меньше знаешь - крепче спишь:046:
у нас, кста, опять отит...привезли счас с дачи - лечим:065: гомеопатией как обычно:))

Мы тоже не сдавали пока ни разу. Но в июле собираюсь сдать пробы перед садом.

Девочки, всем привет! вернулась после 2х-недельного бана;)
Вечерком может осилю пропущенное, узнать у кого как дела, вообще конечно много написано;)
у нас дела не очень...то было вроде ничего, потом опять пошло все, стала свеклу давать иногда, кабачок иногда, картошку раз в неделю в супе, а сейчас недавно купила макароны безбелковые, написано в составе кукурзный крахмал, я подумала ну раз мы кукурузу кушаем, то и макароны эти пойдут, а его как обсыпало...и грушу еще пробовала дать- это единственный фрукт который нам по пробам можно каждый день, яблоко с бананом раз в неделю, их я еще не давала...ак вот на грушу тоже сыпет конкретно...тут прочитала недавно, что есть непереносимость фруктов, но что это, как и на всю ли жизнь не знаю...пошли прыщи на попе еще...

ха-ха :)) я тоже в БАНе парилась две недели :))
мне кажется, что сам по себе крахмал в макарошках дал реакцию . Давно заметила, что у нас сильно крахмальные продукты плохо идут :( Ту же картошку вымачиваю всегда.

Еще, девочки, такой вопрос, кто долго сидел на скудной диете, меня интересует сколько можно держать ребенка на такой диете (у нас например, в 1,5 года кушает рис, кукурузу, кролика, б\к капусту, пьет только воду, кабачок и свеклу даю недели 2 только и раза 3 в неделю). На такой диете мы с 1,1 г. до этого только смесь, а сейчас без нее...вот я очень сильно переживаю, ведь сейчас формируется весь организм, и мозг, и кости...даже страшно представить чем такая диета может закончиться, ка минимум начнет отставать в развитии....где взять необходимое количество белков, жиров, углеводов, минеральных веществ??? неужели только из смеси? мне аллерголог сказала, что надо пить смесь, но я так и не ввела ему...необходима ли она?

Когда у меня такие мысли возникают, то я думаю про детей, живущих в блокаду. Про детей из неблагополучных семей. Там гооораааздо хуже питание и уход. Но рацион конечно надо стараться расширять, но не в ущерб здоровью конечно.
Надо взвесить, что предпочтительнее:
скудный рацион, но нормальное пищеварение и усвоение пищи
или хорошее меню, но усвоенное и переваренное кое-как, да еще и плюс ко всему вздутие и другие проблемы ЖКТ.
Ответ очевиден по моему ;) Всему свое время.

На них вроде как реже аллергические реакции возникают.

РомАня
07.06.2010, 17:08
Когда у меня такие мысли возникают, то я думаю про детей, живущих в блокаду. Про детей из неблагополучных семей. Там гооораааздо хуже питание и уход. Но рацион конечно надо стараться расширять, но не в ущерб здоровью конечно. .
ехала от З в троллейбусе, опять бабусечка с советом :) лет ей на вид минимум 80. говорит, как я вас понимаю, сама помню как в детстве лежала в водичке розовой (марганцовка) и вылезать не хотела, т.к. зудело все постоянно. а потом война началась, голод... и все прошло.

тогда изначально здоровье у детей было покрепче. еще траву ели. бабушка рассказывала, что их в дет доме выпускали во двор и они все до травинки выбирали, аж землю ковыряли.
наши ягоды неаллергичные, можно их пробовать вводить.
еще у нас крапива прошла.

может кому пригодится для ротации - в Призме есть сыр Албена - болгарская брынза из овечьего молока, состав замечательный, тоже прошел у нас.

РомАня
07.06.2010, 17:15
Собираюсь в сентябре к Бандуриной, одно смущает, что она клещей у многих видит, и лечит ли она также хорошо дрругие причины, как лечит клещей...
не представляете моего шока, когда она мне стала диагноз озвучивать, что и у МаДи, что и у Хитрюши, чуть не упала со стула :)) а денег как было жалко на поездку, сил... сапсан то не дешевое удовольствие....
но выбора не было у мя, З от нас уже отказывалась. а вчера мы уже клубнику ели ;)

Mamax
07.06.2010, 17:17
ехала от З в троллейбусе, опять бабусечка с советом :) лет ей на вид минимум 80. говорит, как я вас понимаю, сама помню как в детстве лежала в водичке розовой (марганцовка) и вылезать не хотела, т.к. зудело все постоянно. а потом война началась, голод... и все прошло.

тогда изначально здоровье у детей было покрепче. еще траву ели. бабушка рассказывала, что их в дет доме выпускали во двор и они все до травинки выбирали, аж землю ковыряли.
наши ягоды неаллергичные, можно их пробовать вводить.
еще у нас крапива прошла.

может кому пригодится для ротации - в Призме есть сыр Албена - болгарская брынза из овечьего молока, состав замечательный, тоже прошел у нас.

Просто тогда смертность детская была ого-го какая. А сейчас многие болезни лечат, спасают детей. Раньше бы они просто выжить не смогли. Новорожденных от 500 грамм выхаживают сейчас!
У моей бабушки из 8 братьев и сестер только одна выжила. А уж ее рассказы про войну :001: трава еще ладно. а вот хлеб из клея и опилок :001:

Mamax
07.06.2010, 17:19
не представляете моего шока, когда она мне стала диагноз озвучивать, что и у МаДи, что и у Хитрюши, чуть не упала со стула :)) а денег как было жалко на поездку, сил... сапсан то не дешевое удовольствие....
но выбора не было у мя, З от нас уже отказывалась. а вчера мы уже клубнику ели ;)

Так у вас очистилась кожа после лечения клеща?

Gatta
07.06.2010, 17:20
не представляете моего шока, когда она мне стала диагноз озвучивать, что и у МаДи, что и у Хитрюши, чуть не упала со стула :))

да уж, можно себе представить:(
а умеет теперь З видеть этих клещей, вот что интересно:016:

Чудо и Ко
07.06.2010, 17:24
как это вовремя! сижу голову ломаю чем кормить.

Рецепт на две порции расчитан, с тыквой почти как пирог получается, а с кабачком помягче :)
Еще можно добавлять изюм, коринку, другие ягоды ;)
Когда лечились яйца клала перепелинные, а манку заменяла кукурузной мукой.

РомАня
07.06.2010, 17:25
А у нас IgE 750, увидела, что норма 0-23, батюшки, это чего же такое???:091:
у нас такой же был год назад, если аллергиков в семье таких нет, то стоит задуматься о паразитах
может быть другой тип аллергии, а не IgE аллергия. Например, IgG пищевая аллергия или псевдоаллергия. Особенно для IgG пищевой аллергии характерно замедленное течение от несколькиз часов до 3-5 дней после употребления в пищу причинных продуктов.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30985249&postcount=7

РомАня
07.06.2010, 17:29
Так у вас очистилась кожа после лечения клеща?
главное, она теперь не краснеет от продуктов! клеща еще долго травить, т..к много лет он с нами. нет мокнутий и страшных корок. видны места, пораженные клещем, он глубоко сидит, зараза :015:
а умеет теперь З видеть этих клещей, вот что интересно:016:
нет

Mamax
07.06.2010, 17:33
главное, она теперь не краснеет от продуктов! клеща еще долго травить, т..к много лет он с нами. нет мокнутий и страшных корок. видны места, пораженные клещем, он глубоко сидит, зараза :015:

Очень рада, что у вас такие улучшения!!!!:080::080::080:
Все-таки куплю Спрагель для наших щек :016:

РомАня
07.06.2010, 17:36
не обижайтесь, Вы просто подробно распишите, что делаете, что едите и даже не представляете, сколько Вам полезного расскажут ;) ведь путь по которому вы идете, для кого-то успешно пройден. к врачам ходить надо обязательно
на перв стр добивила инфу, в т.ч. про сок, т.к. частая ошибка. сама когда-то своего ими поила

РомАня
07.06.2010, 17:38
Все-таки куплю Спрагель для наших щек :016:
еще серную мазь можно.и берез деготь классно.

Cloud
07.06.2010, 17:42

как это все выглядит то?:005:
где обещанные фотки?

а мы выходит настоящие аллергики все ж:005:
кожа идеальная, но диета наше все:065:

Mamax
07.06.2010, 17:45

мерси :)
а как их использовать?

Banifati4
07.06.2010, 17:48
боже, как же воняет березовый деготь, я еще перед ростовом открыла, намазала Марку под коленками, вонища стояла невыносимая, мне аж плохо стало...

РомАня
07.06.2010, 18:00
боже, как же воняет березовый деготь, я еще перед ростовом открыла, намазала Марку под коленками, вонища стояла невыносимая, мне аж плохо стало...
мы уже АСД закаленные :)) поэтому деготь - это цветочки. для меня главное - результат, а остально снесу!
мерси :)
а как их использовать?
мазать. деготь смешиваю с ланолином.

Mamax
07.06.2010, 18:03
мазать. деготь смешиваю с ланолином.

Не, ну понятно, что не пить :)) Мазать как часто?

РомАня
07.06.2010, 18:05
как это все выглядит то?:005:
где обещанные фотки?

а мы выходит настоящие аллергики все ж:005:
кожа идеальная, но диета наше все:065:
пыталась сфотать, вспышка все портит.пока мы не улетели, могу показать, кто захочет.
для нашего клеща своиственно - разрыхление кожи, разбухание, а сверху корки, уплотнения, трещины, визикулы - пузырьки с белой жидкостью. видны точечки - на щеках почти не видно их.
слабо действуют антигистамины, гормоны, "аллергия на все", еще признак - после воды ребенку легче!

РомАня
07.06.2010, 18:06
на ночь ванна - деготь. утром ванна - бензилбензоатовая/спрегаль или серн мазь (чередую)
кста, деготь и пьют ;) от глистов.

Магика
07.06.2010, 18:11
Сказала, что на них практически нет аллергических реакций.
пыталась сфотать, вспышка все портит.пока мы не улетели, могу показать, кто захочет.
для нашего клеща своиственно - разрыхление кожи, разбухание, а сверху корки, уплотнения, трещины, визикулы - пузырьки с белой жидкостью. видны точечки - на щеках почти не видно их.
слабо действуют антигистамины, гормоны, "аллергия на все", еще признак - после воды ребенку легче!
А этих клещей только одна врач Москве видит?
У нас на лице есть одно пятно и под коленкой, очень походит по описанию, но у нас всего 2 пятна на всем теле. Если есть клещ, то от же по всему телу распростаняется или так и может на 2-х пятнах жить? Может ли в нашем возрасте уже клещ прицепитья?

Mamax
07.06.2010, 18:11

Вот у нас тоже щеках периодически видны точечки... как малюсенькие прыщики. Они то есть, то нет. Они на фоне красной кожи. Краснота эта неоднородная, где-то ярче, где-то бледнее.
Но нет ни корок, ни зуда....

Cloud
07.06.2010, 18:28

ну в общем-то это все тоже про нас:005:
но клеща никакого не было...само все почистилось потихоньку
значит больше на внешний вид ориентироваться надо:008:

РомАня
07.06.2010, 18:29
Вот у нас тоже щеках периодически видны точечки... как малюсенькие прыщики. Они то есть, то нет. Они на фоне красной кожи. Краснота эта неоднородная, где-то ярче, где-то бледнее.
Но нет ни корок, ни зуда....
у нас сейчас такие щеки

Сказала, что на них практически нет аллергических реакций.

А этих клещей только одна врач Москве видит?
У нас на лице есть одно пятно и под коленкой, очень походит по описанию, но у нас всего 2 пятна на всем теле. Если есть клещ, то от же по всему телу распростаняется или так и может на 2-х пятнах жить? Может ли в нашем возрасте уже клещ прицепитья?
почему бы не сдать мазок?!
у подруги у мамы было пятно на лице, гормоны не помогали. зато серная мазь за пару дней все убрала

Cloud
07.06.2010, 18:29
на ночь ванна - деготь. утром ванна - бензилбензоатовая/спрегаль или серн мазь (чередую)

а ванна - это как?

Cloud
07.06.2010, 18:31
кстати, интересный момент - нас раньше антигистаминные вообще не брали, а счас берут...вот ведь:005:

Mamax
07.06.2010, 18:33
у нас сейчас такие щеки

Хм... :005: ну вот... а мы завтра с мужем в отпуск уезжаем без ребенка. Получается только через две недели сможем начать лечение щечек :(

Mamax
07.06.2010, 18:37
а ванна - это как?

Я так поняла: помылись - помазали. Кожа чистая должна бать перед нанесением мази.

Banifati4
07.06.2010, 18:43
вот и нам тоже антигистамины не помогают, от гормонов только явное ухудшение, но вот клеща я не подозреваю, а все потому что когда на козу ушли с гидролизата, он за месяц почти очистился, и кожа на лице ровная была, ну разве красные щеки

JulliJ
07.06.2010, 18:51
Девочки, а как вы определяете какой продукт как часто можно есть и по сколько в граммах? Нам ИИ ничего подобного не говорила. Вообще от визита к ней в некотором замешательстве. После первого приема поверила аллергены - только сахар и мандарин (ну Бог с ним, с мандарином), на мой вопрос что же мне из СВЕЖИХ фрктов можно есть оан ответила,ч то ПРОБУЙТЕ яблоко, груши (последние - не сезон и лучше тоже не давать), НО я их не проверяла. Получается, что я не буду знать дают они аллергнию или нет, тк. буду вводить остальные продукты.
Я же уже год на яблоках, грушах (были бананы, но и их убрали после очередных тестов).

Вообще по питанию как-то мне ИИ невнятно ответила.:(

Почему-то порекмендовала мне для первых прикормов взрослые каши Милен Парас МУЛЬТИЗЛАКОВЫЕ (опять-таки как я пойму на какой компонент может пойти высыпание) (едим две каши - гречу и кукурузу Малышку)

Banifati4
07.06.2010, 19:11
ИИ вроде больше 2х столовых ложек не разрешает, хотя кому как...
Мулен Парас хорошая фирма, но мы кушали (сейчас мы в ростовской области тут их не найду) только рисовые хлопья у них...мультизлак порекомендовала наверное потому что она сторонник того, что аллергикам надо есть все разное но по чуть- чуть, мне она потом тоже говорила, что каши надо давать монокомпонентные

РомАня
07.06.2010, 19:11
вот и нам тоже антигистамины не помогают, от гормонов только явное ухудшение, но вот клеща я не подозреваю, а все потому что когда на козу ушли с гидролизата, он за месяц почти очистился, и кожа на лице ровная была, ну разве красные щеки
мы тоже бывали "почти". вообще отметила, что где-то неделю через каждые 2-3 мес начиналось очищение, или при смене лечения организм вдруг "оживал" и "почти" очищался, а потом по новой...

silfida
07.06.2010, 19:46
кстати, некоторые пьют.
Со старшим в сад ходит девочка, ее мама в аллерго-центре наблюдает, так вот они пьют деготь... Говорит результаты потрясающее!

Магика
07.06.2010, 20:08
у нас сейчас такие щеки

почему бы не сдать мазок?!
у подруги у мамы было пятно на лице, гормоны не помогали. зато серная мазь за пару дней все убрала
А где его можно сдать?
У нас только 2 пятна на теле, бывает, что почти-почти проходят, потом раз и снова все плохо.

Cloud
07.06.2010, 20:17
Девы, у кого под рукой методичка ИИ
Гляньте, что там про Люголь написано
Мы счас от врача - чего нам тока не понавыписывали:))

Gatta
07.06.2010, 21:51
мы тоже бывали "почти". вообще отметила, что где-то неделю через каждые 2-3 мес начиналось очищение, или при смене лечения организм вдруг "оживал" и "почти" очищался, а потом по новой...

У НАС ТОЖЕ ТАК ВСЕГДА

кстати, некоторые пьют.
Со старшим в сад ходит девочка, ее мама в аллерго-центре наблюдает, так вот они пьют деготь... Говорит результаты потрясающее!

моего мужа вылечил некий дед, который делал жидкую мазилку из дегтя.
Пахла она даже приятно, а вот жгла:001:
однажды я дала себе намазать под коленками. я не могла спать, плакала и стояла под душем, смывала ее, а она вроде смылась, а все равно жгла нестерпимо еще полночи.
еще во время лечения нельзя было мыться. я б так не смогла лечиться

slon257
08.06.2010, 00:31
Девы, у кого под рукой методичка ИИ
Гляньте, что там про Люголь написано
Мы счас от врача - чего нам тока не понавыписывали:))
Цитирую :"При красном горящем горле, также можно использовать раствор Люголя, смазывая горло и язычок. Смазывать горло до 4 раз в день, до польного излечения, и с уменьшением частоты."

nastq
08.06.2010, 01:23
Девочки, помогите, пожалуйста, советом, т.к. от врачей ничего не добиться :(
У нас уже пару месяцев в паху/на внутренней стороне бёдер на почти чистой на вид но красноватой коже после чесанины появляются расчёсы-дырочки (т.е. не царапины) которые здорово текут. За день могут практически затянуться до состояния почти хорошей кожи. Но, как ребёнок почешет, опять эти дырочки. Чесанина жуткая особенно ночью, днём можно хоть как-то отвлечь. Под коленями, на руках обычные расчёсы трешины/царапины, а вот пах меня оч. смущает... Сталкивались ли с такими поражениями? Спасибо!

Анжель Дидье
08.06.2010, 01:51
У нас уже пару месяцев в паху/на внутренней стороне бёдер на почти чистой на вид но красноватой коже после чесанины появляются расчёсы-дырочки (т.е. не царапины) которые здорово текут. За день могут практически затянуться до состояния почти хорошей кожи. Но, как ребёнок почешет, опять эти дырочки. Чесанина жуткая особенно ночью, днём можно хоть как-то отвлечь. Под коленями, на руках обычные расчёсы трешины/царапины, а вот пах меня оч. смущает... Сталкивались ли с такими поражениями? Спасибо!

Может это у вас паховая эпидермофития присоединилась к аллергии? Это грибковое заболевание, лечится противогрибковыми мазями, но не клотримазолом, а, например, микозоралом.

Cloud
08.06.2010, 02:05
Цитирую :"При красном горящем горле, также можно использовать раствор Люголя, смазывая горло и язычок. Смазывать горло до 4 раз в день, до польного излечения, и с уменьшением частоты."

спасибо!:flower:
уже сама добралась до методички, все вычитала и уже купила
причем взяла еще люголь-спрей (бывает и такой), уже прыскали им на ночь
мазать думаю нам нереально будет:005:

Душенька
08.06.2010, 02:16
у нас дела не очень...то было вроде ничего, потом опять пошло все
Я так ждала от вас хороших новостей...
Может вы рано стали давать новые продукты?

у нас, кста, опять отит...привезли счас с дачи - лечим:065: гомеопатией как обычно:))А как отит лечить гомеопатией?
У меня отиты были почти постоянно лет до 12. Страшное дело :001:

не представляете моего шока, когда она мне стала диагноз озвучивать, что и у МаДи, что и у Хитрюши, чуть не упала со стула :)) а денег как было жалко на поездку, сил... сапсан то не дешевое удовольствие....А вы за один день туда-обратно съездили?
а вчера мы уже клубнику ели ;):flower: Потрясающе!!!

Например, IgG пищевая аллергия или псевдоаллергия.Что значит псевдоаллергия? "Наетая"?

главное, она теперь не краснеет от продуктов! Т.е. теперь вам можно будет и ротацию не соблюдать?

Душенька
08.06.2010, 02:32
Все-таки куплю Спрагель для наших щек :016:КАК часто за последнюю неделю я вспоминаю ваши щеки :))
Мы почти очистились везде (небольшие неровности остались на месте бляшек наих жутких), а вот щеки стали только хуже! Не заню, что и делать... :009:

на перв стр добивила инфу, в т.ч. про сок, т.к. частая ошибка. сама когда-то своего ими поила
Аня, спасибо Вам огромное за собранную информацию!!! :flower: :flower: :flower:
Но не всегда хватает знаний и опыта, чтобы во всём разобраться, поэтому возникают вопросы :008:
однажды я дала себе намазать под коленками. я не могла спать, плакала и стояла под душем, смывала ее, а она вроде смылась, а все равно жгла нестерпимо еще полночи.
Я так Финалгон отмыть пыталась :)) Ревела под душем, а муж стоял рядом в полном шоке от моей реакции - он нормально Финалгон переносит. Я реву и говорю мужу: "Спасииии меняяяя!!! :091:" А он и не знает, что делать. Сейчас смешно, но тогда было очень больно :073:

Cloud
08.06.2010, 02:42
А как отит лечить гомеопатией?
У меня отиты были почти постоянно лет до 12. Страшное дело :001:

встречный вопрос
а зачем отиты лечат антибиотиками если у ребенка даже температуры не было и нет?
вот и я не знаю:009:
сама я взрослый чеовек с уже хроническим отитом и никогда даже в острой фазе мне а/б не назначали
а детям назначают всем подряд и не первый раз уже такое
у нас назначен ряд препаратов, один из которых насколько я понимаю именно наш конституциональный, т.к. фаза острая счас (в других случаях его нам нельзя принимать), плюс несколько вспомогательных, плюс уход за носом, полоскание, ингаляции

Душенька
08.06.2010, 02:48
Ну меня тоже все 12 лет без а/б лечили. Но вот компрессы и запах камфорного масла до сих пор вызывают во мне тихий ужас...

Про ваше лечинее поняла. Спасибо за ответ.
Кстати, у меня старшая дочка почти такая же по возрасту, как Ваша. Люголем мажемся нормально. Помогает отлично!

Маруча
08.06.2010, 14:17
девочки
а какие дрожжи Зуйкова разрешает? и у кого какие прошли???
я тут хлебопечку купила, буду теперь хлебушек печь домашний

Душенька
08.06.2010, 14:37
О, я вот тоже о хлебопечке серьезно задумалась. А можно в ней печь хлеб без дрожжей и яиц?
Маруча, Вы какую купили?

Маруча
08.06.2010, 14:58
я взяла панасоник-255, в ней можно печь ржаной хлеб (ну и все остальные тоже)
если я правильно поняла, то в остальных печках - печь можно все, кроме ржаного (там спец нож требуется).
без яиц конечно можно.. я встречала очень много рецептов
без дрожжей - не встречала.. но может и есть.. надо лучше искать...

вот рецепты для той хлебопечки, ктр. у меня
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185

РомАня
08.06.2010, 15:25
ЯА вы за один день туда-обратно съездили?
Что значит псевдоаллергия? "Наетая"?
Т.е. теперь вам можно будет и ротацию не соблюдать?
да, за один день. в 6.45 выехали, в 21 вернулись.
с псевдоаллергией лучше к иммунологу http://allergy.ru/plugins/content/content.php?content.12и гастроэнтерологу
"наетая" она может быть еще мамой, т.к. иммуноглоб Джи проходит через плаценту.
ротацию соблюдать будем еще долго, ко всему прочему это очень удобно - каждый день знаешь, что готовить. ну и разнообразие...

РомАня
08.06.2010, 15:27
у нас точечки сейчас почти по всему телу - ходы клеща.

Душенька
08.06.2010, 16:54
вот рецепты для той хлебопечки, ктр. у меня
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2308185ого! спасибо :flower:

да, за один день. в 6.45 выехали, в 21 вернулись.
с псевдоаллергией лучше к иммунологу http://allergy.ru/plugins/content/content.php?content.12и гастроэнтерологу почему не к аллергологу?

у нас точечки сейчас почти по всему телу - ходы клеща.а раньше их не было видно?

РомАня
08.06.2010, 17:10
почему не к аллергологу?

а раньше их не было видно?
потомучто аллергологи у нас везде видят АтД, а когда не могут объяснить результаты анализов, говорят, что они не показательны. дала ссылку на конкретного иммунолога, к-й этим занимается.
было видно, но аллергия превалировала, все было разнесено, в корках. тут сводит с толку то, что поражены участки не свойственные для обычной чесотки

PtichkaE
08.06.2010, 17:58
У нас тоже IgE в норме (5,12). Аллерголог сказала, что это другой механизм возникновения аллергии и данный способ определения аллергии для нас не подошел.

PtichkaE
08.06.2010, 18:04
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто лечится у З,
Были у нее первый раз (впечатление произвела положительное).
Мы по аллергологу пъем ЗИРТЕК, по гастроэнтерологу пъем КРЕОН, ЛИВ52, АЦИПОЛ. Мажем кожу по необходимости СКИН КАПОМ. По З. она разрешила пользоваться ЗИРТЕКОМ, все остальное убрать. Кстати, З. сказала, что СКИН КАП гормональный.
Как быть? Кто как поступал?

slon257
08.06.2010, 18:09
раз уж пришли лечится к Зуйковой, то надо следовать рекомендациям, иначе лечение смысл потеряет

Маруча
08.06.2010, 18:10
раз уж пришли лечится к Зуйковой, то надо следовать рекомендациям, иначе лечение смысл потеряет

естесственно, а как иначе :016:

РомАня
08.06.2010, 19:02
У нас тоже IgE в норме (5,12). Аллерголог сказала, что это другой механизм возникновения аллергии и данный способ определения аллергии для нас не подошел.
во-во. общие фразы. как только не выкрутятся, чтобы незнание скрыть. а назначают все равно всем подряд одни и те же препараты :046:

PtichkaE
08.06.2010, 19:49
Еще хочу спросить. З. сказала, что консервы не давать, уточнила, детское питание к этому относится, сказала Да. Кто дает их или полностью отказался?
У меня бывают ситуации, что не успеваю приготовить и достаю дежурную банку (редко).
И не совсем понятно, что заморозку она разрешает употреблять (хотя не понятно каким способом овощи замораживают и насколько это вредно), а детское питание в банках нет. Хочется верить, что для деток делают хорошо и правильно.

Metoi
08.06.2010, 20:24
Еще хочу спросить. З. сказала, что консервы не давать, уточнила, детское питание к этому относится, сказала Да. Кто дает их или полностью отказался?
У меня бывают ситуации, что не успеваю приготовить и достаю дежурную банку (редко).
И не совсем понятно, что заморозку она разрешает употреблять (хотя не понятно каким способом овощи замораживают и насколько это вредно), а детское питание в банках нет. Хочется верить, что для деток делают хорошо и правильно.

К сожалению верить нельзя. И на наших детках делают деньги.

Я уже писала (на дочкином примере), что даже в малых дозах аллерген "портит" кожу, т.что "дежурная банка", может сильно изменить ситуацию, особенно если она сильный аллерген. В нашем случае "дежурным" был тема.

Нашим знакомым З, которые уже здоровы, разрешила только те консервы, которыене соприкасаются с железом (жестяная банка с покрытием внутри или пластиковые банки).

Pufik
08.06.2010, 20:35
Всем добрый вечер!!!
Аллерголог послал сдать кровь на аллергены:-(((
Направила она нас в ДЛЦ "Витамед" на Лебедева. Там один аллерген стоит 80 рублей.
А я позвонила ЦАИ Док.Поповича на 3-й линии ВО, там по 400 рублей.
У меня вопросы: кто-нибудь сдавал в этих центрах, интересно мнение;
и почему такая разница в цене и сроки то же очень разные:-(((
Может посоветуете куда поехать, где хорошо???

Metoi
08.06.2010, 20:43
Всем добрый вечер!!!
Направила она нас в ДЛЦ "Витамед" на Лебедева. Там один аллерген стоит 80 рублей.

Насколько я знаю, есто разные способы проверки на аллергены. Возможно, Вам проверят по бюджетному, насколько он информативет - не знаю.

РомАня
08.06.2010, 20:56
Всем добрый вечер!!!
у Поповича (к-да мы там были) своей лаборатории нет, они отвозят анализы, может, поэтому такая цена?! надежнее и дешевле в крупных институтах/клиниках сдавать, где своя лаборатория, имхо

РомАня
08.06.2010, 22:10
Про ГМО и исчезновение пчел (видео-лекция Ермаковой в 2х частях) http://rutube.ru/tracks/2020792.html...&bmstart=10397 (http://rutube.ru/tracks/2020792.html?v=0f354578cd9afb66a36ee0d87a72a6d7&autoStart=true&bmstart=10397)

Pufik
08.06.2010, 22:28
у Поповича (к-да мы там были) своей лаборатории нет, они отвозят анализы, может, поэтому такая цена?! надежнее и дешевле в крупных институтах/клиниках сдавать, где своя лаборатория, имхо

СПАСИБО за информацию! А в 21 веке кто-нибудь сдавал??? Там по 100 рублей....

Cloud
09.06.2010, 00:23
я вот не понимаю что сложного отказаться от готовых банок-коробок?
прекрасно живем, и со вторым у меня уже даже рука не поднимется в руки хоть что-то из этого взять
поэтому даже если каким-то чудом (в семье аллергики) малыш окажется здоровым - питаться будет также как Маша:065:
мы уже собаку на этом съели - ее и будем доедать:046:

Душенька
09.06.2010, 00:28
я вот не понимаю что сложного отказаться от готовых банок-коробок?

например у меня дочка просто не будет есть перетертую грушу, а пюре баночное грушевое нормально ест. чернослив покупной обработан какой-то гадостью и на него сыпит, а на баночный нет...

Cloud
09.06.2010, 00:32
например у меня дочка просто не будет есть перетертую грушу, а пюре баночное грушевое нормально ест. чернослив покупной обработан какой-то гадостью и на него сыпит, а на баночный нет...

тоже самое могу сказать про банки:))
если б не давали баночное, то ела бы что дадут
чернослив покупаю номальный - сама ем для очищения так сказать:))
я и на себе продукты могу проверять:046:

slon257
09.06.2010, 01:24
делитесь, где покупаете, я что-то теперь вообще не понимаю где сухофруткы можно брать. Правда мой их и не любит. сегодян был забавный момент: бабушка купила абрикосы, мне так заохтелось, взяла штучку, тут мой прибежал, ну я понимя что сейчас все равно начнет клянчить, сразуотломила поливнку, содрала шкурку протягиваю: мой, покорно взял, отобрал и вторую поллвину..и что вы думаете: просто положил их на стол, вытер ручки и именя еще за руку с кухни увел :). И как это..наверно совсем гадость, раз он даже не захотел попробовать.
а с огурцами ни как не возьму в толк, у ларька орет, мол купи, беру, всю дорогу его из рук не выпускает, в общем даю дома, он берет и выплевывает, потом опять берет следующий кусочек и опять выплевывает. Та и не могу понять, нравится или что, смыл хватать и требовать, чтоб потом плеваться если не нравится..

maika76
09.06.2010, 01:31
делитесь, где покупаете, я что-то теперь вообще не понимаю где сухофруткы можно брать. Правда мой их и не любит. сегодян был забавный момент: бабушка купила абрикосы, мне так заохтелось, взяла штучку, тут мой прибежал, ну я понимя что сейчас все равно начнет клянчить, сразуотломила поливнку, содрала шкурку протягиваю: мой, покорно взял, отобрал и вторую поллвину..и что вы думаете: просто положил их на стол, вытер ручки и именя еще за руку с кухни увел :). И как это..наверно совсем гадость, раз он даже не захотел попробовать.
а с огурцами ни как не возьму в толк, у ларька орет, мол купи, беру, всю дорогу его из рук не выпускает, в общем даю дома, он берет и выплевывает, потом опять берет следующий кусочек и опять выплевывает. Та и не могу понять, нравится или что, смыл хватать и требовать, чтоб потом плеваться если не нравится..

ооо у нас с длинными огурцами такая же песня.... откусит и выплюнет, зато коротенькие пупырчатые может пару штук умять)))

nastq
09.06.2010, 01:50
у нас точечки сейчас почти по всему телу - ходы клеща.

а клещевые ходы-точечки ровные или рваные. у нас они неправильной формы, есть даже и "кружочки", т.е. большего диаметра, так 2мм. может, от расчесов?

nastq
09.06.2010, 01:55
Может это у вас паховая эпидермофития присоединилась к аллергии? Это грибковое заболевание, лечится противогрибковыми мазями, но не клотримазолом, а, например, микозоралом.

не думаю, т.к. эти дырочки периодически исчезают почти до гладкой кожи. но ребёнок почешет и опять та же история. грибок сам же не уйдёт?

Душенька
09.06.2010, 02:11
чернослив покупаю номальный - сама ем для очищения так сказать:))
я и на себе продукты могу проверять:046:
Я тоже ем чернослив -но у меня нет пищевой аллергии, так что мне на себе не проверить... А вот дочку конкретно сыпануло пару раз на него, теперь только в банках. И то редко, как Вы говорите "для очищения" :))

Душенька
09.06.2010, 02:17
Аня, а Вы серную мазь на всё тело наносите?
Сейчас вычитала:Мазь втирают в течение 10 минут в кожу всего тела, за исключением лица и волосистой части головы.
Хотела как раз на щеки попробовать намазать... Теперь не знаю, стоил ли? :009:

mari_
09.06.2010, 08:54
не думаю, т.к. эти дырочки периодически исчезают почти до гладкой кожи. но ребёнок почешет и опять та же история. грибок сам же не уйдёт?

Настя, судя по вашему описанию...это просто мокнущая экзематозная поверхность :(
Такое проявление атопического дерматита, обострения. По мере подсыхания еще образуются корочки.
В плане подсушивания....если без гормональных мазей...фукорцин.... Пачкает одежду, конечно....Но нам помогал.
Здесь, конечно, важно не рачесать в момент формирования корочек :(