Просмотр полной версии : "СКОРО-СКОРО БУДУ МАМОЙ! САМОЙ ЛУЧШЕЙ, САМОЙ-САМОЙ!"
Ох................, терпения тебе!!!!!!!!!!!:091::091::091:
даже сейчас плакать хочется, так обидно.......я ведь ей ничего плохого не сделала, а она вот так со мной........:(:(:(
вот читаю и начинаю свою обажать, девочки мне со свекровкой видимо реально повезло:))
+100000000000000000000000000
Я просто не понимаю людей! :009: Ну ведь живые же, когда-то тоже были молоденькими невестами, молодыми мамами, откуда столько злобы? :005:
Как будущая свекровь, не могу даже представить, чтобы я вела себя подобным образом, стыдно же будет!
я разговаривала на эту тему с ее сестрой, она мне сказала что раньше когда она была молодая и была тоже невесткой то над ней так же издевалась свекровь, вот она наверное теперь и отыгрывается на до мной ..........:010::010::010:
я разговаривала на эту тему с ее сестрой, она мне сказала что раньше когда она была молодая и была тоже невесткой то над ней так же издевалась свекровь, вот она наверное теперь и отыгрывается на до мной ..........:010::010::010:
Тебе, наверное, нужно просто поставить от нее психологический борьер: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю ))))) изменить её ты все равно не сможешь!!! свои нервы дороже. А у свекрови видимо ее молодость стала травмой на всю жизнь....
Вот откуда ноги растут... И все равно, это насколько нужно иметь стервозный характер, чтобы на других отыгрываться за собственные горести :wife:.
:001:Юль,это же ппц!!!!:010: Ой,мне даже представить страшно,как бы я себя повела в такой ситуации:010:
Да, тут столько мудрости нужно и терпения......
я бы точно разругалась. Я очень нетерпимая .... что мешает жить:008:
RUTAROZA
20.07.2010, 15:04
А я когда-то встречалась с МЧ,давно уже,у него мама была вообще не в себе,когда я к ним приходила,она милицию вызывала:)) Сейчас мне смешно вспоминать,а тогда было не до смеха.А потом ,когда мы разбежались с ее сыночком.А жили рядом,и часто встречались с ней.так она меня всегда в гости приглашала,говрила,что я самая лучшая,не то что нынешняя пассия:))
..........
У тебя новая аватарка!!! прелесть:love:
Мечты сбываются!
20.07.2010, 15:08
:001::001::001:
:010::010::010:
Оль, это линеечка оттуда?
Очень красивая!
да:flower::flower::flower: спасибо!!!
Девочки,я на это даже не знаю,что сказать!:065: Что ж там за мама:001:
мама жесть:001:, она еще тост говорила: " Дорогие Коленька и девочка" и так несколько раз. так и хотелось ей сказать, что невесту зовут Наташа...
Девочки, я безбожно от вас отстаю)))
Я ещё только на 1,5тысячной странице
И отвечаю на те вопросы...
А у вас уже темки про свекровь... Подождите, я сейчас дочитаю - присоединюсь ))))
Ждем:020:
А я когда-то встречалась с МЧ,давно уже,у него мама была вообще не в себе,когда я к ним приходила,она милицию вызывала:)) Сейчас мне смешно вспоминать,а тогда было не до смеха.А потом ,когда мы разбежались с ее сыночком.А жили рядом,и часто встречались с ней.так она меня всегда в гости приглашала,говрила,что я самая лучшая,не то что нынешняя пассия:))
:010::010::010: сегодня я посмотрела на свою с другой стороны. пусть ноет:))
вытерплю..
ппц.......
мдяяяяяя. надо беречь нервы))))
:) вот они все такие!)) тоже гадюка.........:wife:
У тебя новая аватарка!!! прелесть:love:
да, давно хотела ее поставить. но мне не нра что она маленькая!!
Мечты сбываются!
20.07.2010, 15:10
о!! очень красивая ава:flower::flower::flower:. я себе такую же скачала, долго думала какую ставить..:)
RUTAROZA
20.07.2010, 15:11
Девочки получила результаты гормонов.Можно Вам напишу,по моему все в порядке.
ТТГ 3,4
FТ4 13
ПРОЛАКТИН 354
ЭСТРАДИОЛ 37,5
ЛГ 4,4
ФСГ 6,7
МОЖЕТ ЧТО-ТО НЕ ТАК,НИКТО НЕ ЗНАЕТ:016:
ТТГ 3,4
FТ4 13
ПРОЛАКТИН 354
ЭСТРАДИОЛ 37,5
ЛГ 4,4
ФСГ 6,7
ты где сдавала, там есть данные какими должны быть результаты ???? :004:
Мечты сбываются!
20.07.2010, 15:13
господи, буду работать над собой, чтобы не дай бог не стать такой же:091::091::091::091: Девочки, обещайте, лет через 20, если что, дать мне пинка под мой старый зад.
RUTAROZA
20.07.2010, 15:13
ты где сдавала, там есть данные какими должны быть результаты ???? :004:
ДА,ЕСТЬ....НО Я ЕЩЕ СМОТРЕЛА В ИНТЕРНЕТЕ.И ЗАСОМНЕВАЛАСЬ НЕ МНОГО:008:
Оспидя, девувушки.....читаю ужасы ваши про свекровей....:010::010::010:
Да я бы в таких случаях просто посылала бы сразу в сад, несмотря на то, что с виду я тихая и безропотная (и не только с виду...ведь "в тихом омуте черти водятся":008:;))...но я это тихо и безропотно и делаю....типа "мели Емеля, твоя неделя"....или "а Васька слушает да ест"... лучше уж сразу человека поставить на место и действовать по ситуации, чем так вот...хочет человек общаться, пущай следит за собой....не хочет...ну собственно не больно то оно и надо;)..Вот. Как-то так. Но ползать и угождать непонятно даже ради чего..не моё..
ТТГ 3,4
FТ4 13
ПРОЛАКТИН 354
ЭСТРАДИОЛ 37,5
ЛГ 4,4
ФСГ 6,7
ну , отличные результаты!!!!
чего ты за пролактин переживала:flower:
только ТТГ ближе к верхней границе, но ведь в пределах норм.
так что ПОЗДРАВЛЯЮ.:support::support::support:
ДА,ЕСТЬ....НО Я ЕЩЕ СМОТРЕЛА В ИНТЕРНЕТЕ.И ЗАСОМНЕВАЛАСЬ НЕ МНОГО:008:
:004::004::004:
мне когда хелик прислал результаты там сразу рядышком были пограничные значения от и до ....... я сразу туда нос сунула и сравнивала
Мечты сбываются!
20.07.2010, 15:15
ТТГ 3,4
FТ4 13
ПРОЛАКТИН 354
ЭСТРАДИОЛ 37,5
ЛГ 4,4
ФСГ 6,7
могу сказать только про ТТГ, что при норме до 4-х, рекомендуют беременеть когда он до 2-х. мне так говорили.
господи, буду работать над собой, чтобы не дай бог не стать такой же:091::091::091::091: Девочки, обещайте, лет через 20, если что, дать мне пинка под мой старый зад.
я тоже буду стараться:008::008::008:
RUTAROZA
20.07.2010, 15:16
А у меня на предыдущей работе,была глав.бух стерва.У не сын красавец 23 года,очень красивы,в Америке учится .Так она нам говрила,что я уже заранее ненавижу свою невестку.:001: А у него еще даже серьезных отношений не было....Представте достанется кому -то такая свекровь.:001:
Евочка-девочка
20.07.2010, 15:17
ну всё, дочитала я до свекрови - держите меня семеро :065:
н
они вообще хоть иногда думают, что говорят? :009::009:
моя в прошлый приезд решила пол помыть (дело-то хорошее).. но, девочки, ей не понравилась наша половая тряпка и она просто тупо взяла полотенце для рук, которое висело в ванной, между прочим свеже купленное!!! :010::010::010::010::010::010:
и еще все причитала, как это я без терки живу (у меня блендер есть), терка же нужна!!! как котлеты-то делать? :010::010::010::010:
ой, и любимая тема :004::004::004::004: дарит что-нибудь для кухни (н-р: картофелечистку) со словами "ну мне это подарили, но я считаю это для ленивых хозяек" (это тоже цитата) :010::010::010::010::010:
короче, еле держусь :015::015:
моя тоже считает меня изнеженной и ленивой неумехой :017:
Когда было пару конфликтов - она мне в открытую сказала - что я живу тут как королева, а она мол меня обихаживает всячески :001:
и когда с Пашкой вместе жить начинали - все его отговаривала - мол лучше найдёшь :004:
Видимо, моль бесцветную и бесхребетную :073:
Просто я на шею садиться не даю...
Её тоже можно понять - она почти 20 лет прожила со своей свекровью и постоянно выслушивала от неё - все не так\все не этак :010: Теперь хочет взять своё...
А не получается, не тот человек я...
Хамить не буду, выслушаю...
Но сделаю по своему... :fifa:
Кому это понравиться?
Пашка в начале переживал, что мы - 2 самые главные женщины в его жизни - не можем найти общий язык... Но я объяснила свою точку зрения, он её понял и принял...
Открытых конфликтов у нас нет, если что - свекровь пишет нам письма :065:
RUTAROZA
20.07.2010, 15:18
ну , отличные результаты!!!!
чего ты за пролактин переживала:flower:
только ТТГ ближе к верхней границе, но ведь в пределах норм.
так что ПОЗДРАВЛЯЮ.:support::support::support:
да,Ксю,спасибо.Но вот мне тоже ТТГ не нравится...:(
Ох Юля...Ну жесть вообще...Не,все-таки моя-далеко не худший вариант!Девочки,спасибо за кулачки!Сижу жду,прием еще не начался...Пытаюсь расшифровать свои анализы в карточке...Пока слабо получается...
Евочка-девочка
20.07.2010, 15:19
но зато она будет хорошей бабушкой :love:
очень внуков ждёт и наверняка будет помогать :008:
Просто это не родной человек...
Это маме можно многое простить и забыть, а свекрови - сразу записываешь НЕ ЗАЧЁТ:073:
Евочка-девочка
20.07.2010, 15:20
тьфу...
у вас опять уже другая тема...
НУ Я ТОРМОЗЗЗЗЗ...
RUTAROZA
20.07.2010, 15:20
ну всё, дочитала я до свекрови - держите меня семеро :065:
моя тоже считает меня изнеженной и ленивой неумехой :017:
Когда было пару конфликтов - она мне в открытую сказала - что я живу тут как королева, а она мол меня обихаживает всячески :001:
и когда с Пашкой вместе жить начинали - все его отговаривала - мол лучше найдёшь :004:
Видимо, моль бесцветную и бесхребетную :073:
Просто я на шею садиться не даю...
Её тоже можно понять - она почти 20 лет прожила со своей свекровью и постоянно выслушивала от неё - все не так\все не этак :010: Теперь хочет взять своё...
А не получается, не тот человек я...
Хамить не буду, выслушаю...
Но сделаю по своему... :fifa:
Кому это понравиться?
Пашка в начале переживал, что мы - 2 самые главные женщины в его жизни - не можем найти общий язык... Но я объяснила свою точку зрения, он её понял и принял...
Открытых конфликтов у нас нет, если что - свекровь пишет нам письма :065:
:010::010::010:
А у меня на предыдущей работе,была глав.бух стерва.У не сын красавец 23 года,очень красивы,в Америке учится .Так она нам говрила,что я уже заранее ненавижу свою невестку.:001: А у него еще даже серьезных отношений не было....Представте достанется кому -то такая свекровь.:001:
Но зато в награду за такую свекрищу ей достанется муж-красавец :love:. Хотя, от красавцев одни только хлопоты :065:
Ох Юля...Ну жесть вообще...Не,все-таки моя-далеко не худший вариант!Девочки,спасибо за кулачки!Сижу жду,прием еще не начался...Пытаюсь расшифровать свои анализы в карточке...Пока слабо получается...
Аня,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мечты сбываются!
20.07.2010, 15:23
тьфу...
у вас опять уже другая тема...
НУ Я ТОРМОЗЗЗЗЗ...
эта тема вечна:073::073:
да,Ксю,спасибо.Но вот мне тоже ТТГ не нравится...:(
его можно таблеточками понизить:flower:
ты к врачу когда пойдешь теперь?
Сижу жду,прием еще не начался...Пытаюсь расшифровать свои анализы в карточке...Пока слабо получается...
Аня,
ТТГ 3,4
FТ4 13
ПРОЛАКТИН 354
ЭСТРАДИОЛ 37,5
ЛГ 4,4
ФСГ 6,7
да, надо бы нормы посмотреть......рядом должны стоять!!
про ТТГ тоже слышала что должны при Б до 2 быть.
могу сказать только про ТТГ, что при норме до 4-х, рекомендуют беременеть когда он до 2-х. мне так говорили.
+!
:wife::wife::wife: палкой ее!!!
Бедная невестка, она ведь даже не подозревает что ее ждет!
RUTAROZA
20.07.2010, 15:25
его можно таблеточками понизить:flower:
ты к врачу когда пойдешь теперь?
я хочу еще на след.неделе сдать прогестерон,и еще что-то там,забыла....и сделать УЗИ,и сразу пойти
Евочка-девочка
20.07.2010, 15:26
Девочки, расскажу вам....
вот как тут уснешь и выспишься? :009:
:046::046::046: я как-то тоже проснулась под соседские охи, не смогла заснуть пока не закончили:)):073:
ну так может у девочки овуляция была - вот они и старались :004:
У мну , кстати, вчера она была - причем явная такая...
За 3 месяца планирования - первая...
Такч то мы тоже вчера старались :004:
И может в соседнем топе про нас тоже так же напишут :046::046::046:
Мечты сбываются!
20.07.2010, 15:27
00!
эта ава тоже очень милая:love:
ааа уже другая:065::065::065:
все я выбрала себе аватар. девочка будет у меня такая красивая висеть теперь..))
эта тема вечна:073::073:
Нет, Оль, я всет-аки просто пищу от твоей линеечки!!!!!! :love::love::love::love::love::love::love::love::l ove:
RUTAROZA
20.07.2010, 15:28
:046::046::046::046:
:080::080::080::080::080::080:
Мечты сбываются!
20.07.2010, 15:29
Нет, Оль, я всет-аки просто пищу от твоей линеечки!!!!!! :love::love::love::love::love::love::love::love::l ove:
Ксюш,спасибо, сама пищу:love::love::love:
Сашуле спасибо еще раз за ссыль:flower::flower::flower:
RUTAROZA
20.07.2010, 15:29
все я выбрала себе аватар. девочка будет у меня такая красивая висеть теперь..))
:0076::0070:
какая хорошенькая!
ой вы тут про ТТг писали , а если у меня 2,23 то его тоже надо снижать если Б надо когда он до 2-х
Жень, дык может, это вы вчера старались у нас за стенкой? Питер - город-то маленький! ;)
Ох, все, я ушла в работу((((((((((((((
Мечты сбываются!
20.07.2010, 15:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091:
Сашуле спасибо еще раз за ссыль:flower::flower::flower:
На здоровье! Скоро и другие виды линеечек понадобятся ;).
Евочка-девочка
20.07.2010, 15:32
Жень, дык может, это вы вчера старались у нас за стенкой? Питер - город-то маленький! ;)
:004::004::004:
Оспидя, девувушки.....читаю ужасы ваши про свекровей....:010::010::010:
Да я бы в таких случаях просто посылала бы сразу в сад, несмотря на то, что с виду я тихая и безропотная (и не только с виду...ведь "в тихом омуте черти водятся":008:;))...но я это тихо и безропотно и делаю....типа "мели Емеля, твоя неделя"....или "а Васька слушает да ест"... лучше уж сразу человека поставить на место и действовать по ситуации, чем так вот...хочет человек общаться, пущай следит за собой....не хочет...ну собственно не больно то оно и надо;)..Вот. Как-то так. Но ползать и угождать непонятно даже ради чего..не моё..
ой, Кать :).. я тоже думала, что в сад буду посылать... ан-нет... помимо того, что она моя свекровь, она еще и мама моего мужа и его чувства я щадить должна :008::008::008:
а ему ой как неприятно будет, если мы цапаться будем.. он же как думает: мама уже такая, её не переделать, а ты должна быть мудрее :ded::ded:
Юля, солнце, ну у тебя и свекровь.. волосы шевелились, когда читала :wife::wife::wife:
конечно, муж думает, что ты наговариваешь, но это его мама, он с детства привык к такому обращению и считает его нормальным :ded::ded: просто показывай другой пример и он будет меняться, во всяком случае, я так и делала :017:
ой вы тут про ТТг писали , а если у меня 2,23 то его тоже надо снижать если Б надо когда он до 2-х
так.. придется мне посмотреть сегодня в своих бумажках..... скажу Вам завтра, сколько у меня был, когда я заБ :)
Девуленьки!Спасибо вам за кулачки еще раз!А у меня ттг меньше 2- 1,26!Т3 и Т4 тоже вроде в норме, но вот еще какая то фигня написана-антитела к микросомальной фракции тироцитов-так вот это у меня-57,70 при норме от 0 до 30! Никто не знает случайно что это вообще такое?А то я начинаю паниковать...
Крошка картошка
20.07.2010, 15:38
ТТГ 3,4
FТ4 13
ПРОЛАКТИН 354
ЭСТРАДИОЛ 37,5
ЛГ 4,4
ФСГ 6,7
Так,ну что могу сказать,анализы вроде нормальные,но ТТГ не очень.Так как я страдаю этим ТТГ уже наверное год,то могу сказать,что высоковат.Лучше бы его снизить до 1.5-2,тогда и св Т4 повыше будет!А пролактин просто замечательный!:flower:
Крошка картошка
20.07.2010, 15:40
У тебя хороший ТТГ!!!!не переживай!!!!
А про мою непроизносимую фигню скажите что нибудь!Или никто не знает что это??
Юля, солнце, ну у тебя и свекровь.. волосы шевелились, когда читала :wife::wife::wife:
конечно, муж думает, что ты наговариваешь, но это его мама, он с детства привык к такому обращению и считает его нормальным :ded::ded: просто показывай другой пример и он будет меняться, во всяком случае, я так и делала :017:
СПАСИБО!:flower::flower::flower: я на нее уже забила...... пусть живет как знает, главное не снами!!!!!:)
а что именно за буквы написаны можешь написать?
Мечты сбываются!
20.07.2010, 15:49
Девуленьки!Спасибо вам за кулачки еще раз!А у меня ттг меньше 2- 1,26!Т3 и Т4 тоже вроде в норме, но вот еще какая то фигня написана-антитела к микросомальной фракции тироцитов-так вот это у меня-57,70 при норме от 0 до 30! Никто не знает случайно что это вообще такое?А то я начинаю паниковать...
у меня эти антитела 600:010::010::010:, когда у меня только начались проблемы с щитовидкой, только этот показатель зашкаливал. все остальные ТТГ Т4 Т3 были в норме., поставили АИТ. но четко сказать за что они отвечают не могу.
я наплевала на это дело тогда, через год у меня уже был гипотериоз с ттг больше 6:010:.
тут надо к Эндокринологу идти, чтоб предотвратить...ежеле чего
а я вся в линеечках погрязла, сижу и не знаю какую выбрать...........
Мечты сбываются!
20.07.2010, 15:53
На здоровье! Скоро и другие виды линеечек понадобятся ;).
:091::091::091:не терпится уже:091::091:
Маркёр аутоиммунного тиреоидита.
Антитела к микросомальному антигену тиреоцитов (АМАТ) или антитела к тиреоидной пероксидазе - основному антигену микросомальной фракции тиреоцитов (АТ-ТПО, тест №58 (http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/152/2327/)) - открыты С. Blagg в 1960 г. Они являются определяющим фактором при аутоиммунном тиреоидите Хашимото. Заболевание впервые описано этим ученым в 1912 г. Это хронический воспалительный процесс аутоиммунного генеза. Заболевание поражает детей и взрослых, особенно женщин старше 60 лет.
Важной причиной заболевания являются антитела к микросомальному антигену. В норме микросомы находятся внутри эпителиальных клеток, окружающих тиреоидные фолликулы. Но при патологии они становятся антигенами и повреждают клетки щитовидной железы; возникает её фиброз и снижается её функция. Часто развивается гипотиреоз.
Важным диагностическим критерием является определение в крови антител к микросомальной фракции фолликулярного эпителия. Они выявляются у 95% больных тиреоидитом Хашимото. АМАТ также с высокой частотой (до 70% и выше) обнаруживаются у больных диффузным токсическим зобом, где их присутствие, с одной стороны, может быть отражением поликлональной аутоиммунной атаки против тиреоцитов, а с другой, указывает на наличие лимфоцитарной инфильтрации, которая впоследствии может привести к разрушению железы и переходу гипертиреоза в гипотиреоз. У больных многоузловым эутиреоидным зобом, который сам по себе не рассматривается как аутоиммунное заболевание, присутствие в крови АМАТ (но не антител к тиреоглобулину) указывает на лимфоидную инфильтрацию околоузловой тиреоидной ткани или фокальный тиреоидит. Эти данные демонстрируют прогностическое значение АМАТ и необходимость их определения при любом заболевании щитовидной железы.
Поскольку практически не существует аутоиммунных заболеваний той или иной эндокринной железы, которые не сопровождались бы аутоиммунной патологией ряда других органов и тканей, определение АМАТ необходимо при любой эндокринной патологии, особенно при сахарном диабете или полиэндокринном синдроме (синдроме Шмита), учитывая частое сочетание этих заболеваний.
Как известно, основными антигенами щитовидной железы, против которых направлена аутоиммунная агрессия, являются тиреоидная пероксидаза, рецепторы тиреотропина и тиреоглобулин. В то же время имеется немало оснований предполагать наличие в щитовидной железе и других антигенов, которые могут иметь патогенетическое значение и могут, помимо пероксидазы, присутствовать в микросомальной фракции тиреоцитов. Поэтому определение АМАТ имеет особо важное значение при скрининге населения и выявлении лиц с высоким риском развития аутоиммунного тиреоидита
а я вся в линеечках погрязла, сижу и не знаю какую выбрать...........
глянь что я себе выбрала:008::008::008::))
RUTAROZA
20.07.2010, 16:03
Так,ну что могу сказать,анализы вроде нормальные,но ТТГ не очень.Так как я страдаю этим ТТГ уже наверное год,то могу сказать,что высоковат.Лучше бы его снизить до 1.5-2,тогда и св Т4 повыше будет!А пролактин просто замечательный!:flower:
:flower:
так это если ТТГ понижать,то сейчас планировать нельзя,да?:(
Евочка-девочка
20.07.2010, 16:04
ТТГ 3,4
FТ4 13
ПРОЛАКТИН 354
ЭСТРАДИОЛ 37,5
ЛГ 4,4
ФСГ 6,7
рядом с гормонами д.б. нормы - у разных лабораторий свои
Если взять стандартный нормы
ТТГ до 4,0
Т4 св. до 22
Пролактин до 500 вроде бы
Эстрадиол 13-191
ЛГ зависит от фазы от 0,6 до 115
ФСГ тоже, от 0,1 до 15
ТО У ТЕБЯ ВСЁ ОКИ :flower:
А соотношение ЛГ и ФСГ вообще очень симпотичное ;)
Мечты сбываются!
20.07.2010, 16:06
мне, например, разрешали...но сомневались, что получится.
RUTAROZA
ой,какие хорошенькие:love:
работать она пошла:046:сама линеечку себе выбирала:))
Мечты сбываются!
просто ооооочень:love::love::love:
Евочка-девочка
они специально пишут таким почерком - чтоб время в очереди прошло незаметно :073:
ой,какие хорошенькие:love:
работать она пошла:046:сама линеечку себе выбирала:))
:)):)):)):)):))
я не смогла удержаться:008:
Мечты сбываются!
20.07.2010, 16:08
Ксюша, теперь я пищу от твоей линеечки:love::love::love::love:
RUTAROZA
20.07.2010, 16:08
рядом с гормонами д.б. нормы - у разных лабораторий свои
Если взять стандартный нормы
ТТГ до 4,0
Т4 св. до 22
Пролактин до 500 вроде бы
Эстрадиол 13-191
ЛГ зависит от фазы от 0,6 до 115
ФСГ тоже, от 0,1 до 15
ТО У ТЕБЯ ВСЁ ОКИ :flower:
А соотношение ЛГ и ФСГ вообще очень симпотичное ;)
:flower:хорошо,если все хорошо
а ТТГ это за щитовидку отвечает или что?:008:
они специально пишут таким почерком - чтоб время в очереди прошло незаметно :073:
:046::046::046:
Мечты сбываются!
20.07.2010, 16:09
ты тоже так делаешь??:073::073::073:
:)):)):)):)):))
я не смогла удержаться:008:
Ксю, линеечка просто супер!!!!! Очень милая!!!!!:)
ага, вижу прикольные детки, а я все выбрать не могу..))))))))
:flower:хорошо,если все хорошо
а ТТГ это за щитовидку отвечает или что?:008:
да за щитовидку..
Ксюша :080::080::080::080::080::080::080:
ну прям "говорящая" линеечка!!! :support::support::support::support:
чую, быть двойне :)...
ой, забыла рассказать...
вчера по Домашнему показывали передачу "после 40 жизнь только начинается".
Так вот, там был сюжет про одного нашего актера, который женился около 40 лет, т.к. захотел детей..
он говорит, что обошли всех врачей, все единодушно ставили диагноз "бесполодие".
его жена натерпелась от нашей медицины всего, чего только могла... короче, никак.
плюнули они на все это дело и завели спаниэля.. :008::008::008:
и почти сразу - Б. Теперь вот уже 2 мальчика у них - одному лет пять, другому года еще нет :love::love::love::love:
такие милые...
и этот актер говорит, что у него одно желание: собрать все подгузники с какашками, взять детей, жен, объехать всех этих врачей и размазать по ним все какашки :).. чтобыы знали, как диагнозы ставить :ded:
Ксюша :080::080::080::080::080::080::080:
ну прям "говорящая" линеечка!!! :support::support::support::support:
чую, быть двойне :)...
ой, забыла рассказать...
вчера по Домашнему показывали передачу "после 40 жизнь только начинается".
Так вот, там был сюжет про одного нашего актера, который женился около 40 лет, т.к. захотел детей..
он говорит, что обошли всех врачей, все единодушно ставили диагноз "бесполодие".
его жена натерпелась от нашей медицины всего, чего только могла... короче, никак.
плюнули они на все это дело и завели спаниэля.. :008::008::008:
и почти сразу - Б. Теперь вот уже 2 мальчика у них - одному лет пять, другому года еще нет :love::love::love::love:
такие милые...
и этот актер говорит, что у него одно желание: собрать все подгузники с какашками, взять детей, жен, объехать всех этих врачей и размазать по ним все какашки :).. чтобыы знали, как диагнозы ставить :ded:
:015::015::015: вот я бы так же с врачами некоторыми поступила
:015::015::015: вот я бы так же с врачами некоторыми поступила
угу :)...
забыла написать - они 5 ЛЕТ на это потратили.
:wife::wife::wife: вот я бы тоже самое хотела сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки все я обновила свой домик!))
:091::091::091:не терпится уже:091::091:
Маркёр аутоиммунного тиреоидита.
Антитела к микросомальному антигену тиреоцитов (АМАТ) или антитела к тиреоидной пероксидазе - основному антигену микросомальной фракции тиреоцитов (АТ-ТПО, тест №58 (http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/152/2327/)) - открыты С. Blagg в 1960 г. Они являются определяющим фактором при аутоиммунном тиреоидите Хашимото. Заболевание впервые описано этим ученым в 1912 г. Это хронический воспалительный процесс аутоиммунного генеза. Заболевание поражает детей и взрослых, особенно женщин старше 60 лет.
Важной причиной заболевания являются антитела к микросомальному антигену. В норме микросомы находятся внутри эпителиальных клеток, окружающих тиреоидные фолликулы. Но при патологии они становятся антигенами и повреждают клетки щитовидной железы; возникает её фиброз и снижается её функция. Часто развивается гипотиреоз.
Важным диагностическим критерием является определение в крови антител к микросомальной фракции фолликулярного эпителия. Они выявляются у 95% больных тиреоидитом Хашимото. АМАТ также с высокой частотой (до 70% и выше) обнаруживаются у больных диффузным токсическим зобом, где их присутствие, с одной стороны, может быть отражением поликлональной аутоиммунной атаки против тиреоцитов, а с другой, указывает на наличие лимфоцитарной инфильтрации, которая впоследствии может привести к разрушению железы и переходу гипертиреоза в гипотиреоз. У больных многоузловым эутиреоидным зобом, который сам по себе не рассматривается как аутоиммунное заболевание, присутствие в крови АМАТ (но не антител к тиреоглобулину) указывает на лимфоидную инфильтрацию околоузловой тиреоидной ткани или фокальный тиреоидит. Эти данные демонстрируют прогностическое значение АМАТ и необходимость их определения при любом заболевании щитовидной железы.
Поскольку практически не существует аутоиммунных заболеваний той или иной эндокринной железы, которые не сопровождались бы аутоиммунной патологией ряда других органов и тканей, определение АМАТ необходимо при любой эндокринной патологии, особенно при сахарном диабете или полиэндокринном синдроме (синдроме Шмита), учитывая частое сочетание этих заболеваний.
Как известно, основными антигенами щитовидной железы, против которых направлена аутоиммунная агрессия, являются тиреоидная пероксидаза, рецепторы тиреотропина и тиреоглобулин. В то же время имеется немало оснований предполагать наличие в щитовидной железе и других антигенов, которые могут иметь патогенетическое значение и могут, помимо пероксидазы, присутствовать в микросомальной фракции тиреоцитов. Поэтому определение АМАТ имеет особо важное значение при скрининге населения и выявлении лиц с высоким риском развития аутоиммунного тиреоидита
ну ты меня напугала....я чуть прям там в обморок не грохнулась:)
Девочки!!
У вас у всех суперские и аватарки и линеечки!!!
А я уже дома.
Врач сказала забить на эту непроизносимую фигню, сказала что это незначительное завышение, главное что ТТГ очень хороший.
Скрытых у меня нет!УРА!
все в норме, и какая то реакция то ли вассермана...то ли пирельмана...-)))) и на гонококки хороший анализ...и все гормоны щитовидки тоже в норме! и даже антитела к краснухе есть! УРА!
теперь пересдала сегодня на 21 д.ц. прогик и эстрадиол, которые были просто нереальними у меня в первый месяц отмены ок...+ сдала ЛГ, ФСГ и еще какой то гормон...и еще на антитела к токсоплазме...или как там...
короче выкачали с меня кровушки-)))))))
через неделю эти результаты!
и еще сказала прийти записаться к ней на кольпоскопию,т.к. есть небольшая эрозия...никто не знает, это больно????????
Евочка-девочка
20.07.2010, 16:43
да, надо бы нормы посмотреть......рядом должны стоять!!
про ТТГ тоже слышала что должны при Б до 2 быть.
Девочки, ТТГ д.б. до 2 - ВО ВРЕМЯ Б :ded:
в первом триместре
иначе если он будет снижен до Б - потом то он всё равно снизиться ещё :005:
Физиологические изменения концентрации ТТГ отмечаются во время беремен*ности.
Высокие концентрации хорионического гонадотропина, обладающего определенным
структурным сходством с ТТГ, способны оказывать стимулирующее влияние на синтез
тиреоидных гормонов. В первом триместре беременности наблюдается временное
повышение содержания Т4 и снижение уровня ТТГ. На протяжении 2 и 3 триместров уровень
ТТГ возвращается к норме.
А я уже дома.
Поздравляю с отличными результатами! :flower:
Кольпоскопия - это небольно. Шейку польют йодсодержащим раствором и детально рассмотрят с помощью специального прибора, увеличивающего изображение в несколько раз. Когда пойдешь на процедуру, возьми с собой несколько ежедневок, иначе белье от йода будет грязное.
Мечты сбываются!
20.07.2010, 16:49
Девочки!!
А я уже дома.
Врач сказала забить на эту непроизносимую фигню, сказала что это незначительное завышение, главное что ТТГ очень хороший.
Скрытых у меня нет!УРА!
все в норме, и какая то реакция то ли вассермана...то ли пирельмана...-)))) и на гонококки хороший анализ...и все гормоны щитовидки тоже в норме! и даже антитела к краснухе есть! УРА!
теперь пересдала сегодня на 21 д.ц. прогик и эстрадиол, которые были просто нереальними у меня в первый месяц отмены ок...+ сдала ЛГ, ФСГ и еще какой то гормон...и еще на антитела к токсоплазме...или как там...
короче выкачали с меня кровушки-)))))))
через неделю эти результаты!
и еще сказала прийти записаться к ней на кольпоскопию,т.к. есть небольшая эрозия...никто не знает, это больно????????
:080::080::080::080: хорошо, что все хорошо!!!
Скажи, а у тебя сейчас какой месяц после отмены?
Крошка картошка
20.07.2010, 16:49
Слушай,лучше конечно проконсультироваться с врачом,просто ТТГ при Б может вырасти еще больше,а эт не гуд
Поздравляю с отличными результатами! :flower:
Кольпоскопия - это небольно. Шейку польют йодсодержащим раствором и детально рассмотрят с помощью специального прибора, увеличивающего изображение в несколько раз. Когда пойдешь на процедуру, возьми с собой несколько ежедневок, иначе белье от йода будет грязное.
спасибо огромное за совет!!!!!:flower:
правда страшно представить...как и из чего ее будет поливать...:001:
:080::080::080::080: хорошо, что все хорошо!!!
Скажи, а у тебя сейчас какой месяц после отмены?
у меня сейчас уже 3!! но в прошлом мы не старались, т.к. много пили:) было 3 свадьбы, соответственно 3 девичника и мальчишника-)))
Девочки, ТТГ д.б. до 2 - ВО ВРЕМЯ Б :ded:
в первом триместре
иначе если он будет снижен до Б - потом то он всё равно снизиться ещё - опасно :005:
Слушай,лучше конечно проконсультироваться с врачом,просто ТТГ при Б может вырасти еще больше,а эт не гуд
девочки :) вы путаетесь в показаниях :))
правда страшно представить...как и из чего ее будет поливать...:001:
Не, ну не из шланга же :)). У меня даже неприятных ощущений не было.
Девочки!!
это не больно не бойся, как обычный осмотр, просто помажут матку йодм. что бы им было удобно посмотреть что там и как!!!!
все будет ок!)))
мне даже прокладка не понадобилась!)
Ой, девочки я вот теперь сама себя не узнаю...с новой то аваторкой и линеечкой!))))))))):008::008::008:
RUTAROZA
20.07.2010, 16:59
дайте мне ссылку на линеечки:)тоже хочу
Девочки!!
А я уже дома.
Врач сказала забить на эту непроизносимую фигню, сказала что это незначительное завышение, главное что ТТГ очень хороший...
Я тебя поздравляю!!!!!!!!!!!! отличный поход к врачу. а кольполоскопия - это совсем не больно!!! это как обычный осмотр зеркалом. и прокладка мне тоже не нужна была.
Малышу!
Я буду песни петь тебе сладкие,
Я буду гладить волосы твои мягкие, гладкие,
Я буду каждый пальчик твой целовать -
Разреши мне мамой твоею стать!
Я буду катать тебя в парке в коляске,
Буду слушать твой лепет, рассказывать сказки,
У кроватки я буду охранять твой сон -
Как же пуст и одинок без тебя наш дом!
Я бы рядом любуясь сидела,
Я б всю нежность отдала тебе ...
Я всегда получала всё то, что хотела,
И осталось одно - Появиться тебе!!!
Лишь об этом прошу я у Бога,
Лишь об этом молю небеса,
Знаю будет тернистой дорога,
Знаю я - Дойду до конца!
Ой, девочки я вот теперь сама себя не узнаю...с новой то аваторкой и линеечкой!))))))))):008::008::008:
Чёй-то я линеечки не вижу :008:
Малышу!
Я буду песни петь тебе сладкие,
Я буду гладить волосы твои мягкие, гладкие,
Я буду каждый пальчик твой целовать -
Разреши мне мамой твоею стать!:
Я прям прослезилась..... правда и все про нас!!!!!
Евочка-девочка
20.07.2010, 17:13
я знаю :103:
Это антитела которые выявляют при аутоиммунных заболеваниях - щитовидки в том числе...
Вообще если они повышены - это повод задуматься и пересдать через какое то время :005:
И с эндокринологом проконсультироваться :)
Антитела к микросомальной фракции тироцитов (АТ-МАГ, Antimicrosomal antibody) -
показатель в диагностике аутоиммунного тиреоидита и гипотиреоза (заболеваний
щитовидной железы). Основные показания к применению: тиреоидит Хашимото,
гипотиреоз, рак щитовидной железы, Базедова болезнь.
Чёй-то я линеечки не вижу :008:
Как? есть она, была она..))) а сейчас?
Как? есть она, была она..))) а сейчас?
Во, теперь вижу!
Красотищща! :support:
Евочка-девочка
20.07.2010, 17:20
Во, теперь вижу!
Красотищща! :support:
да, линеечка отпадная....:love:
Евочка-девочка
20.07.2010, 17:24
е-мое, цитировала, цитировала - и не сохранилось...
вот статья есть про ТТГ и Б
http://www. medeffect.ru/pregn/pregnpat104.shtml
Вишнёвое варенье
20.07.2010, 17:24
Девочки всем привет!
Я сегодня в Мегу ездила, немного прикупила одежды:fifa: , брала всё расмашистое, что б ничего не обтягивала.:073:
Сегодня пойду на узи , смотреть свою масичку.:love: В пятницу уже улетаем, а меня сегодня с утра немного токсик хотел накрыть, но вроде отпустило,:091: есть не хотела до обеда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.