Просмотр полной версии : "СКОРО-СКОРО БУДУ МАМОЙ! САМОЙ ЛУЧШЕЙ, САМОЙ-САМОЙ!"
Юленька, будет обязательно!!!!!!!:flower:
Очень на это надеюсь, Ксюш!!!:091::091::091:
привет девочки.....
Юлечка, привет!!:flower:
Евочка-девочка
22.08.2010, 18:41
Девочки, всем приветики
мы сегодня ездили на дачку со свекровью, опять надышались кислородом :))
вот только приехали и сразу к вам :004:
пойду почитаю :020:
Евочка-девочка
22.08.2010, 18:44
Женечка, пасибо!!!!
я недавно в Лавре была, как вышла, так сразу хорошо на душе:love: Я верующая, но редко получается ходить к сожалению:008::008:
ну вот и ходи почаще - тебе сейчас умиротворение нужно :008:
...
Юльчик, это прям какая то целенаправленная атака получается :065:
Приветы! :078:
Сегодня ночью гроза была? Я проснулась от грохота, решила, что гроза... Перевернулась на другой бок и дальше спать. А вот сейчас сижу и думаю - гроза или нет :016:...
Да, гроза была и дождь сильный
вообще катаклизмы какие то накрывают :001:
Натали Piter
22.08.2010, 18:52
Приветики всем!
Девочки привет:support:
Я сегодня еле живая с больной головой, не выспалась вообще:065:
Страху ночью натерпелась, просто жуть:073:
У нас второй этаж балкон не застеклен, спим мы и вдруг такой грохот , я аж подорвалась, думала уже лезут в квартиру:001:
Муж встала посмотрел, вроде ничего нет, хотя темнота 3 часа ночи, тока легли и расслабились и опять просто грохот дикий:001:, и так пол ночи с небольшим интервалом....
утром встали глянули на подоконник на балконе, а там просто кучи г....на:065:, видимо птички постарались, уж незню что за птички, может вороны с таким грохотом?:)):))
вообще страху за ночь натерпелась просто жуть:)):)):))
У нас на дачке по утрам сороки сходку на крыше устраивали. Я подскакивала каждый раз от ужаса - такой топот по крыше, можно подумать, что крышу с домика снимают.
А я завтра на последнее плановое УЗИ иду. И хочется масика увидеть, и одновременно так волнительно! :love:
Ой здорово! Уже скоро-скоро и обнять малыша сможешь! Немножко еще потерпеть осталось!
:010::010::010:
ничего себе, птички.......
У меня ворой день голова раскалывается, очень больно(((( наверное погода меняется:(
У меня тоже голова болит. Но я пару дней назад об открытую дверцу шкафа звезданулась (вот такая я вся угловатая), думаю, может от этого? Муж диагноз сразу поставил - либо Б, либо сотрясение мозга.
Евочка-девочка
22.08.2010, 18:53
Всем приветики!
А везде пишут, что с 13 :016: да вообщем это и не важно :support:
Самочувствие нормальное, если не считать, что кардиолог поставил тахикардию и тромбоциты повышены... а так беременности пока не чувствую, но только в туалет чаще бегаю ;)
Муж объелся груш.... все так же решение такое же... они с мамой моей спелись уже достали по самое не могу...
С квартирой пока все откладывается, то ли кидалово то ли действительно хозяйка никак в город не может приехать, вообщем опять буду агенту в понедельник звонить, посмотрим...
Юль, мне кажется - все наладится
если сам уверен в правоте, то и другим не нужно её доказывать. Она сразу видна и понятна...
Я когда в больнице лежала, рядом со мной девочка сохранялась. Так вот её девиз : муж - явление временное, а ребенок на всю жизнь...
Но все таки мне кажется что вашу семью ребенок не разрушит ;)
А у тебя как? Что врачи сказали, я видимо всю инфу пропустила...
Юль, да врачи как всегда развели руками :046:
Сказали, что перерыва делать в планировании не нужно :091:
Так что я жду и надеюсь :004:
А я завтра на последнее плановое УЗИ иду. И хочется масика увидеть, и одновременно так волнительно! :love:
Саша :010: Это ведь значит, что уже совсем скоро ты сможешь обнять своё солнце :080: У меня аж муражки по телу побежали...Ах, как я тебе завидую :love:
привет девочки.....
Привет, Юль!
А чего в миноре таком?
Евочка-девочка
22.08.2010, 18:55
Приветики всем!
У нас на дачке по утрам сороки сходку на крыше устраивали. Я подскакивала каждый раз от ужаса - такой топот по крыше, можно подумать, что крышу с домика снимают.
У меня тоже голова болит. Но я пару дней назад об открытую дверцу шкафа звезданулась (вот такая я вся угловатая), думаю, может от этого? Муж диагноз сразу поставил - либо Б, либо сотрясение мозга.
:046::046::046:
и все таки - береги себя, угловатая ты наша ;):flower:
о, у моих родителей тоже птицы по крышам ходят - а кажется, будто отбойник по голове стучит :001:
Евочка-девочка
22.08.2010, 19:00
а у меня пока не известность, на ХГЧ в пятницу:073::073::073: Уже извела себя и мужа:008:
Ксюша, выключай голову :015:
не изводи ни себя с мужем, ни малышей в пузе ;)
омлета наелась.... хорошо так стало.. :019:
ой, мне тоже захотелось :010:
зато знаю, что будет на ужин :046:
Евочка-девочка
22.08.2010, 19:01
привет девочки.....
а чего так.... безрадостно?
как чувствуешь себя, дорогая?
что новенького?
Натали Piter
22.08.2010, 19:01
:046::046::046:
и все таки - береги себя, угловатая ты наша ;):flower:
Спасибо, дорогая :flower:!
Натали Piter
22.08.2010, 19:03
Начиталась я вас - приехала в город и пирожных наелась! И картошечку съела, и корзиночку с зефирным кремом, и графские развалины. Вот! А то на даче прямо слюнки текли и по ноуту размазывались.
...Ах, как я тебе завидую :love:
Надеюсь, по-хорошему? :008:
А я вам, девочки, завидую немного. Тем, кто еще ожидает свои полосочки... У вас столько эмоций и волнений впереди, особенно первые полосочки - м-м-м! :019:
А у меня это позади уже, этот малыш, скорее всего, будет последним. Мы с мужем решили ограничиться двумя детьми.
Натали Piter
22.08.2010, 19:10
А я вам, девочки, завидую немного. Тем, кто еще ожидает свои полосочки... У вас столько эмоций и волнений впереди, особенно первые полосочки - м-м-м! :019:
А у меня это позади уже, этот малыш, скорее всего, будет последним. Мы с мужем решили ограничиться двумя детьми.
Так два - это так здорово! И разница получается не такая большая, 6 лет, правильно? Я как подумаю, что у нас разница как минимум уже 11 получается :010:. Вот где мы раньше были? Все какие-то не те проблемы решали.
Так что девочки, не затягивайте со вторым!
Aniyto4ka
22.08.2010, 19:15
Так два - это так здорово! И разница получается не такая большая, 6 лет, правильно? Я как подумаю, что у нас разница как минимум уже 11 получается :010:. Вот где мы раньше были? Все какие-то не те проблемы решали.
ой.. Наташ... тут первого бы родить... :005::091::091::091:
Почти пять лет разница будет, старшей сейчас нет еще пяти. И то мне кажется, что великовата разница. Но что ж поделаешь, так уж сложилось. Пока я почувствовала себя морально готовой ко второму ребенку, да пока получилось, время-то и ушло...
А 11 лет - это тоже неплохо, старший зато будет младшему надежным старшим товарищем, никаких обид на мелкого и ссор из-за игрушек.
+10000000000000000000
Девочки, будет вам всем обязательно и по первому, и по второму, и вообще, сколько захотите! :flower:
Aniyto4ka
22.08.2010, 19:19
Девочки, будет вам всем обязательно и по первому, и по второму, и вообще, сколько захотите! :flower:
надеемся и верим!!!! :)
привет девочки.....
Привет!!!
Юлиана, как настроение? по твоим многоточиям мне показалось, что не очень? надеюсь мне показалось.:091::091::091:
Как ты себя чувствуещь?:love: начинаешь осозновать свою беременность?:love:
Девочки, всем приветики
мы сегодня ездили на дачку со свекровью, опять надышались кислородом :))
вот только приехали и сразу к вам :004:
пойду почитаю :020:
:love: Кислорода сегодня много после утреннего дождика:)
Привет, Юль!
А чего в миноре таком?
О, смотрю мне не одной показалось;)
Ксюша, выключай голову :015:
не изводи ни себя с мужем, ни малышей в пузе ;)
ой, мне тоже захотелось :010:
зато знаю, что будет на ужин :046:
Спасибо, Женечка)))))
:love::love::love:
Начиталась я вас - приехала в город и пирожных наелась! И картошечку съела, и корзиночку с зефирным кремом, и графские развалины. Вот! А то на даче прямо слюнки текли и по ноуту размазывались.
Хи-хи, я тоже под действием слюновыделительных рассказов не смотря на диету поела сегодня и пироженки картошечки и арбузика и пюрешки с маринованной селедочкой:019:
...и пюрешки с маринованной селедочкой:019:
:019::019::019: Как же мне тоже захотелось! :010: Уже в слюнях вся...
:love::love::love: так рассказываешь))))) меня больше первое УЗИ в эмоциональном плане тревожит, тесты могут и врать, а вот когда уже на экране видешь свою пусечку, тут наверное слезы счастья просто градом.................:love:
Пойду пропылесошу, что ли. А то мои с дачи выезжают, а я два дня ни фига не делала, Ваньку проваляла :065:. Надо хотя бы создать видимость бурной деятельности :073:.
:019::019::019: Как же мне тоже захотелось! :010: Уже в слюнях вся...
Мне муж приготовил:love: он сегодня и полы намыл-напылесосил и ванну с туалетом намыл:008::008::008: А я нагло спала, вот недавно разбудил, пригласил кушать:008: Только за продуктами вместе съездили:008:
Пойду пропылесошу, что ли. А то мои с дачи выезжают, а я два дня ни фига не делала, Ваньку проваляла :065:. Надо хотя бы создать видимость бурной деятельности :073:.
Тебе можно:love: Пузик не мешает пылесосить?
без понятия, там решим:)
мы вчера тоже хотели пойти, но что-то ничего интересного не нашли, в итоге решили по магазинам пройтись, так столько денег спустили просто жуть:001:, называется "просто прошлись":)):)):))
:)) Ясно,
ну расскажи потом, что посмотрите;)
...меня больше первое УЗИ в эмоциональном плане тревожит, тесты могут и врать, а вот когда уже на экране видешь свою пусечку, тут наверное слезы счастья просто градом.................:love:
Я эмоционально разницы между первым УЗИ в 6 недель и в 12 не почувствовала. В 6 недель уже знала, что Б. И в 6, и в 12 недель сильно волновалась за то, как развивается Б, и развивается ли вообще, т.к., естественно, никаких шевелюшек еще не было. Конечно, радость после хороших результатов :love:.
Но вот первые // вызвали не тихую радость, а именно фонтан слез :love:.
Мне муж приготовил:love: он сегодня и полы намыл-напылесосил и ванну с туалетом намыл:008::008::008: А я нагло спала, вот недавно разбудил, пригласил кушать:008: Только за продуктами вместе съездили:008:
Какая лапушка! :love: Вот бы все мужья такими были!
Тебе можно:love: Пузик не мешает пылесосить?
Нет, пузик особо ничему не мешает, только устаю быстро.
Я эмоционально разницы между первым УЗИ в 6 недель и в 12 не почувствовала. В 6 недель уже знала, что Б. И в 6, и в 12 недель сильно волновалась за то, как развивается Б, и развивается ли вообще, т.к., естественно, никаких шевелюшек еще не было. Конечно, радость после хороших результатов :love:.
Я наверное глазам не поверю, когда // увижу:073:
Нормальная реакция. Ждешь-ждешь... А когда получаешь, не верится ;).
Саш, а расскажи про певые шевелюшки:love: Как это?
Какая лапушка! :love: Вот бы все мужья такими были!
.
Ну, у нас есть другие ньюансы:008:, он у меня со сложным характером. У нас бывает сложно со взаимопониманием, иногда хочется его прибить.
Саш, а если голова болит, сильно, что можно принимать?
Нормальная реакция. Ждешь-ждешь... А когда получаешь, не верится ;).
потом скорее всего начнутся другие страхи, как первое УЗИ, растет не растет, бьется -ли сердечко и тп.:001: Покой нам будет только сниться:073:.
Ох, как же я хочу родные ладошки и пяточки поцеловать.....:love::love::love:
Юля, все будет очень скоро!!!!!:091::091::091::091::091::091::091:
Как твоя подготовка к свадьбе?
Совсем скоро и увидишь и поцелуешь , Ксюшенька :love::love:
Саш, а расскажи про певые шевелюшки:love: Как это?
Первые я почувстовала как легкие щелчки внутри, как будто пузырики лопаются. Еще они похожи на банальную перистальтику :073:. Я еще взяла стетоскоп решила сердечко послушать :046:, ага, наивная! Сердечко я, конечно, не услышала, но вот тук-тук по стетоскопу слышалось отчетливо. При этом физически ничего не ощущалось.
Ну, у нас есть другие ньюансы:008:, он у меня со сложным характером. У нас бывает сложно со взаимопониманием, иногда хочется его прибить.
Ну таких нюансов в каждой семье хватает, не бывает идеальных людей. Главное, уметь закрыть глаза на недостатки.
Саш, а если голова болит, сильно, что можно принимать?
Знаю, что народ цитрамон принимает. Но я не пила, просто спать ложилась при возможности.
потом скорее всего начнутся другие страхи, как первое УЗИ, растет не растет, бьется -ли сердечко и тп.:001: Покой нам будет только сниться:073:.
Да, Ксюш, и представь, эти страхи за ребенка - на всю жизнь!
Юля, все будет очень скоро!!!!!:091::091::091::091::091::091::091:
Как твоя подготовка к свадьбе?
:flower:
Мы вчера к моим родителям ездили, сообщили им новость и сказали что банкет устраивать не будем, а поедем в путешествие:017: Как я и ожидала, мои сказали что и правильно! :love:
Колечки сегодня купили :103:
Знаю, что народ цитрамон принимает. Но я не пила, просто спать ложилась при возможности.
Я правда не знаю, что можно принимать, но в цитрамоне кофеин содержиться, вроде его беременным нельзя :016:
Евочка-девочка
22.08.2010, 20:03
ой, Анюта, соблазнила ты меня омлетом
пока готовила - Пашка на запах причапал... пришлось готовить полноценный ужин :020:
зато налопались :019:
конечно по хорошему, по другому не умею ;)
по поводу полосок - я испытываю страх... необъяснимый и безотчетный страх за свое будущее и будущее малыша :005: к сожалению, пока не напрасный :(
но я держу хвост морковкой :004:
:flower:
Мы вчера к моим родителям ездили, сообщили им новость и сказали что банкет устраивать не будем, а поедем в путешествие:017: Как я и ожидала, мои сказали что и правильно! :love:
C покупкой колечек:love:)))))
А какие купили? Расскажи какое у тебя платье будет:008:
У вас такое событие впереди! Так романтично! :love::love::love:
Я правда не знаю, что можно принимать, но в цитрамоне кофеин содержиться, вроде его беременным нельзя :016:
На самом деле, Б много чего нельзя, а назначают, и ничего! На многих препаратах, широко используемых при Б, написана стандартная фраза про пользу/риск для матери и плода. По-моему, на том же метацине такая надпись есть. А на самом деле ни разу не слышала, чтобы они кому-то вред нанесли.
И это очень правильно, по-другому нельзя! :ded:
Присоединяюсь к вопросу, очень интересно!
приветик всем еще раз, не я вроде хорошо.... так просто вам показалось!)))))
сижу готовлю рататуй, а муж сделал плюшки, в первые тесто ставил...))) достал с вопросами..))))))
у меня вопрос на засыпку!!!!:016::016::016::016::016:
девочки если устроившись на работу они сразу говорят что больничный не оплачивается, это плохо для Беременности(декретных и тому подобное)????????????
И имеют ли права они не платить больничный, или Беременной обязаны?????????
Подскажите?
Девочки, всем привет! Вот, добролась ло компа!!! Как вы, дорогие? Напишите все новости, времени мало, а очень хочется знать, как у вас делишки! Как у Ксюши? Кто заполосатился?
У меня все нормально. после завтра с Азовского еду на Черное, там будем ждать папу. Приеду в Питер 18 сентября.
Девочки, всем привет! Вот, добролась ло компа!!! Как вы, дорогие? Напишите все новости, времени мало, а очень хочется знать, как у вас делишки! Как у Ксюши? Кто заполосатился?
приветик,
Ксю и Катюшка у нас в ожидании двух полосочек, была подсадка!!!!
Увиде в табличке, Анюта, поздравляю!!!!!!!!!
приветик,
Ксю и Катюшка у нас в ожидании двух полосочек, была подсадка!!!!Девочки, кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет, Танюш!!!!!! Спасибо огромное, что спросила, очень приятно!!!!:love::love::love::love::love: Я жду ХГЧ, в пятницу все будет известно:091::091::091::091::091::091::091: Пока молюсь и надеюсь:091::091::091:
Классно вам отдохнуть на Черном!!!!!!!:flower: У нас beb уже похолодало, так что не спешите домой;)
приветик всем еще раз, не я вроде хорошо.... так просто вам показалось!)))))
сижу готовлю рататуй, а муж сделал плюшки, в первые тесто ставил...))) достал с вопросами..))))))
девочки если устроившись на работу они сразу говорят что больничный не оплачивается, это плохо для Беременности(декретных и тому подобное)????????????
Подскажите?
Ну слава Богу!!!!!! я очень рада, что у тебя все ОК!!!!!:) про больничный не знаю....:009:
Девочки, кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!
приветик,
Ксю и Катюшка у нас в ожидании двух полосочек, была подсадка!!!!
Вот хитренькая или скромненькая, а про свои // не рассказала;)
Юлианчик у нас //:080::080::080:
Привет, Танюш!!!!!! Спасибо огромное, что спросила, очень приятно!!!!:love::love::love::love::love: Я жду ХГЧ, в пятницу все будет известно:091::091::091::091::091::091::091: Пока молюсь и надеюсь:091::091::091:
Классно вам отдохнуть на Черном!!!!!!!:flower: У нас beb уже похолодало, так что не спешите домой;)
Ксюш, буду с тобой ждать результатов:091::091::091::091::091::091:!!! В Судаке с интернетом получше, так что в пятницу буду на связи.
Подскажите?
Работодатель не имеет права не оплачивать больничный. Если есть больничный, то должны оплатить. Другое дело, что сама знаешь, как некоторые работодатели чтут ТК РФ :065:. И оплату больничного с некоторых можно стрясти только через суд. Если работодатель не оплачивает больняк, то, соответственно, останешься и без декретных.
Хотя странно, конечно. Ведь больняки не работодатель напрямую оплачивает, а соцстрах. Странное отношение к больнякам у некоторых.
ой девочки почитала тут вашу трогательную переписка про своих малышей ...... аж слезы навернулись . сижу хлюпаю носом
Евочка-девочка
22.08.2010, 20:24
Подскажите?
Юлианна, больничные не играют никакой роди в расчете декретных. Единственное - если ты будешь на б\л, - то потеряешь в зарплате, поскольку б\л отплачивается в зависимости от стажа - около 60% от твоего оклада
а для декретных не учитываются как оплата по б\л, так и дни, которые ты провела на больняке...
т.е будучи на больничном 5 месяцев, декретные будут расчитаны 100%, а зарплата за эти 5 месяцев будет маленькая :005:
надеюсь понятно объяснила :010:
Натали Piter
22.08.2010, 20:25
У вас такое событие впереди! Так романтично! :love::love::love:
На самом деле, Б много чего нельзя, а назначают, и ничего! На многих препаратах, широко используемых при Б, написана стандартная фраза про пользу/риск для матери и плода. По-моему, на том же метацине такая надпись есть. А на самом деле ни разу не слышала, чтобы они кому-то вред нанесли.
+10000000000000000000000000000000000000000000!
Работодатель не имеет права не оплачивать больничный. Если есть больничный, то должны оплатить. Другое дело, что сама знаешь, как некоторые работодатели чтут ТК РФ :065:. И оплату больничного с некоторых можно стрясти только через суд. Если работодатель не оплачивает больняк, то, соответственно, останешься и без декретных.
Хотя странно, конечно. Ведь больняки не работодатель напрямую оплачивает, а соцстрах. Странное отношение к больнякам у некоторых.
вообщем мне вчера позвонили и пригласили на работу, но сразу сказали что мы не оплачиваем больничный, а все остальное оплачиваемотпуск) оформление по трудовой! что делать то идти или нет, раз больняк не платят?
Юлианна, больничные не играют никакой роди в расчете декретных. Единственное - если ты будешь на б\л, - то потеряешь в зарплате, поскольку б\л отплачивается в зависимости от стажа - около 60% от твоего оклада
а для декретных не учитываются как оплата по б\л, так и дни, которые ты провела на больняке...
т.е будучи на больничном 5 месяцев, декретные будут расчитаны 100%, а зарплата за эти 5 месяцев будет маленькая :005:
надеюсь понятно объяснила :010:
что то я запуталась:008:
Евочка-девочка
22.08.2010, 20:28
Работодатель не имеет права не оплачивать больничный.
Саш, у нас на работе не оплачиваются ни б\л, ни отпуск :001:
все за свой счет...
вообщем мне вчера позвонили и пригласили на работу, но сразу сказали что мы не оплачиваем больничный, а все остальное оплачиваемотпуск) оформление по трудовой! что делать то идти или нет, раз больняк не платят?
Ну тут уж тебе решать - идти или не идти. Декретный-то оплатят?
все за свой счет...
Печально :(...
Евочка-девочка
22.08.2010, 20:32
ща, постараюсь найти что-нибудь умное :))
Ну тут уж тебе решать - идти или не идти. Декретный-то оплатят?
этого я не спросила!))))):love::love::love:
так девочки скажите стоит идти если больняк не платят??????влияет ли он как то на декретные или нет?????????
я уже и на счет отпуска сомневаюсь наверное тоже за свой счет!
так девочки скажите стоит идти если больняк не платят??????влияет ли он как то на декретные или нет?????????
Декретный, в любом случае, оплачивают 100% от оклада. Другое дело, оплатят ли его? :016:
все за свой счет...
Женя ну и что делать например в твоей ситуации если будет Б?????????????
будешь сидеть на больничной за свой счет? и ждать декрета? или как?
C покупкой колечек:love:)))))
СПС!!:flower: Купили классические, мне они больше нравятся:fifa:
А платье у меня будет не пышное, фигуристое такое, до пола, со шнуровкой на спине:008: За месяц похудеть теперь надо :))
Евочка-девочка
22.08.2010, 20:39
Женя ну и что делать например в твоей ситуации если будет Б?????????????
будешь сидеть на больничной за свой счет? и ждать декрета? или как?
неа, я сразу ухожу в гос. учреждение - поликлиника или что-то ещё. Но именно государственное. Там все выплаты и больняки точно оплачиваются.
Я когда 2 полоски увидела, на следующий день пошла в поликлинику и договорилась о приеме на работу...
Но сейчас отказалась, не хочу лишние месяцы в таком д...е работать :001:
А платье у меня будет не пышное, фигуристое такое, до пола, со шнуровкой на спине:008: За месяц похудеть теперь надо :))
и куда худеть то собралась ??? ща шваброй чтобы спрятаться :004:
Евочка-девочка
22.08.2010, 20:40
а похвастаться? ;)
все за свой счет...
:001::005:
:))
Ой, Маш, мне есть куда :008::008:
а похвастаться? ;)
Чет стесняюсь я:008: Потом покажу;)
Я когда 2 полоски увидела, на следующий день пошла в поликлинику и договорилась о приеме на работу...
Да, нового врача в поликлинике с руками оторвут...
Евочка-девочка
22.08.2010, 20:50
Чет стесняюсь я:008: Потом покажу;)
договорились :080::080:
Что-то мне кажется, что если они даже больничный не оплачивают, то и декретные вряд ли дадут:073: Лучше конечно этот вопрос уточнить...
неа, я сразу ухожу в гос. учреждение - поликлиника или что-то ещё. Но именно государственное. Там все выплаты и больняки точно оплачиваются.
Что-то мне кажется, что если они даже больничный не оплачивают, то и декретные вряд ли дадут:073: Лучше конечно этот вопрос уточнить...
муж ругает меня что я тупо забиваю на эту работу, и не объяснить ему, что я же не сижу а ищу........
Евочка-девочка
22.08.2010, 21:16
Юлианна, ну вот смотри
это я интересовалась 1,5 года назад
конечно, может что-то изменилось, но это лучше, чем ничего :008:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО
от 25 декабря 2007 г. N 3163-19
Департамент развития социального страхования и государственного обеспечения
рассмотрел обращение по вопросу определения среднего заработка для расчета
пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и сообщает.
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N
870 "Об исчислении среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия
по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию" с 1
января 2007 г. исчисление среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного
пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному
страхованию, осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом "Об
обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" для исчисления
пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.
В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об
обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее - Закон)
пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется
исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за
последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления
временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
Учитывая изложенное, а также статью 15 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ
"О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", ежемесячное пособие по
уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию,
исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние
12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за
ребенком (Разъяснение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по
уходу за ребенком, утвержденное Приказом Министерства здравоохранения и
социального развития Российской Федерации и Фонда социального страхования
Российской Федерации от 13.04.2007 за N 270/106).
В соответствии с подпунктом "б" пункта 8 Положения об особенностях порядка
исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию (далее -
Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от
15.06.2007 N 375, при определении среднего заработка застрахованного лица
для исчисления пособия из расчетного периода исключается период
временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по
уходу за ребенком, а также начисленные за эти периоды суммы.
Согласно пункту 14 Положения премии и вознаграждения, предусмотренные системой
оплаты труда, включаются в средний заработок с учетом следующих особенностей:
премии (кроме ежемесячных премий и вознаграждений, выплачиваемых вместе с
заработной платой данного месяца), вознаграждения по итогам работы за квартал, за
год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные
вознаграждения по итогам работы за год, единовременные премии за особо важное
задание включаются в заработок в размере начисленных сумм в расчетном периоде.
Таким образом, премии (единовременная премия за выполнение особо важного задания
и премия по итогам работы за II квартал), начисленные и выплаченные в расчетный
период, в том числе в период, когда работница находилась в отпуске по беременности
и родам, при условии, если они предусмотрены системой оплаты труда, должны быть
учтены в среднем заработке для расчета пособия по уходу за ребенком.
:))
Ой, Маш, мне есть куда :008::008:
:017::017::017: да ладно мы все такие , на себя гоним, по фото в контакте ничего не надо :004:
Aniyto4ka
22.08.2010, 21:48
Ксения.. я вот знаю что я всю Б буду переживать... если в первую волновалась, но не так сильно, то во вторую... боюсь что одни переживанию будут после всего.. а про поцеловать любимые пяточки и ладошки это да... :love:
ой, Анюта, соблазнила ты меня омлетом
пока готовила - Пашка на запах причапал... пришлось готовить полноценный ужин :020:
зато налопались :019:
мы тоже налопались сегодня, но полноценный ужин я так и не приготовила :)) холодильник нас завтра привезут, вот уже и приготовлю че-нить, чтобы и убрать можно было, а так сейчас готовлю на раз.. приготовили-съели :028:..
я так понимаю сегодня у многих был праздник желудка.. :)) Думаю закончить вечер мороженным.. отправила Сашку в магазин.. :004:
:017::017::017: да ладно мы все такие , на себя гоним, по фото в контакте ничего не надо :004:
:flower::flower:
Маша, а ты купила то платье, которое приглядела?:019:
Пишу что худеть собралась, а сама мороженое трескаю :)):)):))
Aniyto4ka
22.08.2010, 22:07
во во.. я такая же:008: :)):004:
:flower::flower:
Маша, а ты купила то платье, которое приглядела?:019:
я уже другое купила в субботу :001:
оооооооо и я такая же :004:
девочки завтра расскажу про платье пошла смотреть как мой уху варит ........ первый раз будет суп делать а мне то интересно :)):)):))
Девули!!!
ПРИВЕТ!!!
простите что пропала так на долго...чет не было возможности даже почитать вас...
планирование мое опять откладывается...заболела в этом месяце и пила антибиотики-((((((
так что вот...
ПОЖАЛУЙСТА расскажите мне краткое содержание!!!
ОСОБЕННО про Ксюшеньку и Катюшу!!!!!!!
Aniyto4ka
22.08.2010, 22:16
аааааааааа.... девочки... я только что удалили случайно все подписки!!!!:010: их уже никак не восстановить???
Натали Piter
22.08.2010, 22:34
Девули!!!
ПРИВЕТ!!!
простите что пропала так на долго...чет не было возможности даже почитать вас...
планирование мое опять откладывается...заболела в этом месяце и пила антибиотики-((((((
так что вот...
ПОЖАЛУЙСТА расскажите мне краткое содержание!!!
ОСОБЕННО про Ксюшеньку и Катюшу!!!!!!!
Привет! Не болей!
Ксюше и Катюше сделали ЭКО, теперь все ждем с замиранием сердца, когды они нас порадуют высоким хгч.
Привет! Не болей!
Ксюше и Катюше сделали ЭКО, теперь все ждем с замиранием сердца, когды они нас порадуют высоким хгч.
приветик,Наташ, да, про эко я помню!я застала еще подсадку!
просто я думала уже известен результат хгч....
Девочки, а как ощущения??
юлечка-красотулечка
22.08.2010, 23:20
этого я не спросила!))))):love::love::love:
Юлианна, а куда идешь? Кем работать будешь?
юлечка-красотулечка
22.08.2010, 23:22
Девочки, посмотрели мы фильм с Ди Каприо, Начало, вообщем задумано хр....во, но графика обалденная:)):)):))
Да еще и три часа шел:001:
юлечка-красотулечка
22.08.2010, 23:37
Юльчик, а у Вас свадьба в каком загсе?
юлечка-красотулечка
22.08.2010, 23:39
Все ушли спать видимо:016:
Юлианна, а куда идешь? Кем работать будешь?
Юльчик я пришла, не иду я туда уже не лежит душа у меня!))))))
звали в магазин обуви..... но это не мое, хотя в моем то положении сейчас надо даже за уборщицу хвататься!))))))))):065::065::065:
завтра буду звонить в другую фирму!)
юлечка-красотулечка
22.08.2010, 23:48
Юльчик я пришла, не иду я туда уже не лежит душа у меня!))))))
звали в магазин обуви..... но это не мое, хотя в моем то положении сейчас надо даже за уборщицу хвататься!))))))))):065::065::065:
завтра буду звонить в другую фирму!)
кем звали, продавцом?
кем звали, продавцом?
да.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.