Просмотр полной версии : ИЮНЯТА СНЕГА ЖДУТ! СКОРО СЯДУТ И ПОЙДУТ! (2011 г.)
Маш, мы тоже все еще не купили, пока едим в качельках. У нас в магазе есть такой стульчик 2 в 1 (http://www.runivermag.ru/product/459290/) и не очень дорогой. Может такой купить или очень ужасный?
Жанна, а что в нем ужасного?:112: я тоже сначала про трансформер думала, но мне не пошел этот вариант, т.к кухня у нас не большая, я ориентировалась на размеры в сложенном виде и в разложенном, мой удобен что в 5 сек. собирается в плоский и я его убираю за диван и айс;) с этим такой маневр не пройдет, а если место позволяет то почему нет:support:
КотяКлео
04.01.2012, 00:56
С завтрашнего дня приступаю к реализации программы - "за дневной сон без сиськи!". Если убрать вот это "успокоительные сосания", то получается режим питания почти как по книгам 5 раз (еще правда ночные 1-2 не в кассу, и с утра я думаю на борьбу у меня сил не хватит).
Родители мои собираются на каникулы отдыхать - приедет свекровь. :( Мама уезжая нагрузила на меня воз проблем, привыкла блин руководить, а мне бы помочь, а не нагружать еще больше :(
КотяКлео
04.01.2012, 01:06
По поводу стульчика - Чикко он конечно громоздкий, тяжелый, но не знаю как жить без него. Мы в нем сидим, едим, играем с 2,5 месяцев!
Девочки, мне без вас ни куда, нужен ваш совет, я помню что про этом уже писалось и не раз, но искать даже пытаться не буду:001: Я записалась к хирургу:010: теперь мне надо нацедить молока на день, т.к кормить грудью какое то время после наркоза нельзя будет, подскажите что делать с молоком, в чем и где хранить и как его потом реанимировать что бы накормить дитя, у меня еще проблема бутылки ни какие категорически не берет, какую купить?:091::091::091:
С завтрашнего дня приступаю к реализации программы - "за дневной сон без сиськи!". Если убрать вот это "успокоительные сосания", то получается режим питания почти как по книгам 5 раз (еще правда ночные 1-2 не в кассу, и с утра я думаю на борьбу у меня сил не хватит).
Родители мои собираются на каникулы отдыхать - приедет свекровь. :( Мама уезжая нагрузила на меня воз проблем, привыкла блин руководить, а мне бы помочь, а не нагружать еще больше :(
как будешь укладывать???
и девочки, у кого детки на ночь не у груди засыпают - как вы укладываете??
КотяКлео
04.01.2012, 01:13
Ну в холодильнике сутки хранить можно, у меня авентовский мокоотсос и контейнеры, в морозилке 2-3 месяца, на воздухе 4 часа. Еще у меня авентовские бутылки - сцеживаюсь прямо в них. Раньше Васюня все это с удовольствием пила, а теперь НИЧЕГО не берет. Я надеюсь это временная истерия из-за зубов :(
По поводу стульчика - Чикко он конечно громоздкий, тяжелый, но не знаю как жить без него. Мы в нем сидим, едим, играем с 2,5 месяцев!
Чико громоздкий??? :112: я его только из-за этого и купила, что он компактный и не громоздкий по сравнению с другими;) он собирается и разбирается очень легко,мы тоже в нем с 3х месяцев и ооочень довольны:support:
Mazubrik
04.01.2012, 01:15
как будешь укладывать???
Мы с мужем укачиваем (на мячике или на руках....но чаще на мяче) но я потом все равно ночью дочу к себе забираю - не могу себя заставить перекладывать в кроватку после кормлений....но с завтрашнего дня придется - кровать собираем завтра, а падать с кровати я думаю доче не очень хочется:001:
КотяКлео
04.01.2012, 01:24
Чико громоздкий??? :112: я его только из-за этого и купила, что он компактный и не громоздкий по сравнению с другими;) он собирается и разбирается очень легко,мы тоже в нем с 3х месяцев и ооочень довольны:support:
:008: Ну некоторые считают его громоздким... В общем не маленький, но надежный. Я его не складываю как купили :). Теперь у нас в ходу уже среднее положение и столик.
Мы с мужем укачиваем (на мячике или на руках....но чаще на мяче) но я потом все равно ночью дочу к себе забираю - не могу себя заставить перекладывать в кроватку после кормлений....но с завтрашнего дня придется - кровать собираем завтра, а падать с кровати я думаю доче не очень хочется:001:
а если кровать одной стороной к стенке ставить? она же у вас на колесиках будет выезжать, если я ничего не путаю в планировке :))
долго приходится укачивать???
Babydreamer
04.01.2012, 01:33
как будешь укладывать???
Я сначала даю сисю все равно, потом соску, отворачиваю на другой бочок и беру "в домик" ( обнимаю сзади). Но у тебя же Димон соску не берет? Без соски мой, наверное, не согласился бы.
Ну в холодильнике сутки хранить можно, у меня авентовский мокоотсос и контейнеры, в морозилке 2-3 месяца, на воздухе 4 часа. Еще у меня авентовские бутылки - сцеживаюсь прямо в них. Раньше Васюня все это с удовольствием пила, а теперь НИЧЕГО не берет. Я надеюсь это временная истерия из-за зубов :(
А разогревать, я так понимаю в теплую воду ставить бутылку да?
:008: Ну некоторые считают его громоздким... В общем не маленький, но надежный. Я его не складываю как купили :). Теперь у нас в ходу уже среднее положение и столик.
да, да мы тоже;)
Babydreamer
04.01.2012, 01:41
девы, а вот если кормление заменилось, ну т.е. например в обед еда и без сиси уже, то это когда кудато поехали, то еду с собой брать - правильно? сиську то уже вроде не сунешь в обед, не наестся, да и все таки уже привыкнет .. или я не правильно думаю???
кстати, а кто знает телефоны Кысены???
Я никогда с этим не заморачивалась, и сейчас не планирую, если куда-то едем, и там кормить не хочется, значит покорить грудью, а вечером, например, вместо груди дам овощи. Но мы пока ни одного кормления не заменили((. Все заедаем сисей.
мы какойто за 100 рэ купили, но у нас не пошел, валяется теперь..
а сыр я уже давала щепотку, попробовать пару раз :) и сырники (творожники) давала - понравилось :)) и сметанку с ложки облизать :)) по чуть чуть много чего уже ели :))
Мы тоже за 100 р, Фил его обожает, и я спокойна, что не подавится, по-моему хорошая вещь. Кладу ему туда яблоко или грушку, порезанные мелкими кусочками или кукурузные палочки, высасывает все до конца почти))
Mazubrik
04.01.2012, 01:42
а если кровать одной стороной к стенке ставить? она же у вас на колесиках будет выезжать, если я ничего не путаю в планировке :))
долго приходится укачивать???
колеса неповоротные, поэтому не получится так.....да и вообще - нафига мы Дарье кроватку покупали, если она там вообще спать не собирается?
время укачивания зависит от состояния клиентки:)) иногда минуту, иногда 10....
Я никогда с этим не заморачивалась, и сейчас не планирую, если куда-то едем, и там кормить не хочется, значит покорить грудью, а вечером, например, вместо груди дам овощи. Но мы пока ни одного кормления не заменили((. Все заедаем сисей.
Мы тоже за 100 р, Фил его обожает, и я спокойна, что не подавится, по-моему хорошая вещь. Кладу ему туда яблоко или грушку, порезанные мелкими кусочками или кукурузные палочки, высасывает все до конца почти))
А ЯБЛОКИ И ГРУШИ МАГАЗИННЫЕ?Я вот побаиваюсь давать.У первого с аллергией замучалась,теперь осторожничаю.
Babydreamer
04.01.2012, 02:09
Да, магазинные, просто кожуру срезаю потолще, пока ттт все в порядке, но я немного даю, так чтобы было что пожевать и знакомство со вкусами, четверть грушки или яблочка в Ниблер
Babydreamer
04.01.2012, 02:18
Ну чтож, исполнилось нам 7 месяцев, подытожим:
- вес 10200 гр
- рост около 73 см
- зубьев нет
- ползать, вставать на четвереньки, садиться - не умеем
- лежать - не хотим
- любим сидеть на ручках и стоять, ходить по мышки
- едим кашу и овощи, без особого энтузиазма, грамм по 70
- ничего не пьем кроме сиси
- все игрушки, в т. Ч. Новые стали не интересны, интересно только играть со старшим братом или кота трогать
- хочется гораздо больше, чем можется, от этого частое состояние фрустрации ( Эх, где же мой 5-месячный солнечный улыбашка?)))
- очень любим ходить в гости, и чтоб постоянно какой-то экшн вокруг
Вот как-то так... Хочется уже каких-то перемен и достижений))
Kostochka.
04.01.2012, 02:59
Спасибо за ответы про волосы :) вижу у большинства уже все нормализовалось :) надеюсь и у меня скоро отрастет новая грива :))
Асику даю уже овощи (цветнушка, брокколи, морковь, тыква) и фрукты (яблоки, грушу, яблоки с ягодами и персик). Даю по баночке, в среднем 100-130 грамм. Но грудь меньше кушать особо не стала. Если куда-то еду, с едой не заморачиваюсь - даю грудь.
Пить - не пьет вообще! Но я даже не парюсь :) опять-таки опыт с сыном - соски-бутылки не брал никакие, когда было введено много прикормов, стал по чуть-чуть пить из поильника, хорошо и много стал пить только после полной отмены ГВ. Короче мое мнение - захочет пить, попьет, а пока видимо молока хватает :)
Со сном - тоже от ребенка зависит. Сын сам стал засыпать только когда ему 1,8 исполнилось, до этого только укачивала. Дочь - может заснуть сама, например в кроватке, ну или просто рядом со мной, покрутится и засыпает, но и укачиваю часто. Ну вот такие разные детки :)
Девочки (заранее извините за интимный вопрос), как у вас с месячными? сбоев нет? У меня в этот раз начались когда ляльке 4 месяца было, повторились дней через 28-30 (точно не помню), а сейчас уже 37-й день, начинаю медленно сходить с ума, три теста отрицательные, к гинекологу могу попасть только 10-го (когда ЖК откроются), как с первым ребенком было не помню (наверное не было сбоев), может быть у кого-то также? подскажите...:091:
P.S. очень жду месячных :091::091::091: третий ребенок к сожалению для нас перебор:010:
КотяКлео
04.01.2012, 09:38
Сегодня в 6 утра героически укачала без груди, правда положила рядом с собой и чрез некотое врмя пришлось дать приосаться иначе опять подъем.
Сейчас думаю что так холодно? А батареи все холодные. Капец...
КотяКлео
04.01.2012, 09:44
И горячей воды тоже нет :(
Девочки, вопросик есть. Ребенок у знакомой спит по 5 часов в день в разнобой по 30 минут, малышу уже 3 месяца и так с рождения, родители уже вымотались, ночью если не спит орет. Сдали все анализы, прошли всех врачей, заключение ребенок здоров. Что это может быть?
у меня первый месяц дитеныш тоже столько спал - уложила спать с собой. Чуток время сна увеличилось, потом стала в слинге носить постоянно - еще сон увеличился. Но все равно до 3,5 месяцев деть плохо спал и плакал часто. Тоже сказали - здоров. А потом все как рукой сняло и в 4 месяца уже нормальный ребенок))) Я думаю сейчас, что это все-таки живот его так мучил.
Девочки, всех с Новым Годом! Давно не писала, но читала регулярно))) У нас лезут зубы - прямо пачкой! Сначала вылез верхний - с соплями и слезами. Через неделю вылез нижний, сразу же полез верхний боковой! Затем еще один нижний и сейчас мучительно лезет передний верхний. И все это за 3 недели. Уфф. Но деть реагирует только на верхние передние - очень они его мучают.
А еше хочу у вас спросить: а остался у кого-нибудь еще тонус в ручках? У нас большой палец на правой руке все никак не разрабатывается - уже 2 курса массажа было.
Девочки, а у кого-нибудь перестали волосы лезть?
Я вот все жду, когда же перестанут, и по-прежнему вычесываю буквально прядями :(
Лезут кошмарно - пошла почти под мальчика подстриглась. :001:
Я вас ПРОЧИТАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
:support:всех с наступившим годом )))))))))
Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой:010: у меня палец стал нарывать, ноготь врос, мучаюсь уже долго, своими силами ничего не получается, надо идти к врачу:( мне так страшно:041: куда и к кому идти ума не приложу, а как же мне наркоз будут делать, если будут, мы же на ГВ:( как долго это все длится... в общем я в панике, а тянуть больше нельзя уже муж ругается:087: а я боюсь... нужна ваша поддержка:010:
я на 36 неделе в обычной пк это сделала. не вижу смысла платить 6 штут за 5 секундное дело. наркоз местный, так что я бы со сцеживанием не парилась. часа 2 подожди и все.
девы, а вот если кормление заменилось, ну т.е. например в обед еда и без сиси уже, то это когда кудато поехали, то еду с собой брать - правильно? сиську то уже вроде не сунешь в обед, не наестся, да и все таки уже привыкнет .. или я не правильно думаю???
кстати, а кто знает телефоны Кысены???
у меня есть. скинуть?
Девочки (заранее извините за интимный вопрос), как у вас с месячными? сбоев нет? У меня в этот раз начались когда ляльке 4 месяца было, повторились дней через 28-30 (точно не помню), а сейчас уже 37-й день, начинаю медленно сходить с ума, три теста отрицательные, к гинекологу могу попасть только 10-го (когда ЖК откроются), как с первым ребенком было не помню (наверное не было сбоев), может быть у кого-то также? подскажите...:091:
P.S. очень жду месячных :091::091::091: третий ребенок к сожалению для нас перебор:010:
до года такие сбои нормальны. купи тест на всякий случай и забей!!!!!!
Я думаю, все нормально, не переживайте, просто организм еще не оправился от гормональной встряски!
у меня до сих пор их вообще нет :001: нет, хотя пришлось перейти на ИВ почти 2 мес. назад. Тесты отрицательные, а я чего то закрутилась и до сих пор не записалась к врачу. Правда, здесь в топике Гинеколог писала врач, что в течение 3 мес после прекращения ГВ должны наступить. Я тоже очкую....
Поздравляем мальчишек Максима, Александра, Андрея с семеркой!!!!
А также вчерашних именинников Софию, Владислава, Матвея, Романа, Анастасию и Филиппа тоже с семеркой!!!
А также Веру, Таисию, Роксану и Александра с полугодиком!!!
:support::support::support:
Я сначала даю сисю все равно, потом соску, отворачиваю на другой бочок и беру "в домик" ( обнимаю сзади). Но у тебя же Димон соску не берет? Без соски мой, наверное, не согласился бы.
неа, не берет.. я вот думаю как его днем без сиську укладывать.. а то он может поесть, а через 30 минут спать захотеть и опять ему сиську.. никакого режима в еде не получается...
у меня есть. скинуть?
с возвращением! где была, что делала?? :))
телефон скинь плиз, а то мы тут собираемся в мурманск, думаю у нее купить привязывалку к стулу (забыла как называется эта штука, в которую садишь детя и пристегиваешь к стулу обычному)
Доброе утро всем!!!!!!!!!!!!
А также вчерашних именинников Софию, Владислава, Матвея, Романа, Анастасию и Филиппа тоже с семеркой!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::f lower::flower:
Всем доброе утро, спала опять 4 часа, Нюта буянит, а вчера вообще голодовку объявила:010:
Пока очковать рано! Сбои могут быть;)
И горячей воды тоже нет :(
Коть, у вас чего-то постоянно какие-то полевые условия.... Кошмар...:010:
Девочки, всех с Новым Годом! Давно не писала, но читала регулярно))) У нас лезут зубы - прямо пачкой! Сначала вылез верхний - с соплями и слезами. Через неделю вылез нижний, сразу же полез верхний боковой! Затем еще один нижний и сейчас мучительно лезет передний верхний. И все это за 3 недели. Уфф. Но деть реагирует только на верхние передние - очень они его мучают.
А еше хочу у вас спросить: а остался у кого-нибудь еще тонус в ручках? У нас большой палец на правой руке все никак не разрабатывается - уже 2 курса массажа было.
Какие вы зубастики!!!!! @@@@@@@ чтобы поменьше мучали верхние зубки!
Молодец, и тебя, где была?)))) С возвращением:flower:
Обалдеть сколько у нас сегодня именинничков!!!!! Всем малышастикам и мамулям здоровья, счастья и спокойного сна:073::046::flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлению!!!!!!!!!!!!
А я сегодня иду в кино!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080: :080: :080: Потому что у меня сегодня тоже День Рождения :080: :080: :080:
с возвращением! где была, что делала?? :))
телефон скинь плиз, а то мы тут собираемся в мурманск, думаю у нее купить привязывалку к стулу (забыла как называется эта штука, в которую садишь детя и пристегиваешь к стулу обычному)
Ща в личку кину. Мы были у моей бабушки с моими родителями в гатчинском районе. Испортили мне они ребенка. таскали на руках постоянно (хоть я и ругалась). Сегодня вместо привычных 40 минут в кресле пока я завтракаю, мне устроили жуткую истерику с просьбой на ручки. как обратно приучать.....
Новый год прошел нормуль. Ребенок был уложен как обычно. и мы спокойно встретили этот НГ. до часу ночи (первое кормление) мы популяли салюты и пр. потом она поела и дальше спаткать. Хоть помощников и было много, но все равно устала. Дома лучше, да и привычней.
во! никак не могу понять, когда и для чего понадобится столик... а мы всё в в первом положении, он сам не садится еще...
какой продуктивный день:):flower:
ох, девочки, и смех и грех. В 5 утра слышу зовет меня моя девушка из своей комнаты. Вскакиваю, подскальзываюсь на ламинате и падаю. Громко матерюсь. Просыпаются все. Я стоная заползаю на кровать. Полчаса еще потом укладывались. С утра еле встала. Муж ржет, лунатиком называет. А у меня на спине ссадина- об угол стола треснулась, копчик болит. А самое страшное- шея. Видимо при падении там что то защемило, теперь я на лево не поворачиваюсь. Андрюлик все так же температурит. Был врач, ничего нового не сказала.
А я сегодня иду в кино!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080: :080: :080: Потому что у меня сегодня тоже День Рождения :080: :080: :080:
поздравляю! Всего-всего и побольше!
хоспидя, давай чтобы без травм, хотя бы без последствий @@@@@@@@@@@
Детке @@@@@
поздравляю! Всего-всего и побольше!
Спасибо!
Чтоб твой полет прошел без последствий!!!!!@@@@@@@@@@@@@@
и тебя поздравляем!!!!!
девочки, кто еще не заполнил форму про день рождения на первой странице пост 2 - заполняем. на след. неделе буду составлять таблицу!!
Ща в личку кину. Мы были у моей бабушки с моими родителями в гатчинском районе. Испортили мне они ребенка. таскали на руках постоянно (хоть я и ругалась). Сегодня вместо привычных 40 минут в кресле пока я завтракаю, мне устроили жуткую истерику с просьбой на ручки. как обратно приучать.....
Новый год прошел нормуль. Ребенок был уложен как обычно. и мы спокойно встретили этот НГ. до часу ночи (первое кормление) мы популяли салюты и пр. потом она поела и дальше спаткать. Хоть помощников и было много, но все равно устала. Дома лучше, да и привычней.
потихоньку отучишь!!!!
спасибо за телефон!
ох, девочки, и смех и грех. В 5 утра слышу зовет меня моя девушка из своей комнаты. Вскакиваю, подскальзываюсь на ламинате и падаю. Громко матерюсь. Просыпаются все. Я стоная заползаю на кровать. Полчаса еще потом укладывались. С утра еле встала. Муж ржет, лунатиком называет. А у меня на спине ссадина- об угол стола треснулась, копчик болит. А самое страшное- шея. Видимо при падении там что то защемило, теперь я на лево не поворачиваюсь. Андрюлик все так же температурит. Был врач, ничего нового не сказала.
да, беда не приходит одна!!!!
пусть уж все боды от вас наконец-то уйдут!!!!@@@@@@@@@@@@
я на 36 неделе в обычной пк это сделала. не вижу смысла платить 6 штут за 5 секундное дело. наркоз местный, так что я бы со сцеживанием не парилась. часа 2 подожди и все.
!!!!!!
Катя, у меня похоже без вариантов, уже сил нет, а ПК все до 11 не работают, придется идти платно:( а в Пк еще и не запишешься просто так:(
[QUOTE=fis;73304963]Поздравляем мальчишек Максима, Александра, Андрея с семеркой!!!!
Добрый день!
Присоединяюсь и поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Иляна и тебя с Днём Рождения!:flower::flower::flower:
Муж то успел договориться с подарком?
Боже,выздоравливайте уже и сама чтоб не падала так сильно!
Катя, у меня похоже без вариантов, уже сил нет, а ПК все до 11 не работают, придется идти платно:( а в Пк еще и не запишешься просто так:(
Дежурные врачи должны быть.:ded:
КотяКлео
04.01.2012, 14:42
во! никак не могу понять, когда и для чего понадобится столик... а мы всё в в первом положении, он сам не садится еще...
Ну сама на садилась, но со столиком сама за руки подтягивается и садиться, вообще ей очень нравится столик, она по нему размазывает кашу, возит по нему погремушки, стучит кулаком. Ей просто полулежа сидеть вообще не интересно. Ну и сажаем уже потихоньку, если есть за что уцепиться всегда сядет - вот никак не могу ей объяснить что нужно не со спины, а с бочка вставать.
КотяКлео
04.01.2012, 14:43
Коть, у вас чего-то постоянно какие-то полевые условия.... Кошмар...:010:
К счастью быстро починили - даже бить не пришлось никого.
КотяКлео
04.01.2012, 14:51
http://i074.radikal.ru/1201/f5/1ad9e1c51cb9t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1201/f5/1ad9e1c51cb9.jpg.html) - вот с таки лицом мы едим все фруктовое, и это еще не самый печальный вариант :)
Всех с наступившим Новым Годом!!
Именинников с днюшачками:flower::flower:
Ира, вот если не дозвонишЬСЯ
http://vkontakte.ru/totseat
там иногда девочки поштучно продают и у нас в группе на доске девочки пишут что есть лишние
Иляна с Днм Рождения!!!
Марина, чтобы твое падение без последствий@@@@@@@@@@@@@@@
и Андрюше@@@@@@@@@@@@@@@@@
доча поправилась?
А у нас сегодня тоже ночка "удалась".
В час заснул в 2.30 проснулся и до пяти ОРАЛ!!! Я думала свихнусь.
Потом в девять проснулся и опять начал ОРАТЬ.
В 10 покормила и спали все до 12, а потом папа его забоал и я еще полтора часика поспала.
Не понятно что это было!
У нас правда сопли, проснулся наверное из-за них, а вот потом почему орал не понятно.
Ира, вот если не дозвонишЬСЯ
http://vkontakte.ru/totseat
там иногда девочки поштучно продают и у нас в группе на доске девочки пишут что есть лишние
точно!! тотсит!!! :flower:
В 10 покормила и спали все до 12, а потом папа его забоал и я еще полтора часика поспала.
Не понятно что это было!
У нас правда сопли, проснулся наверное из-за них, а вот потом почему орал не понятно.
может хотел спать а заснуть не мог??? крепись!!! чтоб это было разовой акцией!!!! @@@@@@@@@
Я думаю, все нормально, не переживайте, просто организм еще не оправился от гормональной встряски!
Спасибо всем за поддержку. Буду ждать...:091:
вроде в этом возрасте столько не дают... 500 это очень много!!!
кто в курсе.. сколько надо? а то может я ребёнка фруктами не докармливаю??? жадничаю.. больше 100 не даю (но мне такую дозу педиатр сказал)
Согласна, полкило фруктов - это порция взрослого человека (и то не у каждого). Может быть речь идет о 50 гр? Я утром даю кукурузную кашу на воде - 150 гр, примерно 60-80 мл компота. В обед - овощи - 150 г, опять же допаиваю компотом, вечером - пшенку с тыквой на молоке - 100-120 г, а остальное допаиваю смесью. Также между кормлениями раз в день могу дать фрукты: чернослив или яблоко до 50 гр.
И нафиг такой ниблер.Сейчас вернулась из магазина "Дети".Весит на кассе это чудо,почти 500 рэ стоит.
+1 А еще мне он кажется не очень гигиеничным:065:
И раз уж добралась до компа небольшой отчетик - в 6 месяцев у Виктории:
- вес 7 кг
- рост 67 см
- зубов нет
- попытки ползать есть (стоит на четвереньках и раскачивается)
- сон дневной - 2 раза, первый на улице час - полтора, второй дома - минут 30 - 40:(
- сон ночной ужасный постоянно на сисе:010:
- аппетит к молоку хороший (всегда готова пососать), к овощам плохой (максимум грамм 50-70), к кашам аппетит отсутствует абсолютно (правда мама-бяка пока только безмолочную гречу пытается пихать, нет чтоб повкуснее что-нибудь дала...).:wife:
Сейчас болеем, правда 4 ночи температуры уже пережили, сейчас темпа нормальная, но сопли еще остались и кашель (это пугает больше всего). Врачи были 29.12 и 01.01, завтра опять вызывать буду чтобы послушали.
В общем, здоровья всем!!! Это самое главное!:support::support::support:
Ну чтож, исполнилось нам 7 месяцев, подытожим:
- вес 10200 гр
- рост около 73 см
- зубьев нет
- ползать, вставать на четвереньки, садиться - не умеем
- лежать - не хотим
- любим сидеть на ручках и стоять, ходить по мышки
- едим кашу и овощи, без особого энтузиазма, грамм по 70
- ничего не пьем кроме сиси
- все игрушки, в т. Ч. Новые стали не интересны, интересно только играть со старшим братом или кота трогать
- хочется гораздо больше, чем можется, от этого частое состояние фрустрации ( Эх, где же мой 5-месячный солнечный улыбашка?)))
- очень любим ходить в гости, и чтоб постоянно какой-то экшн вокруг
Вот как-то так... Хочется уже каких-то перемен и достижений))
Написано какбудто про нашу дочь, только она на пол месяца помладше и на пару кило полегче. Но думаю к 7 месяцам итоги будут такие же
Ну сама на садилась, но со столиком сама за руки подтягивается и садиться, вообще ей очень нравится столик, она по нему размазывает кашу, возит по нему погремушки, стучит кулаком. Ей просто полулежа сидеть вообще не интересно. Ну и сажаем уже потихоньку, если есть за что уцепиться всегда сядет - вот никак не могу ей объяснить что нужно не со спины, а с бочка вставать.
если дать пальчики, то садится... но я боюсь сажать, всё полулёжа, игрухи прицепила к дуге.. но он не дотянется из положения полулёжа к столику, это его поднимать надо...
http://i074.radikal.ru/1201/f5/1ad9e1c51cb9t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1201/f5/1ad9e1c51cb9.jpg.html) - вот с таки лицом мы едим все фруктовое, и это еще не самый печальный вариант :)
ХА! ты не видела как мы едим. Правда надо видео снимать, как ребёнок зажмуривается и его передергивает.
Я утром даю кукурузную кашу на воде - 150 гр я не представляю, как заставить моего ребенка есть кашу на воде! может кто научит?
девы, а вечером на ужин что даете? у нас 1 кормл.каша 150, потом овощи 150, а вечером молоко... смотрю, на ужин тоже надо нормально кормить? И после еды уже не заставить запивать, ни после каши, ни после овощей... вообще 200г никогда не съст/выпьет. - или как лишнее срыгнет.
точно!! тотсит!!! :flower:
может хотел спать а заснуть не мог??? крепись!!! чтоб это было разовой акцией!!!! @@@@@@@@@
я не представляю, как заставить моего ребенка есть кашу на воде! может кто научит?
девы, а вечером на ужин что даете? у нас 1 кормл.каша 150, потом овощи 150, а вечером молоко... смотрю, на ужин тоже надо нормально кормить? И после еды уже не заставить запивать, ни после каши, ни после овощей... вообще 200г никогда не съст/выпьет. - или как лишнее срыгнет.
Юль, у меня 2 способа- фрукты в кашу или старшая рядом развлекает.
с фруктами тоже не ест, когда развлекают, забывает вообще, что ест.
Котяндра
04.01.2012, 17:57
Ух ты сколько именинников! Присоединяюсь!:support::support::support:
С Днем Рождения! :063: Желаю всего хорошего, чтобы можно было выбрать лучшее! :flower:
@@@@@@@@@@@@@ чтобы без последствий!
КотяКлео
04.01.2012, 18:06
Согласна, полкило фруктов - это порция взрослого человека (и то не у каждого). Может быть речь идет о 50 гр? Я утром даю кукурузную кашу на воде - 150 гр, примерно 60-80 мл компота. В обед - овощи - 150 г, опять же допаиваю компотом, вечером - пшенку с тыквой на молоке - 100-120 г, а остальное допаиваю смесью. Также между кормлениями раз в день могу дать фрукты: чернослив или яблоко до 50 гр.
Да я же потом написала - опечатка, 50 грамм конечно.
Поздравляю тебя!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
с острой болью принимают в этот же день ))))))))))
Всем маленьких именинников с датками :support::support::support::flower::flower::flower :
КотяКлео
04.01.2012, 18:44
я не представляю, как заставить моего ребенка есть кашу на воде! может кто научит?
Даже не знаю что посоветовать, наша лопает как бегемот и я очень боюсь что это пропадет... бывает конечно отворачивается и плюется, но это значит не проголодалась или уже спать хочет, ну или вкус не нравится. А на фрукты, да, сначала криииивое такое лицо, потом передергивает. "Мама каку дала". А папа потом с удовольствием доедает. Вообще на то как папа ест ее баночки она смотрит недобро -может хоть из жадности сама будет есть :)
Женюська
04.01.2012, 18:48
Всем привет!!!
и я поздравляю!!! :flower::flower::flower::flower:
Потому что у меня сегодня тоже День Рождения :080: :080: :080:
Ура!!! Поздравляю! Всех благ!:flower:
Не понятно что это было!
Мила, держись!@@@@@@@@ чтобы больше такого не было
.
Гошка (старший) ел, еле успевала ложку набрать. А Тёмке пока не давала.
Женюська
04.01.2012, 18:53
Ох, девочки! НГ у нас не задался. Гошка уже 30 декабря к вечеру с темпой был. А 1 января еще и ручку (пальчики) обжег - за плиту схватился. Сильно поранился - ожог с пузырями. В травму ездили. Ходит мой мальчик с повязкой на ручке. И такой весь расстроенный :(, больно ему. Сейчас развеселился немного, т.к. ждет, что поедем к лягушке стричся (в детскую парикмахерскую).
А вот у Тёмки есть успехи: уже уверенно встает на четвереньки, но, правда, ползает пока только на пузике активно перебираю ручками и ножками. Когда встает на четвереньки, то попку поднимает и пытается на ступни (на вытянутых ножках) опереться. А еще учится садиться. Вобщем я довольна его успехами.
Девочки! У меня вопрос: кто какие каши покупает? Зашла в магаз сегодня и ... не знаю, что брать. Гошка ел Хайнц и Малютку (гречку).
КотяКлео
04.01.2012, 19:17
Девочки! У меня вопрос: кто какие каши покупает? Зашла в магаз сегодня и ... не знаю, что брать. Гошка ел Хайнц и Малютку (гречку).
Мы едим Bebi и Нестле.
Всем привет!:flower:Мы вернулись:)
надеюсь у всех все хорошо, НГ отметили на ура. Всех именинников с праздничками:flower:
девочки, всем привет!!! всех с новым годом!!! пусть детки вас только радуют!!! :063::063::063:
не перечитать вас как обычно если долго здесь не появляться :))
именинников с днюшками :flower::flower::flower:
кто болеет на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох, девочки! НГ у нас не задался. Гошка уже 30 декабря к вечеру с темпой был. А 1 января еще и ручку (пальчики) обжег - за плиту схватился. Сильно поранился - ожог с пузырями. В травму ездили. Ходит мой мальчик с повязкой на ручке. И такой весь расстроенный :(, больно ему. Сейчас развеселился немного, т.к. ждет, что поедем к лягушке стричся (в детскую парикмахерскую).
А вот у Тёмки есть успехи: уже уверенно встает на четвереньки, но, правда, ползает пока только на пузике активно перебираю ручками и ножками. Когда встает на четвереньки, то попку поднимает и пытается на ступни (на вытянутых ножках) опереться. А еще учится садиться. Вобщем я довольна его успехами.
мы едим Малютку.
на Нестле у нас жуткая аллергия ((((( хотя каша оч вкусная,а Вэби беееееееееее
с днем рождения!!!!!!!:flower::flower::flower:
у нас лезут верхние клыки )) правый почти вылез. как то неправильно расти начали верхние зубки
Не понятно что это было!
Вот и у нас сегодня точно такая же ночка была,кошмар ,не иначе.Ещё чего то какешкать стал часто ,сегодня за ночь 2 раза навалял.Всё жёлтые.Что это?:009:
Девочки! У меня вопрос: кто какие каши покупает? Зашла в магаз сегодня и ... не знаю, что брать. Гошка ел Хайнц и Малютку (гречку). мы едим гречку Hipp
увезли меня на скорой в больницу с подозрением на мастит, темпа и грудь болит. Сижу жду врача
Как на воде кашу есть я тебя не научу,т.к. первого кормила на смеси,а второму пока не вводила их в прикорм.Я уже писала ранее,что каши быстрее перевариваются и их лучше с утра давать,а в ужин рекомендуют овощи(они сытнее)+допаивают 50 мл сока(компота).Последний вариант я использую,если мы съели 150г овощей,а если больше,то даю просто немного попить воды.Воду или компоты нужно не сразу давать(даже взрослым :) ),а скажем через полчасика хотябы.
увезли меня на скорой в больницу с подозрением на мастит, темпа и грудь болит. Сижу жду врача
Что за фигня у вас там?И упала,и мастит...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старшенькому на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
А маленького,позравляем с успехами!
Наш Лучик,хоть и не лентяй,но пошёл по стопам старшего:на животе не нравится и мы рычим,ползать и вставать на четвереньки отказываемся,зубов-нет как нет.Вот такой расклад.
ой! @@@@@@@@@@@@@@@
Как на воде кашу есть я тебя не научу,т.к. первого кормила на смеси,а второму пока не вводила их в прикорм.Я уже писала ранее,что каши быстрее перевариваются и их лучше с утра давать,а в ужин рекомендуют овощи(они сытнее)+допаивают 50 мл сока(компота).Последний вариант я использую,если мы съели 150г овощей,а если больше,то даю просто немного попить воды.Воду или компоты нужно не сразу давать(даже взрослым :) ),а скажем через полчасика хотябы.
на смеси кашу тоже не хочет. Овощи ест нормально. Но ничего кроме молока не признаёт -не запивает ничем.
а как делаешь компот?
Потому что у меня сегодня тоже День Рождения :080: :080: :080:
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower ::flower:
Девчат,почитайте мой отзыв,чтоб не дай бог прийти в это заведение!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73316859#post73316859
Ир, а я не могу пройти по ссылке, чтобы написать про день рождения.
на смеси кашу тоже не хочет. Овощи ест нормально. Но ничего кроме молока не признаёт -не запивает ничем.
а как делаешь компот?
Младшему не делала ещё.Ест пока яблоко,вчера персик дала,чёто были покраснения,посмотрим как заладится дальше.Я 1-2 раза в неделю даю сок яблочный с мякотью.Старший любит компоты.Делай хоть из сухофруктов,хоть из заморозки(брусника,ежевика,вишня и т.д.). Я просто боюсь,от аллергии потом можно хрен избавиться.Я со старшим жутко намучалась.Можно в кипяточек яблочко,грушу порезать и пустить покипеть.Если подсластить надо,то это фруктозу купи.
@@@@@@@@@@@@@@@@@ на проправку:flower:
Гошке @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!!!! Темыч молодцом!!!!!!!
Я даю nestle гречневую безмолочную, но еще фруктяшку добавляю для вкуса
да что ж такое-то....... ну быстро там все поправляйтесь!!!!!!!
Девочки! У меня вопрос: кто какие каши покупает? Зашла в магаз сегодня и ... не знаю, что брать. Гошка ел Хайнц и Малютку (гречку).[/QUOTE]
Всем привет:)
Вот у мения тоже вопрос по кашам- никто не пробовал Каши Ремедия?! Нам педиатор их советовала....
*Люляка*
04.01.2012, 21:16
Всем привет)) Вернулись из Меги, целый день там прогуляли, приехали часов в 12, народу было мало, но часам к 2 как навалило :001: Но в целом очень продуктивно погуляли, накупили всего :080: Еще Алиска опробовала детскую площадку в Икеевском рестике, там небольшая такая. И понравилась мне там семья одна, приятно наблюдать за ними. Состав семьи:мама, папа и 2 пары близняшек девочек (около 3 лет и около 6-8 мес) :010: Так у них все организованно, прям залюбовалась :love:
С Днем Рождения!!!:flower::flower::flower:
Наконец-то все перечитала))) Спасибо всем, кто поздравлял Колю 1го января:flower: Фото с НГ все замечательные, жаль не могу похвастаться тем же, так как у меня как назло герпес на губе вскочил, поэтому я без фото.
Иляна, с Днем Рождения!!!С самыми наилучшими пожеланиями!:flower::flower::flower:
У нас всё хорошо, 9 января нам пол годика будет. На четвереньки ещё не встаём, но пытаемся. Начали прикорм.... с овощей.... и запор!!!!!!! почему не знаю.... пробовала чернослив чаи различные и воды и всё равно запор.... эх...очень странно
ничего удивительного! у моего тоже редкий стул стал, 2-3 дня. спасаюсь черносливом. Накройняк хочу купить микроклизму. Кто-нибудь пользуется?
@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть будет не мастит!!!!!Держись!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower ::flower:
у тебя подпись активна... надо исправить чтоб не забанили...
Женюська - чтоб у Гошика все зажило скорее, а Темка молодец!!!
звонит сейчас муж, я думала, скажет что-нибудь приятное... а он - включай скорее стс, там Шрек 3 идёт!
Котяндра
04.01.2012, 22:37
@@@@@@@@@@@ на выздоровление. Пусть уже невезуха заканчивается и поправляйтесь там всей семьей.
У меня кашу тоже не ел. Пробовала и на своем молоке, и на смеси, и на воде, а сейчас вот два дня чернослив БЛ добавляю так грамм по 70 съедает.
Девчат,почитайте мой отзыв,чтоб не дай бог прийти в это заведение!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73316859#post73316859
:010: администратор - раздолбай.
звонит сейчас муж, я думала, скажет что-нибудь приятное... а он - включай скорее стс, там Шрек 3 идёт!
Детство,детство,ты куда спешишь...:065:
Эх,мужики,вторые(третьи и т.д.) дети на шее у жены.Но бывают конечно исключения.:ded:
вот, такая проблема, боюсь, что потом без добавок кашу есть не будет...
Для добавления дня рождения заполните ЭТУ ФОРМУ
мне не войти туда!
вот, такая проблема, боюсь, что потом без добавок кашу есть не будет...
Ты заранее не переживай!У детей всё резко может поменяться в один присест.Сегодня это ел,завтра уже будет морщиться и нежелать.Периодически деликатно предлагай.Без каши никто ещё не умер.Есть фрукты со злаками,печеньку детскую в молоке растолки и попробуй дать.
мне не войти туда!
Почему не войти? Всё открывается,у меня по крайней мере.
а у меня вылетает окно "сертификат безопасности недействителен"
мне не войти туда!
напиши мне в личку тогда! не знаю в чем проблема..
Mazubrik
04.01.2012, 23:16
Мы тоже каши не едим....и мясо нам не идет никак - плюется, плачет, руками машет - что делать не знаю:( смешиваю с капустой - съедает пару ложек, а потом понимает, что что-то не то дают и в крик:001:
Пусть обойдется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.