Просмотр полной версии : ИЮНЯТА СНЕГА ЖДУТ! СКОРО СЯДУТ И ПОЙДУТ! (2011 г.)
да нет пока, просто на ступни желает опереться, когда не четвереньках сидит.
Просто и ортопед, и невролог сказали, что с 7 мес на 15 минут одевать уже.
как купишь - покажи какие я тоже думаю покупать скоро.. только не знаю как выбирать, наверное мерить надо...мы пока даже на четвереньки не встаем, а вот когда на руках держу сидя - все норовит встать на ножки.... вообще он у нас часто ножки напрягает, и ступнями крутит все время.. думаю может тонус??
Маш, у Егорика сопли и темпа (((
Я поняла спасибо :flower:
Сопли прозрачные, нос не заложен, врач сказала, что по задней стенке горла, обильная слизь, вот я и думаю как бы там в горле бактерии убить. А можно попрыскать аквамарисом для горла, там написано до года не применять?
тогда отсасывай и промывай. Тут с прысканьем такая штука - что боятся, что может в уши допрыснуться, т.к. мелкие ходы. Закапывать можно.
Марусина
06.01.2012, 15:06
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Дашеньку, Матвея, Артемия, Таисию, Александра, Гошу, Артема и Тёмика с днем семимесячья!!!!
:flower::flower::flower:
Присоединяюсь:support::support:
Нам вчера исполнилось 6 месяцев, но мы вообще ничего не едим... Только ниблер обсасываем:(
Маша, а в ниблер ты что кладешь?яблоко, грушу?какие сорта лучше покупать?
и сколько сейчас стоит набор сеточек,кто-нибудь знает?:008:
milaylikom
06.01.2012, 15:14
Девочки, привет:flower:
Завтра меня не будет в инете до ночи, и поэтому поздравляю заранее с наступающим рождеством. Сегодня сочельник:love:
я уже перестала на дёсны обращать внимание. Педиатр верещала, что набухли, уже месяц прошел, а зубов нет )))) У нас тоже самое слюни ручьем, десны набухшие, а зубьев нет.:004:
ДОбрый . Алиска, прикольная такая:)
http://vkontakte.ru/video827561_119533565
добавлю в группу Мила, спасибо пойду изучать:flower:
Если честно я тут на посденем издыхании, Ада по ночам не спит:073: и днем не спит по 15-20 минут и все..:))
я посмотрела фильмец, наверно имеет право на быть, сейчас, по-моему, не актуально для нас, детки уже большие
Девочки всем привет!!!!!Всех с Наступившим Новым годом и наступающим РождествомНадеюсь у всех все хорошо!!!!Также поздравляю всех именинников!!!:flower::flower::flower:
Наши приключения-путешествия еще не закончены,но доступ в инет появился:)
Савелий становится на четвереньки(иногда),но ползает все-таки на животе!!!!Еще пытается вставать на ножки,а вот можно ли?????Ортопед пока добро не дала!!!!
Дорогу мы перенесли вроде нормально,но.....больше конечно на ручках((((((спим мы также не очень....ложимся спать в 9,просыпаемся в 23 и до часу куралесим)))))верхняя десна опухла....ждемс!!!!!
Вас перечитать нереально:010:фотки посмотрела (что увидела)все прекрасны,впрочем как всегда!!!
старайся откладывать сон хотя бы до 10, в 11-12 проснется, сразу усыпляй. сдвинул график у тебя по-моему...
Девушки, что посмотреть про рождество(какую-нибудь добрую сказку или комедию)? в контакте искала, ничего хорошего не нашла. хочу поднять себе настроение...
старайся откладывать сон хотя бы до 10, в 11-12 проснется, сразу усыпляй. сдвинул график у тебя по-моему...
Девушки, что посмотреть про рождество(какую-нибудь добрую сказку или комедию)? в контакте искала, ничего хорошего не нашла. хочу поднять себе настроение...
неее не прокатит....орет как резаный,я валю на зубы!!!
Инн, тебя тоже поздравляем!!!! Я удивилась, что ты рано вернулась))))
milaylikom
06.01.2012, 15:42
ночью была нормальная, в 9 утра 37,1, сейчас поел, 37,5 :( Может быть на зубы. У нас была темпа под 38 день и прошла. В любом случае нужен врач.
Девочки, всем привет!Мы вернулись!Хоть на снег посмотрели и повалялись в нем :))
Довалялись до насморка.
Девочки,у чьих детишек был просто насморк, без темпы-подскажите! :support: Что вообще с ним делать?
Я капаю морскую воду, отсасываю отривином. Но отсосать все не получается, и Родька хрюкает от сопелек. Чем еще помочь можно ребенку? Наташа - косточка очень граммотно написала.;) по моему вкусу:)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Дашеньку, Матвея, Артемия, Таисию, Александра, Гошу, Артема и Тёмика с днем семимесячья!!!!
Присоеденияюсь:flower:
Юль, надо по ребенку смотреть! :) Если сопли прозрачные - я бы вообще никакими мирамистинами не капала, зачем??? Аквамарис, ромашка, морская соль...
Если сопли зеленые - это значит уже бактерия какая-то, тогда можно и мирамистином, и протарголом...
Если нос заложен - на ночь и на сон можно капнуть сосудосуживающие (я називин капаю) и можно дать зиртек (но я не даю).
Если когда кушает и спит дышит носом - називин капать не надо (и назол не надо).
Сосудосуживающие капать не больше 5-ти дней, если дальше без них никак - надо поменять сосудосуживающее на другое.
Какие бы лекарства хорошие не были, но это лекарства! И повторюсь, если сопли прозрачные жидкие - достаточно "народных" методов :) Я бы тут добавила от себя :008: любые сосудосужающие в нашем возрасте я бы не стала капать более 3-х дней и поменяля бы через 3 дня навизин на виброцил и тот тоже не более 3-х дней.
зиртек - я бы тоже давать не стала, если только нет аллергии, так как все антигистаминные не очень хорошо действуют на печень:008:
всем привет!!
Детишкам и мамочкам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всех с праздничками поздравляю и желаю здоровья и улыбок!))))
мы тоже вчера вернулись, потом сразу гости, вот сегодня отлеживаюсь...
были на даче под приморском - дом с камином и баня с бассейном - накупались коктейлей наделали. Ездили девочками - я с подружками двумя и Лериком)) Накупались наплавались вдоль залива по снегу в санках накатались..ммммм красота
поехали0ма дачу и по дороге решили заехать к хирургу в гатчинскую црб. В регистратуре меня спросили, почему к ним а не в питер приперлась и почему отказалась от госпитализации (ждёте чтобы грудь отрезали?!)- и вам не болеть, "милая" женщина из регистратуры. Минут через 20 пришел хирург и стал звать какую то Семенову или Симонову. Через 2 минуты догадалась что это меня, хотя я Степанова. Ну да ладно. Дядечка меня полапал оч быстро, сказал что не мастит, а скорее лактостаз, гной не прощупывается и вышел из смотровой. Посоветовал пить а/б и сделать узи. Уже в коридоре выловила его спросить, он закатил глаза и сказал, что это будет мой последний вопрос. Любезнейшие люди. Ждать пока доктор заполнит карточку не стала. Так что вот. Девочки, кто сталкивался с лактостазами- стоит ли пить а/б?
Приходила врач, ларинго-фарингит у нас, ОРВИ
МаманяАня
06.01.2012, 16:47
Всем доброго дня и приятного сочельника!!!:flower::flower::flower:
Не заходила с прошлого года :)):)):)):)) Вроде мои детки поправились: старшие уехали вчера к бабушке, чтобы от папы не заразиться... Папу в расчет больных не беру, т.к. он человек взрослый и к нему не надо по ночам вставать, нос капать, свечки ставить и т.д. Соня еще с кашлем и соплями, сейчас пойдем гулять... Впервые увидела сегодня Комаровского по инету, потешный дядечка :)):)):))
Марина, расстроилась из-за твоей груди :(, лечись...
Нам Зиртек прописывали при отите, т.к. из-за соплей всегда ухо болело, он снимает отек, давала всегда.
Еще Синупрет никите давала, очень помогал, но не знаю, вроде младенцам нельзя.
Нам Синупрет врач Соне прописывал, сейчас тоже пьем в каплях, но его нуно разбавлять (спиртик там).
Я сначала поговорю с ней, а потом втроем держим :) У нас после таких манипуляций она даже соску брать боится.
У нас из-за лекарственных мероприятий, ребенок есть отказывается, как ложку видит, думает очередные капли:(, рот на замок :)):)):)) Поэтому все, что мы попробовали. это несколько ложек цветной капусты и третий день ничего не ест из прикорма :010::010::010::010::010:
Не заходила с прошлого года :)):)):)):)) Вроде мои детки поправились: старшие уехали вчера к бабушке, чтобы от папы не заразиться... Папу в расчет больных не беру, т.к. он человек взрослый и к нему не надо по ночам вставать, нос капать, свечки ставить и т.д. Соня еще с кашлем и соплями, сейчас пойдем гулять... Впервые увидела сегодня Комаровского по инету, потешный дядечка :)):)):)):
хорошо что старшие поправились!!! Сонечке и мужу тоже скорейшего выздоровления!! @@@@@@@@@@@@@@@
У нас из-за лекарственных мероприятий, ребенок есть отказывается, как ложку видит, думает очередные капли, рот на замок Поэтому все, что мы попробовали. это несколько ложек цветной капусты и третий день ничего не ест из прикорма
мой хоть поел сейчас :091:
МаманяАня
06.01.2012, 16:57
поехали0ма дачу и по дороге решили заехать к хирургу в гатчинскую црб. В регистратуре меня спросили, почему к ним а не в питер приперлась и почему отказалась от госпитализации (ждёте чтобы грудь отрезали?!)- и вам не болеть, "милая" женщина из регистратуры. Минут через 20 пришел хирург и стал звать какую то Семенову или Симонову. Через 2 минуты догадалась что это меня, хотя я Степанова. Ну да ладно. Дядечка меня полапал оч быстро, сказал что не мастит, а скорее лактостаз, гной не прощупывается и вышел из смотровой. Посоветовал пить а/б и сделать узи. Уже в коридоре выловила его спросить, он закатил глаза и сказал, что это будет мой последний вопрос. Любезнейшие люди. Ждать пока доктор заполнит карточку не стала. Так что вот. Девочки, кто сталкивался с лактостазами- стоит ли пить а/б?
Марина, у меня в это ГВ больно часто лактостазы (раз в месяц точно), в предыдущие ГВ по разу было и всЁ... Антибиотики не принимала не разу, если высокая темпа пила цитрамон по две табл. один раз (мое умозаключение: аспирин разжижает кровь, молоко набирается из крови, жиже молоко легче течь (не смейтесь :)):)):))). У меня нет четкого рецепта, если уплотнение большое (а оно всегда на пол груди) заставляю малую сосать, не всегда получается, бывает ей никак не рассосать, тогда сама массирую, ищу забитую протоку и сцеживаю (очень запарно), если руками, то лучше в душе, больно, терплю...
Береги грудь...:091::091::091:
МаманяАня
06.01.2012, 16:59
хорошо что старшие поправились!!! Сонечке и мужу тоже скорейшего выздоровления!! @@@@@@@@@@@@@@@
спасибо...:flower::flower::flower:
Марина, у меня в это ГВ больно часто лактостазы (раз в месяц точно), в предыдущие ГВ по разу было и всЁ... Антибиотики не принимала не разу, если высокая темпа пила цитрамон по две табл. один раз (мое умозаключение: аспирин разжижает кровь, молоко набирается из крови, жиже молоко легче течь (не смейтесь :)):)):))). У меня нет четкого рецепта, если уплотнение большое (а оно всегда на пол груди) заставляю малую сосать, не всегда получается, бывает ей никак не рассосать, тогда сама массирую, ищу забитую протоку и сцеживаю (очень запарно), если руками, то лучше в душе, больно, терплю...
Береги грудь...:091::091::091:
Ань, спасибо за совет! Мне и мама про аспирин говорила. Буду массировать и сцеживать.
Женюська
06.01.2012, 17:16
как купишь - покажи какие я тоже думаю покупать скоро.. только не знаю как выбирать, наверное мерить надо...мы пока даже на четвереньки не встаем, а вот когда на руках держу сидя - все норовит встать на ножки.... вообще он у нас часто ножки напрягает, и ступнями крутит все время.. думаю может тонус??
Ир, я наверное буду скороход покупать. Надо с закрытым носиком, твердой пяткой и на шнуровке. Я и Гошке скороход орто-серию покупала. Стоят они у меня, новенькие практически, а одеть Тёмке нельзя.
Приходила врач, ларинго-фарингит у нас, ОРВИ
Егорке поправляться быстрее "@@@@@@@@@@@@@
Не заходила с прошлого года :)):)):)):)) Вроде мои детки поправились: старшие уехали вчера к бабушке, чтобы от папы не заразиться... Папу в расчет больных не беру, т.к. он человек взрослый и к нему не надо по ночам вставать, нос капать, свечки ставить и т.д. Соня еще с кашлем и соплями, сейчас пойдем гулять... Впервые увидела сегодня Комаровского по инету, потешный дядечка :)):)):))
Привет, Анюта!
Сонечке быстрее поправляться @@@@@@@@@ И папе вашему тоже
Ир, я наверное буду скороход покупать. Надо с закрытым носиком, твердой пяткой и на шнуровке. Я и Гошке скороход орто-серию покупала. Стоят они у меня, новенькие практически, а одеть Тёмке нельзя.
а почему нельзя их одеть??
а мерить надо??
Марина, посмотрите мои сообщения - я выкладывала рекомендации от маммолога, при повышении темп. парацетамол, и окситоцин для оттока молока перед кормлением под язык неск. капель + прикладывать лед на неск.. минут (можно и в кач-ве профилактики после кормления - я так часто делаю, т.к. страдаю периодически от лактостазов((( здоровья вам!!!
Марина, посмотрите мои сообщения - я выкладывала рекомендации от маммолога, при повышении темп. парацетамол, и окситоцин для оттока молока перед кормлением под язык неск. капель + прикладывать лед на неск.. минут (можно и в кач-ве профилактики после кормления - я так часто делаю, т.к. страдаю периодически от лактостазов((( здоровья вам!!!
спасибо!
Всем привет! Почитываю периодически, но лень писать.
У нас все ок, Вася играет только Никитиными машинками)))) ползает также по пластунски, на колени не встает совсем.
Вчера ДР у меня было, гости приходили, Вася рад был очень, спать лег, когда все легли, тусил с нами)
Добрый день!
ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Всех благ,здоровья и счастья женского и материнского!!!:flower::flower::flower:
С удовольствием присоединяюсь к ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!! :flower::flower::flower:
Начинаем примерку обновок, а еще у нас событие - челку подстригли :)
http://s57.radikal.ru/i155/1201/1d/fb3bc8135ae8t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1201/1d/fb3bc8135ae8.jpg.html)
Супер-пупер модник!!! Ой,а у нас такого количества волос нет.Только- только масенькие волосюшки отросли.Фото так и не могу вставлять,поэтому выложила ВК.
Юля,где успели нахвататься этого всего?
Инн, тебя тоже поздравляем!!!! Я удивилась, что ты рано вернулась))))
Я еще у мамы!!!!В Питер приеду 8го)Как ваш папа?
Юля,где успели нахвататься этого всего?
если б я знала! :(
Я еще у мамы!!!!В Питер приеду 8го)Как ваш папа?
Ждём!
Папа с нами не живёт. Как вариант рассматриваю пустить обратно на испытательный срок. Не раньше, чем еще через неделю.
если б я знала! :(
Скорее поправляйтесь!
ДОбрый вечер всем :) Гуляли седня в центре ходили на ярмарку, центр конечно красивый,но очень уж народу много. Еще посидели в суши, я налопалась суши от души :004:
Аааа! Сделала пальчиковые краски и с утра опробовали, с удовольствием размазывала по всему :))
Вот так выглядела моя краса, одежду выкинула, хорошо сразу старую одела.
Класс!!!!:)):)):))
Я не пила. Пила аспирин от темпы, сцеживалась и прикладывала капустный листок. Прошло за 1,5 дня. Хотя темпа была почти 40
Всем доброго!:flower:
Марина, я антибиотики не пила, но мне их и не назначал никто, т.к. до хирурга пока так и не дошла, собираюсь на УЗИ после праздников. Лактостазы бывают довольно часто в одном и том же месте, но всегда без температуры, с окситоцином малыш рассасывает за несколько кормлений, только один раз пришлось обращаться к профессионалу.
А у нас не день - а ужас просто....ноем-ноем-ноем-ноем....ничего не помогает...темпы нет, ничего не болит (вроде)....у меня едет крыша....
Машуль держись :support:
ДОбрый вечер всем :) Гуляли седня в центре ходили на ярмарку, центр конечно красивый,но очень уж народу много. Еще посидели в суши, я налопалась суши от души :004:
Аааа! Сделала пальчиковые краски и с утра опробовали, с удовольствием размазывала по всему :))
Юль, как-то раньше не замечала, что у Алиски такие огромные глазки!!!! Признавайся, ты сама тоже 100% была как и Лисёнок чумазая:073:
Присоединяюсь :flower::flower::flower:!!!!!!!!!!!!!!!
Пасибки :008:
спасибо, Маша. Правда мучения не закончились, мне бы еще парочку зубиков подремонтировать. :008:Но это я уже Машу свою дождусь скорее всего
Главное начало положила;)
Присоединюсь к Ириной просьбе про рассказ насчёт обувки- нам ещё рановато, но на ус намотаю;)
Начинаем примерку обновок, а еще у нас событие - челку подстригли :)
http://s57.radikal.ru/i155/1201/1d/fb3bc8135ae8t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1201/1d/fb3bc8135ae8.jpg.html)
:love:
Уже прочла, что ОРВИ... Бедные вы оба... На выздоровление @@@@@@
Маша, а в ниблер ты что кладешь?яблоко, грушу?какие сорта лучше покупать?
и сколько сейчас стоит набор сеточек,кто-нибудь знает?:008:
Ир, разные совсем сорта, правда пока пробовали только яблочко, хочу на днях грушу дать тоже - посмотрю как она пойдёт;)
были на даче под приморском - дом с камином и баня с бассейном - накупались коктейлей наделали. Ездили девочками - я с подружками двумя и Лериком)) Накупались наплавались вдоль залива по снегу в санках накатались..ммммм красота
Сашуль какая у вас с Лерусей насыщенная жизнь, прям завидно:008:
Девочки, всем привет!Мы вернулись!Хоть на снег посмотрели и повалялись в нем :))
Довалялись до насморка.
Девочки,у чьих детишек был просто насморк, без темпы-подскажите! :support: Что вообще с ним делать?
Я капаю морскую воду, отсасываю отривином. Но отсосать все не получается, и Родька хрюкает от сопелек. Чем еще помочь можно ребенку?
Я на ночь еще капала назол бейби, если нос заложен и деринат - по инструкции, чтобы вдруг внутрь инфекция не пошла.
Женюська
06.01.2012, 21:12
а почему нельзя их одеть??
а мерить надо??
потому что детки обувь под себя стаптывают и т.к. стопа формируется, то обувь должна быть новой. у меня от Гошки всякой обуви, но... Тёмке будем покупать новую (кроме зимней Куомы и резиновых сапог).
Я буду мерять, потому что не каждая обувка может по подъему подойти. Хотя я уже обвела Тёмкину ножку и вырезала. Завтра пойдем во всеоружии
Марин, если не гнойный, то не нужно пить а/б! Девочки тебе уже написали про лекарства и капусту, от себя добавлю - мне помогло хозяйственное мыло - обильно намазанное на грудь:016:
Не заходила с прошлого года :)):)):)):)) Вроде мои детки поправились: старшие уехали вчера к бабушке, чтобы от папы не заразиться... Папу в расчет больных не беру, т.к. он человек взрослый и к нему не надо по ночам вставать, нос капать, свечки ставить и т.д. Соня еще с кашлем и соплями, сейчас пойдем гулять...
Такие фразы всегда звучат незабываемо:065: Сонечне и мужу на поправку @@@@@@
Женюська
06.01.2012, 21:20
Присоединюсь к Ириной просьбе про рассказ насчёт обувки- нам ещё рановато, но на ус намотаю;)
Ну вот, например:
ВЫБИРАЕМ ПРАВИЛЬНУЮ ДЕТСКУЮ ОБУВЬ
Красота и здоровье ножек наших деток непосредственно зависит от обуви, которую они носят. И вопрос о том, как не ошибиться с выбором ботиночек и туфелек (тем более что цена их нередко соизмерима с ценой на взрослую обувь), начинает волновать родителей с момента, когда малыш делает первые шаги. Формирование стоп у детей происходит с рождения и до 7–8 лет. Уже с первых дней жизни малыша его мышцы, связки, суставы должны активно работать. До года малышу помогает мама: массаж внутренней и внешней части стоп улучшает кровообращение и мышечный тонус. Но ребенок растет, становится активным и подвижным и уже сам тренирует мышечный и суставный аппарат стоп. И здесь уже мамина забота – выбрать правильную обувь для малыша. Деформация ноги происходит преимущественно в процессе ношения обуви, которая не слишком хорошо подобрана – т.е. она либо чрезмерно узкая, либо чрезмерно заостренная, или наоборот очень широкая. При ходьбе нога сползает к носку, что приводит к серьезному защемлению ноги. Особенно небезопасно ношение заостренной обуви с высоким каблуком.
Поскольку детская обувь должна обеспечить правильное развитие ступни и предотвратить плоскостопие, при покупке обуви обращайте внимание на следущие моменты:
Форма и фасон детской обуви
У малышей и деток постарше пяточка уже, а место у пальчиков – шире. Поэтому в детской обуви (даже в ущерб моде) носок должен быть широким, позволяя пальчикам свободно двигаться. Узкий носок сдавливает мягкие ткани, нарушает кровообращение, способствует неравномерному распределению нагрузки. Чем более выровненный внутренний край обуви, тем лучше, потому что в этом случае большой палец находится в своем естественном положении и отсутствует его стеснение с остальными пальцами.
Материал
Идеальными являются натуральные (природные) материалы, такие как выделанная кожа (она растяжима, пластична, обеспечивает доступ воздуха и испарение влаги. т.е. ножка не потеет и нет предпосылок для грибковых заболеваний) или текстиль. Самым важным свойством этих материалов является то, что они адаптируются к анатомической форме ноги. Скажите твердое “нет” синтетике – она создает парниковый эффект, нарушает кровообращение в ногах, делает мышцы и связки стоп слабыми и опускает их свод.
Список материалов, которые свободно "дышат":
Текстиль (природные волокна такие как: шерсть, химические волокна - Polyamid…);
Кожа (но лишь тогда, когда она натуральная);
Водонепроницаемая обувь со специальной, пропускающей воздух мембраной;
Резиновые сапоги;
Задник
Должен быть довольно жестким, выше щиколотки, закрывающим косточку. Так он будет поддерживать ступню вокруг пятки и предупреждать искривление пятки. При покупке проверьте: если задник легко гнется и мнется, эта обувь не подходит, ведь нога должна быть полностью и хорошо зафиксирована. Не должно происходить никаких нежелательных боковых движений пяточной части ноги, поэтому любая детская обувь должна иметь специальный "закрытый" раскрой, т.е. жесткий, высокий и хорошо облегающий ногу задник:
Застежка
Хорошую фиксацию ноги в обуви обеспечивает также соответствующий фасон верха, потому что именно верх жестко удерживает ногу в нужном положении и защищает ее от повреждений и неосторожностей при ходьбе. Несмотря на то, что “липучки” удобнее шнурков, с медицинской точки зрения шнурки лучше регулируют прилегание обуви к маленькой ножке. Поэтому рекомендуем вам обувь на шнурках, или с закрытой верхней частью с ремешками. В самых маленьких размерных группах покупайте обувь исключительно по щиколотку.
Подошва
Должна быть грубой, нескользкой (рифленой), эластичной, резиновой или полиуретановой, которая легко изгибается, повторяя движения стопы ребенка. При покупке обязательно попробуйте согнуть подошву в руках: она должна быть легкой и гибкой. В современных моделях подошва не приклеивается, а приваривается к верхней части обуви и потому способна выдержать весь натиск энергии малыша.
Супинатор
Этот скромный валик внутри детской туфли играет важную роль в поддержке продольного свода стопы, обеспечивая ей правильное физиологическое положение и равномерное распределение нагрузки. Наличие супинатора помогает формировать нормальный свод стопы, исключая плоскостопие. Обувь без супинатора противопоказана детям!
Каблук
Для того чтобы между пяткой и носком был небольшой перепад, необходимо наличие каблучка 0,5–1 см.
Размер
Не ошибиться с размером поможет бумажный слепок детской стопы (измерения лучше всего производить в конце дня, когда размер ноги максимален, так как к концу дня к ногам приливает кровь и размер стопы увеличивается). Однако ребенка тоже нужно взять с собой в магазин, чтобы он смог принимать активное участие в выборе. Во-первых, вы сможете подобрать несколько пар обуви, сверяясь со слепком, а затем дать примерить ребенку выбранную модель. Во-вторых, малыши еще не могут рассказать о своих ощущениях, а вы должны быть уверенны в том, что обувь имеет запас не больше 1–1,5 см и подходит ему не только по длине, но и по ширине и подъему (это можно проверить, вложив слепок в середину обуви).
Гибкость обуви
То место, где нога при ходьбе гнется – для обуви самое "жаркое". Чрезмерно плотная и слабо поддающаяся сгибанию обувь повышает утомляемость, нарушает удобство при ходьбе и препятствует здоровому развитию ноги. Существует общее правило - чем толще подошва, тем труднее согнуть обувь. Рекомендуем вам, при покупке проверять какое сопротивление имеют ботинки при их сгибании от мыска к союзке.
Амортизационные свойства обуви
Прыжки на твердую поверхность, такую как бетон, асфальт, брусчатку могут приводить к деформациям кости и сустава. Предупредительной мерой против таких последствий является подошва с хорошими амортизационными свойствами.
Вес обуви
Многие часто игнорируют такую характеристику обуви как ее вес. Он должен быть как можно меньше, потому что ребенок делает за день от 18 до 20 тысяч шагов. До 1,5–2 лет идеальная детская обувь – это ботинки, фиксирующие голеностопный сустав, кожаные снаружи и с хлопчатобумажным материалом изнутри. Летом обратите внимание на высокие, как ботинки, сандалии с закрытыми носками, чтобы передний отдел стоп не отклонялся в сторону. Открытые сандалии подходят деткам с 4 лет.
Важно знать, что неудобная обувь формирует неправильную походку – при этом ребенок может выворачивать ноги, кроме того, меняется центр тяжести, суставы начинают развиваться не по правилам, свод стопы опускается и перестает выполнять свою рессорную функцию, и вся нагрузка приходится на позвоночник.
Помните!
Не стоит давать ребенку носить чужую обувь (из секонд-хэнда и даже своих старших детей). В разношенной обуви ножка плохо фиксируется, а также принимает на себя форму чужой стопы.
Чего обычно не знают родители, или интересные факты:
Обычно левая и правая нога имеют одинаковую длину, однако иногда разница в их длине может достигать 6 мм.
Вечером ноги несколько больше чем утром. Они примерно на 5% больше по объему, примерно на 3 мм. длиннее и примерно на 1 см. больше по ширине (по этой причине рекомендуется мерить обувь при покупке во второй половине дня).
В положении стоя ноги больше чем в положении лежа или сидя – поскольку вес тела воздействует на них и удлиняет их на 3-6 мм. (по этой причине все измерения и примерки нужно производить только в положении стоя).
При движении, благодаря весу теля, нога становится немного длиннее, а пальцы ноги сдвигаются с каждым шагом немножко вперед (по этой причине размер внутренней стельки обуви должен быть минимально на 12мм. длиннее, чем нога).
Расходы на производство качественной детской обуви абсолютно такие же, как и при производстве обуви для взрослых. Качественные детские ботинки не могут быть дешевыми. Влияние низкой цены при выборе обуви, главным образом предлагаемой на рынках, следующее: в абсолютном большинстве случаев Вы можете этой обувью нанести своим детям серьезные травмы ног.
МаманяАня
06.01.2012, 21:55
Добрый день!
ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Всех благ,здоровья и счастья женского и материнского!!!:flower::flower::flower:
И я с опозданием, присодиняюсь!!!:flower::flower::flower:
Здоровья и женского счастья!!!
Девчонки!:080: всем привет!!!:support:
Мы вернулись:) Еще раз поздравляю всех с прошедшим НГ и с сегодняшним Рождественским сочельником!!!:flower::flower: Пусть мир и счастье будут рядом! Гармонии, добра и любви всем- всем!!!:flower::flower::flower:
П.С. прочитать вас /конечно/нереально:) что новенького? Кто- нибудь уже пошел своими ножками сам?:)
Всем привет! Почитываю периодически, но лень писать.
У нас все ок, Вася играет только Никитиными машинками)))) ползает также по пластунски, на колени не встает совсем.
Вчера ДР у меня было, гости приходили, Вася рад был очень, спать лег, когда все легли, тусил с нами)
с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
что-то мало прожил. Не знаю, у меня крыс жил 6 лет...
для хомяка это нормально. для джунгарика во всяком случае.
Я тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! :support::flower::support:
Катюш, а когда ты утром отдала мужу Настёну друган ещё был у вас или уже отчалил?)
он уехал в 17,00 когда мы к Натахе поехали. А так торчал у нас. с мужем так и не объяснились. мне настроя не хватает. на взводе надо быть, а настроение хорошее.
ух красотень )))))))) обзавидос ;)
Это мы с моим Сантой на НГ
http://s55.radikal.ru/i148/1201/1e/2c24e6ecc854.jpg (http://www.radikal.ru)
А это мы в гостях
http://s46.radikal.ru/i114/1201/ce/e2598ceac076.jpg (http://www.radikal.ru)
А это мы в гостях
Знатный Санта!!!:love::love::love:
потому что детки обувь под себя стаптывают и т.к. стопа формируется, то обувь должна быть новой. у меня от Гошки всякой обуви, но... Тёмке будем покупать новую (кроме зимней Куомы и резиновых сапог).
Я буду мерять, потому что не каждая обувка может по подъему подойти. Хотя я уже обвела Тёмкину ножку и вырезала. Завтра пойдем во всеоружии
поняла :)
Ну вот, например:
кину ссылкой на первую страничку!!! спасибо!:flower:
Это мы с моим Сантой на НГ]
:love: на второй фотке - деловой такой!!!!!!!
Всем привет!
Мы стали лучше спать ночью, только осталось на пару часиков режим сдвинуть, т.к. сейчас с 3 до 12 спим. Спим так - первые 40 минут в кроватке, потом в нашу кровать под бок и усыпительную сисю (в 4 часа). потом еще кормлю примерно в 7 утра и все. В остальное время когда пищит только глажу по спинке или животику, а он во сне переворачивается с живота на спину и обратно, встает на четвереньки и ползет, пару минут такой движухи и спит дальше.
А еще, я сегодня подстриглась, ура! :support::support::support: Муж с Денисоном сидели в машине пока меня стригли, потом я вышла и подстригся муж. Такие дела!
Какие вы классные!
Ну вот, например:
Обалдеть:010: Женюсь, пасибки за разъяснения:flower: Я и не знала, что всё так сложно:009:
Девчонки!:080: всем привет!!!:support:
Мы вернулись:) Еще раз поздравляю всех с прошедшим НГ и с сегодняшним Рождественским сочельником!!!:flower::flower: Пусть мир и счастье будут рядом! Гармонии, добра и любви всем- всем!!!:flower::flower::flower:
П.С. прочитать вас /конечно/нереально:) что новенького? Кто- нибудь уже пошел своими ножками сам?:)
Привет, пасибки!
Нет, никто не пошёл;)
он уехал в 17,00 когда мы к Натахе поехали. А так торчал у нас. с мужем так и не объяснились. мне настроя не хватает. на взводе надо быть, а настроение хорошее.
Как реагировал на то, что ты мужу Настёну утром отдала?))))))
А это мы в гостях
Иннусь, ты просто богиня:love: и Савушка прелесть:008:
Всех с на ступающим праздником;)
Здоровья Вам и деткам.
Девочки, а кто- нибудь фоткался у Натальи Законовой( студия leona stage)?! Что- то не найти мне отзывов о ней?!
Посоветуйте приз детского фотографа
Всем привет!
Мы стали лучше спать ночью, только осталось на пару часиков режим сдвинуть, т.к. сейчас с 3 до 12 спим.
Ой, а мы тоже с 3 до 12 спим :046::046::046:
правда все время с сисей:love:
КотяКлео
06.01.2012, 23:55
Привет всем! Сегодня муж со свекровью остались с Васёнкой, а я поехала посидеть с подружками, из нас всех бездетная только она и пол дня слушала ее ремарки о том какие мы все психопатки и что "дети это не ее!". Беееееесит. Мужу говорю, представь ты сидел бы в компании, а кто-то бы говорил - все программисты придурки и больные люди, они идиоты, у них нет других интересов кроме компа, а я вот не программист, я поеду в Париж и куплю себе гору новых платьев и т.п. и т.д. :)
Опять задарили подарками, у меня теперь повсюду тюки и пакеты - кончаться каникулы, дома будет пусто разложу наконец (куда??? куда класть все???).
milaylikom
06.01.2012, 23:56
Приходила врач, ларинго-фарингит у нас, ОРВИЮль, а что прописал врач?
. Как вариант рассматриваю пустить обратно на испытательный срок. Не раньше, чем еще через неделю. Воспитываешь?:008:
П.С. прочитать вас /конечно/нереально:) что новенького? Кто- нибудь уже пошел своими ножками сам?:) Привет:support: Может быть уже кто-то и пошел, а нам бы поползти:)) на четвереньках, для нас это будет прорыв:). Я согласна, даже, чтобы Ада ползала до году:), но чтобу уже ползла и села. :) Ползать говорят полезнее - так как на коленках и ладошках нервные окончания, которые отвечают за развитие речи и мозга в целом.:)
[/URL]
А это мы в гостях
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru) Какой сладкий санта:love:
Всем привет!
Мы стали лучше спать ночью, только осталось на пару часиков режим сдвинуть, т.к. ! Со стрижкой тебя Жаннуля:support:. Что на голове сделали?
Девочки - север Гражданка, кто от куда брал массажисток для деток и по чем? Поделитесь контактами и отзывами. ПЛИЗ!!!:flower:
Нам дали какого-то мега спеца из ПА, но 1000 рублей сеанс..:005: 15 сеансов нужно делать.. :(
КотяКлео
07.01.2012, 00:04
Забыла спросить. Со мной сегодня чтото странное приключилось. В ушах зазвенело, в глазах потемнело и закружилась голова, виски сдавило и потом долго было очень мутно. Полежала прошло. Что это такое может быть? Я сегодня кофе глотнула после долгого перерыва. Может от этого?
Всем привет!
Мы стали лучше спать ночью, только осталось на пару часиков режим сдвинуть, т.к. сейчас с 3 до 12 спим. Спим так - первые 40 минут в кроватке, потом в нашу кровать под бок и усыпительную сисю (в 4 часа). потом еще кормлю примерно в 7 утра и все. В остальное время когда пищит только глажу по спинке или животику, а он во сне переворачивается с живота на спину и обратно, встает на четвереньки и ползет, пару минут такой движухи и спит дальше.
А еще, я сегодня подстриглась, ура! :support::support::support: Муж с Денисоном сидели в машине пока меня стригли, потом я вышла и подстригся муж. Такие дела!
Какие вы классные!
Жанна, я тобой восхищаюсь! Ты героически выдерживаешь такой ночной сон.
Kostochka.
07.01.2012, 00:07
Я поняла спасибо :flower:
Сопли прозрачные, нос не заложен, врач сказала, что по задней стенке горла, обильная слизь, вот я и думаю как бы там в горле бактерии убить. А можно попрыскать аквамарисом для горла, там написано до года не применять?
Я поэтому ромашку и рекомендую - капаешь, а она в горлышко стекает. Еще можно давать пить ромашку, тоже для горлышка полезно, по чуть-чуть.
Аквамарис для горла не знаю, есть аквалор для горла, но не знаю с какого возраста.
Если нос не заложен, сосудосуживающие вообще не надо, в них смысла нет.
Забыла спросить. Со мной сегодня чтото странное приключилось. В ушах зазвенело, в глазах потемнело и закружилась голова, виски сдавило и потом долго было очень мутно. Полежала прошло. Что это такое может быть? Я сегодня кофе глотнула после долгого перерыва. Может от этого?
давление скакнуло
Kostochka.
07.01.2012, 00:11
да нет пока, просто на ступни желает опереться, когда не четвереньках сидит.
Просто и ортопед, и невролог сказали, что с 7 мес на 15 минут одевать уже.
Надевать обувь - это провоцировать ходьбу, зачем ребенку в 7 месяцев ботинки, с какой целью? Ползать лучше всего без обуви. Вообще сейчас ортопеды все чаще приходят к мнению, что обувь ребенку надо надевать когда он уже будет ходить несколько шагов самостоятельно...
]
классные вы!!!!!!!!!!!!!!!!
Как реагировал на то, что ты мужу Настёну утром отдала?)))))):
Да мне фиолетово было. Я дальше спать легла.
Kostochka.
07.01.2012, 00:14
Может быть на зубы. У нас была темпа под 38 день и прошла. В любом случае нужен врач.
Наташа - косточка очень граммотно написала.;) по моему вкусу:)
Присоеденияюсь:flower:
Я бы тут добавила от себя :008: любые сосудосужающие в нашем возрасте я бы не стала капать более 3-х дней и поменяля бы через 3 дня навизин на виброцил и тот тоже не более 3-х дней.
зиртек - я бы тоже давать не стала, если только нет аллергии, так как все антигистаминные не очень хорошо действуют на печень:008:
Сыну иногда виброцил капаю :) на себе испытала - у него период действия поменьше, чем у називина, но думаю для малышей достаточно будет :)
Kostochka.
07.01.2012, 00:16
У хочешь, я тебе третий раз напишу про узи? Только толку?:))
У хочешь, я тебе третий раз напишу про узи? Только толку?:))
записалась на завтра
Юля!вы заболели?:( а поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МилаяЛиком!мы тоже вот никак не поползем по человечески:009:по пластунски вообще никак не желает- теперь только самолетик или четвкреньки:)ножками такое вытворяет! Хорошо сидит на коленках/ подтягивает их под животик/ прыгает/ встает на ступни и делает шажки. А вот ручками не двигает:(:(:( показываю / передвигаю/ сама рядом ползу:)) неа:( почему так:016: пару дней начал с четверенек на полупопие присаживаться. Два раза так полусидел с опорой на одну ручку пару секунд. Так почему руками не позет???:016:
Инна! Вы ооочень красивые! Санта прелесть :love: вы сели? Молодцы!:support:
Юль, а что прописал врач?
ромашку орально, виферон анально:))
Kostochka.
07.01.2012, 00:25
записалась на завтра
Вот и хорошо, потому что только на узи смогут сказать что у тебя.
Я так уже "попадала" - врач гинеколог-акушер (причем зав семейными родами в 9рд) осмотрела, сказала мастит, типа срочно-срочно АБ, я с дуру побежала купила, стала пить, а на следующий день на узи сказали обычный лактостаз.
Ой, а мы тоже с 3 до 12 спим :046::046::046:
правда все время с сисей:love:
:014: друх!
Жанна, я тобой восхищаюсь! Ты героически выдерживаешь такой ночной сон.
Ну по сравнению с засыпанием в 5-7 утра это просто праздник какой-то! :) А вообще, я не одна такая. ;)
Со стрижкой тебя Жаннуля:support:. Что на голове сделали?
Спасибо! Типа каскад, только на моих волосах это не особо видно!
1 - было, 2 - стало
http://s011.radikal.ru/i317/1201/a2/2a8346065de7.jpg (http://www.radikal.ru) http://s46.radikal.ru/i113/1201/df/279188db62ab.jpg (http://www.radikal.ru)
milaylikom
07.01.2012, 00:46
Вегето-сосудистая дистония? М.б. ?!
ромашку орально, виферон анально:))Прелестно:))
Я пошла смотреть "рассекая волны":)
Ну по сравнению с засыпанием в 5-7 утра это просто праздник какой-то! :) А вообще, я не одна такая. ;)
1 - было, 2 - стало
[/URL] [URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru) Жаннуля:love: Ладно волосы сами вьются и пышные:010: Так и фигура ОТПАД:010::love:
Miss Kaprizz
07.01.2012, 00:56
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :support::support::support::support:
Miss Kaprizz
07.01.2012, 01:00
красотулька! Зато навозилась в свое удовольствие. Я старшей пальчиковые краски в ванне давала, там потом легче ее отмывать было. :))
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :support::support::support::support:
И я присоединяюсь!!!!! Здоровья и всего самого доброго! Радовать мам и пап улыбками и новыми достижениями!!!!:flower::support:
Женюська
07.01.2012, 01:35
девочки, спасибо всем за поздравления!!!
Надевать обувь - это провоцировать ходьбу, зачем ребенку в 7 месяцев ботинки, с какой целью? Ползать лучше всего без обуви. Вообще сейчас ортопеды все чаще приходят к мнению, что обувь ребенку надо надевать когда он уже будет ходить несколько шагов самостоятельно...
Наташ, я не знаю даже.Нам не только ортопед, но и невролог сказали про 15 минут в ботах в день. Но ставить его на ножки я не буду. Блина, а я уже настроилась
Ха, Тёмка сейчас во сне ЗАРЫЧАЛ
milaylikom
07.01.2012, 01:51
МилаяЛиком!мы тоже вот никак не поползем по человечески:009:по пластунски вообще никак не желает- теперь только самолетик или четвкреньки:)ножками такое вытворяет! Хорошо сидит на коленках/ подтягивает их под животик/ прыгает/ встает на ступни и делает шажки. А вот ручками не двигает:(:(:( показываю / передвигаю/ сама рядом ползу:)) неа:( почему так:016: пару дней начал с четверенек на полупопие присаживаться. Два раза так полусидел с опорой на одну ручку пару секунд. Так почему руками не позет???:016:
:support: Анюта, а ты ему мачик еще положи впереди;) для азарта:)! Как я понимаю, еще не обазовались связи в мозгу по синхронизации действий рук и ног, вот и стоит или подпрыгивает. А то, что сидит с опорой на одну ручку - дело за малым скоро хорошо сядит:)
Наташ, я не знаю даже.Нам не только ортопед, но и невролог сказали про 15 минут в ботах в день. Но ставить его на ножки я не буду. Блина, а я уже настроилась
Ха, Тёмка сейчас во сне ЗАРЫЧАЛ Я бы с ботами тоже не спешила.:008: Ну, только маме если на радость в магазин сходить за покупкой;) и для форсу.Ё-моё ну какие боты и ходьба в 7 месяцев?! в 9- когда начинает ходить и то очень рано. ну, это моё личное мнение:008: Я бы на вырост взяла;)
Всем привет!
Какие вы молодцы, как всё успеваете здорово!:support:
Да мне фиолетово было. Я дальше спать легла.
Верю:065:, мне было просто любопытно, извини, если что не так:008:
:
Верю:065:, мне было просто любопытно, извини, если что не так:008:
да ты че, все ок))))))))))))))))))))
я долечивать зубик побежала!!!!!!!!!
да ты че, все ок))))))))))))))))))))
так рано? Удачно сходить!
Всем доброе утро:flower:
ну это ты загнула:)
:love::love::love:
Хорошо сидит на коленках/ подтягивает их под животик/ прыгает/ встает на ступни и делает шажки. А вот ручками не двигает:(:(:( показываю / передвигаю/ сама рядом ползу:)) неа:( почему так:016: пару дней начал с четверенек на полупопие присаживаться. Два раза так полусидел с опорой на одну ручку пару секунд. Так почему руками не позет???:016:
:010:да, нам до такого далеко. а может у него плечики слабее, чем ножки?
:support::support::support::support::support:
Виталия и Наталью с восьмерочкой!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Софию, Викторию, Анечку, Аарона и, конечно, Ричарда и Платошу с семерочкой!!!
:063::063::063::063::063:
Ванечку с половинкой годика!!!!!!
:007::007::007::007::007:
девочки мои любимые! Всех вас со светлым праздником Рождества!
Взаимно!!!! и я всех поздравляю))))))))
сходила на узи. Не мастит, а лактостаз. Сказали не запускать и расцеживать это дело. Причем, я думала, что проблема с 1 грудью, а оказывается с 2мя.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Наталью и Виталия с восьмеркой!
Софию, Викторию, Аню, Аарона и конечно Ричарда и Платошу с семерочкой!!
и полугодовасика Ванечку!!!!!!!
Всем доброго утра и с Рождеством!
А также присоединяюсь к поздравлениям именинников!
Денис решил, что так играть гораздо интереснее (сам перевернул коврик), Микан тоже решил посмотреть
http://cs10081.vkontakte.ru/u1039202/136746680/x_f1c4e15f.jpg http://cs10081.vkontakte.ru/u1039202/136746680/x_c52dc24a.jpg
КотяКлео
07.01.2012, 12:35
Продолжаем примерять бабушкины подарки:
http://s005.radikal.ru/i211/1201/fc/63e57e7843c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1201/fc/63e57e7843c6.jpg.html)
Машенька1
07.01.2012, 12:48
Девочки))) спасибо за поздравления.. времени совсем нет(((((
подскажите, есть ли специализированные магазины одежды (для детей) из финляндии? жательно красногвардейский, калиненский, невский р-ны.
или эти товары надо в обычных детский искать???
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
присоединяемся :support:
Я пошла смотреть "рассекая волны"
ой, не слишком ли поздно? оно длинное)))
Котя, фиолетовое платье прелестно, нужен к нему цветок на голову)))
подскажите, есть ли специализированные магазины одежды (для детей) из финляндии? жательно красногвардейский, калиненский, невский р-ны.
давай дело откроем )))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Добрый день! С Рождеством вас девчата!!!
Именинников с праздником!!!:flower::flower::flower:
Жанна, я вижу только, что волосы стали короче ))) твои кудри ничем не испортишь )))
Машенька1
07.01.2012, 13:11
давай дело откроем )))
давай, но мне сегодня уже надо))) :support:
а что конкретно нужно?
Всем добрый день!И поздравляю с Рождеством!!!!Мира и добра!!!
Юля!вы заболели?:( а
Инна! Вы ооочень красивые! Санта прелесть :love: вы сели? Молодцы!:support:
нее мы пока не сели.ползаем по пластунски на коленках стоим и тоже прыгаем))))на ножки поднимается,на четвереньках я думаю уже не поползет!
1 - было, 2 - стало
L]
Поздравляю с улучшениями со сном!!!!
Я вот тоже хочу подстричься все больше и больше!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!:flower::flower::flower:
Всем доброго утра и с Рождеством!
А также присоединяюсь к поздравлениям именинников!
Денис решил, что так играть гораздо интереснее (сам перевернул коврик), Микан тоже решил посмотреть
]
Какой умница Дениска!!!На последней фотке такой хитрющий!)))
Девочки - север Гражданка, кто от куда брал массажисток для деток и по чем? Поделитесь контактами и отзывами. ПЛИЗ!!!:flower:
Нам дали какого-то мега спеца из ПА, но 1000 рублей сеанс..:005: 15 сеансов нужно делать.. :(
У нас была вот эта (http://vkontakte.ru/club18363014) - нашла по отзывам, зовут Ирина. Очень адекватная и хороший массаж сделала, нам понравилась.
Машенька1
07.01.2012, 13:37
давай, но мне сегодня уже надо))) :support:
а что конкретно нужно?
мама просила узнать... что-то Гохе купить хочет....
Девочки, всем доброго утра и счастливого Рождества!!!:0015:
Ха, Тёмка сейчас во сне ЗАРЫЧАЛ
Вау, а так бывает?:065:
Чтоб без послелечебной боли!!!!!:support:
:support::support::support::support::support:
Виталия и Наталью с восьмерочкой!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Софию, Викторию, Анечку, Аарона и, конечно, Ричарда и Платошу с семерочкой!!!
:063::063::063::063::063:
Ванечку с половинкой годика!!!!!!
:007::007::007::007::007:
:support:Всех именинничков с праздничком, а их мамулям здоровья и спокойных ночей!!!!!!:support:
сходила на узи. Не мастит, а лактостаз. Сказали не запускать и расцеживать это дело. Причем, я думала, что проблема с 1 грудью, а оказывается с 2мя.
Мариш, что-то ты себя запустила! Расцеживайся срочно! Грудь - это наше достояние :073:
мама просила узнать... что-то Гохе купить хочет....
знаю магазин schuss. Там у них тутта одежда есть. Ну хм всячесКие и стокманн. Там щас 40% скидки(на задранные зараннее цены)
Никитина мама
07.01.2012, 14:47
Всем привет!
С днюшками деток поздравляю!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.