Просмотр полной версии : ИЮНЯТА СНЕГА ЖДУТ! СКОРО СЯДУТ И ПОЙДУТ! (2011 г.)
А так достижений особых вроде нет, но за неделю у бабушки Настя так повзрослела!!! прям скачок резкий, сама сидит (правда может завалиться), говорит мама-папа-баба и другие звуки (иногда очень даже осознанно говорит мама:love:, особенно когда кушать хочет), еще научились клацать языком))))) и дуть и пускать слюни))))))))
Вот такие пироги:)
Настена - красотулечка, а щечки просто загляденье! :love:
С достижениями!
Весенняя
10.01.2012, 12:19
Доброе утро, девочки!
Спасибо Юлям и Наташе за советы по лечению сопелей!У нас они из жидких и прозрачных стали густыми и белесыми..И теперь совсем я не могу из высосать из носоглотки..Те, что сверху-высасываются, но где-то глубоко клокочут, когда Родька глубоко вдыхает. Че делать-то, а? :005: Юзаю морскую воду и ромашку , по совету Наташи.
Девули, кому нужен круг обычный, поясной-есть в Окее!правда, диаметр 51 см-надо клеить..
Присоединяюсь к поздравлениям Матвея, Марьяши, Сережи и Анюты с 7 месячьем!!!!:flower::flower::flower::flower:
Женя, пусть у тебя все там наладится..Пусть детки спят хорошо, и с мужем не будет ссор :support:
Катя,насмешила :)) Кстати, про глистов-Родька вчера нашел и облизал собакину игрушку :001: Я в глубоком шоке и панике-собаку хоть и глистогоним, но все же глисты у нее есть, мне кажется, от этого ведь их не вылечишь. И что теперь с ребенком делать-я не знаю :(
Всем доброго дня!!!
Девочки, это ж кошмар какой-то. Тёмка ВСЮ ночь вредничал. :(Спал по 5-10 минут и то только на руках. Только в кроватку или к себе на диван положишь - истеричный крик.:010:. Сейчас наелся каши, заел сисей и играет, а я борюсь со сном. Блин, были у невролога перед НГ, я пожаловалась на частые просыпания ночью (3 раза) и плохое засыпание. Прописали ванну с пустырником и глицин. Теперь еще хуже:(
Муж злой пошел на работу (мы с ним за ночь раз 100 поссорились). Гошка злой пошел в садик (вчера катался на лыжах, навалялся в снегу, поздно заснул, не выспался)
А еще у меня горло начало побаливать. Вот ведь непруха:041:
кошмааааааар :010: как я тебя понимаю...
:support::support::support::support::support:
Матвея, Марьяшу, Сергея и Анну поздравляем с 7 месяцами!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
:080::080::080::080::080:
:057::057::057::057::057:
поздравляем :support::support::support: :flower::flower::flower: :080::080::080:
Да, сверху. Сначала адаптеры, на них кресло. Легким движением руки, как грится :)
Вес не чувствуется. Я летом с Инглезиной маньячила, каждый день на озеро ездила, вот это я намучилась: люльку в салон (а у меня трехдверка) шасси в богажник, а оно не сколько тяжелое, а еще и огромное - вот это был ужас ужасный.
Складывется как гибрид прогулки и трости: сначала как книжка, а потом еще вдоль, стоновится копактная очень.
Если из германии заказывать, то есть еще оч похожая бебивелт, она и дешевле и ждать не так долго.
у нас похожая ночка :065: в начале 3-го только всех по кроватям раскидала, как в 4 старший проснулся, за ним и мелкая - и понеслось:080:
что ж такое? мы тоже всю ночь не спали :005:
Так это у Саши надо узнать. Саш!!!! Где муж круг покупал?????
сення у всех ночка задалась :005:
а круг Ксюше не знаю такой подойдет? у нас же поддерживающий. http://images.111**********/yandsearch?text=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%20%D0%B4% D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD %D0%B8%D1%8F%20swimtrainer&rpt=simage&img_url=www.superlogka.ru%2Fupload%2Fbig_att5053.j pg&noreask=1&lr=2&p=39 простой тоже бы купила
позвонили из ПК, пригласили на бесплатный массаж!завтра пойдем!
готовлю! :) правда там у меня в основном сладости :) а с готовкой тут надо приловчиться :)))
нам педиатр тоже глицин назначил - толку не было... сейчас к неврологу пойдем, посмотрим..
:flower:
и нам назначали. только я его забыла :009:
Доброе утро, девочки!
Спасибо Юлям и Наташе за советы по лечению сопелей!У нас они из жидких и прозрачных стали густыми и белесыми..И теперь совсем я не могу из высосать из носоглотки..Те, что сверху-высасываются, но где-то глубоко клокочут, когда Родька глубоко вдыхает. Че делать-то, а? :005: Юзаю морскую воду и ромашку , по совету Наташи.
Девули, кому нужен круг обычный, поясной-есть в Окее!правда, диаметр 51 см-надо клеить..
Присоединяюсь к поздравлениям Матвея, Марьяши, Сережи и Анюты с 7 месячьем!!!!:flower::flower::flower::flower:
Женя, пусть у тебя все там наладится..Пусть детки спят хорошо, и с мужем не будет ссор :support:
Катя,насмешила :)) Кстати, про глистов-Родька вчера нашел и облизал собакину игрушку :001: Я в глубоком шоке и панике-собаку хоть и глистогоним, но все же глисты у нее есть, мне кажется, от этого ведь их не вылечишь. И что теперь с ребенком делать-я не знаю :(
в каком окее Оль?
в подсолнухе?
Весенняя
10.01.2012, 12:56
:flower:
и нам назначали. только я его забыла :009:
в каком окее Оль?
в подсолнухе?
ага, там!
И нам позвонили!3 месяца ждали в очереди!
:)) я чуть чаем не поперхнулась:046:
а я действительно надеюсь. жрет как слон - а выглядит как глиста. и зубами во сне скрипит иногда. это омерзительный звук....
о как отлично! ваша пк полностью открылась?
а я действительно надеюсь. жрет как слон - а выглядит как глиста. и зубами во сне скрипит иногда. это омерзительный звук....
о как отлично! ваша пк полностью открылась?
да, звук тот еще.. Димка правда тихо, зубов то всего 3 :)) сегодня вот над четвертым десна лопнула! вот она причина нашего вчерашнего плача вечернего...
поликлиника наконец-то вся открылась!
Женюська
10.01.2012, 13:30
девочки, спасибо за поддержку. поспал утром 20 минут, вот опять завалился. Интересно на сколько. Много какает. Может зубы?
у нас похожая ночка :065: в начале 3-го только всех по кроватям раскидала, как в 4 старший проснулся, за ним и мелкая - и понеслось:080:
ох, они же у тебя еще и приболели. Сил тебе!!!
Значит у меня у мужа постоянные стрессы.... жаль, я надеялась глисты....
давай завтра? седня наверно не получится.
Катя, к стоматологу его, пусть делает спец.каппы. Это наверное бруксизм.
Я может тоже к вам присоединюсь:008:, погулять
нам педиатр тоже глицин назначил - толку не было... сейчас к неврологу пойдем, посмотрим..
крепись, Жень!!!!!!!!!
Мне кажется, что от этого глицина еще хуже стало.
Спасибо. Я сейчас так разозлилась, что сон прошел. Звонила в сад воспитателю, про обоженную Гошкину ручку сказать, чтобы помогли ему раздеваться\одеваться. Так воспитатель сказала, что очень многих привели с соплями и жутким кашлем.:wife: Ну что за родители такие:110:.
Попробуй вэллинги :)
Блин...как я поняла/ они только в призме есть...до нее не доехать:( а вообще те кто с пюрех начинает когда каши начинают вводить??? Это кретично без каш? Понимаю что там хорошие углеводы но все же...:009:
Ого!!!как здорово!! Поздравляем!!!
ага, там!
И нам позвонили!3 месяца ждали в очереди!
И вас поздравляем! Мы уже 4,5 мес в очереди и сказали только в феврале узнавать....
мда уж...
все работать побежали..
а что у Гоши с ручкой? сильно обжегся? я пропустила..
девочки сижу сова совой.. спать хочу глаза стеклянные.. работаю
утро началось с визита шефа - был срочный разговор но "я понимаю что тебе счас не выбраться срочно, давай подъеду. минут через 20-30, как пробки"... подъехал минут через 5 - пробок не было, видимо работать никто не хочет ;-)))))))
я чтото на себя успела нацепить и волосы заколоть... под глазами мешочки.. ыыыыыыыыыыыыыы
как муж разбудил так до 3 не заснуть было.. только собралась - Лера выспалась и до 6 утра играла ныла ела и прочее.. я задинамила врачей из ПК.. вот буду заново записываться. офтальмолог у нас по плану был...йэхххххх
КотяКлео
10.01.2012, 13:35
Всем доброе утро! произошла тут со мной одна очень неприятная история. Встречалась тут с подружками (писала об этом уже по-моему), так вот у всех кроме одной есть детки, и она весь вечер хмыкала злобно что дети не ее, что мы сумасшедшие, что как мы их вообще отличаем - на фото все одинаковые и т.п. Ну естественно все друг другу дарили подарки, так вот она сама работает в косметической фирме и всем подарила по набору очень дорогой косметики. Мы еще удивились, потому что она вообще весьма жадноватая (мягко сказать) и въедливая, так вот дома одна из нас решила посмотреть срок годности, даже не решила а глянула случайно и ... год назад все кончилось!!! некоторое даже два года. Мы толком попользоваться к счастью не успели и все выбросили, но осадок ужасно неприятный. Неужели знала и все равно подарила??? ну не похожа она на человека который не проверяет все по 350 раз.
В общем ужасно, ужасно неприятно. Кормящим мамам просроченную косметику... тем более помаду.
Ой, а я пропустила- как Гоша ручку обжег?:(пусть быстрее заживет!!!!@@@@@@@@@@@@@
Родители:wife:на работу все торопятся...
Женюська
10.01.2012, 13:36
кошмааааааар :010: как я тебя понимаю...
что ж такое? мы тоже всю ночь не спали :005:
сення у всех ночка задалась :005:
может бури опять какие-нибудь:009: Но я уже на пределе
Блин...как я поняла/ они только в призме есть...до нее не доехать:( а вообще те кто с пюрех начинает когда каши начинают вводить??? Это кретично без каш? Понимаю что там хорошие углеводы но все же...:009:
я в детях видела, семпер. Но вроде девочки писали, что эта фирма того, не очень то. Или я что-то путаю?
Всем доброе утро! произошла тут со мной одна очень неприятная история. Встречалась тут с подружками (писала об этом уже по-моему), так вот у всех кроме одной есть детки, и она весь вечер хмыкала злобно что дети не ее, что мы сумасшедшие, что как мы их вообще отличаем - на фото все одинаковые и т.п. Ну естественно все друг другу дарили подарки, так вот она сама работает в косметической фирме и всем подарила по набору очень дорогой косметики. Мы еще удивились, потому что она вообще весьма жадноватая (мягко сказать) и въедливая, так вот дома одна из нас решила посмотреть срок годности, даже не решила а глянула случайно и ... год назад все кончилось!!! некоторое даже два года. Мы толком попользоваться к счастью не успели и все выбросили, но осадок ужасно неприятный. Неужели знала и все равно подарила??? ну не похожа она на человека который не проверяет все по 350 раз.
В общем ужасно, ужасно неприятно. Кормящим мамам просроченную косметику... тем более помаду.
:005: мда уж... поменьше с такими общаться надо...
КотяКлео
10.01.2012, 13:37
?
У нас уже месяц бури :) встаем в 5 утра и все тут!!!
Мдя.... так зачем вы ее такую нехорошую с собой зовете? И характер плохой/ и интересы расходятся...:016:
Саша! Мы с тобой синхронно написали:))
я в детях видела, семпер. Но вроде девочки писали, что эта фирма того, не очень то. Или я что-то путаю?
А они в холодильнике стоят или на полке? На пробу думаю баночку мона взять....:flower:
Женюська
10.01.2012, 13:40
мда уж...
все работать побежали..
а что у Гоши с ручкой? сильно обжегся? я пропустила..
Ой, а я пропустила- как Гоша ручку обжег?:(пусть быстрее заживет!!!!@@@@@@@@@@@@@
Родители:wife:на работу все торопятся...
Да, девочки, он 1 января за плиту на кухне схватился. На пальчиках (на всех 5) сразу пузыри вздулись. Возили в травму, ходил с повязкой. Вчера повязку сняли. Просто он любит, чтобы его пожалели, поухаживали и говорит, что ручка болит и он не может сам одеться. Так я воспитателя и предупредила.
фуууу, неприятно очень!!!
КотяКлео
10.01.2012, 13:42
:005: мда уж... поменьше с такими общаться надо...
Мне честно говоря она 150 лет не нужна, но с ней дружат другие девчонки и компания еще в универе сложилась. И как-то вместе все время на праздники и т.п. Осадок вообще ужасный - знала или не знала про сроки годности теперь не узнаешь, явно же не признается, но уж больно не похоже что не знала, а главное ну молчала бы, а то каждые пять минут "на вас посмотрела и поняла что дети это не мое!", причем выглядят все прекрасно, живут активно... не понятно.
Женюська
10.01.2012, 13:42
У нас уже месяц бури :) встаем в 5 утра и все тут!!!
я согласна на такие бури, чтобы в 5 утра. Пусть только до 5 спит:)
А они в холодильнике стоят или на полке? На пробу думаю баночку мона взять....:flower:
Я видела коробку среди каш и там вроде и было написано что это веллинг.
Блин, не умею ссылки вставлять. Набрала в яндексе веллинг семпер и там фотки есть такой коробочки
девы, где можно купить флисовую поддеву или просто флисовый комбезик, а еще пинетки-чуники теплые??
а то нам в мурманск ехать :))
КотяКлео
10.01.2012, 13:43
Мдя.... так зачем вы ее такую нехорошую с собой зовете? И характер плохой/ и интересы расходятся...:016:
Саша! Мы с тобой синхронно написали:))
Больше не будем, нам казалось по старой дружбе... Теперь вот думаю что вчерашняя сыпь на щеке у Васюни это от помады, 2 раза я все-таки ею мазалась.
Ножка на ножку
10.01.2012, 13:47
флисс - рейма, Ир!
в ORCHESTRA скидка на нее 50%
и можно по детской карте расплачививаться.
в общем я бы дала вам поюзать свой макларен, чтобы вы поняли ЧТО ЭТО)
если хотите можете приехать поюзать! центр) у м. Звенигородская
Ножка на ножку
10.01.2012, 13:49
спасибо большое за поздравления !)) и мы вас поздравляем! всех тех, кто родился в десяточку))))
флисс - рейма, Ир!
в ORCHESTRA скидка на нее 50%
и можно по детской карте расплачививаться.
в общем я бы дала вам поюзать свой макларен, чтобы вы поняли ЧТО ЭТО)
если хотите можете приехать поюзать! центр) у м. Звенигородская
ага, спасибо!
Да, девочки, он 1 января за плиту на кухне схватился. На пальчиках (на всех 5) сразу пузыри вздулись. Возили в травму, ходил с повязкой. Вчера повязку сняли. Просто он любит, чтобы его пожалели, поухаживали и говорит, что ручка болит и он не может сам одеться. Так я воспитателя и предупредила.
фуууу, неприятно очень!!!
ойййй бедненький... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на заживление!
Мне честно говоря она 150 лет не нужна, но с ней дружат другие девчонки и компания еще в универе сложилась. И как-то вместе все время на праздники и т.п. Осадок вообще ужасный - знала или не знала про сроки годности теперь не узнаешь, явно же не признается, но уж больно не похоже что не знала, а главное ну молчала бы, а то каждые пять минут "на вас посмотрела и поняла что дети это не мое!", причем выглядят все прекрасно, живут активно... не понятно.
зависть Катюш страшная штука
КотяКлео
10.01.2012, 14:35
зависть Катюш страшная штука
Нет ну неужели настолько. Ощущение сказать неприятное - ничего не сказать. Во-первых она работает в этой фирме и не может не знать что там творится, во-вторых ну настолько дотошный человек не мог не посмотреть сроки годности. А в-третьих она раз 30 сказала что косметика отличная (марка и правда из очень дорогих), чтобы мы не думали что это что-то некачественное, что она купила просто потому что знала о хорошей распродаже.
А еще хотела посоветоваться:091: так нужные нам каши Коля по прежнему плюет.на каникулах вообще не давала. За день сьедает только одну баночку овощей. Пробовала сама готовить брокколи и цв капусту- не ест:009: сегодня выкинули две почти полные коробки каши. Стоит одна закрытая греча. Я вот думаю- мучаться с кашами или не соит???:016::016::016: и подскажите плиз кто сам готовит овощи- я сварила, сблендерила и немного водой развела. Может не так делаю? Но клопышу не понравилось:009:
Аня, а какие овощи ты варила и как долго? если кабачок и тыкву, то надо часов 5 варить, чтобы волокна растворились. Я один раз сделала, но варила мало, мой не стал, а баночку ест, там совсем другая консистенция.
Насчет каш, я еще не давала, хочу попозже, когда можно будет смесью разводить. на воде, мне кажется, не будет, хотя честно еще не пробовала.
:support:поздравляю! а моя очередь наверно только к лету дойдет:(
Всем доброе утро! произошла тут со мной одна очень неприятная история.
забей, пусть это остается на ее совести:flower:
девы, где можно купить флисовую поддеву или просто флисовый комбезик, а еще пинетки-чуники теплые??
а то нам в мурманск ехать :))
здесь есть (http://vkontakte.ru/album-29814841_141816166)
Я в Кидстере покупала вместе со слингом флисовый слингокомбинезон.
Поздравляю с прошедшим!!!!! :flower::flower::flower: супер фоточки. Красавцы!!!!!!
Кать, спасибо!!! :flower:
а что за магаз????
Не магаз, барахолка...
Травмировался почему то безымянный палец. Синяк на нем и приопухши. Соседний мизинец лет десят назад уже ходил с лангетом- трещина была.
У Колюши началась новая жизнь:) торжествеено убрали коврик, собрали новую кроватку и почти домыли новый стульчик!:)) совсем большой стал:010:
Матюшу поздравляем с умениями:support: а маму Асю с Днем Рождения!:flower: желаем здоровья/ счастья и исполнения всех желаний!:flower::flower::flower: вы втроем замечааательные!!!! Сынок на тебя похож!:flower:
Анют, @@@@@@@, чтобы быстрее все прошло (пропустила, что случилось?) Коленьку с новой жизнью)))) за поздравления спасибо, все говорят, что на папу похож, мои только глаза...
Всем доброго дня!!!
Девочки, это ж кошмар какой-то. Тёмка ВСЮ ночь вредничал. :(Спал по 5-10 минут и то только на руках. Только в кроватку или к себе на диван положишь - истеричный крик.:010:. Сейчас наелся каши, заел сисей и играет, а я борюсь со сном. Блин, были у невролога перед НГ, я пожаловалась на частые просыпания ночью (3 раза) и плохое засыпание. Прописали ванну с пустырником и глицин. Теперь еще хуже:(
Муж злой пошел на работу (мы с ним за ночь раз 100 поссорились). Гошка злой пошел в садик (вчера катался на лыжах, навалялся в снегу, поздно заснул, не выспался)
А еще у меня горло начало побаливать. Вот ведь непруха:041:
Кошмар, Женя, ну и ночка у вас была :001:, желаю, чтоб последняя...и поправляйся скорее...мы уже неделю по ночам каждые 2 часа просыпаемся, высыпаться я перестала...
я даю пюре. кажи не даю пока, но купила, гречневая бэйби, говорят, самая лучшая. еще можно рисовую, но от нее крепит, и кукурузную.овсянки без молока вроде не бывает. моя сестра разводила смесью, можно своим молоком, но это уже на твой выбор
Ир, а у нас гречневая эта не пошла, рожицу корчил и выплевывал все, купила хипп, ест с неохотой, но ест)))
Девочки, смотрю на фотки малышей наших, ну такие все красивые :love::love::love:
Gvinevera
10.01.2012, 15:04
Всем спасибо большое за советы!!! :flower: :flower: :flower:
Если только чтобы о прикорме узнать - в поликлинику и правда ходить не стоит (я только на прививку в конце месяца пойду, хотя на осмотр надо было бы в начале) - здоровье малышей дороже. Советую почитать в интернете - статей много - выбирай что тебе ближе и понятнее. Я и с первым и со вторым ребенком начинала с овощных пюре, затем каши безмолочные (греча, рис, кукуруза) на воде, затем фруктовые пюре, затем те же каши, но уже молочные, потом уже овсянку и пшенку молочные.
Почитай информацию, начни, смотри по ребенку (некоторые овощи не едят, другие каши не любят, третьим фрукты не впихнуть...)
Мы сейчас едим половину порции овощного пюре (если больше плеваться начинает) и столько же каши гречневой безмолочной на воде (правда туда же одну печенинку Хайнц растворяю - иначе не ест), а одна знакомая в эту же кашу яблочное или грушевое пюре добавляет...
Я пыталась читать статьи, но у меня как-то от них голова кругом - одни говорят начинать с кефира, другие - ни в коем случае кефир не давать и.т.д. )))) А вы кашу Хайнц едите? А с какого возраста можно молочные каши?
я даю пюре. кажи не даю пока, но купила, гречневая бэйби, говорят, самая лучшая. еще можно рисовую, но от нее крепит, и кукурузную.овсянки без молока вроде не бывает. моя сестра разводила смесью, можно своим молоком, но это уже на твой выбор
А как смесью разводить правильно? Комаровский пишет, что надо в 2 раза меньше класть смеси для каши, то есть 1 ложку на 60 мл воды , а на упаковке написано - 1 на 30 мл. И что можно нанести вред здоровью ребенка, если разводить неправильно) :(
А чтобы на грудном сделать, его ж еще сцедить надо! :001: У меня это происходит долго и мучительно(
для начала, вы на ГВ или ИВ?
мы на грудном)
И еще, когда можно будет Простоквашиным разводить кашу?
Никитина мама
10.01.2012, 15:10
Всем привет!
Возили сегодня детей к неврологу в 17 больницу. Сказали нам, что хорошие дети, никаких патологий, требующих медикаментозного лечения нет, массаж, гимнастика и спорт. Вася просто такий, все будет делать со временем, у нее он вообще отказался поворачиваться на живот, она его крутит , а он упирается. Ничего криминального и с желудочками нет. Теперь через 3 месяца к ней.
Всем доброго дня!
Спасибо за приятные слова в адрес Денисона! :flower:
Из хорошего - у нас наладился сон (т-т-т), спим с 12 до 11 с 2-3 перекусами. И днем 3 раза по 30-40 минут. Только вот ночью спим в нашей кровати исключительно. :( Вчера Денис ел грудь лежа со мной в кровати, потом отвернулся, повернулся на спину, потом на живот, подполз поближе ко мне и привалился бочком к моему животу и заснул. Так трогательно! Я хотела еще выползти из кровати фильм досмотреть, но посмотрев на него, поцеловала эту беззащитную шейку, обняла и решила тоже спать лечь. Ведь совсем скоро он уже не будет даваться так в обнимочку спать!
У нас до сих пор чинят лифт. :( Так что гуляем на балконе. В связи с этим так и не куплен зимний комбез и видимо уже не куплю. И с коляской прогулочной тоже буду уже озадачиваться не обращая внимания на колеса - зимы-то нету у нас. Девочки, у кого старшие детки - сколько они примерно в 1,5-2 года ростом?
Ужас! Выздоравливайте! Это он за верх плиты схватился или за дверцу духовки?
Нет ну неужели настолько. Ощущение сказать неприятное - ничего не сказать. Во-первых она работает в этой фирме и не может не знать что там творится, во-вторых ну настолько дотошный человек не мог не посмотреть сроки годности. А в-третьих она раз 30 сказала что косметика отличная (марка и правда из очень дорогих), чтобы мы не думали что это что-то некачественное, что она купила просто потому что знала о хорошей распродаже.
Фу, какая неприятная дамочка! Так может она и купила по дешевке, что распродажа была, т.к. срок годности заканчивался?
Аня, а какие овощи ты варила и как долго? если кабачок и тыкву, то надо часов 5 варить, чтобы волокна растворились. Я один раз сделала, но варила мало, мой не стал, а баночку ест, там совсем другая консистенция.
Насчет каш, я еще не давала, хочу попозже, когда можно будет смесью разводить. на воде, мне кажется, не будет, хотя честно еще не пробовала.
Так долго? Я сегодня кабачок минут 20 варила, проверила - съедобно. В блендере размельчила, Денис съел, под конец немного мяска добавила, тоже съел. Правда мой блендер так хорошо овощи не измельчает как в банке.
Про кашу овсяную не помню кто спрашивал - я даю обычную в коробке "Ясно солнышко" № 3 на воде. Денис нормально ест, но я так ему побаловаться даю. а не целую порцию. а то он у меня вымогает, когда я завтракаю. :)
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Ир, а у нас гречневая эта не пошла, рожицу корчил и выплевывал все, купила хипп, ест с неохотой, но ест)))
да? ну мне так сестры говорили, я сама еще не пробовала давать, поэтому ничего не могу сказать. наверно все детки разные и у всех вкусы разные:)
Всем привет!
Возили сегодня детей к неврологу в 17 больницу. Сказали нам, что хорошие дети, никаких патологий, требующих медикаментозного лечения нет, массаж, гимнастика и спорт. Вася просто такий, все будет делать со временем, у нее он вообще отказался поворачиваться на живот, она его крутит , а он упирается. Ничего криминального и с желудочками нет. Теперь через 3 месяца к ней.
:support:как хорошо, что все хорошо
Так долго? Я сегодня кабачок минут 20 варила, проверила - съедобно. В блендере размельчила, Денис съел, под конец немного мяска добавила, тоже съел. Правда мой блендер так хорошо овощи не измельчает как в банке.
у тебя какая плита? у меня просто старая электрическая, еле пашет((( я про то и говорю, что консистенция совсем другая получается, не такая как в банке
КотяКлео
10.01.2012, 15:18
Фу, какая неприятная дамочка! Так может она и купила по дешевке, что распродажа была, т.к. срок годности заканчивался?
:) Там написано годен до 01.12.2010 (!!!!) :) А работать она устроилась туда не так давно.
да? ну мне так сестры говорили, я сама еще не пробовала давать, поэтому ничего не могу сказать. наверно все детки разные и у всех вкусы разные:)
да конечно разные, надеюсь, Коленька будет есть ее с удовольствием))))
Женюська
10.01.2012, 15:24
он так горько плакал и я вместе с ним:(
Кошмар, Женя, ну и ночка у вас была :001:, желаю, чтоб последняя...и поправляйся скорее...мы уже неделю по ночам каждые 2 часа просыпаемся, высыпаться я перестала...
спасибо. Вам тоже быстрее наладить свой сон
Девочки, у кого старшие детки - сколько они примерно в 1,5-2 года ростом?
Ужас! Выздоравливайте! Это он за верх плиты схватился или за дверцу духовки?
Жанна, я не помню сколько Гошка был в 1.5-2 года, но в год (ровно в год) он был 78 см. Сейчас ему 2.10 - он 95см. Но в группе есть и больше детки, так что так...
Схватился за верх плиты. Духовка у меня,типа, с 3-м стеклом, чтобы дети не обжигались, хотя это все ерунда, все равно прилично нагревается. Гошка теперь в ту часть кухни и не суется:065:
Спасибо, я тоже надеюсь)))))
у тебя какая плита? у меня просто старая электрическая, еле пашет((( я про то и говорю, что консистенция совсем другая получается, не такая как в банке
Ааа, понятно тогда. У нас газовая плита. Консистенция да, совсем не та. Но вроде съел нормально, только непонятно сколько по объему.
:) Там написано годен до 01.12.2010 (!!!!) :) А работать она устроилась туда не так давно.
Ну тогда я вообще не понимаю как она могла ее купить. Просроченный товар ведь не продается!
Жанна, я не помню сколько Гошка был в 1.5-2 года, но в год (ровно в год) он был 78 см. Сейчас ему 2.10 - он 95см. Но в группе есть и больше детки, так что так...
Схватился за верх плиты. Духовка у меня,типа, с 3-м стеклом, чтобы дети не обжигались, хотя это все ерунда, все равно прилично нагревается. Гошка теперь в ту часть кухни и не суется:065:
Ужас! Ну зато наученный теперь.
Спасибо за ответ. Я просто думаю, если все-таки зима настанет и придется зимний комбез покупать, то взять на вырост, чтоб и на следущий год хватило. Сейчас Денис 71 см. Наверно надо 86-92 брать если что... А в 1,5 года еще комбезы носят или уже куртка + штаны на лямках удобнее?
КотяКлео
10.01.2012, 15:33
Ну тогда я вообще не понимаю как она могла ее купить. Просроченный товар ведь не продается!
Она сказала что это была распродажа и она набрала и себе и подружкам и всей родне. Как-то верится, мы уже думаем может это пробники были? И уж точно она это все не покупала. Но она так долго нам втирала что это все качественное и хорошее, что наводит на мысли.
Сейчас смешно было - звонит муж и рассказывает - на работе его спрашивают, а что это за картинка у тебя на аве прикольная? это открытка? (у нас обоих Дениска в колпачке на аве)
Муж гордо - Вообще-то это мой СЫН!!!!!!
http://cs305500.vkontakte.ru/u1039202/a_e1be8b14.jpg http://cs11386.vkontakte.ru/u616267/a_910ca593.jpg
Никитина мама
10.01.2012, 15:45
Сейчас смешно было - звонит муж и рассказывает - на работе его спрашивают, а что это за картинка у тебя на аве прикольная? это открытка? (у нас обоих Дениска в колпачке на аве)
Муж гордо - Вообще-то это мой СЫН!!!!!!
http://cs305500.vkontakte.ru/u1039202/a_e1be8b14.jpg http://cs11386.vkontakte.ru/u616267/a_910ca593.jpg
Красотуля такой!
я согласна на такие бури, чтобы в 5 утра. Пусть только до 5 спит:)
Я видела коробку среди каш и там вроде и было написано что это веллинг.
Блин, не умею ссылки вставлять. Набрала в яндексе веллинг семпер и там фотки есть такой коробочки
Спасибо, Жень! Буду искать!:flower: пусть маленькая ручка поскорее заживет!!!!!!
Анют, @@@@@@@, чтобы быстрее все прошло (пропустила, что случилось?) Коленьку с новой жизнью)))) за поздравления спасибо, все говорят, что на папу похож, мои только глаза...
:[/QUOTE]
Упала с табуретки. Спасибо:flower: да? Мне показалось на тебя больше:008:
Всем привет!
Возили сегодня детей к неврологу в 17 больницу. Сказали нам, что хорошие дети, никаких патологий, требующих медикаментозного лечения нет, массаж, гимнастика и спорт. Вася просто такий, все будет делать со временем, у нее он вообще отказался поворачиваться на живот, она его крутит , а он упирается. Ничего криминального и с желудочками нет. Теперь через 3 месяца к ней.хорошо что все хорошо!!!:):flower:
Андрина! Варила как написано на упаковке. Ну минут 15 наверное...потыкала- мягкие. Но да/ блендером/ не достичь такой консистенции:( хорошо муж сказал- ну и не надо мучится готовить/ раз Коля не ест. А свекровь про старшую невестку говорит- она все баночками кормила- типа с упреком. А сама в свое время тоже мучилась все перетирать малышам. Но все таки хотелось бы как то приучить не к баночкам , а к обычной еде:009: или со временем придет?!
Жанна! Денис позитивчик! Рада, что у вас все налаживается! Ттт
Андрина! Варила как написано на упаковке. Ну минут 15 наверное...потыкала- мягкие. Но да/ блендером/ не достичь такой консистенции:( хорошо муж сказал- ну и не надо мучится готовить/ раз Коля не ест. А свекровь про старшую невестку говорит- она все баночками кормила- типа с упреком. А сама в свое время тоже мучилась все перетирать малышам. Но все таки хотелось бы как то приучить не к баночкам , а к обычной еде:009: или со временем придет?!
а я извращенка. Сначала блендерю, а потом через сито.
Весенняя
10.01.2012, 16:26
И вас поздравляем! Мы уже 4,5 мес в очереди и сказали только в феврале узнавать....
Спасибо!Анют,не знаю про необходимость каш-я с них начала, чтоб вес поднабрать. По совету форумчанок(память -дырявая, не помню, кто именно посоветовал) купила муку гречневую и кукурузную и теперь кашки из них варю!Родюша есть с удовольствием-ручки тянет, когда тарелку видит))В готовые каши витамины добавляют зачем-то-я боюсь, что на них аллергия вылезет.
Помню,спрашивали, а ответов не помню-как вводить новый компонент в питание?Если мы сейчас в обед едим кашу-когда и как давать овощи?Последней ложкой в обед?Или на ужин понемногу начинать?:009:
Весенняя
10.01.2012, 16:27
Жанна, Денис неподражаем!
а я извращенка. Сначала блендерю, а потом через сито.
Я сегодня про это прочитала!расскажи плиз как делаешь?:flower:
Спасибо!Анют,не знаю про необходимость каш-я с них начала, чтоб вес поднабрать. По совету форумчанок(память -дырявая, не помню, кто именно посоветовал) купила муку гречневую и кукурузную и теперь кашки из них варю!Родюша есть с удовольствием-ручки тянет, когда тарелку видит))В готовые каши витамины добавляют зачем-то-я боюсь, что на них аллергия вылезет.
Помню,спрашивали, а ответов не помню-как вводить новый компонент в питание?Если мы сейчас в обед едим кашу-когда и как давать овощи?Последней ложкой в обед?Или на ужин понемногу начинать?:009:
Спасибо! А где муку покупала? На плите варишь?
Я бы первой ложку нового дала овоща. У меня если наедается- уже не запихнешь- ноет.
Девочки, добрый день! Давно не заходила. Мамы девочек, обращаюсь к вам. НЕ помню обсуждалась ли здесь проблема: синехии малых половых губ, но хочу рассказать про свой опыт. В 6 месяцев при осмотре хирург установил у дочи синехии (спайки) малых половых губ и отправила на консультацию к детскому гинекологу. После этой новости и я и муж были в шоке. Начитались в Инете, так там написано, что это в основном возникает из-за недостатка женских гормонов у девочек и лечится либо медикаментозно (путем применения гормональных кремов) либо хирургически (разрываются/разрезаются). Сегодня посетили детского гинеколога, так вышли абсолютно с другими чувствами. Оказывается, что наличие спаек является "гинекологическим благополучием", то есть это хорошо, т.к. не может попасть различная инфекция, а также это защита от онкологии. Эти спайки пропадают в возрасте 5-7-9-10 лет самостоятельно (такой разброс по годам связан с различными процессами в организме, которые могут повлечь самостоятельное разъединение: опускание матки в малый таз, коренные зубы и т.д.). Также врач добавила, что лечить гормонами детей в этом возрасте не в коем случае нельзя. Говорит, что был наплыв маленьких пациентов из Немало-Ненецкого АО, где врачи активно назначали эти гогмональные мази, что действительно приводило к разъединению половых губ, но при этом у девочек 6-7 лет набухали молочные железы и начиналась менструация. Гинеколог сказала, что эти мази довольно дорогостоящие и врачи, назначающие их, получают свой процент. По-поводу гигиены для малышек сказала, что подмывать надо только водой, никакого мыла, даже после каках. Также после подмывания советовала обрабатывать пастеризованным подсолнечным маслом (то, которое с запахом), и не вымывать белый налет из влагалища. Вот такие рекомендации. У меня - гора с плеч. Может кому-то поможет!
А еще хотела посоветоваться так нужные нам каши Коля по прежнему плюет.на каникулах вообще не давала. За день сьедает только одну баночку овощей. Пробовала сама готовить брокколи и цв капусту- не ест сегодня выкинули две почти полные коробки каши. Стоит одна закрытая греча. Я вот думаю- мучаться с кашами или не соит??? и подскажите плиз кто сам готовит овощи- я сварила, сблендерила и немного водой развела. Может не так делаю? Но клопышу не понравилось
а какие банки даешь? может поменять производителя? У меня Егор с удовольствием ест только Semper. Если сама делаю, то немного развожу водой - только если очень густо получается. Капаю туда масло оливковое. Кашу тоже не ест, но я впихиваю. Более-менее ест Хайнц кукурузу. Каши разных производителей разные по консистенции - попробуй более жидкую/густую давать, + разные фирмы попробовать, есть производители, там немного сахарозы добавлено - может будет... на воде Егор вообще не ест, ест только на смеси...+ если совсем не уговорить, добавляю фруктовое пюре туда.
Никитина мама
10.01.2012, 17:02
а какие банки даешь? может поменять производителя? У меня Егор с удовольствием ест только Semper. Если сама делаю, то немного развожу водой - только если очень густо получается. Капаю туда масло оливковое. Кашу тоже не ест, но я впихиваю. Более-менее ест Хайнц кукурузу. Каши разных производителей разные по консистенции - попробуй более жидкую/густую давать, + разные фирмы попробовать, есть производители, там немного сахарозы добавлено - может будет... на воде Егор вообще не ест, ест только на смеси...+ если совсем не уговорить, добавляю фруктовое пюре туда.
Правда, попробуй, дети такие привереды бывают.
Правда Никита вообще ничего не ел, как я только не изгалялась.
Зато Васе все равно-банка или сама, консистенция тоже не важна, подозреваю и состав не важен:065:
Спасибо Юлям и Наташе за советы по лечению сопелей!У нас они из жидких и прозрачных стали густыми и белесыми..И теперь совсем я не могу из высосать из носоглотки..Те, что сверху-высасываются, но где-то глубоко клокочут, когда Родька глубоко вдыхает. Че делать-то, а?
.. сейчас мы болели, давала альбуцид... - сопли стали прозрачные...можно протаргол попробовать, но я лично не давала ни разу
Всем спасибо большое за советы!!! :flower: :flower: :flower:
Я пыталась читать статьи, но у меня как-то от них голова кругом - одни говорят начинать с кефира, другие - ни в коем случае кефир не давать и.т.д. )))) А вы кашу Хайнц едите? А с какого возраста можно молочные каши?
А как смесью разводить правильно? Комаровский пишет, что надо в 2 раза меньше класть смеси для каши, то есть 1 ложку на 60 мл воды , а на упаковке написано - 1 на 30 мл. И что можно нанести вред здоровью ребенка, если разводить неправильно) :(
А чтобы на грудном сделать, его ж еще сцедить надо! :001: У меня это происходит долго и мучительно(
мы на грудном)
И еще, когда можно будет Простоквашиным разводить кашу?
молочные каши можно, если ты не боишься аллергии к белкам коровьего молока.
Смесь я развожу не по Комаровскому, а по инструкции - 2л на 60г - не заметила никакого вреда. Если важно на своем молоке, то можно и потерпеть. Это дело привычки, чем больше сцеживаешь, тем быстрее и легче этот процесс идёт. У меня сын вообще от груди в 4 мес. отказался - до сих пор сцеживаюсь, кроме ночи.
У меня назрел очередной вопрос - Денис когда на четвереньках стоит, то пальцы на руках у него подогнуты вниз (не совсем в кулак, а на 2 фаланги), а не прямой ладошкой. Это неправильно наверно? А у вас как? Когда игруху берет распрямляет, и ладошкой раскрытой стучит по столу или моей ладони.
Красотуля такой!
Жанна, Денис неподражаем!
Спасибо! :flower::flower::flower:
Lawyer2009
10.01.2012, 17:15
Ааа, понятно тогда. У нас газовая плита. Консистенция да, совсем не та. Но вроде съел нормально, только непонятно сколько по объему.
Спасибо за ответ. Я просто думаю, если все-таки зима настанет и придется зимний комбез покупать, то взять на вырост, чтоб и на следущий год хватило. Сейчас Денис 71 см. Наверно надо 86-92 брать если что... А в 1,5 года еще комбезы носят или уже куртка + штаны на лямках удобнее?
у моей подруги мелкий сейчас 1,2 года и они носят раздельный керри. не знаю правда какого размера, но то что раздельный удобнее она объясняет возможностью раздеть его частично когда в поликлинике или еще где.
Никитина мама
10.01.2012, 17:15
У меня назрел очередной вопрос - Денис когда на четвереньках стоит, то пальцы на руках у него подогнуты вниз (не совсем в кулак, а на 2 фаланги), а не прямой ладошкой. Это неправильно наверно? А у вас как? Когда игруху берет распрямляет, и ладошкой раскрытой стучит по столу или моей ладони.
Спасибо! :flower::flower::flower:
У нас так же с пальцами.
Коле нра баблук! Семпер привередничает, агушу тоже через раз. Делала сама- развела овощи водой- плюется:( я кашу уже какую только не делала:010:я как водичка и погуще- одна фигня! Ел то малютку кукурузу/ то рис фрняню. Гречу фрис и фрняню никак! Просто щас выбросили 3/4 коробки точно! А если еще и разных производителей пробовать:001: смесь нам дорогущую сказали гидролизат- тоже не пил. Выбросили банку. Щас с кожей все ок ттт, но аллергии все равно боюсь...блин, почему не делают маленькие коробочки/ баночки?:005: а кто ниб давал обычную человеческую гречу?
Шуксик! Хорошо что все хорошо!:flower:
Юль! Как нг то прошел? Пришел муж?
Всем привет!
слава Богу!
я овощи сама делаю покупаем заморозку фирмы ВИТАМИН. варю 10-15 м и в блендер если густое развожу овощным отваром(где все варилось) добавляю 1 ч.л.оли.масла. кушаем картошку.фасоль.брокколи цвет.капусту .и тд! делаю ассорти:)! кашу едим хайнц! развожу на смеси. только каши добавляю побольше чтоб не такая жидкая была! с 7 м. будем курицу и индейку вводить!
Ань, хипп тоже не ест? фрисо кстати, Егор тоже не ест.. Про смесь гидролизат - не сомневаюсь, что не ест, это на вкус что-то невозможно горькое. Гречу Хипп, кстати ест. Жаль, ты далеко живешь, у меня много разных каш, я бы на пробу отсыпала. Кстати, иногда очень прокатывает смешивать каши, я случайно однажды мешанину сделала, так только рот открывали, но к сожалению не помню пропорций.
Муж пока не вернулся, договорились, что не раньше 12 числа вернется, но тут как-то всё в непонятках... Не хочу пока больше поднимать пока эту тему.
ЭКСТРАДА
10.01.2012, 18:41
Уф!!!Закончились каникулы , сегодня дома отдыхала весь день- тишину слушала !Вас не перечитать -столько успели написать ..Из бегло прочитанного : Я купила коляску Макларен когда Антошке было 4 мес . спать он у меня на улице отказывается , а носить туда сюда с 4 этажа Эмму как то тяжеловато .Довольна очень -у меня XLR, купила дополнительно конверт Маковский + чехол для ног .Гуляем сидя и смотрим по сторонам - правда меня больше чем на 40 мин не хватает - скучновато круги наматывать .Спим на балконе 2раза по 2-3 часа .В 6.5мес мы- не ползаем , самостоятельно не садимся , но зато у нас 4 зуба и говорим осознанно БУХ-когда что то подает громко,и показываем "как едет машина "-БРРРРР...С прикормом тяжело у нас -каша Хайнц не пошла -высыпало видно на витамины , овощи едим только БЛ -приготовленные в блендере выплёвывает .Но я смекнула и теперь в отблендеренные овощи добавляю пол банки пюрешки , и ничего вроде пока прокатывает .Сегодня мой Антошка выдал номер - съел 150 грамм брокколи ,посидел подумал и сделал -БУЭЭЭЭ- вся кухня, стул ,одежда и мама была в зелёной однородной массе .
Ножка на ножку
10.01.2012, 18:48
skuksik
у моей Вики синехи. Г. из поликлиники просто доставала нас. Каждый днь звонила мол приходите, покажитесь.
Мазь 2 дня мазали. а потом когда я прочитала что она гормональная перестала мазать. + у ребенка сыпь пошла.
пошли в детский педиатричский центр там врач сказала даже не парьтесь типа в 6 лет разойдутся спайки!
ЭКСТРАДА
а где вы купили накидку на ножки? мне тоже надо!:support: и скока стоит?
Ножка на ножку
10.01.2012, 18:51
Жан, у меня Вика в 1,5 ростом была гд-то 75 см.
у другой девочки где-то 78
в общем до 80-82 ( если девочки) а мальчики чащ всего выше!
сижу и думаю - у мужа отпуск 23 января на 10 дней ( с учетом выходных получается 12 дней)
поехать отдохнуть без детей на 7 дней ( оставив их на бабушек) точно скорее всего только моя мама посидит с ними
или же вместе с ними поехать отдохнуть? ( и как это отдых с двумя малышами) - и отдых ли это вообще****???
ЭКСТРАДА
10.01.2012, 18:59
Ножка на ножку ...Я покупала в ЦПДК на ул. Седова , но у модели XLR -чехол идёт в базовой комплектации,отдельно я не смотрела были ли они там.А конверт я через инет магазин ЦРДК покупала .
Я сегодня про это прочитала!расскажи плиз как делаешь?:flower:
.
отвариваю до готовности и перетираю.
Женюська
10.01.2012, 19:13
ну я бы тогда действительно побольше купила.
У меня у Гошки по 2 комбеза: один раздельный, второй - слитный. Слитный удобно когда в снегу валяемся, хотя вчера в раздельном, но там у полукомбеза спинка высокая. В саду ему легче одевать раздельный самому, а слитный воспитатели помогают одевать.
Оля, а как ты эту муку варишь?
хм, у нас в садике Гошка в том году был самым низким + еще одна девочка. А остальные девочки были (и есть) повыше многих мальчиков. Так что здесь не угадать
я овощи сама делаю покупаем заморозку фирмы ВИТАМИН. варю 10-15 м и в блендер если густое развожу овощным отваром(где все варилось) добавляю 1 ч.л.оли.масла. кушаем картошку.фасоль.брокколи цвет.капусту .и тд! делаю ассорти:)! кашу едим хайнц! развожу на смеси. только каши добавляю побольше чтоб не такая жидкая была! с 7 м. будем курицу и индейку вводить!
Вот я тоже делала витамин! Только без масла. Не пошло у моего привереды:(
Ань, хипп тоже не ест? фрисо кстати, Егор тоже не ест.. Про смесь гидролизат - не сомневаюсь, что не ест, это на вкус что-то невозможно горькое. Гречу Хипп, кстати ест. Жаль, ты далеко живешь, у меня много разных каш, я бы на пробу отсыпала. Кстати, иногда очень прокатывает смешивать каши, я случайно однажды мешанину сделала, так только рот открывали, но к сожалению не помню пропорций.
Муж пока не вернулся, договорились, что не раньше 12 числа вернется, но тут как-то всё в непонятках... Не хочу пока больше поднимать пока эту тему.
Хипп кашу? Не пробовали. Спасибо и извини:flower:
Уф!!!Закончились каникулы , сегодня дома отдыхала весь день- тишину слушала !Вас не перечитать -столько успели написать ..Из бегло прочитанного : Я купила коляску Макларен когда Антошке было 4 мес . спать он у меня на улице отказывается , а носить туда сюда с 4 этажа Эмму как то тяжеловато .Довольна очень -у меня XLR, купила дополнительно конверт Маковский + чехол для ног .Гуляем сидя и смотрим по сторонам - правда меня больше чем на 40 мин не хватает - скучновато круги наматывать .Спим на балконе 2раза по 2-3 часа .В 6.5мес мы- не ползаем , самостоятельно не садимся , но зато у нас 4 зуба и говорим осознанно БУХ-когда что то подает громко,и показываем "как едет машина "-БРРРРР...С прикормом тяжело у нас -каша Хайнц не пошла -высыпало видно на витамины , овощи едим только БЛ -приготовленные в блендере выплёвывает .Но я смекнула и теперь в отблендеренные овощи добавляю пол банки пюрешки , и ничего вроде пока прокатывает .Сегодня мой Антошка выдал номер - съел 150 грамм брокколи ,посидел подумал и сделал -БУЭЭЭЭ- вся кухня, стул ,одежда и мама была в зелёной однородной массе . :))
Какие зубастики! Здорово что говорит!:)
Я тоже пробовала обмануть:) и с грушей любимой мешала. Как только чувсвует обман:073: все плюет:015:
отвариваю до готовности и перетираю. спасибо! Я также, не помогает:(
Коля сегодня днем мало спит и много ноооеетт:010:
Гречка Хипп без сахаров, нежная и однородная...
Не извиняйся )))) я просто всем дала понять, что у меня и как, пока замнем эту тему. Если что, сама напишу!)))
Жанн, бьёт полностью раскрытой ладошкой по всему. Раньше не до конца разжимал.
Аня, я тебе отсыплю гречу Хайнс - у нас все равно не очень она идет((( пересечемся все равно ;)
любой новый прикорм лучше давать утром или днем, чтобы, если не пойдет, ночью не мучился
у нас также. Когда у вас лифт починят?
какие вы молодцы.....куру и индейку тоже будешь покупать сама или все-таки банки?
С прикормом тяжело у нас -каша Хайнц не пошла -высыпало видно на витамины , овощи едим только БЛ -приготовленные в блендере выплёвывает .Но я смекнула и теперь в отблендеренные овощи добавляю пол банки пюрешки , и ничего вроде пока прокатывает .Сегодня мой Антошка выдал номер - съел 150 грамм брокколи ,посидел подумал и сделал -БУЭЭЭЭ- вся кухня, стул ,одежда и мама была в зелёной однородной массе .
спасибо за идею:flower:
Коля сегодня днем мало спит и много ноооеетт:010:
может зубы? и когда зубы идут дети хуже кушают
Lawyer2009
10.01.2012, 20:03
мы тоже кашу не очень едим. у нас Хумана гречневая. и жидкой делала через бутылочку и с ложки давала обычной консистенции...но!!! едим только если добавить фрукт какойнить из банки - чернослив или яблочко, грушу. Такой вот обман ребенка получается)))
Babydreamer
10.01.2012, 20:03
сижу и думаю - у мужа отпуск 23 января на 10 дней ( с учетом выходных получается 12 дней)
поехать отдохнуть без детей на 7 дней ( оставив их на бабушек) точно скорее всего только моя мама посидит с ними
или же вместе с ними поехать отдохнуть? ( и как это отдых с двумя малышами) - и отдых ли это вообще****???
Мы в октябре на Кипр ездили отдыхать с двумя, правда, у нас разница большая, старшему уже 8 лет. Ну, вобщем я бы не назвала это отдыхом в прямом смысле этого слова, но в любом случае смена обстановки, нам понравилось). Но у нас варианта оставить детей - не было никогда, поэтому мы об этом даже не думаем. А если хочется не просто в отпуск - а именно полноценного отдыха - лучше без детей ехать ИМХО.
Машенька1
10.01.2012, 20:11
девочки! берите макларен!!! у меня qwest чтоли в ДМ покупала за 7000 руб по детской карте
- это просто спасение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
берите все макларен по возможности!!! это просто культурный колясочный оргазм)))
какая именно, а то qwest ы разный, а то я давно присматриваю трость макларен на лето
только ещё что-то на зиму надо будет брать(((
я думаю.. тут не в вас дело (как выглядите и как живёте), а в этой девушке((( по опыту много говорят о нежелании иметь детей те, кто их иметь по какой-либо причине не могут (вот чтобы вопросов..а почему у тебя ещё нет детей? небыло .. проще сразу всем сказать, а я не хочу)
у меня знакомая всем говорила, что дети - не её, но так как наши родители близко знакомы.. я занала, что она давно лечиласть от бесплодия и пока эта проблема не решена
меня и саму, когда спрашивали почему детей нет... всегда отвечала ...я пока неготова, хотя причина была другая
так что, конечно, подарить просроченную косметику - оч нехорошо, но фиг знает, что у неё на душе
Более-менее ест Хайнц кукурузу. .
вот какие детки разный... мой именно хаинц кукурузнык отказался в рот брать, правда я егшо обманываю..... добавляю в гречу или овсянку (нутрилон)
:
мы тоже сжимаем на четвереньках, а бъём открытой - должно пройти со временем!
у меня ещё ГОха на цыпочках стоит.. и массажи уже были, а толку 0... мы одни такие???
у моей подруги мелкий сейчас 1,2 года и они носят раздельный керри. не знаю правда какого размера, но то что раздельный удобнее она объясняет возможностью раздеть его частично когда в поликлинике или еще где.
Спасибо!
Ясно, спасибо! Мы сейчас уже все на 80 носим. на 74 домашняя одежда мала. Комбез на 80 ручки-ножки не высовываются еще из рукавов-штанин, но уже у самого края и можно вытащить если надо.
ну я бы тогда действительно побольше купила.
У меня у Гошки по 2 комбеза: один раздельный, второй - слитный. Слитный удобно когда в снегу валяемся, хотя вчера в раздельном, но там у полукомбеза спинка высокая. В саду ему легче одевать раздельный самому, а слитный воспитатели помогают одевать.
Спасибки!
У нас так же с пальцами.
у нас также. Когда у вас лифт починят?
Кто бы знал. Было написано до 29 декабря ремонт. Что-то делали, на праздниках ничего не делали сегодня тоже. Муж разговаривал со знакомым - у них уже полгода лифт меняют! :010:
у меня ещё ГОха на цыпочках стоит.. и массажи уже были, а толку 0... мы одни такие???
Всем спасибо за ответы! Значит это нормально, а я думала уже должны на ладошках стоять.
На цыпочках не стоим, стоит полной стопой, только пальчики иногда поджимает.
Babydreamer
10.01.2012, 20:24
Присоединяюсь к поздровлениям))!
какмного говорят о нежелании иметь детей те, кто их иметь по какой-либо причине не могут (
??
да да да!
Машенька1
10.01.2012, 20:29
я как всегда с вопросами....
были у меня месячные.. 3 раза в срок.. ровно 30 дней и пропали.... ждала я их в новогодние праздники, ан нет?????? у кого появились менсы... цикл установился? или как попало...... а то что-то я очкую.... (даже тест есть, а делать страшно!!!!)
Lawyer2009
10.01.2012, 20:38
были у меня месячные.. 3 раза в срок.. ровно 30 дней и пропали.... ждала я их в новогодние праздники, ан нет?????? у кого появились менсы... цикл установился? или как попало...... а то что-то я очкую.... (даже тест есть, а делать страшно!!!!)
у меня до сих пор нет((( забыла уже как это:))
Всем привет:)
По поводу макларена- мы купили в детском мире мак xlr- зимний вариант, так я от счастья прыгала- она по детской карте вышла на 4 тыс. меньше. Даже в инет магазинах таких цен нет. Так что может кому приходиться;)
По поводу прикорма- мы начали есть кашу Ремедия греку, кукурузу. Она дорожедругих каш, например хайнца- но мы с удовольствием ротик открываем...
Babydreamer
10.01.2012, 20:40
Наше меню:
Основное по-прежнему ГВ
- завтрак -каша гречневая Хайнц 60-80 мл, смешанная с пюре чернослив 40 мл ( без чернослива не ест никак)
- обед - овощи 100 мл Хайнц или БЛ : брокколи, кабачок, цв. Капуста
- на ночь - что-нибудь в Ниблере пососать (яблоко, грушку, кукурузные палочки
Вот сейчас думаю, что дальше? Ассортимент каш и овощей расширять или мясо вводить? И с какого мяса лучше начинать?
Не пьем по-прежнему ничего(((
Babydreamer
10.01.2012, 20:43
У меня пока были только 1 раз, но мне Г говорила, что, если ГВ -это нормально. Цикл может не сразу установиться
ЭКСТРАДА
10.01.2012, 20:45
Вот сейчас думаю, что дальше? Ассортимент каш и овощей расширять или мясо вводить? И с какого мяса лучше начинать?
Моё мнение - расширять ассортимент....
Машенька1
10.01.2012, 20:48
- на ночь - что-нибудь в Ниблере пососать (яблоко, грушку, кукурузные палочки
я что-то не пробовала их давать.. уже можно? не подавиться
по поводу разнообразия меню... из овощей ещё добавила зел горошек (гербер)
Катя, к стоматологу его, пусть делает спец.каппы. Это наверное бруксизм.
Я может тоже к вам присоединюсь:008:, погулять.
завтра на созвоне ))))))
Всем доброе утро! произошла тут со мной одна очень неприятная история..
мерзкая подруженция. не общайся с ней больше.
говорят банки семперовкие не айс, а про каши не слышала
мы на грудном)
я вот как делала. начала с овощных пюре (проблемы со стулом были). кабачок, цв.капуста. довела до одной банки. кормлю после дневного сна на улице. фруктовые даю только как десерт. потом кашу начала давать. гречневую. безмолочную. но развожу на воде, т.к. никак не сцедиться. да я не очень то и стараюсь. кашу даю часов в 12 и на глаз. не знаю сколько грамм и в какой пропорции развожу.
Всем привет!
это же отлично!!!!!!!!
КотяКлео
10.01.2012, 21:24
я думаю.. тут не в вас дело (как выглядите и как живёте), а в этой девушке((( по опыту много говорят о нежелании иметь детей те, кто их иметь по какой-либо причине не могут (вот чтобы вопросов..а почему у тебя ещё нет детей? небыло .. проще сразу всем сказать, а я не хочу)
у меня знакомая всем говорила, что дети - не её, но так как наши родители близко знакомы.. я занала, что она давно лечиласть от бесплодия и пока эта проблема не решена
меня и саму, когда спрашивали почему детей нет... всегда отвечала ...я пока неготова, хотя причина была другая
так что, конечно, подарить просроченную косметику - оч нехорошо, но фиг знает, что у неё на душе
Проблемы есть, но временные, и я об этом знаю. Однако когда человек как мантру что-то повторяет по сотне раз это что-то значит. И с косметикой тоже самое, она сто раз сказала что эта косметика хорошая, чтобы мы ничего не подумали. Приэтом мы знаем, что она на свадьбу может пенку для бритья подарить и все.
Gvinevera
10.01.2012, 21:42
молочные каши можно, если ты не боишься аллергии к белкам коровьего молока.
Смесь я развожу не по Комаровскому, а по инструкции - 2л на 60г - не заметила никакого вреда. Если важно на своем молоке, то можно и потерпеть. Это дело привычки, чем больше сцеживаешь, тем быстрее и легче этот процесс идёт. У меня сын вообще от груди в 4 мес. отказался - до сих пор сцеживаюсь, кроме ночи.
большое спасибо)
Женюська
10.01.2012, 22:00
А мы со старшим смотрим Машу и Медведя:)) Я уже практически все серии наизусть знаю
Маша, у меня Тёмка тоже на носочки вставал, после массажа лучше стало.
у меня еще нет этой радости
Кто бы знал. Было написано до 29 декабря ремонт. Что-то делали, на праздниках ничего не делали сегодня тоже. Муж разговаривал со знакомым - у них уже полгода лифт меняют! :010:
жалко, а то можно было бы погулять вместе
сделай и успокойся
плюсуюсь:)
Можешь попробовать тыкву, картошку, морковь. Из мяса лучше всего кролик и индейка, по-моему. Из питья попробуй сварить компот из чернослива и изюма, мой его пьет с удовольствием
Гречка Хипп без сахаров, нежная и однородная...
Не извиняйся )))) я просто всем дала понять, что у меня и как, пока замнем эту тему. Если что, сама напишу!)))
:flower: ;) :)
А по вам бьет? Меня по груди бьет когда кормлю и по лицу когда близко. На выходных утром папе вместо доброго утра такоооогооооо леща отвесил:065::065::065:
Аня, я тебе отсыплю гречу Хайнс - у нас все равно не очень она идет((( пересечемся все равно ;)
:flower: а что это вы с кашами?
может зубы? и когда зубы идут дети хуже кушают
Ой не знаюююююю ...у нас уже месяца три все признаки зубов :065:а их все нету:009:
И ты расстраиваешься?:)
Я когда Колю держу тоже стоит на цыпочках. Доооолгооооо!
Kostochka.
10.01.2012, 22:34
Ого!!!как здорово!! Поздравляем!!!
Ну без каш конечно нехорошо, но вы на груди? Уж пару-тройку недель точно можете без каш прожить. Вэллинги не знаю, кто-то их в финке покупает, но вроде и в детских магазинах их видела (Semper кажется, красная пачка такая). Я в вэллингах не сильно разбираюсь, у меня их ребенок старший не ел, а младшей кашу пока не вводила :)
Ну без каш конечно нехорошо, но вы на груди? Уж пару-тройку недель точно можете без каш прожить. Вэллинги не знаю, кто-то их в финке покупает, но вроде и в детских магазинах их видела (Semper кажется, красная пачка такая). Я в вэллингах не сильно разбираюсь, у меня их ребенок старший не ел, а младшей кашу пока не вводила :)
Ага/ на гв плюс одна баночка овощей в день больше не едим:009: завтра попробую гречу дать. Если не пойдет/ разбодяжу фруктами посильнее. Спасибо, Наташ!:flower:
Девочки! Спасибо все большое за отзывы!:flower::flower::flower:
Поросенок мой умаялся за день и заснул сразу:) блин / как же низко в обычных кроватках через перелки нагибаться:005:
Kostochka.
10.01.2012, 22:41
Какая разница, кормящим или не кормящим?:)) Зачем же все переводить на детей и кормление (совсем чуть-чуть поддержу "подругу" :) ), в принципе любой женщине нельзя дарить и пользоваться просроченной косметикой :)
А про разговоры подруги - забей, все разные, может у нее пунктик по поводу детей, может проблемы какие :) может она с вами не откровенна, так что не злись на нее :)
мясо буду сама делать! начнем и индейки и курицы! потом кролика попробую! если кому нужно ,мне дали тел.тети она кроликов разводит ,мясо по 400 р за кг.продает.
кусок весом 600 гр, (вес написан на упаковке), пропускаю через мясорубку и делю на 10 порций, по 60 гр (ну вообще, делаю на два дня еду всегда, поэтому делаю 5 коттлеток по 120 гр сотв-но). Ну или по сколько вам надо грамм, на столько и делите. Котлетки замораживаю. Делаю дней на 20 запас.
у нас сегодня жуткий день. С утра проснулся с соплями, кашу есть не стал. В обед напичкала обощами. На ужин от каши отказался. И все ноет и ноет. Полнолуние. И вообще заметила- перешли на молначные каши, хуже их есть стал. Безмолочные уминал только так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.