Просмотр полной версии : ИЮНЯТА СНЕГА ЖДУТ! СКОРО СЯДУТ И ПОЙДУТ! (2011 г.)
Машенька1
08.02.2012, 16:50
А вас с покупочкой!!! Уже успели обновить?;)
пока тоолько на вкус проверили:001:
а мне больше 3 сна нравились,в первый я с ним спала тоже)))
Ксюша, вчера потеряла цитату-у нас тоже на кукурузную малютку аллергия была, это наша первая каша.Не болейте @@@@@@ (вот дрянь какая эта аллергия, многих настигает)
Ириша,мне кажется перевозбудился Димулька... А еще и каки..Сегодня все будет ок!!
Не болейте!Я вообще уже в сад ребенка отдавть не хочу-рассадник вирусов :001:
Давай, я там дальше увидела, но еще не ответила на Катюхино сообщение по поводу стратси. Давайте сеансы возбудительные вечерами проводить :)):)):)) другие цитаты твои потеряла :(
Марин, у меня в детстве была похожая проблема, но ме тупо карманных денег не давали. Надеюсь, отношения с дочкой наладятся, иначе у нее останутся травмы психологические,это тяжело потом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я ребенка на пол перевела очень давно, застелила местами ламинат скользкий одеялами..Сейчас он и по ламинату на четвереньках быстренько ползает. Привлекать игрушками/то увлекательным еще быть может?
Давайте тогда делится на ночь глядя чем то эротичным,может ссылки какие давать.Поможем ,девочки,друг другу!!!:)):)):))
только ночью на кухне)))
Это не наш вариант.Свекровь на кухню или в тубзик часто лазает.Особенно сейчас не вариант,т.к. ребёнок ночью до 6 утра на кухне бодрствует или на качелях катается.
Kostochka.
08.02.2012, 16:55
Ух ты,молодцы! А меня раздражает,что в кровати мы встречаемся не раньше 2-3-х ночи.Уже мне спать хочется,а не другого.
в 2-3 ночи у меня такие же желания :))
да прям :) бабушек послушаешь, так у них уже с полугода все дети на горшок САМИ ходили :))
И не только! Еду с общего стола ели,а не какие-то там пароварки,блендеры в помощь были.:)
Ой, Ир, у меня шва нет, но всё равно кошмар, ощущение, что меня там зашили и не разрабатывается:(, очень больно до сих пор, у мужа даже желание пропадает, т.к. физически не запихнуть мне его туда :010: А если и запихнуть, то потом неприятно полдня, как будто там наждачкой натерли!
Танцевать я не умею, меня пропирает на ржач :))
У меня так было после первых родов.Теперь там не только помещается,но и место остаётся.:)Упражнения делать лень или вспоминаю поздно ночью.
у меня нет выбора, у меня строгий муж и я -параноик)))))))
тут достала так Платона, что он начал много говорить)))бабаба, тятя, папа,мама,бубубу, и ава))))я была счастлива))еще дай-дай-дай говрит))))
но мучения ребенка продолжатся))
а вчера приходила свекрови и увидела волосы на полу, ну вываливаются они у меня, и акцентрировала на этом..ну муж и сказал, что я плохо мою полы((((((и нифига не делаю..так обидно стало(((((
Свекровь лучше бы не полы твои рассматривала, а помогла тебе.Ведь всеж рожали и знают,как волосы выпадают пачками!
Kostochka.
08.02.2012, 17:12
И не только! Еду с общего стола ели,а не какие-то там пароварки,блендеры в помощь были.:)
мне в этом смысле с мамой повезло, я у нее когда что-нибудь спрашиваю про нас с сестрой, она говорит "не помню":))
Babydreamer
08.02.2012, 17:17
Девы, созрел вопрос для обсуждения.
Осталась ли в вашей жизни страсть? Не просто секс, а страсть.
У нас как-то механически все.... Пошли? Ну пошли. Взяли покрывало, ушли на кухню. и усе....
+1(((. и даже это "механически" случается все реже...
пока тоолько на вкус проверили:001:
Это тоже надо!:)
в 2-3 ночи у меня такие же желания :))
Вот дилемма! Раньше спать не улечься, а с утра я тоже спать хочу.Ещё и в выхи старший с утра рано встаёт,так под дверью слушает,проснулся ли папа,чтобы поиграть с ним в комп.
мне в этом смысле с мамой повезло, я у нее когда что-нибудь спрашиваю про нас с сестрой, она говорит "не помню":))
Точно повезло! А мне в оба уха свекровь и мама жужжат!
+1(((. и даже это "механически" случается все реже...
Не падать духом,товарисчи! Значит у всех одна и таже проблема,которую надо решать коллективно!;)
Kostochka.
08.02.2012, 17:21
Это тоже надо!:)
Вот дилемма! Раньше спать не улечься, а с утра я тоже спать хочу.Ещё и в выхи старший с утра рано встаёт,так под дверью слушает,проснулся ли папа,чтобы поиграть с ним в комп.
можно днем поспать :) или к мужу пораньше пристать, например в 12 ночи, а не в 2:))
Kostochka.
08.02.2012, 17:22
Точно повезло! А мне в оба уха свекровь и мама жужжат!
Не падать духом,товарисчи! Значит у всех одна и таже проблема,которую надо решать коллективно!;)
а свекровь у меня вообще золото!!!!!!!:091::091::091: ни одного совета, ни одного упрека, ни одной ссоры, ТТТ!!! У нас с ней замечательные отношения:support:
да уж, не всем так везет..как почитаю "советы свекровей" волосы дыбом
Kostochka.
08.02.2012, 17:24
ну знаешь, там еще не понятно что за невестки, может тоже не без греха:))
eagle owl
08.02.2012, 17:25
Как на улице? Я вот в размышлениях - идти гулять или нет...:008:
Нам понравилось)) Данилка минут 20 песни пел, а потом, когда уже домой шли, уснул)))
Морозно конечно, но ветра нет, поэтому очень хорошо)) За 40 мин мы не замерзли))
Маша! Посмотрела Гошика! Такой прикольный!!!!:support:
О вашем весе в 4 месяца мы в 8 мечтаем;):)
А еще вы выписывались 12 июня/ а мы с девочкой только родившие ждали подьема на ПО на 2 этаже над выходом и выписки видели. Может даже вас!:)
:))согласна
что-то я есть хочу(((( а нечего)))
а что есть в холодильнике!? Ща "приготовим!"))):020:.
Мамочки дквочек! Учите готовить,убираться, ухаживать за старшими, и мы тогда свекрови будем "золотые"!)))))))))))))
В каждом маленьком ребенке
И мальчишке и девчонке
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
Должен он бежать и прыгать
Все хватать, ногами дрыгать
А иначе он взорвется, трах-бабах !
И нет его!
Каждый новенький ребенок
Вылезает из пеленок
И теряется повсюду
И находится везде!
Он всегда куда-то мчится
Он ужасно огорчиться,
Если что нибудь на свете
Вдруг случится без него!
У меня почему-то не получается кормить аккуратно, всегда меняю после одежду. У вас так же?
КотяКлео
08.02.2012, 17:47
У меня почему-то не получается кормить аккуратно, всегда меняю после одежду. У вас так же?
:) ну надо слюнявчик побольше конечно, а так в целом нормально, особенно если что-то не сильно жидкое.
я со слюнявчиком, еще есть с рукавами, но не одевала его..может одеть?
привет!!! Я опять с телефона, у нас так и нет тепла, света тоже вчера не было 12 часов, сегодня ночью замерзли очень, а уних стояки замерзли, вообщем у меня почти истерика. В ЖЭКе орут как ненормальные, что мы их достали . А как они нас достали. Сегодня уедем, так как дома очень холодно, даже печка не помогает. Полтавченко сказал, что в 18.00 должно бывть у всех тепло, а в аварийной сказали что имм плевать на то что сказал губернатор. Вот такие дела, как на фронте живем. Вчера в Икее свечками запаслась, в Оби фонари купила и одеяла. И спички.
Прочитать вас мне не реально, надеюсь что у всех все хорошо, кому надо кулачки @@@@@@@@ и поздравляю малышей с праздниками!!!!!!!
Ну вот моя сверовь странная. Принесла Денису подарки - 2 игрушечки, чашку в подарочной упаковке и ложечку. Ложечка не новая, она сказала что серебрянная. Угу. конечно! Мельхиор обычный! Чашечка говорит специальная маленькая, чтоб ему удобно держать было. Я потом развернула, смотрю, а там кофейная кружка с ужасной розой из совдеповского набора. Жуть! Придется сказать, что Денис пил-пил и разбил. Я конечно понимаю, что на пенсию много не купишь, но мы и не просили, а уж врать-то зачем? :wife:
Если руками не лезет в рот, то даже нагрудник не пачкается. А если лезет - то все, до чего потом дотянется, даже уши. :)
КотяКлео
08.02.2012, 18:08
я со слюнявчиком, еще есть с рукавами, но не одевала его..может одеть?
Можно попробовать, хотя вообще еще все от подвижности ребенка зависит :) У меня аккуратно ест, но если вдруг в рот совать что-то начинает или за миску хвататься бывает и капну.
МаманяАня
08.02.2012, 18:10
Девчонки, нужен рентген шеи и доплер в прим. районе по гуманным ценам старшей, по гуманным ценам можно и не в прим. районе.:091::091::091:
Никитина мама
08.02.2012, 18:17
Девочки, проголосуйте за Никиту, он под Фамилией Кавардаков, плиззз. 11убрать
http://v11111k.com/topic-32166379_26019841
+1 у меня Вера из любого конца квартиры к стиральной машине ползет в ванну, стирка белья завораживает
Аналогично... стирка - любимое шоу.
Мы на полу тусим давно, несмотря на то, что он холодный, мою раз в 2 дня, а они у меня черные и поэтому вижу, что этого недостаточно:033:
Но я пересилила себя и по поводу холода и по поводу чистоты. Всегда находиться в стерильности и тепле он не сможет, пусть привыкает. Пока ттт не простужались.
С либидо все плохо, по субботам и потому что "надо"(( Максик с его режимом сначала папу укладывает спать, а потом уже я его пытаюсь уложить...
КотяКлео
08.02.2012, 18:21
Мы на полу тусим давно, несмотря на то, что он холодный, мою раз в 2 дня, а они у меня черные и поэтому вижу, что этого недостаточно:033:
Но я пересилила себя и по поводу холода и по поводу чистоты. Всегда находиться в стерильности и тепле он не сможет, пусть привыкает. Пока ттт не простужались..
Я мою раз в неделю, у нас линолеум. Но я стелю ей ковер и убираю, а на голый пол все-таки стараюсь не пускать. Да еще паззл лежит - но по нему не ползет, только разбирает.
С либидо все плохо, по субботам и потому что "надо"(( Максик с его режимом сначала папу укладывает спать, а потом уже я его пытаюсь уложить...
Вот именно НАДО! :) Как говорится "соберись тряпка и будь мужиком!", а аппетит приходит во время еды... Ну и потом каждый час сна младенца необходимо использовать.
LoverGirl
08.02.2012, 18:22
Свекровь лучше бы не полы твои рассматривала, а помогла тебе.Ведь всеж рожали и знают,как волосы выпадают пачками!
у нее не выпадали))))))она мне сказала)
+1, у меня нормальная свекровь, просто характерные они все у меня))))))
привет!!! Я опять с телефона, у нас так и нет тепла, света тоже вчера не было 12 часов, сегодня ночью замерзли очень, а уних стояки замерзли, вообщем у меня почти истерика. В ЖЭКе орут как ненормальные, что мы их достали . А как они нас достали. Сегодня уедем, так как дома очень холодно, даже печка не помогает. Полтавченко сказал, что в 18.00 должно бывть у всех тепло, а в аварийной сказали что имм плевать на то что сказал губернатор. Вот такие дела, как на фронте живем. Вчера в Икее свечками запаслась, в Оби фонари купила и одеяла. И спички.
Прочитать вас мне не реально, надеюсь что у всех все хорошо, кому надо кулачки @@@@@@@@ и поздравляю малышей с праздниками!!!!!!!
держитесь, главное, чтобы поскорее уже все дали:(
сделано)
;)
Никитина мама
08.02.2012, 18:26
у нее не выпадали))))))она мне сказала)
+1, у меня нормальная свекровь, просто характерные они все у меня))))))
держитесь, главное, чтобы поскорее уже все дали:(
сделано)
;)
Спасибо!:flower:
Еще, еще!!:support:
Кстати, о волосах... Я уже начинаю паниковать. Мытье головы для меня стресс, до сих пор пучками снимаю. Уже мечтаю и покраситься и подстричься, а боюсь даже дотронуться до них лишний раз. Сколько еще это может продолжаться?:(
Пришла к нам врач посмотрела горлышко сказала можно Тантум прыскать,а для соплей аквамарис и називин.Насмотрела нам зубки:)),ну они ещё не цепляются а так прошли сквозь дёсенки,вот я мамаша сама не видела:065:
Женюська
08.02.2012, 18:37
Всем привет!!!
Нам уже лучше. Лечим сопельки и воюем со старшим братом!!!
Именинников с датками!!!:flower::flower::flower:
Данилка - молодец, научился садиться!!!
Полинке (ZEMBA) не болеть @@@@@@@@@
Савушке поправляться@@@@@@@@@@@
у нас сегодня день гостей и достижений - мы поползли на четвереньках и днем 2 раза легли спать без сиси, папа за пару минут укачал, и даже потихоньку начинаем пить через соску (грызет-сосет вперемешку) и поильник продолжаем осваивать :))
Димаська - умничка!!!
а зачем так рано?
в самый раз!;)
Я вот помню, пришла в первый раз в поликлинику-это ж в ребенкин месяц?-и меня спрашивают "Что ребенка беспокоит?"Я, неопытная, начинаю излагать заготовленные вопросы и жалобы\описания...На что получаю взгляд исподлобья и вопрос, обращенный к крошечному Родьке- "Зачем тебя, такого дефектного, мама родила?" Сейчас вспоминаю и жалею, что не сказала ей ничего грубого.
:010: жесть. Обезьяна:wife:
мне врач вчера сказала, что пусть знакомиться... я тут же купила))) :008:
Мне вспомнилось, как наша м\с (когда Гошке было 9 мес) все возмщалась, что Гошка мне тапки не приносит (левый на левую, правый на правую). и вобще, в 9 мес ОН ДОЛЖЕН уже знать всех животных и подражать им (т.е. лаять, мяукать, блеять и т.д., и т.п)
А по поводу горшка согласна с Наташей. Уже писАла про свой опыт с Гошкой.
ужас какой!!!! Держитесь!!!
вроде это не очень хорошо для позвоночника...при ползании укрепляются мышцы спины\. для того чтоб потом встать и пойти... но может я не права.. я не врач...а массаж на дому нужно делать, уж на что а на это денег мне кажется не стоит жалеть!!! в поликлинике они 15 минут делают, а дома у нас час а то и больше .... но это ИМХО...я свое мнение не навязываю
я это понимаю, но возможности такой нет.:(
Женюська
08.02.2012, 18:39
Еще, еще!!:support:
Чего-то не поняла, как там проголосовать????меня в обсуждения выводит, где результаты голосования
а если через 2 месяца не поползет и не сядет-встанет - что тебя успокаивать будет?:)
я не знаю, но выхода пока не вижу.
передвигается..вот я и не знаю - надо ли, но пальчики иногда подживаем и на носочкки временами встаёт
про детей...у меня 2 знакомых
один в 8 лет книжки писал (мне и в голову такое не приходило - куклы только), говорил лучше многих, но им в 12 лет вообще мать заниматься перестала
второй отлично учился, языки.....институт.....
в результате - оба сейчас сидят))))
так что.... :fifa: ... детские умения не показатель вообще... и сравнивать бессмысленно
ну и что? я в 4 бегло читала, в 8 писала стихи и рассказы. Ну и что? Я не 7 пядей во лбу, помню только , что на чтении мне было ужасно скучно.
[QUOTE=Женюська;75316961]Всем привет!!!
Нам уже лучше. Лечим сопельки и воюем со старшим братом!!!
Именинников с датками!!!:flower::flower::flower:
Данилка - молодец, научился садиться!!!
Полинке (ZEMBA) не болеть @@@@@@@@@
Савушке поправляться@@@@@@@@@@
Спасибо Женя. :) и вам сопли долечить:)
с горшком может и вред принести :) есть такие случаи, когда у детей идет полное отторжение горшка, потом долго на горшок не ходят :) а есть те, которые потом ждут когда им памперс наденут, чтобы уже туда пописать :) я про это не писала, потому что тут не понятно, будет такое или нет, но тем не менее бывает :)
Я сама с горшком не буду заморачиваться раньше 1,5, смысла не вижу. У меня, есть знакомая с 8 месяце начала приучать, выработала у ребенка не приязнь к горшку, так как это проходило под скандалом, в итоге ребенок сел на него в 3 года. А, есть которая в 2 года ребенку сказала, вот горшок, теперь в него ходим и ребенок согласился. Случаи конечно разные бывают.
и ещё.... к слову об умениях... Гоша на полу бывает ооооочень редо, но в 5 он начал переворачиваться, в 6 сел, в 7 встал и 7,5 ходит вдоль бортика... боюсь зарекаться, но пока.... ни разу не упал с дивана!!! так что тут важно ещё... занимается ли родитель с ребёнком и следит ли заним и конечно индивидуальность ребёнка))))
фух.. простите за многабукв
У меня Мирослава уже 2 месяца как кроваточница )))) Но у меня другие мотивы, мы переехали в квартиру, в которой реальный ремонт, пол в пыли и за пределы комнаты лучше не выходить. Но, я разложила две кровати, то есть площадка достаточно большая, она и сидит и ползает и встает, с развитием все хорошо. Но! Кроме физического, есть еще и умственное, вся квартира, не заменят даже две кровати, сколько там интересного и познавательного. Я с не нетерпением жду окончания ремонта, чтобы ее уже наконец выпустить на пол, когда она начнет открывать новые для себя горизонты.
доставка до 22. При заказе до 800р, доставка 150р.+7-911-958-33-33.
Цены на пироги (430гр.):
Капуста 120
Картошка 140
Сыр 160
Мясо 180
А 430 гр это сколько примерно? Так пирогов хочется:019::019::019:
Какой вкуснее?
По телефону просто позвонить и все?
Да, просто позвонить. Я советую с сыром и картошкой.
Может кто знает как это поддерживать,имея уже доже не одного ребёнка? Поделитесь!!!:support:
А какая разница сколько детей, они же на ночь засыпают ;)
ну тут нормально-не нормально не скажешь только по одному сидению :) Но если физически развит по возрасту (садится сам предположим) и у невролога претензий нет, значит все ок :)
но если в 8 месяцев не ползает и не садится, то я бы напряглась бы...
То что садится с четверенек - абсолютно нормально :)
я была у двух неврологов, у обоих претензий нет, сказали, что ребенок крупный, тянет на год, ему тяжело просто, и что ничего нет страшного.
LoverGirl
08.02.2012, 19:04
я скинула варианты для праздника в темку про 9 мес))))))))
я была у двух неврологов, у обоих претензий нет, сказали, что ребенок крупный, тянет на год, ему тяжело просто, и что ничего нет страшного.
Как я понимаю у наших детей одинаковый вес, нам врачи говорили, что по срокам не поползете и не встанете, все будет с отставанием. Массаж делали всего 5 раз. Но мы каждый день делаем зарядку.
Как я понимаю у наших детей одинаковый вес, нам врачи говорили, что по срокам не поползете и не встанете, все будет с отставанием. Массаж делали всего 5 раз. Но мы каждый день делаем зарядку.
мы массаж делали 1 раз, т.к. не переворачивались на живот, да, вызывали на дом. -толку ноль. Перевернулся почти в 5 мес. Видимо, созрел. :009: Да и я не вижу у ребенка никаких стремлений, т.е. он и не пытается, ощущение, что его всё устраивает...
мы массаж делали 1 раз, т.к. не переворачивались на живот, да, вызывали на дом. -толку ноль. Перевернулся почти в 5 мес. Видимо, созрел. :009: Да и я не вижу у ребенка никаких стремлений, т.е. он и не пытается, ощущение, что его всё устраивает...
Знаешь я в детстве была такая же, поздно поползла, поздно села и пошла. Вес тоже был лишний. Это характер наверное я и сейчас особо физически напрягаться не люблю.
я пошла в год и 2 мес. это поздно. кстати, да, ленива я. ))))))))))))))))))))))))))))) вообще массажистка нам даже сказала, что он ленивый. Другие дети говорит, извиваются на столе, куда-то лезут, моего положили, и он лежит как звезда, не шелохнется, смотрит в потолок.
а Платоша еще спит до 12)))))))
и я столько всего делаю с утра))))))прям тошно от себя становится)))))))даже смеситель мою и протираю каждый день))чтобы блестел)))это старость??)))))
Оля в плане сна и дел по дому завидую тебе:0072::0072::0072: Платоша молодец, что так хорошо спит, а ты, что так много успеваешь по дому!!!!!!!!
Инна с Савелием в больнице. Поставили ОРЗ, проблемы с голосовыми связками, у них взяли кровь, делают ингаляции. Сыпь была аллергическая на эреспал, возможно от этого он стал закашливаться и задыхаться, но сейчас всё в порядке, Инна будет просить, чтобы их выписали домой.
Юль, передавай им, что мы все держим за них кулачки и желаем скорейшего выздоровления!!!!!:support:
Бедняжка, держись! Зубки вылезут и все нормализуется :flower:
Охохо! У тебя еще силы на инет остались - герой! Держись, попробуйте днем вместе поспать.
Даже минуточки считаешь/ бедненькая!!! Пусть все наладится!!!!!!@@@@@@@@
Девочки, спасибо за поддержку:flower:
У нас в том то и проблема, что не засыпают:wife:, вроде бы уснет - через полчаса плачет, постом опять, потом может сорок минут проспать:wife: каждый раз только начнешь - приходится ребенка укачивать (ну или кормить) :wife: сил и нервов не хватает...
Был вариант днем по выходным в ванной закрываться (свекровь как раз по выходным работает), так старший начал вопросы задавать...
В общем, у нас пока что не секс, а вечная борьба, причем "побыстрее пока ребенок не проснулся" -УЖАС!!!
У нас в том то и проблема, что не засыпают:wife:, вроде бы уснет - через полчаса плачет, постом опять, потом может сорок минут проспать:wife: каждый раз только начнешь - приходится ребенка укачивать (ну или кормить) :wife: сил и нервов не хватает...
Был вариант днем по выходным в ванной закрываться (свекровь как раз по выходным работает), так старший начал вопросы задавать...
В общем, у нас пока что не секс, а вечная борьба, причем "побыстрее пока ребенок не проснулся" -УЖАС!!!
Так тут дело не в количестве детей. И один может просыпаться каждые 30 минут и ночью спать 4 часа.
Я во время процесса, тоже думаю, лишь бы деть не проснулся :008:
боишься грязи - мой чаще ;)
я мою раз в два дня примерно в среднем, и у нас проблема - дощатый пол и между досками щели как у Никитиной Мамы в паркет.. поэтому пылесосим тоже часто..и ребенок на полу... при этом у нас первый этаж! тоже не самый выигрышный вариант для ползанья, но что делать то.. как есть.. а так действительно можно все время на кровати ребенка держать... на пол все равно придется посадить однажды.. потом это может быть сложнее...
а вообще на сколько я знаю ползать и вообще играть лежать ребенку необходимо именно на твердом жестком полу, для правильного формирования позвоночника :ded: именно поэтому спать мы кладем наших деток не в перину а на твердый кокосовый матрац..
ага, или на родительский диван )))))))))
:) это здорово!
Я после деревни ничего не боюсь, Никита и в будке собачьей лазил и везде. Вася тоже будет, не привяжешь ведь.
я вот тоже жду не дождусь когда в деревню поедем. чтоб и землю ела и по лужам ходила. ну я утрирую ))))))
Чего-то не поняла, как там проголосовать????меня в обсуждения выводит, где результаты голосования
у меня тоже самое...
Девочки, на счет секаса. основную массу я поняла. Просто был вопрос не просто про секс (он есть и ладно), а именно про страсть, захлест эмоций. но я так понимаю этого ни у кого пракьтически нет. так что не переживаю )))))))))
Kostochka.
08.02.2012, 20:04
Кстати, о волосах... Я уже начинаю паниковать. Мытье головы для меня стресс, до сих пор пучками снимаю. Уже мечтаю и покраситься и подстричься, а боюсь даже дотронуться до них лишний раз. Сколько еще это может продолжаться?:(
У меня вот только недавно совсем перестали лезть :)
Kostochka.
08.02.2012, 20:07
я это понимаю, но возможности такой нет.:(
Ерунда, какой у тебя возможности нет? В поликлинику на физио походить если назначат?:)
Девочки, на счет секаса. основную массу я поняла. Просто был вопрос не просто про секс (он есть и ладно), а именно про страсть, захлест эмоций. но я так понимаю этого ни у кого пракьтически нет. так что не переживаю )))))))))
Ты права в основной массе страсти нет, но это не хорошо. Наши эмоции зависят только от нас.
Ерунда, какой у тебя возможности нет? В поликлинику на физио походить если назначат?:)
я боюсь, что в ПК мы заразимся чем-нибудь и заболеем, сейчас ведь многие болеют. Скорее всего и Савелий там заразился :(
нет материальной возможности.
Ты права в основной массе страсти нет, но это не хорошо. Наши эмоции зависят только от нас.
ну, я не знаю, мне и до Б. страсти на год хватило, потом привыкла:001:
Kostochka.
08.02.2012, 20:20
я боюсь, что в ПК мы заразимся чем-нибудь и заболеем, сейчас ведь многие болеют. Скорее всего и Савелий там заразился :(
Заразиться можно где угодно, даже в лифте проехавшись с соседом, да и честно говоря непонятно что серьезнее, переболеть разок ОРВИ или упустить момент, когда малышу нужна помощь, чтобы дальше физически развиваться... Но я не знаю, может у вас и не такая ситуация, тут тебе видней...
Еще корь сейчас ходит :008:
ну, я не знаю, мне и до Б. страсти на год хватило, потом привыкла:001:
К фригидности нельзя привыкать ;)
Заразиться можно где угодно, даже в лифте проехавшись с соседом, да и честно говоря непонятно что серьезнее, переболеть разок ОРВИ или упустить момент, когда малышу нужна помощь, чтобы дальше физически развиваться... Но я не знаю, может у вас и не такая ситуация, тут тебе видней...
Для меня поликлиника это источник повышенной опасности :001:
Мне кажется, что помочь и самой можно, физические упражнения рулят, на мой взгляд.
Еще корь сейчас ходит :008:
К фригидности нельзя привыкать ;)
а при чем тут фригидность?
Наташ, мне кажется в ПК куча больных детей. Я ходила в 6 мес к неврологу, так полная ПК кашляющих детей. Зачем специально идти туда, где можно как раз плюнуть заразиться? Я не хочу, чтобы Егор разок переболел ОРВИ, это не очень то и шоколадно, вон, Инна в больнице лечится.
а при чем тут фригидность?
Как я поняла, что страсть была до Б., а сейчас нет. Правда я не знаю как с желанием и получением удовольствия :008:
Может и не при чем, если я тебя не правильно поняла.
нет, я имею ввиду процесс приятен, но нет как раньше, хочу-люблю-не могу:))
Ааааа, Семен-Семеныч, понятно
eagle owl
08.02.2012, 20:34
вроде это не очень хорошо для позвоночника...при ползании укрепляются мышцы спины\. для того чтоб потом встать и пойти... но может я не права.. я не врач...а массаж на дому нужно делать, уж на что а на это денег мне кажется не стоит жалеть!!! в поликлинике они 15 минут делают, а дома у нас час а то и больше .... но это ИМХО...я свое мнение не навязываю
Нам в пк делали по 20 мин, после чего Даня встал на четвереньки, а через 1,5 мес стал ползать))
мне наша очень нравится, опыт почти 20 лет, постоянно тренинги посещает, уважаю
а как по цене?
ну он же на носочках не ходит? Потом на полную стопу встает? Я бы не парилась, видимо просто ему сейчас так легче :)
А обувь - все-таки когда сам будет ходить, еще пока на мой взгляд (конечно не мой, а ортопедов, в которыми приходилось общаться о сыне) рановато...
Нам ортопед сказала с 8 мес на 15 мин 4 раза день в обуви с твердой подошвой ребенка держать... :005:
Ну вот моя сверовь странная. Принесла Денису подарки - 2 игрушечки, чашку в подарочной упаковке и ложечку. Ложечка не новая, она сказала что серебрянная. Угу. конечно! Мельхиор обычный! Чашечка говорит специальная маленькая, чтоб ему удобно держать было. Я потом развернула, смотрю, а там кофейная кружка с ужасной розой из совдеповского набора. Жуть! Придется сказать, что Денис пил-пил и разбил. Я конечно понимаю, что на пенсию много не купишь, но мы и не просили, а уж врать-то зачем? :wife:
Если руками не лезет в рот, то даже нагрудник не пачкается. А если лезет - то все, до чего потом дотянется, даже уши. :)
Моя свекровь ни разу ничего не подарила Данилке, причем мне и мужу делает подарки (и на ДР и на НГ), а ему нет!... Для меня ЭТО очень странно....
КотяКлео
08.02.2012, 20:41
Мне кажется и раньше и сейчас день на день не приходится, иногда люблю-хочу-немогу, а иногда "ну что сымай все :), или спать?".
LoverGirl
08.02.2012, 20:41
я пошла в год и 2 мес. это поздно. кстати, да, ленива я. ))))))))))))))))))))))))))))) вообще массажистка нам даже сказала, что он ленивый. Другие дети говорит, извиваются на столе, куда-то лезут, моего положили, и он лежит как звезда, не шелохнется, смотрит в потолок.
я думаю, что Егорка ленится просто)темперамент такой)
Моя свекровь ни разу ничего не подарила Данилке, причем мне и мужу делает подарки (и на ДР и на НГ), а ему нет!... Для меня ЭТО очень странно....
мне тоже это странн)
вчера свекровь приходила и подарила сортер, книжку и игруху в ванной)))но я заказывала все это)))))
то есть я сказала, что хочу много всего купить, а мне сказали-напиши что))мы купим)))
мои родители и сестра на каждый месяц дарят подарки))))
а родители мужа и сестра-через раз, но тоже дарят))надо намекать больше))так сказать)
Babydreamer
08.02.2012, 20:42
ну по идее они на полу жить должны. иногда показывать им как надо. но мы в отстающих, так что послушаю что более опытные скажут ))))))
Не факт! У меня старший с 6 мес жил на полу, а пополз только в 10 мес, и младший с 6 мес на полу играет, до сих пор не ползает.
Инна с Савелием в больнице. Поставили ОРЗ, проблемы с голосовыми связками, у них взяли кровь, делают ингаляции. Сыпь была аллергическая на эреспал, возможно от этого он стал закашливаться и задыхаться, но сейчас всё в порядке, Инна будет просить, чтобы их выписали домой.
Савушке на поправку @@@@@@@! Девочки, осторожнее с Эреспалом, на него очень часто аллергические реакции бывают!
Ой, забыла похвалиться достижением! Мой Данилка вчера сам сел! :support::support::support:
Поздравляем!!!
Мне кажется и раньше и сейчас день на день не приходится, иногда люблю-хочу-немогу, а иногда "ну что сымай все :), или спать?".
попыталась представить, когда было "сымай всё" даже не вспомнила. :001:
Доброго всем!:flower:
Про ползание - есть книжка Г.Домана Гармоничное развитие ребёнка, нам её очень рекомендовала остеопат и детский невролог. Там, конечно, расписаны занятия с самого рождения и мы именно для ползания делали упражнения на равновесия, предназначенные для малышей 3-4 месячых. Не могу сказать, что вот именно она всё решила, может просто время пришло, но продолжаю заниматься уже по следующей ступеньке.
У нас ситуация такая была: в 5,5 м. после массажа сын встал на четвереньки и стал раскачиваться, потом совсем чуть-чуть полз на животе задом наперёд. На этой стадии мы зависли больше чем на месяц, специалисты сказали, что в таких случаях гораздо эффективней массажа ЛФК и любящие руки. Сейчас ползаем и пытаемся присесть. Книжка, само собой не панацея, но почему бы не попробовать. Упражнения очень лёгкие, детке нравятся. Если кому-то будет не найти, могу выслать.
У меня нагрудник резиновый.Очень удобно,купила мягкий в Детях.Протёр тряпочкой и всё.
Нам понравилось)) Данилка минут 20 песни пел, а потом, когда уже домой шли, уснул)))
Морозно конечно, но ветра нет, поэтому очень хорошо)) За 40 мин мы не замерзли))
Спасибо! :flower:Мы тоже погуляли часик. Замерзнуть особо не успели.
Я сама с горшком не буду заморачиваться раньше 1,5, смысла не вижу. У меня, есть знакомая с 8 месяце начала приучать, выработала у ребенка не приязнь к горшку, так как это проходило под скандалом, в итоге ребенок сел на него в 3 года. А, есть которая в 2 года ребенку сказала, вот горшок, теперь в него ходим и ребенок согласился. Случаи конечно разные бывают.
У меня Мирослава уже 2 месяца как кроваточница )))) Но у меня другие мотивы, мы переехали в квартиру, в которой реальный ремонт, пол в пыли и за пределы комнаты лучше не выходить. Но, я разложила две кровати, то есть площадка достаточно большая, она и сидит и ползает и встает, с развитием все хорошо. Но! Кроме физического, есть еще и умственное, вся квартира, не заменят даже две кровати, сколько там интересного и познавательного. Я с не нетерпением жду окончания ремонта, чтобы ее уже наконец выпустить на пол, когда она начнет открывать новые для себя горизонты.
Да, просто позвонить. Я советую с сыром и картошкой.
Один спит,а младший до 6 утра гуляет.Я конечно часто его свекрови подкидываю,но не обнаглевать же окончательно.Она ведь с ним часов с 2-3 ночи кукует.А мне в 6.30 уже вставать и первого в сад готовить и бежать.
Мамочки дквочек! Учите готовить,убираться, ухаживать за старшими, и мы тогда свекрови будем "золотые"!)))))))))))))
Научить то научим:fifa: , только мама мальчиков тоже постараться придется, чтобы наши девочки именно тогда и вашим мальчикам достануться "золотые" тещи:004::004::004:
Так тут дело не в количестве детей. И один может просыпаться каждые 30 минут и ночью спать 4 часа.
Я во время процесса, тоже думаю, лишь бы деть не проснулся :008:
Вот будет второй,дёргаться придётся ещё чаще.;) Какая уж тут расслабуха.
я мою пол каждый день или 2 раза в день))))))и кладу коврик мягкий и с цифрами)))и сидим играем-ползаем)))встаем)))))
книжки читаем))))животных изучаем))
я достаю Платошу по полной, мне все кажется, что не дозанимаюсь))))не научу чему-либо)))
Получается заниматься? Мой ни в какую ничего не хочет - если я к нему на ковер сажусь - все, ему ничего не надо - залезает на меня и просит хрудь. Я вообще не понимаю, как с ним заниматься.
Нам в пк делали по 20 мин, после чего Даня встал на четвереньки, а через 1,5 мес стал ползать))
а как по цене?
Нам ортопед сказала с 8 мес на 15 мин 4 раза день в обуви с твердой подошвой ребенка держать... :005:
Моя тоже не первому ,ни второму ничего не дарила и не дарит.Иной раз даже потеряет или испортит вещи.Это практически часто происходит.Но зато как никто очень помогает и все посторонние думают,что я её дочь,а не наоборот.
проголосовала))))))):flower:
Kostochka.
08.02.2012, 21:27
Для меня поликлиника это источник повышенной опасности :001:
Мне кажется, что помочь и самой можно, физические упражнения рулят, на мой взгляд.
ну если у кого-то взгляд-узи и вообще знает что и как делать, то да, но что-то мне подсказывает, что среди нас таких нет:))
а по опасности - не опаснее любого торгового центра:004:
Kostochka.
08.02.2012, 21:29
Наташ, мне кажется в ПК куча больных детей. Я ходила в 6 мес к неврологу, так полная ПК кашляющих детей. Зачем специально идти туда, где можно как раз плюнуть заразиться? Я не хочу, чтобы Егор разок переболел ОРВИ, это не очень то и шоколадно, вон, Инна в больнице лечится.
не буду тебя переубеждать, ты сама знаешь своего ребенка :)
Научить то научим:fifa: , только мама мальчиков тоже постараться придется, чтобы наши девочки именно тогда и вашим мальчикам достануться "золотые" тещи:004::004::004:
Вот твоя правда.Сколько раз уже свекровь ругала я ,чтобы она за старшим не мыла,не убирала и много чего не доделывала.Говорю,что мучаюсь с её сыном из-за того,что она всё за него делала,а он даже тарелку не помоет,пинками его к мойке гоню.Говорю,что не хочу,чтобы потом мне невестка выговаривала,как я своей свекрови!
:008: Когда читаешь про чужие достижения развивается комплекс неполноценности. Мол все уже в аспирантуре, а мой дурак еще попу не поднимает :)) Мы пока говорит только УРРРРР, ииии, ааааа и агуэ. Все.
Вот и я о том же. Мой визжит, кричит, ааааа, ммммммммммм, и еще какая-то енпроизносимая абракадабра. Но ни одного различимого слог. Вот и думаю, это мы такие отсталые или остальные такие развитые.....
Я заметила, что Аксинья ко мне уже обращается, т.е. уже не просто слоги говорит, а конкретно зовет меня ма-ма :)
Я тоже стала замечать, что меня Сашка именно зовет, но он это определенной интонацией выражает, а так все равно ааааааааааа.
ну если у кого-то взгляд-узи и вообще знает что и как делать, то да, но что-то мне подсказывает, что среди нас таких нет:))
а по опасности - не опаснее любого торгового центра:004:
В поликлинику здоровые не ходят. Туда приходят лечится, ну за исключением тех кто профилактически.
Я там не была, но мне так представляется. Ожидание в очереди с больными детьми.
Kostochka.
08.02.2012, 21:41
В поликлинику здоровые не ходят. Туда приходят лечится, ну за исключением тех кто профилактически.
Ююююляяяя, тут вопрос в том, что важнее! :)) Если просто сходить взвеситься - то конечно там делать нечего, а если нет возможности ходить к платным врачам, то надо использовать возможность по полной, в конце концов можно и направления в спец диагностические центры выбить, или в ту же 1 ДГБ бесплатно, было бы желание :)
Просто врачи часто так, сначала говорят - "да все хорошо, просто толстый ребенок", а потрм приходишь и уже диагноз ставят, зачем доводить до этого?:009:
а мне массажистка наоборот говорила, что нет ленивых детей в таком возрасте. Если ребенок что-то не делает, значит ему это не сделать:ded:
а как по цене?
700 на дом, 540в ПК.
Насчет подарков-может и хорошо, что не дарит? а то всякую хрень потом только выкидывать...
Если кому-то будет не найти, могу выслать.
Пришли мне, пожалуйста, адрес в лс
У меня нагрудник резиновый.Очень удобно,купила мягкий в Детях.Протёр тряпочкой и всё.
да у меня такой же))) просто все равно с подбородка все течет на грудь)))
в пк есть день здорового ребенка, именно грудничковые дни
Съездила я в Г, мои анализы еще не прислали:015: врач сказала будет что-то беспокоить-приходить, а так-до окончания гв. Вышла на улицу впервые за 13 дней! как же там хорошо!:080: но я псих, волновалась все как там Коля с папой...да, надо почаще оставлять...
Я вот читаю про грязные полы, сквозняки и т.п., что пугает мамочек и хочу сказать, что у меня есть такие друзья, которые салфеткой влажной ребенку ручки вытирают постоянно, от всего его оберегали с рождения, от грязи и т.п., так он у них в 3 месяца загремел в больницу, потом у него начались постоянные болячки и простуды. Сейчас пошел в садик, за полгода хождения туда, болел бронхитом уже порядка пяти раз.
Мы с мужем глядя на них зареклись заниматься такими вещами - пусть ползает, пачкается - нацепляет всяких бактерий, адаптируется к ним и все будет гуд. А то если так беречь постоянно, то потом любой сквознячок приведет к простуде, а облизанная игрушка к отравлению.
Но это мое личное мнение, никого не хочу обидеть.
а
я вот тоже жду не дождусь когда в деревню поедем. чтоб и землю ела и по лужам ходила. ну я утрирую ))))))
)))
про лужи вспомнилось http://images.vfl.ru/ii/1328719985/b45cb72a/317377_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b45cb72a317377.html)
Просто врачи часто так, сначала говорят - "да все хорошо, просто толстый ребенок", а потрм приходишь и уже диагноз ставят, зачем доводить до этого?
в чем диагноз?
Ююююляяяя, тут вопрос в том, что важнее! :)) Если просто сходить взвеситься - то конечно там делать нечего, а если нет возможности ходить к платным врачам, то надо использовать возможность по полной, в конце концов можно и направления в спец диагностические центры выбить, или в ту же 1 ДГБ бесплатно, было бы желание :)
Просто врачи часто так, сначала говорят - "да все хорошо, просто толстый ребенок", а потрм приходишь и уже диагноз ставят, зачем доводить до этого?:009:
А ДГБ закрыт у них как раз корь :(
Все дети разные и не все должны ползать и стоять к 8 месяцам. И это не значит, что все ахтунг, паника, проблема. Вполне, есть еще пара месяцев, чтобы этому научится. Помочь ребенку можно и дома, упражнений полно.
Но! Это в том случае, если ребенок обследован и не выявлено никаких проблем из-за, которых ребенок не ползает.
ага, как раз и была, но в очереди и более взрослые дети тоже, родителям которых на это плевать. ПА участковая принимает всё равно их!+ носятся старшие дети, которых маме не с кем оставить.
Мотильда, скинь мне в личку про книжку:flower:
про маму... она для меня авторитет
муж тапки снимать не будет(((
и я так и не поняла приоритетов постоянного нахождения на полу?
У меня мама поначалу все время настаивала, чтобы я детя в кроватку сажала и он там играл, типа ему там удобнее и опереться есть на что, но я по-своему делала. Ребзя ползает, развлекается, учиться быть не только с мамой, но и один. А потом мама умилялась, как он ползает и говорила, что мы с братом не ползали совсем - сразу вставали. Я спросила, а вы нас на пол опускали? - Ответом было нет, тогда так не делали. Ну конечно, нам оставалось только вставать после этого - место та в кроватке больше ни на что не было. Но это так , отступление лирическое.
Просто представь себя на месте ребенка - тебя посадят на одно место и никуда не пустят - много тебе захочеться делать, изучать, учиться? Так ведь и дальше по жизни может остаться.
А часто бывают такие дни?
И что значит день здорового ребенка, фейс контроль на входе с градусниками :))
нет, ну у нас так в пк, вторник и четверг-только дети до года
ага, или на родительский диван )))))))))
:046: ну или на кровать.. правда у нас там матрац тоже не супер мягкий :)
насчет деревни - + 1000 стерильность не есть гуд...
насчет секаса - не переживай! ;)
ездили на гору, катались на лыжах.. девочки я почти 2 года не каталась, сегодня встала - мне было ТАК СТРАШНО!!!!!:001: все время в голове была мысль - вдруг упаду, вдруг что-то сломаю (ттт), как же Димка будет.. после первого спуска даже больше не хотелось подниматься и опять съезжать... прям до слез страшно... спасибо мужу.. поддержал и второй раз рядом на своем борде все время ехал.. страховал.. дальше дело пошло получше.. скатилась в итоге 6 раз всего... устала, да и нанервничалась.. завтра еще хотим поехать, если я не передумаю..
Юля, ты с Инной списывалась? как они? еще в больнице??? на поправку Савушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!
А часто бывают такие дни?
И что значит день здорового ребенка, фейс контроль на входе с градусниками :))
у нас вторник и четверг,но вроде до 2х лет.
нет, ну у нас так в пк, вторник и четверг-только дети до года
а у нас понедельник и среда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.