Просмотр полной версии : ИЮНЯТА СНЕГА ЖДУТ! СКОРО СЯДУТ И ПОЙДУТ! (2011 г.)
Мне кажется если его живот не беспокоит, не надо ничего делать...
У нас сопливая, беспокойная ночь и как результат - ЖУБ :support::support::support: и это только первый:001:
поздравляю.. а мы сегодня проснулись в 4.. потом еще часик подремали и с 5.30 до 6.50 не хотели спать, висели на сиське... потом еще чуточку поспали и опять на сиську...
не знаю прям что такое..
и вообще заметила, что раньше он ел, наедался и отваливался или засыпал и я спокойна забирала грудь.. а сейчас уже и наелся, и видно что и не сосет уже и вроде как и спит.. но грудь не отпускает и не забрать - сразу в рев.. какой-то совсем сиськозависимый стал!!! вот и думаю отчего это??? днем не парюсь - а вот ночью по часу на сиське - это жесть!!!!!!!!!! да и больно блин..:001:
Девочки, решила вам показать развивалку. Вчера зависла на полночи и таки дошила ее!:080: Ну корявенько , конечно:008: Ну , думаю, первый блин комом- не судите строго:008:
П.С. В Парусе шуршалка, Солнышко, рыбка выпуклые мягкие, в Единичке- горох (тоже на липучке).
всегда завидовала творческим натурам, молодец:)
Юлечку и Дениску с полугодиком!!!
Тимофея,Вилету,Маргариту,Ксюшу и Владикас 5кой!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063:
Здоровья и спокойного крепкого сна!!!!
Тоже всех поздравляю:flower::flower:. Здорово, у нас каждый день празднички:))
КотяКлео
24.11.2011, 15:38
Привет всем! Сейчас пойду перечитывать.
Наши новости:
1.Торжественный запуск капусты в ребенка состоялся - Василиса скривилась, но все зачмокала внутрь и потянулась за добавкой, но это завтра.
2.Покупаю подогрватель для баночек и бутылочек.
3.Муж ведет себя безупречно, помогает с дитем, приходит вовремя, звонит обо всем предупреждает. Сегодня опять в бассейн идем.
4.Вчера один день не покакали - сразу сыпь на затылке,видать дрянь какая-то все-таки внутри сидит.
5.В Веселом поселке какая-то авария сидит без горячей воды и отопления, во вторник тоже сидели.
Вчера исказа желтого жирафа, кот мама Аня посоветовала.
В ЗМ и Детском мире -нет
Кто знает ,где купить?
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%84%20% D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BA%D0%BE&p=3&img_url=lybimchiki.ru%2Ffiles%2Fphotos%2Fd08485056 dfb2961460ab0ebe5227a45.jpg%3Fnocah%3D1301214048&rpt=simage
Видела в Юниоре 290 руб.
Кстати , я тут на днях была в Гранд Каньоне, там открыли Дивный город, все стилизовано под сказочный городок, ну и магазинчики только детские, так вот там есть кофейня, так что можно как-нибудь северным девочкам собраться , днем народу мало и очень уютненько.
Девчонки а кто-нибудь будет покупать ходунки - каталки или может купили уже?
я буду покупать вот такую каталку http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20 %D1%84%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D1%80%D0%B 0%D0%B9%D1%81&p=1&img_url=static.eva.ru%2Feva%2F90001-100000%2F97220%2Fphotoalbum%2F1728074.jpg&rpt=simage
или подобную, у среднего была, очень долго ей пользовались
так вот и Наташка сказала что у них одна девочка малоимущая. Но у нее мама работает на опрашке, так она лопаток на всю группу притащила. К ней и вопросов нет. А вот остальные тоже похоже халявы хотят. Меня уже заранее бесит это все. я вот точно никогда в родительские комитеты не вступлю. с моим темпераментом я поубиваю на фиг....
Я никогда не была в род. комитете не в садиках, не в школе и не буду, потому что я не смогу выпрашивать деньги, а всегда кто-то есть за кем надо бегать, меня тоже убивает, что многие считают возможным на своего ребенка не сдавать деньги, хотя я прекрасно знаю, что они ни фига не малоимущие
Кстати , я тут на днях была в Гранд Каньоне, там открыли Дивный город, все стилизовано под сказочный городок, ну и магазинчики только детские, так вот там есть кофейня, так что можно как-нибудь северным девочкам собраться , днем народу мало и очень уютненько.
и я хочу с вами :008:
а ты каталку эту где будешь покупать?? я вообще думала ходунки - это такой круг на колесиках и внутрь ребенка сажаешь, он там полу сидит-полу висит как в кенгурушке и ногами по полу бегает...:009:
я тут комаровского почитала, так он рекомендует с кефира начинать. кто-нить так делал? со старшим мы начинали с яблочного сока, печенх яблок и овощей.
ну не знаю, кефир тяжелый, я бы не стала с него начинать, я со старшими с фруктов начинала, сейчас с овощей, фрукты правда тоже даю грам по 50 в день.сок еще не давала
У нас сопливая, беспокойная ночь и как результат - ЖУБ :support::support::support: и это только первый:001:
с зубиком вас:support::support:
Ага, Ксюш, спасибо! :flower: жду;)
Маша, спасибо!!
Сегодня попытка накормить Колю рисовой кашей тоже потерпела фиаско:( теперь он еще и рот через раз открывает. Злится и рычит:005:что же делать, что же делать?????:112:
а может велинг попробовать??
девочки, у нас таки и идет - какаем по 5 раз в день (по крупному раз-два, а потом может по чуть чуть еще раза 3-4)... это потому что прикорм?? может ему рисовую кашку дать?? или это уже плохо??? вроде так ничего не беспокоит.. иногда правда с зеленью бывает... короче не знаю я.....
у нас таже ерунда, но когда ввели прикорм, так часто не какали, начну наверное бактерии какие-нибудь давать, хотя ты даешь и не помогает:016:
milaylikom
24.11.2011, 15:51
Я не буду, считаю что это вредно.. Ну, или по крайней мере не нужно.. Я тоже брать не буду.
У нас сопливая, беспокойная ночь и как результат - ЖУБ :support::support::support: и это только первый:001: с ЖУБОМ вас.:)
может вам веллинги попробовать из бутылочки??? ну это такие жидкие каши...... Веллинги дивная вещь:) Мы в Норвегии покупали в первый раз старшему детю. Мне очень на вкус понравился. Деть есть не стал:004: я их ела с большим удовльствием.( купили большую коробку):)
Видела в Юниоре 290 руб.
Кстати , я тут на днях была в Гранд Каньоне, там открыли Дивный город, все стилизовано под сказочный городок, ну и магазинчики только детские, так вот там есть кофейня, так что можно как-нибудь северным девочкам собраться , днем народу мало и очень уютненько. Там здорово - согласна:) Только вот маверкея теперь нет:(
Наши новости:
1.Торжественный запуск капусты в ребенка состоялся - Василиса скривилась, но все зачмокала внутрь и потянулась за добавкой, но это завтра.
3.Муж ведет себя безупречно, помогает с дитем, приходит вовремя, звонит обо всем предупреждает. Сегодня опять в бассейн идем.
4.Вчера один день не покакали - сразу сыпь на затылке,видать дрянь какая-то все-таки внутри сидит.
5.В Веселом поселке какая-то авария сидит без горячей воды и отопления, во вторник тоже сидели. С капусткой вас:) Я кстати брала подержанный подогвератель авент в свое время со страшим детем и он до сих пор отлично фурычит. В тот момент сэкономила более 1200 рублев. Новый стоил 1 600, а подержанный 400. ;)
и я хочу с вами :008:
а ты каталку эту где будешь покупать?? я вообще думала ходунки - это такой круг на колесиках и внутрь ребенка сажаешь, он там полу сидит-полу висит как в кенгурушке и ногами по полу бегает...:009:
надо будет собраться как-нибудь:).
ходунками я никогда не пользовалась, вредные они ИМХО, а каталку еще не искала где покупать
Никитина мама
24.11.2011, 15:56
Я никогда не была в род. комитете не в садиках, не в школе и не буду, потому что я не смогу выпрашивать деньги, а всегда кто-то есть за кем надо бегать, меня тоже убивает, что многие считают возможным на своего ребенка не сдавать деньги, хотя я прекрасно знаю, что они ни фига не малоимущие
Как правило малоимущие деньги-то сдают, у нас одна мама сад не оплатила, самая обеспеченная в группе, заведующая с ней потом долго разбиралась.
поздравляю.. а мы сегодня проснулись в 4.. потом еще часик подремали и с 5.30 до 6.50 не хотели спать, висели на сиське... потом еще чуточку поспали и опять на сиську...
не знаю прям что такое..
и вообще заметила, что раньше он ел, наедался и отваливался или засыпал и я спокойна забирала грудь.. а сейчас уже и наелся, и видно что и не сосет уже и вроде как и спит.. но грудь не отпускает и не забрать - сразу в рев.. какой-то совсем сиськозависимый стал!!! вот и думаю отчего это??? днем не парюсь - а вот ночью по часу на сиське - это жесть!!!!!!!!!! да и больно блин..:001:
У нас такая же история. Спим так уже месяца полтора. Я списываю это на зубки, т.к. одновременно со слюнями началось.л
у нас таже ерунда, но когда ввели прикорм, так часто не какали, начну наверное бактерии какие-нибудь давать, хотя ты даешь и не помогает:016:
я наринэ 5 дней давала, по 1\2 пакетика 2 раза в день..(1 пакетик в день получалось) - никаких изменений.. поехала сегодня к педиатору, а он блин до 12 оказывается а не до 13!!! мало того что они переехали и теперь от машины его еще нести почти километр надо по территории больничного городка!! в здании места нету, ребенка ни раздеть ни одеть негде :wife::wife::wife::wife: бееесиииит!!!!!!!!!
Анюша - коврики классные!!!!!!!
У нас такая же история. Спим так уже месяца полтора. Я списываю это на зубки, т.к. одновременно со слюнями началось.л
2 зуба у нас уже вылезли, а сиськозависимость продолжается....
КотяКлео
24.11.2011, 16:06
С капусткой вас:) Я кстати брала подержанный подогвератель авент в свое время со страшим детем и он до сих пор отлично фурычит. В тот момент сэкономила более 1200 рублев. Новый стоил 1 600, а подержанный 400. ;)
И я ходунки брать не буду. ИМХО вредно.
Подогреватель буду не авент брать, нашла за 700р менее известный бренд.
п.с. не помню писала или нет, но проверила - тетка с работы мужа правда лежит в больнице, а он обещал больше не обижать. Правда дежурную "клизму" получает каждый день все равно, а то стоит расслабиться...
starokatya
24.11.2011, 16:23
А зачем подогреватели? в кружку кипятка налить и все, банку туда и 3 минуты все теплое.
Я овощи сама варю в пароварке, блендером вжик и кушать подано!
а вопросик у меня по кашам. развожу безмолочные наинц и нирр греча на воде-все оки, густая. Попробовала на грудном молоке-вода-водой)) что не так? вы на чем их разводите?попробовала молоко+вода-все равно жидкая, в рожок.
Нам сегодня тоже 5!!! 6440 и 63см :)):)):))
Девочки, кто спрашивал есть ли в тайландской закупке на мальчиков- Есть :)
Все детки прелести :)
Мы тоже покажемся)) доросли до халатика.
Красотулька! У вас откуда халатик? Нам такой розовый из Турции привезли
Сегодня моя доча испугалась меня в тюрбане (я голову помыла). Так плакала жалобно. Ещё стала бояться незнакомых- изучает долго, не улыбается и очень настороженно себя ведёт - взрослеет
И моя стала незнакомых пугаться, вчера ее к своему брату близко поднесла и она заревела :(
Поздравляю :flower:
воооот... мы тут рекламируем, а нас еще и ругают!!!!!! панас взял 18?!
:073:
Вот, а ты переживала:004: Совет вам, понимание да любофффф с новой мультей в доме:080::080::080:
может, это совпадение , и на зуб темпа? В любом случае , чтоб завтра уже все стало хорошо@@@@@@@@
1) ну, мать, вам с порядковым номером просто повезло! У меня номер 1112 ...
2) это очень круто, поздравляю!
3) +1 .
сегодня я со старшим моталась к врачу , с младшим бабушку (маму свою) оставила. Забыла предупредить ее, что Андрюха научился ползать назад... Она оставила ребенка посреди комнаты на коврике, сходила на кухню и по возвращении, к своему великому удивлению, встретила внука ... в коридоре !
хорошо , что все обошлось ....
но с живота на спину никак((
У нас тоже сегодня был удачный день: если последние дни малой ревер-орал-кричал- не спал, то сегодня тихо и мирно сам с собой игрался и долго дрых, отыспаясь за все дни , видимо. Ээх, жаль, что у меня не было возможности отдохнуть (сидела с чужим ребенком- подругу выручала + своего старшего вечером к врачу к черту на кулички возила )
Элла, что врач сказал??
Красавцы!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну всё, я с мужем помирилась. Слабак, даже недели не выдержал )))))))) А что больше всего бесит, он меня смешит. Ну как с ним можно серьезно разговаривать когда ржака одна. Лано, пойду доступ до комиссарского тела открывать ))))))))))
:support::support:
Я думаю, куда ты делась, а ты оказывается готовишь:))
:073: ага ваяю)))
Shumilka86
24.11.2011, 16:26
За 5 месяцев я так и не придумала вариант "в чувство привести" кроме как кормежкой) если вдруг кто знает как отвлечь - тоже буду пользоваться, а то просто невыносимо ...
А первый ребенок с голоду Так громко никогда не кричал. никогда.
если на улице он начинал кричать, то обычно помогало если включить музыку на телефоне и положить в коляску. он так засыпал чаще всего.
Девочки, всем доброе утро и хорошего дня!;)
Жаннуля, с полугодовасием Дениску и тебя!!!!!!!:080::080::080::0096::0096::0096:
Маша(Platonova), olipoli - вас и деток с пяточком!:flower::support::support:
присоединяюсь к поздравлениям!!! здоровья, спокойных дней и ночей))) :flower::flower:
Луч Света,с зубиком!:support:
У нас такое бывает, я сейчас наблюдаю, не первозбуждался ли ребенок до этого. У нас еще и руками сучит и выкручивается. Ребенок не просыпаясь рыдает. Я с ней начинаю ласково и громко говрить - помогает.
ага, Ярик тоже пытался из комбеза вылезти)) я и ласково и неласково - как будто он в своем мире где-то и не достучаться! попробую в след. раз громко и ласково))
Насказка,мы покупали жирафа чикковского в ЗМ, у нас в пушкине большой есть. стоил 270 руб ,если не ошибаюсь.
*Люляка*
24.11.2011, 16:29
Всем привет, фуух столько всего откоментить хочу, ща по порядку попробую)))
Девы, я пропала.. У мужа вчера выходной был, так что не подпускал меня к форуму..
Скажите, мультЯ ваша чудная места меого занимает? Блин, тоже надо мне....
А еще я накупила фетра себе.. Влюбилась.. Идей столько, времени нету на все...
Блин, все гуляю вокруг фетра, надо решиться и тоже закупить, идей куча и накачанные с инета и в котелке моем :009:
Я тоже видела белые в Глория Джинс, но там меньше чем на 12 месяцев не нашла(
Умничка! Анюта - молодец!!!:support:
Блин это вот тема меня, как работника школы и классного руководителя, выбешивает такая ситуация не меньше... А родители такие... просто вообще...:wife: Государство им, блин, должно - дак пусть у государства и требуют, при чём тут сады? школы? Я понимаю, если бы воспитатели/учителя на эти деньги бы себе квартиры покупали - дак ведь нет - этими деньгами распоряжаются даже не оки, а председатель родительского комитета, который сам всё и покупает... ИМХО такие родители - *нецензурная брань*!!!!!!! :wife::wife::wife::wife::wife:
Извините, девочки - ну просто больное место это...:010: Я просто знаю каково это, когда говоришь - нужно нам призы на праздник, чтобы дети их получали в награду, нужна бумага и заправка для ксерокса, чтобы отпечатать материалы для уроков/тестов/контрольных, нужен ватман, клей, ножнцы для художеств/газет, нужно окна хорошо утеплить, чтобы вашим же детям было тепло учиться и т.д. и т.п. В общем чувствуешь себя как нищий с протянутой рукой и главное для чего?! Да чтобы их же детям было хорошо! И всё равно есть такие, которые не сдают!!!!!! И плевать им что на всю школу на год на канцелярию 12 тыс. выделяют!!! Всё больше не буду, а то уже не остановлюсь;) Печально, что есть родители, которым плевать на своих детей....
И не только воспитателя, но и заведующую д/с, а уж то что подобными вещами тем, которые ещё реально работают из любви к детям и для них, а не для галочки и з/п, подобные заявления вообще отобьют всякое желание работать! Вот и будут везде работать одни упыри, которым лишь бы "отсидеть" свои рабочие часы и домой.
Да, думаю если брать то 6-9, но пока я в поиске - нам к 19 декабря нужны колготочки - бум деду очаровывать на его др:073:
Катюш(Кузя), да получается 165, и да, в ЗД по карте беру за 86 вроде, но там с рисунком и качество совершенно другое... Так что те, что там мона на каждый день дома, а белые я ищю на выход под праздничное платьице - так что мона и чуток разориться:008: но на всю упаковку разоряться не готова:(
Маш, а сколько сейчас у вас выпускники сдают на выпускной? У меня брат учится в кадетском Кронштадском корпусе, через год выпуск. Так им сказали откладывать начинать сейчас на выпускной, нужно 20000!!!!! Если учесть что он живет с бабушкой на ее пенсию, то это вообще... Да и меня честно говоря поразила эта сумма, оказывается прошлый выпуск дарили каждому учителю золотые часы :010: Говорят и в простых школах сдают похожие суммы. НА ЧТО??? :091:
Спасибо всем огромное за комплементы, оч приятно:flower:
по поводу колготок. я в НМ куила такие клевые, ажурные бело-бежевые и коричневые. на мальчике тоже отлично смотрятся. а со сташим всегда биру бисокс в окее, есть однотонные , есть с рисуночками, не скатываются. мы из них только выростали.
я тут комаровского почитала, так он рекомендует с кефира начинать. кто-нить так делал? со старшим мы начинали с яблочного сока, печенх яблок и овощей.
У нас тоже такие колготки, классные и главный плюс НЕ ЗАКАТЫВАЮТСЯ, но цена, конечно, высоковата ( нам бабушка покупала).
ну не знаю, кефир тяжелый, я бы не стала с него начинать, я со старшими с фруктов начинала, сейчас с овощей, фрукты правда тоже даю грам по 50 в день.сок еще не давала
с зубиком вас:support::support:
Комаровский говорил про кефир которые давали на молочных кухнях раньше, он для маленьких деток. Кстати, в Москве есть молочки, а у нас почему нет??
Еще кучу плюсов растеряла :(
Девочки, у кого датки ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower: Растите здоровенькие и послушненькие)))
девочки, у нас таки и идет - какаем по 5 раз в день (по крупному раз-два, а потом может по чуть чуть еще раза 3-4)... это потому что прикорм?? может ему рисовую кашку дать?? или это уже плохо??? вроде так ничего не беспокоит.. иногда правда с зеленью бывает... короче не знаю я.....
Всем день добрый!:flower:
Вот и у нас такая же ситуёвина, хотя мы без прикорма и бактерии уже давно пропили...:(
А зачем подогреватели? в кружку кипятка налить и все, банку туда и 3 минуты все теплое.
а вопросик у меня по кашам. развожу безмолочные наинц и нирр греча на воде-все оки, густая. Попробовала на грудном молоке-вода-водой)) что не так? вы на чем их разводите?попробовала молоко+вода-все равно жидкая, в рожок.
на сколько я знаю свое молоко как раз и разжижает кашу..
я тоже в пароварке готовлю и потом блендеров, и насчет подогревателя +1
девы. а что такое рожок:008:
*Люляка*
24.11.2011, 16:31
ИР-fis, ты уже заказ Некст отправила?
ИР-fis, ты уже заказ Некст отправила?
нет еще.. завтра вечером буду или в субботу утром!
Как правило малоимущие деньги-то сдают, у нас одна мама сад не оплатила, самая обеспеченная в группе, заведующая с ней потом долго разбиралась.
так чаще всего и бывает:(
я так понимаю, бутылочка (второе название)
я на смеси, нормальная получается- не жидкая, не густая
на сколько я знаю свое молоко как раз и разжижает кашу..
я тоже в пароварке готовлю и потом блендеров, и насчет подогревателя +1
:))бутылочка
Всем день добрый!:flower:
Вот и у нас такая же ситуёвина, хотя мы без прикорма и бактерии уже давно пропили...:(
у нас еще и попа стала красная:(
KsiNjuFa
24.11.2011, 16:49
может вам веллинги попробовать из бутылочки??? ну это такие жидкие каши..
Коля из бутылочки пьет???
или попробуй эту же кашу просто блендером повжикать и побольше водички, чтоб через соску пролазила (если пойдет можно будет и веллинг купить) а если не пойдет - ты фрукты никакие не давала ему?? можно попробовать что-то из фруктов дать, если пойдет - то смешивать их с кашей!!
вот такие у меня идеи!!!
У нас попа как раз прошла... А со стулом такая ж ерунда.... Бактерии пропили, прикорма нет...
Чай кстати ромашковый этот купили.. Фиг- не пьет... Ниче кроме сиси не хочет...
по поводу колготок. я в НМ куила такие клевые, ажурные бело-бежевые и коричневые. на мальчике тоже отлично смотрятся. а со сташим всегда биру бисокс в окее, есть однотонные , есть с рисуночками, не скатываются. мы из них только выростали.
я на ночь литр кефира выпиваю, это можно считать, что мы уже начали?:)):)):))
Ага, Ксюш, спасибо! :flower: жду;)
Маша, спасибо!!
Сегодня попытка накормить Колю рисовой кашей тоже потерпела фиаско:( теперь он еще и рот через раз открывает. Злится и рычит:005:что же делать, что же делать?????:112:
может фрукты немного в кашу? или сладкую тыкву?
зелень была только на брокколи и очень пахло - я отменила. От цв.капусты как с ГВ какает...
И так не в тему. Я стала Коле пить давать. Купила травяной чай. В первый день выпил грамм 20, вчера 50, сегодня дала просто воду, опять грамм 20 (может от того, что не сладкая как чай?). Соску жует в основном,но решила приучать потихоньку.
какой чай? мой Егор воду пить категорически отказывается... а этот чай не сладкий? как на вкус?
Печально, что есть родители, которым плевать на своих детей....
Печально еще то что в средней и старшей школе таких родителей все больше и больше:(
УРАААААААА!!!!!!!!! Примите поздравления с ЗУБОМ!!!!!!!!!:flower:
*Люляка*
24.11.2011, 17:17
Для любителей хэндмэйда ( те кто творит и те кто просто любит наслаждаться поделками всяческими) 10-11 декабря в ПИтере будет ярмарка. http://vkontakte.ru/event30072138
я считаю, что родители работают, платят налоги, а куда они уходят? если в воспит.учреждении даже канцтоваров нет. Я могу понять родителей.
Насказка
24.11.2011, 17:19
Манишка, Насказка, Инна, Катя/Кузя, Земба, Аня2000, Юля!! Спасибо большое:008:
Глоррия джинс рядом с атмасферой,просп. Испытателей, 35,
принеси альбом на встречу, очень хочется посмотреть и пример взять)))
А в панасонике 18 нельзя самим ставить тем-ру и время? Там автоматически , да?
А в редмонде моно и так, и так, верно?
Я туда пешком хожу;). Я на лесной работаю:)
Я знаю. ;) в инет магазе немецком нашла. буду заказывать;) Беру там автокресло и всякую мелочь еще тут (http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom.sf/ru_RU/?ObjectPath=/Shops/Kidsroom/Products/00061412000000)
А можно тебя и для меня попросить жирафа заказать? Я тебе на втречу деньги принесу.
Да, думаю если брать то 6-9, но пока я в поиске - нам к 19 декабря нужны колготочки - бум деду очаровывать на его др:073:
Катюш(Кузя), да получается 165, и да, в ЗД по карте беру за 86 вроде, но там с рисунком и качество совершенно другое... Так что те, что там мона на каждый день дома, а белые я ищю на выход под праздничное платьице - так что мона и чуток разориться:008: но на всю упаковку разоряться не готова:(
Сорна, ты учитель в школе? Уважаю!
Каких предметов?
Девчат, если решитесь заказывать колготы, или еще что наборами -помните про меня)))
Панасоник 18, за 4180 + 250 доставка.
спс!
Наши новости:
5.В Веселом поселке какая-то авария сидит без горячей воды и отопления, во вторник тоже сидели.
1. С капусткой!
2. Зачем он нужен?
3.Отличная новость
4. По мне так это док-во, что не в диете дело, а в незрелости кишечника
Элла, что по старшему врач говорит?
Насказка
24.11.2011, 17:26
Только что отркыла упаковку памперсов премиум кеа "3" -оченеь резкий запах, воняют!
У кого это уже было, что делали? Сдавать? В ЗМ вроде не принимают
я считаю, что родители работают, платят налоги, а куда они уходят? если в воспит.учреждении даже канцтоваров нет. Я могу понять родителей.
В старшей школе это не актуально, а вот экскурсии, всероссийские олимпиады и прочие нужны исключительно детям, а не учителям;)
По поводу налогов - вопрос риторический:009:
КотяКлео
24.11.2011, 17:29
1. С капусткой!
2. Зачем он нужен?
3.Отличная новость
4. По мне так это док-во, что не в диете дело, а в незрелости кишечника
2.Ну удобненько, достал банку из холодильника, нажал на кнопочку :) и готово.
Насказка
24.11.2011, 17:31
Я Комаровского уважаю, но с кефира не начну))
А на 68 р-р в НМ колготы есть? Скоко стоят примерно?
Видела в Юниоре 290 руб.
Мила, спасибо большое!
Может я тогда туда доеду, чтобы Милую Ликом не напрягать с доставкой.
А идея встретится в Ганд Каньоне супер-супер! Я за!
Mazubrik
24.11.2011, 17:34
Девушки, свекровь приехала со свекром - не пускают меня за компом посидеть:073:
а какой у вас район-то?
Невский район
Наши новости:
5. - мы 2 недели назад без горячей воды и отопления сидели 4 дня (из-за аварии тоже). Результат - насморк у Даши......сейчас все есть (ттт)
у нас попа периодами.. мажем цинковой пастой если краснеет.. проходит за ночь :))
У нас попа как раз прошла... А со стулом такая ж ерунда.... Бактерии пропили, прикорма нет...
Чай кстати ромашковый этот купили.. Фиг- не пьет... Ниче кроме сиси не хочет...
странная фигня какая-то.. а на чай я смотрела, но чета пожалела денег, вдруг пить не будет... лучше компотик :)) а еду мы по 100 грамм овощей едим в обед + молочком запиваем и на полдник грамм 20-30 фруктиков еще... скоро на завтрак буду кашу давать по чуть чуть.. :)
я деситином мажу - очень действенно)))
Комаровский грит - настойку изюма сделать на воде, и деть будет пить. Я сделала и не пьет)))
Насказка
24.11.2011, 17:43
Я нашла чек на вонючие памперсы премиум кеа,
отпишитесь пжта те, кто сдавал. Чем все заканчилось?
Катя, что посоветуешь? Сдать или даже не идти ругаться
*Люляка*
24.11.2011, 17:48
Я Комаровского уважаю, но с кефира не начну))
А на 68 р-р в НМ колготы есть? Скоко стоят примерно?
Мила, спасибо большое!
Может я тогда туда доеду, чтобы Милую Ликом не напрягать с доставкой.
А идея встретится в Ганд Каньоне супер-супер! Я за!
Они идут на 6 мес. Мы их носим с 4,5 примерно и еще пару месяцев проносим точно (тянутся хорошо) Стоят 499руб комплект из двух пар.
Тоже хочу встретиться в Гранде, заодно пошопиться :073:
Никитина мама
24.11.2011, 17:53
Всем привет, фуух столько всего откоментить хочу, ща по порядку попробую)))
Блин, все гуляю вокруг фетра, надо решиться и тоже закупить, идей куча и накачанные с инета и в котелке моем :009:
Маш, а сколько сейчас у вас выпускники сдают на выпускной? У меня брат учится в кадетском Кронштадском корпусе, через год выпуск. Так им сказали откладывать начинать сейчас на выпускной, нужно 20000!!!!! Если учесть что он живет с бабушкой на ее пенсию, то это вообще... Да и меня честно говоря поразила эта сумма, оказывается прошлый выпуск дарили каждому учителю золотые часы :010: Говорят и в простых школах сдают похожие суммы. НА ЧТО??? :091:
У нас тоже такие колготки, классные и главный плюс НЕ ЗАКАТЫВАЮТСЯ, но цена, конечно, высоковата ( нам бабушка покупала).
Комаровский говорил про кефир которые давали на молочных кухнях раньше, он для маленьких деток. Кстати, в Москве есть молочки, а у нас почему нет??
Еще кучу плюсов растеряла :(
Девочки, у кого датки ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower: Растите здоровенькие и послушненькие)))
Летом сестра двоюродная выпускалась, 16 000 ушло и это в селе:010:
Видели бы что и сколько выдают-плакать хочется:( Мне 100 рублей на книжки выдают-можно на них купить? нет, все за свой счет покупала, даже на поделки детям стразы, бусики, бархатную бумагу и т.п.
по 150 - кашу съедает всю, овощи нет, даю чай хипповский-ромашку, жду 6 мес. тогда будет выбор вкусов побольше,:), а то ромашку не очень пьет
а чего будет в 6 мес?
:073::046:
:support: Пусть никаких последствий не будет:support:
Ну, как запасной вариант взять с кем-то, кому нужны бежево-коричневые и розовые колготочки упаковочку колготок некста (http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/newborn-girls/50/4), а себе из этой упаковочки беленькие, правда они скорее кремовые, но пока лучше выхода не нашла:009: Так что на всякий случай сразу спрошу мам девочек - мб кому нужны однотонные розовенькие или бежево-коричневые колготочки?))) Готова кооперироваться;)
мне нужны!
у нас раньше такое бывало-я до сих пор боюсь далеко уходить от дома или мужа отправлять.Хотя давненько, он мелкий еще был совсем, пока грудь не давала-не успокаивался.Сейчас во сне бывает. После падения мой некоторое время стал плакать сразу при пробуждении-а может, просыпаться от плача :005: Но это было раза 4, потом прошло. А после того, как _believe_ (не знаю имени :008:)написала про трещину у сыночка-я "на измене":001:
Но английским ты и до этих курсов хорошо владела?
:))
ну елки-палки, Саш!Надо брать, штоле??????:010: ну девы-туда все нарезанное просто бросаешь и не паришься?
в смысле,бодик оказался плохого качества и растянулся? я чет туплю..
я потерялась на странице посредников закупок с ам.сайтов....крыша едет не спеша...
Оля, брать и не раздумывая! а делать по разному можно - и так в том числе):028:
Девочки, всем доброе утро и хорошего дня!;)
Жаннуля, с полугодовасием Дениску и тебя!!!!!!!:080::080::080::0096::0096::0096:
Маша(Platonova), olipoli - вас и деток с пяточком!:flower::support::support:
и я поздравляю!!!
я в раздумьях на счет колготок. там 3 штуки за 500 рэ. это по 165 за шт. я в зм и детях дешевле покупаю. ну я вроде точно помню, но зайду проверю.
Доброго утра всем!!!!!!
Всех именинников с датами!!!!!!!! :flower::flower::flower:
млин а у меня на что не кликаю одна цена - 999 рэ... как посмотреть то?
Кать, Маша согласна на нашу схему?
О! ну-ка говори как плов готовила, а то мне уже муж все мозги проел. вчера сделала-опять не то(((
я так поняла что главный секрет в плове (не знаю только ли для мульти или вообще) - сухой рис! Либо не мыть либо промыть сильно заранее и дать стечь на сите. Я налила на дно раст.масла, положила брусочками порезанную морковь 2 шт. (надо было 3 - маловато вышло), мясо кусочками нарезанное, лук полукольцами 1 шт., рис 2 Мст. воды 4 Мст., соль специи (хорошо если есть зира - она дает запах этот пловный настоящий), 7 зубчиков чеснока повтыкала (не снимая кожицу - потом вынула).. сверху один помидор тоже полукольцами.. усе!! На режим плов... ащщщеее тащусь от себя :))
Всем доброе утро! :flower:
Присоединяюсь к поздравлениям! :support:
Девочки, вы про белые колготки спрашивали. Я видела в H&M, который в ТК Невский центр. Вот только не знаю были ли там маленькие размеры, так как обращала внимание на одежду для девочки постарше :016:
А я тоже мультю заказала, завтра должны привезти :080: Чё бы приготовить?
плов :073:
молодцы!! Саш, как ваше самочувствие??
:flower: вылечились так я понимаю. Но надо идти куда тодальше.. куда - даже не понимаю - везде либо дурдом либо вытягивание бабла...
Доброго утра!
:046: молодцы!:)
Присоединяюсь!!!! Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Саша, с покупкой!!:073:
МилаяЛиком, все обязательно будет хорошо!!!!:flower:
спасибо Ань :flower:
А по чмё покупала не помнишь случайно?
Видела в Юниоре 290 руб
И мы хотим, пока болеем, хотя думаю до полугодовасия всё равно никто не соберётся)
П.С. думюа не только в кафешке бы посидели бы. но и по магазинчикам бы прошвырнулись бы детским)))
Поздравляю!!!:flower:
Юль, тут могу сказать,ч то это зависит от школы!
У нас - а я обычно выпускаю детей раз в 2 года, так как веду 10-11 класс как классный руководитель, то и вопросы выпускного у меня возникают раз в 2 года - уже благополучно выпустила 3 выпуска;)
Так вот я НИ РАЗУ!!! за это время не озвучивала родителям - надо на выпускной столько то! Обычно мы с детьми сами ищем варианты как отметить выпускной и на род. собрании я их озвучиваю родителям, они в свою очередь выбирают что им подходит по цене/условиям, но мы собираем сразу не только на выпускной но и на последний звонок, цветы на экзамены и прочее прочее.
Из последнего выпуска 11 класса 2010 года по цифрам что помню(на 1 человека):
1250 р. - фотоальбом (суперский, кстати, был самый дорогой из предложенных, но родители как увидели все единодушно сказали - "Берём!")
5000 р. - поездка на теплоходе на Валаам(1 день и 2 ночи) - уже 2й раз с детьми так ездим - очень нравится, запоминается и получается не банальные поседушки в кафе на вечер, а по цене так же;)
плюс там лимузин был, фотограф, подарки школе/учителям(но мы по средствам дарим учителям - конфеты там цветы, ну что-то покруче директору/завучу, опять же я к этому не имею отношения - это всё решают родители сами, единственное что традиционно - подарок школе и то, по сравнению с тем, что ты описываешь наши подарки - это вообще мелочь - типа картин в коридоры, энциклопедии,телефона стационарного и т.п. в том же духе - всегда уточняю у директора, что нужно)
Честно не помню по чём собирали точно, но думаю где-то в районе 8-10 тысяч и это без платьев/причёсок/маникюров и прочего для детёнышей, которые ещё такую же сумму, если не больше, с родителей вытряхивают на себя любимых:073: Но так дела обстоят у нас в школе, про другие сказать тебе не могу - не интересовалась:009:
Если же всё просуммировать вместе с денежкой на наряды и прочее ребятёнка своего, плюс там обычно ещё и поступление маячит в универ, то да к концу 11 класса родителям приходится сильно раскошеливаться;)
П.С. Могу сказать точно - мои родители бы сразу бы у виска покрутили бы, если бы им сумму в 20тыс озвучили, да и дети вместе с ними думаю так же бы сделали, хотя, конечно, если всем дарить золотые часы и этих денег не хватило бы. Правда у всех школ свои порядки, свои материальные планки, свои родители... Для многих дико и неприемлимо то, что в порядке вещей для остальных и наоборот.
LU4 CBETA
24.11.2011, 18:13
Ураура:support:
:support::support::support:поздравляю!!!!
Я тоже брать не буду.
с ЖУБОМ вас.:)
Веллинги дивная вещь:) Мы в Норвегии покупали в первый раз старшему детю. Мне очень на вкус понравился. Деть есть не стал:004: я их ела с большим удовльствием.( купили большую коробку):)
ну хоть мама наелась :046:
Девочки, всем спасибо за поздравления нас с зубом.
Мы за!
А кто скажет как зубные сопли от простудных отличить?
у нас попа периодами.. мажем цинковой пастой если краснеет.. проходит за ночь :))
. :)
Мажу Мустеллой с цинком, что-то не помогает особо, помажу цинковой пастой- дома есть как раз, спасибо
про сайт не знаю,
англ -знаю, 3 раза в штатах практиковалась :008:
была в меге-парнас, но там выбрано хорошо, думаю лучше в др место ехать. Я на испытателей планирую))
А я не могу выббрать между Панасоник 18 или Редмонд 4502, мне сказали Редмонд 4502 лучше, а я не понимаю чем
Что брать?
Наташ я завидую белой завистью - оч хочу язык знать.. но типа нет необходимости и ладно... туристического англ хватает...
а насчет мулти я даже париться не стала - зная себя я бы зависла на форумах дня на 3.. решила Панас - девочки рекомендовали и я про него слышала тоже... он не зря более популярный - для него и запчасти наверн легче купить и рецепты в основном для него..
Саша, по карте Окея? и какая фирма мульти? Тоже очень хочу:support:
дада Панасоник 18! Решили сразу большую взять - хоть семья у нас из 3 чел, но Лера не в счет пока, а я такое не ем, но лучше всетк большая..гости там и проч..на будущее
Они идут на 6 мес. Мы их носим с 4,5 примерно и еще пару месяцев проносим точно (тянутся хорошо) Стоят 499руб комплект из двух пар.
Давайте тогда после общего праздника уже соберемся, например 7 декабря?? Нас уже четверо:)) пока дочитала еще желающие появились:)). Давайте тогда после праздника обговорим еще разок
а чего будет в 6 мес?
?
после 6 мес. разнообразие вкусов больше, это я чай имею ввиду- фруктовый например:)
:flower: вылечились так я понимаю. Но надо идти куда тодальше.. куда - даже не понимаю - везде либо дурдом либо вытягивание бабла...
:flower:
зачем куда то дальше идти?
Юль, тут могу сказать,ч то это зависит от школы!
У нас - а я обычно выпускаю детей раз в 2 года, так как веду 10-11 класс как классный руководитель, то и вопросы выпускного у меня возникают раз в 2 года - уже благополучно выпустила 3 выпуска;)
Так вот я НИ РАЗУ!!! за это время не озвучивала родителям - надо на выпускной столько то! Обычно мы с детьми сами ищем варианты как отметить выпускной и на род. собрании я их озвучиваю родителям, они в свою очередь выбирают что им подходит по цене/условиям, но мы собираем сразу не только на выпускной но и на последний звонок, цветы на экзамены и прочее прочее.
Из последнего выпуска 11 класса 2010 года по цифрам что помню(на 1 человека):
1250 р. - фотоальбом (суперский, кстати, был самый дорогой из предложенных, но родители как увидели все единодушно сказали - "Берём!")
5000 р. - поездка на теплоходе на Валаам(1 день и 2 ночи) - уже 2й раз с детьми так ездим - очень нравится, запоминается и получается не банальные поседушки в кафе на вечер, а по цене так же;)
.
Мы в этом году 9 заканчиваем, как ты думаешь - малы они еще на теплоходе кататься?И еще вопрос, дети много пили?:008: И про альбом поподробнее можно,тоже наверное надо будет альбом
Печально еще то что в средней и старшей школе таких родителей все больше и больше:(
Это очень печально, потому что старшим детям нужно не меньше, чем младшим! А даже больше, чтобы они на какую-нибудь фигню не повелись на улице или не забили на учёбу, потому что надоело! Со старшими детьми нужно заниматься ещё больше чем с младшими!!!! НО это гораздо сложнее!!!! Потому что в отличии от малышей, которым - так делай/так не делай, старших нужно заинтересовать, увлечь, объяснить, что им это нужно! Старшие дети любят играть не меньше малышей, только с ними никто не играет:(
Юль, проблема в том, что родителям нужно не на этих самых учреждениях отыгрываться- типа нифига не знаем - гос-до должно пусть и платит, а разбираться непосредственно с государством(с теми кто управляет деньгами и распределяет их).
Потому как учителям и воспитателям нужно детёнками нашими заниматься а не ходить с протянутой рукой, чтобы можно было для этих самых занятий чего-нибудь полезного приобрести!
В старшей школе это не актуально, а вот экскурсии, всероссийские олимпиады и прочие нужны исключительно детям, а не учителям;)
По поводу налогов - вопрос риторический:009:
Плюс миллион!
И не только всероссийские олимпиады - мало кто из детей может потянуть этот уровень, но районные, муниципальные, городские - это реально всем!
Сорна, ты учитель в школе? Уважаю!
Каких предметов?
Математика, информатика;)
Летом сестра двоюродная выпускалась, 16 000 ушло и это в селе:010:
Видели бы что и сколько выдают-плакать хочется:( Мне 100 рублей на книжки выдают-можно на них купить? нет, все за свой счет покупала, даже на поделки детям стразы, бусики, бархатную бумагу и т.п.
Мне тоже 100 рублей в месяц на литературу выдаётся, но один учебник стоит 150-200, а у меня 4 параллели, учебники обычно берёшь не только нужного автора, но и других, чтобы был разнообразный материал - веду информатику - по моей предмету вообще каждый год переиздаются учебники и корректируется программа учебная - потому что сам предмет меняется в соответствии с информатизацией общества. Кроме учебников полезно обзаводится различными справочниками, сборниками методических разработок и прочее и это мне всё нужно лишь как учителю, а ещё сколько необходимо как завучу, как классному руководителю, как педагогу доп. образования....:010:
Я уже давно бросила это глупое дело - считать сколько уходит на литературу... одно расстройство от этого:(
Ир, а когда к педиатру в следующий раз?
Привет всем!:support:
4 дня пыталась перечитать всё, но реально поняла что не успеваю и бросила это безнадёжное дело:065:
Всех, у кого с воскресенья случились празднички, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Нам вчера тоже исполнилось 5 месяцев:)
Успела прочитать про интернет-магазин next... зашла, зарегилась и теперь пропала там:065::010:
Погода г... Пасмурно и грустно от этого:005:
Сашуль не грусти! Вас с пятимесячьем!!!
А в нексте я так и не поняла - самим можно покупать да? у меня тупит мозг чета..;)
я буду покупать вот такую каталку http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20 %D1%84%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D1%80%D0%B 0%D0%B9%D1%81&p=1&img_url=static.eva.ru%2Feva%2F90001-100000%2F97220%2Fphotoalbum%2F1728074.jpg&rpt=simage
или подобную, у среднего была, очень долго ей пользовались
ооо прикольная штука)) но это ж не такая вредятина как эти трусы на резинках (прыгунки) и ходунки?
Видела в Юниоре 290 руб.
давайте девочки!!!! может чего тянуть на этих выхах?? Я уже озверела дома сидеть :065:
С капусткой вас:) Я кстати брала подержанный подогвератель авент в свое время со страшим детем и он до сих пор отлично фурычит. В тот момент сэкономила более 1200 рублев. Новый стоил 1 600, а подержанный 400. ;)
а объясните мне плиззз суть этого подогревателя!
ДЕВОЧКИ!!
Что нужно купить малявке из столовых так сказать приборов. кроме силиконовых ложечки-вилочки от 8 мес. у нас ничего нет, аа, еще бутылочка авент кот. самая маленькая вроде на 130 мл :065: чтобы зря в магаз не ездить...
1. тарелочку
2. ложку на наш возраст?)
3. бутылочку
4. подогреватель этот хмм.. мы не на смесях...
5. поильник
6. каши чаи от 6 мес..
вобщем с введением прикорма что дложно быть чтоб потом еще раз в магаз срочно не рулить?:091:
Спасибо огромное:)
Катя, у нас тоже сопли и тоже высадила домой второго.
По поводу детсада расскажу :), может ты как человек опытный подскажешь. Мы при перезде попали в дивный детский садик на гражданке. ( это нужно шепотом говорить:065: ттак как мест мало).Воспитательница :091::091::091:дай бог всем таких - великолепный человек. Демьян приходит от туда с новыми поделками и работами. Вообщем, рай, если вспомнить наш проошлый, где был сентябрь адаптационный периуд и дети не занимались, а потом не было коричневой бумаги не было и поэтому не занимались:065:, а потом воспитателям нужен был телевизор и видик:065:.. Но, есть одно но.. в прошлом саду все родители деньги сдавали на нужны группы, а тут половина сдала, а половина паразитирует на сдавших.. со словами - нам правительство должно:)).. В суд за вымагательсво еще собираются подать:)) на моих коллег по цеху, которые звонили и просили сдать..Воспитателя ставят в неудобное положение, да и материалы закончаться скоро..как у Вас на таких родителей воздействовали? Есть запрещенные приемы:))?! :)
Извините, что вмешиваюсь- просто не удержалась. У нас такая ситуация была- в итоге дожаловались- уволили заведующую- сейчас это не сад, а какой то отстойник. Раньше был бассейн, массаж, кислородные коктейли, оздоровит.программы. А какие игрушки покупались, кроватки. Теперь нашими благами пользуются, ничего не вносят, всё разваливается. И главное эти стукачи недовольны, что всё так стало, но уже ничего не сделаешь. Причем на нашу спонсорскую помощь вывешивался список- завещался отчитывалась за каждую копейку. С такими родителями ничего не сделаешь
А кто скажет как зубные сопли от простудных отличить?
Свет, с зубом вас!!!!:flower:
Про сопли уже спрашивала недавно - сказали никак:(
Давайте тогда после общего праздника уже соберемся, например 7 декабря?? Нас уже четверо:)) пока дочитала еще желающие появились:)). Давайте тогда после праздника обговорим еще разок
Нет, плиз, только не 7го:091: Давайте 5го или 9го, а то я 6,7,8 работаю :010:
Мы в этом году 9 заканчиваем, как ты думаешь - малы они еще на теплоходе кататься?И еще вопрос, дети много пили?:008: И про альбом поподробнее можно,тоже наверное надо будет альбом
С девятым проще=) Но всё зависит от родителей - обычно родители не относятся к выпускного после 9го класса серьёзно - типа отметим нормально после 11го, но этот выпускной актуален для тех, кто уходит после 9го класса.
На теплоходе им будет в кайф, если ты имеешь в виду прогулочный типа вечером/ночью, но тут нужно очень хорошо продумать досуг или им станет скучно и тогда онис сами найдут как/чем себя занять;)
Про пили - в этом году(за 10 дней до пдр) была на выпускном 9го класса - до ухода в декрет была их классным руководителем (взяла себе в этом году таких малышей.. да да - для меня они малыши!). Дети пили много, я бы столько не позволила, но там были их родители и ответственность/разрешение были на них. Если говорить про мои обычные выпуски 11 класса, то мои дети прекрасно знают как я отношусь к вопросу "алкоголь-дети", поэтому всегда знаю что у кого и в каких количествах есть. Если что-то на мой взгляд не лёгкое или этого много легко заберу и вылью, но это касается лишь выпускного, в любых других поездках-походах любой алкоголь неприемлем(мои это знают) - вот такая я суровая женщина:073: к сожалению многие классные руководители относятся к алкоголю по другому и справиться с детьми не могут - поэтому смотрят на всё сквозь пальцы... Так что вопрос по количеству выпитого зависит исключительно от того насколько классный руководитель в состоянии контролировать своих детей и на что их настроил;)
КотяКлео
24.11.2011, 18:54
ДЕВОЧКИ!!
Что нужно купить малявке из столовых так сказать приборов. кроме силиконовых ложечки-вилочки от 8 мес. у нас ничего нет, аа, еще бутылочка авент кот. самая маленькая вроде на 130 мл :065: чтобы зря в магаз не ездить...
1. тарелочку
3. бутылочку
5. поильник
6. каши чаи от 6 мес..
вобщем с введением прикорма что дложно быть чтоб потом еще раз в магаз срочно не рулить?:091:
Подогреватель это для ленивых, но мне понравилось у подружки - надо что-то подогреть кнопочку начал, встряхнул/перемешал и еще раз нажал как-то так. Ну и поднходит не только для бутылочек, но и баночек. Т.к. до сих пор было чистое ГВ мне был не нужен, а теперь хочу взять. Достал банку из холодильника, погрел дал.
Я так поняла пока нужна ложечка, нагрудник (лучше плащовый большой, когда будет уже не одну ложку кушать) Тарелочка не знаю честно говоря нужна ли. Поильника тоже пока нет - пьем воду из бутылочек 130 мл авентовских. Из них же сцеженное молоко когда надо.
Каши или не каши это по ребенку надо смотреть какая прибавка в весе и есть ли диатезы, некоторым лучше с овощей начать.
В общем у нас ложка, пара бутылок, будет подогреватель, нагрудник и моющие средства для детской посуды и бутылок :)
Мне тоже 100 рублей в месяц на литературу выдаётся, но один учебник стоит 150-200, а у меня 4 параллели, учебники обычно берёшь не только нужного автора, но и других, чтобы был разнообразный материал - веду информатику - по моей предмету вообще каждый год переиздаются учебники и корректируется программа учебная - потому что сам предмет меняется в соответствии с информатизацией общества. Кроме учебников полезно обзаводится различными справочниками, сборниками методических разработок и прочее и это мне всё нужно лишь как учителю, а ещё сколько необходимо как завучу, как классному руководителю, как педагогу доп. образования....:010:
Я уже давно бросила это глупое дело - считать сколько уходит на литературу... одно расстройство от этого:(
и мне 100р книжные. а бывает такое, что нет учебника либо у студента, либо в библиотеке. 300р за учебник на 2,5 года (пусть на 2 человек) им дорого. Сигареты в месяц у них дороже выходят. Мы на кафедре еще на ксерокс скидываемся периодически. Как хош, так и учи.
eagle owl с днем рождения!!!!!!!!:063::063::063::063::063::063:
дада Панасоник 18! Решили сразу большую взять - хоть семья у нас из 3 чел, но Лера не в счет пока, а я такое не ем, но лучше всетк большая..гости там и проч..на будущее
Саша, этот топ для тебя!!! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059
Девочки, кто спрашивал есть ли в тайландской закупке на мальчиков- Есть :)
Красотулька! У вас откуда халатик? Нам такой розовый из Турции привезли
И моя стала незнакомых пугаться, вчера ее к своему брату близко поднесла и она заревела :(
Поздравляю :flower:
балин я ж забыла!!!! :010: у нас же тайланд есть!! родители точно к брату на НГ поедут - вот накупятттттт :019::019: там качесвто - до сих пор фигею у нас такие ток в мазекея видела!
девочки! А если ехать на НГ в Тай - сильно плохо? Там же и климат совсем другой - жарко и влажно, соот-но прививки от зараз всяких делать чтоли? и аклиматизация мелкой как?(((
Насказка,мы покупали жирафа чикковского в ЗМ, у нас в пушкине большой есть. стоил 270 руб ,если не ошибаюсь.
объясните плз для чего он нужен :009:
а что из фетра делают? поделись знанием! Все равно сделать не смогу но хоть интересно)
офигеть 20 тыров! :010::010::010:
нет еще.. завтра вечером буду или в субботу утром!
Ира что брать будешь? И поделись как там на сайте? Как обычно набрала в корзину оплатила и ждешь? ДО куад доставка?
ооооооо пошопицца!!! :support: девочки ну давайте уже встретимся)))) ну хоть 4-5 чел - взяли и встретились))
Hunter girl
24.11.2011, 19:02
Мажу Мустеллой с цинком, что-то не помогает особо, помажу цинковой пастой- дома есть как раз, спасибо
Попробуй Судокрем - супер вещь, я нашла в нем спасение.
Тетя Мэри
24.11.2011, 19:08
Ура! Зубастики!:)):080:
*Люляка*
24.11.2011, 19:09
давайте девочки!!!! может чего тянуть на этих выхах?? Я уже озверела дома сидеть :065:
ДАВАЙ!!! у меня как раз муженек пашет в выходные и мы с Алисоном совсем одни :(
:(:(:( я поеду на выхах туда!! Буду одна гулять! Девочки присоединяйтесь!! Мой тел 917 три три 2 адын
после 6 мес. разнообразие вкусов больше, это я чай имею ввиду- фруктовый например:)
записала - фруктовые чаи :037:
зачем куда то дальше идти?
ну ставить диагноз аллергия или нет это. И бронхиальный риск.. нинаю. пока не иду)
Подогреватель это для ленивых, но мне понравилось у подружки - надо что-то подогреть кнопочку начал, встряхнул/перемешал и еще раз нажал как-то так. Ну и поднходит не только для бутылочек, но и баночек. Т.к. до сих пор было чистое ГВ мне был не нужен, а теперь хочу взять. Достал банку из холодильника, погрел дал.
Я так поняла пока нужна ложечка, нагрудник (лучше плащовый большой, когда будет уже не одну ложку кушать) Тарелочка не знаю честно говоря нужна ли. Поильника тоже пока нет - пьем воду из бутылочек 130 мл авентовских. Из них же сцеженное молоко когда надо.
Каши или не каши это по ребенку надо смотреть какая прибавка в весе и есть ли диатезы, некоторым лучше с овощей начать.
В общем у нас ложка, пара бутылок, будет подогреватель, нагрудник и моющие средства для детской посуды и бутылок :)
а если баночку с утра вынуть из холодильника просто? или кипятком обдать? вобщем думаю не нужен - места на кухне уже нет)
каши мы уже едим - прикорм начали с гречи..а средства спец. очень нужны? для посуды?
Саша, этот топ для тебя!!! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294059
Марин спасибо :flower: эта страница у меня не закрывается уже как раз 3 дня))))):073:
*Люляка*
24.11.2011, 19:10
Да и бабуля Алисина денех выслала в подарок внучке на полгода, нодо прикупить че-нить :)
ДАВАЙ!!! у меня как раз муженек пашет в выходные и мы с Алисоном совсем одни :(
:014:
Hunter girl
24.11.2011, 19:12
а если баночку с утра вынуть из холодильника просто? или кипятком обдать? вобщем думаю не нужен - места на кухне уже нет)
:
ээ, а я грею в микроволновке банки:008:. интересно,так можно разогревать?
КотяКлео
24.11.2011, 19:14
вообще наверное можно, но книжки не рекомендуют. потому что неравномерно прогревает.
А спец. средства как и подогреватель - может и не нужны, но у нас есть :)
Абсолютно точно подмечено
К сожалению куда уходят наши налоги не знают даже налоговики. Часть осядет где-то в карманах, часть на строит-во, дороги, выборы ит.д. А до школы и дет. Сада никому дела нет. Вот только всякие новаторские идеи приходят в голову министрам - на это кстати тоже наши деньги идут- вот сейчас у моей дочки больше всего физкультуры, меньше русского, да ещё будут электронные учебники- ну должны же мы растить не образованных детей, а быдло какое- то( зато бегать быстро будут). Кстати скоро институт будет платный.
А вопросы надо задовать не воспит.учреждению, а комитету образования и соотв- но казначейству и комитету финансов- ведь на те же канцтовары каждому учреждению выдается из фонда опред.сумма денег на год- проводится тендер- побеждает тот, кто предложит самый дешевый вариант. В учреждениях действительно не хватает бумаги и всего остального. Хочешь, чтобы твой ребенок рисовал целый год на бумаге, а не только 2 месяца в году- значит покупай. Не хочешь- не сдавай денег- воспитатели некоторые на свои деньги покупают- не могут видеть как у одних всё есть, а у другого мама решила, что государство купит. Короче для меня это наболевшая тема
девочки, забыла рассказать - я сделала смывку, выстригла челку и сделала брондирование и ламинирование. Решила волосам подарок сделать после измывательств) Теперь я шатенка с челкой. Привыкнуть к образу новому все пытаюсь..
*Люляка*
24.11.2011, 19:49
девочки, забыла рассказать - я сделала смывку, выстригла челку и сделала брондирование и ламинирование. Решила волосам подарок сделать после измывательств) Теперь я шатенка с челкой. Привыкнуть к образу новому все пытаюсь..
фото в студию!!! :)
поздравляю с зубом!!!!:flower::flower::flower:Зубастиков все больше)
и я))))
завидую.....тоже хочу что-то поменять,но пока не решила что)
покажись)))))
ооо прикольная штука)) но это ж не такая вредятина как эти трусы на резинках (прыгунки) и ходунки?
ДЕВОЧКИ!!
1. тарелочку
3. бутылочку
5. поильник
6. каши чаи от 6 мес..
это штука как игрушка, она нужна когда ребенок уже САМ стоит и учится ходить, а потом как машинка, у меня Матвей ее очень любил.
Насчет Гранд каньона, там в выходные очень много народу, не охота толпится, лучше в будни.
А по прикорму, подогреватель не нужен ИМХО, я подогреваю в микроволновке и бутылка тебе не нужна, купи уже поильник, ну а остальное пригодиться, хотя мне ложкой силиконовой не удобно кормить.
фото в студию!!! :)
поздравляю с зубом!!!!:flower::flower::flower:Зубастиков все больше)
и я))))
завидую.....тоже хочу что-то поменять,но пока не решила что)
покажись)))))
ой девочки с фото у меня сложно) здесь места нет вот и не скидываю.. с оказией выложу) ваще хочу МАС эир :008:
это штука как игрушка, она нужна когда ребенок уже САМ стоит и учится ходить, а потом как машинка, у меня Матвей ее очень любил.
Насчет Гранд каньона, там в выходные очень много народу, не охота толпится, лучше в будни.
А по прикорму, подогреватель не нужен ИМХО, я подогреваю в микроволновке и бутылка тебе не нужна, купи уже поильник, ну а остальное пригодиться, хотя мне ложкой силиконовой не удобно кормить.
машинку буду розовую искать))
блин у меня микры нет..а в мульте никак?
значит ложки поильник да чаи с кашами)) ммм..
про выхи чего то не подумала..
С
Нет, плиз, только не 7го:091: Давайте 5го или 9го, а то я 6,7,8 работаю :010:
С девятым проще=) Но всё зависит от родителей - обычно родители не относятся к выпускного после 9го класса серьёзно - типа отметим нормально после 11го, но этот выпускной актуален для тех, кто уходит после 9го класса.
На теплоходе им будет в кайф, если ты имеешь в виду прогулочный типа вечером/ночью, но тут нужно очень хорошо продумать досуг или им станет скучно и тогда онис сами найдут как/чем себя занять;)
Про пили - в этом году(за 10 дней до пдр) была на выпускном 9го класса - до ухода в декрет была их классным руководителем (взяла себе в этом году таких малышей.. да да - для меня они малыши!). Дети пили много, я бы столько не позволила, но там были их родители и ответственность/разрешение были на них. Если говорить про мои обычные выпуски 11 класса, то мои дети прекрасно знают как я отношусь к вопросу "алкоголь-дети", поэтому всегда знаю что у кого и в каких количествах есть. Если что-то на мой взгляд не лёгкое или этого много легко заберу и вылью, но это касается лишь выпускного, в любых других поездках-походах любой алкоголь неприемлем(мои это знают) - вот такая я суровая женщина:073: к сожалению многие классные руководители относятся к алкоголю по другому и справиться с детьми не могут - поэтому смотрят на всё сквозь пальцы... Так что вопрос по количеству выпитого зависит исключительно от того насколько классный руководитель в состоянии контролировать своих детей и на что их настроил;)
Может тогда 9?? Или 5-го:)). мне все-равно, я как большинство.
Насчет алкоголя я про выпускной и спрашивала, просто наши тут ездили с ночевкой на экскурсию, говорит многие пили, хотя учитель тоже это не приемлет. А недавно вообще в школе напились отдельные личности из 9-10 классов, Слава Богу из нашего класса никто не пил, это дети так день самоуправления отметили, я в шоке. Сказали больше в школе дня самоуправления не будет.Двоих отчислили.
Причем пьют дети из самых обеспеченных семей- виски, мартини, апперитив в перемешку с шампанским):010: Я в таком возрасте дай бог вино сухое или пиво пробовала
Попробуй Судокрем - супер вещь, я нашла в нем спасение.
спасибо, если цинковая не поможет, куплю его:flower:
Может тогда 9?? Или 5-го:)). мне все-равно, я как большинство.
Насчет алкоголя я про выпускной и спрашивала, просто наши тут ездили с ночевкой на экскурсию, говорит многие пили, хотя учитель тоже это не приемлет. А недавно вообще в школе напились отдельные личности из 9-10 классов, Слава Богу из нашего класса никто не пил, это дети так день самоуправления отметили, я в шоке. Сказали больше в школе дня самоуправления не будет.Двоих отчислили.
Причем пьют дети из самых обеспеченных семей- виски, мартини, апперитив в перемешку с шампанским):010: Я в таком возрасте дай бог вино сухое или пиво пробовала
о Боже!!!
:010::010:
млин почитала сегодня вас про школы и сады... ужас тихий..
ого) а я сделала кератиновое выпрямление,мои пушистые волосы стали намного прямее и блестят:019:
о Боже!!!
:010::010:
млин почитала сегодня вас про школы и сады... ужас тихий..
да я сама в шоке, радуюсь, что у меня старший не курит и вроде не пьет,ттт. Вот средний , я думаю, будет не такой, абсолютно другой ребенок, хулиганистый:008:
+1 :053:.так же грею, думаю ни чего плохого не будет за 15 секунд:017:
Ир, а когда к педиатру в следующий раз?
А в нексте я так и не поняла - самим можно покупать да? у меня тупит мозг чета..;)
ДЕВОЧКИ!!
1. тарелочку
3. бутылочку
5. поильник
6. каши чаи от 6 мес..
к педиатру теперь во вторник тока..
в нексте можно самой, доставка до квартиры вроде
насчет всречи на выхах - если получится - присоединюся!
насчет прикорма - у нас 2 термочувствительные ложки (от 4х мес), тарелочка, поильник (из которого не пьем), пара бутылочек (тоже не пьем) и кружка-непроливайка - используем как стакан.
овощи делаю сейчас сама, а так еда-питье от 6 мес уже вам можно :) тут на вкус и цвет как говориться :))
балин я ж забыла!!!! :010: у нас же тайланд есть!! родители точно к брату на НГ поедут - вот накупятттттт :019::019: там качесвто - до сих пор фигею у нас такие ток в мазекея видела!
девочки! А если ехать на НГ в Тай - сильно плохо? Там же и климат совсем другой - жарко и влажно, соот-но прививки от зараз всяких делать чтоли? и аклиматизация мелкой как?(((
Ира что брать будешь? И поделись как там на сайте? Как обычно набрала в корзину оплатила и ждешь? ДО куад доставка?
)
в тай на НГ - надо прививки делать за месяц вроде.. тока не знаю какие.. а вот вещички - это клево!!
вообще наверное можно, но книжки не рекомендуют. потому что неравномерно прогревает.
насчет неравномерно - перемешал и все готово! ;)
стала еще краше чем была!:019::019::019::019::019: стока полезностей для волос!!!
ставишь баночку под горячую воду :)) или в горячую воду :))
ой девочки с фото у меня сложно) здесь места нет вот и не скидываю.. с оказией выложу) ваще хочу МАС эир :008:
машинку буду розовую искать))
в мульте если только на пару. Но в миске с кипятком быстрее, имхо.
да я сама в шоке, радуюсь, что у меня старший не курит и вроде не пьет,ттт. Вот средний , я думаю, будет не такой, абсолютно другой ребенок, хулиганистый:008:
не надо так думать, просто все дети разные
можно, но тут главное следить, насколько однороден прогрев, а то с одной стороны холодное может быть, а с другой горячее. Надо тщательно перемешивать и тогда пробовать температуру.
а подогреватели бутылок работают на воде, поэтому равномерный нагрев со всех сторон получается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.