Просмотр полной версии : ИЮНЯТА СНЕГА ЖДУТ! СКОРО СЯДУТ И ПОЙДУТ! (2011 г.)
Доброе утро всем!!!!!!!!!!!!
Я в кашу фрукты добавляю, но мы кашу хорошо едим, а вот фрукты не хотим вообще, а так хоть и фрукты пошли:019:
Моя репку есть отказывается, она немного горчит, А брюкву на Ура (покупаю у бабок-дачниц на рынке)
Да, к сожалению:ded: И у меня и у мужа миопия. Старшую вожу к окулисту обязательно каждый год, пока все удается особо не запускать, но в ее классе уже половина с плохим зрением.
А ты одну репку даёшь? Я с другими овощами миксую.Брюквы на нашем Мальцевском рынке нет,впрочем как и бабок -дачниц.:( Что творится со зрением детей-это конечно ужас.
:support::support::support::support::support:
Поздравляем Алису, Аду и Андрея с 7 месяцами!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
все именниники сегодня на А:))
Прикольно как,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
Спасибо!
:008: нам приятно!
Поздравляю с зубиком!
Насколько я знаю, у малышей сначала дальнозоркость, а потом зрение приходит в норму. Почему и не разрешают ьлизко к лицу игрушки вшать и т.п. Видимо у вас этой дальнозоркости почти нет.
Напишу свою историю - у меня по папиной линии у всех плохое зрение. Телек до 3 лет я вообще не видела, потом до школы только "спокойной ночи, малыши" Но в школе все равно оно постепенно ухудшалось, несмотря на первую парту, очки и гимнастику для глаз. Сейчас у меня -8. :( Это я к тому, что наследственность тоже играет роль. Хотя у брата всего -1,5, а глаза у него чисто из папиной семейки - карие, а у меня из маминой - голубые. Хотелось бы, чтоб Денис не был очкариком, но т.к. и я, и муж с плохим зрением, то скорее всего вряд ли. П.с. к окулисту еще не ходили.
Скажу больше,ребёнок наш продолжает ночью не спать и вскрикивать.Залезла сегодня в рот: кусочек зуба стал хорошо визуализироваться,а рядом вторая прорезь!!! А-а-а....:007: .Ну заранее не планируй,что скажет окулист.Пусть у вас будет всё хорошо и картина прямо противоположная вам с мужем!!!
[QUOTE=Никитина мама;73575002]Ой, девочки, Васюсь мой это что-то, готовлю сейчас на кухне, слышу ползет ко мне, чем-то гремит, смотрю-ползет и тащит за собой пистолет Никитин, машинку и лягушку резиновую:046:
Обхохочешься!У нас тоже хватает все военные причиндалы старшего,мечами орудует.
Девочки, а есть у кого-нибудь что-то типа меню, там понедельник-брокколи, вторник -тыква...
Или как захочется?
У меня нет меню.Каждый раз новое сочитание овощей.День сама в пароварке делаю,день из баночек даю.Так чередую.
Денис улыбашечка позитивная:):):) даже и не верится что такими маленькими были:love:
Спасибо! Да уж, не верится, а ведь еще и года не прошло!
Спасибо за комплименты, нам приятно-приятно:love::love::love:
wow! :010: какой же он афигенно клевый:080::080::080:
Засмущала! :008: Спасибо большое!
Скажу больше,ребёнок наш продолжает ночью не спать и вскрикивать.Залезла сегодня в рот: кусочек зуба стал хорошо визуализироваться,а рядом вторая прорезь!!! А-а-а....:007: .
Ну заранее не планируй,что скажет окулист.Пусть у вас будет всё хорошо и картина прямо противоположная вам с мужем!!!
Обхохочешься!У нас тоже хватает все военные причиндалы старшего,мечами орудует.
На скорейшее вылезаниее зубиков! @@@@@@
Хотелось бы надеятся, но верится с трудом! :)
Кхм, сначала не прочитала слово "военные"... :))
Доброе утро дамы))))))))
тут вычитала про репу!!!!
"Благодаря высокому содержанию кальция, репа служила основным профилактическим средством, спасающим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей и крови. Растение обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием.
Репа с древности считалась превосходным средством очистки организма от шлаков. В сырой репе содержится до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина С (вдвое больше, чем в каком-либо корнеплоде), В1, В2, В5, РР, провитамина А (особенно в жёлтой репе), легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый при лечении атеросклероза. В репе содержится редкий элемент глюкорафанин, растительный аналог сульфорофана, обладающий противораковыми свойствами. Этот элемент содержится только в репе и различных видах капусты: брокколи, кольраби и цветной. В репе содержатся редкие микроэлементы и металлы: медь, железо, марганец, цинк, йод и многие другие. Фосфора в репе содержится больше, чем в редисе и редьке, а серы, необходимой для очистки крови и растворения камней в почках и мочевом пузыре, не встретить ни в одном другом привычным российском овоще. Содержащийся в большом количестве магний помогает организму накапливать и усваивать кальций. В репе даже содержится антибиотик, задерживающий развитие некоторых грибков, в том числе и опасных для человеческого организма"
о как!!! вообщем лучше картошки
Спасибо,очень подробная и нужная инфа!!! Недаром нас на ней ростили.:)А картошка к слову вообще не несёт пользы,там и крахмала много.
вот наш будущий чемпион
Прикольный чемпион!!!:flower:
так Коля сегодня ел тыкву:
http://s018.radikal.ru/i517/1201/39/0a2fc4298dc6.jpg (http://www.radikal.ru)"]
На здоровье,Коленька!:)
класс!!!! класс!!!! класс!!!! :love::love::love:
Господи,какие все сладкие!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love::love::lov e:
Спасибо! Да уж, не верится, а ведь еще и года не прошло!
Засмущала! :008: Спасибо большое!
На скорейшее вылезаниее зубиков! @@@@@@
Хотелось бы надеятся, но верится с трудом! :)
Кхм, сначала не прочитала слово "военные"... :))
Спасибо! Говорю не настраивайся!:ded: Всё должно быть и будет хорошо!Да,причиндалы разные бывают...:013:
Весенняя
11.01.2012, 18:31
Роде @@@@@@@@@@@@@ больше кроме щек ничего не беспокоит? У нас еще под левой коленкой складочки краснеют иногда. На праздников аж до вулдырей:001: но щас тоже ничего не даю- в пт к гастру:101:
Ой/ девочки/ :( наговорилась я с вами. Дала Коле гречи с утра. Обрадовалась/ что вроде пошло. И нас перед прогулкой после груди опять рвало:(:(:( видимо/ непереносимость у нас гречи..... ушла Тасюша без нас гулять.... спит мой мальчик щас на мне
ой, ужасти!Не болейте там,а!?
У Родюшки суие и красные:щеки,5 пятнышек на грудке, 2 пятнышка на ножке.Сгибы краснеют, но как-то редко уже (ттт)Ты к гастроэнтерологу в ПК ходишь?
Похвастаюсь Олежкой. Проф фото мы все еще ждем, поэтому только любительские пока:008:
Оля, еще раз спасибо за костюмчик:flower:
Клевый ДинОлежка!
Привет! не переживайте, мне пришлось прикорм в 5,5 вводить, мало молока было. У нас тоже АД, пока прошла только греча - гречневые хлопья отборные Мюллин Парас финская (в окее беру).
На гречу Хайнц (витамины в ней) обсыпало адски, на брокколи БЛ - атас что было, попа была как пионерский галстук красная.
Сама сделала цветную капусту, вымачивала ее 4 часа до варки, воду меняла - обсыпало.
Пока тока гречу даю.
Прочитала, что можно до 7 мес минимум давать только 1 продукт, если на все реакция.
Вам надо попробовать найти этот продукт. вот это самое сложное :(
Ой, спасибо за добрые слова!и пример!Вот я тоже на витамины в кашах грешу!Начала варить кашки из муки гречневой-вижу улучшение состояния! А на этих хлопьях у Дани все в порядке с кожицей?А диету мама соблюдает? Пожалуйста, обращайтесь на "ты" ко мне, если возможно :flower:
У меня нет меню.Каждый раз новое сочитание овощей.День сама в пароварке делаю,день из баночек даю.Так чередую.
Везет же людям! :support: Едят, что хотят, и в каких угодно сочетаниях!
Спасибо нужно сказать папе,свекрови ,у которых с детства нагуленный аппетит.;)
Спасибо! Говорю не настраивайся!:ded: Всё должно быть и будет хорошо!Да,причиндалы разные бывают...:013:
:)) Я не настраиваюсь, но предполагаю на всякий пожарный, чтобыне расстраиваться если что. А вообще-то мне мужчины в очках нравятся. :008:
У Родюшки суие и красные:щеки,5 пятнышек на грудке, 2 пятнышка на ножке.Сгибы краснеют, но как-то редко уже (ттт)Ты к гастроэнтерологу в ПК ходишь?
Пусть у вас все проходит уже скорее!
Я вот ела все-все с рождения, но месяцев в 6 у Дениса вылезли шершавые пятна на ногах. Я провела эксперимент и как я и думала - это от того, что я пила кефир и ела сыр плавленный Виола, т.е. на кисломолочку. Теперь не ем, хотя говорю, ела их с рождения, а вылезло только сейчас.
Kostochka.
11.01.2012, 18:42
вот наш будущий чемпион
Супер!!!
Нашему тоже лыжи нужны, а то он берет 2 пластинки лего, встает на них ногами и катается по ламинату как на лыжах:))
на НГ ему самокат подарили, понравился очень!:019:
Ребенок уже 2 часа спит. на улице час (чуть не замело) и дома продолжает:)
значит, считаешь, что иностранцы рулят-таки?Кстати, та девочка все финское давала своему.Вот мне привезли на начало прикорма финскую цветнушку.
Мне брокколи больше понра баблук а не семпер! И Коля лучше ест
так поэтому и едят, что оно более разбавлено водой - т.е. гомогеннее и жидче, мягче вкус, менее насыщенно. Я с огорода тыкву отваривала - Егор скривился, т.к. слишком натурально )) пришлось разбавлять и мешать ее с безвкусной картохой - тогда стал есть. Многие пишут, что дети банки предпочитают, чем собственно приготовленное - никто не задумывался почему? Вот в этом и дело, а не руление иностранцев. Всё сказанное ИМХО
*Люляка*
11.01.2012, 18:45
что за игра такая? просто манку перебирали ручками? Лисёна покушать не пыталась?
Просто перебирали, кидались и рассыпали :) на удивление в рот не тянула, хотя обычно в ход идет все.
Kostochka.
11.01.2012, 18:46
+1, только я морковку что-то боюсь... уже можно? мне кажется она тяжелая
нет, морковка нормально :) только не часто давать ее надо (в принципе как и тыкву).
И еще морковь хорошо всякую гадость из организма выводит, природный сорбент - например если ротавирус не дай Бог, или кишечная бяка какая, морковку хорошо кушать (конечно когда рвоты нет).
Правда я морковку только гербер даю, покупную импортную давать бы не стала (если сама готовишь).
Kostochka.
11.01.2012, 18:48
я гляжу, некоторые уже мясо ввели :001:
нам наша педиатр советовала мясо с 7 месяцев... но вот я пока думаю. Мы кушаем фрукты и овощи. Думаю что дальше ввести, мясо или каши...
Педиатр сказала, что дочка смугленькая, таким деткам больше железа надо, чем белокожим, поэтому и советовала с мясом не затягивать...
гербер лучшая? видела в хиппе вроде... типа "молодая морковь" - это рекламный ход, морковь там обычная?
Ой/ девочки/ наговорилась я с вами. Дала Коле гречи с утра. Обрадовалась/ что вроде пошло. И нас перед прогулкой после груди опять рвало видимо/ непереносимость у нас гречи..... ушла Тасюша без нас гулять.... спит мой мальчик щас на мне
Любых производителей не переносит, да? (((
Всем привет!!!!
Всех именинников с датами!!!!
Все детишки на фотках :love::love::love:
?
выздоравливай:flower:делаешь на сегодня и завтра, дольше нельзя
:008:
А вот почему само-приготовленные овощи нельзя больше суток в холодильнике хранить????
В банках понятно,а тут ведь сам вроде приготовил?
Я сегодня вся "в мыло" только в 16 счас поела....сейчас уложила мальчика так к вам хоть попала!!!!Савелий просто неугомонный стал:010:
Поставила коробку чтобы прикрыть провода под столом....не растерялся
http://s018.radikal.ru/i513/1201/06/93ffdedd9a54.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i325/1201/14/7639cad1db7d.jpg (http://www.radikal.ru)
Так и воюем я его оттуда оттаскиваю,а он опять туда)
Ходим на электрофорез....10 мин не может улежать ...везде ему надо))
фрукты? я что-то начиталась тему про прикорм, там все говорят о вреде фруктов до года.... я пока не даю... а может стоит? пробовала яблоко и чернослив - но это только для прокака.
вообще, чем дальше, тем больше ест ребенок. Вроде сейчас кормления убавляться должны, а он с каждым днем просит всё больше и чаще...
Ой, спасибо за добрые слова!и пример!Вот я тоже на витамины в кашах грешу!Начала варить кашки из муки гречневой-вижу улучшение состояния! А на этих хлопьях у Дани все в порядке с кожицей?А диету мама соблюдает? Пожалуйста, обращайтесь на "ты" ко мне, если возможно :flower:
с удовольствием буду на "ты" :love:
я диету соблюдала очень жесткую, только греча, брокколи, хлебцы ржаные - и все. Похудела сразу на 5 кг, стала кожа облезать у меня со всех мест. Молоко стало пропадать. Зато и щеки и общий вид сыночка сразу стали идеальными, тьфу-тьфу.
С трудом ввели гречневые хлопья, потом смесь подобрала (так как молока совсем не хватало ), только к 6 мес нашли нашу смесь- полный гидролизат белка Фрисопеп АС, так на смешанном вскармливании и остались.
Что интересно, на ГВ на брокколи замороженную Даню не сыпало, а брокколи Баблукошко - ужас что было. Я подозреваю, что в нем крахмал какой-нибудь. У меня, например, в детстве на рисовый и картофельный крахмал аллергия была. (Даня в меня аллергик)
вот тоже только радуюсь за малышей (и их мам), кто может все кушать! ну мы тоже справимся с этим, только время нужно...
у меня у самой АД прошел полностью к 7 годам, но к году уже было значительное улучшение.
Так что мы победим злую аллергию!:wife::wife::wife:
нет, морковка нормально :) только не часто давать ее надо (в принципе как и тыкву).
И еще морковь хорошо всякую гадость из организма выводит, природный сорбент - например если ротавирус не дай Бог, или кишечная бяка какая, морковку хорошо кушать (конечно когда рвоты нет).
Правда я морковку только гербер даю, покупную импортную давать бы не стала (если сама готовишь).
Я даю морковку с маминого огорода,но не в чистом виде а с чем-то(кабачок,броколи,цв.кап)так она у нас выходит в таком же виде...и таким же цветом(какахи).И пахнет морковкой...не переваривается чтоли?
*Люляка*
11.01.2012, 18:55
кину на первую страницу :flower:
я вот тоже боюсь этого, т.к. дно пока не опускала.. он у меня когда просыпается днем - не всегда меня зовет сразу. а может вертеться, играться сам с собой.. вот боюсь что однажды встанет...
Так опусти дно сейчас и не парься,встанет без тебя и ничего страшного не случится! Ну разве что упадет в кроватке, но твое присутствие тут ничего не поменяет :))
Савелий просто неугомонный стал:010:
знакомая ситуация. Классный шкет :)
я даю баблук, мне нравится, только от тыквы ложка силиконовая пожелтела, это нормально?
:))попало, почти всю банку съел, потом еще догонялись черносливом и молоком;)
спасибо, Жаннуль, получилось:flower:
:008:спасибо
и у меня стала жёлтой:008: тоже едим лукошко:))
Инна, я совсем забыла!!!! Мне завтра в 2 к зубному!!!!! Поэтому выйдем гулять послезавтра!!!!
Kostochka.
11.01.2012, 19:00
гербер лучшая? видела в хиппе вроде... типа "молодая морковь" - это рекламный ход, морковь там обычная?
ну мне вообще ни хипп, ни нестле, ни всякие фрутоняни не нравятся...:)
на мой взгляд гербер однокомпонентные лучше всего.
Я вообще из овощей-фруктов только гербер и баблук признаю, в них ничего лишнего не добавляют...
:)) Я не настраиваюсь, но предполагаю на всякий пожарный, чтобыне расстраиваться если что. А вообще-то мне мужчины в очках нравятся. :008:
Пусть у вас все проходит уже скорее!
Я вот ела все-все с рождения, но месяцев в 6 у Дениса вылезли шершавые пятна на ногах. Я провела эксперимент и как я и думала - это от того, что я пила кефир и ела сыр плавленный Виола, т.е. на кисломолочку. Теперь не ем, хотя говорю, ела их с рождения, а вылезло только сейчас.
Как мне со старшим про атоп.дерматит объясняли,то на белок коровьего молока аллергия может и на 20 и на 30 раз только вылезти!
Инна, я совсем забыла!!!! Мне завтра в 2 к зубному!!!!! Поэтому выйдем гулять послезавтра!!!!
ок;)
Жаннакакой же все таки у тебя Дениска улыбун!!!!!Такой позитив:love:
Я вообще из овощей-фруктов только гербер и баблук признаю, в них ничего лишнего не добавляют...
а почему баблук тогда так сильно на вкус отличается от мною приготовленного?
Всем привет!!!!
Я сегодня вся "в мыло" только в 16 счас поела....сейчас уложила мальчика так к вам хоть попала!!!!Савелий просто неугомонный стал:010:
Шилопопик,прелесть!!!:)
Kostochka.
11.01.2012, 19:05
фрукты? я что-то начиталась тему про прикорм, там все говорят о вреде фруктов до года.... я пока не даю... а может стоит? пробовала яблоко и чернослив - но это только для прокака.
о вреде именно фруктов или соков? о вреде фруктов как-то не задумывалась, до полугода может быть, а сейчас по-моему нормально :) опять-таки витаминчики, ведь меньше молока ребенок пьет, а витамины надо брать откуда то.
Жанна, смотрю мелкие фото Дениса, от некоторых вздрагиваю - мне кажется, что Егор:))
если сок добывают из фруктов - чем соки вреднее фруктов?
Тоже не понимаю зачем во фрукты и овощи суют всякую ненужность-крахмалыкукурузные,рисовую муку,вит С пичкают.Вот и проходят банки у меня жёсткий отбор перед покупкой.Хотела абрикос в прикорм ввести,а он везде с вит.с,даже в Баб.Лук!:005:
Kostochka.
11.01.2012, 19:09
вообще, чем дальше, тем больше ест ребенок. Вроде сейчас кормления убавляться должны, а он с каждым днем просит всё больше и чаще...
ну так он же и растет :))
Сок если давать,то нечасто и только с мякотью,а не осветлённый.
Девочки,а у вас с весом у малышей всё в норме? Мне вчера неонатолог заявила,что у нас перебор на пол кг.В 6,5 мес весим 9625.Ещё каши не вводила,чтоже тогда будет?!:010: Вроде и не ест много и часто.
Kostochka.
11.01.2012, 19:12
Я даю морковку с маминого огорода,но не в чистом виде а с чем-то(кабачок,броколи,цв.кап)так она у нас выходит в таком же виде...и таким же цветом(какахи).И пахнет морковкой...не переваривается чтоли?
да, плохо переваривается. В нашем возрасте это нормально, ферменты еще в недостаточном объеме вырабатываются, поэтому и говорят, что прикормы постепенно надо вводить, чтоы ЖКТ успевал подстроиться.
Мы Асю светофорчиком называем :)) покушает брокколи - на следующий день зеленым какает, от морковки рыжим, от цветнушки желтеньким :))
Сок если давать,то нечасто и только с мякотью,а не осветлённый.
Девочки,а у вас с весом у малышей всё в норме? Мне вчера неонатолог заявила,что у нас перебор на пол кг.В 6,5 мес весим 9625.Ещё каши не вводила,чтоже тогда будет?!:010: Вроде и не ест много и часто.
Ну и что? Сколько весит, столько и весит, надо будет организму - будет меньше набирать. Мы ж не булкой кормим. Нельзя всех под одну гребёнку, все дети разные.
Kostochka.
11.01.2012, 19:16
а почему баблук тогда так сильно на вкус отличается от мною приготовленного?
по-моему все банки отличаются от того, что сам готовишь :)
например та же тыква - ее вообще дофига сортов! есть рыжая, есть желтая, бывает сладкая, бывает не очень (это я про свежую), с кабачками также - тоже туча разных сортов. И морковка, свеклая - иногда покупаешь, с удовольствием сырую кушаешь, она сладкая, а иногда безвкусная...
ну, по цвету тыква вроде во всех банках одинаковая...
Проснулось мое солнышко, сегодня 2 сна получилось. поели, пойду ванночку готовить.
Инна, Савушка классный:flower:
Мы Асю светофорчиком называем :)) покушает брокколи - на следующий день зеленым какает, от морковки рыжим, от цветнушки желтеньким :))
:))прикольно
Так а всё равно... 1 кормление каша, второе овощи... далее у меня смесь 2-3 раза, ночью грудь... Ночью раньше 2 раза ел, теперь 3 !!! раза просит... это нормально? не много?
пойду ванночку готовить.
вроде спать рано. или вы не не на ночь купаетесь?
нет, я обычно часов в 7 купаю
Kostochka.
11.01.2012, 19:22
тем что фрукты - это грубо говоря сок с клетчаткой, такие углеводы гораздо медленнее усваиваются, плюс клетчатка для кишечника полезна. А сок - это чистый фруктовый сахар, клетчатки там минимум.
Поставила коробку чтобы прикрыть провода под столом....не растерялся)
очаровательный маленький искатель!!!!!
Мы уснули :support: мне большего и не надо, пусть хоть 20 мин. поспит. я счастлива ))))))
Kostochka.
11.01.2012, 19:24
Тоже не понимаю зачем во фрукты и овощи суют всякую ненужность-крахмалыкукурузные,рисовую муку,вит С пичкают.Вот и проходят банки у меня жёсткий отбор перед покупкой.Хотела абрикос в прикорм ввести,а он везде с вит.с,даже в Баб.Лук!:005:
витамин С - это натуральный консервант. Крахмал - для консистенции, чтобы пюре всегда оставалось пюре, чтоб водой не отходило... в крахмале конечно ничего полезного нет, но и вредного ничего...
еще Ксюха. Кворум есть )))))) решайте теперь когда )))))))
девы!! когда? пока Катерина добрая :065:
Савелий просто неугомонный стал:010:
любопытный!!! :))
Проснулось мое солнышко, сегодня 2 сна получилось. поели, пойду ванночку готовить.
Инна, Савушка классный:flower:
:))прикольно
уже ванночку?? а почему не на ночь??
Так а всё равно... 1 кормление каша, второе овощи... далее у меня смесь 2-3 раза, ночью грудь... Ночью раньше 2 раза ел, теперь 3 !!! раза просит... это нормально? не много?
у меня и 5 раз может поесть за ночь..
очаровательный маленький искатель!!!!!
Мы уснули :support: мне большего и не надо, пусть хоть 20 мин. поспит. я счастлива ))))))
а мы сегодня 2 раза по 2 часа!!! прям редкость! списываю на то что массаж начали сегодня.. устал.
Кать а у вас там зубы может? если не спит целый день то???
ой, ужасти!Не болейте там,а!?
!
У нас в пк гастра нет. Отправляют в районный гастр/ий центр в пк на есенина.
так поэтому и едят, что оно более разбавлено водой - т.е. гомогеннее и жидче, мягче вкус, менее насыщенно. Я с огорода тыкву отваривала - Егор скривился, т.к. слишком натурально )) пришлось разбавлять и мешать ее с безвкусной картохой - тогда стал есть. Многие пишут, что дети банки предпочитают, чем собственно приготовленное - никто не задумывался почему? Вот в этом и дело, а не руление иностранцев. Всё сказанное ИМХО
Ну не знаю как разбавлено. Я докармливала баблук и заметила, что пюре на дне не растекается/ т.е. половину вычерпала а вторая половина на месте- не течет где пусто уже. А консистенция саемпера мне че то не понра/ какое то оно странное. Мне тоже интересно поч банки ест/ а свое нет:(
Любых производителей не переносит, да? (((
Ну вот пробовали фрисо и фрняню. Больше ничего не дам! На рис и кукурузу такой реакции не было ттт но их тоже плохо ест
Савелий такой прикольный!
Аибо!!! Вы обязательно победите все болячки все будет хорошо!!!!!:flower:
уже ванночку?? а почему не на ночь??
мне так удобнее, да и где-то читала что прямо перед сном нельзя, так как могут перевозбудиться...
с массажем мой тоже очень хорошо спит)))
ок;)
Жаннакакой же все таки у тебя Дениска улыбун!!!!!Такой позитив:love:
Спасибо! А Савелий уже так классно встает! И шевелюра уже такая густая как у мамочки!
Жанна, смотрю мелкие фото Дениса, от некоторых вздрагиваю - мне кажется, что Егор:))
:) Да, я помню, что они были раньше похожи!
В фруктах мякоть еще есть - клетчатка полезная. А в соках больше сахара и углеводов, как-то так (это если брать одинаковый объем пюре и сока, то сок концентрированней выйдет). Ну это если мы говорим о натуральных соках и фруктах. А в виде баночек и в коробках я думаю примерно одна степень полезности.
Крахмалы. мука - чтоб погуще, да подешевле было видимо. А вот витамин С - природный антиоксидант (чтоб не окислялось), т.е. консервант. :ded: Лучше уж пусть им консервируют, чем фигней какой-нибудь.
Наташа, Косточка, мы прям на одной волне с тобой ответили, только ты быстрее. =))))
Но на вит С часто аллергия у детей.:093:
Kostochka.
11.01.2012, 20:00
Наташа, Косточка, мы прям на одной волне с тобой ответили, только ты быстрее. =))))
ага:))
вот наш будущий чемпион
Умничка какой!
так Коля сегодня ел тыкву:
http://s018.radikal.ru/i517/1201/39/0a2fc4298dc6.jpg (http://www.radikal.ru)"]
Глазастик такой!
Но на вит С часто аллергия у детей.:093:
А это уже другой вопрос. Но ведь и в самих фруктах тоже есть витамин С.
По поводу БабЛук - имхо это "просто добавь воды". Как и Тёма. С Семпером консистенция и рядом не стоит. Купила тыкву - так там ЯВНО яблоко подмешано, она даже остренькая. А Гербер-Семпер очень похож на мою стряпню.
Юль, я не поняла ты хвалишь БабЛук или ругаешь?
Денисона открою временно альбом вконтакте тут (http://vkontakte.ru/album1039202_139460497) и тут много (http://vkontakte.ru/album1039202_136746680)
Красавец:flower::flower::flower:
А ты одну репку даёшь? Я с другими овощами миксую.Брюквы на нашем Мальцевском рынке нет,прочем как и бабок -дачниц.:( Что творится со зрением детей-это конечно ужас.
репку мешаю с чем нибудь, просто так дала попробовать - сразу выплюнула
Чего-то не верится :016:
Так и воюем я его оттуда оттаскиваю,а он опять туда)/QUOTE]
Любознательный!!!!:flower:
[QUOTE=ZEMBA;73598006]На улице снег идёт:080:
и заканчиваться не собирается, завтра наверное кошмар будет:010::010::010:
девы!! когда? пока Катерина добрая :065:
а мы сегодня 2 раза по 2 часа!!! прям редкость! списываю на то что массаж начали сегодня.. устал.
Кать а у вас там зубы может? если не спит целый день то???
да, я такая :fifa:
мож и зубы. не чувствую пока. десна давно опухшие. устала уже ждать....
мне так удобнее, да и где-то читала что прямо перед сном нельзя, так как могут перевозбудиться...
с массажем мой тоже очень хорошо спит)))
а мы наоборот после ванны накупаемся и баюшки :)
Уфффф... прочитала....флудеры :))
Что-то я опять выпала из топика... Ну теперь каникулы кончились, муж на работе, Златка на учебе - тишина... урааааа!!!!
У Олежки десна лопнула, ждем зуб. В связи с этим капризулим немножко. Подскажите, что кроме Калгеля (на него аллергия) намазать на десна можно?
Еще мы делаем второй курс массажа и каждый день по два раза писаем на доктора - ритуал :))
Она мне в личку на ЛВ написала
Я себя тоже :014:
Ох, и я к вам в Ехидны :014:
Но положа руку на сердце, считаю, что сейчас важнее массаж и гимнастика, особенно пальчики. Старший с трех месяцев обожал книжки разглядывать, а Андрюха только в рот все тянет, у него свой способ познания :)
Юль, я не поняла ты хвалишь БабЛук или ругаешь?
мне не нравится. лично мне.
Ань, во Фрисо "ароматизатор Ваниль идентичный натуральному"
Похвастаюсь Олежкой. Проф фото мы все еще ждем, поэтому только любительские пока:008:
http://s012.radikal.ru/i319/1201/78/ebd4ebc559ce.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1201/cd/7bccefdc4e77.jpg (http://www.radikal.ru)
Какой весельчак! Я тут тоже своего Дракошу показывала на днях, и тоже под елочкой. И проф фотки тоже еще ждем :)
и мы. только один раз всего без купания спать легли. а так это ритуал. сначала мыться- потом спать
Глазастик такой!
cпасибо:flower:
каждая мама сама выбирает)))))))) мы вот накупались, поели, теперь лежит, с расческой играет)))
Это точно! Я своего старшего накормила до каротиновой желтухи, так он ее отлично ел!
Всем привет!!!!
А вот почему само-приготовленные овощи нельзя больше суток в холодильнике хранить????
В банках понятно,а тут ведь сам вроде приготовил?
:046: какой деятель!
Kostochka.
11.01.2012, 21:04
У меня ребенок вообще полуночницей стала, блин!
Укладываю часов в 9-9.30 вечера, иду старшего укладывать - а эта красотка просыпается, довольная такая, играть хочет! Хорошо когда муж дома, он с ней развлекается... В результате на ночь засыпает часов в 12 ночи...
Очень это не удобно, особенно когда одна с детьми.:)
Зато теперь папина любимица - ребенку еще и года нет, а я теперь поняла, правильно говорят, что папы хотят сыновей, а балуют дочерей :)) папа каждый вечер с ней уси-пуси устраивает :))
Kostochka.
11.01.2012, 21:05
Это точно! Я своего старшего накормила до каротиновой желтухи, так он ее отлично ел!
:)) раньше морковкой лицо мазали, когда соляриев не было :))
Как мне со старшим про атоп.дерматит объясняли,то на белок коровьего молока аллергия может и на 20 и на 30 раз только вылезти!
Моему старшему был год и три когда вылезла. Мы уже давно ели ВСЕ и тут на тебе!
cпасибо:flower:
каждая мама сама выбирает)))))))) мы вот накупались, поели, теперь лежит, с расческой играет)))
конечно!!! тут как ребенку и маме хорошо!!!!
Женюська
11.01.2012, 21:08
будущий чемпион!!!!!!!!!
такие маленькие а уже на лыжах!!!
муж грозится Ксю на сноуборд поставить раз со мной не получилось(((:010:
))))))) у нас летом еще велосипед, т.к. муж- велосипедист
Женя, вы такие молодцы,что ребенка учите кататься!Ох, вот наш подрастет-уж мы им займемся...:073:
.
Оль, ну как учим: одели и едь мальчик:065:
Оля, где ты муку эту гречневую и кукурузную нашла?Обрыла сегодня ОКей, не увидела.
Мне брокколи больше понра баблук а не семпер! И Коля лучше ест
второго Гошу с началом спортивной жизни:))молодец! Оч классный!!
Ой/ девочки/ :( наговорилась я с вами. Дала Коле гречи с утра. Обрадовалась/ что вроде пошло. И нас перед прогулкой после груди опять рвало:(:(:( видимо/ непереносимость у нас гречи..... ушла Тасюша без нас гулять.... спит мой мальчик щас на мне
мне тоже баблук нравится
За комплементы Гошке - спасибо!
Аня, может ну ее эту гречу? Снимай с рациона!
http://s012.radikal.ru/i319/1201/78/ebd4ebc559ce.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1201/cd/7bccefdc4e77.jpg (http://www.radikal.ru)
Классный!!!!
:046::046::046:
а можно я с Женюсей :)) для компании :))
Жень, давай к Катерине с Настеной вместе в гости пойдем??
а глазюками мы на пару будем стрелять :) чтоб уж точно всех девчат наповал!!!!! ;)
Давай! Вроде Катя не против.
Ох, Насте опять раздолье среди кавалеров:)
Solnce Yasnoe
11.01.2012, 21:12
!Савелий просто неугомонный стал:010:
Класс! Сообразительный юноша:love:
Какой весельчак! Я тут тоже своего Дракошу показывала на днях, и тоже под елочкой. И проф фотки тоже еще ждем :)
Видела, очень клевый дракошка:love:
:)) раньше морковкой лицо мазали, когда соляриев не было :))
И чтобы от веснушек избавиться:))
Давай! Вроде Катя не против.
Ох, Насте опять раздолье среди кавалеров:)
ты Гошку до конца недели не будешь водить в сад? можно тогда на следующей??!!!
я купила кукурузную "бебе", завтра буду тестить.
я купила кукурузную "бебе", завтра буду тестить.
ну, чтобы была вкуснее чем название :))
Женюська
11.01.2012, 21:32
Добрый день!Я всё в пароварку складываю.Например кабачок+цв.капуста-репка.Потом ол.масло после блендера добавляю.Репка полезная и не противная на вкус.Попробуй,готовится всё быстро,минут за 20.
Ира, спасибо! Поищу тогда репку ближе к 8 месяцам. Только у меня пароварки нет, но в мульте есть такая функция, попробую там сделать
Супер!!!
Нашему тоже лыжи нужны, а то он берет 2 пластинки лего, встает на них ногами и катается по ламинату как на лыжах:))
на НГ ему самокат подарили, понравился очень!:019:
Так купите ребенку лыжи:)
Наташа, а какой самокат купили?на 2 или 3 колесах? Мы вот думаем ему на ДР подарить, а то он соседский терзает в коридоре
Просто перебирали, кидались и рассыпали :) на удивление в рот не тянула, хотя обычно в ход идет все.
их, надо попробовать тоже что-нибудь. Это же для мелкой моторики хорошо
хитрюга:))
Женюська
11.01.2012, 21:41
и мы. только один раз всего без купания спать легли. а так это ритуал. сначала мыться- потом спать
а мы перенесли купание на 19.00 по совету невролога, типа перевозбуждается деть и от этого его сон может быть плохой. Мне не очень удобно, т.к. Сашка часто приходит к 8-9 вечера домой.
ты Гошку до конца недели не будешь водить в сад? можно тогда на следующей??!!!
ага. Мне удобнее на следущей. Пусть дома посидит 3 денька.
Мой тоже часов в 8 приходит, купаю в основном сама
:046: :046: :046:
а мы перенесли купание на 19.00 по совету невролога, типа перевозбуждается деть и от этого его сон может быть плохой. Мне не очень удобно, т.к. Сашка часто приходит к 8-9 вечера домой.
ага. Мне удобнее на следущей. Пусть дома посидит 3 денька.
мы иногда без ванной спать укладываемся, не заметила разницы...
давай тогда на следующей!!
Ксюша, ты как насчет того чтоб завалиться к Кате на след.неделе в гости на чай???
Кать, а ты как на след.неделе??:008:
и мы кстати опять спим... хм... интересно как теперь в ночь то пойдем...
Посмотрела я таблицы роста-веса, Денис получается в 6-7 интервале идет, по ним в 1,5 года он должен быть 86-90 см, так что если что буду покупать на 92 см комбез, а то по телеку морозы прогнозируют...
ЭКСТРАДА
11.01.2012, 22:01
Девочки , а на улице красота то какая !!! Я оставила мелкого на папу и со старшим пошла с собакой гулять . Телефон не взяла ,думаю пускай сами если что справляются . Набегались ,в снежки наигрались ...Кругом столько снеговиков ...Зима !!!!
давай тогда на следующей!!
Ксюша, ты как насчет того чтоб завалиться к Кате на след.неделе в гости на чай???
Кать, а ты как на след.неделе??:008:
так с Ксюхой мы уже на завтра договорились :004:
на след неделе мне нормуль. главное - чтоб муж на работе был ))))))))
Машенька1
11.01.2012, 22:07
Девочки , а на улице красота то какая !!! Я оставила мелкого на папу и со старшим пошла с собакой гулять . Телефон не взяла ,думаю пускай сами если что справляются . Набегались ,в снежки наигрались ...Кругом столько снеговиков ...Зима !!!!
а мы как раз погуляли ))) правда ГОха всё проспал
:046:
Да на улице сказочно:love:
Спасибо! А Савелий уже так классно встает! И шевелюра уже такая густая как у мамочки!
.
спасибо,но он не так уж уверенно встает,только когда уж очень любопытно,а еще он только на животе ползает и не сидит((((
У меня ребенок вообще полуночницей стала, блин!
Укладываю часов в 9-9.30 вечера, иду старшего укладывать - а эта красотка просыпается, довольная такая, играть хочет! Хорошо когда муж дома, он с ней развлекается... В результате на ночь засыпает часов в 12 ночи...
Очень это не удобно, особенно когда одна с детьми.:)
Зато теперь папина любимица - ребенку еще и года нет, а я теперь поняла, правильно говорят, что папы хотят сыновей, а балуют дочерей :)) папа каждый вечер с ней уси-пуси устраивает :))
ох у нас такая же история приключилась,раньше в 9 деть уже на ночь уходил,а теперь проснется в 11 и гуляться до 1,но мне если чесно так даже лучше,тк в итоге он потом встает в 11 утра и на покушать первый раз часов в 8.но тебе сложнее у тебя старший...
Посмотрела я таблицы роста-веса, Денис получается в 6-7 интервале идет, по ним в 1,5 года он должен быть 86-90 см, так что если что буду покупать на 92 см комбез, а то по телеку морозы прогнозируют...
Жанн, у меня девочка длинная, 92 она носила в 3 года.
я ведь тоже не каждый день купаю, раз в 2-3 дня, просто завтра утром к педиатру, надо было намыть
точно, дождались снега, интересно мороза тоже дождемся?крещенский на носу)))кстати пятница тринадцатое тоже))))
а мы как раз погуляли ))) правда ГОха всё проспал
А мы за старшим в школу ходили, а она далекоооооо! На обратном пути проснулись и сидели - глазели :026:
Гошу поздравляем со вставаниями :flower:
я ведь тоже не каждый день купаю, раз в 2-3 дня, просто завтра утром к педиатру, надо было намыть
точно, дождались снега, интересно мороза тоже дождемся?крещенский на носу)))кстати пятница тринадцатое тоже))))
Дождемся! Еще весь февраль впереди!
ВСЕМ МАМОЧКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!!!!:flower::flower::flower:
Вы спросите... РАБОТАЮ ли Я? Да, я
РАБОТАЮ 24 часа в сутки. Я МАМА!
Я будильник, повар, дворник,
учитель, няня, врач, строитель,
охранник, фотограф, тренер,
утешитель. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь.
Зарплата моя - поцелуи и
объятия!)))
Жанн, у меня девочка длинная, 92 она носила в 3 года.
Да? Но мы уже сейчас на 80 см домашнюю носим, в любом случае большое-не маленькое, если что - подогнем. :) А сколько родилась дочка? По тем таблицам для девочек ростом 50 см при рождении в 3 года рост 93-95см.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.