Просмотр полной версии : ИЮНЯТА СНЕГА ЖДУТ! СКОРО СЯДУТ И ПОЙДУТ! (2011 г.)
Доброе утречко!
Поздравляю с праздничком Андрюшу, Вику, Дениса, Милану, Алексея и мою Настюшку-сладкую девчушку!!!:support::support::support:
Эххх, растут детки:love:
Добрый день!
Поздравляем от души!!!:flower::flower::flower:
Девочки вы не курсе. Где будет меньше калорий в вареной утке или приготовленной в аэрогриле? Или одинакового?
Женюська
23.01.2012, 17:53
девочки, вопрос - в принципе мы полностью заменили завтрак и обед, если не считать что засыпаем только с сисей.. а на ужин у нас ничего нету.. иногда могу дать гречу, чаще грудь.. что вообще надо давать ребенку на ужин? утром каша, днем овощи с мяской даю или овощи с гречей, полдник фруктики а вот вечером что???
мне тоже интересно! А то я уже ничего не помню:009:
Тьфу, я с этим прикормом свихнусь. Вобще забыла как и что с Гошкой было. :(
Я помню (только вот сколько Гошке было не помню) я и супчик варила, и пюрешки делала, и фрикаделечки малюськи лепила. аааааа,мне надо срочно где-нибудь порыться по поводу прикорма
присоединяюсь к вопросу.
а вы печенюхи даете?? вроде по возрасту можно но как-то жуткова-то вдруг подавится..
мне каши из финки привезли. вообще ничего не понятно на некоторых даже возраст не разобрать.. например 1-2 это что месяца что-ли??
Даю, Марию мусолит, и сушку челночок
[QUOTE=Женюська;74254832]Всем привет!!!
Девочки, вы представьте только, какая я БАЛДА!!!!
Мой малыш сегодня спал ВСЮ НОЧЬ до 7.30 с одним перекусом в 4 утра. А я- мучалась бессоницей!!!:010: ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫСПАТЬСЯ и я ее упустила. :041:
Да,иногда закон подлости срабатывает.Очень обидно.Пусть в следующий раз этот закон спит,вместе с тобой в том числе!:ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
можно. это бад а не лекарство
Ауфбаукальк 1: апатит в потенцированной форме, цветки тыквы;Ауфбаукальк 2: органическая и углекислая известь из раковин моллюска Конхе, экстракт коры дуба.
Дозировка: Взрослым и детям старше 6 месяцев во время еды на кончике чайной ложки: Аубаукальк 1 - утром; Ауфбаукальк 2 - вечером.Детям моложе 6 месяцев - применять только при выраженной склонности к рахиту.
на кончике чайной ложки... - это я так принимаю. А сколько же 7-ми месячному малышу... что то я скептически отношусь, т.к. "Детям моложе 6 месяцев - применять только при выраженной склонности к рахиту"-значит это слишком сильно будет
а почему низя??
да чтоб я знала))))))) педиатр сказала покупать безмолочные, вот я их и покупаю. но я еще ни одного прикорма не заменяю. сисечники мы ))))))))
Девочки не в курсе в 2012г. декретные можно получить по старой схеме расчета?
можно. пусть бухгалтера не обманывают :015:
Девы, а вы в ЖК зачем ходите??? я была после родов через месяц и через 3.. больше не хожу.. может надо.. планирую к Г ближе к лету на проф.осмотр только и то не в свою ЖК..
а мы что-то не очень прибавили за последний месяц.. 250 грамм всего..
Жень поддерживаю! на груди конечно проще - всегда с собой и готовить ее не надо, но мне уже тоже тяжело..
я уже 3 раза была. вот опять надо. мне все справку для бассейна не взять. а до этого из-за месячных бегала. кстати.... а где они опять?????? :016:
мы набрали 230 гр. педиатр не придиралась.
Девочки.... 2,5 часа гуляния.... я задубела... 2 раза за чаем/кофем бегала....
а вы печенюхи даете?? вроде по возрасту можно но как-то жуткова-то вдруг подавится..
мне каши из финки привезли. вообще ничего не понятно на некоторых даже возраст не разобрать.. например 1-2 это что месяца что-ли??
Я не даю печенье, зачем к сладкому приучать, да и калорий там много, а лишнего веса и так хватает.
1-2 это от 6 месяцев до года.
Девочки, подскажите может кто-то сталкивался... у нас первые сопли и один глаз слезится немножко.. уже лечить?? вроде есть но немножко..
и еще можно пикантный вопросик?!:006: когда прикорм ввели стул очень-очень по консистенции изменился?? раньше иногда даже на анализ из памперса почти не собрать было, а теперь (уж простите) выкинул и памперс лпять чистый.. к врачу так не скоро... не знаю нормально или нет?...
С введением прикорма у нас стали какахи оформленные,иногда даже лепёхи!Чтобы разжижить,давай почаще водички обычной.Если много не пьёт,то хоть сколько ложек,просто по нескольку раз надню.
Hunter girl
23.01.2012, 18:04
на кончике чайной ложки... - это я так принимаю. А сколько же 7-ми месячному малышу... что то я скептически отношусь, т.к. "Детям моложе 6 месяцев - применять только при выраженной склонности к рахиту"-значит это слишком сильно будет
ну можно по-разному относиться, это ж БАД, а не лекарство. а склонность к рахиту, да еще выраженная это и есть ребра домиком.
Доброе утречко!
Поздравляю с праздничком Андрюшу, Вику, Дениса, Милану, Алексея и мою Настюшку-сладкую девчушку!!!:support::support::support:
Эххх, растут детки:love:
присоединяюсь :support::support::support:
Всем доброе утро!
Ясно, пасибки=):flower:
Геля, спасибо, за подробный ответ) А ты брала там в прокате этот жилет или на руках купала?
рукава там брала, 100р. напрокат, на выходе ты им рукава они тебе 100р. )
Завтра пойдем к врачу, видно мы здесь одни кто с таким столкнулся, в инете все просмотрела, тоже по всем признакам проявления рахита, а ты не можешь спросить что за лекарство им назначили, просто для сравнения, что нам скажет врач;):flower:
ауфбуакальк, это им ортопед прописала, педиатр ничего по этому поводу не говорила.
мне педиатр не говорила молочные давать... может я тормоз не спросила, и правда можно :009:???
мы едим молочные, очень редко сейчас безмолочные, но начинали с безмолочных. покупаю Малютку:))
всем привет )))
Я не даю печенье, зачем к сладкому приучать, да и калорий там много, а лишнего веса и так хватает.
и мы не едим печенье, боюсь, откусывает, а потом давиться. придет время будет все есть ))
ну можно по-разному относиться, это ж БАД, а не лекарство. а склонность к рахиту, да еще выраженная это и есть ребра домиком.
а отсутствие зубов это признак рахита?
Hunter girl
23.01.2012, 18:12
я привела выдержку из описания, в данном конкретном случае признаки другие, то что "взрослые" бады и препараты можно давать детям, я лично сталкиваюсь не первый раз.
В малышах до года есть тема про рахит и там данный препарат очень активно назначают деткам.
КотяКлео
23.01.2012, 18:14
:005: Я конечно наверное истеричка, но так обидно.
Я уже писала что на работе у мужа коллегу сбила машина очень серьезно, так вот сегодня они там коллективно ездили сдавать кровь. Сейчас вот его попросили как человека с машиной отвезти ей продукты по дороге домой (это ничего что мы живем на Большевиков, а больница в Озерках). До этого он в ночи гонял к другой коллеге (писала уже об этим страданиях). Это конечно все прекрасно, что он всех подвозит, отвозит и помогает... Но это так обидно... ведь летом у него видите ли кризис личности был, и мне своей родной любимой жене, которая к тому же только что родила было не допроситься купить кефира, помочь с купанием или постирать вещи, потому что на даче стиралки нет. Мне извиняюсь даже переодеться было не во что в жару один раз.
:005: вот еще будет говорить что истерию, просит прощения. Сейчас вроде все делает. Но мне-то сейчас уже не так нужна помощь.
Почему вот какие-то посторонние люди помощь получают,а когда мне было больше всего надо...
я привела выдержку из описания, в данном конкретном случае признаки другие, то что "взрослые" бады и препараты можно давать детям, я лично сталкиваюсь не первый раз.
В малышах до года есть тема про рахит и там данный препарат очень активно назначают деткам.
Да-да, я его тоже даю.
У кого нет аллергии,то печенье можно давать с молоком(смесью).Оно быстро растворяется и превращается в кашицу.Но это скорее десерт,вроде фруктов.Это питание не заменяет.Что касается каш безмолочных,то их дают в приоретете,чтобы снизить риск аллергии.Аллергия м.б. не только на саму крупу,но и на белок коровьего молока.А если возникнет аллергия,то будет непонятно на что конкретно,на то или другое.
мы уже одеваем на 15 мин в день. наша врач сказала, что раз мы стоим, значит надо уже одевать на чуть-чуть, чтобы ножки привыкали.
а размер какой у вас?
мы тоже кашу не едим, пробовала и безмолочные и молочные-плюется:005:
может, мяска ему туда добавить?:073: ( в безмолочную гречку например)
вроде мясо с овощами надо....?
Lawyer2009
23.01.2012, 18:39
мы тоже кашу не едим, пробовала и безмолочные и молочные-плюется:005:
может, мяска ему туда добавить?:073: ( в безмолочную гречку например)
я добавляю фрукты из банки и вся каша прекрасно съедается)))
а нам это не помогает :065:
КотяКлео
23.01.2012, 18:41
А у нас наоборот :) фрукты съедаются только в каше, отдельно нет!
Lawyer2009
23.01.2012, 18:41
может добавить то что ест хорошо? может тыкву подмешать или еще чего:016:
я давала кашу с фруктами, но не из банки, а которые уже в ней в сухом виде, не ест
попробую завтра из банки добавить, возможно поможет:)
Ир, пасибки, что напомнила про Г:flower:, а то должна была в декабре к ней сходить, но не смогла записаться на удобное мне время, а после НГ забыла:010:
Ты героиня про пошла через месяц! А я первый раз только через 4 или 5 месяцев выбралась, сказано было прийти потом через пару недель - т.к. она не смогла взять анализы, а я так и не пришла до сих пор...:(
Мы кушаем Фрисолак(в картонных коробках который, а то его сильно много разного есть) - 175 р. 400 грамм по карте в ЗМ;)
:)рада, что сделала что-то полезное. спасибо за подсказку про смесь:flower:
Лера ниблер берет - кушает через него яблоко, грушу, банан. Сушки мусолит. Ест гречу и рис безмолочные, брокколи, цветную капусту, тыкву, морковь разок пробовали, чернослив, грушу, яблоко, яблоко-банан в банках ввела тоже, но едим меньше - лучше кашку с овощами или пустую гречу безмолочную на воде лучше ест :010: а я и рада)))))
все кушает хорошо, поэтому по наитию так и поняла, что уже можно не париться с прикормом, в смысле не по ложке. Я смотрю на ребзя и понимаю что уже можно еще чтото дать?
а молочные каши - они на смеси? или там обычное сухое молоко?
мне канеш тоже не нравятся все эти многокомпонентные продукты но..
ничего себе, сколько вы уже всего едите))) мы из фруктов только яблоко и грушу как писала, а из овощей брокколи, кабачок, цв.капусту, тыкву и все в банках((сейчас комбимнирую по 2 овоща или даю кабачок/яблоко. съедает 200грамм.
Сейчас вес 7870, за последние 2-3 месяца прибавили более 1.5 кг.:010:(точнее надо в карте смотреть, а я ее оставила в ПК)
не, вы не крупные, мой-то еще не ползает, поэтому еще так много набирает...
мне тоже интересно! А то я уже ничего не помню:009:
Тьфу, я с этим прикормом свихнусь. Вобще забыла как и что с Гошкой было. :(
Я помню (только вот сколько Гошке было не помню) я и супчик варила, и пюрешки делала, и фрикаделечки малюськи лепила. аааааа,мне надо срочно где-нибудь порыться по поводу прикорма
Даю, Марию мусолит, и сушку челночок
ссылки на первой страничке нам в помощь;)
нет конечно
вроде мясо с овощами надо....?
не обязательно, у меня старшая гречку только так ела если туда мяса подмешать
а теперь упрашивать надо, и то- только с сахаром
А у нас наоборот :) фрукты съедаются только в каше, отдельно нет!
:)
да, детки -они как взрослые, каждый со своим вкусом:love:
http://dogodika111111111.ru/molochnyie-smesi/frisolak-2-c-nukleotidami-i-prebiotikami-400-gr.html Маша, вот такая смесь?
КотяКлео
23.01.2012, 18:49
:)
да, детки -они как взрослые, каждый со своим вкусом:love:
У меня видимо вся в меня - не сластена, а овоще-мясолюб.
Эх... хорош был вчера шашлык...
Я уже писала что на работе у мужа коллегу сбила машина очень серьезно, так вот сегодня они там коллективно ездили сдавать кровь. Сейчас вот его попросили как человека с машиной отвезти ей продукты по дороге домой (это ничего что мы живем на Большевиков, а больница в Озерках). До этого он в ночи гонял к другой коллеге (писала уже об этим страданиях). Это конечно все прекрасно, что он всех подвозит, отвозит и помогает... Но это так обидно... ведь летом у него видите ли кризис личности был, и мне своей родной любимой жене, которая к тому же только что родила было не допроситься купить кефира, помочь с купанием или постирать вещи, потому что на даче стиралки нет. Мне извиняюсь даже переодеться было не во что в жару один раз.
:005: вот еще будет говорить что истерию, просит прощения. Сейчас вроде все делает. Но мне-то сейчас уже не так нужна помощь.
Почему вот какие-то посторонние люди помощь получают,а когда мне было больше всего надо...
а сотрудницы надеюсь разные? Какой у него коллектив. Все без друзей и родственников.... Как говорится стакан воды принести не кому...
мы едим каши гречу и кукурузу безмолочные, кукурузу на смеси развожу, овсянку молочную, овощи цвет.капусту, брокколи. тыкву, морковь и любое сочетание этих овощей между собой или с гречей, едим индейку, цыпленка, говядину, кролика - добавляю по чуть чуть в овощи или гречу, из фруктов - банан и яблоко (свежие, не в банках, даю грызть без ниблера), баночные фрукты не очень любит, но ели персик, яблоко, грушу, сливу, чернослив, яблоко с ягодой какойто еще, в основном в кашу добавляю...
девочки, вопрос - в принципе мы полностью заменили завтрак и обед, если не считать что засыпаем только с сисей.. а на ужин у нас ничего нету.. иногда могу дать гречу, чаще грудь.. что вообще надо давать ребенку на ужин? утром каша, днем овощи с мяской даю или овощи с гречей, полдник фруктики а вот вечером что???
Ира а ты мясо баблуковское даешь? Я тоже искала искала - у них все мясное-рыбное с рисом и раст.маслом...
Девочки вы не курсе. Где будет меньше калорий в вареной утке или приготовленной в аэрогриле? Или одинакового?
имхо, аэрогриль даже получше будет - в собственном жирке вариться не придется, все вниз стечет. когда стала адептом ЗОЖ, аэрогриль стал для меня мега-находкой :)
а мультя для мужа ;)
Юлиана, спасибо тебе еще раз за рекомендации :flower::flower::flower:- личка зависла
Мне кажется, что чужим помагается охотнее, своим кажется, что всегда успеешь.
Ира а ты мясо баблуковское даешь? Я тоже искала искала - у них все мясное-рыбное с рисом и раст.маслом...
такое и даю... другого то нет.. вот думаю с мурманска вернемся уже почти 8 будет - буду мясо сама делать и блендерить
имхо, аэрогриль даже получше будет - в собственном жирке вариться не придется, все вниз стечет. когда стала адептом ЗОЖ, аэрогриль стал для меня мега-находкой :)
а мультя для мужа ;)
Я уж подумала, что никто не ответит )))) А если там мясо делать, утку, гуся и употреблять без кожи, это может считаться диетическим питанием? :))
Юлиана, спасибо тебе еще раз за рекомендации :flower::flower::flower:- личка зависла
Да не за что ))))
такое и даю... другого то нет.. вот думаю с мурманска вернемся уже почти 8 будет - буду мясо сама делать и блендерить
тоже как определюсь с поставщиком буду сама делать...
Я уж подумала, что никто не ответит )))) А если там мясо делать, утку, гуся и употреблять без кожи, это может считаться диетическим питанием? :))
еще как может, самое что ни на есть диетическое есть!
оооо я на этом собаку съела:))
еще как может, самое что ни на есть диетическое есть!
оооо я на этом собаку съела:))
Я в думках, что бы такое съесть по вкуснее, но похудеть ))))
:)) этот вопрос будет покруче "быть или не быть" или "что делать"
:)) этот вопрос будет покруче "быть или не быть" или "что делать"
:)):)):))
Ну не может же такого быть, что все, что полезно не вкусно.
Я просто травку муравку всякую не воспринимаю. Мяска бы.
ну так и в мяске выбор большой!! главное как приготовить!!!
я тоже мясо люблю!!!
а мама у меня наоборот - козочка :) травки, зеленушки лопает :)
Забыла написать, мы когда у врача были нам сказали, что у нас синехии малых половых губ, прописали мазь. Может кто в курсе, что за проблема такая? Мазь с гормонами.
ну так и в мяске выбор большой!! главное как приготовить!!!
я тоже мясо люблю!!!
а мама у меня наоборот - козочка :) травки, зеленушки лопает :)
Ну вот я думаю как. Вареное не айс. На сковородке с маслом тоже. Вот и остается аэрогриль, интересно было, что там с калориями.
КотяКлео
23.01.2012, 19:31
а сотрудницы надеюсь разные? Какой у него коллектив. Все без друзей и родственников.... Как говорится стакан воды принести не кому...
Хехе, да. Он мне когда об этом случае рассказал, то даже начал с того, что "другую тетку на работе" сбила машина. Ну пусть даже помощь это хорошо и благородно, но я видимо никогда уже этого лета ему не прощу. Потому что мои просьбы ничего не значат, а переться через весь город к кому-то это нормально.
Более того он сегодня обещал оплатить бассейн, и пусть даже это можно сделать завтра, но сегодня он уже не успевает.
Блин... как вот себя не накручивать. Он приедет я уже злая буду. Никаких нервов нету, усталость накопилась.
КотяКлео
23.01.2012, 19:31
Мне кажется, что чужим помагается охотнее, своим кажется, что всегда успеешь.
И ты такой весь в белом...
Мы едим МОЛОЧНУЮ рисовую,пшеничную,гречневую...с фруктами и без.Они вкусненькие:019:А вот безмолочную не любим,на смеси еще более менее....
Инна, а ты какой фирмы покупаешь, я купила Хайнц и что-то мне не нравится, он то ест, но мне казалось, что должно быть вкуснее. На смеси безмолочная и то вкуснее мне показалась
Забыла написать, мы когда у врача были нам сказали, что у нас синехии малых половых губ, прописали мазь. Может кто в курсе, что за проблема такая? Мазь с гормонами.
с гормонами говорят не надо.. вообще вроде это проходит с возрастом.. по моему Арпине что-то не так давно писала про это..
Mazubrik
23.01.2012, 19:38
я такая же....меня даже обед с рыбой так не насыщает:019: я - хышник:073:
Ну вот я думаю как. Вареное не айс. На сковородке с маслом тоже. Вот и остается аэрогриль, интересно было, что там с калориями.
Еще есть пароварка:019:
Хехе, да. Он мне когда об этом случае рассказал, то даже начал с того, что "другую тетку на работе" сбила машина. Ну пусть даже помощь это хорошо и благородно, но я видимо никогда уже этого лета ему не прощу. Потому что мои просьбы ничего не значат, а переться через весь город к кому-то это нормально.
Более того он сегодня обещал оплатить бассейн, и пусть даже это можно сделать завтра, но сегодня он уже не успевает.
Блин... как вот себя не накручивать. Он приедет я уже злая буду. Никаких нервов нету, усталость накопилась.
Так нельзя, какой смысл жить с обидой, вот если бы он по барам ходил это да, обидно, а так благородное дело.
Еще есть пароварка:019:
Так там не вкусно получается.
с гормонами говорят не надо.. вообще вроде это проходит с возрастом.. по моему Арпине что-то не так давно писала про это..
Вот я и боюсь с гормонами. Синхрии это сращение, я сама смотрю и понять не могу, где там сращение, вроде нормально все.
При чем этот диагноз поставила эндокринолог.
Вот я и боюсь с гормонами. Синхрии это сращение, я сама смотрю и понять не могу, где там сращение, вроде нормально все.
вообще по идее вас должны были направить к детскому гинекологу... может сходить вам? проконсультироваться?
КотяКлео
23.01.2012, 19:45
Так нельзя, какой смысл жить с обидой, вот если бы он по барам ходил это да, обидно, а так благородное дело.
Так я не про сегодня. Я не хочу жить с обидой, но пока просто еще все свежо. Это сегодня у него миссия благородная для чужого человека, а летом он именно что по барам ходил, когда у меня продуктов не было и футболки чистой. Когда с температурой ребенка купала, потому что у него был кризис и он не понял и не осознал. "Просто, я все понял, я тебя не подведу!", и пусть даже с благой целью, но подводит в мелочах все время. Мог он сегодня везде успеть, но не успел.
Меня саму это напрягает, что я не верю даже когда он говорит что домой поехал. сейчас едет, а раньше писал едет, а сворачивал в кафешку :(
Hunter girl
23.01.2012, 19:45
мне такой диагноз не ставили, но педиатр сказала, что немного срослось - сказала каждый день протирать ватным диском с маслом.
Mazubrik
23.01.2012, 19:47
Так там не вкусно получается.
а мне нравится...я сначала слой лука/морковки на решетку, потом мяско натираю солью с приправами и мммммммммммм......сочненькое такое и ароматненькое))) таким способом делала и мясо, и птицу разную:019:
Я вот второй день сама делаю индейку, ему из банок больше нравится:005:, ну ничего привыкнет
вообще по идее вас должны были направить к детскому гинекологу... может сходить вам? проконсультироваться?
Надо будет у педиатра узнать.
Так я не про сегодня. Я не хочу жить с обидой, но пока просто еще все свежо. Это сегодня у него миссия благородная для чужого человека, а летом он именно что по барам ходил, когда у меня продуктов не было и футболки чистой. Когда с температурой ребенка купала, потому что у него был кризис и он не понял и не осознал. "Просто, я все понял, я тебя не подведу!", и пусть даже с благой целью, но подводит в мелочах все время. Мог он сегодня везде успеть, но не успел.
Меня саму это напрягает, что я не верю даже когда он говорит что домой поехал. сейчас едет, а раньше писал едет, а сворачивал в кафешку :(
Многие мужчины не воспринимают своих родившихся детей, вернее воспринимают, но как обузу и соперников. Это проходит. Надо мужа постепенно знакомить с ребенком, придумывать общие развлечения, занятия, оставлять их одних.
И какая разница, что было, и если есть желание наладить семейную жизнь, то обижаться нет смысла, надо думать что делать. Главное, что сейчас и что будет, а не как там раньше было.
и мы не едим печенье, боюсь, откусывает, а потом давиться. придет время будет все есть ))
а мы кушаем печеньки хайнц! ест с большим удовольствием! ей не подавиться она быстро растворяется во рту!
КотяКлео
23.01.2012, 20:01
Надо будет у педиатра узнать.
Многие мужчины не воспринимают своих родившихся детей, вернее воспринимают, но как обузу и соперников. Это проходит. Надо мужа постепенно знакомить с ребенком, придумывать общие развлечения, занятия, оставлять их одних.
И какая разница, что было, и если есть желание наладить семейную жизнь, то обижаться нет смысла, надо думать что делать. Главное, что сейчас и что будет, а не как там раньше было.
Да я это понимаю, отцовских чувств я ждала и дождалась. Он очень любит дочку и ведет сейчас себя практически отлично. Но отголоски у меня еще надолго видимо. Мне самой это очень не нравится, но мне нужно видимо больше времени чтобы доверять ему, пока что как-то каждый раз когда я думаю - кинет ведь, то кидает. Или он еще любит сказать - не знаю пойду или не пойду, значит обязательно пойдет. Хотелось бы чтобы я была не права :(
девченки! до какой минусовой температуре нам можно с карапузами гулять???? мы сегодня вышли на 15 мин ХОЛОДНО!!!!!!!!!!!!!!
я залезла на сайт производителя и там гуглем перевела:)
Спасибо. Хорошо что спросила. Буду знать))
С введением прикорма у нас стали какахи оформленные,иногда даже лепёхи!Чтобы разжижить,давай почаще водички обычной.Если много не пьёт,то хоть сколько ложек,просто по нескольку раз надню.
а у вас воду хорошо пьет? я начала чай давать, чтоб хоть как-то.. но в час по чайной ложке
Сейчас попробую фотку выложить.. Это к слову о фруктах :046:
девченки! до какой минусовой температуре нам можно с карапузами гулять???? мы сегодня вышли на 15 мин ХОЛОДНО!!!!!!!!!!!!!!
я слышала не ниже -15, сегодня на нашем градуснике было -14, мы на улице были, но только до магаза и то на машине ))) после не решилась идти на прогулу
КотяКлео
23.01.2012, 20:15
Очень разные сведения, слышала врачи говорят и про -7 и про -10 :) Но вот сегодня мы ходили минут 40 - я сосулька, а Васюня тепленькая из коляски вылезает, выспавшаяся.
Девочки, все спасибо за ответы про пуховики и куртки.
Пришел муж, посмотрел на картинки и сказал, что я выбираю "старческие" модели , а ему старая жена не нужна:015::015::015: Попросил что-нибудь помолодежнее выбрать)))) а мне уже не 25...
Ну и пришлось все заново выбирать - теперь буду брать или голубой или в пестрой расцветка:support: пусть муж только заикнется, что ему не нравится:wife:
Девочки, какие вы молодцы в такой холод гулять! а я на балком выставила и бегала только нос проверяла:008:
Насказка
23.01.2012, 20:20
Девочки, привет! С четверга вас не читала, надеюсь у всех малышей все хорошо!
В субботу мы были в Павловске и заезжали к Миле - у нее такой очаровательный Ярик -и ползает , и сидит, и стоит. (Мы-то всего этого не умеем -поэтому для нас с мужем было поразительно смотреть такие навыки) Мила очень гостеприимная хозяйка :)
Да я это понимаю, отцовских чувств я ждала и дождалась. Он очень любит дочку и ведет сейчас себя практически отлично. Но отголоски у меня еще надолго видимо. Мне самой это очень не нравится, но мне нужно видимо больше времени чтобы доверять ему, пока что как-то каждый раз когда я думаю - кинет ведь, то кидает. Или он еще любит сказать - не знаю пойду или не пойду, значит обязательно пойдет. Хотелось бы чтобы я была не права :(
Сходить в бар не значит кинуть. У тебя ребенок и тебе понятное дело не до баров.
Но ребенок подрастет, его на папу, а сама тоже в бар снимать напряжение :))
Насказка
23.01.2012, 20:21
Мама Аня, вроде бы ты хотела купить серебряные ложки деткам?
Ювелирная выставка в ленекспо 1-5 февраля. Я собираюсь;)
может еще раз с ним поговорить? лично я наверно начала бы долбать с предложением смены работы....
да, Арпине писала. надо к детскому гинекологу.
эх! слабак!!!! 2,5 часа от звонка до звонка )))))))
Я индейку сама делаю...:008:нарезала маленькими кусочками и в морозилку положила.
Инна, а ты какой фирмы покупаешь, я купила Хайнц и что-то мне не нравится, он то ест, но мне казалось, что должно быть вкуснее. На смеси безмолочная и то вкуснее мне показалась
Хайнц и покупаю,мне нравится.Савушке вроде тоже,особенно те что с фруктами.
Я вот второй день сама делаю индейку, ему из банок больше нравится:005:, ну ничего привыкнет
Мила а ты ее отдельно варишь или с овощами вместе????
Это лимон????:010:
Это лимон????:010:
да, так ругается когда отбираю... а за апельсин соску отдаст :))
Kostochka.
23.01.2012, 20:32
я в года в полтора (или даже позже) стала старшему только давать...
Спасибо. Хорошо что спросила. Буду знать))
а у вас воду хорошо пьет? я начала чай давать, чтоб хоть как-то.. но в час по чайной ложке
:010:обалдеть
насчет воды-мой выпивает 50грамм в день точно, но в последнее время из бутылки плохо пьет, сейчас буду пробовать из поильника давать, а так с ложки пьет хорошо. попробуй компот сварить из чернослива, яблок и изюма, мой очень любит
Miss Kaprizz
23.01.2012, 20:38
Приветик всем! Что-то опять я пропала. Старшая прошлую неделю практически дома просидела и времени не было в инет выйти. Мы вчера мелкого возили к ортопеду и неврологу, рассказали что мы уже хорошо ползаем, сидим, садимся из положения стоя и лежа, стоим у опоры и пытаемся приставными шагами ходить вдоль дивана. Ортопед сказал, что все хорошо у нас, сделал УЗИ ТБС, тоже все в норме и забыла что именно, но у нас уже созрело в суставах что-то, поэтому мы в общем и стали вставать. Невролог тоже похвалила нас, а на то что мы все это уже делаем, сказала, что у нас такое раннее созревание нервной системы. Ничего страшного нет. Массаж сказали нам не делать, а то не только пойдет, но и убежит он нас. :)) Завтра может быть сдам анализы и наконец сделаем первую прививку. А то все никак собраться не можем.
Kostochka.
23.01.2012, 20:40
рахит не ставится по одному признаку :) с зубами - если все остальное ок, то не признак, а если есть и другие показатели - то признак. Еще может быть признаком когда зубы в неправильном порядке лезут (ну типа сначала верхняя единица, потом нижняя тройка и пр.).
Hunter girl
23.01.2012, 20:41
а я вообще не понимаю как воду/чай/сок давать, из бутылки с соской не понимает что сосать надо, поильник грызет, вместо того, чтобы пить, из чашки все проливает мимо рта, даже пробовали из пластиковой бутылки с носиком, носик грызет..
я пока не буду, т.к. в Мурманске не все условия есть, а везти с собой еще и блендер не хочется.. приедем и начнем приучаться..
я только с прогулки - гуляли 40 минут.. ппц, мое лице замерзло и отвалилось :(
Димасик досыпает сейчас в коляске дома, румяный но внутри тепленький :)... у нас на градуснике 17...
я воду из поильника или чашки даю после еды.. не очень пьет, но он вообще ничего толком не пьет :) ни соки ни компоты..
с Лимоном - зачет!!!! мы мандаринку пробовали - причмокивал, жмурился и тянул ручки за новым кусочком :love:
Miss Kaprizz
23.01.2012, 20:41
Я печенье хайнц тоже даю мелкому, но даю через ниблер а то купила, а он у нас валяется, а печенье он отлично через него мусолит. И не проглотит кусок большой. А вы чаи какие даете? А то мы только немного водички пьем и все. Смесь это же не питье? А сок нам можно пить? Я что-то с питьем не могу разобраться. Мы каши едим и молочные, и безмолочные на смеси, грушу, яблоко, чернослив, кабачок с яблоком. А вот овощи отказываемся.
:010:обалдеть
насчет воды-мой выпивает 50грамм в день точно, но в последнее время из бутылки плохо пьет, сейчас буду пробовать из поильника давать, а так с ложки пьет хорошо. попробуй компот сварить из чернослива, яблок и изюма, мой очень любит
а ну 50 и у меня в день пьет, я думала больше надо.. ТОгда эта проблема отпала ;) спасибо
Приветик всем! Что-то опять я пропала. Старшая прошлую неделю практически дома просидела и времени не было в инет выйти. Мы вчера мелкого возили к ортопеду и неврологу, рассказали что мы уже хорошо ползаем, сидим, садимся из положения стоя и лежа, стоим у опоры и пытаемся приставными шагами ходить вдоль дивана. Ортопед сказал, что все хорошо у нас, сделал УЗИ ТБС, тоже все в норме и забыла что именно, но у нас уже созрело в суставах что-то, поэтому мы в общем и стали вставать. Невролог тоже похвалила нас, а на то что мы все это уже делаем, сказала, что у нас такое раннее созревание нервной системы. Ничего страшного нет. Массаж сказали нам не делать, а то не только пойдет, но и убежит он нас. :)) Завтра может быть сдам анализы и наконец сделаем первую прививку. А то все никак собраться не можем.
Блин, почитала я про вашего гениального ребенка и пошла со своей заниматься.. а то что-то физическе упражнения с трудом даются...
Solnce Yasnoe
23.01.2012, 20:46
Мама Аня, вроде бы ты хотела купить серебряные ложки деткам?
Ювелирная выставка в ленекспо 1-5 февраля. Я собираюсь;)
Нам свекровь подарила чайную ложечку "Часы" из Королевского детства:love: (http://www.argenta.su/)
да, так ругается когда отбираю... а за апельсин соску отдаст :))
растолкуй мне, а разве можно? желудок не сорвешь?
а я вообще не понимаю как воду/чай/сок давать, из бутылки с соской не понимает что сосать надо, поильник грызет, вместо того, чтобы пить, из чашки все проливает мимо рта, даже пробовали из пластиковой бутылки с носиком, носик грызет..
а мембрану снимала?
КотяКлео
23.01.2012, 20:50
может еще раз с ним поговорить? лично я наверно начала бы долбать с предложением смены работы....
Думала об это не раз, тем более его на части рвут, но ему слишком хорошие условия там создали, чтобы уходить. Коллектив конечно неважно влияет, но своя голова должна быть. А вообще возможно все не так печально, просто я злая и уставшая, а он конечно накосячил пол полной летом.
КотяКлео
23.01.2012, 20:52
Я печенье хайнц тоже даю мелкому, но даю через ниблер а то купила, а он у нас валяется, а печенье он отлично через него мусолит. И не проглотит кусок большой. А вы чаи какие даете? А то мы только немного водички пьем и все. Смесь это же не питье? А сок нам можно пить? Я что-то с питьем не могу разобраться. Мы каши едим и молочные, и безмолочные на смеси, грушу, яблоко, чернослив, кабачок с яблоком. А вот овощи отказываемся.
Самое лучшее питье - это водичка, еще даю детские чаи БабЛук.
с Лимоном - зачет!!!! мы мандаринку пробовали - причмокивал, жмурился и тянул ручки за новым кусочком :love:
мы тоже с мандаринки начали.. аппетит пришел во время еды ;)
я даю бабушкино лукошко, свежевыжатый сок (яблоко), компот (яблоки и что-то еще, но его не любит)..
Раз тут такие все опытные и умные мамы :073: помогите еще вот с каким вопросом..
Я тут наверно одна такая у кого ребетенок в кроватке не любит спать.. сейчас тоже скажите что приучила и тд... когда засыпает и иногда если ночью проснется начинает сначала просто ворочиться, а потом из стороны в сторону бросаться, пытается перевернуться (и иногда получается) короче тем самым себя будит и обратно спать только через грудь.. замаялась.. сил нет..:001::001::001:
Всем доброго утра ! Нам сегодня 7 мес. - рост 76см , вес 10кг .Но , начинаем мы их как то тревожно - пару дней назад заметила , что Антошку стало подёргивать , сидя на руках вдруг вздрагивает .Причём подергивания не связаны ни с испугом , ни с перевозбуждением . С перепуга записалась на завтра в Прогноз к неврологу .Муж говорит , что это у него новый навык-выучил движение и теперь тренируется , дай бог конечно ,но какой то пугающий навык.
Анюта, Антошку с 7 месяцами!!!:flower::flower::flower:
Пусть все опасения будут напрасными!!!
а мембрану снимала?
Мне кажется всего боятся тоже не правильно.. я ж не целый запихнула, а предложила сначала немножко, понравилось на завтра ничего нет- еще немножко.. я во время беременности лимоны как мандарины чистила и ела.. значит мы так с ней витамином С обездолены ;)
Hunter girl
23.01.2012, 20:56
а мембрану снимала?
а это где?
Hunter girl
23.01.2012, 20:57
:
не мое сообщение;)
Я печенье хайнц тоже даю мелкому, но даю через ниблер а то купила, а он у нас валяется, а печенье он отлично через него мусолит. И не проглотит кусок большой.
А для чего ребенку давать печенье, я не пойму. Там, что полезное, есть что то. Или это просто желание вкусненького дать? :005:
а это где?
у меня авентовская насадка поильник. там внутри мембрана прозрачная. если ее убрать, то питье само льется и сосать не надо. моя только после этого стала пить.
Думала об это не раз, тем более его на части рвут, но ему слишком хорошие условия там создали, чтобы уходить. Коллектив конечно неважно влияет, но своя голова должна быть. А вообще возможно все не так печально, просто я злая и уставшая, а он конечно накосячил пол полной летом.
Какая разница какой коллектив, человек же тот же. Тем более, ты же перед приемом на его новую работу не будешь туда ходить узнавать, как часто они по баром ходят или принято ли у них сотрудникам попавшим в больницу помогать.
Ой, девочки, как много вы всего написали... что касается нас, то мы:
- кашу едим безмолочную, молочную планирую в 7 мес. начать (обязательно попробую на ночь, ту что с бананом - надеюсь поможет;
- пьем из поильника совсем чуть-чуть (хорошо что научилась, а то соску не сосала, из бутылочки не пила);
- печенье едим с кашей (растворяю его в воде, потом туда кашу засыпаю - иначе не ест);
- к фруктам в виде пюре относимся отрицательно (хоть с кашей, хоть без каши);
- завтра идем на прививку (третью).
Кто-то на мужа жаловался, так у меня те же проблемы - просто Чип и Дейл - по другому не скажешь; готов помогать всем и всегда (мы обычно в этом списке где-то в конце)
Черепашка
23.01.2012, 21:10
Раз тут такие все опытные и умные мамы :073: помогите еще вот с каким вопросом..
Я тут наверно одна такая у кого ребетенок в кроватке не любит спать.. сейчас тоже скажите что приучила и тд... когда засыпает и иногда если ночью проснется начинает сначала просто ворочиться, а потом из стороны в сторону бросаться, пытается перевернуться (и иногда получается) короче тем самым себя будит и обратно спать только через грудь.. замаялась.. сил нет..:001::001::001:
У нас доча 6 месяцев спала в своей кроватке, но только ночью, днем не очень. А потом вдруг резко стала просыпаться, ворочаться. Я попрыгала-попрыгала и положила к себе. Пытались тут вернуть ее в кроватку, никак. Но я еще смотрю, что она и со мной плохо спит, видимо, дело не только в кроватке, она вообще хуже счпать стала. Вот теперь жду, когда сон наладится. Тогда и буду опять в кроватку возвращать.
Miss Kaprizz
23.01.2012, 21:17
Блин, почитала я про вашего гениального ребенка и пошла со своей заниматься.. а то что-то физическе упражнения с трудом даются...
это он у меня сам такой, я специально с ним не занимаюсь. Мы даже массаж не делали ему. Я зарядку только ему по утрам сама делаю и все. Со мной на ты. ;)
Самое лучшее питье - это водичка, еще даю детские чаи БабЛук.
спасибо, посмотрю в детях.
я даю бабушкино лукошко, свежевыжатый сок (яблоко), компот (яблоки и что-то еще, но его не любит)..
:
тоже попробую сок выжимать и давать. Спасибо!
А для чего ребенку давать печенье, я не пойму. Там, что полезное, есть что то. Или это просто желание вкусненького дать? :005:
нам бабушка печенье купила, я и даю. Но мы нечасто его едим. Даю между кормлениями, иногда яблоко в ниблере, иногда печенье. Я когда на кухне что-то делаю и мелкого в стул сажу и даю игрушки. Когда они надоедают, предлагаю или фрукт, или печенье. Или сухарики мусолит. Сушку как-то дала, он ее каким-то образом разломал, пока по частям ее сложила, чтобы определить вдруг кусок большой проглотил, испугалась.
Hunter girl
23.01.2012, 21:21
у меня авентовская насадка поильник. там внутри мембрана прозрачная. если ее убрать, то питье само льется и сосать не надо. моя только после этого стала пить.
у меня поильник нук с силиконовой соской, есть еще другой, подешевле, девочки тут советовали, тоже с силиконовой соской - ни фига не сосет:( и куча бутылочек авент, даже из америки есть, тока вот стоят они красивые и на этом все. Может купить к бутылочкам насадку эту, а то жалко как-то..
Женюська
23.01.2012, 21:21
Да,иногда закон подлости срабатывает.Очень обидно.Пусть в следующий раз этот закон спит,вместе с тобой в том числе!:ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хочется верить, что сегодня он не сработает:073:
не, вы не крупные, мой-то еще не ползает, поэтому еще так много набирает...
ссылки на первой страничке нам в помощь;)
Ну все равно, много мы прибавляем.
Я еще свои записи хочу посмотреть, может где записала: что и как Гошке вводила
у меня поильник нук с силиконовой соской, есть еще другой, подешевле, девочки тут советовали, тоже с силиконовой соской - ни фига не сосет:( и куча бутылочек авент, даже из америки есть, тока вот стоят они красивые и на этом все. Может купить к бутылочкам насадку эту, а то жалко как-то..
У меня тоже нук с ручками.. совсем не пила, я там дырочку побольше сделала (вертикальный порезик) и стала пить.. не много конечно.. но я вот узнала что этого достаточно
Kostochka.
23.01.2012, 21:27
Ну ты б еще вспомнила что год назад было :) Сейчас все иначе - и слава Богу, радуйся :) Каждый может ошибиться, но если сейчас муж по-другому себя ведет, то не надо вспоминать прошлые обиды :)
Kostochka.
23.01.2012, 21:28
Яблоко :))
Miss Kaprizz
23.01.2012, 21:34
Нам свекровь подарила чайную ложечку "Часы" из Королевского детства (http://%C3%91%C2%84%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%B1%C3%91%C2%80%C 3%90%C2%B8%C3%90%C2%BA%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%B0%C3% 91%C2%80%C3%90%C2%B3%C3%90%C2%B5%C3%90%C2%BD%C3%91 %C2%82%C3%90%C2%B0.%C3%91%C2%80%C3%91%C2%84/catalog) :love:
красота какая! Нам тоже бабушка серебряную ложечку подарила, но у нас десертная, большая еще. :)
Нам свекровь подарила чайную ложечку "Часы" из Королевского детства (http://%C3%91%C2%84%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%B1%C3%91%C2%80%C 3%90%C2%B8%C3%90%C2%BA%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%B0%C3% 91%C2%80%C3%90%C2%B3%C3%90%C2%B5%C3%90%C2%BD%C3%91 %C2%82%C3%90%C2%B0.%C3%91%C2%80%C3%91%C2%84/catalog) :love:
А у меня не открывается (((
Miss Kaprizz
23.01.2012, 21:44
А у меня не открывается (((
у меня тоже не открылось, я в яндексе название ввела и нашла там.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.