Просмотр полной версии : ИЮНЯТА СНЕГА ЖДУТ! СКОРО СЯДУТ И ПОЙДУТ! (2011 г.)
Конечно проконсультировалась! Легче флору потом восстановить, чем у 8мимесячного ребенка приступы снимать. Я со старшим то очкую, а с этим снова в больницу если что :( а там вся зараза...
ну да, лучше так конечно!!! не, больницы это зло. лечишь одно,а выписывают с другим(((На поправку быстрее, и чтобы прошло всё бытренько и не заметно!!!
:flower:
Да в садике как ни крути лучше смотрят за детьми, в школе вообще кошмар!
Страшно,но придётся идти в школу! Уже купили рюкзак и сегодня купила рубашки белые .:))
Страшно,но придётся идти в школу! Уже купили рюкзак и сегодня купила рубашки белые .:))
Как ты рано начала! Сам рюкзак выбирал?
Иляна,пусть всё у вас быстро наладится и никаких больниц!:flower::flower::flower:
ну да, лучше так конечно!!! не, больницы это зло. лечишь одно,а выписывают с другим(((На поправку быстрее, и чтобы прошло всё бытренько и не заметно!!!
:flower:
Очень на это надеюсь! Спасибо, девченки!
Как ты рано начала! Сам рюкзак выбирал?
Да,сам.Мне рисунок не очень понравился,но для мужа выбор тоже крут был! Они мальчики,им виднее.Я со своим Гарфилдом пошла в лес.Ну и пусть.Главное,что ортопедически правильный рюкзак и сын обещал в нём приносить хорошие отметки.Чего то подумала,что расходы предстоят не маленькие.Вот потихоньку и начала отовариваться.А меня в детстве,кстати, и не спрашивали что я хочу.Поэтому сын всегда имеет право выбора.:))
Да,сам.Мне рисунок не очень понравился,но для мужа выбор тоже крут был! Они мальчики,им виднее.Я со своим Гарфилдом пошла в лес.Ну и пусть.Главное,что ортопедически правильный рюкзак и сын обещал в нём приносить хорошие отметки.Чего то подумала,что расходы предстоят не маленькие.Вот потихоньку и начала отовариваться.А меня в детстве,кстати, и не спрашивали что я хочу.Поэтому сын всегда имеет право выбора.:))
Да, расходы предстоят! Форма,сменка, учебники и тд только успевай!
Пошла я спать, спокойной ночи :flower:
Да, расходы предстоят! Форма,сменка, учебники и тд только успевай!
Пошла я спать, спокойной ночи :flower:
Спокойной ночи !!! Настраивай своих мальчиков на выздоровление!!!
и правильно!!!когда малыш имеет право голоса и выбора! это нас не спрашивали, и выбора такого не было,как сейчас!
Пойдём спать,полуночница! Все приличные люди давно спят,одним нам неймётся!;)
Причесон такой:)
Не расстраивайся, 8 марта не за горами!
:046:У нас волос поменьше,но тоже таким торчком стоят!
Пойдём спать,полуночница! Все приличные люди давно спят,одним нам неймётся!;)
ну да, ща утренние уже придут!!!!:))пойдём к мужьям!!! под бочок! они скоро забудут как мы выглядим по ночам!!!:)):004:
ну да, ща утренние уже придут!!!!:))
Вахту сдал,вахту принял!!!:036::))
Вахту сдал,вахту принял!!!:036::))
вахту принял)))
LoverGirl
24.02.2012, 09:59
Доброе утро всем))))))
Прочитала я по поводу ползания, и вот мое мнение - я не ползала, муж тоже, сестра тоже и тд-но я могу сказать, что нас просто так не выкладывали на пол, мы тусили в кроватке и тд....это я уточнила у родителей..Тут дело в том, что и места было мало, ну и не знали всю полезность ползанья))))))
Поэтому ели ребенок часто находится на полу, на животе и не хочет ползать-то можно задуматься)))))
А если он чаще сидит и играет с игрушками-то ,конечно, ему ползать не захочется)
всем доброе утро!!! чего-то мы сегодня рано встали:005:
выпала немного, т.к. муж вчера ругался с утра, что я постоянно в ноуте, и сказал, что я ничего не делаю, я психанула и ушла, а его с Владом оставила. ушла в 12, пришла в 17. ))))))) и спать уложил, и покормил ))))) вечером ушел и пришел с букетом, говорит в знак примирения, но я все равно не померилась.
вот и не буду ничего делать, хоть его слова оправдаю ))))
почитаю вас попозже.
Доброе утро всем:flower:
Как Коля? Надеюсь все хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчера вечером была темпа 38, сбила нурофеном, лег без темпы спать, ночью была 37,4-37,7, в 5 утра 38,1, дала калпол. Сейчас 36,9. Бегала у нему каждые полчаса с градусником. Хорошо муж инфракрасный купил. Девушки, всем советую! В ухо его ставишь, кнопочку нажимаешь и все, ребенок даже не просыпается! Можно еще по лбу, но в ухо, мне показалось, удобнее.
Саша, моему мужу, как и мне, 26. Я старше его на 2,5 месяца. Иногда мне кажется он еще не осознает, что уже папа....
Юляш, потому что я уже большая тетя :)) Тогда узи вообще не делали! Складочки - разведение проморгали! Заметили когда ходить стала прихрамывя. Я еще легко отделалась, только гипсом до подмышек.
:001: Ужас такое пережить! Надеюсь сейчас все хорошо!
У меня муж сегодня работал, пришел в 7, залез в ванну, я ему туда ужин, в 10 вылез и сразу спать в кровать. А Денис только уснул (наконец-то!). Вот и отметили праздник, отдохнули. :(
А Денисону через 1,5 ч будет 9 месяцев.
Пойду и я посплю немного, всем спокойной ночи!
С мужем знакомая тема;):( Дениска - ягодка!
LoverGirl
24.02.2012, 10:40
Дениску, Юленьку, Тимошу, Костю, Вилету, Маргариту, Ксюшу и Владика с мини-днями рождения)))))
Присоединяюсь!!!! Отдельные поздравления нашему соседу;)
P.S.Оль, чуть-чуть меня опередила;)
LoverGirl
24.02.2012, 10:42
Вчера вечером была темпа 38, сбила нурофеном, лег без темпы спать, ночью была 37,4-37,7, в 5 утра 38,1, дала калпол. Сейчас 36,9. Бегала у нему каждые полчаса с градусником. Хорошо муж инфракрасный купил. Девушки, всем советую! В ухо его ставишь, кнопочку нажимаешь и все, ребенок даже не просыпается! Можно еще по лбу, но в ухо, мне показалось, удобнее.
Саша, моему мужу, как и мне, 26. Я старше его на 2,5 месяца. Иногда мне кажется он еще не осознает, что уже папа....
С мужем знакомая тема;):( Дениска - ягодка!
А сейчас как красавчик-глазастик себя чувствует???????
Моему тоже 26, он осознает уже...вот тольк не осознает, что по дому не всегд все успеть сделать с ребенком(((((
LoverGirl
24.02.2012, 10:43
Присоединяюсь!!!! Отдельные поздравления нашему соседу;)
P.S.Оль, чуть-чуть меня опередила;)
А я сегодня с мужем встала)))Платошу уложила, помылась))позавтракала)и думаю-где же Ира)))))))и решила сама поздравить всех))))))))
Kostochka.
24.02.2012, 10:46
Девочки, наткнулась на старые сообщения про заказ автокреслам из Германии... Попробуйте сначала на авито посмотреть! Там очень много новых кресел по низким ценам, народ активно возит их сам из Европы. Я смотрела romer без изофикс - в центре продажи кресел стоит 16 тыс. (причем цена по акции и только розовое кресло), в из инет магазине 14000, а на авито 10000 цена!!!
:010:
Солнечные? Где?
.
на Таобао сом
посмотрела на русском Таобао, там цены:010:
Дениску, Юленьку, Тимошу, Костю, Вилету, Маргариту, Ксюшу и Владика с мини-днями рождения)))))
И я поздравляю:flower:
КотяКлео
24.02.2012, 10:51
Я не ползала и не сидела. В 9 встала. потом пошла, потом села. Вроде не совсем идиотка. :))
:) ты представляешь насколько гениальна была бы, если бы ползала.
Аналогично не ползали никода ни я ни мой брат.
Интересно,у кого девчата ещё с неползающими и взрослыми уже детьми это сказалось на их умственных способностях????????????
Перейдём от теории к практике так сказать.
Ну я уже писала, когда мы в прошлый раз обсуждали эту тему, что старший у меня не ползал и он намного усидчивей, внимательней, сообразительней среднего, который ползал, хотя я занималась с обоими одинаково, даже с среднем больше, т.к. со старшим еще сама училась в институте, времени особо не было.
LoverGirl
24.02.2012, 10:52
Ездила в среду в Атмосферу, зашла в магаз- Со&beauty
там сэйлы на все)
купила 2 ремня широких, давно хотела, но что-то не попадались))все ремни по 150 руб)))всем советую)))
купила такие))
Только по цветам другие-коричневый и баклажан)))
там и сумки по 500 руб были)))
ну может просто кто хотел или в подарок на 8 марта)
LoverGirl
24.02.2012, 10:55
Девочки, наткнулась на старые сообщения про заказ автокреслам из Германии... Попробуйте сначала на авито посмотреть! Там очень много новых кресел по низким ценам, народ активно возит их сам из Европы. Я смотрела romer без изофикс - в центре продажи кресел стоит 16 тыс. (причем цена по акции и только розовое кресло), в из инет магазине 14000, а на авито 10000 цена!!!
спасибо))нам как раз нужно кресло)))старое то украли вместе с машиной)))))
на Таобао сом
а какие очки??))))
а ты в Испании не хочешь купить???я всегда в Испании покупаю очки)))цены-шикарные)))))мне надо накопить кучу денег для Испании(((((все хочу...
Kostochka.
24.02.2012, 10:57
Вы что, зависимость интеллекта от ползанья обсуждаете?:)
Понятное дело, что очень хорошо, когда дети ползают, я уже много раз писала как это полезно! И надо стараться делать все, чтобы ребенок ползал. Но бывают случаи, когда ребенок не хочет и все тут. Точно также как есть дети, которые ни в какую не едят мясо или овощи :) Хоть это и полезно очень :)
Поэтому не ругайтесь :) Все индивидуальны :)
спросила у своего. Я: Дим, ты дома вот сегодня целый день. Ты устаешь больше чем на работе?
Он: Нет
...
В общем я довольна таким ответом.
А я бы не очень была довольна ) мне нравится, что мужу проще провести день на работе, чем с дочерью. Чтобы не думал, что это такая халява. Особенно если учитывать, что пока он сидит, то не занимается домашними делами и по ходу дела наводит таакой бардак..
А с другой стороны здорово, что отцу не в тягость заниматься с детьми...мой зять может от силы полчаса выдержать со своей 7летней дочерью, а потом радостно пихает ее за комп или за мультик.
девочки кто любит а главное УМЕЕТ готовить - вопрос!! ... а у меня подложка прилипла. не пригорела ничего. а просто не вынулась легко
У меня прилипает в 100% случаев. И не только у меня. Есть 3 способа.
1). Бумага для выпечки на дно
2). Форма в ашане продается для выпечки тортов с отстегивающимися бортами 150 р - туда тоже прилипнет, но потом от дна легко отделить лопаткой или длинным ножом.
Но будет совсем круто, если совмещать с бумагой длы выпечки
3). Силиконовая форма. Но для чизов мне лично она не нравится, я когда начинаю чиз из нее доставать, у меня основа по бокам часто трескается, потому что я сам тортик деформирую.
Диагноз кому подряд не ставят и как правило его ставят уже после роддома.
Была сегодня в салоне подстригли и покрасили, просто кошмар как, еще и 6т.р. взяли ((((А завтра съемка с кроликами ((((
А у Мирославы стоит/снят диагноз ГИПЦНС ?
Расскажи, как там все было ) и когда фотки готовы будут. Хочется посмотреть.
А еще кто-то из нашего топика был там?
Блондин! :love:
КотяКлео
24.02.2012, 11:11
Вообще когда говорят о мифическом более высоком интеллекте при ГВ или ползании, я сразу начинаю жалеть об упущенных возможностях. Мама лишила меня нобелевки.
Доброе утро всем))))))
Прочитала я по поводу ползания, и вот мое мнение - я не ползала, муж тоже, сестра тоже и тд-но я могу сказать, что нас просто так не выкладывали на пол, мы тусили в кроватке и тд....это я уточнила у родителей..Тут дело в том, что и места было мало, ну и не знали всю полезность ползанья))))))
Поэтому ели ребенок часто находится на полу, на животе и не хочет ползать-то можно задуматься)))))
А если он чаще сидит и играет с игрушками-то ,конечно, ему ползать не захочется)
вот соглашусь. Мама и бабушка постоянно причитают что малой на полу живет. Мама каждый раз когда звонит, говорит чтоб я его меньше на пол выкладывала, а почаще на ручках таскала.
Девочки, наткнулась на старые сообщения про заказ автокреслам из Германии... Попробуйте сначала на авито посмотреть! Там очень много новых кресел по низким ценам, народ активно возит их сам из Европы.
Я купила Ромер Дуо ( он как с изофиксом, так можно и без него). В лапси 26 тысяч, из Германии новое заказывать 12,5 тысяч где-то, на Авито 14 тысяч в среднем. Так что мне бы заказать дешевле. И там расцветок куча ) Но я жаба жадная купила бу за 8 тысяч.
Выглядит очень ничего, отличное состояние. Я бы заказала, наверное, но попалось именно с той расцветкой, на которую я запала.
Вообще когда говорят о мифическом более высоком интеллекте при ГВ или ползании, я сразу начинаю жалеть об упущенных возможностях. Мама лишила меня нобелевки.
Кстати, вспомнила, у меня брат двоюродный в 8 месяцев даже не переворачивался - мама рассказывала. Сейчас он совершенно здоров )
правда, балбес порядочный ) это у него просто с детства не было стремления к чему либо . Вот он и сейчас бааальшой лентяй просто )
МаманяАня
24.02.2012, 11:18
Ох, Ир, это такая бяка ужасная, палочка сама погибает за 3 дня от лечения, но кашель потом месяцами, да какой! Мы Андрею мазки сдавали 2 недели назад - все чисто было. Сейчас сдавать смысла нет, тк уже пьет а/б. Вот я теперь думаю, смысл нам вообще эту прививку делать?
Иляна, пусть переболеют без последствий для малыша!!!
Из той статьи про прививки, мне больше всего понра, что при ГВ есть иммунитет от полиомиелита. Но там как-то радужно все описано. После первого прочтения точняк всех бы прививала от столбняка и полио-, девочек от краснухи, мальчиков от свинки. Про остальные прививки задумалась бы, нет контакта, нет заразы. И при привитии иммунитет как-то непродолжителен. Может, что упустила.
А старшие у меня от всего привиты!!!
МаманяАня
24.02.2012, 11:25
вот соглашусь. Мама и бабушка постоянно причитают что малой на полу живет. Мама каждый раз когда звонит, говорит чтоб я его меньше на пол выкладывала, а почаще на ручках таскала.
Я каюсь со старшими условий не было для выпуска на пол + муж задвинут по теме тепла, а я чистоты. Сейчас созданы условия для ползания (отдельная комната + ковер+тепло), я рада, что малая постоянно на полу, никуда не падает и не воет от сидения в кровати, руки не оттянуты от ношения и очень устает от познания мира :)):)):)), спит замечательно. Начинает из комнаты выползать, так смешно, дверь в открытый мир, я ее даже сфоткала, когда она первый раз из комнаты выползала.:)
Есть условия ползать здорово, нет возможности создать??? Тоже бывает (из личного опыта).
Поздравляю :flower::support:
на Таобао сом
На самом деле цены одинаковые. А как ты разобралась, там же все на китайском.
А у Мирославы стоит/снят диагноз ГИПЦНС ?
Расскажи, как там все было ) и когда фотки готовы будут. Хочется посмотреть.
А еще кто-то из нашего топика был там?
Нет, у Мирославы ттт, нет такого диагноза, просто о этой болезни писали, а ч не знала, что это такое, вот и поизучала.
Фотосессия сегодня будет.
КотяКлео
24.02.2012, 11:31
Девочки я сломала весь мозг с автокреслом. Мне нужно хорошее не сильнодорого, озификса в машине нет. Есть чтото приличное за 5-6 тыс.???
Учила Мирославу высмаркиваться, только у нее через раз получается иногда вместо того, чтобы из себя воздух выдумать, она его наоборот в себя вдувает.
Девочки я сломала весь мозг с автокреслом. Мне нужно хорошее не сильнодорого, озификса в машине нет. Есть чтото приличное за 5-6 тыс.???
Посмотрите на авито!!! Там много предложений!!! За любую цену
Поздравляю :flower::flower::flower:
Да, все на ушах стояли тогда - ходячего ребенка в гипс заковать :010:
Сейчас все хорошо, не хромаю, детей сама родила без последствий.
:046:
Нам сегодня 8 мес.,!!!!! Как быстро время летит!!!! Порезали пальчик!!! Вот так и начинаем взрослую жизнь!!!!! Поздравляем всех именинников с датками!!!:flower::flower:
Учила Мирославу высмаркиваться, только у нее через раз получается иногда вместо того, чтобы из себя воздух выдумать, она его наоборот в себя вдувает.
Вот молодец! А я учу носик морщить - смеется, но сам даже не пробует:)
Вы что, зависимость интеллекта от ползанья обсуждаете?:)
Понятное дело, что очень хорошо, когда дети ползают, я уже много раз писала как это полезно! И надо стараться делать все, чтобы ребенок ползал. Но бывают случаи, когда ребенок не хочет и все тут. Точно также как есть дети, которые ни в какую не едят мясо или овощи :) Хоть это и полезно очень :)
Поэтому не ругайтесь :) Все индивидуальны :)
Наташ какая индивидуальность, что много таких индивидуалов? :))
В большинстве же случаев это просто не умение мамы научить и не знание всех полезностей от ползанья. Как получается, показали пару раз как ползти, поставили заманухи, не получилось и все индивидуальные особенности, я Мирославу несколько месяцев ползать учила.
Из последнего - я научила хлопать в ладоши, на кровати держась за поручень вставать и садится, быстро под музыку утром. сейчас разучиваем звуки ла-ла-ла.
атас туфельки (http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=14640364202&Nick=ilovei_%E5%B0%8F%E6%AF%9B&mode=2)
гыыыыы ))))) да еще и стоят блин!
Юляш, потому что я уже большая тетя :)) Тогда узи вообще не делали! Складочки - разведение проморгали! Заметили когда ходить стала прихрамывя. Я еще легко отделалась, только гипсом до подмышек.
ужасть :005:
Девочки, не ссорьтесь!
У меня муж сегодня работал, пришел в 7, залез в ванну, я ему туда ужин, в 10 вылез и сразу спать в кровать. А Денис только уснул (наконец-то!). Вот и отметили праздник, отдохнули. :(
http://cs5903.vk.com/u1039202/136746680/x_b18513d9.jpg http://cs5903.vk.com/u1039202/136746680/x_47035258.jpg
Поздравляю Дениску и других именинников!!!!!! :flower::flower::flower:
заклинило меня в ночи, кроме БЦЖ ни одной прививки у малой, так я встала и давай читать, чем рискую... Пойду спать...
мы сейчас начнм делать. на след. неделе кровь мочу сдадим, получим заключение от невролога -и в бой!
Ой,ты меня всё больше и больше школой пугаешь!!! Я боюсь...:001:
а я пока сада боюсь!!!!
Всем привет! А мы встали в 10. Эх, надеялась что дольше поспим. Денис спал нормально, без ососбых просыпаний, но с нами в кровати. Причем спал на моей подушке, а я у него в ногах калачиком. Ворочался, но на ручки не брала. Поел один раз в 6-30. Вообще мне кажется, что он может и без еды ночь проспать. И что просыпается он на пописы. Хочу провести эксперимент и на такие ворочанья-просыпания держать его над тазиком. Но пока силы воли не хватает.
Всем спасибо за поздравления! Мы тоже поздравляем наших однодневок!
Иляна - твоим мальчишам-кибальчишам на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@
Нет, у Мирославы ттт, нет такого диагноза, просто о этой болезни писали, а ч не знала, что это такое, вот и поизучала.
Фотосессия сегодня будет.
Ты не обижайся, но если ты будешь, возражая, добавлять "мне так кажется" или что-то в этом роде, то было бы здорово. Твоя категоричность это что-то :010:
Ждем рассказа о съемках с нетерпением.
Машенька1
24.02.2012, 12:04
поздравляй мужа, у меня у двух знакомых мужчин сегодня днюха:)
напилась вчера))))) Гоха спал с 23 до 7 утра непросыпаясь :008: .....надо чаще :028:
Интересно,у кого девчата ещё с неползающими и взрослыми уже детьми это сказалось на их умственных способностях????????????
Перейдём от теории к практике так сказать.
Спасибо,я и в первый раз довольно тщательно всё прочитала!:)
Но вот ни одного тупого неползающего не встречала. Где же это большинство затерялось?!:065:
Я не ссорюсь! У всех своё мнение есть,но я ведь не кричу категорично,что белое,а что чёрное.Так послушать каждый раз,так по мнению Юли себя неполноценной можно посчитать и вовсе жить не стоит.Каждый раз мне о внимательности прочтения глаголят! Я тоже не ползала,но с красным дипломом окончила институт.
ну я тоже про ползанье влезу...уж простите... институт психологии окончила :008:
ползанье полезно и для развития моторики и для головного мозга.....!!! тут все согласны), но не надо крайностей - если не ползал - тупой!...нет нет... возможно что-то у ползующего получится быстрее и лучше, а у неползуещего дольше и медленнее, а так.... и тот и другой может и красный диплом получить и 5 языков знать.....
я не ползала и вообще была с задержкой, так как до 6 месяцев: не сидела, не ползала, не переворачивалась...да вообще только голову держала и даже сосать не могла, после операции в 6,5 месяцев... сразу села, 8 пошла за руку и с 9 ходила. я тупая? нет, конечно, как и большинство неползующий, но сказать, что мне всё легко в школе давалось - не могу... и с языками и с точными науками всегда было сложно, хотя со мной всегда много занимались....
так что .... ползать полезно, но от неползанья никто не тупеет...просто, "возможно", если бы ползал... было бы ещё лучше
Доброе утро всем))))))
вот мне тоже мама говорит, что не принято было детей на пол сажать...
А сейчас как красавчик-глазастик себя чувствует???????
Моему тоже 26, он осознает уже...вот тольк не осознает, что по дому не всегд все успеть сделать с ребенком(((((
Сейчас врач приходила, сказала если что в выхи дежурного вызывать, а так в понедельник придут..дала направление на общий анализ мочи, послушала, горло еще красное, темпа 36,9 держится
А я сегодня с мужем встала)))Платошу уложила, помылась))позавтракала)и думаю-где же Ира)))))))и решила сама поздравить всех))))))))
значит одновременно писАли)))) Молодец. Я тоже об Испании все мечтаю....:008:
Нам сегодня 8 мес.,!!!!! Как быстро время летит!!!! Порезали пальчик!!! Вот так и начинаем взрослую жизнь!!!!! Поздравляем всех именинников с датками!!!:flower::flower:
@@@@@@@@@@@@ на быстрое заживление пальчика!
Из последнего - я научила хлопать в ладоши, на кровати держась за поручень вставать и садится, быстро под музыку утром. сейчас разучиваем звуки ла-ла-ла.
какая молодец:flower:
Ты не обижайся, но если ты будешь, возражая, добавлять "мне так кажется" или что-то в этом роде, то было бы здорово. Твоя категоричность это что-то :010:
Смысл писать "мне так кажется" :)) Тем более в большинстве случаев я так и пишу. Я уже писала, что я не истина в последней инстанции :))
атас туфельки (http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=14640364202&Nick=ilovei_%E5%B0%8F%E6%AF%9B&mode=2)
отпад!:010::010::010: и кто-то же такое покупает!!
:010::010::010::001::001::001:
Ирин, хорошо что поправляетесь!!
недавно какую-то передачу смотрела, там было про иК градусники - сказали что измерять нужно в обоих ушках.. там что-то про отит говорили на ранних стадиях, что мол если начался отит то в одном воспаленном ушке будет темпа выше чем в другом.. так вот этот ИК градусник еще таким образом помогает распознать отит на ранних стадиях. но может сбить с толку родителей если они помериют темпу в одном (вдруг заболевшем) ушке.... воть...:flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
как это не научен? можно подумать,все ползать начали и потом пошли! бред! есть которые сразу пошли, и не ползали! они сами (дети)всё знают, как им удобно икак им лучше! если не ползает,не значит плохо или не умеет...ему не надо это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я знаю одного умного человека, который не ползал , а в 8 месяцев сразу встал и пошел ... сейчас у него ноги кругом небольшим, а все остальное в полном порядке))
... малышу , может , и не надо, но маме должно быть нужно) если не ползает - сделать все возможное, чтобы ползал: лишний раз невролога посетить, массажи делать, на пол регулярно выкладывать, игрушками стимулировать и т.д. и т.п. . в общем, задача мамочки, на мой взгляд, сделать всё, чтобы убедиться , что ребенок не ползает не потому, что не может, а потому, что не хочет ))
ИМХО
умничка какая!
напилась вчера))))) Гоха спал с 23 до 7 утра непросыпаясь :008: .....надо чаще :028:
ну я тоже про ползанье влезу...уж простите... институт психологии окончила :008:
ползанье полезно и для развития моторики и для головного мозга.....!!! тут все согласны), но не надо крайностей - если не ползал - тупой!...нет нет... возможно что-то у ползующего получится быстрее и лучше, а у неползуещего дольше и медленнее, а так.... и тот и другой может и красный диплом получить и 5 языков знать.....
я не ползала и вообще была с задержкой, так как до 6 месяцев: не сидела, не ползала, не переворачивалась...да вообще только голову держала и даже сосать не могла, после операции в 6,5 месяцев... сразу села, 8 пошла за руку и с 9 ходила. я тупая? нет, конечно, как и большинство неползующий, но сказать, что мне всё легко в школе давалось - не могу... и с языками и с точными науками всегда было сложно, хотя со мной всегда много занимались....
так что .... ползать полезно, но от неползанья никто не тупеет...просто, "возможно", если бы ползал... было бы ещё лучше
вот мне тоже мама говорит, что не принято было детей на пол сажать...
ух ты! что пила? может нам тоже надо? :))
ну не знаю. у меня с точными науками хорошо все было, а вот с иностранными языками фигово. хотя подозреваю, что все от препода зависит. у нас жуткий был по немецкому.
мне мама говорила, что она наоборот нам всю комнату одеялами застилала для ползанья. но я все равно не ползла. а вот брат ползал и в манеже тусил и встал в 5 месяцев. все равно все по разному.
LoverGirl
24.02.2012, 12:20
А теперь поговорим про ГЕНЫ)))))))))))))
умничка какая!
А вы сейчас, что учите?:)
Никитина мама
24.02.2012, 12:23
:010:
Цвет серый и обкорнала здорово
Солнечные? Где?
Я это мнение не из пальца высосала, оно как раз на взглядах опытных ортопедов основывается.
В большинстве случаев не ползанье скажется на умственном развитии, если родители не компенсировали этот фактор. Как ни крути ползать ребенку надо и учить тоже.
Я не категорична совсем, исключения как я писала везде бывают у каждого ребенка, есть особенности. Вопрос в том, что это не знание мамы как научить, плохие массажисты или действительно эти самые особенности.
Только на это и надеюсь.
вот про интеллект как-то даже не знаю... Брат не ползал, он вообще мало что делал, умница вырос. Я ползала, тоже умница, но он больше)))
Я каюсь со старшими условий не было для выпуска на пол + муж задвинут по теме тепла, а я чистоты. Сейчас созданы условия для ползания (отдельная комната + ковер+тепло), я рада, что малая постоянно на полу, никуда не падает и не воет от сидения в кровати, руки не оттянуты от ношения и очень устает от познания мира :)):)):)), спит замечательно. Начинает из комнаты выползать, так смешно, дверь в открытый мир, я ее даже сфоткала, когда она первый раз из комнаты выползала.:)
Есть условия ползать здорово, нет возможности создать??? Тоже бывает (из личного опыта).
ой, Анют, у меня с Настей так было- как так ребенка на холодный пол?!
LoverGirl
24.02.2012, 12:28
Мирослава и ее мама-умнички)))
А мы научились присаживаться на корточки стояи вставать из этого положения)))держась за ручку)))))
т показываем газки и носик у игрушек и папы)))
МаманяАня
24.02.2012, 12:28
Ирин, хорошо что поправляетесь!!
недавно какую-то передачу смотрела, там было про иК градусники - сказали что измерять нужно в обоих ушках.. там что-то про отит говорили на ранних стадиях, что мол если начался отит то в одном воспаленном ушке будет темпа выше чем в другом.. так вот этот ИК градусник еще таким образом помогает распознать отит на ранних стадиях. но может сбить с толку родителей если они помериют темпу в одном (вдруг заболевшем) ушке.... воть...:flower:
Когда про измерение в ушке прочитала, тоже про отит подумала, но в том смысле, что если отит, то темпа выше...
Юляша пиши, как нравится, Ириша не принимай все близко к сердцу, сколько людей, столько мнений!!!
вот про интеллект как-то даже не знаю... Брат не ползал, он вообще мало что делал, умница вырос. Я ползала, тоже умница, но он больше)))
Умственное развитие это же не только интеллект. Главная польза это кругозор, самостоятельность.
А теперь поговорим про ГЕНЫ)))))))))))))
ГЕНЫ ПАЛЬЦЕМ НЕ ЗАДАВИШЬ!
А мы научились присаживаться на корточки стояи вставать из этого положения)))держась за ручку)))))
Я никак не могу научить показывать глазик и носик.:(
МаманяАня
24.02.2012, 12:31
У нас темпа 37, можно гулять????,
охота на улицу, справились с делами рано....
Сейчас смотрели в окно, как в садике чусело сжагали, детям понравилось...:)
спасибо за кулачки. Я еле вчера его уложила, плакал, думала на зубы. В 2 вставал, ел. Ничего не заметила. В 4 проснулся, достала его с кроватки, а его трясет. Померила 39,2:001: я просто в шоке была. Вызвали скорую. Темпа поднималась до 39,6. Приехали они в 5. У нас инфекция, связанная с горлом. Поставили укол. Прописали обтирание, свечи для сбивания темпы, тонзилгон и гриппферон. Сегодня врач из нашей ПК должен придти. Как будто кто-то сглазил. Только в начале месяца переболели и опять:( уже на массаж и эф записалась, придется отменить. Может в ПК вирус и цапанули, не знаю...
Ужас, ужас, @@@@@@@@@@@@@@, чтобы быстрее поправились...
знакомство с горшком))))
http://s004.radikal.ru/i207/1202/19/68b209cd694e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://cs5903.vk.com/u1039202/136746680/x_b18513d9.jpg http://cs5903.vk.com/u1039202/136746680/x_47035258.jpg
Девочки, сыночки у вас :love::love::love:
Присоединяюсь :flower:
"А ЕСТЬ СРЕДИ НАС ТЕ, У КОГО ДЕТКИ ЕЩЕ НЕ БОЛЕЛИ???"
Мы еще ни разу не болели, тьфу тьфу тьфу...
Юляш, хочу купальник, как мне его у тебя заказать напиши, пожта, желательно в личку, вдруг не увижу твой ответ тут...
а я походу хрюхать научила... песенка поросенка есть -
а солнце всхо-о-о-дит и захо-о-о-дит а в моем свинарнике тепло хрюк хрюк.. так вот на о-о-о и в конце надо смачно хюхать.. ему очень нравится песенка, смеется под нее.. в итоге и научился :))
LoverGirl
24.02.2012, 12:35
ГЕНЫ ПАЛЬЦЕМ НЕ ЗАДАВИШЬ!
это точно))))и никакие ползания не помеха)
Я никак не могу научить показывать глазик и носик.:(
ну а я никак в ладушки(((не хочет малыш того))))))
и есть нифига не хочет((
Женюська
24.02.2012, 12:41
Всем доброго дня!!!
Вчера вечером была темпа 38, сбила нурофеном, лег без темпы спать, ночью была 37,4-37,7, в 5 утра 38,1, дала калпол. Сейчас 36,9.
!
Еще вам подрошу на поправку @@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
ого! Умница! У меня Гошке 3 года будет, а я никак не могу научить:(
а я походу хрюхать научила... песенка поросенка есть -
а солнце всхо-о-о-дит и захо-о-о-дит а в моем свинарнике тепло хрюк хрюк.. так вот на о-о-о и в конце надо смачно хюхать.. ему очень нравится песенка, смеется под нее.. в итоге и научился :))
:046::))
девочки кто любит а главное УМЕЕТ готовить - вопрос!! Приготовила чизкейк в мульте, как выше рецепт кидала. ОООООООООООООЧень вкусный получился и как настоящий. но в рецепте его просто было вынуть, а у меня подложка прилипла. не пригорела ничего. а просто не вынулась легко, мы его кусками выковыривали оттуда.. я расстроилась((((((((((((( что я не так сделала?
Саша, клади всегда и везде бумагу для выпечки, и не надо ни какого масла, ничего не прилипнет и очень удобно доставать :)
всем болеющим скорее выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе!
Ребенок вообще счастлив. Оба родителя дома - редкость.
А у нас прикольно/ когда папа спит и Коля просыпается и видит его/ у него столько радости и восторга:080: он сразу ломится к нему и от счастья что тот рядом радостно бьет его по лицу:)) орет в ухо и облизывает:)) папа становится тоже рад:046:
Ура!!! Поздравляем!!!!!!!:support: такие большие уже:support:
Денис в шортах супер!!!!
Я ползала, тоже умница, но он больше)))
Kostochka.
24.02.2012, 12:44
Если нет изофикса, выбирай лучше кресло в магазинах, посмотри чтобы хорошо крепилось, чтоб не болталось, чтоб преднатяжитель ремня был. Ну а как выберешь, в инете подешевле купишь :)
а нам все ладушки не освоить и глазки-носик не научиться показывать. пытаюсь научить слезать с дивана, а не мчаться с разбегу.
Последние дни начал смешно говорить "ееееееей" когда что-то нравится. Смешной. :) И постоянно подползает ко мне, встает и держится за юбку и канючит. Настоящий маменькин сынок. Это меня немного убивает.
LoverGirl
24.02.2012, 12:46
У нас темпа 37, можно гулять????,
охота на улицу, справились с делами рано....
Сейчас смотрели в окно, как в садике чусело сжагали, детям понравилось...:)
я бы не пошла((((
Всем доброго дня!!!
Еще вам подрошу на поправку @@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
ого! Умница! У меня Гошке 3 года будет, а я никак не могу научить:(
:046::))
давай будем думать, что девочки раньше развиваются))))))
Саша, клади всегда и везде бумагу для выпечки, и не надо ни какого масла, ничего не прилипнет и очень удобно доставать :)
@
Аа у тебя какая мультя? Я вот один раз пекла пирог. Прочитала что кладут крест наакрест бумагу/ чтобы за края вытаскивать. В итоге у меня за два цикла не пропекся:(
Хочу попробовать кружком класть/ но боюсь опять продукты переводить:(
Аа у тебя какая мультя? Я вот один раз пекла пирог. Прочитала что кладут крест наакрест бумагу/ чтобы за края вытаскивать. В итоге у меня за два цикла не пропекся:(
Хочу попробовать кружком класть/ но боюсь опять продукты переводить:(
Панасоник. я кладу одним листом
Lawyer2009Пасибки за ссылку:support::support::support:
Ясно, значит правильной дорогой идём:046: Погрызть вытащенную цифру/фигуру:019: - это святое:065:
Да она у меня стоить отлично на четвереньках, интересного тоже масса - чтобы ползновение стимулировать, и даже временами ползёт на четвереньках, хотя предпочитает по-пластунски пока, НО после того как это всё научилась делать - напрочь отказывается лежать на спинке для гимнастики и нормально спать............ Сразу переворачивается на живот и встаёт на четвереньки - будь то явьи ли сон... во сне при этом ещё и просыпается :010::010::010:
Инн, как я тебя понимаю - та же фигня:065:
Расскажи плиз как вы с этим кругом купаетесь? Савушка с ним не переворачивается головой вниз?
Нет конечно не переворачивается) но он у нас и в обычном не переворачивался, а там же подложка под животик.он в нём прыгает по ванне, а я на ЛВ с телефона сижу))))) ну если я купаю)
Юля, иди к нормальному неврологу: лучше плохое узнать сейчас, чем потом или же перебдеть и убедиться, что все в порядке - тоже лучше сейчас, чтоб больше зря не нервничать!
разве это не я вас жду ? ))
мы хотим и к вам и к Юле с Егоркой:008:
пипец!!!)))))))
мой тоже ушко чешет - интересно, почему.
Савелий тоже чешет, но его вроде не беспокоит)
И я, и я всех поздравляю!! :flower::flower:
Машенька1
24.02.2012, 13:04
умничка какая!
ух ты! что пила? может нам тоже надо? :))
пила вана таллинн
40%, но до 18, а кормила (точнее подкормила после смеси ) в 23.30, обычно Гоха в 4-5 просыпается..на поесть, а сегодня доже наши с мужем ...:008:.... в 6 утра не разбудили его
круть... мы присаживаться на корточки умеем, но носик показать...неееет, максимум выбрать из игрушек "зайчика"
а нам все ладушки не освоить и глазки-носик не научиться показывать. пытаюсь научить слезать с дивана, а не мчаться с разбегу.
Последние дни начал смешно говорить "ееееееей" когда что-то нравится. Смешной. :) И постоянно подползает ко мне, встает и держится за юбку и канючит. Настоящий маменькин сынок. Это меня немного убивает.
вот.. у меня тоже держиться и ноет)))
а какие очки??))))
а ты в Испании не хочешь купить???я всегда в Испании покупаю очки)))цены-шикарные)))))мне надо накопить кучу денег для Испании(((((все хочу...
Chanel, там не оригиналы конечно:))
В Испании еще куплю, просто весной ездить не в чем будет
Машенька1
24.02.2012, 13:09
Савелий тоже чешет, но его вроде не беспокоит)
я где-то читала, что это на зубы бывает
:support:
На самом деле цены одинаковые. А как ты разобралась, там же все на китайском.
.
через посредников тоже, цены разные, причем очень. Я на таобао ру, и за 15 000 похожие очки видела, а заказала приблизительно за 1000
LoverGirl
24.02.2012, 13:10
Chanel, там не оригиналы конечно:))
В Испании еще куплю, просто весной ездить не в чем будет
в Испании я дг обычно покупала ))по 2 пары)))одни украи вместе с машиной(((надо опять покупать)))))
я где-то читала, что это на зубы бывает
тоже читала про такое)
о, вот мы тоже как до мамки достаем, так и хватаемся и ноем...
LoverGirl
24.02.2012, 13:25
о, вот мы тоже как до мамки достаем, так и хватаемся и ноем...
а у нас кстати такого нет((
у нас папа-к нему и ручки тянет и расстраивается, когда уходит))
LoverGirl
24.02.2012, 13:26
А у вас детки хорошо уже делают "пока-пока" и машут ручкой????
Машенька1
24.02.2012, 13:29
учу, учу... но пока 0
я знаю одного умного человека, который не ползал , а в 8 месяцев сразу встал и пошел ... сейчас у него ноги кругом небольшим, а все остальное в полном порядке))
... малышу , может , и не надо, но маме должно быть нужно) если не ползает - сделать все возможное, чтобы ползал: лишний раз невролога посетить, массажи делать, на пол регулярно выкладывать, игрушками стимулировать и т.д. и т.п. . в общем, задача мамочки, на мой взгляд, сделать всё, чтобы убедиться , что ребенок не ползает не потому, что не может, а потому, что не хочет ))
ИМХО
если ребенок не позает, не значит он ущербный, и что мама фиговая, что его не научила!ползает не ползает, главное чтобы он зоровый был!это моё убеждение!просто вчера Юляша нам пыталась "вразумить", что если малыш не ползает, то мама не учит его! и она не умеет ни как его заинтересовать , для того чтобы он имел интерес к чему то ползти!!!
чета мы и носик не показываем и игрушки не показываем и пока пока не говорим и не машем..
ему сейчас интересно только вставать-садиться-вставать-садиться-прыгать, приседать... и с игрушками почти не играет, некогда ему.... надо еще где-нибудь встать..:))
а еще в ладушки играем! и когда пою и сам сядет и хлопает и радуется :)) песенки поем :)) я пою а он подпевает и танцует :) вот..
LoverGirl
24.02.2012, 13:41
чета мы и носик не показываем и игрушки не показываем и пока пока не говорим и не машем..
ему сейчас интересно только вставать-садиться-вставать-садиться-прыгать, приседать... и с игрушками почти не играет, некогда ему.... надо еще где-нибудь встать..:))
а еще в ладушки играем! и когда пою и сам сядет и хлопает и радуется :)) песенки поем :)) я пою а он подпевает и танцует :) вот..
ну у нас тоже ходить интереснее)))но все-так можно завлечь и построить пирамидки и сортер))))))и животных показать))))))
но недолго)))))
и я если сама не забываю((теперь записываю, что должны сделать с ребенком за день))))и что должна сделать, пока он спит)))))
список внушительный))))))
Женюська
24.02.2012, 13:47
давай будем думать, что девочки раньше развиваются))))))
давай:):flower:
неа
мы такие же :099:
Только в ладушки по настроению у него и песни поет, когда засыпает
Девы...мне срочно нужен смайлик, истекающий слюнями с выражением отчаянья и безнадеги на лице...НЕ могу выразить словами...
http://www.lamoda.ru/img277x400/D/I/DI303AWAZ608_1.jpg
На умственное больше мелкая моторика влияет. Я не ползала почти, но у меня врожденный вывих бедра врачи проморгали, то есть были на то причины как выяснилось после года. Поэтому я бы проверила все что можно (скелет, мозг и тд) только чтобы исключить возможные проблеммы.
вот я как раз и слышала что детки ползают,они ручками по полу переставляют, а в ручках очень много нервных окончаний)
Девочки, не ссорьтесь!
Ура!!!!Поздравляем очаровательного именинника!!!:flower::flower::flower:
А я парюсь по этому поводу. У меня старший привитый всем чем можно, в конце января коклюшем заболел. Пока выявили контакт состоялся, разумеется. Я естественно с мелкого глаз не свожу, старшего пролечили, в школу уже пошел и я так выдохнула спокойно. И тут наш папа стал кашлять, и прошло дня три, пока я сообразила что он заразился. Сегодня начал пить антибиотики. Ну и Андрей теперь тоже кашляет и тоже антибиотиками накормила сегодня. Надеюсь, что пройдет в легкой форме :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@поправляйтесь скорее!!!!!!
Присоединяюсь!!!!:flower::flower::flower:
Девы...мне срочно нужен смайлик, истекающий слюнями с выражением отчаянья и безнадеги на лице...НЕ могу выразить словами...
мне нра! а где такое продается и скока стоит??
мы хотим и к вам и к Юле с Егоркой:008:
Юли (Юленка и Июли), Инна, мы уезжаем на след.неделе, давайте у меня 6 / 7 или 11 марта? 8-9-10 выходные. выбирайте день .
Девочки, кто хочет - присоединяйтесь! )
учу, учу... но пока 0
у нас тоже ноль. :(
Юли (Юленка и Июли), Инна, мы уезжаем на след.неделе, давайте у меня 6 / 7 или 11 марта? 8-9-10 выходные. выбирайте день .
Кстати, а может вам в выходные лучше ? можно и в выходные ;)
У нас все один в один! Еще любит когда я его вверх ногами трясу, и самое любимое - висеть на моей ноге и НЫЫЫЫЫЫЫЫТЬ :))
starokatya
24.02.2012, 14:03
всех с маленькими, хотя уже с большими , др!
Почему безнадега?
Машенька1
24.02.2012, 14:05
ну у нас тоже ходить интереснее)))но все-так можно завлечь и построить пирамидки и сортер))))))и животных показать))))))
но недолго)))))
и я если сама не забываю((теперь записываю, что должны сделать с ребенком за день))))и что должна сделать, пока он спит)))))
список внушительный))))))
что в списке для ребёнка?
Я только 8го не хочется ..и то из-за бассейна ) а так я в любой день готова :support: так что на ваше усмотрение )
мне нра! а где такое продается и скока стоит??
Почему безнадега?
Это Дизелевские...12 с половиной тыр на ламоде...Я не готова отдать столько за туфли ( но все, что я куплю будет явно на несколько порядком нравится мне меньше. Замша, кожа и заклеепочки ( и цвет самый нужный мне под куртку.
Я в общем где-то потеряла свои новые замшевые туфли, очень красивые были, карнаби на высоком каблуке. И очень удобные. У меня под них был куплен практически весь весенне-летний гардероб, который я летом 2010 как-то мало поносила, а 2011 я в него не влезала и с нетерпением ждала вот этой весны и лета. Куда моглги деться туфли в коробке из 33х метров квадратных я не знаю. Походу, муж выбросил вместе с кучей коробок из под бытовой техники и старой обуви.........
И что мне тепер, снова покупать серые замшевые туфли? из-за цвета моих одежд? Я так вот коричневые хочу ( с джинсами - ммм .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.