Просмотр полной версии : ИЮНЯТА СНЕГА ЖДУТ! СКОРО СЯДУТ И ПОЙДУТ! (2011 г.)
Машенька1
10.01.2012, 23:08
Вэллинги не знаю, кто-то их в финке покупает, но вроде и в детских магазинах их видела (Semper кажется, красная пачка такая). Я в вэллингах не сильно разбираюсь, у меня их ребенок старший не ел, а младшей кашу пока не вводила :)
я тоже в обычных детский магазинах видела и даже в сетях.. типа карусели
Kostochka.
10.01.2012, 23:09
Всем привет!
Возили сегодня детей к неврологу в 17 больницу. Сказали нам, что хорошие дети, никаких патологий, требующих медикаментозного лечения нет, массаж, гимнастика и спорт. Вася просто такий, все будет делать со временем, у нее он вообще отказался поворачиваться на живот, она его крутит , а он упирается. Ничего криминального и с желудочками нет. Теперь через 3 месяца к ней.
Рада за вас :)
Kostochka.
10.01.2012, 23:14
Андрина! Варила как написано на упаковке. Ну минут 15 наверное...потыкала- мягкие. Но да/ блендером/ не достичь такой консистенции:( хорошо муж сказал- ну и не надо мучится готовить/ раз Коля не ест. А свекровь про старшую невестку говорит- она все баночками кормила- типа с упреком. А сама в свое время тоже мучилась все перетирать малышам. Но все таки хотелось бы как то приучить не к баночкам , а к обычной еде:009: или со временем придет?!
Жанна! Денис позитивчик! Рада, что у вас все налаживается! Ттт
Придет конечно со временем, не парься, корми как удобнее :)
Kostochka.
10.01.2012, 23:23
Ага/ на гв плюс одна баночка овощей в день больше не едим:009: завтра попробую гречу дать. Если не пойдет/ разбодяжу фруктами посильнее. Спасибо, Наташ!:flower:
Девочки! Спасибо все большое за отзывы!:flower::flower::flower:
Поросенок мой умаялся за день и заснул сразу:) блин / как же низко в обычных кроватках через перелки нагибаться:005:
А ты водой разводишь? На молоке грудном не пробовала?
Никитина мама
10.01.2012, 23:33
Ой, девочки, я тоже за нас рада))) только переживаю малость, она ведь видит и тяжелых малышей, вдруг на их фоне мы и выглядимздоровыми, вообщем я как та ворона, которая и куста боится)))
А ты водой разводишь? На молоке грудном не пробовала?
Мне не сцедиться:008:
Kostochka.
10.01.2012, 23:37
Мне не сцедиться:008:
Ну попробуй хоть немножко, столовую ложку, чтоб понять, может ребенок сладковатую кашку любит :)
Можно сцеживаться и воды добавлять, на этом кашку делать, если будет кушать - дальше постепенно уменьшать количество молока и увеличивать количество воды :)
мясо буду сама делать! начнем и индейки и курицы! потом кролика попробую! если кому нужно ,мне дали тел.тети она кроликов разводит ,мясо по 400 р за кг.продает.
кусок весом 600 гр, (вес написан на упаковке), пропускаю через мясорубку и делю на 10 порций, по 60 гр (ну вообще, делаю на два дня еду всегда, поэтому делаю 5 коттлеток по 120 гр сотв-но). Ну или по сколько вам надо грамм, на столько и делите. Котлетки замораживаю. Делаю дней на 20 запас.
Насколько я помню из умных книженций, курица - это сильный аллерген. Может все-таки с индейки и кролика начать? (Это я для поддержания дискуссии, т.к. сама скоро вводить мясо буду, интересуюсь)
Kostochka.
10.01.2012, 23:46
Ой, девочки, я тоже за нас рада))) только переживаю малость, она ведь видит и тяжелых малышей, вдруг на их фоне мы и выглядимздоровыми, вообщем я как та ворона, которая и куста боится)))
Чтоб совсем успокоиться, посмотри в динамике - через 2-3 месяца повтори узи ГМ у того же узиста и посмотри, уменьшились желудочки или нет...
Lawyer2009
10.01.2012, 23:47
Насколько я помню из умных книженций, курица - это сильный аллерген. Может все-таки с индейки и кролика начать? (Это я для поддержания дискуссии, т.к. сама скоро вводить мясо буду, интересуюсь)
курицу даже мне запрещала педиатр есть первый месяц (((( так что думаю курицу не буду и ребенку давать - индейку
Никитина мама
10.01.2012, 23:50
Чтоб совсем успокоиться, посмотри в динамике - через 2-3 месяца повтори узи ГМ у того же узиста и посмотри, уменьшились желудочки или нет...
Так и думаю сделать, невролог тоже сказала месяца через 3 повторить и к ней.
У меня назрел очередной вопрос - Денис когда на четвереньках стоит, то пальцы на руках у него подогнуты вниз (не совсем в кулак, а на 2 фаланги), а не прямой ладошкой. Это неправильно наверно? А у вас как? Когда игруху берет распрямляет, и ладошкой раскрытой стучит по столу или моей ладони.
Спасибо! :flower::flower::flower:
У нас на четвереньках тоже так, причем подогнуты большой и указательный. Сейчас массажистка у нас, я обратила внимание, разглаживает ладошку и большой пальчик массирует (это пальчик ума, он должен в сторону смотреть).
Комбез я случайно купила 86, хотела сдать, но подруга сказала ( у нее тоже июненок) что они как раз в полтора года в таком ходили, я и оставила, уверена что не перерастем. А сейчас он все равно лежит укрытый, так что думаю хорошо ему :)
:support::support::support::support::support:
Матвея, Марьяшу, Сергея и Анну поздравляем с 7 месяцами!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
:080::080::080::080::080:
:057::057::057::057::057:
Добрый вечер!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Девочки всем привет!!!Выпала из строя я пока.Разболелась((((
а вы смешиваете овощи????я вот просто намешала капусту цветную,морковку,кабачок....перед едой мясо добавляю туда.Это нормально так делать:008:
А еще сколько можно в холодильнике хранить само-приготовленное пюре?
Всем доброе утро! произошла тут со мной одна очень неприятная история. Встречалась тут с подружками (писала об этом уже по-моему), так вот у всех кроме одной есть детки, и она весь вечер хмыкала злобно что дети не ее, что мы сумасшедшие, что как мы их вообще отличаем - на фото все одинаковые и т.п. Ну естественно все друг другу дарили подарки, так вот она сама работает в косметической фирме и всем подарила по набору очень дорогой косметики. Мы еще удивились, потому что она вообще весьма жадноватая (мягко сказать) и въедливая, так вот дома одна из нас решила посмотреть срок годности, даже не решила а глянула случайно и ... год назад все кончилось!!! некоторое даже два года. Мы толком попользоваться к счастью не успели и все выбросили, но осадок ужасно неприятный. Неужели знала и все равно подарила??? ну не похожа она на человека который не проверяет все по 350 раз.
В общем ужасно, ужасно неприятно. Кормящим мамам просроченную косметику... тем более помаду.
Про ситуацию не скажу,но сама в Рив Гош работала.Там ещё есть срок один год по истечении срока годности.Т.е. помаду можно было бы использовать,пудру.Но вот крем,я бы не стала.
Ну попробуй хоть немножко, столовую ложку, чтоб понять, может ребенок сладковатую кашку любит :)
Можно сцеживаться и воды добавлять, на этом кашку делать, если будет кушать - дальше постепенно уменьшать количество молока и увеличивать количество воды :)
Эхх.буду стараться!:) просто греча сама по себе чуть сладковата/ но ему не нра:016:
Птица вся аллерген. Я думала кролика. Еще про телятину вспомнила, но не знаю- может она тяжеловата? А свинину когда можно давать?
Инна! Не болей!!!@@@@@@@@@@@@@@@
Машенька1
11.01.2012, 00:10
а вы смешиваете овощи????я вот просто намешала капусту цветную,морковку,кабачок....перед едой мясо добавляю туда.Это нормально так делать:008:
я такую болтанку намешиваю.... ух!!!! сегодня: цв капуста, зел горошек и кабачок с яблоком)))) только мясо ещё не вводила
мы тоже сжимаем на четвереньках, а бъём открытой - должно пройти со временем!
у меня ещё ГОха на цыпочках стоит.. и массажи уже были, а толку 0... мы одни такие???
А ты его потренируй! Ставишь на коленочки, одной рукой обхватываешь спереди под мышки, другой придерживаешь одну ножку ссади за пяточку, корпус чуть вперед наклоняешь. Он рефлекторно свободной ножкой будет пытаться встать, а поскольку ты удерживаешь его, то коленочку согнуть придется ему и соответственно ножку поставит правильно. Он это очень быстро освоит. Не надо а цыпочки вставать.
я как всегда с вопросами....
были у меня месячные.. 3 раза в срок.. ровно 30 дней и пропали.... ждала я их в новогодние праздники, ан нет?????? у кого появились менсы... цикл установился? или как попало...... а то что-то я очкую.... (даже тест есть, а делать страшно!!!!)
Я тут тоже неделю назад очковала очень... три теста умудрилась сделать (все отрицательные), задержка 9 дней была, чуть с ума не сошла... В общем, пришли месячные с большим опозданием, не переживай, сделай тест и подожди. :020:
Теперь я знаю на собственном опыте - ЭТО НОРМАЛЬНО!:ded:
ох Сашуль! А у сестры в квартире все в порядке? я правильно поняла что вы с сестрой соседи и ее дверь подожгли? ттт чтоб больше не пакостили!
НАстюшу с новыми умениями :flower:
в квартире всё в порядке, запах только от палёных проводов и расплавленного железа... да, мы соседи, ее дверь подожгли, а мы рядом...
и подскажите плиз кто сам готовит овощи- я сварила, сблендерила и немного водой развела. Может не так делаю? Но клопышу не понравилось:009:
я так и делаю, воду даже не добавляю, когда пюре блендером делаю, из овощей сок выделяется всё равно...
Настена - красотулечка, а щечки просто загляденье! :love:
С достижениями!
спасибки! ))
девы, где можно купить флисовую поддеву или просто флисовый комбезик, а еще пинетки-чуники теплые??
а то нам в мурманск ехать :))
Ир, я (как Жанна) покупала в Кидстере... нам очень нравится!!!
Аня, а какие овощи ты варила и как долго? если кабачок и тыкву, то надо часов 5 варить, чтобы волокна растворились. Я один раз сделала, но варила мало, мой не стал, а баночку ест, там совсем другая консистенция.
Насчет каш, я еще не давала, хочу попозже, когда можно будет смесью разводить. на воде, мне кажется, не будет, хотя честно еще не пробовала.
:112::112::112::001: 5 ЧАСОВ!!??? я, после того как закипит, варю еще минут 10 и всё становится очень мягкое, а блендер перемалывает всё в отличное пюре абсолютно без волокон:016:
Настёна кстати у нас вообще банки не ест, никакие! ни фрукты, ни овощи... ну и хорошо, думается мне:)
не болей!!!
я мешаю.. если готовлю сама - даю макс еще на другой день.. как и банки не более 24 часов храню.
вот задумалась, мясо если например отварить и заморозить - как долго можно хранить?? чтоб его потом на 10-15 минут в пароварку и готово :)
Машенька1
11.01.2012, 00:19
А ты его потренируй! Ставишь на коленочки, одной рукой обхватываешь спереди под мышки, другой придерживаешь одну ножку ссади за пяточку, корпус чуть вперед наклоняешь. Он рефлекторно свободной ножкой будет пытаться встать, а поскольку ты удерживаешь его, то коленочку согнуть придется ему и соответственно ножку поставит правильно. Он это очень быстро освоит. Не надо а цыпочки вставать.
буду пробовать.. спасибо, правда он уже сам встаёт и прот естует. если мешать буду
Ёж_и_Ко
эх... утром сделаю....
Эхх.буду стараться!:) просто греча сама по себе чуть сладковата/ но ему не нра:016:
Птица вся аллерген. Я думала кролика. Еще про телятину вспомнила, но не знаю- может она тяжеловата? А свинину когда можно давать?
Мы вводили старшему аллергику так: кролик, баранина, индейка.
буду пробовать.. спасибо, правда он уже сам встаёт и прот естует. если мешать буду
Ёж_и_Ко
эх... утром сделаю....
Так ты же не мешаешь. Как только он ставит ножку правильно ты и вторую отпускай, только придерживай, чтоб не торопился. Раза по 3 на каждую ножку. Мой моментально переучился, это же удобнее - стоять на стопе.
ПОШЛА СПАТЬ. Моя сегодня спала ОДИН раз и то на улице. Не, я сначала пойду убьюсь об стол, а потом спать
Добрый вечер всем!!!!!!!!!!
ВСЕХ СЕГОДНЯШНИХ ИМЕНИННИКОВ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Всем спасибо большое за советы!!! :flower: :flower: :flower:
Я пыталась читать статьи, но у меня как-то от них голова кругом - одни говорят начинать с кефира, другие - ни в коем случае кефир не давать и.т.д. )))) А вы кашу Хайнц едите? А с какого возраста можно молочные каши?
А как смесью разводить правильно? Комаровский пишет, что надо в 2 раза меньше класть смеси для каши, то есть 1 ложку на 60 мл воды , а на упаковке написано - 1 на 30 мл. И что можно нанести вред здоровью ребенка, если разводить неправильно) :(
А чтобы на грудном сделать, его ж еще сцедить надо! :001: У меня это происходит долго и мучительно( Vы на грудном)И еще, когда можно будет Простоквашиным разводить кашу?
Мы едим каши Хайц, пока безмолочные. Развожу водой. Цельное молоко можно вроде только после года давать, если ошибаюсь девочки поправят.
Спасибо за ответ. Я просто думаю, если все-таки зима настанет и придется зимний комбез покупать, то взять на вырост, чтоб и на следущий год хватило. Сейчас Денис 71 см. Наверно надо 86-92 брать если что... А в 1,5 года еще комбезы носят или уже куртка + штаны на лямках удобнее?
Моя старшая в год была 80 см. Мне на вторую зиму ( 2 годы было) был удобен раздельный комбез.
Жан, у меня Вика в 1,5 ростом была гд-то 75 см.
у другой девочки где-то 78
в общем до 80-82 ( если девочки) а мальчики чащ всего выше!
сижу и думаю - у мужа отпуск 23 января на 10 дней ( с учетом выходных получается 12 дней)
поехать отдохнуть без детей на 7 дней ( оставив их на бабушек) точно скорее всего только моя мама посидит с ними
или же вместе с ними поехать отдохнуть? ( и как это отдых с двумя малышами) - и отдых ли это вообще****???
Отдых наверное сомнительный получится, но я б малую еще бы не оставила.
я думаю.. тут не в вас дело (как выглядите и как живёте), а в этой девушке((( по опыту много говорят о нежелании иметь детей те, кто их иметь по какой-либо причине не могут (вот чтобы вопросов..а почему у тебя ещё нет детей? небыло .. проще сразу всем сказать, а я не хочу)
Во-во, сталкивалась с этим. Но мне кажется лучше с такой "подругой" общаться как можно меньше.
я как всегда с вопросами....
были у меня месячные.. 3 раза в срок.. ровно 30 дней и пропали.... ждала я их в новогодние праздники, ан нет?????? у кого появились менсы... цикл установился? или как попало...... а то что-то я очкую.... (даже тест есть, а делать страшно!!!!)
Мне моя Г. сказала о возможных "скачках" цикла до года после родов. Но тест наверное лучше сделать;)
А мы едим овощи только с яблоком (кабачек с яблоком и тыква с яблоком) Производитель не важен. На след. неделе цветную капусту введу. Потом буду готовить сама уже смесь овощей. Наша массажистка (всю жизнь проработала детской медсестрой) посоветовала мне овощи вечером чистить и ночь в воде вымачивать.
ПОШЛА СПАТЬ. Моя сегодня спала ОДИН раз и то на улице. Не, я сначала пойду убьюсь об стол, а потом спать
Катя, пожалей стол! :)
не болей!!!
я мешаю.. если готовлю сама - даю макс еще на другой день.. как и банки не более 24 часов храню.
вот задумалась, мясо если например отварить и заморозить - как долго можно хранить?? чтоб его потом на 10-15 минут в пароварку и готово :)
Я также делаю, По поводу мяса - спасибо за идею:flower:
А по вам бьет? Меня по груди бьет когда кормлю и по лицу когда близко. На выходных утром папе вместо доброго утра такоооогооооо леща отвесил
бьёт по всему, точнее - колотит )))
А мы едим овощи только с яблоком (кабачек с яблоком и тыква с яблоком) Производитель не важен. На след. неделе цветную капусту введу. Потом буду готовить сама уже смесь овощей. Наша массажистка (всю жизнь проработала детской медсестрой) посоветовала мне овощи вечером чистить и ночь в воде вымачивать.
Я вымачию только картофель, а остальное зачем?
однозначно индейка. Курица это аллерген. Ну и к кролику плюсану. Еще свинина вроде.
*Люляка*
11.01.2012, 00:34
Добрый вечер всем)) Пошла вас читать, если успею.
бьёт по всему, точнее - колотит )))
А мой еще и щипается, злодей! А когда грудь сосет, то ногой машет, а рукой меня щипает. Я скоро в каске его кормить буду :)
Жанна, Денис неподражаем!
Это точно! Если бы я не знала заранее,что это Денис,то тоже бы подумала о картинке:))
Я вымачию только картофель, а остальное зачем?
чтоб всякая химия вышла. Надо кстати в тырнете почитать, выйдет или нет?
Сообщение от Andrina
Аня, а какие овощи ты варила и как долго? если кабачок и тыкву, то надо часов 5 варить, чтобы волокна растворились. Я один раз сделала, но варила мало, мой не стал, а баночку ест, там совсем другая консистенция.
Насчет каш, я еще не давала, хочу попозже, когда можно будет смесью разводить. на воде, мне кажется, не будет, хотя честно еще не пробовала.
я 15 мин варю, блендерю, нормально жидко выходит... через 5 часов варки там ничего питательного не останется, если ребенку густо, то можно разбавить..
Мы едим каши Хайц, пока безмолочные. Развожу водой. Цельное молоко можно вроде только после года давать, если ошибаюсь девочки поправят.
я так поняла, что имеется ввиду не цельное молоко, а молочные каши в коробках.
хех, у меня Егор 3 недели спал днём 30 мин - и всё! я думала повешусь. А тут уже дня 4 по 30 мин после завтрака и 2 часа днем. ТТТ, чтоб не сглазить.
я 15 мин варю, блендерю, нормально жидко выходит... через 5 часов варки там ничего питательного не останется, если ребенку густо, то можно разбавить..
Тоже удивилась про 5 часов. Ну и что что волокна, они же потихоньку привыкать должны. Скоро кусочки будут есть.
Я мешаю и своё(по 3 вида овощей), и баночное смешиваю разных фирм.Вот кто-нибудь видел в продаже брюкву? Репку я даю,она очень полезная,а брюквы днём с огнём не сыскать.
Из радостного,7 января как писала ранее,заметила разрезик на десне,а вчера кусочек первого зубика вылез.Теперь он им цепляет ложечку с резиновой основой,когда ест овощи или фрукты.Так что,теперь мы тоже присоединились к отряду зубастиков!:))
Сегодня ходила в ПК(последний раз была там в 2 мес). Убила наповал офтальмолог своим диагнозом.Делали закапывание глаз и сказала,что у ребёнка нет никакого запаса(ХЗ :008: ) и зрение,как у ребёнка школьного возраста.Телевизор не смотреть, с мелкими игрушками не играть более 15 минут.Это что за фигня? Помогите разобраться,может кто знает,о чём поведала добрая доктор.Я не вижу проблем со зрением у Лучика. Ребёнок был в ударе не только от того,что разбудили и вообще не кормленный,но и оказался впервые в этом учереждении и на него глазело куча тёток.На игрушку не повёлся,смотрел на докторицу в упор, на слуховой аппарат тоже лениво реагировал(слух ещё в РД проверяли,Ок).Вот это денёк!!!:009:
Kostochka.
11.01.2012, 00:58
Телятину наша педиатр вообще не рекомендовала давать, для малышей он не очень.
Kostochka.
11.01.2012, 01:00
Я мешаю и своё(по 3 вида овощей), и баночное смешиваю разных фирм.Вот кто-нибудь видел в продаже брюкву? Репку я даю,она очень полезная,а брюквы днём с огнём не сыскать.
Из радостного,7 января как писала ранее,заметила разрезик на десне,а вчера кусочек первого зубика вылез.Теперь он им цепляет ложечку с резиновой основой,когда ест овощи или фрукты.Так что,теперь мы тоже присоединились к отряду зубастиков!:))
Сегодня ходила в ПК(последний раз была там в 2 мес). Убила наповал офтальмолог своим диагнозом.Делали закапывание глаз и сказала,что у ребёнка нет никакого запаса(ХЗ :008: ) и зрение,как у ребёнка школьного возраста.Телевизор не смотреть, с мелкими игрушками не играть более 15 минут.Это что за фигня? Помогите разобраться,может кто знает,о чём поведала добрая доктор.Я не вижу проблем со зрением у Лучика. Ребёнок был в ударе не только от того,что разбудили и вообще не кормленный,но и оказался впервые в этом учереждении и на него глазело куча тёток.На игрушку не повёлся,смотрел на докторицу в упор, на слуховой аппарат тоже лениво реагировал(слух ещё в РД проверяли,Ок).Вот это денёк!!!:009:
Это она про запас диоптрий... Лучше внимательно отнестись к рекомендациям ;)
Так и что сие значит?
Ножка на ножку забанили за что-то.
Телятину наша педиатр вообще не рекомендовала давать, для малышей он не очень.
Как?????:001::001::001:12 лет назад телятину наоборот рекомендовали давать, вообщем не поймешь этих педиаторов :010:
А что такое запас диоптрий?:091:, у моей этот запас есть, а вот что это у врача не спросила:009:
А смысл в этом какой? Мне кажется, что вымачивать стоит только картофель, в целях уменьшения количества крахмала, а следовательно и уменьшения риска запоров у ре.
Kostochka.
11.01.2012, 01:09
А хрен его знает, что это за запас, я только знаю, что он должен быть. У сына запас был 3 - говорили норма :)
Думаю в инете можно почитать.
Весенняя
11.01.2012, 01:10
У меня назрел очередной вопрос - Денис когда на четвереньках стоит, то пальцы на руках у него подогнуты вниз (не совсем в кулак, а на 2 фаланги), а не прямой ладошкой. Это неправильно наверно? А у вас как? Когда игруху берет распрямляет, и ладошкой раскрытой стучит по столу или моей ладони.
У нас так же. Массажистка сказала мне, что надо брать и выпрямлять пальчики-чтоб на полной ладошке стоял.
Оля, а как ты эту муку варишь?
Женя, Аня,муку варю на воде буквально 2 минутки.
любой новый прикорм лучше давать утром или днем, чтобы, если не пойдет, ночью не мучился
Спасибо!
а вообще, я замаялась с нашим атопическим дерматитом,или что там у нас :001: :005:давала кукурузную и гречневую каши, у нас все одно-щеки красные-причем непонятно, из-за каш ли.Они самые неаллергенные.И не давать прикорм-не могу уже, мало у меня молока. Бьюсь головой об стену.
Моему старшему говорили оч маленький запас. Сейчас второклассник - 1 твердая у него. Ничего не делали, витамины не пили. За компом регулярно.
А смысл в этом какой? Мне кажется, что вымачивать стоит только картофель, в целях уменьшения количества крахмала, а следовательно и уменьшения риска запоров у ре.
Вот набрала в поисковике. Пишут что вымачивать в холодной воде чтоб вышли нитраты.
Никитина мама
11.01.2012, 01:22
У Никиты такое же, надо беречь глаза, соблюдать все рекомендации.
Женюська
11.01.2012, 01:26
У нас на четвереньках тоже так, причем подогнуты большой и указательный. Сейчас массажистка у нас, я обратила внимание, разглаживает ладошку и большой пальчик массирует (это пальчик ума, он должен в сторону смотреть).
Комбез я случайно купила 86, хотела сдать, но подруга сказала ( у нее тоже июненок) что они как раз в полтора года в таком ходили, я и оставила, уверена что не перерастем. А сейчас он все равно лежит укрытый, так что думаю хорошо ему :)
Буду с завтра большие пальчики массировать:))
с зубиком вас поздравляю!!!:flower:
А где репку берете? или вы в банках нашли?
Женя, Аня,муку варю на воде буквально 2 минутки.
.
Спасибо, понятно. Наверное попробую, как пачку доедим
Уррррррррра! Поздравляю!!!!!!
А мы все еще так прекрасно беззубы :008:
Весенняя
11.01.2012, 01:33
Мы вводили старшему аллергику так: кролик, баранина, индейка.
ой,Иляна, а овощи как вводила-не припомнишь?:flower:
А мой еще и щипается, злодей! А когда грудь сосет, то ногой машет, а рукой меня щипает. Я скоро в каске его кормить буду :)
:)):)):)) мой тоже размахивает))А еще царапается)))
Сегодня ходила в ПК(последний раз была там в 2 мес). Убила наповал офтальмолог
Ну вот и до вас зубы дошли,поздравляю!:flower: Про зрение-почитай в инете!чтоб все было хорошо @@@@@@@@@
и мы очаровательно беззубы :love:
Мы в основном ели цветную капусту и фасоль, картошку совсем чуть-чуть, но он ее и не любил. Смесь соевую добавляла и в каши и в овощи. Вообще аллергикам поначалу не стоит слишком расширять рацион. Но нам это все врач рекомендовал.
и мы очаровательно беззубы :love:
:014:
Уф!!!Закончились каникулы , сегодня дома отдыхала весь день- тишину слушала !Вас не перечитать -столько успели написать ..Из бегло прочитанного : Я купила коляску Макларен когда Антошке было 4 мес . спать он у меня на улице отказывается , а носить туда сюда с 4 этажа Эмму как то тяжеловато .Довольна очень -у меня XLR, купила дополнительно конверт Маковский + чехол для ног .Гуляем сидя и смотрим по сторонам - правда меня больше чем на 40 мин не хватает - скучновато круги наматывать .Спим на балконе 2раза по 2-3 часа .В 6.5мес мы- не ползаем , самостоятельно не садимся , но зато у нас 4 зуба и говорим осознанно БУХ-когда что то подает громко,и показываем "как едет машина "-БРРРРР...С прикормом тяжело у нас -каша Хайнц не пошла -высыпало видно на витамины , овощи едим только БЛ -приготовленные в блендере выплёвывает .Но я смекнула и теперь в отблендеренные овощи добавляю пол банки пюрешки , и ничего вроде пока прокатывает .Сегодня мой Антошка выдал номер - съел 150 грамм брокколи ,посидел подумал и сделал -БУЭЭЭЭ- вся кухня, стул ,одежда и мама была в зелёной однородной массе .
Антошка - молодчинка, болтун!:)
+1 у нас такая же история)))))
Мы съели сегодня 180г каши - пока рекорд!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗУБОМ!
Судя по всему мы с тобой в одной ПК:001: И у тёти-офтальмолога мне "посчастливилось" побывать в декабре. Тоже хожу в ПК крайне редко, ибо смысла не вижу, но в полгода решила навестить. Ну да ладно...речь не об этом:015: В общем, она нам тоже сказала, что запас плюсиков в левом глазе мог быть и побольше. Я как-то расстроилась сначала, а потом решила, что надо видеть в этом только хорошее: никаких ТВ и мониторов перед ребёнком ВОООБЩЕ! Т.е. раньше, я не парилась, ну посмотрит он в экран, особенно в рекламу, буквально пока я ем. Теперь же даже не включаю, если в комнате есть ребзь. Рекомендую сделать аналогичные выводы (понимаю, что тяжелее, т.к. есть старший). Ну и не особо забивать голову, п.ч. офтальмолог эта относится к категории врачей-перестраховщиков, как мне кажется. Другой бы врач и не сказал бы, а эта проблему обозначила. Как известно, предупрежден - значит вооружен!:support::)
Кстати, ты во сколько гуляешь? (в Таврике) Мой малыш, кажется, перестал орать в коляске, можно будет втретиться:014::014::014::004:
Девочки всем доброй ночи:flower:
Вот и вернулись мы вчера с каникул:)).Всех с прошедшими праздниками:flower::flower::flower::flower:
Девочки у меня такой вопрос,сегодня кашку вводить стала в прикорм Хайнц безмолочная гречневая,дочка рот открывает хочет есть,а пробует и как будто рвотный рефлекс:008:,что делать? на вкус противная кашка:065: Может молочную можно ввести? или пробовать безмолочки?
ты давала на воде или на чём? если на воде - любая каша гадость
Вот и вернулись мы вчера с каникул:)).Всех с прошедшими праздниками:flower::flower::flower::flower:
Девочки у меня такой вопрос,сегодня кашку вводить стала в прикорм Хайнц безмолочная гречневая,дочка рот открывает хочет есть,а пробует и как будто рвотный рефлекс:008:,что делать? на вкус противная кашка:065: Может молочную можно ввести? или пробовать безмолочки?
может слишком густая для нее?
на воде,а если эту кашку на молочке?(нормально будет?) или нужно другую.
Мать второго ребёнка а с кашами я туплю:091:
может слишком густая для нее?
Да нет вроде.
на воде,а если эту кашку на молочке?(нормально будет?) или нужно другую.
Мать второго ребёнка а с кашами я туплю:091:
я уже писала, Егор на воде не ест вообще. А если на моем молоке или на смеси, то ест! Молочные каши я еще не пробовала.
я уже писала, Егор на воде не ест вообще. А если на моем молоке или на смеси, то ест! Молочные каши я еще не пробовала.
Попробую на молочке завтра,посмотрим как будет.
Котяндра
11.01.2012, 03:10
Девочки, всем привет! :flower: Еле перечитала за несколько дней :010:
Что-то у нас со сном приключилось до часу - половины второго никак не уложить. Сегодня обнаружила причину - вроде как две припухлости на нижней десне. :)
На праздниках купили прогулку (Emmaljunga Scooter), довольны как слоны :)) Теперь складываем и прячем в багажник. Удобно очень.
:046: У меня тоже ногой машет.
Моему старшему говорили оч маленький запас. Сейчас второклассник - 1 твердая у него. Ничего не делали, витамины не пили. За компом регулярно.
У Никиты такое же, надо беречь глаза, соблюдать все рекомендации.
Спасибо.Ума не приложу,папа что ли подсобил своим "хорошим " зрением.
Буду с завтра большие пальчики массировать:))
с зубиком вас поздравляю!!!:flower:
А где репку берете? или вы в банках нашли?
Спасибо, понятно. Наверное попробую, как пачку доедим
Нет,не в банках(её там не бывает).:)) В обычных магазинах или торговых точках,где овощами торгуют.Сегодня новой партией затарилась.А вот брюквы нет.
И до вас очередь дойдёт,не успеете оглянуться!:003:
ой,Иляна, а овощи как вводила-не припомнишь?:flower:
:)):)):)) мой тоже размахивает))А еще царапается)))
Ну вот и до вас зубы дошли,поздравляю!:flower: Про зрение-почитай в инете!чтоб все было хорошо @@@@@@@@@
Спасибки!Да,уже прочла в инете,что нужно до 5 лет ждать,по мере возможности доступные упражнения делать.А так,ни один окулист не сможет сказать точно,что по факту к 5 годам будет.Я почему-то уверена,что всё будет хорошо!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗУБОМ!
Судя по всему мы с тобой в одной ПК:001: И у тёти-офтальмолога мне "посчастливилось" побывать в декабре. Тоже хожу в ПК крайне редко, ибо смысла не вижу, но в полгода решила навестить. Ну да ладно...речь не об этом:015: В общем, она нам тоже сказала, что запас плюсиков в левом глазе мог быть и побольше. Я как-то расстроилась сначала, а потом решила, что надо видеть в этом только хорошее: никаких ТВ и мониторов перед ребёнком ВОООБЩЕ! Т.е. раньше, я не парилась, ну посмотрит он в экран, особенно в рекламу, буквально пока я ем. Теперь же даже не включаю, если в комнате есть ребзь. Рекомендую сделать аналогичные выводы (понимаю, что тяжелее, т.к. есть старший). Ну и не особо забивать голову, п.ч. офтальмолог эта относится к категории врачей-перестраховщиков, как мне кажется. Другой бы врач и не сказал бы, а эта проблему обозначила. Как известно, предупрежден - значит вооружен!:support::)
Кстати, ты во сколько гуляешь? (в Таврике) Мой малыш, кажется, перестал орать в коляске, можно будет втретиться:014::014::014::004:
Скорее всего,что в одну и ту же,44 ПК.Я тоже пошла туда только из необходимости пройти окулиста,к неврологу записались на 13 число(пятница :) ).
У меня сейчас свекровь гуляет с Лучиком,но не в Таврике(там слякоть),а у нас,в Некрасовском саду.Мы безрежимные,поэтому нам как взбрендит,так мы и почапаем гулять.Но за встречу я только за!!!:053:
Спасибки!Да,уже прочла в инете,что нужно до 5 лет ждать,по мере возможности доступные упражнения делать.А так,ни один окулист не сможет сказать точно,что по факту к 5 годам будет.Я почему-то уверена,что всё будет хорошо!!!
У нас папа очкарик. Витамины мы из за аллергии не пили. Но мы и телек не смотрели, вернее очень мало. Но вот псп и комп - бывает злоупотребляем. Но тьфу-тьфу, все нормально. Так что ты о такой вероятности знаешь, будешь процесс контролировать и все в порядке будет!
У нас папа очкарик. Витамины мы из за аллергии не пили. Но мы и телек не смотрели, вернее очень мало. Но вот псп и комп - бывает злоупотребляем. Но тьфу-тьфу, все нормально. Так что ты о такой вероятности знаешь, будешь процесс контролировать и все в порядке будет!
У нас тоже папа с 4-мя глазами:073: .Я тоже детям витамины не даю.У старшего был частенько атопический дерматит.Младший тоже на гипоаллергенной смеси.Господи,а дети вообще здоровые бывают?!:093:
Женюська
11.01.2012, 11:09
Всем доброго дня!!!
Что, это я опять сегодня первая?!:)
Сегодня спали лучше, но я все равно не выспалась, т.к. Гошка ночью пришел к нам и закашлял мне прямо в ухо. Итог- в сад решили не идти, Гошка "чинит" машину, Тёмка терзает книжку про Заиньку и попутно мешает Гошке:)
Катя, я очень хочу с вами погулять, но вдруг Гошка опять начнет кашлять?! Поэтому я наверное у дома с ними погуляю
Свет, привет. Попробуй фруктовое пюре добавить чуть-чуть. Девочки вроде так делают.
Нет,не в банках(её там не бывает).:)) В обычных магазинах или торговых точках,где овощами торгуют.Сегодня новой партией затарилась.А вот брюквы нет.
А как репку готовить? я что-то не помню, чтобы ее старшему давала
Женюська
11.01.2012, 11:12
аааа, Гошка сейчас ко мне подходит и говорит, что не может чинить машину, потому что Тёмочка мешает, мол мама помоги мне чинить.
Я ему: я же девочка, не умею машины чинить.
Гошка: нет, мама не девочка.
Я: А кто я:
Гошка: ты большая
Я:правильно, я большая девочка, а девочки не чинят машины
Гошка: нет, ты не большая девочка
Я: а кто:
Гошка: ты - самая-самая:love::love::love::love::love::love::love::lo ve::love::love::love::love:
поскакала чинить машину:))
Всем доброго дня!!!
я вот например сама репку ни разу не ела. Муж говорит что она вкусная.
Весенняя
11.01.2012, 11:19
Мы съели сегодня 180г каши - пока рекорд!
О,ну это,действительно,немало!
Дна вкус противная кашка:065: Может молочную можно ввести? или пробовать безмолочки?
ну не знаю,что вам гадко и противно)))я с удовольствием ем эти детские безмолочные))))
А чем так полезна репа???я ее никогда не ела.Бежать в магаз?:))Видела в окее как-то...А еще я как-то даже не представляю,как брюква выглядит :) пойду гуглить!
Гошка: ты - самая-самая:love::love::love::love::love::love::love::lo ve::love::love::love::love:
:love:
аааа, Гошка сейчас ко мне подходит и говорит, что не может чинить машину, потому что Тёмочка мешает, мол мама помоги мне чинить.
какие малыши трогательные!:love:
ой, а можно и я про старшую напишу?! Возраст у нее что ли такой... Вчера пошла с отцом гулять, пришли- один 3лой, другая рыдает. Он на улице ей сделал замечание, на что в ответ получил, что он плохой и вообще он ей не папа. Ну и по губам получила. Периодически и мне такое выдает(((
Всем доброе утро:flower:
мясо буду сама делать! начнем и индейки и курицы! потом кролика попробую! если кому нужно ,мне дали тел.тети она кроликов разводит ,мясо по 400 р за кг.продает.
мне скинь телефончик в личку, буду благодарна. и где она территориально?
выздоравливай:flower:делаешь на сегодня и завтра, дольше нельзя
:112::112::112::001: 5 ЧАСОВ!!??? я, после того как закипит, варю еще минут 10 и всё становится очень мягкое, а блендер перемалывает всё в отличное пюре абсолютно без волокон:016:
Настёна кстати у нас вообще банки не ест, никакие! ни фрукты, ни овощи... ну и хорошо, думается мне:)
:)напугала я всех с 5 часами....сестра у меня на газовой варит 2, а я со своей старой электрической уже настраиваюсь на 5))))) короче, варите сколько кому и как удобно:flower:
мой меня ладошкой хлопает, когда держу после кормления, а во время-рукой стимулирует, гладит, сжимает:008:
пока писала, этот вредный ползунок отгрыз кусок картона и засунул в рот. И лежит давится. Меня чуть кондратий не хватил.
Так что,теперь мы тоже присоединились к отряду зубастиков!:))
поздравляю с зубиком:flower:
насчет репки и брюквы вы меня удивили
Ножка на ножку забанили за что-то.
:(
:love::love::love:
ой, а можно и я про старшую напишу?! Возраст у нее что ли такой... Вчера пошла с отцом гулять, пришли- один 3лой, другая рыдает. Он на улице ей сделал замечание, на что в ответ получил, что он плохой и вообще он ей не папа. Ну и по губам получила. Периодически и мне такое выдает(((
:(наверно просто переходный возраст...все образуется:flower:
пока писала, этот вредный ползунок отгрыз кусок картона и засунул в рот. И лежит давится. Меня чуть кондратий не хватил.
:010:ой, ну что же это такое? вытащила?????
Никитина мама
11.01.2012, 11:43
Спасибо.Ума не приложу,папа что ли подсобил своим "хорошим " зрением.
Если есть в семье кто-то с плохим зрением ребенок входит в группу риска, у меня миопия, у брата и отца тоже проблемы, вот у Никиты и выползло.
Хотя я бы еще сходила к кому-нибудь, в поликлиннике нам об этом не говорили, все хорошо было, а платно для сада пошли там сказали и выписали какие-то бады в определенной аптеке.
Никитина мама
11.01.2012, 11:48
:love: прелесть.
Мои вчера наперегонки ползали:)) Вася еще и хвостом за Никитой везде ползать стал.
поздравляю с зубиком:flower:
насчет репки и брюквы вы меня удивили
:(
:(наверно просто переходный возраст...все образуется:flower:
:010:ой, ну что же это такое? вытащила?????
вытащила.
Попробую на молочке завтра,посмотрим как будет.
я на воде развожу, но обязательно добавляю что-нить из пюре. причем без разницы что. вчера и сегодня кабачок, до этого чернослив. но сладенькое все равно быстрее трескает.
Девочки - я зомби. если это полнолуние - переживу, если норма жизни - пойду искать целый стол. моя при условии что за весь день проспала 2 часа вчера еле еле легла около 12. всю ночь ела меня в разных позах. соски болят, спать хочу, да и вообще....
Девочки, я предлагаю так. Гулять мы продолжим одни. а то она от меня просыпается. Я просто приглашаю в гости на чай )))))
Никитина мама
11.01.2012, 12:18
я на воде развожу, но обязательно добавляю что-нить из пюре. причем без разницы что. вчера и сегодня кабачок, до этого чернослив. но сладенькое все равно быстрее трескает.
Девочки - я зомби. если это полнолуние - переживу, если норма жизни - пойду искать целый стол. моя при условии что за весь день проспала 2 часа вчера еле еле легла около 12. всю ночь ела меня в разных позах. соски болят, спать хочу, да и вообще....
Девочки, я предлагаю так. Гулять мы продолжим одни. а то она от меня просыпается. Я просто приглашаю в гости на чай )))))
У меня Вася третий день ночью от меня не отлипает, спина болит, спать хочу и что с ребенком происходит не знаю.
я вот например сама репку ни разу не ела. Муж говорит что она вкусная.
я тоже не ела никогда...
У меня Вася третий день ночью от меня не отлипает, спина болит, спать хочу и что с ребенком происходит не знаю.
и мы плохо спим.. :((
Доброе утро всем!!!!!!!!!!!!
Свет, привет. Попробуй фруктовое пюре добавить чуть-чуть. Девочки вроде так делают.
Я в кашу фрукты добавляю, но мы кашу хорошо едим, а вот фрукты не хотим вообще, а так хоть и фрукты пошли:019:
Моя репку есть отказывается, она немного горчит, А брюкву на Ура (покупаю у бабок-дачниц на рынке)
Если есть в семье кто-то с плохим зрением ребенок входит в группу риска, у меня миопия, у брата и отца тоже проблемы, вот у Никиты и выползло.
Хотя я бы еще сходила к кому-нибудь, в поликлиннике нам об этом не говорили, все хорошо было, а платно для сада пошли там сказали и выписали какие-то бады в определенной аптеке.
Да, к сожалению:ded: И у меня и у мужа миопия. Старшую вожу к окулисту обязательно каждый год, пока все удается особо не запускать, но в ее классе уже половина с плохим зрением.
Пройдет это все:flower:
Моя лет в 5 папе заявила - что он в доме не главный, и поэтому она суп у него есть не будет :046::046::046:
Поздравляем Алису, Аду и Андрея с 7 месяцами!!!!!!!
все именниники сегодня на А:))
Моя старшая в год была 80 см. Мне на вторую зиму ( 2 годы было) был удобен раздельный комбез.
Спасибо!
Это точно! Если бы я не знала заранее,что это Денис,то тоже бы подумала о картинке:))
:008: нам приятно!
Поздравляю с зубиком!
Насколько я знаю, у малышей сначала дальнозоркость, а потом зрение приходит в норму. Почему и не разрешают ьлизко к лицу игрушки вшать и т.п. Видимо у вас этой дальнозоркости почти нет.
Напишу свою историю - у меня по папиной линии у всех плохое зрение. Телек до 3 лет я вообще не видела, потом до школы только "спокойной ночи, малыши" Но в школе все равно оно постепенно ухудшалось, несмотря на первую парту, очки и гимнастику для глаз. Сейчас у меня -8. :( Это я к тому, что наследственность тоже играет роль. Хотя у брата всего -1,5, а глаза у него чисто из папиной семейки - карие, а у меня из маминой - голубые. Хотелось бы, чтоб Денис не был очкариком, но т.к. и я, и муж с плохим зрением, то скорее всего вряд ли. П.с. к окулисту еще не ходили.
У нас так же. Массажистка сказала мне, что надо брать и выпрямлять пальчики-чтоб на полной ладошке стоял.
Спасибо! Так-то я массажик ладошки и пальцев делаю перед ванной.
Давай, держись! Для нас это норма. Денис спит днем 3 раза по 30-40 минут и ночью с 12 до 11 (с сиськой и в моей кровати) и на том спасибо, что ложится теперь так "рано"! :)
минус 8?! Жанн, у меня минус 7 было, я знаю что это такое, ты не хочешь коррекцию сделать?
привет.
да, я считаю, что нормально. И врач нам говорила, что по вкусу можно мешать. А новые овощи вообще так вводить лучше: чтобы обхем не уменьшать на время нового прикорма добавляют новое в то, что уже пребеночек пробовал.
сходили на массаж, 30 минут :)
вроде нормально делает.. посмотрим.. минус в том, что туда ездить надо. завтра вообще в 9.45!!! ппц!
Никитина мама
11.01.2012, 13:09
Ой, девочки, Васюсь мой это что-то, готовлю сейчас на кухне, слышу ползет ко мне, чем-то гремит, смотрю-ползет и тащит за собой пистолет Никитин, машинку и лягушку резиновую:046:
Жень, как приятно то!!
О,ну это,действительно,немало!
ну не знаю,что вам гадко и противно)))я с удовольствием ем эти детские безмолочные))))
А чем так полезна репа???я ее никогда не ела.Бежать в магаз?:))Видела в окее как-то...А еще я как-то даже не представляю,как брюква выглядит :) пойду гуглить!
:love:
вот оно, современное поколение!))) Кстати да, как то не принято сейчас есть эти овощи. А я все детство ела тушеные брюкву, репу морковь и картошку - все это вместе мама тушила. По мне так гадость казалось а сейчас я думаю понравилось бы - овощи лю очень!
ох ты емае!!
поздравляем!!! :support::support::support::flower::flower::flower ::080::080::080::080:
что ж такое - встала в 9.30, позавтракала только сейчас! :015:
Лера тоже плохо спит и как зомби я уже давно.. будем надеяться что полнолуние таки.. она итак рано не ложилась.. а тут :010: аж глаза болят((((( и с ней не поспать - сразу дела наваливаются..
Я в кашу фрукты добавляю, но мы кашу хорошо едим, а вот фрукты не хотим вообще, а так хоть и фрукты пошли:019:.
у нас с бананом на ура идет!!! мне кажется если я в овощи банан положу тоже с ложкой съест :)) маленькая обезянка растет :))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!:support::support::support::suppo rt:
Ой, девочки, Васюсь мой это что-то, готовлю сейчас на кухне, слышу ползет ко мне, чем-то гремит, смотрю-ползет и тащит за собой пистолет Никитин, машинку и лягушку резиновую:046:
:046::046::046::046: трофеи :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.