Просмотр полной версии : ИЮНЯТА СНЕГА ЖДУТ! СКОРО СЯДУТ И ПОЙДУТ! (2011 г.)
LoverGirl
29.11.2011, 18:33
скорая приехала поднимается
Пусть все будет хорошо...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Действительно, задумалась, как же делать овощи, если они импортные.
LoverGirl
29.11.2011, 18:37
Действительно, задумалась, как же делать овощи, если они импортные.
я пока купила на рынке цв.капусту, тыква пока еще своя есть, но мне бабушка на рынке дала тел,сказала,что тыкву и кабачок можно будет всю зиму возить...из ЛО фермеры какие-то...
ну и картошки на всю зиму хватит своей,с дачи)
Девочки всем привет! Кто прикармливает,вы какой кабачок покупаете в баночке? Я тут в окее искала не могла найти именно кабачок:065:. Думала купить на пробу:008:
Хайнц. В окее нашла.
да, сестра забрала. набор косметики "без парабенов"))
Саша, что скорая сказала? @@@@ вам, чтобы все было хорошо!
А что енто за зверь?:008:
я пока купила на рынке цв.капусту, тыква пока еще своя есть, но мне бабушка на рынке дала тел,сказала,что тыкву и кабачок можно будет всю зиму возить...из ЛО фермеры какие-то...
ну и картошки на всю зиму хватит своей,с дачи)
своей картошки у нас нет, но цв.капусиа скоро кончится... не кормить же только тыквой и кабачком?... :016:
Хайнц. В окее нашла.
там в составе кукурузная мука... это вредно?
Оле-Лукойе
29.11.2011, 18:53
Нам сейчас звонок в дверь. Спрашиваю, кто? Участковый. Подумала, что врач зачем-то пожаловала. Открываю дверь - участковый полицейский!:010: Оказывается пришла проверить благосостояние семьи сестры мужа, которая тут прописана и тоже многодетная. Я ее перенаправила по другому адресу (сестра тут не живет), а самой чет так страшно стало - вот увидят, что у меня посуда не мыта, белье не стирано, ребенок на балконе мерзнет, а я на ЛВ сижу - отнимут детей, скажут, мол, не справляетесь, мамаша :))
Смешно конечно, но на самом деле знаю случаи, когда ЮЮ отнимала детей у родителей только потому, что у них не было кроваток, и все спали на полу на надувных матрасах. Это у них концепция такая была, а совсем не от бедности. Однако чиновникам всегда лучше знать, чем родителям :005:
девочки, все хорошо слава Богу! спасибо!
дыхательные пути послушали, в них нет,в пищеводе тоже, уже в желудке значит. Сказали 5 дней ждать, за это время должно выйти. Какахи рассматривать) Если нет, или если не дай Бог рвота или живот - срочно скорую.. тоже сказали были случаи, поэтому выезжают сразу! Сказали ВСЕ убрать, пакет, быт.химию, про окна и ванну научили... все итак понятно но вот напомнили..
C мастером не могу помочь. Молодец, что красоту будешь наводить перед встречей. Я наверно опять буду с лучшей маминой прической-хвостиком:017:
а еще косичка))))))))
девочки, Лера проглотила от целлофановой перчатки мизинец!
Что делать? Скорую, рвоту вызывать, что можно???
блин...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб все хорошо было!
это видимо была разовая акция с целью: Мать отвянь. А то я же всем говорю и пишу что мы не переворачиваемся - так на тебе.
на руках под аудиокнигу хорошо стричь. Настя от это приятного баритона аж цепенеет. а на ногах я не подстригала НИ РАЗУ. ножницами не подобраться....
!!!!!
Вот Катя...это Настена показала тебе что наговариваешь на дочь!!!!)))
я кстати на ногах пару раз стригла!!!
Девочки всем привет! Кто прикармливает,вы какой кабачок покупаете в баночке? Я тут в окее искала не могла найти именно кабачок:065:. Думала купить на пробу:008:
Хайнс
дыхательные пути послушали, в них нет,в пищеводе тоже, уже в желудке значит. Сказали 5 дней ждать, за это время должно выйти. Какахи рассматривать) Если нет, или если не дай Бог рвота или живот - срочно скорую.. тоже сказали были случаи, поэтому выезжают сразу! Сказали ВСЕ убрать, пакет, быт.химию, про окна и ванну научили... все итак понятно но вот напомнили..
ну и слава богу!!!а что про ванну научили?????
а сегодня Савелия так достала с этими четвереньками что немного начало получаться)))))
Сашка!! ну хорошо что все обошлось!!!! прыткая Лерка!!!!
а мы сегодня в ПК были.. не ходили 2 мес, вот решили сходить.. весим 7300, рос 66 :)
спросила про перевороты, мы тока с живота переворачиваемся, а со спины только с моей помощью.. он сказал, что ничего пока страшного.. если с живота вертится - то значит все в порядке. сказал делать упры на мяче.
спросила про частые какахи - сказал, что с введением прикорма так и должно быть.
еще записались на бесплатный массаж в ПК на январь :)
насчет беспокойного сна - сказал что от зубов может, но еще посоветовал давать глицин, 0,5 таблетки растворить в ложке воды и под язык капать...
что скажете насчет глицина???
там в составе кукурузная мука... это вредно?
Почему вредно? Кашу кукурузную можно ведь!
СБ!!!отлично!!!:)значит жди!!!:) а что с окнами и ванной?
Ирина, глицин и взрослым для успокоения прописывают. И вроде выше Наташа Косточка писала, что его малышам тоже можно:016:
ну Слава Богу! Мы тут уже все переволновались:flower:
а еще косичка))))))))
Точно, я про нее даже и не вспомнила, так как последний раз плела косу еще в школе:)
Саша, оч рада что у вас все обошлось!!!!
у меня с Настей случай был...ей еще года не было. папа у нас рыбак,всюду крючки раскиданы. и вот смотрю, а у нее во рту блеснуло что то... похоже на крючок. страху натерпелись немерено. рентген делали... а он ничего не показал. но у нее во рту я четко видела рыболовный крючок. до сих пор гадаем куда делся
про ванну сказали ни в коем случае ребенка не оставлять одного, но это понятно - никогда б даже не подумала. Но решили предупредить видимо разные родители бывают.. про окна- типа как весна так падают(((( окна открывают а они лезут.. про бытовую химию - ВООБЩЕ УБРАТЬ! ну вобщем страсти-мордасти!
А Лерка дааа - я ее только успеваю оттаскивать от стеллажа тренажера кота торшера проводов колонок дивана и прочего... каждый раз оставляя в комнате на коврике захожу через пару минут - Лера уже в углу гдето.. каждый раз в разном.. млин реально манеж надо или там вой будет? изза отсутсвтия свободы? и ваще надо жилье безопасным делать начинать..шторки на розетки в первую очередь - где они, в магазах все для дома или детских?
а еще Лера сидит уже пару дней - на одну ручку опирается и другой машет или по полу шлепает и веселится)))))
Саша, оч рада что у вас все обошлось!!!!
у меня с Настей случай был...ей еще года не было. папа у нас рыбак,всюду крючки раскиданы. и вот смотрю, а у нее во рту блеснуло что то... похоже на крючок. страху натерпелись немерено. рентген делали... а он ничего не показал. но у нее во рту я четко видела рыболовный крючок. до сих пор гадаем куда делся
:010::010::010: кошмар!
про ванну сказали ни в коем случае ребенка не оставлять одного, но это понятно - никогда б даже не подумала. Но решили предупредить видимо разные родители бывают.. про окна- типа как весна так падают(((( окна открывают а они лезут.. про бытовую химию - ВООБЩЕ УБРАТЬ! ну вобщем страсти-мордасти!
А Лерка дааа - я ее только успеваю оттаскивать от стеллажа тренажера кота торшера проводов колонок дивана и прочего... каждый раз оставляя в комнате на коврике захожу через пару минут - Лера уже в углу гдето.. каждый раз в разном.. млин реально манеж надо или там вой будет? изза отсутсвтия свободы? и ваще надо жилье безопасным делать начинать..шторки на розетки в первую очередь - где они, в магазах все для дома или детских?
а еще Лера сидит уже пару дней - на одну ручку опирается и другой машет или по полу шлепает и веселится)))))
какая умница!!!!!!:love:
Hunter girl
29.11.2011, 20:22
..
я давала, чтобы снять возбудимость и сан наладить и сама пила, чтобы в конец не озвереть, только у него накопительный эффект, где-то через пару дней будет поспокойнее, кстати, очень хорошо влияет на умственное развитие..
Mazubrik
29.11.2011, 20:26
Мы пришли из поликлиники (провели там в очередях 2 ЧАСА!!!!)......
По дисплазии - углы у нас хорошие (норма - от 20 до 30 градусов), а по поводу отсутствия ядер окостенения направили на электрофорез с кальцием и фосфором, мне пропить глюканат кальция, Дашу купать в хвойной ванне с морской солью и еще грелки соляные на попу прикладывать ежедневно.....короче не так страшно все оказалось:)
На контроль в 9 месяцев
Пошла вас читать:073:
По дисплазии - углы у нас хорошие (норма - от 20 до 30 градусов), а по поводу отсутствия ядер окостенения направили на электрофорез с кальцием и фосфором, мне пропить глюканат кальция, Дашу купать в хвойной ванне с морской солью и еще грелки соляные на попу прикладывать ежедневно.....короче не так страшно все оказалось:)
На контроль в 9 месяцев
ну вот видишь....,а ты боялась).надеюсь у нас тоже все хорошо будет!!!!
я давала, чтобы снять возбудимость и сан наладить и сама пила, чтобы в конец не озвереть, только у него накопительный эффект, где-то через пару дней будет поспокойнее, кстати, очень хорошо влияет на умственное развитие..
как давала? по сколько и как часто и долго??
На контроль в 9 месяцев
Здорово!!!!:080:
LU4 CBETA
29.11.2011, 20:48
Это у них концепция такая была, а совсем не от бедности. Однако чиновникам всегда лучше знать, чем родителям :005:
Ой, жуть :001:
девочки, все хорошо слава Богу!
СБ :091:
а мы сегодня в ПК были.. не ходили 2 мес, вот решили сходить.. весим 7300, рос 66 :)
спросила про перевороты, мы тока с живота переворачиваемся, а со спины только с моей помощью.. он сказал, что ничего пока страшного.. если с живота вертится - то значит все в порядке. сказал делать упры на мяче.
спросила про частые какахи - сказал, что с введением прикорма так и должно быть.
насчет беспокойного сна - сказал что от зубов может, но еще посоветовал давать глицин, 0,5 таблетки растворить в ложке воды и под язык капать...
Хорошо вам, а мы больше месяца назад записывались - на февраль :wife:
А мы сегодня научились на четвереньки вставать.Стоит - раскачивается смешнючая :085: а из носа сопли текут - только и успеваю с салфеткой прыгать вокруг.
Пы.Сы. Но мы так и не переворачиваемся :016: изредка с живота на спину и усе :005:
Hunter girl
29.11.2011, 20:53
как давала? по сколько и как часто и долго??
давала по половинке - два раза в день, разводила водичкой в ложечке и давала, примерно полторы недели - для нормализации сна и чтобы поспокойнее была. Эффект пошел где-то день на третий -четвертый, т.е не сразу. Вообще, в глицине нет ничего страшного, это я тебе как дочка невролога говорю;)
*Люляка*
29.11.2011, 21:15
Ой, девочки, а расскажите/покажите какую вы гимнастику/массаж делаете? Я что-то разленилась, да и упражнения какие-то ... дцмвю уже не нужные делаю...
Я давала уже как-то ссыль )) http://www.youtube.com/watch?v=hyzCpYC00yU делала этот, сейчас пока просто мну ручки-ножки, "велосипед" и т.д. ПРостейшее короче :)
*Люляка*
29.11.2011, 21:16
ДЕВОЧКИ, создала новую тему в обсуждениях вконтакте (да простят меня админы группы :091: ) загляните, может кого заинтересует :)
Никитина мама
29.11.2011, 21:19
Саша, я бы ждала, пока само выйдет. Целлофан это не остро-колющее, так что не страшно.
Я могу спросить. А что ты хочешь? Стрижку, покраску?
Стрижку только, покрашусь потом у своего мастера.
давала по половинке - два раза в день, разводила водичкой в ложечке и давала, примерно полторы недели - для нормализации сна и чтобы поспокойнее была. Эффект пошел где-то день на третий -четвертый, т.е не сразу. Вообще, в глицине нет ничего страшного, это я тебе как дочка невролога говорю;)
спасибо! нам также сказали давать, только не сказали как долго..сегодня начну..
привет всем! пока все прочитала, мы вот тоже все сами не переворачиваемся, вернее почти - и никак, а вот с живота переворачивается. У невролога были, ничего не сказала, говорит учите, а так все у вас хорошо. А еще мы так всем недовольны, жду жубов, а их все нет и нет, хотя врач на осмотре в ЕЦВ перед прививкой сказала, что вот -вот должны.
нам про глицин ничего не говорили, может самой подавать.
никогда? ничего себе, я раз в 2 недели стабильно на ногах и раз в неделю на руках. вообще как вспомню с какими он ногтями родился:001:боялась все, что на ногах врастут
Блин, я тоже не советчик:( @@@@@@@@@держись
они видимо как-то сами отлетают. хз. есть небольшие, но к ним не подобраться....
хайнс
Сашка!! ну хорошо что все обошлось!!!! прыткая Лерка!!!!
а у нас наоборот густые густые.... с тех пор как понос вылечили так ни разу сама не покакала.
На контроль в 9 месяцев
ну и отлично!!!!!!
Тетя Мэри
29.11.2011, 21:58
Саш (Симона) и Маша (Мазубрик) слава Богу все хорошо!!!:support::080:
А мы сегодня в ПК были. Весим 7200, 64 см, прививки делали, наши обычные . Ходил в кабинет папа, я с детства уколов и их вида боюсь.:001: Там процедурная м/сестра звонила нашей участковой и спрашивала, платно ли нам ее делать. А что сов. АКДС-ка платная? Купаться два дня нельзя. Папаша доволен, значит 2 дня выходных...:)):015:
Про кабачки. Мы тоже Хайнс едим. Другого однокомпонентного не нашла.
С прикормом хоть не жидко какать стали... Нам педиатр уже сказала фруктовые пюрешки вводить (до 30 гр.) Кто -нибудь уже начал? С чего начинали?
Про перевороты . Со спины на живот - да, обратно нет. Как с живота на спину учить, не знаю... :005:
Оле-Лукойе
29.11.2011, 22:02
На контроль в 9 месяцев
Ну вот и хорошо, что все не так плохо :) А широкое разведение не рекомендовали?
А мы сегодня научились на четвереньки вставать.Стоит - раскачивается смешнючая :085: :005:
Поздравляю! Скоро и поползет :)
Стрижку только, покрашусь потом у своего мастера.
Я написала, жду ответ. Но если ты к встрече хочешь, то так скоро наверно не получится. Уточню.
а у нас наоборот густые густые.... с тех пор как понос вылечили так ни разу сама не покакала.
у нас не жидкие и не густые.. похоже на пюре :)), просто 4-5 раз в день...
Оле-Лукойе
29.11.2011, 22:13
А у нас внезапно первый прикорм случился. Сейчас меня помидорами закидают, такой он был многокомпонентный :)) Вобщем, поделилась я с Ричардом своим супчиком (цв капуста, брокколи, морковь, лук, картофель, зелень) на индейкином бульоне, потому что он просто пожирал взглядом обедающих рядом родителей и детей. Ел с удовольствием (овощи я вилкой размяла), только рот разевал, как галчонок. Съел около 150 мл, все прошло хорошо, уже и вышло в переработанном виде :)
Надо наверно вводить прикорм по-настоящему, теперь так просто ложку в рот не положишь, все под контролем :))
А у нас внезапно первый прикорм случился. Сейчас меня помидорами закидают, такой он был многокомпонентный :)) Вобщем, поделилась я с Ричардом своим супчиком (цв капуста, брокколи, морковь, лук, картофель, зелень) на индейкином бульоне, потому что он просто пожирал взглядом обедающих рядом родителей и детей. Ел с удовольствием (овощи я вилкой размяла), только рот разевал, как галчонок. Съел около 150 мл, все прошло хорошо, уже и вышло в переработанном виде :)
Надо наверно вводить прикорм по-настоящему, теперь так просто ложку в рот не положишь, все под контролем :))
молодец парень! знает чего просить :)) супчик, да с индеечкой!! ням!!! я своему давала на пробу уже и блинчик, и даже сыра кусочек :)) а вообще пюрешки с индейкой с 6 мес (на баночках написано) так что супчик вовремя!!!!!
Mazubrik
29.11.2011, 22:22
Слава Богу:091::091::091::091:
Здорово!!!!:080:
ну вот видишь....,а ты боялась).надеюсь у нас тоже все хорошо будет!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть будет:)
Нет - углы разведения у нас хорошие - немного не симметричные, но хорошие. Массаж сказали курс проделать ну и рюкзаке носить (а мы из него и так не вылезаем днем)
прикольно! У нас тоже вся еда провожается в рот родителям печальным взглядом.
Mazubrik
29.11.2011, 22:24
Про пюрешку еще вспомнила кабачковую - мы хайнц едим. Нашла еще Тему в пятерочке (на него, кстати скидка сейчас 19,90 стоит), но мне оно как-то по виду не понравилось
*Люляка*
29.11.2011, 22:30
Про пюрешку еще вспомнила кабачковую - мы хайнц едим. Нашла еще Тему в пятерочке (на него, кстати скидка сейчас 19,90 стоит), но мне оно как-то по виду не понравилось
Я сегодня выбирала между Тёмой и Хайнц кабачок. В Тёме только кабачок и вода, но ОЧЕНЬ жиденько. В Хайнц добавлена кукурузная мука для связки, взяла его :)
Mazubrik
29.11.2011, 22:31
Я сегодня выбирала между Тёмой и Хайнц кабачок. В Тёме только кабачок и вода, но ОЧЕНЬ жиденько. В Хайнц добавлена кукурузная мука для связки, взяла его :)
Вот и мне показалось, что там не кабачок и вода, а вода и кабачок....может я не права:009:
Kostochka.
29.11.2011, 22:37
так это все понятно, по физ. развитию я выше написала, по умственному- старший стал читать намного раньше,читал лучше, в начальной школе тоже лучше учился, поведение тоже. Так что я считаю, что если ребенок не ползает, то это не значит , что все пропало и будут проблемы.И если они и будут, то это скорей всего не из-за того что он не ползал
Ползанье это как спорт :) если подросток не занимается спортом, не факт, что он будет слабым и больным, но лучше, когда все же занимается :) часто спорт прописывают в лечебных и профилактических целях :)
Вот и ползанье - спорт для младенцев :) Лучше, когда этот спорт есть :)
Kostochka.
29.11.2011, 22:38
девочки, Лера проглотила от целлофановой перчатки мизинец!
Что делать? Скорую, рвоту вызывать, что можно???
блин...
Искать мизинец рядом с Лерой :) вряд ли она его проглотила :)
Kostochka.
29.11.2011, 22:42
Да, чувствую ремонт нам долгий предстоит!
Узи шеи не делали, никто не назначал. (я хожу еще к педиатру к Громовой в ПЦ). Стоит сделать узи шеи?
Нас невролог отправил в больницу Св Ольги на массаж и я так поняла, чтобы посмотрели специалисты. . Самое интересное, что первый курс массажа мы делали с массажисткойй из этой больницы.
А чтобы попасть в б-цу нам нужно много анализов сдавать. Сейчас этим занимаемся.
Спасибо, Надя!
Покажи, покажи пжта! Особенно, как учить переворачиваться!
Узи шеи обязательно сделайте :) может чуточку пережато что-то или смещено, вот и идут проблемки :)
В Снегиревке есть контакты хорошей узистки, смотрит все досконально, Финн фамилия.
LU4 CBETA
29.11.2011, 22:43
А мы ползаем))) как гусеничка)))и не всегда вперед - иногда по кругу)))
А у нас внезапно первый прикорм случился.
Поздравляем :019: Знает парень, на что глаз положить)))
Kostochka.
29.11.2011, 22:45
Ну и что? я лично пошла в 1,2 года только. Ну и что от этого пострадало? -самооценка родителей?
При чем здесь вообще самооценка? Пошла и хорошо! Ты не видела детей с задержкой физ. развития? Всякое бывает, надо отдавать себе отчет в этом.
Никитина мама
29.11.2011, 22:45
Я написала, жду ответ. Но если ты к встрече хочешь, то так скоро наверно не получится. Уточню.
Уточни, плиз. Я завтра попробую к своей сходить, может хоть на выходные запишусь.
Kostochka.
29.11.2011, 22:47
ну вот мы делали массаж и толку нет. И ведь массажистка честоно сказала, мол, ребенок крупный, ему тяжелее, чем другим, поэтому если всё будет попозже, то ничего страшного. Вот, приятно, что человек не стремиться денег заработать и попугать.
Вот свекровь говорит, что муж в детстве вообще не ползал, он сел, встал и пошел.
Если от массажа нет толка - херовый массаж :)) даже у здорового ребенка будет эффект от массажа :)
Kostochka.
29.11.2011, 22:49
Все будет хорошо :)@@@@@@@@@@@@@
Оле-Лукойе
29.11.2011, 22:52
молодец парень! знает чего просить :)) супчик, да с индеечкой!! ням!!! я своему давала на пробу уже и блинчик, и даже сыра кусочек :)) а вообще пюрешки с индейкой с 6 мес (на баночках написано) так что супчик вовремя!!!!!
Похоже опять я до банок не снизойду, будем на естественном прикорме :) Что-то у нас не видно адептов такого кормления, когда ребенку дается с общего стола всего по чуть-чуть. Обычно это идет рядом со слингоношением и совместным сном :))
А у тебя пытается жевать или сразу глотает? Я кусочковую еду пока опасаюсь давать, не поймет.
прикольно! У нас тоже вся еда провожается в рот родителям печальным взглядом.
Ты видимо ждешь, пока взгляд станет ооочень печальным :))
А мы ползаем))) как гусеничка)))и не всегда вперед - иногда по кругу)))
Ну я имела ввиду на четвереньках поползет.
Kostochka.
29.11.2011, 22:54
Сядь-ляг на пол и оглянись вокруг, посмотри на все глазами Леры, тогда точно будешь знать что еще убрать :) провода, розетки, тяжелые неустойчивые предметы, все что может разбиться, сверху упасть и т.д. Про манеж забудь, во-первых не спасет, а во-вторых ребенку для развития полезно ползать везде и шкафы вытряхивать :)
Kostochka.
29.11.2011, 22:56
На контроль в 9 месяцев
А у вас какие углы? Должны быть не 20-30, а больше 60-ти...
Оле-Лукойе
29.11.2011, 22:57
Уточни, плиз. Я завтра попробую к своей сходить, может хоть на выходные запишусь.
Вот ее координаты проверенный парикмахер на юге города. (http://vkontakte.ru/mariolle)
По поводу выезда на дом спросила, но пока не ответила. Можешь сама позвонить, там есть контакты.
Похоже опять я до банок не снизойду, будем на естественном прикорме :) Что-то у нас не видно адептов такого кормления, когда ребенку дается с общего стола всего по чуть-чуть. Обычно это идет рядом со слингоношением и совместным сном :))
А у тебя пытается жевать или сразу глотает? Я кусочковую еду пока опасаюсь давать, не поймет.
жует! чавкает так смешно!! :)) я тут печеньки ему давала, он их откусывает и жует.. а потом на пачке прочитала, что до 7-и мес дают размоченными в смеси или молоке с ложки :008:
KsiNjuFa
29.11.2011, 23:02
Девочки, всем хорошего вечера.. Читать пока не могу - может вечерком попробую..
А так - были сегодня у моих бабушки и дедушки, он завели себе щена.. Никита знакомился:
http://cs4928.vkontakte.ru/u75779/138298888/x_a32556ee.jpg
Kostochka.
29.11.2011, 23:03
жует! чавкает так смешно!! :)) я тут печеньки ему давала, он их откусывает и жует.. а потом на пачке прочитала, что до 7-и мес дают размоченными в смеси или молоке с ложки :008:
Ага, производители напишут что и с нуля можно давать, чтоб больше продать :))
Оле-Лукойе
29.11.2011, 23:07
ребенку для развития полезно ползать везде и шкафы вытряхивать :)
Самый кайф это полка с мисками-кастрюлями :) У нас она как раз (специально) внизу находится.
Тетя Мэри
29.11.2011, 23:09
А так - были сегодня у моих бабушки и дедушки, он завели себе щена.. Никита знакомился:
А-а-а, такая идиллия!!! :):love: На обложку!!!:022:
Kostochka.
29.11.2011, 23:09
Самый кайф это полка с мисками-кастрюлями :) У нас она как раз (специально) внизу находится.
Ага, тини лав отдыхает, фишер прайс нервно курит в сторонке:)) лучшая игрушка - кастрюля и деревянной ложка :))
Mazubrik
29.11.2011, 23:10
А у вас какие углы? Должны быть не 20-30, а больше 60-ти...
Это ацетабулярный угол, а не угол отведения.
Из википедии: "Величина ацетабулярного угла в норме составляет менее 30° новорождённых и около 20° у 3-месячных детей старше."
А про угол отведения вот (тоже из википедии):
"У здорового новорождённого можно развести ножки в тазобедренных суставах на 80—90° каждую, уложить разведенные бедра наружными поверхностями на ложе. Если каждую ножку можно отвести только до угла 50—60°, то у новорождённого, по-видимому, — врождённый вывих бедра. У здорового семи — восьмимесячного младенца можно отвести каждую ножку на 60—70°. Если удается отвести каждую ножку только до 40—50°, то имеется, вероятно, врождённый вывих бедра."
sveta_dasha
29.11.2011, 23:13
на самом деле у детей развиты другие качества - любознательность!
Помню как учили наши февральские мамы детей ползать - тапок кидаешь метра на 2 вперед и ребенок готов за ним ползти хоть зубами в коврик вгрызаясь :)) потому что в обычной жизни с тапком не дают играть (он же грязный) :))
У меня сын первый раз (правда после остеопата) прополз пару метров за моим мобильником :)
У меня тоже активно охотится за пультом, есть у ребенка стимул ползти
У меня тоже активно охотится за пультом, есть у ребенка стимул ползти
а у нас за мобильниками. особо понравилась мобилка сестры. удобно помещается во рту
Оле-Лукойе
29.11.2011, 23:26
жует! чавкает так смешно!! :)) я тут печеньки ему давала, он их откусывает и жует..
Прикольно! Продвинутый пользователь уже :))
Какая прелесть, и за голову так нежно держит:love: Ричард в кошку вцепляется мертвой хваткой, у той аж глаза на лоб:))
Hunter girl
29.11.2011, 23:29
Ага, тини лав отдыхает, фишер прайс нервно курит в сторонке:)) лучшая игрушка - кастрюля и деревянной ложка :))
:046::046::046: ржачно написала:))
Девочки, срочно, может кто посоветует. Бабушке надо делать операцию на глаз, у нее катаракта. может кто посоветует место и специалиста, елси когда-то сталкивался
Kostochka.
29.11.2011, 23:30
Это ацетабулярный угол, а не угол отведения.
Из википедии: "Величина ацетабулярного угла в норме составляет менее 30° новорождённых и около 20° у 3-месячных детей старше."
А про угол отведения вот (тоже из википедии):
"У здорового новорождённого можно развести ножки в тазобедренных суставах на 80—90° каждую, уложить разведенные бедра наружными поверхностями на ложе. Если каждую ножку можно отвести только до угла 50—60°, то у новорождённого, по-видимому, — врождённый вывих бедра. У здорового семи — восьмимесячного младенца можно отвести каждую ножку на 60—70°. Если удается отвести каждую ножку только до 40—50°, то имеется, вероятно, врождённый вывих бедра."
Мы сегодня с ортопедом говорили про угол альфа, это не тот угол, о которых ты пишешь :)
Нашла такую табличку (http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/513118)
Kostochka.
29.11.2011, 23:32
Девочки, срочно, может кто посоветует. Бабушке надо делать операцию на глаз, у нее катаракта. может кто посоветует место и специалиста, елси когда-то сталкивался
свекровь сделала летом, в платной клинике где-то на Апраксином дворе, 60 тыс. глаз. Говорит, там какой-то почти бесконтакный-неболезненный метод, могу узнать подробности :)
Прикольно! Продвинутый пользователь уже :))
да он и пюрешку чавкает :)) типа жует... вот думаю может не пюрешками делать уже а вилочкой разминать??
свекровь сделала летом, в платной клинике где-то на Апраксином дворе, 60 тыс. глаз. Говорит, там какой-то почти бесконтакный-неболезненный метод, могу узнать подробности :)
узнай пожалуйста, буду оч признательна. и имя врача спроси.
я в яндексе посмотрела там клиника Эксимер. наверно это она.
:love::love::love:
Да, это эксимер. я там коррекцию зрения делала, когда они еще на Моховой были. Рекомендую, хорошая клиника
Kostochka.
29.11.2011, 23:41
Завтра позвоню ей, узнаю :) ей туда коллега посоветовала обратиться, она там тоже делала операцию
А так - были сегодня у моих бабушки и дедушки, он завели себе щена.. Никита знакомился:]
ааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! какие они классные ))))))))))))))))))))))))) :love:
Нашей бабушке 85 лет делали во 2-й городской. Бесплатно по направлению из поликлиники. Там хвалят глазное отделение и если вдруг что, есть реанимация.
Сейчас еще родственнице там же делать будут.
Никитина мама у меня так никто из желающих не забрал кашу и пюрешки.В след. вторник поеду в поликлинику детскую в р-не 19 часов, могу для тебя прихватить.
Нашей бабушке 85 лет делали во 2-й городской. Бесплатно по направлению из поликлиники. Там хвалят глазное отделение и если вдруг что, есть реанимация.
а где эта больница находиться?
Тетя Мэри
30.11.2011, 00:14
НАдюш, кажись вам сегодня 6-мес.? Поздравляю... !!!:support: :support: :support:
КотьКлео вас с 5-кой!!!!!!!!!!!!!!!Пусть Василиска только радует!!!:flower::flower::flower:
Искать мизинец рядом с Лерой :) вряд ли она его проглотила :)
проглотила( сидела в шезлонге, ни в одежде ни на полу нигде нет..
Сядь-ляг на пол и оглянись вокруг, посмотри на все глазами Леры, тогда точно будешь знать что еще убрать :) провода, розетки, тяжелые неустойчивые предметы, все что может разбиться, сверху упасть и т.д. Про манеж забудь, во-первых не спасет, а во-вторых ребенку для развития полезно ползать везде и шкафы вытряхивать :)
девочки вы меня пугаете :010::010::010::)):))
Я так даю немножко со своей тарелки. :) Только тссс...
Kostochka.
30.11.2011, 00:20
Только ждать долго :( сколько она очереди ждала?
девочки, я протупила прием невролога в ПЦ Алмазова. НА прошлой неделе помнила что 28 или 29 запись. Напоминалку всегда в мобильный вношу а тут забыла. ну и про прием забыла с работой этой. Че теперь - перенесут или как злостных неявившихся не примут больше?)))
Ой, Саша, хорошо, что все хорошо, ты там внимательнее со своей красавицей:008:
а сегодня Савелия так достала с этими четвереньками что немного начало получаться)))))
и я:))
Ричи молодец, а мы совсем овощи не хотим есть:073:
Класс, пошли куда-нибудь:)
У меня тетя делала у нас на Учебном вечной, в районе 20 тыс., врача не знаю
а где эта больница находиться?
Это и есть на Учебном
Помните я писала про продуктовые наборы, 22 -го забыла сходить - сегодня сходила. Дали до фига всего, да машины в два захода носила, если бы все трое детей были здесь прописаны, то было бы еще больше))
Девочки многодетные-это только мне так повезло?))
Котяндра
30.11.2011, 00:43
У меня муж (ну тогда он еще не был мужем) и его дедушка делали в клинике Федорова. А еще подруга тоже там зрение восстанавливала.
Котяндра
30.11.2011, 00:45
Помните я писала про продуктовые наборы, 22 -го забыла сходить - сегодня сходила. Дали до фига всего, да машины в два захода носила, если бы все трое детей были здесь прописаны, то было бы еще больше))
Моей сестре дали набор за то, что она в садике работает. И бумажку приложили: "Единая Россия в биллютене под №7" :046:
Моей сестре дали набор за то, что она в садике работает. И бумажку приложили: "Единая Россия в биллютене под №7" :046:
МНе бумажку не положили, а просто дали газетку и на словах поздравили с днем матери от депутата, естественно от ЕР:))
Kostochka.
30.11.2011, 00:50
проглотила( сидела в шезлонге, ни в одежде ни на полу нигде нет..
девочки вы меня пугаете :010::010::010::)):))
А ты думала :)) все самое веселое впереди :))
Ой, Саша, хорошо, что все хорошо, ты там внимательнее со своей красавицей:008:
да ужж)) Я только и успеваю - то одно то другое..
а там чего? еда?? типа колбаса всякая и т.д?? или что?? интересно!!!:008:
Katerinka 2008
30.11.2011, 01:04
А мы сегодня в ПК были. Весим 7200, 64 см, прививки делали, наши обычные . Ходил в кабинет папа, я с детства уколов и их вида боюсь.:001: Там процедурная м/сестра звонила нашей участковой и спрашивала, платно ли нам ее делать. А что сов. АКДС-ка платная? Купаться два дня нельзя. Папаша доволен, значит 2 дня выходных...:)):015:
Вы тоже в 59 поликлинике наблюдаетесь?? Нам делали бубокок и полиомилит, без вопросов и звонков врачу=)) у нас врач Чечик, а у вас?:)
Я хочу, послушала лекцию молочных фей, думаю попробовать=))
Подстригла Даше ногти - как стометровку пробежала:065: это становится все труднее и труднее.....как же я за ней с ножницами буду носиться когда она поползет или пойдет:010:
:046::046::046: Я летом реально видела бабушку бегающую за 2-3летним внуком ездящим на велосипеде, причём он от неё не убежал, а они так гуляю - он на велике, она бежит следом :073: Смеялась до слёз от такой картины, особенно после того как бабушка сказала нам, что это ещё она классно бегает и что в начале сезона было хуже:046::046::046:
Сашуль, хорошо, что всё обошлось! Как Лерочка себя чувствует? Весела и бодра и даже не подозревает, что мама чуть ли не инфаркт получила?:073:
Нам сейчас звонок в дверь. Спрашиваю, кто? Участковый. Подумала, что врач зачем-то пожаловала. Открываю дверь - участковый полицейский!:010: Оказывается пришла проверить благосостояние семьи сестры мужа, которая тут прописана и тоже многодетная. Я ее перенаправила по другому адресу (сестра тут не живет), а самой чет так страшно стало - вот увидят, что у меня посуда не мыта, белье не стирано, ребенок на балконе мерзнет, а я на ЛВ сижу - отнимут детей, скажут, мол, не справляетесь, мамаша :))
Смешно конечно, но на самом деле знаю случаи, когда ЮЮ отнимала детей у родителей только потому, что у них не было кроваток, и все спали на полу на надувных матрасах. Это у них концепция такая была, а совсем не от бедности. Однако чиновникам всегда лучше знать, чем родителям :005:
Оль, а ты знаешь таких мам, чтобы всё и сразу было сделано?) Я считаю что все мы люди и пропади она пропадом немытая посуда, не стиранное бельё и т.д. и т.п. если хочется просто сесть и почитать/посмотреть что-то одной или с кем-то - ведь надо ценить каждое мгновение и давать отдых себе, чтобы сделать "добрую маму":073:
Ир, вам как сказали давать? И почему глицин? В смысле что он типа делает?
Вы тоже в 59 поликлинике наблюдаетесь?? Нам делали бубокок и полиомилит, без вопросов и звонков врачу=)) у нас врач Чечик, а у вас?:)
Я хочу, послушала лекцию молочных фей, думаю попробовать=))
а где эту лекцию можно найти?
была маленькая тоже в 59 ПК ходила
Сашуль, хорошо, что всё обошлось! Как Лерочка себя чувствует? Весела и бодра и даже не подозревает, что мама чуть ли не инфаркт получила?:073:
ага, вот именно так!! :))
Насказка
30.11.2011, 01:12
Мы сейчас тоже ремонт делаем, даже квартиру из-за этого снимаем.
а мы решили не снимать - а деньги в ремонт вложить, а сами переехали к родителям.
Но с родителями сложнова-то опорой...
Узи шеи обязательно сделайте :) может чуточку пережато что-то или смещено, вот и идут проблемки :)
В Снегиревке есть контакты хорошей узистки, смотрит все досконально, Финн фамилия.
а снегиревка это рддом чтоли?
Косточка, а ты про больницу Св Ольги что-нить знаешь? А то нас направили туда, хотя бы понять, что там ждет.
Саша, Слава Богу, что у Лерочки все хорошо!
Katerinka 2008
30.11.2011, 01:21
а где эту лекцию можно найти?
была маленькая тоже в 59 ПК ходила
я ходила на занятия, периодически все группы поддержки гв проводят семинары по вводу прикорма, вкратце нам объясняли так: что за один прием пищи ребенку можно дать до 12 "кусочков" любой еды (кусочек= половинке рисинки=)) или капель жидкости (например, суп), после докармливать грудью. можно в яндексе почитать, введи педагогический прикорм, много статей появится (правда боюсь если свекровь услышит про такой вид прикорма, она меня совсем возненавидит, сегодня она пыталась меня заставить ребенка приучать к горшку в 6 месяцев:)).
Что-то мне подсказывает что в нашей поликлинике ничего не поменялось=))
Оле-Лукойе
30.11.2011, 01:27
Папа на прошлой неделе оперировался, спрошу завтра. Делал бесплатно, только материал импортный (за него 30 тыс), очереди ждал месяца два.
да он и пюрешку чавкает :)) типа жует... вот думаю может не пюрешками делать уже а вилочкой разминать??
Да, вполне, если не давится от мелких комочков. Бывает, детки очень чувствительные к этому.
Я так даю немножко со своей тарелки. :) Только тссс...
:) Я никому не скажу. Кстати, в педагогическом плане это очень правильно.
Нам ничего не дали (я прописана в Калининском), а сестре мужа дали дорогие комплекты постельного белья по количеству детей.
Дочке в школе дали билет в цирк, но в такое неудобное время :005: Не пойдет.
Оль, а ты знаешь таких мам, чтобы всё и сразу было сделано?) Я считаю что все мы люди и пропади она пропадом немытая посуда, не стиранное бельё и т.д. и т.п. если хочется просто сесть и почитать/посмотреть что-то одной или с кем-то - ведь надо ценить каждое мгновение и давать отдых себе, чтобы сделать "добрую маму":073:
Ты знаешь, там так все устроено, что если захотят, к чему угодно прикопаются :005: Я просто много читала об этом. Не думала, что у нас начнут по квартирам ходить.
а там чего? еда?? типа колбаса всякая и т.д?? или что?? интересно!!!:008:
Значит так:))
4 л масла растительного
2 пачки кофе растворимого
2 б. горошка
4 б. паштета
2 б. сайры
2б. молока концентрированного
2 тортика ваф.
2 п. зефира в шоколаде
2 палки с/к колбасы
2б. больших ананасов
2 л. сока
4 п. макарон
2 кг сахара
2 кг риса
2 кг гречи
2 кг муки
вроде ничего не забыла:))
Kostochka.
30.11.2011, 01:37
а мы решили не снимать - а деньги в ремонт вложить, а сами переехали к родителям.
Но с родителями сложнова-то опорой...
а снегиревка это рддом чтоли?
Косточка, а ты про больницу Св Ольги что-нить знаешь? А то нас направили туда, хотя бы понять, что там ждет.
Саша, Слава Богу, что у Лерочки все хорошо!
Ничего не знаю :(А зачем вас туда направили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.