Просмотр полной версии : ИЮНЯТА СНЕГА ЖДУТ! СКОРО СЯДУТ И ПОЙДУТ! (2011 г.)
KsiNjuFa
08.12.2011, 19:29
что-то с попой у нас жесть.
Юль, ты порошки стиральные не меняла?
Нам помогла цинковая мазь в своё время.. и судокрем..
А мы тут открыли для себя аспиратор Отривин беби - там мама ртом отсасывает сопли из носа через трубочку имундштук конечно... смотрится экзотично, но зато очень эффективно - обычным в виде клизмы мало что убрать удавалось оказывается
Да, отличная вещь! Мы им с рождения пользуемся периодически!)
боюсь я, что надо еще 2 года поработать перед вторым декретом, а то совсем пособие будет маленькое..
Или до 13го года родить - тогда пособие такое же как и с первым будет:flower:
KsiNjuFa
08.12.2011, 19:31
если из декрета в декрет, то считать будут за 2 предыдущих года ДО первой бер-сти. кажется:016: не факт чт о после с малышом и больничными удастся выйти на лучшие декретные
Вот-вот!! Как бы мужа еще в этом убедить))))))))
если из декрета в декрет, то считать будут за 2 предыдущих года ДО первой бер-сти. кажется:016: не факт чт о после с малышом и больничными удастся выйти на лучшие декретные
Или до 13го года родить - тогда пособие такое же как и с первым будет:flower:
Понятно, спасибо:flower: Только я все равно не готова к погодкам, да и на работу хочу выйти, когда Коля в садик пойдет. Буду искать другое место, так как тут зп маленькая и пособие тоже соответственно....
Miss Kaprizz
08.12.2011, 19:34
Девочки, сейчас вспомнила, может кому пригодится - видела в Юниоре продается набор из 2х ложек: одна для жидкостей (чтобы ребенку было проще потом пить из кружки), вторая - для пюре. Может, у кого детки не пьют из бутылочек будет удобно из такой ложки поить? Стоит если не ошибаюсь 240-270р.
http://s017.radikal.ru/i420/1112/b4/bc35df60a044.jpg
Оле-Лукойе
08.12.2011, 19:37
ооо! и я хочу второго ребенка!!!! после родов думала НИКОГДА!!!!!! а сейчас прямо не могу как хочу. интересно, это только у меня так? :009:
После родов месяцев через 6-8 всегда обостряется желание СРОЧНО родить еще :)) Если рожать не планирую, начинаю сажать цветы :)
Мама твоя молодец! :flower: А в каких вы условиях жили? Всем всего хватало?
Неа, по новому закону даже если из декрета в декрет, получать будешь из расчета за два последних года, т.е. фигу с маслом (мрот). Или нужно успеть уйти в декрет до 01.01.2013. Я тут уже некоторых подбиваю :065:
Неа, по новому закону даже если из декрета в декрет, получать будешь из расчета за два последних года, т.е. фигу с маслом (мрот). Или нужно успеть уйти в декрет до 01.01.2013. Я тут уже некоторых подбиваю :065:
Рожать детей ради пособия весьма сомнительно. Хоть я даже и максимальное пособие получаю, но это не аргумент для меня.
Тетя Мэри
08.12.2011, 19:46
Диму, Полину и Вику, а также их мам с 6 месяцами!!!!
Оля, Платошу со вчерашним полугодовасием!!!
http://s.rimg.info/61600c7d8b142a54350c6a4e5920696f.gif
Я тож поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Добрый вечер всем!:flower:
Уже почти отчаялась пытаться вас дочитать...
Но имею наболевший вопрос в прямом и переносном смысле, может кто что посоветует.
Начались проблемы с грудью: за всё время кормления были лактостазы, но не очень болезненные и всего несколько раз, а последние пару недель в одной и той же груди, даже примерно в одной и той же области появляются большие и очень болезненные уплотнения почти ежедневно. Кормлю по требованию, достаточно часто, предлагаю теперь чаще именно эту грудь, сын старается, но не всегда даже в течении дня получается их ликвидировать. Сначала думала бельё где-то передавливает - сменила бюстик на топик, потом на майку, сейчас вообще уже всё сняла - ничео не поменялось...:(
Нужно ли с этим идти к врачу, и если да, то к какому? к мамологу?:009:
Оле-Лукойе
08.12.2011, 19:47
Рожать детей ради пособия весьма сомнительно. Хоть я даже и максимальное пособие получаю, но это не аргумент для меня.
Не, не ради пособия. Я о том, что если все равно собираться родить в ближайшее время, то лучше успеть, пока не вступил в силу новый закон.
Не, если у кого муж неплохо зарабатывает, то пжалста, можно на свои декретные и не рассчитывать :)
Девочки, сейчас вспомнила, может кому пригодится - видела в Юниоре продается набор из 2х ложек: одна для жидкостей (чтобы ребенку было проще потом пить из кружки), вторая - для пюре. Может, у кого детки не пьют из бутылочек будет удобно из такой ложки поить? Стоит если не ошибаюсь 240-270р.
http://s017.radikal.ru/i420/1112/b4/bc35df60a044.jpg
пасиб, посмотрю!
После родов месяцев через 6-8 всегда обостряется желание СРОЧНО родить еще :)) Если рожать не планирую, начинаю сажать цветы :)
а я читала, что платить должны по среднему в соответствии с установленным окладом или тарифной сеткой по должности..:009:
Оле-Лукойе
08.12.2011, 19:50
Добрый вечер всем!:flower:
Уже почти отчаялась пытаться вас дочитать...
Но имею наболевший вопрос в прямом и переносном смысле, может кто что посоветует.
Начались проблемы с грудью: за всё время кормления были лактостазы, но не очень болезненные и всего несколько раз, а последние пару недель в одной и той же груди, даже примерно в одной и той же области появляются большие и очень болезненные уплотнения почти ежедневно. Кормлю по требованию, достаточно часто, предлагаю теперь чаще именно эту грудь, сын старается, но не всегда даже в течении дня получается их ликвидировать. Сначала думала бельё где-то передавливает - сменила бюстик на топик, потом на майку, сейчас вообще уже всё сняла - ничео не поменялось...:(
Нужно ли с этим идти к врачу, и если да, то к какому? к мамологу?:009:
Нужно сходить к маммологу, мало ли что. Надеюсь, ничего серьезного.
пасиб, посмотрю!
а я читала, что платить должны по среднему в соответствии с установленным окладом или тарифной сеткой по должности..:009:
а вот сейчас вот что нашла, тут с примерами (http://www.kukuz******/page/iz-dekreta-v-dekret-v-2011-godu) вроде получается все не так плохо..:009:
но я пока не разбиралась.. как соберусь беременеть, так и буду считать :))
Если рожать не планирую, начинаю сажать цветы :)
:)):)):))
я про это же:) но вроде не так. У меня щас декрет за 2010 г. если из в декрета в дектрет (НЕ дАЙ бОГ:):091:) то отработанного не будет и будут считать по новому закону за 2 года, т.е. все равно 2010 и 2009. У меня за эти года больничных не много.
А вот если в декретах делать перерыв- то брать будут этот перерыв работы (ну например 2013г.)- а там будет малыш и скока времени я с ним просижу дома на больняках неизвестно- вот и не рассчитаешь- какие декретные выгоднее.
а вообще в тонкости не пускалась, спорить не буду:flower:
Оле-Лукойе
08.12.2011, 19:55
Может это по старому? По новому берется весь доход за 2 календарных года, предшествующих году ухода в декрет, и делится на 730. Эта цифра умножается на 140 (количество декретных дней), или на 30 и на 0,4 (ежемесячное пособие). Нынешнее пособие по уходу доходом не считается.
Не, не ради пособия. Я о том, что если все равно собираться родить в ближайшее время, то лучше успеть, пока не вступил в силу новый закон.
Не, если у кого муж неплохо зарабатывает, то пжалста, можно на свои декретные и не рассчитывать :)
Ааа, если кто то все равно хочет в декрет, ты конечно права, лучше успеть. Я почему то подумала, ради денег, не поняла.
А если про мужа, это обо мне, то у меня муж мало зарабатывает, приходится самой работать.:))
:)) Прикол про цветы!
У меня у тетки (маминой сестры) 6 детей. А жили мы все вместе в трешке, одна из комнат проходная. Это :001: Мы с папой, мамой и братом в 11 метровой комнате, они сначала в 12-метровой, потом когда кол-во детей увеличилось - захватили и проходную комнату. Плюс у тетки постоянно мужики менялись и она никогда в жизни не работала, а считала что ей все должны. Плюс старшие дети должны были ухаживать за младшими, а она спит или шляется. Плюс они с папой ненавидят друг друга. Я даже ментов вызывала один раз, что она на него с ножом бросалась. А также вечный срач и постоянно воющие дети, только один подрастет, так следующий рождается и снова вопли. А в ванну можно было попасть только после 2 ночи, потому что ей же детей надо купать. Угу, каждого по часу. А мы типа не дети были. И когда я в институте училась - с радостью убежала в общагу, потому как чертежи чертить я могла только ночью на кухне на полу и общага была раем для меня. Вот так. Понимаю, что это плохой пример. Но я хочу максимум 2 детей, и то потому что девочку хочу, а если ббы вместо Дениски девочка родилась, то я бы наверно на 1 ребенке остановилась.
Девочки, посоветуйте пожалуйста, где можно подстричься и покрасится в районе метро Гражданский пр.
Добавлю, что я ни в коем случае не против многодетных семей, а очень даже за, только если они адекватные. Я наоборот восхищаюсь мамочками с несколькими детишками!
Жанна, у вас с мужем душещипательные жизненные истории! хоть кино снимай.... Наверное вас притянуло др к др- теперь у вас гармония и покой:flower:желаю тебе девчушку:flower:;)
Девочки, когда впалый родничок это хреново? Что делать, давать больше пить?
Оле-Лукойе
08.12.2011, 20:06
:)) Прикол про цветы!
У меня у тетки (маминой сестры) 6 детей. А жили мы все вместе в трешке, одна из комнат проходная. Это :001: Мы с папой, мамой и братом в 11 метровой комнате, они сначала в 12-метровой, потом когда кол-во детей увеличилось - захватили и проходную комнату. Плюс у тетки постоянно мужики менялись и она никогда в жизни не работала, а считала что ей все должны. Плюс старшие дети должны были ухаживать за младшими, а она спит или шляется. Плюс они с папой ненавидят друг друга. Я даже ментов вызывала один раз, что она на него с ножом бросалась. А также вечный срач и постоянно воющие дети, только один подрастет, так следующий рождается и снова вопли. А в ванну можно было попасть только после 2 ночи, потому что ей же детей надо купать. Угу, каждого по часу. А мы типа не дети были. И когда я в институте училась - с радостью убежала в общагу, потому как чертежи чертить я могла только ночью на кухне на полу и общага была раем для меня. Вот так. Понимаю, что это плохой пример. Но я хочу максимум 2 детей, и то потому что девочку хочу, а если ббы вместо Дениски девочка родилась, то я бы наверно на 1 ребенке остановилась.
:001:Ужас какой! Не буду больше рожать, а то вдруг тоже начну на мужа с ножом кидаться :065:
Я постоянно переживаю, не ущемляю ли я детей :005: Понятно, что в идеале каждому нужна отдельная комната и личные мама с папой, такого нет и не будет. Но стараюсь создать условия, чтобы у каждого хотя бы свое игровое/рабочее место было.
Жанн, а вы же наверно в жилье нуждались, стояли на очереди. Ничего не дали?
Жесть :008:
Мне кажется, что очень у редких женщин получается иметь много детей и так что бы в доме был порядок, с мужем нормальные отношения. И самой выглядеть нормально и в кино успеть с мужем сходить. У меня точно нет такого таланта.
Девочки, вдруг кому понадобится: я купила по карте детской в ЗМ вот такой рюкзачок
http://s017.radikal.ru/i416/1112/50/b2180150de66.jpg
за 2455р.
Потом и в детях такой видела.
Может к врачу все-таки сходишь? заодно отказ от прививок напишешь:008:
:))
Инна, а где вы купили круг?Мы нигде найти не можем...
Ой, какие у нас разные проблемы-мой редко, твой часто @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб у вас все хорошо стало!
мы тоже не можем найти круг,пока плаваем в том что Наталья принесла,но он немного сдувается,она нам в субботу новый принесет и я попросила ее купить нам,тк у нее в каком-то там спортивном магазине продается!!!А я думала вы купаетесь в круге????
Спасибо за кулачки.....меня че-то это "парить" начинает((((
Оле-Лукойе
08.12.2011, 20:17
Все время или периодически?
Оле-Лукойе
08.12.2011, 20:19
мы тоже не можем найти круг,пока плаваем в том что Наталья принесла,но он немного сдувается,она нам в субботу новый принесет и я попросила ее купить нам,тк у нее в каком-то там спортивном магазине продается!!!А я думала вы купаетесь в круге????
Спасибо за кулачки.....меня че-то это "парить" начинает((((
Инна, у нас после встречи неделю было то же самое. Прошло само. А у Савелия как давно?
Жанна, у вас с мужем душещипательные жизненные истории! хоть кино снимай.... Наверное вас притянуло др к др- теперь у вас гармония и покой:flower:желаю тебе девчушку:flower:;)
Может быть... Как мы с ним разговаривали, оказалось что всю жизно где-то рядом были, могли бы пересечься. а познакомились только в инете.
А так бывают и хуже жизненные ситуации... Хорошо, что мы живы, относительно здоровы, есть крыша над головой и кусок хлеба. ;)
За пожелание спасибо! Если решимся, а то муж считает, что он уже старый и не сможет нормально вырастить детей. :wife:
:001:Ужас какой! Не буду больше рожать, а то вдруг тоже начну на мужа с ножом кидаться :065:
Я постоянно переживаю, не ущемляю ли я детей :005: Понятно, что в идеале каждому нужна отдельная комната и личные мама с папой, такого нет и не будет. Но стараюсь создать условия, чтобы у каждого хотя бы свое игровое/рабочее место было.
Жанн, а вы же наверно в жилье нуждались, стояли на очереди. Ничего не дали?
Да ну Оль, не сравнивай себя с теткой моей! Ты очень хорошая и любящая мамочка и жена!
Вот она бабушке моей (своей матери) на вопрос кого из детей ты больше любишь, отвечала - себя - на полном серьезе. Это из серии ума нет, считай калека! Я до сих пор помню, когда у нас были каникулы, а родители на работе - она нас разбудила и заставила мыть полы во всей квартире. Хотя моя мама не позволяла себе ее детяй что-то заставлять делать.
Ага, стояли на очереди с моего рождения. Я уже когда работала - очередь подошла - дали говносертификат, который не дают реализовать. Тетке правда год назад выдали квартиру (4-х комнатную). Но она опять недовольна. Как раз вчера жаловалась маме.
Может к врачу все-таки сходишь? заодно отказ от прививок напишешь:008:
Не хочу к врачу тем более с соплями. Сейчас проснулся, поел молочка и нормально стало. :)
Все время или периодически?
Да нет, периодически бывает. Сейчас уже нормальный стал после еды.
Насказка
08.12.2011, 20:40
А это мы со вчерашнего праздника Платоши)))
Я в восторге!
шумы у многих, а чтобы не переживать - сделай узи сердца.. оно намного информативнее.
врачи вообще пугать любят...
Натали, хоть бы не было((((
съезди в 1 больницу к Цытко, мне Наташа (косточка) тел давала, очень хороший спец, все реально подскажет
елы палы, но шумы ведь это не порок сердца или плюс к шумам? и что дальше делать сказали?
у нас тоже шумы при чем у всех детей, Тимохе сказали в 10 мес. на ЭКГ прийти
у нас голубеет, были у кардиолога- сказал шумы сильные, в 10 мес прийти
Мы сделали узи сердца , сказали сделать повторно через 3 мес и наблюдаться у кардиолога. Встать на учет в районную пол-ку.
Девчат, спасибо вам за поддержку.
Оль, скинь пжта тел Цытко в личку. И спасибо тебе, что позвонила:flower:
Всем привет!
Мы сегодня пересдали кровь и поехали в педивтричку сделать ЭХО КГ.
услышали шумы, плдозрения на порок сердца
ну все нормально будет!!!!!! не переживай!!!!!!! у многих это, со временем проходит!!!!
Марина, спасибо за ссыль!!:flower: подала заявку. тоже хочу че-ниб музыкальное. достали Колюньке поезд чикковский- лупит по ближайшим клавишам и смотрит так удивленно:)) хочу пианино!!
п.с. посмотрела опрос Катин про группу вк- 50\50:)):)):))
ага, я тоже глянула 50/50 ))))))))) ну ничего, вот придет февраль..... кстати, кто часто бывает вконтакте и на форуме?! мне бы действующего админа бы еще. а то одна там из заявленных отдуваюсь )))))))
а мы в него не собираемся)))))
а на развивалки ходить будете?! помимо занятий ребенку еще нужно общение. А в школу все равно потом вставать надо будет ))))) или ты будешь искать сразу вторую смену?!
:love: Муж цветочки прислал с курьером. Прямо даже не ожидала от него таких поступков. Ужасно приятно...
Попал прямо в цвет деткиных штановЖ
какой он молодчинка!!!!!! мой ни в жизнь о таком не догадается ))))))))
Оле-Лукойе
08.12.2011, 20:47
Тетке правда год назад выдали квартиру (4-х комнатную). Но она опять недовольна. Как раз вчера жаловалась маме.
Чем недовольна-то? А детки у нее все взрослые уже, разбежались или вместе живут?
Ну и хорошо :)
Мы сделали узи сердца , сказали сделать повторно через 3 мес и наблюдаться у кардиолога. Встать на учет в районную пол-ку.
А что по этому УЗИ сказали?
Блин девочки мы все также какаем по 8-9 раз в сутки:010:Темпы нет,Савелий бодр и весел.Педиатр сказала 2 дня смекту подавать и если не пройдет,то кал сдать....я конечно пытаюсь грешить на зубы....но....не знаю!!!!!Ночью блин как в месяц...кушает и тут же какает,меняю памперс он просыпается и играться давай!!!!(((Правда я ему не даю разыгрываться...соску в рот и спать!!!!!!Живот не болит у него...что такое??????
Инна, у нас так же было где то с неделю, постоянно памперсы с какахами меняла, результат не заставил себя ждать, вылез зуб:))
Инна, у нас после встречи неделю было то же самое. Прошло само. А у Савелия как давно?
Оль пятые сутки(((((
KsiNjuFa
08.12.2011, 20:53
У нас в жару частенько бывало! Я спрашивала-говорят ничего стрвшного, главное чтрб не выпуклый!!! Не переживай!
ну все нормально будет!!!!!! не переживай!!!!!!! у многих это, со временем проходит!!!!
ага, я тоже глянула 50/50 ))))))))) ну ничего, вот придет февраль..... кстати, кто часто бывает вконтакте и на форуме?! мне бы действующего админа бы еще. а то одна там из заявленных отдуваюсь )))))))
а на развивалки ходить будете?! помимо занятий ребенку еще нужно общение. А в школу все равно потом вставать надо будет ))))) или ты будешь искать сразу вторую смену?!
Мой б тоже не додумался)))
Кать, можешь меня админом сделать.. А че делать надо?
А мы тут открыли для себя аспиратор Отривин беби - там мама ртом отсасывает сопли из носа через трубочку имундштук конечно... смотрится экзотично, но зато очень эффективно - обычным в виде клизмы мало что убрать удавалось оказывается
Согласна, обалденная штука, моей нравится, я ей говорю : Доча, ну-ка давай носик пылесосить :-))) Она лыбится :-)
У нас с какахами жесть, извините за подробности, но сегодня открыла памперс а мне в руку кусок пластилина выпал, ей же наверно еще больно так какать.:( у кого нибудь есть такое, или мы первые?:010:
Насказка
08.12.2011, 21:02
и у нас: попа красная, почти до крови. местами шелушится, местами как атлас сверкает, а где-то еще чуть -чуть и кровь - все это на маленькой попке.
до этого была идеальная попка
Девочки, привет, сделали сегодня прививку, три укола вместо пентаксима, Вера орет дурниной уже час, темпы нет, дала финистил, в попу эфералган. Девы, что еще можно сделать, ребенок орет..
Полина, у нас так часа два орала, а потом резко поднялась темпа до 38 и она стала вялой спокойной, на следующий день все было нормуль, ты не сбивай температуру, если она меньше 38.:ded:
:love: Муж цветочки прислал с курьером. Прямо даже не ожидала от него таких поступков. Ужасно приятно...
http://s017.radikal.ru/i403/1112/88/cc7b79ca191ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i403/1112/88/cc7b79ca191f.jpg.html)
Какой муж романтик!!!:love::love::love:
Чем недовольна-то? А детки у нее все взрослые уже, разбежались или вместе живут?
Она по жизни недовольная! :))
Ей дали на 5-х детей квартиру, шестую дочку уже в расчет не брали, т.к. ей на момент подачи всех документов было больше 18 лет. (да, я забыла сказать, что она все это время мать-одиночка, наверное дети от святого духа рождались :)) ). Дети ее - дочки 25, 23 и 18 лет, сын по-моему 11 лет (точно не помню) и еще 2 дочки погодки сейчас обе в садик ходят.
Которым 25 и 23 живут сейчас в квартире, где мы раньше все жили (я к мужу уехала, папа с братом переехали, мама в бабушкиной квартире живет) и водят туда мужиков. Остальные все там в 4-х комнатной. Недовольна - типа там плохой район, там социальные дома (ну понятно таким же как они квартиры выдавали), постоянно какие-то банды подростков, воровство. Когда она летом на даче с мелкими жила. Дочка 18 летняя жила на квартире одна. Приходит теткин мужик (отец последних 2 дочек) и находит в комнатах спящих чужих парней. а дочки нет и не знают где она. Потом еще обнаружилось, что и украли там у них что-то. А дочка эта похоже даже школу со справкой закончила и компашка у нее мутная. Старшие дочери работают и вроде платно в каких-то там колледжах учатся. Ну я особо не вникаю, т.к. у нас с теткой сильная ссора была и мы не общаемся, все новости теперь только через маму узнаю.
А район на мой взгяд наоборот хороший - на Ст.Деревне ул. Яхтенная.
И еще один показатель ее сволочности - когда бабушка умерла, она завещала моей маме квартиру (однушку), а тетке дачу (притом что им уже выдали бумажку на 4-шку), так она подошла к маме и сказала, что это типа несправедливо, т.к. дача дешевле и надо продать и деньги поделить. Либо ту 3-шку, в которой доли у нас всех полностью на нее переписать. :wife:
и я ))))))))))
с 3 лет сложновато, нам теперь либо в 2,3, либо в 3,3 :))
я в 2,3 планирую. мне кажется я опупею дома сидеть ))))))
Девочки, посоветуйте пожалуйста, где можно подстричься и покрасится в районе метро Гражданский пр.
салон не подскажу, но моя мастер завтра ко мне домой собирается, могу у нее спросить. а ты ж вроне не на гражданке живешь....
Мой б тоже не додумался)))
Кать, можешь меня админом сделать.. А че делать надо?
да ни че ))))))) принимать в группу, следить за спамом и помочь мне в феврале репрессии провести )))))))
КотяКлео
08.12.2011, 21:10
Ну я такого с начала отношений не припомню :) Я тут последнее время просто в депре все пребывала после его выкрутасов, вот он думал-думал чем порадовать и родил :)
KsiNjuFa
08.12.2011, 21:17
Давай, поадминим;-)
северные девы, когда едем в каньон?? давайте решим уже...
Никитина мама
08.12.2011, 21:29
Всем привет!!!!
У нас как всегда все. Васюсь стал иногда переворачиваться, то ли созрел то ли Элькар...
Инна, у нас так же было где то с неделю, постоянно памперсы с какахами меняла, результат не заставил себя ждать, вылез зуб:))
у нас уже 2))))может верхние????Но мне кажется для них рановато(
А мы начали ползать:support:правда только за пультом и только по пластунски,иногда боком...но я и этому рада....пока:008:
Оле-Лукойе
08.12.2011, 21:33
Оль пятые сутки(((((
Ну пока не переживай! Или зубы или бактерию неправильную съели, тогда можно правильных бактерий поесть :)
И еще один показатель ее сволочности - когда бабушка умерла, она завещала моей маме квартиру (однушку), а тетке дачу (притом что им уже выдали бумажку на 4-шку), так она подошла к маме и сказала, что это типа несправедливо, т.к. дача дешевле и надо продать и деньги поделить. Либо ту 3-шку, в которой доли у нас всех полностью на нее переписать. :wife:
Понятно. Да, есть такие люди, до всего охочие. Детей жалко :( Фактически живут по примеру матери, может они другой жизни себе и не представляют :005:
Тема наследства близка. Бабушка оставила мужу машину (ладу) и дачу, а его сестре 2-ку. Ясно, что квартира много дороже, но раз бабушка решила:ded: И! Сестра мужа хочет дачу пополам:010: Потому что типа было 3 позиции, значит по 1,5 позиции каждому :))
девочки... вы с детьми каждый день гуляете... или я одна ненормальная по два раза бегаю?
и ещё... дома малыши в носочках? или пятки голые?
Гуляем каждый день, один раза 2-2.5 часа. Дома в носочках, так как окно постоянно на микропроветривании, иначе очень душно.
Пасиб!!!
Мне мужу за 2,5 недели наконец завтра-послезавтра выходные дали :080::080::080:.
В пт едем к эндокринологу на обследование. Что-то моя краса все время с открытым ртом...:005:, а когда спит все равно язык наружу. Можно мне тоже ваших кулачков...? :008:
@@@@@@@@@@@@@@@Все будет хорошо!
Мы сначало встали, а теперь вот сели.
Кстати развивается так же как брат старший, но немного с опозданием в 2 недели.
http://i018.radikal.ru/1112/3b/f7969b0e9e5f.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая умница:flower::flower::flower:
евочки, а какие специалисты в полгода проходятся? мне надо номерки где-то брать?
Мне сказали невропатолог и ортопед. У окулиста были в 5 мес. Записываюсь через http://www.svmed.spb.ru/spisok/. Очень удобно!
Привет всем!!
Девочки, хотела спросить а в 5 месяцев нормально, что ребенок ночью один раз ест? А то у меня сегодня свекровь спросила и удивилась, что мы по ночам едим. Я как-то и не страдаю по этому поводу, мне не сложно ночью смесь намешать и покормить, тем более, что у нас с весом проблемы и я жду когда долечимся и будем вводить кашки и пр. Она просто так категорично сказала, что надо уже как-то его уговаривать и по ночам не кормить. Я даже представила себе, в 3 часа ночи я объясняю ребенку, что есть по ночам вредно. :065:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!:flower::support::flower:
Моя ест в 21.30 потом в 5.30-6.00, вроде как можно считать ночным кормлением:008:
Оле-Лукойе
08.12.2011, 21:35
Грустно вапще. Ушла слушать Шопена.
LoverGirl
08.12.2011, 21:40
:019:красавчик! шарики супер, сразу праздничное настроение!:support: а Коле полгода будет 1 января, так я даже не знаю как будем отмечать))))
(((
спасибо) да,настроение праздничное было)еще тортик бабушка принесла))и свечки))))ребенок был доволен)
Ни чего себе, вы уже о втором ребенке думаете :010:
ага,у меня муж больше не хочет детей..воббще
есть салон эдем,напротив м.гражданскийпр, мастер Аня Разумовская))колорист очень клевый__я когда блондинкой была-всегда у нее красилась)а сейчас просто вообще не крашусь)))
Я в восторге!
Оль, скинь пжта тел Цытко в личку. И спасибо тебе, что позвонила:flower:
:love::love::love:тел у Наташи попроси)Косточки)я не записала,когда ходила к нему)
Привет всем!!
Девочки, хотела спросить а в 5 месяцев нормально, что ребенок ночью один раз ест? А то у меня сегодня свекровь спросила и удивилась, что мы по ночам едим. Я как-то и не страдаю по этому поводу, мне не сложно ночью смесь намешать и покормить, тем более, что у нас с весом проблемы и я жду когда долечимся и будем вводить кашки и пр. Она просто так категорично сказала, что надо уже как-то его уговаривать и по ночам не кормить. Я даже представила себе, в 3 часа ночи я объясняю ребенку, что есть по ночам вредно. :065:
мы уже давно не едим, последний раз ест в 23, а потом между 6-7. Мы на ИВ
а чем мажешь?
LoverGirl
08.12.2011, 21:43
мы уже давно не едим, последний раз ест в 23, а потом между 6-7. Мы на ИВ
везет вам)я вот думаю,может тоже смесь на ночь давать???мы за 6 мес смесь ни разу не пробовали даже(
а муж уже хочет,чтобы я заканчивала ГВ,к апрелю точно:(
узи сердца делали?
нет.. кардиолог не назначила, точно надо пойти сделать, для успокоения. Она сказала прийти в 10 мес на ЭКГ. А Цытко не делает? может сразу у него?
не грусти:flower:
везет вам)я вот думаю,может тоже смесь на ночь давать???мы за 6 мес смесь ни разу не пробовали даже(
почему больше не хочет детей? почему хочет, чтобы заканчивали ГВ? А ты сама как хочешь?мне кажется до года надо 100% докормить. Я планирую осенью закончить, так как летом не рекомендуют..
У нас с какахами жесть, извините за подробности, но сегодня открыла памперс а мне в руку кусок пластилина выпал, ей же наверно еще больно так какать.:( у кого нибудь есть такое, или мы первые?:010:
у нас тоде так стало.. пару дней уже....
не грусти :flower::flower::flower:
к апрелю я и сама хочу закончить с ГВ....
Кать, можешь меня в контакт брать, если че :))) я часто бываю и тут и там!!!
http://s017.radikal.ru/i403/1112/88/cc7b79ca191ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i403/1112/88/cc7b79ca191f.jpg.html)
ой , здорово как:)Романтика:008:
почему больше не хочет детей? почему хочет, чтобы заканчивали ГВ? А ты сама как хочешь?мне кажется до года надо 100% докормить. Я планирую осенью закончить, так как летом не рекомендуют..
я тоже считаю, что до года надо докормить, молоко все равно надо будет давать, а зачем покупать непонятно что, если есть свое. я так буду, если молоко не пропадет
Понятно. Да, есть такие люди, до всего охочие. Детей жалко :( Фактически живут по примеру матери, может они другой жизни себе и не представляют :005:
Тема наследства близка. Бабушка оставила мужу машину (ладу) и дачу, а его сестре 2-ку. Ясно, что квартира много дороже, но раз бабушка решила:ded: И! Сестра мужа хочет дачу пополам:010: Потому что типа было 3 позиции, значит по 1,5 позиции каждому :))
Ну мы вроде как с ними жили. И ничего, не по ее примеру идем.
А когдан она сперла папину обручалку и мои с братом золотые цепочки нам подариненные паиной мамой, так она ни о чем не задумалась и не считала, а тут посчитала дачу с квартирой. Хотя дача в хорошем месте и участки там дорого стоят, плюс озеро, лес и речка - все рядом. Да и ей же лучше с детьми мелкими так отдыхать.
Про наследство жесть. Вообще конечно квартирный вопрос портит жизнь Я вот до сих пор думаю, что если бы мы нашей семьей отдельно жили, то и папа с мамой не развелись бы...
Не грусти! (это ты из-за моей писанины? я больше не буду!) Посмотри веселый фильм.
А может после нижних 2 зубов лезть клык нижний? Что-то у нас там точка белая...
Hunter girl
08.12.2011, 22:02
Полина, у нас так часа два орала, а потом резко поднялась темпа до 38 и она стала вялой спокойной, на следующий день все было нормуль, ты не сбивай температуру, если она меньше 38.:ded:
Тань, да, именно так, орала час, потом немножко поспала и стала спокойно-вялой, температуру не сбивала. Сейчас опять спит. Ко мне мама приходила, поддержать, услышала в трубку ор, тоже испугалась. Блин, я этих прививок боюсь всегда, сама мед.отвод всю жизнь имела. Быстрее бы все это закончить.
LoverGirl
08.12.2011, 22:02
не хочет,тк считает,что дети-это время и деньги,а то,что он хочет им дать,он пока не может..да и раньше мы много путешествовали,а сейчас уже год сидим дома по сути..а мужиков это напрягает(
заканчивать ГВ по причине,что ребенка не оставить)да и о груди моей заботится:(
сама я тоже хотела до апреля,но теперь бюсь, что не получится(хотя еще много времени)
к апрелю я и сама хочу закончить с ГВ....
а думаешь получится???у тебя много молока???)
хм,я думаю,что это что-то другое)вроде как должны верхние полезть)
Девочки, привет, сделали сегодня прививку, три укола вместо пентаксима, Вера орет дурниной уже час, темпы нет, дала финистил, в попу эфералган. Девы, что еще можно сделать, ребенок орет..
+1. Тем более что пособия то слезы:( Хотьбы порог максимальности сняли, а то налоги:010: а пособия "максимальные":073:
Машенька1
08.12.2011, 22:15
ИМХО ребенку надо общение и социум, а не возле маминой юбки все время сидеть.
зачем же так категорично? я же объяснила....
1. лично я после Гохиных 3ёх лет работать собирась.. так что в любом случае.. не у маминой
2. общение - социум? это что.. только в детском саду? там кроме этого ещё болячки и др. отрицательные моменты
3. у меня полно знакомых (и я сама ) которые не ходили в д.с. и никаких проблем с общением и социализацией никто не имеет
4. если мне в открытую зав детских садов говорят, что нечего там делать.. почему я не должна им доверять?
5. мама давно работает в школе.. и видит, кто как социализирован и развит и может сделать вывод.. надо или нет посещать детский сад
6. хорошего детского сада (с доп развивалками или бассеином... у меня вблизи нет)
)
естественно...я же написала, если с ребёнком заниматься... имела ввиду. не только дома, но и кружки, развивающие занятия и т.д.
и лично считаю, что отдать в д.с. проще, чем заниматься с ребёнком самой и часто родители отдают детей, чтобы освободить себе время, а совсем не из-за какой-то мифической социализации, но повторяю..... ЭТО МОЁ ИМХО:008:
Насказка
08.12.2011, 22:20
Катя, напиши пжта еще раз адрес памперсов -проктер анд гембл. А то мне письмо обратно вернулась, может я неправильно набрала.
и Спасибо!
Жанна, фанатею от воих коллажей !
Марина, спасибо за группу с игрухами! Польстилась на цены- назаказывала)) Правда прочитала , что производство Китай. теперь думаю, какое качество?
Сьышала истории, что опасно покупать детям китайские игрушки. (правда не поняла чем. да и многое делается именно в Китае)
Насказка
08.12.2011, 22:22
Меня мама ругает , что мобильный тел постоянно находитмя рядом с нами и малышом. От него какое-то излучение идет, вред.
А тел ,действительно, посоянно с нами. И как будильник тоже. Я забыла как выглядят другие будильники.
Что вы об этом знаете? О вреде мобильника? может, лучше послушать маму и настоящий будильник поискать?
не хочет,тк считает,что дети-это время и деньги,а то,что он хочет им дать,он пока не может..да и раньше мы много путешествовали,а сейчас уже год сидим дома по сути..а мужиков это напрягает(
сама я тоже хотела до апреля,но теперь бюсь, что не получится(хотя еще много времени)
У меня муж за границей ни разу не был и его это вообще не напрягает, видимо у всех желания разные.О груди заботится?не поняла, типа чтобы не обвисла? у меня уже форму поменяла, с этим ничего не поделаешь, зато ребенку даю самое лучшее питание, для меня это важнее..А оставлять с кем-то ребенка, мне не с кем, поэтому и не думаю об этом даже..
Что вы об этом знаете? О вреде мобильника? может, лучше послушать маму и настоящий будильник поискать?
Современные мобильные не дают такого уж вредного излучения, по-моему. мой всегда лежит на подлокотнике, я по нему время смотрю, огда засыпает и ночью просыпается..
А мы начали ползать:support:правда только за пультом и только по пластунски,иногда боком...но я и этому рада....пока:008:
Ура!!!:support:
Оля! Тебе со столькими малышами еще и грустно бывает??? Не грусти!!!:flower:
Зачем смесь, если молока хватает??? А почему малыша не брать с собой в путешествия??
П.с. муж очень бесился, когда его брат с женой улетели на юга, ооставив годовалую дочку на две недели на бабушек. Считает, что если родил ребенка- нечего от него/ без него отдыхать.
Мне кажется ты себя и ребенка слушай. Мужья в этом вопросе мало понимают и не советчик:flower:
Про китайские игрушки. Два года назад мы с подружками ехали к новорожденному малышу знакомится. Одна подружка уже была опытной тетей на тот момеент и верищала, что тооолььькоооо не китайское:ded: были в Детях на ладожской. Смогли найти три !!!!! Немецкие игрухи. Остальное Китай. Так что я теперь больше не на производителя смотрю, а на качество самой игрухи- как сделана и т.п.да и некитайское плохое попадается...
Ну пока не переживай! Или зубы или бактерию неправильную съели, тогда можно правильных бактерий поесть :)
))
Оля, а что за правильные бактерии??? их можно пить без рекомендаций врача?
и лично считаю, что отдать в д.с. проще, чем заниматься с ребёнком самой и часто родители отдают детей, чтобы освободить себе время, а совсем не из-за какой-то мифической социализации, но повторяю..... ЭТО МОЁ ИМХО:008:
ну лично у нас нет здесь ни бабушек ни дедушек, поэтому хошь ни хошь в садик пойдем, тк папа к великому сожалению не Абрамович! и маме надо тоже работать!
Да и вообще я вот лично ходила в садик, вспоминаю с умилением и воспитательницу свою и любовь дедсадовскую.
На развивалки хорошие нужны и деньги хорошие!!!!!
Hunter girl
08.12.2011, 22:44
з
6. хорошего детского сада (с доп развивалками или бассеином... у меня вблизи нет)
а 38 садик на энергетиков? мне далеко, а так, очень хотела бы туда попасть, там и бассейн есть.
ну а про заниматься самой, да еще работая, по-моему, это нереально, хотя.. я тут недавно покупала сестре заграницу для дочки пособия ломоносовской школы, мне они очень понравились, НО там нужно сидеть и заниматься с ребенком!! а если приходить с работы в 8 вечера, пока накормишь-напоишь, уже спать пора.. а так, рекомендую эти пособия, для тех, кто дома решит с ребенком заниматься.
Kostochka.
08.12.2011, 22:46
нет.. кардиолог не назначила, точно надо пойти сделать, для успокоения. Она сказала прийти в 10 мес на ЭКГ. А Цытко не делает? может сразу у него?
ЭКГ ничего не скажет, надо делать именно узи сердца. Позвони Цытко, он и сделает, и проконсультирует! Супер специалист, диагноз может поставить уже когда только послушает ребенка... Короче рекомендую!
Цытко Андрей Летнидович 914-31-20
У меня муж за границей ни разу не был и его это вообще не напрягает, видимо у всех желания разные.О груди заботится?не поняла, типа чтобы не обвисла? у меня уже форму поменяла, с этим ничего не поделаешь, зато ребенку даю самое лучшее питание, для меня это важнее..А оставлять с кем-то ребенка, мне не с кем, поэтому и не думаю об этом даже..
Современные мобильные не дают такого уж вредного излучения, по-моему. мой всегда лежит на подлокотнике, я по нему время смотрю, огда засыпает и ночью просыпается..
и нам не с кем оставить, поэтому везде с собой берем, и за границу тоже, вот собираемся в январе-феврале)))) а если есть с кем можно сцедить молочко )))
Меня мама ругает , что мобильный тел постоянно находитмя рядом с нами и малышом. От него какое-то излучение идет, вред.
А тел ,действительно, посоянно с нами. И как будильник тоже. Я забыла как выглядят другие будильники.
Об этом много научных умов спорят:009:. Но ИМХО мы живем в современном мире, так что мобильник не вредней микроволновок или плазм. Мы живем в городе где имеется несколько реально работающих атомных реакторов, не считаю Соснового бора, и так далее и ходим по улицам ( а кто то и живет в домах) напичканных передающими антеннами операторов мобильной связи.
Kostochka.
08.12.2011, 22:50
хм,я думаю,что это что-то другое)вроде как должны верхние полезть)
Ну какая тут уж забота о груди??? Уже если отвисло, то отвисло, тут вообще не важно сколько кормить, месяц или год :) Докорми уже нормально, а там и грудью займешься ;)
МаманяАня
08.12.2011, 22:52
Натали, хоть бы не было((((
съезди в 1 больницу к Цытко, мне Наташа (косточка) тел давала, очень хороший спец, все реально подскажет
Съезди, отмети все страхи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я с 1,5 записала....на работу надо....или во второй декрет;)
Первой в очереди на второй декрет будешь :flower::flower::flower:
+1, если есть планы, то нужно выбирать лучшие условия...
А как будут оплачивать, из второго декрета в новый декрет???:)):)):)):))
Жануль, у Вас семья замечательная, и девочка у Вас точно будет:flower::flower::flower:
Не грусти, пожалуйста, а то мне стыдно...
http://s017.radikal.ru/i407/1112/ac/ff146c335f95.jpg (http://www.radikal.ru)
Жанна, фанатею от воих коллажей !
Спасибо!
Жануль, у Вас семья замечательная, и девочка у Вас точно будет:flower::flower::flower:
Спасибо! Осталось нас самих в этом убедить. ;)
у нас на нижних клыках на обоих тоже точки.. недели полторы уже... сама думала клыки полезут.. но чтото не лезет ниче..:009:
ну как много, хватает :). не знаю получится ли.. посмотрим.. в любом случае это не будет осноываться исключительно на моем желании, по ребенку тоже буду смотреть...но мне думается что до года проще чем после...
Оля, а что за правильные бактерии??? их можно пить без рекомендаций врача?
!
Инна, я не Оля, но как раз по ее совету мы пили Наринэ.. купила в порошке в пакетиках.. по 1/2 пакетика 2 раза в день пили (порошок заливаешь водичкой, чтобы проще было давать)
и поздравляю с поползновениями :flower:
*Люляка*
08.12.2011, 23:07
:
Ааа вот почему меня такие мысли начали посещать :016: надо прикупить цветочек :)
Согласна, обалденная штука, моей нравится, я ей говорю : Доча, ну-ка давай носик пылесосить :-))) Она лыбится :-)
Эхх, а у нас всегда драка :001:
А я убеждена, что детки на ГВ не от голода просыпаются ночью, а от привычки чуть что получать вожделенную сисю :073: Мы с мужем решили, что в январе начнем воспитательную работу с Алисой, чтобы ночью спала в кроватке и без титьки :)) Я планирую завязывать "сиськи узлом" в мае.
Марина, спасибо за группу с игрухами! Польстилась на цены- назаказывала)) Правда прочитала , что производство Китай. теперь думаю, какое качество?
Сьышала истории, что опасно покупать детям китайские игрушки. (правда не поняла чем. да и многое делается именно в Китае)
Я и сама набрала:)
Да Китай, кроме деревянных (Россия).
Думаю большинство игрушек сейчас и всего прочего родом оттуда.
*Люляка*
08.12.2011, 23:12
Катя-Кузя, у меня к тебе 2 вопроса:
1. Почему репрессии именно в феврале ожидаются? :009:
2. Напомни, плииз, адрес магазина где ты сетку покупала.
А я убеждена, что детки на ГВ не от голода просыпаются ночью, а от привычки чуть что получать вожделенную сисю :073: Мы с мужем решили, что в январе начнем воспитательную работу с Алисой, чтобы ночью спала в кроватке и без титьки :)) Я планирую завязывать "сиськи узлом" в мае.
:046::046::046:
я вчера хотела начать воспитательные работы ночью.. ну т.е. попробовать не кормить и так укачать.. ну или хотя бы оттянуть на полчаса кормежку..( а то заметила что просыпается почти в одно и тоже время.. значит уже рефлекс...) так сына с перепугу проспал до 5 утра :))
сегодня у меня настрой тотже!
*Люляка*
08.12.2011, 23:16
Девочки, сейчас на рынке 80% КИТАЙ, нужно боятся не страны изготовителя, а ФИРМЫ!!! Ведь все фирменные игрухи (Тини Лав и т.д.), шмотки (Некст, Джимбори, Картерс и иже с ними) все сделаны в КИТАЕ!! В Китае очень выгодная налоговая система, там если иностранные компании завод открывают налоги либо мизерные,либо вообще нет (точно не помню) и, конечно, рабочая сила дешевая. Контроль качества хорошие фирмы соблюдают строго.
*Люляка*
08.12.2011, 23:18
:046::046::046:
я вчера хотела начать воспитательные работы ночью.. ну т.е. попробовать не кормить и так укачать.. ну или хотя бы оттянуть на полчаса кормежку..( а то заметила что просыпается почти в одно и тоже время.. значит уже рефлекс...) так сына с перепугу проспал до 5 утра :))
сегодня у меня настрой тотже!
хорошо испугался :))
Kostochka.
08.12.2011, 23:18
Ааа вот почему меня такие мысли начали посещать :016: надо прикупить цветочек :)
Эхх, а у нас всегда драка :001:
Есть еще такое понятие как "проверка мамы" - детки просыпаются чтобы лишний раз убедиться, что мама рядом :) Психологи говорят, это это очень важно для формирования детской психики :)
Kostochka.
08.12.2011, 23:21
Я до года даже рыпаться с ГВ не буду, пусть кушает, пусть кушает ночью :) Это дочкино время, потом будет постарше - посмотрим.:)
*Люляка*
08.12.2011, 23:21
Есть еще такое понятие как "проверка мамы" - детки просыпаются чтобы лишний раз убедиться, что мама рядом :) Психологи говорят, это это очень важно для формирования детской психики :)
Рядом лежит или рядом просто в помещении?
Посоветуйте сироп от кашля, горло не болит, но кашель мучает, особенно вечером:(
Я до года даже рыпаться с ГВ не буду, пусть кушает, пусть кушает ночью :) Это дочкино время, потом будет постарше - посмотрим.:)
Воооот! Золотые слова!
МаманяАня
08.12.2011, 23:26
Девочки, мне терки по наследству в одной семье не понятны, брат и сестра - родные люди, а по-братски поделиться не могут??? У нас что-то похожее с тетей, только я ни на что не претендую, вот сестры у меня с жилплощадью от бабушки-дедушки, а я пролетела. Хорошо квартира родительская.
У меня "проверка мамы" у малой раз в ночь, а старшие плостоянно проверяют наличие мамы в комнате, а они у меня из СС вышли :)
Kostochka.
08.12.2011, 23:28
Рядом лежит или рядом просто в помещении?
Обязательно рядом :) потрогать, обнять, грудь взять :) малыши в таком возрасте воспринимают себя с мамой как единое целое, осознание, что они отдельное существо приходит гораздо позже :)
Детям нужен контакт телесный, он им просто физически необходим :)
Это не я придумала...:)
Девочки, нужен ВАШ совет!!!:ded:
Я хочу вводить каши, еще не разу не пробывала, и не разбирюсь в них вообще, завтра поедим в магазин хочу купить, подскажите плиз какие взять, какого производителя, и с каких лучше начинать:091::091::091:
P.s и еще вопрос, кто нибудь дает Финские, если да то какие, лучше они наших или нет.
Kostochka.
08.12.2011, 23:35
Девочки, нужен ВАШ совет!!!:ded:
Я хочу вводить каши, еще не разу не пробывала, и не разбирюсь в них вообще, завтра поедим в магазин хочу купить, подскажите плиз какие взять, какого производителя, и с каких лучше начинать:091::091::091:
P.s и еще вопрос, кто нибудь дает Финские, если да то какие, лучше они наших или нет.
Начинают с безглютеновых каш (греча, кукуруза, рис), безмолочных и без сахара.
Так что читай состав :)
Котяндра
08.12.2011, 23:39
Котяндра, спасибо:flower: а насколько вы крупненькие?? (я бы тронулась наверное, если бы 700 г не добрали:008:)
Родился 4800. В 6 мес был 8900. Ест мало, сегодня от смеси отказался даже ночью сонный. Надо как-то увеличивать количество своего молока. Наверное буду теперь ночью 2 раза сцеживаться :010:
Тань, да, именно так, орала час, потом немножко поспала и стала спокойно-вялой, температуру не сбивала. Сейчас опять спит. Ко мне мама приходила, поддержать, услышала в трубку ор, тоже испугалась. Блин, я этих прививок боюсь всегда, сама мед.отвод всю жизнь имела. Быстрее бы все это закончить.
нам на следующей неделе, на повторную идти:001::010: жесть, сама настраиваюсь.... а перед этим еще отпрвят кровь сдавать, деть плачет, так жалко, и смотрит на меня как на предателя, у меня сердце разрывается:(, понимаю что все через это проходят, типа это норма, но я очень расстраиваюсь, особенно после всех уколов которые нам прокололи в больнице, три раза в день болючие антибиотики, ее попкой поворачивали она уже понимала что сейчас будет и начинала плакать, ой как вспомню... слезы на глазах:001::010: не будем о грустном...
Родился 4800. В 6 мес был 8900. Ест мало, сегодня от смеси отказался даже ночью сонный. Надо как-то увеличивать количество своего молока. Наверное буду теперь ночью 2 раза сцеживаться :010:
ооогогоооо!!!!ну тут бы я не переживала;)вы крепыши:) а смесь зачем???
1. лично я после Гохиных 3ёх лет работать собирась.. так что в любом случае.. не у маминой
2. общение - социум? это что.. только в детском саду? там кроме этого ещё болячки и др. отрицательные моменты
3. у меня полно знакомых (и я сама ) которые не ходили в д.с. и никаких проблем с общением и социализацией никто не имеет
4. если мне в открытую зав детских садов говорят, что нечего там делать.. почему я не должна им доверять?
5. мама давно работает в школе.. и видит, кто как социализирован и развит и может сделать вывод.. надо или нет посещать детский сад
естественно...я же написала, если с ребёнком заниматься... имела ввиду. не только дома, но и кружки, развивающие занятия и т.д.
Маша, а садик №38 мне его очень хвалили, типа он и с бассеином. мне сказали туда еще и не просто попасть... ты знаешь что нибудь про него?
jirchik@******** (читается как "жирчик" - это меня мама так в детстве называла :)) ) Хотя мне легче из контакта было бы брать...
Тоды, господа админы, даётев ВК папку "фото для Жаннули":073:
а может у них так случайно получилось, решили рожать...
Наташ, если нет возможности даже одного ребёнка содержать, то "случайно получилось" - это вообще смешно.....
Ну вот и нам уже сегодня 6 месяцев:love::love::love::love::love::love::love:: love::love::love:
Счастью нет предела,у меня муж говорит как хорошо что мы решились на второго ребёнка:)).
Всем кто спит и не спит спокойных снов:flower:.
Света, вас с Полей с полугодовасием!!!!!!:flower:
в Гуливере ОЗ есть развивающий интерактивный центр, хотела купить, все его хвалят
http://www.gulliver111.ru/catalogue/toys/226/good_48464 , но я чего то 2600 жалею
:(
Я вот на такой разорилась:065: Доча реагирает пока на 2-3 игрухи с малышовской стороны, но зато делает это радостно;)
Машенька1
08.12.2011, 23:53
ну лично у нас нет здесь ни бабушек ни дедушек, поэтому хошь ни хошь в садик пойдем, тк папа к великому сожалению не Абрамович! и маме надо тоже работать!
Да и вообще я вот лично ходила в садик, вспоминаю с умилением и воспитательницу свою и любовь дедсадовскую.
На развивалки хорошие нужны и деньги хорошие!!!!!
Инн... ну я же как раз про ситуацию, когда есть возможность и седеть или кому-то оставлять, я вообще не зарекаюсь.. может самой придёться отдать в сад.. и сидеть и водить по кружкам никто не сможет....
а 38 садик на энергетиков? мне далеко, а так, очень хотела бы туда попасть, там и бассейн есть.
ну а про заниматься самой, да еще работая, по-моему, это нереально, хотя.. я тут недавно покупала сестре заграницу для дочки пособия ломоносовской школы, мне они очень понравились, НО там нужно сидеть и заниматься с ребенком!! а если приходить с работы в 8 вечера, пока накормишь-напоишь, уже спать пора.. а так, рекомендую эти пособия, для тех, кто дома решит с ребенком заниматься.
пошла спросила про 38 сад... хороший, благоустроенный, тёплый и бассеин есть.... но денег дерут хорошо))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.