Просмотр полной версии : ИЮНЯТА СНЕГА ЖДУТ! СКОРО СЯДУТ И ПОЙДУТ! (2011 г.)
Kostochka.
29.11.2011, 12:40
а это ортопеды?????
нам сказали что вообще какой-то косточки пока нет, а должна быть((((7го пойду в нашу ПК,но не совсем уверена в нашем ортопеде,потом расскажешь как попасть к нормальному???
да, это ортопеды...
Если сказали нет - это как раз ядер наверное нет... Лучше с этим не тянуть, я записалась аж на сегодня к Румянцеву, вечером напишу что сказал :)
А вообще чаще всего назначают электрофорез, массаж, кальций...
а углы разведения одинаковые?
Kostochka.
29.11.2011, 12:41
А мы сегодня на прием сходили к неврологу. так мальяик мой сильно напряался и ноги крестиком ставил что нам прописали глицин, кому нибуть еще прописывали что скажете?
а вообще он обычно ноги ровно савит, есть небольшой тонус в одной ноге, просто видимо от врача напрягался и запоры его мучать начали. еще на эл форез записались.
глицин тоже аминокислота :)) для мозга полезен :)
Если небольшой тонус в ножке - то лучше массаж :008:
Kostochka.
29.11.2011, 12:43
Я буду дарить TinyLove сортер Пеликан
у нас такой есть
ИМХО - неудачная игрушка! У пеликана голова-клюв постоянно отваливается, вместе с этим клювом почти невозможно пользоваться, у нас она постоянно отдельно валяется....
Kostochka.
29.11.2011, 12:49
Тини Лав мне собачка нравится! :)) Которая убегает, когда ее по попе хлопаешь (http://www.youtube.com/watch?v=0Fp-rbXJhM8):)
До сих пор у нас "жива"
Еще такая собачка есть розовенькая, девочка :)
Девочки, мы заболели., теперь у Маруси темпа 38,1. Я в темке про встречу отписалась, если кто-нибудь с Московского р-на сможет забрать наши рамочки буду очень признательна. Проблема в том, что там доплатить нужно за вторую рамочку - муж доплатит при встрече или если есть необходимость привезёт денюшку заранее. Я очень растроилась, так хотелось со всеми познакомиться(((((
Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Инна, я тебя не поддержала на примере отдельно взятого своего ребенка. я просто не доверяю словам только массажистки - это ее хлеб. мы делали 2 курса массажа. моя не хочет переворачиваться, но пару тройку раз это делала, когда ну очень надо было до игрухи дотянутся. я считаю что массаж должен назначать врач, а не массажистка. вот и все!
Девочки, что из прокисшего молока приготовить?!
да, это ортопеды...
Если сказали нет - это как раз ядер наверное нет... Лучше с этим не тянуть, я записалась аж на сегодня к Румянцеву, вечером напишу что сказал :)
А вообще чаще всего назначают электрофорез, массаж, кальций...
а углы разведения одинаковые?
мне узистка толком ничего не сказала,сказала что все подробности у ортопеда:009:,но в заключении 66градусов(значком) и 65 градусов,как я понимаю это оно!!!и еще восклицательный знак стоит на ЦО ХГБ -штих-линия!:009:
Kostochka.
29.11.2011, 12:53
мне узистка толком ничего не сказала,сказала что все подробности у ортопеда:009:,но в заключении 66градусов(значком) и 65 градусов,как я понимаю это оно!!!и еще восклицательный знак стоит на ЦО ХГБ -штих-линия!:009:
вроде как углы одинаковые :009:я не спец, но читала что вроде если углы нормальные, то ничего особо страшного, но к ортопеду обязательно надо!
блины. Или сделать кефир, а из него оладьЯ.
Тетя Мэри
29.11.2011, 12:55
Еще вот что сказать хотела. Я стала узнавать своего мужа, таким какой он раньше был! А то последний 4,5 месяца это был незнакомый мне злой и агрессивный говнюк.
Уррра!!! :support: :support: :support:
Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Инна, я тебя не поддержала на примере отдельно взятого своего ребенка. я просто не доверяю словам только массажистки - это ее хлеб. мы делали 2 курса массажа. моя не хочет переворачиваться, но пару тройку раз это делала, когда ну очень надо было до игрухи дотянутся. я считаю что массаж должен назначать врач, а не массажистка. вот и все!
Да я понимаю Кать,просто это я паникер....знаю что детки в 5 мес на четвереньки встают,а наш нет....и вижу что это не оттого что не хочет,а от того что не может....массажист это подтвердила!я ей доверяю,она не из тех кто гонится за деньгами,у нее хватаетклиентов....ну или по крайней мере я наивная такая и доверчивая)))))
вроде как углы одинаковые :009:я не спец, но читала что вроде если углы нормальные, то ничего особо страшного, но к ортопеду обязательно надо!
:flower:
Да, самое оптимальное блины или оладьи:019:
Машенька1
29.11.2011, 13:04
девочки.. вы как тонус в ножках определяете? мой на цыпочках стоит - это оно? я вот сама пожалела, что на узи ТЗС в 3 мес сходила, лучше бы сейчас.
Mazubrik
29.11.2011, 13:04
мне на рентгене тоже самое сказали.....блин...что-то я реально очкую....чем ближе 16 часов - тем сильнее - уже вот трясучка началась....У нас написано в заключении (дословно):
Крыши вертикальных впадин формируются, ацетобулярный индекс dex~24(знак градуса) sin~21(знак градуса). Ядра окостенения головок бедренных костей отсутствуют.
Заключение: Дисплазия т/б суставов Подпись
Ну и снимок еще вложен.....
Kostochka.
29.11.2011, 13:07
Да я понимаю Кать,просто это я паникер....знаю что детки в 5 мес на четвереньки встают,а наш нет....и вижу что это не оттого что не хочет,а от того что не может....массажист это подтвердила!я ей доверяю,она не из тех кто гонится за деньгами,у нее хватаетклиентов....ну или по крайней мере я наивная такая и доверчивая)))))
вот хоть что мне говорите, но до 4,5 месяцев ребенок должен перевернуться. Если не стал переворачиваться - это уже не норма. Ну а дальше каждый сам принимает решения, кто-то ждет (а чего ждать-то?:009:), а кто-то действует.
Никого не хочу обидеть, просто на форуме часто любят успокоить, нежели написать правду:008:
Kostochka.
29.11.2011, 13:08
девочки.. вы как тонус в ножках определяете? мой на цыпочках стоит - это оно? я вот сама пожалела, что на узи ТЗС в 3 мес сходила, лучше бы сейчас.
невролог определяет... как у тебя на цыпочкх стоит, если ребенок сам не встает пока?:)
на цыпочках не должен.....потом начинать ходить тоже на цыпочках будет,должен на целую стопу наступать!!!!!мы тоже на цыпочках(
мне на рентгене тоже самое сказали.....блин...что-то я реально очкую....чем ближе 16 часов - тем сильнее - уже вот трясучка началась....У нас написано в заключении (дословно):
Крыши вертикальных впадин формируются, ацетобулярный индекс dex~24(знак градуса) sin~21(знак градуса). Ядра окостенения головок бедренных костей отсутствуют.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все хорошо будет!!!!Я тебя очень понимаю!!!!
Во всяком случае как мне говорил один доктор что у деток до года все быстро лечится и исправляется если во время заметить!!!!!;)
Kostochka.
29.11.2011, 13:12
не очкуй :) пропишут массаж, физио, широкое разведение ног (может шину пропишут), все будет хорошо!!!
блины. Или сделать кефир, а из него оладьЯ.
ну про кефир ты загнула )))))))) блины - значит блины!!!!!
вот хоть что мне говорите, но до 4,5 месяцев ребенок должен перевернуться. Если не стал переворачиваться - это уже не норма. Ну а дальше каждый сам принимает решения, кто-то ждет (а чего ждать-то?:009:), а кто-то действует.
Никого не хочу обидеть, просто на форуме часто любят успокоить, нежели написать правду:008:
Наташ, я никого не успокаиваю. Я ж написала что это на примере моего ребенка. Ждать что она у меня волчком будет крутиться не буду. переворачивается раз в пару дней. Для меня это нормально.
Доброго дня всем! Мы заснули в 4,30 и проснулись в 11,30. Жесть! У меня в глазах как будто горсть песка. :(
+1 Алиска тож почти голышом)) у нас дома тепло, батареи отключаю иначе вообще дышать нечем будет.
ПРикольный такой :) А вы горшок уже юзаете? Как успехи?
Ну как сказать... Горшок в смысле тазик. Так я с месяца над ним держу Дениса. Летом вот мы без памперса в жару гуляли, писали на ручках (Марина Манишка подтвердит :) ). А так я его после сна держу над тазиком, он писает, ну и в процессе ползанья периодически подлавливаю, периодически он сам пищит, ну и периодически описывает ползуны. :)
поздравляю!!!:support: все таки на зубки такая реакция у вас была, что не кушал.
Нее, это не у нас. Мы от покушать никогда не отказываемся! :))
:support:молодец
:):flower:наконец-то!поздравляю
Спасибо, спасибо!
:flower::support:Всех мам и малышастиков с датами!!!!!:flower::support:
Натали!, Марусеньке скорейшего выздоровления!@@@@@@
Жаннуля, Денисон - просто отличник!!!!!:flower:
А мы вот только отжимаемся и отжимается и при этом постоянно недовольно кряхтим:004:
Присоединяюсь!
Спасибо, так вы и младше нас больше чем на месяц! Он только недавно научился именно вставать на четвереньки, а до этого тоже отжимался. :)
Натали! выздоравливайте! Это вы прививку недавно делали, насколько я помню?
Нам почти 5 месяцев, мы не переворачиваемся еще. У невролога были, лечили тонус, делали электрофорез, спектр на шею и на ноги. Ортопед ничего не нашел. Делали первый курс массажа, стал хорошо голову держать. В декабре делаем второй. Я надеюсь что после него перевернется и начнет подползать. Что еще можно сделать, идти к другим врачам?
Машенька1
29.11.2011, 13:16
невролог определяет... как у тебя на цыпочкх стоит, если ребенок сам не встает пока?:)
невролог последний раз у нас в 3 мес был, скоро опять идём и к окулисту))))
встаёт..конечно не сам)))... ну если за руки держать - встаёт
у меня соседка.. у неё дочь (сейчас 1,2 ) переворачиваться вообще не хотела, ползать стала только псле 9 месяцев и в 1,1 пошла, да всё это поздно, но это же не страшно? хотя ей массаж не делали и особо к врачам не таскали
КотяКлео
29.11.2011, 13:18
Тини Лав мне собачка нравится! :)) Которая убегает, когда ее по попе хлопаешь (http://www.youtube.com/watch?v=0Fp-rbXJhM8):)
До сих пор у нас "жива"
Еще такая собачка есть розовенькая, девочка :)
Надо посмотреть, я ее как вариант рассматривала.
Kostochka.
29.11.2011, 13:19
ну про кефир ты загнула )))))))) блины - значит блины!!!!!
Наташ, я никого не успокаиваю. Я ж написала что это на примере моего ребенка. Ждать что она у меня волчком будет крутиться не буду. переворачивается раз в пару дней. Для меня это нормально.
Кать, я не про тебя, я про общую тенденцию на ЛВ :008:
Mazubrik
29.11.2011, 13:22
на цыпочках не должен.....потом начинать ходить тоже на цыпочках будет,должен на целую стопу наступать!!!!!мы тоже на цыпочках(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все хорошо будет!!!!Я тебя очень понимаю!!!!
Во всяком случае как мне говорил один доктор что у деток до года все быстро лечится и исправляется если во время заметить!!!!!;)
Вот именно если меня и беспокоит.....может мы поздно заметили - ведь педиатр еще в 1 месяц сказала, что разведение плохое - надо было тогда уже бежать и панику поднимать:009: а мы только массаж сделали и все.....Теперь вот кусаю локти....
не очкуй :) пропишут массаж, физио, широкое разведение ног (может шину пропишут), все будет хорошо!!!
Стараюсь успокоиться, но от этого еще больше паникую:010:
Вот шины я, если честно, больше всего и боюсь:001:
Kostochka.
29.11.2011, 13:24
невролог последний раз у нас в 3 мес был, скоро опять идём и к окулисту))))
встаёт..конечно не сам)))... ну если за руки держать - встаёт
у меня соседка.. у неё дочь (сейчас 1,2 ) переворачиваться вообще не хотела, ползать стала только псле 9 месяцев и в 1,1 пошла, да всё это поздно, но это же не страшно? хотя ей массаж не делали и особо к врачам не таскали
когда все так - это не страшно, но обычно другая ситуация - представь, ребенку УЖЕ 8 месяцев и он не ползает, вопрос - когда он поползет? Второй вопрос - откуда мы знаем, что в 9 месяцев он поползет, а в 1,1 пойдет? Случаев море разных, поэтому лучше перебдеть и помочь ребенку... :) Потому что то, что в 5 месяцев можно исправить одним курсом массажа и курсом электрофореза, в 1,5 года может вылиться в несколько курсов массажа, несколько походов к остеопату и пр.
Kostochka.
29.11.2011, 13:25
Вот именно если меня и беспокоит.....может мы поздно заметили - ведь педиатр еще в 1 месяц сказала, что разведение плохое - надо было тогда уже бежать и панику поднимать:009: а мы только массаж сделали и все.....Теперь вот кусаю локти....
Стараюсь успокоиться, но от этого еще больше паникую:010:
Вот шины я, если честно, больше всего и боюсь:001:
Шины не бойся :) В 5-6 месяцев она не страшна, ребенок к ней быстро привыкает и пока не ходит еще - спокойно к ней относится. Вот шина после года - это да, тяжело....
Kostochka.
29.11.2011, 13:27
Нам почти 5 месяцев, мы не переворачиваемся еще. У невролога были, лечили тонус, делали электрофорез, спектр на шею и на ноги. Ортопед ничего не нашел. Делали первый курс массажа, стал хорошо голову держать. В декабре делаем второй. Я надеюсь что после него перевернется и начнет подползать. Что еще можно сделать, идти к другим врачам?
да нет, думаю вы после массажа как раз перевернетесь:) Видимо небольшого толчка не хватает, плюс учить переворачиваться, по несколько раз в день помогать - заводишь ножку и ждешь, когда ребенок перевернется сам, если у него не получается - помогаешь...:)
ну и на будущее все же узи шеи сделала бы...
КотяКлео
29.11.2011, 13:30
А как быть если может но не хочет??? Просто я видела несколько раз - вертиться. И на живот и на спину. Если чуть подтолкнуть тоже вертиться, но гораздо чаще лениться и крутиться лежа на боку.
Поздравля!
Спасибо!
Девочки доброе утро!!!!
Класс!!!!Поздравляю вас с зубом и красивыми четвереньками))))):flower::flower::flower:А мы вот не встаем,но причину уже выяснили-работаем над этим;)Надеюсь скоро порадует родителей )))а пока на животе ползаем)
я вот тут недавно тоже говорила что малыши уже должны переворачиваться хотя бы в одну сторону,но меня не поддержали.Так что я тоже согласна с твоим мнением Наташа!;)
Спасибо!
Ну я не совсем соглашусь...
Денис перевернулся на живот за несколько дней до 5 месяцев. Через неделю перевернулся обратно. На животе попу подтягивал и ручки выпрямлял давно уже, месяцев с 3. Сейчас вот на четвереньки встал и иногда пару движений ползанья делает. Еще с четверенек подворачивает ножку вперед и как бы пытается сесть с упором на руки. Массаж делаю только я. У ортопеда претензий не было. Узи не делали. Я считаю, что у меня здоровый ребенок.
Теперь мой пример - я до 9 месяцев просто лежала в шезлонге и крутила ножками-ручками. А потом одновременно села и пошла. Даже не ползала. Но я крупная была.
В общем мысль такая - если у врачей претензий нет и ты сама видишь, что ребенок здоров - не стоит устанавливать ему рамки в 4,5 месяца. Может ему это тупо неинтересно и все прекрасно видно и удобно лежа на спине. Все это конечно мое ИМХО.
Ириша, а у тебя Колюня во-первых крупный, а во вторых по темпераменту просто спокойный (как мне показалось). По-моему его просто устраивает такое положение. Ведь чтобы перевернуться нужен стимул, а ему и так хорошо.
Ириш, так вы же вроде как что-то там у себя в Сестрике покупали???? Или я что-то недопоняла?)
не получилось :(((
Мне наконец-то удалось зафоткать наши четвереньки! Правда одежка растрепалась в процессе ползанья, но вот:
молодец!
Мы неделю назад овощи кушать начали, сейчас уже съедаем баночку цветной капусты (80 гр) :) решила чуток пораньше прикорм начать, потому что моя девочка обленилась, стала хуже кушать и вес набирать :) Капуста ей нравится, кушает с удовольствием, заодно и больше молочка стала пить...
Наташа, а как ты даешь прикорм с ложечки или с молоком смешиваешь. Мне Мирославу совсем не убедить есть с ложечки, она все выплевывает, любое питание.
Kostochka.
29.11.2011, 13:55
А как быть если может но не хочет??? Просто я видела несколько раз - вертиться. И на живот и на спину. Если чуть подтолкнуть тоже вертиться, но гораздо чаще лениться и крутиться лежа на боку.
такого быть не может:ded:
Значит трудно пока вертеться, переворачивается, но с трудом, помогай чаще, пусть мышцы развиваются!:)
Kostochka.
29.11.2011, 13:56
Наташа, а как ты даешь прикорм с ложечки или с молоком смешиваешь. Мне Мирославу совсем не убедить есть с ложечки, она все выплевывает, любое питание.
Даю с ложки... Может у нее пока еще "выталкивающий рефлекс" не ушел?:009:
По поводу переворотов, ребенку как и взрослому человеку присуще чувство лени и это надо на корню губить. У меня у Мирославчика лишний вес и врачи говорили, что с переворотам у нее будут проблемы, но ежедневный массаж, зарядка сделали свое дело, она без проблем вертится, туда сюда, если ухватится за что нибудь, то сядет. Я против всяких стандартов, но не в данном случае. Не надо приостанавливать физическое развитие ребенка, тем более оно связано с умственным развитием, с ним надо заниматься.
KsiNjuFa
29.11.2011, 14:01
Всем хорошего дня!!!
Дениска молодец! Мы только частями на четвереньки встаем-либо руки либо ноги))) мне кажется научится сам...
Kostochka.
29.11.2011, 14:03
Спасибо!
Спасибо!
Ну я не совсем соглашусь...
Денис перевернулся на живот за несколько дней до 5 месяцев. Через неделю перевернулся обратно. На животе попу подтягивал и ручки выпрямлял давно уже, месяцев с 3. Сейчас вот на четвереньки встал и иногда пару движений ползанья делает. Еще с четверенек подворачивает ножку вперед и как бы пытается сесть с упором на руки. Массаж делаю только я. У ортопеда претензий не было. Узи не делали. Я считаю, что у меня здоровый ребенок.
Теперь мой пример - я до 9 месяцев просто лежала в шезлонге и крутила ножками-ручками. А потом одновременно села и пошла. Даже не ползала. Но я крупная была.
В общем мысль такая - если у врачей претензий нет и ты сама видишь, что ребенок здоров - не стоит устанавливать ему рамки в 4,5 месяца. Может ему это тупо неинтересно и все прекрасно видно и удобно лежа на спине. Все это конечно мое ИМХО.
Сейчас открою еще одну тайну :))
НАДО чтобы ребенок ползал. Надо сделать все возможное и постараться, чтобы ребенок какой-то период времени поползал, сначала по-пластунски, потом на четвереньках.
Когда сразу сел и пошел - это не очень хороший вариант развития событий.
Когда ребенок ползает, развиваются все группы мышц (особенно по-пластунски), спина как бы готовится к большой нагрузке в виде ходьбы.
Знаю, что некоторых деток, которые "не отползали свое" и потом начались проблемы со спиной, заставляют ползать уже в более старшем возрасте (а это сделать гораздо труднее).
Конечно, дети разные, и многие без последствий встали и пошли, но лучше все же ползать, а потом ходить. :)
Про перевороты - иногда ребенку достаточно несколько раз помочь перевернуться, как бы показать, и он начинает вертеться сам :) Может быть это был как раз ваш случай?
Про рамки - боюсь, что со временем многие из нас столкнуться с проблемами нашей медицины, когда до определенного возраста норма, а потом сразу патология и диагноз... Это касается и ортопедии, и развития речи и многого другого...
Даю с ложки... Может у нее пока еще "выталкивающий рефлекс" не ушел?:009:
Пытаюсь приучить уже полтора месяца, я думала, этот рефлекс уходит после 4-х месяцев. При чем она лицо такое делает, кислое, как будто она другую вкусную еду уже пробовала, а я ей гадость даю какую то.
Педиатр советует солить пищу :wife:
KsiNjuFa
29.11.2011, 14:04
Ой, девочки, а расскажите/покажите какую вы гимнастику/массаж делаете? Я что-то разленилась, да и упражнения какие-то ... дцмвю уже не нужные делаю...
Kostochka.
29.11.2011, 14:07
По поводу переворотов, ребенку как и взрослому человеку присуще чувство лени и это надо на корню губить. У меня у Мирославчика лишний вес и врачи говорили, что с переворотам у нее будут проблемы, но ежедневный массаж, зарядка сделали свое дело, она без проблем вертится, туда сюда, если ухватится за что нибудь, то сядет. Я против всяких стандартов, но не в данном случае. Не надо приостанавливать физическое развитие ребенка, тем более оно связано с умственным развитием, с ним надо заниматься.
Чувство лени - это очень и очень редко... :008:
Вот пишешь про Мирославу, что лишний вес, но ведь не лень же? Просто было трудно переворачиваться, ты помогла, Мирослава поняла, что на животе интереснее, она поняла, куда и как выставить ручку, чтоб перевернуться, плюс массаж который по сути = физическим упражнениям :)
Я сейчас тоже показываю дочке как садиться, прижимаю коленочки, подтягиваю чуток за одну ручку, чтобы она опиралась на локоть другой руки, потом она локоточек разгибает и почти сидит опираясь на руку :) Причем на одну руку опирается хорошо, на другую плохо - но это ж не значит, что ей лень опираться на левую руку, просто тяжелее, тонус и пр.
Всем привет!
Моему Колюшке вчера опять плохо было:( я думаю на кашу....наш придурошный педиатор несен чушь:(записалась на завтра в Дункан...
И еще , девочки, на всякий случай! Не дай Бог конечно, но для информации. После вызова скорой в пт , в сб мне звонил из пк дежурный врач. Интересовался состоянием. А вчера в скорой и сегодня педиатор мне вынесли весь мозг:001: что я (Я!!!!!!!!!!!) Отказываюсь от врачей!!!!:wife: на след. День после скорой к ребенку должен ПРИЙТИ врач на дом!!!! Чего мне конечнр никто не предлогал:015:
а у нас зуб вылез. Уже чувствуется при укусе!
?
Поздравляю!!!:support:
А мы не спим! :010::010::010:
И вылез кусочек зуба у Диньки))
На четвереньках вы замечательные! С зубиком!:080:
Натали, деткам на поправку!@@@@@@@@@@@@@@
НАДО чтобы ребенок ползал. Надо сделать все возможное и постараться, чтобы ребенок какой-то период времени поползал, сначала по-пластунски, потом на четвереньках.
Когда ребенок ползает, развиваются все группы мышц (особенно по-пластунски), спина как бы готовится к большой нагрузке в виде ходьбы.
Знаю, что некоторых деток, которые "не отползали свое" и потом начались проблемы со спиной, заставляют ползать уже в более старшем возрасте (а это сделать гораздо труднее).
Конечно, дети разные, и многие без последствий встали и пошли, но лучше все же ползать, а потом ходить. :)
Про перевороты - иногда ребенку достаточно несколько раз помочь перевернуться, как бы показать, и он начинает вертеться сам :) Может быть это был как раз ваш случай?
Про рамки - боюсь, что со временем многие из нас столкнуться с проблемами нашей медицины, когда до определенного возраста норма, а потом сразу патология и диагноз... Это касается и ортопедии, и развития речи и многого другого...
+100000
Еще ползание развивает зрение, быстрее развивается мозг, быстрее устанавливается связь межу полушариями мозга.
По моему, чем ребенок меньше двигается, тем пассивнее он воспринимает мир.
Kostochka.
29.11.2011, 14:11
Пытаюсь приучить уже полтора месяца, я думала, этот рефлекс уходит после 4-х месяцев. При чем она лицо такое делает, кислое, как будто она другую вкусную еду уже пробовала, а я ей гадость даю какую то.
можно конечно попробовать подсолить разок, чтобы проверить почему она не ест, не вкусно или что-то другое... А что вы кушаете? Овощи только? А каши как?
Не знаю, у меня сын с трудом ел, да и сейчас мяо и овощи буквально впихиваю... Не ел соленое, также не ел несоленое, не ел банки, не ел домашнюю еду, не важно, вкусно, не вкусно, просто не ел! Вот с 8 месяцев и по сей день бьюсь с ним каждый прием пищи:005:
Kostochka.
29.11.2011, 14:15
Вообще могу на встрече показать, как учить ребенка ползать, садиться и пр :) Это очень просто, только тяжело описать словами, легче показать :)
Kostochka.
29.11.2011, 14:17
+100000
Еще ползание развивает зрение, быстрее развивается мозг, быстрее устанавливается связь межу полушариями мозга.
По моему, чем ребенок меньше двигается, тем пассивнее он воспринимает мир.
вот однозначно!!!
Вот если посмотреть на ползанье по-пластунски, ребенок одновременно выставляет локоть вперед и ножку, одновременно отталкивается-подтягивается и тут же выставляет вперед другую ручку и ножку... Это чистой воды связь между полушариями мозга :)
Это примерно как взять в 2 руки фломастеры, одной рукой рисовать круг, а второй квадрат :))
Чувство лени - это очень и очень редко... :008:
Вот пишешь про Мирославу, что лишний вес, но ведь не лень же? Просто было трудно переворачиваться, ты помогла, Мирослава поняла, что на животе интереснее, она поняла, куда и как выставить ручку, чтоб перевернуться, плюс массаж который по сути = физическим упражнениям :)
Я сейчас тоже показываю дочке как садиться, прижимаю коленочки, подтягиваю чуток за одну ручку, чтобы она опиралась на локоть другой руки, потом она локоточек разгибает и почти сидит опираясь на руку :) Причем на одну руку опирается хорошо, на другую плохо - но это ж не значит, что ей лень опираться на левую руку, просто тяжелее, тонус и пр.
Я согласна, но ребенку мало показать несколько раз, и он может не понять и лень может ему. Надо все время его тренировать и результат будет.
Детям свойственны такие же качества как и взрослым лень в том числе.
Ой, девочки, а расскажите/покажите какую вы гимнастику/массаж делаете? Я что-то разленилась, да и упражнения какие-то ... дцмвю уже не нужные делаю...
Вот и я Ксюш разленилась,и в один момент перестала заниматься...в чем честно призналасть Наталье(массажистке)....итог,тонус ножек вернулся...(((Девочки молодцы что сами занимаетесь!!!!А я чувствую себя матерью-ехидной...:(
можно конечно попробовать подсолить разок, чтобы проверить почему она не ест, не вкусно или что-то другое... А что вы кушаете? Овощи только? А каши как?
Не знаю, у меня сын с трудом ел, да и сейчас мяо и овощи буквально впихиваю... Не ел соленое, также не ел несоленое, не ел банки, не ел домашнюю еду, не важно, вкусно, не вкусно, просто не ел! Вот с 8 месяцев и по сей день бьюсь с ним каждый прием пищи:005:
Давала овощное, фруктовое пюре с банок и сама делала. Каши не давала.
Я уже тоже начинаю подумывать, что она из тех детей, которых есть заставлять приходится.
У нас первый зуб почти вылез!!!!!:support::support::support:
Kostochka.
29.11.2011, 14:25
Я согласна, но ребенку мало показать несколько раз, и он может не понять и лень может ему. Надо все время его тренировать и результат будет.
Детям свойственны такие же качества как и взрослым лень в том числе.
на самом деле у детей развиты другие качества - любознательность!
Помню как учили наши февральские мамы детей ползать - тапок кидаешь метра на 2 вперед и ребенок готов за ним ползти хоть зубами в коврик вгрызаясь :)) потому что в обычной жизни с тапком не дают играть (он же грязный) :))
У меня сын первый раз (правда после остеопата) прополз пару метров за моим мобильником :)
Вот и я Ксюш разленилась,и в один момент перестала заниматься...в чем честно призналасть Наталье(массажистке)....итог,тонус ножек вернулся...(((Девочки молодцы что сами занимаетесь!!!!А я чувствую себя матерью-ехидной...:(
Для меня это как игра и Мирославе очень нравится она смеется все время.
Я к массажисткам больше не пойду, они меня разочаровали )))) На ю тубе полно пособий.
Машенька1
29.11.2011, 14:29
я не ползала, но в 9 ходила... )) хотя у меня вообще с младенческим развитием всё плохо было(((
Помню как учили наши февральские мамы детей ползать - тапок кидаешь метра на 2 вперед и ребенок готов за ним ползти хоть зубами в коврик вгрызаясь :)) потому что в обычной жизни с тапком не дают играть (он же грязный) :))
У меня сын первый раз (правда после остеопата) прополз пару метров за моим мобильником :)
Мирослава стала любознательной после того, как научилась переворачиваться и доползать до интересного объекта. До этого ей было все равно на то, что рядом лежит. Сейчас ей все надо!!!
:046: надо взять на заметку. а вообще, ты права. Надо учить и не лениться. правда за последние 5 минут моя краса столько раз перевернулась....я в шоке
Оле-Лукойе
29.11.2011, 15:00
Девочки, мы заболели., теперь у Маруси темпа 38,1. Я в темке про встречу отписалась, если кто-нибудь с Московского р-на сможет забрать наши рамочки буду очень признательна. Проблема в том, что там доплатить нужно за вторую рамочку - муж доплатит при встрече или если есть необходимость привезёт денюшку заранее. Я очень растроилась, так хотелось со всеми познакомиться(((((
Поправляйтесь!!!
Д.массажист это подтвердила!я ей доверяю,она не из тех кто гонится за деньгами,у нее хватаетклиентов....ну или по крайней мере я наивная такая и доверчивая)))))
Все равно массажист, пусть и очень опытный, это не врач. Она может дать рекомендации, высказать свое мнение, но не диагнозы ставить.
вот хоть что мне говорите, но до 4,5 месяцев ребенок должен перевернуться. Если не стал переворачиваться - это уже не норма.
Я за то, чтобы учитывать темперамент ребенка :008: Мой старший сынуля перевернулся в 5,5 мес. К тому времени мы сделали аж 2 курса массажа (профилактических), никаких проблем у него не было, врачи и узи это подтвердили. Он просто любил лежать и медитировать. Он и сейчас очень ммм консервативен, любит находиться в привычном месте, заниматься привычным делом, все новое ему чуждо и не интересно. Я, конечно, тормошу его, как могу, занимаюсь, но вот такой характер :)
Ну как сказать... Горшок в смысле тазик. Так я с месяца над ним держу Дениса. Летом вот мы без памперса в жару гуляли, писали на ручках (Марина Манишка подтвердит :) ). А так я его после сна держу над тазиком, он писает, ну и в процессе ползанья периодически подлавливаю, периодически он сам пищит, ну и периодически описывает ползуны. :)
Умнички какие! :flower: Я старших деток тоже приучала к горшку с раннего возраста.
:wife:
Так а я ж не спорю. ;) Просто говорю, что иногда бывает по другому. В моем случае совдеповские врачи ничего не говорили, что это плохо. Со здоровьем все норм, ну кроме зрения, но это у меня наследственное, к сожалению.
А перевороты я ему давно начала показывать как надо (за ручку, ножку) во время гимнастики, наверное с месяца где-то. Потом он стал с моей помощью переворачиваться, но сам перевернулся только около 5 месяцев.
Оле-Лукойе
29.11.2011, 15:02
Дада, я тоже тапком заманивала :)) Забавно, что то же самое пришло на ум, т.к. ЛВ тогда еще не существовало.
KsiNjuFa
29.11.2011, 15:03
Мирославу с зубиком!
Вообще могу на встрече показать, как учить ребенка ползать, садиться и пр :) Это очень просто, только тяжело описать словами, легче показать :)
Ой, надо не забыть попросить тебя показать! Спасибо)
:046: надо взять на заметку. а вообще, ты права. Надо учить и не лениться. правда за последние 5 минут моя краса столько раз перевернулась....я в шоке
Уф, и вас догнали вертолетики)) молодец Настя!
Я за то, чтобы учитывать темперамент ребенка :008: Мой старший сынуля перевернулся в 5,5 мес. К тому времени мы сделали аж 2 курса массажа (профилактических), никаких проблем у него не было, врачи и узи это подтвердили. Он просто любил лежать и медитировать. Он и сейчас очень ммм консервативен, любит находиться в привычном месте, заниматься привычным делом, все новое ему чуждо и не интересно. Я, конечно, тормошу его, как могу, занимаюсь, но вот такой характер :)
Умнички какие! :flower: Я старших деток тоже приучала к горшку с раннего возраста.
Согласна про темперамент! Вот я тоже таккая флегма, мне бы полежать, книжечку почитать.... :) А брат живчик - так у нас есть фотка где в 5 мес. он уже стоит у опоры!
Спасибки, мы стараемся!
Всем доброй ночи!
Денис спит, но чувствую с нашим подъемом в час дня этот сон всего на 40 минут...
Мне наконец-то удалось зафоткать наши четвереньки! Правда одежка растрепалась в процессе ползанья, но вот:
Дениска сам тащится:)
Hunter girl
29.11.2011, 15:12
девочки, привет.
Поддержу тему на счет ползания, я тоже сделала курс массажа, после него стало значительно лучше, ушел тонус с шеи, стали лучше ножки разгибаться. Я так поняла, что массаж - это как бы толчок для освоения чего-то нового, в нашем случае Вера стала очень бойко переворачиваться, хватать игрушки, подтягивать попу, как гусеница, крутиться на коврике во все стороны, но не ползет, как-будто чего-то не хватает. Я, сказать, по правде, тоже перестала усердно заниматься массажем сама, на мяче катаю, неваляшку с мячика она у меня хватает. Вот что мне не очень нравится, дак это она очень активно ножками брыкается и бьет, когда на спине лежит, думаю, тонус еще в ножках есть. Вообщем, на следующей неделе буду опять делать массаж, только массажистку уже другую позову.
Сейчас у меня на повестке дня другое - у Веры активно потеет голова, волосики не растут и лысина на заталке - все признаки рахита, хотя в поликлинике отправили делать сулковича. витамин д я даю с сентября. вообщем, на даче нашли УФ лампу 52 года, видимо, еще маму мужа маленькой облучали, знаете, супер лампа оказалась, все-таки умели в советское время что-то делать, там даже очки для таких крох кожаные:))
Тетя Мэри
29.11.2011, 15:24
Девочки, так как я на встречу не иду :(, кто-нибудь заснимите Наташины упражнения и выложите ВК, очень вас прошу!!! :091::):008:
Я вот тоже слышала, что плохо, что ребенок не ползает, а почему так и не поняла. . У меня старший не ползал, тогда интернета не было, врач только в поликлинике и я не парилась по этому поводу, пошел поздно в 1.1, сейчас спина ровная, сколиоза нет. Средний ползал, пошел тоже поздно в 1.1, сейчас ставят сколиотическую осанку. Так что я так и не поняла до сих пор почему надо , чтобы ребенок ползал..
Котяндра
29.11.2011, 15:29
Девочки, так как я на встречу не иду :(, кто-нибудь заснимите Наташины упражнения и выложите ВК, очень вас прошу!!! :091::):008:
Присоединюсь! Было бы очень здорово. :flower::flower::flower: Как садиться мы занимаемся, а вот как ползать я не знаю.
Mazubrik
29.11.2011, 15:32
прямо "слет юных Василис по обмену примудростями" намечается))))
Кстати, я поняла почему у меня Даша назад ползет - она на четвереньки встать пытается, но ноги проскальзывают:)
Никитина мама
29.11.2011, 15:39
Всем привет!
Вася не охотно переворачивается, может, но как-то редко это делает, игрушками не заманишь, не надо ему игрушку, которую не достать)
завтра к неврологу идем, посмотрим, что скажет.
Так что я так и не поняла до сих пор почему надо , чтобы ребенок ползал..
Развивается вестибулярный аппарат, ориентация в пространстве, укрепляются мышцы, развивается мозг, его полушария, развивается мелкая моторика. У ребенка появляются новые горизонты развития, он принимает решение куда ему направится.
Mazubrik
29.11.2011, 15:51
Подстригла Даше ногти - как стометровку пробежала:065: это становится все труднее и труднее.....как же я за ней с ножницами буду носиться когда она поползет или пойдет:010:
да нет, думаю вы после массажа как раз перевернетесь:) Видимо небольшого толчка не хватает, плюс учить переворачиваться, по несколько раз в день помогать - заводишь ножку и ждешь, когда ребенок перевернется сам, если у него не получается - помогаешь...:)
ну и на будущее все же узи шеи сделала бы...
Cпасибо за мнение. Массаж, занятия на мяче и обучение переворотам мы практикуем каждый день. Видимо недостаточно этого. Вся надежда на второй курс массажа:091:
Ириша, а у тебя Колюня во-первых крупный, а во вторых по темпераменту просто спокойный (как мне показалось). По-моему его просто устраивает такое положение. Ведь чтобы перевернуться нужен стимул, а ему и так хорошо.
Да уж, характер нордический....
:support:только за! устроишь мастер-класс
Подстригла Даше ногти - как стометровку пробежала:065: это становится все труднее и труднее.....как же я за ней с ножницами буду носиться когда она поползет или пойдет:010:
:)я стригу, когда кормлю. Раньше стригла, когда спал, теперь просыпается. На ногах вообще стригу, когда на животе лежит, так как он не переворачивается, ему некуда деться
На улице такое солнце, прямо весна)))
Никитина мама
29.11.2011, 16:06
У нас так же, но завтра невролог посмотрит.
Mazubrik
29.11.2011, 16:12
:)я стригу, когда кормлю. Раньше стригла, когда спал, теперь просыпается. На ногах вообще стригу, когда на животе лежит, так как он не переворачивается, ему некуда деться
Я тоже пытаюсь при кормлении - но она перевернуться все время пытается, не выпуская при этом грудь:073:
А ноги - вообще беда - на животе лежит - болтает ногами, на спине лежит - болтает....они у нее все время в движении:)
Женюська
29.11.2011, 16:16
Всем привет!!!
Мила - слинг возьму
Покажешь-покажешь, как учить садиться. А то я что-то не поняла как!!!!:009: (и это говорю я - мать в квадрате:)))
Оле-Лукойе
29.11.2011, 16:21
Так что я так и не поняла до сих пор почему надо , чтобы ребенок ползал..
Ну вот Юляша уже написала. Добавлю, что ползанье это обязательно упражнение на ЛФК именно из-за своей всесторонней пользы.
Hunter girl
29.11.2011, 17:00
а у меня наоборот, любит когда стригу, смотрит внимательно, руки не выдергивает, а вот с ногами у меня тоже самое, что и вас:010:
Развивается вестибулярный аппарат, ориентация в пространстве, укрепляются мышцы, развивается мозг, его полушария, развивается мелкая моторика. У ребенка появляются новые горизонты развития, он принимает решение куда ему направится.
так это все понятно, по физ. развитию я выше написала, по умственному- старший стал читать намного раньше,читал лучше, в начальной школе тоже лучше учился, поведение тоже. Так что я считаю, что если ребенок не ползает, то это не значит , что все пропало и будут проблемы.И если они и будут, то это скорей всего не из-за того что он не ползал
КотяКлео
29.11.2011, 17:17
а у меня наоборот, любит когда стригу, смотрит внимательно, руки не выдергивает, а вот с ногами у меня тоже самое, что и вас:010:
Ноги мы стрижем с мужем - один борется с ногами, другой с пальчиками.
Никитина мама
29.11.2011, 17:28
Девочки, кто может посоветовать парикмахера на дом за адекватную цену и хорошего?
К встрече не попаду к своему мастеру, спасите меня:091:
Девочки, кто может посоветовать парикмахера на дом за адекватную цену и хорошего?
C мастером не могу помочь. Молодец, что красоту будешь наводить перед встречей. Я наверно опять буду с лучшей маминой прической-хвостиком:017:
девочки, Лера проглотила от целлофановой перчатки мизинец!
Что делать? Скорую, рвоту вызывать, что можно???
блин...
Никитина мама
29.11.2011, 17:50
C мастером не могу помочь. Молодец, что красоту будешь наводить перед встречей. Я наверно опять буду с лучшей маминой прической-хвостиком:017:
Это я хочу, но мой мастер на дом не ходит, муж в командировке, Ваську некуда деть на время стрижки:( А просто пригласить с ДО страшно.
Никитина мама
29.11.2011, 17:51
блин...
Можно позвонить в скорую и спросить, что делать, я так делала, меня консультировали.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уф, и вас догнали вертолетики)) молодец Настя!
это видимо была разовая акция с целью: Мать отвянь. А то я же всем говорю и пишу что мы не переворачиваемся - так на тебе.
на руках под аудиокнигу хорошо стричь. Настя от это приятного баритона аж цепенеет. а на ногах я не подстригала НИ РАЗУ. ножницами не подобраться....
блин...
я не советчик..... @@@@@@@@@@@@@@ тебе!!!!!
блин...
Господи:001:
Лучше скорую!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы обошлось
на руках под аудиокнигу хорошо стричь. Настя от это приятного баритона аж цепенеет. а на ногах я не подстригала НИ РАЗУ. ножницами не подобраться....
я не советчик..... @@@@@@@@@@@@@@ тебе!!!!!
никогда? ничего себе, я раз в 2 недели стабильно на ногах и раз в неделю на руках. вообще как вспомню с какими он ногтями родился:001:боялась все, что на ногах врастут
Блин, я тоже не советчик:( @@@@@@@@@держись
Машенька1
29.11.2011, 17:59
блин...
я бы точно в скорую звонила.. сама ничего не делай
в прошлый приезд педиатр она мне как раз лекцию про целлофановые пакеты читала... у неё на практике два случая.... пугать не буду, но оба закончились неблагоприятно
на то, чтобы мизинец в какахах нашла!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так это все понятно, по физ. развитию я выше написала, по умственному- старший стал читать намного раньше,читал лучше, в начальной школе тоже лучше учился, поведение тоже. Так что я считаю, что если ребенок не ползает, то это не значит , что все пропало и будут проблемы.И если они и будут, то это скорей всего не из-за того что он не ползал
Индивидуальные особенности, конечно не все дети одинаковые.
Насказка
29.11.2011, 18:06
а с ремонтом - Бог Вам в помощь! @@@@@@@@@@@@@@@@@
... это дело очень интересное, целиком захватывающее и физически, и морально и материально ;) и всегда почему-то получается дольше и дороже, чем было в планах...
Да, чувствую ремонт нам долгий предстоит!
чтобы убедиться, что ребенок здоров, и не переворачивается просто потому, что ему еще это не нужно и проверить необходимость приема рекомендованного Элькара...
Просто всегда страшно давать лекарства/добавки просто так, "на всякий случай" и не менее сташно их не давать, если они нужны ... , а нужны или нет я узнаю только в походах по специалистам, слушая всех и каждого и выбирая того, кому поверю и мозгом и сердцем...
ИМХО
элькар нам тоже назначали (старшему сыну), нам всегда ставили гипотонус мышц. Элькар - это по сути тот же L-карнитин, аминокислота, он безвредный, его можно спокойно давать малышам, может поможет. Но если не переворачиваетесь еще - надо повнимательнее к этому отнестись, возможно стоит поделать электрофорез, обязательно курс массажа.
Еще такой вопросик - узи шеи делали? Смещений никаких нет? Если не делали, лучше сделать, возможно немножко шейка пережата.
Просто если сейчас не переворачивается, то это не потому что ребенку лень, а потому что он не может перевернуться, а значит дальше будет позже садиться, вставать, ходить - короче надо выявить причину и заняться ее устранением :)
У меня сын поздно стал садиться, вставать, ходить, всему виной гипотонус мышц, если бы мы забили на это со словами "ребенок никому ничего не должен", я вообще тогда не знаю когда бы он сел и пошел...
Посмотрела сколько вам - 5,5 месяцев почти - боюсь что одного элькара мало... Не теряйте времени, сходите к другому неврологу, проконсультируйтесь.
Узи шеи не делали, никто не назначал. (я хожу еще к педиатру к Громовой в ПЦ). Стоит сделать узи шеи?
Нас невролог отправил в больницу Св Ольги на массаж и я так поняла, чтобы посмотрели специалисты. . Самое интересное, что первый курс массажа мы делали с массажисткойй из этой больницы.
А чтобы попасть в б-цу нам нужно много анализов сдавать. Сейчас этим занимаемся.
вот золоты слова, под каждым подписываюсь. примерно то же самое хотела написать.
думаю консультация еще одного специалиста совсем не помешает. либо успокоитесь, либо примети меры.
я могу посоветовать хороших спецов в неврологическом центре на невсом 22, Строговова и Кривошеина (вроде так пишуться фамилии) почитай отзывы на ЛВ навреняка есть.
Спасибо, Надя!
Покажи, покажи пжта! Особенно, как учить переворачиваться!
блин...
Целофан не переваривается, ребенок должен выкакать и надо следить за состоянием ребенка, за животиком.. Вызывать рвоту это жестко и не факт, что он выйдет.
Да, чувствую ремонт нам долгий предстоит!
Мы сейчас тоже ремонт делаем, даже квартиру из-за этого снимаем.
Девочки, привет! Из далека читаю, если не в тему сейчас, сорри))
Юль, кабачки все на вкус разные. Даже с дачи, с одного куста: один нормальный, второй почему-то горчит... А в молочных кабачках, которые сейчас продаюся пестицидов наверное дофига ... может банки-то и безопаснее будут,. не знаю даже.
))
а как узнать, что в тех же банках?
мне тыква острой показалась из банки
Просто если сейчас не переворачивается, то это не потому что ребенку лень, а потому что он не может перевернуться, а значит дальше будет позже садиться, вставать, ходить - короче надо выявить причину и заняться ее устранением
У меня сын поздно стал садиться, вставать, ходить, всему виной гипотонус мышц, если бы мы забили на это со словами "ребенок никому ничего не должен", я вообще тогда не знаю когда бы он сел и пошел...
Ну и что? я лично пошла в 1,2 года только. Ну и что от этого пострадало? -самооценка родителей?
Оле-Лукойе
29.11.2011, 18:18
Саша, я бы ждала, пока само выйдет. Целлофан это не остро-колющее, так что не страшно.
Я могу спросить. А что ты хочешь? Стрижку, покраску?
Девочки всем привет! Кто прикармливает,вы какой кабачок покупаете в баночке? Я тут в окее искала не могла найти именно кабачок:065:. Думала купить на пробу:008:
скорая приехала поднимается
когда все так - это не страшно, но обычно другая ситуация - представь, ребенку УЖЕ 8 месяцев и он не ползает, вопрос - когда он поползет? Второй вопрос - откуда мы знаем, что в 9 месяцев он поползет, а в 1,1 пойдет? Случаев море разных, поэтому лучше перебдеть и помочь ребенку... :) Потому что то, что в 5 месяцев можно исправить одним курсом массажа и курсом электрофореза, в 1,5 года может вылиться в несколько курсов массажа, несколько походов к остеопату и пр.
ну вот мы делали массаж и толку нет. И ведь массажистка честоно сказала, мол, ребенок крупный, ему тяжелее, чем другим, поэтому если всё будет попозже, то ничего страшного. Вот, приятно, что человек не стремиться денег заработать и попугать.
Вот свекровь говорит, что муж в детстве вообще не ползал, он сел, встал и пошел.
скорая приехала поднимается
Чтобы всё прошло хорошо!!!!
Ноги мы стрижем с мужем - один борется с ногами, другой с пальчиками.
я во сне без проблем стригу
ой, Саш, напиши, когда уйдут.
Shumilka86
29.11.2011, 18:32
:046::046: папа жжет:))
Т.е. я правильно понимаю, что у тебя изменяется сосок?:005:
А вы еще не делали?
Мила, награждение то за фото прошло?
да, сестра забрала. набор косметики "без парабенов"))
Саша, что скорая сказала? @@@@ вам, чтобы все было хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.