Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТА-2011 ПОДРАСТАЮТ - ЗИМУ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧАЮТ!!!
Кахверенги
21.03.2012, 17:13
какие вы махонькие!ттт!:flower:
Так мы родились 45, в месяц примерно по 4-5 см прибавляем. :))
Маринусик
21.03.2012, 17:14
вот фотка коврика
Класс! И Тёмке понравится!:)
Моя сестра до трех с лишним лет готовила племяннику отдельно, вареное-пареное, без соли и сахара. Шоколад только в 4 попробовал, до этого только мармелад из сладкого. Даже глазурь с сырков срезала. Макдаковскую еду до сих пор не уверена, ел ли (ему 6,5).
Да я бы, может, тоже и дальше готовила так ему, но мы в сад пошли с 2-х, а там началось сосиски, булочки и т.п. Да и в отпуске в отелях тоже еда не очень диетическая чаще всего...
Да и что говорить, конечно. удобнее, когда все едят одно и тоже. хотя до сих пор стараюсь тушить и овощи часто готовить, но муж тогда ворчит )))
TanchaLove
21.03.2012, 17:17
вот фотка коврика
вот именно такой я и видела! Варенику видимо нравится - лижет что-то там))))
вот наш
LightLady
21.03.2012, 17:18
Никакие вы не маленькие, что ты переживаешь все время! Ты посмотри, вы по коридорам прямо в серединке, прям по ГОСТу :)) Просто стало много очень крупных деток, но не всем же такими быть!! Не переживай так, все у вас отлично, Серафимка - чудесный, в меру пухленький малыш!!
Вы же на Ив, да? Вам ничего плохого, в общем-то, на ИВ пораньше начинают. Просто сейчас считается, что лучше вводить прикормы с 6 мес., особенно на ГВ, только в это время ферментная система малыша формируется. Исключения - при плохом наборе веса, больших проблемах со стулом и т.п.
Она лишняя нагрузка на ЖКТ, если есть проблемы с каками, то лучше без нее. Если все в порядке, то ничего страшного нет, картошку ж есть потом будете - сплошной крахмал :)
Про второй абзац, мы написали почти одинаковыми словами, только я ниже :-) :flower:
Плохого ничего))) но ты ж Юлю спрашивала, почему она не хочет прикормов)))
тут все делают ровно то, что хотят))) хотят - молоком кормят до скольки хотят, хотят - пюре))) дети у всех тоже разные - и разного возраста, и разного веса, и разного характера, и с разным анамнезом)))
Верно, Вера!
Юль, у нас то же самое, но мне кажется, что если малыш активен и доволен, то ничего страшного нет.
мы плакали немного... честно.
Сейчас стала кормит почаще, не отказывается, не срыгивает... и капризов поменьше. ТТТ.
мы тоже любим кабачок очень))):004::0028::0028:
А ещё дети любят сладкое, ну просто обожают, потому что вкусно... только до года сахар детям противопоказан...
Маринусик
21.03.2012, 17:21
вот наш
:) у Марка, как у настоящего мужчины, даже коврик с дорогой, машинками... ))))))))
Что едят родители, то будет есть и ребенок.
Значит родителей устраивает такой рацион питания, вот и все.
Я это понимаю, не осуждаю родителей, но, не понимаю. Сама мама такое не ест, вредно для фигуры :) Говорит, что все детки любят только такую еду. Мне бы хотелось, чтоб моя кроха ее не очень любила :)
Говорят, что детки любят то, что мама ела во время беременности и во время кормления. Я со своим диабетом беременных питалась только не самыми любимыми полезностями, да и первые 3 месяца кормления старалась правильно питаться. Сейчас, конечно, уже все пробую есть :) Вот и утешаю себя, может все же Лия будет искренне любить овощи и рыбку :))
:wife::wife::wife::wife::wife:
а ещё бесит что сколько врачей - столько мнений!!! И не знаешь кого слушать. Вот я хотела в детстве врачом стать, вот надо было отучится чтобы вообще к ним не ходить...
Ага, понаслушаешься разных диагнозов от разных врачей, соберешь истории всех знакомых, до кучи еще и в инете пороешься, и все....... ступор. Что же все таки на самом деле происходит:016:
Я первые месяцы страдала выискиванием разных диагнозов, потом поняла, что диагноз у меня, от ребенки отстала :) Решила, что буду верить своему педиатру, пока она не вызывала подозрения :))
LightLady
21.03.2012, 17:24
Лечу одна,так как папа работаетработаетработает...
а вместе?! папа же устает наверное... тоже хочет вместе с вами отдыхать..
Мы тоже туда без папы, правда, в начале июля. В Обзор Бич резорт
Я вообще из разряда "сумашадших" мам была с Тёмой, началось все с аллергии на многое, а потом уже так и пошло. До 2-х лет все готовила ему отдельно, без специй с небольшим кол-вом соли, много овощей, ничего жареного. Он у меня даже конфеты после 2-х лет попробовал первый раз, не говоря про всякие картошки фри, чипсы и т.п :008: Просто считаю, что все эти "вкусности" еще успеет поесть, испортить желудок и зубы
много всего прочитала на тему питания до 5 лет. и Марина, + мульон. Дело не столько даже в аллергии (если её нет, конечно) сколько в том, что с детства ребенок питается правильной пищей.
Я это понимаю, не осуждаю родителей, но, не понимаю. Сама мама такое не ест, вредно для фигуры :) Говорит, что все детки любят только такую еду. Мне бы хотелось, чтоб моя кроха ее не очень любила :)
Говорят, что детки любят то, что мама ела во время беременности и во время кормления. Я со своим диабетом беременных питалась только не самыми любимыми полезностями, да и первые 3 месяца кормления старалась правильно питаться. Сейчас, конечно, уже все пробую есть :) Вот и утешаю себя, может все же Лия будет искренне любить овощи и рыбку :))
Детки любят то, что едят родители. Какая культура питания привита в семье.
Если я не жарю картошку, то и дети мои не будут есть ее, а тем более любить.
Если я люблю сухофрукты, так и Диана у меня до сада искренне считала, что курага - это такие оранжевые конфеты.
А еще я читаю кулинарные журналы, Диана их листает. И когда я ей предложила суп-пюре из брокколи, она сказала, а сухариками посыпать? А тебе, мама, зеленым луком?
Вкуснятина.
Вчера был суп-пюре морковный:019:
Дашута82
21.03.2012, 17:31
суперрр!!! :love:
интересно какая она в использовании, наверное, удобнаааяя:)
поздравляю с покупкой :flower:
спасибо!!!!меня уже прям распирает от нетерпения , чтобы скорее туда Женю положить и погулять:))
Дашута82
21.03.2012, 17:35
Так мы родились 45, в месяц примерно по 4-5 см прибавляем. :))
мы 48 родились;)
Мне сестра отдает свою трость Макларен (http://www.kiddicare.com/webapp/wcs/stores/servlet/categorydisplay26_605_10751_14552_brand_set_-1__10001) Теперь дело за малым: приволочь ее из Швеции.
красивая!!!!я в ближайший год, точно никуда не полечу, поэтому я и не для путешествий выбирала;)
спасибо!!!!!
:014:Тогда Велкам в нашу компанию!!!Потом купишь трость для поездок!!!
скрепчанка
21.03.2012, 17:44
Привет девчата, я уже сегодня 10 раз пожалела, что не пошла гулять:(
Как же хорошо, когда солнце:080::080::080::080::080:
Читаю Вас одним глазом, пытаюсь хоть что то по дому сделать полезное..... блин как же я хочу уже начать ремонт....меня обои красные в полоску так угнетают, прям как будто ковры на стенах:010:
сори отвлеклась:008:
завтра опять буду корячиться собирать мочу:065:
Девочки, а кто пользуется трусиками-подгузниками гунами? Я купила попробовать, а у них на попке клейкая полосочка, отрывная. Это для чего? К одежде подгуз прилеплять?
уже думаю ответ получен;)
оч меррисы нам нра!!!:love:
Поздравляю Веронику, Марусю и Эвелину!!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063:
И когда я ей предложила суп-пюре из брокколи, она сказала, а сухариками посыпать? А тебе, мама, зеленым луком?
Вкуснятина.
мммммммм суп пюре и сухарики.....:028:хочу хочу:019:
Кахверенги
21.03.2012, 17:45
мы 48 родились;)
А вес? ;)
TanchaLove
21.03.2012, 17:47
:) у Марка, как у настоящего мужчины, даже коврик с дорогой, машинками... ))))))))
ага, коврик "Город", в будущем можно машинки катать по дорожкам))))
Дашута82
21.03.2012, 17:53
:014:Тогда Велкам в нашу компанию!!!Потом купишь трость для поездок!!!
Мы с улицы пришли:love: как же там хорошо:love:
Ника молодчиночка:support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ это вам для следующего массажа
Спасибо:support: я думаю что это все погода влияет. до этого мерзкая была и настроение у нее плохое видимо было. а сегодня красота, так она и массаж нормально перенесла:support:
вот фотка коврика
]
сегодня соберу наш с Винни-пухом:)
Девочки, во сколько будем в пятницу собираться?? Часа в 2???
Если я люблю сухофрукты, так и Диана у меня до сада искренне считала, что курага - это такие оранжевые конфеты.
А еще я читаю кулинарные журналы, Диана их листает. И когда я ей предложила суп-пюре из брокколи, она сказала, а сухариками посыпать? А тебе, мама, зеленым луком?
Вкуснятина.
Умничка растет ))))
уже думаю ответ получен;)
оч меррисы нам нра!!!:love:
мммммммм суп пюре и сухарики.....:028:хочу хочу:019:
да, и получен и опробован на практике :))
А я тоже про супчики почитала, и пошла себе варить, из шпината :))
Не кидайте в меня тапками,но мы своему Макларену не изменяем.В отпуск с нами полетит наш Мак (еще Аришин),но этот аппарат:))меня устраивает на 100%.Во-первых складываетс тростью,устойчив.Хорошие коляса,по снегу и по песку на пляже на Ура.А главное детку можно положить горизонтально спать.Тут девчонки писали,что это неважно,но тут я точно не согласна.С Аришей летала в год,она спала у меня днем два раза,в тенек и дрыхнуть,а вечером намою ее,бутылку и в колясон и в парк,в отеле не хотелось сидеть вечером.Ну и в самолете можно было сдать коляску под трапом.А тут и вообще Маруське будет только 7 месяцев.
Кахверенги
21.03.2012, 17:57
Не кидайте в меня тапками,но мы своему Макларену не изменяем.В отпуск с нами полетит наш Мак (еще Аришин),но этот аппарат:))меня устраивает на 100%.Во-первых складываетс тростью,устойчив.Хорошие коляса,по снегу и по песку на пляже на Ура.А главное детку можно положить горизонтально спать.Тут девчонки писали,что это неважно,но тут я точно не согласна.С Аришей летала в год,она спала у меня днем два раза,в тенек и дрыхнуть,а вечером намою ее,бутылку и в колясон и в парк,в отеле не хотелось сидеть вечером.Ну и в самолете можно было сдать коляску под трапом.А тут и вообще Маруське будет только 7 месяцев.
Юль, у тебя тоже XLR?
Спасибо!
(но ему только 16 пока)
Ну частичная дееспособность уже всё равно наступила:)):))
Юль, у тебя тоже XLR?
Да!
Кахверенги
21.03.2012, 18:02
Да!
Она по снегу ездит?
Дашута82
21.03.2012, 18:03
А вес? ;)
2,890 :)
Мы с улицы пришли:love: как же там хорошо:love:
Спасибо:support: я думаю что это все погода влияет. до этого мерзкая была и настроение у нее плохое видимо было. а сегодня красота, так она и массаж нормально перенесла:support:
сегодня соберу наш с Винни-пухом:)
Алина - во сколько тебе удобно, а мы будем под тебя подстраиваться:flower:
Вкуснятина.
Ты умничка, я придерживаюсь такой же позиции;)
Да,ездит отлично.Я зимой 2008-2009 катала в ней Аришу.Ей было тогда почти 2 года,в комбезе сидели замечательно.Она устойчивая,можно повесить и сумки и пакеты,корзина хорошая.Вот есть у них облегченный вариант,так по мне невариант( повесишь пакет и колясон наклоняется).
Ленусь полностью согласна!!!Культура питания в семье это основа,а также культура "поглащения" этой самой пищи! Я долго сопротивлялась и обходила стороной МакДаков,но один раз сломалась и теперь У Ариши картошка фри вкусней конфет.
Кахверенги
21.03.2012, 18:27
2,890 :)
А мы 2850 :))
я тоже хочу макларен!!! чтоб в багажник влезала... а то моя большая:( в мою масенькую бибику не влазит...дома буду в своей гулять.. а макларен жил бы в машине и тогда летом - все пригороды наши!!!!
Юля, у тебя бампер на ней естьГ? хочу с бампером.. но в коляске без бампера цена привлекательнее :008::008::008:
Всем привет девочки!
я сегодня наконец-то съездила подала доки на мат.капитал! Теперь кажется все бумажки получены для нового гражданина РФ :))
очень пожалела , что не переписала ничей тел. девочек из приморского р-на (я ездила на Новикова), можно было бы встретиться- погода чудесная!
Детки на ковриках лапуськи такие сосредоточенные!
Лена, Тихиро, какая ты молодец! я уже и забыла когда пешком больше 1.5 км проходила)). Жила когда на Савушкина- с Мишей круги по заливу наматывала - тоже по 5-6 км получалось!
Даша, с коляской тебя!
Дашута82
21.03.2012, 18:50
не поняла, а почему в тебя тапками должны кидать?:004:
ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА И ЗА ТО ,ЧТО ПОМНИТЕ!
Прогулялись с Ульяной, на улице-КРАСОТЕНЬ и все очень быстро тает! Правда пожалела,что не одела резиновые сапоги,хотя уже день -два такой погоды и будет на моей аллее совсем сухо.
jeunechat
21.03.2012, 18:51
Вкуснятина.
А как быть, если я люблю правильную полезную пищу, а муж нет? вот не будет он есть морковный суп-пюре, хоть ты тресни :)) Ребенок же будет видеть, что папа ест другую еду, начнет просить, папа угостит...
а правильно вводить прикорм - это как? как советуют педиатры в поликлинике? Очень интересно твое мнение!:flower:
Дашута82
21.03.2012, 18:52
А мы 2850 :))
:)) а сейчас вы сколько???
Дашута82
21.03.2012, 19:01
Даша, с коляской тебя!
спасибо Аллусь :flower:
Зеленая_Мартышка
21.03.2012, 19:13
я пока планирую лет до 3 обойтись без шоколада и мороженого)))
вот только что делать с фаст-фудом... Видимо, я буду туда бегать тайком, пока папа с выражением полнейшего отвращения на лице к моим вкусам будет гулять с мальчиком))))
[QUOTE=Aprelka;77957776]Ленусь полностью согласна!!!Культура питания в семье это основа,а также культура "поглащения" этой самой пищи! Я долго сопротивлялась и обходила стороной МакДаков,но один раз сломалась и теперь У Ариши картошка фри вкусней конфет.
я перед тем, как залечь на ДО, встречалась со моим свидетелем на свадьбе и мы с ним слопали все вредное, что могли - и пирожных, и мороженого, и гамбургеров с картошкой)))
Зеленая_Мартышка
21.03.2012, 19:15
Пришел муж, принес финские визы))) Бурчу про дискриминацию)) моим мужикам визы выдали на год, а мне только до января)))) у меня паспорт в марте заканчивается)))
Теперь осталось придумать, как транспортировать сына в Финляндию))) я знаю, что открывать визу там не обязательно, но я так привыкла)))
Кахверенги
21.03.2012, 19:19
:)) а сейчас вы сколько???
В 4 месяца 7350. Но у меня мальчик. :)
Привет, Девы!
Совсем выпала, что тут у нас нового? кто сел, кто пополз? как погода?
тут то солнце, то дождит.... но тепло. ищем квартиру в юрмале на июнь-июль...Андрей тренируется сидеть. сам правда не поднимается, но если на руках поддтянется, то руки отпустит в пол упрется ими и сидит )))) не знаю можно ли так - долго не даю, но ему оч нравитсяя.
jeunechat
21.03.2012, 19:28
Привет, Девы!
тут то солнце, то дождит.... но тепло. ищем квартиру в юрмале на июнь-июль...Андрей тренируется сидеть. сам правда не поднимается, но если на руках поддтянется, то руки отпустит в пол упрется ими и сидит )))) не знаю можно ли так - долго не даю, но ему оч нравитсяя.
У тебя реально передовик растет :)) если сам садится и сидит, думаю, можно - спина устанет, сам завалится :))
Markiza Angelov
21.03.2012, 19:31
мы вернулись от врачей, у нас все хорошо, прививки разрешили:)
поздравляем!:support:
Сегодня на Старой Деревне такой пожар был (ЛОМО горело) что у нас из окна было видно. Дымовуха стояла. у метро дышать было нечем. И у соседних домов даже окна закоптились. Тушило 25 пожарок, и скорых много было..... а по телику нам не посмотреть сегодня и завтра отключили кабельное, что-то ремонтируют....
а ещё пытается вылезть из кроватки. руками за бортик цепляется, поднимается...
ого! а мы и не знали, что пожар недалеко от нас был. хотя запах жженой резины чувствовался.
Костюня тоже все норовит сбежать из кроватки :))
Посмотри магазин Лапси. Слышала много отзывов. Но сама там не брала.
купили там вчера автокресло. выбор колясок большой
В честь ДР посадили именинницу в кресло и вручили яблоко. Она оценила-еле отобрала потом :))
:love::love::love:
Девоньки привет! Совсем не получается с вами побыть - у нас лезут зубы, причем сразу оба нижние:010::010: Выражается это в следующем
- настроение переменчивое
- любая попытка укачать (не важно кем) заканчивается истерикой
- аппетит ухудшился
- спит только на улице или у меня под боком, любая попытка отползти от спящего ребенка заканчивается немедленным пробуждением, уложить потом нереально ( подкладывание мягких игрух и футболок не проканало)
- в бодрствующем состоянии не с мамой можем максимум пол часа, после этого начинается истерика, видим маму тут же лыбимся, но нижняя губа быстро возвращается в надутое состояние.
вот так вот уже который день и живём, слава богу темпы нет (тттт) и скока они у неё еще лезть будут фиг его знает.
держись! у нас тоже капризулит. списываю на появление зубов
Привет, Девы!
как время летит!!!!
сейчас вопросы кто сел, кто пополз?
потом, кто что сказал, как ходит?
а раньше, ну что кто у нас родил?))))))
Кахверенги
21.03.2012, 19:36
Хоккей сегодня в 7 вечера будет кто-нибудь смотреть? ;)
Markiza Angelov
21.03.2012, 19:39
Нашла Никитосу новое развлечение - мыльные пузыри. Я наверное полчаса их запускала, а он лежал и гоготал и пытался в ладошки хлопать :love::love:
я сегодня тоже надувала сыну мыльные пузыри. интерес был. восторга немного. но, думаю, он еще не понял что это и откуда :)
Я тоже сегодня яблоко грызла, а Каринка так жадно на него смотрела, ну я дала ей лизнуть, боже как же она скривилась, мать гадость в рот засунула, так что рано нам еще)))
у нас с бананом так было: скривился, плеваться начал:)
А у нас пузыри не прокатили :( Я аж расстроилась когда ее равнодушное личико увидела. Сама я мыльные пузыри обожаю:love:
может чем другим ее мысли были заняты. попробуй через пару недель. мне кажется все детки любят мыльные пузыри;)
Сегодня массажистка посоветовала нам приобрести Траумель гель. Говорит, что в плечиках и шее тонус. Девочки, подскажите кто пользовался, стоит ли брать или эффекта никакого?
мы мажем. месяц где-то каждый день мазали, сейчас через день-два. улучшение заметили через день уже. увереннее стал голову держать. сейчас больше руки мажу Костюне, так на живот переворачивается на раз и дольше в этом положении находится;)
как время летит!!!!
сейчас вопросы кто сел, кто пополз?
потом, кто что сказал, как ходит?
а раньше, ну что кто у нас родил?))))))
о даааа. недавно - кто родил? потом - как с газами и непокаками справляемся? теперь - кто сел? ))))
Как писал классик: Остановись мгновенье - ты прекрасно! ))))
Очень быстро летит время и наши любимые крошки растут!:love::love::love:
Сегодня массажистка посоветовала нам приобрести Траумель гель. Говорит, что в плечиках и шее тонус. Девочки, подскажите кто пользовался, стоит ли брать или эффекта никакого?
У нас была кривошейка, и с рождения мазали Траумель 2 раза в день - утром и вечером, 3 месяца и носили воротник Шанца до 4 мес. Теперь себя чувствуем замечательно)))) ттт. Думаю, Траумель вкупе с массажем (самомассажем) и гимнастикой (2 раза в день) помог.
А я сегодня пюрешек напокупала. Цветную капусту и брокколи. Буду завтра кормить. Девочки, а эти пюрешки греть надо? Или комнатной температуры хватит? А как давать? По капелюсечке чтоб в общем ложка вышла? Или по половинке, чтоб было что пожевать?
греть надо до теплого состояния +36.
Давать 1ый день - 1\2 ч. ложки, 2ой день - 1 ч. ложка, 3й - 2 ч л, 4й - 4 ч. л, 5й - 8 ч.л, 6й - 16 ч. л и так довести до 150-180 гр за кормление. через пару недель можно вводить второе пюре.
мы начинали с кабачков хайнц.
сейчас в риге и здесь есть только цв. капуста Гербер из монопюре - так у нас какахи козьи стали - хоть уже и тыкву или моркву добавляем..... не знаю отчего
У тебя реально передовик растет :)) если сам садится и сидит, думаю, можно - спина устанет, сам завалится :))
аха, он опирается на ручки и сидит. минуты по 2 может. больше не даю. страшно мне ))))
Irina_Push
21.03.2012, 19:55
Всем доброе!!!!Кабачок Хайнц мы покупали в Окее.Я наконец оформила все доки :)и паспорт Маруське,теперь остались визы и усе.И выписали бабушку:)) на три недельки,приедет в середине апреля,а то у нас куча дел и праздников,надо организовать Аришин ДР,а потом в начале мая отправим их с бабушкой в деревню до конца месяца.А первого июня в Болгарию полечу с девочками,а папа наш будет работать.Вот такие планы на ближайшее будущее.
Отличные планы! Пора и мне подумать о лете, а то закопалась :016::))
Девочки, нам сказали старшей сдать мазок на коклюш (кашляла две недели), а у мелкого еще нет прививок. Врач сказала если подтвердится, мелкому обязательно антибиотики пропишут:001:. Буду до завтра как на иголках.
Ой, не надо антибиотиков маленькому @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!!!
Результаты нашего полугодовалого ТО- рост 71 см, вес 8439 гр. Мой длиноногоий хомячок растет мало сбавляя темпы:))
О! мы весим также, правда на 2 см поменьше, но у нас есть еще 8 дней до полугодовасия :))
TanchaLove
21.03.2012, 19:59
Привет, Девы!
у нас Марк когда на четвереньках стоит, потом одну ногу под попу сгибает, руками в пол упирается, посидит, потом опять на четвереньки встаёт или на бок заваливается....
TanchaLove
21.03.2012, 20:01
аха, он опирается на ручки и сидит. минуты по 2 может. больше не даю. страшно мне ))))
умничка!!!!!!!
Irina_Push
21.03.2012, 20:03
А мы сегодня начали прикорм!
От ложки цветной капусты Руса всего передернуло :065:, но он мужественно все съел :))!
Правда сказать, меня саму от двух ложек чуть не :0099: Думала буду доедать, но поняла, что не смогу, оставила нашему папе, пусть вечером попробует :073:
Посмотрим, что будет завтра :093:
кстати, мне сегодня приснилось что меня змея укусила... реально было больно и страшно, что я сейчас умру...
посмотрела в соннике- очень противоречивые значения - то к свиданию, то к болезни....
мне конечно неловко писать....
мы интересно одни не переворачиваемся?
во попу отъел Костян....
26 начинаем массаж 2-й курс, поменяли массажистку, надеюсь на прогресс... а то скоро уже все встанут и пойдут я чувствую, а мы так и будем вокруг своей оси крутиться...
Дашута82
21.03.2012, 20:14
В 4 месяца 7350. Но у меня мальчик. :)
ну я знаю, что у тебя мальчик:)) вообщем вес нормуль)))
Зеленая_Мартышка
21.03.2012, 20:18
во попу отъел Костян....
26 начинаем массаж 2-й курс, поменяли массажистку, надеюсь на прогресс... а то скоро уже все встанут и пойдут я чувствую, а мы так и будем вокруг своей оси крутиться...
Мой Гошка тоже не переворачивается)))) зато ползать пытается))
и как показывает практика встреч и общения с мамами вне форума - толпа малышей не переворачивается в этом возрасте)))
А как быть, если я люблю правильную полезную пищу, а муж нет? вот не будет он есть морковный суп-пюре, хоть ты тресни :)) Ребенок же будет видеть, что папа ест другую еду, начнет просить, папа угостит...
а правильно вводить прикорм - это как? как советуют педиатры в поликлинике? Очень интересно твое мнение!:flower:
У нас таже проблема:004: я питаюсь правильно и очень люблю все паровое (духовое)...муж это тоже ест (кроме супов пюре) но с пугающим количеством майонеза и кетчупа :001::001::001:
а потом обожает все это запить кока-колой:108::108::108:
Дашута82
21.03.2012, 20:19
кстати, мне сегодня приснилось что меня змея укусила... реально было больно и страшно, что я сейчас умру...
посмотрела в соннике- очень противоречивые значения - то к свиданию, то к болезни....
на ночь ничего не смотрела???может разговор какой заходил про змей?)))я не верю в сонники)))
мы переворачиваемся только с живота на спину!!!причем стала это делать просто моментом, на животе ни в какую не хочет лежать, вот массаж сейчас делаем...и ноги в коленки не хочет сгибать...ей сгибают, а она вопить начинает...я уже боюсь может ей больно....на узи на следующей неделе пойдем...
Дашута82
21.03.2012, 20:20
у нас Марк когда на четвереньках стоит, потом одну ногу под попу сгибает, руками в пол упирается, посидит, потом опять на четвереньки встаёт или на бок заваливается....
ничего себе, это он так скоро встанет и пойдет:))
А мы сегодня начали прикорм!
От ложки цветной капусты Руса всего передернуло :065:, но он мужественно все съел :))!
Правда сказать, меня саму от двух ложек чуть не :0099: Думала буду доедать, но поняла, что не смогу, оставила нашему папе, пусть вечером попробует :073:
Посмотрим, что будет завтра :093:
меня сначала тоже от брокколи передергивало, а потом по ложечке,по ложечке и стало даже нравиться. Вообще за время кормления грудью поняла,что начинаешь привыкать к разным не очень вкусным продуктам. А вот теперь боюсь растолстеть,т.к перестала кормить и накинулась на всю еду, даже не очень полезную.Мой Вес в 5 ребенкиных месяцев как был до беременности. Смогу ли теперь сохранить? Лучше бы кормила ,всем было бы хорошо и мне полезно и ребенку, ан нет ,не берет и все тут ,обидно до слез:(
во попу отъел Костян....
замечено ,что мальчики вообще ленятся что либо делать :)) , не переживай вы не одни. Упитанные просто ,вот и лень
УЛЫБНУЛО
Зачем ребенку 2 родителя? — А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
потому что у Тани Т-Чижик малышок родился меньше нас, а сейчас перегнал нас уже на 2 кило :010:
И что? Все детки разные. Я все надеюсь, что мой тормознется когда-нибудь! Но посмотрела на свое сцеженое молоко и поняла, что очень не скоро. Это ж сливки в чистом виде! Голубенькая водичка, дай Бог, если сантиметр от дна авентовской бутылочки. Остальное - насыщенный белый цвет, а верхние пару см - так просто густота сплошная. Не мудрено наесть такие щеки и попу!
УЛЫБНУЛО
Зачем ребенку 2 родителя? — А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
это точно:046::046::046:
Девочки привет! Как хорошо вы завели тему про детскую еду! Меня давно мучает вопрос, как оградить ребенка от сладкого в будущем? В принципе я давно ем только здоровую пищу (хотя могу иногда и в Макдаке поесть в охотку), и мужа подсадила на тушеное вместо жаренного например, но вот от сладкого отказаться никак не могу и не смогу :( Это что ж, втихоря конфеты поедать придется? :( Ведь не объяснишь же ребенку, почему маме это есть можно, а ему нельзя...
к свиданию конечно!!! ;)
Андрей тренируется сидеть. сам правда не поднимается, но если на руках поддтянется, то руки отпустит в пол упрется ими и сидит )))) не знаю можно ли так - долго не даю, но ему оч нравитсяя.
Девочки, какие у вас малыши молодцы!!! :010:
У нас была кривошейка, и с рождения мазали Траумель 2 раза в день - утром и вечером, 3 месяца и носили воротник Шанца до 4 мес. Теперь себя чувствуем замечательно)))) ттт. Думаю, Траумель вкупе с массажем (самомассажем) и гимнастикой (2 раза в день) помог.
Юль, а что в твою гимнастику входит, расскажи пожалуйста!
И что? Все детки разные. Я все надеюсь, что мой тормознется когда-нибудь! Но посмотрела на свое сцеженое молоко и поняла, что очень не скоро. Это ж сливки в чистом виде! Голубенькая водичка, дай Бог, если сантиметр от дна авентовской бутылочки. Остальное - насыщенный белый цвет, а верхние пару см - так просто густота сплошная. Не мудрено наесть такие щеки и попу!
ничего себе, а у меня наоборот сливок тонюсенькая пленочка, а остальное вода, хотя набирать ей это не мешает :)) правда и ест чем дальше, тем чаще :010:
УЛЫБНУЛО
точно :046::046::046:
замечено ,что мальчики вообще ленятся что либо делать :)) , не переживай вы не одни. Упитанные просто ,вот и лень
есть и девочки лентяйки, я одну такую знаю :))
Девочки, если кто-то увлекается цветами могу поделиться денежным деревом (есть несколько укоренившихся росточков) и молочай (вот такой http://images.**********/yandsearch?p=2&text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B0%D0%B9&noreask=1&img_url=www.delectus.agava.ru%2FEuphorbia%2FEuphor bia-leuconeura.jpg&rpt=simage&lr=2)
Зеленая_Мартышка
21.03.2012, 21:13
Девочки привет! Как хорошо вы завели тему про детскую еду! Меня давно мучает вопрос, как оградить ребенка от сладкого в будущем? В принципе я давно ем только здоровую пищу (хотя могу иногда и в Макдаке поесть в охотку), и мужа подсадила на тушеное вместо жаренного например, но вот от сладкого отказаться никак не могу и не смогу :( Это что ж, втихоря конфеты поедать придется? :( Ведь не объяснишь же ребенку, почему маме это есть можно, а ему нельзя...
а почему не объяснишь? собственно, в начале можно и не объяснять))) просто - это можно, это нельзя))) а как ты будешь объяснять, что маме вино, например, можно, или там шампанское в новый год, а ребенку нельзя))) ну или кофе)))
у моей сестры дети были жуткие аллергики, они знали, что если им сказали, что это нельзя, значит, нельзя. при этом все ели, а они нет. они лет до 5 шоколадные конфеты всем разворачивали, а сами не ели))) и нормально все было, дети совершенно не страдали от запретов)))
вот фотка коврика
вы прямо уже по стрелочкам поползли :)):)):)):)) хороший коврик!
Мне сестра отдает свою трость Теперь дело за малым: приволочь ее из Швеции. и я хочу макларен:)):))
Ленусь полностью согласна!!!Культура питания в семье это основа,а также культура "поглащения" этой самой пищи! Я долго сопротивлялась и обходила стороной МакДаков,но один раз сломалась и теперь У Ариши картошка фри вкусней конфет. а не пробовала ей эту картошку дома приготовить?
тут то солнце, то дождит.... но тепло. ищем квартиру в юрмале на июнь-июль..
я прямо мечтаю там лето провести!! в это навереное уже никак, а вот в следующее....:love:
Ukushu Zelenaya
21.03.2012, 21:22
Девочки, доброй ночи.
Я тут потусю до утра:065:
нам сегодня сделали 1-ю прививку и еще до кучи, ну так, чтобы мама не расслаблялась у нас вылез 1-й зуб.держись! вот вам на зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://otzovik.com/reviews/progulochnaya_detskaya_kolyaska-trost_baby_care_city_style/
Даша, вот вам ссылка на отзывы пользовательниц данной коляски )))
пошла по вашей ссылке и заинтересовалась - теперь буду думать.. прикольная коляска :)
:) она просто сказала. что с авиаконструкторов кто то ей сказал, что им посоветовала Женя))))вот я и подумала может это ты))это была я :))
Приветики!!!
Всем доброго утра! СОЛНЫШКО!!!
Мы последние, что ли, без прикорма??? Пока только сисю едим (хотя, в наши тарелки Лизонька заглядывает с интересом)
Про массаж - у нас в феврале прошел курс без проблем,ттт. Поняла, что повезло:)) - малышка улыбалась массажистке и играла. Только один раз похныкала- не спала перед этим потому что. Всем массажируемым @@@@@@@@@@@@@@@@
И всем, кому еще надо - тоже ловите @@@@@@@@@@@
Юля Апрелька -как там прооперированная малышка? Как ночь прошла?Настя, мы тоже еще без прикорма - буду ждать 6 месяцев
АлевтинаА
21.03.2012, 21:25
Класс! И Тёмке понравится!:)
ага, ему можно будет с фишками играть если цифры знает.
вот нашваш тоже клевый, только дороже :) у меня у крестника такой и еще зоопарк.
А Варе и правда нравится. вчера ей льва достала и она его почти час облизывала :))
Вкуснятина.
Молодец какая:flower:
как бы нам перестать всякую дрянь есть :065:
Это уже как ты скажешь.Хозяин-барин ;)
какой замечательный коврик!!!!!! Там стрелочки и циферки, это сразу игра какая то?
ага потом играть можно с фишками :)
TanchaLove
21.03.2012, 21:29
ваш тоже клевый, только дороже :) у меня у крестника такой и еще зоопарк.
)
я поздно уже увидела его в бегемоте..... но в качестве дополнения куплю потом....
интересно а в Детях и ЗМ такие не продаются???
Девочки подскажите где повязку красивую на голову можно купить к такому платью... а то у нас с прическами как в том анекдоте:
Девочка лысая в песочнице играет, а на голове бантик, все мимо ходят - удивляются, один мужик не выдержал, подошел, спросил : "Девочка. а как у тебя бантик на голове держиться?" "Как, как! Как прибили, так и держится!"...:091::091:
Mamuntsia
21.03.2012, 21:40
Воооот, вечно кто то к бедному кабачку примазывается:015:
я просто для себя решила, что прикорм с кабачка, потом капуста цветная, а потом придумаю. А тут меня перепутать пытаются :( а кабачок с кем то давать не хочу, хотела с одинокого кабачка начать
так Тема только кабачок есть, правда, кто-то писал, что мелкого высыпало после него.
вот ее группа, почитай и спишитесь с ней ;) http://vk.com/id141526768#/club12512139
Даша, у меня другая Наташа.:008:
Девочки Юль, а что в твою гимнастику входит, расскажи пожалуйста!
Когда-то давно мы реешили делать зарядку 2 раза в день - утром и вечером, так и пошло. полчаса с утра и вечером у нас уходит на эременты масажа поглаживания, растирания, поколачивания (попки - например), и элементарные упражнения. сначала ноги лежа- поле массажкой разминки, велосипед, плавание - кроль, брасс, прыжки, растяжка - прямыее ножки к голове тянуть, животик - массаж по кругу, коза (щипки вокруг пупка), поглаживание верх-вниз, с боков к центру. ручки - сгибание в локтях, "обнимашки". плавание - кроль, брасс, бокс.потом на животик переворачиваемся - массаж спины, плавание на животе - кроль, брасс - ножками и ручками. Недавно начали делать "тачку" -стояние на ручках, ножки и животик поднять своими руками.
потом садимся - тянется держась за мои пальцы. потом садимся боком - одной рукой упираемся в пол.
все поо 8-10 повторений.
Ukushu Zelenaya
21.03.2012, 21:42
Девочки, нам сказали старшей сдать мазок на коклюш (кашляла две недели), а у мелкого еще нет прививок. Врач сказала если подтвердится, мелкому обязательно антибиотики пропишут:001:. Буду до завтра как на иголках.чтоб не подтвердилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ань, а она у вас тоже только на 150% раскладывается? попробовала детку вчера посадить, не реально в таком положении спать :(
там где-то 160 градусов - дочка с 7 месяцев спала в ней (правда это был март и она была в земнем комбезе)
Женечка! привет! спасибо,что помните! а то нет совсем времени отслеживать топик и писать.
у нас все хорошо. больницами разрешилось все . Оправили нас к инфекционисту в НИИДИ, на консультацию.Она не поняла зачем? говорит не вижу смысла обследовать малышку дальше, она здорова.Сдали повторно кровь на хламидийную инфекцию и АЛТ, АСТ. Анализы в норме.Но самое главное-отрицательные на хламидийную.И, ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - ЕЕ И НЕ БЫЛО,ПОЛУЧАЕТСЯ.пОЛУЧАЕТСЯ НАС ЛЕЧИЛИ ОТ ТОГО,ЧЕГО НЕТ И ВЕСЬ УЖАС ЭТОТ МЫ ПРОШЛИ ТОГДА В НОВЫЙ ГОД ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ЗРЯ, ВОТ ТАКИЕ У НАС ВРАЧИ И ЛАБОРАТОРИИ. и я, ДУРА, которая во все верила.Чуть не залечила дите.Вот такие дела!
Сейчас у нас 2 зуба,вылезли без 2 дней 5 месяцев,одновременно, кушаем брокколи,цветную капусту, тыкву чуть дала,но кажется пошла на нее реакция.От тити мы отказались,так обидно, хоть чуточку ,но было молоко ,а она не стала есть.Начинаем ползать.:)
Девочки! очень скучаю по общению с вами.! но нет времени совершенно.Ах,да, еще 14го мы покрестили Ульяну.Она была умничкой,разговаривала с батюшкой, слушала все и не плакала. Позже когда будут готовы фотки,выложу в Георгины!!!ох, Лена, ну вы и натерпелись :005:
попробовала сейчас сама БЛ кабачок с молоком. Вкусно, сладко. Роман всю банку стрескалмоя старшая его тоже любила :)
Поздравляю Веронику, Марусю и Эвелину!!!!!ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
так Тема только кабачок есть, правда, кто-то писал, что мелкого высыпало после него.:
кабачок есть Хайнц. замечательный!!!
Дашута82
21.03.2012, 21:50
это была я :))
аааа, теперь поняла ;)
Дашута82
21.03.2012, 21:52
Даша, у меня другая Наташа.:008::)):)):))
А вот наш коврик))
одинаковые хвостики)))
[
А вот наш коврик))
:love::love::love:
TanchaLove
21.03.2012, 22:00
А вот наш коврик))
одинаковые хвостики)))
прекрасные :love::love::love:
А про врачей я часто поражаюсь. Я понимаю, что эта работа вызывает некое равнодушие, невозможно продержаться икренне сочувствуя всем. Но одно дело равнодушие, а другое пофигизм, и даже жестокость. У моей сестры есть подруга, она очень давно ребеночка хотела, прошла все круги ада, и лечилась долго долго, и несколько ЭКО. И лет ей уже не мало. И вдруг - задержка, две полосочки. Она счастливая в больницу, а ей говорят, что внематочная. Сделали операцию, это отдельная тема, отрезали трубу, пережали яичник, наложили шов так, что он на след день разошелся, зашивали уже без наркоза. У нее и психологическое, и физическое состояние было жуть. А через пару дней отправили на узи, проверить что то, и....... ребеночек благополучно в матке развивается.
Вот скажите, как можно таким врачом быть?????????????????????? Представьте состояние мамы. Сейчас ттт нормально все, но у нее от вида белых халатов и даже аптек такая истерика начинается...
ой кошмар какой:001:
Мой Гошка тоже не переворачивается)))) зато ползать пытается))
и как показывает практика встреч и общения с мамами вне форума - толпа малышей не переворачивается в этом возрасте)))
да? ну мы не одиноки значит в своей лени)))
но мне кажется что к 6 месяцам это умение все же должно быть:005:
на ночь ничего не смотрела???может разговор какой заходил про змей?)))я не верю в сонники)))
мы переворачиваемся только с живота на спину!!!причем стала это делать просто моментом, на животе ни в какую не хочет лежать, вот массаж сейчас делаем...и ноги в коленки не хочет сгибать...ей сгибают, а она вопить начинает...я уже боюсь может ей больно....на узи на следующей неделе пойдем...
нет, наоборот легла еще 11 не было, ничего не смотрела...
мы с живота еще ни разу, хотя нет, вру- 1 раз был. а так после 5 минут лежания на животе начинает как дятел долбиться лбом об пол и плакать:( и никакой попытки перевернуться. со спины бывает иной раз но случайно..
к свиданию конечно!!! ;)
!
:)):flower:
А вот наш коврик))
[/URL]
одинаковые хвостики)))
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
о какое очарование, Алина как мне нравится Никуся!:love:
Ukushu Zelenaya
21.03.2012, 22:01
А про врачей я часто поражаюсь. Я понимаю, что эта работа вызывает некое равнодушие, невозможно продержаться икренне сочувствуя всем. Но одно дело равнодушие, а другое пофигизм, и даже жестокость. У моей сестры есть подруга, она очень давно ребеночка хотела, прошла все круги ада, и лечилась долго долго, и несколько ЭКО. И лет ей уже не мало. И вдруг - задержка, две полосочки. Она счастливая в больницу, а ей говорят, что внематочная. Сделали операцию, это отдельная тема, отрезали трубу, пережали яичник, наложили шов так, что он на след день разошелся, зашивали уже без наркоза. У нее и психологическое, и физическое состояние было жуть. А через пару дней отправили на узи, проверить что то, и....... ребеночек благополучно в матке развивается.
Вот скажите, как можно таким врачом быть?????????????????????? Представьте состояние мамы. Сейчас ттт нормально все, но у нее от вида белых халатов и даже аптек такая истерика начинается...ужасная история :001:
вот фотка коврика
]прикольный коврик :)
вот нашя сегодня такой же прикупила :support:
Ягода-Каринка
21.03.2012, 22:05
одинаковые хвостики)))
:)) Какая прелесть!!!:love::love::love:
Дашута82
21.03.2012, 22:07
А вот наш коврик))
классный коврик!!!а Никуся вообще заюнька:love:
Марленка
21.03.2012, 22:09
Алла, Это ты сегодня была в пенсионном???????????????????
девочки а где вы такие коврики купили красивые?
видела ссылку на магаз где-то в районе савушкина кто-то давал,только не пойму есть ли там самовывоз?
Алина,Вероничка суперррр
Алла я тож переживаю что мы в свои 6 с копейками не ползаем(((и даж не пытаемся ,переворачиваться стали в 5 месов,все говорят он ленивый,но я переживаю,такак с дочкой сравниваю!
Стёфочка
21.03.2012, 22:25
Не буду конечно ни в чей огород камни кидать, но скажу, что целиакия очень часто бывает обусловлена не генетикой, а неправильным введением прикормов.
Лена, а как введение прикорма приводит к целиакии? Хотелось бы с сыном ее избежать. У меня у обеих родных сестер целиакия, а у меня нет. Всегда считала, что мне просто генетически повезло.
видела ссылку на магаз где-то в районе савушкина кто-то давал,только не пойму есть ли там самовывоз?
Алина,Вероничка суперррр
Алла я тож переживаю что мы в свои 6 с копейками не ползаем(((и даж не пытаемся ,переворачиваться стали в 5 месов,все говорят он ленивый,но я переживаю,такак с дочкой сравниваю!
http://www.md-market.ru/soft_floor/
я так поняла что самовывоз отсутствует.
Markiza Angelov
21.03.2012, 22:31
итого в 5 мес получились 5700 и 64,5 В коридоре 2 конечно, но все же за последние 3 недели пол кг натрескали:080::080::080:
с ТО вас!:support:
Девочки,я с хорошими новостями!!!!Малышку перевели в реанимацию в 4 часа,операция прошла хорошо,лучше даже,чем прогнозировали сами врачи.Теперь только надежды на ее организм!Спасибо вам всем девчоночки!!!!!Большая трагедия и боль,когда ребеночек болен.Она родилась с двумя хромосомными нарушениями,которые в паре очень редко встречаются.Маленький солнечный человечек!!!!Дай Бог здоровья всем вам,вашим крошкам и родным!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пу сть малышка скорее поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еще можно я тут кулачков поклянчу.Завтра едем на консультацию в онкодиспансер,пока только с документами.Боюсь,что нам там скажут.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня муж пришел домой с букетом лилий. А мне и невдомек, с чего бы это вдруг! А потом вспомнилось! 11 лет назад начался наш роман!!!!!!
c датой!:flower::flower::flower:
ну вы все морозоустойчивые. я в зимних ботинках гуляю)))
я тоже еще в зимних гуляю. пока не спешу переобуваться;)
polinapal
21.03.2012, 22:39
Мы тоже ТО прошли. 150 грамм и 2,5 см прибавки))) итого 8060 и 66,5)))
а прививку опять не сделать, теперь кровь более-менее, зато копрограмма не очень)))и при электрофорезе прививку не делают(((
С ТО вас! Мы тож пока без прививки, но нам никто не говорил, что надо копрограмму сдавать. Завтра сдадим кровь, и надо мочу как-то собрать.
Я тут потусю до утра:065:
нам сегодня сделали 1-ю прививку и еще до кучи, ну так, чтобы мама не расслаблялась у нас вылез 1-й зуб.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все полегче прошло!
Девочки, нам сказали старшей сдать мазок на коклюш (кашляла две недели), а у мелкого еще нет прививок. Врач сказала если подтвердится, мелкому обязательно антибиотики пропишут:001:. Буду до завтра как на иголках.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть не подтвердится!!!
Доброе утро!!!
Результаты нашего полугодовалого ТО- рост 71 см, вес 8439 гр. Мой длиноногоий хомячок растет мало сбавляя темпы:))
Ого! Вы тоже модели, а мы пока не спешим расти.
У нас дома разыгрывается нешуточная охота за тапками:073: Степа видя брошенный тапок или ноги в тапках с дикой скоростью ползет за добычей:)) Мы с дочкой ходим в кроксах и Степыч от них особенно тащится - яркие и с дырочками для пальчиков:) Видимо пришло время бесконечного мытья полов и прятанья опасных предметов...эх.
Ого, как рано он стал активно ползать!!!
прекрасные :love::love::love:
о какое очарование, Алина как мне нравится Никуся!:love:
:)) Какая прелесть!!!:love::love::love:
классный коврик!!!а Никуся вообще заюнька:love:
Алина,Вероничка суперррр
:008::008::008::flower::flower::flower:
коврик купили в магазине Бегемот. их вроде всего 2 в городе. стоит всего 700р!
Девочки подскажите где повязку красивую на голову можно купить к такому платью... а то у нас с прическами как в том анекдоте:
Девочка лысая в песочнице играет, а на голове бантик, все мимо ходят - удивляются, один мужик не выдержал, подошел, спросил : "Девочка. а как у тебя бантик на голове держиться?" "Как, как! Как прибили, так и держится!"...:091::091:
:))
платье оченть красивое:love: где повязку взять не знаю:004:
Алла, Это ты сегодня была в пенсионном???????????????????
я! ты тоже там была?
вот я тоже сравниваю с Мишей...
xsandra и другие девочки , есть группа хорошая там повязочки и всякие бантики не дорогие,а еще кому надо в личку кучу групп накидаю где полосочки с бантиками продают
h111ttp://vk.com/myammi
и еще одна h111ttp://vk.com/club15473528 супер группа
а почему не объяснишь? собственно, в начале можно и не объяснять))) просто - это можно, это нельзя))) а как ты будешь объяснять, что маме вино, например, можно, или там шампанское в новый год, а ребенку нельзя))) ну или кофе)))
у моей сестры дети были жуткие аллергики, они знали, что если им сказали, что это нельзя, значит, нельзя. при этом все ели, а они нет. они лет до 5 шоколадные конфеты всем разворачивали, а сами не ели))) и нормально все было, дети совершенно не страдали от запретов)))
Ну да, ты права :) Но тут необходимо сразу сообщить всем друзьям-родственникам-бабушкам, чтобы они тоже конфетами не кормили :015:
Ах какое платье красивейшее!!!! Где покупали?
Про повязки - сама перед фотосессией искала, не нашла красивых, купила обычные цветные, а подружка мне атласными лентами розы сделала, а я их пришила :)
Когда-то давно мы реешили делать зарядку 2 раза в день - утром и вечером, так и пошло. полчаса с утра и вечером у нас уходит на эременты масажа поглаживания, растирания, поколачивания (попки - например), и элементарные упражнения. сначала ноги лежа- поле массажкой разминки, велосипед, плавание - кроль, брасс, прыжки, растяжка - прямыее ножки к голове тянуть, животик - массаж по кругу, коза (щипки вокруг пупка), поглаживание верх-вниз, с боков к центру. ручки - сгибание в локтях, "обнимашки". плавание - кроль, брасс, бокс.потом на животик переворачиваемся - массаж спины, плавание на животе - кроль, брасс - ножками и ручками. Недавно начали делать "тачку" -стояние на ручках, ножки и животик поднять своими руками.
потом садимся - тянется держась за мои пальцы. потом садимся боком - одной рукой упираемся в пол.
все поо 8-10 повторений.
Мы делаем один раз, немного поменьше упражнений, и уходит на это минут 10 от силы :008: Попробую завтра по твоей программе сделать, спасибо!
Девочки, если кто-то увлекается цветами могу поделиться денежным деревом (есть несколько укоренившихся росточков) и молочай (вот такой http://images.**********/yandsearch?p=2&text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B0%D0%B9&noreask=1&img_url=www.delectus.agava.ru%2FEuphorbia%2FEuphor bia-leuconeura.jpg&rpt=simage&lr=2)
Не увлекаюсь особо, беременная купила пару цветочков, один из которых зимой сдох :( От денежного дерева не отказалась бы :008:
Но вы вроде далеко живете....
Маринусик
21.03.2012, 23:06
Пусть будет к встрече!!! ;)
Я Тёме так и говорила. что пока он маленький ему нельзя. а когда вырастит, то будет кушать.
Он спокойно реагировал и ждал, когда вырастит )))
Тут многое звисит от характера ребенка, кому то не интересно, что там едят и пьют взрослые, а кто то может и истерику устроить. У меня Тёма и не просил даже, интереса не проявлял вообще к нашей еде и впросов не задавал, почему нам одно, а ему другое
ага, ему можно будет с фишками играть если цифры знает.
:) дааа. фишки подвигать и кубик покидать это он любит. Уже даже мухлевать научился в "ходилках" )))
Платье отпад!!! Красотаааа!!!
Где взяла?
одинаковые хвостики)))
Хвотсики суперские!!! :love:
Ты лучше скажи где такое платье купила?:073:
все поо 8-10 повторений.
Какая ты молодец!!! :flower: И Эндрю молодец, что старания мамы оправдывает!:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.