Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТА-2011 ПОДРАСТАЮТ - ЗИМУ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧАЮТ!!!
polinapal
24.01.2012, 18:23
А еще пишу сюда специально, вдруг пройдет: у нас второй день ребенка не искупать нормально.Он поплавает немного и начинает какать. В результате ни плаванья нормального, ни покакать по-человечески. Надеюсь, пройдет.
Пусть скорее пройдет!
Заметила странную особенность. Второй раз мою масе голову шампунем-пенкой Мустелой - второй раз на этом орать начинает. В глаза ничего не попадает. ТОлько пенку нанесу на волосы и начинаю легонько массировать - начинает реветь:( На этом купание заканчивается:( Что не нравится?!
Может кожицу щиплет? У меня есть, но не шампунь, там надо заранее наносить - все не соберусь никак.
а еще когда мне сестра сказала, что она колготки собрается гладить мелкой, я выпала в осадок - я ничего не глажу, мне НЕКОГДА такой фигней заниматься :))
:)) :))
можно сначала на три месяца замутить тоже , а то до лета долго ждать. А три месяца последнему октябрёнку будет 17 февраля.
просто интересно статистику посмотреть кто на сколько прибавил за три месяца.
если чё то и я могу собрать данные)))
клева, давайте и так :support:
Наконец нашла провод от фотика и теперь покажемся не много
2мес11дней единственная улыбка которую удалось сфотать :))
буквально вчера после ванной
классная улыбка :love:
если никто не против - присылайте в личку данные рост/вес вашего малыша в три месяца :)
послезавтра пришлю :)):)):))
ой нам надо срочно сфоткаться в стиле "за 2 дня до ":))
ну раз про рост/вес зашла речь... помните кто-то давал ссылку на топ, там в оформлении были собрано во едино фотки малышей, мне очень понравилась эта идея, я бы сделала так, если бы умела и не была криворучкой :008: может на это дело тоже найдется доброволец? :008:
у нас в июлятах - фотки детишек в паровозике из окошек торчат- прикольно,
кто у нас там по фотошопу Аня укушу зеленая вроде? (извините за русский :)))
а
:flower:
Бедная кошка :)) Надо переложить миссию по откорму кошки на Соню, пока мама в заботах и работе :)
ниче, голод не тетка, зато более лояльная стала кошка :))
Всем привет! Что-то я от вас отстала. Мне еще 30 страниц читать:001:
Все хотела спросить, что вы на голову деткам одеваете? Т.е. под верхнюю шапку одеваете что-нибудь тонкое, хб-шное? И где можно купить тонкую хб шапочку? Все чепчики нам малы уже:(
мы ваще ни одного чепчика не одевали, ходим с рождения в обычной тоненькой флисовой чапке.:support:
Девочки, я что-то в расстройстве!!!:(
У меня мелкая раньше по часу могла есть. Ела себе и ела спокойно! А теперь во-первых начала как-то странно мычать во время еды. А иногда еще стала начинать плакать во время еды((((((( Поест минут 10, потом крутится начинает и плакать. Я ей сиську в рот пихаю а она глоток сделает и плачет((( Молоко есть, я проверяла, струей бьет! Не понимаю что такое. Живот вроде не болит у нее, хотя кто знает. Не может же она так быстро наедаться?
В общем совсем не знаю что делать!:(
Весы чтоли покупать чтобы взвешивать?
АлевтинаА
24.01.2012, 18:36
ты серьезно?
врачей в вопросах "выращивания" детей надо слушать и делить на 100, а то и больше
они все-таки болезни проходили в институте, а не курс "я лучшая мама для своего ребенка"
да ну какое там :073:у меня терпения не хватит. просто я вижу что она МОЖЕТ без сиси 4 часа спокойно провести, но не хочет. Надеюсь и правда перерастет это когда станет постарше и будет дольше с игрушками играть :)
Заметила странную особенность. Второй раз мою масе голову шампунем-пенкой Мустелой - второй раз на этом орать начинает. В глаза ничего не попадает. ТОлько пенку нанесу на волосы и начинаю легонько массировать - начинает реветь:( На этом купание заканчивается:( Что не нравится?!
А мы все не можем шампунь купить этот волшебный.Как вам? помогает?
:065:
:046::046::046:
АлевтинаА
24.01.2012, 18:38
Все хотела спросить, что вы на голову деткам одеваете? Т.е. под верхнюю шапку одеваете что-нибудь тонкое, хб-шное? И где можно купить тонкую хб шапочку? Все чепчики нам малы уже:(
Мы в одном шлеме гуляем Лесси, но я еще капюшон от комбеза одеваю .
Mamuntsia
24.01.2012, 18:39
А как??
Я вроде в один день сдвину на час, а на следующий день уже снова не получается...
Стала будить раньше, сам вставал в 10, а я стала будить около 8. Просто сама уходила, он без меня просыпался. И ложиться стал с 24. Может попробовать в 7 встать и он в 23 ляжет?;)
У меня мелкая раньше по часу могла есть. Ела себе и ела спокойно! А теперь во-первых начала как-то странно мычать во время еды. А иногда еще стала начинать плакать во время еды((((((( Поест минут 10, потом крутится начинает и плакать. Я ей сиську в рот пихаю а она глоток сделает и плачет((( Молоко есть, я проверяла, струей бьет! Не понимаю что такое. Живот вроде не болит у нее, хотя кто знает. Не может же она так быстро наедаться?
У меня так бывает. Означает или еды нет, дай другую сисю,или пошли тусить, фиг ты меня сейчас уложишь, или давай помоги мне попукать, у самого не выходит. Среднее время кормления 10 мин.
Как у нее в принципе с весом?
я одеваю своему тоненький трикотажный чепчик и шапочку)) и дочитала до Али)))
и капюшон от комбеза)))
yanionka
24.01.2012, 18:42
у нас так бывает иногда. а после\во время какает. я сделала вывод, что у нас именно такое поведение - реакция на кишечные спазмы. прям вся изгибается, извивается:(
да ну какое там :073:у меня терпения не хватит. просто я вижу что она МОЖЕТ без сиси 4 часа спокойно провести, но не хочет. Надеюсь и правда перерастет это когда станет постарше и будет дольше с игрушками играть :)
:))
jeunechat
24.01.2012, 18:49
У нас тоже так бывает. Я эксперимент провела - то, что не доела, сцедила, дала из бутылки - не стала есть, помусолила во рту и все. значит, наедается. Может, положение не нравится, мне иногда помогает повернуть и из подмышки покормить. А когда пытаешься грудь впихнуть, только хуже. просто беру столбиком, ношу, успокоится, попробую еще дать, если не хочет, значит наелся ребенок, пора играть :)) только у нас это минут через 5 происходит...:) а кормление дольше 10 минут - вообще большая редкость) наесться за это время вполне реально - когда кормили сцеженным, она за 10 минут 160 грамм съела :)
а может кризис 4-х месяцев, вы по возрасту уже близки.
в общем, не нервничай!:flower:
я отвечу - нам пока не помогает...правда, мы голову только раз в неделю моем, три раза мыли мустелой - ноль эффекта...
а я селкому мою голову Бюбхеном и вычесываю шеточкой мягенькой)))
АлевтинаА
24.01.2012, 18:56
самой смешно :))Эх, мечты :008::)
я отвечу - нам пока не помогает...правда, мы голову только раз в неделю моем, три раза мыли мустелой - ноль эффекта...
А чего за кризис? нам уже 4 , но вроде ттт изменений не заметила :008:
Надо и нам мустелу купить попробовать.А то у нас прям корочек нет, а просто какая то как грязка на лбу.Когда на свету смотришь то она какая то как желто оранжевая, вот ее хочу отмыть :017:
Кстати вчера позвонила массажистке и она прям вчера и пришла. Господи как мы орали :001:Жесть, сегодня ттт получше , но все равно похныкали. А первый курс так замечательно прошел , ни разу не плакали :)
АлевтинаА
24.01.2012, 18:57
а я селкому мою голову Бюбхеном и вычесываю шеточкой мягенькой)))
А чем конкретно Бюбхеном?
А чем конкретно Бюбхеном?
http://www.buebchen.ru/ru/products/
Средство для купания младенцев
Осиновка
24.01.2012, 19:03
у нас такая же фигня бывает, причину я так и не выяснила.. списываю на возраст :)
я вот еще с америки шампуни себе и мелкотне на iherb заказываю
мелкому такой http://www.iherb.com/Madre-Labs-Mild-by-Nature-for-Baby-Tear-Free-Shampoo-Body-Wash-12-85-fl-oz-380-ml/35019?at=0
Марленка
24.01.2012, 19:06
А никто в понедельник рождаться не захотел, чтоб не попасть на о-в невезения... :)
ТАК ТАК ТАК:015::015::015::015::015::015::015: Я РОДИЛАСЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК, МОЯ СТАРШАЯ ЛИЗКА РОДИЛАСЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК И СЧИТАЮ НАС ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВЕЗУЧИМИ ДЕВЧОНКАМИ ттт:004::004::004:
Tanchakup
24.01.2012, 19:15
У нас такое бывает - походить столбиком, поменять положение/грудь и все в порядке :))
MyMarina
24.01.2012, 19:20
а до этого голову мыли чем-то? может просто не нравится, что голову мочат. а может, там где корочка, пощипывает...
До этого ничем не мыли:) Шампунем решила помыть, потому что корочки заметила ближе к челочке. А голову мочить Женя привыкшая - плаваем-ныряем, да и просто лью ей водичку на голову во время купания, периодически.
Может, и прада, пощипывает...?:016:
у меня та же фихня только под коленками болит, не разогнуть если на корточках посидела или полежала калачиком, и руки в кистях болят. Врачи говорят:ребёнок вырастет - всё пройдёт, а пока снимайте боль капустой :):):)
И сколько они капусты съесть рекомендуют?;)
Боль в районе коленок или под коленками - это, как правило, тазовые косточки "съехали":( Ротирован таз, или наклонен
А пенка не холодная? У меня флакончик с Мустелой какой-то холодный, когда в руки наливаю, чувствую, что она холодная, приходится растирать в руках долго, чтобы нагреть.
)
Хм.Надо проверить. Себе на руку выдавливаю - вроде никаких отрицательных эмоций...:016:
Для нас 10мин - это ооочень долго! И редко. Обычно 5 мин - и наелась. Молоко зачастую еще остается. Но если отвернулась от груди - то уже не пихайте! А то:wife::wife::wife:
Малоежки мы какие-то:(
Корочки исчезли после первого же мытья! При том, что только нанесла - сразу смывать пришлось из-за горького плача:)
Кахверенги
24.01.2012, 19:23
Куда-то Аня Sol-O запропастилась..
АлевтинаА
24.01.2012, 19:27
Сейчас гладила пеленки и тоже про нее думала :008:
jeunechat
24.01.2012, 19:35
А Инна, по-моему, ссылку давала...
в общем, суть в том, что в 4 месяца малыш проверяет маму "на прочность", и может как будто отказываться от груди, отталкивать, плеваться, возмущаться. Надо перетерпеть и ни в коем случае не дать в себе усомниться малышу :)
jeunechat
24.01.2012, 19:36
вот например написано о нем (http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1042)
TanchaLove
24.01.2012, 19:42
весы напрокат можно взять.
у меня иногда так делает, но это ему отрыгнуть воздух нужно. Когда так начинает делать (вроде бы и кушать хочет и не может, плачет) я поднимаю по спинке хлопаю, он отрыгивает воздух и дальше кушаем нормально
TanchaLove
24.01.2012, 19:50
И сколько они капусты съесть рекомендуют?;)
не есть :) а обматывать руки/ноги
TanchaLove
24.01.2012, 19:52
Девочки, кто в сети, присылайте вес/рост вашего малыша в 3 месяца (+/-) мне в личку, для таблички
У нас тоже так бывает. Я эксперимент провела - то, что не доела, сцедила, дала из бутылки - не стала есть, помусолила во рту и все. значит, наедается. Может, положение не нравится, мне иногда помогает повернуть и из подмышки покормить. А когда пытаешься грудь впихнуть, только хуже. просто беру столбиком, ношу, успокоится, попробую еще дать, если не хочет, значит наелся ребенок, пора играть :)) только у нас это минут через 5 происходит...:) а кормление дольше 10 минут - вообще большая редкость) наесться за это время вполне реально - когда кормили сцеженным, она за 10 минут 160 грамм съела :)
у нас такая же фигня бывает, причину я так и не выяснила.. списываю на возраст :)
У нас такое бывает - походить столбиком, поменять положение/грудь и все в порядке :))
Для нас 10мин - это ооочень долго! И редко. Обычно 5 мин - и наелась. Молоко зачастую еще остается. Но если отвернулась от груди - то уже не пихайте! А то:wife::wife::wife:
А Инна, по-моему, ссылку давала...
в общем, суть в том, что в 4 месяца малыш проверяет маму "на прочность", и может как будто отказываться от груди, отталкивать, плеваться, возмущаться. Надо перетерпеть и ни в коем случае не дать в себе усомниться малышу :)
Ну ничего себе. Ведь так хорошо было. Я когда ее садилась кормить, знала что у меня есть час. Брала с собой ноутбук и читала пока она кушала. А теперь еще и уговаривать надо, чтобы поела:(
Сейчас с феном кормила(( включила, она успокоилась, правда почти уснулу но еще немного поела(( теперь довольная на коврике играет! наверно она и правда малоежка. вроде довольная всегда, а набирает вес не активно. 2 кг всего набрали с рождения!
Про кризис я тоже не знала!
TanchaLove
24.01.2012, 20:05
Ну ничего себе. Ведь так хорошо было. Я когда ее садилась кормить, знала что у меня есть час. Брала с собой ноутбук и читала пока она кушала. А теперь еще и уговаривать надо, чтобы поела:(
Сейчас с феном кормила(( включила, она успокоилась, правда почти уснулу но еще немного поела(( теперь довольная на коврике играет! наверно она и правда малоежка. вроде довольная всегда, а набирает вес не активно. 2 кг всего набрали с рождения!
Про кризис я тоже не знала!
даты кризиса можно здесь под своего ребёнка подсчитать вот здесь (http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4989482
АлевтинаА
24.01.2012, 20:11
даты кризиса можно здесь под своего ребёнка подсчитать вот здесь (http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html)
ООО у нас на следующей неделе должна быть жесть :001:
TanchaLove
24.01.2012, 20:14
готовьтесь!
потом скажешь было или нет, совпадает или нет...
:014::014::014::014::014::014::014:
это ты на что намекаешь? :073: :073: :073:
а у нас ни банана ни апельсина:))
ну ты мать даешь! :)) отбиваешься от общества
у всех есть, а у вас нет, непорядок :004: :065:
ты ваще молодец :love:
да и фик с ним, зато Элю делить ни с кем не надо :))
:008:
точно! :love:
кстати, предлагаю назначить ответственного, которому все в личку будут отписываться о габаритах детенков в 6 месяцев и подвести промежуточные итоги за полгодика. :support:
Так как первые полугодовасики у нас появятся уже скоро - аккурат к выборам президента 4 марта, то можно к тому времени выбрать ответственного.
Инициативу только не наказывайте :091: я работающая матерь :)):)):))
я конечно не нарываюсь :)) но хотела сама предложить сделать такую сравнительную харак-ку в 6 мес
можно даже с фотками "было" и "стало" (соотв-но рождение и 6 мес) в ФШ
На вопрос не отвечу, но задам дополнительный по этому поводу, уж простите :))
У меня к моей маме 10-ого января приезжал племяш, погостил весь день у них, и на следующий день заболел ветрянкой (прыщи вылезли). Вот теперь думаю, ехать туда, или все-таки переждать 21 день? Или раз он там был еще без прыщей, то и карантина не надо? :009:
перелопатила инет в поисках инфы по ветрянке
пишут, что карантин может и до полугода быть :065:
я бы не рисковала, но у меня уже выхода нет, смотрю за старшим :073:
девчонки, а кто то тут писал, что звонил в 21 век по поводу прививок, там, что сказали?мне сказали, что нет у них такой программы, типа эта вакцинация только, если базовая программа взята и , что на дому делать они не рекомендуют....
а мотивация?
а, наверное, чтобы была возможность оказать первую мед.помощь, если НДБ реакция аллергическая на прививку будет
Не буду показывать пальцем, но может Ане-Atyuna:008:
:046: :046: :046:
см. выше
ну это уже совсем эксплуатация и рабовладельчество :))
Надо добровольца, который соберет данные и ей передаст для того, чтобы она в топик поместила на первую страницу :))
Я готова собрать все данные и отправить :)
В принцпе и я могу собратьданные :008: Люблю всякие таблички составлять :))
Зеленая_Мартышка
24.01.2012, 20:26
У меня нет твиттера ((
L]
можно просто написать письмо губернатору))) сектор писем все фиксирует и на все письма всегда отвечяают))) не сам губер, но сотрудники комитетов точно всегда ответят))) я точно знаю)))
Классно, теперь понятны некоторые умения и навыки :)
.
я когда-то была журналистом)))
мы ваще ни одного чепчика не одевали, ходим с рождения в обычной тоненькой флисовой чапке.:support:
мы надеваем после ванны чепчик)))
Кстати вчера позвонила массажистке и она прям вчера и пришла. Господи как мы орали :001:Жесть, сегодня ттт получше , но все равно похныкали. А первый курс так замечательно прошел , ни разу не плакали :)
Врачи мне говорили, что главное, чтобы не ревел. а если кричит - это нормально
пошла считать))
Зеленая_Мартышка
24.01.2012, 20:27
А скажите мне, во что вы дома одеваете? У нас сейчас дома 18-19 градусов, у малыша щеки холоднючие. раньше в мазеркеевском слипе ходили, а сейчас мне кажется, холодновато ему...
А скажите мне, во что вы дома одеваете? У нас сейчас дома 18-19 градусов, у малыша щеки холоднючие. раньше в мазеркеевском слипе ходили, а сейчас мне кажется, холодновато ему...
у нас тоже 19гр. в бодик и штаники, теплые носочки
АлевтинаА
24.01.2012, 20:40
Врачи мне говорили, что главное, чтобы не ревел. а если кричит - это нормально
Массажистка тоже сказала что нормально. И сказала что сама жесть детям в год делать :065:
мы охладили до 21 градуса.ходим в тонюсеньких слипах.материал аж просвечивает :073:
во, я знала, что найдутся добровольцы :support::flower:
собирать надо три с половиной месяца с 4 марта по 17 мая:)), а там к лету как раз подведем итоги полугодовасия :))
я вот тоже думала тут на досуге - может молчать побольше! уж много я эмоций вызываю в последнее время :)):)):))
к лету? :010:
я думала новый топ откроем к 6 месяцам :008:
у меня Михасик только за мной следит глазами, я только из поля зрения выхожу, сразу крик
можно сначала на три месяца замутить тоже , а то до лета долго ждать. А три месяца последнему октябрёнку будет 17 февраля.
просто интересно статистику посмотреть кто на сколько прибавил за три месяца.
если чё то и я могу собрать данные)))
классненький :flower:
ну раз про рост/вес зашла речь... помните кто-то давал ссылку на топ, там в оформлении были собрано во едино фотки малышей, мне очень понравилась эта идея, я бы сделала так, если бы умела и не была криворучкой :008: может на это дело тоже найдется доброволец? :008:
см. выше :))
мне тоже
я помыла только 1 раз, немного корочки ушли, надо повторить процедуру
АлевтинаА
24.01.2012, 20:50
хотела сейчас книжку начать заполнять и поняла что пишу как курица лапой:033:чтоб такое придумать :065:
уффф, догнала :))
Девочки, кто в сети, присылайте вес/рост вашего малыша в 3 месяца (+/-) мне в личку, для таблички
а ты потом мне пришлешь? или ссылку дашь?
у нас тоже холодно...
поэтому половая жизнь нам противопоказана :)), дует по полу :001:
TanchaLove
24.01.2012, 20:56
уффф, догнала :))
а ты потом мне пришлешь? или ссылку дашь?
у нас тоже холодно...
тебе могу прислать
Кахверенги
24.01.2012, 21:01
Мы тоже еще необананенные и неоапельсиненные :(
Но мы к этому стремимся! :))
Зеленая_Мартышка
24.01.2012, 21:04
Массажистка тоже сказала что нормально. И сказала что сама жесть детям в год делать :065:
мы охладили до 21 градуса.ходим в тонюсеньких слипах.материал аж просвечивает :073:
мне бы нагреть до 21 градуса)))
у нас тоже холодно...
я на коврик на пол кладу. и вот думаю одеяло байковой постелить и игрушек накидать. но у нас без мамы или папы под рукой скандалы)))
а у нас альтернативная этому штука из какого-то немецкого магаза))) не овощ)))
Данику за первый год делали 4 раза массаж, раз в квартал
в 9 месяцев был ужас :)) он вырывался из рук массажистки, не хотел упражнения делать на стопы :001:
хотела сейчас книжку начать заполнять и поняла что пишу как курица лапой:033:чтоб такое придумать :065:
печатными буквами пиши :))
какие ваши годы :))
тебе могу прислать
давай на почту atyuna@********
так что, мамули, делать в ФШ фотки деток 3-месячных или уже 6-месячных? с сравнением с только что родившимися?
а у нас еще 3 недели будет жесть!!!!:065::065::065::010: вот повезлот то:065:
мы до сих пор батареи не включаем специально. если включить то градусов 26 будет. а сейчас тоже иногда 20 иногда 23. мы в основном даже без носков ходим, или в комбезике или в бодике - типо закаляемся)))
у нас тоже холодно...
мы постоянно ведем половую жизнь, любим мы это дело:)) но я включаю подогрев пола когда мы на полу и одеялко стелю.
Зеленая_Мартышка
24.01.2012, 21:25
а
мы до сих пор батареи не включаем специально. если включить то градусов 26 будет. а сейчас тоже иногда 20 иногда 23. мы в основном даже без носков ходим, или в комбезике или в бодике - типо закаляемся)))
.
мы в 22 тоже в бодике были. а сейчас мы с мужем в носках и свитерах ходим, так что я переживаю и решила ребенка утеплить)))
TanchaLove
24.01.2012, 21:30
14 февраля билеты на фильмы в кинотеатрах и театрах на спектакли будут стоить 10 рублей, вот ажиотаж то будет
а купить билеты можно будет с 9-12 февраля вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4985957)
Зеленая_Мартышка
24.01.2012, 21:32
посмотрела по каленждарю, на который дала ссылку Таня. что-то меня ждет 5 недель таскания на руках
TanchaLove
24.01.2012, 21:33
[QUOTE=Atyuna;74361827
так что, мамули, делать в ФШ фотки деток 3-месячных или уже 6-месячных? с сравнением с только что родившимися?[/QUOTE]
может лучше 6-ти мес. так как в полгода они еще больше поменяются....
Взвесила тут моего бегемота, мама дорогая - 8500 :001: У мужа племяшка в год так весила, что ж дальше то будет? огого :)):)):)) молодцы!!!:flower:
готовьтесь!
потом скажешь было или нет, совпадает или нет... у нас не совпадает, точно! Потому как в нашем получается больше облачков - чем солнышек! А в жизни что-о облачков не припомню, только когда молочко пропадало:008::008::008:
А скажите мне, во что вы дома одеваете? У нас сейчас дома 18-19 градусов, у малыша щеки холоднючие. раньше в мазеркеевском слипе ходили, а сейчас мне кажется, холодновато ему... моржи:065::065::065:
хотела сейчас книжку начать заполнять и поняла что пишу как курица лапой:033:чтоб такое придумать :065: купи трафарет:073::073::073:
TanchaLove
24.01.2012, 21:39
у нас не совпадает, точно! Потому как в нашем получается больше облачков - чем солнышек! А в жизни что-о облачков не припомню, только когда молочко пропадало:008::008::008:
там облачки разные по цвету, например нарисовано целая неделя облачков, а из этих облачков только одно темнее. Если посмотреть ниже значения.
там облачки разные по цвету, например нарисовано целая неделя облачков, а из этих облачков только одно темнее. Если посмотреть ниже значения.
да я посмотрела )) просто расписывать здесь не стала )) у нас не совпадает!!:004::004::004:
Tarzanka
24.01.2012, 21:46
а я коврик вот из лоскуточков детю сварганила :006:
http://s018.radikal.ru/i500/1201/c8/c46b63ddc39c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i076.radikal.ru/1201/df/41e0873e3c63.jpg (http://www.radikal.ru)
:010::010::010: абалдеть!!! это же сколько терпения!!!:flower: красота!!!!:love:
Зеленая_Мартышка
24.01.2012, 21:51
моржи:065::065::065:
мы не специально((( это районные жкс)))
вау!!!!!!!!!
Кахверенги
24.01.2012, 21:51
Даша, где ты столько разных лоскуточков взяла? :065:
может лучше 6-ти мес. так как в полгода они еще больше поменяются....
это точно
ну так кто "за"?
если большинство "за", начну собирать потихоньку малышовые с рождения, которые в георгинах
красота какая :flower: :flower: :flower:
умница :flower:
TanchaLove
24.01.2012, 21:58
да я посмотрела )) просто расписывать здесь не стала )) у нас не совпадает!!:004::004::004:
ну и СБ!!!! вы без кризисов растёте)))) я вот тоже проверю у нас ближайшие тучи в феврале будут....
TanchaLove
24.01.2012, 21:59
[
класс!!!! рукодельница!!!
Tarzanka
24.01.2012, 21:59
Даша, где ты столько разных лоскуточков взяла? :065:
девочка знакомая отдала, она шьет много
Mamuntsia
24.01.2012, 22:00
ОГО!!! Круто!! Когда с двумя ты это успела???
И откуда столько лоскутков? Сколько всего пришлось порвать....:))
это точно
ну так кто "за"?
если большинство "за", начну собирать потихоньку малышовые с рождения, которые в георгинах
Аня, ясно мы за, если тебе не лень.:flower:
Надо мне что-то выложить тогда в георгины.:008:
ой Наташ,эко тебя:001::)):)):))
Может наконец у нее день с ночью на места становятся.
У вас в семье был полный цветовой набор :))
А ты прям как из фильма Невезучие :)
Не совсем, днем все равно спим по 6-7 часов не просыпаясь, а ночью если укачивается, то ревет каждые полтора-два часа. И готова каждый раз по бутылочке слопать, а днем отказывается часто от еды или мало ест. :005: Все равно явно день и ночь перепутаны. Вот все мечтаю, когда эти 6-7 часов сна будут ночью. :080: А то мы ее в кроватку отселили, а это так неудобно кормить ночью. :010:
Я вот в детстве очень недовольна цветом своих волос была, думала, вот почему братьям всем такие интересные цвета достались, а мне нет? Где же тут справедливость?? Брюнеткой мечтала стать!! :)) :))
Вот так примерно:
http://s018.radikal.ru/i519/1201/a9/f48e082d4857.jpg (http://www.radikal.ru)
Только красится в церный меня в салоне отговорили в свое время. Сказали очень трудно потом этот цвет вывести, можно волосы испортить.
Лет до десяти думала что очень невезучая, пока не встретила мальчика у которого не два, а восемь раз сотрясение мозга было и позвоночник сломан. :005: С тех пор считаю, что я в этом плане очень даже ничего, до настоящих "героев" мне еще далеко. :073:
Я выучила его язык:
по нарастающей
- а!- неплохо было бы перекусить
-А. - да, я бы поел
- А!- кушать хочу
- А!!!- может быть меня не слышно?!
- ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - и вот этот поток непеводимых слов прервать можно только едой!
А где же грозное ня-ня-ня? :))
Нам тут невролог прописала фенибут из-за тремора и возбудимости :( Кто-нить знает, что это за зверь такой?
Пока в инете долго лазила, поняла что невролог у нас далеко не самый плохой, скорей даже хороший, прописал один единственный препарат Пантокальцин, немогла она нас с нашей выпиской просто так отпустить, хотя даже претензий не нашла никаких, но изучив его инструкцию, давать не стала. :005: А так пока в инете лазила, понала что у нас неврологи такое детям прописывают!! И часто не один препарат, а целую кучу.. :(
Сходили к физиотерапевту, но на электрофорез не записала нас (узнала что очередь в поликлинике всего полторы недели на него), сказала показаться еще раз невропатологу, может он передумает нас направлять. :)) Врач нам понравился, мы ей улыбались. :love:
У меня наверно самый легкий мальчик - он всего 5500, утром сегодня взвесила, при этом он родился не самым легким 3700. Да и покушать он любит, а толку мало - какули у него почти после каждой кормежки. Коробки памперсов 150 шт хватило на 2 с небольшим недели
Не считала, но кажется тратим раза в два меньше. :)) Переводить по пачке японских памперсов за неделю было бы слишком, ребенок бережет наш бюджет. :073:
Лизок прекрасна!:love:
а у нас ни банана ни апельсина:))
Лиза с "подружкой" :love:
:008::008::008:
Ананас кстати в отличие от банана хватать неудобно, так что просто щупаем его, он ведь мягкий и приятный. :057:
Tanchakup
24.01.2012, 22:02
задорная такая улыбка:)
классная улыбка :love:
классненький :flower:
Красотища :flower:
Я тоже что-то подобное начала делать перед самыми родами - целых 6 квадратиков успела сшить друг с другом :065: А теперь Никита особо не дает, да и я что-то обленилась совсем:073:
Стёфочка
24.01.2012, 22:04
А еще пишу сюда специально, вдруг пройдет: у нас второй день ребенка не искупать нормально.Он поплавает немного и начинает какать. В результате ни плаванья нормального, ни покакать по-человечески. Надеюсь, пройдет.
пройдет, лови волшебные: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
7 минут вынес молча :080::080::080: потом надоело мне по квартире ходить, а ему сидеть в май-слинге:005:
:support:начало положено, завтра будет дольше :support:
Irina_Push
24.01.2012, 22:07
Доброго вечера!
Уже несколько дней вас догоняю и никак не могу :010:
Какие фотки детишек успела углядеть - все клевые и такие разные. :love:
Сводную табличку в 3 мес было бы здорово сделать :))
Мы начали, наконец-то, делать массажики. Сегодня уже второй раз был. В целом переносим его хорошо,только под конец немного "рычим" :)) Ну и почему-то очень ревностно относимся к бедрам, покрикиваем, когда нам их разминают :065:
Я себя как карыто чувствую, в руках прострелы, спину ломит, хвост почти отвалился:046:
как дальше жить?
Та же ерунда и у меня :010:
Поздравляем себя, таких любимых умниц-красавиц, с тем, что мы - самые замечательные в мире мамочки!
http://scards.ru/cards/mom/longer.jpg
у меня та же фихня только под коленками болит, не разогнуть если на корточках посидела или полежала калачиком, и руки в кистях болят. Врачи говорят:ребёнок вырастет - всё пройдёт, а пока снимайте боль капустой :):):)
А может надо витаминчики или лучше Кальций? А вообще что можно из этой химии кормящим? :009:
Аня, ясно мы за, если тебе не лень.:flower:
Надо мне что-то выложить тогда в георгины.:008:
да нет, мне не лень
я наоборот себе руку набиваю
только, девочки, подписывайте ники под фотками деток :support:
Дашута82
24.01.2012, 22:30
я одеваю шлем из ткани тоненькой, как чепчик, в здоровом малыше покупала, очень удобно, завязки только на шапке и горло закрыто:)
Осиновка
24.01.2012, 22:32
готовьтесь!
потом скажешь было или нет, совпадает или нет...
я смотрела, у меня почему-то не совпадало, а может есть сдвиг на несколько дней, только не поняла каждый раз по разному
Осиновка
24.01.2012, 22:33
ну ты мать даешь! :)) отбиваешься от общества
у всех есть, а у вас нет, непорядок :004: :065:
у нас тоже нет :004:
Стёфочка
24.01.2012, 22:34
Я жаловалась врачу,что часто засыпаем через плач. Как патологию не оценили:) Сказали - это особенность ребенка:)Но у нас в поликлинике невролог нормальная,гипердиагностикой не занимается и препаратов лишних не назначает:)
Олесь, я жаловалась. нам сделали узи головы))) но вам и так делали, насколько я помню. ну мануальщику - остеопату я показала, даже двум, поскольку оба близкие люди))) но все сходятся в том, что вот такой ребенок достался)))
Не стала жаловаться неврологу, но она нам все равно фукаку прописала :065:
Мы тож к остеопату походили. Похоже, мне тоже просто такой деть достался :))
Стёфочка
24.01.2012, 22:38
А когда пытаешься грудь впихнуть, только хуже. просто беру столбиком, ношу, успокоится, попробую еще дать, если не хочет, значит наелся ребенок, пора играть :)) только у нас это минут через 5 происходит...:) а кормление дольше 10 минут - вообще большая редкость)
Мы тоже так едим. И ему этих 5ти минутных обедов хватает то на 3 часа, то на 1,5.
Вот мы и вернулись от врача. Наш в отгуле, принмала другая. Поругала, что так долго не шли с поносом, прописала Энтерофурил и Энтерол. Вычитала, что Энтерол детям с года, теперь задумалась, давать или нет. Дала пока Энтерофурил. А еще какахи сдать надо.
Девочки, в чем какахи носят? В тех же баночках что и сики?
И есть ли кто-нибудь, кто эти лекарства деткам давал?
Стёфочка
24.01.2012, 22:40
класс! :0016:
а вот еще помнится хвастались развивающими подушками. Когда детю подуха понадобится? Хочу начать шить, но пока раскачаюсь, не опоздать бы.
это точно
ну так кто "за"?
Может проще в георгинах темку открыть?!!? Что бы все в одном месте отписались: Ник, имя ребеночка ( можно ссыль на фото если надо) пол, рост, вес.... Там всех виднее будет
TanchaLove
24.01.2012, 22:42
А может надо витаминчики или лучше Кальций? А вообще что можно из этой химии кормящим? :009:
пью я и витамины которые в ЖК дали когда еще беременная была и кальцимин выпила целую банку
начало положено!:support:
7 минут для первого успешного раза оч даже;)
потом научитесь дела делать вместе
:support::support::support:
Тепеь точно пройдет :flower:
И у нас :005: Я на муже проверила,:065: мб щиплет, нет, говорит не щиплет :073:
:065:
Мысли сходятся :)):)):))
буквально вчера после ванной
Зайка :)
TanchaLove
24.01.2012, 22:44
Вот мы и вернулись от врача. Наш в отгуле, принмала другая. Поругала, что так долго не шли с поносом, прописала Энтерофурил и Энтерол. Вычитала, что Энтерол детям с года, теперь задумалась, давать или нет. Дала пока Энтерофурил. А еще какахи сдать надо.
для каках спец.контейнеры продаются в аптеке. Отличаются от "сик" поменьше и внутри палочка-лопатка на крышке присобачена)
Не стала жаловаться неврологу, но она нам все равно фукаку прописала :065:
что прописала?
есть баночки для как :)):)):))
а вот еще помнится хвастались развивающими подушками. Когда детю подуха понадобится? Хочу начать шить, но пока раскачаюсь, не опоздать бы. что за подухи? не в теме я:008:
Осиновка
24.01.2012, 22:46
это точно
ну так кто "за"?
я ЗА :)
Может проще в георгинах темку открыть?!!? Что бы все в одном месте отписались: Ник, имя ребеночка ( можно ссыль на фото если надо) пол, рост, вес.... Там всех виднее будет
может и проще
не знаю
Тань, тебе так проще будет табличку составлять?
Уже указанный тут бубокк и полиомиелит (да как же он пишется:009:).
Но я по опыту со старшей на Зиртеке решила прививки делать:008:
а сколько капель Зиртека давала, Лен?
Светланка...
24.01.2012, 22:51
Надеюсь, эта ночь лучше была.
эта ночь была 3 часа ровно))):001:..прогресс...
TanchaLove
24.01.2012, 22:52
может и проще
не знаю
Тань, тебе так проще будет табличку составлять?
можно и там.:)
уф, догнала вас за сегодня.
а я на работу выхожу. сегодня ездила в офис, к генеральному. пока буду по-возможности выходить поработать, когда будет кому с Ромашиком сидеть. А все потому, что нас напугал наш папа, которому вчера позвонили и сказали, что они приостанавливают свою деятельность на неопределенный срок.
И только я обо всем со своим работодателем договорилась - неопределенный срок у нашего папы кончился.. Это, конечно, прекрасно. Но я теперь, как дура: надо опять разговаривать с начальством и обратно от работы отказываться.
Mamuntsia
24.01.2012, 22:59
Я давала Энтерол. Посоветовал доктор, которому я вроде доверяю.:)) Нам хватило 2 или 3 дней, не помню.
а сколько капель Зиртека давала, Лен?
5 капель 1 раз в сутки.
уф, догнала вас за сегодня.
а я на работу выхожу. сегодня ездила в офис, к генеральному. пока буду по-возможности выходить поработать, когда будет кому с Ромашиком сидеть. А все потому, что нас напугал наш папа, которому вчера позвонили и сказали, что они приостанавливают свою деятельность на неопределенный срок.
И только я обо всем со своим работодателем договорилась - неопределенный срок у нашего папы кончился.. Это, конечно, прекрасно. Но я теперь, как дура: надо опять разговаривать с начальством и обратно от работы отказываться.
И ты на работу выходишь:010:
Все такие умницы и молодцы, работают. Одна я не знаю, куда силы приложить. Пойду поглажу что ли:005:
5 капель 1 раз в сутки.
так эта доза же детям от 6 мес
а ты Нике давала такую?
Tarzanka
24.01.2012, 23:13
Спасибо, девочки! это я швейную машинку осваиваю:)
а вот еще помнится хвастались развивающими подушками. Когда детю подуха понадобится? Хочу начать шить, но пока раскачаюсь, не опоздать бы.
дочке стала актуально с 6 месяцев, как сидеть стала. а то лежа или на животе - не удобно
MiraSlavina
24.01.2012, 23:18
Приветики!!:flower::flower::flower:! скучаю по вам, но читаю одним глазом..точнее сейчас уже могу читать, вроде Лёлик входит в норму..седня спали аж до 12:080:
Я жаловалась врачу,что часто засыпаем через плач. Как патологию не оценили:) Сказали - это особенность ребенка:)Но у нас в поликлинике невролог нормальная,гипердиагностикой не занимается и препаратов лишних не назначает:)
а я сама решил, что это такая особенность моего ребенка и никому не сказала:0010::004: Она когда засыпала в первые пару месяцев орала благим матом, при этом спала много и всегда себя тихо вела.. А я подумала, что она просто хочет всем сообщить. что она засыпает и чтоб все вокруг замолчали:065:
:010::0016: вот это да!
Что значит показана? Может и нам надо на пол? :))
так пол всем показан..считается. что на полу они быстрее развиваются. так как на нем жестко и неудобно лежать в одном положении, и они начинают шеелиться и таким образом быстрее разывиваться...И я думала. что это помогаетю..наивная..Яна моя, да быстро начала переворачиваться, а вот Оля "половой жизнью" живет с месяца и...ННИ ФИГА:065: мы даже не переворачиваемся:005:зато носки с себя снимаем за минуту:004:
а мы сегодня банан купили..понравился:080: мнут 15 тискала..и фсё:010:
ооо.так может у нас кризис был:016: это когда мы неделю висели на сисе:001: и мама как зомби:010: Сейчас лучше, уже второй день спит как и раньше:091::091::091:
так эта доза же детям от 6 мес
а ты Нике давала такую?
На иностранных сайтах написано от рождения;)
MiraSlavina
24.01.2012, 23:45
Все такие умницы и молодцы, работают. Одна я не знаю, куда силы приложить. Пойду поглажу что ли:005:
да ты молодец!!! я глажу только по необходимости и то хочу нанять кого-нибудь , чтоб гладили:008:
есть такие помощники:009: мне больше ничего не надо, только погладить...Хотя муж говорит.."аха, это только начало":))
я просто ненавижу гладить и все время огромная куча белья собирается:001:
АлевтинаА
24.01.2012, 23:48
купи трафарет:073::073::073:
Интересно, а сейчас есть красивые трафареты? а не такие как раньше стремные :016:
Круть :flower:
Брюнеткой мечтала стать!! :)) :))
Вот так примерно:
А тебе идет :flower:
Маринусик
24.01.2012, 23:53
А я ровно в 3 мес не взвешивала и не измеряла.:008: Предупреждать надо было.:ded::))
вот и мы тоже не знаем....
ну отклонения +/- пару дней ничего страшного
у нас будет почти 2 недели отклонения
Ооооооо, друг!!! :)
У нас также, 5 минут и хватит
если никто не против - присылайте в личку данные рост/вес вашего малыша в три месяца :)
А у нас только в 3 мес и 10 дней
а кому первее надоело? :))
Пока я размышляла, как удобнее снять, он разорался :))
Мне проще, у меня очаг спереди:065: Над грудью:073: Я все мастита ждала, а пришла невралия:065:
Ремонт что-то много где. Наш участок на 1 этаже в кабинете зав. ДШО принимали, там ни пеленальника, ничего. Мы постояли на руках и пошли на 2 этаж. Там тоже ремонты.
СБ нет мастита :091: Пусть поскорее пройдет @@@@@@@@@@@
Блин, как надоели эти ремонты :wife: Вот и думаю, идти или нет :005:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4989482
:046::046::046::046::046:
Маринусик
25.01.2012, 00:02
наверное, все по гостям ездит :004:
И мы без фруктовых друзей. у нас только жираф и то эмоций не вызывает
так что, мамули, делать в ФШ фотки деток 3-месячных или уже 6-месячных? с сравнением с только что родившимися?
:008: я кривовручка, не умею в ФШ ничего делать
Здоровоско получилось! Молодчинка :flower:
Брюнеткой мечтала стать!! :)) :))
Вот так примерно
Тебе очень идет! Мне нравится!!!
Дашута82
25.01.2012, 00:03
хаааа, тоже самое)))разучилась я писать совсем....на работе компьютер и вообще сейчас и не пишут нигде ничего
а еще там в книжке, про события года, и песня года:)) мне вот вообще ни одна в голову не приходит))))))
Дашута82
25.01.2012, 00:07
это точно
ну так кто "за"?
я за!!!
Маринусик
25.01.2012, 00:07
Баночки есть специальные с лопаткой внутри, но можно и в баночках для сиков носить, я думаю. Главное-собрать
Стёфочка
25.01.2012, 00:08
что прописала?
что за подухи? не в теме я:008:
Прописала пантокальцин. Вот думаю давать/не давать/давать/не давать. Мы курс Пантогама пропили уже... это та же фихня по сути, только с другим названием.
Про подушки: девочки в каком-то из старых топов показывали самосшитые для развития ручек, на них нашиты всякие шебуршалки, пуговицы и т.п.
эта ночь была 3 часа ровно))):001:..прогресс...
бедняжка :005: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.