Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТА-2011 ПОДРАСТАЮТ - ЗИМУ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧАЮТ!!!
вот мой птенец почти в три месяца)))]
красавец!
А коврикк у него такой аскетичный. Настоящего мужика растишь! Никаких там бантиков рюшечек лишних игрушечек! ))))
Дашута82
19.01.2012, 22:00
а зачем так часто, а?
ну в 2, 4, 6 нам он очень помог просто, мы ж маленькие , вот сейчас она например очень хочет сидеть, а позвоночник то еще слабенький, хоть его укрепим
Дашута82
19.01.2012, 22:01
я теперь боюсь вообще в поликлинику идти из-за этого гриппа, ну нафиг, потом пройдем невропатолога и окулиста....
Зеленая_Мартышка
19.01.2012, 22:12
Вера, теперь я влюблена:love:
спасибо)))
красавец!
А коврикк у него такой аскетичный. Настоящего мужика растишь! Никаких там бантиков рюшечек лишних игрушечек! ))))
нее, это пенопластовая фигня, мы ее используем для фотоцелей))0
Кахверенги
19.01.2012, 22:16
=agulia;74081055неееееееееееееееееееееееееет (это я не кричу..... а плачу)
нам никак не доехать...
у нас сейчас так день построен, что мне не успеть... вот массаж закончим Костику делать и тогда я поеду...
а ты не знаешь , только я могу получить их или папа наш тоже может с моим паспортом?
хотя смысла нет... надо ведь сразу ехать на Сампсониевский с этими
СНИЛСами за матер. капиталом...
ты моя совесть, спасибо:flower:
:))
У меня муж и подавал, и получал.
Мы делали Пентаксим +гепатит в прошлый четверг. Ребенок спал больше обычного, но тогда была метель, м.б. поэтому. Темпера не было, места укола - две точечки. Но у нас и со старшим реакция была только на вторую и третью прививку.
Если будет тем-ра - сразу неотложку вызывать?
во первых успокоиться и не настраиваться на то, что обязательно будет температура.
Может и не будет, а ты уже в панике какой-то, так низя. Все хорошо будет.:flower:
а теперь матчасть:
Неотложку имеет смысл вызывать, если температура будет выше 38,5-39 и при этом ее не сбить никакими средствами.
Если ножки холодные - не раздевать.
если ножки горячие - то раздеть максимально и делать легкие примочки ТЕПЛОЙ водичкой.
и много пить.
и все будет хорошо, никаких неотложек не понадобится.:support:
вот мой птенец почти в три месяца)))
Любишь ты фотки в стиле "почти":))
в прошлый раз было без 2 дней 2 месяца вроде бы :)):support:
коренастый такой птенец :love:
Осиновка
19.01.2012, 22:50
это я в прошлом месяце подписывала фотку без 2 дней 2 месяца:008:
да? ну Вера значит тоже - потому что фоток в стиле без 2 дней дата было несколько :)):)):))
Осиновка
19.01.2012, 22:59
да? ну Вера значит тоже - потому что фоток в стиле без 2 дней дата было несколько :)):)):))
ага даже сегодня или вчера у кого-то в таком стиле было)))
а какая вакцина? Бубо-кок (
против коклюша, дифтерии, столбняка и гепатита) и Имовакс (против полиомиелита)
SCORPIONO
19.01.2012, 23:14
сходили к врачу, нас там взвесили и измерили! мы весим 6кг и рост 59см :080::080::080:
Зеленая_Мартышка
19.01.2012, 23:18
Девочки, кто-то покупал уже всякие музыкальные игрушки? там есть инструкция, как их мыть? а то нам отдали, а она требует некоторой помывки, но там всякие батарейки, я боюсь залить контакты.
Зеленая_Мартышка
19.01.2012, 23:18
Бубо-кок (
против коклюша, дифтерии, столбняка и гепатита) и Имовакс (против полиомиелита)
о, нам предлагают ее же делать через месяц.
Зеленая_Мартышка
19.01.2012, 23:22
в
Любишь ты фотки в стиле "почти":))
в прошлый раз было без 2 дней 2 месяца вроде бы :)):support:
коренастый такой птенец :love:
ага даже сегодня или вчера у кого-то в таком стиле было)))
а почему -то в дату очередного месяца не фотографируется))) отдельных фото нет, есть только тандем с гостем из ноябрят))) попозже выложу)))
девочки, книжки у меня
Инна, можешь засылать дочку
мой телефон в георгинах есть
Девчонки! Доброе утро! Моей Машеньке сегодня 3 месяца! :) Вчера она сама научилась на животик переворачиваться! :)
Покажу своих деток :)
Детки классные ))) Машеньку поздравляем :flower:
Я вот думала, что Пашуля у меня маленький слюнной заводик, но нет, у меня дома огромный слюннопроизводственый комбинат! Девочки, у всех так? Одного маленького слюнявчика хватает максимум на 1 час бодрствования.:010: Потом он мокрый насквозь.
Витя у меня слюнявился почти до 1,5 лет, без слюнявчика никуда.:073:
Младший решил перещеголять старшего.
ДО 1,5???? Какой кошмар :010: У нас тоже много, особенно на пузике когда
И еще, вот заснул у вас ребенок на руках (с сисей или без не важно), вы его в кроватку через сколько перекладываете? Когда самый удобный момент?Сразу как заснул? Через 10 мин? Через 20? Никогда?:073:
Сразу или никогда :001: Или вместе с подушкой :fifa: В любом другом случае просыпается :015: и все сначала...
спасибо)))
нее, это пенопластовая фигня, мы ее используем для фотоцелей))0
я поняла - шутюююю просто! )))) а что, надо было подтвердить - сказать рощу спартанца, серьезного мужчину, ему не до цацок))))
Tarzanka
19.01.2012, 23:53
мои мишки:)) мне кажется совсем не похожи...
[U
А как он к нему в рот попадает? Сам засовывает? Мой пока не может.:))
У нас уже все в рот тянет, и кулаки, и все что в них, и уж конечно слюнявчик )))
а что у него по этому поводу?
у нас Люба в пеленке на ночь на бок укладывается, хотя скорее 3/4 на спине, т.е как бы на боку, но она легко может устроиться на спину, не знаю понятно объяснила или нет
Ой, у него статистка жуткая ((( Он не свою, а общую статистику приводил... Короче там про взаимосвязь позы для сна и синдрома внезапной детской смерти :010: Самое страшное - на животе, потом на боку (не помню на каком страшнее) Я начиталась в рд и с тех пор Расл спит в основном на спине... Можете кидать в меня тапками, крутить у виска и т.п., но... После смерти Славика, я с Русланчика глаз не спускаю...
Поздравляем наших мальчишек близнецов Кирюшу и Ярослава с 4 месяцами :flower::flower::flower:
А так же Лерочку(мама Нина) ,Дениса(мама Таня), Божену(мама Оля) и конечно же Любочку(мама Оля) с 3 месяцами :flower::flower::flower:
Присоединяюсь!!! :support::support::support:
Сама:) Очень даже легко и непринужденно:) Мы в рот засовываем все, что не прибито:)) А что прибито - сама присасывается
А мы уже научились грудь на лету ловить :)) Не успела рассистится, он цап и пристыковался :))
помница, когда-то писали про цикорий. что он противный и т.п. ))) я тут купила попробовать )))) и теперь раз в день его пью - кофе както страшно пока кормлю своими каплями )))) а цикормй с молоком безлактозным оч даже ничего ))))
А я кофе пью. Слабенький делаю, но пью несколько раз в день
Какой важный птенчик :)
Мы делали Пентаксим +гепатит в прошлый четверг. Ребенок спал больше обычного, но тогда была метель, м.б. поэтому. Темпера не было, места укола - две точечки. Но у нас и со старшим реакция была только на вторую и третью прививку.
А я уже расслабилась. Думала, что если первую прививку хорошо перенесла, то точно остальные хорошо будут. А это не гарантия?
Осиновка
20.01.2012, 00:12
Степа на тебя очень походит :love:
А мы уже научились грудь на лету ловить :)) Не успела рассистится, он цап и пристыковался :))
молодец Расл :support: нефиг медлить надо брать быка за рога мамку брать за сиську
суперские! похожи )))))
А я кофе пью. Слабенький делаю, но пью несколько раз в день
малаца а я очкую итак три капли молока которые то ест то не ест. ))))
Дашута82
20.01.2012, 00:22
еще как похожи, пупсики:love:
Какие вы уже большие.А ты десны Щекастику смазываешь чем-нибудь?
Калгелем мажу. Помогает.
А в превинар что входит?
Это против пневмококковых инфекций
Надь, а ты не боишься в Тай без прививок?
а превинар это гепатит что ли?
Нет, не боюсь. Про превинар чуть выше
Ага, у меня вес даже меньше добеременного, и вообще тощая, попа попала, а пузик есть, плюс кожа все таки подрастянутая :(
От нагрузки на фитнесе молочка меньше не становится?
Да, пузик надо качать-качать-качать :( Нет, молока меньше не стало, но я в разумных пределах занимаюсь, пока потихоньку вхожу в ритм
Всем привет :support:
Сегодня обнаружила, что мы теперь за раз можем съесть аж 80г :073::))раньше ели только 40 :008:
Мой проглодитик за раз 160 ест :))
Мы тоже не помногу едим. 100-120 за раз. Зато вечером жор нападает - к ночи каждый час начинает требовать продолжения банкета! А к вечеру молока как раз меньше...Просто до состояния выжатой тряпочки меня высасывает, пока, наконец, угомонится и уснет:065:
Так поэтому, наверное, и требует каждый час, что молока меньше вечером, как следует не наедается
:046::046::046:
Мать, не пугай сына!:))
А ты обычно дома накрашенная,Иннуля?:)
Вот и я подумала. С самого утра?
Надя, а как Игорек самолет перенес? А вы в самолет с коляской заходили или в багаж ее сдавали? А таких маленьких деток как пристегивают? А то я видела как детей постарше пристегивают, к маме, а таких еще не видела =)
Мне просто скоро тоже лететь, а я немного боюсь =)
Кстати кто то тут писал что еще рано для ног:073:Нифига, мы теперь без ног даже есть не можем :065:Нужно обязательно одну ногу задрать и держать пока едим.ну не можем мы с ней расстаться :004:
Выглядит это примерно так, только еще сися во рту :))
без цитат :flower:
Ничего себе! Игорюше так не сделать, пузо мешает :)) А мне так не терпится увидеть, как он пальчики на ножках грызть будет :008:
polinapal
20.01.2012, 00:41
Всем привет!
Пофлужу дачными фотками
Фотки класснючие! Особенно с солнышком понравилась :)
А еще мы сейчас бы ли у невролога:все вроде гуд:).
Маруся показала все,что умеет,сказала ги,гу,агу,посмеялась,попыталась показать переворот,но мама не дала:065:.Запретили ходить по ванне:027:,сказали нужно загасить этот рефлекс,к 9 месяцам он сам появится снова и малыша пойдет,а пока учитесь ползать.А с Аришей мы ходили и все было нормально,ползали и в 9 месяцев ребенок побежал.
Но у нас плохой анализ мочи:010::010::010:,будем пересдавать:(.
Отлично, что все хорошо! А с анализом может просто какушки попали? А у нас наоброт недовольна была, что «ходительного» рефлекса нема...
Девочки всем здравствуйте! Как-то совсем уж редко получается сюда заходить(((
Спасибо всем за поздравления!!!:flower:
Сегодня были у педиатра - 64см/7080гр, сейчас ждем массаж...:
Ну вы крупняки....!!!
но главное что горлышко не воспаленное и легкие чистые, не хрипит
за месяц выросла на 3 см и 534 грамма, итого мое счастье теперь 57см и 4552 гр. :080:
"обозвали" малоежкой :) знали бы они как она по 40-50 минут доить мамку может так бы не сказали
мало того что Люба почти час до этого сосала так она потребовала еще, когда легла со мной. Срыгнув целую кучу (не удивлена этому нисколько) мы через 5 минут вырубились самостоятельно
и главное с какашками все ок! то ли вылечили дисбак, то ли он сам прошел :080: то ли его вообще не было и это фантастика
Отлично,что ничего серьезного с простудой и хорошие какашки, наконец-то!
Про малоежку и висение на груди у нас просто один в один! И куда все девается...
Утренние приключения ваши и Любино обжорство... - смеюсь, не могу :), но хорошо, что уснула :)
Надя, а как Игорек самолет перенес? А вы в самолет с коляской заходили или в багаж ее сдавали? А таких маленьких деток как пристегивают? А то я видела как детей постарше пристегивают, к маме, а таких еще не видела =)
Мне просто скоро тоже лететь, а я немного боюсь =)
Перенес отлично! Ушки, по всей видимости, не закладывало, т.к. на взлетах-посадках вел себя идеально. Коляску (люльку) торжественно у трапа отдавали, также у трапа после полета получали. Малышей пристегивает также: к маме. Дают специальный ремень, он крепится к ремню мамы. Не бойся, ничего сложного. Ты из Пулково-1 летишь?
с возвращением! Игореша богатырь :)
что-то зубки у вас ранние...
Спасибо!
Ну пока не вылезли, еще неизвестно, когда появятся. А мне уже хочется взвеситься. Капризулит ужасно :010:
Зеленая_Мартышка
20.01.2012, 00:47
я поняла - шутюююю просто! )))) а что, надо было подтвердить - сказать рощу спартанца, серьезного мужчину, ему не до цацок))))
надо будет свалить его на пол и сфотографировать)))
сейчас специально пыталась затолкать Ромашкину ногу к нему в рот. Не получается. Упитанные мы, видать... Несгибаемые.
Я тоже пыталась после фото Вареника :)) Бесполезно.
нет, попозировать на секундочку сели
Красавец!
Девочки, расскажите мне про вот эти на секундочку сесть. Надо деток сажать-тренировать? Или не надо ничего делать?
[/URL]
я в георгинах заценила уже :):love:
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
не похожи)
носики только похожи)
такие мишки:love:
я тоже сегодня еще раз попыталась-не получилось :))
\
А сегодня начитавшись про ножки детишек октябряток, решила Лие предложить погрызть ее лапку. Надо было видеть ее глаза. КАК? Этим меня теперь будут кормить? Всегда? Кто нибудь, спасите помогите!!!! Родители с ума сошли!!!!!
Примерно такое читалось в ее глазах :046: В общем мое чудо вкусом ножки не впечатлилось :) Буду ждать когда сама решит попробовать :)
:flower: доброго утра!
вот читаю вас, читаю и расстраиваюсь. Наша доча, кроме как иногда переворачиваться,
больше ничего не умеет. Понимаю, что это только пока, но хочется уже. Погремушки не держит и вообще к ним равнодушна, даже не пытается взять или ударить, ногами тоже не интересуется, даже на животе на ручках плохо получается лежать, видимо, ручки слабые, быстро устает и ворчать начинает
С начала массажа небольшой прогресс есть, надеюсь к концу курса будет большой )))
Не расстраивайся, все еще впереди! :flower:
Уложилась моя красавица на предночной часовой сон, видимо опять раньше трех не получится уснуть :(
И почему днем нет абсолютно никакого режима, но зато вечером стабильно, около 11-12 спать, через час подъем, до 3х гулять и в 9 опять подъем :))
носики один в один :) и ножку одинаково держат :))
А я уже расслабилась. Думала, что если первую прививку хорошо перенесла, то точно остальные хорошо будут. А это не гарантия?
Мне говорили наоборот, первую прививку малыши обычно хорошо переносят, а вот последующие хуже :(
Хорош птинец!!!! :flower:
И пол мне очень нравится :008:
У кого-нибудь были побочные реакции на Пентаксим? Что делали? Если будет тем-ра - сразу неотложку вызывать?
У нас даже на отечественную побочки не было, покапризулила днем сильнее обычного только.
А про температуру врач сказал, до 38 - ничего не делать, контролировать, чуть больше 38 - детский парацетомол, если перед сном - то свечки в попку.
И еще, вот заснул у вас ребенок на руках (с сисей или без не важно), вы его в кроватку через сколько перекладываете? Когда самый удобный момент?Сразу как заснул? Через 10 мин? Через 20? Никогда?:073:
У нас по-разному: утром стараюсь сразу, а на ночной сон минут 10 жду, чтобы крепко уснул.
Всем привет!
Пофлужу дачными фотками за 5 дней, мона? :flower:
Какие фото замечательные! Удовольствие получила от просмотра!
А еще мы сейчас бы ли у невролога:все вроде гуд:).
Маруся показала все,что умеет,сказала ги,гу,агу,посмеялась,попыталась показать переворот,но мама не дала:065:.Запретили ходить по ванне:027:,сказали нужно загасить этот рефлекс,к 9 месяцам он сам появится снова и малыша пойдет,а пока учитесь ползать.А с Аришей мы ходили и все было нормально,ползали и в 9 месяцев ребенок побежал.
Но у нас плохой анализ мочи:010::010::010:,будем пересдавать:(.
Странно, нам никто из врачей не говорил про запрет хождения в ванной :009:
)))) а Эндрю - богатырь гуттаперчевый )))) сегодня учила его ногу в рот и руками придерживать....а он только хохочет когда я так делаю.....а я и продолжаю так делать потому что он хохочет так задорно в это время )))))
Красавец!
Девочки, расскажите мне про вот эти на секундочку сесть. Надо деток сажать-тренировать? Или не надо ничего делать?
Я наблюдала, как делали массаж средней дочке, когда та была маленькая: ее за обе ручки приподнимали и сажали, и сразу клали обратно. Ее задачей было держать шею и голову не запрокидывать.
Мне тоже интересно. Массажист делал упражнение на посадку, в бассейне нас тоже учили другому упражнению, чтобы дите училось садиться через локоток как бы, а есть мнение что садиться рано нельзя и лучше не стимулировать это... :009:
Запретили ходить по ванне:027:,сказали нужно загасить этот рефлекс,к 9 месяцам он сам появится снова и малыша пойдет,а пока учитесь ползать.А с Аришей мы ходили и все было нормально,ползали и в 9 месяцев ребенок побежал.
И тут получается аналогичная ситуация как и с присаживанием :010:
Массажист сказал наоборот ходить, притом не в ванне, а так, чтоб рефлекс не угас... Кого слушать :005:
ага крошечка, только мне все равно ее тяжело таскать, не представляю как девочки своих семикилограммовых роднусек носят
А я уже и не ношу почти, не могу. Возьму на руки, пару минут держу и всё, сил нет. Но благо теперь она не так требует ручек, может и полежать поразвлекаться, главное болтать с ней при этом и периодически менять декорации и ее положение :))
Правда ночью приходится побольше таскать перед укладыванием спать :015:
Я наблюдала, как делали массаж средней дочке, когда та была маленькая: ее за обе ручки приподнимали и сажали, и сразу клали обратно. Ее задачей было держать шею и голову не запрокидывать.
Ага, это мы тоже практикуем
Массажист сказал наоборот ходить, притом не в ванне, а так, чтоб рефлекс не угас... Кого слушать :005:
+1
Tarzanka
20.01.2012, 01:26
Девочки, все цитаты уплыли, всем :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Я вот думала, что Пашуля у меня маленький слюнной заводик, но нет, у меня дома огромный слюннопроизводственый комбинат! Девочки, у всех так? Одного маленького слюнявчика хватает максимум на 1 час бодрствования.:010: Потом он мокрый насквозь.
Витя у меня слюнявился почти до 1,5 лет, без слюнявчика никуда.:073:
Младший решил перещеголять старшего.
У старшего моего так текли слюни(тоже до 1,5 лет где-то), что болячка на подбородке была, только зелёнкой спасались! Слюнявчики только и успевали менять!
SCORPIONO
20.01.2012, 01:40
думаю рефлекс все равно угаснет, это этап развития такой, если конечно ребенок здоров и все хорошо у него :)
про "присаживания", больше склоняюсь к теории, что нельзя насильно сажать и ставить, т.к. мышцы еще не окрепли, и нагрузка пойдет на позвоночник... сын встал в 7 месяцев сам без посторонней помощи, значит мышцы разработались достаточно... насильно не сажала и не ставила его:))
Даш, я сторонница того, чтобы перекладывать ребенка с рук, до тогоо как он окончательно заснул. потому как прочитала статейку про засыпание ребенка самостоятельно и одно мне очень запомнилось - "представьте, что вы заснули у себя в кровати, а проснулись ночью на диване в зале, вы бы испугались???? вот и малыши так же, проснувшись они хотят видеть ту же обстановку, в которой они засыпали - тогда им будет не страшно снова уснуть."
Да, мне тоже запомнилось. Но только он часто засыпает под грудью, тут уж никуда не деться (((
попробовала я тоже Лерке ногу до рта дотянуть - фигушки, не получается :004:
и это при том, что мама у нее КМС по гимнастике :008:
Да ладно )) Пузик сейчас только такой круглый, потом мышцы появятся)))
Всем привет!
Пофлужу дачными фотками за 5 дней, мона? :flower:
Степан в дачном прикиде
На Игоре наблюдаем за нашими фигуристами:))Фигуристка
Степа катает маму на ватрушке, скорость знатная была:))
Ловим солнышкоА это около нашего озера, до урагана я 28 лет прожив тут, не знала что за оврагом есть дом, его было не видно за елями, котоых теперь нет:(
Какие замечательные ))) Молодцы, так и отдыхайте ))
ага крошечка, только мне все равно ее тяжело таскать, не представляю как девочки своих семикилограммовых роднусек носят
А мы родились 4580 и 55см:008:
у меня также. Я привыкла уже:)) Приходится по сто объяснений давать, что мне надо: такто называется, зелененькая упаковка, сбоку бантик прилеплен. И все равно бывает не то приносит:))
Ну я вам рассказывала про ветчину в нарезке для рулетиков :073:
Мой не одинок, значиЦЦО :065:
Перенес отлично! Ушки, по всей видимости, не закладывало, т.к. на взлетах-посадках вел себя идеально. Коляску (люльку) торжественно у трапа отдавали, также у трапа после полета получали. Малышей пристегивает также: к маме. Дают специальный ремень, он крепится к ремню мамы. Не бойся, ничего сложного. Ты из Пулково-1 летишь?
Мы да, из пулково 1, ютейром, с пересадкой во внуково. Про коляску у меня от сердца отлегло:)), я думала коляски-люльки в багаж сдавать заставляют.
)))) а Эндрю - богатырь гуттаперчевый )))) сегодня учила его ногу в рот и руками придерживать....а он только хохочет когда я так делаю.....а я и продолжаю так делать потому что он хохочет так задорно в это время )))))
:love:
Ну я вам рассказывала про ветчину в нарезке для рулетиков :073:
Мой не одинок, значиЦЦО :065:
Твой муж вообще уникальный :046: я бы кофе с кефиром не пережила:046::046::046:
veronika-0309-v
20.01.2012, 02:37
Девы вы по сколько гуляете? Я сегодня часа три проходила, но температура падает. До какого минуса с ними можно гулять?
Девы вы по сколько гуляете? Я сегодня часа три проходила, но температура падает. До какого минуса с ними можно гулять?
Я гуляю по настроению, от 2 до 4 часов. Мне говорили, что до -15 гулять можно, но если ветер, то гулять с осторожностью. Потому что морозный воздух деткам полезен, а ветер опасен. А сегодня, с этим ветрищем мы только за книжками сбегали, и домой, греться
девочки, книжки у меня
Инна, можешь засылать дочку
мой телефон в георгинах есть
Ага :) Она завтра в универ на занятия, т.ч. в субботу к тебе, потом к нам. Отзвонюсь
Похожи как брат и сестра )))
молодец Расл :support: нефиг медлить надо брать быка за рога мамку брать за сиську
:)):)):))
Да, пузик надо качать-качать-качать :( Нет, молока меньше не стало, но я в разумных пределах занимаюсь, пока потихоньку вхожу в ритм
Правильно. Я читала. что при сильных нагрузках, когда в мышцах вырабатывается молочная кислота, портится вкус молока, деть может отказаться от еды:005:
Твой муж вообще уникальный :046: я бы кофе с кефиром не пережила:046::046::046:
Да уж :wife: Он и сам ржет над этим )))) Кофе просто на автомате насыпал, а кефир с молоком перепутал :)) Больше всего меня порадовало тогда его озадаченное лицо и сообщение: -Кажется молоко прокисло :005:
:046::046::046: Но смешнее всего, что это он сообщил, когда принес мне енту бурду в комнату :046::046::046:
Да уж :wife: Он и сам ржет над этим )))) Кофе просто на автомате насыпал, а кефир с молоком перепутал :)) Больше всего меня порадовало тогда его озадаченное лицо и сообщение: -Кажется молоко прокисло :005:
:046::046::046: Но смешнее всего, что это он сообщил, когда принес мне енту бурду в комнату :046::046::046:
:046::046::046: дааа, вашей семье унылые будни не грозят ;)
:flower: доброго утра!
вот читаю вас, читаю и расстраиваюсь. Наша доча, кроме как иногда переворачиваться,
больше ничего не умеет. Понимаю, что это только пока, но хочется уже. Погремушки не держит и вообще к ним равнодушна, даже не пытается взять или ударить, ногами тоже не интересуется, даже на животе на ручках плохо получается лежать, видимо, ручки слабые, быстро устает и ворчать начинает
С начала массажа небольшой прогресс есть, надеюсь к концу курса будет большой )))
Вот и я расстраиваюсь, кроме случайных переворотов-падений с живота на спину и улыбок, ничего не умеем, разве что в зеркале себе улыбаться. :008: Еще нам привезли мобиль, банан и ананасик, последние два были практически проигнорированы (один долгий задумчивый взгляд и отвернулись), а на мобиль первый раз минут 20 любовалась :support:. Первая игрушка которая вообще хоть какое то внимание привлекла. :)) А то уже волновалась, такое чувство, что у всех чуть ли не хватают все что можно утащить, а мы в упор не замечаем ничего кроме своего отражения. Но его то видит, значит и игрухи тоже :ded:, но мысленно наверное делает вот так :004: на все мамины старания. :)) Но зеркало в кровати все-равно остается зачетней мобиля :046:, сейчас пять минут смотрим вверх, отворачиваемся к зеркалу, руку в рот и нам хорошооооо, минут на 10, потом возмущение "мама, ты ничего не забыла в кроватке????" :073:.
Девчонки! Доброе утро! Моей Машеньке сегодня 3 месяца! :) Вчера она сама научилась на животик переворачиваться! :)
Покажу своих деток :)
На первой фотке почти акробатический этюд получился. :))А малышка на маму похожа. :love:
Никада :065:
+1000!!! :))
мы какаем 1 раз в 3-4 дня, его ничего не беспокоит и врач сказала, что ничего страшного. я его не мучаю ни свечами ни трубками ,т.к. кал нормальный когда какает, только пуки ввонюченькие ))))) но для всоего роста и веса он ест мало)))))
пысы.подгуз выдерживает)))))
Ставлю трубочку в вечер третьего дня некака, не выдерживаю пока больше :008:, знаю что если за два-три дня сама ни-ни, то на третий уже так все у трамбуется, что самой ей сложно будет, даже пуки пропадают задавленные массой, но жду капризики, а потом так и угрожаю :)), если ша не сделаешь маме с папой подарочек, то будет тебе трубочка :073:. Подгуз выдерживает, но запах!!! :)) Папа каждый раз грозится в обморок упасть. :046::046:
Берете эту справку, форму девять, паспорта, свидетельства о браке и рождении всех детей и идете в МФЦ. Я думаю справка действительна - я сама собираюсь только завтра идти в МФЦ - думаю все возьмут (а вот ф.9 действительна только 1 мес).
Это я пишу о справке о том что встали на учет до 20 недели. (для получения единовр. пособия - где-то 26 тыс для 2-го ребенка)
Еще есть справка о том что встали на учет до 12 недель - эту надо было на работу нести (у меня такой не было) - там какое-то пособие около 500 руб.
Блин, а у меня ее сегодня на работе забрали, склерозница!!! :( не могла вспомнить кому она нужна, но терзали меня смутные сомнения.., на работу ведь уже что-то приносила, но так давно что ничего не помнила, :010: а ведь так просто не сдалась, пытала, точно ли она им нужна, сказали что им и утащили, придется вызволять. :015:
Кажется очень похожи.. :008:
А у меня похоже все-таки начались. На этот раз точно они. Может и в прошлый раз это они были, только через месяц после родов и шли три недели :038:, а меня сразу в гинекологию и на чистку :004:. Хотя хто знает, может и надо было, раз все узи какие-то плохие были, но жутко непонятные, в итоге даже в Алмазова не поняли че было то?? :009: :046:
polinapal
20.01.2012, 03:47
Всем привет!
Девчонки, хочу пожаловаться: У нас был сегодня отвратительный поход в поликлинику :wife:
Предыстория: в 3 мес. были у педиатра перед НГ, определились, что нам по показаниям положена импортная вакцина бесплатно (у нас в поликлинике - это Пентаксим), договорились, что сдаем анализы, проходим невропатолога и в четверг (т.е. сегодня) к ней и на прививку без очереди.
Наступил четверг!:015: Приходим к началу приема (15:00) и видим огромную очередь и почти все на прививку :010: Полный дурдом! А прививочный кабинет только до 16:00 :wife: И когда тут успеешь??? Ладно, отстояли, попали к врачу, анализы - ок, посмотрела сыну горло (больше ничего!) и говорит, сейчас идите на прививку, только уже в этом месяце бесплатная вакцина закончилась, надо оплатить через кассу 2000 руб! Как закончилась? Когда? Все ж обговаривали, мы бы пришли тогда раньше! Я в шоке и в полном негодовании :wife: И что делать, переносить на следующий месяц, так ведь готовились к конкретному дню, даже массаж отложили! Решила делать :010: Укололись нормально. Главное, чтобы перенесли вакцину хорошо. Мерила днем тем-ру - ок, правда капризничаем и кричим, надеюсь временно :001: И почему я не ушла, как только увидела толпу перед кабинетом? :009:
У кого-нибудь были побочные реакции на Пентаксим? Что делали? Если будет тем-ра - сразу неотложку вызывать?
Пусть все будет хорошо, раз уже сделали.
Птенчик выглядит уже совсем взрослым ;)
:love::love::love: вырастут мишки- может и будут похожи, щас непонятно :support:
)))) сегодня учила его ногу в рот и руками придерживать....)):046::046::046:
хороший навык :))
думаю рефлекс все равно угаснет, это этап развития такой, если конечно ребенок здоров и все хорошо у него :)
про "присаживания", больше склоняюсь к теории, что нельзя насильно сажать и ставить, т.к. мышцы еще не окрепли, и нагрузка пойдет на позвоночник... сын встал в 7 месяцев сам без посторонней помощи, значит мышцы разработались достаточно... насильно не сажала и не ставила его:))
плюс семь девятьсот двадцать один и так далее :)):)):)):flower:
ну ты морж, я вчера только около 1 часа выдержала, а так всегда по полтора гуляю:)
LightLady
20.01.2012, 09:56
девулечки привеет!
С наступившим Новым годом. и другими праздниками :)
желаю чтобы вы были счастливыми, чтобы дома с любимыми было все тепло и искренне, чтобы детки были здоровые, веселые и все новые этапы в развитии давались без слезок.
Мы в Иркутске.
2 недели жили в поселке под Улан-Удэ.
Как часто я вас вспоминала, особенно моменты описания свекровей... Это было что-то с чем-то :)
начиная с первой секунды (приземлились в Удэ) до нашего уезда мне казалось, что мама моего сына это мама моего мужа. Я нужна была только для "дай сисю". Гипер забота и опека, нелепые причитания....оооох. Ладно, это бесценный опыт!
Сейчас у нас 30 градусов, ночью 40. Разница с вами +5 к вашему времени
малыш мой поживает отлично, перенес все тяготы спокойно, я ему за это благодарна. 14 часов на машине от питера до мск, 6 часов лету с мск до удэ, 3 часа на машине до поселка и с поселка 6 часов на машине до иркутска.
Даже я устала от дороги, а он отлично.
Растем, смеемся, переворачиваемся на бочок со спины, пускаем слюни. Думаю все как у всех. Стали давать игрушки в руки, минут на 20 ребенок рассматривает держа в руке, хотя и не понимает, что это его рука :) забавный милый мой дорогой сынок.
Во вторник будет инет в квартире, закину фото и гляну ваши, а то с телефона как то дороговато.
нам не давали спец ремней, просто попросили пристегнуть тем же, которым пристегнута я.
Во время взлета и посадки давала грудь-ушки закладывало, но грудь спасала, пару глотков и ушки откладывало. :)
вот так, коротко о нас.
Девочки я хочу домой, не думала, что мне будет так трудно.
Срываться не срываюсь, но живу чувствами к мужу и сыну и мечтой к переезду обратно...
Дашута82
20.01.2012, 11:19
Красавец!
мне кажется, если попыток нет, то не надо пока сажать специально, а так я вот с помощью массажа и собираюсь позвоночник укреплять!!!потому что мы уже до истерик пытаемся сесть:)
Дашута82
20.01.2012, 11:22
да, я тоже читала, что в мороз (до -15) даже больше надо гулять до 2-х часов
Дашута82
20.01.2012, 11:27
девулечки привеет!
желаю чтобы вы были счастливыми, чтобы дома с любимыми было все тепло и искренне, чтобы детки были здоровые, веселые и все новые этапы в развитии давались без слезок.
Мы в Иркутске.
Как часто я вас вспоминала, особенно моменты описания свекровей... Это было что-то с чем-то :)
начиная с первой секунды (приземлились в Удэ) до нашего уезда мне казалось, что мама моего сына это мама моего мужа. Я нужна была только для "дай сисю". Гипер забота и опека, нелепые причитания....оооох. Ладно, это бесценный опыт!
Сейчас у нас 30 градусов, ночью 40. Разница с вами +5 к вашему времени
малыш мой поживает отлично, перенес все тяготы спокойно, я ему за это благодарна. 14 часов на машине от питера до мск, 6 часов лету с мск до удэ, 3 часа на машине до поселка и с поселка 6 часов на машине до иркутска.
Даже я устала от дороги, а он отлично.
Растем, смеемся, переворачиваемся на бочок со спины, пускаем слюни. Думаю все как у всех. Стали давать игрушки в руки, минут на 20 ребенок рассматривает держа в руке, хотя и не понимает, что это его рука :) забавный милый мой дорогой сынок.
Во вторник будет инет в квартире, закину фото и гляну ваши, а то с телефона как то дороговато.
нам не давали спец ремней, просто попросили пристегнуть тем же, которым пристегнута я.
Во время взлета и посадки давала грудь-ушки закладывало, но грудь спасала, пару глотков и ушки откладывало. :)
вот так, коротко о нас.
Срываться не срываюсь, но живу чувствами к мужу и сыну и мечтой к переезду обратно...
приветик, ух, это конечно очень тяжело место жительства менять, я тебя понимаю, я в район другой переехала, уже 6 лет живу, а мне все не привыкнуть....с удовольствием вернулась бы в свой родной район, а в другой город и еще так далеко.....это вообще , смотри главное не депрессуй!!!!!а то может накатить......может и вернетесь позже?тогда можно жить и думать об этом и тогда намного легче становится!!!!!
Дашута82
20.01.2012, 11:29
Девочек Лию и Василису, и их мамочек с 4-мя месяцами!!!!!:support::support::support: ух, уже 4 месяца, даже не верится, как быстро время летит:flower::flower::flower:
Зеленая_Мартышка
20.01.2012, 11:40
Вот и я расстраиваюсь, кроме случайных переворотов-падений с живота на спину и улыбок, ничего не умеем, разве что в зеркале себе улыбаться. ::)) А то уже волновалась, такое чувство, что у всех чуть ли не хватают все что можно утащить, а мы в упор не замечаем ничего кроме своего отражения. Но его то видит, значит и игрухи тоже :ded:, но мысленно наверное делает вот так :004: на все мамины старания. :)) Но зеркало в кровати все-равно остается зачетней мобиля :046:, сейчас пять минут смотрим вверх, отворачиваемся к зеркалу, руку в рот и нам хорошооооо, минут на 10, потом возмущение "мама, ты ничего не забыла в кроватке????" :073:.
а я вот не расстраиваюсь))) то есть я вокруг него прыгаю с игрушками, в руки запихиваю, и верчу хомяковую тушку туда-сюда, но не парюсь, что он не делает это сам.
расслабьтесь, девочки, все дети скоро все будут делать.
девулечки привеет!
вот так, коротко о нас.
Держись! ты молодец, все получится.
А как пристегнуть своим ремнем ребенка, который не сидит???
да, я тоже читала, что в мороз (до -15) даже больше надо гулять до 2-х часов
героизм какой, я сейчас-то два часа не выгуливаю
Дашута82
20.01.2012, 11:48
героизм какой, я сейчас-то два часа не выгуливаю ну когда погода хорошая, без ветра, я могу и 2, а так конечно 1-1,5)))
Зеленая_Мартышка
20.01.2012, 12:10
Ходили мы пару раз к физиотерапевту. Какая-то бессмысленная врачебная специальность. Нуууу, вы сходите к невропатоооологу, вот если он скажет что=то делать, то посмоооотрим.
LightLady
20.01.2012, 12:11
а я вот не расстраиваюсь))) то есть я вокруг него прыгаю с игрушками, в руки запихиваю, и верчу хомяковую тушку туда-сюда, но не парюсь, что он не делает это сам.
расслабьтесь, девочки, все дети скоро все будут делать.
Держись! ты молодец, все получится.
А как пристегнуть своим ремнем ребенка, который не сидит???
героизм какой, я сейчас-то два часа не выгуливаю
каюсь, я своего товарища с 1 мес. высаживаю. Но так уж сложилось что мы только в положении сидя кайфуем и не плачем. Сажу на попу и держу за тело двумя руками.
Фефочек знаю до 6 мес нельзя сажать.
Спасибо за поддержку!
носиками :love:
Ага :) Она завтра в универ на занятия, т.ч. в субботу к тебе, потом к нам. Отзвонюсь
Инн, мы завтра дома до 10.30 (минимум), а потом приедем после 14.00 :008:
мы мелкого везем на узи, остеопат сказал исключить проблемы в поясничном отделе позвоночника, что-то Михасик кривой по спинке у нас :005:
Ходили мы пару раз к физиотерапевту. Какая-то бессмысленная врачебная специальность. Нуууу, вы сходите к невропатоооологу, вот если он скажет что=то делать, то посмоооотрим.
Дашута82
20.01.2012, 12:28
блин, я вот читаю...все по каким то врачам все ходят....а мы всего 3 раза были у врачей.....Вер, а к физиотерапевту зачем ходили?
MiraSlavina
20.01.2012, 12:29
Привет, привет:flower::flower::flower:
Всех с праздниками:support::support::support:
Кому надо, держите волшебных@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фотки деток такие классные, февфочки -красавицы, Андрейка-богатырь, а Ромашик-смайлик:005: ваще красавецц))
Юля -Лайт леди, тебя с успешной сменой жительства!!!:support: Сынулька молодец, поддержал мамулю!!! Ну а свекрови - это отдельный разговор))
Ничего, ностальгия пройдет. Правда накрывать будет периодически:005: Держись:091::091::091:
Ты вот на север, а я севера когда уехала, сначала в Псковскую область..это трындец был, люди злые и недобрые, меня накрывало по полной программе:010::0009: А в Питер переехала, здесь дела никому ни до кого нет, красота:fifa: И в Питере не накрывало:073:
В Иркутстве вроде народ хороший, думаю. через месяцок - другой привыкнешь, а через год-другой вернетесь! И все будет хорошо:support::support::support:
Все забываю написать, ИННА , ТЫ ПРОСТО ГЕНИЙ:flower::flower::flower: (это я к рассказу)
Зеленая_Мартышка
20.01.2012, 12:34
блин, я вот читаю...все по каким то врачам все ходят....а мы всего 3 раза были у врачей.....Вер, а к физиотерапевту зачем ходили?
закрывать массажи))) да ты не парься))) раз не говорят ходить, то и не ходите)))
мы особо не ходим, так, для галки))) ну вот в больницу показывать мы ездили, но там просто хорошие специалисты, а в поликлинику это так
MiraSlavina
20.01.2012, 12:36
А теперь я вам пожалуюсь:073::073::073:
Вот и я в ваших не спящих рядах...Не знаю что это, но Оля висит на сиське у меня каждые 1,5-2 часа...и ночью тоже:010::010::010: Раньше такой кайф был, спит целый день и ночью..А теперь...спит по полчаса, ну ночью еще засыпает обратно, а днем...полчаса и все, гуляйте с ней, и не смейте еще присесть:010:
Так и ночью, я бы её под сиську взяла, так она так крутиться...мамадорогая, я не выдерживаю и перекладываю её обратно.. Не понимаю как вы с ними спите:009:
Спит она поперек кровати (сама перекручивается), одеяло ногами скидывает, головой мотает, постоянно копошиться, то одеяло себе на голову натянет, то подушку:010::010::010:
Вот сейчас лежит на нашей кровати, уже подушку погрызла, но лежит хохочет...воо уже закряхтела, лежать надоело..короче я зомби:065::065::065:
п.с. как вы думаете. может ей просто еды не хватает? стоит прикормить?
Зеленая_Мартышка
20.01.2012, 12:45
если ребенок бодр и весел, и вес прибавляет, то зачем прикармливать
Чем ты хочешь прикормить?
Кашкой?
MiraSlavina
20.01.2012, 12:57
Чем ты хочешь прикормить?
Кашкой?
ну зачем сразу кашкой))) Смесью)хотя Яну я уже в это время прикармливала и не только кашкой)):073:
если ребенок бодр и весел, и вес прибавляет, то зачем прикармливать
затем, что я устала каждые 1,5 часа её кормить..ну ладном ночью спала как раньше..:091:.
кстати, Вера твой сынок на "йоговском" коврике прелесен:love:
пы.сы ноги мы не грызем и даже не пытаемся:005: зато уже вовсю на имя голову поворачивает...хотя может просто на мой голос:))
MiraSlavina
20.01.2012, 13:03
я почему про питание спрашиваю, так как не знаю поможет это спать лучше или нет? может опыт у кого-то есть:flower:
А то я однажды так подкормила смесью потом мучились неделю:001:
Какой важный птенчик :)
Количество антител в организме нарастает от прививки к прививке. Поэтому вероятность реакции у последующих прививок выше.
Красавец!
Не надо, все должно само получиться. Ребенок и мышцы должны дозреть. Зачем вам в будущем проблемы с позвоночником?
Вот и я в ваших не спящих рядах...Не знаю что это, но Оля висит на сиське у меня каждые 1,5-2 часа...и ночью тоже:010::010::010: Раньше такой кайф был, спит целый день и ночью..А теперь...спит по полчаса, ну ночью еще засыпает обратно, а днем...полчаса и все, гуляйте с ней, и не смейте еще присесть:010:
Так и ночью, я бы её под сиську взяла, так она так крутиться...мамадорогая, я не выдерживаю и перекладываю её обратно.. Не понимаю как вы с ними спите:009:
Спит она поперек кровати (сама перекручивается), одеяло ногами скидывает, головой мотает, постоянно копошиться, то одеяло себе на голову натянет, то подушку:010::010::010:
Вот сейчас лежит на нашей кровати, уже подушку погрызла, но лежит хохочет...воо уже закряхтела, лежать надоело..короче я зомби:065::065::065:
Детки выросли и не желают больше спать круглые сутки :) Прикармливать действительно незачем. Она может ночью и днем просто проверяет, что мама рядом. Может ей не еда нужна, а средство успокоения от дневных впечатлений.
veronika-0309-v
20.01.2012, 13:23
ну ты морж, я вчера только около 1 часа выдержала, а так всегда по полтора гуляю:)
Штанцы потеплее и вперед, я и с первой зимой долго гуляла - на улице спят хорошо, будить то жалко а то капризулить будет если домой принесешь, дома минут 40 не больше спит.
Главное одеть правильно и себя и ребзя, тут не до красоты. Вчера с шести вечера почти до девяти ходила. Заодно новый магаз с игрухами обнаружила. Мишаня выспался, поел, поиграл, покупался. В 23 нуль нуль мы уже баиньки до утра.
Штанцы потеплее и вперед, я и с первой зимой долго гуляла - на улице спят хорошо, будить то жалко а то капризулить будет если домой принесешь, дома минут 40 не больше спит.
Главное одеть правильно и себя и ребзя, тут не до красоты. Вчера с шести вечера почти до девяти ходила. Заодно новый магаз с игрухами обнаружила. Мишаня выспался, поел, поиграл, покупался. В 23 нуль нуль мы уже баиньки до утра.
ну я сама то одеваюсь и в термобелье и в штаны горнолыжные:046: мне холодно я мерзляк
veronika-0309-v
20.01.2012, 13:27
Мы не ходим, только раз в месяц к неонатологу. Я даже анализ крови еще не сдавала.
veronika-0309-v
20.01.2012, 13:29
ну я сама то одеваюсь и в термобелье и в штаны горнолыжные:046: мне холодно я мерзляк
А в Центре всегда теплее на 3-4 градуса, чем на Ржевке:))
veronika-0309-v
20.01.2012, 13:31
Ща отвезу дочу в басик на Ушинского и буду там часа 2 гулять, кто еще в тех краях гуляет??
MiraSlavina
20.01.2012, 13:35
Детки выросли и не желают больше спать круглые сутки :) Прикармливать действительно незачем. Она может ночью и днем просто проверяет, что мама рядом. Может ей не еда нужна, а средство успокоения от дневных впечатлений.
ну выросли то понятно..это хорошо:love:
А мысль про маму рядом и средство успокоения:0016:
Тогда меня интересует второй вопрос..и когда же это закончится:073:
Просто моя подруга прикорм ввела только в 8 месяцев (по советам врачей), а до этого времени как зомби ходила и днем и ночью требовал еды..И сейчас уже 1,3 мальчику, а он постоянно на сиське:010:
Вопчем я не такой герой. чтобы ходить как зомби столько длительное время:073: я неделю так хожу и уже думаю, что пора бы и о себе подумать:008:
пы.сы. мужу даже внимание перестала уделять по ночам...он уже не выдерживает..:073:
Осиновка
20.01.2012, 13:42
Ща отвезу дочу в басик на Ушинского и буду там часа 2 гулять, кто еще в тех краях гуляет??
я в 4 остановках оттуда живу, но я бы пока не рискнула составлять компанию, т.к. нужно чтобы у нас полностью все простудные симптомы прошли, еще заражу НДБ
а так я бы с радостью присоединилась бы
Девочки, доброе утро!!
Я скоро наверно буду лысая ходить((( что-то волосы очень сильно лезть начали((((((((((((((( я одна такая??
Есть ли смысл как-то лечить или само пройдет???
veronika-0309-v
20.01.2012, 13:49
Мы гуляем там почти 4 раза на неделе с 14.30 , кто захочет присоединяйтесь!
девулечки привеет!
Мы в Иркутске.
Юленька, ты умничка!!!! Держись, твоя семья рядом и больше ничего не надо - все остальное обязательно будет.
Спасибо за поздравления, желаю чтобы ты со своей семьей были счастливы и всегда подддерживали друг друга. А сынок пусть радует каждый день новыми достижениями!!!!
Маринусик
20.01.2012, 13:54
огоооо, три часа!!! :001:
А кушать не просит?
Мы гуляем обычно час, потом пока дома досыпает, играем со стршим или есть готовлю, или работаю, или убираюсь. Но, как правило, досыпает она недолго (((
Ставлю трубочку в вечер третьего дня некака, не выдерживаю пока больше :008:
Моя мадам после суток уже плачет, кряхтит и нервничает (((
вырастут мишки- может и будут похожи, щас непонятно :support:
мне кажется "левый" мишка больше на маму похож :))
девулечки привеет!
Мы в Иркутске.
Юльчик, ты умница!!! Мужу повезло!!! :love:
Держись!!!
Пусть у вас все будет хорошо!!!:flower:
Девочки, доброе утро!!
Я скоро наверно буду лысая ходить((( что-то волосы очень сильно лезть начали((((((((((((((( я одна такая??
Есть ли смысл как-то лечить или само пройдет???
вы на ГВ? моя подружка тоже меня недавно об этом спрашивала, у нее доча на полгода постарше нас - она тоже в 3 дочиных месяца начала терять волосы страшно. но все потом нормализовалось.
мы на СВ и я витамины пью постоянно.пока, ттт, не замечала у себя такого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.