Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТА-2011 ПОДРАСТАЮТ - ЗИМУ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧАЮТ!!!
Люба побила рекорд: 1,5 часа на титьке :010:
А ты что в это время делала?
Мне правда интересно. Моя коллега рассказывала, что она во время кормления по 2 часа на груди ребенка держала. Все 3 года.
Сегодня вот укачала в полпервого.. дня.. :015:
А ты не хочешь ничего с этим поделать? Вам удобно самим так жить? Неврологи, понятно, доверия не внушают. Но хоть 1 раз к остеопату сходить проконсультироваься:008:
С просторов тырнета
http://s57.radikal.ru/i157/1201/14/547b6756e34f.jpg (http://www.radikal.ru)
Суперистическая картинка.
В личку написала про бук.
А на полном ГВ, конечно, у ребенка иммунитет выше.
На полном ГВ мы болели 9 раз за первые 12 месяцев. Первый зуб лез в 4 месяца с температурой, кашлем и соплями. Прикорм ввела в 9 месяцев, потому что в полгода первая попытка закончилась больницей:001:
А у мужа на работе сегодня корпоратив - Новый год справляют:)):)):))
:046::046::046:
Девочки привет!
Я за советом!!! Я вчера перед сном наелась чернослива (для себя), мне конечо хоть бы что, а вот ребенок весь день мучается :( Какает водой с пеной и слизью :(
Думала к вечеру получше станет, но нет, теперь просто водичкой какает(очень часто) :(
Думаю гнать мужа в аптеку, так не знаю что дать можно малышке? Или может всетаки до завтра само пройдет?
Можно смекту и регидрон. Только не знаю точно с какого возраста.
Мы не именинники , но можем показать фото из серии" за 2 дня до 4 месяцев" :))
Звезда!!!
Даже врачи не могут определиться с чего начинать. Я буду с овощей начинать, кабачок, капуста цветная. И вообще, на мой взгляд, начинать нужно с того, что в семье чаще кушают. Ну и про манку. Её так любят малышам давать, еще бы, ничего с ней делать не надо для крохи. Но она не только не полезна, но и вредна.
А начинать можно с 4-х месяцев.
Мы начинали с яблока, потом груша, кабачок, цв. Капуста, каши. Плюс еще давали сок (ОБязательно разбавленный водой). С сыном начали с 4 мес вводить. А вообще в 2 мес дали тертое яблочко.
а я тут позвонила в мФЦ узнать, как поживает наша карточка, а они мен порадовали, что ее делают 47 дней + новогоддние праздники. то есть раньше середины февраля - ни фига)))
А мы уже обналичили всю карту. Удачно так получилось, за раз смогли. Объявление на ЛВ помогло :)
Угааар :)) такая забавная моська!:love:
Мы сегодня сходили к неврологу, тонус не только шеи, а вообще вся подзажатая. Но с массажем должно уйти все. и еще невролог сказала, что неплохо показать остеопату. у меня аж челюсть отвисла - я думала, что поликлиничные неврологи остеопатов не признают :)) правда, меня в детстве тоже направляли к "остеопату", а по факту это была мануальщица, голову мою крутила почти на 180 градусов :))
Мы когда были у невролога в 21 веке, сказали, что ходим к остеопату. Врач положительно отреагировала, но сказала, что сама никогда не рекомендует, потому как остеопат не всегда может помочь.
А куда вы летите? Кажется, так сложно.... А кормить как, в самолете?
Я кормила в самолете и в комнате матери и ребенка во Внуково. А вообще, могу кормить где угодно, накрываюсь слингом или кофточкой и не парюсь :)
а это не от гв и не от св зависит, это так организм после беременности реагирует, но кому то везет видимо, как тебе))))у меня тоже лезут жуть и витамины не помогут, само пройдет......у меня по крайней мере у всех подруг так и было)))
Мне тоже кажется, что не в гв дело. Мы полностью на гв, витаминов вообще никаких не пью, а была у парикмахера, так он сказал, что состояние моих волос сейчас самое лучшее за все годы, что я у него стригусь
Люба побила рекорд: 1,5 часа на титьке :010:
Игорюшу тоже укладывала сейчас с половины 10 :010: Два часа висел. Списываю все на зубы, у меня сейчас только эта отговорка
Осиновка
21.01.2012, 00:52
Мне правда интересно. Моя коллега рассказывала, что она во время кормления по 2 часа на груди ребенка держала. Все 3 года
нифигасе :010: я б столько не выдержала, мне минут 30-40 сложно выждать бывает, а тут по 2 часа каждый раз
а вообще я ее усыпить пыталась, вернее она засыпала на 3 минутки, отпускала грудь, а потом просыпалась и жадно ее искала, в общем то тем и занималась что титьку вставляла в рот)))) ну и так думала о смысле жизни :))
Девочки, какой я сейчас словила СТРЕСС!
Сегодня утром у нас у двери в туалет снаружи отлетела ручка (такая, которую вниз опускаешь и дверь открывается) Муж предупредил, что если дверь закрыть,то уже не открыть ее снаружи, нужно на место ручку втыть, а она на соплях держится и он поэтому ее на холодильник убрал. Короче, целый день я дверь до конца не закрывала, а тут меня дочка достала, не давала в туалет сходить :065: я дверь и закрыла, тк внутри ручка-то на месте. :073: Хотела выйти, мама дорогая, дверь-то не открывается!!! Тут до меня доперла по какому принципу она работает и мне стало дурно:001::001::001: Стёпка орет с стульчике благим матом, телефоны все снаружи, Сашка ничего сделать не может, муж придет ночью, соседи не услышат... короче, я на адреналине вынесла дверь плечом к чертям:092::092::092: Мораль - не ходите мамашки в тубзик без телефона, а лучше не закрывайте двери:))
Я бы билась в истерике после такого :010:
у Андрюши сегондя ночное новоселье )))) первый раз на ночь в кроватке )))) раньшее на ночной сон он укладывался в колыбельку на качающейся подставке и от своих движений ночью укачивался сам...в кроватке проводилл только утренний сон с 6 до 10 и дневной....не знааааю как сегодня пройдет ночь. эээээх
а чем манка вредна?
Считается, что при употреблении манки, кальций, железо и витамин Д не всасываются.
Tarzanka
21.01.2012, 00:57
Я бы билась в истерике после такого :010:
я так быстро ее вышебла, что толком испугаться не успела.(в момент вышибания даже успела подумать, блин, а дверь то дорогая:))) правда, потом все ходила и анализировала как бы поступила, если б дверь не поддалась. придумала и сразу успокоилась:)
Отписываюсь! :)
Приезжала сейчас неотложка, нам очень понравился бородатый дяденька-врач, Лера глаз отвести не могла, вела себя хорошо, улыбалась :))
В общем сказал смекту подавать пока и ромашковый чай, а если завтра не пройдет, то еще линекс или бифиформ. Плюс завтра еще врач придет дежурный.
Но теперь возникает следующий вопрос: что можно маме кушать чтоб самой то в туалет сходить? :008:
А то Девушка у меня как-то на всё реагирует быстро :(
Пусть малышка поправляется!
я так быстро ее вышебла, что толком испугаться не успела.(в момент вышибания даже успела подумать, блин, а дверь то дорогая:))) правда, потом все ходила и анализировала как бы поступила, если б дверь не поддалась. придумала и сразу успокоилась:)
КАК?
у Андрюши сегондя ночное новоселье )))) первый раз на ночь в кроватке )))) раньшее на ночной сон он укладывался в колыбельку на качающейся подставке и от своих движений ночью укачивался сам...в кроватке проводилл только утренний сон с 6 до 10 и дневной....не знааааю как сегодня пройдет ночь. эээээх
Сладких снов Андрюшеньке, пусть в кроватке ему понравится!
veronika-0309-v
21.01.2012, 01:03
У нас ремонт..., буду двери в туалет потоньше ставить:))
Сегодня муж коляску купил для наших путешествий. Так что мы уже второе транспортное средство для малыша приобрели. Остались верны Инглезине, люлькой очень довольны, посмотрим, как трость себя будет в поездках вести. Вот такую, только расцветка другая. http://www.baby-country.ru/product.php?id=587
Девочки, доброе утро!!
Я скоро наверно буду лысая ходить((( что-то волосы очень сильно лезть начали((((((((((((((( я одна такая??
Есть ли смысл как-то лечить или само пройдет???
Вот и у меня также, я столько всего перепробовала - НЕ ПОМОГАЕТ =(
спрашивала своего парикмахера, меня успокоили, сказали к полугоду пройти должно =) Стараюсь верить и не расстраиваться =)
Кстати, мы вчера попробовали тинилавовского осьминога для ванной, и впервые недели за три не слышали нытье в воде)))
вот такого http://s49.radikal.ru/i126/1201/64/db9f77c85771.jpg (http://www.radikal.ru).
перешел к нам по наследству от моей младшей племянницы
А я вот все хочу своей малыхе игрушки в ванночку принести, думала, что ей пока не интересно. Видимо надо попробовать =)
Я уже писала, но на всякий случай повторюсь. В Пулково-1 предполетный досмотр с малышом проходите на 3 этаже, где бизнес-класс. Значительно удобней. Чтобы попасть в комнату матери и ребенка (там же, на 3 этаже) надо получить справку из мед.комнаты, она, по-моему, на 2 этаже, мы не получали, нас так пропустили, но могут и потребовать. Во Внуково комната матери и ребенка только в старом корпусе, в новом пока еще не открыта, только пеленальные комнаты. Если стыковка долгая, то советую идти в старый корпус, там комната довольно комфортная, правда, пускают только одного из родителей. Второму придется сидеть за дверью рядом.
:flower::flower::flower: Спасибо
А мы тоже планируем поездку на следующей неделе,но только нормальные люди едут на юг,а мы наоборот на север:)).Едем в Мурманск.Туда на машине с Алешей- это часов 16-18.Обратно, одна с девочками на самолете.Начинаю подготовку.
Прививки отложили до приезда.
Мы тоже ненормальные =) где то в середине февраля на север едем
На машине, конечно, далеко ехать. Удачно вам перенести поездку:flower:
Мы не именинники , но можем показать фото из серии" за 2 дня до 4 месяцев" :))
Без цитат :008:
какая заюшка, выражение личика:love:
Ну и напоследок отсолирую :)) Игорюшенька сегодня перевернулся впервые со спины на живот. Весь день была с ним рядом, на 3 минуты ушла на кухню, вернулась, а он на животе. Эх, пропустила самый первый переворот, а так ждала. Обидно
Tarzanka
21.01.2012, 01:11
КАК?
У нас трубка домофона, когда ее просто снимаешь, моментально соединяется с консьержкой. Так что я бы просила Сашку снять трубку и поговорить с консьержкой под мою диктовку. Она отлично знает нашу семью, у нее есть все наши мобильные телефоны, и либо муж либо спасатели пригнались бы. Сашка у меня очень разумная девочка, отлично говорит, любит нашу консьержку - у нее все бы получилось:) по крайней мере, я в это верю и меня это утешает, ибо это просто ужас какая страшная ситуация!
А теперь я вам пожалуюсь:073::073::073:
Вот и я в ваших не спящих рядах...Не знаю что это, но Оля висит на сиське у меня каждые 1,5-2 часа...и ночью тоже:010::010::010: Раньше такой кайф был, спит целый день и ночью..А теперь...спит по полчаса, ну ночью еще засыпает обратно, а днем...полчаса и все, гуляйте с ней, и не смейте еще присесть:010:
Так и ночью, я бы её под сиську взяла, так она так крутиться...мамадорогая, я не выдерживаю и перекладываю её обратно.. Не понимаю как вы с ними спите:009:
Спит она поперек кровати (сама перекручивается), одеяло ногами скидывает, головой мотает, постоянно копошиться, то одеяло себе на голову натянет, то подушку:010::010::010:
Вот сейчас лежит на нашей кровати, уже подушку погрызла, но лежит хохочет...воо уже закряхтела, лежать надоело..короче я зомби:065::065::065:
п.с. как вы думаете. может ей просто еды не хватает? стоит прикормить?
Держитесь!!!!! В неспящих рядах несладко =(
Моя тоже поперек кровати любит спать, но это не проблема, так как я такая же =)) через пару часов после засыпаниями с ней обе поперек кровати, а одеялки на папе:046:
С прикормом, мне кажется, нужно решать исходя из набора веса, если набирает хорошо, значит ей всего хватает, а сися нужна для морального удовольствия ;)
я ваще гуляла за почти 3 месяца раза 4 :))
остальное - на балконе
а вчера тока до магаза и обратно :008:
А я вот на балкон ее боюсь гулять. Боюсь, что она будет гулять также хорошо как и на улице, и я сооовсем обленюсь:046:
А куда вы летите? Кажется, так сложно.... А кормить как, в самолете?
Мы на север, в республику Коми. Кормить буду в самолете, сейчас пока удобно, еда всегда рядом, не надо с баночками/бутылочками заморачиваться =))))
Просто я псих. :065::065::065: До сих пор не могу отойти от того, что мне врачи наговорили в роддоме "будем надеяться на лучшее", "девочка очень хорошо отреагировала на терапию", "это чудо что вы остались в живых, шансов почти не было.." бе-бе-бе и все такое, а главное все таким трагичным тоном.. :110: А неврологи глядя в выписку обещают жуть и ужас, и очень удивляются, что все хорошо, говорят ну ладно, но потом будет плохо!! Предсказатели блин! :wife: Вот в три месяца пойдем на третье узи головного мозга и еще хочу проверить слух, почему-то при выписке сказали, что могут быть проблемы :009:, хотя тест в роддоме прошла нормально, нас вообще проверяли там с ног до головы и очень удивлялись, что все хорошо, надеюсь что и дальше будем удивлять врачей хорошими результатами. :support: Но все -равно жутко переживаю и бдю за ребенком. :020:
Поздравляю всех!!! :080::080::flower:
Не переживай :flower: врачи как наговорят:010: Мне тоже как наговорили на мою деточку, я рыдала переживала, сейчас ттт все хорошо. Бдить - хорошо, переживать - плохо! Я это себе каждый день по сто раз повторяла :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ хороших анализов вам!
Сегодня утром у нас у двери в туалет снаружи отлетела ручка (такая, которую вниз опускаешь и дверь открывается) Муж предупредил, что если дверь закрыть,то уже не открыть ее снаружи, нужно на место ручку втыть, а она на соплях держится и он поэтому ее на холодильник убрал. Короче, целый день я дверь до конца не закрывала, а тут меня дочка достала, не давала в туалет сходить :065: я дверь и закрыла, тк внутри ручка-то на месте. :073: Хотела выйти, мама дорогая, дверь-то не открывается!!! Тут до меня доперла по какому принципу она работает и мне стало дурно:001::001::001: Стёпка орет с стульчике благим матом, телефоны все снаружи, Сашка ничего сделать не может, муж придет ночью, соседи не услышат... короче, я на адреналине вынесла дверь плечом к чертям:092::092::092: Мораль - не ходите мамашки в тубзик без телефона, а лучше не закрывайте двери:))
Ужас какой:001:
С просторов тырнета
http://s57.radikal.ru/i157/1201/14/547b6756e34f.jpg (http://www.radikal.ru)
:046::046::046:
нифигасе :010: я б столько не выдержала, мне минут 30-40 сложно выждать бывает, а тут по 2 часа каждый раз
а вообще я ее усыпить пыталась, вернее она засыпала на 3 минутки, отпускала грудь, а потом просыпалась и жадно ее искала, в общем то тем и занималась что титьку вставляла в рот)))) ну и так думала о смысле жизни :))
)))) у нас, когда я пыталась обойтись без смеси и быть на ГВ, висение на груди продолжалось 1-1,5 каждое кормление)))) потом Андрей обессилев от сосания просто засыпал.....
Ну и напоследок отсолирую :)) Игорюшенька сегодня перевернулся впервые со спины на живот. Весь день была с ним рядом, на 3 минуты ушла на кухню, вернулась, а он на животе. Эх, пропустила самый первый переворот, а так ждала. Обидно
Поздравляю Надюш!!!
Приезжала сейчас неотложка, нам очень понравился бородатый дяденька-врач, Лера глаз отвести не могла, вела себя хорошо, улыбалась :))
В общем сказал смекту подавать пока и ромашковый чай, а если завтра не пройдет, то еще линекс или бифиформ. Плюс завтра еще врач придет дежурный.
Но теперь возникает следующий вопрос: что можно маме кушать чтоб самой то в туалет сходить? :008:
Пусть Лерочка выздоравливает!!!!!!!!
Аня уже писала, мне тоже помогает с утра натощак хоолодненькой водички и яблочко. Я просто лекарств боюсь всяких =)
Девочки, доброго вечера!
Уф, закончила презентацию. А то совсем из жизни выпала. Какую презентацию? Хехе. Сынуле в школу на урок...музыки. Ага, в физ-мат 239й лицей:)):)) Ладно бы у них там за физику и математику 3 шкуры драли. Так у них там каждый предмет - самый важный. Ребенок уже в ауте - не знает, за что хвататься! :)) И последней каплей оказался проект по музыке! Каждый должен был выбрать тему и сваять презентацию, с видео, да еще чтобы материал - не из Википедии, а не менее 5 других сайтов задействовать.
Мы взяли тему "Три тенора". ПОтому что я их очень люблю:)) Плюс еще надо было не только о них, а и о некоторых произведениях, которые они исполняли.
Ну, зато я освоила парочку новых программных продуктов по работе с видео:)) Сынуле презентация очень понравилась:)) Чую, приз нам за нее дадут - будет ее перед классом докладывать!:046:
А походу еще таблицу кислотности наизусть учили и повторяли:))
Вот чем хороши эти гимназии, это тем, что родители образовываются постоянно :))
Лучше поздно, чем никогда;)
Вот, жду...:015:
а они китайский новый год встречают, настоящий год дракона:))
Андрюшеньку с новосельем. Сладких снов и спокойных ночей вам:flower:
Сегодня муж коляску купил для наших путешествий. Так что мы уже второе транспортное средство для малыша приобрели. Остались верны Инглезине, люлькой очень довольны, посмотрим, как трость себя будет в поездках вести. Вот такую, только расцветка другая. http://www.baby-country.ru/product.php?id=587
я сейчас тоже на нее заглядываюсь, буду тебя расспрашивать как она, можно? ;)
Поздравляю щекастика:support::support::support: Умничка!!!
Пропустить первый переворот обидно, поэтому нужно этот обозвать тренировочным, и он не считается, а вот следующий (который ты застанешь) как раз настоящим первым будет;)
У нас трубка домофона, когда ее просто снимаешь, моментально соединяется с консьержкой. Так что я бы просила Сашку снять трубку и поговорить с консьержкой под мою диктовку. Она отлично знает нашу семью, у нее есть все наши мобильные телефоны, и либо муж либо спасатели пригнались бы. Сашка у меня очень разумная девочка, отлично говорит, любит нашу консьержку - у нее все бы получилось:) по крайней мере, я в это верю и меня это утешает, ибо это просто ужас какая страшная ситуация!
:flower: я б в такой ситуации не догадалась до такого плана
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Всем спасибо за поздравления!!!!!!
http://melochi-jizni.ru/_ph/22/2/527076187.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/22)
А к нам сегодня первый раз в гости мальчик приходил =)
Так забавно наблюдать за ними =) Лиюша показала настоящий женский характер. И покапризничала, и пококетничала:046:
Мне понравилось гостей принимать, вроде как обычно играешься, нянчишься, но не одна и это уже здорово =))))
И детям интересно, и сама наконец то власть наболталась :046:
А еще мы взвесились замерились. 64 см и 6500. Что то моя кроха, уже совсем не кроха:)) Вес набираем с космической скоростью, вроде после 3 месяцев детки должны сбавлять обороты, а мы наоборот:))
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВЕРОНИКУ, ЭВЕЛИНУ И МАРУСЮ!!!!!!!!!!!!
http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/235695643.gif (http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/)
http://melochi-jizni.ru/_ph/22/2/527076187.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/22)
Так забавно наблюдать за ними =) Лиюша показала настоящий женский характер. И покапризничала, и пококетничала:046:
Мне понравилось гостей принимать, вроде как обычно играешься, нянчишься, но не одна и это уже здорово =))))
А еще мы взвесились замерились. 64 см и 6500. Что то моя кроха, уже совсем не кроха:)) Вес набираем с космической скоростью, вроде после 3 месяцев детки должны сбавлять обороты, а мы наоборот:))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Малацы вы такие!
С 4-х это всем можно или в особенных случаях?? Ну т.е. например если вес у ребенка маленький или еще что-нибудь?? или все же чем позже тем лучше???
Мнения разные, при ИВ часто назначают пораньше прикорм
я в 1,5 Данькиных года словила подобный стресс, только у меня ребенок в ванной закрылся и еще задвижку задвинул, а сам открыть не может, возмущается (еще говорить не умел толком), я ему и так, и сяк объясняю, на нервах мужу звоню, ему еще доехать с работы, тут мама приходит, и о чудо! ребенок открывает дверь и возмущенно что-то вопя уходит в зал :010: :)) зато потом таааакой прогресс в речи сразу стал :))
Нда.. Нет худа без добра...
Вода вода и еще раз вода :ded: Чем больше воды, тем легче в туалет ходить. Натощак не меньше стакана, и перед каждой едой за 20-30 мин тоже по стакану
Наташа, вы очень красивые девчонки! все у вас будет хорошо :)
Натик, вы с дочей лапы! Все будет обязательно хорошо. не слушай что говорят врачи, они не Боги и часто ошибаются - слушай себя.
Наташа, все будет хорошо! Мы тоже в Алмазова родились, нам тоже доХтор на ДО говорил, что все ужас-ужас :001: Все ходил, про самочувствие спрашивал, КТГ по 2 раза в день :010: И ПКС не дожидаясь 37 недель :010:
А сынок родился без признаков той самой бяки, которой все так боялись :004::080::080::080:
Все у вас будет отлично!!! :flower::flower::flower:
Спасибо девочки!!! :flower: :flower::flower:Но псих это пожизненный диагноз. :)) А дохтора ничего конкретного и не могут сказать, они просто не знают на сколько мог пострадать ребенок до того как ее откачали, я и сама гадаю каждый раз когда смотрю на нее. Но очень надеюсь, что все будет хорошо.
А ты не хочешь ничего с этим поделать? Вам удобно самим так жить? Неврологи, понятно, доверия не внушают. Но хоть 1 раз к остеопату сходить проконсультироваься:008:
Хочу, очень хочу, уже столько раз ее переучивала, вот и эту всю неделю этим занималась, и она у меня спала аж две ночи (правда я не спал :065:, соско-затыкалкой и качалкой одновременно работала, а днем будильником), но вчера я ездила на работу и ней сидела моя мама, а я даже как то не сказала, чтоб не давала спать. :005: Обычно когда мама с ней остается, ребенок не спит, хотя я каждый раз обещаю спящего весь день ангелочка :073:, а тут вечером приезжаю и спрашиваю "ну, сколько сегодня "гуляли"?" и узнаю, что она весь день проспала.. все, ужас-ужас, я сразу поняла ничего хорошего ночью мне не светит :001::)). Теперь все с начала начинать, где то у нее настройки сбились, путает все время день с ночью.
Неврологи очень доверия не внушает, мне сначала наша очень понравилась врач, не смотря на всю мою подозрительность, все так в начале толково говорила, а потом начались эти "прогнозы", типа она по своему опыту точно знает и еще прописала таблетки у которых в инструкции сказано, что нельзя давать детям до трех лет. :wife: Они для тех кто перенес инсульт или у кого эпилепсия, ну и там целая куча различных заболеваний, да у ребенка мог пострадать мозг, а мог и нет, но давать профилактически такие препараты просто страшно. :005: Еще прописала электрофорез, вот на него я наверное пойду, точнее я уже записывалась к физиотерапевту чтоб направил нас, но не смогла придти на прием, а дойти и записаться по новой все не могу. Но на этой неделе мне все-равно в поликлинику идти записываться к ортопеду, неврологу,терапевту, на узи еще, про слух пока не решила, вроде в полгода сказали, еще пока не удается дозвонится массажистке, но тоже хочу начать делать массаж. И к остеопату думаю сходить, не знаю, что они делают, нас никто не направлял, но все чего то к ним ходят. :))
В связи с этим вопрос, а остеопат к которому здесь на форуме обращаются, к нему надо ехать или он может приехать сам, и если надо ехать, то примерно куда надо? Просто мне знакомая советует своего, она деток-кесарят своих к нему водила и я уже придумала, как до него добираться, не совсем удобно, почти час на маршрутке и потом пешком, но все-таки. Вот теперь гадаю, куда лучше, все-таки такой врач должен быть проверенный, а то мало ли что, я вот врачом в сканди очень недовольна осталась и как неврологом, и как мануальным терапевтом.
Ужас!! :001: Я еще до родов тоже стресс испытала, хотя конечно далеко не такой сильный, у нас в туалете уже четвертая ручка, они ломаются все!! Просто какое-то заколдованное место, теперь там стоит чисто декоративная, дырку от ручки закрыть, а дверь сама не закрывается, только с той стороны защелкой. :)) Вот предпоследняя ручка у меня и сломалась в руках, муж час потом пытался открыть дверь, ночью, а я молилась, что как хорошо, что она сломалась когда я была снаружи, а не внутри, сходила называется в таулет. :091::073: Сразу представила себя с огромным животом в маленьком замкнутом пространстве, а еще попробуй докричись до спящего мужа, на нервах еще и плохо бы стало. :010::))
А раньше уделяла?:008: Меня лишний раз ночью не разбудишь, как впрочем и мужа. Вечером последними засыпаем я и младший. Утром - это не для нас. Остается днем в выходные, если старшего уложили на сон. Кошмар.:(
У меня муж вообще бедняжка.. :008: Почти год мне все нельзя и нельзя, а теперь вроде можно, но страшно. :)) Мне после всего теперь наверное лечится надо, у этого, как его, сексапатологу. :046: У меня даже визитка есть, доктор когда я очередной раз на сохранении лежала дал. :004::))
Классная. Вот я тоже начинаю задумываться, а какую нам коляску на лето покупать, как раз из люлки вырастем и сидеть начнем. Но хочу с карточки, а для этого ее сначала надо оформить и получить, вот как раз к лету такими темпами и будет. :))
Мне правда интересно. Моя коллега рассказывала, что она во время кормления по 2 часа на груди ребенка держала. Все 3 года.
Суперистическая картинка.
В личку написала про бук.
На полном ГВ мы болели 9 раз за первые 12 месяцев. Первый зуб лез в 4 месяца с температурой, кашлем и соплями. Прикорм ввела в 9 месяцев, потому что в полгода первая попытка закончилась больницей:001:
Привыкла наверное, по 2 часа :001:
Спасибо!!! :flower:
А что случилось? Почему больница?
И я отвыкла. Грудь болеть начинает, когда долго сосет
Считается, что при употреблении манки, кальций, железо и витамин Д не всасываются.
Ага, и риса, кстати, тоже. Ну и еще она очень алергичная, содержит глютен :001:
Хтя я её обожаю :019: Но есть её можно не чаще 1 раза в неделю.
У нас ремонт..., буду двери в туалет потоньше ставить:))
А еще лучше со стеклами или филенками;)
С покупкой вас :flower:
И С ПЕРЕВОРОТОМ!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::support::support::support :
Главное не растеряться, умная мысля приходит опосля :)
http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/235695643.gif (http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/)
:flower::flower::flower: ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:
Сегодня Руслик впервые не может уснуть из-за того, что не какал ((( 1 раз за день ему мало(не кидайтесь тапками) Лежит, ножками сучит, тихонько попукивает...
LightLady
21.01.2012, 07:52
всем привет! Спасибо за теплые слова :)
А мы тоже планируем поездку на следующей неделе,но только нормальные люди едут на юг,а мы наоборот на север:)).Едем в Мурманск.Туда на машине с Алешей- это часов 16-18.Обратно, одна с девочками на самолете.Начинаю подготовку.
Прививки отложили до приезда.
Мы тоже ненормальные :) надолго вы в Мурманск?
16-18 многовато конечно
муж ехал с мск до иркутска 5 суток, до сих пор думаю каково это. в машину потом неделю не садился.
доброе утро страна.отчитываюсь - первая ночь на новом месте у Андрюши прошла нормально.во всяком случае не хуже чем в люльке ))))) и на кровати он оказывается может спать и на спине.просто в люльке, видимо дно не такое прямое. ну посмотрим как будет дальше.
Кахверенги
21.01.2012, 08:46
А где в этот раз?
В том году тоже ближе к февралю отмечали. :))
Маринусик
21.01.2012, 09:10
Трех очаровательных малышек
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Веронику, Эвелину и Марусю
:support::support::support::support::support:
и их красавиц мамочек
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080:
от всей души Поздравляем с тремя месяцами!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063:
Маринусик
21.01.2012, 09:35
Всем доброго утра и отличных выходных!!!
Попробую догнать вас со вчерашнего дня, а то за сегоднязавтра еще мнооого напишите. Мы уезжаем в Псковскую, буду прогуливать :))
Спасибо за поддержку :flower:
буду мониторить
пока, наконец-то, заснул:091:
как малыш? Надеюсь, что все уже хорошо!
ЕЩЕ МАШЕНЬКЕ СЕГОДНЯ 3 МЕСЯЦА!
Машеньку я выше поздравляла :)
А вообще, надо табличку обновить, там не только ее нет
Ужас какой!!!:001:
Хорошо еще дверь не крепко стояла
у меня муж так попал, когда я в больнице лежала на сохранении. Тёмка ему под дверь подсовывал нож,ножницы, отвертки. Хорошо наличников нет до сих пор (хотя ору уже ггод. что они нужны) , так они пену отковыряли и коробку раздвигали
Даже врачи не могут определиться с чего начинать. Я буду с овощей начинать, кабачок, капуста цветная. И вообще, на мой взгляд, начинать нужно с того, что в семье чаще кушают.
Я тоже в овощей начну!
polinapal
21.01.2012, 09:55
А что, все детские карты теперь через МФЦ делают или можно по старинке в Собес подать?
Мне тоже в Мфц сказали, что теперь только через них, но меня это устраивает, оч.удобно.
polinapal
21.01.2012, 10:11
... нас вообще проверяли там с ног до головы и очень удивлялись, что все хорошо, надеюсь что и дальше будем удивлять врачей хорошими результатами.
Правильно. Пусть все будет хорошо вопреки всяким предсказателям!
На фотке вы обе красавишны :) Доча как куколка прям :)
polinapal
21.01.2012, 10:26
на тему "кто как гуляет" - у меня в одной коляске двое ездят :))
Дочка выдумщица :))
Сегодня утром у нас у двери в туалет снаружи отлетела ручка (такая, которую вниз опускаешь и дверь открывается
У меня похожее было, но я СБ была снаружи и не одна. Просто замок сломался - ручка с язычком не стыковалась, я не могла зайти в туалет :) Так теперь в ванную дверь не закрываю, боюсь - там такой же замок. А так у нас сотрудница с работы также попала как-раз в ванной. Она вообще одна живет, дети уже взрослые.... Она дверь пробила вроде даже...
Но все -равно жутко переживаю и бдю за ребенком. :020:
Наташенька, все будет хорошо!
Вы такие с доченькой красивые!
не думай о том что могло бы быть. Главное что ничего нет!
Про Елизара- :))
ой мама дорогая...
я бы тоже наверно плечом дверь снесла:001:
Ну СБ что вы под контролем. Как Леруня сегодня?
мясо не раньше первого зуба
:001: по мне так бред
у меня у Миши первый зуб почти в 11 мес вылез
что же я ему только в 11 мес мясо начала бы давать?
Девочки, доброго вечера!
Уф, закончила презентацию. ....
. Эххх... Придется, скрепя сердце, носить подушку...:(
Какая ты молодец что в таких вещах можешь ДОСТОЙНО сыну помочь...:flower:
главное что есть прогресс, пусть и дальше -только улучшения!:091:
:010:кошмар какой
Зеленая_Мартышка
21.01.2012, 12:07
Девочки, доброго вечера!
Уф, закончила презентацию. А то совсем из жизни выпала. Какую презентацию? Хехе. Сынуле в школу на урок...музыки. Ага, в физ-мат 239й лицей:)):)) Ладно бы у них там за физику и математику 3 шкуры драли. Так у них там каждый предмет - самый важный. Ребенок уже в ауте - не знает, за что хвататься! :)) :(
да ладно, зато будет хорошо обучен. у меня лучший друг и мой свидетель на свадьбе из этой школы, я с его друзьями часто общаюсь - они все такие классные)) и знают много, и учиться умеют)))
и моя врач в роддоме тоже эту школу закончила))))
Зеленая_Мартышка
21.01.2012, 12:13
А я вот все хочу своей малыхе игрушки в ванночку принести, думала, что ей пока не интересно. Видимо надо попробовать =)
:
а наш разлюбил купание, а тут как раз удачно отдали игрушку. но мы ее пока не вешаем, а папа ему показывает.
так там же все равно пюре, его же жевать не надо
Хочу, очень хочу, уже столько раз ее переучивала, вот и эту всю неделю этим занималась, и она у меня спала аж две ночи (правда я не спал :065:, соско-затыкалкой и качалкой одновременно работала, а днем будильником), но вчера я ездила на работу и ней сидела моя мама, а я даже как то не сказала, чтоб не давала спать. :005: Обычно когда мама с ней остается, ребенок не спит, хотя я каждый раз обещаю спящего весь день ангелочка :073:, а тут вечером приезжаю и спрашиваю "ну, сколько сегодня "гуляли"?" и узнаю, что она весь день проспала.. все, ужас-ужас, я сразу поняла ничего хорошего ночью мне не светит :001::)). Теперь все с начала начинать, где то у нее настройки сбились, путает все время день с ночью.
Неврологи очень доверия не внушает, мне сначала наша очень понравилась врач, не смотря на всю мою подозрительность, все так в начале толково говорила, а потом начались эти "прогнозы", типа она по своему опыту точно знает и еще прописала таблетки у которых в инструкции сказано, что нельзя давать детям до трех лет. :wife: Они для тех кто перенес инсульт или у кого эпилепсия, ну и там целая куча различных заболеваний, да у ребенка мог пострадать мозг, а мог и нет, но давать профилактически такие препараты просто страшно. :005: Еще прописала электрофорез, вот на него я наверное пойду, точнее я уже записывалась к физиотерапевту чтоб направил нас, но не смогла придти на прием, а дойти и записаться по новой все не могу. Но на этой неделе мне все-равно в поликлинику идти записываться к ортопеду, неврологу,терапевту, на узи еще, про слух пока не решила, вроде в полгода сказали, еще пока не удается дозвонится массажистке, но тоже хочу начать делать массаж. И к остеопату думаю сходить, не знаю, что они делают, нас никто не направлял, но все чего то к ним ходят. :))
В связи с этим вопрос, а остеопат к которому здесь на форуме обращаются, к нему надо ехать или он может приехать сам, и если надо ехать, то примерно куда надо? Просто мне знакомая советует своего, она деток-кесарят своих к нему водила и я уже придумала, как до него добираться, не совсем удобно, почти час на маршрутке и потом пешком, но все-таки. Вот теперь гадаю, куда лучше, все-таки такой врач должен быть проверенный, а то мало ли что, я вот врачом в сканди очень недовольна осталась и как неврологом, и как мануальным терапевтом.
Хороший невролог в Педиатрической Академии, она же принимает и в Педиатрическом центре при 2 РД. Если надо - найду координаты.
Остеопаты некоторые и на дом выезжают. Я езжу не к тому, к кому ездит весь наш топик, у нее 2 точки приема - на ВО и на Чернышевской, сегодня поеду, хочешь спрошу про выезд на дом?
Ужасно вас жалко:( Обеих:(
А про последствия не переживай:flower: Хорошая у тебя девочка:flower:
Сегодня Руслик впервые не может уснуть из-за того, что не какал ((( 1 раз за день ему мало(не кидайтесь тапками) Лежит, ножками сучит, тихонько попукивает...
У нас тоже такое бывает:001:
стараюсь больше фруктов жевать: киви, груши и пр.
очень хорошая, она горизонтально раскладывается, да?
поздравляю! не переживай, начало положено!:support:
молодчина, я бы наверно не додумалась:)
а они китайский новый год встречают, настоящий год дракона:))
не, это они в феврале тогда должны были праздновать:))
красота какая! ПОЗДРАВЛЯЮ!!:flower:
Ukushu Zelenaya
21.01.2012, 12:51
Вот, жду...:015:это не в Буквоеде случайно? :))
Ну и напоследок отсолирую :)) Игорюшенька сегодня перевернулся впервые со спины на живот. Весь день была с ним рядом, на 3 минуты ушла на кухню, вернулась, а он на животе. Эх, пропустила самый первый переворот, а так ждала. Обидносогласна с тем, что этот нужно назвать тренировочным ;)
Спасибо девочки!!! :flower: :flower::flower:Но псих это пожизненный диагноз. :)) А дохтора ничего конкретного и не могут сказать, они просто не знают на сколько мог пострадать ребенок до того как ее откачали, я и сама гадаю каждый раз когда смотрю на нее. Но очень надеюсь, что все будет хорошо.
У меня муж вообще бедняжка.. :008: Почти год мне все нельзя и нельзя, а теперь вроде можно, но страшно. :)) Мне после всего теперь наверное лечится надо, у этого, как его, сексапатологу. :046: У меня даже визитка есть, доктор когда я очередной раз на сохранении лежала дал. :004::))
классная. Вот я тоже начинаю задумываться, а какую нам коляску на лето покупать, как раз из люлки вырастем и сидеть начнем. Но хочу с карточки, а для этого ее сначала надо оформить и получить, вот как раз к лету такими темпами и будет. :))только не накручивай себя! наблюдай... но думаю, что все у вас будет хорошо!
насчет сексопатолога я тоже подумываю... ситуация аналогичная - сначало нельзя, а сейчас либидо ниже плинтуса, да и стремно
доброе утро страна.отчитываюсь - первая ночь на новом месте у Андрюши прошла нормально.во всяком случае не хуже чем в люльке ))))) и на кровати он оказывается может спать и на спине.просто в люльке, видимо дно не такое прямое. ну посмотрим как будет дальше.
поздравляю с новосельем :)
Mamuntsia
21.01.2012, 12:54
Надя, это моя любимая коляска. :love::love:Откатала в ней старшего с года и в Крым с ней летала, теперь младшего дожидается. Она не легкая, но малышу очень удобно.
Ukushu Zelenaya
21.01.2012, 12:56
Дочка выдумщица :))
.это мама выдумщица - чтоб ренбенка на руках не таскать :)
:001: по мне так бред
ну, я озвучиваю одно из мнений... а так каждый сам решает
У нас тоже такое бывает:001:
стараюсь больше фруктов жевать: киви, груши и пр.груши вроде наоборот крепят?
Доброе утро всем!!!!:flower:
Надя, это моя любимая коляска. :love::love:Откатала в ней старшего с года и в Крым с ней летала, теперь младшего дожидается. Она не легкая, но малышу очень удобно.
Я тоже думала такую купить после люльки - уже через 2 месяца))
Надя расскажи потом как впечатления будут!!
Ukushu Zelenaya
21.01.2012, 13:04
мы 2 дня в сад отходили - ночью сопли и температура :( сколько не знаю, т.к. не меряла, но Злата жаловалась на озноб...
не знаю, вирус опять или вчера просквозило
polinapal
21.01.2012, 13:17
С просторов тырнета
:))
Ужас какой... И где хваленный иммунитет, что с молоком передается?
Мне врач в Пк говорила, что с 4мес с каш, но эт.наверно потому что Лизкин скорее маловеска. Я и хочу прикорм вводить - меньше зависимость от наличия молока и лучший набор веса, и боюсь - до сих пор сыпет не сильно, но... Как только начала чуть расширять свое питание, у Лизы появилась реакция :( Но я не сдаюсь, седни буду тыкву пробовать.
Я не Осиновка, но у меня тоже Лиза любит повисеть, особо перед сном. Тогда в и-нете сижу с телефона.
polinapal
21.01.2012, 13:32
Я кормила в самолете и в комнате матери и ребенка во Внуково. А вообще, могу кормить где угодно, накрываюсь слингом или кофточкой и не парюсь :)
Я пока только при гостях женского пола, да у врача в кабинете.... В таких людных местах еще не пробовала.
Поздравляю! Еще увидишь, это ж только начало. А когда вы его в «трость» сажать будете, он же еще не сидит?
polinapal
21.01.2012, 13:41
Моя тоже поперек кровати любит спать, но это не проблема, так как я такая же =)) через пару часов после засыпаниями с ней обе поперек кровати, а одеялки на папе:046:
:)) :)) доча в маму :)
Вот чем хороши эти гимназии, это тем, что родители образовываются постоянно :))
:)) :))
Ух молодцы какие! И правда, и выросли, и вес хорошо набрали!
polinapal
21.01.2012, 13:54
Поздравляю!!!:support::support::support:
У меня Лиза до сих пор раза 3–4 в день какает...., я уж даже чуток беспокоюсь, нормаоьно-ли это...
Молодцы!
MiraSlavina
21.01.2012, 14:30
Всем привет!!!:flower::flower::flower:
и мы поздравляем:080::080::080:
Держитесь!!!!! В неспящих рядах несладко =(
Моя тоже поперек кровати любит спать, но это не проблема, так как я такая же =))
С прикормом, мне кажется, нужно решать исходя из набора веса, если набирает хорошо, значит ей всего хватает, а сися нужна для морального удовольствия ;)
Я вчера все-таки решила на ночь подкормить...аха..фига вам родители...сказала Ольга..Т.е. с голодухи, она пару глотков из бутылки сделал, потом плюнула и начала орать:010: Даю сисю...берет, вынимаю, даю бутылку...орать:010: И я ей смогла только грамм 30 влить и то половину она выплюнула.:))
И что..она теперь ваще из бутылочки есть не будет:005:
ДЕвочки, понимаю что конечно рановато, но кто во сколько планирует начать прикрм и С ЧЕГО????
Когда я Яну родила а это было 2 лет назад, тогда прикорм вводили уже с 3 или 4-х месяцев...Но она на ИВ была. Мы заменяли одно кормление кефиром (на ночь по-моему), но тогда молочная кухня была и кефир специальный был, настоящщий.
И вроде начинали с картошки + морковка:009: Не помню, но точно помню, что я Яне месяцев в 5, если не раньше:008: однажды дала попробовать борща (сам бульончик), так она чуть вместе с ложной не проглотила:019:..Вот так потихоньку. она уже с 8-ми месяцев с общего стола ела;) Здоровье.....она мороженное на улице специально ела чтобы заболеть и в школу не ходить...и ни фига:004: олеет хорошо еси раз в год насморк подхватит...
ну ты герой:support::support::support: Сразу вспомнила свою историю..мы когда переехали в квартиру, ручки нормально не были прибиты. муж говорит, ты если выходишь из комнаты бери с собой ручку. ну чтобы вдруг дверь захлопнется, чтобы открыть смогла:046:
Т.е. объясняю логику мужа вместо того, чтобы приделать ручки он предложил с собой по квартире одну половинку от ручки всегда таскать:010: Я беременная. мой мозг ваще не работал..поэтому я сказала. или ты делаешь, или нафиг снимай все что там стоит...он снял:065: и мы жили без ручек почти месяц, пока его муза :wife::wife::wife: не посетила в виде меня:008:
про игрухи в ванной )))
Как настороженно он наблюдает за игрушками :)
Я вчера все-таки решила на ночь подкормить...аха..фига вам родители...сказала Ольга..Т.е. с голодухи, она пару глотков из бутылки сделал, потом плюнула и начала орать:010: Даю сисю...берет, вынимаю, даю бутылку...орать:010: И я ей смогла только грамм 30 влить и то половину она выплюнула.:))
И что..она теперь ваще из бутылочки есть не будет:005:
:
Видимо Олечке все таки больше не еда, а именно грудь нужна ;)
только не накручивай себя! наблюдай... но думаю, что все у вас будет хорошо!
насчет сексопатолога я тоже подумываю... ситуация аналогичная - сначало нельзя, а сейчас либидо ниже плинтуса, да и стремно
Для визита к сексопатологу я еще морально не готова :)), надеюсь само все пройдет, когда все проблемы по гинекологии решу наконец. Вот на этой неделе к врачу записалась, буду опять анализы сдавать, узи делать. Посмотрим что потом она скажет, если опять будет прописывать все тоже самое, что мне не помогает, пойду к другому врачу! :015: Но визитку сексопатолога храню на крайний случай, правда это такой забавный старичок- профессор, он с лекциями о сексе еще по всему советскому союзу ездил, в котором его вроде как не было!! :046: Плохо представляю себя у него на сеансе, а вот в гинекологическом кресле легко. :))
Правильно. Пусть все будет хорошо вопреки всяким предсказателям!
На фотке вы обе красавишны :) Доча как куколка прям :)
Наташенька, все будет хорошо!
Вы такие с доченькой красивые!
не думай о том что могло бы быть. Главное что ничего нет!
Про Елизара- :))
Спасибо!! Засмущали прям. :008:
Не переживай :flower: врачи как наговорят:010: Мне тоже как наговорили на мою деточку, я рыдала переживала, сейчас ттт все хорошо. Бдить - хорошо, переживать - плохо! Я это себе каждый день по сто раз повторяла :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ хороших анализов вам!
Хороший невролог в Педиатрической Академии, она же принимает и в Педиатрическом центре при 2 РД. Если надо - найду координаты.
Остеопаты некоторые и на дом выезжают. Я езжу не к тому, к кому ездит весь наш топик, у нее 2 точки приема - на ВО и на Чернышевской, сегодня поеду, хочешь спрошу про выезд на дом?
Ужасно вас жалко:( Обеих:(
А про последствия не переживай:flower: Хорошая у тебя девочка:flower:
Я вот раньше в панике все хотела схватить ребенка в охапку и бежать к каким-нибудь врачам, все мне казалось у нее не так, но к одному не попала, другой мне не понравился, потом у меня проблемы были, не до того стало, а потом уже успокоилась. Хороший, славный ребетенок, мама каждый раз меня в этом убеждает, у нее пятеро было, так что есть с чем сравнивать, почти ей верю. :)) Решила сначала опять показаться неврологу в поликлинике, только записаться сложно, нас не просто врач в месяц смотрел, а врач из КДО Приморского района и еще узи головного мозга сделать, если опять что-то не понравиться, буду опять искать другого врача. Про невролога я запомню, если понадобиться буду спрашивать. ;)
У меня похожее было, но я СБ была снаружи и не одна. Просто замок сломался - ручка с язычком не стыковалась, я не могла зайти в туалет :) Так теперь в ванную дверь не закрываю, боюсь - там такой же замок. А так у нас сотрудница с работы также попала как-раз в ванной. Она вообще одна живет, дети уже взрослые.... Она дверь пробила вроде даже...
Вот я теперь тоже каждый раз боюсь в ванной закрываться, там такая же ручка, как в туалете раньше была, кстати хотели с мужем отвертку на всякий случай там заначит, на всякий такой случай, надо бы реализовать эту идею. :))
Мне тоже в Мфц сказали, что теперь только через них, но меня это устраивает, оч.удобно.
Что, совсем-совсем только через них, это тот что на Красных текстильщиков?
Уже посмотрела, они теперь в каждом районе есть, можно ведь в любой ближайший обращаться? Надо тогда мужа на разведку отправить, только бумажки собрать, справку с работы спасти, которую там забрали, форму 9, только вот не знаю, ребенок с папой прописан, но в том же районе, потребуют в МФЦ справку о совместном проживании с мамой или нет? Позвонить надо будет, выяснить. А потом как оформят карточку, заняться любимым процессом, тратить деньги!:support::support: Хочу по ней коляску и стульчик детский купить. :008:
Лена-Тихиро, Инна-Лигра и кто может - мы в Полюстровский парк, на горку (если этот холм можно горкой назвать) - присоединяйтесь +7 921 747 03 8восемь Юля
Девоньки привет!!!!
Всем спасибо за советы! :flower::flower::flower:
Лера сегодня гораздо лучше, ночью вообще не какала, а утром навалила зеленых-презеленых каках, цвет прям такой красивый, изумрудный :))
Но главное, что уже не вода :091:
Даю смекту, видимо помогает, правда с этой козявкой одной справиться сложно, ложку она сразу хвататет в руки, а если удается все-таки залить смеку в рот, то языком выталкивает :))
Приспособилась через соску от бутылки вливать, очень удобно!
Про свой прокак: :))
Как-то я подрасслабилась в последнее время, раньше у меня целая система была "разработана", утром стакан воды (или чернослвовый отвар), за пол часа до еды воду, через час после еды - воду, на ночь кефир... А тут и воды не пью совсем, и фруктов не ем... :008:
Еще вы обсуждаете прикормы! В понедельник пойду на лекцию по педагогическому прикорму, расскажу потом! Суть в том, что малыша с 6 месяцев начинают прикармливать едой со взрослого стола буквально по капельке и тем, к чему ребенок сам проявляет интерес. Разумеется пища должна быть здоровой. Можете в поиске набрать почитать. Но что-то разумное в этом есть. Я пока не знаю, как я буду прикармливать, но для информации схожу послушаю что скажут:)
Спасибо всем за поздравления:flower::flower::flower:!!!!!!!!!
А мы только с горки пришли,накатались от души:080::080::080:.Папа наш на охоте:(,так мы сами: коляска в одной руке,а ватрушка с Аришей в другой,вообщем паровозик:)).Пришли с красными щеками,но счастливые и довольные:).
Дашенька,ты умничка:)!!!!Ситуация ужасная:001:!!!!
Я сама была в такой ситуации,только наоборот,у меня Ариша,ей было 3 года, закрылась в ванной:010:,непонятно как,а там вода текла горячая.Я и так, и сяк,вообщем в стрессе выломала и ручку, и замок.Это была мне наука:015:,хотя мы с ней всегда обговариваем различные ситуации.Я от нее никогда нечего не прятала,не закрывала.
Про прикорм:буду с 5 месяцев начинать давать:support:,наш (ИМХО)график примерно такой.
- овощи:сначала кабачок,брокколи,цв.капуста,тыква
- фрукты: яблоко,груша,банан
- сок,начиная с чайной ложки и до 50гр,разбавленный водой
Главное все давать постепенно,чтобы видеть,что прокатывает,а что нет.
С 6-ти месяцев начнем давать кашку :
-безмолочную гречневую,рисовую,овсянку.
-творожки
Затем молочные кашки.Мне очень нравятся Вэллинги:019:,очень удобно брать с собой (можно как смесь разводить и давать из бутылочки и густой кашкой давать).
Мясо с Аришей ввели только в 8,5 месяцев,но мы были толстячки.
-начали с индейки,кролика,ягненка.Потом курочка,говядина.
-и желток по 1/4.
Рыба в 10 месяцев,но у нас после первого приема сразу вылезла жуткая алергия.Начали с трески.
а я сегодня своему Клопу дала каплю яблочного сока... ему понравилось:019:
Нашла свои записи:008::Ариша первый раз перевернулась со спины на живот только в 4 месяца и 4 дня,а Маруся в 2 месяца и 10 дней:).Вот такая разница в 2 месяца:))!!!
MyMarina
21.01.2012, 16:55
Всем привет!:support:
А где в этот раз?
В том году тоже ближе к февралю отмечали. :))
В Манеже Кадетского корпуса, недалеко от Исаакия.
Было вкусно и интересно:)
да ладно, зато будет хорошо обучен. у меня лучший друг и мой свидетель на свадьбе из этой школы, я с его друзьями часто общаюсь - они все такие классные)) и знают много, и учиться умеют)))
и моя врач в роддоме тоже эту школу закончила))))
Мда, мне вот тоже кажется, что по окончании этой школы они и роды смогут принять, если что:))
это не в Буквоеде случайно? :))
Неа:)
мы 2 дня в сад отходили - ночью сопли и температура :( сколько не знаю, т.к. не меряла, но Злата жаловалась на озноб...
Ох, бедная Злата:( Скорее бы ей поправиться!!! @@@@@@@@@@@@@@
про игрухи в ванной )))
Мы вами каждый раз так любуемся!:love:
Лена-Тихиро, Инна-Лигра и кто может - мы в Полюстровский парк, на горку (если этот холм можно горкой назвать) - присоединяйтесь +7 921 747 03 8восемь Юля
номер записала, но не в этот раз ))
А где этот парк, кстати :008: Я еще не очень в этом районе ориентируюсь:008:
Девоньки привет!!!!
Всем спасибо за советы! :flower::flower::flower:
Лера сегодня гораздо лучше, ночью вообще не какала, а утром навалила зеленых-презеленых каках, цвет прям такой красивый, изумрудный :))
Но главное, что уже не вода :091:
Даю смекту, видимо помогает, правда с этой козявкой одной справиться сложно, ложку она сразу хвататет в руки, а если удается все-таки залить смеку в рот, то языком выталкивает :))
Приспособилась через соску от бутылки вливать, очень удобно!
Про свой прокак: :))
Как-то я подрасслабилась в последнее время, раньше у меня целая система была "разработана", утром стакан воды (или чернослвовый отвар), за пол часа до еды воду, через час после еды - воду, на ночь кефир... А тут и воды не пью совсем, и фруктов не ем... :008:
Еще вы обсуждаете прикормы! В понедельник пойду на лекцию по педагогическому прикорму, расскажу потом! Суть в том, что малыша с 6 месяцев начинают прикармливать едой со взрослого стола буквально по капельке и тем, к чему ребенок сам проявляет интерес. Разумеется пища должна быть здоровой. Можете в поиске набрать почитать. Но что-то разумное в этом есть. Я пока не знаю, как я буду прикармливать, но для информации схожу послушаю что скажут:)
Хорошо, что все хорошо )))
Расскажи потом :)
Дашенька,ты умничка:)!!!!Ситуация ужасная:001:!!!!
Я сама была в такой ситуации,только наоборот,у меня Ариша,ей было 3 года, закрылась в ванной:010:,непонятно как,а там вода текла горячая.Я и так, и сяк,вообщем в стрессе выломала и ручку, и замок.Это была мне наука:015:,хотя мы с ней всегда обговариваем различные ситуации.Я от нее никогда нечего не прятала,не закрывала.
Юля, а может Ариша поэтому боится закрытых дверей?
про игрухи в ванной )))
Эту фотографию успела до удаления глянуть, но цитата пропала. Клевый парнишка растет ))) На игрушки так смотрит :)
Кахверенги
21.01.2012, 18:01
Всем привет!:support:
В Манеже Кадетского корпуса, недалеко от Исаакия.
Было вкусно и интересно:)
Здорово! Там же в 2010 был, тоже очень классно отметили.
TanchaLove
21.01.2012, 18:05
поздравляю вас :flower: и с переворотом и с новым транспортом)))) Это Игоряша за новый транспорт вас так благодарит, видимо понравилась коляска :):):)
TanchaLove
21.01.2012, 18:07
длинноногая красотка растет)
TanchaLove
21.01.2012, 18:08
длинноногая красотка растет :)
polinapal
21.01.2012, 18:15
это мама выдумщица - чтоб ренбенка на руках не таскать :)
:))
@@@@@@@@@@@ пусть ничего серьезного!
Всем привет!!!
Сразу вспомнила свою историю..мы когда переехали в квартиру, ручки нормально не были прибиты. муж говорит, ты если выходишь из комнаты бери с собой ручку. ну чтобы вдруг дверь захлопнется, чтобы открыть смогла:046:
Т.е. объясняю логику мужа вместо того, чтобы приделать ручки он предложил с собой по квартире одну половинку от ручки всегда таскать:010: Я беременная. мой мозг ваще не работал..поэтому я сказала. или ты делаешь, или нафиг снимай все что там стоит...он снял:065: и мы жили без ручек почти месяц, пока его муза :wife::wife::wife: не посетила в виде меня:008:
:)) :)) :))
..... Но визитку сексопатолога храню на крайний случай, правда это такой забавный старичок- профессор, он с лекциями о сексе еще по всему советскому союзу ездил, в котором его вроде как не было!! :046: Плохо представляю себя у него на сеансе, а вот в гинекологическом кресле легко. :))
Уже посмотрела, они теперь в каждом районе есть, можно ведь в любой ближайший обращаться? Надо тогда мужа на разведку отправить, только бумажки собрать, справку с работы спасти, которую там забрали, форму 9, только вот не знаю, ребенок с папой прописан, но в том же районе, потребуют в МФЦ справку о совместном проживании с мамой или нет? Позвонить надо будет, выяснить. А потом как оформят карточку, заняться любимым процессом, тратить деньги!:support::support: Хочу по ней коляску и стульчик детский купить. :008:
Про сексолога :)) :))
У меня ближайший Мфц оказался в 5мин.от дома. Про документы и вообще всякие вопросы - проще позвонить. Телефоны и адреса - все есть в и-нете. Я сначала звонила, мне, оказалось, и ф9 не нужна - у нас ее взять - целая эпопея. Но у меня дочка вместе со мной прописана.
Мы вами каждый раз так любуемся!:love:
Ну так, не зря же мы в жОнихи то к вам все и набиваемся )))) :flower:
Эту фотографию успела до удаления глянуть, но цитата пропала. Клевый парнишка растет ))) На игрушки так смотрит :)
Спасибо, Иннок. Аха, взгляд пррокурорский :))
Анечка, Злате выздоравливать!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ и не болеть больше!!!!
Мы сегодня гуляли, и я открыла сезон "падучей" - расшибла коленку себе теперь болит. а вообще я каждую зиму обязательно падаю, вот такая я уклюжая )))) а в детстве фигурным катанием еще занималась )))) ну в общем то падать там и научили )))) сегодня иду вся такая в шубе и нога в ямку и я стала стекать по мужу и коляске, а муж коляску то бросить не может поэтому я так и стекла ))))
Муж оформлял карту в Невском МФЦ, там он прописан и дети! Оформлял он её на себя, поэтому справку от врача о совместном проживании не надо! Ещё там же оформлял компенсацию на ЖКХ! (мы же многодетные :)) А я ездила на Красных текстильщиков (прописана в Курортном районе) в межрайонный МФЦ, там оформляла компенсацию ЖКХ и пособие по уходу за дитём до 1,5 лет (я не работаю). Вот для пособия мне и понадобилась справка от врача и ещё куча документов! Если бы карту детскую на себя оформляла тоже бы справка понадобилась! В Межрайонном оформили компенсацию на школьную форму, хорошо муж был со мной , он тоже на себя оформил, т.к. у меня не было справки, что и со старшим проживаю! В общем это жуть, сколько мы набегались!
Сегодня выдали карты наконец-то, а свидетельства о многодетности нет :( , сказали мол вы не написали заявление на них! Хотя мы 2 раза уточняли, что они приедут с картами! У меня в школе учитель уже месяца 2 назад выдала заявление, там надо прилагать свидетельство....
Мы сегодня гуляли, и я открыла сезон "падучей" - расшибла коленку себе теперь болит. а вообще я каждую зиму обязательно падаю, вот такая я уклюжая )))) а в детстве фигурным катанием еще занималась )))) ну в общем то падать там и научили )))) сегодня иду вся такая в шубе и нога в ямку и я стала стекать по мужу и коляске, а муж коляску то бросить не может поэтому я так и стекла ))))
Юльчик,ну ты что,давай лечи ножку:flower:!!!
Иннуль,мы это обсуждали с мужем,может где и затаился страх у нее:001:,но она ту ситуацию не помнит или не хочет вспоминать.Но просто так нечего не бывает:005:.
Сегодня побеждали "страх большой горки" - мы победители:080:,но долго решались:)).
Очень добрый вечер!
Какие все детки хорошенькие! Просто замечательные! Поднимают настроение!
а какие-нибудь минусы в раннем прикорме есть?? иммунитет может быть слабеет или со стулом проблемы начинаются???
Если пищеварительная система ребенка не готова к прикорму (а последние теории вроде говорят, что до 6 месяцев можно расслабиться с прикормом и тем, кто на ГВ, и тем, кто на СВ, и на ИВ - сейчас смеси все необходимое содержат), то могут быть проблемы и с иммунитетом, и со стулом, и аллергические реакции, который позже просто бы не было
Так у них там каждый предмет - самый важный. Ребенок уже в ауте - не знает, за что хвататься! :))
Точно так - я даже летом писала тебе припоминаю, что в 239 с самого начала придется расставлять приоритеты. Старший сын мужа в выпускном классе - аки тень уже. Выходных нет вообще - олимпиады по 3 шт в день - очные, интернет-олимпиады и тп. Правда, на 2-ки по "непрофильным" уже все смотрят спокойно
У моей подруги тоже вчера был. А я бы не отказалась тоже, чтобы в январе - перед НГ вечно такая кутерьма, а корпоратив еще добавляет
А мы только с горки пришли,накатались от души:080::080::080:.Папа наш на охоте:(,так мы сами: коляска в одной руке,а ватрушка с Аришей в другой,вообщем паровозик:)).Пришли с красными щеками,но счастливые и довольные:).
Юля, а на какую горку вы ходите? А то мы на таком холмике катаемся, можно было бы что-то поинтересней поискать - я знаю еще горку на Коммуны и на Индустриальном за ж/д, но они какие-то слишком крутые и многолюдные
ого, Даш, я представляю твою панику. :001:
У меня недавно тут тоже было -
старшую отвела на хореографию, а в доме свет выключили, лифт не работает.
У меня паника - спуститься с коляской я спущусь, а подняться как?
Да еще пока оденусь, спущусь, старшая выйдет с занятий, а мамы нет ...
короче, жесть.
а еще тут пришлось их двоих оставить одних на 10-15 минут :001:
Девочки, доброго вечера!
Уф, закончила презентацию. А то совсем из жизни выпала. Какую презентацию? Хехе. Сынуле в школу на урок...музыки. Ага, в физ-мат 239й лицей:)):)) Ладно бы у них там за физику и математику 3 шкуры драли. Так у них там каждый предмет - самый важный. Ребенок уже в ауте - не знает, за что хвататься! :)) И последней каплей оказался проект по музыке! Каждый должен был выбрать тему и сваять презентацию, с видео, да еще чтобы материал - не из Википедии, а не менее 5 других сайтов задействовать.
Мы взяли тему "Три тенора". ПОтому что я их очень люблю:)) Плюс еще надо было не только о них, а и о некоторых произведениях, которые они исполняли.
Ну, зато я освоила парочку новых программных продуктов по работе с видео:)) Сынуле презентация очень понравилась:)) Чую, приз нам за нее дадут - будет ее перед классом докладывать!:046:
А походу еще таблицу кислотности наизусть учили и повторяли:))
А еще к нам сегодня ортопед приходил. Наш, "семейный". Посмотрел Женечкин прогресс в тбс, узи последнее. Сказал, что улучшения, несомненно, есть, идет правильное формирование. Но еще не норма. Настойчиво рекомендовал подушку Фрейка носить бОльшую часть суток. И спать в ней. И электрофорез сделать. Эххх... Придется, скрепя сердце, носить подушку...:(
Женечке кулачков @@@@@@@@@@@
А про уроки - ну фик знает, как бы много ни было, я вот против того, что уроки за детей делают родители , может это пока что - пока в школу не пошли :))
сейчас все практическим мамы школьников пишут, что делают уроки либо вместе, либо "помогают".
но я пока что за самостоятельность и самодеятельность :))
о, это тема известная, у меня на работе до первого декрета тоже отмечатли НГ 17-19 января :)) Так дешевле :))
всем привет! именинников с датами!!!!
Стёфочка
21.01.2012, 20:00
Всем привет! :flower:
Догоняла-догоняла, половину цитат растеряла.
Аля, фотку Вареника вчера видела, смешнючая такая :046:
Дашины фотки тож видела, так захотелось на коньки и на пустой лед!
Мы сегодня крестили Мишу. Фотку хотела выложить, посмотрела и расстроилась: ни одной приличной не получилось :005: муж сейчас гуляет с коляской, придет, убью за фотки :015: Почему как у друзей снимает на всяких мероприятиях, так прям как фотограф. А как у нас, так абы что :( ??? Есть одна ржачная, щас покажу.
Про прикорм. Свекровь достает, что уже пора давать яблочный сок по капле. Каждый раз об этом говорит:010: У меня терпения вагон, каждый раз отвечаю, что нам рано. :065: Но я не понимаю: ну зачем в 3 месяца яблочный сок? Где-то читала, что у ребенка что-то там до 5-6 месяцев не готово, но забыла, что :009:
:063::063::063::063::063:
А что случилось, расскажи? Почему больница?
что вводила и что случилось?
как????
. Вот такую, только расцветка другая. http://www.baby-country.ru/product.php?id=587
у нас такая была, мне нравилась:support::flower:
:love: молодец Игорюша
прочитала, ты молодец - не растерялась :flower:
Стёфочка
21.01.2012, 20:06
Тоже смотрю на Инглезину Зиппи. Интересно, с ней следующую зиму реально будет отъездить или она не для зимы коляска?
У нашей инглезиновской люлькии мне очень не нравится капюшон: открыт всем ветрам. У Зиппи по картинке тоже капюшон открытый.
И она раскладывается до полностью лежачего положения, до 180 или нет?
А я вот на балкон ее боюсь гулять. Боюсь, что она будет гулять также хорошо как и на улице, и я сооовсем обленюсь:046:
)
я не столько от лени, сколько от того, что работать нужно. Старшая у меня на балконе вообще не спала :))
Стёфочка
21.01.2012, 20:12
Даша, сочувствую! И кстати, неплохая у тебя физ.форма, если ты дверь сама вынесла :0016: :))
Ага, и риса, кстати, тоже. Ну и еще она очень алергичная, содержит глютен
Так глютен же много где содержится.
А неврологи глядя в выписку обещают жуть и ужас, и очень удивляются, что все хорошо, говорят ну ладно, но потом будет плохо!! Предсказатели блин! Вот в три месяца пойдем на третье узи головного мозга
Ха-ха, знакомая картина: невролог в 1 месяц на осмотре все повторяла: у меня к вам нет претензий, но у вас, ах, такой анамнез, такой анамнез, что я вам пишу то и это :046: Про узи ГМ: мы пойдем уже 4-ое делать :065: :065: :065:
Уф, закончила презентацию.
:046: Молодец! Похвастайся потом своей "5"! А у родителей отдельного дневника нету? Чтоб родительские "5" выставлять :))
Стёфочка
21.01.2012, 20:16
Еще Юле-Лайтледи: молодчинка! :flower: Малышня у тебя геройская, что выдержала такую долгую дорогу! :010: Проводи скорей инет, возвращайся к нам, хвастайся фотками, как вы выросли.
Стёфочка
21.01.2012, 20:19
Обещанная фотка. Мишу мажут елеем.
На самом деле, Михе батюшка понравился. Он прям все крещение с него не сводил удивленных глазюк :046:
хороших снов на новом месте:support::flower:
поправляйтесь :091:
молодцы какие :love:
Tarzanka
21.01.2012, 20:24
Ой, девочки, сколько все сразу историй с запираниями навспоминали :)):)):))
Даша, сочувствую! И кстати, неплохая у тебя физ.форма, если ты дверь сама вынесла :0016: :))
да не, это двери из гуано нынче делают, а была б какая-нибудь из массива дуба:073:
:
Такая моська ошарашенная, прелесть:love:
Всем привет! :flower:
Догоняла-догоняла, половину цитат растеряла.
Аля, фотку Вареника вчера видела, смешнючая такая :046:
Дашины фотки тож видела, так захотелось на коньки и на пустой лед!
Мы сегодня крестили Мишу. Фотку хотела выложить, посмотрела и расстроилась: ни одной приличной не получилось :005: муж сейчас гуляет с коляской, придет, убью за фотки :015: Почему как у друзей снимает на всяких мероприятиях, так прям как фотограф. А как у нас, так абы что :( ??? Есть одна ржачная, щас покажу.
Про прикорм. Свекровь достает, что уже пора давать яблочный сок по капле. Каждый раз об этом говорит:010: У меня терпения вагон, каждый раз отвечаю, что нам рано. :065: Но я не понимаю: ну зачем в 3 месяца яблочный сок? Где-то читала, что у ребенка что-то там до 5-6 месяцев не готово, но забыла, что :009:
а?Мишеньку с Крестинами!
про сок - я ваще не буду давать, пусть воду пьет, намного полезнее
старшей тоже редко теперь покупаю, ничего полезного там нет :009:
Тоже смотрю на Инглезину Зиппи. Интересно, с ней следующую зиму реально будет отъездить или она не для зимы коляска?
У нашей инглезиновской люлькии мне очень не нравится капюшон: открыт всем ветрам. У Зиппи по картинке тоже капюшон открытый.
И она раскладывается до полностью лежачего положения, до 180 или нет?
я купила зиппи в начале декабря и проездили всю зиму, но тогда и зимы были не очень снежные
Ха-ха, знакомая картина: невролог в 1 месяц на осмотре все повторяла: у меня к вам нет претензий, но у вас, ах, такой анамнез, такой анамнез, что я вам пишу то и это :046:
вот неврологи все же загадочные врачи :001:
На самом деле, Михе батюшка понравился. Он прям все крещение с него не сводил удивленных глазюк :046:
ага, с таким интресом смотрит :love:
MyMarina
21.01.2012, 20:54
:099: Друхх! Я тоже - в детстве фигурным катанием:) С 5 до 12 лет!
Главное при падении - что? Правильно сгруппироваться!:support:
Так мы и не отказываемся от такого видного жОниха!:fifa:
Точно так - я даже летом писала тебе припоминаю, что в 239 с самого начала придется расставлять приоритеты. Старший сын мужа в выпускном классе - аки тень уже. Выходных нет вообще - олимпиады по 3 шт в день - очные, интернет-олимпиады и тп. Правда, на 2-ки по "непрофильным" уже все смотрят спокойно
На текущие двойки даже по профильным мы все смотрим спокойно:) Главное - чтобы исправил. И с чем к концу четверти подойдет.
У них уже в 8м в порядке вещей в день из 6 уроков - на пяти самостоятельные и контрольные. Вообще, ни дня без самостоятельной или контрольной. Была неделя олимпиад - за 5 дней по всем предметеам олимпиады провели.
Но пока не жалеет, что в это ввязался. Учиться там - интересно!:)
Женечке кулачков @@@@@@@@@@@
А про уроки - ну фик знает, как бы много ни было, я вот против того, что уроки за детей делают родители , может это пока что - пока в школу не пошли :))
сейчас все практическим мамы школьников пишут, что делают уроки либо вместе, либо "помогают".
но я пока что за самостоятельность и самодеятельность :))
]
Ну да, это пока в школу не пошла:) Тем более - в сурьезную школу:)
Ребенок и так за уроками сидит, акрывшись ушами. Частенько ложится поздно. Так что, его просто жалко еще и проектом по музыке грузить. Лучше пусть сам хоть 10 мин на гитаре побренчит:)
Сегодня ночью с Женькой только 1.5 часа в подушке Фрейка выдержали. Дальше я решила, что лучше мы будем СПАТЬ:) Она в ней постоянно махала ногами, толкала ее руками, беспокоилась, скрипела. Я под такое вообще спать не могла:)
А днем лучше переносит.И спит в ней днем спокойно
номер записала, но не в этот раз ))
А где этот парк, кстати :008: Я еще не очень в этом районе ориентируюсь:008:
Ну это большой парк (хотя по большому счету парком это поле с кустами назвать сложно), простирающийся от Шоссе революции до Апрельской и от Металлистов до Тухачевского
Так зачитай ей Комаровского - он очень доходчиво на эту тему пишет
"30-40 лет назад, при нехватке материнского молока ребенок получал различные разведения молока коровьего или донорское молоко. И первое, и второе нуждалось нуждалось в обработке — прежде всего, в кипячении. Большая часть витаминов при этом разрушалась. Неудивительно, что в этих условиях недостаток витаминов, железа, минеральных солей очень быстро проявлялся в виде различных болезней — гиповитаминозах, снижении гемоглобина, плохой прибавке в весе, рахите, отставании в развитии. И в ответ на это возникли грамотные и разумные по тем временам рекомендации — и про соки, и про овощные пюре, и про желток, и про рыбий жир.
Нельзя забывать и о том, что особенности питания жителей страны победившего социализма не всегда позволяли обеспечить кормящую мать полноценными, качественными и разнообразными продуктами. В подобной ситуации — когда материнское молоко просто не могло удовлетворить всех детских потребностей — раннее назначение ребенку соков, пюре и желтков было вполне логичным и вполне оправданным
...
Если кормящая мать может позволить себе полноценное и разнообразное питание (т. е. и овощи, и фрукты, и мясо, и хлеб, и рыбу), если родители в состоянии приобрести для своего ребенка качественную адаптированную молочную смесь, так вот при соблюдении всех этих условий
до достижения младенцем возраста шести месяцев ничем прикармливать не надо."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.