Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТА-2011 ПОДРАСТАЮТ - ЗИМУ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧАЮТ!!!
девочки, а как же прививка от ветрянки? никто не делал еще своим первым деткам?
MiraSlavina
09.02.2012, 15:45
огооо, сама удивилась
А и, правда, прописка, не нужна, вот (http://www.7771000.ru/info/perechen-idc-21/), напимер
:033::033::033: ну я и дууура:033::033::033:
аааааааааааа:0072:
я ж свою старшую все никак не могла за границу вывести, так как все паспорт не сделать было, так как она прописана в Великих Луках...а мне никак туда в ПВС не попасть было в связи с работой...еще побьюсь немного:033::033::033:
а ЕЦД жалко было 10 тыщ нести (это взрослым так обычно без прописки) а малышка тоже еще не прописанная, так как собственности еще нет, сижу жду прописку, чтобы документы отнести:026:
таак значит будем паспорта всем делать урряя:080::080::080: спасибо!!!:flower::flower::flower:
Ой девочки помылась я сейчас пеной для ванны :046::046::046:Еще на мочалку наливала и думаю чего то жидкий гель для душа то :)) только когда смывать начала поняла что банки перепутала :017:
а я шампунь и кондиционер частенко путаю - кондиционером мою шампунем смываю((((
TanchaLove
09.02.2012, 15:47
А у мамы Игореши есть шанс исправить ситуацию:004: Надо же ему успеть с нашими девочками познакомиться до отпуска
Мы завтра с Надей договорились встретиться примерно в 11-30 в ее доме есть кафешка уютная - они там завтракали с соседями .Так что кто хочет - присоединяйтесь чайку попить:014:
это на пересечении парашютной и новикова во дворах...
вот оно (http://mumuka.livejournal.com/523717.html) называется Шарлотка
Адрес кафе: Парашютная, 27 к.2
А у мамы Игореши есть шанс исправить ситуацию:004: Надо же ему успеть с нашими девочками познакомиться до отпуска
Мама старается :) Давайте завтра в кафе. Марк вчера себя показал во всей красе на встрече, а мы вот так девочек заманивать на завтра будем:
http://s005.radikal.ru/i212/1202/30/662424ce6f6d.jpg (http://www.radikal.ru)
Конечно, обнаженная натура - это не очень тонкий ход, но на войне - как на войне. все средства хороши :)) а то Маркуша всех невест очаровал
Светланка...
09.02.2012, 15:54
ну хотя бы ноги в тепле:)) а то одеяло моментально отметается с этими крутилками......
я своей одеяло затыкиваю под матрас...именно из-за того что она вечно радостно-голая на утро:))
TanchaLove
09.02.2012, 15:54
Мама старается :) Давайте завтра в кафе. Марк вчера себя показал во всей красе на встрече, а мы вот так девочек заманивать на завтра будем:
:love::love::love::love::love::love:
девочки, я в контакте в группе выложила коллажик, для Лидяши делала :)
тут добавила, но что-то какчество ужасное...
в общем, хвастаюсь, первый раз такое делала :)
очень симпатично!!!:love:
Ой девочки помылась я сейчас пеной для ванны :046::046::046:Еще на мочалку наливала и думаю чего то жидкий гель для душа то :)) только когда смывать начала поняла что банки перепутала :017:
а я в беременность умыла лицо пенкой для волос вместо мусса для умывания:))\
Мы завтра с Надей договорились встретиться примерно в 11-30 в ее доме есть кафешка уютная - они там завтракали с соседями .Так что кто хочет - присоединяйтесь чайку попить:014:
Танюшка, какая ты молодец- со всеми встречаешься!!:support:
Маринусик
09.02.2012, 15:56
:033::033::033: ну я и дууура:033::033::033:
аааааааааааа:0072:
таак значит будем паспорта всем делать урряя:080::080::080: спасибо!!!:flower::flower::flower:
Я такая же... :))
Прописать времени нет у мужа, а я и жду сижу. ругаю его
правда, теперь вспомнила новый гемор-мне то надо анкету заверять на работе, а они меня просили уволиться, т.к фирму закрыли, значит, сначала надо увольняться ехать, чтобы уже не заверять нигде
врач сказал ОРВИ, горло красное. Сегодня получше ему, спал неплохо.
Женя, ну что есть еще желающие на наполнитель?
Пока вроде я, ты, Марина, Аня (Укушу Зеленая). Кого потеряла? Предлагаю заказать к тому, кто живет посередине между всеми или ко мне.;) Я на след неделе буду ходить днем на спорт на Байконурскую - можно там будет встретится.
Фото замечательные!! Как быстро детки растут!!
А я спросить забыла :( Вот еще один повод для новй встречи :)
А мы когда заказывать планируем?
а у нас выключилась холодная вода)) в аварийке меня скоро будут узнавать по голосу. То батареи меня не устраивают, то электричество, то вода)))
А чтож за напасть такая, а надолго выключили? Говорят что нибудь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть все скорее отремонтируется, и больше не ломается
Я тож не читала- нереально:001:
Вчера открыла последнюю страницу- прочитала. Ушла в гости на 3 часа, пришла+7 страниц:010:
Девы, кто карту получал детскую, через сколько есть смысл звонить-спрашивать готовность?:073:
Нам ровно за 30 дней сделали. Наверное от района зависит
Краткое содержание предыдущих серий:
Болтали :)):)):)):))
Обсуждали корь,ветрянку и прививки (ну это ты видела)
Отправляли Юлю в суд и встречали из него, первый раунд окончен, есть надежда на лучшее во втором.
Девочки встречались в приморском районе
Тест на психологический возраст проходили :073: и продолжаем проходить :)
Детки болеют :( и выздоравливают :)
Детки плохо спят (полнолуние, магнитные бури, погода - предположительные причины.)
Кроме кекса многие попробовали пироги из теста на кефире :019:
Ну и вчера немного похихикали над послеродовой "беременной энцефалопатией" :)):)):))
:flower::flower::flower::flower: супер!!!
TanchaLove
09.02.2012, 15:56
Танюшка, какая ты молодец- со всеми встречаешься!!:support:
я не люблю дома сидеть, и никогда не любила.....
жду весну (моё любимое время года) будет тепло, будем много гулять с Маркусей)
Маринусик
09.02.2012, 16:01
Мама старается :)
Конечно, обнаженная натура - это не очень тонкий ход, но на войне - как на войне. все средства хороши :)) а то Маркуша всех невест очаровал
Оххх, хорош! Хоть к вам приезжай с другого конца города :))
Mamuntsia
09.02.2012, 16:02
я тоже прошла тест и мне 40 лет, ужас какой.......
а мне тоже 40 вместо 32 - но мне кажется это не ужас, а просто развлекалово неинформативное;)
девочки, кто в районе комендантского...может тоже встретимся? :008::008::008:
я читала, что деточкам очень полезно играть друг с другом. если один что-то умеет, а другой еще нет - это ускоряет развитие ;)
в районе Коменды нас полно:support::support::support: но играть друг с другом - это еще не про наших малявок:)) и еще года полтора будет не про них:073:
приходи в наш сад!
Сейчас позвонила в надежде выйти в понедельник со старшим, а мне как :wife: - карантин у нас снова по ветрянке :( Только перед НГ закончился и опять дома сидеть месяц
ужас:001:, как ты сидишь с ними одна все время?! (и все другие, кто с двумя сидит:054:) - я с ними не могу двумя больше нескольких часов, всегда свекровь зову на помощь:008: Правда знаю, что у нее есть возможность и желание - она для этого сюда переехала из другого города и работать перестала. (пенсионерка давно уже)
оооогоооо, как закачала? Сама???
У меня отсталый ребенок:001: он не умеет ничего качать да и играть в эл.игры еще ему не предлагали пробовать даже
я фффф шоке! сама закачала?!! мой также еще не играл ни в какие игры. Только может по скайпу позвонить-ответить на звонок. И по скайпу смайлики отправлять. Но это необходимость - как еще с бабушкой пообщаешься, которая за 2000 км живет.:))
ой как я битлов люблю:love: под них путешествовать на машине здорово :)
Это такой этап, моя радость пару недель пыталась всему району сообщить как она визжать научилась:))
А как любит Битлов мой старший - любимая группа. Танцует и поет(как может не разбирая слов)! Даже футболка была HM в прошлом году с фото Битлов, жаль больше таких не видела - сносили уже.
Визгов за Комендой не слышно.....:073:
Бедненький!!! @@@@@@@@@@@@@ чтобы скорее подсохло все и не сильно беспокоило!!!
Если бы дело было только в Тёме, не так страшно, а Лесю не хочу заражать... Блин, хоть вооще в сад не ходи :(
спасибо! очень бы хотелось этого
а сад - это да
я бы тоже не водила м.б., но был контакт, так что тут 50/50 было, заболеет/не заболеет
девочки, а как же прививка от ветрянки? никто не делал еще своим первым деткам?
я старшему хотела, но мы опоздали по срокам
надо в течение 72 часов после контакта
а нам в саду сказали уже после выходных, когда девочка заболела
так что мы не успели даже
а мелкому такому 4-месячному я даже боюсь делать, если честно....
чтоб у вас скорее все прошло и в легкой форме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЮ!
приглашай еще :) мы обязательно постараемся приехать!
а :))
У вас же массаж по четным дням? Как насчет понедельника тогда?
Кто в понедельник может и хочет?
девочки, мне тут сказали, что волосы перестанут выпадать только к году:010:
:001: у меня к году выпдать нечему будет:065:
Даа, точно, надо её со старшенькой так сфоткать;);)
Она только сейчас стала к младшей с лобызаниями подлезать, до этого как то даже с опаской поглядывала, я её спрашивала и поняла, что боиться и просто не знает что с ней делать))) а когда на игрушки и голос начала активно Каришка откликаться, тут сестричка и осмелела))))
А на днях так вообще - мама я тут на айпад игрушки новые закачала и для Каришки парочку нашла, чтобы она могла пальчиками потыкать :046::046::046::046: Нашла общую тему для сестрички называется!
Современные детки:)
Как здорово:flower:
спасибо
оригинально и главное к празднику по тематике подходит:) может мне тоже такой купить?
:)
Спасибо, девочки!
у нас кисты были при рождении, сейчас надо посмотреть их состояние, надеюсь, там уже ничего нет :091:
кисты не страшно. У меня до сих пор одна есть, и довольно не маленькая 2 с лишним см в диаметре. Живу спокойно :) но еще кулаков накидаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть рассасывается
что есть интересного в заботливом папе? может и нам надо? мы как раз в Приморском живем;)
у нас тоже были кисты, у многих малышей они есть. но рассасываются до полугода-года;)
там игрушки выгодно покупать. Вот ссыль http://www.zpapa.ru/ доставка от 2 тыщ бесплатная
Спасибо всем за кулачки, ядаже как-то перестала бояться, вы меня успоколили :-)
Про карту детскую: я подавла доки 12 декабря, до сих пор не готово. Сказали через 47 дней должна быть. Я так посчитала это 47 дней без праздников и выходных, так вообще в конце февраля в лучшем случае будет готова!
:010: офигеть, как долго :( я свою тож жду, но я после нг подавала.
Mamuntsia
09.02.2012, 16:08
Мама старается :) Давайте завтра в кафе.
мы еще не поправились, а то могли бы, а потом к бабушке зарулить, она там рядом живет
А я спросить забыла :( Вот еще один повод для новй встречи :)
А мы когда заказывать планируем?
да хоть завтра
Девочки, на балконе +10 у меня. Не кидайте тапки, положила таки на балкон Пашулю. Пусть хоть поспит нормально. Температуры нет, дышит носом, няня слушает - кричать не дам, сразу занесу, одет тепло, как при -5 был одет. Солнце в глаз не бьет, но светит вовсю. Я все предусмотрела?:008:
Оххх, хорош! Хоть к вам приезжай с другого конца города :))
Ну не из другого ж города :)) Приезжайте, что тут ехать то
мы еще не поправились, а то могли бы, а потом к бабушке зарулить, она там рядом живет
Девочки, на балконе +10 у меня. Не кидайте тапки, положила таки на балкон Пашулю. Пусть хоть поспит нормально. Температуры нет, дышит носом, няня слушает - кричать не дам, сразу занесу, одет тепло, как при -5 был одет. Солнце в глаз не бьет, но светит вовсю. Я все предусмотрела?:008:
Эх, жалко. Вам то точно потом к бабуле можно в гости зайти было бы.
Я кидать не буду, считаю, что на балконе с такими условиями лучше, чем в комнате
Дашута82
09.02.2012, 16:11
жду весну (моё любимое время года) будет тепло, будем много гулять с Маркусей)
я вот тоже жду весну))))хоть каждый день готова встречаться, а то эта зима....раздеваться ...одеваться....брррррр
ох:love: я очарована, какой взрослый взгляд :010:
:) ночь то как прошла? Поспать получилось?
ага, спали нормально, хоть и беспокойно чутка. Но она сегодня отыгрывается. В 10 встали и с того момента спали только полчаса :010: Лежим, играем, спать не хотим. У нас порядок такой, один день хорошо спим, потом не спим. Подозреваю, еще часик-полтора - это все счастье для мамы будет:(
ой, как здоровско вы встретились! молодцы!
:support::support::support:
я читала, что деточкам очень полезно играть друг с другом. если один что-то умеет, а другой еще нет - это ускоряет развитие ;)
я всегда за любой кипеш :))
Девочки, я в Георгины фото добавила те, которые как у мамы Милы, кто не успел тут посмотреть?
А я летом со своим сынишкой в Крым хочу, в Бахчисарай... кто-нибудь летал туда?
так в Бахчисарае моря нет вроде. Или я что-то путаю :016:
а я наоборот переживаю, что мы такие маловесные...но набираем хорошо....
вот моя именно так и засыпает, никаких укачиваний не надо и сидеть рядом не надо, главное отвернуться!!!!!!мы иногда кулак сосем, но как то редко стали....соску сосем фирмы bebe, только кругленькую, сосет только их, уже 3 штуки куплено)))))
мааленькие такие, класс:love:
а мы только соски canpol baby сосем, классические, кругленькие с пимпочкой :) Уже штук 5 покупали, 2 профукали:))
девочки, второй день уговариваю себя, что мне не нужен новый телефон и лезу в яндекс маркет выбираю:))
:001: у меня к году выпдать нечему будет:065:
я - за всегда :))
ЛЕрке в гостях нравится.
У меня тож не останется, но на этот случай у меня парик припасен :))
[QUOTE=Mamuntsia;75377729
Девочки, на балконе +10 у меня. Не кидайте тапки, положила таки на балкон Пашулю. Пусть хоть поспит нормально. Температуры нет, дышит носом, няня слушает - кричать не дам, сразу занесу, одет тепло, как при -5 был одет. Солнце в глаз не бьет, но светит вовсю. Я все предусмотрела?:008:[/QUOTE]
тож кидать не буду. Темпы нет, носом дышит, так это хорошо, воздухом подышать :)
так в Бахчисарае моря нет вроде. Или я что-то путаю :016:
Нет, рядом моря нет, но можно на машине спокойно доехать до моря. Там дворец ханский есть, а я всю жизнь в сказку хотела попасть... И горы там есть, а это моя слабость...
:love: :love: :love: :love: :love:
и не только их :008:
ужас:001:, как ты сидишь с ними одна все время?! (и все другие, кто с двумя сидит:054:) - я с ними не могу двумя больше нескольких часов, всегда свекровь зову на помощь:008: Правда знаю, что у нее есть возможность и желание - она для этого сюда переехала из другого города и работать перестала. (пенсионерка давно уже)
я уже вешаюсь, хотя всего лишь 3-й день :065:
а еще у меня муж в командировку уезжает в Минск на 5 дней, 2 из которых выходные, я вообще застрелюсь :073:
если темпы нет, то разрешают дышать свежим воздухом
MyMarina
09.02.2012, 16:21
Нет, рядом моря нет, но можно на машине спокойно доехать до моря. Там дворец ханский есть, а я всю жизнь в сказку хотела попасть... И горы там есть, а это моя слабость...
Дворец там сейчас слегка...в запустении. Сотрудник пару лет назад там был - тоже мечтал в сказку попасть. Говорит - лучше бы и дальше мечтал;)
вот оно (http://mumuka.livejournal.com/523717.html) называется Шарлотка
Адрес кафе: Парашютная, 27 к.2
Мама старается :) Давайте завтра в кафе. Марк вчера себя показал во всей красе на встрече, а мы вот так девочек заманивать на завтра будем: )
Мы, если не очень холодно будет, тоже придем:support:
Визгов за Комендой не слышно.....:073:
тссссс, если Лия про это узнает она же усилит свои старания:001:
кисты не страшно. У меня до сих пор одна есть, и довольно не маленькая 2 с лишним см в диаметре. Живу спокойно :) но еще кулаков накидаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть рассасывается
там игрушки выгодно покупать. Вот ссыль http://www.zpapa.ru/ доставка от 2 тыщ бесплатная
:010: офигеть, как долго :( я свою тож жду, но я после нг подавала.
Пойду смотреть игрушки :)
в районе Коменды нас полно:support::support::support: но играть друг с другом - это еще не про наших малявок:)) и еще года полтора будет не про них:073:
ну, не скажи...
у нас дружок есть - июленок. ему, конечно, с нами было не очень интересно...
а вот с ровесником. - один из них - болтушка был. второй молчун.
но второй ползал. а первый не очень.
дык побыли вместе. и все! сразу же оба стали проявлять недостающий показатель:004:
написала так, что сама плохо поняла :)
я даже готова к себе пригласить! тоже встречу вас пирогами :fifa::017:
Какая красивая ягодка :love::love::love:
Какая сладкая ягодка :flower:
очень симпатично!!!:love:
Как здорово:flower:
спасибо, девочки! :008:
Зеленая_Мартышка
09.02.2012, 16:27
А чтож за напасть такая, а надолго выключили? Говорят что нибудь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть все скорее отремонтируется, и больше не ломается
!
часа два не было, потом включилось. я бы и не заметила, но деть уснул, а я метнулась посуду помыть - а не судьба)))) Аварийска и УК удивились, предположили продувку труб или плановый ремонт какой-то соседней квартире. Видимо, сантехник думал, что в полдень нормальные люди все на работе и вода никому не нужна))
MyMarina
09.02.2012, 16:30
Девочки, кто пирожки на кефирном тесте жарил/пек. На тот рецепт сколько штук получается? И тесто - если пирожки полежат день-другой - тесто не размокает, вкусным остается?
Все равно - печь или жарить? Печеные вкусно получаются?
Mamuntsia
09.02.2012, 16:32
я свою тож жду, но я после нг подавала.
подала в середине декабря - сделали в конце января
про сказку - есть сказка, только на площади 1 квадратный километр. И только снаружи. Внутри дворца смотреть нечего, увы, он горел еще 200 лет назад и почти ничего от первоначального не осталось. Вокруг дворца аутентичные улочки с кафешками с местной кухней (татарской). Фсе.
ПРо горы - вокруг Бахчисарая т.н. столовые горы, т.е невысокие и вершина плоская. На некоторых есть пещерные города, типа ближайшего Чуфут-Кале.
Все это красиво и интересно, но!!!! Крым - это же МОРЕ!!!! В Бахчисарай на сутки- на пляж каждый день!
Сама я, правда, каждый день не хожу, не надо оно мне, это море.... выросла в Севастополе, пляж недалеко был.:073:
Лететь туда можно, но только в Симферополь. от Бахчисарая 1 час езды. Я летала и летаю и полечу 12.06.
ну, не скажи...
дык побыли вместе. и все! сразу же оба стали проявлять недостающий показатель:004:
"Заманчиво, чертовски заманчиво...." - адрес, сестра, адрес!!:))
Маринусик
09.02.2012, 16:33
наша тоже не работает, но она живет с сестрой мужа, которая мать-одиночка и работает, поэтому тот внук на ней полностью и хозяйство
Когда может-она всегда рада помочь, но я как то не зову, привыкла все сама. Иногда приезжает поиграть-погулять. Хотя сейчас вот зову, чтобы документы оформить, а тот внук болеет, она переживает, что никак ей не приехать
я фффф шоке! сама закачала?!! мой также еще не играл ни в какие игры. Только может по скайпу позвонить-ответить на звонок. И по скайпу смайлики отправлять. Но это необходимость - как еще с бабушкой пообщаешься, которая за 2000 км живет.:))
по скайпу мы тоже можем )))
ну и еще ворд-эксель что-нибудь понажимать :))
Маринусик
09.02.2012, 16:40
Ну не из другого ж города :)) Приезжайте, что тут ехать то
агааа. к вам как заедешь. так потом домой не попадешь до ночи, в пробках увязнешь :004:
Да и старший снова без сада, а днем сон у него
я уже вешаюсь, хотя всего лишь 3-й день :065:
а еще у меня муж в командировку уезжает в Минск на 5 дней, 2 из которых выходные, я вообще застрелюсь :073:
как я тебя понимаю :014:
у нас папа хоть и не в командировке, но уже неделю приезжает когда все уже спят, а уезжает, когда все еще спят :065:
Все ничего, но накапливается усталость, уборка все реже происходит и белье крупное не гладится долго
"Заманчиво, чертовски заманчиво...." - адрес, сестра, адрес!!:))
у меня СТародеревенская 22 (между Богатырским и Ситцевой) красный 10 этажный домик :)
АлевтинаА
09.02.2012, 16:43
а я шампунь и кондиционер частенко путаю - кондиционером мою шампунем смываю((((
а я в беременность умыла лицо пенкой для волос вместо мусса для умывания:))\
ооо коллеги :014::))
Ой ну почему у меня нет прав и машины :065:мы с радостью к такому мужчине прискакали :support:
Markiza Angelov
09.02.2012, 16:43
а мне вчера муж говорит, что у меня правый глаз красный, я показывая рукой на правый глаз с надеждой в голосе спрашиваю: "Этот?" :))
я ж свою старшую все никак не могла за границу вывести, так как все паспорт не сделать было, так как она прописана в Великих Луках...а мне никак туда в ПВС не попасть было в связи с работой...еще побьюсь немного:033::033::033:
а ЕЦД жалко было 10 тыщ нести (это взрослым так обычно без прописки) а малышка тоже еще не прописанная, так как собственности еще нет, сижу жду прописку, чтобы документы отнести:026:
вопрос: у кого детки не прописаны - вы как гражданство делали? для загранпаспорта же гражданство нужно? а его вроде как только в паспортном столе при прописке делают?
очарователен! надо фото Костика тоже выложить, пока вы с Маркушой всех барышень не очаровали;)
ухтышка! спасибо! посмотрю сегодня, нам как-раз новые игрушки нужны, и отпишусь тебе)
Девочки, кто пирожки на кефирном тесте жарил/пек. На тот рецепт сколько штук получается? И тесто - если пирожки полежат день-другой - тесто не размокает, вкусным остается?
я пекла треугольники. вкусные получились. целый противень получился. фото в Георгинах лежат))
оооогоооо, как закачала? Сама???
У меня отсталый ребенок:001: он не умеет ничего качать да и играть в эл.игры еще ему не предлагали пробовать даже
Девочки у меня старшенькой 11 лет, а её дядя (мой брат) айтишник - он её даавно научил:)):))
Прикольно так :flower:
Карапуз наиочаровательнейший!
Маринусик
09.02.2012, 16:47
Девочки у меня старшенькой 11 лет, а её дядя (мой брат) айтишник - он её даавно научил:)):))
аааааааа, ну в 11 то уже можно, конечно, я по линеечке смотрю не туда, читаю 3г 9мес. Тоже. видимо, пошел процесс застоя мозга
Думала она закачала :009:
Дворец там сейчас слегка...в запустении. Сотрудник пару лет назад там был - тоже мечтал в сказку попасть. Говорит - лучше бы и дальше мечтал;)
угу, так и есть. я там тож была. Но место колоритное:)
тссссс, если Лия про это узнает она же усилит свои старания:001:
Пойду смотреть игрушки :)
:046::046:
давай :)
ну, не скажи...
заманчиво :019:
Ой ну почему у меня нет прав и машины :065:мы с радостью к такому мужчине прискакали :support:
в какой-то степени это хорошо. У нас и своих девочек в районе много, не отдадим мужчину :004::004::))
вопрос: у кого детки не прописаны - вы как гражданство делали? для загранпаспорта же гражданство нужно? а его вроде как только в паспортном столе при прописке делают?
очарователен! надо фото Костика тоже выложить, пока вы с Маркушой всех барышень не очаровали;)
ухтышка! спасибо! посмотрю сегодня, нам как-раз новые игрушки нужны, и отпишусь тебе)
я пекла треугольники. вкусные получились. целый противень получился. фото в Георгинах лежат))
вроде гражданство автоматически, если в свидетельстве у обоих родителей гражданство рф. Но надо точно узнать. В паспортном столе меня отослали с этим в уфмс.
давай смотри :)
И опять вы о еде :015:
Дашута82
09.02.2012, 16:51
мааленькие такие, класс:love:
а мы только соски canpol baby сосем, классические, кругленькие с пимпочкой :) Уже штук 5 покупали, 2 профукали:))
девочки, второй день уговариваю себя, что мне не нужен новый телефон и лезу в яндекс маркет выбираю:)) а я вот айфон хочу и ноут или планшет:)), кстати ни у кого планшета нет, как они вообще???недорогие какие-нить...
Он всегда такой был... Я его первый раз в 88 увидела уже разочаровалась, а два года назад - двор просто и всё... Зато тапки классные всем домашним привезла..
а я вот айфон хочу и ноут или планшет:)), кстати ни у кого планшета нет, как они вообще???недорогие какие-нить...
вот я и думаю, либо сейчас что-то попроще, или еще чуток до айфона дотерпеть. Пока анриал купить. Т.к. хочу 4 s. Планшетник хочу позже, когда мелочь подрастет, чтоб мультики в дороге смотреть :)
Tarzanka
09.02.2012, 16:54
у тебя там родственники? если да, то это одно, а если нет, то все-таки на море лучше!
Я весь Крым с походами истоптала:) а Ханский дворец очень милы но потрепанный сильно. Там летом тяжело, очень жарко, а морской свежести нет.
да хоть завтра
Если на балконе нет сквозняка, я бы свою тоже вынесла на балкон
я - за всегда :))
ЛЕрке в гостях нравится.
У меня тож не останется, но на этот случай у меня парик припасен :))
тож кидать не буду. Темпы нет, носом дышит, так это хорошо, воздухом подышать :)
Тогда договорились на понедельник;)
ну, не скажи...
Мы бы тоже заехали ;) очень заманчивое приглашение
часа два не было, потом включилось. я бы и не заметила, но деть уснул, а я метнулась посуду помыть - а не судьба)))) Аварийска и УК удивились, предположили продувку труб или плановый ремонт какой-то соседней квартире. Видимо, сантехник думал, что в полдень нормальные люди все на работе и вода никому не нужна))
Хорошо что быстро наладилось!!! Пусть больше ничего не ломается:flower:
Очень здорово!!! Пора тоже осваивать фотошоп :fifa:
Нет слов какой красавец!!! А взгляд.... :love:
Кстати мы купили таки трусики меррис! Мне нравится очень, никаких царапок на ножках, и правда как в трусиках ребенок! И снимаются легко - рвутся по бокам без проблем. единственное одевать иногда не удобно, когда вертится активно, а в целом я довольна :)
Наоборотхорошо подышатьсвежим воздухом! Тем более там так тепло :)
АлевтинаА
09.02.2012, 16:57
в какой-то степени это хорошо. У нас и своих девочек в районе много, не отдадим мужчину :004::004::))
Жадины :004::004::004::))
а я вот айфон хочу и ноут или планшет:)), кстати ни у кого планшета нет, как они вообще???недорогие какие-нить...
ООО у меня у мужа сейчас дилема: взять кредит и купить новую машину или не брать кредит .а просто купить себе планшет и успокоится :046::046::046:
Зеленая_Мартышка
09.02.2012, 17:00
не нужно. если в свидетельстве о рождении хотя бы один родитель гражданин россии
Аля, у меня есть :)) Тонкий намек такой после любования Вари в весенних обновках
АлевтинаА
09.02.2012, 17:07
Аля, у меня есть :)) Тонкий намек такой после любования Вари в весенних обновках
Приезжайте :)Мы только за:support:
TanchaLove
09.02.2012, 17:08
вот наше 5 месячное фото!
Ukushu Zelenaya
09.02.2012, 17:10
Я тож не читала- нереально:001:
Вчера открыла последнюю страницу- прочитала. Ушла в гости на 3 часа, пришла+7 страниц:010:Девы, кто карту получал детскую, через сколько есть смысл звонить-спрашивать готовность?:073:от района зависит... я 25 декабря доки подала, 2 февраля получила
Девочки, я в Георгины фото добавила те, которые как у мамы Милы, кто не успел тут посмотреть?
А я летом со своим сынишкой в Крым хочу, в Бахчисарай... кто-нибудь летал туда?суперские фотки! очень классные!
а почему в Бахчисарай? там же море далеко?
я читала, что деточкам очень полезно играть друг с другом. если один что-то умеет, а другой еще нет - это ускоряет развитие ;)Лен, мы уже выясняли, что я живу на углу Авиа и Ильюшина, Даша буквально через дом... вот только у нас старшие в соплях :005:
ой, это такая бяка, пока все не переболеют
а инкуб.период же долгий, вот пока вирус всех обойдет :065:
ой, моего Даника всего обсыпало :001: :001: :001:
на веках, в ушах, даже писюн :005:
а сегодня только 3 сутки пошли :005:чтоб скорее все прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в общем, хвастаюсь, первый раз такое делала :)супер! классная ягодка :)
MyMarina
09.02.2012, 17:10
Фото видела))) :019::019::019:
Такой выразительный мальчуган))
Усё красота моя просыпается!
Алина привет!
:029::029::029:
а по фоткам и не скажешь!!!давай вместе не переживать :080:
я вот не переживаю. а когда тут начинают писать про 8 кг и т .д. :010: тогда я очень начинаю переживать)
красота какая:love::love::love:
Какой мужчина:love::love::love: мы бы к такому приехали в другой конец города:love: :love:только потеплее станет:fifa:
ООО у меня у мужа сейчас дилема: взять кредит и купить новую машину или не брать кредит .а просто купить себе планшет и успокоится :046::046::046:
короче папе просто деньги некуда деть???:)) так помоги ему:fifa:
Markiza Angelov
09.02.2012, 17:12
вроде гражданство автоматически, если в свидетельстве у обоих родителей гражданство рф. Но надо точно узнать. В паспортном столе меня отослали с этим в уфмс.
с этого места поподробнее? куда в уфмс? там поставили гражданство?
для меня непонятно: родители граждане РФ, ребенок родился в РФ, а гражданство автоматически не ставят:005:
родители нам недавно подарили планшетник Самсунговский. в М-видео покупали вот такой (http://www.mvideo.ru/products/30014099.html);)мы довольны!
ой, это такая бяка, пока все не переболеют
а инкуб.период же долгий, вот пока вирус всех обойдет :065:
ой, моего Даника всего обсыпало :001: :001: :001:
на веках, в ушах, даже писюн :005:
а сегодня только 3 сутки пошли :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Скорее выздоравливать!!!
Здорово!!!:flower:
:046::046::046: Я знаю людей, которые будучи не беременными и не кормящими, моют голову гелем для душа или бальзамом :)):)):)) А муж мой вообще покупает средство 2 в 1, гель и шампунь :)
Мама старается :) Давайте завтра в кафе. Марк вчера себя показал во всей красе на встрече, а мы вот так девочек заманивать на завтра будем: Конечно, обнаженная натура - это не очень тонкий ход, но на войне - как на войне. все средства хороши :)) а то Маркуша всех невест очаровал
:love::love::love:
Я кидать не буду, считаю, что на балконе с такими условиями лучше, чем в комнате
+я, нет температуры - вперед на прогулку! На свежий воздух )))
Mamuntsia
09.02.2012, 17:12
аааааааа, ну в 11 то уже можно, конечно, я по линеечке смотрю не туда, читаю 3г 9мес. Тоже. видимо, пошел процесс застоя мозга
Думала она закачала :009:
и я также прочитала-подумала:046::046::046:
:love::love::love::love::love:
ой, новая машина это моя мечта. Иногда предлагаю мужу забить на покупку квартиры и купить мне машину :))
красавец мужчина!!!:love:
с 5-тым месяцев вас :flower:
а как ты делаешь, чтоб в цитату фотка не вставлялась?:008:
Markiza Angelov
09.02.2012, 17:13
для меня непонятно: родители граждане РФ, ребенок родился в РФ, а гражданство автоматически не ставят:005:
родители нам недавно подарили планшетник Самсунговский. в М-видео покупали вот такой (http://www.mvideo.ru/products/30014099.html);)мы довольны!
Дашута82
09.02.2012, 17:13
вот я и думаю, либо сейчас что-то попроще, или еще чуток до айфона дотерпеть. Пока анриал купить. Т.к. хочу 4 s. Планшетник хочу позже, когда мелочь подрастет, чтоб мультики в дороге смотреть :)
потерпи;)
пусть лучше маме сумочку от Шанель купит)))ну чем не планшет? :flower:
Великолептны!!!
Mamuntsia
09.02.2012, 17:16
Лен, мы уже выясняли, что я живу на углу Авиа и Ильюшина, Даша буквально через дом... вот только у нас старшие в соплях :005:
если бы только старшие - и младший в соплях по уши.....
я вот не переживаю. а когда тут начинают писать про 8 кг и т .д. :010: тогда я очень начинаю переживать)
ха, я когда свои 8 поднимаю, переживаю, почему не 6-7.....?:008:
Марк - супер!!!!:flower:
Дашута82
09.02.2012, 17:17
[QUOTE=TanchaLove;75382819]суперский!!!!!:love:
Дашута82
09.02.2012, 17:18
родители нам недавно подарили планшетник Самсунговский. в М-видео покупали вот такой (http://www.mvideo.ru/products/30014099.html);)мы довольны! туда флешку и модем можно же вставлять?
Markiza Angelov
09.02.2012, 17:18
Осиновка
09.02.2012, 17:19
мы в прошлом году в мае в Крым летали, были и в Бахчисарае:)
Markiza Angelov
09.02.2012, 17:20
туда флешку и модем можно же вставлять?
не-а. можно симку вставлять для инета, или же через вайфай
Ukushu Zelenaya
09.02.2012, 17:22
Конечно, обнаженная натура - это не очень тонкий ход, но на войне - как на войне. все средства хороши :)) а то Маркуша всех невест очаровалИгореша красавчик :)
жду весну (моё любимое время года) будет тепло, будем много гулять с Маркусей)эх, я тоже весну жду :)
зато мамам развлекалово :)
а про игры - пусть лучше не знает , чем будет игроманом :ded: мою за уши не оттащить :065: правда играет только в развивабщие игры - счет, буквы учит
у меня на следующей неделе только четверг свободный - массаж по нечетным быдет, а на вторник мы к врачам записаны
зато это последняя неделя массажа :)
Девочки, на балконе +10 у меня. Не кидайте тапки, положила таки на балкон Пашулю. Пусть хоть поспит нормально. Температуры нет, дышит носом, няня слушает - кричать не дам, сразу занесу, одет тепло, как при -5 был одет. Солнце в глаз не бьет, но светит вовсю. Я все предусмотрела?:008:мой тоже на балконе :)
Дашута82
мне бы совсем бюджетный вариант)))этот дороговат.....а то я же айфон хочу еще, вот и приходиться выбирать, либо телефон дешевле, либо планшет, я выбрала планшет)))мне он только для контакта и лв)))))
АлевтинаА
ММММ, красавчик :love:
блин ну чтож я на права то не сдала:073:
короче папе просто деньги некуда деть???:)) так помоги ему:fifa:Вот я ему вчера тоже это сказала :046::046::046:
:046::046::046: Я знаю людей, которые будучи не беременными и не кормящими, моют голову гелем для душа или бальзамом :)):)):)) А муж мой вообще покупает средство 2 в 1, гель и шампунь :)
Для беременных и кормящих пора выпускать серию 3в 1 или даже 4 в одном :))для таких как я :073:
ой, новая машина это моя мечта. Иногда предлагаю мужу забить на покупку квартиры и купить мне машину :))
Отличная замена :))
пусть лучше маме сумочку от Шанель купит)))ну чем не планшет? :flower:
Неее, сумку не хочу :)вчера предложил ему планшет мне зеркалку , но думаю все таки это будет машина :065:
Зеленая_Мартышка
в России действует и право крови, и право почвы. в этом случае - право крови. с 2004 или 2005 - гражданство не требует штампов.
Маринусик
:love::love: красотун! вырстет брутальный мужчина!
мы бы к такому приехали в другой конец города:love: :love:только потеплее станет:fifa:
а до Пушкина нам ближе гораздо :008:
Тихо рыдаю в припадке: http://eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html#cutid1
Вчера чуть не утопили ребенка в ванной. Любит мое чудо кататься по ванной на спине в маминых руках. Визги, брызги!!!! Вся вода стекает по моей спине мне в трусы штаны. Но что не сделаешь для любимого чада. Так вот вчера мой спортсмен одновременно, загребая руками к себе, выгибается так, что головенка уходит под воду + еще руками волну создал в сторону лица. Нахлебааааааалсяяяяяя! Но самое интересное, что даже не заплакал. Я его тут же вытащила, проплевался, прокашлялся, прочихался и все.... Я-то свое сердце искала там, куда до этого вода стекала...
Девочки, подскажите, плиз. Вчера съела 2 яйца "всмятку". Сегодня у дитя щечка покрылась прыщами. Взаимосвязь есть? Или на борщ грешить?
:080:Я бы с удовольствием как-нибудь собралась в нашем районе!:support::support::support: можно и у нас!!!:080:
только у нас папа дома работает, надо бы его куда-нибудь сплавить на денек:016:
Mamuntsia
09.02.2012, 17:27
Девочки, поделитель телефоном такси - надо по Приморскому району подъехать за вменяемые деньги. Дайте телефончик того, которое вам нравится, пожалуйста.:091:
Зеленая_Мартышка
09.02.2012, 17:28
.
Девочки, подскажите, плиз. Вчера съела 2 яйца "всмятку". Сегодня у дитя щечка покрылась прыщами. Взаимосвязь есть? Или на борщ грешить?
яйца очень аллергенны. так что связь может быть.
АлевтинаА
09.02.2012, 17:30
:love::love: красотун! вырстет брутальный мужчина!
:080:Я бы с удовольствием как-нибудь собралась в нашем районе!:support::support::support: можно и у нас!!!:080:
до нас тоже не далеко :) от пушкина по волхонскому шоссе минут 15-20 летом ездили:)
, как ты сидишь с ними одна все время?! (и все другие, кто с двумя сидит:054:) - я с ними не могу двумя больше нескольких часов, всегда свекровь зову на помощь:008:.
:065::065::065::065::065::065::065:
правильно все сделала.
ну, мужчины, ну красавцы!!!:love::love::love:
Ukushu Zelenaya
09.02.2012, 17:34
про сказку - есть сказка, только на площади 1 квадратный километр. И только снаружи. Внутри дворца смотреть нечего, увы, он горел еще 200 лет назад и почти ничего от первоначального не осталось. Вокруг дворца аутентичные улочки с кафешками с местной кухней (татарской). Фсе.
ПРо горы - вокруг Бахчисарая т.н. столовые горы, т.е невысокие и вершина плоская. На некоторых есть пещерные города, типа ближайшего Чуфут-Кале.
Все это красиво и интересно, но!!!! Крым - это же МОРЕ!!!! В Бахчисарай на сутки- на пляж каждый день!
подпишусь под каждым словом :)
у меня СТародеревенская 22 (между Богатырским и Ситцевой) красный 10 этажный домик :)мой мозг тупит где у нас Ситцевая?
вот наше 5 месячное фото!Марк красавчик :)
если бы только старшие - и младший в соплях по уши.....
младшие целоваться не полезут... а моя старшая всех оближет непременно :))
в нас у младшего сопли ТТТ заканчиваются
Вчера чуть не утопили ребенка в ванной. Любит мое чудо кататься по ванной на спине в маминых руках. Визги, брызги!!!! Вся вода стекает по моей спине мне в трусы штаны. Но что не сделаешь для любимого чада. Так вот вчера мой спортсмен одновременно, загребая руками к себе, выгибается так, что головенка уходит под воду + еще руками волну создал в сторону лица. Нахлебааааааалсяяяяяя! Но самое интересное, что даже не заплакал. Я его тут же вытащила, проплевался, прокашлялся, прочихался и все.... Я-то свое сердце искала там, куда до этого вода стекала...
Девочки, подскажите, плиз. Вчера съела 2 яйца "всмятку". Сегодня у дитя щечка покрылась прыщами. Взаимосвязь есть? Или на борщ грешить?ничего себе! хорошо, что не испугался
реакция может быть на что угодно - и на яйца, и на борщ... два яйца КМК много :005:
ох, какой красавчик! и фотографии - просто мастерские :019:
Ukushu Zelenaya
09.02.2012, 17:36
Девочки, поделитель телефоном такси - надо по Приморскому району подъехать за вменяемые деньги. Дайте телефончик того, которое вам нравится, пожалуйста.:091:ничего не подскажу...
у нас на парадной висит объявление "по району за 100 рублей", но потом при прочтении выясняется, что надо еще платить за подачу и еще что-то... короче не впечатлило
реакция может быть на что угодно - и на яйца, и на борщ... два яйца КМК много :005:
ВИдать я обнаглела. Хотя яичницу ела и ничего, а тут свареные дали реакцию. Буду знать :005:
до нас тоже не далеко :) от пушкина по волхонскому шоссе минут 15-20 летом ездили:)
:080: Давайте тогда весной стрелку забьем:support:
Лен, мы уже выясняли, что я живу на углу Авиа и Ильюшина, Даша буквально через дом... вот только у нас старшие в соплях :005:
да-да. я помню :)
ну, можно встретиься, когда точно все будут здоровы. чтобы не да Бог - никого не заразить... у нас сейчас папа тоже приболел...
можно с числа 20...у меня 18 день рождения ) - так сказать - отметим по горячим следам :)))
ситцевая - это которая между богатрским и оптиков :)):)):)):))
Девочки, поделитель телефоном такси - надо по Приморскому району подъехать за вменяемые деньги. Дайте телефончик того, которое вам нравится, пожалуйста.:091:
я всегда пользуюсь такси 7оо-9-7оо
они нас куда уже только ни возили )
они уже называют себя - нашим крестным такси :)
Игореша красавчик :)
эх, я тоже весну жду :)
зато мамам развлекалово :)
а про игры - пусть лучше не знает , чем будет игроманом :ded: мою за уши не оттащить :065: правда играет только в развивабщие игры - счет, буквы учит
у меня на следующей неделе только четверг свободный - массаж по нечетным быдет, а на вторник мы к врачам записаны
зато это последняя неделя массажа :)
мой тоже на балконе :)
:( а мы то в конце недели уезжаем уже
?
:046: я почти час Лию убаюкивала, только уложила и решила почитать. Через пару минут не выдержала и хохотом разбудила ребенка. Лежим вдвоем хохочем, я над котом, Лиюша за компанию:046:
Осиновка
09.02.2012, 17:42
абсолютно согласна, мы перед тем как ехать картинки в инете посмотрели, а когда побывали там внутри были разочарованы. У нас был выбор сначала дворец потом посмотреть местность (там и в правду очень красивые горы необычные такие) либо сначала дойти до гор, а потом дворец. В общем пошли мы в дворец, а потом погода испортилась пошел ливень и мы толком не погуляли там. Пожалели что пошли на экскурсию
:080: только что позвонили, сказали, что карта детская готова:)
АлевтинаА
09.02.2012, 17:44
:080: Давайте тогда весной стрелку забьем:support:
мы согласны :support:будем рады гостям :support:
АлевтинаА
09.02.2012, 17:45
:080: только что позвонили, сказали, что карта детская готова:)
поздравляем :flower: мы свою почти потратили :)
мы согласны :support:будем рады гостям :support:
УРА!!!:support: Будем приучать нашего командира к обществу:) чтобы дикая не была)
Осиновка
09.02.2012, 17:53
Именинники, поздравляю вас!!! :flower::flower::flower:
Получается много! Мы 3 дня ели, вроде не размокает, только сохнет :004:
:love::love::love: Хорош мужчина!!!!
Я своего вчера к свекрови отправила :073:
Девочки, третий день спросить забываю! Ездила тут в роддом и видела, как мамочка везла малыша (на вид нашего возраста, может чуть старше) в сидячей коляске в положении почти лежа. Нам то нельзя еще так возить??? Так хочется гулять во время бодрствования Леры, а дома чтобы спала, хоть время свободное будет.
Осиновка
09.02.2012, 17:56
у Любы сегодня вылезли опрелости :( даже кожица на попе (между полупопиями) немножко содрана
положила дитя принимать воздушные ванны - лежит обоссанная на игровом коврике и радуется жизни
вот думаю будет толк то от этого, а то она уже 2ой раз напрудила за 15 минут
Я сразу меняю, от мочи тоже коже плохо будет(((
Так все таки ваши плохие анализы из-за опрелостей?
девочки, у меня к вам вот какой вопрос.
у моей Лидяхи на затылке лысина. :( и зарастать не хочет.
дохтур сказал, когда мы в 3 месяца были на приеме, что это симптом рахита. мне кажется, что чушь...
витамин Д даем исправно...
:( а у вас как с затылками?
jeunechat
09.02.2012, 18:09
Приветы! :)
Боже, а мне аж 48 (вместо 28) :001: То-то я думаю, что какая-то занудная стала, а это я оказывается психологически старею:065:
мне 22 вместо 25 получилось, нормуль :))
Неужели все Леры пухлячки? Я понимала, что Лерка крупная, но вчера увидев Тасеньку у меня развился комплекс гигантизма моего ребенка :))
Заходите еще :019:
А фотки ща попробую, правда там всего пара фоток, где они обе не размытые получились, то Тася ползала активно, то Лера головой крутила :))
Ага, а у меня наоборот, что Тася мелкая слишком, и с шилом в заднице сладкой попочке :))
ага, придем, и вы к нам, я тут как раз марафет в квартире навожу, со мной это редко бывает :))
Всем привет.:support:
Мы вчера легли как обычно , так что зря я переживала :)в 21,30 уже дрыхли без задних ног.А еще папа нам наконец то Мустелу купил. вчера помылись :017:прям заметно стало лучше, но нужно еще разок :)
а нам все-таки Мустела щиплет голову:005:
В Детях таких сосок нет! Папа наш искал долго, в итоге продавец сказала, что они не закупают эту фирму. А ЗМ не было по пути
В этих Детях продавцы сами ничего не знают. Мне там тоже сказали, что у них фирмы Чикко вообще нет. ага, прошла я 2 шага, и куча игрушек чикковских.:065:
вах, какой мужчина!:008:
туда флешку и модем можно же вставлять?
если нужен недорогой, только для инета, смотри Archos, это французская фирма, у них неплохие планшеты. А по размерам что надо? Только если нужен и wi-fi и 3g, то дешево все равно не получится...
Я себе купила 7 дюймов Huawei, но понавороченней :))
в борще по-моему ничего аллергенного нет, а вот яйца могут, особенно если желток недоваренный (я так люблю, всмятку:019:).
Девочки, третий день спросить забываю! Ездила тут в роддом и видела, как мамочка везла малыша (на вид нашего возраста, может чуть старше) в сидячей коляске в положении почти лежа. Нам то нельзя еще так возить??? Так хочется гулять во время бодрствования Леры, а дома чтобы спала, хоть время свободное будет.
мне кажется, можно уже, даже в люльке ведь есть приспособление, чтобы полусидя ребенок был. Как там, сколько месяцев, столько градусов можно, т.е. сейчас на 40 можно поднимать.
Только у нас вот как на улицу, так и засыпает, потом еще фиг разбудишь :))
jeunechat
09.02.2012, 18:10
девочки, у меня к вам вот какой вопрос.
у моей Лидяхи на затылке лысина. :( и зарастать не хочет.
дохтур сказал, когда мы в 3 месяца были на приеме, что это симптом рахита. мне кажется, что чушь...
витамин Д даем исправно...
:( а у вас как с затылками?
да у всех практически лысины, они ж головой вертят, стирают себе волосенки :)
у нас есть, я не переживаю, хотя наверно и рахитик легкий есть, потеют ручки-ножки сильно...
Осиновка
09.02.2012, 18:13
Я сразу меняю, от мочи тоже коже плохо будет(((
Так все таки ваши плохие анализы из-за опрелостей?
без понятия
сегодня в 5ый раз пересдавали, завтра буду узнавать результат
ну у нее до этого более менее нормальная кожа там была, а сегодня что-то плохо - это наверное потому что она ночью часов 7 в одном подгузе провела(((
а пеленочку сырую я из под попы почти сразу убираю, уже несколько раз поменяла)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.