Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТА-2011 ПОДРАСТАЮТ - ЗИМУ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧАЮТ!!!
Стёфочка
10.01.2012, 13:07
Девочки привет!!!
Я к вам опять за кулачками.Сегодня маму прямо с УЗИ в 21 веке увезли по скорой.Подозрение на камни в желчном,с осложнениями.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дашута82
10.01.2012, 13:08
у меня свекровь как видит ,что Андрей большой палец сосет, ее аж в дрожь бросает - она сосала палец до 8 лет...ничем было не отучить. поэтому она за соску или кулаки пусть заасовывает но не палец ))))):))
мне кажется - это исключение из правила)))такое редко встречается....
Дашута82
10.01.2012, 13:09
К нам сейчас приходили - анализы брали )))) Андрейка - молодец, все стоически перенес, не заревел, и, по-моему, мама больше переживала за взятие крови из пальца ))))
а пока кровь брали он надудонил в мочесборник и ее тоже сдали ))))
а к вам откуда приходили? я все выбираю...кого вызвать, просто, если в Хеликсе по электронке анализы...то мне распечатать негде...как к врачу то нести ответ...
Стёфочка
10.01.2012, 13:11
Поздравляем
Кнопку Асю, Йосю и Филиппа
с 3 месяцами
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья малышам!
http://img.liveinternet.ru/images/attach/4/17787/17787110_16069665_15166925_Resize_Wizard1.gif
polinapal
10.01.2012, 13:12
Не, Женю в трудолюбии уличить никак нельзя:)) У нее скорее срабатывает принцип "вожжа под хвост попала":))
А уж зубы заговаривать - это наше все:)) Особенно - во время ночных бдений. И когда остеопат приходит:)) Сегодня рассказывала ей, рассказывала...:)) Причем, падка на комплименты;) Надо сначала ей рассказать, какя Женя красивая, умная и хорошая девочка. Женя заулыбается, застесняется, начнет отворачиваться, личико руками закрывать, улыбаясь и искоса поглядывая...А затем следует РЕЧЬ:))
Какие детки все же смешные :)
Девочки привет!!!
Я к вам опять за кулачками.Сегодня маму прямо с УЗИ в 21 веке увезли по скорой.Подозрение на камни в желчном,с осложнениями.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мое мнение нафиг он не нужен, как правило они там не сидят....постелить ковер или теплый пол купить....и пусть ползает по полу, я так собираюсь делать...а то как в клетке сидеть будет:))
когда поползет, то конечно будет ползать по кв, но пока лежит, иногда на мобиль посмотреть отдохнуть, но я хочу чтобы кроватка как сейчас колыбелька была только для сна. поэтому мобиль он смотрит только перед сном.
Нам подарили турничок, так я когда ставлю его над Андреем, он начинает плакать когда слышит музыку и видит как лампочки мигают на нем....наверное ему еще рано с турничком.
Поздравляем
с 3 месяцами
Здоровья малышам!
http://img.liveinternet.ru/images/attach/4/17787/17787110_16069665_15166925_Resize_Wizard1.gif
присоединяюсь!!!!
а к вам откуда приходили? я все выбираю...кого вызвать, просто, если в Хеликсе по электронке анализы...то мне распечатать негде...как к врачу то нести ответ...
неее мы не вызывали - мы ведемся в Скандинавии. оттуда все и приходят
а в хеликс ты можешь потом прийти и они тебе распечатают анализы
Дашута82
10.01.2012, 13:17
когда поползет, то конечно будет ползать по кв, но пока лежит, иногда на мобиль посмотреть отдохнуть, но я хочу чтобы кроватка как сейчас колыбелька была только для сна. поэтому мобиль он смотрит только перед сном.
Нам подарили турничок, так я когда ставлю его над Андреем, он начинает плакать когда слышит музыку и видит как лампочки мигают на нем....наверное ему еще рано с турничком.
вот точно все разные)))а моя наоборот обожает смотреть на мигающие лампочки на коврике...и на мобиль может смотреть часа 1,5, лежит в кроватке и так сказать своими делами занимается:))у нее еще там игрухи привязаны к кроватке, она их трогает и все такое)))просто манеж столько места занимает....а в шезлонге не сидит???я на кухне в шезлонг ее сажаю, она и наблюдает, что я делаю...
polinapal
10.01.2012, 13:23
не знаю,как увеличить кол-во молока,что то маловато его.Я сегодня отсутствовала 6 часов,так Алиска смесь есть не стала,плевала бутылку и орала.:0072:Она и сцеженное молоко из бутыли не пьет.Муж после ночного рейса был никакущий.
А как она на меня смотрела,когда я ее кормить стала.:love:У меня слезы на глазах сразу,на эмоциях вся.Пол-часа наверное сосала,уже изо рта выливается,и всё равно сосет.
За маму боюсь жутко.
Бедняги, и дочурку жалко до слез, и маму :(
У меня маме удаляли желчный пузырь из-за камней, но планово, и все довольно легко прошло.
вот точно все разные)))а моя наоборот обожает смотреть на мигающие лампочки на коврике...и на мобиль может смотреть часа 1,5, лежит в кроватке и так сказать своими делами занимается:))у нее еще там игрухи привязаны к кроватке, она их трогает и все такое)))просто манеж столько места занимает....а в шезлонге не сидит???я на кухне в шезлонг ее сажаю, она и наблюдает, что я делаю...
и на коврике и в качели качаться может часами, и на мобиль глазеть, по игрушкам стучать - но просто они взрослеют и если в кроватке он будет и играть и спать то со временем будет ему сложно в кроваткее засыпать. поэтому и хочу чтообы кроватке была местом для сна только. ну у нас недостатка в месте нет, поэтому и думаю про манеж как место для ленивого бодрствования ))))коврики у нас на полу - один с дугами чтобы лежать на спине и колотить по игрухам, другой для лежания на животе и гимнастики с переворотами ))) но это активное бодрствование, а лениться то тоже надо ))))
polinapal
10.01.2012, 13:32
Девочки, у кого во сколько малыш к игрухе потянулся? Нам скоро три месяца, на игрушки смотрит, слюнка аж капает, весь напрягается, а ручки пока не тянет.. .
Мы пока только смотрим, изредка тянется, но рук своих пока не понимает :(
Девочки, привет! Совсем вас не читаю ((((( У меня супер новость!!!!! Я беременна опять!!!! Только вам сообщаю, всем родственникам и друзьям до последнего говорить не хочу)))))))))Будут погодки, как мы и хотели))) Страшно капецццц. Тут у них на Канарах тесты по 14 евро(((( зато электронный, и пишет сколько недель гыыыы
Поздравляю!!!! :support: По мне так это подвиг....
Добрый день, ну вот муж опять на работу вышел, я с вами :))
Золотой ребенок!!! У меня Лера вот только начала самостоятельно лежать и с игрушками разлекаться, такая красота! А то все на ручки да на ручки :010:
ну как же это может быть связано???сосание пальца и разговаривать???дети разные все, заговорит скоро!!! и палец сосать перестанет, не до пенсии же он будет это делать!!!не представляю как можно ребенка отучить сосать руку, связать только если, мы и соску, и кулак сосем, и не вижу в этом ничего страшного....пусть сосет...
+1000 мой племяш (2,5 года) вот только сейчас начал говорить, притом резко и сразу мнооого!)))) Так что и ваш заговорит, когда его время настанет ;)
Настоящий мужчина!:)
А нам 12го предстоит на кровь из пальца в поликлинику идти...:065:
А мы завтра, так боюсь :(
Девочки, кто кровь уже сдавал в поликлиниках, там эти тыкалки современные тоненькие или как раньше толстые треугольником? Нам во взрослой уже новыми делали, может и малышей уже не мучают?
Девочки, у кого во сколько малыш к игрухе потянулся? Нам скоро три месяца, на игрушки смотрит, слюнка аж капает, весь напрягается, а ручки пока не тянет.. .
Мы в 2 с небольшим начали трогать картинки, развешенные на стенах, лежа никак не хотела , но и лежать тоже не хотела :)) А теперь и "стоя", и лежа хватает и всегда все тянет в рот :) А вообще все детки разные) Всему свое время :)
Не, Женю в трудолюбии уличить никак нельзя:)) У нее скорее срабатывает принцип "вожжа под хвост попала":))
А уж зубы заговаривать - это наше все:)) Особенно - во время ночных бдений. И когда остеопат приходит:)) Сегодня рассказывала ей, рассказывала...:)) Причем, падка на комплименты;) Надо сначала ей рассказать, какя Женя красивая, умная и хорошая девочка. Женя заулыбается, застесняется, начнет отворачиваться, личико руками закрывать, улыбаясь и искоса поглядывая...А затем следует РЕЧЬ:))
Умничка какая!!!! (и то что переворачиваться стала) А Лерка мне кажется наоборот меньше стала говорить, больше покрикивает разными звуками, или ААА на разный мотив кричит :005:
Поздравляем
с 3 месяцами
Здоровья малышам!
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!!!:flower::flower::flower:
Девочки, у меня Марина начала палец сосать :( что делать, не знаю как отучить, соску не хочу давать :(:(:(
ну в таком возрасте мож и сама перестанет но вот если войдет в привычку то лучше уж соска
от нее отучить легче от пальца фик отучишь
Девочки, а как аквамарисом носик промывать? Я капельки купила, а был еще спрей, может его надо было лучше?
девочкиииииииииииииииии
НЕЛЬЗЯ спрей до 3 лет точно а то и до 5 лучше не стоит
про страхи рассказывать не буду
но поверьте они могут быть
Съездили в зоопарк тамошний- классный, только очень холодно было там гулять -территория огромная.
в хельсинки который?
я хочу весной-летом туда
сколько на него надо? дня не хватит?
Кахверенги
10.01.2012, 13:51
:046: Мне надо такую брошюру, хочу развестись :073:
Шутка? Или палка колбасы была последней каплей?
MyMarina
10.01.2012, 13:58
Поздравляем
с 3 месяцами
Здоровья малышам!
Мамочки и деточки, с кварталом!!!:support::support::support:
и на коврике и в качели качаться может часами, и на мобиль глазеть, по игрушкам стучать - но просто они взрослеют и если в кроватке он будет и играть и спать то со временем будет ему сложно в кроваткее засыпать. поэтому и хочу чтообы кроватке была местом для сна только. ну у нас недостатка в месте нет, поэтому и думаю про манеж как место для ленивого бодрствования ))))коврики у нас на полу - один с дугами чтобы лежать на спине и колотить по игрухам, другой для лежания на животе и гимнастики с переворотами ))) но это активное бодрствование, а лениться то тоже надо ))))
Мамочки, какие у вас детки самодостаточные!!!:) Как вам повезло:)
А нам все живое общение подавай... На мобиль руками махать, на коврике лежать - минут 15-20. Может, у нас игрухи неинтересные..?:016:
в хельсинки который?
я хочу весной-летом туда
сколько на него надо? дня не хватит?
Дня хватит точно:) Если, конечно, на каждую зверушку часами не смотреть:))
Девочки привет!!!
@@@@@@@@@@@@@@
Да, теперь понимаю,что мне еще хорошо: с молочкой пока проблем не было ттт, чем и скрашиваю жизню :) И бананы по штуке в день ем, хотя их-то я не люблю, но надо...
У меня так вышло с 62размером. Брала навырост, когда намерили рост 58см, но что-то подошло сразу, а что-то чуть велико...
А почему надо бананы??? :)
Это точно, ребенок грязи везде найдет :073:
Я сама, на спор, попила из лужицы..Лет 6-7 мне было.. Ночью с аппендицитом увезли, прооперировали срочно, и в отдельный бокс с сельмонелезом :065: Вижу взаимосвязь....
ужас! Инна, а как Руслик без витамина Д? Лучше спать стал? Мы вроде ттт гораздо лучше! :091: Правда теперь за рахит боюсь :))
этого котёнка котёнком трудно очень назвать.... он огромный и ещё пушистый очень - что ещё больше придаёт ему размера...
Хороший "котеночек" :)
Девочки, у меня Марина начала палец сосать :( что делать, не знаю как отучить, соску не хочу давать :(:(:( забираешь палец, она все равно обратно его в рот! главное не кулачок сосет, а большой пальчик... и грудь не хочет взамен:(:(:(
И пусть сосет ;) А моя Лерка никогда грудь не возьмет, если есть не хочет, а если насильно пихать будешь, еще и истерику устроит :065:
Девочки, кто работает, у меня к вам вопрос :)
Вы официально работаете? Ведь по идее работать можно на пол ставки после отпуска по БиР, чтобы пособие еще получать, а во время отпуска по БиР вообще либо отпуск либо работа. До родов я оформлялась по договору на другую фирму и по ней зарплату получала. Вот сейчас планирую вернуться, так думаю как лучше оформиться...
Надеюсь понятно написала :)
Маринусик
10.01.2012, 14:37
всем привет!
Делает она это совершенно неосознанно. А мелкая могла во сне край одеяла сосать
:( блииин, значит, это надолго. У нас Тёма уголки наволочек до дыр уже дососал
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@X чтобы все было хорошо!!!
А как она на меня смотрела,когда я ее кормить стала.:love:У меня слезы на глазах сразу,на эмоциях вся.Пол-часа наверное сосала,уже изо рта выливается,и всё равно сосет.
бедная крошка :(
Девочки вот тут отчет (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4727569) о путешествии, при чем активном с 3-месячной малюткой. Правда там родитили, заядлые путешественники со стажем! Уважаю таких:)
Да меня тоже впечатлило, месяца 4 назад наткнулась на ее отчеты
Девочки, привет! Совсем вас не читаю ((((( У меня супер новость!!!!! Я беременна опять!!!! Только вам сообщаю, всем родственникам и друзьям до последнего говорить не хочу)))))))))Будут погодки, как мы и хотели))) Страшно капецццц. Тут у них на Канарах тесты по 14 евро(((( зато электронный, и пишет сколько недель гыыыы
Ооооо, вот это новости! Поздравляю!!! :flower:
Смелые вы!!!
Маринусик
10.01.2012, 14:43
постелить ковер или теплый пол купить....и пусть ползает по полу, я так собираюсь делать...а то как в клетке сидеть будет:))
Я хочу вот такой (http://www.sportmat.ru/playmat.html) коврик купить
Поздравляем
с 3 месяцами
Здоровья малышам!
УРА! УРА! УРА!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Девочки Всем привет!!! Мне так печально что не успеваю вас читать (( Я как обычно, за советом!!! Мы все-таки перешли на СВ... куча вопросов: через неделю на NAN начался диатез (красные пятна на щеках после еды - как румянец) сменили на гипоаллергенный Нутрилон - через неделю опять двадцать пять... подскажите, может есть что-то менее сладкое из смесей, кто в курсе??????????? а еще, из бутылочек кормящие, сколько у вас дырочек в соске.... а то я все кормлю с единички и думаю... не будет ли потом "челюсть как у лошади" ????????
ну и конечно АСЕНЬКУ, ЙОСЕНЬКУ И ФИЛЛИПКА и их мамочек с днем рождения!!!!!!
ого.... вот и открыли сезон "погодок" ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ))))))))))) ТТТ на вас )))
я тоже думала о каком-то подобном.... но уж больно мыть не удобно, хотя может мыть и ничего, а вот СУШИТЬ!?!?!? это ж его где-то раскладывать для сушки надо :010::010::010:
Привет, девульки.
Мы были у педиатра сегодня и у невропатолога. Все в порядке. 7100 вес и 64,5 рост. Сказали делать массаж. Причем, можно даже бесплатно, в поликлинике. В четверг идем на прививку.
Если что, то я могу распечатать ;)
УРА! УРА! УРА!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
я здесь в закупки такой покупала, на балконе пол "утеплила" :) Мне понравилось. И с рисунком зоопарка для мелкой, пока лежит :)
я тоже думала о каком-то подобном.... но уж больно мыть не удобно, хотя может мыть и ничего, а вот СУШИТЬ!?!?!? это ж его где-то раскладывать для сушки надо :010::010::010:
Так он быстро сохнет, я на квадратики разбираю, мою и сушу. Очень быстро:004:
а еще, из бутылочек кормящие, сколько у вас дырочек в соске.... а то я все кормлю с единички и думаю... не будет ли потом "челюсть как у лошади" ????????
))Я уже давно с двойки кормлю (авентовская бутылка)
ну мы вот только только начинаем, она хватает игрушки, но видно, что еще не осознано...и правя рука у нас быстрее все хватает...правой уже начинает тянуться и еще лупить по игрушкам начала, с такой силой))))они весят, она как давай по ним :))
у нас в кроватке висит растяжка со свисающими колечками уже с месяца..... сначала неосознанно колотила.... а теперь уже направленно хватается за них и даже начинает подтягиваться чуть-чуть )) руки сейчас очень развиваются .... когда держу ее на руках, она все-время меня щиплет двумя пальцами, даже больно :)):))
АлевтинаА
10.01.2012, 15:05
всем привет :support::support::support:
Любашу с крешением :flower::flower::flower:
Маша. для мамы @@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть все будет хорошо :091::091::091:
Поздравляем
с 3 месяцами
Здоровья малышам!
И мы поздравляем малышастиков и мамочек :flower::flower::flower:
Lankachka
10.01.2012, 15:08
девы, а как вы считаете манеж нужен или это зло? я вот не хочу чтобы ребенок бодрствовал в кроватке - хочу чтобы кроватка как сейчас колыбелька была только местом для сна.
нашли манежик чикко - яркий и квадратный наверное его возьмем.
нам был не нужен-вели половую жизнь=) а если маме надо отлучиться то орали в кроватке пока мама в санузле=)))))
поздравляю:flower: ВАщееее крутые вы...мы даж еще не секасились ни разу...ну никак в общем как-то:010:
ААААА!!!! Мася впервые сейчас перевернулась со спины на живот самостоятельно, и руку вытащила из-под себя, и правильно установила!!!
Возможно, это пока что удачное стечение обстоятельств, но почин сделан!:support:
:080:
АлевтинаА
10.01.2012, 15:08
ААААА!!!! Мася впервые сейчас перевернулась со спины на живот самостоятельно, и руку вытащила из-под себя, и правильно установила!!!
Возможно, это пока что удачное стечение обстоятельств, но почин сделан!:support:
Женечка молодец :support::support::support:
А мы наконец то стали с живота на спину нормально переворачиваться :support:Сейчас развлекались,я Вареника на живот укладывала. а она переворачивалась. И так 5 раз подряд.Причем это прям как развлекуха для нее была :))
Девочки Всем привет!!! Мне так печально что не успеваю вас читать (( Я как обычно, за советом!!! Мы все-таки перешли на СВ... куча вопросов: через неделю на NAN начался диатез (красные пятна на щеках после еды - как румянец) сменили на гипоаллергенный Нутрилон - через неделю опять двадцать пять... подскажите, может есть что-то менее сладкое из смесей, кто в курсе??????????? а еще, из бутылочек кормящие, сколько у вас дырочек в соске.... а то я все кормлю с единички и думаю... не будет ли потом "челюсть как у лошади" ????????
мы кормимся из др. брауна в 3 мес перешли на соску от 3х мес. из единички он стал высасывать не всю еду потому что устает 20 мин сосать. объем то вырос по сравнению с первым месяцем.
мы едим безлактозную смесь нутрилон. но у нас были колики на избыток углеводов. поэтому. так вот безлактозка не сладкая вообще.
АлевтинаА
10.01.2012, 15:11
у нас в кроватке висит растяжка со свисающими колечками уже с месяца..... сначала неосознанно колотила.... а теперь уже направленно хватается за них и даже начинает подтягиваться чуть-чуть )) руки сейчас очень развиваются .... когда держу ее на руках, она все-время меня щиплет двумя пальцами, даже больно :)):))
мы тоже в коврике начинаем по игрухам лупить :) и еще фишка майку оттягивать или лифчик когда кормимся :)
Лен, как ваши зубы? наши похоже все таки не зубы :)или и правда будет долго вылезать :073:
А мы наконец то стали со спины на живот нормально переворачиваться :support:Сейчас развлекались,я Вареника на живот укладывала. а она переворачивалась. И так 5 раз подряд.Причем это прям как развлекуха для нее была :))
ого какая молодец трудяжка? прям сама-сама переворачивается? без помощи?
АлевтинаА
10.01.2012, 15:14
ого какая молодец трудяжка? прям сама-сама переворачивается? без помощи?
ага прям сама :)
Прочитала свое сообщение , вот я лох :)) она с живота на спину переворачивается, а не со спины на живот :004:
Ликулечка
10.01.2012, 15:15
мы тоже в коврике начинаем по игрухам лупить :) и еще фишка майку оттягивать или лифчик когда кормимся :)
Лен, как ваши зубы? наши похоже все таки не зубы :)или и правда будет долго вылезать :073: Эти зубы такие:015:, могут долго-долго вылезать, а могут раз и опаньки:))
Аллочка, что вам сказали по поводу ваших белых точек на деснах? Я у Поли тоже обнаружила такие только подальше.
Инна, я валялась :))
ты молодец!!!
Спасибо ))))
Поздравляем
с 3 месяцами
Здоровья малышам!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower::flower::flower:
Только мамочки давно в эфир не выходили... Юля только отметилась
Ликулечка
10.01.2012, 15:24
Поздравляем
с 3 месяцами
Здоровья малышам!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:support::support::support:
Нам подарили турничок, так я когда ставлю его над Андреем, он начинает плакать когда слышит музыку и видит как лампочки мигают на нем....наверное ему еще рано с турничком. может музыку потише сделать? Или он понимает, ага, турник- значит щас мама свалит:))
У меня иногда так расплачется, когда я ее кладу полежать. Мол, бросили одну оденешеньку. Я сразу понимаю спать хочет. А может лежать и болтать с люстрой часик, сытая:))
Выспалась я, пойду завтракать:))
Lankachka
10.01.2012, 15:29
детективчик
Такой встречинового года как этот-врагу не пожелаю:005:
Муж 30 вечером плохо ся почуйствовал. Не обратили внимание. В магазе стал терять сознание. от скорой отказался. Как мы ехали домой на машине-не описать...я все время думала что ежели чего дотянусь ли я до аварийки:010: и ручника:065: Но слава Богу добрались, ехать не далеко. А мужа трясет, ноги не держат, голова кругом...Давление 155 на 80 пульс 120. мерю темпу-39,1:009: Жаропонижающее и спать, скорую отставить(вот мужики:wife:) Всю ночь водка уксус парацетамол, ниже 38,6 не сбивается. Утром скорая-укол анальгина с димедролом и все:065: Вечером 31 у всех ура новый года а у нас- каждый час грозное посещение туалета с выносом из организма по полной программе)=( Дети орут, муж почти в отключке живот так крутит что нет сил терпеть. я в аптеку-регидрон, регидрон, регидрон,. смекта, энтерол, а темпа все 39=( Так прошло 30,31, 1е-улучшений нет. Молюсь всем святым за детей:091: Вызываю по ДМС врача на дом. Приезжает СУПЕР тетя 1 января вечер, крутит вертит мужа целый час, результат-сальмонеллез, или любая кишечная палочка и вообще присоединение острой хирургии под вопросом:001: Проедемте в БОТКИНА. Мужу похорошело в момент.:010: Я чувстсвую что у меня все проходит, сказал он и подписал отказ:015::015::wife: не вставая с кровати:wife:
Спасли нас антибиотики:005: Мои мольбы были услышаны-ни я ни дети не пострадали:091:
Но это было что-то...
А за день до 30го Порезала мясо а он тем же ножом с кровью от мяса отрезал лимончик себе и еще и нож облизал, а я орала что так нельзяяяяя!!!! Грешу только на это. кошмар
Т.к. все задолбали со своими пословицами как встретишь-так и проведешь, мы Новый год отметили только 5 числа, как положено:065: с селедкой под шубой и колготками в бллестках. Так что надеюсь год дракона на нас не обиделся:046: Без выпивки. Низя никому было. :073:
Всем привет и с прошедшими праздниками!!!:080:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:support::support::support:
может музыку потише сделать? Или он понимает, ага, турник- значит щас мама свалит:))
У меня иногда так расплачется, когда я ее кладу полежать. Мол, бросили одну оденешеньку. Я сразу понимаю спать хочет. А может лежать и болтать с люстрой часик, сытая:))
Выспалась я, пойду завтракать:))
и музыку потише сделала и не сваливаю никуда....просто реакция такая только на турничок...прям рыдает горючими слезами )))) в общем убрала на время. попозже мож интереснее будет.
Осиновка
10.01.2012, 15:37
девочки привет!
всем сегодняшним именинникам поздравления и самые светлые пожелания!!!:flower:
Маша @@@@@@@@@@@@@@ пусть мама скорей выздоравливает
мы сегодня сгоняли к неврологу, она довольна. Сказала, что по сравнению с тем каким крюком была Люба в месяц сейчас просто небо и земля
есть небольшие нюансы, но это поправимо - большой палец на ручках надо все время разжимать
а еще я сейчас расхлебываю последствия праздничных дней и повышенного внимания к ребенку. Она наотрез отказывается полежать сама по себе даже 5 минут. пока я ела она мне высказывала свое "аяйяйяй!", потом я взяла ее на руки так она через некоторое время продолжила еще и руки мне обслюнявила
Lankachka
10.01.2012, 15:40
девочки привет!
всем сегодняшним именинникам поздравления и самые светлые пожелания!!!:flower:
Маша @@@@@@@@@@@@@@ пусть мама скорей выздоравливает
мы сегодня сгоняли к неврологу, она довольна. Сказала, что по сравнению с тем каким крюком была Люба в месяц сейчас просто небо и земля
есть небольшие нюансы, но это поправимо - большой палец на ручках надо все время разжимать
а еще я сейчас расхлебываю последствия праздничных дней и повышенного внимания к ребенку. Она наотрез отказывается полежать сама по себе даже 5 минут. пока я ела она мне высказывала свое "аяйяйяй!", потом я взяла ее на руки так она через некоторое время продолжила еще и руки мне обслюнявила
Оля, а ты как к неврологу, по записи или так ходила?
Lankachka
10.01.2012, 15:45
Нам подарили именную одежку=) Кофтюля с надписью младшая доченька еще очень большая, как и шапочка впрочем...Но мы не удержались примерили:008: аж даже платье задрали:019: от удовольствия
http://s018.radikal.ru/i509/1201/f3/feb646f6167c.jpg
Маринусик
10.01.2012, 15:48
детективчик
ужас какой :(
хорошо, что вы не заболели
Нам подарили именную одежку=)
классно :)
Lankachka
10.01.2012, 15:48
ага прям сама :)
Прочитала свое сообщение , вот я лох :)) она с живота на спину переворачивается, а не со спины на живот :004:
ааа а я то прям думаю нифига себе:046:
MiraSlavina
10.01.2012, 15:50
Девочки, привет! читаю вас, а сил писать нету:005: Солнышка видать не хватает:(
Все родившихся с Днем рождения:support::support::support:
Всем заболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливать:flower:
детективчик
Такой встречинового года как этот-врагу не пожелаю:005:...
кошмар...
Т.к. все задолбали со своими пословицами как встретишь-так и проведешь, мы Новый год отметили только 5 числа, как положено:065: с селедкой под шубой и колготками в бллестках. Так что надеюсь год дракона на нас не обиделся:046: Без выпивки. Низя никому было. :073:
Всем привет и с прошедшими праздниками!!!:080:
:001::010: ты молодчинка, что выдержала такое:flower:
И не переживай год Дракона не обиделся....он еще и не начинался:))
Будет еще в феврале...тогда и отметите нормально:073::flower:
Lankachka
10.01.2012, 15:53
Девочки, привет! читаю вас, а сил писать нету:005: Солнышка видать не хватает:(
Все родившихся с Днем рождения:support::support::support:
Всем заболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливать:flower:
:001::010: ты молодчинка, что выдержала такое:flower:
И не переживай год Дракона не обиделся....он еще и не начинался:))
Будет еще в феврале...тогда и отметите нормально:073::flower:
а када КАДА скажи? А то не могу наайтить. мне сказали что 22 января:016:
MiraSlavina
10.01.2012, 15:53
Девочки, а можно к вам за советом, больше к нашим прекрасным бухгалтерам:flower::flower::flower:
Чето бухгалтеры на работе мужа разобраться не могтут:009::wife:
Ситуация такая, т.к. муж получает больше з/п мы хотим его отправить в декретный отпуск- он Ген.директор, я работаю у него же......если кто-то знает такую ситуацию напишите в личку, ПОЖАЛУЙСТА:091::091::091:
детективчик
Муж 30 вечером плохо ся почуйствовал. Не обратили внимание. В магазе стал терять сознание. от скорой отказался. Как мы ехали домой на машине-не описать...я все время думала что ежели чего дотянусь ли я до аварийки:010: и ручника:065: Но слава Богу добрались, ехать не далеко. А мужа трясет, ноги не держат, голова кругом...Давление 155 на 80 пульс 120. мерю темпу-39,1:009:
Ничего себе!круто вы!желаю вам всю эту каку оставить в пошлом году и в новом году больше такого не повторять!
ну муж-то теперь точно не будет ножи после мяса облизывать ;)
MiraSlavina
10.01.2012, 15:56
а када КАДА скажи? А то не могу наайтить. мне сказали что 22 января:016:
ну китацйцы любят празновать НГ по лунному календарю (я не смотрела когда наступит), А астрологи смотрят по солнечному..и вот по нему, год Дракона сменяет год Кролика 4 февраля в 18:05:014:
поздравляю:flower: ВАщееее крутые вы...мы даж еще не секасились ни разу...ну никак в общем как-то:010:
:014:
И так 5 раз подряд.Причем это прям как развлекуха для нее была :))у нас тоже первые 5 раз - весело. а потом в плачь:)):)):))
мы кормимся из др. брауна в 3 мес перешли на соску от 3х мес. из единички он стал высасывать не всю еду потому что устает 20 мин сосать. объем то вырос по сравнению с первым месяцем.
мы едим безлактозную смесь нутрилон. но у нас были колики на избыток углеводов. поэтому. так вот безлактозка не сладкая вообще.о. спасибо девочки... уменя тоже есть двоечка... надо на нее перейти, а то она сосет-сосет.... правда едим мы не как все, а каждые 1.5 часа и по 60-100 гр примерно:065: я не успеваю бутылки стерилизовать ))
Лен, как ваши зубы? наши похоже все таки не зубы :)или и правда будет долго вылезать :073: не, у нас вроде зубы.... стали чуть ближе, но не вылезают... да и десна в спокойном состоянии ( не красная, не опухшая)
Ничего себе!круто вы!желаю вам всю эту каку оставить в пошлом году и в новом году больше такого не повторять!
ну муж-то теперь точно не будет ножи после мяса облизывать ;)
я честно говоря даже голыми руками не люблю мясо трогать, обычно резиновые перчатки одеваю :065::065:
Осиновка
10.01.2012, 16:09
Оля, а ты как к неврологу, по записи или так ходила?
она мне сама позвонила 8го вечером и назначила время :))
Мариша прелестна! до сих пор любуюсь вашей прической :love:
TanchaLove
10.01.2012, 16:23
Поздравляем
с 3 месяцами
Здоровья малышам!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063:
Дашута82
10.01.2012, 16:29
не понимаю тогда, зачем манеж???манеж то, чтобы как раз ребенок сидел и никуда не уползал...
TanchaLove
10.01.2012, 16:32
Нам подарили именную одежку=) Кофтюля с надписью младшая доченька еще очень большая, как и шапочка впрочем...Но мы не удержались примерили:008: аж даже платье задрали:019: от удовольствия
прелесть)))
Дашута82
10.01.2012, 16:46
Мамочки и деточки, с кварталом!!!:support::support::support:
Мамочки, какие у вас детки самодостаточные!!!:) Как вам повезло:)
А нам все живое общение подавай... На мобиль руками махать, на коврике лежать - минут 15-20. Может, у нас игрухи неинтересные..?:016:
присоединяюсь :flower::flower::flower:
ТТТ, мы просто не любим ручки..не знаю ...я ее спать кладу в кроватку и не укачиваю с рождения...не специально, как то так получилось....а мобиль вообще нет???может кстати и игрухи не нравятся)))
Дашута82
10.01.2012, 16:49
ага, я его и имела ввиду:)
polinapal
10.01.2012, 16:53
К нам сейчас приходили - анализы брали )))) Андрейка - молодец, все стоически перенес, не заревел, и, по-моему, мама больше переживала за взятие крови из пальца ))))
Настоящий мужчина!:)
Я тоже хотела сказать про мужчину :)
Дашута82
10.01.2012, 16:54
эээ, а вкус какую роль играет?:) в смысле, думаешь не нравится сладкая???самим , без врача лучше всякие лечебные смеси не давать!!!!мы сначала ели нестожен, но были запоры, перешли на малютку, я очень довольна и какаем 2 раза в день по часам))и никакой аллергии..правда у нас ее и на нестожен не было....и срыгиваний никаких нет!!!
кормлю самой маленькой дыркой, рано мне кажется еще им давать больше поток, хоть и написано везде, что с 3-х месяцев уже поток больше давать...
Дашута82
10.01.2012, 16:57
а я пытаюсь волосы по максимуму убрать, но все равно вылезают из хвоста некоторые, как она больно за них теперь хватается, а недавно вообще схватила и не расцепить было((хоть на лысо брейся))) еще и волосы стали по жесткому выпадать(((
polinapal
10.01.2012, 17:00
Мне кажется,они распечатают,если к ним прийдешь за результатом, электронка - это для твоего удобства 1 из вариантов получения
Дашута82
10.01.2012, 17:01
мы тоже отчитаемся:) сходили к врачу, мы наверное самые мелкие здесь ))) 5 кг и 58 см )))за 1.5 месяца набрали 1,3 кг, вообщем все нормуль, девочки должны быть миниатюрными)))посмотрели наш носик и стенку в горле, не помню как она говорила)))))короче нет у нас никаких соплей и все нормуль, это так называемые физиологические сопли)))короче сказали отстать от ребенка:))
про прививки, у нас делают только наши вакцины , другие нельзя, потому что были какие то случаи, что неправильно хранили вакцину и принесли делать...короче им запретили делать импортные....вот думаю....делать, не делать....
TanchaLove
10.01.2012, 17:01
а я пытаюсь волосы по максимуму убрать, но все равно вылезают из хвоста некоторые, как она больно за них теперь хватается, а недавно вообще схватила и не расцепить было((хоть на лысо брейся))) еще и волосы стали по жесткому выпадать(((
у меня тоже выпадать стали да и Марк вырывает)))))
Дашута82
10.01.2012, 17:02
Мне кажется,они распечатают,если к ним прийдешь за результатом, электронка - это для твоего удобства 1 из вариантов получения
в том то и дело...к ним идти..это надо куда то идти...я даже не знаю, где у нас...это значит доставать ребенка , тащить его туда...вот приносили бы они на дом ответы:))
Дашута82
10.01.2012, 17:03
мы едим безлактозную смесь нутрилон. но у нас были колики на избыток углеводов. поэтому. так вот безлактозка не сладкая вообще.
блин, может тогда и мне попробовать другой поток.......
Я турничок с месяца примерно ставлю, нравится. Но у нас простой, заводной
Шутка? Или палка колбасы была последней каплей?
Да нет, не только колбаска, все достало:015:
ужас! Инна, а как Руслик без витамина Д? Лучше спать стал? Мы вроде ттт гораздо лучше! :091: Правда теперь за рахит боюсь :))
Лучше спит! И намного! А рахит велено "Солнышком" облучать, мы вчера как раз обсуждали
Платье клевое )))) Мариша красавица ))
Вы там поаккуратнее, и не болеть больше!
У меня первый муж водички из под крана попил, в Боткина с желтухой уехал... Там в водопровод инфекция попала, в 2 или 3 дома. Тогда около 60 человек в больничку загремели, хорошо лето было, каникулы, отпуска, народ из города свалил, а то было бы больше пострадавших :015:
Дашута82
10.01.2012, 17:08
про смесь еще хотела сказать, я хотела подавать своей семпер , который от коликов....для профилактики, там написано можно с любой смесью, просто в одно кормление давать эту смесь, так она таааак орала, я сначала думала совпадение, не фига, именно после нее ор стоял, вообщем суть в том, что самой лучше не экспериментировать!!!!я это поняла:))
и я отчитаюсь :) нам сегодня 2,5 мес...врач взвесила 5370 и померила 62 см :) говорит, что мальчик у нас стройный и высокий :)
Привет все:flower:
мы вчера вызывали из Хеликса на дом, прислали ответы на почту, сказали можно распечатать в ближайшемй лаборатории..
мой кстати орал от анализа крови!
нам лаборантка сказала: какой у вас чувствительный мальчик:046:
polinapal
10.01.2012, 17:16
[CENTER]Поздравляем
с 3 месяцами
Здоровья малышам!
Поздравляю!!!:support::support::support:
А почему надо бананы??? :)
Эт.мне для кишечника надо :) Я долгое время из фруктов только их и ела... Сча яблоки добавила и хурму.
Привет, девульки.
Мы были у педиатра сегодня и у невропатолога. Все в порядке. 7100 вес и 64,5 рост. Сказали делать массаж. Причем, можно даже бесплатно, в поликлинике четверг идем на прививку.
Молодцы, хорошо растете. Для нас вес этот пока запредельный :)
у меня тоже уже пол башки волос выпало!
хотя элевит пронаталь до сих пор пью
Съездили в Алмазова к эндокринологу.
Последствий тяжелой беременности не обнаружено :080::080::080: Ребь в порядке :080::080::080:
Взвесили/измерили... 6645/65см, правда мне кажется, что он длиннее, он ножки поджимал. Сказала, что набор веса у нас хороший, а вот рост слишком быстрый, в итоге у нас дефицит веса :015: 13%... Люба тоже была более длинная, чем положено, и более тощая, поэтому я не сильно парюсь, врач согласилась, что все индивидуально.
Перед приемом поорал, для острастки видимо. Доктор нам понравилась, и стетоскоп зеленый тоже, о чем он ей и сообщил :) Ехать в бибике, в автокресле, нам тоже наверное понравилось, ибо дрых всю дорогу :)) Как только пристегнули, бибика тронулась, деревья замелькали за окном, так и глазки закрылись :))
Девочки, гормоны проверьте. От этого могут выпадать
я и так на гормонах щитовидки пожизненно сижу:008:
Humble_lioness
10.01.2012, 17:22
Мы с Йосиком поздравляем Кнопку Асю и мамулю Юлю!!!
:flower::flower::flower:Девчонки не болейте!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
http://innessa.ru/love/risuem/kartinki_teddy_3let.jpg
Дашута82
10.01.2012, 17:23
это норма после родов, что они выпадают....
мне тож парикмахерша сказала, готовится морально к полугоду выпадения!!!
Девочки, а можно к вам за советом, больше к нашим прекрасным бухгалтерам:flower::flower::flower:
Чето бухгалтеры на работе мужа разобраться не могтут:009::wife:
Ситуация такая, т.к. муж получает больше з/п мы хотим его отправить в декретный отпуск- он Ген.директор, я работаю у него же......если кто-то знает такую ситуацию напишите в личку, ПОЖАЛУЙСТА:091::091::091:
в отпуск по уходу за ребенком может отправиться только один родственник - любой, мама, папа, бабушка, дедушка...
одновременно - не получится , если только неоплачиваемый, а это называется уже по другому - отпуск без сохранения заработной платы.
всем привет
Именинников сегодняшних с праздником!!!!!:support::flower:
АлевтинаА
10.01.2012, 17:36
ОООО только пришла с улицы и хотела про волосы написать, а тут уже все обсудили.Я не одна оказывается такая:(Последние 2 недели волосы полезли просто жуть :001: Еще пару недель и я буду лысая :065:Да и Варя помогает,если хвост не завязан то еще пару клочков можно выдернуть :073:
Эля как и закат-красивая!:love:
.:flower::flower::flower: пасиба
Девочки привет!!!
Маша, лови @@@@@@@@@@:091:
о, первый пошел... :)) Поздравляю!!! :support::flower:
Это что же - разница меньше года будет - сентябренок, да?
молодец Жучок :love::)):flower::flower::flower:
у меня свекровь как видит ,что Андрей большой палец сосет, ее аж в дрожь бросает - она сосала палец до 8 лет...ничем было не отучить. поэтому она за соску или кулаки пусть заасовывает но не палец ))))):))
я тоже за соску:support:
Соска - первый лучший друг человека, после маминой груди конечно :)):)):))
Lankachka
10.01.2012, 17:47
Последствий тяжелой беременности не обнаружено :080::080::080: Ребь в порядке :080::080::080:
Взвесили/измерили... 6645/65см, ь :))
:080: как хорошо когда все хорошо!
мне тож парикмахерша сказала, готовится морально к полугоду выпадения!!!
да да так и будет:019: а потом перестанет
Смотря в каких количествах и вырастут ли новые.
Дашута82
10.01.2012, 17:53
Смотря в каких количествах и вырастут ли новые.:)) не , ну понятно, что не клочьями)))а у тебя еще не выпадают?:)просто насколько я знаю, через это прохождят почти все...
Мы с Йосиком поздравляем Кнопку Асю и мамулю Юлю!!!
:flower::flower::flower:Девчонки не болейте!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
http://innessa.ru/love/risuem/kartinki_teddy_3let.jpg
Ветик, мы вас лично тоже поздравляем!!!:0015::0015::0015: Растите здоровенькими )))
Ты куда пропала? Ездили куда-нибудь?
:)) не , ну понятно, что не клочьями)))а у тебя еще не выпадают?:)просто насколько я знаю, через это прохождят почти все...
После первых родов полголовы вылезло, а после вторых и сейчас нет такого вообще
ღБрЮнЕтОчКаღ
10.01.2012, 17:55
Чувствую себя,как в фильме у Доктора Хауса.
Камней у мамы не нашли.Короче непонятно что.:001:Я уже вообще не знаю,что думать.
MiraSlavina
10.01.2012, 17:55
а у меня, вот что странно..не кидайтесь тапками:008:..волосы не выпадают, а наоборот растут..длинные уже стали:love:, а ногти стали..хоть стекло ковыряй, как в рекламе:)) они даже не ломаются, я их только подпиливаю..при этом я витамины не пью, да и молоко-творог особо не люблю..Я уже сама вопросом задаюсь откуда такие ногти хорошие пошли:016:
Хотя у меня так и с Яной было:091:
ღБрЮнЕтОчКаღ
10.01.2012, 17:56
Именинников поздравляю:063::063::063:
MiraSlavina
10.01.2012, 17:56
в отпуск по уходу за ребенком может отправиться только один родственник - любой, мама, папа, бабушка, дедушка...
одновременно - не получится , если только неоплачиваемый, а это называется уже по другому - отпуск без сохранения заработной платы.
Спасиб:flower: Юлечка, можно я тебя в личке помучаю:flower::008:
Девочки, кто работает, у меня к вам вопрос :)
Вы официально работаете? Ведь по идее работать можно на пол ставки после отпуска по БиР, чтобы пособие еще получать, а во время отпуска по БиР вообще либо отпуск либо работа. До родов я оформлялась по договору на другую фирму и по ней зарплату получала. Вот сейчас планирую вернуться, так думаю как лучше оформиться...
Надеюсь понятно написала :)
я пока в отпуске по БиР до 27 января, а дальше - еще не решила :008:
Хотела маму оформить на отпуск по уходу, но она не хочет
Привет, девульки.
Мы были у педиатра сегодня и у невропатолога. Все в порядке. 7100 вес и 64,5 рост. Сказали делать массаж. Причем, можно даже бесплатно, в поликлинике. В четверг идем на прививку.
молодцы!! :support:
девы тут писали, что б/пл массаж чуть ли не за полгода запись , а у вас как с этим?
детективчик
ну ничего себе :010: Хорошо что все позади, а на поговорку как встретиь - забей!
я в прошлом году встретила по одному сценарию, а год прошел совсем по другому :))
Камней у мамы не нашли.Короче непонятно что.:001:Я уже вообще не знаю,что думать.
Скорее бы правильный диагноз поставили!
а у меня, вот что странно..не кидайтесь тапками:008:..волосы не выпадают, а наоборот растут..длинные уже стали:love:, а ногти стали..хоть стекло ковыряй, как в рекламе:)) они даже не ломаются, я их только подпиливаю..при этом я витамины не пью, да и молоко-творог особо не люблю..Я уже сама вопросом задаюсь откуда такие ногти хорошие пошли:016:
И в меня не кидайтесь, но у меня в жизни таких ногтей не было, всегда тонкие и ломкие, а сейчас ровные, белые :fifa: Я прям не налюбуюсь )))) ТТТ Хоть бы такими и остались :091::091::091:
MyMarina
10.01.2012, 18:01
Девочки Всем привет!!! Мне так печально что не успеваю вас читать (( Я как обычно, за советом!!! Мы все-таки перешли на СВ... куча вопросов: через неделю на NAN начался диатез (красные пятна на щеках после еды - как румянец) сменили на гипоаллергенный Нутрилон - через неделю опять двадцать пять... подскажите, может есть что-то менее сладкое из смесей, кто в курсе??????????? [/COLOR]
)
Мы сами не пили, но у меня подружке прописывала педиатр фрисолак, как гипоаллергенную смесь. А если безлактозную, то фрисопеп
А мы наконец то стали с живота на спину нормально переворачиваться :support:Сейчас развлекались,я Вареника на живот укладывала. а она переворачивалась. И так 5 раз подряд.Причем это прям как развлекуха для нее была :))
Молодец какая Варенька!:support:
А мы с живота на спину только бубухнуться можем, если занесет:))
детективчик
:
Хорошего вам года!!!:091::091::091:
Не болейте больше!
Уиии, какая Маришка лапочка!!!
Хорошо, что все хорошо! Вы молодцы!:support:
Дашута82
10.01.2012, 18:01
надо главное не паниковать!!!!
а какая прелесть! :love:я ваще фанатка твоей дочи - ну такая у нее волосатость богатая на голове, даже из под шапки торчит :love::love::love:
мы тоже отчитаемся:) сходили к врачу, мы наверное самые мелкие здесь ))) 5 кг и 58 см )))за 1.5 месяца набрали 1,3 кг, вообщем все нормуль, девочки должны быть миниатюрными)))посмотрели наш носик и стенку в горле, не помню как она говорила)))))короче нет у нас никаких соплей и все нормуль, это так называемые физиологические сопли)))короче сказали отстать от ребенка:))
про прививки, у нас делают только наши вакцины , другие нельзя, потому что были какие то случаи, что неправильно хранили вакцину и принесли делать...короче им запретили делать импортные....вот думаю....делать, не делать....
правильно сказали, а прививки - если есть возможность - конечно импортные
и я отчитаюсь :) нам сегодня 2,5 мес...врач взвесила 5370 и померила 62 см :) говорит, что мальчик у нас стройный и высокий :)
Взвесили/измерили... 6645/65см, правда мне кажется, что он длиннее, он ножки поджимал.
с техосмотрами вас, девочки :)):support::flower::flower::flower:
ОООО только пришла с улицы и хотела про волосы написать, а тут уже все обсудили.Я не одна оказывается такая:(Последние 2 недели волосы полезли просто жуть :001: Еще пару недель и я буду лысая :065:Да и Варя помогает,если хвост не завязан то еще пару клочков можно выдернуть :073:
и у меня процесс пошел похоже,
с Соней у меня так выпадали - клочьями, что пришлось даже коротки стричься, второй раз я такого не переживу :001:
:005: пусть все найддется и вылечится :091:
это ж хорошо :support::flower:
Спасиб:flower: Юлечка, можно я тебя в личке помучаю:flower::008:
можно:support: , только без изощренных пыток :)):)):))
Lankachka
10.01.2012, 18:09
а какая прелесть! :love:я ваще фанатка твоей дочи - ну такая у нее волосатость богатая на голове, даже из под шапки торчит :love::love::love:
:008: спасиб
знаете девочки какой глобальный гнейс образовывается у мелкой с такой шевелюрой:010:
И не выводится доооолго долго:065: По старшей знаю.:017: я ее из за этого налысо побрила в год-как только от волос избавились-гнейс стал проходить:ded:
Lankachka
10.01.2012, 18:10
блин хуже всего когда не знают что лечить=(
:091: чтоб по-быстрей все нормализовалось
Lankachka
10.01.2012, 18:13
она мне сама позвонила 8го вечером и назначила время :))
Мариша прелестна! до сих пор любуюсь вашей прической :love:
а блин наверно мне тоже звонила 9го. А я трубку не взяла, надо позвонить, спс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.