PDA

Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТА-2011 ПОДРАСТАЮТ - ЗИМУ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧАЮТ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238

Зеленая_Мартышка
30.01.2012, 12:26
эээээ, как это ни разу:005:

я купала три раза за три месяца))) и раза два мы купали вместе))) а там - папа, папа

Atyuna
30.01.2012, 12:27
пыталась сегодня собрать анализы :065:
только мочесборники зря перевела :073:
нафик этот анализ по Сулковичу
Меня почему-то не добавляют в табличку и из группы георгинчиков убрали...:( Послала заявку ещё раз...:091:
активнее общайтесь в топе ;)
и повторюсь за Аллой, ничего личного :flower:
А что, сегодня тоже бури? А мы пропустили, не почувствовали?!:))
По прогнозу смотрю - они завтра будут:065:
у нас похоже всегда бури :))
или звезды не так складываются :065:
И у нас какая-то опа с едой. Каждая комежка - это испытание меня на терпение и выносливость. Плюет бутылку после половины съеденной нормы. Особенно с утра.
Про прикормы: буду начинать с овощей, ближе к 5 месяцам.
Витамин Д не даю, он есть в смеси (мы на ИВ). Родничок уже зарос.
Сегодня были гости. Было весело... много... хорошооо...
Заврта иду на работу. Такое чувство, что я нафиг все забыла (комп. программу, и вообще...). Да и наплевать. Вспомню.
удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Софью, Аллочку, Женечку и Сашеньку поздравляю с 4 месяцами!!!!
Глебушку, Павла и Софью с 3 месяцами!!!!!!
http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/102409041.gif (http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :support:
Танюш, если ты мне так не ответила, значит мне снова данные писать или ты их таки заметила? :))
Вета, а фото пришлешь?
atyuna@********
или вы ярые противники быть на коллаже? :008:

Atyuna
Ань, нас с ошибочкой внесли в табличку при рождении.
Мальчик Рома вес - 3880.
А у нас стоит меньше, горааааздоооо:flower:
а вот как данные поступили при рождении, так и записала :004:
сто раз уже говорила, проверяйте меня
я же всего лишь человек :008:, а не машина
+
Рассказывай, Анюта, а то я уже близка к сотне :( Но у нас еще молока достаточно, поэтому ждем-с и толстеююююю :)):)):))
Вета, я уже там ниже писала
это Система Минус 60 Екатерина Миримановой
у нас и на форуме есть последователи, и ее форум личный есть в Инете, и группа в контакте
если кратко:
до 12 можно кушать все, хоть пельмени с салом :))
в 14.00 желателен обед - мясо БЕЗ картошки/макарон, можно гречку, еще лучше овощи, желательно вареное, тушеное, НЕ жареное, можно запекать
ужин в 18.00 - монопродукты, т.е. например кусок мяса запечь и все, потом только зеленый чай
а можно овощной салат с Активией и чайной ложкой соевого соуса
после 18.00 есть нельзя вообще, только пить - воду или зеленый чай
ну и физ-ра, хотя бы 10-15 минут в день
ааа, еще для кожи - кофейный скраб и потом нанести крем с растворенной в нем таблеткой мумие (для массажа тела)
кожа офигенная :008:
в общем, если подробнее - то лучше на сайт ее идти

Дашута82
30.01.2012, 12:35
я купала три раза за три месяца))) и раза два мы купали вместе))) а там - папа, папа
ааа, господи, а я подумала, что вообще не купала))))

TanchaLove
30.01.2012, 12:39
Ддя таблички Родились 06.10 3140, 53 см 2РД, 3 мес - 5890, 62 см

!

внесла :)

Mjafff
30.01.2012, 12:39
У нас тоже в последние дни кормежки через раз в таком стиле. Раз по 20 можем соснуть - отвалиться. Только мы не из бутылочки кушаем: бедные мои сиси :010:

И у нас какая-то опа с едой. Каждая комежка - это испытание меня на терпение и выносливость. Плюет бутылку после половины съеденной нормы. Особенно с утра.

Вот, тож самое! Видимо, возраст у них такой, кризис очередной :016:

Как трудно было и деткам, и мамам... Мама брата с двух месяцев в ясли отдала :001: в круглосуточные :010: Мне повезло больше. Читала топик про свекровей, там писали про мамочек, которые детей привязывали к ножке стола и шли работать в поле. В обед забегали покормить и опять привязывали :010: Бррр.:001:
:001: ужастики какие. Бедные детки :(
http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/102409041.gif (http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/)
присоединяюсь к поздравлениям :063::063::063:

7 лет = это здорово!!! http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/41/2/414013294.gif (http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/)

Оказалось, что мы замечательно на балконе гуляем:support: Дочь выспалась от души, а я столько всего успела по дому сделать!!!!
Наверное, пока не начнет теплеть, я иногда буду балконить :)
спасибочки :flower:
Что на балконе спите - здорово!! Мы вот все-таки движение любим, и просыпаемся минут через 40 на балконе.

ужас какой.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачки для морального духа!

вот про колу вроде и шутка, но я отдыхала с сестрой в доминикане, в отеле очень много американце было, так они деткам, которые еще только сидеть учились, уже давали картошку фри с кетчупом, и немного газировки. Причем газировку мамочки заботливо водой разводили:010:

ой, мамочки :001: А потом эти детки подрастут, и государство будет вбухивать кучу денег на программы по лечению ожирения:005:
Но что касается колы, из всех сладких газировок она действительно более-менее безобидная. Там только один какой-то консервант, в остальных еще ароматизаторы, красители и прочее.

Оля, Mjafff, у меня есть пробник какого-то шампуня Мустелла, в роддоме выдали. Там еще не меньше половины, хватит на неделю, если каждый день голову мыть. Нам не помог, могу тебе отдать. ты же на Комендантском живешь? Заходи в гости, как все наши и ваши сопли пройдут.;)
Было б здорово:080: Как поправимся и потеплеет, звякну :) Спасибо за помощь :flower:

Всем привет :support:
Мишу с зубом :flower::flower::flower:ТОлько сегодня прочитала
Аня, фотоколлаж клевый.Злата молодчинка:love: И пусть поправляется :091::091::091::flower:

ОО забыла рассказать, что мы после дедушкиного д.р лицо святой водой мыли. Мама истерику закатила, типа народа много все смотрят надо мыть :065:Умыли 3 раза, ора было минут на 15 потом:073:

Спасибо.
Неа. каско нет. Но мужик оплатит .
Вас с годовщиной венчания :flower:

мужик оплатит, т.е. вы не оформляли страховой случай?

может и смешно, но я святой водой по утрам мелкую умываю. Вот так отчаялась с красными щеками бороться :(

Кстати, про не кормить ночью. Мне один педиатр старой школы тож говорила не кормить ночью, делать перерыв часов в 6. В последнюю неделю так примерно и получается, мы пеленаемся и спим до утра. Так вот, не знаю совпадение или нет, но животик у нас почти не болит. Вот:)

Утречко доброе :flower:
Лежим, разговариваем с шариком и улыбаемся. Люблю утро :love:

TanchaLove
30.01.2012, 12:40

Именинникам УРА!:080::080::080::080:
:flower::flower::flower::flower::flower:

Дашута82
30.01.2012, 12:42
у нас и на форуме есть последователи, и ее форум личный есть в Инете, и группа в контакте
если кратко:
в 14.00 желателен обед - мясо БЕЗ картошки/макарон, можно гречку, еще лучше овощи, желательно вареное, тушеное, НЕ жареное, можно запекать
ужин в 18.00 - монопродукты, т.е. например кусок мяса запечь и все, потом только зеленый чай
ааа, еще для кожи - кофейный скраб и потом нанести крем с растворенной в нем таблеткой мумие (для массажа тела)
в общем, если подробнее - то лучше на сайт ее идти ну да, чтобы похудеть , действительно похудеть!!!!нужно прекратить есть)))))у меня все подруги реально похудели после родов,исключив булки, сахар, всякие макароны, картошку, сушки и прочие мучные изделия!!!с утра например бутерброд вареная колбаса с сыром, но без булки)))

а мне, если после 6 не есть, уже через неделю результат начинает быть виден, только это таааак сложно, не есть после 6.....особенно, когда работаешь....

MyMarina
30.01.2012, 12:45
Всем доброго утра!!!:support:

Мамочки и деточки, с датками!!!:support::support::support:

Вовка говорит, что отпустит только если я маячками вся обклеюсь:046:

Мне так нравится наблюдать как она с девочкой из зеркала общается :) Сначала стесняется, в меня утыкается и осторожненько поглядывает. Видит, что эта девочка ее заметила, начинает улыбаться, смеяться и опять в меня прятаться. А потом смелеет, болтать начинает, улыбается и ручки тянет. Так все это мило и забавно:))

На лыжах заблудиться - это еще и хооолодно!
Мне вспомнилось, как за "за грибами" заблудились в конце августа. Я (с большим животиком) повезла в лем компашку (вот никогда не помню - в каком случае кАмпания, в каком кОмпания:))), потом не могли взять правильное направление и машину найти. Добрые люди спасли:))

Мы тоже с зеркалом очаровательно общаемся:) Женя радостно улыбается - то себе, то мне, ручку тянет. И ногда кокетничает и прячет личико. И выглядывает:)

Всем привет! :)

У нас процедура примерно такая:
Пока Темка смотрит "Спокойной ночи", я купаю Лесю, потом ванну не спускаю, в эту же воду Тёмку, он там играет минут 10, я пока одеваю, кормлю Лесю. Потом кладу ее в кроватку с мобилем (если не в настроении, то просто лежит кричит :008:), споласкиваю, вытираю, одеваю Тёмку. Потом ложимся на большую кровать. Лесе сисю в рот-доедать, Тёмке-книжку читаю.
Бывает, конечно, и она не в настроении, не дает читать, тогда просто объясняю старшему, что завтра почитаем или скачу с ней на руках, рассказывая наизусть ))))
А если уж совсем никак, то могу и не купать один день ни одного, ни другого :008:
Правильно девочки пишут, главное-спокойствие! :ded:

Я так восхищаюсь мамочками, у которых двое маленьких детишек!!! Надо так грамотно время и внимание распределять, с ревностью - руку на пульсе держать...
Когда большая разница - то проще, мне кажется. Детям от тебя нужны разные эмоции, разная степень "погружения" и время распределить попроще. Опять же, старшенький купается и укладывается уже сам:)):)):)) Надо только соблюсти ритуал - "спокойной ночи", одеяло подоткнуть, опрос-мониторинг планов на завтра и "все ли собрал":)

У меня с родителями мужа отношения очень хорошие. Когда надо приедут, помогут.
Но сейчас очень обидно. Со старшим ути-пуси. Ты наш Мишенька. А про младшую даже не спросят. На той неделе бабушка была у нас в гостях. Пошла в магазин погуляться. Приходит - Мише 3 машинки купила. И говорит мне: ой, я же забыла, что у нас еще Дашенька есть.

Очевидно, такой эффект у многих есть. Второй малыш, пока младенец, не так интересен, как первый был. И от младенца пока отдачи мало.
Хотя моя свекровь с Пашей часто сидит, он ей так улыбается когда видит, прекрасно ее узнает. А мою маму по скайпу конечно не воспринимает как человека.:))

У меня мама первые недели 2-3 к Жене практически не подходила и вообще не смотрела на нее (при том, что живем вместе!) Мне казалось - демонстративно (в старшеньком - души не чает, любимый внук и смысл жизни!:)) ) Потом я психанула, высказала, что думаю по этому поводу...И что-то в голове перещелкнуло:) Теперь играется-умиляется. Опять же, сейчас от Жени отдачи больше - улыбается сразу, "разговаривает":)
Но - любимый внук - это и есть любимый внук:) Зато - помогает!:) Утром встает, чтобы внука разбудить-накормить-в школу отправить!

TanchaLove
30.01.2012, 12:47
Танюш, если ты мне так не ответила, значит мне снова данные писать или ты их таки заметила? :))

я тебя внесла :), не ответила? сорри.....наверное кто-то меня отвлёк...

Дашута82
30.01.2012, 13:00
[QUOTE=psisha;74681788]Софью, Аллочку, Женечку и Сашеньку поздравляю с 4 месяцами!!!!

И я присоединюсь!!!!!!!!!:flower:
спасибо девочки!!!!

MiraSlavina
30.01.2012, 13:03

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:080::080::080:

У меня с родителями мужа отношения очень хорошие. Когда надо приедут, помогут.
Но сейчас очень обидно. Со старшим ути-пуси. Ты наш Мишенька. А про младшую даже не спросят. На той неделе бабушка была у нас в гостях. Пошла в магазин погуляться. Приходит - Мише 3 машинки купила. И говорит мне: ой, я же забыла, что у нас еще Дашенька есть.
:001: жесть..но это надо принять как данность и не парится. Ведь даже в жизни нас кто-то любит, кто-то нет. Не будешь для всех хорошим. Главное дать понять ребенку, что её не любят не потому, что её не любят не потому , что она плохая, а просто бывают такие люди:(
К старым разговорам о неадекватных свекровях.
:(
Сегодня приходил мой папа в гости и по скайпу с мамой разговаривали.
....
Они реально шутят, надо мной всегда прикалывались жестко и вообще всем правду в лицо выдают. Паша у меня действительно пухлый и глазки маленькие, я все это вижу, но неприятно же.....
Я, конечно же, выдавила улыбку и сказала, что пошутили что-ли.....

мда...с родителями ещё неприятнее, когда такое отношение. Но я бы на твоем месте поговорила с ними, а не молчала. Они могут прикалываться, не понимая тем самым, что наносят психологический вред.
У меня родители тоже шутили, хотя и очень любили...то, я подкидыш, потому что не похожа ни на кого, то я "две досочки и кишочки" , потому что худая очень..и т.п. Им смешно было, а мне комплексы на всю жизнь :001: Пока, когда мне было лет 20, я уже была замужем, в первый раз, моя мама опять так же пошутила...я ей прямо так и сказала. что "хватит уже так шутить, ты итак во мне много комплексов развила". И она как умная женщина поняла и больше, так не шутила никогда. За что я ей очень благодарна!
Вот так наши, даже любящие родители, могут нанести нам психологический вред:(

Дашута82
30.01.2012, 13:05
Эх, девочки, снимаю шляпу перед теми у кого двое и более деток, и вы все сами успеваете:010::010::010:
У нас всех детей купает муж, Арину пока еще ни разу за 3 месяца не купала, а Лизу ну может месяца 2 назад.....

Как бы я со всеми справлялась:001::001:
а у меня у подруги муж(у них тоже 2 девочки) вообще отказывается их купать и попу помыть, потому что они девочки.....вот такие папы блин бывают....

LightLady
30.01.2012, 13:09
Юлечка, Асусена! Ну что ж такое-то. Уроды эти мужики.
Пусть всё пройдет в твою сторону. И пусть этот непутевый папа сам разбирается с заказчиком.
Помочь не могу, юристов нет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - пусть поможет!

Дашута82
30.01.2012, 13:09
У меня родители тоже шутили, хотя и очень любили...то, я подкидыш, потому что не похожа ни на кого, то я "две досочки и кишочки" , потому что худая очень..и т.п. Им смешно было, а мне комплексы на всю жизнь :001: Пока, когда мне было лет 20, я уже была замужем, в первый раз, моя мама опять так же пошутила...я ей прямо так и сказала. что "хватит уже так шутить, ты итак во мне много комплексов развила". И она как умная женщина поняла и больше, так не шутила никогда. За что я ей очень благодарна!
Вот так наши, даже любящие родители, могут нанести нам психологический вред:( мда...все таки какие разные вообще люди....я бы так никогда не смогла пошутить, у меня у знакомой родители за 4-ки собирали ей чемодан, причем реально собирали и говорили, что все, отдают ее в детский дом, она тк рыдала, очень боялась....так теперь у нее стооооолько комплексов, что мама не горюй....

Bonasye
30.01.2012, 13:17
Добрый день! :080:

Позвонили, конечно. Да какое уж там настроение - метастазы уже пошли. Врачи прозевали. Четыре года назад прооперировали (не по онкологии, другие проблемы были), отправили ткани на гистологию, а посмотреть ее, когда она пришла - не посмотрели, в архив сразу направили. Когда прошлой весной свекру стало плохо, велели анализ в архиве найти. Выяснилось, что у него уже тогда эта опухоль была, и была злокачественной. Три с лишним года человек ничего не знал только потому что кто-то не удосужился заглянуть в анализ и просто переправил его в архив! Тогда еще был шанс. Сейчас чуда уже никто не ждет
:( ох уж эта российская медицина... :015:
Пустьслучится чудо!!! :091:
Какие капризы????:0010: Слюни, сопли чуть повышенная темп-ра (37 ), немного повышенные лейкоциты в моче (прививку не стали делать из-за этого). Ну и- все в рот!!!

если без капризов, то вообще отлично!!!! пусть и остальные зубки не доставляют хлопот ( и у нас всех остальных тоже) :)
девочки, привет!
начала пустырник пить, че-т я злая какая-то и нервная:( все понимаю, а эмоции не контролируются

раз уж про прикормы начали. у кого есть положительный опыт педагогического прикорма или кто планирует?

а еще у меня чувстсво тошнотиков 2 дня:001: год назад были такие ощущения. пора в аптеку
а некоторые мечтают о погодках :073:
про педагогический прикорм: я пока размышляю... скорее всего буду совмещать с обычным...
:063::063::063::063::063: Уррра!!!!

а как узнать про то, что этот рефлекс угас?
Продолжу про прикорм :))
Так вот.
Рефлекс этот у наших малышей сейчас заметен, если попытаться что-либо засунуть им в рот, они сразу языком выталкивают (поэтому лекарство я даю с соски, т.к. с ложки она выталкивает). Вот когда они перестают это делать, значит можно начинать прикармливать. То есть суть в том, что ребенка нельзя насильно заставлять есть брокколи, если он не готов :)
А пищевой интерес нужно начинать формировать заранее, с 4-5 месяцев, сажать ребенка либо на коленки, либо рядом во время трапезы, чтобы он сначала учился пользоваться столовыми приборами. а со временем ему будут интересны не только блестящие ложки, но и еда в маминой тарелке.
Теперь собственно про сам прикорм. Может быть традиционным (пюрешки), а может быть "педагогическим". Суть в том, что ребенок получает крупицы пищи со взрослого стола. Подразумевается здоровое сбалансированное питание всей семьи с исключением потенциально опасных продуктов. За раз ребенку дается 10-12 кусочков монопродукта размером с гречневое зерно. Таким образом ребенок учится глотать пищу.
То есть основным питанием все равно остается молоко.
Я сама пока не решила, чего придерживаться, вот думаю Яна меня дополнит и еще что-нибудь пояснит :)
А! Ну и говорили что соки нельзя, т.к. там большая концентрация кислот, кефир до года отложить, т.к. не все детки его переносят (но если переносит, то можно).

MyMarina
30.01.2012, 13:18
мда...все таки какие разные вообще люди....я бы так никогда не смогла пошутить, у меня у знакомой родители за 4-ки собирали ей чемодан, причем реально собирали и говорили, что все, отдают ее в детский дом, она тк рыдала, очень боялась....так теперь у нее стооооолько комплексов, что мама не горюй....

:010::010::010:
Ошалеть...
Как же их самих растили, что они такие "добрые" выросли...
Помню, была тут ссылочка на хорошую статью о недолюбленных поколениях

АлевтинаА
30.01.2012, 13:21
мужик оплатит, т.е. вы не оформляли страховой случай?

может и смешно, но я святой водой по утрам мелкую умываю. Вот так отчаялась с красными щеками бороться :(

Кстати, про не кормить ночью. Мне один педиатр старой школы тож говорила не кормить ночью, делать перерыв часов в 6. В последнюю неделю так примерно и получается, мы пеленаемся и спим до утра. Так вот, не знаю совпадение или нет, но животик у нас почти не болит. Вот:)

Утречко доброе :flower:
Лежим, разговариваем с шариком и улыбаемся. Люблю утро :love:

Нет, не оформляли. У нас там это история на весь день. ДДа и мужик сам предложил оплатить, потому что не хотел штраф платить и дтп оформлять.А нам даже лучше, по ОСАГО опять бы копейки насчитали :015:

А как вот не кормить?Мы просыпается каждые 2 часа и ртом сисю ищем, если мам не дай бог проспит то ор на всю квартиру и просыпается окончательно :065:

ооо. надо нам шарик новый купить, а то наш сдулся

MiraSlavina
30.01.2012, 13:22
давно обещаюсь написать, как сходила на лекцию про прикорм, и вот пришло время :))
вкрадце о том что говорили:
1. до 6 месяцев прикорм не нужен
2. прикорм вводить когда у ребенка угаснет рефлекс выталкивания инородных предметов языком, нет проблем с жкт и когда у него появится пищевой интерес.
но соки категорически нельзя!!! даже свежевыжатые!
Так вот в чем "собака порылась"..Когда я доктору сказала, что Оля на нас ТАААК смотрит, когда мы едим, аж слюна у неё начинает выделяться и рот открывается и хочет тоже ложку заглотить. Она сказала, "значит точно пора", я еще и призадумалась - почему?:016:. А теперь понятно..у нас проявляется пищевой интерес:fifa: Проблем с ЖКТ тоже нет...

Я начинала с сока, сама выжимала из яблока, но у нас не пошел, жуткое расстройство было, стул пенистый, зеленый. Делала перерыв и овощи вводила: кабачки, цв. капусту. брокколи
вот мне доХтор сказала, что только ОСВЕТЛЕННЫЙ можно, другой низя...
сахар природных, который в самих фруктах есть :)
а насчет того, что без сахара.. сколько соков пробовала, сладость тех, у которых на упаковке написано, что с сахаром, и тех, что без сахара, в среднем одинакова. Это меня навело на подозрения :016: хотя фрутоняню тож люблю, она в приличных по объему упаковках :))
я пила настоящие соки, естественные и без добавления сахара(яблочный, тыквенный, сливовый и березовый). Бабушка моя и тетя делали, а березовый собирали. Так вот..они такие сладкие, как будто сахар в них намешан:019: (кроме березового, конечно, он не такой сладкий) и Фрутоняня, очень похожа на них;)
Вот соки типа "Моя семья" и т.п. я ваще не употребляю, даже сама и когда их вижу, меня передергивает от той химии, что внутри..:001:
Я согласна, что не все соблюдают технологию, лишь бы продать. Мы с дочкой попробовали Агушу..это ж просто в рот не взять, у меня потом целый день во рту был химический привкус...Хотя тоже детский сок:001:

АлевтинаА
30.01.2012, 13:23
девочки, привет!
начала пустырник пить, че-т я злая какая-то и нервная:( все понимаю, а эмоции не контролируются

раз уж про прикормы начали. у кого есть положительный опыт педагогического прикорма или кто планирует?

а еще у меня чувстсво тошнотиков 2 дня:001: год назад были такие ощущения. пора в аптеку А что такое педагогические прикорм?:008:

lilit34
30.01.2012, 13:24
Всем привет!!!
про зубы: поздравляю, мы тоже активно грызем мамин палец!
про диеты: у меня +8кг лишних:010:, пока кормлю и пожираю конфетки и мучное!!
про прикорм: дала каплю сока выскребла из яблока, но пока больше не буду.... про выброс инсулина давно знаю, но позабылось... в морозилке тыква ждет своего часа для прикорма
про свекровей: моя нормальная и без закидонов, в отличии от моей мамы:(, ездит в гости понянчить регулярно...
про деток: всех с 3-4 мя месяцами, ростите и давайте мамкам спать по ночам
про купания: когда купает муж, то очень быстро начинает капризничать, когда купаю я-режем восьмерки по воде и бултыхаемся, короче со мной ему больше нравится
про прогулки: сегодня на улице вроде не так морозно, пойдем погуляем и на красоту посмотрим

Мамуличка_Я
30.01.2012, 13:26
Всем привет! :support:

Инна, Лигра1, ты давала ссылку на уф прибор Солнышко;)..не могу найти, хочу им позвонить, узнать на счет своего заказа:wife:.

TanchaLove
30.01.2012, 13:28
мда...все таки какие разные вообще люди....я бы так никогда не смогла пошутить, у меня у знакомой родители за 4-ки собирали ей чемодан, причем реально собирали и говорили, что все, отдают ее в детский дом, она тк рыдала, очень боялась....так теперь у нее стооооолько комплексов, что мама не горюй....

жееесть!!!!!!!!!

Semitsvetik
30.01.2012, 13:29
Девочки, всем привет!

Наконец-то я до вас добралась. Принимайте злостную прогульщицу обратно в семью:) но я по уважительной причине отсутствовала, у меня 2 месяца (!) гостила свекровь :010: это жесть, чувствую себя сейчас реально на свободе :support: Я всегда ее считала хорошей женщиной и не верила во все эти байки про свекровей, пока не оказалась с ней под одной крышей на такой длительный срок, да и еще и на своей территории. Не буду описывать ужасы нашего городка, многие через это проходили, но СБ что это все закончилось, ребенка на это время просто как подменили, сейчас такая красота, прям не нарадуюсь. Ну ладно, это я так пожаловалась немножко.

А теперь о приятном: мы даже отпедиатрились, правда еще на прошлой неделе, не дотянув до 3 месяцев 5 дней. Итого 7920 (+ 2,1 кг) и 63 см (+7 см) от 1-го месяца. Вот такие мы толстячки.

А теперь пока деть спит, пойду почитаю вас.

lilit34
30.01.2012, 13:31
А что такое педагогические прикорм?:008:
это по крупице с общего стола... мне не нравится эта идея....

Atyuna
30.01.2012, 13:32

а что совсем не просит кушать?все 6 часов? и спокойно спит?
мне это снится пока :005:
ну да, чтобы похудеть , действительно похудеть!!!!нужно прекратить есть)))))у меня все подруги реально похудели после родов,исключив булки, сахар, всякие макароны, картошку, сушки и прочие мучные изделия!!!с утра например бутерброд вареная колбаса с сыром, но без булки)))

а мне, если после 6 не есть, уже через неделю результат начинает быть виден, только это таааак сложно, не есть после 6.....особенно, когда работаешь....

нет, там совсем картошка и прочее не исключается
можно например тушеный картофель скушать, НО с овощами тушеными, а не мясом
или макароны с сыром и салатом из свежих овощей
т.е. тут принцип раздельного питания присутствует

Ukushu Zelenaya
30.01.2012, 13:34
в детских соках сахара нет:008: Девчонки, кто пьет Фрутоняняю? Я её сама обожаю:019:, так похож на настоящщий:008::..а вот Агушу купила:0099: точно одна химиЁя люблю фрутоняню, но ребенку буду давать попозже...

Дочка в маму - с дизайнерским вкусом! Такую инсталляцию сваяла!!! А фотоколлаж - супер!!!

Пусть у вас нормализуется с кормлениями!:091::091:
Дело же к 4м месяцам, очередной "кризисный возраст", когда детишки снова дурить начать могут с сисей.
Опять же, в кишечнике может быть какая-нибудь фаза установления статус кво - какая-нибудь колония бактерий слегка подвинула другую - и еда воспринимается с новыми ощущениями, может побаливать
У нас была такая "плохая неделя", когда я Женю нормально накормить не могла.
Тоже псховала...точнее, старалась не давать себе сильно запсиховать:) Пустырник пить начала:)
Нормализовалось постепенномама с дочкой ваяли инсталяцию вместе вот по этому уроку :))
http://www.mama-koroleva.ru/forum/222-8493-1

пусть с кормежкой скорее все наладится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а еще у меня чувстсво тошнотиков 2 дня:001: год назад были такие ощущения. пора в аптекуудачи :) ты какой результат хочешь? ;)

мне гораздо труднее их купать вместе, вернее не купать а то что потом-Костю забираю, иду кормлю..он у меня не засыпает после купания...Мише в это время пускаю в ванну воду по-горячее чтобы остыть не успела пока я Костей занимаюсь. потом Костю под карусельку, иду мою Мишку...:010: в общем поэтому я их купаю 3 раза в неделю (иногда 2 ):073:
мы также купаемся :) но из-за постоянных болячек и соплей - раз в 7-10 дней
Влада в промежутках мою в детской ванночке (пока он туда еще влазит :) )

TanchaLove
30.01.2012, 13:38
Девочки, всем привет!

Наконец-то я до вас добралась. Принимайте злостную прогульщицу обратно в семью:) но я по уважительной причине отсутствовала, у меня 2 месяца (!) гостила свекровь :010: это жесть, чувствую себя сейчас реально на свободе :support: Я всегда ее считала хорошей женщиной и не верила во все эти байки про свекровей, пока не оказалась с ней под одной крышей на такой длительный срок, да и еще и на своей территории. Не буду описывать ужасы нашего городка, многие через это проходили, но СБ что это все закончилось, ребенка на это время просто как подменили, сейчас такая красота, прям не нарадуюсь. Ну ладно, это я так пожаловалась немножко.

А теперь о приятном: мы даже отпедиатрились, правда еще на прошлой неделе, не дотянув до 3 месяцев 5 дней. Итого 7920 (+ 2,1 кг) и 63 см (+7 см) от 1-го месяца. Вот такие мы толстячки.

ну и заодно покажемся ненадолго:

После ванной было оооочень хорошее настроение, что он даже взял соску (правда не надолго)

вот так мы ездим на машине

такие конфигурации из пяти пальцев мы любим показывать маме

так мы ходили первый раз в гости

Ну и напоследок: вся семья в сборе

Хорош карапуз)))) Ещё один толстячек:)

У нас стал брать соску когда спать хочет, а мамы нет....
Папа ему в субботу дал соску пока я в Континет ходила (шапку искала) Марк тут же уснул. Вчера опять проверили - после купания дали соску и он тут же уснул. Ночью я ему тоже давала соску когда он руками махал, с соской успокоился......
но не хочу на постоянку ему соску давать... так только в экстренные случаи....

Semitsvetik
30.01.2012, 13:40
Ой, моя тоже золотая! Тоже советы конечно всякие даёт и не согласна со мной во многом, но очень уж я её люблю!:008:
Она счтает, что если кормить малыша ночью( мы на ГВ, кормление по требованию), то можно испортить ему желудок!)))))))И бесполезно ей рассказывать, про то, что грудное молочко само себя переваривает и про вещества которые в нём находятся...и т.д.Не ну чё говорить, когда она была маленькой,то в кроватку марлечку с кашкой привешивали и малыш просыпался и посасывал это варево, а мать тем временем в огороде или со скотом возилась!:010:Вот так...

Как трудно было и деткам, и мамам... Мама брата с двух месяцев в ясли отдала :001: в круглосуточные :010: Мне повезло больше. Читала топик про свекровей, там писали про мамочек, которые детей привязывали к ножке стола и шли работать в поле. В обед забегали покормить и опять привязывали :010: Бррр.:001:

мда уж.... моя нервная система вообще не выдерживает таких рассказов. Как все-таки нам в этом плане повезло в 21 веке

Сообщение от ~Есения~
подниму свеженькой историей.
вскакиваю сегодня ночью и в полудрёме начинаю стягивать с безумной скоростью с детёныша подгуз судорожно думая\соображая-"паааамперс задохнулся, ребёнок ведь под одеялом, а памперсу дышать неечем". сдергиваю его и прислонив к уху начинаю прослушивать у него "сердце" (памперса). стука не слышу,и вот вот готова разрыдаться (типа умер памперсик).окончательно просыпаюсь, прихожу в себя-ржу(ребь с голой попой начинает во сне проявлять своё недовольство кряхтением-вот блин бешеная мамашка,раскрыла, раздела,спать не даёт ).вообщем отсмеявшись поняла, ещё пара дней\ночей без нормального отдыха,вытворю ещё и не то

:046::046::046::046::046:
мне правда такие детективы иногда снятся, что я удивляюсь, как такой длинной истории можно присниться за какие-то 30 минут

А мы вот до сих пор не спим. Животик нас постоянно мучает, если в 2 окончательно засыпает, то это для меня радость. Вот читала, что с введением прикорма проблема может решиться. Так на это надеюсь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы поскорее все наладилось

Дашута82
30.01.2012, 13:43
:010::010::010:
Ошалеть...
Как же их самих растили, что они такие "добрые" выросли...
Помню, была тут ссылочка на хорошую статью о недолюбленных поколениях
папу лупили в детстве, вот и он своих детей решил так же воспитывать....ей ремнем тоже перепадало....правда они не в городе живут...у них там оооочень важно, что о тебе и твоих детях скажут соседи!!!поэтому дети должны были быть круглыми отличниками!!!
и вот сейчас она говорит, как она будет воспитывать своих детей, типа никаких игрушек, а только книжки, что нефиг баловать детей!!!!да и вообще дети для нее - это спиногрызы, ей 34 , детей нет....да и не будет я думаю.....а все благодаря родителям....

Pups
30.01.2012, 13:44
Доброе утро всем!!!
Моя Лизон сегодня около часа ночи уснула на сисе (во время полуторачасового кормления-сна) и проспала до 6 утра!!! Я в шоке :) - в счастливом шоке :))

Сообщение от ~Есения~
вскакиваю сегодня ночью и в полудрёме начинаю стягивать с безумной скоростью с детёныша подгуз судорожно думая\соображая-"паааамперс задохнулся, ребёнок ведь под одеялом, а памперсу дышать неечем". сдергиваю его и прислонив к уху начинаю прослушивать у него "сердце" (памперса). стука не слышу,и вот вот готова разрыдаться (типа умер памперсик).окончательно просыпаюсь, прихожу в себя-ржу(ребь с голой попой начинает во сне проявлять своё недовольство кряхтением-вот блин бешеная мамашка,раскрыла, раздела,спать не даёт ).вообщем отсмеявшись поняла, ещё пара дней\ночей без нормального отдыха,вытворю ещё и не то

"еще и не то"??? Мне кажется, что задыхающийся памперс - это уже край... :010:

Мне так нравится наблюдать как она с девочкой из зеркала общается :) Сначала стесняется, в меня утыкается и осторожненько поглядывает. Видит, что эта девочка ее заметила, начинает улыбаться, смеяться и опять в меня прятаться. А потом смелеет, болтать начинает, улыбается и ручки тянет. Так все это мило и забавно:))

Как это мило :love::love::love:

:( ну как же так... Вот наша медицина, ёпрст
Сил дедушке бороться с болезьнью!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ужас какой.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачки для морального духа!

Спасибо, девочки

вот про колу вроде и шутка, но я отдыхала с сестрой в доминикане, в отеле очень много американце было, так они деткам, которые еще только сидеть учились, уже давали картошку фри с кетчупом, и немного газировки. Причем газировку мамочки заботливо водой разводили:010:

"Да они тупые!" (С) (М.Задорнов)
Мы когда в Греции отдыхали, доча словила ротовирус (ей тогда 8 лет было). Так доктор местная посоветовала, если тошнить будет, пить кока-колу разведенную водой в пропорции 1:3 :010:

Только я еще жестче сказала бы :( Ты уверена, что хочешь видеть таких людей в своем доме?........

Я постеснялась это написать :008:

olgafin
30.01.2012, 13:45
Всем доброе утро! :)
Прошли выходные! Девчонки у меня чтоль у одной так: когда муж дома вообще ничего не успеваю по дому делать, везде завалы! Хорошо, его сестра позвала в автсервис и ТО машины (только купила боится одна ездить) Я конечно побушевала немного , мол выходной, с детьми должен быть, чтоб я хоть отдохнула перед "рабочей неделей", да и вообще я тоже боялась ездить, но садилась с 2 детьми и 1 в животе и училась сама ездить. Так вот старший в бассейн пошёл, муж к сестре поехал, и у меня сразу дела начались делаться, -коридор, комнату, кухню сразу прибрала, детей накормила, Машка на качелях отрубилась перенесла ей в кровать, Мишку положила, но с ним надо сидеть пока не уснёт. старший пришёл с бассейна, мы с ним в PSP играли в люксор прикрывшись от Мишки подушкой. Только Мишка уснул, Машка проснулась!:010: Короче день прошёл к будни, муж единственное пораньше "с работы" пришёл.

Девочки, у кого больше 1 ребенка и есть 2-3-4-х летка. Вот если вы одна, как спать их уложить?
У меня сегодня был ад.:001: Папа в бане.:fifa: Паша не в духе, с соплями. Витя не спал днем вообще, Паша спал меньше обычного. В 22 Витя заявил что спать не намерен вообще, но надо почистить зубы и почитать ему. Паша полвечера на руках, капризен. Читать невозможно, Паша сисю не сосет, орет, заглушает меня. Молчит только когда на ручках подкидываю.
Потом надо всем носы закапать, да не одним видом каплей. Да высморкать, да отсосать сопли. Витю, когда засыпает, надо за ручку держать. Паша лежать с сисей не хочет, видать устал и перевозбудился.:010::010:
Хорошо в 22.40 папа пришел.
Лег с Витей.
Пашу укачала на ручках. Сижу, держу, пишу, чай пью.
У всех так??!! Что ни вечер, то кошмар, т.к. старшего уложить - это час времени и куча нервов.:( Никак не приучить.

:053: О я на прошлой неделе на ночь укладывала обоих одна! Сначала Мишку кормлю, отпускаю играться. Готовлю Машке ванну, мою её. Они пока со старшим бесятся, точнее старший его достаёт,т.к. Мишка постоянно орёт- в итоге он к нам в ванну приходит. Машку одеваю, в кровать ложу! Мишку мою, вытираю, в кровать ложу, приношу Машку с кормильной подушкой и кормлю её, а одной рукой мишку запихиваю обратно в кровать :) , т.к. убе гает из кровати и бегает по комнате. В итоге или Машка засыпает, я её в кровать несу и занимаюсь усыплением Мишки! Старший сам моется и спать ложится :). В тихий час также примерно! :)

Atyuna
30.01.2012, 13:47

замечательные толстячки!!!
а свекрови да, "бывают разные, черные, белые, красные" :))
фотки отпадные!!!
давай ту, где фига, присылай на atyuna@******** для коллажа + когда родился или + неделя/две
делаем коллаж сравнительный "при рождении" и в "3 месяца"

MiraSlavina
30.01.2012, 13:48
ну да, чтобы похудеть , действительно похудеть!!!!нужно прекратить есть)))))у меня все подруги реально похудели после родов,исключив булки, сахар, всякие макароны, картошку, сушки и прочие мучные изделия!!!с утра например бутерброд вареная колбаса с сыром, но без булки)))

:014: мне однажды понравилась фраза "жир, он берется не из воздуха, а из холодильника:ded:"
Есть, конечно, люди с гормональными проблема, но чаще всего мы сами наедаем себе бока:073:

Я пошла вступила в группу "минус 60 по совету Ани:flower: Но боюсь, что я не смогу придерживаться диеты. Надо просто меньше ЖРАТЬ:033:

я когда стройнею (слово Худеть лучше не употреблять;) ), то ограничиваю себя в еде , но без фанатизма. просто после 6-7 не есть. и ограничить сладкое и мучное и главное СПОРТ!
5-7 килограмм за две недели, улетаю на раз-два..Главное режим и каждый день тренировки.
Как себя заставить:009:
Сегодня снова собралась начать стройнеть...и что..муж с утра залюбил:008:..опять продрыхли до 11 , он на работу, а я есть шоколадки:019:

olgafin
30.01.2012, 13:54
Девочки, всем привет!

Богатырь! :)

Корсика
30.01.2012, 13:55
:053: О я на прошлой неделе на ночь укладывала обоих одна! Сначала Мишку кормлю, отпускаю играться. Готовлю Машке ванну, мою её. Они пока со старшим бесятся, точнее старший его достаёт,т.к. Мишка постоянно орёт- в итоге он к нам в ванну приходит. Машку одеваю, в кровать ложу! Мишку мою, вытираю, в кровать ложу, приношу Машку с кормильной подушкой и кормлю её, а одной рукой мишку запихиваю обратно в кровать :) , т.к. убе гает из кровати и бегает по комнате. В итоге или Машка засыпает, я её в кровать несу и занимаюсь усыплением Мишки! Старший сам моется и спать ложится :). В тихий час также примерно! :)

а я если папа поздно приходит,ложусь с ними двумя на кровать нашу и они засыпают, иначе не получается, никто не хочет в свой кровати спать один ;)

Mjafff
30.01.2012, 13:58
Нет, не оформляли. У нас там это история на весь день. ДДа и мужик сам предложил оплатить, потому что не хотел штраф платить и дтп оформлять.А нам даже лучше, по ОСАГО опять бы копейки насчитали :015:

А как вот не кормить?Мы просыпается каждые 2 часа и ртом сисю ищем, если мам не дай бог проспит то ор на всю квартиру и просыпается окончательно :065:

ооо. надо нам шарик новый купить, а то наш сдулся
хорошо, что так :) гаи - это действительно куча потраченного времени :001:

как не кормить не знаю:009: сама специально не кормить не пыталась, вот просто пока так получается.
а сдутый шарик тож хорошая игрушка:)) Он шуршит, его можно взять в руки и положить в рот:)

я пила настоящие соки, естественные и без добавления сахара(яблочный, тыквенный, сливовый и березовый). Бабушка моя и тетя делали, а березовый собирали. Так вот..они такие сладкие, как будто сахар в них намешан:019: (кроме березового, конечно, он не такой сладкий) и Фрутоняня, очень похожа на них;)
Вот соки типа "Моя семья" и т.п. я ваще не употребляю, даже сама и когда их вижу, меня передергивает от той химии, что внутри..:001:
Я согласна, что не все соблюдают технологию, лишь бы продать. Мы с дочкой попробовали Агушу..это ж просто в рот не взять, у меня потом целый день во рту был химический привкус...Хотя тоже детский сок:001:

понятно, видимо я просто не пробовала настоящих соков :))
Девочки, всем привет!

После ванной было оооочень хорошее настроение, что он даже взял соску (правда не надолго)
[/URL]

какие вы молодцы! тяжеленькие :)) Фото чудесные :love: Всей семьей вообще прелесть:) котик тож лапочка! малыш его по весу уже обогнал?

угу, в последнюю неделю спит. Я ее под утро сама покушать бужу. Но я ее пеленаю, ручки туго, а то так не спит, руками машет.

Маринусик
30.01.2012, 14:02
Я так восхищаюсь мамочками, у которых двое маленьких детишек!!! Надо так грамотно время и внимание распределять, с ревностью - руку на пульсе держать...
Когда большая разница - то проще, мне кажется. Детям от тебя нужны разные эмоции, разная степень "погружения" и время распределить попроще. Опять же, старшенький купается и укладывается уже сам:)):)):)) Надо только соблюсти ритуал - "спокойной ночи", одеяло подоткнуть, опрос-мониторинг планов на завтра и "все ли собрал":)

муж хочет третьего через 2-3 годика, а я что-то сомневаюсь, что справлюсь с двойной ревностью , хочу, как раз, подождать подольше
Вот у кого 3-е деток с небольшой разницей, тем точно рекпект и уважуха!!! :flower:

natallym
30.01.2012, 14:02
Блин, все цитаты растеряла :005: :005::005:

Тихиро
30.01.2012, 14:06
Всем привет.
Про памперсы - муж вчера в Карусели нашел:)) Их прячут:))
Про животик болеть перестал из-за того, что ночью кормить перестали - у вас возраст - 3 месяца - когда колики заканчиваются;)
Про Юлю:( Жесть:( Чем помочь -не знаю:(

Ukushu Zelenaya
30.01.2012, 14:06
Одно с другим возможно связано :016: Может и тошнить от нервов, и нервы от тошноты :) Но в аптеку точно сходить надо )))
Кстати и у меня нервы ни к черту, думаю гормоны "шалят". Зато вроде проснулся хоть какой-то половой интерес, а то уже давно не хочу и не могу

Как трудно было и деткам, и мамам... Мама брата с двух месяцев в ясли отдала :001: в круглосуточные :010: Мне повезло больше. Читала топик про свекровей, там писали про мамочек, которые детей привязывали к ножке стола и шли работать в поле. В обед забегали покормить и опять привязывали :010: Бррр.:001:тогда вообще тяжело было и мамам и деткам :005:
хорошо, что мы живем в другое время!

Сообщение от ~Есения~
вскакиваю сегодня ночью и в полудрёме начинаю стягивать с безумной скоростью с детёныша подгуз судорожно думая\соображая-"паааамперс задохнулся, ребёнок ведь под одеялом, а памперсу дышать неечем". сдергиваю его и прислонив к уху начинаю прослушивать у него "сердце" (памперса). стука не слышу,и вот вот готова разрыдаться (типа умер памперсик).окончательно просыпаюсь, прихожу в себя-ржу(ребь с голой попой начинает во сне проявлять своё недовольство кряхтением-вот блин бешеная мамашка,раскрыла, раздела,спать не даёт ).вообщем отсмеявшись поняла, ещё пара дней\ночей без нормального отдыха,вытворю ещё и не то:046:

http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/102409041.gif (http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/)ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

какая прелесть:love:
@@@@@@@@@ выздоравливайте!!!! Я в детстве тоже частенько к бабушке перебиралась, мне даже больше нравилось, бабушка больше баловала и меньше воспитывала:))

Злате у бабушки тоже больше нравится по тем же причинам :)
но поскольку у нас с мамой разный воспитательный подход, то Злате потом тяжело "перестраиваться" на домашние требования

Mamuntsia
30.01.2012, 14:13

вот это как раз кремлевская диета - на фиг углеводы!

..муж с утра залюбил:008:..опять продрыхли до 11 , он на работу, а я есть шоколадки:019:

а зачем после любви шоколадки?:008:

а я если папа поздно приходит,ложусь с ними двумя на кровать нашу и они засыпают, иначе не получается, никто не хочет в свой кровати спать один ;)

если я так буду делать, то старший привыкнет и в свою кровать не загонишь.:(он и так при первом удобном случае к нам лезет

olgafin
30.01.2012, 14:13
активнее общайтесь в топе ;)
и повторюсь за Аллой, ничего личного :flower:

Девчонки! Я не понимаю как можно активно общаться в топе и всё успевать сделать по дому! :027: Я вот сообщение своё большое начала писать в 9.30, потом дети просыпаться стали один за другим, уборка кроватей, комнат, складывание 2 стирок, посудомойки, кормление детей.... вот сейчас Машка уснула, я немного вас читаю, НО Мишка у меня один по квартире ошивается, надо с ним поиграть хоть чуть- чуть! А если готовить обед, ужин, гулять с детьми??????? А вот и Машка стала голос подавать.... :010:
Короче у вас дома погром и вы в топе активно общаетесь? Поделитесь как успевать всё? Старший на меня вообще отцу стучит, что я на ЛВ сижу! :015:
Не кидайте в меня тапками :)

TanchaLove
30.01.2012, 14:16
хорошо, что так :)
а сдутый шарик тож хорошая игрушка:)) Он шуршит, его можно взять в руки и положить в рот:)

ага-ага)))) мы тоже пока заново не надували.... шуршим им))))

Mamuntsia
30.01.2012, 14:20

Я вообще не мою, если папы не видать или поздно пришел.:))

У меня всего двое и старший в саду сегодня. Вот и пишу. Мелкий или рядом лежит или на руках держу или подхожу периодами к компу. И я сегодня сама никуда не пойду. Вот время и есть.:008:
Хорошо мой мелкий еще стучать не умеет, а то муж и так считает меня зависимой, а у меня всего-то 1500 сообщений.:046:

TanchaLove
30.01.2012, 14:20
угу, в последнюю неделю спит. Я ее под утро сама покушать бужу. Но я ее пеленаю, ручки туго, а то так не спит, руками машет.

у нас засыпает в 23-00 (+/-) и просыпается (глаза открывает) только после 10-00. Вот не знаю просыпался бы он сам если б я его недокармливала ночью. Я просто сплю на боку и когда он затекает я переворачиваюсь на другой и Марка перекладываю. В это время за одно и сиську ему в рот сую. он по чмокает чуть-чуть, даже не всегда ест.
Это конечно может потому что мы вместе спим?
Вот хочу кроватку рядом поставить с кроватью нашей. И туда его на всю ночь отселить. Может и будет меня будить на кормежку....

Ukushu Zelenaya
30.01.2012, 14:21
Я одна такая балда-мамаша, что не смогла у старшего режим наладить?!!:010:
Алла, снимаю шляпу, как ты Мишу приучила к этому?
Я купаю с мужем. Витю он купает, т.к. с ним надо сидеть 40 мин возле ванны, не меньше!
Пашу купаем раза 3 в неделю, и Витя обязательно туда тоже залезет, а потом фиг достанешь его.:015:
Да-а, бардак у меня в доме......:(

у нас тоже с режимом беда - болеет много, засыпает и просыпается поздно... днем не спит...
но я стараюсь ее в 10 в кровать загнать - слушаем сказки, а там уж как уснет

Аня, Укушу Зеленая, пусть Злата выздоравливает!! @@@@@@@@@@@@ - такая мастерица она, супер!
Надеюсь, у вас тепло, а то про аварию на Авиа передавали по телеку, но очевидно, она в конце улицы.спасибо :)
у нас тепло
про аварию даже не слышала

Ну хоть кто-то есть, у кого сами не засыпают, тем более девочка.:099:
Аня, ты не пробовала ее приучить саму засыпать?она, когда в сад ходила, сама засыпала - уставала за день
а сейчас видимо еще подсознательная ревность накопилась, т.к. днем я либо младшим занимаюсь, либо хозяйством... могу ей почитать или поделки с ней какие-то поделать, но она это почему-то за общение не воспринимает
а бегать с ней на карачках по квартире и играть в зверюшек я не люблю :005: хотя и надо, раз ребенку это нужно...
вот она и хочет хоть перед сном меня получить только для себя

девочки, всем спасибо за комплементы и добрые слова! а еще за пожелания выздоровления :flower:

Atyuna
30.01.2012, 14:22
мама с дочкой ваяли инсталяцию вместе вот по этому уроку :))
http://www.mama-koroleva.ru/forum/222-8493-1
молодцы какие!!!
так мы тоже туго пеленаемся, ибо руки-мельницы нам ужасно мешают
а все равно крутится-вертится, а потом рот начинает открывать, а потом если не вовремя была еда засунута (не важно какая), начинается крик, и так несколько раз за ночь :010:
муж хочет третьего через 2-3 годика, а я что-то сомневаюсь, что справлюсь с двойной ревностью , хочу, как раз, подождать подольше
Вот у кого 3-е деток с небольшой разницей, тем точно рекпект и уважуха!!! :flower:
я попозже тоже хочу 3-го :love:
не позже 36 годов
Девчонки! Я не понимаю как можно активно общаться в топе и всё успевать сделать по дому!

Оль, тут речь не о том, чтобы только в топе сидеть и не делать ничего по дому
а о том (и мы тут уже обсуждали это), что приходят сообщения "добавьте меня в табличку", "примите меня в компанию", "хочу с вами общаться", а потом все, ни ответа, ни привета
как правильно писала Алла, чтобы хотя бы ник примелькался
я надеюсь донесла свою мысль? без обид только!
вот тебя мы уже запомнили, да у тебя 3 детей, и все разные, и ревность, и трудности (у многих так наверное), но ты пишешь, может быть не часто, но пишешь
и мы тебя знаем
по табличке у нас 122 человека, ДБ я знаю только половину, ну 2/3
а остальные?и не пишут,и не читают? или партизанят?

natallym
30.01.2012, 14:27
Ну хоть кто-то есть, у кого сами не засыпают, тем более девочка.:099:
Аня, ты не пробовала ее приучить саму засыпать?
У меня сама засыпает :008: Иногда дольше, иногда сразу, но сама- без сказок. Ну, может, поболтать немного надо, особенно по выходным, когда садика нет. Мелкий на руках- столе- диване, выполняем манипуляции перед сном- и все. Мама с мелким за комп или на кухню, старшая копошится и засыпает.
С выходным тебя :flower:Кто бы меня так отпустил :017:
Хорошо что не поехали вчера за памперсами, а то муж бы меня с потрахами съел :073:

Несколько раз перечитала- и все равно мысли не в ту сторону :008::))

chunya
Девочки всем привет! Наконец-то я добралась до ЛВ.
Мы сегодня сделали прививки - Пентаксим и гепатит. Пока вроде все нормуль, т-т-т. Очень Боняше понравилась неваляшка в медценре, наобратной дороге зашли купили. Перед прививкой нас даже взвесили - 7420гр. В пятницу закончили курс массажа - теперь усердно запихиваем пальцы ног в рот:)
Пожалуюсь вам на памперсы (примиум кеа, которые). Купили в Карусели по акции. По ходу подделка - попа наша стала свекольного цвета после 4-5 ночей в них. Хотя до этого покупали их и все было ок. Пришлось продавать неначатую пачку.

Корсика
я читаю ,пишу редко)))партизаню)))

девочки , а я 3-го не хочу вообще,мне кажется это таааак тяжело,я с двумя то как метеор ношусь везде,а еще 3-й нееееееет

Semitsvetik
30.01.2012, 14:35

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:080::080::080:

:063::063::063::063::063: Уррра!!!!

Поздравляем!!!:support::support::support:

УРА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
:080::080::080::080::080::080::080:

Всем-всем-всем спасибо огромное за поздравления. Нам с Грибочком очень приятно.
Половина цитат как обычно.... сорри, кого не процитировала.

polinapal
30.01.2012, 14:37
Если младшая до истерики спать хочет - в слинг ее.
Самое главное, самой оставаться спокойной, не смотря ни на что:flower:
+1000000 , но как это трудно :( У меня в последнее время Лиза часто истерит, именно когда спать хочет. А про слинг я как-то подзабыла...

Позвонили, конечно. Да какое уж там настроение - метастазы уже пошли. Врачи прозевали. Четыре года назад прооперировали (не по онкологии, другие проблемы были), отправили ткани на гистологию, а посмотреть ее, когда она пришла - не посмотрели, в архив сразу направили. Когда прошлой весной свекру стало плохо, велели анализ в архиве найти. Выяснилось, что у него уже тогда эта опухоль была, и была злокачественной. Три с лишним года человек ничего не знал только потому что кто-то не удосужился заглянуть в анализ и просто переправил его в архив! Тогда еще был шанс. Сейчас чуда уже никто не ждет
Держитесь! Это наша медицина... :(

Мишка певорачивается почти- застревает на плечах.
:) видать, плечи широкие, мужчина все таки :)

Ljasik1
30.01.2012, 14:38
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!

Mamuntsia
30.01.2012, 14:38
у нас тоже с режимом беда - болеет много, засыпает и просыпается поздно... днем не спит...
но я стараюсь ее в 10 в кровать загнать - слушаем сказки, а там уж как уснет

У нас чтобы загнать - это полчаса и чтобы удержать еще полчаса и 15 мин на то чтобы уснул. Мужа не вижу вообще....:(

девочки , а я 3-го не хочу вообще,мне кажется это таааак тяжело,я с двумя то как метеор ношусь везде,а еще 3-й нееееееет

И я не хочу.;)

MiraSlavina
30.01.2012, 14:39
Девочки, всем привет!

Привет толстячкам и прогульщицам!!!
очень милый толстячок:love:
А ты красавица!

А свекрови это да...:005: Я вот со своей так и не общаюсь, после того как она приехала внучку долгожданную повидать:073: Иногда мужа подкалываю после разговора с ней. Он говорит, она Оленьку просила поцеловать, я говорю, а меня не просила:004:

а зачем после любви шоколадки?:008:

любил плохо:073: шутю, если б плохо любил, ушел бы на работу еще раньше:wife::)).
Просто я подумала, ну раз уж с утра режим сбился..не буду себе ни в чем отказывать:019: Вот такая у меня логика:))

Даша, это ж ты говорила. что вечером времени не остается на любофф с мужем?
мы тоже вечером редко, зато с утра чаще:008:..Но я так устаю, что меня расшевелить, еще надо постараться:005: Бедный муж, раньше он от меня бегал, а сейчас, он за мной:073: А ведь у меня один маленький ребенок, а если бы было два...:010:

TanchaLove
30.01.2012, 14:40
Девчонки! Я не понимаю как можно активно общаться в топе и всё успевать сделать по дому! :027: Я вот сообщение своё большое начала писать в 9.30, потом дети просыпаться стали один за другим, уборка кроватей, комнат, складывание 2 стирок, посудомойки, кормление детей.... вот сейчас Машка уснула, я немного вас читаю, НО Мишка у меня один по квартире ошивается, надо с ним поиграть хоть чуть- чуть! А если готовить обед, ужин, гулять с детьми??????? А вот и Машка стала голос подавать.... :010:
Короче у вас дома погром и вы в топе активно общаетесь? Поделитесь как успевать всё? Старший на меня вообще отцу стучит, что я на ЛВ сижу! :015:

у меня всё убрано/приготовлено. может потому что у меня один ребёнок. :)

Дашута82
30.01.2012, 14:41
насчет подгузов, японские мне вообще не понравились...сейчас хагисами пользуемся ультра комфорт, с резиночкой, ооооочень классные я прям нарадоваться не могу:)

Маринусик
30.01.2012, 14:43
Девочки, всем привет!

фотки классные! Чудесная семья! :love:

У нас стал брать соску когда спать хочет, а мамы нет....

Переросли что ли...
Моя тоже стала брать, причем, даже если я есть, правда, не всегда. Тут два дня живот болел у нее, на груди не хотела висеть, видимо, болело сильнеее, когда ела. Так я ей соску в рот и качать-засыпала сразу. Сегодня соска уже не в фаворе

я попозже тоже хочу 3-го :love:
не позже 36 годов

У меня до 36 еще много времени :) Единственное, боюсь, что будет как у многих друзей наших. Чем больше старшим деткам лет, тем тяжелее им решиться на повторение бессонных ночей, безалкогольных вечеринок и отпусков для детей

Я тоже пока даже не представляю, но куда денешься с подводной лодки :))

natallym
30.01.2012, 14:44
если я так буду делать, то старший привыкнет и в свою кровать не загонишь.:(он и так при первом удобном случае к нам лезет
А мне нравится, когда лезет :love: Хоть и места маленькие девочки занимают больше, чем большие дяди :support:
Я вообще не мою, если папы не видать или поздно пришел.:))
:
Я часто вместе мою, но старшую можно уже спокойно оставлять одну в ванной= в это время мелкого одеваю.
:) видать, плечи широкие, мужчина все таки :)

Сегодня перевернулся полностью :))
А до этого не надо было, видимо.

TanchaLove
30.01.2012, 14:46
Мы сегодня сделали прививки - Пентаксим и гепатит. Пока вроде все нормуль, т-т-т. Очень Боняше понравилась неваляшка в медценре, наобратной дороге зашли купили. Перед прививкой нас даже взвесили - 7420гр. В пятницу закончили курс массажа - теперь усердно запихиваем пальцы ног в рот:)
Пожалуюсь вам на памперсы (примиум кеа, которые). Купили в Карусели по акции. По ходу подделка - попа наша стала свекольного цвета после 4-5 ночей в них. Хотя до этого покупали их и все было ок. Пришлось продавать неначатую пачку.

а нам для таблички нужно ваш вес/рост в 3 месяца

Дашута82
30.01.2012, 14:47
у меня тоже)))просто дети спокойные, ТТТ, а вот у подруги моей 2-е детей, боже как же она зашивалась, когда они маленькие были...2 года разницы....мне ее так жалко было, какое тут наслаждение материнством и сидение на ЛВ))))

Кахверенги
30.01.2012, 14:47
насчет подгузов, японские мне вообще не понравились...сейчас хагисами пользуемся ультра комфорт, с резиночкой, ооооочень классные я прям нарадоваться не могу:)

Это новые которые?

Маринусик
30.01.2012, 14:48

Приготовлено у меня всегда, а вот с уборкой сложнее, успеваю, только если не идем гулять
Форум открыт постоянно. догоняю периодически. Например, старший обедает, Леся в шезлонге, я читаю. Или старший рисует, Леся спит, я читаю
Главное, не запускать, а то как прогуляешь пару дней, потом точно ничего не успеть )))

Маринусик
30.01.2012, 14:50
Младенцем быть совсем не просто:
Во-первых, маленького роста,
Плюс очень маленького веса,
И, в-третьих, вовсе нет зубов!
Лежишь, некрупный и невидный,
Одетый в чепчик несолидный,
И клонит в сон, и хочешь есть,
Не можешь встать, не можешь сесть!
Пустышку вечно в рот пихают,
Гуляешь там, куда везут,
Пелёнки быстро намокают,
И брюк пока не выдают!
Никто тебя не понимает,
Но все сюсюкают с тобой.
И это люди называют
Порою детства золотой!
Зачем я выбрал этот путь?
Чтоб вашу жизнь перевернуть!!!
Я поздравляю вас со мною!
Вам будет нелегко, не скрою.
Я буду требовать вниманья,
Терпенья, ласки, обожанья!
Сил, денег, времени, участия,
Но это называют – СЧАСТЬЕ

Humble_lioness
30.01.2012, 14:54
считалось, что дети переворачиваться со спины на живот должны с 3,5-4 месяцев..сейчас видимо параметры изменились:016:

Впервые такое слышу. Таня, тебя обманули :)):)):))

НЕ НАДО СОК!!! Диетологи вообще против соков! Если ежедневно давать ребенку сок, особенно натощак, можно ему здоровье загубить. Когда в желудок попадает сок, он заставляет вырабатываться инсулин в бОльших количествах, чем когда туда попадает фрукт. Я совсем по научному объяснить не смогу. Вот одна из статей, первая попавшаяся (http://www.piligrimspb.ru/article/5.php)
А вот видео (http://video.**********/users/internaltree/view/14/)

Ага, наша педиатр тоже против соков.
Иннуля, видео открыла, а статья не открывается, рассказывай, что там?

Настена, могу только посочувствовать, а возмущаться, согласна с тобой, уже поздно :(

Ветик, ты второй день уже учительницей тут работаешь:))

Мне кажется, что Ветик с самого начала учительствует :))

Девочки, это мое темное прошлое :)) я буду исправляться, только еще не придумала как :))

АлевтинаА
30.01.2012, 14:54
Всем привет.
Про памперсы - муж вчера в Карусели нашел:)) Их прячут:))

Надо тогда и нам поискать:)
У меня только Варя и она маленькая так что погром в квартире устраивать не может.Квартиру убираю разв неделю, коридор пропылесосить это 5 минут (там коты катсан разбрасывают)готовлю раза 2 в неделю, так что время посидеть за компом есть.:)
ага-ага)))) мы тоже пока заново не надували.... шуршим им))))
Ой, Таня, я только заметила что у тебя ник новый:)
Мы шариком уже недели 3 шуршим, надоело уже:073:

у нас засыпает в 23-00 (+/-) и просыпается (глаза открывает) только после 10-00. Вот не знаю просыпался бы он сам если б я его недокармливала ночью. Я просто сплю на боку и когда он затекает я переворачиваюсь на другой и Марка перекладываю. В это время за одно и сиську ему в рот сую. он по чмокает чуть-чуть, даже не всегда ест.
Это конечно может потому что мы вместе спим?
Вот хочу кроватку рядом поставить с кроватью нашей. И туда его на всю ночь отселить. Может и будет меня будить на кормежку....

мы тоже вместе спим, причем вдвоем на двуспальной кровати, но просыпаемся каждые 2 часа :065:А кроватку тоже хотела к нашей приставить и на одном уровне их сделать , чтоб папа к нам вернулся:073:Но он сказал нет, спите как спите, а то Варе в кроватке будет одиноко:046:вот такой заботливый папа:))

Mjafff
30.01.2012, 14:55
вот у нас также было. Сначала покупали - вроде нормально, а потом :001:
да, хаггис ничего так, резинка там лучшая из всех подгузов, но они узковаты. А у япошек поверхность мягче гораздо и шире они, для моего тостопопика самое то))

а у меня один ребенок, но готовит в основном муж, а по дому все валяется :065: правда, полы-таки намыты. Я лентяй, у меня депресс и нет желания что-либо делать :065:

MiraSlavina
30.01.2012, 14:56

У меня Оля если не спит, то постоянно требует внимания. А если я на ЛВ сяду, так это с утра часа 2 и потом в течении дня тоже столько времени занимает.
И я ничего не успеваю:001: разве что сготовить ужин, а сама целый день на булках и шоколадках и это сидя за компом..здравствуй большая *опа:010:

у тебя старший стучит, а я не скрываю..И муж постоянно говорит "ну что опять чатишься:015:" Я начинаю возмущаться, что дай мне хоть тут пообщаться, а то я итак оторвана от людей..Он сразу "а я просто так говорю, мне слово "чатиться " нравится":))

АлевтинаА
30.01.2012, 14:56
Несколько раз перечитала- и все равно мысли не в ту сторону :008::))

:046::046::046::046:Да уж написала так написала:046:Это у меня по Фрейду видимо :008:

TanchaLove
30.01.2012, 14:59

я тоже ими пользуемся. но мы после НГ, одеваем подгузники только на ночь и на прогулки. Днём я его высаживаю, иногда не успеваю. но у меня везде расстелены одноразовые пелёнки и клеёнки. Днём он спит и не писает, просыпается я его высаживаю.

Semitsvetik
30.01.2012, 15:05
Мы тоже с зеркалом очаровательно общаемся:) Женя радостно улыбается - то себе, то мне, ручку тянет. И ногда кокетничает и прячет личико. И выглядывает:)

Мы хоть и не девочки, но зеркало - это наше все. Особенно он любит по утрам на лялю в ванной смотреть, видимо за целую ночь соскучился сильно по ней, и такие дифирамбы начинает петь, что аж заслушаешься :)

polinapal
30.01.2012, 15:06
А мы вот до сих пор не спим. Животик нас постоянно мучает, если в 2 окончательно засыпает, то это для меня радость. Вот читала, что с введением прикорма проблема может решиться. Так на это надеюсь!
Скорее вам перерасти! :091::091::091: Мама говорит, что у меня животик наладился с прикормом.

Поздравляю!!! :support::support::support:

Ой как здорово!!! А я на лыжах не каталась уже лет 10 наверное. Последний раз каталась со своей подружкой, она первый раз на них стояла. Так мы заблудились в лесу, и нас спасатели искали:)) Любовь к лыжам надолго пропала, а сейчас опять захотелось. Но мои дома когда про меня и лыжи слышат, так смеяться начинают. Вовка говорит, что отпустит только если я маячками вся обклеюсь:046:

Наверное, пока не начнет теплеть, я иногда буду балконить :)
С хорошим вас сном на балконе! :)
Про зеркало - чудесно! :love: Может нам как-нить встретиться в гостях? Как она на живую малышку среагирует? :) Правда, Лизкин пока на зеркало не оч.реагирует, а чужих взрослых встречает настороженно.
Про лыжи, эх, тож мечтаю. Но я еще в прошлом декабре успела покататься. Мне в Сосновке оч.нра, хотя и в нашем парке было неплохо.

jeunechat
30.01.2012, 15:08
так такие морозы, тут не мудрено простыть :(
лечитесь давайте ко вторнику, муж как раз вторник, среду работает :)
у меня кстти тепло (26 гр.), погреетесь заодно :))

Я тока за :)
я думаю, что простыли в ванной, у нас из вентиляции там такииим холодом дует :001::001:. вчера заклеили ее нафиг, хоть потеплее стало, а то выше +17 в ванной не поднималось.

у нас не прям сопли-сопли, ничего не течет, только в носу их больше, хрюкает, приходится отсасывать, и попадают в носоглотку, ребь откашливает.
вот скажите, при таких соплях можно гулять и купаться? меня муж ни на улицу не пускает, ни купаться не дает нормально....

polinapal
30.01.2012, 15:08
Опять забыла поздороваться... Всем добрый день! Догоняю, не догнать :)

jeunechat
30.01.2012, 15:10
Скорее вам перерасти! :091::091::091: Мама говорит, что у меня животик наладился с прикормом.

а у меня наоборот, с каждым прикормом ужас что творилось, кишечник с ума сходил, даже в полгода разок в больнице полежать пришлось с острым энтеритом. только к году все наладилось.

Semitsvetik
30.01.2012, 15:10

я тоже удивляюсь.... может, мы тоже когда-нибудь до этого дорастем....

"Да они тупые!" (С) (М.Задорнов)
Мы когда в Греции отдыхали, доча словила ротовирус (ей тогда 8 лет было). Так доктор местная посоветовала, если тошнить будет, пить кока-колу разведенную водой в пропорции 1:3 :010:

Да, в Германии (подруга рассказывала) еще советуют заедать сухариками :004:

Semitsvetik
30.01.2012, 15:12
замечательные толстячки!!!
а свекрови да, "бывают разные, черные, белые, красные" :))
фотки отпадные!!!
давай ту, где фига, присылай на atyuna@******** для коллажа + когда родился или + неделя/две
делаем коллаж сравнительный "при рождении" и в "3 месяца"

ок! отправила!

Дашута82
30.01.2012, 15:12
Это новые которые?
ага, мне оч нравятся

Semitsvetik
30.01.2012, 15:16
Богатырь! :)

Спасибо.

какие вы молодцы! тяжеленькие :)) Фото чудесные :love: Всей семьей вообще прелесть:) котик тож лапочка! малыш его по весу уже обогнал?

Спасибо. раньше когда не было ребенка, я брала кошку и думала, ну и толстая же ты, живот отъела. А теперь когда появился Глеб, кошку редко приходится помучить, и когда добираешься до нее, она кажется пушинкой, разница с 3-мя кг оооооочень ощущается.

Дашута82
30.01.2012, 15:16
а у меня наоборот, с каждым прикормом ужас что творилось, кишечник с ума сходил, даже в полгода разок в больнице полежать пришлось с острым энтеритом. только к году все наладилось.
вот вот, у них только в полгода кишечник формируется!!!!какие прикормы до полугода???ну нафиг, я рисковать не буду!!!

chunya
30.01.2012, 15:18
а нам для таблички нужно ваш вес/рост в 3 месяца

ой, я вроде писала... 7080гр, 64см
а с подгузами мы решили больше не эксперементировать - Merries наше всё!

Осиновка
30.01.2012, 15:19

что ж за звери-то такие? :( разве так можно?
я вообще пришла к выводу, что очень много комплексов приобретается в детстве/юности по большей части по вине родителей
и почему-то эти комплексы сложнее всего побороть

Дашута82
30.01.2012, 15:21
да, хаггис ничего так, резинка там лучшая из всех подгузов, но они узковаты. А у япошек поверхность мягче гораздо и шире они, для моего тостопопика самое то))
: а нам прям идеально подошли!!!в мерисах на спину все вытекало...плохо держатся они...у нас по крайней мере))))

Mjafff
30.01.2012, 15:23
у нас не прям сопли-сопли, ничего не течет, только в носу их больше, хрюкает, приходится отсасывать, и попадают в носоглотку, ребь откашливает.
вот скажите, при таких соплях можно гулять и купаться? меня муж ни на улицу не пускает, ни купаться не дает нормально....
у нас также. Я купаю и на балкон выставляю, предварительно померив температуру. Если ее нет и ребзь носом дышит, то почему б не поплавать и не погулять :)

а муни пробовали? у них резиночка небольшая есть, они поудобнее.
Мы тоже больше не экспериментируем, муж не дает :))

АлевтинаА
30.01.2012, 15:25
а нам прям идеально подошли!!!в мерисах на спину все вытекало...плохо держатся они...у нас по крайней мере))))

ооо, я все хочу их купить попробовать. надо взять маленькую пачку на пробу :)

MyMarina
30.01.2012, 15:26
Выставила ребенка на лоджию "гулять". А где-то каки-то козлы снова помойку жгут:015::015::015: Так что, гуляем на "свежем воздухе":073:

MyMarina
30.01.2012, 15:27
ооо, я все хочу их купить попробовать. надо взять маленькую пачку на пробу :)

Мы Меррисам и Муни очень довольны, только х и беру. Да еще и с доставкой на дом:)

TanchaLove
30.01.2012, 15:28

может я пропустила....внесла, спасибо:)

ЛигPа
30.01.2012, 15:39

И я присоединюсь!!!!!!!!!:flower:

И я присоединяюсь!!! :support::support::support:

jeunechat
30.01.2012, 15:41
Спасибо. раньше когда не было ребенка, я брала кошку и думала, ну и толстая же ты, живот отъела. А теперь когда появился Глеб, кошку редко приходится помучить, и когда добираешься до нее, она кажется пушинкой, разница с 3-мя кг оооооочень ощущается.

У меня та же история с кошкой :) только Тася родилась 2250, а кошка у нас почти 5 кг :)) в общем, мне Тася казалась пушинкой, а кошка ее реально в 2 раза больше была. Теперь кошечка легенькой кажется :)

MyMarina
30.01.2012, 15:42
Я все маюсь выбором - привиться ли сейчас инфанриксом в поликлинике - или подождать до полугода:016:
Анализы сейчас нормальные. Казалось бы - можно.
Опасаюсь - по нервной системе никак не "ударит"? У нас обвитие было, тонус...
Девочки, кто инфанриксом прививалася - не заметили никаких последствий?
"Наша домашняя" неонатолог говорила - до полугода прививки не делайте. Педиатр в поликлинике - понятно, на коне скачет, шашкой машет - прививаться-прививаться! Невролог как-то невразумительно говорт - вроде особых противопоказаний нет, это уж как захотите сам. Остеопат противопоказаний не видит. А интуиция...дурит:( То говорит - после полугода, то - а давайте привьемся:))
Вобщем, я, как буриданов осел..:))

MiraSlavina
30.01.2012, 15:44
:046::046::046::046:Да уж написала так написала:046:Это у меня по Фрейду видимо :008:
да уж, всех запутала...:046: я тоже несколько раз перечитала:073:
Надо тогда и нам поискать:)
У меня только Варя и она маленькая так что погром в квартире устраивать не может.Квартиру убираю разв неделю, коридор пропылесосить это 5 минут (там коты катсан разбрасывают)готовлю раза 2 в неделю, так что время посидеть за компом есть.:)

научи, плиз, что ты такое готовишь, что два раза в неделю хватает:008: А своих разбаловала..муж уже два дня подряд одно и то же не ест:010:
а у меня один ребенок, но готовит в основном муж, а по дому все валяется :065: правда, полы-таки намыты. Я лентяй, у меня депресс и нет желания что-либо делать :065:
:014:
Впервые такое слышу. Таня, тебя обманули :)):)):))

Ага, наша педиатр тоже против соков.
Иннуля, видео открыла, а статья не открывается, рассказывай, что там?

таки Слава Богу:091: Яна начала переворачиваться в 3,5 и когда мы пришли на прием в педиатру, она сказала, что "мы молодцы, всё во время". А Ольке уже 4,5..и даже не пытается..та что я только ЗА чтобы "сроки" отложить

что ж такое..все педиатры против, одна моя за соки:016: непорядок, пойду разбираться:015:

Atyuna
30.01.2012, 15:44
Я все маюсь выбором - привиться ли сейчас инфанриксом в поликлинике - или подождать до полугода:016:
Анализы сейчас нормальные. Казалось бы - можно.
Опасаюсь - по нервной системе никак не "ударит"? У нас обвитие было, тонус...
Девочки, кто инфанриксом прививалася - не заметили никаких последствий?
"Наша домашняя" неонатолог говорила - до полугода прививки не делайте. Педиатр в поликлинике - понятно, на коне скачет, шашкой машет - прививаться-прививаться! Невролог как-то невразумительно говорт - вроде особых противопоказаний нет, это уж как захотите сам. Остеопат противопоказаний не видит. А интуиция...дурит:( То говорит - после полугода, то - а давайте привьемся:))
Вобщем, я, как буриданов осел..:))
может все-таки мамина чуйка? ;)
я чую, что мы тоже к 6 мес привьемся
ты получила от меня фотку?

Mamuntsia
30.01.2012, 15:45
Даша, это ж ты говорила. что вечером времени не остается на любофф с мужем?
мы тоже вечером редко, зато с утра чаще:008:..Но я так устаю, что меня расшевелить, еще надо постараться:005: Бедный муж, раньше он от меня бегал, а сейчас, он за мной:073: А ведь у меня один маленький ребенок, а если бы было два...:010:

Да, это я говорила. Только у меня муж к 9 утра на работу идет и еще должен старшего в сад отвести перед этим. Т.е. для любви надо встать в 6.30 утра. Он так не может. Еще этой осень и зимой болел часто, т.ч. сон это святое.:))

я тоже ими пользуемся. но мы после НГ, одеваем подгузники только на ночь и на прогулки. Днём я его высаживаю, иногда не успеваю. но у меня везде расстелены одноразовые пелёнки и клеёнки. Днём он спит и не писает, просыпается я его высаживаю.

Во Таня ты даешь! Еще и высаживаешь! И пеленки везде расстелены! Молодец!
У меня везде игрушки расстелены от старшего.:073:

Mamuntsia
30.01.2012, 15:48

Если сомневаешься, подожди. Что плохого будет, если подождешь до 6 мес? Я старшего после полугода начала прививать.

lilit34
30.01.2012, 15:51

я второго то не хочу:(
не кидайтесь тапками:008:

ЛигPа
30.01.2012, 15:56
если кратко:
в общем, если подробнее - то лучше на сайт ее идти

Здорово! А как быть тем, кто в первом часу только встает? И ложится в 4 утра? :( Во сколько, согласно этой диете нужно вставать/ложиться?

Т-Чижик
30.01.2012, 15:56
давали вчера Ромашке облизать дольку яблока. ему так понравилось!
Мой тоже сначала скривился, а потом так забавно чмокал. Ему явно понравилось.
Я лентяй, у меня депресс и нет желания что-либо делать :065:
Надо запомнить фразу:004:

У меня та же история с кошкой :) только Тася родилась 2250, а кошка у нас почти 5 кг :)) в общем, мне Тася казалась пушинкой, а кошка ее реально в 2 раза больше была. Теперь кошечка легенькой кажется :)
Прям как "38 попугаев" ;)
Я своего прЫнца тоже в кошках измеряю. Теперь кошку легче поднимать :))

что ж за звери-то такие? :( разве так можно?
я вообще пришла к выводу, что очень много комплексов приобретается в детстве/юности по большей части по вине родителей
и почему-то эти комплексы сложнее всего побороть
99% комплексов приобретается именно в детстве, и именно благодаря маме-папе и бабушкам-дедушкам

lilit34
30.01.2012, 15:58
Мы хоть и не девочки, но зеркало - это наше все. Особенно он любит по утрам на лялю в ванной смотреть, видимо за целую ночь соскучился сильно по ней, и такие дифирамбы начинает петь, что аж заслушаешься :)
мой тоже зеркало очень любит
я сходила погуляла, супер погода, ветра нет, морозно и солнечно... класс

TanchaLove
30.01.2012, 15:58
Во Таня ты даешь! Еще и высаживаешь! И пеленки везде расстелены! Молодец!
У меня везде игрушки расстелены от старшего.:073:

ну игрушек у нас пока нет....
а высаживаю, потому что не хочу быть описаной (перед тем как на руки беру всегда высаживаю), а на шезлонге и коврике пелёнки, в кроватке и на нашей кровати тоже клеенки стелю... зато расход подгузников уменьшился намного :):):)