Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТА-2011 ПОДРАСТАЮТ - ЗИМУ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧАЮТ!!!
Ох, это точно...моя сейчас Лиза кроме голых макарон и картошки больше ничего не ест(((( блины надо заставлять....мясо ну просто ни как(((((( сыр тоже перестала кушать(((( даже не могу понять, в какой момент это произошло(((
Был и у нас такой период:(
Мясо было:0099:Супы:0014:
Салаты до сих пор не проходят - не любит "мешанины".
Диалог после сада:
"Что ела в садике?
Мамочка сегодня бы суп,но...я его не ела:008:
Отлично.
Еще была каша....
Но ты ее не ела.
Ага.Еще был омлет...
Но ты его тоже не ела.
ыыыыыыыыыыыыыНо был же чай с булочкой и их я точно ела:080:".
Поэтому уже полгода:):
Завтрак дома(чай,бутики,творожок,яйца) на выбор трудящегося:))
После сада обязательно тарелка свежих овощей (просто порезанных),ужин с мясным продуктом.
Тарелка фруктов:019:.
Ряженка или кефир на ночь.
Ягода-Каринка
27.03.2012, 17:58
+100000000000000я тоже не люблю накрашеных маленьких девочек и еще надушеных....нр сколько сейчас всего,а вот для маленьких кокеток есть специальный лак,который смывается водой :)
Ну просто нужно учить с детства меру соблюдать:)) А то потом тоже дорвётся в 13 лет:001::001::001:
Всем привет!
Вот и мы в 5 месяцев
[/URL]
Шустреющий день ото дня ребенок был перемещен с дивана на пол... и встретил там СОБАКУ! )))
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
ах какой лапулька!:love:
приветы. у Эндрю два новых умения - когда стоит в позе "домик" отрывает от пола и вытягивает назад в "ласточку" одну ногу.)))) второе - из пложения "на карачках" присаживается на одну ногу, отрывает руку, пытаясь сесть, но пока заваливается на спину )))))
вот Эндрю умничка какой!
Похвастаюсь немного. Была небольшая фотосессия. Нам 5 месяцев
Еще немного выложила в Георгины. И мноооооооого у меня на странице ВКонтакте
какой красавчик!!!:love:
Муся в плохом настроении, ноет. Даю игрушки - выбрасывает и снова ноет. Сунула ей пилку для ногтей стеклянную - 20 минут тишины. :0005: Деватька...:love:
:fifa: модница маленькая!
сегодня папа у нас отличился, как в каком-то фильме, где мужики играли в карты, а перепутали радионяню, приемник и монитор, и гоготали малышу в ухо, а он надрывался в комнате, а они не слышали.
.
какой фильм ужасный:001:
Мальчугана Леку с Днем Варенья:080::080::080:!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063:
Десять лет – пора открытий!
Сотни радостных событий,
Непременно будут ждать,
Нужно все скорей узнать!
Будь всегда быстрее ветра,
Пусть несутся километры!
Новое открыть стремись,
Познавай и веселись!
Вета и тебя с радостью поздравляем с этим событием:love::love::love:Счастья вашей большой семье!!!!
Я Арише купила лак,который смывается водой,так захожу в комнату,а она сидит и с руками своими разговаривает:"Ну что же вы такие,ничего на вас не держится:0066:".:))
Деффочки, у меня весенняя хандра! Я уже пропила Ново-пассит и все равно тянет на подвиги! Из блондинки перекрасилась в русую и меня тянет опять перекраситься теперь в светло- светло рыжую..... ( как мандарин) Выбрала в инете 2 краски и сижу любуюсь.... Я скоро такими темпами облысею :001: И буду носить парики какие захочу :017:
Аленчик, не хандри!!!
ты мне блондинкой очень нравилась, не знаю как сейчас русый цвет, но думаю тоже хорошо!
скоро станет тепло, и настроение поднимется!:flower:
Костя молодечик такой :flower:
Мы сходили отпедиатрились
набрали 110 грамм за 1 неделю, я довольна :080:
:flower:
молодцы!!! вот видишь, вес пошел!
Я Арише купила лак,который смывается водой,так захожу в комнату,а она сидит и с руками своими разговаривает:"Ну что же вы такие,ничего на вас не держится:0066:".:))
ой, Зайка трогательная какая!:love:
Аллусь, я выспалась:))!!Бодра и весела!!!!
Нагулялись с Маруськом:)
А еще ходили и читали этикетки на банках детских.И ничего,кроме Gerber:019: и Хайнц не подобрали для себя.Аришу тоже ими кормила маленькую:019:.
MyMarina
27.03.2012, 18:28
Всем привет!
Вот и мы в 5 месяцев
Шустреющий день ото дня ребенок был перемещен с дивана на пол... и встретил там СОБАКУ! )))
Лапушка какой:)
А не знаю... Она так активно не вредничает, поднывает просто. Канючит весь день.
Это про нас:)
Хорошо, что есть календарь кризисов:)) По нему у нас сейчас самая кризисная за этот кризисный месяц неделя:fifa: Хорошо, когда всему есть объяснение:))
приветы. у Эндрю два новых умения - когда стоит в позе "домик" отрывает от пола и вытягивает назад в "ласточку" одну ногу.)))) второе - из пложения "на карачках" присаживается на одну ногу, отрывает руку, пытаясь сесть, но пока заваливается на спину )))))
Молодцы вы какие!:support:
Ягода-Каринка
27.03.2012, 18:33
Это про нас:)
Хорошо, что есть календарь кризисов:)) По нему у нас сейчас самая кризисная за этот кризисный месяц неделя:fifa: Хорошо, когда всему есть объяснение:))
Его посмотреть - так там кризис на кризисе:046: А Муся просто канючка у нас сегодня.:love:
вот моей свекрови наши дети не нужны,в 10 минутах от нас живет и видела 2 раза Колю,в лучшем случае 2р в год к нам приезжает и это с учетом того,что дачи на соседних улицах,даже коляски ни разу гулять не взяла!вот такая радость нам досталась,а не бабушка,еще куча моментов по жизни было,долго рассказывать могу.....держите меня семеро :)
Не повезло со свекровью. :005: У меня свекровь тоже была в гостях всего два раза, но сидела весь день с ребенком отпуская нас с мужем погулять. :080:
Ой, что вчера было!!!! А было у моей свекрови ДР. Ее сын (мой муж) возвращаясь вчера с работы, заехал в Цветоптторг и купил букетик роз, который на ценнике значился как "розы 9 штук". Считать не стал, а там:001: ДЕСЯТЬ. Выяснилось это, когда свекровь с металлом в голосе (я даже не узнала ее) звонила нам домой и спрашивала, где он это покупал и что это значит. Неприятно как-то:005:
Неприятно. :005:
поздравляю с креслицем и червереньками!
Спасибо!! :flower:
Привезли кресло, ребенок выдержал в нем 5 минут, пока жизнерадостно грыз ремни крепления. :)) На вид не восторг, но места действительно занимает мало. :004:
Доброе утро:support::support:
Мой зайчик спала хорошо, а аппетит у нее видимо в папу, никакими полетами не отобьешь :)) Меня тоже отпустило. А вчера видимо перенервничала и давление упало 60 на 45, еле ходила :(
Договорились с Лией, что теперь играть только на полу будем, но она и на полу пытается найти игры, от которых у меня волосы дыбом :))
Давление ой. :001: Чтоб Лиюша больше так маму не пугала. :flower:
На полу меня пугает пока только то, что хоть и мою каждый день, но там все-равно явно грязней чем на коврике и холодней. :005: Но она такая вреднючала стала, уползает с него на пузе, а если возвращаешь назад, закатывает истерики и делает такое обиженное и несчастное личико. :love: Типа "мамочка, я ползла-ползла, так старалась исследовать мир вокруг, а ты меня обратно в загончик!! не хочу!!". :0072::0005:
Алёна_мамочка
27.03.2012, 18:37
Кстати болели мы ветрянкой, так она сказала, что когда Арина заболеет, просто позвонить в поликлинику, чтобы они зафиксировали, вот такая "хорошая" врач:fifa:
ооо..про ветрянку могу "грить" вечно! Педиатр пришла к старшему, а к Никитосику-поговорила по телефону- зафиксировала, а когда я слегла и вызвала участкового терапевта себе, та, остановилась в дверях и накричала, зачем я ее вызвала раз мне не нужен бол лист!!!!!!!!! и я её не убедила, что мне ну ооочень плохо ( а я еще грудью кормила) :(
вишь, ты сама уже все решила )))) а парики сейчас какие хочешь. а если серьезно, то заканчивай с хандрой!!! Весна на улице!!!! скоро зеленые листочки, ранние рассветы, а потом и белые ночи ))))
мож не совсем по теме, но посмеяться - даже у моего кастрированного кота Март на душе....он ходдит по ночам и орет )))) и есть у него игрушечный львенок (его друг с самого детства), так львенок с утра выглядит оч потрепанным )))))))))))))))))):001:
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)) Ржу!!!! Хандра улетучилась!!!!!!!!!!!!!!!!
Алёна_мамочка
27.03.2012, 18:40
Аленчик, не хандри!!!
ты мне блондинкой очень нравилась, не знаю как сейчас русый цвет, но думаю тоже хорошо!
скоро станет тепло, и настроение поднимется!:flower:
спс :love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love: проснулся мой Никитосик, спал 2 часа!!!!!!!! а Миша дрыхнет до сих пор, за это время я на лето заказала по инету футболки, песочники и бодики с прикольными надписями на лето :support:
Tarzanka
27.03.2012, 18:41
прелесть:love:
А моя девушка неделю назад старательно накрасила себе все ноготочки красным фломиком:fifa:
Markiza Angelov
27.03.2012, 18:45
Всем привет! :support:
Ветиного Леку с десятилетием! Крепкого здоровья, верных друзей, исполнения мечт и желаний!:flower::flower::flower:
Вчера Грише дала кабачок с молоком:001:, его бедного так передернуло, а потом все выдал мне обратно, странно мне показалось вкусненько в сравнении с брокколи:008:
:)):))видимо Гришеньке так не кажется))
девочки привет!
мы вчера вернулись в Питер.
кстати было подозрение на ротавирус у нас, сегодня узнала что результат анализа на ротавирус отрицательный
С возвращением домой! :flower:
и ура отрицательному результату:support:
Я вчера сходила в центр реабилитации позвоночника. Ух, чувствую, к вечеру не встану:( И не лягу:( Буду ползать на четвереньках:046:
Лена, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
наш папа вчера купил в качестве первого овощного прикорма баночку бефстроганов с овощами:046::046::046:голодный видимо был:065:
:)):))
Мой зайчик спала хорошо, а аппетит у нее видимо в папу, никакими полетами не отобьешь :))
вот и славно!:flower:
Кахверенги
27.03.2012, 18:48
Костику пришёлся практически впору Некстовский песочник 9-12 месяцев...:065:
Его посмотреть - так там кризис на кризисе:046: А Муся просто канючка у нас сегодня.:love:
И наша тоже:love:
Ягода-Каринка
27.03.2012, 18:58
И наша тоже:love:
Погода, видимо...
У меня Вовчик конфетами Марусю накормить пытался...:010: "Ну ты же яблочко даёшь, а эта конфетка тоже яблочная!":065: Добрый мальчик.:046:
Markiza Angelov
27.03.2012, 19:00
А еще у меня мужа выписали:support::support::support: и он честно причестно пообещал заняться своим здоровьем:073::073::073:
ура! :support:
Всем привет!
Вот и мы в 5 месяцев
:love::love:
:)):))умничка Эндрю! выглядит наверное забавно!
:love::love:какая лапуля!:love::love:
Муся в плохом настроении, ноет. Даю игрушки - выбрасывает и снова ноет. Сунула ей пилку для ногтей стеклянную - 20 минут тишины. :0005: Деватька...:love:
:)):)):love:
:041::041::041:Мы ипотеку закрываем:041::041::041:
Счастливые!!!!!!!!!!! нам еще 9 лет...
:080::080::080:
:love::love::love:
вот нашла в инете)) может будет полезно
Дети от 2 до 6 лет бывают капризны: то не едят, это не едят, в итоге часто питаются исключительно макаронами и сосисками. Специалист по психологии обжорства, профессор Брайан Вансинк из Корнельского Университета (США) назвал 3 правила соблазнения едой, разумеется, полезной:
1. Дети любят, чтобы на тарелке было не меньше 6 предметов (кучек), не менее 7 цветов (возможно и больше, просто больше не было в эксперименте). Вот короткий список самых яркоокрашенных продуктов (не считая тусклого мяса и птицы, которые тоже можно класть): брокколи, помидор, свекла, тыква, фасоль, морковь, яйца, лосось, белая рыба. Сочетать друг с другом можно не только овощи, но и фрукты.
2. Предметы должны лежать по отдельности – не касаясь друг друга. Дети не любят перемешанную пищу, вроде рататуйя или салата.
3. Если вы хотите уговорить ребенка съесть некий главный предмет (например, кусок мяса) – его надо класть не в центре, а справа и поближе к ребенку. Там находится особая, соблазнительная точка на тарелке; для взрослого это место – в середине тарелки.
Спасибо! :flower: Очень познавательно! :flower:
Markiza Angelov
27.03.2012, 19:13
записались в бассейн, на массаж в 6 мес, посоветовали сходить на узи сердечка, а то синенький треугольник над губками... сходим.
И про домашний массаж рассказали, показали как присаживать, как писали девочки за одну ручку... сказали, что слабый пресс и спинка. Вот как.
хорошо набрал Серафимчик! умничка! :flower:
Девочки, расскажите как надо учить присаживать малыша?
я подтягиваю за ручки на себя из положения лежа
Погода, видимо...
У меня Вовчик конфетами Марусю накормить пытался...:010: "Ну ты же яблочко даёшь, а эта конфетка тоже яблочная!":065: Добрый мальчик.:046:
:))добрый и щедрый!
Markiza Angelov
27.03.2012, 19:15
Мы тоже были у педиатра. Правда нам 4 месяца и три недели. Но пришло время второй раз прививки делать.
Результаты ТО: 9570 гр и 69 см
Плакал после прививки, но довольно быстро успокоился на папиных руках, потом даже уснул. Дома начал плакать во время сна. Дали ему Нурофен. Ребенок поет и игрухи грызет))
соседу дрын хороший вставить
Лиза умничка!
Каждое утро просыпаясь от звука дрели я сладко мечтаю об этом дрыне!! :0076: Или хотя бы по батарее постучать. :0005: Знать бы еще откуда звук идет..
Когда массажистка в первый раз увидела моего ребенка и сказала, какая молодец, живчиком будет, я ей не поверила!! Кто живчиком?? Моя тихая девочка?!! Которая лежит все время тихо и спокойно, как ангелочек сложив ручки на груди? Не может быть!! :046:
Да, бедная твоя мама, но описываешь оч.ярко –прям так и вижу эту картину :) А сколько у мамы в итоге детей? Я как-то пропустила :008:
Пятерых родила :008: , нервы не к черту! :0005: Только не думай-те, что она так всегда, до состояния красного помидорчика маму еще надо умудриться довести!! Но у детей был явно талант. :fifa: :))
а у родительского пианино есть 3я педаль :004: которая делает звук очень тихим и мягким, и он не мешает никому, даже в своей квартире :065: чем успешно пользовалась моя маман, загоняя меня за эту несчастную пианину по вечерам :065::065:
Сбегала посмотрела, педальки всего две, но что-то я не удивленна, не помню, чтобы когда меня в 5-6 лет учили играть, там была функция "сделать потише". :)) А вообще даже не знаю, делали ли такие педали в 19 веке?
Всегда хотела посмотреть на людей у которых в квартире стоит рояль :0066: Очень интересен интерьер, размеры комнаты и...размеры входной двери :073:
Нечего там смотреть!! :)) Вот раньше у маминой (ну кто еще согласится к себе вместить пианино) комнаты был и интерьер, и размер, а теперь это больше всего похоже на огромную кладовку, где кроме пианино и книжных полок на нем (хорошо скрывают кучу вещей за ними) находятся еще 5 книжных шкафов, две одиночные секции от мебельного гарнитура, два дивана, огромный письменный стол и столик по-меньше с маминым компом. :046: Где там живет мама я не знаю. :009: Входная дверь габариты имеет обычные, как туда это чудо запихивали двадцать лет назад я не помню (ах, да, до этого пианино с роялем вместе, а еще с бабушка и дедушка, ну и четверо детей до кучи (родители само собой разумеется) жили в одной скромной двухкомнатной квартире в пятиэтажной хрущевке :0038:, не спрашивай-те как :073:, там еще мамин брат с женой и ребенком одно время обитали.. лично я жутко радовалась, что имею собственный горшок и на очередь в туалет не претендую :080:). Зато я помню как этот рояль перли поднимали на 4 этаж без лифта, эта картина просто потрясла мою детскую душу. :065: А так мы этот рояль в детстве очень любили.. лазили по нему, катались как с горки :love:, получали по ушам за это. :015::))
Женечка, не переживай, все хорошо будет :091:
Мне как-то хороший педиатр подсказал такой "тест":
если малыш после падения с высоты
плачет-кричит меньше пяти(условно) минут,
то сотрясения головного мозга на 99% нет,
если же больше и кроху никак не успокоить,
то надо срочно вызывать скорую.
Ну а на переломы, ссадины , ушибы
мамочка может карапуза проверить сама
аккуратным осмотром-ощупыванием :)
Как опытный сотрясатель детского мозга (своего) могу сказать, главное после удара головой следить, чтобы не было рвоты. :ded: Удар может быть очень сильный, но если не тошнит, то скорей всего все нормально, а вот если вырвало даже после совсем слабого, то надо бежать к врачу или вызывать скорую. У меня так с первым сотрясением было, я потом долго не могла понять, когда же я могла ударится головой :009:, пока не вспомнила, что на переменке в школе меня просто сбили с ног, но я быстро вскочила и убежала на урок, это потом меня уже тошнило в туалете, к вечеру закружилась и разболелась голова и тд. и тп., сначала-то я нормально отучилась весь день.
девочки, кто к Жене в пятницу собирается, я уже спрашивала: НИКОМУ НЕ НУЖЕН НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ ПОДУШЕК? 1/3 упаковки... могу захватить, если таки решусь выбраться :) отдам за спасибо :)
Присоединяюсь к вопросу, к то в гости идет, никому упаковка прокладок для груди не нужна случайно, тоже за спасибо :)),а то я купила про запас, когда еще надеялась долго и продуктивно кормить грудью, но не пригодилась.
Наташа, а у вас коляска розовая с бежевым?
Ага, бежевая с розовым!! Как нас вычислила? ;)
Коляска:
6437702
И ее содержимое:
6437703
Меня вредный папа не сфоткал. :015:
:)):)):)):love: Деватька :love: А с зеркальцем как играет? :)
записались в бассейн, на массаж в 6 мес, посоветовали сходить на узи сердечка, а то синенький треугольник над губками... сходим.
И про домашний массаж рассказали, показали как присаживать, как писали девочки за одну ручку... сказали, что слабый пресс и спинка. Вот как
Ну вот видишь! А ты переживала! :flower:
мож не совсем по теме, но посмеяться - даже у моего кастрированного кота Март на душе....он ходдит по ночам и орет )))) и есть у него игрушечный львенок (его друг с самого детства), так львенок с утра выглядит оч потрепанным )))))))))))))))))):001:
:)):)):))
:046::046::046:
Мы тоже были у педиатра. Правда нам 4 месяца и три недели. Но пришло время второй раз прививки делать.
Плакал после прививки, но довольно быстро успокоился на папиных руках, потом даже уснул. Дома начал плакать во время сна. Дали ему Нурофен. Ребенок поет и игрухи грызет))
Какие вы большие!! :)) Чтоб прививка нормально прошла. :flower:
:love:
Мы тоже через день подстригаем ногти. Уж лучше бы у нее волосы так быстро росли... ну или просто - росли... А то на голове волосы длиной меньше мм. с рождения...
Аналогично!!! :))
Солнышко!!!! :love:
Ладно, согласная еще и на мальчика, а то хотела двух фефочек. :))
На полу меня пугает пока только то, что хоть и мою каждый день, но там все-равно явно грязней чем на коврике и холодней. :005: Но она такая вреднючала стала, уползает с него на пузе, а если возвращаешь назад, закатывает истерики и делает такое обиженное и несчастное личико. :love: Типа "мамочка, я ползла-ползла, так старалась исследовать мир вокруг, а ты меня обратно в загончик!! не хочу!!". :0072::0005:
Придется еще коврики докупать ))) Чтоб площадь побольше охватить )))
:)) Добрый, главное не жадный :))
ОГО!!! Большой Костик!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб без последствий прививка:091:
Нечего там смотреть!! :)) Вот раньше у маминой (ну кто еще согласится к себе вместить пианино) комнаты был и интерьер, и размер, а теперь это больше всего похоже на огромную кладовку, где кроме пианино и книжных полок на нем (хорошо скрывают кучу вещей за ними) находятся еще 5 книжных шкафов, две одиночные секции от мебельного гарнитура, два дивана, огромный письменный стол и столик по-меньше с маминым компом. :046: Где там живет мама я не знаю. :009: Входная дверь габариты имеет обычные, как туда это чудо запихивали двадцать лет назад я не помню (ах, да, до этого пианино с роялем вместе, а еще с бабушка и дедушка, ну и четверо детей до кучи (родители само собой разумеется) жили в одной скромной двухкомнатной квартире в пятиэтажной хрущевке :0038:, не спрашивай-те как :073:, там еще мамин брат с женой и ребенком одно время обитали.. лично я жутко радовалась, что имею собственный горшок и на очередь в туалет не претендую :080:). Зато я помню как этот рояль перли поднимали на 4 этаж без лифта, эта картина просто потрясла мою детскую душу. :065: А так мы этот рояль в детстве очень любили.. лазили по нему, катались как с горки :love:, получали по ушам за это. :015::))
Зато сколько воспоминаний :))
Коляска:
И ее содержимое: Меня вредный папа не сфоткал. :015:
Лизок милая такая, совсем не озорница ))))
Супра-Пупра малышок!!!:love::love::love:
QUOTE=Donna Maria;78330599]Всем привет!
Вот и мы в 5 месяцев
[URL][/IMG][/QUOTE]
ух ты!!! какая такса!!! А у вас как малыш с ней общается? ну там за уши дергает и т д ? у нас родительский сеттер настрадался уже не знаю что делать:015::015::015:
Дык ентож ЙОГА!!!
сегодня папа у нас отличился, как в каком-то фильме, где мужики играли в карты, а перепутали радионяню, приемник и монитор, и гоготали малышу в ухо, а он надрывался в комнате, а они не слышали.
у нас видеоняня. я ушла в солярий, андрея положили спать на балкон, возвращаюсь - папа говорит, все хорошо, андрей спит - смотрю на изображение на мониторе, а там детская кроватка. монитор завис еще утром в кроватке, а папа даже не посмотрел ,что он завис....хорошо Андрей дейтсвительно спал....хотя кто знает - монитор то висел полтора часа.
у нас папа тоже видеоняню купил - я честно говоря ей ни разу еще не воспользовалась, хотя у нас квартира и большущая я и так его слышу или попой чувствую что проснулся . Вобщем бесполезная штука для меня . А папа пользовал несколько раз но все равно как то не прижилась
Ликулечка
27.03.2012, 20:15
Ох, это точно...моя сейчас Лиза кроме голых макарон и картошки больше ничего не ест(((( блины надо заставлять....мясо ну просто ни как(((((( сыр тоже перестала кушать(((( даже не могу понять, в какой момент это произошло((( боже мой, я думала только у меня сынок проблемный. А оказывается не один. Мы тоже мало что едим. Но вот шашлык любим, и если буженину сделаю, то пока горячая, поест. А вот в супе мясо или котлеты, бее. А в основном ест картошку и макароны. В супе только бульон.:005:
спасибо всем за кулачки! Люба практически полностью оклемалась, ну может немного бледновата еще
спасибо!
нет, это точно не ротавирус, я в этом уверена полностью! Мы уже выяснили что во всем было виновато яблоко, мне с него вечером тоже нехорошо было - живот крутило, пучило, а ребенку и подавно с него было :( ну слава богу, что не ротовирус!!!:091:
А я люблю конструктивные диалоги. И так же я за толерантность и то что опыт сын ошибок трудных.:flower::flower: Лена, молодец! правильно пишешь. Самый легкий способ, это все бросить. Но это не поможет решить проблему. Проблему надо решать. Как тебе повезло с бывшей свекровью. Давайте действительно помогать советами, а не критикой усугублять.
Алинка, вылезай уже;) Иногда, я думаю, что если бы не мудрые советы моих подруг и мамы, я бы тоже не справилась. Тем более с первым ребенком. Тем более, когда он так часто истерит, и не дает спать по ночам.
veronika-0309-v
27.03.2012, 20:38
спасибо всем за кулачки! Люба практически полностью оклемалась, ну может немного бледновата еще
спасибо!
нет, это точно не ротавирус, я в этом уверена полностью! Мы уже выяснили что во всем было виновато яблоко, мне с него вечером тоже нехорошо было - живот крутило, пучило, а ребенку и подавно с него было :(
У нас как-то на неделе после яблока ночью температура подскочила (видать какое-то ну очень химическое. Главное это было как обычно перед выходными. В субботу врача вызывала (у старшей в школе было подозрение на корь), а диспетчер сво.. , ежели у вас сейчас температуры нет, зачем вам врач?!! Я высказала все что о ней думала:wife:.
ухДык ентож ЙОГА!!!
у нас папа тоже видеоняню купил - я честно говоря ей ни разу еще не воспользовалась, хотя у нас квартира и большущая я и так его слышу или попой чувствую что проснулся . Вобщем бесполезная штука для меня . А папа пользовал несколько раз но все равно как то не прижилась
аха, ЙОГ Эндрю ))))
у нас Андрей днем всегда спит на балконе, поэтому видео няня в коляске ,чтобы слышать - двери то закрыты.
а ночью, чтобы видеть ))) спим в разных комнатах
ну ничего ж себе вы пухляки:)):flower:
пусть прививка пройдет спокойно;)
девы, сейчас по России идет передача, я с середины выключила, разревелась, голова заболела, там про ребеночка, так жалко не могу:041:
veronika-0309-v
27.03.2012, 20:45
Я только сейчас решилась на прикорм, вчерась пробовали брокколи - третья поднесенная ко рту Мишани ложка была выбита прицельным ударом)) И броколли у нас расцвело на всей кухне. Девочки у кого Татамия, поделитесь еще отзывами, меня смущает что она до 15 кг а мы уже за 8...
Теперь когда купаемся на спине лежать не любим
Марленка
27.03.2012, 20:51
А мы с апреля начинаем выплачивать((((( она у нас на 7 лет:(
Стёфочка
27.03.2012, 20:57
И ее содержимое:
какое очаровательное розовенькое содержимое :love:
застелила пол огромным двуспальным туристическим ковриком: не помогает, все самое интересное находится за его пределами... ведерко для использованных подгузов, например...
Я только сейчас решилась на прикорм, вчерась пробовали брокколи - третья поднесенная ко рту Мишани ложка была выбита прицельным ударом)) И броколли у нас расцвело на всей кухне.
так прикорм же вроде надо с 1/2 ч.л. начинать... вот малыш и сказал, что хватит на сегодня :028:
Всем привет!
Вот и мы в 5 месяцев
А как собачке то он рад!!! Лапуля!! :love:
Молодцы какие!!! :flower:
А нам сегодня звонила медсестра, помимо всего прочего спросила "а не присаживаемся ли мы?", была разочарована ответом "нет". :)) Тяжело вздохнула и сказала почти трагическим голосом "ладно, хотя бы активничаете..". :046: При этом я сейчас наблюдала, как мой ребенок дополз на пузе до холодильника и попытался его открыть, до этого по пути сделал небольшой крюк, чтоб пощупать мои ноги, а сейчас уполз обратно на свой коврик, думаю не все у нас еще так трагично. :0066: Хотя наверное надо начинать учить ребенка присаживаться, я как то до полугода активно не планировала этим заниматься, вроде ведь вредно, так, раз в день делали гимнастику и все.
Ukushu Zelenaya
27.03.2012, 20:59
А я люблю конструктивные диалоги. И так же я за толерантность и то что опыт сын ошибок трудных.:flower::flower:
Десять лет назад имея на руках маленькую дочь мне пришлось опекать еще десятилетнего родственника моего бывшего мужа. Он был туп, глуп, ленив, зол и много еще чего, жизнь мне отравлял капитально. Я с ним общалась семь дней в неделю, свекровь два, и на этом основании я считала, что имею право жаловаться ей на него каждые выходные когда она приезжала. И однажды эта мудрая женщина сказала мне следующую вещь : «Лен, ну давай выкинем его на помойку (отправим домой) раз он такой, там он таким и вырастет и останется и будет отравлять жизнь своим существованием нам и много кому еще, или всё -таки постараемся вырастить из него человека». Сейчас этому молодому человеку 20 лет, он вполне мил и обходителен, всегда звонит и поздравляет меня со всеми праздниками и моя старшая дочь (его двоюродная племянница)) веревки из него вьет, когда они встречаются….. Отвернуться от человека если он нас чем то не устраивает это самый простой вариант.
Во накатала то….. :001:у тебя мудрая свекровь :flower:
А еще у меня мужа выписали:support::support::support: и он честно причестно пообещал заняться своим здоровьем:073::073::073:
Пошла готовить диетический супчик.....поздравляю с выпиской! пусть ведет себя хорошо ;)
Анечка - восхитительно! Требую мастер-класс;)запросто :) обращайся ;)
спасибо!
нет, это точно не ротавирус, я в этом уверена полностью! Мы уже выяснили что во всем было виновато яблоко, мне с него вечером тоже нехорошо было - живот крутило, пучило, а ребенку и подавно с него было :(ничего себе :005:
:010::010::010: Отползаю...
могу добавить эмоций, если скажу, что это на однушку, в которой мы живем в четвером :065:
Марленка
27.03.2012, 21:06
Пришли мы от врача...ну результат меня не удивил...набрали мы мало...но не так трагично..мы худенькие 6800 и рост 64 см это в 5 месяцев
ну и ладно:support: скоро начну прикорм мож потолстеет:004:
Активно мы не переворачиваемся, лениииивые)))) а может потому что ведем кроватный образ жизни...на пол страшно бррррр как-то страшно...низко....холодно....
Когда я первый раз опустила старшую Лизу на пол я одела ее ТАК, что она даже пошевелится не могла:046::046::046:
ВЫЛЕЧИТЕ МЕНЯЯЯЯЯЯ:004::004::004::004::004::004::004::004:: 004::004::004::004:
Ukushu Zelenaya
27.03.2012, 21:07
Всем привет!
Вот и мы в 5 месяцев
супер! фотка с собакой просто улет!
приветы. у Эндрю два новых умения - когда стоит в позе "домик" отрывает от пола и вытягивает назад в "ласточку" одну ногу.)))) второе - из пложения "на карачках" присаживается на одну ногу, отрывает руку, пытаясь сесть, но пока заваливается на спину )))))Эндрю вообще спорт смен!
Вообще подобные высказывания свойственны скорее ребенку, чем взрослой женщине...Инна, у меня было примерно такие же ощущения...
причем я хорошо помню свои чувства при рождении первого ребенка - мне было очень тяжело, при том, что жили мы с родителями и мне все помогали... причем дочка была долгожданная, желанная, после неудавшейся первой беременности...
но очень тяжело было от изменеия в жизненной активности, от того, что я сама себе не принадлежу... и это ощущение, что с дочкой "тяжело" до сих пор иногда отравляет нам обеим жизнь
с Владом мне сейчас НАМНОГО легче! хотя мы его не планировали и он пришел к нам сам... но разницы между одним и двумя я почти не ощущая, т.к. изменилось по сути не много :)
т.ч. дело скорее в психологисческом возрасте и психологической готовности к ребенку
Еще немного выложила в Георгины. И мноооооооого у меня на странице ВКонтактечудесный жизнерадостный малыш!
Ягода-Каринка
27.03.2012, 21:07
:))добрый и щедрый!
:)) Ага!!!
Потерялась цитатка, какие вы пухлячки!:love: :029: Пусть прививка незаметно пройдёт!
У меня старшенький в 5 месяцев 9860 был:065:
:)):)):)):love: Деватька :love: А с зеркальцем как играет? :)
А то!:049: У нас там такая лапочка в зеркале живёт:0076: Нельзя не улыбнуться.:)) Перед зеркальной дверью гардеробной до-о-о-олго лежать может.
:)) Добрый, главное не жадный :))
:))
могу добавить эмоций, если скажу, что это на однушку, в которой мы живем в четвером :065:
:001:
19 лет???:010::010::010: У меня сегодня день открытий...
Ягода-Каринка
27.03.2012, 21:12
Муся бы не упустила случая попить:))
У нас как-то на неделе после яблока ночью температура подскочила (видать какое-то ну очень химическое. Главное это было как обычно перед выходными. В субботу врача вызывала (у старшей в школе было подозрение на корь), а диспетчер сво.. , ежели у вас сейчас температуры нет, зачем вам врач?!! Я высказала все что о ней думала:wife:.
Там сидят простые люди, которые в болячках ни в зуб ногой! Я как-то двухлетней дочке вызывала неотложку, так они вызов не хотели передавать! А симптомы такие были: сонливость, слабость, кашель, затрудненное дыхание... Температуры не было. Со второго раза заставила врача позвать к телефону, врач едва это услышала - сразу адрес записала и бегом к нам, а нас скорее в больницу! А по дороге сказала, что эти тёти врачей жалеют, а не детей, поэтому настойчивее надо быть!
Вчера вызывала Руслаше врача. Перечисляю симптомы: -37,2, пятно на горле, неотложка сказала, что стоматит. А диспетчер мне:"-Так идите к ЛОРу сейчас! Она как раз принимает!" Еле заставила "умницу" записать вызов. Через пару минут перезванивает врач, недобрая такая :015: и спрашивает, почему это я с ОТИТОМ(!!!) у ЛОРу не иду?!?!:wife: Что она в УХЕ у ребенка увидит?!?! А я уточняю, зачем ЛОР при стоматите? И при чем тут уши???? Когда пятно на горле!!! Врач сдулась, но была удивлена
Мишаня хорош ))))
Марине на колено @@@@@@
Я вчера сходила в центр реабилитации позвоночника. Ух, чувствую, к вечеру не встану:( И не лягу:( Буду ползать на четвереньках:046:
:091: поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Мой зайчик спала хорошо, а аппетит у нее видимо в папу, никакими полетами не отобьешь :)) Меня тоже отпустило. А вчера видимо перенервничала и давление упало 60 на 45, еле ходила :(
Договорились с Лией, что теперь играть только на полу будем, но она и на полу пытается найти игры, от которых у меня волосы дыбом :))
:080::080: вот и хорошо :flower:
какие молодцы бабушка с дедушкой!сильно хотят с внуками общаться и растояние этому не помеха :) уважаю :)
вот моей свекрови наши дети не нужны,в 10 минутах от нас живет и видела 2 раза Колю,в лучшем случае 2р в год к нам приезжает и это с учетом того,что дачи на соседних улицах,даже коляски ни разу гулять не взяла!вот такая радость нам досталась,а не бабушка,еще куча моментов по жизни было,долго рассказывать могу.....держите меня семеро :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@лови,чтобы скорее все прошло!
:001: ну как так можно :( не понимаю я таких людей, эх :(
А я люблю конструктивные диалоги. И так же я за толерантность и то что опыт сын ошибок трудных.:flower::flower:
:flower: хорошо написала, я с тобой согласна:)
Дети от 2 до 6 лет бывают капризны: то не едят, это не едят, в итоге часто питаются исключительно макаронами и сосисками. Специалист по психологии обжорства, профессор Брайан Вансинк из Корнельского Университета (США) назвал 3 правила соблазнения едой, разумеется, полезной:
1. Дети любят, чтобы на тарелке было не меньше 6 предметов (кучек), не менее 7 цветов (возможно и больше, просто больше не было в эксперименте). Вот короткий список самых яркоокрашенных продуктов (не считая тусклого мяса и птицы, которые тоже можно класть): брокколи, помидор, свекла, тыква, фасоль, морковь, яйца, лосось, белая рыба. Сочетать друг с другом можно не только овощи, но и фрукты.
2. Предметы должны лежать по отдельности – не касаясь друг друга. Дети не любят перемешанную пищу, вроде рататуйя или салата.
3. Если вы хотите уговорить ребенка съесть некий главный предмет (например, кусок мяса) – его надо класть не в центре, а справа и поближе к ребенку. Там находится особая, соблазнительная точка на тарелке; для взрослого это место – в середине тарелки.
Как интересно:008: Только вот осуществимо ли?
Моему хоть американские горки на тарелке построй- не будет есть твердую пищу :005:
Что это значит - твердую пищу?
мы сегодня ходили с Лериком в гости. Ребенок был лапочкой :) А сейчас видимо на эмоциях. опять ноем, видимо, назад в гости к мальчику хотим:)
Mamuntsia
27.03.2012, 21:23
знаю где за 2800 сделать ;)
Наташа, где? Мне надо 5 виз сделать.:010:
Markiza Angelov
27.03.2012, 21:31
Коляска:
И ее содержимое:
значится я не ошиблась;) в следующий раз поздороваюсь!;) я либо в оранжевом пуховике, либо в бардовом! :support:
Какие вы большие!! :)) Чтоб прививка нормально прошла. :flower:
да, маленькими нас трудно назвать!:))спасибо!:flower:
ОГО!!! Большой Костик!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб без последствий прививка:091:
:flower:не перевелись богатыри на земле русской (с):))
ну ничего ж себе вы пухляки:)):flower:
пусть прививка пройдет спокойно;)
девы, сейчас по России идет передача, я с середины выключила, разревелась, голова заболела, там про ребеночка, так жалко не могу:041:
спасибо! мы сиськоманы! и это видно невооруженным глазом!;)
а передачи про деток я сейчас не могу смотреть:(
Mamuntsia
27.03.2012, 21:32
с моей такое не прокатит точно. Ее не заставить даже попробовать маааленький кусочек чего-нибудь нового. ни в какую. Вот и едим макароны, гречу, рис, пельмени, сосиски. Картошку со скандалом. Мясо тоже не всякое и нарезанное мелко-мелко. Никаких овощей, фрукты очень избирательно, из йогуртов только Растишку с конфетками, никакой кисломолочки. Какао пьет хорошо.
Мне повезло. Мой ест почти все. Кроме сметаны, зелени и лука.:))
Lankachka
27.03.2012, 21:48
ерунда:fifa:
:)) Ага!!!
19 лет???:010::010::010: У меня сегодня день открытий...
Карина, у нас еще 25 лет осталось:073:
Лизок милая такая, совсем не озорница ))))
Так ведь надо еще место оставить, чтобы родители могли ходить. :103: Летать мы как то не очень.. :))
:flower:
Лиза не озорница, она шустрик!! :)) Вот интересно, а дальше так же будет, когда расти будет, я ж тогда набегаюсь, я же похудею!! :001::046:
Я только сейчас решилась на прикорм, вчерась пробовали брокколи - третья поднесенная ко рту Мишани ложка была выбита прицельным ударом)) И броколли у нас расцвело на всей кухне. Девочки у кого Татамия, поделитесь еще отзывами, меня смущает что она до 15 кг а мы уже за 8...
Ой, пухлячек какой!! :)) Может и нам так попробовать, а то вода течет еле-еле и набирается так долго, а вечерами ребенок такой нетерпеливый. :))
Татамия у нас всего полдня, за что такие деньги не понимаю :065:, а так вообще прикольная штука и ребенку вроде нравится, ей еще бы расцветочку посимпатичней :008:. Видела для нее в интернете отдельно еще чехлы на кресло продают: оранжевый, салатный, розовый, голубой, гораздо симпатичней становится :fifa:, вместе с дугой с игрушками "всего" 4000 р. стоит, вот как люди деньги зарабатывают. :073: Про вес только надеюсь, что наберем столько не скоро. :091:
какое очаровательное розовенькое содержимое :love:
застелила пол огромным двуспальным туристическим ковриком: не помогает, все самое интересное находится за его пределами... ведерко для использованных подгузов, например...
Спасибо!! :flower: Самое интересное всегда находится не там где думают родители. :073:
Активно мы не переворачиваемся, лениииивые)))) а может потому что ведем кроватный образ жизни...на пол страшно бррррр как-то страшно...низко....холодно....
Когда я первый раз опустила старшую Лизу на пол я одела ее ТАК, что она даже пошевелится не могла:046::046::046:
У меня муж до сих пор за сердце хватается, если видит Лизу на полу, но не на ее игровом коврике. :046: Мне с этим как то проще, я еще помню как полы намывала для своих младших братьев, когда они начинали активную половую жизнь. :008:
Вчера вызывала Руслаше врача. Перечисляю симптомы: -37,2, пятно на горле, неотложка сказала, что стоматит. А диспетчер мне:"-Так идите к ЛОРу сейчас! Она как раз принимает!" Еле заставила "умницу" записать вызов. Через пару минут перезванивает врач, недобрая такая :015: и спрашивает, почему это я с ОТИТОМ(!!!) у ЛОРу не иду?!?!:wife: Что она в УХЕ у ребенка увидит?!?! А я уточняю, зачем ЛОР при стоматите? И при чем тут уши???? Когда пятно на горле!!! Врач сдулась, но была удивлена
Наша медицина.. :001:
ерунда:fifa:
Конкурс у кого больше? :))
А мы вот без ипотеки, зато в перспективе совместная жизнь со свекровью в ее четырехкомнатной квартире, а пока нам и в однушке моего старшего брата прекрасно одним живется, главное чтоб не выгоняли. :008:
значится я не ошиблась;) в следующий раз поздороваюсь!;) я либо в оранжевом пуховике, либо в бардовом! :support:
Надо запомнить!! :))
Наша Татамия:
6438050
:001::010::001::010::001:
25лет :110::110::110: надеюсь у вас бооольшая кв!
Markiza Angelov
27.03.2012, 22:00
Я только сейчас решилась на прикорм, вчерась пробовали брокколи - третья поднесенная ко рту Мишани ложка была выбита прицельным ударом)) И броколли у нас расцвело на всей кухне.
видимо третья ложка была лишней))
Потерялась цитатка, какие вы пухлячки!:love: :029: Пусть прививка незаметно пройдёт!
У меня старшенький в 5 месяцев 9860 был:065:
мы не единственные в своем возрасте в таком весе)) у нас во дворе друг есть, с которым гуляем, в неполные 5,5 месяцев 10 кг весит;)
капец! диспетчер еще доктору и "накрутила":wife:
polinapal
27.03.2012, 22:03
наш папа вчера купил в качестве первого овощного прикорма баночку бефстроганов с овощами:046::046::046:голодный видимо был:065:
:)) :)) просто анекдот :)
Слава богу, что все хорошо!! Пусть и дальше так будет!
Пошла готовить диетический супчик.....
Мужа с выпиской!!!
Всем привет!
Вот и мы в 5 месяцев
С собакой просто класс!!! :))
Ой Фефочки...моя лапуська спит:091: и я пойду...а то засижусь:fifa::020:..а утро у нас в 6ч начинается :010:
Всем спокойной ночи, что бы детки заснули легко и спали сладко сладко :love::love::love:
Ukushu Zelenaya
27.03.2012, 22:09
3. Если вы хотите уговорить ребенка съесть некий главный предмет (например, кусок мяса) – его надо класть не в центре, а справа и поближе к ребенку. Там находится особая, соблазнительная точка на тарелке; для взрослого это место – в середине тарелки.надо бы попробовать...
Муся в плохом настроении, ноет. Даю игрушки - выбрасывает и снова ноет. Сунула ей пилку для ногтей стеклянную - 20 минут тишины. :0005: Деватька...:love::fifa:
Я Арише купила лак,который смывается водой,так захожу в комнату,а она сидит и с руками своими разговаривает:"Ну что же вы такие,ничего на вас не держится:0066:".:)):046:
На полу меня пугает пока только то, что хоть и мою каждый день, но там все-равно явно грязней чем на коврике и холодней. :005: Но она такая вреднючала стала, уползает с него на пузе, а если возвращаешь назад, закатывает истерики и делает такое обиженное и несчастное личико. :love: Типа "мамочка, я ползла-ползла, так старалась исследовать мир вокруг, а ты меня обратно в загончик!! не хочу!!". :0072::0005:экая ты мать! не даешь ребенку познавать мир :))
прелесть:love:
А моя девушка неделю назад старательно накрасила себе все ноготочки красным фломиком:fifa:умничка :)
моя сама ничего не красит, но меня отправляет :)
я маникюр делаю крайне редко, Златка его на мне и не помнит... а тут на 8 марта сделала. а потом он соответственно полез - смыла
ребенок растроено: "мама, вся красота ушла :( иди обратно, пусть тебе еще красоты сделают" :)
объясняю, что потом схожу...
дочь не унимается - стоит в магазине у витрины "мама, смотри - лак! купи и накрась себе ногти!"
говорю, что потом куплю, в другом месте...
дочь "тогда купи помаду и накрась губы!" :))
Irina_Push
27.03.2012, 22:09
Самая лучшая поза для позвоночника ;) А где такой центр?
и еще в четверг в 15-00 будет последнее (надеюсь) заседание - думаю, все хорошо будет, но все же прошу у вас волшебных кулачков - мне все мало :)):)):))
привет от Элины, постараюсь потом выложить новые фотки, как только фотик расчехлю :)):)):))
И вам от нас приветы :flower: и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
polinapal
27.03.2012, 22:11
Эндрю как всегда впереди планеты всей! :)
Оооочень красивые фотки!!!
Я б тоже без маникюра ныла :046:
:)) :))
Ягода-Каринка
27.03.2012, 22:19
:010::010::010: Звезда в шоке... Я даже не знала, что так вообще бывает.
:fifa:
:017:
Вот именинник с тортом ))) :flower:
MyMarina
27.03.2012, 22:58
Мишаня очаровательный:)
У нас Татамия. Он до 3-4 лет. Вы дальше не будете уже так быстро прибавлять:)
Десять лет назад имея на руках маленькую дочь мне пришлось опекать еще десятилетнего родственника моего бывшего мужа.
Повторюсь еще раз, я за толерантность, если мы можем кому то помочь быть лучше, давайте сделаем это. Очень не хочу чтобы кто-либо из Вас покидал этот топ, мне с Вами интересно, я уважаю Вас и Ваше мнение.:flower:
:
Ты молодец!!! И свекровь у тебя мудрая:)
Вот именинник с тортом )))
Руслик понимает, что торт - дело сурьезное!;)
Ukushu Zelenaya
27.03.2012, 23:08
Погода, видимо...
У меня Вовчик конфетами Марусю накормить пытался...:010: "Ну ты же яблочко даёшь, а эта конфетка тоже яблочная!":065: Добрый мальчик.:046:заботливый :)
Коляска:
И ее содержимое:
Меня вредный папа не сфоткал. :015:симпотявая коляска и содержимое :)
]хорошо купаетесь!
насчет прикорма - может его пристегнуть, как Вера Мотю показывала ;)
А мы с апреля начинаем выплачивать((((( она у нас на 7 лет:(7 - это мало :)
будь у меня 7 - я была бы счастлива :support:
Алёна_мамочка
27.03.2012, 23:14
Тихро,старшенький не ест сырую морковь,огурцы,фрукты и помидоры. Я не могу его заставить. Хитрю-фрукты,замороженные летом чернику и клубнику блендерю и добавляю в творожок. Хоть как-то витамины попадают. ЛигРА,малыш очарователен! А насчет вызовов врача при звонке я говорю,что тем-ра есть 37,надоело ругаться в регистратуре,а когда врач приходит,я ей говорю правду.
Tanchakup
27.03.2012, 23:16
Добрый вечер!!!!!
Можно попросить волшебных кулачков. Сына в ночь выдал температуру 38 :010: Целый день покашливает и горло красное - вот где я умудрилась ребенка простудить ума не приложу, нигде кроме улицы не были :002: А еще (как обрадовал меня врач) у нас скоро будут зубья :))
Ukushu Zelenaya
27.03.2012, 23:19
А нам сегодня звонила медсестра, помимо всего прочего спросила "а не присаживаемся ли мы?", была разочарована ответом "нет". :)) Тяжело вздохнула и сказала почти трагическим голосом "ладно, хотя бы активничаете..". :046: При этом я сейчас наблюдала, как мой ребенок дополз на пузе до холодильника и попытался его открыть, до этого по пути сделал небольшой крюк, чтоб пощупать мои ноги, а сейчас уполз обратно на свой коврик, думаю не все у нас еще так трагично. :0066: Хотя наверное надо начинать учить ребенка присаживаться, я как то до полугода активно не планировала этим заниматься, вроде ведь вредно, так, раз в день делали гимнастику и все.да Лиза вообще спортсменка-активистка!
19 лет???:010::010::010: У меня сегодня день открытий...жизнь сложная штука :)
но я очень рада, что у нас своя квартира, а не снимаем или не живем с родителями... а там погасим часть мат.капиталом, потом на работу выду и лет через 5 попробуем сменять ее на двушку или трешку... хотя "19 лет" звучит стремно :065: но платим мы чуть больше, чем раньше платили за съемную
еще мы решили, что ипотека - это не повод отказываться от радостей жизни, т.ч. на майские собираемся в отпуск, летом старшая поедет на море...
:001::010::001::010::001:
25лет :110::110::110: надеюсь у вас бооольшая кв!у Светы квартира еще меньше нашей :(
]именинник чудесен!
Ukushu Zelenaya
27.03.2012, 23:20
Добрый вечер!!!!!
Можно попросить волшебных кулачков. Сына в ночь выдал температуру 38 :010: Целый день покашливает и горло красное - вот где я умудрилась ребенка простудить ума не приложу, нигде кроме улицы не были :002: А еще (как обрадовал меня врач) у нас скоро будут зубья :))
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Стёфочка
27.03.2012, 23:27
Вот именинник с тортом ))
:)) Руслик серьезно так и конкретно собрался этот кусман съесть сам!
Стёфочка
27.03.2012, 23:29
Добрый вечер!!!!!
Можно попросить волшебных кулачков.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Руслик как будто набирает воздух и как задует сейчас свечку:))
Добрый вечер!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все быстро пройдет!;)
Алёна_мамочка
27.03.2012, 23:31
Tanchakup,@@@@@ кулачков МнОгО! дефы,про ипотеку не надо ,нам еще 5 лет за 24 квадрата,в которых мы вчетвером...
Стёфочка
27.03.2012, 23:39
Михась научился ползать к маме. Валяется на полу или диване с игрухами. Подхожу, сажусь. Миха бросает игрухи и, как может, ползет ко мне. Доползает и либо канючить начинает, утыкаясь моськой в мои штаны, либо пытается влезть на меня. Так трогательно :)
Tanchakup
27.03.2012, 23:46
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все быстро пройдет!;)
Tanchakup,@@@@@ кулачков МнОгО! д
Спасибо большое.
LightLady
27.03.2012, 23:47
спасибо!
массажистка ушла- она мне понравилась:080:
Косте сначала не очень-плакал навзрыд!
потом сменил гнев на милость:))
очень рада, что массажик понравился малышку :-)
Девочки, а у меня Лиюша на пол чебурахнулась :041::041::041: Она так плакала:041: так на меня смотрела. И ведь я сидела рядом на кровати, даже не отворачивалась, а она раз и.......
Скорая приехала, пощупали посмотрели, сказали внешних признаков ничего нет, если я замечу изменения в поведении, то в охапку и в больницу.
Вот теперь думаю, а может сразу ехать надо было????
Божечки... мы тоже упали неделю назад, а потом через 2 дня опять ... я плакала ужасно, первый раз забылась, второй раз муж не углядел. сынок упал на ковер, не так больно было, в выходные купили манеж. теперь на полу или в манеже или на руках, диван преодолеваем за 3 переворота.
Скорую не вызывали, к неврологу не ходили, всё ттт обошлось.
Девочки спасибо за кулачки :flower:
Я понимаю что все, или почти все детки летают. Понимаю и то, что когда она начнет ходить этих полетов станет больше. Я искренне считаю, что нормальное остояние ребятенка - это ножки в синяках и царапинках :))
Но я это все мозгом понимаю. А когда сегодня увидела как моя кроха упала, услышала как она плакала :001:
Эх, где ж нервов на все время деткиного взросления взять???????
Пока, ттт, вроде нормально все. Улыбается, играет. Только косится на меня уже, я то ощупываю ее, то смотрю подозрительно :))
Еще и у Вовки самолет здержали :(
Не переживай сильно, а вообще ГОЛОВА-ЭТО ВАЖНО, и любые сотрясения - это не лучшее, что может случится с малышом.
Tarzanka
27.03.2012, 23:48
Наша Татамия:
6438050
какая очаровательная девушка, а стульчик шикарный:love:
Михась научился ползать к маме. Валяется на полу или диване с игрухами. Подхожу, сажусь. Миха бросает игрухи и, как может, ползет ко мне. Доползает и либо канючить начинает, утыкаясь моськой в мои штаны, либо пытается влезть на меня. Так трогательно :)
у нас так же:) какие же они уморительные, наши ползуночки:))
Humble_lioness
27.03.2012, 23:51
Вета, с праздником тебя, с днем рождения сынульку :flower:
Оля, спасибо!!! :flower:
:080:Ветиного Лёку с 10-летием!!!:080:
Спасибо, Кариша :flower:
Лёку отличного "юбилейчика":support::support::support:[/COLOR][/SIZE]
Спасибо:flower:, "юбилейчик" удался :)):support::support::support:
Веточка, с рождением сыночка тебя:flower:
:
Спасибо, Ольчик :):flower:
natallym
27.03.2012, 23:55
Всегда хотела посмотреть на людей у которых в квартире стоит рояль :0066: Очень интересен интерьер, размеры комнаты и...размеры входной двери :073:
У меня была такая знакомая. Рояль в центре ЗАЛЫ, по стенам- диванчик и стулья.
:046::046::046: Самое вкусное выбрал!
Малыши на фотках смешные и классные!!! Я даже застала их!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НЕ БОЛЕТЬ!!!!!
А кто у нас юрист? :008::008::008:
Ягода-Каринка
28.03.2012, 00:02
Солидный:love::))
заботливый :)
Не то слово...:))
жизнь сложная штука :)
но я очень рада, что у нас своя квартира, а не снимаем или не живем с родителями... а там погасим часть мат.капиталом, потом на работу выду и лет через 5 попробуем сменять ее на двушку или трешку... хотя "19 лет" звучит стремно :065: но платим мы чуть больше, чем раньше платили за съемную
еще мы решили, что ипотека - это не повод отказываться от радостей жизни, т.ч. на майские собираемся в отпуск, летом старшая поедет на море...
Я просто никогда даже не задумывалась:005:
Добрый вечер!!!!!
Поправляйтесь!!!:flower:
дефы,про ипотеку не надо ,нам еще 5 лет за 24 квадрата,в которых мы вчетвером...
:005: Блин... Больше не буду ныть, что у меня комнат не хватает.:091:
Наша Татамия:
Очень представительно :))
Руслик понимает, что торт - дело сурьезное!;)
Ага :)
Тихро,старшенький не ест сырую морковь,огурцы,фрукты и помидоры. Я не могу его заставить. Хитрю-фрукты,замороженные летом чернику и клубнику блендерю и добавляю в творожок. Хоть как-то витамины попадают. ЛигРА,малыш очарователен! А насчет вызовов врача при звонке я говорю,что тем-ра есть 37,надоело ругаться в регистратуре,а когда врач приходит,я ей говорю правду.
37, как мне сказали, для детей до года не считается температурой! :015:
Добрый вечер!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб легко зубки вышли!!! И от температуры @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
именинник чудесен!
:flower::flower::flower:
Irina_Push
28.03.2012, 00:14
Всем привет!
Вот и мы в 5 месяцев
Какая прелесть! Как он рад :)
Как всегда, МОЛОДЕЦ!
Сладкий карапуз :love:
Дениска как всегда прекрасен :love: Какие щеки :)
И про домашний массаж рассказали, показали как присаживать, как писали девочки за одну ручку... сказали, что слабый пресс и спинка. Вот как.
пошли мы искать дальше работу мужу :091:... вот ему повезло, что я рекрутмент знаю изнутри... хотя пока это не спасает :010:
с прогрессом в набирании веса :flower:
Присоединяюсь к вопросу, к то в гости идет, никому упаковка прокладок для груди не нужна случайно, тоже за спасибо :)),а то я купила про запас, когда еще надеялась долго и продуктивно кормить грудью, но не пригодилась.
ну раз никто не откликается, пожалуй, я заберу :008::flower:
37, как мне сказали, для детей до года не считается температурой! :015:
:
у нас постоянно такая темпа:008:
Блин, по-моему мою заю все-таки зубы беспокоят. Она грызет все что попадется, да так рьяно. Только что палец мой так грызла, как хищники добычу :001: Но в деснах не видно ничего, это что ж будет когда они прорезываться будут :110:
:)
:046:
девочки, кто к Жене в пятницу собирается, я уже спрашивала: НИКОМУ НЕ НУЖЕН НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ ПОДУШЕК? 1/3 упаковки... могу захватить, если таки решусь выбраться :) отдам за спасибо :)
Если никто еще не вызвался, то мне бы не помешал:008:
1)Алина,вернись!
2)плюсуюсь к Вете,но это совсем не значит,что я плохо к тебе отношусь!просто не согласна с тобой!все вместе мы сможем найти выход из любой трудной ситуации ;)
3)Вета,праздравляю твоегу сынишку с такой серьезной датой!хороших друзей ему!
4)Женя,беру тебя к себе!приезжай!с удовольствием буду готовить салат еще и для тебя :)
5)всем огромное спасибо за поздравлялки с 5месяцами :)
и все время такое ощущение,что что-то забыла....
Уррра!!!! Меня взяли :)) Надо Вовку предупредить и пакую чемоданы:))
Видимо Зима с Весной в запое… Одна другую провожала, другая встречала, и теперь не помнят – кого надо проводить, а кого встретить…:))
:)) :046:
:)) Руслик серьезно так и конкретно собрался этот кусман съесть сам!
Это еще ложка в кадр не влезла ))))
Руслик как будто набирает воздух и как задует сейчас свечку:))
:flower::flower::flower: Сам не смог, мама помогала ))))
Как ваши зубки?
:love: Молодец какой!
:support::support::support:
Всем привет!
Вот и мы в 5 месяцев
]
Пупсик :) как он рад встрече :))
Какой Андрюша умничка! Что ни день, то новое умение:flower:
:love: от второй фотографии таю:love::love::love:
Полезно! Спасибо:flower:
Irina_Push
28.03.2012, 00:41
Солидные размеры :)):flower:
на прививку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наша Татамия:
К запуску в космос готова :004::))
Как тортика то хочется :))
Ukushu Zelenaya
28.03.2012, 00:42
Михась научился ползать к маме. Валяется на полу или диване с игрухами. Подхожу, сажусь. Миха бросает игрухи и, как может, ползет ко мне. Доползает и либо канючить начинает, утыкаясь моськой в мои штаны, либо пытается влезть на меня. Так трогательно :)молодец Михась :)
А кто у нас юрист? :008::008::008:смотря какой вопрос ;)
Я просто никогда даже не задумывалась:005:
:005: Блин... Больше не буду ныть, что у меня комнат не хватает.:091:Карин, тебе их наверняка не хватает :)
просто жизнь, действительно, сложная штука...
ну раз никто не откликается, пожалуй, я заберу :008::flower:
Блин, по-моему мою заю все-таки зубы беспокоят. Она грызет все что попадется, да так рьяно. Только что палец мой так грызла, как хищники добычу :001: Но в деснах не видно ничего, это что ж будет когда они прорезываться будут :110:
на зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если никто еще не вызвался, то мне бы не помешал:008:
девочки, вы там между собой договоритесь :)
Дашута82
28.03.2012, 00:44
девочки, у нас закончился массаж!!!:) завтра кто когда гулять???
Ukushu Zelenaya
28.03.2012, 00:44
о, смотрю Оле прокладки нужны, а не наполнитель :))
:0070:
Деффочки, у меня весенняя хандра! Я уже пропила Ново-пассит и все равно тянет на подвиги! Из блондинки перекрасилась в русую и меня тянет опять перекраситься теперь в светло- светло рыжую..... ( как мандарин) Выбрала в инете 2 краски и сижу любуюсь.... Я скоро такими темпами облысею :001: И буду носить парики какие захочу :017:
я сегодня сделала яркий педикюр - помогло;)
Девочки, расскажите как надо учить присаживать малыша?
Я придерживала ножки, и помогала через бочок за ручку подниматься.она одной ручкой отталкивалась, другой за меня держалась и садилась. Сейчас почти также сама садится :))
Но она уже очень хотела сама сидеть, поэтому я всего несколько раз и показала :))
вишь, ты сама уже все решила )))) а парики сейчас какие хочешь. а если серьезно, то заканчивай с хандрой!!! Весна на улице!!!! скоро зеленые листочки, ранние рассветы, а потом и белые ночи ))))
:046: У моего кролика вместо львенка - мишка. Видок у него сейчас тоже, ого го:))
Ну просто нужно учить с детства меру соблюдать:)) А то потом тоже дорвётся в 13 лет:001::001::001:
:0016: тоже считаю, что лучше я ей сама покажу как и сколько, чем она с подружками потом намалюется:001:
Очень красивые фотографии и фоторгафируемый:)):love:
ах какой лапулька!:love:
:love::love:какая лапуля!:love::love:
Солнышко!!!! :love:
Ладно, согласная еще и на мальчика, а то хотела двух фефочек. :))
Супра-Пупра малышок!!!:love::love::love:
:love::flower::love::flower::love::flower:
natallym
28.03.2012, 00:53
смотря какой вопрос ;)
:)
Я так и думала! ;)
В личку пишу.
Маринусик
28.03.2012, 00:56
Всем доброй ночи!
Сегодня снова насыщенный у нас день. С утра продолжилась наша эпопея с пропиской. Опять новый инспектор, снова попросила переписывать заявления, снова старший инспектор сказала, что надо исправить, тут я уже не выдержала... После моего монолога, она пошла ругаться с инспектором и разрешила не переписывать. Надеюсь. через неделю дети, все же. будут прописаны
Потом электрофорез, гости, магазин и массаж обоим )))
Сегодняшних именинников С ПРАЗДНИКОМ!!!
:080::080::080::080::080::080:
я так счастлива, когда мы все в одной комнате: сынок сопит в обнимку со мной, папа похрапывает обняв меня и сына :love:
:love: здорово!!! Не расставайтесь больше! :flower:
Побежала дальше готовиться ощутимо радостно обрушить на сына,
внезапно свалившееся на него десятилетие :)):))
Ветик, сыночка с Юбилеем!!! :063::063::063:
Всем приветики!!!говорят, что апрель холодный будет....и весна наступит в мае....:010:
:( ну воооот...
Кстати, девочки, а КиФ надо как то заранее бронировать на день встречи? Может, уже пора?
Дашута82
28.03.2012, 00:58
ладненько, я спаааать, Таня, Женя, Оля????напишите плиз завтра в контакте, во сколько пойдете, если пойдете....гулять)))я с вами!!!:008:
Давление ой. :001: Чтоб Лиюша больше так маму не пугала. :flower:
про полы - я тоже загоняюсь, но кажется мне, что это бесполезное занятие. Теперь мою раз в день. Стерильность - это тоже не хорошо ;)
Костику пришёлся практически впору Некстовский песочник 9-12 месяцев...:065:
Мы тоже такие во всю примеряем:008:
Погода, видимо...
Мне мой папа в мои 5 месяцев пол плитки шоколада скормил. Мама в магазин ушла и меня с ним оставила, а я плакать начала, он меня так успокаивал. А когда мама вернулась, гордо сказал, что в отличии от нее он знает как меня быстро успокоить, и вообще, если ребенок так любит сладкое, почему они до сих пор мне ничего не давали :))
Маринусик
28.03.2012, 01:01
девочки привет!
мы вчера вернулись в Питер. Дорога была ужас-ужас.
кстати было подозрение на ротавирус у нас, сегодня узнала что результат анализа на ротавирус отрицательный
С возвращением!! Скорее забывайте все сложности дороги :flower:
Хорошо, что не подтвердилось :)
Пусть не болит так сильно @@@@@@@@@@@@@@@@
:046::046::046:
:support: Здорово!!!
мы не единственные в своем возрасте в таком весе)) у нас во дворе друг есть, с которым гуляем, в неполные 5,5 месяцев 10 кг весит;)
В 5 месяцев мы были 9600. Больше не взвешивала - боюсь ;)
Оооочень красивые фотки!!!
Сладкий карапуз :love:
Дениска как всегда прекрасен :love: Какие щеки :)
:love: от второй фотографии таю:love::love::love:
:flower::love::flower::love::flower::love:
Солидный:love::))
:
Как тортика то хочется :))
У нас еще остался ;)
polinapal
28.03.2012, 01:12
:)) :love:
проснулся мой Никитосик, спал 2 часа!!!!!!!! а Миша дрыхнет до сих пор, за это время я на лето заказала по инету футболки, песочники и бодики с прикольными надписями на лето :support:
Отличный способ борьбы с плохим настроением для женщин :))
С ТО вас! Пусть прививка так и пройдет, незаметно :)
А мы за этот месяц, оказывается, выросли аж на 3см, чем очень удивили маму :) По итогу 66см и 6720гр
veronika-0309-v
28.03.2012, 01:14
Добрый вечер!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А нам сегодня звонила медсестра, помимо всего прочего спросила "а не присаживаемся ли мы?", была разочарована ответом "нет". :)) Тяжело вздохнула и сказала почти трагическим голосом "ладно, хотя бы активничаете..". :046: При этом я сейчас наблюдала, как мой ребенок дополз на пузе до холодильника и попытался его открыть, до этого по пути сделал небольшой крюк, чтоб пощупать мои ноги, а сейчас уполз обратно на свой коврик, думаю не все у нас еще так трагично. :0066: Хотя наверное надо начинать учить ребенка присаживаться, я как то до полугода активно не планировала этим заниматься, вроде ведь вредно, так, раз в день делали гимнастику и все.
А я свою присаживать стала только за 5 дней до полугода, тоже боялась. Зато за пару дней сидеть научились :))
Пришли мы от врача...ну результат меня не удивил...набрали мы мало...но не так трагично..мы худенькие 6800 и рост 64 см это в 5 месяцев
ну и ладно:support: скоро начну прикорм мож потолстеет:004:
ВЫЛЕЧИТЕ МЕНЯЯЯЯЯЯ:004::004::004::004::004::004::004::004:: 004::004::004::004:
А я после полета на кровати боюсь:001: Мы только на полу, а на кориках не так уж и холодно ;)
Пухляшка:love:
Пусть прививка легко перенесется:091:
Коляска:
Меня вредный папа не сфоткал. :015:
зефирка:flower:
А у на в топике Шерлок Холмсы, не скроешься :))
:001: что за яблочки
А врачи:wife:
Маринусик
28.03.2012, 01:16
девочки, кто к Жене в пятницу собирается, я уже спрашивала: НИКОМУ НЕ НУЖЕН НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ ПОДУШЕК? 1/3 упаковки... могу захватить, если таки решусь выбраться :)
Я бы взяла, если соберемся доехать :008:
Пусть муж сдержит свое обещание!!! ;)
Всем привет!
Вот и мы в 5 месяцев
Глазастик :love:
с собачкой-позитивное фото :)
Завтра ВК схожу, полюбуюсь :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.