Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТА-2011 ПОДРАСТАЮТ - ЗИМУ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧАЮТ!!!
Зеленая_Мартышка
09.01.2012, 00:58
А что, кричание на одевание шапки это надо лечить? У меня все время ругается на меня, громко и визгливо, но я думала, что все детки шапки не любят. Это из за позвонков может быть?
не думаю, что надо лечить. в нашем случае можно было, но можно было и дальше жить. я ж не врач, не знаю. если во всех остальных случаях прикасания к голове не возмущается, то, наверно, все в порядке
А что, кричание на одевание шапки это надо лечить?
:)) :)) :))
Отличные выходные )))
Я вообще-то тоже про Руслика сейчас пишу, это просто, нахлынуло :))
Ждем результатов! Очень интересно!!!
а первая глава уже готова? любопытно же!
:)
ух ты, интересно потом было бы увидеть результат :support:
А я когда в боле менее читабельный вид это приведу, выложу. Надо же перед печатью мнение адекватных людей послушать, сама я вряд ли себя адекватно восприму =))))
а мы тут тоже выбирались за город. Ездили к родителям в гости, они на базе отдыха недалеко от Приозерска. Так наш Клоп был не в курсе, что детям положено в машине спать :001: :001: к концу поездки я была такая: :0019:
а деток надо заранее предупреждать =) я вот своей пока мы туда ехали забыла сказать про это и она на меня долго ворчала, а перед обратной дорогой я ей дооолго рассказывала, как это здорово для деток - спать в машине, почти на 500 км помогло :046:
Блииин, как обидно (((((((((
Да уж, совсем мало. А чувствуешь как себя?
@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы скорее поднялся!!!
:flower: ну ты молодец какая, столько умений и талантов!
Здорово как!!
Зарядила нас позитивом и настроением!!! Пахнуло солнцем, морем...
С нетерпением ждем фото праздничного стола!
Правидьно говорят, меньше знаешь-лучше спишь... Предпочтаю именно поэтому не читать всяческие страшилки (((
а еще говорят "знал бы где упасть - соломки б подстелил" :004:
но страшилки и правда читать вредно кмк.так, для профилактики сознания:046:
Дашута82
09.01.2012, 01:01
[QUOTE=Вектра;73460496]
какая сладенькая!!!конфеточка!!!
не за что :)
ну низнаююююю. Лучше голые мужики, чем сдохший комп:008:
интересный выбор :))
там был комп сдохший и только мужиков показывал :)
а мне налоговую декларацию надо было :))
Читай-читай:)) Обещала же:))
КАК??????
10 минут отлучка и у вас 5 страниц :))
я эту тему еще до знакомства с тобой знала :)):004:
бебебееееее :004::))
базы то сохранила - успела?
про мужукоф помним-помним , опять наверное куда-нить лазила не туда :)):)):))
сама знаю что , это даааа :065:- 8 дней проваляла дурака вместо того, чтобы работать :065:
вот завтра один директор приедет домой- будем год закрывать с ним вместе :)):)):))
да, инфа сохранилась :091:
директор будет с детьми а ты баланс? :)
праильна!:)
классно! Инна-талантище! :flower:
а зачем бабка? грыжа же может пройти
вот у нас в 3,5г уже врят ли изменится, и то хирург сказал до 5 лет ждать и не делать операцию
Да, у Любы была, сейчас нет.
Девушки/Мамы :) всем привет!
Я Вас давно читаю, узнаю много интересного, но никогда не писала.
У меня тоже есть октябренок - Катя.
А это и есть Катя :100:
Рада знакомству!
Привет!!! Рады знакомству!:support: А тебя как зовут? Катюшка прелестна :love:
TanchaLove
09.01.2012, 01:02
а у нас тут вот что творилось:))
девочка L-ка vs Булочка ХХL-ка:))
[/URL]
БОЛЬШАЯ булочка :):):):)
у нас у мамы(бабушки) тоже котёнок шестимесячный больше Марка :):):)
я так поняла туда лекарство надо заливать???
не, можно просто физраствор
polinapal
09.01.2012, 01:03
дааа, тоже смотрела новости, ужас какой то
Ужас точно, и как спец.везде об этом говорят, а я слышать не могу, так страшно... :(
вечер добрый! А мы вас читаем:) но не пишем, чего-то на меня депресс накатил, вчера ревела весь день без особого повода:( Мелочь моя раньше 3-х не ложится теперь, при этом в 12 встает, а днем кроме пары часов на прогулке тож может не спать. Что делать-то?
И мы тоже в рядах некакающих:( трубку почти каждый день ставлю, очень она мучается:(
Ничего, все наладится, это бывает так, что кажется все, света больше нет, а пройдет неделька, и уже забудется даже. Мы сча из-за запоров и пуков совсем плохо засыпать стали, а в 11 массажистка приходит, а в 8 приходится кормить, чтобы не срыгивала на массаже... Вот, уже 4 дня сплю до 8, потом почти не выходит, а засыпаем и в 3...
у нас тоже сопли...видимо от меня все же заразилась(((хотя у меня уже все прошло, я аквамарисом капаю, я не понимаю как отсасывать????и чем???да и нет такого количества соплей, чтобы отсасывать...просто не представляю сколько их должно быть, чтобы отсасывать...
Я отсасываю постоянно - из-за срыгиваний нос забивается. Смотрю по дыханию, как начинает сильно сопеть и хрюкать, значит пора :( - не любим мы эту процедуру.
TanchaLove
09.01.2012, 01:03
[QUOTE=Sol-O;73414307]
А мы сёдня Дрюню кормили. Всё съел. Вроде даже насытился:))
:):):):)Бутылочка знакомая...... из под погремушек????
TanchaLove
09.01.2012, 01:10
Начало интересное, а продолжение будет? :love:
А я все сочиняю историю сказку с Лиюшей в главной роли, замучала детку фотографированием для иллюстраций, сюжет все время меняю, и нужны новые картинки:)) Хочу к годику ее сделать
прикольно!!! вот это фантазия ....
Дашута82
09.01.2012, 01:10
Я отсасываю постоянно - из-за срыгиваний нос забивается. Смотрю по дыханию, как начинает сильно сопеть и хрюкать, значит пора :( - не любим мы эту процедуру. а я не думала даже, что это связано...а чем забивается???
моей по моему даже понравилось))пыталась смеяться, но еще пока не умеет, получаются отдельные звуки, вместе еще не может их соединить:))
TanchaLove
09.01.2012, 01:11
Нам тоже платье подарили на НГ, пришлось на Рождество всем подстраиваться :))
какие красивые в одной цветовой гамме :)
polinapal
09.01.2012, 01:14
У нас тоже по записи. Но.. и без записи тоже можно. Поэтому к специалистам типа лора, физиотерапевта, ортопеда 2 очереди, и долго все. Может и у вас можно без записи прийти? Мы так к хирургу, неврологу вообще без очереди ходили:)
Мы ходили по номеркам, которые нам все взяла медсестра, очереди ни разу не было большой, все по времени. Не попасть только к неврологу, но мы к нему по программе пошли не в пк. А так я не пробовала, наверно если что-то острое, должны и без номерков брать.
Ага, взяла ребя с коляски, разбудила, в ватрушку посадила и запустила:065:
:)) :))
Дашута82
09.01.2012, 01:20
Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла в «ку-ку»,приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…
TanchaLove
09.01.2012, 01:20
какая сладенькая!!!конфеточка!!!
улыбашка-очаровашка :):):)
TanchaLove
09.01.2012, 01:22
ну вот я вас и догнала... 100 страниц осилила :support::support::support:
подскажите чем можно отстирать пятна, которые образовались при стирке (наша праздничная новогодняя рубашка покрасилась красно-синими колготками) :(:(:(:( отбеливатель ушастый нянь не помог....
:love:
Очаровашка:love:
КАК??????
10 минут отлучка и у вас 5 страниц :))
Быстрее, еще быстрее:004:
Да ты все не читай или только последнюю страницу.
Я так и делаю:073:
Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла в «ку-ку»,приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…
Супер:046::flower:
Ань, я даже считать не буду
капать как раз менее чревато чем распылять
а вот девочек поумоляю еще раз НИКОГДА самим не делать ингаляции с нафтизином :091::091::091:
и к врачам которые назначают нафтизин кроме случаев стеноза и под наблюдением скорой относится с крайним недоверием
Про лора мне всё понятно, а вот у своего врача завтра распрошу:005:
а ты чем промывала???у нас же не сильный прям насморк....я думаю аквамариса хватит, а завтра хочу заказать небулайзер, пусть будет, я много слышала хороших отзывов...
Промывала физраствором.
злюкаааааааааа зачем будить надо было? :015::)):)):))
Ты думаешь, если б не будила, ему бы больше понравилось?:065:
Дочурка на тебя так похожа:008:
[:):):):)Бутылочка знакомая...... из под погремушек????
Всем бутылочка знакомая:004:
polinapal
09.01.2012, 01:25
Улыбашечка :):love:
подскажите чем можно отстирать пятна, которые образовались при стирке (наша праздничная новогодняя рубашка покрасилась красно-синими колготками) :(:(:(:( отбеливатель ушастый нянь не помог....
Антилин от Фрау Шмидт.
:100: Меня зовут Аня. Очень приятно!
TanchaLove
09.01.2012, 01:33
Антилин от Фрау Шмидт.
а где продаётся?
а где продаётся?
В гиперах - Окей, Карусель и пр. В разделах, где порошки-отбеливатели.
TanchaLove
09.01.2012, 01:35
В гиперах - Окей, Карусель и пр. В разделах, где порошки-отбеливатели.
спасибо большое, завтра пойду искать
Юля, кнопка очаровала :love: Красавица!
вечер добрый! А мы вас читаем:) но не пишем, чего-то на меня депресс накатил, вчера ревела весь день без особого повода:( Мелочь моя раньше 3-х не ложится теперь, при этом в 12 встает, а днем кроме пары часов на прогулке тож может не спать. Что делать-то?
И нормально, что у нее температура 37-37.2 постоянно? Уже давненько причем. Думаю, бежать к врачу или рано еще:009:
И мы тоже в рядах некакающих:( трубку почти каждый день ставлю, очень она мучается:(
Все хорошо! Скоро будут солнечные дни, это декабрь темный месяц! И температура такая тоже норма. У Руслана 37,3 реулярно
А еще, про сон и прокак. У нас проблемы и с тем, и с другим на фоне витамина Д! Нам его пока отменили сказали купить прибор "Солнышко"
Будем знакомы! :099: :))
Девы, как жить?
Доча подошла меня обнять:love: ... А тот бокал, что на столе стоял, и так лишний был:065:
Стёфочка
09.01.2012, 01:49
:046::046::046: я тоже так своего хочуууу, тока у меня ватрушки нет :065:
Помните я рассказывала про то, как в начале беременности попросила мужа купить маринованных огурцов? Он мне тогда соленые купил :065: и так 2 раза :065: (один раз развесные, а второй раз консервированные!!!!)
А помните чем закончилась просьба сделать мне чайку с молоком? Если вы пропустили, напомню. Он довольный как слон притаранил мне КОФЕ С КЕФИРОМ!!!
Сегодня он опять отличился :065: У нас гости должны приехать, предлагаю сделать рулетики с сырной начинкой (позавчера делали) Прошу купить еще сыра, и колбасу или ветчину в нарезке, чтоб было во что сыр заворачивать. "Ок!"- говорит муж и уходит за покупками... Разбираю принесенный пакет: сыр, чеснок, майонез... колбаса... сырокопченая... палкой... :010:
Девы, как жить?
Доча подошла меня обнять:love: ... А тот бокал, что на столе стоял, и так лишний был:065:
Помните я рассказывала про то, как в начале беременности попросила мужа купить маринованных огурцов? Он мне тогда соленые купил :065: и так 2 раза :065: (один раз развесные, а второй раз консервированные!!!!)
А помните чем закончилась просьба сделать мне чайку с молоком? Если вы пропустили, напомню. Он довольный как слон притаранил мне КОФЕ С КЕФИРОМ!!!
Сегодня он опять отличился :065: У нас гости должны приехать, предлагаю сделать рулетики с сырной начинкой (позавчера делали) Прошу купить еще сыра, и колбасу или ветчину в нарезке, чтоб было во что сыр заворачивать. "Ок!"- говорит муж и уходит за покупками... Разбираю принесенный пакет: сыр, чеснок, майонез... колбаса... сырокопченая... палкой... :010:
Инна, если б я не знала, то подумала б что Люба- его дочь:046::046::046:
Там папа тоже... отличался....
Там папа тоже... отличался....
Весёлая у вас семейка:046: Вот Руслик подрастет и еще веселее у вас будет:046:
Стёфочка
09.01.2012, 02:14
:flower: Привет! Доча -очаровашка :)
:010: Ни дай Бог!!! А то я буду :058:
а мы ттт любим шапку надевать, когда гулять идем. смеемся так
Ничего, все наладится, это бывает так, что кажется все, света больше нет, а пройдет неделька, и уже забудется даже. Мы сча из-за запоров и пуков совсем плохо засыпать стали, а в 11 массажистка приходит, а в 8 приходится кормить, чтобы не срыгивала на массаже... Вот, уже 4 дня сплю до 8, потом почти не выходит, а засыпаем и в 3...
Я отсасываю постоянно - из-за срыгиваний нос забивается. Смотрю по дыханию, как начинает сильно сопеть и хрюкать, значит пора :( - не любим мы эту процедуру.
у нас с завтрашнего дня тож массажистка в 11, а ложимся также в 3, жеесть. Что делать-то? Папе скоро на работу вставать:(
Все хорошо! Скоро будут солнечные дни, это декабрь темный месяц! И температура такая тоже норма. У Руслана 37,3 реулярно
А еще, про сон и прокак. У нас проблемы и с тем, и с другим на фоне витамина Д! Нам его пока отменили сказали купить прибор "Солнышко"
Иннуль, спасибо :flower: знаю, что все хорошо. Но иногда как накатит.
Я вроде вит.д отменяла, ничего не поменялось, а ладошки сразу влажные стали:( а что за "солнышко"?
Девы, как жить?
:046::046::046: весело у вас :))
Немного юмора
Подруга - это не та, что тащит тебя пьяную из бара, а та, что ползёт рядом!..
У нас прошла акция день без мата!
- Это полностью парализовало работу всех автосервисов
- Застопорились все погрузочно-разгрузочные работы
- Хоккеисты не поняли тренера на установке перед матчем
- Местный трудовик умер на вдохе
- А обычные жители не знали что ответить на элементарный вопрос "где?".
Дорогой Дед Мороз! Подари мне на Новый Год нового парня! А бывшего забери себе... в олени
Когда пропадает Интернет, можно погрузиться в свои мысли и серьёзно подума... а нет - всё! включили!!
Скажи, дорогой, у меня красивые волосы?
Очень красивые, длинные, шелковистые! Но ты знаешь, ноги все-таки лучше брить...
Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей.
7 янв в 18:13
Здорово)))) Зайка-улыбайка:love:
у нас с завтрашнего дня тож массажистка в 11, а ложимся также в 3, жеесть. Что делать-то? Папе скоро на работу вставать:(
Иннуль, спасибо :flower: знаю, что все хорошо. Но иногда как накатит.
Я вроде вит.д отменяла, ничего не поменялось, а ладошки сразу влажные стали:( а что за "солнышко"?
Я тоже мучилась, когда массаж делали :010:Ребенка разбудить, накормить, не давать спать..
А вот "Солнышко (http://www.medkv.ru/kvl_solnishko_1.html)"
:046::046::046: весело у вас :))
Да уж :065:Если сойду с ума, навещайте :065:
MyMarina
09.01.2012, 03:00
Девочки ХЕЛП!!!!
!
:091::091::091: Поправляйтесь скорее!!!
И нормально, что у нее температура 37-37.2 постоянно? Уже давненько причем. Думаю, бежать к врачу или рано еще:009:
Температура - нормально. Не плакай!:) Детке нужна спокойная и позитивная мама:flower:
Девы, как жить?
У нас культурная программа на каждое праздничное застолье - пролитый на скатерть бокал сока! Сынуля:)) Может, поколение такое?;)
Завернули?:))
+100!:)):)):))
Отчитываюсь - банан в стиралке выстирала, живой, пищит:))
Банан к рас терзанию готов:support::support::support:
Рада знакомству!
Какая симпатичная девчушка :flower:
Девочки ХЕЛП!!!!
У ребенка насморк, влажный кашель и полный рот слизи. А мучает больше всего живот - сплошные газы, какашки зелено-коричневые, жидкие, пузырями. Сам не какает, трубочку можно просто не вынимать - газ выходит сплошным бульканьем. С трех часов дня не ест. Орал последние три часа кряду, сейчас срубился уже от бессилья.
Я в панике вызвала неотложку. Назначили нам антибиотик (без указания сколько дней пить), хотя легкие сказали без хрипов. И в нос Диоксидин. Хорошо я полезла в инет - он вообще запрещен для применения в педиатрии!!!!!! Ну и медсестра снова вещала про режим кормления через 3 часа и допаивание водой. Абзац! Ну почему мне только такие врачи и попадаются??
Да и фиг с ними, я просто еще сильнее впала в уныние - чего делать-то??? Завтра выходной как назло ((( Есть у кого-нибудь хороший врач? Я сколько читала про лечение простуд - на словах все просто, а когда ребенок орет часами я вообще ничего сообразить не могу!
Бедненький ребеночек :(
@@@@@@@@@ выздоравливайте
L]
Какая очаровательная малышка:love:
ага, и это называется отпуском :046:
Всем привет!!! Кто болеет не болеть!!! @@@@@@ Для разнообразия решила начать с конца, а читать уже потом. :008: А то в праздники что-то дальше контакта не залезала, а как на форум зашла, так сразу в тему про детский сад и пропала.. начала сильно подозревать, что я что-то слишком с этим затянула, пора срочно бежать записываться!! :)) А я то привередничала, мужу все высказывала, "а мне этот под окнами не нра, я хочу в тот что дальше,туда сестра ходила, правда он логопедический, а может не хочу, еще не знаю..", а как прочитала про сады в приморском районе, теперь мечтаю просто попасть в тот что не особо далеко будет. :046: Только вот не знаю с какого возраста писать.. Девы, а кто когда отдавать в сад планирует??:016:
Банан к рас терзанию готов:support::support::support:
Что-то последнии дни все про какой то банан все время слышу, начинаю подозревать что про один и тот же. :073: Надо будет полюбопытствовать что за штука такая.:))
А еще у меня в праздники деть страдает, я его все фоткаю и фоткаю, нашло что-то на меня, вдруг вспомнила как они быстро растут и как вечно потом жалеешь о том, что так и не сфотографировал солнышко, а оно вдруг выросло.
Это нам цветочков разных надарили:
http://s018.radikal.ru/i520/1201/b8/5d35c27be534.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i519/1201/dc/7f5359624657.jpg (http://www.radikal.ru)
А тут маленький гномик:
http://s004.radikal.ru/i205/1201/48/42e1afe55673.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i509/1201/2c/1049cf61f76a.jpg (http://www.radikal.ru)
Зеленая_Мартышка
09.01.2012, 06:35
ну вот я вас и догнала... 100 страниц осилила :support::support::support:
везде в сети советуют антилин, но мне не помог) я покупала в Спектре
Всем привет!!! Кто болеет не болеть!!! @@@@@@ Для разнообразия решила начать с конца, а читать уже потом. :008: А то в праздники что-то дальше контакта не залезала, а как на форум зашла, так сразу в тему про детский сад и пропала.. начала сильно подозревать, что я что-то слишком с этим затянула, пора срочно бежать записываться!! :)) А я то привередничала, мужу все высказывала, "а мне этот под окнами не нра, я хочу в тот что дальше,туда сестра ходила, правда он логопедический, а может не хочу, еще не знаю..", а как прочитала про сады в приморском районе, теперь мечтаю просто попасть в тот что не особо далеко будет. :046: Только вот не знаю с какого возраста писать.. Девы, а кто когда отдавать в сад планирует??:016:
я написала с двух, но планирую отдать позже. можно не бежать, а записаться через сайт госуслуг)))
polinapal
09.01.2012, 07:38
интересный выбор :))
там был комп сдохший и только мужиков показывал :)
а мне налоговую декларацию надо было :))
Дааааа,в определённых жизненных ситуациях налог.декларация важнее мужиков :))
polinapal
09.01.2012, 07:48
а я не думала даже, что это связано...а чем забивается???
моей по моему даже понравилось))пыталась смеяться, но еще пока не умеет, получаются отдельные звуки, вместе еще не может их соединить:))
:)) я тоже все жду смеха, вчера на шарик она отдельные звуки издавала.
У нее молочные сопельки :(, т.е.даже корочки получаются в носу, приходится их разжижать, а потом отсасывать, т.к.глубоко сидят.
Это хорошо, что ты не знаешь про такое, значит мало срыгиваете или вовсе не.
polinapal
09.01.2012, 07:51
:)) надо только добавить в конце:)) в 3 часа ночи...
polinapal
09.01.2012, 08:02
А что это за приборчик такой, лампа какая-то?
polinapal
09.01.2012, 08:06
:046::046::046: я тоже так своего хочуууу, тока у меня ватрушки нет :065:
Так они ж в прокат почти везде даются....
Мамуличка_Я
09.01.2012, 09:24
Девочки, всем ДУ.
У моей малышки всю ночь нос закладывает и чтобы поесть приходиться чистить его, плюс он еще ей мешает спать..сопли там белые, порой прозраччные..не всегда есть что вытащить дурундучкой....скажите от чего у нее это? дома тепло, в комнате тоже...стоит ведро с водой возле батареи, сама батарея закрыта...днем тоже после сна нос заложен часто...я уже не знаю, что делать:001:..аква марис капаю...
Маринусик
09.01.2012, 10:15
Всем доброго утра!!! Спасибо за приятные нам слова :love:
Юля, кнопка-прелесть :love:
Девы, как жить?
:)) пора писать продолжение истории о косяке с новыми героями
Разбираю принесенный пакет: сыр, чеснок, майонез... колбаса... сырокопченая... палкой... :010:
:)) :)) :))
Супер!!! Смешнулька какой!!!
:046: :046: :046:
А еще у меня в праздники деть страдает, я его все фоткаю и фоткаю, нашло что-то на меня, вдруг вспомнила как они быстро растут и как вечно потом жалеешь о том, что так и не сфотографировал солнышко, а оно вдруг выросло.
Лапулька, сама, как цветочек :)
На тебя похожа!
Дашута82
09.01.2012, 10:22
а мы ттт любим шапку надевать, когда гулять идем. смеемся так ой, заюн какой!!!:love:
Маринусик
09.01.2012, 10:27
Маркушу и Лизоньку поздравляем с 4-мя месяцами!!!
:080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080:
Евангелину, Ванечку и доченьку Anastasia_1983 с трешечкой!!!
:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:
Деткам и мамочкам крепкого здоровья, отличного настроения, насыщенных дней и спокойных ночек!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063:
Дашута82
09.01.2012, 10:34
в нашем районе (приморском) оооочень все плохо с садиками, дай бог попасть в своем микрорайоне!!!я встала сразу как из роддома приехала, по электронке, а вот девочки кто вставал так, насколько я знаю они должны прислать письмо, когда в рано идти???просто мне пришло только что нас поставили и все....до них вобще можно как-нить дозвониться и узнать!!!
а в садик в 2 буду отдавать и на работу выходить!!!как раз пособие перестанут платить, а так хоть клад буду получать, даже, если на больничном сидеть....
Дашута82
09.01.2012, 10:37
Деткам и мамочкам крепкого здоровья, отличного настроения, насыщенных дней и спокойных ночек!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063: и я и я присоединяюсь!!!!:support::support::support:
polinapal
09.01.2012, 10:47
:)) Супер! Как это ему удается... :)) :))
polinapal
09.01.2012, 10:51
Он и сейчас им скучать не дает.. :)) по кр.мере, маме... :)
polinapal
09.01.2012, 10:54
Класс! Так смеется! Просто полная противоположность нашим сборамф
polinapal
09.01.2012, 11:15
Какая модняшка! :) все в разных головных уборах :)
Поздравляю!:support::support::support:
в нашем районе (приморском) оооочень все плохо с садиками, дай бог попасть в своем микрорайоне!!!я встала сразу как из роддома приехала, по электронке, а вот девочки кто вставал так, насколько я знаю они должны прислать письмо, когда в рано идти???просто мне пришло только что нас поставили и все....до них вобще можно как-нить дозвониться и узнать!!!
Мне всего пришло 3 письма, последние 2 из Роно, в последнем был указан срок, вроде августа месяца, мне он показался слишком близким к сроку начала посещения, поэтому, я думаю, ближе к делу надо будет разбираться.
Дашута82
09.01.2012, 11:45
Мне всего пришло 3 письма, последние 2 из Роно, в последнем был указан срок, вроде августа месяца, мне он показался слишком близким к сроку начала посещения, поэтому, я думаю, ближе к делу надо будет разбираться. да уж, мне все больше и больше начинает казаться, что придется отдавать в частный сад....
TanchaLove
09.01.2012, 12:23
Спасибо большое за поздравление!!!!
Я тоже поздравляю сегодняшних именинников!!!! :support::support::support::flower::flower::flower ::flower:
АлевтинаА
09.01.2012, 13:07
а свои показать? ;):))
да своих то и нет :(
Новый год прошел как то не фонтан. Одеваться даже никто не стал, кто в чем был в том и пошли встречать, поели и спать в 1,00 легли.
Вот только3-его когда к друзьям ездили одели платье приготовленное на НГ
Без цитат :flower:
http://s018.radikal.ru/i526/1201/2d/86725b3076a0.jpg
почему зачем-то? думаешь зимы не будет? :))
Потому что фиг знает какого она будет роста :073: Схватила 80 , но Керри вроде +6 еще. надеюсь хватит.
У меня сейчас старшенький с бабушкой в Эйлате. Воздух 25, вода 22 - красота! В Иерусалим съездили, ходят на пляж с рифом. Сегодня, вроде, к дельфинам собирались...
Хорошо им отдохнуть :flower:
ТОчно там же еще дельфины есть, но мы до них так и не доехали :)
[CENTER]:080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080:
И я присоединяюсь!!!!
polinapal
09.01.2012, 13:35
да уж, мне все больше и больше начинает казаться, что придется отдавать в частный сад....
У меня знакомая с работы тож в нашем р-не, ей этой осенью уже в сад отдавать, она тож электронно регистрировалась, только в 6мес, вот посмотрю, как у нее все пройдет, и по ее стопам :)
Новый год прошел как то не фонтан. Одеваться даже никто не стал, кто в чем был в том и пошли встречать, поели и спать в 1,00 легли.
Совсем уже взрослой смотрится! Красотка :support:
У нас культурная программа на каждое праздничное застолье - пролитый на скатерть бокал сока! Сынуля:)) Может, поколение такое?;)
Не, не поколение ))) У вас все в легкой форме :073: У нас гораздо веселее:073: Под руки ничего нельзя ставить... И под ноги тоже ничего нельзя ставить:065: И вообще лучше пусть в квартире ничего стоять не будет :065::))
Неа, так грызли, только без чеснока :065:
А что это за приборчик такой, лампа какая-то?
Д, я выше ссылку давала
Девочки, всем ДУ.
У моей малышки всю ночь нос закладывает и чтобы поесть приходиться чистить его, плюс он еще ей мешает спать..сопли там белые, порой прозраччные..не всегда есть что вытащить дурундучкой....скажите от чего у нее это? дома тепло, в комнате тоже...стоит ведро с водой возле батареи, сама батарея закрыта...днем тоже после сна нос заложен часто...я уже не знаю, что делать:001:..аква марис капаю...
Привет! :support:Редко появляешься!
Это только сегодня? Или регулярно? Не срыгивала? Т.е. это точно не молочные сопли? Если не простуда, то просто чаще гулять и желательно приобрести увлажнитель воздуха, ведро мало влаги дает. А если простуда, то тут лучше врачи пусть советы дают.
Всех зайчиков и мамочек с датками!!! :support::support::support:
да своих то и нет :(
Красавишна задумчивая )))
АлевтинаА
09.01.2012, 14:43
Рада знакомству!
очаровашка :love:
Я тоже на следующи год схватила комбез Веронике:046:
ООО я не одинока :))
Девочки ХЕЛП!!!!
У ребенка насморк, влажный кашель и полный рот слизи. А мучает больше всего живот - сплошные газы, какашки зелено-коричневые, жидкие, пузырями. Сам не какает, трубочку можно просто не вынимать - газ выходит сплошным бульканьем. С трех часов дня не ест. Орал последние три часа кряду, сейчас срубился уже от бессилья.
Я в панике вызвала неотложку. Назначили нам антибиотик (без указания сколько дней пить), хотя легкие сказали без хрипов. И в нос Диоксидин. Хорошо я полезла в инет - он вообще запрещен для применения в педиатрии!!!!!! Ну и медсестра снова вещала про режим кормления через 3 часа и допаивание водой. Абзац! Ну почему мне только такие врачи и попадаются??
Да и фиг с ними, я просто еще сильнее впала в уныние - чего делать-то??? Завтра выходной как назло ((( Есть у кого-нибудь хороший врач? Я сколько читала про лечение простуд - на словах все просто, а когда ребенок орет часами я вообще ничего сообразить не могу!
Маша, советов тебе уже здесь надавали. От нас только жопок на выздоравливание скорейшее @@@@@@@@@@@
АлевтинаА
09.01.2012, 14:50
Красотулька.Давно вас не видели :love:
Классно быть в декрете!!! Вскочила в 6 ч. покормила, помыла, поиграла в «ку-ку»,приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила, поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…:046::046::046:
Я вот сегодня планировала сходить покраситься и подстричься, но чего то так влом. Вчера краску купила, все таки не выдержала. у меня периодически бзик бывает и я начинаю отращивать натуральный цвет волос :065:длится это 1-1,5 года , потом хожу с ним пару недель или месяц и крашусь :065:В это раз долго продержалась. почти полгода :017:
Да Иннуль, муж жжет :))
Молодец, Андрюшка:love:
АлевтинаА
09.01.2012, 14:52
Поздравляем :flower::flower::flower::flower:
Ой кому то уже 4 месяца :001::)) Как же время летит :001:
Дашута82
09.01.2012, 15:07
Поздравляем :flower::flower::flower::flower:
Ой кому то уже 4 месяца :001::)) Как же время летит :001: да вообще...у меня после 2-х месяцев прям оно понеслось, до 2-х тяжковато было....привыкали друг к другу, а сейчас уже все по накатанной ....уже просто наслаждаемся друг другом....смотришь на фотки после роддома и думаешь, что такой масенькой она уже никогда не будет:(
MyMarina
09.01.2012, 15:09
Доброго всем утра!
Последний день каникул, пора разгребать авгиевы конюшни приниматься за дела:))
Завтра мама с Артемом возвращаются. К приезду генерала трава должна быть покрашена в зеленый цвет!:073:
Эх, а к дельфинам они так и не сходили:( Накануне детка на пляже с рифами и рыбками перекупался. Теперь полощет горло и капает в нос. Все-таки, вода в море 22 градуса - это тебе не в бассейне 28...А с дельфинами купание очень длительное. А жаль:( Так хотелось, чтобы ребенок эти незабываемые впечатления получил...:(
[
Ай, какой Андрейка хохотун!:love: Нам такой очень нравится!;)
Мамочки и деточки, с датами вас! Крепкого зимнего здоровья! И побольше ясных дней:)
А тут маленький гномик:
]
Доча - ларушка, на тебя очень похожа:)
)
Вареник все хорошеет:love::love::love:
Не, не поколение ))) У вас все в легкой форме :073: У нас гораздо веселее:073: Под руки ничего нельзя ставить... И под ноги тоже ничего нельзя ставить:065: И вообще лучше пусть в квартире ничего стоять не будет :065::))
Неа, так грызли, только без чеснока :065:
)
Это я только одну грань описала:)) А так - симптомы очень похожи:))
Дашута82
09.01.2012, 15:20
Доброго всем утра!
Эх, а к дельфинам они так и не сходили:( Накануне детка на пляже с рифами и рыбками перекупался. Теперь полощет горло и капает в нос. Все-таки, вода в море 22 градуса - это тебе не в бассейне 28...А с дельфинами купание очень длительное. А жаль:( Так хотелось, чтобы ребенок эти незабываемые впечатления получил...:(
а там сколько градусов сейчас? и напиши плиз в каком отеле они , а то я смотрю все так хвалят Изариль, что я уже задумываюсь туда поехать....
MyMarina
09.01.2012, 15:37
а там сколько градусов сейчас? и напиши плиз в каком отеле они , а то я смотрю все так хвалят Изариль, что я уже задумываюсь туда поехать....
Воздух 25, вода 22. Отель не помню, приедут - спрошу. Как кормят - очень довольны. Мы через туроператора Атлас тур оформляли
АлевтинаА
09.01.2012, 15:44
да вообще...у меня после 2-х месяцев прям оно понеслось, до 2-х тяжковато было....привыкали друг к другу, а сейчас уже все по накатанной ....уже просто наслаждаемся друг другом....смотришь на фотки после роддома и думаешь, что такой масенькой она уже никогда не будет:(
Анналогично.Придется за след.идти ;)
Доброго всем утра!
Последний день каникул, пора разгребать авгиевы конюшни приниматься за дела:))
Завтра мама с Артемом возвращаются. К приезду генерала трава должна быть покрашена в зеленый цвет!:073:
Вареник все хорошеет:love::love::love:
Будет повод съездить еще раз и покупаться с дельфинами ;)
Осиновка
09.01.2012, 16:44
Всем привет!
наконец-то я добралась до того, чтобы написать. Я тут как-то писала немного, но что-то даже не поздоровалась :008: в мыслях-то поприветствовала :)), а написать не написала - отвлеклась и забыла
расскажу как у нас прошли празднично-выходные дни, сейчас меня будет много :001: :))
к нам приезжали моя мама и брат, в первые дни я Любой почти не занималась (это если сравнивать, что я с ней обычно круглые сутки провожу). Она видать на этой почве начала скучать и присасывалась к сиське минут на 40-50 каждое кормление, а еще все время, когда плакала, получалось "ням-ням-ням" или "няняняня":love:. Так забавно было, сейчас вроде перестала так.
Потом как-то наши няньки подустали видимо и сдулись, хотя я бы не сказала, что мы их сильно напрягали водиться. В общем я на этой почве начала сквернеть в душе :(
меня это чувство так напрягало. С одной стороны так хотелось все высказать (чтоб на душе полегче стало) - вот такая я скотиняка, с другой стороны понимала, что может, слив негатив, мне станет немного легче, но потом опять в душе будет хреново и стыдно, что я так поступила. Короче, что высказывай, что не высказывай претензии один фиг мне плохо будет в душе. В общем я ходила вся не в настроении, но ничего не сказала. А тут мамин брат к себе в гости забрал их. Сначала планировалось на день, а получилось, что на 2,5. С одной стороны удачно так, а с другой обидно, что задержались. Они вернулись вчера днем, а я только к вечеру оттаяла (что ж за я человек такой :wife:) и то наверное потому, что они сегодня уехали
30 декабря крестили Любашу, ездили на Ваську, Люба молодец выдержала достойно, я переживала, что на обратном пути в маршрутке проснется и орать будет, но все обошлось. Я в это время (пока мои ехали домой) помчалась в роно вставать в очередь, но успешно поцеловалась с закрытой дверью. Как оказалось сотрудники решили сократить себе день (аж на 2 часа из 4 приемных), я на полчаса не успела.
А НГ Любаня встретила с нами проснулась в 23:40, правда через 10 минут после курантов папа пошел дочу спать укладывать
вот такой вот Happy New Year у нас:)
ну и фоток добавлю, не цитируйте
с крещения:
[
перед купанием за 2 часа до НГ:
[
пойду догонять вас:020:
polinapal
09.01.2012, 17:01
Д, я выше ссылку давала
Спасиб, я уже посмотрела. Пока пьем витамин, но буду знать про такое чудо.
Ой кому то уже 4 месяца :001::)) Как же время летит :001:
+1000 об этом же подумала.
Огооо, не знала даже, что от витамина Д все это может быть. Надо нам тоже попробовать не давать пару дней, может какать начнем чаще
Нам тоже платье подарили на НГ, пришлось на Рождество всем подстраиваться :))
а я что даю витамин Д - не какаем, что не даю - все равно не какаем :005:
какая у вас прикольная цветовая гамма получилась!
вам к лицу всем! :flower:
ну просто сказка какая -то :support::love::flower:
ты там поосторожнее с такими хвастаниями, как сказала одна моя подруга:
"я не настолько благостна, чтобы не завЫдовать":)):)):))
я больше не буду :008:
Ой, там классно:love: В Иерусалиме весь старый город обошли с коляской, потом в арабский квартал нечаянно забрели (единственный раз когда я реально очканула, но все обошлось). В иерусалиме потрясающий зоопарк. В Тель-Авиве чудесно, но мы там только один день были. 10 дней торчали в Эйлате, не очень интересно, если привык к движухе, но с машиной было нормально, поездели, накупались :love:
я уже лет 6 собираюсь в Израиль, у нас там друзья живут под Тель-Авивом (оказались евреями :)), уехали из России в 97)
та у меня все что-то не срастается все время, сначала визовый режим был, у меня было приглашение, вроде все на мази, у них война началась, мне страшно было, потом у меня уже Даник появился, теперь Михасик, вот надеюсь, что все же деть постарше станет и съездим надолго туда
мои родители каждый год ездят, и в Эйлат, и на Мертвое море, и в Иерусалим
Блин, здорово как! Я тож так хочууууу:0072:
а приезжай ;)
у нас тут классная баня такая :fifa:
Девы, как жить?
Разбираю принесенный пакет: сыр, чеснок, майонез... колбаса... сырокопченая... палкой... :010:
хорошая веселая семья! :)) не соскучишься :)) :)) :))
здорово!!!
мы улыбаемся ровно до момента натягивания шапки
Девы, а кто когда отдавать в сад планирует??:016:
почти в 2 года, пока адаптация, пока то-се, а в 3 года мне уже на работу :065:
Что-то последнии дни все про какой то банан все время слышу, начинаю подозревать что про один и тот же. :073: Надо будет полюбопытствовать что за штука такая.:))
БАНАН (http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/tinylove_429.html) ;)
красотка :017: :love:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: :flower: :flower:
очаровашка :love:
вот такой вот Happy New Year у нас:)
polinapal
09.01.2012, 17:06
Будет повод съездить еще раз и покупаться с дельфинами ;)
Только хотела это же написать :))
polinapal
09.01.2012, 17:16
Всем привет!
наконец-то я добралась до того, чтобы написать.
30 декабря крестили Любашу, ездили на Ваську, Люба молодец выдержала достойно, я переживала, что на обратном пути в маршрутке проснется и орать будет, но все обошлось. Я в это время (пока мои ехали домой) помчалась в роно вставать в очередь, но успешно поцеловалась с закрытой дверью. Как оказалось сотрудники решили сократить себе день (аж на 2 часа из 4 приемных), я на полчаса не успела.
Такие вы обе симпатичные улыбашки :) С крещением вас!
А в маршрутке как ехали, в слинге или на руках? Меня просто подруга весной в гости зовет - посмотреть результаты ремонта. Здесь как-раз маршрутка есть буквально от дверей до дверей, но... ехать долго, наверно с час. Вот я уже переживаю :)
А зачем сча в роно ехать, можно ж по и-нету записаться?
да вообще...у меня после 2-х месяцев прям оно понеслось, до 2-х тяжковато было....привыкали друг к другу, а сейчас уже все по накатанной ....уже просто наслаждаемся друг другом....смотришь на фотки после роддома и думаешь, что такой масенькой она уже никогда не будет:(
ой даааа мне тоже тут взгрустнулось прям - фоты с РД смотрели ...в двух ладошках помещался такой малюська.
Ай, какой Андрейка хохотун!:love: Нам такой очень нравится!;)
:))
о даааа, мы оч позитивные ))))
Осиновка
09.01.2012, 17:22
а еще забыла похвастать :008:
я в НГ занималась расширением "диеты". Итог таков:
мандарины могу жрать есть килограммами
салат яйцо-морковно-луковый с майонезом прошел без последствий
пироги с яблоками шли на ура (у меня :)) ), тоже без последствий ну разве что для моей фигуры
долго крутилась возле пирогов с капустой, в итоге решилась на них - тоже все хорошо, по-моему с них Люба даже очень хорошо какала, а может это совпадение
жареная рыба - ок
запеченая индейка со специями - тоже ок
ну и наконец-то я хочу и могу есть конфеты, шоколад :080: а то во время беремки вообще не хотела, а потом боялась, что Любу обсыпет
Стёфочка
09.01.2012, 17:29
Без цитат
а говоришь нету! моднявая красотулька о чем задумалась?
Стёфочка
09.01.2012, 17:39
Всем привет!
Малышку с крестинами!
Стёфочка
09.01.2012, 17:40
а приезжай ;)
у нас тут классная баня такая
а можно поподробнее, где у вас классная баня????
Осиновка
09.01.2012, 17:40
присоединяюсь к поздравлениям! :flower:
Осиновка
09.01.2012, 17:46
Я вот сегодня планировала сходить покраситься и подстричься, но чего то так влом. Вчера краску купила, все таки не выдержала. у меня периодически бзик бывает и я начинаю отращивать натуральный цвет волос :065:длится это 1-1,5 года , потом хожу с ним пару недель или месяц и крашусь :065:В это раз долго продержалась. почти полгода :017:
у меня похожий бзик :)) еще бывает длину волос отращиваю тоже где-то 1,5 года, а потом ррраз и очень коротко стригу
добрая матерь :))
Ань, я даже считать не буду
капать как раз менее чревато чем распылять
а вот девочек поумоляю еще раз НИКОГДА самим не делать ингаляции с нафтизином :091::091::091:
и к врачам которые назначают нафтизин кроме случаев стеноза и под наблюдением скорой относится с крайним недоверием
поддержу !
по нафтизин как таковой сам по себе не знаю, я его вообще стараюсь не применять.
а про ингаляции чем бы то ни было - с ними надо быть очень осторожными!
Это я как химик - точно знаю. (курс коллоидной химии был в универе )
Мелкодисперсные аэрозоли активного вещества (а при лечении небулайзером образуются именно они) попадают в организм в десятки раз быстрее и в большем количестве, нежели жидкие растворы.
И вообще небулайзеры лучше если и применять, то при заболеваниях нижних дыхательных путей - бронхи, легкие.
Трахеиты, фарингиты и прочие заболевания верхних дыхательных путей успешно и безопасно лечатся простыми паровыми ингаляторами. Частички пара крупные и низко не опускаются.
А с небулайзером можно и не помочь организму, если дело только в насморке, который скапливается в лобных пазухах. Но навредить легко, особенно если использовать не просто физраствор, а еще лекарственные средства.
уф. надеюсь, боль менее понятно написала
да у нас вот сегодня сопли появились...я болела, хоть и в маске ходила...видимо не помогло...так то ничего криминального...
поправляйтесь :flower:
злюкаааааааааа зачем будить надо было? :015::)):)):))
:046::046::046:
ой какая Асенька :love::love::love: все таки похожи так твои детки все между собой :support:
директор будет с детьми а ты баланс? :)
праильна!:)
не, до баланса еще далеко, я 3 квартал ему восстанавливала, у него комп тоже летал , а он базы не выгружал, как я ему говорила :))
и Фсс с ПФРом ему сделала,
а все прочее позже, Элька проснулась - не успели :))
Осиновка
09.01.2012, 17:55
Такие вы обе симпатичные улыбашки :) С крещением вас!
А в маршрутке как ехали, в слинге или на руках? Меня просто подруга весной в гости зовет - посмотреть результаты ремонта. Здесь как-раз маршрутка есть буквально от дверей до дверей, но... ехать долго, наверно с час. Вот я уже переживаю :)
А зачем сча в роно ехать, можно ж по и-нету записаться?
в маршрутке ехали у папы на руках без слинга, слинг у нас так и лежит с неоторванным ярлыком, боюсь я за него браться :001: сколько не пыталась "примерить" только слезы были
мы тоже где-то 1-1,5 часа ехали, но нам еще до остановки переть пришлось
в роно хочу поехать, т.к. через инет-запись в требованиях вроде написано чтоб была регистрация спб, а у мну ее пока нет, да и как-то думаю проще все на месте узнать, спросить
:080: :080: :0096: :0096: И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :0096: :0096: :080: :080:
БОЛЬШАЯ булочка :):):):)
у нас у мамы(бабушки) тоже котёнок шестимесячный больше Марка :):):)
ничего себе, 6 месячный котенок больше???
кстати, с 4 месяцами вас! :support::flower:
[/URL]
:)):love:
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Замечательная Лизавета с цветочками :support::flower:
и я поздравляю всех именинников!!! :support::support::support::flower:
Потому что фиг знает какого она будет роста :073: Схватила 80 , но Керри вроде +6 еще. надеюсь хватит.
Не, ну это точно сладкое Варенье какое-то :love::love::love:
80 - самое то
я своей полуторогодовалой покупала 86, моя июньская была, а октябрьским 80 думаю самое то :support:
с крещения:
[/URL]
перед купанием за 2 часа до НГ:
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
пойду догонять вас:020:
Ангелочек :love:
С Крещением Любашу :flower:
SCORPIONO
09.01.2012, 18:26
Девочки, у меня Марина начала палец сосать :( что делать, не знаю как отучить, соску не хочу давать :(:(:( забираешь палец, она все равно обратно его в рот! главное не кулачок сосет, а большой пальчик... и грудь не хочет взамен:(:(:(
Девочки, а как аквамарисом носик промывать? Я капельки купила, а был еще спрей, может его надо было лучше? А капли по сколько капать? А отсасывать сразу или подождать? А сколько раз в день надо промывать?
А то я капли купила, и инструкцию зачем то сразу выкинула, а бумажки я обычно перед выкидыванием меееелко рву, так что прочитать написанное уже не выйдет :(
Девочки, у меня Марина начала палец сосать :( что делать, не знаю как отучить, соску не хочу давать :(:(:( забираешь палец, она все равно обратно его в рот! главное не кулачок сосет, а большой пальчик... и грудь не хочет взамен:(:(:(
У нас тоже с пальчика начиналось, сейчас кулачок по локоть пытается съесть :) Недавно попробовала снова один пальчик, неа, уже не нравится, маловато будет :046:
А отбирать тоже не получается, все равно обратно в ротик тянет
Мамуличка_Я
09.01.2012, 18:39
Привет! :support:Редко появляешься!
Это только сегодня? Или регулярно? Не срыгивала? Т.е. это точно не молочные сопли? Если не простуда, то просто чаще гулять и желательно приобрести увлажнитель воздуха, ведро мало влаги дает. А если простуда, то тут лучше врачи пусть советы дают.
уже не срыгиваем...в квартире мне кажется жарче стало, грешу, что воздух сухой...закладывает нос когда поспит...где то с неделю, а так когда не спим носик дышет хорошо, что в лежачем положении, что в стоячем на ручках....
мы как раз не гуляли недели две, молочница была, врач сказала дома сидеть..вот и сидели...
уже думали, может аллергия на подушечку нашу плоскую для сна :001:......
Инна, ;) я вас всех читаю...только писать некогда...старший порой жару дает, то у младшая возмущается ;)..
Осиновка
09.01.2012, 18:41
у нас Любаша сосет указательный палец, иногда оба засовывает. Хоть убирай, хоть нет все равно сосет
но от груди не отказывается
кстати когда пальцы в рот сует, часто буээээ получается :005: :)
SCORPIONO
09.01.2012, 18:59
у нас Любаша сосет указательный палец, иногда оба засовывает. Хоть убирай, хоть нет все равно сосет
но от груди не отказывается
кстати когда пальцы в рот сует, часто буээээ получается :005: :)
от груди вообще никогда не отказывается? у меня если сыта, может и отказаться!
сейчас я ее покормила,она грудь отпустила и больше не берет, взяла в рот палец, почмокала немного и "самоусыпилась" :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.