PDA

Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТА-2011 ПОДРАСТАЮТ - ЗИМУ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧАЮТ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238

Стёфочка
01.02.2012, 13:55
Этот дурацкий анализ мочи :110: Как его правильно собрать? То ли я тупая, то ли криворукая, то ли и то, и другое одновременно. Налепила мочеприемник, деть туда отцедил капельку на донышко, погуляли с ним полчаса, сняла, перелила в банку. Нацепила новый. Минут 40 погуляли, опять на донышке чуть чуть. :065: Можно налепить мочеприемник, одеть ребенка и оставить на пару часиков - пусть копится? Или анализ так испортится? И сколько его нужно в граммах? :))

Leena
01.02.2012, 13:55
не сразу поняла за что мужа отравить решила....:)

Планшетник чудит))) извиняйте. Саму раздражает.

MyMarina
01.02.2012, 13:56
Всем привет!:support:

ДЕВОЧКИ!!!!!
Никогда не просила волшебных кулачков, но сегодня ОЧЕНЬ надо.....
:

Успела до 12.30!:)) Держи, пусть вам повезет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Доброго утречка!!:flower::flower::flower:

Девочки, скажите, пожалуйста, может есть у кого лишний финский витамин Д, или кому-то отменяли, готова купить, или может кто-то привезти/подскать кто привезет. Только срочно! Буду благодарна:support:

Просто у нас ручки, ножки сильно потеют, пока анализы не сдавали. но хочу попробовать финский витамин Д, говорят он снимает быстро симптомы рахита.

Я покупаю здесь http://www.ta-bu.ru/
Как раз сегодня-завтра планирую им витаминный заказик сделать, в теч.дня-двух привезут.
Единственное, смотрю - у них Д-типат сейчас в состоянии "скоро поступит на склад". Это дня 2-3 может занять. Я стараюсь набирать на сумму от 1500, чтобы за доставку не платить.
Если хочешь - присоединяйся, сделаем общий заказ. Только мы живем очень далеко:)

Сейчас в Иркутске :-)
И у нас днем -35, а ночью и утром 41 :004:

А про воспитание.
Есть такие вещи как всасывание асфальта - это одно. Это уже какой-то пофигизм мамы.
А есть такой пример:
была в финке с мамой и наблюдала в торговом центре.
.

Не жарко у вас...:065:
Да, я тоже обратила внимание в Финке, в Швеции - как они к своим детям (многочисленным, как правило) относятся. Они их ЛЮБЯТ. Любуются ими, радуются и дают свободы ровно столько, чтобы не дошло до членовредительства и угрозы здоровью. И окружающие к чужим детям относятся очень снисходительно, с симпатией.
Зато наших мамочек на пароме можно узнать сразу, еще до того, как она рот открыла.
1. По сосредоточенной складке между бровями
2. По шпилькам и фигуре, затянутой в почти вечернее платье
3. По постоянным окрикам, поучениям (это уже рот открыла), дерганью детей

И финские дети ведут себя идеально - гармонично вписываются в обстановку. А наши - капризничают и орут, под стать мамам:))

Это, конечно, не 100% выборка, есть и счастливые исключения. Но общая картина сложилась

ОО еще вспомнила про японскую методику воспитания: невестка(та которая ребенка до 4 лет грудью кормила) этого ребенка еще и типа по этой методике воспитывала.Это жесть скажу я вам. Ребенок реально не понимает слова нельзя.сейчас его пытаются воспитывать, но фиг вам.

Кстати, о японской методике. Муж тут читал книгу из серии "Богатый папа" - "Квадрат денежного потока" - чему учат богатые своих детей относительно денег и чему не учат бедные и люди среднего класса, как воспитывать детей, чтобы они выросли успешными и богатыми. Не руководство к действию и не методика, а, скорее, общие размышления на тему.
Автор Роберт Кийосаки. Японец по происхождению.
Так вот, он считает, что "все позволять" ребенку до 5 лет - а потом закрутить гайки - это не правильно. Ребенка надо приучать к дисциплине, у ребенка должен быть распорядок дня. И ребенку от этого будет только легче. Ребенка надо баловать, но с него надо и требовать.
Есть, кстати, мнение, что Япония всегда была лидером по самоубийствам именно из-за такого неравномерного воспитания - "царь-раб-друг". То есть, заложенная таким воспитание критическая масса как раз "взрывается" годам к 30-40 - самый распространенный возраст для самоубийств в Японии.

Про то же рисование на обоях я читала рассуждения на каком-то портале по воспитанию-образованию. Автор задала резонный вопрос - а ЗАЧЕМ именно на обоях или на полу? Дайте ребенку большой ватман, разложите их несколько по комнате, купите мольберт, к которому всегда будет всегда будет прикреплен лист, а под ним - еще три. Обычно, ребенку этого хватает, чтобы реализовать свои художественные амбиции:)
Ребенок (до определенного возраста) не понимает, что рисовать дома на обоях - можно, а в садике или в гостях - нельзя.

У меня, кстати, есть знакомые, которые разрешили ребенку рисовать на обоях в его (и их) комнате. Соответственно, впринципе ему ничего не запрещали, потакали во всех желаниях. Сейчас ребенку 7 лет...и я не могу сказать, что это приятный ребенок. У него нет друзей, не складываются отношения в классе. Он умненький, одаренный в музыке, играет на скрипке и детской гитаре, читает серьезные книги, в школу пошел рано - по своему развитию. Но ему хорошо только дома, с родителями. Попытки приучению его к порядку сейчас и какие-то требования он воспринимает в штыки и как предательство.

Я к тому, что во всем хороша золотая середина. И что японцу хорошо - от того у русского на утро голова болит;)

Добрый день!!!
Мы только от педиатра. 6600 и 64 . Завтра нам 4 месяца. Ну и фотка в лучших традициях нашего топика. Вика за пару дней до 4-ки.

Пошла вас читать.

Чудо какое:love:

Rami
01.02.2012, 13:57
Добрый день!!!
Мы только от педиатра. 6600 и 64 . Завтра нам 4 месяца. Ну и фотка в лучших традициях нашего топика. Вика за пару дней до 4-ки.
[/URL]
Пошла вас читать.
Госссссподиии ))) Заюша какая)))

мы так уже неделю спим. Под утро начинает вертеться, крутиться, руками/ногами махать...беру к себе на руки на горку из подушек и спим..... я грешу на зубы...
Блин, то живот, то зубы, потом что ????

мы тоже покажемся за неделю до 4-х месяцев :))

:love:

MiraSlavina
01.02.2012, 13:58
Девочки дорогие!! Все хочу вас СЕСТЬ и ПОЧИТАТЬ но никак.... Очень соскучилась...
Мы все не можем найти себе питание подходящее.... краснеют у нас щеки хоть ты тресни!!! Уже перепробовали все и безлактозку даже уже сою пьём Р встрече северян: с удовольствием присоединюсь, если на улице будет не холодно и не далеко от меня :)) Пойду поищу где это...

ой, Леночка пусть все наладится.:091::091::091:
А ты наши смеси покупаешь? Вот опять таки сегодня массажистка говорила, что наши и из Финки смеси и детское питание - небо и земля. И аллергия может вылезти от наших. А може, Инна недавно писла, что на окружающие предметы и т.п.:005:
НАверное, те кто ездит в Финку знает. Я то была там разок. но думаю, что это правда

ЛигPа
Женю, кстати, с годовщиной создания фирмы!! ПРОЦВЕТАНИЯ, УДАЧИ, ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ и МНОГО, МНОГО ДЕНЕГ:080::080::080:
:063::063::063::063:[/SIZE][/COLOR]
И я поздравляю! Пусть все невзгоды останутся позади, а впереди только денежки, успех и процветание!!!:support::support::support:
Девочки, привет :support:
А еще устала Варе носки переодевать и эти вечно мокрые ноги меня прям напрягают уже :065:Когда это закончится?
Загляни в георгины :073: Я тебя понимаю:073::)
Всем привет!
У меня с волосами такая бяка началась: стали жутко жирные, помывки хватает на полдня, потом уже сосульки висят :001: И это при том, что в беремку могла несколько дней голову не мыть.
И у меня, друХ! Только теперь они еще и выпадать начали (в 4 месяца, все не как у людей)
Добрый день!!!
Пошла вас читать.
Какая улыбка чудесная :0070:

:046: чудесные оЧепятки :046:

Осиновка
Таня, про окончания "вши" и прочее - это диалекты местные. Мальцы - почти во всех деревнях так мальчиков называют.
А когда мы переехали из Архангельской области в Вологодскую, я вообще не понимала, о чем люди говорят.
Я застыла, например, вместо я замерзла.
Муж иногда свои уральские словечки говорит, мне интересно:) Иногда бесит.
Например, я спрашиваю, Вероника спит? Он отвечает, вошкается еще. Где тут зеленый смайлик:))

Я на кукушку сьездила. Жесть:(

мы с мужем с Урала, поэтому это слово актуально у нас))
а еще никак не можем привыкнуть к "парадной" - все время подъезд говорим, местные не всегда понимают о чем мы:) ну и так если повспоминать то еще много чего можно привести в пример

Leena
01.02.2012, 14:00
Этот дурацкий анализ мочи :110: Как его правильно собрать? То ли я тупая, то ли криворукая, то ли и то, и другое одновременно. Налепила мочеприемник, деть туда отцедил капельку на донышко, погуляли с ним полчаса, сняла, перелила в банку. Нацепила новый. Минут 40 погуляли, опять на донышке чуть чуть. :065: Можно налепить мочеприемник, одеть ребенка и оставить на пару часиков - пусть копится? Или анализ так испортится? И сколько его нужно в граммах? :))

Та же проблема. Не могу собрать. С сыном все было проще. Принесла правда мало (2 года назад). Тетки начали кричать мало!!! Я им и ответила, что и ребенок то маленький (2 или 3 мес было сыну). В итоге приняли.

Mamuntsia
01.02.2012, 14:00

в поликлинике на наши 20 гр сказали, что хватит

Leena
01.02.2012, 14:02
А ты наши смеси покупаешь? Вот опять таки сегодня массажистка говорила, что наши и из Финки смеси и детское питание - небо и земля. И аллергия может вылезти от наших. А може, Инна недавно писла, что на окружающие предметы и т.п.:005:
НАверное, те кто ездит в Финку знает. Я то была там разок. но думаю, что это правда

Я и сына и дочь кормила и кормлю смесью из финки. Баночки с фруктами тоже оттуда возили. Овощные из Беларуссии. Сыну очень нравились. Купленное в Рф вообще не брал в рот.

Осиновка
01.02.2012, 14:04
у меня Костя стал мало днем спать... у него пропал куда-то долгий дневной сон, и стало много снов по 45мин-часу через каждые 2 часа... я заколебалась... и ничего теперь не успеваю...

у нас давно уже так, сначала не привычно было и времени вообще не было, а теперь и к этому привыкла
правда час сна Любы днем это роскошь для мамы, обычно минут 30 спит

Atyuna
01.02.2012, 14:07
Добрый день!!!
Пошла вас читать.
очаровашка :love:

улыбчивый парень! :008:

та же бЯда :065:
прилепила мочеприемник. одела подгуз (во избежание), ношу-ношу, на пять минут положила в кроватку, пописал :010: все вылилось в памперс :010:
опять прилепила, носила минут 30, уже муж почти ушел из дома (хотела чтобы он занес в полик-ку), так и не пописали, сняла, плюнула, забила :073:

Стёфочка
01.02.2012, 14:08
ууууууу с 3х попыток как раз 20 гр анализа получилось. Надеюсь, у меня тоже примут :065:

Стёфочка
01.02.2012, 14:09
Мы все не можем найти себе питание подходящее.... краснеют у нас щеки хоть ты тресни!!!

Лена, может, действительно, не на питание? Или щеки покраснели только с ним?

мы тоже покажемся за неделю до 4-х месяцев

На первой фотке - вылитая ты, а на второй уже вроде и не ты :)) А еще все хотела сказать, какая красивая фотка у тебя с Мишей на аве в контакте!

MiraSlavina
01.02.2012, 14:10
Я покупаю здесь http://www.ta-bu.ru/
.............
Если хочешь - присоединяйся, сделаем общий заказ. Только мы живем очень далеко:)

Да, я тоже обратила внимание в Финке, в Швеции - как они к своим детям (многочисленным, как правило) относятся. Они их ЛЮБЯТ. Любуются ими, радуются и дают свободы ровно столько, чтобы не дошло до членовредительства и угрозы здоровью. И окружающие к чужим детям относятся очень снисходительно, с симпатией.
Зато наших мамочек на пароме можно узнать сразу, еще до того, как она рот открыла.
................
И финские дети ведут себя идеально - гармонично вписываются в обстановку. А наши - капризничают и орут, под стать мамам:))

Это, конечно, не 100% выборка, есть и счастливые исключения. Но общая картина сложилась

Кстати, о японской методике. Муж тут читал книгу из серии "Богатый папа" - "Квадрат денежного потока" ............
Автор Роберт Кийосаки. Японец по происхождению.............

Я к тому, что во всем хороша золотая середина. И что японцу хорошо - от того у русского на утро голова болит;)

Спасибо, сейчас посмотрю. Напишу.
Вот я тоже хочу любить своего ребенка ТАК:love: А еще хочу, чтобы наши окружающие вели себя снисходительно к ребенку, а не говорили о невоспитанности 2-3-х летнего ребенка:(

Кстати, читала Киосаки. Но тогда у меня не было маленького ребенка. а было изучение темы "как стать богатой":073:

Я даже японцев то привела к тому, что все знают про их методику и выражение "как царь". Но я не собираюсь следовать именно их методике. Я собираюсь любить ребенка и развивать полноценную личность, а не затюканную нашим воспитанием, как мы сами;)
Я тоже за золотую середину:014:

Дашута82
01.02.2012, 14:11
10 гр. достаточно!!!!а хранить долго нельзя и потом утренняя моча нужна же....

MyMarina
01.02.2012, 14:13
вот в том-то все и дело,что не лечил...я нашла массажистку,которая массажами все исправила так,что ни ортопеды,ни педиатры своим глазам поверить не могли :)
дисплазия была сильная-сказали,что если не лечить, то одна нога на12 см короче другой была бы...массаж помог после второго сеанса...Волошин назначил шину на 5 мес на 22 часа в сутки и кучу электрофореза на пояснично-крестцовый отдел

Ксюша, что за чудо-массажистка? В чем ее методика состояла?

Дашута82
01.02.2012, 14:14
ну, чтобы кушать финские смеси это надо быть точно уверенной, что ты их будешь всегда покупать....что они всегда будут в наличии....наши смеси тоже хорошие, мы вот вообще малютку едим и очень довольны, а нан и нутрилон дорогой, у нас не пошел....

ЛигPа
01.02.2012, 14:20
Зайка какой :love::love::love:

мы 15 г нацедили за 2 раза, нормально, хватило

АлевтинаА
01.02.2012, 14:32
Мне педиатр наша говорила что достаточно столовой ложки

:0016:

Загляни в георгины :073: Я тебя понимаю:073::)

Ага и вам счастье привалило ;)

АлевтинаА
01.02.2012, 14:35
Девочки дорогие!! Все хочу вас СЕСТЬ и ПОЧИТАТЬ но никак.... Очень соскучилась...
Мы все не можем найти себе питание подходящее.... краснеют у нас щеки хоть ты тресни!!! Уже перепробовали все и безлактозку даже уже сою пьём :(( Смеси га Гидролизированном белке прописали - но пить их Лесёк отказывается... я попробовала на вкус - кислятина...... мамадорогая!!!!! Сама тут навела себе чашку МДмила, добавила туда 3 ложки детской смеси, у меня крапивница выскочила от запястья до локтя! Вот как интересно эту смесь ребенок должен переварить!?!?!?!
Я уже бы с удовольсвием переводила бы на каши и прочее, если бы своего молочка побольше было. А то зватает только на ночь.
Сделали копрограмму на днях.... у нас не в норме йодофильная флора, может кто подскажет что значит, а то я в инете не могу понять о чем это они пишут.... :)

Леночка, вам побыстрее вашу смесь найти :091::091::091:

belena
01.02.2012, 14:35
Я все пропустила. так что буду переспрашивать:)):)):)):))

А еще устала Варе носки переодевать и эти вечно мокрые ноги меня прям напрягают уже :065:Когда это закончится?
а что с носками? ноги в рот?:)
Добрый день!!!
Мы только от педиатра. 6600 и 64 . Завтра нам 4 месяца. Ну и фотка в лучших традициях нашего топика. Вика за пару дней до 4-ки..
прелесть какая :flower::flower::flower::flower:
мы завтра педиатриться )) тоде получиться 4 дня до 4-ки :)):)):))
аналогично, спит по 30-40 минут 3-4 раза в день :065:

дети стали меньше спать. это факт!! Я просто теперь меньше чем через 2 часа бодорствования спать не укладываю!! Зато потом засыпает быстренько. И все равно у нас получается 3 дневных сна ( в смысле за день, без ночного)

мой муж из Латвии, хоть и родился в Ленинграде. но стабильно что-нить эдакое выдаст.
Недавно узнала что такое "шуфлятка". И ударение тоже постоянно не там ставит. звОнит, пИла,выЛАзить и т.п.:001::015: я каждый раз нервничаю ))))
ладно, мужу я постоянно говорю следить за собой, но вот когда свекровь приходит ( раз в пятилетку) и говорит "Леся на*рала"... я вообще в осадке, но не знаю, как бы ей так поделикатнее.... уже мужу говорю со смехом "бабушка потом Лесю научит" ...:010::010::010: Тут недавно в гости приезжала и рассказывала, как ей племянник оставил дочку 1.5 года поняньчить, так она корм кошачий из мисочки ела!!! Всем было весело, только не мне:065::065::065::065::065:

Atyuna
01.02.2012, 14:36
мой ребенок поспал 30 минут :010:
ничего не успела сделать :110: :(

Bonasye
01.02.2012, 14:39
Давали наш Аквадетрим. Просто сегодня массажистка сказала, что эксперимент ставили. Два ребенка с рахитом, на 10 дней. И одному давали Аквадетрим, другому финский. После, у того кто на финском был, симптомы исчезли, а тот кто на нашем все осталось как было, вообще ничего не изменилось:005:
Я склонна ей верить:)
Расскажи потом, будет ли разница!

Мы все не можем найти себе питание подходящее.... краснеют у нас щеки хоть ты тресни!!! Уже перепробовали все и безлактозку даже уже сою пьём :(( Смеси га Гидролизированном белке прописали - но пить их Лесёк отказывается... я попробовала на вкус - кислятина...... мамадорогая!!!!! Сама тут навела себе чашку МДмила, добавила туда 3 ложки детской смеси, у меня крапивница выскочила от запястья до локтя! Вот как интересно эту смесь ребенок должен переварить!?!?!?!
Я уже бы с удовольсвием переводила бы на каши и прочее, если бы своего молочка побольше было. А то зватает только на ночь.
Сделали копрограмму на днях.... у нас не в норме йодофильная флора, может кто подскажет что значит, а то я в инете не могу понять о чем это они пишут.... :)

Очень странно :( Может и правда щечки красные не от смеси?
Про йодофильную флору тоже послушаю. У нас в анализе написано "3". Что это значит не пойму
нет :) мы их в рот засовываем вечно :))

Ааааа, поняла :))
а еще никак не можем привыкнуть к "парадной" - все время подъезд говорим, местные не всегда понимают о чем мы:) ну и так если повспоминать то еще много чего можно привести в пример
Я с Лен.области (Луга), но у нас тоже всегда подъезды были :)

Leena
01.02.2012, 14:45

У меня первый так спал. Когда бодрствовал, с рук не слезал. А сейчас блаженствую. Даша сама по себе. Лежит на мобиле смотрит, проснется, соску попросит и опять. Я ей нужна только что бы покормить и памперс поменять.

agulia
01.02.2012, 14:47
ой какой улыбашка:love:
на первой фотке как ни странно, даже твое что-то улавливается;)
А на второй "мам, чё надо:))"
спасибо! особенно за то что "мое улавливается":)):love:

Ой красотун.такие глазюки красивые :love::love::love:
спасибо, Аля!

я одела мочеприемник, а сверху памперс и через 15 минут-все было собрано!:080:

Лена, может, действительно, не на питание? Или щеки покраснели только с ним?

На первой фотке - вылитая ты, а на второй уже вроде и не ты :)) А еще все хотела сказать, какая красивая фотка у тебя с Мишей на аве в контакте!
ааа!!! уже второй человек углядел мои черты!!! ура:flower:!
спасибо, Олесь!:flower:

Mamuntsia
01.02.2012, 14:47

У меня спит каждые 2 часа по 30 мин и один большой сон с 14.30 до 17,30 примерно. Т.е. всего днем: за утро 2*30+3 часа на балконе+30 вечером. (или еще +30 вечером, как пойдет). ночью с 23.30 до 9 примерно Итого около 13,5-14 часов в день. О как!:))

ksu_nya
01.02.2012, 14:51
Ксюша, что за чудо-массажистка? В чем ее методика состояла?

я сама очень долго сомневалась,поможет ли она, тем более, что Волошин категорически сказал,что никакие массажи не помогут...но у сына моей подруги тоже была дисплазия и она ему помогла,поэтому и я решилась....суть методики в том,что массажем приводятся в тонус мышцы и они загибают крыши тбс как нужно...массажистка училась в США,там именно так дисплазию лечат и нет никпких шин и электрофарезов

АлевтинаА
01.02.2012, 14:53
Я все пропустила. так что буду переспрашивать:)):)):)):))

а что с носками? ноги в рот?:)

ладно, мужу я постоянно говорю следить за собой, но вот когда свекровь приходит ( раз в пятилетку) и говорит "Леся на*рала"... я вообще в осадке, но не знаю, как бы ей так поделикатнее.... уже мужу говорю со смехом "бабушка потом Лесю научит" ...:010::010::010: Тут недавно в гости приезжала и рассказывала, как ей племянник оставил дочку 1.5 года поняньчить, так она корм кошачий из мисочки ела!!! Всем было весело, только не мне:065::065::065::065::065:

ага, ноги вечно во рту :065:

у нас друг почти двухлетний приходит и вечно хватает катсан из горшков кошачих и корм из мисок, я с ужасом думаю что делать когда Варя это делать будет :010:

ksu_nya
01.02.2012, 14:55
У меня спит каждые 2 часа по 30 мин и один большой сон с 14.30 до 17,30 примерно. Т.е. всего днем: за утро 2*30+3 часа на балконе+30 вечером. (или еще +30 вечером, как пойдет). ночью с 23.30 до 9 примерно Итого около 13,5-14 часов в день. О как!:))

за продолжительность ночного сна ты должна прощать ему все дневные капризы ;)

ksu_nya
01.02.2012, 14:56
и чего это никто ко мне в гости не хочет? :(

polinapal
01.02.2012, 14:57
Как в контакте:
Сижу в интернете, чую, картошечкой жареной запахло. Вспоминаю, что ставил вариться :)
:)) :))

звоню вчера своему и прошу "милый, мы что--то все подъели... купи, пожалуйста, кефир, фрукты и что-нибудь к чаю"
вечером приходит радостный" купил все как ты просила! кефир, масло и... 3 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА!"

я так понимаю, что чеснок - это фрукты :065:
:)) :)) супер :)) У нас на гормональном фоне м.б.рассеянность, да еще ребенок все мысли и время занимает, а у них? :)

ДЕВОЧКИ!!!!!
Мы уже полгода ищем квартиру, но ничего не нравится. посмотрели наверное квартир 30 если не больше, благо тут район огромный строиться. Да мы привередливые, вечно что-то не устраивает, да нам надо именно в определенном месте:005::005::005: но так уже надоело шататься по этим квартирам, хочется уже начать ремонт, сделать детскую...

Муж сказала, еще пару квартир смотрим и все, пора решать(((

Вот сегодня идем опять на просмотр (в этом доме мы еще не были) хотя уже в каждом доме побывали:065:

пусть сегодняшняя квартира окажется НАШЕЙ:091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091:

просмотр в 12,30:073:
К 12.30 я конечно опаздала, но @@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб в любом случае поскорее вам определиться!

agulia
01.02.2012, 14:59
улыбчивый парень! :008:

:flower:

О сухости кожи (видела вы обсуждали) - меня просто ужас-ужас! Я даже подушечками пальцев на руках могу зацепок на колготках оставить. Без кремов жить невозможно!!! Жаль что они практически не помогаяют. А уж про ноги - вообще молчу: ничего не спасает - максимум на 1 день :((

Бедняги вы, поскорее вам найти то, что подходит!:091:

ага, исправила!! :)) а то хотела сказать-мы это... мальчики:))

Зайка какой :love::love::love:

у нас получается где-то 14-15 часов... но мне кажется это мало для 3-4 месяцев :(

Bonasye
01.02.2012, 15:02

Какие глазки большие красивые :love:

дети стали меньше спать. это факт!! Я просто теперь меньше чем через 2 часа бодорствования спать не укладываю!! Зато потом засыпает быстренько. И все равно у нас получается 3 дневных сна ( в смысле за день, без ночного)

Ага, у меня она меньше чем через 2-3-4 часа и не уложится :)
Долго соображала, какую букву вставить в слово "на*рала" :))
У меня первый так спал. Когда бодрствовал, с рук не слезал. А сейчас блаженствую. Даша сама по себе. Лежит на мобиле смотрит, проснется, соску попросит и опять. Я ей нужна только что бы покормить и памперс поменять.
Такое бывает???? :010: Повезло то как! (тьфу тьфу тьфу)
а у нас в 9 подъем, потом около 12ти пол часа, потом около 4х пол часа, потом около 8ми еще пол часа, и завершающий около 12-ти, чтоб поднабраться сил для гуляния до 3 утра :073: И ночой сон с 3 до 9.... и по новой :033: (Всё плюс-минус конечно, четкого режима нет)
Правда бывает устраивает праздник и четвертый сон затягивается до утра, жаль что редко :))
Благо теперь на руки постоянно не просится, просто надо рядом быть, болтать, развлекать и устраивать ей смену декораций

АлевтинаА
01.02.2012, 15:03

мы проспали 40 минут.я успела поесть :)

Тихиро
01.02.2012, 15:03
Всем привет.

Отава - это свежескошенная трава:)) Я говорю - это деревенские слова:)
Но есть разные значения одних и тех же слов, например, шаньги в Архангельской области отличаются от шанег Удмуртии.

По поводу воспитания - я та самая злобная мамашка. Я ору на ребенка.
Когда Диане был год, мы были в гостях, друзья нам сказали - ну вы вообще. А что делать, если у них ребенок того же возраста, но чайник на плиту они так и ставят близко к краю. Диана подошла к плите, стала тянуть руку к только что закипевшему чайнику металлическому, мы с Колей хором - НЕЛЬЗЯ.
Диана никогда у меня не убежит на дорогу. Во дворах она первая кричит - машина и убегает быстро-быстро. Она знает, что на красный цвет светофора надо стоять (заложила тут папу:)) Мама, а папа утром меня в садик на красный цвет провез. Ай-яй-яй).
Мы этим летом были в Болгарии, в кафе русская девочка висела на зонтиках, сидела за чужими столами, родители ей ничего не говорили, Диана смотрела-смотрела и решила повторить. Я ей дала втык. Потому что мы пришли в кафе есть. И мне не неудобно, что ребенок сидит за чужими столами, а это опасно - висеть на зонтике, потому что он может упасть, завалив пд собой детей.
Каждый решает как воспитывать своего ребенка сам.
Самое главное, кактут сказали, с папой выработать единую линию поведения.
У нас так не получилось. Страдают все. Когда мама запрещает, папа разрешает. Мама плохая, ребенок в истерике, папа орет на маму, мама на папу. Жесть. Не дай Бог никому.

LightLady
01.02.2012, 15:06
Сима подрос ))

ААААААААААА! Какие ползунки у вас чудесные )))))))
Подрос, моя мама по скайпу глядела на него, сказала, что он толстячок :-)

Я тут прогуляла вчера. Даже не буду пробовать догонять. Это я на работу ходила - от дома-семьи отдыхала. Но к вечеру поняла, что не хочу я работать пока. За полгода декрета не отдохнула от нее.
Сегодня к нам в гости приезжала подружка моего старшенького. Такая девочка хорошая, мне нравится, что очень странно - я ужасная свекровь буду. Связала крючком такую хорошенькую шапочку летнюю Ромашику. В виде совы. Завтра покажу.
Хорошая девочка :))

Девочка, судя по всему, не глупенькая:073:
+100500

У нас выявило лактазную недостаточность. Скорее всего на молочный сахар, а не белок. Я не замечала особой реакции на творог и сметану, но убрала, на всякий случай. Вот на говядину тоже особо не замечала, но завтра попробую выделить этот продукт.
А вот индейку он не воспринял - посыпал, как не странно((

Крема, конечно, подбираются индивидуально. Нам сегодня сказали адвантом мазаться, но он без рецепта, и пить фенистил....все пройдет, и нам очередь придет в КДЦД:091:
Слов нет:110:
Успехов вам :flower:
и @@@@@@@

Semitsvetik
01.02.2012, 15:10
у меня Костя стал мало днем спать... у него пропал куда-то долгий дневной сон, и стало много снов по 45мин-часу через каждые 2 часа... я заколебалась... и ничего теперь не успеваю...

У нас режим час через час и то не всегда, может и 20 минут поспать, а через час опять спать просится :010:

:)) я так недавно картошку варила. На плиту поставила и пошли с мелкой играть. А она раскапризничалась. Пока успокаивала, потом кормила, потом вдвоем уснули. Прошло несколько часов. Но ничего, получилась вкусная печеная картошкаТолько кастрюльку выкинуть пришлось:004:
мультивака тебе в помощь, покидал все и забыл:004:

Леночку, Кирилла и Савелия поздравляю с 4 месяцами!!!
Олесю и Дрюнечку с 3 месяцами!!!!!!!
http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/731211132.gif (http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/)

Присоединяемся к поздравлениям!!!! УРА-УРА!!!!!!!:support::flower::support:

ksu_nya
01.02.2012, 15:11
я пацталом))))))
моя старшенькая:"мам,посмотри,а у коровы пипа такая же как у нашего Коли,только у нее их много"

Mamuntsia
01.02.2012, 15:16
за продолжительность ночного сна ты должна прощать ему все дневные капризы ;)

если ты думаешь, что он не просыпается, то зря. 3 еды как минимум, а под утро каждый час кряхтит иногда, затыкаю сисей.:073:. И это при СС, в кровать пока не пытаюсь.

LightLady
01.02.2012, 15:16
Алла? :)) это поможет (http://slovari.**********/~spellchecker/)

Нет, Анечка, мы не ярые противники быть на коллаже, НО мой муж ярый противник фотографий его сына в интернете.

Спасибо, Анюта :flower:
А почему?
у нас папа тоже категорически против своих фото и фото сына. Шифруется

Инна, ты здесь? я специально с самого утра к компу с историей про МУЖЕЙ :))

звоню вчера своему и прошу "милый, мы что--то все подъели... купи, пожалуйста, кефир, фрукты и что-нибудь к чаю"
вечером приходит радостный" купил все как ты просила! кефир, масло и... 3 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА!"

:046::046::046:

ДЕВОЧКИ!!!!!

поздновато, но @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все сложится!

спасибо!:008:
начались КД, вес встал :005:

Это проверка на прочность :004:

АлевтинаА
01.02.2012, 15:17
я пацталом))))))
моя старшенькая:"мам,посмотри,а у коровы пипа такая же как у нашего Коли,только у нее их много"

:046::046::046::046:

ksu_nya
01.02.2012, 15:19

какой голубоглазик сладенький :)

Sol-O
01.02.2012, 15:19
http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/731211132.gif (http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/)
Передала Дрюньке. В ответ он выдал восторженный вопль-, видимо, это "спасибо":008:
Кукушка - я тоже никогда не знала, что это такое. Теперь знаю:065:
Это когда тебе, как младенцу, нос промывают и сопли отсасывают:004:
Надо 5 раз сделать:001:
Сначала хорошо стало, а теперь:065:
Температура вот под вечер поднялась:073:
Я себе промывала. Неприятно, канеш, но зато потом нос дышит:080:
Выздоравливай:flower:

Девочки, а может, ко мне кто в гости соберется :008: кто рядом с Дыбенко живет?
Ты не поверишь...:073:

Осиновка
01.02.2012, 15:20

не меньше 5 мл
мы всегда один попис сдаем

АлевтинаА
01.02.2012, 15:20
если ты думаешь, что он не просыпается, то зря. 3 еды как минимум, а под утро каждый час кряхтит иногда, затыкаю сисей.:073:. И это при СС, в кровать пока не пытаюсь.

ооо у нас ночной сон такой же практически. днем кстати тоже иногда прокатывает сисей заткнуть еще на часик сна. но это только если увижу что просыпается и успею рядом упасть :073:

сегодня ночью отвратительно спали, практически каждый час просыпались на подсос :001:

Rami
01.02.2012, 15:21
ага, исправила!! :)) а то хотела сказать-мы это... мальчики:))

Ага, исправила. В одной руке Ромка, второй печатаю, одним глазом в компе, другой смотрт что ему ещё надо.

Вот читаю как у всех детки днем спят, прямо молодцы!
Не то что мы ((
А как вы своих развлекаете, когда бодрствуют дети?
Мы сегодня музыку с мультиков слушали. Визг такой был! Но хатило на 10 минут.
С коврика срывает игрухи, раскидывает в стороны, когда все раскидает - опять требует внимания.
Мобиль - 10 минут - по настроению.
В кресле вообще не сидит.
Только руки. Что бы такое придумать :016:
Я даже теперь не могу ужин приготовить. Всё муж. Зато хоть в этом 1 плюс. У него способности открылись в кулинарии :))

polinapal
01.02.2012, 15:21
Женю, кстати, с годовщиной создания фирмы!! ПРОЦВЕТАНИЯ, УДАЧИ, ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ и МНОГО, МНОГО ДЕНЕГ:080::080::080:
:063::063::063::063:
Присоединяюсь!!!! :support::support::support:

Я пришла! Умора!!!!!!!!!!!!!!!! Я валясь :023::023::023: Как в том анекдоте:
-Все, мы с Ваней расстаемся!
-А что случилось???
-Попросила его зайти в аптеку и купить чего-нибудь "к чаю"! Знаешь что он купил????
ГЕМАТОГЕН!!!! :))

Ого, и как вы в таких условиях гуляете?

ksu_nya
01.02.2012, 15:22
эхххх...кровать....у меня с младшим в этом плане проблем меньше, чем со старшей, она каждую ночь приходит к нам....и как с этим бороться ума не приложу...успокаивает только тот факт, что нет взрослых, которые спят со своими родителями :)

belena
01.02.2012, 15:22
Этот дурацкий анализ мочи :110: Как его правильно собрать? И сколько его нужно в граммах? :))я очень мало сдавала, буквально 10 гр:)

покупаю наши, надо будет финские купить:flower::flower::flower:
а еще никак не можем привыкнуть к "парадной" - все время подъезд говорим, местные не всегда понимают о чем мы:) ну и так если повспоминать то еще много чего можно привести в примерну не знаю.... я коренная и родители всю жизнь в СПб с детства! Мне слово "подъезд" даже слух не режет:)
ну, чтобы кушать финские смеси это надо быть точно уверенной, что ты их будешь всегда покупать....что они всегда будут в наличии....наши смеси тоже хорошие, мы вот вообще малютку едим и очень довольны, а нан и нутрилон дорогой, у нас не пошел....
что значит "не пощел"??? вот у нас Нутрамижен не пошел, она его выплевывает и морщится, я и не расстроилась, такая дрянь и на запах и на вкус!!!

psisha
01.02.2012, 15:23
А я сначала коляску спускаю, ставлю у подвала, а потом одеваемся с криком. Пока без крика никак
:)
Ой, вот и у нас, как сборы на прогулку, так такие вопли:001: Вот подрастет, лет в 14 будет гулять отпрашиваться, я ей припомню как она гулять не любила:))
Инна, ты здесь? я специально с самого утра к компу с историей про МУЖЕЙ :))

:046: или к чаю:046:
Только подумала, "только НЕ понедельник:(:(:("
Тогда можно в среду ;)
ДЕВОЧКИ!!!!!
Мы уже полгода ищем квартиру, но ничего не нравится. посмотрели наверное квартир 30 если не больше, благо тут район огромный строиться. Да мы привередливые, вечно что-то не устраивает, да нам надо именно в определенном месте:005::005::005: но так уже надоело шататься по этим квартирам, хочется уже начать ремонт, сделать детскую...

Вот сегодня идем опять на просмотр (в этом доме мы еще не были) хотя уже в каждом доме побывали:065:

пусть сегодняшняя квартира окажется НАШЕЙ:091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091::091:

Вы уже наверное посмотрели. Но все равно @@@@@@@@@@@@@@@@ пригодятся на оформлении квартиры ;)
я если вечером не ем, то к утреннему кормлению совсем молока нет :(

Вот и у меня также. Пробовала уже. Так Лия с утра такое у груди устраивала:001: Решила есть, но только смотреть что есть. Булки, конечно, не лопаю:))

ksu_nya
01.02.2012, 15:23
Ты не поверишь...:073:
так давай же скорее договариваться ;)

lilit34
01.02.2012, 15:24
в поликлинике на наши 20 гр сказали, что хватит

в хеликсе 8мл:046: хватит, в поликлинике что делают с излишками??????:046::073:

Rami
01.02.2012, 15:24
я пацталом))))))

:)):046::))

0ksana
01.02.2012, 15:26
Всем СПАСИБО за приятные слова в адрес Вики!!! Мамскому сердцу приятно:flower:
Она у нас правда та еще улыбаха. Насколько первые два месяца хмурая ходила настолько щас всем домашним улыбается. Я тоже млею от ее улыбки и смеха:love:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:

Всем доброе утречко!!!Что то мы сегодня плохо спали....вроде спит, но всю ночь крутилась, вертелась.....что это такое было.....

Аллочка, мы тоже днем спим по 40 минут, а можем и 15 поспать и проснуться уже бодрыми и веселыми:))

Вчера не ела после 6))))кстати воду пить, помогает реально!!!!!

Мы тоже сегодня чаще обычного ворочались во сне. И днем редко и по-малу спим. Грешила на свой кофе. Два дня не пью, а Вика также продолжает не спать днем. И висения на груди продолжаются уже несколько дней. Вроде молоко есть. Грешу на витамин Д. Она заметно спокойнее когда не даю его.
Инна, а ты витамин Д даешь параллельно с купанием в экстракте хвои?

ДЕВОЧКИ!!!!!

Я чуток опоздала, но удачи все же желаю. Пусть окажется ТА САМАЯ.

Лена Белена, и вам желаю найти СВОЮ смесь или причину высыпаний Алеси ( так мне ваше имя нравится:love:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лена Тихиро, тебе на Здоровье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Зеленая_Мартышка
01.02.2012, 15:26
:
ну не знаю.... я коренная и родители всю жизнь в СПб с детства! Мне слово "подъезд" даже слух не режет:)

да, хорошее слово. я и так , и так говорю.

то есть чаще говорю - "вторая парадная от конца дома", но "войти в подъезд"

jeunechat
01.02.2012, 15:27
Приветы!:flower:
Таня, про окончания "вши" и прочее - это диалекты местные. Мальцы - почти во всех деревнях так мальчиков называют.
А когда мы переехали из Архангельской области в Вологодскую, я вообще не понимала, о чем люди говорят.
Я застыла, например, вместо я замерзла.
Муж иногда свои уральские словечки говорит, мне интересно:) Иногда бесит.
Например, я спрашиваю, Вероника спит? Он отвечает, вошкается еще. Где тут зеленый смайлик:))

Свекровь родом из Костромской области, но очень долго в Псковской живет, там такооой словарный запас:010::046:
Идем по улице, говорит "Тёмко как-то", я думаю, какой Тёмка??? оказалось, темно...
лОжат там все, без исключения...хотя нет, муж мой почему-то правильно говорит, он вообще как-то по речи выделяется, хотя вроде бы рос там же и с теми же.
Еще одно выражение "поладить с чем-то", например, с коляской - это значит, что я научилась с ней управляться.
А теперь вам загадки :) что такое
Гвыль (гвыли)
Недолугий (ая)
чет больше не вспомнить сейчас :))

А у нас почти всегда так и спит, 45мин-часик. а потом 2 часа "гуляет", в обед, может, сделать исключение и поспать часа 1,5, ооочень редко 2

О, у нас прямо так же. Но днем уговариваю на 2-2,5 - она просыпается через час, я к ней с соской и в обнимку, засыпает еще на полтора :)
спасибо! особенно за то что "мое улавливается":)):love:
ааа!!! уже второй человек углядел мои черты!!! ура:flower:!
спасибо, Олесь!:flower:
Третий :) Там где улыбается, похож-похож :)):love:

TanchaLove
01.02.2012, 15:27
я пацталом))))))

:046::046::046::046:

psisha
01.02.2012, 15:29
Женя, как ты вообще на ногах держишься да еще гостей зовешь? :010:
я неваыспавшаяся жутко злая и всех покусать готова

у нас на следующей неделе каждый нечетный день свободен :) по четным массаж :)
Я поэтому на след неделю и приглашаю, должна буду уже выспаться:))

Спасибо:flower: на ДО, это здесь на ЛВ:016: я просто кроме нашего топика очень слабо ориентируюсь на ЛВ:008:

Спасибо:flower: Женя ..какая Женя.. Psisha ?? и почему это она спит, когда мне надо:004:

:063::063::063::063:
Спасибо!!!!!!!!:flower:

А витамин я привозила, у меня как раз 1 флакончик остался.

0ksana
01.02.2012, 15:32
Аллочка, Костик прелесть и на первой фотке копия ты. та же улыбка и глаза:love:

TanchaLove
01.02.2012, 15:33
Приветы!:flower:

Свекровь родом из Костромской области, но очень долго в Псковской живет, там такооой словарный запас:010::046:
Идем по улице, говорит "Тёмко как-то", я думаю, какой Тёмка??? оказалось, темно...
лОжат там все, без исключения...хотя нет, муж мой почему-то правильно говорит, он вообще как-то по речи выделяется, хотя вроде бы рос там же и с теми же.
Еще одно выражение "поладить с чем-то", например, с коляской - это значит, что я научилась с ней управляться.
Гвыль (гвыли)
Недолугий (ая)

у меня нет даже каких-то соображений к этим словам....

Мы однажды были у меня в гостях и ждали бабушку. Мама подходит и говорит бабушка не придет, заболела в "лёжку лежит". Муж долго не мог понять при чём здесь Лёшка и зачем бабушка с ним лежит :046::046::046::046:

Тихиро
01.02.2012, 15:36
у меня нет даже каких-то соображений к этим словам....

Мы однажды были у меня в гостях и ждали бабушку. Мама подходит и говорит бабушка не придет, заболела в "лёжку лежит". Муж долго не мог понять при чём здесь Лёшка и зачем бабушка с ним лежит :046::046::046::046:

Влежку только - слитно;)
Часто слышу такое выражение.

Mamuntsia
01.02.2012, 15:37
А у меня свекровь говорит "....там узяк в квартире....", даже сын не понимает что это.:046::046: она в Псковской тоже жила

Тихиро
01.02.2012, 15:37
Ладно.
Прикол вот вам еще из бабушкиной местности.
Есть выражение Ваньку валять - все знают.
А у них выражение - Максим - значит, псих:010: Я вообще в шоке была:010: Максима включил и так далее:010:

TanchaLove
01.02.2012, 15:41
Ладно.
А у них выражение - Максим - значит, псих:010: Я вообще в шоке была:010: Максима включил и так далее:010:

:001:

Маринусик
01.02.2012, 15:45

какие реснички!!! прелесть! :love:

главное, без фанатизма )))))) у нас тут соседи с ума сходят они в Финку почти каждую неделю ездят и все-все там покупают. Настолько себя настроили, что русское все им кажется плохим и не качественным и т.п

опять прилепила, носила минут 30, уже муж почти ушел из дома (хотела чтобы он занес в полик-ку), так и не пописали, сняла, плюнула, забила :073:

мне кажется, что с мальчиками, все же. проще. Я Темке утром памперс снимала, сразу над ванной держать, воду включала, минут 5 и готово )))

psisha
:046: так ноутбук то он уже принес :)
Очепятки иногда такие забавные бывают. Или не очепятки:073:
И я поздравляю! Пусть все невзгоды останутся позади, а впереди только денежки, успех и процветание!!!:support::support::support:
:

:)) :)) супер :)) У нас на гормональном фоне м.б.рассеянность, да еще ребенок все мысли и время занимает, а у них? :)!

а у них мысли занимаем мы, со своим гормональным фоном, и ребенок .
И, кажется мне, что от этого крыша не меньше едет:065:

lilit34
я пацталом))))))

Sol-O
01.02.2012, 15:46
Ань, то есть надежда на возвращение длительного сна есть?:080:
Надежда есть:ded:
Мы вас этим делом заразим;)
Ой:001: Про такие цифры даже читать холодно:001:
Добрый день!!!
Ой. Вы чуть стройнее нас трехмесячных:flower:

ну и любой психолог скажет, что все "мы родом из детства":091:
Ага.
ТРАГЕДИИ ДЕТСТВА ПОВТОРЯЮТСЯ КАЖДЫЙ МОМЕНТ НАШЕЙ ЖИЗНИ:ded:
Пойду своих обормотиков расцелую: старшего-:076:, среднего-:076:, младшего- :076:

belena
01.02.2012, 15:48
Спасибо девочки, за сопереживания!!! ЕДинственное на что еще могу списать аллергию - это на финский витамин Д :) больше не знаю на что!!! может его попробовать убрать....

сегодня ночью отвратительно спали, практически каждый час просыпались на подсос :001:воооо... я долго думала, каким словом это назвать. в точку!!!

Ладно.
А у них выражение - Максим - значит, псих:010: Я вообще в шоке была:010: Максима включил и так далее:010: а еще в Новгородской про того же Максима " Умер Максим, ну и (матное слово) с ним."

Semitsvetik
01.02.2012, 15:50
[/COLOR]
ой а мы квартиру оочень быстро выбрали, так как вариантов было немного..Пришли посмотрели четыре варианта, в одном доме и купили:080: Правда я с компасом сначала все измерила. И рассчитала Летящие звезды (есть такая система в фэн шуй), чтобы выбрать самую лучшую и подходящую нам квартиру. А у меня еще компас , настоящий фэншуйский, Лопань называется. Так в одной квартире даже строители пристали, о говорят, это тот самый, а покажите:) Так потом когда мы снова пришли посмотреть, девушка -менеджер мне говорит "А, помню вас, это вы леТУЧИЕ звезды измеряли
А как у тебя муж к твоим увлечениям относится?

Девочки, привет :support:
Что то у меня опять какая то апатия :(Влом что то писать.вчера читала весь день
А ну не вешать нос, скоро весна :)

А вы гулять ходите по прежнему в середине дня? а то у нас первая прогулка уже на 11.30 переехала мелкий к этому времени совсем вырубается. Пока морозов не было и я ходила гулять, парк в это время пустой-пустой.

Ого, ну вы и ранние пташки! Мы обычно в это время только просыпаемся. Во сколько же вы тогда встаете? Да, мы все также в обед, в основном в 3 часа выбираемся и до 5-ти где-то. Только с этими морозами я уже забыла, когда последний раз гуляла

lilit34
01.02.2012, 15:52
Ладно.
детей этим именем там не называют видимо...:005:

Тихиро
01.02.2012, 15:52
Про холода.
Мы 3 года жили в Архангльской области на границе с Коми.
Мама однажды в воскресенье подумала, холодно что-то, меня с собой в магазин не взяла, купила 3-х литровую банку компота, пока несла домой, компот замерз в ледышку. На следуюий день меня мама в сад отвела, пришла на работу, а ей говорят - вчера холодно было - минус 51, сегодня теплее, всего минус 47:010:
А в другом месте Архангельской области - мы уже школьниками были - слушаешь по радио - О! минус 35, в школу не надо! УРА! Хватаешь санки и бегом на улицу - весь день гуляешь:001:

psisha
01.02.2012, 15:53
У нас режим час через час и то не всегда, может и 20 минут поспать, а через час опять спать просится :010:

мультивака тебе в помощь, покидал все и забыл:004:
t:
Ой, без мульварки я уже как без рук :) не представляю как без нее жила:)
Но в тот момент она варкой супа была занята;)
Ага, исправила. В одной руке Ромка, второй печатаю, одним глазом в компе, другой смотрт что ему ещё надо.

Вот читаю как у всех детки днем спят, прямо молодцы!
Не то что мы ((
А как вы своих развлекаете, когда бодрствуют дети?
Мы сегодня музыку с мультиков слушали. Визг такой был! Но хатило на 10 минут.
С коврика срывает игрухи, раскидывает в стороны, когда все раскидает - опять требует внимания.
Мобиль - 10 минут - по настроению.
В кресле вообще не сидит.
Только руки. Что бы такое придумать :016:
Я даже теперь не могу ужин приготовить. Всё муж. Зато хоть в этом 1 плюс. У него способности открылись в кулинарии :))
У нас тоже каждого развлечения минут на 10 хватает. В коврике играем, книжки читаем, на машинки из окна смотрим, игрушки на елке разглядываемДа да, я все еще елку не убрала:065:, очень любим танцевать с мамой на ручках :)

Atyuna
01.02.2012, 16:00
фото в традициях "за несколько дней до..." :)
не копируйте, плиз! :flower:

и еще один ;)
:004:

Дашута82
01.02.2012, 16:07
как у тебя получается, что он всю ночь спит?:))

Sol-O
01.02.2012, 16:07
Позволю себе предположить, что "включать фары".. :))
Я думаю, что "открыть глаза", "посмотреть", "проснуться".
Я соскучилась:love:
Мы все не можем найти себе питание подходящее.... краснеют у нас щеки хоть ты тресни!!!
Чтоб всё наладилось у вас:091:
А откуда именно с Урала?
Я, когда только приехала сюда, несколько раз смущала продавцов словами "водолазка", "плойка" и выражением "дайте мне булку хлеба":065:
я пацталом))))))
:023:

LightLady
01.02.2012, 16:09
:001::001::001:там вообще когда-нибудь гуляют с детьми???в такой то мороз или всю зиму дома сидят..:005:
Ну, ТАК холодно тут последние 2 недели. До этого -10-15 днем.
Гуляем на балконе, там -10, гуляем аж два часа и щеки не красные. Правда в одежек получается слоев 5 :-) но зато тепло.

Дашута82
01.02.2012, 16:09
у нас получается где-то 14-15 часов... но мне кажется это мало для 3-4 месяцев :( неее, это даже по книжкам норма:))

0ksana
01.02.2012, 16:10
Ой. Вы чуть стройнее нас трехмесячных:flower:

Ага, форму держим:)

судя по первой фотки и прям выспался:)

ЛигPа
01.02.2012, 16:11
и чего это никто ко мне в гости не хочет? :(
Далековато живете, холодно добираться :flower:
Всем привет.

По поводу воспитания - я та самая злобная мамашка. Я ору на ребенка.
Когда Диане был год, мы были в гостях, друзья нам сказали - ну вы вообще. А что делать, если у них ребенок того же возраста, но чайник на плиту они так и ставят близко к краю. Диана подошла к плите, стала тянуть руку к только что закипевшему чайнику металлическому, мы с Колей хором - НЕЛЬЗЯ.
Каждый решает как воспитывать своего ребенка сам.
Самое главное, кактут сказали, с папой выработать единую линию поведения.
У нас так не получилось. Страдают все. Когда мама запрещает, папа разрешает. Мама плохая, ребенок в истерике, папа орет на маму, мама на папу. Жесть. Не дай Бог никому.
С отцом точно надо одну линию поддерживать, иначе сложно :( Я тоже не очень мамашка :065: слишком за ребенком ношусь :065: Слушаю всех вас и думаю, как же мне воспитывать ребенка, не запрещая некоторые вещи, но и комплексы не воспитывая :065:
Про "нельзя". Когда дочке было 2 годика, она конечно все проверяла опытным путем. Как-то я сидела на даче и брила ноги, доча подошла полюбопытствовать, что за зверь - бритва? Я предупредила, что это опасный предмет, можно порезаться, больно будет, но, разве же поймешь не попробовав? Как это-порезаться? На секунду отвернулась, поворачиваюсь - бритва (благо одноразовый станочек) в разжимающемся кулачке, немного крови и слезы в глазах. "Ну что, попробовала?" Кивает "Теперь веришь, что мама не просто так сказала не трогать бритву?" Кивает. Вот так поняла значение слова нельзя.
я пацталом))))))
:023::023::023:

MiraSlavina
Гвыль (гвыли)
Недолугий (ая)

Гвыль- не знаю..
А вот "если мАлец недолуг, значит он с Великих Лук":046::046: Любимое выражение в Великих Луках.
Но я смысл слова понимаю, а объяснить не смогу:008:
Ладно.
:010: у моего мужа брат Максим...есть немного:)) Максима включать любит:))

А витамин я привозила, у меня как раз 1 флакончик остался.
спасибо.:flower: Я уже с Леной Rami договорилась:)
А как у тебя муж к твоим увлечениям относится?

это уже давно вышло из разряда увлечений. Муж только "ЗА" руками и ногами. Он видит результаты, а больше ничего не надо объяснять;) У меня сейчас нет ни ума ни настроения, а он меня постоянно подпинывает, чтобы я что-нить для денег рассчитала. Есть много интересных техник...Можно и здоровье вылечить и деньги получить и даже замуж выйти:073:
А если бы ты знала то, что знаю я , вряд ли бы смешно было:001::flower: Это не просто статуэтки расставить по квартире, как пишут во многих книгах, это совсем другое...

Иногда люди въезжают в новую квартиру/дом, разводятся, разоряются и т.п. И я могу найти взаимосвязь, если правильно измерить/рассчитать квартиру. Правда если я скажу, что у них Звезды 2 и 5 на входе, тебе это ничего не скажет, я сделаю вот так:001:
А иногда неожиданно начинает везти и т.п. Сразу можно сказать, что человек в удаче, а может у него две 8 на входе;) Но это так, мелкие примеры, не все так просто)))

ой , я вообще как говорит моя подруга "маньяк-фэншуист" по китайскую метафизику могу говорить часами. :0076:
А сейчас еще все как вспомнят, что я гороскопы обещала:001::006:

Дашута82
я пацталом))))))
ой не могу))))они в этом возрасте иногда такоооое скажут))))у меня у подруги старшенький (ему 3,5) говорил, мама иди у тебя ребенок проснулся, на младшего))))

Светланка...
01.02.2012, 16:12

я собрала с блюдца чуть больше 10 мл...прокатило:)

TanchaLove
01.02.2012, 16:13

и еще один ;)

на одной ОЧЕНЬ серьёзный, на другой ОЧЕНЬ весёлый :):):) Улыбка заразительная:))

Дашута82
01.02.2012, 16:15
что значит "не пощел"??? вот у нас Нутрамижен не пошел, она его выплевывает и морщится, я и не расстроилась, такая дрянь и на запах и на вкус!!! запоры с них были, а с малютки как по часам 3 раза в день!!!

Rami
01.02.2012, 16:15

Настроение поднялось :))

TanchaLove
01.02.2012, 16:18
Гвыль- не знаю..
А вот "если мАлец недолуг, значит он с Великих Лук":046::046: Любимое выражение в Великих Луках.
Но я смысл слова понимаю, а объяснить не смогу:008:

:010: у моего мужа брат Максим...есть немного:)) Максима включать любит:))

спасибо.:flower: Я уже с Леной Rami договорилась:)

это уже давно вышло из разряда увлечений. Муж только "ЗА" руками и ногами. Он видит результаты, а больше ничего не надо объяснять;) У меня сейчас нет ни ума ни настроения, а он меня постоянно подпинывает, чтобы я что-нить для денег рассчитала. Есть много интересных техник...Можно и здоровье вылечить и деньги получить и даже замуж выйти:073:
А если бы ты знала то, что знаю я , вряд ли бы смешно было:001::flower: Это не просто статуэтки расставить по квартире, как пишут во многих книгах, это совсем другое...

Иногда люди въезжают в новую квартиру/дом, разводятся, разоряются и т.п. И я могу найти взаимосвязь, если правильно измерить/рассчитать квартиру. Правда если я скажу, что у них Звезды 2 и 5 на входе, тебе это ничего не скажет, я сделаю вот так:001:
А иногда неожиданно начинает везти и т.п. Сразу можно сказать, что человек в удаче, а может у него две 8 на входе;) Но это так, мелкие примеры, не все так просто)))

ой , я вообще как говорит моя подруга "маньяк-фэншуист" по китайскую метафизику могу говорить часами. :0076:
А сейчас еще все как вспомнят, что я гороскопы обещала:001::006:

помним-помним :wife:

АлевтинаА
01.02.2012, 16:18

Клевый или клевые :)
Ань, я не поняла это все Мишенька или второй все таки Даник :008:

ага :073::073::073::073:

TanchaLove
01.02.2012, 16:19
Ань, я не поняла,это все Мишенька или второй все таки Даник :008:

КАК? я думала это один ребёнок............

Sol-O
01.02.2012, 16:20
так давай же скорее договариваться ;)
Так ты еще народу собери;) А мы всегда "за" и всегда (почти) можем:008:
Про холода.
Мы 3 года жили в Архангльской области на границе с Коми.
Мама однажды в воскресенье подумала, холодно что-то, меня с собой в магазин не взяла, купила 3-х литровую банку компота, пока несла домой, компот замерз в ледышку. На следуюий день меня мама в сад отвела, пришла на работу, а ей говорят - вчера холодно было - минус 51, сегодня теплее, всего минус 47:010:
А в другом месте Архангельской области - мы уже школьниками были - слушаешь по радио - О! минус 35, в школу не надо! УРА! Хватаешь санки и бегом на улицу - весь день гуляешь:001:
Тоже самое. Уроки отменили, значи на горках много-много детей с санками:046:
И ведь что странно- катаешься и не холодно! А в школу идти- холодно:073:
Аняяя, я зависла, это только младший?:009:
Ага, форму держим:)
Замечательная форма:love:

Tanchakup
01.02.2012, 16:22
Всем привет!!!!!!!!
Сходили мы сегодня к дохтору - Никита наверное самый стройный мальчик в топе 62 см и всего 5696 весу :)
И спали мы сегодня тоже отвратительно - всю ночь крутился, вертелся и скрипел во сне :010: Я почти не спала - постоянно ловила его руки и соску придерживала :010:
я если вечером не ем, то к утреннему кормлению совсем молока нет :(
Вот тоже самое и еще обязательно надо выпить пару кружек чайку с молочком перед сном и еще ночью тоже можно.

А я люблю крымский говор :) Помню, ехали в Крым, и таможня была в ночи. А я спросоня не могла купон оторвать и спросила ножницы у таможенниика :) И как он заговорил со мной, не смейтесь, я сразу поняла, Шо уже Украина. Мягкие южные интонации и мелодика, и словечки... И стало мне так радостно на душе :)

:)) Я после поездок на отдых в Севастополь потом еще пару недель наверное ШОкаю и ГЕкаю :065:

Добрый день!!!

Очаровательная улыбка :flower::flower:
Мы тоже сегодня с утра были у врача, так Никитос из-за того что его рано подняли (в девять то утра:065:) вел себя отвратительно, изображал из себя плаксу :015:

Симпатичный малышок :)

Ljasik1
01.02.2012, 16:22
Atyuna, ай красавчики!!!!

Дашута82
01.02.2012, 16:23
Ладно.
действительно прикол))))а я тоже ездила под Выборг, еще полчаса от Выборга, мы собирались на шашлыки и надо было покупать пиво, вообщем у них говорят не ящик пива, а кейс :)) кейс пива)))))))))

Sol-O
01.02.2012, 16:24

Всё ж думаю разные- причесончики не сходятся:016:

ksu_nya
01.02.2012, 16:24

и еще один ;)
какой же хорошенький!ну прямо слов не подобрать, одно умиление :):love:

Rami
01.02.2012, 16:25

:073::091::073:

Atyuna
01.02.2012, 16:27
на одной ОЧЕНЬ серьёзный, на другой ОЧЕНЬ весёлый :):):) Улыбка заразительная:))
Ань, я не поняла это все Мишенька или второй все таки Даник :008:

Аняяя, я зависла, это только младший?:009:

Atyuna, ай красавчики!!!!

Всё ж думаю разные- причесончики не сходятся:016:

какой же хорошенький!ну прямо слов не подобрать, одно умиление :):love:
спасибо, фефы!
это РАЗНЫЕ дети одних родителей ;) :))
сверху Миша, внизу Даник, оба в 4 мес сфотканы с разницей в 3,5 года

а что, похожи?

ksu_nya
01.02.2012, 16:27
Так ты еще народу собери;) А мы всегда "за" и всегда (почти) можем:008:

вот кроме тебя больше никто не соглашается ) говорят, далековато :(

Дашута82
01.02.2012, 16:31
Всем привет!!!!!!!!

И спали мы сегодня тоже отвратительно - всю ночь крутился, вертелся и скрипел во сне :010: Я почти не спала - постоянно ловила его руки и соску придерживала :010:

прям как точно описала:))я этим же всю ночь занималась)))