Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТА-2011 ПОДРАСТАЮТ - ЗИМУ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧАЮТ!!!
Маринусик
28.03.2012, 01:21
Уж лучше бы у нее волосы так быстро росли... ну или просто - росли...
:014: Подпишусь!!! :))
Ксюша, потеряла раннюю цитату :008: Спасибо за приглашение, постараемся прибыть :flower:
Ксюшенька. мы бы тоже приехали со старшим. если можно :008:
А еще ходили и читали этикетки на банках детских.И ничего,кроме Gerber:019: и Хайнц не подобрали для себя.Аришу тоже ими кормила маленькую:019:.
Сегодня купила несколько баночек брокколи герберовских и коробку каши гречневой. Вот сижу и думаю, с чего бы начать )))
У меня Вовчик конфетами Марусю накормить пытался...:010: "Ну ты же яблочко даёшь, а эта конфетка тоже яблочная!":065: Добрый мальчик.:046:
Железная логика :046::046:
polinapal
28.03.2012, 01:24
Пятерых родила :008: , нервы не к черту! :0005:
Входная дверь габариты имеет обычные, как туда это чудо запихивали двадцать лет назад я не помню (ах, да, до этого пианино с роялем вместе, а еще с бабушка и дедушка, ну и четверо детей до кучи (родители само собой разумеется) жили в одной скромной двухкомнатной квартире в пятиэтажной хрущевке :0038:, не спрашивай-те как :073:, там еще мамин брат с женой и ребенком одно время обитали.. лично я жутко радовалась, что имею собственный горшок и на очередь в туалет не претендую :080:). Зато я помню как этот рояль перли поднимали на 4 этаж без лифта, эта картина просто потрясла мою детскую душу. :065: А так мы этот рояль в детстве очень любили.. лазили по нему, катались как с горки :love:, получали по ушам за это. :015::))
Твоя мама – герой!
Про ваше житье :)), хотя взрослым не позавидуешь так жить.
Про прокладки - можно хозяйке подарить :)
polinapal
28.03.2012, 01:30
Коляска:
И ее содержимое:
Меня вредный папа не сфоткал. :015:
Коляска прелестна, а содержимое.... мммммммммм :love::love:
Маринусик
28.03.2012, 01:30
Сегодняшних именинников ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
УРА! УРА! УРА!:support::flower::080::support::flower::080:
Коляска:
И ее содержимое:
:love: маленькая мама
Теперь когда купаемся на спине лежать не любим
Заворожила водичка :)
А нам сегодня звонила медсестра, помимо всего прочего спросила "а не присаживаемся ли мы?", была разочарована ответом "нет". :)) Тяжело вздохнула и сказала почти трагическим голосом "ладно, хотя бы активничаете..". :046:
Ну и медсестра!!! :001:
Что бы она нам сказала, интересно ((((
могу добавить эмоций, если скажу, что это на однушку, в которой мы живем в четвером :065::014: ооо, друХ
У нас аналогичная ситуация :))
Мне повезло. Мой ест почти все. Кроме сметаны, зелени и лука.:))
ТТТ, у меня тоже более-менее все есть за редким исключением
все. ушла спать. глаза закрываются. Буду завтрадогонять
Всем сладких снов! :flower:
Там сидят простые люди, которые в болячках ни в зуб ногой! Я как-то двухлетней дочке вызывала неотложку, так они вызов не хотели передавать! А симптомы такие были: сонливость, слабость, кашель, затрудненное дыхание... Температуры не было. Со второго раза заставила врача позвать к телефону, врач едва это услышала - сразу адрес записала и бегом к нам, а нас скорее в больницу! А по дороге сказала, что эти тёти врачей жалеют, а не детей, поэтому настойчивее надо быть!
Вчера вызывала Руслаше врача. Перечисляю симптомы: -37,2, пятно на горле, неотложка сказала, что стоматит. А диспетчер мне:"-Так идите к ЛОРу сейчас! Она как раз принимает!" Еле заставила "умницу" записать вызов. Через пару минут перезванивает врач, недобрая такая :015: и спрашивает, почему это я с ОТИТОМ(!!!) у ЛОРу не иду?!?!:wife: Что она в УХЕ у ребенка увидит?!?! А я уточняю, зачем ЛОР при стоматите? И при чем тут уши???? Когда пятно на горле!!! Врач сдулась, но была удивлена
Мишаня хорош ))))
Как так можно??? Я думала там тоже должны люди с мед образованием вызовы принимать
Как интересно:008: Только вот осуществимо ли?
?
У меня бабушка в садике поваром работала. Я когда сейчас это читала, поняла, что она нас примерно также кормила:) Работало, овощи мы с братом ели только у нее :))
мы сегодня ходили с Лериком в гости. Ребенок был лапочкой :) А сейчас видимо на эмоциях. опять ноем, видимо, назад в гости к мальчику хотим:)
:)) все, мама надоела, Лера доросла до мальчиков :))
Вот именинник с тортом )))
Сладкому мальчику - сладкий тортик:love:
Михась научился ползать к маме. Валяется на полу или диване с игрухами. Подхожу, сажусь. Миха бросает игрухи и, как может, ползет ко мне. Доползает и либо канючить начинает, утыкаясь моськой в мои штаны, либо пытается влезть на меня. Так трогательно :):love:
:)) :love:
Отличный способ борьбы с плохим настроением для женщин :))
С ТО вас! Пусть прививка так и пройдет, незаметно :)
А мы за этот месяц, оказывается, выросли аж на 3см, чем очень удивили маму :) По итогу 66см и 6720гр
Лизочка решила ве таки в модели :)
polinapal
28.03.2012, 01:40
боже мой, я думала только у меня сынок проблемный. А оказывается не один. Мы тоже мало что едим. Но вот шашлык любим, и если буженину сделаю, то пока горячая, поест. А вот в супе мясо или котлеты, бее. А в основном ест картошку и макароны. В супе только бульон.:005:
Сразу понятно, мужчина растет :)
Я отлично помню, что был долгий период, когда я ела Только макароны! – суп с макаронами и макароны с маслом и сахаром – до сих пор помню их божественный вкус :)) И при том была худыыышка. Я и сейчас люблю макароны, но, конечно, не так :) А в садике тоже оооочень плохо ела. Меня потом долго еще в школе идентифицировали, как девочку, которая плохо ела :)
Поздравляю наших любимых малышей!!!
Красавицу Веронику с ее первым юбилеем, с 6 месяцами!!!
Мальчишек Серафима, Сашеньку, Алешу и Сашу, а также лапулю Аришу поздравляю с 5 месяцами!!!!
Детки, растите здоровенькими, счастливыми. Хорошо кушайте, сладко спите и весело весело играйте!!!!
http://gifprikol.ucoz.ru/_ph/25/2/36776212.gif (http://gifprikol.ucoz.ru)
Девочки, еле вас догнала :)) А пока догоняла, уже и время спать.
Сладких снов всем!!!
да Лиза вообще спортсменка-активистка!
жизнь сложная штука :)
но я очень рада, что у нас своя квартира, а не снимаем или не живем с родителями... а там погасим часть мат.капиталом, потом на работу выду и лет через 5 попробуем сменять ее на двушку или трешку... хотя "19 лет" звучит стремно :065: но платим мы чуть больше, чем раньше платили за съемную
еще мы решили, что ипотека - это не повод отказываться от радостей жизни, т.ч. на майские собираемся в отпуск, летом старшая поедет на море...
у Светы квартира еще меньше нашей :(
именинник чудесен!
Так а чего же вы ждете? У меня уже письмо пришло, что нам одобрили погашение ипотеки маткапиталом. Проценты же идут на эти деньги, можно было еще месяц назад загасить.
Добрый вечер!!!!!
Можно попросить волшебных кулачков. Сына в ночь выдал температуру 38 :010: Целый день покашливает и горло красное - вот где я умудрилась ребенка простудить ума не приложу, нигде кроме улицы не были :002: А еще (как обрадовал меня врач) у нас скоро будут зубья :))
Чтоб не болел!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
симпотявая коляска и содержимое :)
да Лиза вообще спортсменка-активистка!
какая очаровательная девушка, а стульчик шикарный:love:
Очень представительно :))
Спасибо!!!! :103: :flower::flower::flower:
Кресло слишком представительное, весь вечер хожу и бурчу мужу, что оно мне не нравиться, надо было белое, а еще лучше бежевое, а может вообще другое, а может другой чехол купить. :0069::0071: И тому подобные бу-бу-бу, скоро меня по-моему будут вещать. :0005::0005::0005:
экая ты мать! не даешь ребенку познавать мир :))
Намыв сегодня в очередной раз полы, решила, тьфу, бог с тобой, ползай где хочешь, возврашать на место не буду. :)) Лишь бы не простыла.
Какой славный, а глазки какие красивые и серьезные!!! :love: Точно свой торт никому не отдаст!! :))
ну раз никто не откликается, пожалуй, я заберу :008::flower:
у нас постоянно такая темпа:008:
Блин, по-моему мою заю все-таки зубы беспокоят. Она грызет все что попадется, да так рьяно. Только что палец мой так грызла, как хищники добычу :001: Но в деснах не видно ничего, это что ж будет когда они прорезываться будут :110:
Ура!!! :080: Я уж думала совсем-совсем никому не нужны, а мне и так остатки из прошлой коробки выкидывать, а еще и эту девать непонятно куда. :))
У нас когда Лиза маленькая была, до месяца точно, тоже все время такая держалась, а когда до 37,5 доползла однажды, такая паника была :001:, медсестре звонить поздно вечером начали, сказала для таких маленьких нормально. :005:
И у нас грызет все подряд, а зубов даже намека нет. Но пущай и дальше так будет, я лучше подожду еще, мне и обычных капризулек когда мы не в духе хватает. :017:
Михась научился ползать к маме. Валяется на полу или диване с игрухами. Подхожу, сажусь. Миха бросает игрухи и, как может, ползет ко мне. Доползает и либо канючить начинает, утыкаясь моськой в мои штаны, либо пытается влезть на меня. Так трогательно :)
Какая прелесть!!!! :love::love: Тоже так хочу. :008:
У меня была такая знакомая. Рояль в центре ЗАЛЫ, по стенам- диванчик и стулья.
Вот это правильное использование инструмента!! :008:
А мы за этот месяц, оказывается, выросли аж на 3см, чем очень удивили маму :) По итогу 66см и 6720гр
Миниатюрные вы :flower::love:
Как так можно??? Я думала там тоже должны люди с мед образованием вызовы принимать
Сладкому мальчику - сладкий тортик:love:
Нет, видимо в неотложке так не считают, возможно где-нибудь в МЧС так и есть. С другой стороны там платят мало (я так думаю) какой медик туда пойдет?
Сразу понятно, мужчина растет :)
Я отлично помню, что был долгий период, когда я ела Только макароны! – суп с макаронами и макароны с маслом и сахаром – до сих пор помню их божественный вкус :)) И при том была худыыышка. Я и сейчас люблю макароны, но, конечно, не так :) А в садике тоже оооочень плохо ела. Меня потом долго еще в школе идентифицировали, как девочку, которая плохо ела :)
Доча сейчас, наворачивая вторую тарелочку спагетти:
-Вот я не понимаю, как можно не любить макароны??? Я ни одного человека не знаю, кто бы не любил! :019:
А я очень спокойно к ним отношусь :)
Mamuntsia
28.03.2012, 01:52
ерунда:fifa:
Карина, у нас еще 25 лет осталось:073:
что-то все ипотеками меряться стали...:))У нас было на 25 лет, осталось 20. Правда на двушку, т.ч. мы в этой номинации просто лузеры.:046:
Добрый вечер!!!!!
Можно попросить волшебных кулачков. Сына в ночь выдал температуру 38 :010: Целый день покашливает и горло красное - вот где я умудрилась ребенка простудить ума не приложу, нигде кроме улицы не были :002: А еще (как обрадовал меня врач) у нас скоро будут зубья :))
вот вам на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Михась научился ползать к маме. Валяется на полу или диване с игрухами. Подхожу, сажусь. Миха бросает игрухи и, как может, ползет ко мне. Доползает и либо канючить начинает, утыкаясь моськой в мои штаны, либо пытается влезть на меня. Так трогательно :)
Здорово! :flower:
Блин, по-моему мою заю все-таки зубы беспокоят. Она грызет все что попадется, да так рьяно. Только что палец мой так грызла, как хищники добычу :001: Но в деснах не видно ничего, это что ж будет когда они прорезываться будут :110:
мой тоже во все вгрызается с особым остервенением.
Оля, по твоей наводке купила лаваш. Еле дождался мужа один небольшой кусочек - все съели:080:Спасибо:flower:
Если никто еще не вызвался, то мне бы не помешал:008:
Женя, и у меня осталось немного, 1/4 наверное. Если до пятницы оклемаемся окончательно и ты нас возьмешь в гости - то принесу.;)
Всем еще раз спасибо за кулачки:flower::flower::flower:
Пацаны мои на поправку пошли. ттт :))
о, смотрю Оле прокладки нужны, а не наполнитель :))
:103:
какие вы хорошенькие, стройненькие :love: в маму :)
А я свою присаживать стала только за 5 дней до полугода, тоже боялась. Зато за пару дней сидеть научились :))
я уже присаживаю. Ей так нравится. Она теперь "пресс качает", сама таким образом сесть пытается :))
Кресло слишком представительное, весь вечер хожу и бурчу мужу, что оно мне не нравиться, надо было белое, а еще лучше бежевое, а может вообще другое, а может другой чехол купить. :0069::0071: И тому подобные бу-бу-бу, скоро меня по-моему будут вещать. :0005::0005::0005:
Ура!!! :080: Я уж думала совсем-совсем никому не нужны, а мне и так остатки из прошлой коробки выкидывать, а еще и эту девать непонятно куда. :))
У нас когда Лиза маленькая была, до месяца точно, тоже все время такая держалась, а когда до 37,5 доползла однажды, такая паника была :001:, медсестре звонить поздно вечером начали, сказала для таких маленьких нормально. :005:
И у нас грызет все подряд, а зубов даже намека нет. Но пущай и дальше так будет, я лучше подожду еще, мне и обычных капризулек когда мы не в духе хватает. :017:
Наташа, кресло замечательное, с покупкой вас:flower: Лиза в нем красотулька :) Каждый раз смотрю и удивляюсь,как на тебя похожа!
Так я зубов тоже не жду. Но если она так себя будет вести еще несколько месяцев, то я.. я даже не знаю, что я :065::065:
Доча сейчас, наворачивая вторую тарелочку спагетти:
-Вот я не понимаю, как можно не любить макароны??? Я ни одного человека не знаю, кто бы не любил! :019:
А я очень спокойно к ним отношусь :)
ооо, макароны :019: половину стандартной пачки за раз могу слопать :065:
Девачки, тут вопрос по ипатеке поднималси давеча.... Есть кто опытный, поделиться можете? У меня чего то совсем голова кругом....
Блинн вечно я в ночи спрашиваю, а потом ни кто не отвечает:(
что-то все ипотеками меряться стали...:))У нас было на 25 лет, осталось 20. Правда на двушку, т.ч. мы в этой номинации просто лузеры.:046:
мой тоже во все вгрызается с особым остервенением.
Оля, по твоей наводке купила лаваш. Еле дождался мужа один небольшой кусочек - все съели:080:Спасибо:flower:
лузеры это мы, у нас ни квартиры, ни ипотеки :008:
хорошо, что на поправку идете!! Ну-ка, быстренько до конца выздоравливайте :flower:
лаваш - да, вкусненько :019:
Только что детка окончательно заснула. У нас сейчас что-то (видимо живот) так болело, мы ТАК орали, причем не просыпаясь :001: я аж заплакала от того, как ее жалко :(:( Забыла я уже про колики :065:
А теперь спать. Всем спокойной ночи:flower:
Mamuntsia
28.03.2012, 02:21
Девачки, тут вопрос по ипатеке поднималси давеча.... Есть кто опытный, поделиться можете? У меня чего то совсем голова кругом....
Блинн вечно я в ночи спрашиваю, а потом ни кто не отвечает:(
Чем поделиться-то?Долгами?:008:
Валяй, спрашивай, мы опытные.:))
Humble_lioness
28.03.2012, 03:00
Вета, поздравляю с рождением средненького:love::063::063::063:
Спасибо, Леночка :flower:
Вчера Грише дала кабачок с молоком:001:, его бедного так передернуло, а потом все выдал мне обратно, странно мне показалось вкусненько в сравнении с брокколи:008:
Ага, Йось тоже на него скривился :)):))
Поздравляю:flower:
6435864
Ленусик, спасибо :flower::love:
Марине на колено @@@@@@
Я вчера сходила в центр реабилитации позвоночника. Ух, чувствую, к вечеру не встану:( И не лягу:( Буду ползать на четвереньках:046:
Надеюсь на пользу ;)
:support::support::support::0096::0096::0096:ПОЗДР АВЛЯЮ:0096::0096::0096::support::support::support:
Женечка, спасибо, приятно :flower:
Humble_lioness
28.03.2012, 03:12
Поздравляю!!!
Полина, спасибо :flower:
С юбилеем сыночка и его молодую умницу и красавицу маму!
Аня :008::008::008: засмущала :)) спасибо :flower:
Лёку с 10-летием!!! :support::support::support::support::support:
Я очень хорошо помню своё 10-летие. Был отличный праздник-праздник, и мне родители подарили плеер. :))
Ларочка, спасибо :flower:
Запомнит ли нет, не знаю, но сегодня ребенок был счастлив точно :080::080::080:
Сдается мне, что нас просто примут за "склочных баб":005:
Поэтому предложу просто закрыть тему.
Я с тобой согласна, Вет:flower:
Согласна, закрываем, во всяком случае для себя :)
Humble_lioness
28.03.2012, 03:17
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!:flower:
Спасибо, Танюшка :flower:
Веточка, с Днем рождения Леку поздравляем!!!:support::support::support:
А я слышала, что, начиная с 10, не считают:004: :))
Наташа, спасибо :flower:
Если читать подряд, получается презабавно :)):)):))
3)Вета,праздравляю твоегу сынишку с такой серьезной датой!хороших друзей ему!
Спасибо, Ксения :flower:
Веточка, сынулю - с днем рождения!:support:
Мариша, спасибо :flower:
Выздоравливай поскорее :091::flower:
Humble_lioness
28.03.2012, 03:23
Вета поздравляю Лёшу с первым юбилеем!
http://img-fotki.**********/get/4420/40603152.a/0_60126_7b4e331b_orig (http://gifzona.com/dr.htm)
Лена, спасибо :flower:
Картинка как раз отражает моего Лёку :)):)):))
:)) лишь бы Костик не взял это за правило- вы мне море, а я вам радость :))
С МАЛЕНЬКИМ ЮБИЛЕЕМ СЫНОЧКА, ЗДОРОВЬЯ ЕМУ И УСПЕХОВ В УЧЕБЕ!!!:support:
Алла, он вырастет и будет тебя с мужем возить :)
Вета, сыночка с днем рождения!!! :flower::flower::flower:
Спасибо, приятно :):flower:
очень понравилось:"не злитесь,что ваш ребенок разбудил вас в 3часа ночи,потому что очень скоро вы будете рады,что он в это время вообще дома" :)
:)):)) нууу, не очень скоро, но скоро :)) К нам Маська теперь когда заходит, я вокруг него, как курица-наседка бегаю :)):)):))
Humble_lioness
28.03.2012, 03:34
А я люблю конструктивные диалоги. И так же я за толерантность и то что опыт сын ошибок трудных.:flower::flower:
Десять лет назад имея на руках маленькую дочь мне пришлось опекать еще десятилетнего родственника моего бывшего мужа. Он был туп, глуп, ленив, зол и много еще чего, жизнь мне отравлял капитально. Я с ним общалась семь дней в неделю, свекровь два, и на этом основании я считала, что имею право жаловаться ей на него каждые выходные когда она приезжала. И однажды эта мудрая женщина сказала мне следующую вещь : «Лен, ну давай выкинем его на помойку (отправим домой) раз он такой, там он таким и вырастет и останется и будет отравлять жизнь своим существованием нам и много кому еще, или всё -таки постараемся вырастить из него человека». Сейчас этому молодому человеку 20 лет, он вполне мил и обходителен, всегда звонит и поздравляет меня со всеми праздниками и моя старшая дочь (его двоюродная племянница)) веревки из него вьет, когда они встречаются….. Отвернуться от человека если он нас чем то не устраивает это самый простой вариант.
По поводу Алининого высказывания насчет прикрывания дверь на балкон если ребенок плачет. Это было высказано в диалоге со мной, я тогда промолчала (и все тоже насколько я помню), хотя возможно эта фраза задела многих. Я промолчала потому, что у меня очень двоякое отношение к подобному методу воспитания. Я однажды сама, устав от бесконечных укачиваний решила, что надо действовать вот так кардинально, пусть поплачет, но научиться засыпать сама и…. не смогла. С другой стороны у меня есть подруга-соседка, мама двух замечательных девочек, вторую она родила поздно, ребенок был желанный и дался ей тяжело, души в ней не чает - мягко сказано, и при этом она стойкий сторонник теории что ребенок должен засыпать самостоятельно, даже через плач. Обвинить её в жестоком обращении с ребенком у меня язык не повернется. Дочке сейчас 3 годика, это очень жизнерадостная сорвиголова. Так что я за нейтралитет в данном вопросе.
Повторюсь еще раз, я за толерантность, если мы можем кому то помочь быть лучше, давайте сделаем это. Очень не хочу чтобы кто-либо из Вас покидал этот топ, мне с Вами интересно, я уважаю Вас и Ваше мнение.:flower:
Во накатала то….. :001:
Леночка, мне есть что ответить, при том , что я во многом разделяю твое мнение, .... но я закрыла для себя эту тему в топе. Если хочешь, пообщаемся в личке на заданную тему :) Тем более общение с тобой доставляет удовольствие.
Humble_lioness
28.03.2012, 03:58
Шустреющий день ото дня ребенок был перемещен с дивана на пол... и встретил там СОБАКУ! )))
Отчетливо видно, встреча приятная :love::love::love:
вот нашла в инете)) может будет полезно
Дети от 2 до 6 лет бывают капризны: то не едят, это не едят, в итоге часто питаются исключительно макаронами и сосисками. Специалист по психологии обжорства, профессор Брайан Вансинк из Корнельского Университета (США) назвал 3 правила соблазнения едой, разумеется, полезной:
Интересно.
Вета, поздравляю с юбилеем сынули!!!
Здоровья вам, удачи в жизни и конечно же, желаю удачно отметить!!!!:flower:
Спасибо, Иннулик :flower:
Ты решила, личного поздравления мало? :))
Муся в плохом настроении, ноет. Даю игрушки - выбрасывает и снова ноет. Сунула ей пилку для ногтей стеклянную - 20 минут тишины. :0005: Деватька...:love:
:)):)):))
Дееееватька :love::love::love::love:
Стёфочка
28.03.2012, 06:50
Спрашивала недавно в топе про сон с краю дивана.... таки уронила ребенка. Проснулись от вопля, а ребенок моськой на полу. Не оправдываюсь, но как он там очутился, не пойму. Таки научились есть с обеих сись на одном боку. Засыпали в центре. Папа поздно ночью пришел, сказал, что тогда тож в центре был. Но переползти через меня он никак не мог. Значит, я его все таки переложила во сне. Вот как я так могла???? где мой материнский инстинкт? всегда же просыпаюсь. У нас по бокам дивана еще ограда в виде подлокотников почти до середины длины дивана. Получается, я даже не проснулась, когда деть этот подлокотник обползал... млин, всегда же от его возни просыпалась :( К чести Михася он перестал плакать, как только на руки взяла. С полчаса полежал у меня подмышкой, поговорил, сейчас уже заснул в обнимку с сисей, а мне, конечно, больше не спится :(
Стёфочка
28.03.2012, 06:55
Кресло слишком представительное, весь вечер хожу и бурчу мужу, что оно мне не нравиться, надо было белое, а еще лучше бежевое, а может вообще другое, а может другой чехол купить. :0069::0071: И тому подобные бу-бу-бу, скоро меня по-моему будут вещать.
Заканчивай бурчать: суперское кресло.
Стёфочка
28.03.2012, 06:59
Запомнит ли нет, не знаю, но сегодня ребенок был счастлив точно
Интересно, кто был больше счастлив: ребёнок или мама? С первым юбилеем сына!
Стёфочка
28.03.2012, 07:03
Девачки, тут вопрос по ипатеке поднималси давеча.... Есть кто опытный, поделиться можете?
Поделиться я чур первая в очереди. Ничего для тебя не жалко, ни годков, ни %. Тебе сколько годков отвесить? :)
Ukushu Zelenaya
28.03.2012, 09:47
Мне мой папа в мои 5 месяцев пол плитки шоколада скормил. Мама в магазин ушла и меня с ним оставила, а я плакать начала, он меня так успокаивал. А когда мама вернулась, гордо сказал, что в отличии от нее он знает как меня быстро успокоить, и вообще, если ребенок так любит сладкое, почему они до сих пор мне ничего не давали :)):010: :046:
Я бы взяла, если соберемся доехать :008:
:love:вроде уже Женя хотела :)
Мальчишек Серафима, Сашеньку, Алешу и Сашу, а также лапулю Аришу поздравляю с 5 месяцами!!!!
Детки, растите здоровенькими, счастливыми. Хорошо кушайте, сладко спите и весело весело играйте!!!!
]ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Ukushu Zelenaya
28.03.2012, 09:53
Так а чего же вы ждете? У меня уже письмо пришло, что нам одобрили погашение ипотеки маткапиталом. Проценты же идут на эти деньги, можно было еще месяц назад загасить.я бы и рада, но еще сертификат не получила - только в апреле будет готов :))
Только что детка окончательно заснула. У нас сейчас что-то (видимо живот) так болело, мы ТАК орали, причем не просыпаясь :001: я аж заплакала от того, как ее жалко :(:( Забыла я уже про колики :065:
А теперь спать. Всем спокойной ночи:flower:может не колики, а зубы? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спрашивала недавно в топе про сон с краю дивана.... таки уронила ребенка. Проснулись от вопля, а ребенок моськой на полу. Не оправдываюсь, но как он там очутился, не пойму. Таки научились есть с обеих сись на одном боку. Засыпали в центре. Папа поздно ночью пришел, сказал, что тогда тож в центре был. Но переползти через меня он никак не мог. Значит, я его все таки переложила во сне. Вот как я так могла???? где мой материнский инстинкт? всегда же просыпаюсь. У нас по бокам дивана еще ограда в виде подлокотников почти до середины длины дивана. Получается, я даже не проснулась, когда деть этот подлокотник обползал... млин, всегда же от его возни просыпалась :( К чести Михася он перестал плакать, как только на руки взяла. С полчаса полежал у меня подмышкой, поговорил, сейчас уже заснул в обнимку с сисей, а мне, конечно, больше не спится :(:(
не ругай себя - все бывает...
у нас диван вообще без подлокотников - мощно думаю, что делать? буду, наверное, одеяло на пол стелить...
вчера утром я проснулась и обнаружила ребенка, лежащего на животе на самом краю - один кувырок и на полу :001:
Девочки! где мое вчерашнее доброе утро? :009: вчера весь день была полна сил и расчудесна...сегодня я - :082: дочь моя сегодня раньше времени мне песни петь начала, в 5ть утра был подъем...стали играть, гулить..и т.д. и т.п. потом пошли завтракать))) пробовали сегодня цветную капусты - ой как же ее передернуло! словно током прошлись, но от следующей капли пюрешки она не отказалась)))
и потом с горем попалам мы залегли на досып с 7 до 8часов..т.ч. я сегодня никакашкаааа
Кросавчик! как ему тортик? пришелся по вкусу :004:
жизнь сложная штука :)
но я очень рада, что у нас своя квартира, а не снимаем или не живем с родителями... а там погасим часть мат.капиталом, потом на работу выду и лет через 5 попробуем сменять ее на двушку или трешку... хотя "19 лет" звучит стремно :065: но платим мы чуть больше, чем раньше платили за съемную
еще мы решили, что ипотека - это не повод отказываться от радостей жизни, т.ч. на майские собираемся в отпуск, летом старшая поедет на море...
!
Совершенно верно! лучше платить за свою! и Жизнь продорлжается! хорошего отпуска!!!:flower::flower::flower:
Мне мой папа в мои 5 месяцев пол плитки шоколада скормил. Мама в магазин ушла и меня с ним оставила, а я плакать начала, он меня так успокаивал. А когда мама вернулась, гордо сказал, что в отличии от нее он знает как меня быстро успокоить, и вообще, если ребенок так любит сладкое, почему они до сих пор мне ничего не давали :))
Папа МОЛОДЕЦ!!!!:love::love::love:
чем смогу тем поделюсь ))) спрашивай!
Присоединяемся :063::063::063:
Все детки на Фото просто расчудесны! фотосессии у всех удались - все такие лапатули :love::love::love:
не удержусь и свою букашку покажу.Знаю что первопроходец с ногами во рту это Леся, мы недавно это делать стали а сфоткались только на днях!
Спрашивала недавно в топе про сон с краю дивана.... таки уронила ребенка. Проснулись от вопля, а ребенок моськой на полу. Не оправдываюсь, но как он там очутился, не пойму. Таки научились есть с обеих сись на одном боку. Засыпали в центре. Папа поздно ночью пришел, сказал, что тогда тож в центре был. Но переползти через меня он никак не мог. Значит, я его все таки переложила во сне. Вот как я так могла???? где мой материнский инстинкт? всегда же просыпаюсь. У нас по бокам дивана еще ограда в виде подлокотников почти до середины длины дивана. Получается, я даже не проснулась, когда деть этот подлокотник обползал... млин, всегда же от его возни просыпалась :( К чести Михася он перестал плакать, как только на руки взяла. С полчаса полежал у меня подмышкой, поговорил, сейчас уже заснул в обнимку с сисей, а мне, конечно, больше не спится :(
Не ругайся и не вини себя:flower:
главное что с Михасем все хорошо!
Маринусик
28.03.2012, 10:23
Всем доброго утра и хорошего дня!!!:flower:
Запомнит ли нет, не знаю, но сегодня ребенок был счастлив точно :080::080::080:
:support::080: Классно!!!
Спрашивала недавно в топе про сон с краю дивана.... таки уронила ребенка.
С полчаса полежал у меня подмышкой, поговорил, сейчас уже заснул в обнимку с сисей, а мне, конечно, больше не спится :(
Хорошо, что все в порядке
вроде уже Женя хотела :)
:) Хорошо, я, видимо, не дочитала вчера до этого места
не удержусь и свою букашку покажу.Знаю что первопроходец с ногами во рту это Леся, мы недавно это делать стали а сфоткались только на днях!
:flower: Ради такой обуви можно и поднапрячься ))))
Ягода-Каринка
28.03.2012, 10:35
Мне мой папа в мои 5 месяцев пол плитки шоколада скормил. Мама в магазин ушла и меня с ним оставила, а я плакать начала, он меня так успокаивал. А когда мама вернулась, гордо сказал, что в отличии от нее он знает как меня быстро успокоить, и вообще, если ребенок так любит сладкое, почему они до сих пор мне ничего не давали :))
Какой хороший папа:)):love:
Железная логика :046::046:
Он у меня блондин:046: В душЕ...
Не могу не присоединиться к такому чудесному поздравлению!!!:080::flower:
:)):)):))
Дееееватька :love::love::love::love:
:031::0076:
Всем привет!
Хотела вернуться после возвращения мужа с прежним настроением, но решила что надо это сделать раньше! Да и скучно без вас!
Не хочется ни перед кем оправдываться и что-то доказывать, просто напишу как есть и закрою эту тему. Потому что вы тут из меня какого-то издевателя сделали. А все потому что видимо я плохо или неправильно выражаю свои мысли.
Сообщаю, что Кнопу свою я люблю больше жизни! Разве может быть по другому??
Просто оказалось очень тяжело остаться с ней наедине. НО я очень стараюсь. Просто в основном все учатся этому с рождения крохи, а у меня муж всегда был рядом. ПОэтому я ощутила это только сейчас, когда его не оказалось рядом, и только сейчас мне приходится учится все делать самой!
ПРо балкон... прям обидно что вы нарисовали себе такую картину. ПРосто я не стала вдаваться тогда в подробности, а все совсем не так. Да, я не всегда гуляю и иногда ставлю Нику на балкон гулять. Спит она у нас с рождения один раз в день. 2-й раз не уложить, сколько не пытались. УЖе и не пытаемся особо. Укладываем в середине дня, когда видно что она уже хочет спать. Но у нее не всегда получается прям сразу заснуть. Иногда она плачет. БАлкон находится в комнате где сидит работает муж. Я туда не часто захожу в течение дня, чтобы его не отвлекать. Он ее укачивает когда она не спит. Иногда она просто периодически просыпается и плачет. Я наоборот всегда порываюсь сразу достать ее оттуда. Но муж не дает. Говорит что пусть ребенок хоть поспит, подышит воздухом. ПОтому что все равно ведь спать надо. А в комнате она не спит днем. Только на свежем воздухе!
И еще, раз вы обо мне так плохо думаете, то напишу. Что когда Ника родилась я вычитала что у детей до года слабая психика, и что им нельзя давать плакать. И мы с мужем так и решили что будем стараться чтобы малыш не плакал. ВОт и прыгаем вокруг нее целыми днями а иногда и ночами. Но всегда ведь было поочереди, а теперь мне самой приходится прыгать вокруг нее постоянно.
Сейчас Нику как подменили. Она постоянно капризничает, не отпускает от себя не на пару минут. Нужно постоянно быть с ней, и не просто так, а развлекать ее, носить на руках и т.д. Спит она сейчас почему-то очень плохо и мало(((( я совсем не высыпаюсь. Встаю с ней в 6-7 утра. При том, что до этого с мужем вставала в 10, а то и в 11.
В общем виноватой себя ни в чем не считаю!
Помощь психолога мне ух точно не требуется!!
Всем кто поддержал и понял огромное спасибо!!! Именно благодаря вам и дорог этот топ!!:flower:
Всем именинников поздравляю!!!!:flower:
Всем кому нужны кулачки ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ягода-Каринка
28.03.2012, 10:42
Всем привет!
:support: Приветик!!!
Всем привет!
С возвращением! :flower:
Всем привет!
Привет,яне вкурсе толком что у вас тут случилось,просто напишу ,что у меня их двое ,и мужа буквально недавно не было неделю(был в командировке)думала повешусь ,но выдержала;)
Алина и мне столько же лет как и тебе ,вот представь какого мне и тебе станет легче ,2 ребенка требуют в 2 раза больше внимания , а я одна ,пытаюсь справляться (правда гуляю не так часто как с Никой раньше гуляла(аж 2 раза в день выходила)сейчас совестно ,2-х тяжко на себе и коляску вытащить без лифта с 4-го этажа),когда Ника у меня одна была я тож думала что мне тяжело , а сейчас даже готовить успеваю ,хотя Марк намного сложнее чем Ника (он вечно на руках):001:,
так что ты там держись ,маленькие детки-маленькие бедки(я уже это ощущаю):004:
надеюсь ты не воспимишь мои высказывания как упрек:flower:
Маринусик
28.03.2012, 10:55
Наша Татамия:
:love: Лизок такая серьезная
Руслик чудо :love: Взросло так выглядит!!!
Добрый вечер!!!!!
Лjвите скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже так считаем ;)
А вот наши бабушки оооочень нервничают по этому поводу, для них дико, ездить на моря, отдыхать, покупать что-то, имея такой долг )))
:support: Здорово! Молодец!!!
Маринусик
28.03.2012, 11:03
:046: У моего кролика вместо львенка - мишка. Видок у него сейчас тоже, ого го:))
:)) :))
веснаааааааааааа :076:
Всем привет!
Привет :)
Убежала опять. После обеда надеюсь догоню )))
Марленка
28.03.2012, 11:09
Привет! Спасибо девочки за поздравления! Покажу свою именинницу))) встаем мы теперь рано..поэтому уже успели сфоткаться)))
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Марленка
28.03.2012, 11:11
А почему у меня линеечка не 5 месяцев показывает???
Пойду у Юли гляну, сколько там у Серафима на линеечки
Алёна_мамочка
28.03.2012, 11:11
Всем доброе утречко!
Проснулась и увидела хлопья снега, о...ужас!!! Я уже тепла хочу! :support:
Старший кашляет сильно. и говорит, что у него волосики на голове "щекотятся" Одел кепку, чтобы они не баловались! :)) Я сижу на диете, считаю калории.... за месяц скинула 9 кило.... а кушать -то все равно ооочень хочется :)
ушла Вас читать!
Алина, с возвращением!
Всем удачного дня!!! :flower:
Марленка
28.03.2012, 11:15
А у Серафима на линеечки 4 месяца и 30 дней:065::073::065::073:
Алёна_мамочка
28.03.2012, 11:20
здоровья и новых достижений! Аришка просто принцесса!!!
:)) :love:
Отличный способ борьбы с плохим настроением для женщин :))
шоппинг-это сила, особенно если это детский шоппинг :)
:0070:
я сегодня сделала яркий педикюр - помогло;)
Я придерживала ножки, и помогала через бочок за ручку подниматься.она одной ручкой отталкивалась, другой за меня держалась и садилась. Сейчас почти также сама садится :))
Но она уже очень хотела сама сидеть, поэтому я всего несколько раз и показала :))
:
спасибо,:flower:
37, как мне сказали, для детей до года не считается температурой! :015:
изверги они :(
какие вы уже ползучие, а мы только учимся :support:
Марленка
28.03.2012, 11:21
А КТО ЗНАЕТ МОЖНО ЛИ КРЕСТИТЬ ДОЧКУ БЕЗ КРЕСТНОЙ МАМЫ???? БУДЕТ ТОЛЬКО КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ.
Мы тоже были у педиатра. Правда нам 4 месяца и три недели. Но пришло время второй раз прививки делать.
Результаты ТО: 9570 гр и 69 см
Плакал после прививки, но довольно быстро успокоился на папиных руках, потом даже уснул. Дома начал плакать во время сна. Дали ему Нурофен. Ребенок поет и игрухи грызет))
наш тезка богатырь!! на месяц младше, но параметры ого-го!!!
@@@@@@@пусть без последствий прививка!
[/URL]
Иннуля, как Руслан изменился! повзрослел прям, Зайка!:love:
Добрый вечер!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть не болеет!
:love::love:
[URL="http://gifprikol.ucoz.ru"]http://gifprikol.ucoz.ru/_ph/25/2/36776212.gif (http://www.radikal.ru)
С ПРАЗДНИКОМ МАЛЫШИКОВ!!!!!:support::support:
natallym
28.03.2012, 11:29
Привет! Спасибо девочки за поздравления! Покажу свою именинницу))) встаем мы теперь рано..поэтому уже успели сфоткаться)))
]
Красиво как!!!!!
Цветок невкусный оказался? :))
А КТО ЗНАЕТ МОЖНО ЛИ КРЕСТИТЬ ДОЧКУ БЕЗ КРЕСТНОЙ МАМЫ???? БУДЕТ ТОЛЬКО КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ.
Можно!Так Аришу крестили!
Ягода-Каринка
28.03.2012, 11:34
Ох какая красотка!!!:love::flower:
Наверное можно... У нас другая проблема - крёстная мама в Испании живёт, там и будем крестить, а вот папа - в Питере, он невыездной. Как быть - нипаня-я-я-ятна...:065:
Алина,с возвращением!!!!!
Карина,во-многих храмах просто записывают крестного со слов родителей.Вот так неожиданно я стала крестной у маленького мальчика,мне сообщили по факту,что записали меня крестной.Все зависит от настоятеля храма.
Наташа,твоя Аришка красотулька!!!С маленьким праздником!
Марленка
28.03.2012, 11:44
Можно!Так Аришу крестили!
Юля, в церкви даже не спросят? Или можно совсем без крестных?
Не хочу я крестную маму ни какую...не лежит у меня душа((( а только для отметки не хочу! Ведь крестных выбирают и душой тоже. Вот брату своему я доверяю, и только он крестный моих детей!!!
Ягода-Каринка
28.03.2012, 11:45
Карина,во-многих храмах просто записывают крестного со слов родителей.Вот так неожиданно я стала крестной у маленького мальчика,мне сообщили по факту,что записали меня крестной.Все зависит от настоятеля храма.
Я знаю, так наверное и сделаем... Просто обидно, что Шурика на самом крещении не будет...:005:
Markiza Angelov
28.03.2012, 11:48
Всем привет!
Попрошу волшебных кулачков! Прививка дает свои результаты - у Костика температура. Вчера уложила его, нормуль все. Через час ребенок во сне стал постанывать. Померили температуру - 38,5. Нурофен снизил ее до 37. В 6 утра было 36,6. А сейчас опять 37,9((
Всем привет!
Попрошу волшебных кулачков! Прививка дает свои результаты - у Костика температура. Вчера уложила его, нормуль все. Через час ребенок во сне стал постанывать. Померили температуру - 38,5. Нурофен снизил ее до 37. В 6 утра было 36,6. А сейчас опять 37,9((
КУЛАЧКОв @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а вы какую делали ,российскую?бесплатную?
Markiza Angelov
28.03.2012, 11:50
А еще вопрос: Нурофен вчера давали в 4 часа, потом около 8 снова дали (Костюня капризничал, будто что-то болело у него), потом вот в 1 час ночи дали. Сейчас почти 11 дня, можно ему снова дать? Просто в аннотации написано, что не более 3 раз в сутки, но с нашим весом можно 3-4 раза... что-то голова моя совсем не соображает((
Букашка чудо:love:
Всем привет!
Привет, Алина!:flower:
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
и сфотографироваться и нарядиться успели!!!
такая красотуля!!:love:
это вас папа с у тра порадовал? ничего себе!:love:
Всем доброе утречко!
Старший кашляет сильно. и говорит, что у него волосики на голове "щекотятся" Одел кепку, чтобы они не баловались! :)) Я сижу на диете, считаю калории.... за месяц скинула 9 кило.... а кушать -то все равно ооочень хочется :)
ушла Вас читать!
Алина, с возвращением!
9 кило?:010:
пусть Мишка поправляется:091:
Наташ, мы крестили без крестного папы Мишу, я спросила у Батюшки, сказал можно. Думаю и про крестную маму так же. Крестят же вообще без крестных-например в больнице (ттт).
Markiza Angelov
28.03.2012, 11:52
КУЛАЧКОв @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а вы какую делали ,российскую?бесплатную?
спасибо. в поликлинике нам делали. первый раз прекрасно перенес, ни температуры, ни капризов. а тут... :(
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А еще вопрос: Нурофен вчера давали в 4 часа, потом около 8 снова дали (Костюня капризничал, будто что-то болело у него), потом вот в 1 час ночи дали. Сейчас почти 11 дня, можно ему снова дать? Просто в аннотации написано, что не более 3 раз в сутки, но с нашим весом можно 3-4 раза... что-то голова моя совсем не соображает((
можно еще раз точно.
Но лучше свечку нурофен в попку, мне педиатр говорила, что свечи лучше сбивают температуру.
спасибо. в поликлинике нам делали. первый раз прекрасно перенес, ни температуры, ни капризов. а тут... :(
вторая вакцинация сложнее обычно. у вас российская АКДС?
надо обязательно чередовать жаропонирающие:ded:, например сначала нурофен(сироп или свечи),потом через 3 часа если тепма то эффералган свечи(это парацетамол) (по весу продаются) или в сиропе есть парацетамол!!!
а вообще если не спадает темпа, позвони в неотложку и они проконсультируют как и что чередовать, какие лекарства , я так чередую как выше написала, мне неоложка так говорила,еще правда анальгин свечи чередую, но это уже старшей своей (анальгин),про мелкого не знаю,знаю точно что мелким нурофен и парацетамол отлично,и вообще предпочитаю свечи , так как на сиропы часто аллергия(((
АКДС русская обычно тяжко переносится, а ревакццинация вообще ужос:010:,поэтому я за импортные прививки,но эт мое ИМХО
Девочки, поделитесь координатами хорошего детского психолога.
я чувствую, что где-то в отношении своих детей допускаю ошибку, хотя очень стараюсь.....никак у нас ревность не проходит, на мой взгляд только усугубляется ситуация. Боюсь запустить.
Наташа,просто скажете,что только крестный будет.Никто больше вопросов задавать не будет.
я чувствую, что где-то в отношении своих детей допускаю ошибку, хотя очень стараюсь.....никак у нас ревность не проходит, на мой взгляд только усугубляется ситуация. Боюсь запустить.
Алла я тебе массажисту хочу дать если хочешь,она на гражданке живет,у нее машина появилась,может к тбе согласиться ездить,я с ней давно работаю (ну всмысле она с моими детьми),правда ей надо заранее звонить а то у нее часто все битком,но если заранее договориться ,то все ок
Ягода-Каринка
28.03.2012, 12:06
Всем привет!
Ой-ой...:005:
Нурофен можно давать через 8 часов!!! Но если t между приёмами поднимается, то нужно чередовать жаропонижающие. Например, ибупрофен (действующее вещество Нурофена) можно чередовать с парацетамолом, например Панадол.
Я знаю, так наверное и сделаем... Просто обидно, что Шурика на самом крещении не будет...:005:
Да,понимаю,но что сделаешь раз такая ситуация.У нас вообще с Аришиными крестинами получилась неожиданная ситуация и теперь я ,конечно ,понимаю,что на Все воля Божья,но тогда было обидно:мы у дверей храма за 30 минут до крестин узнали,что крестный улетел ночью в срочную командировку,а у крестной 40 температура.До обоих не могли дозвониться с утра и что делать????Был рядом мой любимый папа,он и стал Аришиными крестным,чему теперь я очень рада!!!!!
написала про массажистку в контакте,у нас тоже ревность дикая(((((я тоже наверное неправильно себя веду:009:
Ягода-Каринка
28.03.2012, 12:13
надо обязательно чередовать жаропонирающие:ded:, например сначала нурофен(сироп или свечи),потом через 3 часа если тепма то эффералган свечи(это парацетамол) (по весу продаются) или в сиропе есть парацетамол!!!
а вообще если не спадает темпа, позвони в неотложку и они проконсультируют как и что чередовать, какие лекарства , я так чередую как выше написала, мне неоложка так говорила,еще правда анальгин свечи чередую, но это уже старшей своей (анальгин),про мелкого не знаю,знаю точно что мелким нурофен и парацетамол отлично,и вообще предпочитаю свечи , так как на сиропы часто аллергия(((
АКДС русская обычно тяжко переносится, а ревакццинация вообще ужос:010:,поэтому я за импортные прививки,но эт мое ИМХО
Во, Вика уже всё написала:)) У меня форум тормозит страшно...:010: Или инет...
вчера мелкому стала давать тыкву свою-дачную,т т т вроде пошла,только мы сегодня столькоооо наааааакакалииииии:004:,голые лежали и все измазались:001:,пока я на кухне завтрак делала:065:
polinapal
28.03.2012, 12:18
Всем доброе утро! Зима продолжается :)
Теперь когда купаемся на спине лежать не любим
Какой уже большой и серьезный! :)
А нам сегодня звонила медсестра, помимо всего прочего спросила "а не присаживаемся ли мы?", была разочарована ответом "нет". :)) Тяжело вздохнула и сказала почти трагическим голосом "ладно, хотя бы активничаете..". :046: При этом я сейчас наблюдала, как мой ребенок дополз на пузе до холодильника и попытался его открыть, до этого по пути сделал небольшой крюк, чтоб пощупать мои ноги, а сейчас уполз обратно на свой коврик, думаю не все у нас еще так трагично. :0066:
Я в шоке! :010: Мы еще даже не ползаем!!! Но врач спрашивала только про перевороты с живота на спину, и никакого трагизма... Я вообще боюсь за позвоночник – сядет сама, когда время придет.
моя сама ничего не красит, но меня отправляет :)
я маникюр делаю крайне редко, Златка его на мне и не помнит... а тут на 8 марта сделала. а потом он соответственно полез - смыла
ребенок растроено: "мама, вся красота ушла :( иди обратно, пусть тебе еще красоты сделают" :)
объясняю, что потом схожу...
дочь не унимается - стоит в магазине у витрины "мама, смотри - лак! купи и накрась себе ногти!"
говорю, что потом куплю, в другом месте...
дочь "тогда купи помаду и накрась губы!" :))
:)) следит за маминой красотой :))
Markiza Angelov
28.03.2012, 12:24
можно еще раз точно.
Но лучше свечку нурофен в попку, мне педиатр говорила, что свечи лучше сбивают температуру.
вторая вакцинация сложнее обычно. у вас российская АКДС?
спасибо, Аллуня:flower: бубо-кок и АКДС поставили нам
спасибо за совет:flower:
советовалась с педиатром, она сказала, что все зависит от ребенка, а вообще легко детками переносится.
что-то я стала сомневаться в ее компетентности:wife:
Ой-ой...:005:
Нурофен можно давать через 8 часов!!! Но если t между приёмами поднимается, то нужно чередовать жаропонижающие. Например, ибупрофен (действующее вещество Нурофена) можно чередовать с парацетамолом, например Панадол.
спасибо, Кариша:flower:
Всем привет.
Всех сегодняшних именинников с праздником!!!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб окончательно поправились.
Не переживай. Главное, что все обошлось.
А у нас Вика тоже уже летела с кровати... Около недели назад проснулась я ночью в холодном поту от внутренней тревоги, смотрю по сторонам - Вики нет!!! Я в ужасе бужу мужа и спрашиваю где Вика. Он в шоке от моего вида и от того, что разбудили так неласково. Посмотрел на кровать и говорит, что вот лежит спит. Я опять смотрю на кровать и теперь уже увидела ее, лежащую РЯДОМ со мной и тихо посапывающую во сне. Что это было непонятно. То ли сон какой видела, то ли еще что шестое чувство, но только проснувшись утром мы с сыном ушли на кухню завтракать. Спящий папа и Вика, весело играющая со своими ножками, остались лежать на кровати. Тут слышу Викин плач, подрываюсь, иду в спальню. А Вики опять нет на месте!!!! Оказалось, что Вика скатилась на пол. Может сон в руку был, может меня пытались предупредить... Вот такая мистика:))
Всем привет!
Привет. Может ее зубки беспокоят?
Красотка :love:
Все детки очаровательны!!! :love::love::love:
Мы провели сверх капризную ночь. Опять всю ночь спала только с сисей во рту, даже соска не нужна. Ворочалась, "разговаривала" во сне. Надеюсь, что это зубы и они вылупятся скоро.
Мы сходили сегодня к врачу. За неделю до полугода мы весим 7700 при росте 67 см.
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
polinapal
28.03.2012, 12:27
Красотааа!! И именинник хорош! :)
Добрый вечер!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может это реакция на зубья?
Какие вы молодцы! И правда, живем один раз.
Чудесно!!! :love:
Tarzanka
28.03.2012, 12:28
Всем доброе утречко!
ушла Вас читать!
Алина, с возвращением!
Старшему на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
9 за месяц??? Как???? :0007:
Всем доброе утречко!
ушла Вас читать!
Алина, с возвращением!
У меня тоже вопрос КАК и молока меньше не становится на диете?
Алин,она просто у вас не высыпается:(.И это скажет любой специалист.Маленькая деская нервная сисема не может переносить таких нагрузок,она перевозбуждается и капризничает,а иногда и доходит до истерик:005:.В идеале еще должен быть 3-х разовый сон дневной (пусть 1 полноценный и 2 раза минут 30-40),но 2 раза обязательно.Если это не вызвано плохими самочувствием,то сытый и выспавшийся ребенок будет играть и веселиться,любопытно познавая окружающий мир.
У моей подруги была ситуация,когда малыш не спал совсем днем дома,поэтому она гуляла 2 раза в день по 2 часа,но все это временно.
Попробуй ввести постоянный режим,который будет повторятся из-за дня в день,тебе самой будет легче и малышке поможешь:).Ты все сможешь:flower:
TanchaLove
28.03.2012, 12:54
Поздравляю Веронику с экватором!!!
Серафима, Сашеньку, Алешу, Никиту и ещё одного Сашу, Аришу поздравляю с 5 месяцами!!!!
:support::support::support::flower::flower::flower ::080::080::080:
Алёна_мамочка
28.03.2012, 12:55
Девочки, пишу с телефона. Цитировать не могу...
Альчик, я спрошу номер телефона одного психолога, одна мамашка с детской площадки ходила и стооолько потом нарассказывала, что мне ее советы очень помогли. Миша не ревнует к малышу ни капельки! А вот карапуз ревнует :)
Насчет диеты- девочки, я уже грудью не кормлю, потом могу себя истязать :))
Костику- @@@@@@@@@@@ Не болейте! Зацелуй его от нас :)
За кулачки спасибо, такой Мишик вялый....
Кому нужны кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Скоро ВЕСНА! Прорвёмся!:support:
TanchaLove
28.03.2012, 13:05
:love::love::love::love:
TanchaLove
28.03.2012, 13:07
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Алин,она просто у вас не высыпается:(.И это скажет любой специалист.Маленькая деская нервная сисема не может переносить таких нагрузок,она перевозбуждается и капризничает,а иногда и доходит до истерик:005:.В идеале еще должен быть 3-х разовый сон дневной (пусть 1 полноценный и 2 раза минут 30-40),но 2 раза обязательно.Если это не вызвано плохими самочувствием,то сытый и выспавшийся ребенок будет играть и веселиться,любопытно познавая окружающий мир.
У моей подруги была ситуация,когда малыш не спал совсем днем дома,поэтому она гуляла 2 раза в день по 2 часа,но все это временно.
Попробуй ввести постоянный режим,который будет повторятся из-за дня в день,тебе самой будет легче и малышке поможешь:).Ты все сможешь:flower:
у нас сейчас еще из-за массажа режим сбился. так бы можно было попытаться уложить 2-й раз часов в 5. но у нас массаж в 6 - ни то, ни се. а после массажа она конечно уже устает. но смысла укладывать уже вроде нет. вчера попыталась на ночь уложить пораньше - с пол девятого начала укладывать. и все равно она заснула только в свои обычные 11 часов((( раньше никак не получается. и ночью стала плохо спать. раньше с этим проблем не было. а теперь просыпается часа в 2-3. потом засыпает и снова просыпается в 6-7((( беда прям со сном стала!
Привет. Может ее зубки беспокоят?
Думала про них, но что-то совсем не видно!
Финский супчик:019:.
Рецептов много,но вчера я готовила так:
Семга 350-400гр (примерно как два стейка) или хорошие обрезки
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1 шт.
Молоко 400гр
Мука 1 ст.л.
Специи
Зелень
Вода (1,5 литра)закипела,опускаем картофель нарезаный кусочками и лук полукольцами,солим.Закипело,варим минут 10-15.
Морковь,потереть на крупной терке, пассируем на масле,я использую оливковое и добавляем в кастрюлю вместе с рыбой, нарезанной тоже кусочками.Варим еще 10минут.
Молоко смешать венчиком с ложкой муки и добавить в кастрюлю,поперчить,положить зелень(по желанию).Довести до кипения и готово!
Если густо,то до добавления молока можно добавить воды.
Многие варят со сливками,но нам сейчас это очень жирно:))
Алёна_мамочка
28.03.2012, 13:20
Алин,а массаж на удоб.для вас время нельзя перенести? А то одно лечите,другое калечите. Согласна с Aprelka ,режим нужен :) Терпения тебе!
У нас сейчас такой режим установился:
встаем в 9.00
1-ый сон 11.30 (спим минут 30-40,если дома,если гуляем 1-1,5 часа)
2-ой сон 14.00-14.30 (прогулка 2,-2,5 час) до 16-16.30
3 -ий сон не всегда,но бывает где-то в 18.30 (30 минут)
ночь начинается в 21-21.30
Ночного режима сна нет.
Она порой капризничает,не может уснуть,хоть и хочет,я тогда беру тонкое одеялко и слегка ее заворачиваю,чтобы ручки не мешали и она моментально успокаивается,порой качаю,но редко.
Витамин Д давай утром.
И перед сном, предполагаемым, она должна быть сытой.
Очень хочу,чтобы у вас все наладилось:flower::flower::flower:
jeunechat
28.03.2012, 13:31
Не надо так часто нурофен, можно его чередовать с парацетамолом жидким (панадол или эффералган сироп). не переживай, все пройдет!!! у Таси 39 была температура 2 дня
Девулечки, всем привет!!!:flower::flower:
Алина, с возвращением!! Молодец, что нашла в себе силы:flower::flower::flower:
у тебя с дочей все обязательно наладится:)
Вера, ты думала как фин. визу открыть - сецчас на биглионе продаются однодневные туры в финку за 480 р :flower:
какие вы красотки:flower::flower::flower:
Я сижу на диете, считаю калории.... за месяц скинула 9 кило.... а кушать -то все равно ооочень хочется :)
молодец... я тоже последние дни считаю... )) только с утра считаю - под вечер все-равно срываюсь на мороженку:)):)):)):)):))
Юля, в церкви даже не спросят? Или можно совсем без крестных?
можно совсем без кресных! Я тоже думаю, что лучше никого, чем кого-нибудь:):)
Всем привет!
Попрошу волшебных кулачков! Прививка дает свои результаты - у Костика температура. Вчера уложила его, нормуль все. Через час ребенок во сне стал постанывать. Померили температуру - 38,5. Нурофен снизил ее до 37. В 6 утра было 36,6. А сейчас опять 37,9((@@@@@@@@@@@@@@@@@
встаем в 9.00
Ночного режима сна нет.
Она порой капризничает,не может уснуть,хоть и хочет,я тогда беру тонкое одеялко и слегка ее заворачиваю,чтобы ручки не мешали и она моментально успокаивается,порой качаю,но редко.
Витамин Д давай утром.
+++ у нас такой-же режим, только вечерний сон чуть позже и дольше. а на ночь в 11 ложимся:)
встаем в 9.00
Ночного режима сна нет.
Витамин Д давай утром.
на ночь раньше 11 уложить никак не получается. раньше она в 12 только засыпала, теперь хоть и то лучше.
а днем если 2-й раз начинаю одевать на улицу то очень сильно капризничает. даже если идем гулять 2-й раз она чаще всего не спит, и капризничает даже в коляске(
как было у нас раньше в общем то всех устраивало. у нее был один дневной сон с 2-3 до 5-5.30. так было практически в рождения. и она особо не карпзничала, только уже совсем под вечер, и то не всегда.
а сейчас из-за того что просыпаться стала рано на дневной сон кладу уже аж в 11.30-12. до 2 примерно. в 6 массаж.
короче закончим массаж, вернется папа и надеюсь что все наладится!!
Алин,а массаж на удоб.для вас время нельзя перенести? А то одно лечите,другое калечите. Согласна с Aprelka ,режим нужен :) Терпения тебе!
раньше она к нам в 12 приходила и все было хорошо. а теперь она на работу вышла и может только начиная с 6 или еще позже. но позже боюсь что Ника совсем капризная уже будет и не даст ничего делать. ладно уж, 3 раза осталось так, в выходные придет с утра и все!
Ликулечка
28.03.2012, 13:45
Всем доброе утречко!
я маме пишу смс, мол, мы снегом с утра ковры почистили во дворе. А мама мне в ответ, а у нас(в Самарканде) урюк,то бишь абрикос, зацвел. Тепло-тепло и солнечно. Эх...
Чем поделиться-то?Долгами?:008:
:046: эх...мы тоже безквартирные.
Дашута82
28.03.2012, 13:48
Поздравляю Веронику с экватором!!!
Серафима, Сашеньку, Алешу, Никиту и ещё одного Сашу, Аришу поздравляю с 5 месяцами!!!!
:support::support::support::flower::flower::flower ::080::080::080:
и я присоединяюсь!!!!!всех малышей с праздником:support::support::support:
Дашута82
28.03.2012, 13:50
Алиночка, с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!1
Алиночка, с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!1
:flower:
И всем остальным спасибо за гостеприимство!!:):flower:
А у кого-нибудь вообще дети днем спят дома??? У нас никогда не спала. В кровати днем она только играет, и не понимает что надо спать. Как вы укладываете днем дома??
я маме пишу смс, мол, мы снегом с утра ковры почистили во дворе. А мама мне в ответ, а у нас(в Самарканде) урюк,то бишь абрикос, зацвел. Тепло-тепло и солнечно. Эх...
Ээх.
Кахверенги
28.03.2012, 14:02
А у кого-нибудь вообще дети днем спят дома??? У нас никогда не спала. В кровати днем она только играет, и не понимает что надо спать. Как вы укладываете днем дома??
У меня после каждого кормления минут по 30-40 спит.
Дашута82
28.03.2012, 14:02
моя спит...но я никак не укладываю...она сама просто засыпает..начинает зевать и глаза закрываются.....а сейчас она после массажа стала на боку спать, так я ее на бочок поворачиваю и она засыпает...
знаешь я не фанат остеопатов, но у меня подруга к нему пошла, после того как сын перестал спать днем в 4 месяца...и оказывается что то там было у него защемлено...вообщем может и вам сходить?
Кахверенги
28.03.2012, 14:04
У меня дома лимон цветет. :019:
Маринусик
28.03.2012, 14:07
Уффф, вернулись из Пенсионного фонда :) СНИЛСы и сертификат получили :)
Еще карточку оформить на пособие успеть и все
улыбашка очаровательна!!! :flower:
Всем доброе утречко!
Ты-умница!!! СТОЛЬКО скинуть!!!
Сыночку @@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Ой, лови скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Координат психолога нет, но @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам много-много. чтобы вы все преодолели и сынок не ревновал!!! :flower:
встаем в 9.00
У нас точно такой же режим!!!:flower: +- 30 минут
У меня после каждого кормления минут по 30-40 спит.
прям самостоятельно засыпает?
у меня когда хочет спать может на сиське долго висеть дремать. может ей этого как раз и хватает?
моя спит...но я никак не укладываю...она сама просто засыпает..начинает зевать и глаза закрываются.....а сейчас она после массажа стала на боку спать, так я ее на бочок поворачиваю и она засыпает...
знаешь я не фанат остеопатов, но у меня подруга к нему пошла, после того как сын перестал спать днем в 4 месяца...и оказывается что то там было у него защемлено...вообщем может и вам сходить?
моя с рождения спит на боку все время (ночью). первое время естественно пытались днем укладывать в кроватку, но реально приходилось часами укачивать. так просто она не может лечь и заснуть. максимум на 15 минут засыпала и снова просыпалась. зато на улице спит хорошо.
может она в меня?? я в детстве тоже не любила спать днем!
polinapal
28.03.2012, 14:13
Вот, прям мои мысли :) У нас уже было пару "волн", когда и спит плохо, и капризы весь день, и грызет грызет грызет. Потом отпускает. А воз и ныне там :(
И как, прокатило? Не было реакции?
Лизочка решила ве таки в модели :)
Хотим вас догнать хотя бы в росте :)
Классное поздравление! И я поздравляю мам и малышей!!! :support::support::support:
Markiza Angelov
28.03.2012, 14:18
Девочки, извините, процитировать всех не успеваю, папа отпустил на пару минут сказать всем СПАСИБО за кулачки. Они и правда волшебные. :flower::flower::flower::flower::flower:
Темпа упала, сынка песни поет и погремушками звенит. Надеюсь, что больше не будет температура подниматься, так жалко малыша, плачу вместе с ним((
СПАСИБО еще раз за советы и поддержку! Вы лучшие!:support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.