Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТА-2011 ПОДРАСТАЮТ - ЗИМУ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧАЮТ!!!
вау! Андрей сегодня в два этапа переворачивался на живот. я его потом замучала этими переворотами.))))
он сначала со спины выгибается на бок а потом отдохнет и ноги заворачивает и кряхтит краснеет и на живот....!!!! УРА!!!!
SCORPIONO
11.01.2012, 17:28
Марина молодец!
а мне казалось, что на живот им проще перевернуться, моей по крайней мере.
на живот (при помощи меня) переворачивается, а вот на спину даже со мной ей как-то тяжело)))
:flower:
у меня и первый ребенок сначала на спину с живота научился переворачиваться, но я их обоих на животе часто держу, может поэтому мотивация выше:)):)):)) а со спины никакой мотивации, я не знаю как ее побудить на живот самой лечь:)):)):)) один раз только легла, и то думаю случайно, за честный переворот нельзя считать:))
первый у меня вообще очень ранний, рано начал переворачиваться. пополз в конце 4го месяца (правда не совсем правильно и больше лежа на животе, но зато мог весь коридор проползти так:))), сам встал в 7 месяцев и 3 дня и начал ходить потихоньку с опорой, без опоры пошел в 9 месяцев (это более 5 шагов), в 11 месяцев по ступенькам поднимался :))
SCORPIONO
11.01.2012, 17:30
вау! Андрей сегодня в два этапа переворачивался на живот. я его потом замучала этими переворотами.))))
он сначала со спины выгибается на бок а потом отдохнет и ноги заворачивает и кряхтит краснеет и на живот....!!!! УРА!!!!
молодец! мы пока только наоборот умеем, как обратно не знаю как научить)))
кто-то спрашивал про пеленальники до какого возраста нужны.. у меня вообще такого девайса нет, я не поняла зачем он:008::008::008:
ооооооооооооооо! еще раз :))
а Тася никуда без меня не переворачивается. со спины может на бок на мягком, а дальше пытается, моськой в диван упирается и кряхтит недоваольно. А с живота на спину только на пеленальнике, когда сильно головой раскачается, плюхнуться может. зато пытается ползти:010: и ноги подгибает, и руками подгребает, но голова тяжелая еще))
так без моей помощи она тоже дальше бока не переворачивается, а с живота на спину даже со мной коряво как-то получается :))
у меня и первый ребенок сначала на спину с живота научился переворачиваться, но я их обоих на животе часто держу, может поэтому мотивация выше:)):)):)) а со спины никакой мотивации, я не знаю как ее побудить на живот самой лечь:)):)):)) один раз только легла, и то думаю случайно, за честный переворот нельзя считать:))
первый у меня вообще очень ранний, рано начал переворачиваться. пополз в конце 4го месяца (правда не совсем правильно и больше лежа на животе, но зато мог весь коридор проползти так:))), сам встал в 7 месяцев и 3 дня и начал ходить потихоньку с опорой, без опоры пошел в 9 месяцев (это более 5 шагов), в 11 месяцев по ступенькам поднимался :))
афигеть, ранний - не то слово :010:
кто-то спрашивал про пеленальники до какого возраста нужны.. у меня вообще такого девайса нет, я не поняла зачем он:008::008::008:
у нас тоже нету, и необходимости в нем я не заметила :)
:080: молодец
а мы новую забаву придумали вчера - снимать обруч с маминой головы, притом целенаправлено тянется и довольно таки точно берется :008:
правда иногда вместе с волосами получается, но чем бы дитя не тешилось... :))
TanchaLove
11.01.2012, 17:55
и еще мой сладкий любимый гномичек :)
и гномик и бабочка и сынишки великолепные, и себя не нужно вырезать - все ОК!:)
TanchaLove
11.01.2012, 17:58
ПОЗДРАВЛЯЮ Настеньку, Кирюшу, Мариночку и Софью с тремя месяцами!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower:
SCORPIONO
11.01.2012, 17:59
и гномик и бабочка и сынишки великолепные, и себя не нужно вырезать - все ОК!:)
да-да!:flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ Настеньку, Кирюшу, Мариночку и Софью с тремя месяцами!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower:
спасибо!:flower:
Мелкие не выдержали! Заболели ветрянкой! :010:
Инкубационный период 21 - день это точно!
у меня тоже он захламлен, а все делаю на кровати
Кахверенги
11.01.2012, 18:02
я се поняла:010:
Таня, ты не беременна:010:
я чайник, поздравила вчера девочку беременную и думаю что ты первая а она видимо вторая уже...=)
Значит хорошо читаю, не совсем по диагонали:080:
Зигзагом :))
Дашута82
11.01.2012, 18:03
девочки, так в поликлинике кто-нить делал вообще прививки???нашу вакцину?
Зеленая_Мартышка
11.01.2012, 18:09
ПРиходила медсестра, сказала, что в поликлинике могут сделать прививку купленной родителями вакциной. А мне что-то кажется, что кто-то тут писал, что в поликлинике делают Пентаксим или Инфанрикс.
Итого, вопрос - узнавал ли кто-нибудь, что в вашей поликлинике делают бесплатно прививку АКДС вакциной Пентаксим или Инфанрикс? И если да, то где)))
Девы, кто на СВ и ИВ, вы когда собираетесь прикормы вводить и с чего начнете?
с овощей - цв.капусты, брокколи
по времени пока не решила, буду с врачом обсуждать
:)):)):)) я бы тоже мечтала, если бы не боялась :)):))
Тогда на дом вызвала бы за анализом.... или принципиально нет?
я тоже безумно боюсь
но с 2 детьми в общественном транспорте я еще больше боюсь
зависит от финансовой стороны, сейчас она не очень :)) :))
Инфанрикс у них :)
сегодня звонила в ЕЦВ
есть инфанрикс, есть имовакс, есть пентаксим
а гепатит Б только отечественная, в феврале будет импортная
ПРиходила медсестра, сказала, что в поликлинике могут сделать прививку купленной родителями вакциной. А мне что-то кажется, что кто-то тут писал, что в поликлинике делают Пентаксим или Инфанрикс.
Итого, вопрос - узнавал ли кто-нибудь, что в вашей поликлинике делают бесплатно прививку АКДС вакциной Пентаксим или Инфанрикс? И если да, то где)))
итого ответ :))
в нашей поликлинике СПБ ГУЗ "Городская поликлиника №4
Дeтское поликлиническое отделение №1"
ул. Кораблестроителей д.21-2
делают бесплатно Инфанрикс, но свою вакцину (пентаксим например если очень хочется) приносить нельзя. вот. :)
завтра сделаю, отчитаюсь
Дашута82
11.01.2012, 18:21
вообщем вызвала я Хеликс, правда на следующий вторник, 1400 стоит кровь+моча, сказали , чтобы не кормить за полчаса до забора крови, воть)))пока, мне все нравится:)
TanchaLove
11.01.2012, 18:22
Да, Тань, очень серьёзно... Лежит в больнице, готовится к операции.
@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть всё будет хорошо!
Дашута82
11.01.2012, 18:23
итого ответ :))
в нашей поликлинике СПБ ГУЗ "Городская поликлиника №4
Дeтское поликлиническое отделение №1"
ул. Кораблестроителей д.21-2
делают бесплатно Инфанрикс, но свою вакцину (пентаксим например если очень хочется) приносить нельзя. вот. :)
завтра сделаю, отчитаюсь:)):)):))
Дашута82
11.01.2012, 18:24
@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть всё будет хорошо!
Таня, а у вас какая поликлиника, вы уже прививку делали???
с овощей - цв.капусты, брокколи
по времени пока не решила, буду с врачом обсуждать
я тоже безумно боюсь
но с 2 детьми в общественном транспорте я еще больше боюсь
зависит от финансовой стороны, сейчас она не очень :)) :))
сегодня звонила в ЕЦВ
есть инфанрикс, есть имовакс, есть пентаксим
а гепатит Б только отечественная, в феврале будет импортная
у них - это я имела ввиду нашу поликлинику :008::008::008:
ох навела я тут смуту с этими прививками :))
Кахверенги
11.01.2012, 18:36
Мы 25-го только 1-й гепатит делать пойдём
ой я тут в прививочном календаре увидела, что есть прививка от краснухи... а мы наше поколение ей болели
а еще я буду делать прививку от менингококовой инфекции...Комаровского насмотрелась... воть
TanchaLove
11.01.2012, 18:44
:063: с новыми достижениями! :080:
TanchaLove
11.01.2012, 18:49
Таня, а у вас какая поликлиника, вы уже прививку делали???
мы на серебристом.
прививку АКДС делали на Королёва в вашей поликлинике. Была температура сутки почти 38. А знакомая со нами в один день делали- так у них без последствий прошло всё.
MiraSlavina
11.01.2012, 18:58
молодец! мы пока только наоборот умеем, как обратно не знаю как научить)))
Аня-Соло писала, что научить можно поднимая одеялко потихоньку))
У меня Яна в 3,5 начала переворачиваться после массажа о спины на живот, в 5 ползала вовсю, пошла в 9...А Оля:015:..с живота то на спину легко и давно уже..но это то фиХня..все могутЬ:)) а со спины...не спешит..ленится..правда пару дней ноги поднимает, пытается замахнуться на бок..но лень:015::))
Боюсь, что после твоего сообщения кто-нибудь подумает, что Б ты :)
хотела поржать:046: а ты в точку:065:
я се поняла:010:
Таня, ты не беременна:010:
У меня кесарево было, мне низя так рано:001::001:
Вы тут накаркаете:015::015::015:
Девы у меня раньше месячные были через две недели, таблетки пить начала, так теперь уже месяца 1,5 их не вижу:001::001::001:
Начала я Мишу обследовать
кушает хорошо, спрашиваю что боолит- ничего не болит
в общем не пон...с так золотуха (с):005:
Пусть у Мишутки все будет хорошо:091::091::091:
Поздравляю!!!!
мы тоже сегодня первый и пока единственный раз перевернулись со спины на животик!!!
Присоединяюсь!
здоровья!:support:
легкой вам ветрянки, чтобы без осложнений:091:
завтра сделаю, отчитаюсь
пусть все хорошо пройдет!@@@@@
вообщем вызвала я Хеликс, правда на следующий вторник, 1400 стоит кровь+моча, сказали , чтобы не кормить за полчаса до забора крови, воть)))пока, мне все нравится:)
я тоже сегодня вызвала уменя 2081:073: (900 р выезд на дом)
тоже кровь + моча и еще я хочу определить группу крови и резус фактор
Дашута82
11.01.2012, 19:01
мы на серебристом.
прививку АКДС делали на Королёва в вашей поликлинике. Была температура сутки почти 38. А знакомая со нами в один день делали- так у них без последствий прошло всё.
ага, ясно, ну пережили же?:) а когда следующая ??
Дашута82
11.01.2012, 19:03
я тоже сегодня вызвала уменя 2081:073: (900 р выезд на дом)
тоже кровь + моча и еще я хочу определить группу крови и резус фактор ну вы же за городом:) а так, как ты и говорила вызов 550, нам в роддоме определили :004:
ну мож ничего и нету у него а?:091:
очень надеюсь:091:
Ой, Аллусик, расстроила :( Поскорее все обследуйте и выздоравливайте!!! Мишуньке здоровья и хорошего настроения :flower:
спасибо огромное:flower:
Бедный мальчик, пусть все будет хорошо :091::091::091:
Спасибо, Алечка:flower:
..с живота то на спину легко и давно уже..но это то фиХня..все могутЬ:)) ...
Пусть у Мишутки все будет хорошо:091::091::091:
не все:073::073:
спасибо большое!:flower:
Ягода-Каринка
11.01.2012, 19:17
Кулачков папе! Все обязательно будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
папе @@@@@@@@@@@@@@ пусть операция пройдет успешно!!!
Плохо, что все плохо... Кариша, здоровья твоему папе и пусть операция пройдет легко!!!
Девочки, спасибо всем за добрые слова и пожелания. Надеюсь, это как-то поможет.
Кариша, ты где пропадала? Рассказывай :008: Как Пушистая?
Пуха хорошо. Ржать научилась, хохочет днями напролёт, игруху изучает, из руки в руку перекладывает, курс массажа закончили вчера. Болтает без умолку на своём, на ангельском:love::love::love:
TanchaLove
11.01.2012, 19:21
ага, ясно, ну пережили же?:) а когда следующая ??
через 45 дней, это конец января-начало февраля
Ягода-Каринка
11.01.2012, 19:23
Карина-пусть у папы все хорошо пройдет, здоровья ему!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
заметили что у него синяки под глазами не проходят уже около месяца, и мой и так худенький мальчик похудел за месяц на 1 кг:(
я его ножку могу большим и средним пальцем руки обхватить:(
итого еле-еле 13 кг
капризничает все время.
чувствую я что что-то не то
начала с крови - сдали развернутую клинику, на сахар и на таксоплазмоз, далее капрограмму и мочу будем сдавать
Спасибо, Аллочка!
Мишутке - здоровья!!!:091: У тебя врач-то есть толковый?
Пусть у папы все будет хорошо :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть всё будет хорошо!
Девочки, спасибо всем за поддержку, ещё раз!
Маринусик
11.01.2012, 19:29
@@@@@@@@@@@@@ чтобы перенесли, как можно легче!
Маринусик
11.01.2012, 19:31
но это то фиХня..все могутЬ:)) а со спины...не спешит..ленится..правда пару дней ноги поднимает, пытается замахнуться на бок..но лень:015::))
Мы не можем. Со спины несколько раз уже переворачивалась, а на животе она вообще лежать не любит, сразу орет, поэтому и не пытается даже с него переворачиваться...
покажу щаз вам нас немножко
завтра уберу а то я там какая-то не очень :))
хотца отрезать половину да ФШ нет :))
Ой какие вы все хорошенькие :love::love::love:Мамочка довольная такая :), непонятно зачем на себя наговаривает :) Мальчишки суперские, шкодные. А гномичек:love: сладенькая малипусечка:flower:
Юля, детки супер!
Доброе утро!!!!! пойду посплю немножко. утро у нас в 10-00 начинается
Да вы ранние пташки, у нас в час - утро, сегодня в 11 проснулись, это вообще рань такая :046:
наконец-то я вас догнала:065:
половина цитат растерялась:(
Карина-пусть у папы все хорошо пройдет, здоровья ему!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
заметили что у него синяки под глазами не проходят уже около месяца, и мой и так худенький мальчик похудел за месяц на 1 кг:(
итого еле-еле 13 кг
капризничает все время.
начала с крови - сдали развернутую клинику, на сахар и на таксоплазмоз, далее капрограмму и мочу будем сдавать
Мишеньке @@@@@@@@@@@@
Удачно вам с анализами разобраться! Чтоб ничего плохого не было!
Девочки, спасибо за поздравления!!!:support::support::support:
Нам 3 месяца, мы значительно прибавили и подросли (очень заметно по одежде)! Но что-то никак не взвеситься! Из новых навыков, Марина стала более уверено переворачиваться живота на спину. может и раз 5 перевернуться, а то и больше. я ее на живот - она обратно и тд, когда настроение есть.. чаще у нее настроение на животе полежать и на все посмотреть))))
стала греметь погремушками, правда пока сама не сильно к ним тянется. в основном мы в ручку вкладываем. а она гремит :))
стала еще больше улыбаться! еще больше звуков, правда все однообразные:)) так, что еще у нас нового?)))) теперь достаточно быстро засыпает на ночь, кладу ее в кроватку и она там засыпает, а не жду пока заснет, может и без меня на ночь заснуть, главное чтобы покормили! из последних навыков - это сосание пальца, и вот если ей хочется палец - то ничего уже не надо, ни грудь, ни бутылочка, ни погремушки:))
о какашках... какаем один раз в день, может день на неделе пропустить и не какать, но какает оооочень много:010: в начале 3го месяца, она не какала почти неделю, это я так понимаю в молоке ко 2му месяцу перестает вырабатываться "вещество", которое отвечает за слабительный эффект, клизму не ставила, сама потом покакала, зато теперь все нормуль!
пока не ходит, не сидит, не говорит:)):)):)):)):)) ждем:)):)):))
Какая Мариночка умничка, столько всего умеет :):flower::flower::flower:
polinapal
11.01.2012, 19:37
помыла вчера головеху дочки Мустелой и правда результат мгновенный, сегодня почти уже нет ничего, а еще я себе скачала сериал Друзья:))все таки офигенский сериал!!!
Мне седни как-раз знакомая отдала Мустелу. А интересно, они потом снова не появятся?
polinapal
11.01.2012, 19:48
У меня манеж стоит на кухне. Правда он у меня двухэтажный, поэтому пока развлекаемся на верху. Фишка в том, что этот этаж не очень хорошо закрепляется и с трудом выдерживает наши телеса больше 7 кг. Так что малышня уже два раза был космонавтом и приземлялся на первый этаж всей своей тушкой:010:. Об этой трагедии был оповещен весь дом
:) А падать не высоко, не страшно?
Привет всем!!!
Мы сегодня сдали анализы! Всё-таки мне безумно нравится наша поликлниека (особенно в сравнении). Кровь брала очень милая тетушка, которая так заговорила Лере зубы, что та даже опомнится не успела, и плюс к тому кровь берут одноразовыми штучками. Так что мы даже не всплакнули :)
А пока одевались, нас в кабинет к себе завела еще какая-то тетушка, подарила нам подарок (книжку и питание), проверила слух заодно и взвесила - 6830 моя дамочка весит уже :010:
дааааа, с красивым и понятным излаганием мыслей у меня проблемы :))
У меня тоже :)) это про излагание мысли, а еще с умением объяснить дорогу... :)
Да, с удачной сдачей анализов :)
Irina_Push
11.01.2012, 19:51
в итоге купили на электросиле, там аптека прямо рядом с метро, но дорогая зараза 850 р. стоит, а так вот уже писали в 36.6 есть эта косметика
Далековато будет :)) поищу сначала поближе :flower:
Карин, пусть папа выздоравливает!
Пусть операция пройдет успешно и он быстро восстановится!
@@@@@@@@
polinapal
11.01.2012, 20:01
я уже писала как-то
волосы выпадают на перенесенный стресс который был 2-3 месяца назад
в нашем случае это роды
мне это и мой мастер сказала, и муж у своей как-то спрашивал-она подтвердила
Да, я видимо это пропустила. Надо же, получается отложенная реакция...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все закончилось благополучно
помыла вчера головеху дочки Мустелой и правда результат мгновенный, сегодня почти уже нет ничего, а еще я себе скачала сериал Друзья:))все таки офигенский сериал!!!
корочек нет?а как шмпунь называется?нам тоже очень надо, а я в ЗМ не нашла:(
итого еле-еле 13 кг
капризничает все время.
Пусть у Мишеньки все хорошо будет!!!!:091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вобще детскую :)) но думаю до лета там будет жить папа :073: С Сёмой придется повременить, как то я пока не готова совсем.:001:
Аля, подожди, после КС пару лет надо подождать :091: А потом мы тебя всем топиком за Семой отправим :))
Нам 3 месяца, мы значительно прибавили и подросли (очень заметно по одежде)! Но что-то никак не взвеситься! Из новых навыков, Марина стала более уверено переворачиваться живота на спину. может и раз 5 перевернуться, а то и больше. я ее на живот - она обратно и тд, когда настроение есть.. чаще у нее настроение на животе полежать и на все посмотреть))))
пока не ходит, не сидит, не говорит:)):)):)):)):)) ждем:)):)):))
Молодцы!!!
Странно... Я вижу 5 фоток :016:
Думаю вы о разных фотках говорите :004:
Молодец какой!!!! :022::022::022::022::022:
@@@@@@@@@@@@@ чтобы перенесли, как можно легче!
Спасибо! :flower:
Юля, Вектра
, все детки лапочки, и похожи друг на друга :love: Хороший набор :) Мальчишки, наверное, обожают свою сестренку :)
И слава Богу! Мы уже 7300. Мне кажется, скоро второго рожу пока этого таскаю:065:
ого, богатырь настоящий!! по фото в георгинах и не скажешь, что такой крепыш :)
Тоже буду вызывать. Мне в поликлинике сказали: "Придете в 8 утра, возьмете номерочек....." Ага, счазззззз. А дите я куда дену пока за номерочками как оголтелая носиться буду?:wife:
Мы заказывали Ремер с базой из Германии. Получилось около 11 тысяч (для сравнения: в Питере тот же набор около 25 т.р.). База достаточно легко демонтируется и убирается в багажник
а где кресло заказывали? :008:
с поликлиникой жуть :010: еще и на кровь номерок:001:
еще раз убеждаюсь, как мне с поликлиникой повезло....
у нас тож все не так страшно :) и на массаж всего 2-3 месяца очередь вроде :))
Дашута82
11.01.2012, 20:23
Мне седни как-раз знакомая отдала Мустелу. А интересно, они потом снова не появятся?
хм, думаю могут....
Дашута82
11.01.2012, 20:25
корочек нет?а как шмпунь называется?нам тоже очень надо, а я в ЗМ не нашла:(
Мустела, ха, его там и нет:)) я сама еле нашла)))уже писали выше, в сети аптек 36.6 есть
Дашута82
11.01.2012, 20:26
после КС пару лет надо подождать :091
а почему?:016:
Новостей хороших нет, у меня с папой всё очень плохо...:005:
Папе твоему @@@@@@@@@@@@@@ :091:
она будет просто бухгалтером:017::))
нуу..подозрения. почему это папа уходит в отпуск, а маме надо на работу, а тут типо логично, что я главбух буду и мне надо работать , без меня никак..:046::046: Без Генерального значит КАК, а без меня НИКАК:073::010:
аха, елси уж следовать её логике,...а то что я из финансовых директором в главбухи уйду, это ни у кого ничего не вызовет:065::))
я вот думаю, может сразу уволить? чем принимать на работу такой неадекват:065:
тогда тебе придется все таки им стать :046:
я прям валяюсь - лежит фефочка на коврике, полчаса уже с червяком разговаривает, щас прям восторг какой-то, аж взвизгивать начала, и улыбка до ушей :)) умора :)):love::love::love:
итого еле-еле 13 кг
капризничает все время.
Алла, Мишане @@@@@@@@@@@@ пусть все хорошо будет, но при этом найдут какую-то внятную причину :091:
Юль, я уже боюсь, ты знаешь формулу тротила и много умных слов :)):)) даже не знаю, что опасней :)):)):))
:)):)):)) не боись, я безобидная, никого не обижаю, кроме кошки :065:
В георгинах 8 заявок
Девочки, я не буду никого принимать пока вы не отпишитесь в личку.
Лену Попову прими, она могла не увидеть твоего сообщения про личку вчера- все таки столько деток :love:
пока не ходит, не сидит, не говорит:)):)):)):)):)) ждем:)):)):)):)):)):)):love:
Вот приколисты у нас законы принимают...., и на что теперь кбк поменяли?
в смвсле на что?
на другие КБК :))
а ты хоть убей но я все равно нигде не нашла
могу и убить - вон вета меня уже забоялась , когда про тротил узнала :046::046::046:
че рассказать?
там интересно было на химии - на 1 курсе нахимичили взрывчик небольшой - преподу белую рубашку испортили - смешали перманганат калия с белым фосфором и еще чем-то :))
знаю, как тротил выглядит в химической формуле :))
про высокомолекулярные соединения интересный раздел химии был
ну и коллоидная химия, - трудно давалась, но было интересно :))
Юль, интересно рассказываешь :) Я после школы хотела химиком стать, но легко заранее поступила на экономику и уже лень было экзамены сдавать :))
Беременным - мои поздравления!:flower:
:091:@@@@@@@@ ему, чтобы поправился!
Алла, и тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы с Мишей все хорошо было и проблема разрешилась. Это так тяжко - гадать и не знать, что происходит с ребенком:(
[QUOTE=Кахверенги;73596583]Мы 25-го только 1-й гепатит делать пойдём
у нас еще вообще ни одной прививки, все время что-то мешает сделать :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!!!!
у меня тоже он захламлен, а все делаю на кровати
А я с рождения пользуюсь, мне наоборот удобно, на кровати низко, спина болит не могу нагнуться, а пеленальник самое то :0016: к тому же складной и места мало занимает )))
молодчина - Жучок :love: я протащилась от того, как вы его называете :))
в 11 месяцев по ступенькам поднимался :))
ого молодец какой :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
всем привет!
Мы опять до 4-х ночью тусили:(
и глаза ясные-ясные, лежит, на игрухи смотрим, разговаривает с ними, в 3 ночи-то!! хотя до этого днем после прогулки только поспала чуток.
MiraSlavina
11.01.2012, 20:44
потому что шов может разойтись:001: и погибнуть оба:001::001::001:
тогда тебе придется все таки им стать :046:
ттт НИЗАФТО:)) я повешусь после первого баланса..хотя с цифрами дружу, финансовые отчеты люблю, 1С знаю..хм..может и правда подастся:016::))
Девы у меня раньше месячные были через две недели, таблетки пить начала, так теперь уже месяца 1,5 их не вижу:001::001::001:
точно из-за таблеток не видишь? :073:
Пуха хорошо. Ржать научилась, хохочет днями напролёт, игруху изучает, из руки в руку перекладывает, курс массажа закончили вчера. Болтает без умолку на своём, на ангельском:love::love::love::love::love::love:
Юль, интересно рассказываешь :) Я после школы хотела химиком стать, но легко заранее поступила на экономику и уже лень было экзамены сдавать :))
:015: вот кто мое место занимал :015: вот я хотела на экономику, но пришлось стать химиком , потому что на экономику фик поступить было :))
Поздравляю!!!!
мы тоже сегодня первый и пока единственный раз перевернулись со спины на животик!!!
И вы молодцы, мы пока только с пуза на спинку перекатываемся бодренько так :))
Рубец должен сформироваться, на это полтора-два года надо
всем привет!
Мы опять до 4-х ночью тусили:(
и глаза ясные-ясные, лежит, на игрухи смотрим, разговаривает с ними, в 3 ночи-то!! хотя до этого днем после прогулки только поспала чуток.
перерастет, держись :091::flower:
ттт НИЗАФТО:)) я повешусь после первого баланса..хотя с цифрами дружу, финансовые отчеты люблю, 1С знаю..хм..может и правда подастся:016::))
не, не нада :))
а у вас хорошо работать? у меня есть две девочки хорошие :008:
Кахверенги
11.01.2012, 20:50
К нам сегодня приходила медсестра и посоветовала вакцину бобокок (это АКДС + гепатит). Кто-нибудь слышал о такой?
Зеленая_Мартышка
11.01.2012, 20:57
я про вакцины почему спросила - мне непонятно, почему при одинаковом финансировании поликлиник везде разные вакцины.
была сейчас педиатр у нас. 7765 г 67 см обхват головы 43,5 см, грудь 48,5 см
про вакцины - пентаксим или инфанрикс или как-то так. сказала что бояться нечего теперь нет "цельноклеточных" вакцин как раньше, они переносятся доволььно легко. да, температура может быть но это реакция организма - это нормально.
но нам делать прививку только в начале февраля. сейчас пока будет обязательный невролог.
мамочки, а ортопеда все в 3 мес проходилли? наша педиатр сказала что ортопед позже.
ро поездку в латвию сказала что не против - нет перепада климата и температур. рекомендовала на авто канеш - меньше контактов, но и бизнес-классом не запретила )))) так что наш папа попал на бизнес-класс ))))))))))))))))))):))
Стёфочка
11.01.2012, 21:11
и еще мой сладкий любимый гномичек :)
сладкий-пресладкий гномик :019::019::019:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть папа выздоравливает!
в итоге купили на электросиле, там аптека прямо рядом с метро, но дорогая зараза 850 р. стоит, а так вот уже писали в 36.6 есть эта косметика
Мне педиатр сказала, что эти корочки - норма, и что если хотите, то можете вычесывать или вымывать, а если не хотите, то само пройдет со временем.
Я решила, что лень париться, если обещают, что само пройдет :008: :))
купила "Солышко" ОУФД - 01. только как и на сколько ребенка класть с ним не знаю.
Зеленая_Мартышка
11.01.2012, 21:14
мамочки, а ортопеда все в 3 мес проходилли? наша педиатр сказала что ортопед позже.
)
у нас по графику ортопед то ли в 9 месяцев, то ли в год, но мы сами пойдем сейчас))
Дашута82
11.01.2012, 21:15
потому что шов может разойтись:001: и погибнуть оба:001::001::001:
ниче себе, теперь поняла, хотя у меня не КС, просто интересно было:)
про вакцины - пентаксим или инфанрикс или как-то так. сказала что бояться нечего теперь нет "цельноклеточных" вакцин как раньше, они переносятся доволььно легко. да, температура может быть но это реакция организма - это нормально.
но нам делать прививку только в начале февраля. сейчас пока будет обязательный невролог.
ро поездку в латвию сказала что не против - нет перепада климата и температур. рекомендовала на авто канеш - меньше контактов, но и бизнес-классом не запретила )))) так что наш папа попал на бизнес-класс ))))))))))))))))))):))
богатырский мальчик :love:
ортопеда на в 3 мес сказали нада
Вера, про вакцины - почему в разных разные - мне тоже интересно - неуж то от заведующей зависит - что закупают?:008:
MiraSlavina
11.01.2012, 21:24
точно из-за таблеток не видишь? :073:
ненаю:008:..тест боюсь покупать:001::010::091:
но завтра мужественно пойду куплю:103:
не, не нада :))
а у вас хорошо работать? у меня есть две девочки хорошие :008:
я поняла, спасибо, буду иметь ввиду:flower: щас с мужем поговорю..но он такой добряк, что вряд ли сможет вот так сделать..раз уж взял, будет тянуть...:020:
а так у нас хорошо..тепло, сухо, мухи директор не кусают:)), з/п вовремя, неполная рабочая неделя, последняя бухгалтер проработала 4 года, ушла по семейным обстоятельствам.
Мы не можем. Со спины несколько раз уже переворачивалась, а на животе она вообще лежать не любит, сразу орет, поэтому и не пытается даже с него переворачиваться...
ну вы ваще молодцы:support: со спины на живот еще мало кто может:support:
Ягода-Каринка
11.01.2012, 21:27
Карин, пусть папа выздоравливает!
Пусть операция пройдет успешно и он быстро восстановится!
@@@@@@@@:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все закончилось благополучно
:091:@@@@@@@@ ему, чтобы поправился!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть папа выздоравливает!
Зеленая_Мартышка
11.01.2012, 21:31
Вера, про вакцины - почему в разных разные - мне тоже интересно - неуж то от заведующей зависит - что закупают?:008:
я вот хочу этим поинтересоваться на горячей линии комздрава)))
Humble_lioness
11.01.2012, 21:48
Ну вобще детскую :)) но думаю до лета там будет жить папа :073: С Сёмой придется повременить, как то я пока не готова совсем.:001:
А папа готов? :)) он бы с Сёмой жил :)):))
Странно... Я вижу 5 фоток :016:
Это не те :) Юльчик меня уже пожалела и показала :004:
Про сосание пальчиков. Мы когда сейчас на НГ уезжали, с нами была 5 летняя девочка. Когда она увидела, что я у Лиюши изо рта пальчики забираю, по секрету рассказала почему дети их сосут. Они ведь вкууусные. Сама Сонечка до сих пор (с ее слов) пока мама не видит любит облизать пальчики, а у взрослых пальчики уже не вкусные, вот мы и не разрешаем их есть. :046::046::046:
У взрослых частенько ногти вкусные, иначе непонятно зачем они их грызут :)):))
Пуха хорошо. Ржать научилась, хохочет днями напролёт, игруху изучает, из руки в руку перекладывает, курс массажа закончили вчера. Болтает без умолку на своём, на ангельском:love::love::love:
Ого! Молодчина Пуха!!! :flower:
:)):)):)) кроме кошки :065:
Юль, у тебя тоже после родов не прошло? :)):)):))
АлевтинаА
11.01.2012, 21:52
Аля, подожди, после КС пару лет надо подождать :091: А потом мы тебя всем топиком за Семой отправим :))
Да я раньше и не собираюсь;)
Богатырь :010:
Нам ортопед в месяц сказала месяцев в 8 приходить, когда обувь нужно будет подбирать :)
А папа готов? :)) он бы с Сёмой жил :)):))
папа конечно готов :) его дело маленькое сунул, вынул и пошел , а мне потом расхлебывай :065:
Стёфочка
11.01.2012, 21:56
Нам 3 месяца, мы значительно прибавили и подросли (очень заметно по одежде)!
ого, сколько у вас новостей! поздравляю! :flower:
В георгинах 8 заявок
Девочки, я не буду никого принимать пока вы не отпишитесь в личку.
Совсем недавно в топе Лена (у которой много детишек и ник из букв из их имен) писала, что подала заявку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мишане. Пусть тебе все это кажется, и ничего у Миши серьезного нету @@@@@@@@@@@@@
Humble_lioness
11.01.2012, 22:05
купила "Солышко" ОУФД - 01. только как и на сколько ребенка класть с ним не знаю.
Зачем 01? если вместо витамина Д в жидком виде, то надо 03 мини-солярий для профилактики рахита.
папа конечно готов :) его дело маленькое сунул, вынул и пошел , а мне потом расхлебывай :065:
:)):)):)) зачем ты так про папу, а любовь? :)):flower:
ненаю:008:..тест боюсь покупать:001::010::091:
но завтра мужественно пойду куплю:103:
я поняла, спасибо, буду иметь ввиду:flower: щас с мужем поговорю..но он такой добряк, что вряд ли сможет вот так сделать..раз уж взял, будет тянуть...:020:
а так у нас хорошо..тепло, сухо, мухи директор не кусают:)), з/п вовремя, неполная рабочая неделя, последняя бухгалтер проработала 4 года, ушла по семейным обстоятельствам.
потом расскажи, чего как :008:
у нас так же хорошо :support:
но вот подружке моей директор тут предложил до полянваря до 16 числа за свой счет отпуск взять :008:
меня бы это напрягло, особенно потому, что НДС на носу.
вот и она сказала, что пусть НДС сам сдает тогда.
Отказался от своих планов.
Но вот я считаю, что первый звоночек прозвенел.
Так что ежели чего - обращайтесь - девочка оч хорошая, золотая, сведу. :))
я вот хочу этим поинтересоваться на горячей линии комздрава)))
ну скажи потом, чего там ответят
Юль, у тебя тоже после родов не прошло? :)):)):))
неа! :)) ну может частично:))
а у тя тоже было и тоже не прошло?
Уффффф! Еле вас догнала! А это только один день не заходиа на ЛВ. А что делать тем, кто уезжал на НГ!!!
а я Беверли Хиллз смотрю)))) Муж выдал наушники)))
Я тоже его люблю. У мужа начинаются судороги, когда я диски достаю:065:
Бедный деть!:010: Думаю, если б у кого-то из нас матрац не выдержал и провалился, трагедия была :010: И тоже все были бы в курсе :))
:) А падать не высоко, не страшно?
падать около 30 см. Вместе с матрасом. Испугались, конечно, все. Теперь закрепили.
Таня, а Денис у тебя нормально в кресле помещается, ногами в сиденье не упирается?
Да, проблем нет. Ездим в зимнем Керри. Пристегиваемся в натяжку, но пристегиваемся
ого, богатырь настоящий!! по фото в георгинах и не скажешь, что такой крепыш :)
а где кресло заказывали? :008:
с поликлиникой жуть :010: еще и на кровь номерок:001:
Вот именно!!! Вроде и не большой, а вес...:010:. и ляжки жирненькие такие.
Кресло заказывали в августе на немецком сайте Кидсрум. Ждали почти 2 месяца.
Мы со вчерашнего дня делаем массажи. Вчера после сеанса дрых 2 часа. Сегодня устроил фестиваль. У всех так?
MiraSlavina
11.01.2012, 22:22
потом расскажи, чего как :008:
у нас так же хорошо :support:
но вот подружке моей директор тут предложил до полянваря до 16 числа за свой счет отпуск взять :008:
меня бы это напрягло, особенно потому, что НДС на носу.
вот и она сказала, что пусть НДС сам сдает тогда.
Отказался от своих планов.
Но вот я считаю, что первый звоночек прозвенел.
Так что ежели чего - обращайтесь - девочка оч хорошая, золотая, сведу. :))
подружка молодец, а директор зря так с бухгалтером шутит:073:..хотя всякое бывает,
у нас бухгалтер на работе была приходящая (на моей прежней работе) и еще подрабатывала, так вот на одной подработке ей не платили три месяца, но обещали, а она говорила, что не может их бросить надо год закрыть, доработала до апреля, сдала всё, уволилась, до сих пор не отдали деньги:015: я ей тогда говорила, чтобы сразу уходила, а она на порядочность людей рассчитывала:(
polinapal
11.01.2012, 22:39
я прям валяюсь - лежит фефочка на коврике, полчаса уже с червяком разговаривает, щас прям восторг какой-то, аж взвизгивать начала, и улыбка до ушей :)) умора :))
:) Моя тож седни повизгивала, после массажа утром было хорошее настроение :) А еще она так на шарик может реагировать.
я его ножку могу большим и средним пальцем ру обхватить:(
итого еле-еле 13 кг
капризничает все время.
Что же у вас так часто неприятности со здоровьем :( @@@@@@@@@@ чтоб быстрее все разрешилось
Наш педиатр почему-то рекомендовала не пользоваться мочеприемником, говорит, после него часто анализ "грязный"...
Странно, у девочек да, туда могут пуки попасть - все рядом, а у мальчиков.... не оч.понятно.
подружка молодец, а директор зря так с бухгалтером шутит:073:..хотя всякое бывает,
у нас бухгалтер на работе была приходящая (на моей прежней работе) и еще подрабатывала, так вот на одной подработке ей не платили три месяца, но обещали, а она говорила, что не может их бросить надо год закрыть, доработала до апреля, сдала всё, уволилась, до сих пор не отдали деньги:015: я ей тогда говорила, чтобы сразу уходила, а она на порядочность людей рассчитывала:(
не, ну я бы тоже не ушла, пока бы не закрыла отчетный период, она молодец.
мне вот по одной фирме тоже не платили полгода, щас зато перед НГ заплатили с процентами :)):)):))
а я их сдаю. сдаю, знаю, что еще полгода платить не будут...
сегодня по почте заказным письмом с уведомлением пришло уведомление :)) из ПФ РФ о том, что принято решение о выдаче мне сертификата о материнском капитале :))
просьба придти в ПФ по месту жительства и получить сертификат
я счастливая почти обладательница бешеной суммы денег :))
Кахверенги
11.01.2012, 22:57
Кресла на немецком kidscomfort.eu хорошо заказывать. Идут 2-3 недели.
Спасибо, Аллочка!
Мишутке - здоровья!!!:091: У тебя врач-то есть толковый?
спасибо большое, толкового-нет... есть просто хорошая врач-более-менее... но от толкого педиатра я бы не отказалась....
Мишеньке @@@@@@@@@@@@
Удачно вам с анализами разобраться! Чтоб ничего плохого не было!
Пусть у Мишеньки все хорошо будет!!!!:091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алла, Мишане @@@@@@@@@@@@ пусть все хорошо будет, но при этом найдут какую-то внятную причину :091:
спасибо девочки:flower::flower:
Лену Попову прими, она могла не увидеть твоего сообщения про личку вчера- все таки столько деток :love:
ее я приняла уже, и Юлю которая вероника... а кроме них еще 8 человек..
АлевтинаА
11.01.2012, 23:12
Зачем 01? если вместо витамина Д в жидком виде, то надо 03 мини-солярий для профилактики рахита.
:)):)):)) зачем ты так про папу, а любовь? :)):flower:
ну да любовь :)) как то про нее я и забыла
а чего за лампы тут обсуждаются? у меня есть солярий маленький для лица, может мне под него вареника выкладывать загорать :))
сегодня по почте заказным письмом с уведомлением пришло уведомление :)) из ПФ РФ о том, что принято решение о выдаче мне сертификата о материнском капитале :))
Поздравляю!!!!!!!!!:flower:Жаль за первого не дают :)
)))) так что наш папа попал на бизнес-класс ))))))))))))))))))):))
ого, молодцы вы какие!!!
:))
:046::046::046::046::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мишане. Пусть тебе все это кажется, и ничего у Миши серьезного нету @@@@@@@@@@@@@
спасибо, Олеся!:flower:
Что же у вас так часто неприятности со здоровьем :( @@@@@@@@@@ чтоб быстрее все разрешилось
сама расстраиваюсь от этого....
беременность хорошая была,мы с мужем здоровые, все нормально было... а сейчас что-то болячка за болячкой...
поздравляю!!!:))
уже решила куда мильёны тратить будешь?
Сломалась спина!!!:001: Отдает в пятку!!!:010:
Это конец??? Что делать-то???:091::091::091:
SCORPIONO
11.01.2012, 23:26
Какая Мариночка умничка, столько всего умеет :):flower::flower::flower:
Молодцы!!!
:)):)):)):love:
ого, сколько у вас новостей! поздравляю! :flower:
:flower::flower::flower:
Сломалась спина!!!:001: Отдает в пятку!!!:010:
Это конец??? Что делать-то???:091::091::091:
:(:(:( Как сломалась??:001::001::001:
:(:(:( Как сломалась??:001::001::001:
Поднимала ребенка с кровати, что-то щелкнуло в пояснице (7300 - вы помните,да?). Весь день ныло, а к вечеру еще в пятку стало отдавать. Это старость, да?:(
поздравляю!!!:))
уже решила куда мильёны тратить будешь?
:0005: :0005: :0005: неа
пускай лежат, приумножаются :0005:
Поднимала ребенка с кровати, что-то щелкнуло в пояснице (7300 - вы помните,да?). Весь день ныло, а к вечеру еще в пятку стало отдавать. Это старость, да?:(
к остеопату
может просто защемило
не болей :091:
ого, молодцы вы какие!!!
:))
беременность хорошая была,мы с мужем здоровые, все нормально было... а сейчас что-то болячка за болячкой...
?
Аллусь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лови. поправляйтесь!!!!!!! а Мишаню поцелуй и от меня тоже. он такой славный малыш. где мои семнадцать лет.....
Tarzanka
11.01.2012, 23:55
а еще я себе скачала сериал Друзья:))все таки офигенский сериал!!!
:099: Самый лучшей сериал всех времен!
Вот, почти поймала =)
с таким лицом она воюет с бананом
а вот так она притворяется хорошей доброй девочкой когда камеру замечает
=)
SCORPIONO
12.01.2012, 00:01
:001::001::001: чтоб обошлось все:091::091::091:
а что правда 7300 весит? у меня в год и 8 около 10кг весит всего :010::010::010:
Вот, почти поймала =)
[=)
вот так шкода!
Дашута82
12.01.2012, 00:03
Вот, почти поймала =)
прелесть какая:) а глазки то хитрые:))
я бы к остеопату посоветовала, поправляйся!:flower:
MiraSlavina
12.01.2012, 00:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть завтра все пройдет!!!!:091::091::091:
Но если не пройдет, то к врачу:091:
Танюша, запоздалый совет..но всегда надо немного сгибать колени когда пытаешься поднять тяжелое в таком положении:005:
Аллусь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лови. поправляйтесь!!!!!!! а Мишаню поцелуй и от меня тоже. он такой славный малыш. где мои семнадцать лет.....
:008:спасибо, Юлечка!:flower: поцелую обязательно!
Вот, почти поймала =)
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
=)
Класс! какая шкодная малышка!:love:
:001::001::001: чтоб обошлось все:091::091::091:
а что правда 7300 весит? у меня в год и 8 около 10кг весит всего :010::010::010:
Костя весит 7800:010: (и то это на взрослых весах я взыешивала - со мной и без меня)
Девочки, я вчера запросто избавилась от корочек на голове
перед купанием обильно намазала головку маслицем детским, слегка помассировала а потом расчесала частой расческой детской, все вычесалось (а их было много!)
Всем здрям!
Спасибо большое за поздравления!
Так ждала этих трех месяцев.. дождалась, а толку то.. последнюю неделю мучаемся от колик:065: Теперь жду полугодия.. говорят тогда они точно проходят.. проверимс:091:
Сопельки свои мы слава богу вылечили.. С каками вопрос так и остался открытым, ничего нас не берет..
У нас папа как подумает о втором так вздрогнет, как и я собственно:)) Попозже вернемся к этому вопросу:))
Поправляйтесь скорее, пусть все будет хорошо!!@@@@@@@@@@
К остеопату сгоняй, должно помочь:)
Я весь первый месяц стонала и кряхтела со спиной когда малую таскала, сейчас как то само прошло:016:
Чего-то я последнее время только читаю вас. Писать лень/некогда/не о чем.
Сегодня Ромашик отжигал: прошлую ночь спал отвратительно. Днем сегодня тоже мало и с постоянной подкачкой на руках. А с полшестого до десяти вечера вообще никакими силами было не уложить. Ор стоял на все Колпино. Причем, днем его прокакала. Пил, правда, мало - Плантекс кончился, а в аптеке его не оказалось. Пришлось просто чаек детский с фенхелем предложить... Короче, что это было - так и не поняла. Сейчас, вроде, спит, но постоянно приходится подтыкать соску и чичикать, чтоб не разорался опять. Чую, что и сегодняшняя ночь у нас будет веселая.
polinapal
12.01.2012, 00:52
Нам 3 месяца, мы значительно прибавили и подросли (очень заметно по одежде)!
о какашках... какаем один раз в день, может день на неделе пропустить и не какать, но какает оооочень много:010: в начале 3го месяца, она не какала почти неделю, это я так понимаю в молоке ко 2му месяцу перестает вырабатываться "вещество", которое отвечает за слабительный эффект, клизму не ставила, сама потом покакала, зато теперь все нормуль!
Молодцы. Про покаки интересно, у нас как-раз 1й в жизни запор случился через пару дней после 2мес, и до сих пор стабильности нет.
Заказала сегодня мебель в детские. И шкаф-купе. И матрасы детям. В понедельник привезут двухэтажную кровать. Занимаюсь, в общем, обустройством дома потихоньку. Уже чуть-чуть осталось. Где б денег только взять?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.