Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТА-2011 ПОДРАСТАЮТ - ЗИМУ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧАЮТ!!!
Зеленая_Мартышка
14.01.2012, 20:52
я тоже стала со вспышкой фотать, а то такие ужасные фотки получаются.....что режим спорт, что макро, со вспышкой куда лучше
ну это понятно, света в квартирах мало))) только вспышка лучше отдельная, чтобы била в потолок
Дашута82
14.01.2012, 20:52
Девочки, что можно 2-хмесячному ребёнку от соплей закапать?
я капаю Деринат, это БАД и никакой химии (деткам с рождения), а вообще аквамарисом промываю и все гуд:)
Дашута82
14.01.2012, 21:00
девочки, смотрю тут прививки опять обсуждают:))
можно я свое мнение выскажу? не дожидаясь ответа, но сразу говорю, что я никого ни к чему не призываю:))
так вот, мое мнение (на основе интернета, обсуждения с врачами и тп :)))
сейчас все больше и больше людей отказываются прививки делать, и в какой-то мере это оправданно, т.к. с годами риск заболеть какой-то болезнью уменьшается (но он есть!).. а вот от прививки существует вероятность получить побочные эффекты - это и температура, и покраснения и тп
в каждой стране свой "список" прививок, которые делают, в России есть свой список, который оплачивается государством и этот список с годами меняется!
слышала, например, что от того же полиомиелита во многих странах уже не прививают, т.к. эта болезнь исчезла в тех странах... и еще слышала, что в России тоже нет полиомиелита! но из оплачиваемых государством прививок полиомиелит не исключили, потому что в ближних зарубежье есть случаи заболевания, и есть вероятность заражения от приезжих людей! а чтобы заразиться чем-то необязательно ехать в другие страны и даже ходить в людные места, кто знает какие болезни "живут" в наших подъездах! Со своими детками мы ходим везде :010: и с прививкой мне намного спокойнее!
для себя решила, что прививки детям делать буду! но чтобы уменьшить риск побочных эффектов буду делать прививки импортными платными вакцинами, т.к. для приготовления таких вакцин (если в трех словах) используется новые рецепты, которые совершенствуются с каждым днем, я понимаю что государство не может всем оплатить эти вакцины, но своим детям, я могу это позволить.. ... ну например, тот же полиомиелит буду делать не живой вакциной, т.к в случае живой вакцины есть риск заболеть полиомиелитом во время прививки или заразить окружающих! про другие прививки слышала от врачей, что во многих импортных прививках входит только та компонента, которая необходима для выработки иммунитета и защиты, а "лишние" компоненты, которые могут дать ту же температуру и дают лишнюю ненужную нагрузку на детский организм, убираются...
вот как-то так.. надеюсь за мое высказывание меня никто тапками кидать не будет? :))
у меня образование не медицинское, так что сорри, за "не медицинские" термины :flower:
я с тобой согласна, но слышала, что наши вакцины сейчас лучше , чем импортные....
Donna Maria
14.01.2012, 21:01
Девчата, всем привет!
Помните я неделю назад жаловалась на простуду и колики у ребенка? Ну так закончилось все тем, что загремели мы в инфекционную больницу с обструктивным бронхитом, отитом, температурой и прочими радостями, включая более чем суточный отказ от еды и питья.
Теперь все хорошо, долечиваемся дома... но что хотела сказать таким же как я мамам первых детей - вызывайте врача сразу, не бойтесь перестраховаться, не теряйте времени!!! В таком возрасте ухудшения наступают за считанные часы от начала заболевания. Проверено на себе, больше я ждать не буду.
А больница - это такой мрааааак.... только платная палата спасла, но это немалые деньги. А так я бы рехнулась.
Зеленая_Мартышка
14.01.2012, 21:23
девочки, смотрю тут прививки опять обсуждают:))
ну например, тот же полиомиелит буду делать не живой вакциной, т.к в случае живой вакцины есть риск заболеть полиомиелитом во время прививки или заразить окружающих!
а как называется?
И цветочный магазин с фонтаном :love:
даааа )))))))
это мой второй дом родной, я там жила с 6 лет до 5 курса :)) потом уехала жить на комендань, а теперь вернулась в родной район :))
Примерно так это выглядит:))
Ты герой. Я на такие подвиги не способна.:008:
всем привет!!!...пожалуюсь вам...
кошка наша мало того что всю ночь орала...грезила о котах...дык еще прокралась в детскую и уделала комбез оркестровский Дашкин который на диване лежал..я это увидела только когда запихала ее в него...а он такой беленький..клевый..и тут такое желтое пятнище и запах....мама дорогая:001:...давай ее раздевать ...Дашка орать...так с воплями гулять и ушли...
ну благо залила пятновыводителем...вроде отстиралось...посмотрим останется ли запах...
а сейчас я как многостаночница...одной рукой клею с мужем обои в коридоре...второй мою уделаный диван (благо имеется моющий пылесос), вдобавок еще блины готовлю...:010:
многостаночницам респект :flower:
я ваще не могу, когда кошка детские вещи трогает - она облюбовала коляску и стул детский на кухне -беееесит - везде ее шерсть :001::001::001:
ДЕВОЧКИ, КАК СДЕЛАТЬ ОТВАР РОМАШКИ????? КАКИЕ ПРОПОРЦИИ????
У ДОЧИ ЯВНО БОЛИТ ГОРЛО КОГДА КАШЛЯЕТ((( НО ОТ СИСЬКИ НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ И КАШЕЛЬ КАКОЙ-ТО ЛАЮЩИЙ((((( ЧУВСТВУЮ ВЕСЕЛАЯ НОЧЬ НАМ ПРЕДСТОИТ(((
лающий - это плохо
увлажни воздух максимально
ингалятор есть?
ромашка - пару пакетов на чашку или столовую ложку на чашку воды- я бы так сделала .
Девчата, всем привет!
В таком возрасте ухудшения наступают за считанные часы от начала заболевания. Проверено на себе, больше я ждать не буду.
А больница - это такой мрааааак.... только платная палата спасла, но это немалые деньги. А так я бы рехнулась.
ничего себе, в какой вы больнице были?
здоровья вам :flower:
Smeshinka
14.01.2012, 21:42
Девчата, всем привет!
Помните я неделю назад жаловалась на простуду и колики у ребенка? Ну так закончилось все тем, что загремели мы в инфекционную больницу с обструктивным бронхитом, отитом, температурой и прочими радостями, включая более чем суточный отказ от еды и питья.
Теперь все хорошо, долечиваемся дома... но что хотела сказать таким же как я мамам первых детей - вызывайте врача сразу, не бойтесь перестраховаться, не теряйте времени!!! В таком возрасте ухудшения наступают за считанные часы от начала заболевания. Проверено на себе, больше я ждать не буду.
Ой,ой,ой,слава Бргу,что скйчас все налаживается!!!!здоровья вам!!!:)
Smeshinka
14.01.2012, 21:44
Юлька,насчет кошек с тобой солидарна,меня мой уже просто достал,как ни печально:((хороший котяра,но не сейчас!!!!!
Smeshinka
14.01.2012, 21:45
А мы вчера ходили на прием к неонатологу
7600кг 63 см....и не скажешь вроде:))
Smeshinka
14.01.2012, 21:54
А какие наши прививки лучше??как-то не встречала,что можно из чего-то выбрать....:(
Smeshinka
14.01.2012, 21:55
Всем привет:))
Smeshinka
14.01.2012, 21:57
И все-таки глазки наши все не проходят до конца:((врачиха говорит,что может зондирование придется делать:((надо поправляться!!!а как это зондирование и кто -нить сталкивался???
Юлька,насчет кошек с тобой солидарна,меня мой уже просто достал,как ни печально:((хороший котяра,но не сейчас!!!!!
и не говори, еще год назад я с ней спала в одной кровати, а сейчас не пущу ни за какие коврижки :001:
хорошие габариты такие :support:
Марленка
14.01.2012, 22:03
До ромашки дело так и не дошло(((( сейчас покормлю и поедем в больницу(((:(:(
написал доктор ларингит, сказал показаться в больнице, а то у маленьких детей быстро в стеноз переходит(((((
Хорошо что хоть на земледельческой врачи нормальные, назначат хорошее лечение, ингаляции и все будет хорошо, я в это верю(((((((
Всем привет:))привет :))
И все-таки глазки наши все не проходят до конца:((врачиха говорит,что может зондирование придется делать:((надо поправляться!!!а как это зондирование и кто -нить сталкивался???
неее. не знаю, что такое - звучит страшно :005:
написал доктор ларингит, сказал показаться в больнице, а то у маленьких детей быстро в стеноз переходит(((((
Хорошо что хоть на земледельческой врачи нормальные, назначат хорошее лечение, ингаляции и все будет хорошо, я в это верю(((((((
:(:(:( держитесь и поправляйтесь :091::flower:
SCORPIONO
14.01.2012, 22:32
а как называется?
ох, память хорошая, но короткая, я не помню, можно в инете поискать, может их несколько видов бывает
Всем привет:))
Привет!:support:
polinapal
14.01.2012, 23:09
Вот мой Костюня :love: Повзрослел... :))
Щекастик :) :love:
А мы с Юлей Prima встретились в парке, отлично погуляли.
Младшие дети спали в колясках, старшие дети катались на санках и ватрушке. Диануся вела себя как истинная девочка, Паша ей таскал на горку санки:))
А потом Диануся уснула в санках.
Представьте мой ужас, одной рукой коляску толкаю, другой санки тащу, везде дети спят:)) Пришлось папу вызывать на помощь:))
:) нагулялись и спать
Donna Maria
14.01.2012, 23:15
ничего себе, в какой вы больнице были?
здоровья вам :flower:
Больница св. Ольги на Земледельческой. Врачи там хорошие, ничего не могу сказать, а вот бытовые условия просто нечеловечские. Боксы крошечные, в них напихано три взрослые кровати одна к одной и одна детская. При этом груднички должны спать с мамами, хотя тут же написано что это категорически запрещено. Разумеется, открывать окна при простуженных детях никто не дает. Духота такая, что у меня ночью был приступ какой-то клаустрофобии, я вышла в коридор и не могла отдышаться.
Дети больные, все плачут по ночам, постоянно кому-то надо зажечь яркий верхний свет (ночники не предусмотрены), туалет общий... Мне приходилось сцеживаться пока ребенок не ел - как хочешь выкручивайся: туалет далеко, ребенка приходится оставлять под присмотром чужих людей, двери кабинок не закрываются и ты пы. И еще в эти крошечные боксы днем приходят посетители и сидят там по полдня!
Про то, что трое сопливых детей в замкнутом душном пространстве друг друг перезаражают я вообще молчу. На утро я за любые деньги молила платную палату и просто чудом ее получила - она там ОДНА! Я была готова ради ребенка терпеть что угодно, но лечиться в таких условиях по-моему невозможно и бесполезно. Не попадайте туда!
Давай:support: Мы сегодня где-то в сам парк в 3 часа пришли.
Можно и на буднях:008:
Может завтра? Правда мы обычно ближе к 4 часа гуляем, но постараюсь раньше :)
С ума сойти!
девчонки, кто книжку хотел, значится так книжки получаются 550 р. штука, надо выбрать день и идти их забирать, естественно всем вместе, я могу взять книги тех, кто далеко живет и днем не может...но это только кто совсем далеко, у меня денег нет много, чтобы всех забирать:) а остальные, давайте выбирать день!!!!
и еще они вот что предлагают, у нас сейчас проходит акция. Календари на 2012 год от Анне Геддес можно купить всего за 100 руб. Календари выглядят так http://vkontakte.ru/album-12229524_142259515
А кто-нибудь из нашего района или из Купчино заказывал? Такой календарь и нам надо ))) :support:
Девчата, всем привет!
Выздоравливайте скорее окончательно :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Увесистый птенчик :)
Не знаю что это, но пусть пройдет все легко!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хочу присоединиться к теплой компании=))
Мы октябрята 2011....
пойду писать заяву на внесение в табличку=))
добро пожаловать! главное не пропадать
пиши ;)
Всем доброгго утра и хороших выходных!!!
От всей души поздравляем сеггодняшних именинников!!!
:080: :080: :080: :080: :080: :080: :080: :080:
Щекастика Игорёшку и талантливую маму Надю с 4-мя месяцами!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063:
Верочку, Камиллочку, Егорку и Максимку с трёшечкой!!!
:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:
Мамам и деткам огромного счастья, тепла, нежности!Наслаждайтесь каждым мнгновением, проведенным вместе!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
девчонки, кто книжку хотел, значится так книжки получаются 550 р. штука, надо выбрать день и идти их забирать, естественно всем вместе, я могу взять книги тех, кто далеко живет и днем не может...но это только кто совсем далеко, у меня денег нет много, чтобы всех забирать:) а остальные, давайте выбирать день!!!!
и еще они вот что предлагают, у нас сейчас проходит акция. Календари на 2012 год от Анне Геддес можно купить всего за 100 руб. Календари выглядят так http://vkontakte.ru/album-12229524_142259515
я тебе в личку написала
календарь мне не нужен
А кто-нибудь из нашего района или из Купчино заказывал? Такой календарь и нам надо ))) :support:
Инна, я только книжку заказывала
у меня когда в беремку АСТ и АЛТ зашкалили - это я всего разного наелась сушей, тортиков и пр.
а потом прошло.
У малышки другая причина конечно была, но сейчас показатели в норме ведь?
а у вас полное ГВ?
нет,мы еще и смесь едим,после груди
6232051
оооо:010: весело у вас там :065:
всем привет!!
а сейчас я как многостаночница...одной рукой клею с мужем обои в коридоре...второй мою уделаный диван (благо имеется моющий пылесос), вдобавок еще блины готовлю...:010:
ты молодец! Меня сейчас хватает только на постирать и полы помыть :065:
как же блинов хочется :008:
хорошие параметры!:flower:
блин, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@, поправляйтесь быстрее!
у нас сегодня какой-то дурдом :(
со старшим поехала к лору, хрюкает носом уже месяц, даже кровь как-то шла из носа, в итоге аденоиды обострение, тугоухость неясного генеза, отправили нас к сурдологу, кровь сдавать клинику, аудиограмму и еще какую-то процедуру со слухом, иначе запустить можно, аааа и еще отит левосторонний оказался :001: :010:
папа в это время с Михасиком, ребенок отказывался кушать, не спал, орал, ни мое молоко, ни смесь, за целый день грамм 100 в общей сложности всего съел :010:
ужас!!!! сейчас искупали, уложили, съел чуть-чуть, уснул, уже проснулся и плачет :(
вот что это такое?
и ведь отворачивается от груди, и от бутылочки :(
Блин, у меня опять к вечеру молока не хватает. Что за ерундистика :110::110:
и не хочется что-то для увеличения количества делать, потом ведь опять перебор будет.
:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:
Мамам и деткам огромного счастья, тепла, нежности!Наслаждайтесь каждым мнгновением, проведенным вместе!!!
Девочки! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими
Сегодня постиранный банан высох и был подвешен ребенку, для ознакомления. Деть сложил ручки на пузике и минут 10-15 с умилением его разглядывал :love: Когда он счел процедуру знакомства выполненной, начал хватать его за ноги и разговаривать с ним :love: Вобщем они сдружились :):):)
Мужу сегодня говорю, что пора выбросить лошачий каток :010: Он с умным видом покивал и засунул наушник обратно в ухо :065: А когда я сама начала ржать над тем как сказала, он заявил, что я нормально сказала :))
ой как трогательно:love::love:
:046::046::046:
я тоже в 5 классе на открытом уроке музыки учудила.:065:
Учительница: Дети, какие вы знаете басни?
Юля уверенно и громко : Петушка и кукух!!!!:))
мой коронный возглас в Окее - ой как пахнет ЛАВАНДЫШЕМ:010:
Ты спишь, мой маленький дружок,
Невинно сердце ангелочка.
:love:
:love::love:
Вчера нам сказали результаты анализов- все хорошо, а я думала гемоглобин низкий у малыша, т.к. он бледненький ,но оказалось все хорошо. )))
молодцы!:support:
Маринусик
15.01.2012, 00:20
У нас сегодня день гостей. Попробую вас догнать хоть немного
У Вероники сегодня первая фотосессия будет))) ждем фотогарфа)) что-то даже волнуюсь, как она себя вести будет!!! Но надеюсь все пройдет отлично и потом буду хвастаться фоточками:support::)
Здорово! Будем ждать фоток!!!
Про успокоение в ванной: меня в поликлинике научили. Лера раньше ни минуты не сидела в ванной, а после этого полюбила купаться. В общем аккуратненько ребенка в ванну (даже если орет), кладем на живот, одна рука под грудью (как при обычном купании на пузе), вторую руку под попу и плавно вперед-назад на водичке покачать ребетенка. Даже вечно орущая Лера быстро успокаивалась. Попробуйте! :)
Мы также начинаем купаться, первые несколько минут на животе "плаваем", а потом на спину переврачиваем
У ДОЧИ ЯВНО БОЛИТ ГОРЛО КОГДА КАШЛЯЕТ((( НО ОТ СИСЬКИ НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ И КАШЕЛЬ КАКОЙ-ТО ЛАЮЩИЙ((((( ЧУВСТВУЮ ВЕСЕЛАЯ НОЧЬ НАМ ПРЕДСТОИТ(((
@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо и горлышко не беспокоит
Tanchakup
15.01.2012, 00:26
Всем добрый вечер или почти ночь!!!!
У нас с медобслуживанием практически НИКАК. Два педиатра на все Девяткино и фсеее. Занимают квартиру в одном из домов.
Я помню у нас тут кто то с временной регистрацией был. В какой страховой полис получали? Мы только в декабре зарегистрировали Вику и до сих пор она без полиса.
С медициной точно тут туго:( Я думала сделать страховку на первый год, но что бы к нам приезжали это плюсом не менее 25% к стоимости страховки:010:, ну как-то совсем не выгодно становиться.
Полис мы сделали в АСК, офис рядом с Академической есть - ездил муж со свидетельством и своим паспортом, потратил минут пятнадцать на это дело;)
У нас кризис не-знаю-чего: сидеть не хочет, лежать не хочет, гулять не хочет. Щас массажистка придет, ой че бууудеет :001:,
У нас то же периодически кризисы накатывают: мама дай мне сисю, нет ни эту, нет другую, одень накладку, нет лучше сними и вообще я передумал и хочу торчком по квартире прокатится, а потом можно и сисю или нет.... :010:
Девочки ,ПРИВЕТ!
напишу наши новости.
Просто кошмар, бедный ребенок. Чтобы скорей все это закончилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, что можно 2-хмесячному ребёнку от соплей закапать?
Мы промываем Аквамарисом и отсасываем, а на ночь чтобы не закладывало Називин, плюс я еще липу с медом пила т.к. сама с соплями и кашляла, но и Никита меньше кашлять стал:091:
Маринусик
15.01.2012, 00:28
Девчата, всем привет!
Хорошо, что уже дома :091:
Больше не попадайте туда!
Скорее поправляйтесь!!! :flower:
Блииииин ((((
Пусть все будет без осложнений и скоро поправитесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@
ужас!!!! сейчас искупали, уложили, съел чуть-чуть, уснул, уже проснулся и плачет :(
вот что это такое?
У нас тоже не ела вечером, плевала грудь, плакала. Оказалось-живот болел . рубочку поставила. прокакала, вроде, уснула
Лапонька:love:
уже прочитала что вы в больницу собираетесь- выздоравливайте!:091:
Девчата, всем привет!
Помните я неделю назад жаловалась на простуду и колики у ребенка? Ну так закончилось все тем, что загремели мы в инфекционную больницу .
СБ что вы дома уже, больше не болейте:flower:
ух ты, молодцы!
но нас никто еще не догнал:065:
со старшим поехала к лору, хрюкает носом уже месяц, даже кровь как-то шла из носа, в итоге аденоиды обострение, тугоухость неясного генеза, отправили нас к сурдологу, кровь сдавать клинику, аудиограмму и еще какую-то процедуру со слухом, иначе запустить можно, аааа и еще отит левосторонний оказался :001: :010:
папа в это время с Михасиком, ребенок отказывался кушать, не спал, орал, ни мое молоко, ни смесь, за целый день грамм 100 в общей сложности всего съел :010:
вот что это такое?
ого, Анечка... бедный Даник
а почему тугоухость неясного ггенеза? из-за аденоидов ведь скорее всего-раз обострение?
лечитесь скорее и пусть все обойдется:091:
polinapal
15.01.2012, 00:37
Уря,мы поплавали! Правда, восьмерка у меня пока не получилась, а Лиза больше ездила на моих руках, чем шевелилась сама, но главное - она не возражала, а с удивлением оглядывалась по сторонам и даж почти улыбалась :)
MyMarina
15.01.2012, 00:40
Всем привет!:support:
Ууу, настрочили...
Мне только книжки:) Получится на меня получить? Муж потом заехал бы, забрал...Напиши мне в личку, если что:)
Девчата, всем привет!
Оххх...:( @@@@@@@@@@ вам на благополучное долечивание!!!
У меня подружка взяла направление на Моховую - там зондирование будут делать. У нее тоже 3.5 месяца малышке, капали в глазки разные капли, массировали - один глаз вроде ничего, а второй - все же надо зондировать
вот что это такое?
Ох уж эти аденоиды:(
Тугоухость при аденоидах обычно вролне ясного генеза:( Я в свое время решилась сынуле аденоиды удалять (после 3х лет безуспешного лечения всем, чем только можно), потому что он после 4го отита за год начал уже явно хуже слышать:(
Аденоиды, правда, обратно выросли. Но отиты прекратились, и слух восстановился. Зато миндалины выросли...Вобщем, страшно вспомнить наши годы лор-проблем:010:
бедный Михасик:( Напереживался без мамы
я капаю Деринат, это БАД и никакой химии (деткам с рождения), а вообще аквамарисом промываю и все гуд:)
Это не БАД, это гомеопатия:ded:
Ужас какой:(
Выздоравливайте!!!
Может завтра? Правда мы обычно ближе к 4 часа гуляем, но постараюсь раньше :)
Завтра к нам гости неожиданно нагрянут:001: Родственники из провинции. Сообщили об этом в 10 вечера. Приедут в 12.
Пеку Наполеон:010:
и не хочется что-то для увеличения количества делать, потом ведь опять перебор будет.
Это нормально, что к вечеру количество молока уменьшается. Это гормонально обусловлено.
Консультанты по ГВ знают не только про это;)
Дашута82
15.01.2012, 00:54
Это не БАД, это гомеопатия:ded:
а какая собственно разница???:016:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На выздоровлениие!!!!
добро пожаловать! главное не пропадать
пиши ;)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
я тебе в личку написала
календарь мне не нужен
Инна, я только книжку заказывала
Если можешь, возьми на меня, я дочу с деньгами к тебе отправлю, она на пр. Славы живет
Напереживался бедный :(
+я, так не раз бывало, и вчера тоже. Или может ребенку просто больше надо :016: Он мну второй день доит :love:
Завтра к нам гости неожиданно нагрянут:001: Родственники из провинции. Сообщили об этом в 10 вечера. Приедут в 12.
Ну тогда потом как-нибудь )))
А к тебе здорово в гости ездить :support: Наполеон вкуснятина :019::019::019:
Ну тогда потом как-нибудь )))
А к тебе здорово в гости ездить :support: Наполеон вкуснятина :019::019::019:
На любых буднях давай:) Хоть послезавтра:))
Только в 4 мне поздно, нам в 5 выезжать за Дианой, а это надо вернуться, подняться, поесть:001:
Да, ко мне все ездят в гости поесть:)):046::008::019:
Давай:support: Мы сегодня где-то в сам парк в 3 часа пришли.
Можно и на буднях:008:
Муж дома отсыпался. Хуже было б, если бы он не проснулся:015:
6232051
Тебе респектище:flower:, теперь хоть представлять буду как это. Но я на такое не способна, пусть ножками топает. Тем более у нас пока не откуда съезжать с горки.
:support:
Выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем добрый вечер или почти ночь!!!!
С медициной точно тут туго:( Я думала сделать страховку на первый год, но что бы к нам приезжали это плюсом не менее 25% к стоимости страховки:010:, ну как-то совсем не выгодно становиться.
Полис мы сделали в АСК, офис рядом с Академической есть - ездил муж со свидетельством и своим паспортом, потратил минут пятнадцать на это дело;)
У нс сегодня папа тоже съездил в АСК и получил полис. Оказалось делов то:)
А я в Б много перлов выдавала, муж даже предложил записывать. Из того, что помню - Ренавар вместо Пено-бар, и трансформатор вместе трансформер (спрашивала у продавца ЗМ наличие коляски).
У нас тоже не ела вечером, плевала грудь, плакала. Оказалось-живот болел . рубочку поставила. прокакала, вроде, уснула
да, трубочка была спасением
только он так плакал, пока все не вышло :(
ого, Анечка... бедный Даник
а почему тугоухость неясного ггенеза? из-за аденоидов ведь скорее всего-раз обострение?
лечитесь скорее и пусть все обойдется:091:
наверное аденоиды
вот все посмотрят у нас во вторник, буду разговаривать об удалении аденоидов
спасибо!
Ох уж эти аденоиды:(
Тугоухость при аденоидах обычно вролне ясного генеза:( Я в свое время решилась сынуле аденоиды удалять (после 3х лет безуспешного лечения всем, чем только можно), потому что он после 4го отита за год начал уже явно хуже слышать:(
Аденоиды, правда, обратно выросли. Но отиты прекратились, и слух восстановился. Зато миндалины выросли...Вобщем, страшно вспомнить наши годы лор-проблем:010:
бедный Михасик:( Напереживался без мамы
да уж... тут не знаешь, что лучше
а аденоиды сложно удалять? не больно? вообще как переносят дети?
миндалины у нас и так увеличены, еще с рождения почти, особенность такая
Если можешь, возьми на меня, я дочу с деньгами к тебе отправлю, она на пр. Славы живет
ты можешь Даше на карту перевести? тогда дочка просто за книжкой приедет ;)
MyMarina
15.01.2012, 01:56
наверное аденоиды
спасибо!
да уж... тут не знаешь, что лучше
а аденоиды сложно удалять? не больно? вообще как переносят дети?
миндалины у нас и так увеличены, еще с рождения почти, особенность такая
)
Удалять не больно - под наркозом делают. У нас была премедикация - легкий наркоз на полчаса. Потом, когда "разморозка" идет - больновато:( Но к вечеру уже проходит. Амбулаторно делают. После операции часа 2-3 в больнице держат, наблюдают - потом отпускают.
На счет наркоза лучше предварительно с неврологом посоветоваться.
Лично мой опыт (ни в коем случае не рекомендация, как делать) - заодно надо миндалины подрезать. Не удалить, а именно отсечь верхнюю рыхлую поверхность. У нас так не сделали. И за год миндалины (взяв на себя функцию аденоидов), вымахали, как лопухи, все горло перекрыли:( И начались у нас ангины-тонзиллиты:(
Я уже готова была на повторную операцию, но встретился хороший доктор, который взялся промыванием миндалин и аппаратом тонзиллор лечить хронич.тонзиллит. На этом боль мень вылезли, перерасли. Но до сих пор за горло очень бдю. Это наше слабое место
TanchaLove
15.01.2012, 02:00
выздоравливайте скорее!
TanchaLove
15.01.2012, 02:01
богатыри!
TanchaLove
15.01.2012, 02:08
Зондирование слезного канала Если массаж слезного канала не принес желаемого результата (бывает и такое), то непроходимость слезного канала устраняется хирургическим путем – посредством зондирования слезного канала. В ходе операции, проходящей под местным наркозом, в слезно-носовой канал вводится зонд, который прорывает пленку, препятствующую проходимости канала. Хотя зондирование слезного канала – довольно сложная и неприятная процедура, длится она совсем немного времени – всего несколько минут. В некоторых случаях одной процедуры зондирования бывает недостаточно, и, если через 1,5-2 месяца после операции глазки малыша продолжают гноиться, выполняется повторное зондирование слезного канала. www.kinderok.ru
TanchaLove
15.01.2012, 02:12
не спится мне сегодня.... муж и сын спят, а я не могу уснуть, и пользуясь случаем
ПОЗДРАВЛЯЮ Олю и маму Таню с 4-хмесячьем!!!!УРА!!!!:flower::flower::flower:
а также Анютку и маму Юлю с кварталом!!!! УРА!:flower::flower::flower:
TanchaLove
15.01.2012, 02:13
и наверно пойду спать.... тк нет здесь никого, а одной скучно............
И я...
Муж спит, сын, как вчера, поспал под грудью час и выспался... Поорал, повыгибался... Трубочка вообще ничего не дала...Взял манеру руками махать :005: Мне перепало...
ты можешь Даше на карту перевести? тогда дочка просто за книжкой приедет ;)
Сложновато, у меня нет безналичных счетов...
Присоединяюсь :flower::flower::flower:
ღБрЮнЕтОчКаღ
15.01.2012, 03:26
И я...
Муж спит, сын, как вчера, поспал под грудью час и выспался... Поорал, повыгибался... Трубочка вообще ничего не дала...Взял манеру руками махать :005: Мне перепало...
Инна,я про книжку.
Я могу перевести со своей карты за тебя и за себя,а ты за меня книжку заберешь:008:
Мне на Комендань далеко очень ехать.
В пон. и среду бываю в районе круглой площади на Энергетиков,можем потом там где-нибудь встретиться.
Удалять не больно - под наркозом делают. У нас была премедикация - легкий наркоз на полчаса. Потом, когда "разморозка" идет - больновато:( Но к вечеру уже проходит. Амбулаторно делают. После операции часа 2-3 в больнице держат, наблюдают - потом отпускают.
На счет наркоза лучше предварительно с неврологом посоветоваться.
Лично мой опыт (ни в коем случае не рекомендация, как делать) - заодно надо миндалины подрезать. Не удалить, а именно отсечь верхнюю рыхлую поверхность. У нас так не сделали. И за год миндалины (взяв на себя функцию аденоидов), вымахали, как лопухи, все горло перекрыли:( И начались у нас ангины-тонзиллиты:(
Я уже готова была на повторную операцию, но встретился хороший доктор, который взялся промыванием миндалин и аппаратом тонзиллор лечить хронич.тонзиллит. На этом боль мень вылезли, перерасли. Но до сих пор за горло очень бдю. Это наше слабое место
ого, как сложно
то ли ангины боятся, то ли отитов :(
не спится мне сегодня.... муж и сын спят, а я не могу уснуть, и пользуясь случаем
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: :flower:
я тя поняла
Инна,я про книжку.
Я могу перевести со своей карты за тебя и за себя,а ты за меня книжку заберешь:008:
В пон. и среду бываю в районе круглой площади на Энергетиков,можем потом там где-нибудь встретиться.
так-с :))
про перевод поняла :))
а мне значит забирать за себя (3шт), за Алю, за Машу, и за Инну? итого 6 штук?
ну т.е. муж заберет ессно, куда ж деваться с подводной лодки :))
polinapal
15.01.2012, 05:07
Мать- героиня :)
Девчата, всем привет!
Помните я неделю назад жаловалась на простуду и колики у ребенка? Ну так закончилось все тем, что загремели мы в инфекционную больницу....
Теперь все хорошо, долечиваемся дома....
Ужас, хорошо, что все уже позади. Теперь скорее окончательно выздороветь.
Мы сходили к окулисту, со зрением все карашо, запас дальнозоркости нормальный. Показали сосудик - красное пятнышко на нижнем веке. Сказали - гемангиома. Наблюдать. Когда надоест (и если не рассосется) - то можно удалить-прижечь.
Вот как она называется!! Все время забываю, врачи сказать не могут что такое, сама в инете находила, но потом опять забыла название.
У нас вот на лобике и на затылке, и на шее, и на веке.. :010:
Вот такое было сначала, сейчас правда бледнее обычно, если только плакать не начинает, надеюсь к годику совсем исчезнет.:091:
http://s008.radikal.ru/i305/1201/2b/35db86b7c3fe.jpg (http://www.radikal.ru)
А я так с шариком думала, оказалось, нужен. Теперь на банан созреваю :)
+1 Тоже на банан созреваю :008:, хотя игрушки нам безразличны, иное дело на себя в зеркало любоваться, часами можем, еще и улыбаться при этом!! :love: Или мамино платье с клубничками, от него просто балдеем последнее время. :))
Какой славный малыш!! :008: К сожалению про большинство фоток только читаю, что они были, абыдно :(, надо чаще заглядывать!! :004: Но у нас режим сумасшедший, ложимся в девять утра и спим до пяти дня, доча так до семи вечера проспать может.. Как раз к папиному приходу с работы. :)):)) Я хоть и высыпаюсь, но скоро рехнусь. :065::046:
Еще бы вспомнить пропавшие вчера цитаты.. Муж предлагает выкинуть мой бук, а я говорю, ты чего, такая шикарная игрушка ребенку будет, ломай не хочу. :073:
Очень переживаю за всех кто сейчас с детками болеет или еще хуже, лежит в больнице.. Пускай все детки быстрее выздоравливают!!! :091::091: В детстве маму месяцами не видела, с маленьким не вылезала из больниц.. Больше двадцати лет прошло, а судя по описанию там ничего не изменилось.. Жуть и мрак.
А, вспомнила, про анализ крови, мы так и не сдали тот, который в 1 месяц надо было. :)) У нас оказывается кровь просто так не сдашь, какая там живая очередь, все гораздо интересней. Одного направления мало, надо оказывается еще записаться на сдачу, запись идет два раза в месяц!! Я пока еще ни разу не вспомнила в нужный день, что надо срочно бежать в поликлинику.. :008: Сначала переживала, пожаловалась врачу, а она сказала, если ВАМ нужно, идите в платную клинику и сдавайте. :046: Вот не думала, что у нас такая шикарная медицина. Тоже самое я услышала про анализы на дисбактериоз, когда мы мучились с животиком. :015: Решила, что ничего мне не надо, а с дитем и так все нормально. :)):))
Еще наконец узнала, как называется шикарная штука, чтобы брать кровь из пальчика. Ланцета. Радостно вспомнила, что когда в Алмазова ко мне не знали куда уже приткнуться для забора крови, решили брать кровь из пальцев. Врач сбегал на детское отделение, принес такие штуковины и давай меня пытать с медсестрами, на седьмом пальце они сдались!! :support: Мне было любопытно, честно пыталась давать советы. :)) В итоге решили отдавать то что получилось, минут через двадцать прибежала лаборантка и спросила грозно "Кто тут кровь брать не умеет?? Показываю первый и последний раз!!!":015::046::046:. Хлоп и ловким движение руки взяла кровь из восьмого пальчика.:080: Вот думаю, может бесполезно покупать такие для бесплатной поликлиники, ведь надо еще и уметь ими пользоваться.. :005:
да,наверное аденоиды
спасибо!;)
пусть все наладится, Анют. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро, Страна! Мы поели пошли досыпать
Маринусик
15.01.2012, 09:59
Дорое утро! :)
Ну, хорошо, что вышло.
Моя орала первю минуту, а потом лежала "наслаждалась" :))
наверное аденоиды
@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку
Нам тоже надо провериться, а то уже неделю в нос говорит Тёмка при чистом носе абсолютно. То ли аллергический отек из-за всяких конфеток-шоколадок на праздниках, то ли все таки тоже обострение
Надо вызывать ЛОРа грамотного, а то у нас в поликлиннике по отзывам не очень толковая
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
polinapal
15.01.2012, 10:34
Ну молодцы, нам еще даалекооо до вас по весу :)
вот что это такое?
Что-то вчера был день богатый на неприятности... Пусть у всех все наладится: детки по-скорее поправляются, диагнозы всякие плохие не подтверждаются, и молочка будет достаточно!
polinapal
15.01.2012, 10:43
Ну герой!... Гостям можно позавидовать :)
polinapal
15.01.2012, 10:51
трансформатор вместе трансформер (спрашивала у продавца ЗМ наличие коляски).
Коляска-трансформатор - это круто :)) Продавец понял?
Бедный малыш, но хорошо, что причина нашлась и разрешилась.
С аденоидами вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб тоже поскорее разобраться.
ДОброе утро девочки!!!!
Что-то так много деточек болеют, у меня прямо слезы наворачиваются, как представлю что им плохо @@@@@@@@@@@@@ :(( - всем на поправку!!!
Мы вот спим беспокойно: крутится всю ночь во сне... аж мокрая вся под утро! вот думаю, не рахит ли.... витамин Д даю, да мы и смесь кушаем ( там тоже витаминки есть), вчера еще и ванночку с хвойным экстрактом делали. Или от голода крутится... видимо уже даже на ночь моего молочка не хватает ((
Доброе утро всем. Это была особо длиииииинная ночь, можете поздравить, только что укачала и наконец можно идти спать. Правда думаю стоит ли??))))))))))) Зато мама ночью спасла нас от злого невыспавшегося папы и почти научила смеяться!! А что еще по ночам делать можно? Не терять же даром время на глупый рев.))))))) Тоже не нравиться, что ребенок очень беспокойный ночью, вся крутиться, вертится, руками машет не останавливаясь, не спит конечно при этом, а кто в таком состоянии спать сможет?? К тому же днем тише, днем и отсыпаемся, но беспокоюсь, нормально ли это? Может надо к врачу? В роддоме запугали возможными проблемами, все время от этом думаю, да и невролог как в нашу выписку глянул, решил что мы у него постоянными клиентами будем. А витамин Д наоборот боюсь теперь давать, от него вроде еще более беспокойными дети могут быть, точнее от его переизбытка.
Дашута82
15.01.2012, 12:38
Всем доброе утречко!!!Я в георгинах создала тему насчет книжек, давайте там отпишемся!!!
polinapal
15.01.2012, 13:04
Поздравляю!!!:support::support::support:
Доброе утро!!!
Сегодняшних именинников с праздником!!!:flower::flower::flower:
Коляска-трансформатор - это круто :)) Продавец понял?
Бедный малыш, но хорошо, что причина нашлась и разрешилась.
С аденоидами вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб тоже поскорее разобраться.
Продавец был на удивление невозмутим, как будто у него каждый день спрашивают какая коляска-трансформатор самая маневренная ))))))))))
ДОброе утро девочки!!!!
Что-то так много деточек болеют, у меня прямо слезы наворачиваются, как представлю что им плохо @@@@@@@@@@@@@ :(( - всем на поправку!!!
Мы вот спим беспокойно: крутится всю ночь во сне... аж мокрая вся под утро! вот думаю, не рахит ли.... витамин Д даю, да мы и смесь кушаем ( там тоже витаминки есть), вчера еще и ванночку с хвойным экстрактом делали. Или от голода крутится... видимо уже даже на ночь моего молочка не хватает ((
Вика тоже беспокойно спит, но спит. И сися у нас во рту практически все время. Иногда я просыпаюсь от того что она сосок больно сжала или потянула сильно. Может у меня ночью отливы молока или у нее прилив обжорства, не знаю:wife::009:
А мы сегодня массажики начали. Вика вела себя хорошо, местами даже улыбалась. после массажа сама вырубилась (что на нее не похоже). Мне это определенно нравится:)
polinapal
15.01.2012, 13:22
+1 Тоже на банан созреваю :008:, хотя игрушки нам безразличны, иное дело на себя в зеркало любоваться, часами можем, еще и улыбаться при этом!! :love: Или мамино платье с клубничками, от него просто балдеем последнее время. :))
У нас оказывается кровь просто так не сдашь, какая там живая очередь, все гораздо интересней. Одного направления мало, надо оказывается еще записаться на сдачу, запись идет два раза в месяц!! Я пока еще ни разу не вспомнила в нужный день, что надо срочно бежать в поликлинику.. :008:
Да, настоящая леди растет :) Мы смотрим в зеркало без особого энтузиазма, вот огоньки всяки разны нас привлекают гораздо больше, ну и все яркое или блестящее, и конечно все новое вызывает повышенный интерес.
Про кровь жесть :), у нас только к спецам такая запись.
ДОброе утро девочки!!!!
А не может ей быть жарко?
Стёфочка
15.01.2012, 13:26
ого, как сложно
то ли ангины боятся, то ли отитов
Нам тоже надо провериться, а то уже неделю в нос говорит Тёмка при чистом носе абсолютно.
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
вам, девочки на борьбу со всякими лорными каками!
polinapal
15.01.2012, 13:32
Всем доброе утро-день!
Доброе утро!!!
Продавец был на удивление невозмутим, как будто у него каждый день спрашивают какая коляска-трансформатор самая маневренная ))))))))))
А мы сегодня массажики начали. Вика вела себя хорошо, местами даже улыбалась. после массажа сама вырубилась (что на нее не похоже). Мне это определенно нравится:)
Наверно продавец привык к странностям беременных :)) А я вот, будучи небеременной, как-то шла по торговому центру,задумавшись, и встретилась со столбом... :)
Хорошо, что массаж пошел :)
Стёфочка
15.01.2012, 13:36
Всем доброго дня и не болеть! :flower:
Мой клоп тож вертится во сне и ручонки -мельницы! головой мотает туды -сюды. и если у меня подмышкой спит (или под подмышкой? как грамотнее? :)) то у меня вся шея и грудь расцарапаны, хотя стрижем ногти через день. Пеленание - наше все! (Ане за пеленки в который раз :flower:) Но тут как-то проснулась, а он ручонки высвободил из-под низа пеленки, и вся пеленочная обмотка уползла наверх. Получился хомут вокруг шеи и рта. Теперь страшно, что еще так получиться, а вдруг что-нить утянется, пока он вертится, и он задохнется... :001: а не пеленать - я почти не сплю тогда.
SCORPIONO
15.01.2012, 13:39
Всем привет!
у меня Марина стала во сне вертеться, я на ночь кладу ее нормально на бочок (на живот перестала класть), накрываю одеялом, оделяло сворачиваю еще под спинку, чтобы не перевернулась... утром прихожу, она поперек кровати и без оделяла и так несколько дней уже:))
Стёфочка
15.01.2012, 13:40
Всем доброе утро-день!
Наверно продавец привык к странностям беременных :)) А я вот, будучи небеременной, как-то шла по торговому центру,задумавшись, и встретилась со столбом... :)
:046::046:
а я регулярно со стеклянными дверьми встречаюсь. кто их только придумал!
SCORPIONO
15.01.2012, 13:40
ты еще скажи - зачем их только моют :)):)):))
Стёфочка
15.01.2012, 13:52
однажды был прикол: стеклянные двери, при подходе сами разъезжаются в стороны. я так торопилась и бежала, что двери не успели среагировать и разъехаться, а я этого не заметила :065: и на стекле остался от моего носа кровавый отпечаток. зато увидела реальные алмазы в небе :))
polinapal
15.01.2012, 13:55
:)) :))
Моя вертится во сне, но только когда период поверхностного сна или надо пукнуть или покакать.
Что-то мы за неделю массажа не прибавили в весе :( Я в печали. Хотя внешне она ведет себя как обычно, не скажешь, что голодает, бодра и весела, окрепла даже после массажа. Может это оттого, что она, пока массаж делали, спала ночами и не просыпалась на поесть?
АлевтинаА
15.01.2012, 13:55
Всем привет.:support:
Читала вас вчера одним глазом. Разгребли вчера нашу новую детскую и папину спальню по совместительству :)Такая прикольная, правда теперь туда нужна детская мебель, но это думаю будет, когда Варя туда переберется.
Всем болеющим наши кулачки @@@@@@@@@@@@@Поправляйтесь скорее:091::091::091:
Хоть с опозданием , но тоже от всей души поздравляем :flower::flower::flower:
Присоединяемся :flower::flower::flower:
polinapal
15.01.2012, 13:57
однажды был прикол: стеклянные двери, при подходе сами разъезжаются в стороны. я так торопилась и бежала, что двери не успели среагировать и разъехаться, а я этого не заметила :065: и на стекле остался от моего носа кровавый отпечаток. зато увидела реальные алмазы в небе :))
Кофмарик... Хорошо, двери не разбились :)
Стёфочка
15.01.2012, 14:04
Папаша наш обрадовался снегу и второй день подряд на лыжах с утра :015:
Раньше я бы тоже снегу радовалась...
А теперь млин, так ждала выходных. А что выхи, что будни : в душ забег на 5 сек с открытой дверью... завтрак одной левой, в правой погремуха... коляску на своем горбу по лестнице с 5 этажа... ууууууууу! :wife:
Пожаловалась :) окоченела на скамейке. пойду протащу коляску по снегу, хоть согреюсь :))
Всем добрый день!!!! :)
Девчата, всем привет!
вот что это такое?
Что же детишки все болеют то :(
Ну каа никому не болеть!!!! :ded:
Уря,мы поплавали! Правда, восьмерка у меня пока не получилась, а Лиза больше ездила на моих руках, чем шевелилась сама, но главное - она не возражала, а с удивлением оглядывалась по сторонам и даж почти улыбалась :)
Поздравляю с первым заплывом!!! А мы для восьмерки не помещаемся поперек ванны :) И вообще мадам плавтаь не хочет, сначала тоже лежала бревном на ручках, потом иногда дрыгалась, потом поняла что можно отталкиваться ногами от дна ванны, потом вообще плавать перестала, начала прыгать по ванной как коза за игрушками, а теперь и это ей не интересно, садится, ножки поджимает, расслабляется и кайфует :))
Вот что с ней делать? :))
У всех детишки именно плавают? Или есть такие же лентяи? :)
не спится мне сегодня.... муж и сын спят, а я не могу уснуть
Я тут:101:
И я...
Муж спит, сын, как вчера, поспал под грудью час и выспался...
и я, и я была с вами!!!! :080:
вот который раз убеждаюсь, что нельзя про хороший детский сон писать, опять до 4х бродили, а в 9 подъем :065:
ДОброе утро девочки!!!!
ну если б была голодная, наверно проснулась и громко рассказала бы об этом ;) может жарко, или животик беспокоит слегка... а раз витамин Д даешь, то рахит уж врятли :009:
прямо всю ночь вертится или периодами?
Моя вертится во сне, но только когда период поверхностного сна или надо пукнуть или покакать.
Что-то мы за неделю массажа не прибавили в весе :( Я в печали. Хотя внешне она ведет себя как обычно, не скажешь, что голодает, бодра и весела, окрепла даже после массажа. Может это оттого, что она, пока массаж делали, спала ночами и не просыпалась на поесть?
Вполне возможно, я думаю. Может во сне ее кормить хотя бы раз за ночь? Раз уж ты так за вес переживаеь... А вообще мне кажется, главное чтоб чувствовала себя малышка хорошо! :)
А не может ей быть жарко?
ну не знаю.... мы с ней вместе спим под одним одеялом.... мне же не жарко!!!!! У нас и окошко ночью приоткрыто всегда.... не жнаю в чем дело! Может действительно перебор с витамином Д или голодная просто "крутится в поисках"
Мой клоп тож вертится во сне и ручонки -мельницы! головой мотает туды -сюды. и если у меня подмышкой спит (или под подмышкой? как грамотнее? :)) то у меня вся шея и грудь расцарапаны, хотя стрижем ногти через день. Пеленание - наше все! (Ане за пеленки в который раз :flower:) Но тут как-то проснулась, а он ручонки высвободил из-под низа пеленки, и вся пеленочная обмотка уползла наверх. Получился хомут вокруг шеи и рта. Теперь страшно, что еще так получиться, а вдруг что-нить утянется, пока он вертится, и он задохнется... :001: а не пеленать - я почти не сплю тогда. ух, я пеленала пару раз от силы.... она в младенчестве руки наверх вскидывала и будила себя.... теперь уже нет такого. Просто крутится во сне:)):)):))
п.с. тоже ногти через день подстригаю.... иначе мы все почиканые:065::065::065:
Всем привет!
у меня Марина стала во сне вертеться, я на ночь кладу ее нормально на бочок (на живот перестала класть), накрываю одеялом, оделяло сворачиваю еще под спинку, чтобы не перевернулась... утром прихожу, она поперек кровати и без оделяла и так несколько дней уже:)) фига.... она одна у вас спит в комнате?!?!:008:
Что-то мы за неделю массажа не прибавили в весе :( Я в печали. Хотя внешне она ведет себя как обычно, не скажешь, что голодает, бодра и весела, окрепла даже после массажа. Может это оттого, что она, пока массаж делали, спала ночами и не просыпалась на поесть? при массаже они много энергии теряют, их же "работать" заставляют, а не просто лежать. Посмотри еще недельку!! Хотя. у мення тоже так начиналось... а когда минус пошел, я поняла что молока у мя маловато:005::005::005:
Всем привет.:support:
Читала вас вчера одним глазом. Разгребли вчера нашу новую детскую и папину спальню по совместительству :)Такая прикольная, правда теперь туда нужна детская мебель, но это думаю будет, когда Варя туда переберется.
я что-то пропустила.... вы папу отселили?:008:
ну если б была голодная, наверно проснулась и громко рассказала бы об этом ;) может жарко, или животик беспокоит слегка... а раз витамин Д даешь, то рахит уж врятли :009:
прямо всю ночь вертится или периодами?
она у меня не просыпается "на поесть" ( и раньше такого не было), а только головой крутить начинает - я ей в рот еду и все готово.... а тут молоко уходит, вот я и подумала, что голодная, с утра все-таки смесь требует...
MyMarina
15.01.2012, 16:18
Всем привет:)
Вот как она называется!! Все время забываю, врачи сказать не могут что такое, сама в инете находила, но потом опять забыла название.
У нас вот на лобике и на затылке, и на шее, и на веке.. :010:
Вот такое было сначала, сейчас правда бледнее обычно, если только плакать не начинает, надеюсь к годику совсем исчезнет.:091:
:
Пусть пройдет!:091::091::091:
У нас сосудик маленький, но яркий. Что-то не кажется мне, что совсем пройдет... ПОбледнеет - наверняка. Будем посмотреть:)
А на банан я ожидала большей реакции:( Мне лично он очень понравился:)) А мася как-то без энтузиазма его подергает, пошелестит - и надоедает:(
Она вообще к игрухам спокойно относится, на долго не займешь. Другое дело - живое общение:)) Это - сколько угодно! В "ку-ку" играем. Хохочет:) На ручках по квартире ездим - все смотрим-рассказываем. Вобщем - разные виды общения. Или вместе в игрухи играть - за мышу поговорить-попищать.
Поздравляю с первым заплывом!!! А мы для восьмерки не помещаемся поперек ванны :) И вообще мадам плавтаь не хочет, сначала тоже лежала бревном на ручках, потом иногда дрыгалась, потом поняла что можно отталкиваться ногами от дна ванны, потом вообще плавать перестала, начала прыгать по ванной как коза за игрушками, а теперь и это ей не интересно, садится, ножки поджимает, расслабляется и кайфует :))
Вот что с ней делать? :))
У всех детишки именно плавают? Или есть такие же лентяи? :)
Мы, мы лентяи!:)) Теперь стали. Раньше - гребла, старалась. ВОсьмерки нарезали. А теперь - в восьмерку еле вписываемся. А грести - лень. Ноги на дно - и пошла:)) Или вот так же - сидеть, ножки поджав, кайфовать. Ну, качаем-катаем-болтаем ее в воде по-всякому, чтобы массажик водными струями...
Пойду сейчас на лыжах кататься!:fifa:
Инна,я про книжку.
ПРекрасная идея!!!! Тогда я лучше календарь вместо доставки на дом возьму!!! Только Люба ко мне лишь на выходных приезжает, т.ч. это задержит немного встречу с книгой.
так-с :))
про перевод поняла :))
а мне значит забирать за себя (3шт), за Алю, за Машу, и за Инну? итого 6 штук?
ну т.е. муж заберет ессно, куда ж деваться с подводной лодки :))
Ага, я раза с третьего поняла )))
Еще наконец узнала, как называется шикарная штука, чтобы брать кровь из пальчика. Ланцета. Радостно вспомнила, что когда в Алмазова ко мне не знали куда уже приткнуться для забора крови, решили брать кровь из пальцев. Врач сбегал на детское отделение, принес такие штуковины и давай меня пытать с медсестрами, на седьмом пальце они сдались!! :support: Мне было любопытно, честно пыталась давать советы. :)) В итоге решили отдавать то что получилось, минут через двадцать прибежала лаборантка и спросила грозно "Кто тут кровь брать не умеет?? Показываю первый и последний раз!!!":015::046::046:. Хлоп и ловким движение руки взяла кровь из восьмого пальчика.:080: Вот думаю, может бесполезно покупать такие для бесплатной поликлиники, ведь надо еще и уметь ими пользоваться.. :005:
Про анализы, как я уже писала, т.к. у меня был диабет беременных, я измеряла кровь на сахар по 8-10 раз в день. Колола себя сама. Но я купила не просто ланцеты, они дороговато получаются, а ручку с ланцетами. Вставляешь в неё ланцет, регулируешь глубину укола, нажимаешь кнопку и готово! Быстро и не больно! А глубину только опытным путем узнаешь, чтоб выдавить нужное кол-во.
А на детском отделении ланцеты детские, они тоньше и короче:ded: поэтому ими не каждому взрослому возьмешь кровь, мне и детскими тоже брали, поэтому знаю. (я не всегда со своей ручкой к ним ходила) Они по цвету отличаются.
Доброе утро всем. Это была особо длиииииинная ночь, можете поздравить, только что укачала и наконец можно идти спать. Правда думаю стоит ли??))))))))))) Зато мама ночью спасла нас от злого невыспавшегося папы и почти научила смеяться!! А что еще по ночам делать можно? Не терять же даром время на глупый рев.))))))) Тоже не нравиться, что ребенок очень беспокойный ночью, вся крутиться, вертится, руками машет не останавливаясь, не спит конечно при этом, а кто в таком состоянии спать сможет?? К тому же днем тише, днем и отсыпаемся, но беспокоюсь, нормально ли это? Может надо к врачу? В роддоме запугали возможными проблемами, все время от этом думаю, да и невролог как в нашу выписку глянул, решил что мы у него постоянными клиентами будем. А витамин Д наоборот боюсь теперь давать, от него вроде еще более беспокойными дети могут быть, точнее от его переизбытка.
Я думала Руслик главный ночной житель, но вы бьете все рекорды :005:
polinapal
15.01.2012, 16:52
Папаша наш обрадовался снегу и второй день подряд на лыжах с утра :015:
Раньше я бы тоже снегу радовалась...
А теперь млин, так ждала выходных. А что выхи, что будни : в душ забег на 5 сек с открытой дверью... завтрак одной левой, в правой погремуха... коляску на своем горбу по лестнице с 5 этажа... ууууууууу! :wife:
Пожаловалась :) окоченела на скамейке. пойду протащу коляску по снегу, хоть согреюсь :))
all the same..., только этаж 2. А мне после вечеров, когда муж дома, еще тяжелее быват одной оставаться. Вот на праздники он уезжал, так я и привыкла одна, и ничего вроде было, а теперь опять как одна, настроение портится...
Поздравляю с первым заплывом!!! А мы для восьмерки не помещаемся поперек ванны :)
Спасиб :) Это вы уже в большой ванне не помещаетесь?!
и я, и я была с вами!!!! :080:
вот который раз убеждаюсь, что нельзя про хороший детский сон писать, опять до 4х бродили, а в 9 подъем :065:
Жесть, когда после такой ночки рано вставать....
polinapal
15.01.2012, 17:10
Вполне возможно, я думаю. Может во сне ее кормить хотя бы раз за ночь? Раз уж ты так за вес переживаеь... А вообще мне кажется, главное чтоб чувствовала себя малышка хорошо! :)
ну не знаю.... мы с ней вместе спим под одним одеялом.... мне же не жарко!!!!!
при массаже они много энергии теряют, их же "работать" заставляют, а не просто лежать. Посмотри еще недельку!! Хотя. у мення тоже так начиналось... а когда минус пошел, я поняла что молока у мя маловато:005::005::005:
Да, сча массаж закончился, буду кормить ночью или рано утром -потом поспим. И посмотрю неделю.
Мы тож под 1 одеялом, но на ней всяк одежды больше, чем на мне...., т.е.я не оставляю ее в одном подгузнике. А значит, ей теоретически м.б.жарко. Поэтому я и спросила.
Всем привет:)
А на банан я ожидала большей реакции:(
Мы, мы лентяи!:)) Теперь стали. Раньше - гребла, старалась. ВОсьмерки нарезали.
Пойду сейчас на лыжах кататься!:fifa:
Ух, завидую.... Вчера в парке гуляла и думала, раньше бы в такую погоду обязательно с братом на лыжах в Сосновку поехали... :(
Мне кста ортопед говорила, что плаванье «заканчивается», как они на дно встают...
Может позже банан заценит? А с др.стороны, хорошо - общительная девочка растет :)
Больница св. Ольги на Земледельческой. Врачи там хорошие, ничего не могу сказать, а вот бытовые условия просто нечеловечские. Боксы крошечные, в них напихано три взрослые кровати одна к одной и одна детская. При этом груднички должны спать с мамами, хотя тут же написано что это категорически запрещено. Разумеется, открывать окна при простуженных детях никто не дает. Духота такая, что у меня ночью был приступ какой-то клаустрофобии, я вышла в коридор и не могла отдышаться.
Дети больные, все плачут по ночам, постоянно кому-то надо зажечь яркий верхний свет (ночники не предусмотрены), туалет общий... Мне приходилось сцеживаться пока ребенок не ел - как хочешь выкручивайся: туалет далеко, ребенка приходится оставлять под присмотром чужих людей, двери кабинок не закрываются и ты пы. И еще в эти крошечные боксы днем приходят посетители и сидят там по полдня!
Про то, что трое сопливых детей в замкнутом душном пространстве друг друг перезаражают я вообще молчу. На утро я за любые деньги молила платную палату и просто чудом ее получила - она там ОДНА! Я была готова ради ребенка терпеть что угодно, но лечиться в таких условиях по-моему невозможно и бесполезно. Не попадайте туда!
меня с Соней как-то туда отвозили, я посмотрела на это все и написала отказ -
вообще я в ужасе - какие в больницах нечеловеческие условия - в НИИ детских инфекций все то же самое (((((
в больницу есть смысл только если есть угроза жизни, если нет - то даже с пневмонией я Соню лечила дома - быстрее выздоравливают дети в домашних условиях.
я сама там без голоса в больнице с температурой 40,3 была, еще за Соней ухаживать и полы мыла, мрак был , как вспомню, поэтому очень сочувствую всегда, кого в больничку забирают :005::005::005:
всем привет
теперь о позитивном - мы сеня погуляли хорошо, Соня покаталась на ледянках, Эля в коляске :)) а потом мы с девчонками устроили себе праздник - пошли в баскин роббинс и наелись мороженого всякого разного :019::080:
вот что это такое?
старшему поправляться, младшему прийти в обычное состояние :flower:
у меня вчера тоже что-то молока к вечеру не стало, мелкая орала и плевалась - че это было , наверное кризис, сеня все хорошо :support:
и я поздравляю мамочек и малышек ОЛЕНЬКУ и АНЕЧКУ с датками!
У нас сосудик маленький, но яркий. Что-то не кажется мне, что совсем пройдет... ПОбледнеет - наверняка. Будем посмотреть:)
А на банан я ожидала большей реакции:( Мне лично он очень понравился:)) А мася как-то без энтузиазма его подергает, пошелестит - и надоедает:(
вот и у нас на веке та же фигня - на затылке фик с ним, а на веке если не пройдет, будет обидно
а банан я таки поддалась влиянию - заказала вместе с шезлонгом :))
Девочки, а кто-нибудь слышал про вакцину инфанрикс гекса??? или может кто-то делал?
Это вроде как пентаксим + гапатит в одном!
Вот думаю стоит ли ее делать? И вообще делают ли ее у нас?
Просто врачи про нее что-то ничего не говорили и не предлагали. Случайно в инете ее нашла. Отзывов особо нет по ней!
приветы. были в стокмане купила Эндрю обнов. )))) ох в магазы со скидками меня пускать нельзя. папа ил кофе с Андрюшей а я пробежала по 4 этажу денег в магазинах потратила ))))
Мы не какали 4 дня - сейчас покакал сам и пошел спать ))))
MiraSlavina
15.01.2012, 18:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Поздравляю!!!:support::support::support:
Присоединяемся :flower::flower::flower:
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!:flower::flower::flower:
АлевтинаА
15.01.2012, 18:10
ну не знаю.... мы с ней вместе спим под одним одеялом.... мне же не жарко!!!!! У нас и окошко ночью приоткрыто всегда.... не жнаю в чем дело! Может действительно перебор с витамином Д или голодная просто "крутится в поисках"
я что-то пропустила.... вы папу отселили?:008:
А почему вы под одеялом спите? у вас прохладно?мы спим в одном тонюсеньком боди и то жарко думаю. у нас комнате +26 :065: правда сегодня мне все таки удалось закрыть полностью батарею:support: надеюсь теперь попрохладнее будет.
А пап от нас сам сбежал :073: В первую же ночь после роддома :)) Эту неделю с нами жил. потому что после ремонта комната не намыта была и мебель по всей квартире стояла.
приветы. были в стокмане купила Эндрю обнов. )))) ох в магазы со скидками меня пускать нельзя. папа ил кофе с Андрюшей а я пробежала по 4 этажу денег в магазинах потратила ))))
С обновками вас :flower:
И как ты так долго терпела, я бы через день клизму поставила.
Не могу спокойно смотреть как Вареник тужится и ничего не получается.
MyMarina
15.01.2012, 18:20
Ух, завидую.... Вчера в парке гуляла и думала, раньше бы в такую погоду обязательно с братом на лыжах в Сосновку поехали... :(
Мне кста ортопед говорила, что плаванье «заканчивается», как они на дно встают...
Может позже банан заценит? А с др.стороны, хорошо - общительная девочка растет :)
Вот и мы в Сосновке. С сынулей. А бабушка с коляской гуляла. А папа наш остался дома уборку делать, пока дома никого:)
вот и у нас на веке та же фигня - на затылке фик с ним, а на веке если не пройдет, будет обидно
а банан я таки поддалась влиянию - заказала вместе с шезлонгом :))
Аха, у нас и на затылке есть, бледненькое.
Хорошо, если Эля будет сидеть в шезлонге:) С бананом:)
Присоединяюсь к поздравлениям!:support::support::support:
С прокаком вас!:support:
И с обновками!)))
добрый день что ли :)
Данику @@@@@@
спасибо! :flower:
Девчата, всем привет!
Помните я неделю назад жаловалась на простуду и колики у ребенка?
боже мой, какой кошмар! :001: выздоравливайте и больше не попадайте туда :091:
пусть все наладится, Анют. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!
Нам тоже надо провериться, а то уже неделю в нос говорит Тёмка при чистом носе абсолютно. То ли аллергический отек из-за всяких конфеток-шоколадок на праздниках, то ли все таки тоже обострение
Надо вызывать ЛОРа грамотного, а то у нас в поликлиннике по отзывам не очень толковая
спасибо!
мы по страховке в 21 век ходим, который на Марата
в 5ДГБ вроде тоже лор есть неплохой, ну был год назад, к нему подружка наша садиковская ходила
вам тоже не болеть! вообще ушно-носовые проблемы это такой кошмар :001:
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
вам, девочки на борьбу со всякими лорными каками!
спасибо!:flower:
А я вот, будучи небеременной, как-то шла по торговому центру,задумавшись, и встретилась со столбом... :)
:046: :046: :046: ты не одинока :004: :))
я и в небеременнои состоянии встречалась со столбами, и косяками, и дверями :))
старшему поправляться, младшему прийти в обычное состояние :flower:
у меня вчера тоже что-то молока к вечеру не стало, мелкая орала и плевалась - че это было , наверное кризис, сеня все хорошо :support:
спасибо!
я тут подумала, а КД влияют на молочные реки? может из-за них ребенок так реагирует на молоко?
Кахверенги
15.01.2012, 19:19
Всем доброе утро-день!
Я как-то из кафе выходила и дверь стеклянную не заметила :010:
Всем доброе утречко!!!Я в георгинах создала тему насчет книжек, давайте там отпишемся!!!
Отметилась ))
Доброе утро!!!
Трансформатор самый маневренный :046::046::046:
Расл после первого массажа тоже отключился ))))
Всем доброе утро-день!
Вот! Вы с моей крошкой коллеги ))) Только она по дверным косякам специализируется, хотя столбами и стеклянными дверьми тоже не брезгует :004:
Всем доброго дня и не болеть! :flower:
Мой клоп тож вертится во сне и ручонки -мельницы! головой мотает туды -сюды. и если у меня подмышкой спит (или под подмышкой? как грамотнее? :)) то у меня вся шея и грудь расцарапаны, хотя стрижем ногти через день. Пеленание - наше все! (Ане за пеленки в который раз :flower:) Но тут как-то проснулась, а он ручонки высвободил из-под низа пеленки, и вся пеленочная обмотка уползла наверх. Получился хомут вокруг шеи и рта. Теперь страшно, что еще так получиться, а вдруг что-нить утянется, пока он вертится, и он задохнется... :001: а не пеленать - я почти не сплю тогда.
А я перестала пеленать. Попробуй одевать комбез или слип с длинными рукавами, но не продевая руки в рукава, а рукава связать. Ну или спальный мешок с рукавами. Так безопасно будет
Кахверенги
15.01.2012, 19:30
Девочки, а кто-нибудь слышал про вакцину инфанрикс гекса??? или может кто-то делал?
Это вроде как пентаксим + гапатит в одном!
Вот думаю стоит ли ее делать? И вообще делают ли ее у нас?
Просто врачи про нее что-то ничего не говорили и не предлагали. Случайно в инете ее нашла. Отзывов особо нет по ней!
Нам педиатр предложила бубокок (акдс + гепатит), но она не импортная.
Кахверенги
15.01.2012, 19:34
Юль, а где ты заказала банан и шезлонг?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.