Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТА-2011 ПОДРАСТАЮТ - ЗИМУ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧАЮТ!!!
ага, и с экспортом :073:
причем есть экспорт услуг :065:
а еще тендеры, все виды деятельности кроме розничной торговли и на этом спасибо :))
пытались мне еще впендюрить переговоры с китайцами :)) я отказалась :))
кста, специально обученного человека который с таможней работает там нет, ага :010:
буууууу
чем не нра? :))
а какая нра?
ого, и правда, большая контора - силов тебе побольше :support::flower:
ты китайский знаешь?:065: у них там в Китае плохо с английским как-то вроде бы, наши туда летали весной - там английский плохо знают , таксисты город плохо знают, мрак сплошной :001::001::001:
у нас кстати , специально обученный человек, который знает английский, общается с таможней и пр и пр, сейчас обучается тоже китайскому :004::))
да я не помню, чем не нра - в сравнении с остальными - я ж тогда на бухаутсорсинге работала, во всех районах побывала - вот в сравнении с другими мне тогда не нра.
Как ща - ни наю, директор сам ездит сдает и общается с ними - у меня там малехонькая фирма из 1 чел. Но вроде особых проблем нет.
и ваще , налоговая не то место, которое может нра :)):)):))
но у еня выборсгкая -по основной работе - нормально вроде тоже, только НДС возвращать чтобы - пинать их надо. :008:
Мы с тобой это перед родами обсуждали :)):)) У меня не было, а вот сейчас очень даже есть :))
:))
и как с этим бороться? когда я не высыпаюсь, у меня обострение :015::065::))
Lankachka
13.01.2012, 10:49
дефочки. массажист ушел, я пошла сделать се какава, слышу-ззатихли вопли. Гляжу а она СПИТ:010: проосто раскинув ручонки. без пеленки без качания без сиси без мамы рядом. Мана небесая:091: Как бы сдержаться и не поцеловать завтра массажита в десны:016:а он кстати 85 года рожения:073:
ого, и правда, большая контора - силов тебе побольше :support::flower:
ты китайский знаешь?:065: у них там в Китае плохо с английским как-то вроде бы, наши туда летали весной - там английский плохо знают , таксисты город плохо знают, мрак сплошной :001::001::001:
у нас кстати , специально обученный человек, который знает английский, общается с таможней и пр и пр, сейчас обучается тоже китайскому :004::))
да я не помню, чем не нра - в сравнении с остальными - я ж тогда на бухаутсорсинге работала, во всех районах побывала - вот в сравнении с другими мне тогда не нра.
Как ща - ни наю, директор сам ездит сдает и общается с ними - у меня там малехонькая фирма из 1 чел. Но вроде особых проблем нет.
и ваще , налоговая не то место, которое может нра :)):)):))
но у еня выборсгкая -по основной работе - нормально вроде тоже, только НДС возвращать чтобы - пинать их надо. :008:
сама по себе небольшая но гемораааааааааа
есть такие вроде и оборот не особо и народа мало но как начнут мутить-развлекаться :065:
китайский о дааааааа :)) не, на инглише общались с ними
в налоговую еще и ездит кто-то еще :))
я не бу :)
а он кстати 85 года рожения:073:
вау :073::073::073:
Девчонки я опять с ветрянкой ! На моём мальчике живого места нет от этих ветряночных прыщей и температура 39, спадает от жаропонижающих свечей , а потом опять поднимается. Мне его так жалко, он весь зелёный от зелёнки... Вот у старшего вообще температуры не было и такого количества прыщей тоже....
Врач приходила смотрела мою Манюню, у неё около 10-15 прыщиков пока... Она сразу предупредила, что такие маленькие тяжело перенося ветрянку, будет сильно высыпать и высокая темпа тоже будет :( Я уже морально готова если что в больницу ехать...
Мишенька и Машенька пусть скорее выздоравливают и без последствий @@@@@@@@@@@
Забываю рассказать: у нас бабушка, которая живет рядом и которая съезжать не хотела, которая потом с Ромашиком полюбила нянчиться и мне еду готовила, помните?, в больнице лежит уже второй раз. Вчера операцию сделали, камни из желчного, вроде, удаляли. До сих пор в реанимации. Бабке 80 лет...
@@@@@@@@@@@ Пусть все хорошо будет!
Вот исходя из этих же соображений пытаюсь детку приучать к своей кроватке. Но что то она считает, что родители - важнее =)
Так что мы теперь в спальне родители, а для мужа с женой остаются все другие комнаты:046::046::046:
Нeт зрeлищa приятнee нa свeтe,
чeм с aппeтитом лопaющиe дeти!):flower:
У меня кроватка стоит вплотную к нашей кровати, только бортик не снимали, потом может снимем, а пока он к нему подкатывается во сне. Сын рядом, я его вижу, он меня. Спать друг другу не мешаем. Кормлю сидя, нам обоим так больше нравится. Мне тоже нравится его в кровать класть, но спать мы с ним можем только когда папа на работе
Отлично сказано!!!! Утащу ))))
скорее миф
типа будет загиб матки :))
Я села в 6 месяцев, в 8 уже пошла. Загиб матки один врач увидел, больше никто, залетаю и рожаю легко и непринужденно :fifa:
это, скорее всего, 3х месячный кризис.
я много прочитала про это - правдивым показался такой факт - к 3м месяцам приходит так называемая зрелая лактация, т.е. молоко пребывает теперь по требованию, поэтому вначале ребенку надо помусолить пустую сисю. они могут спокойно это делать в ночные и утренние часы или в полусне, но днем, а особенно вечером, некоторые детки начинают показывать свой характер и выплевывать пустую сисю, требуя дать полную.
это проходит и все наладится.. надо переждать.
но пишут ,что если ребенок не хочет брать грудь в какое-то кормление то не надо ему ее пихать, чтобы у ребенка не было истерики. но как это сделать на ГВ я не предстваляю.
нам проще, мы на СВ, если сисю плюет, даю ему сачала смесь, потом сцеживаю и даю молочко.
Ну не знаю.. Нам 3,5 месяца, приливы и без кормления случаются :065: и во время кормления не всегда. Грудь, как и раньше, не всегда сразу молоко отпускает. Да, сейчас немного иначе кормление происходит, иногда, грудь вроде уже пустая, но с помощью прилива деть сыт. Но это уже месяцев с двух так. А что сцеживать, если молоко только приливное? У меня от аппарата приливов нет :016:
Чур меня сильно не бить, но читать я все, что пропустила- не буду:004: Это нереально:001:
Так что я только последние почитала.
Девчонки я опять с ветрянкой ! На моём мальчике живого места нет от этих ветряночных прыщей и температура 39, спадает от жаропонижающих свечей , а потом опять поднимается. Мне его так жалко, он весь зелёный от зелёнки... Вот у старшего вообще температуры не было и такого количества прыщей тоже....
Врач приходила смотрела мою Манюню, у неё около 10-15 прыщиков пока... Она сразу предупредила, что такие маленькие тяжело перенося ветрянку, будет сильно высыпать и высокая темпа тоже будет :( Я уже морально готова если что в больницу ехать...
Ой, выздоравливайте!@@@@@
И еще. Как пойдете на поправку, не торопись на улицу. Мы с годовалым прогулялись до магазина в 200 метрах.Потом были осложнения жуткие, больница, мрак:001: До сих пор от слова "ветрянка"трясет:001: Так что берегитесь:ded:
правильно, детки должны спать в своих кроватках:)
Жаль, что детки не знают что они должны:fifa:
:love:Доброй ночи, крошки!!!Надеюсь вы нас еще помните:008:Очень хочется вас читать и написать что-нибудь,но нет возможности пока это делать часто.Надеюсь,что тут у всех все хорошо!!!!Кратко о нашей жизни-Весело:004:Ариша проболела весь декабрь и все праздники,только на этой неделе мы пошли в сад,поэтому я была целыми днями одна с девочками.Маруся у нас девочка активная:support:Нам уже 2,5 месяца,весим 5600 и 61,5см.С 31 декабря Машустик переворачивается со спины на бок и на животик,правда не всегда получается,но она очень старается.На животе лежать так и не хочет долго и предпочитает затаиться ,потом закричать и ждать маминой " помогайки".Но тут прибегает "спасательная" сестра и выручает.Начала играть с игрухами,а еще научилась смеяться.Таскаю ее за собой везде,терпит.Ходим с Аришей в студию,Маруся созерцает прекрасное.Почитала про ваш сон с малышами,вспомнила свои убеждения пятилетней давности,тогда я тоже боролась за сон ребенка в кроватке,это были бесконечные бессонные ночи,утром я была Баба-Яга,уставшая.Вряд ли в те дни я была мужу хорошей женой:065:И какие три недели????я боролась несколько месяцев,да и плюнула.Со вторым ребенком все проще,легче смотришь на все,да мы спим вместе,но зато все спокойны.Но завидую тем у кого детки самостоятельные!
Как у вас весело:065: Ну ничего, что тут редко появляешься, зато вон как с детками занимаешься:flower:
беру я еще одну контору большую
и похоже поначалу пропаду от вас совсем
надо будет много-много перелопатить
не забывайте меня!
я еще вернусь :)
но перечитывать не буду!
если чо я в аське (как-то теперь двусмысленно звучит :)) в смысле в айсикью :)) ) почте телефоне и прочих средствах коммуникации :))
Ну ты даешь:005:
А времени-то хватит? Давай, терпения тебе:flower::flower:
дефочки. массажист ушел, я пошла сделать се какава, слышу-ззатихли вопли. Гляжу а она СПИТ:010: проосто раскинув ручонки. без пеленки без качания без сиси без мамы рядом. Мана небесая:091: Как бы сдержаться и не поцеловать завтра массажита в десны:016:а он кстати 85 года рожения:073:
Так а ты не сдерживайся:073: Значит хороший массаж был, раз выключился ребь.
А у нас, позавчера опять молоко пропало. Третий раз за 2.5 месяца. Надо переставать нервничать. Купить килограмма 3-4 пофигизма и забить на всё:support:
polinapal
13.01.2012, 11:01
куда еще быстрей-то? :046: я итак чуть ли не с разбега плюхаюсь рядом и титькой тут же рот пытаюсь заткнуть:))
:)) :))
Мне тоже кажется, что если б она спала отдельно от меня, меньше бы баловалась и на подсос просыпалаь. Но как ее приучить??? Перепробовала сто тыщ мильонов спообов. Не могу :(
Все эти попытки заканчиваются ее слезами и моей капитуляцией Я никудышный воспитатель:(
И ничего подобного, обязательно получится со временем. Я вот вообще сама все испортила, т.к.месяца 1,5 она спала в кроватке. Но потом начались проблемы с засыпанием - просыпалась при перекладывании с рук в кроватку, и я стала класть к себе, что проще. Так она теперь вообще кроватку игнорит, даж днем. И то я не теряю надежды.
polinapal
13.01.2012, 11:07
Я не рыдаю. Я в принципе морально сильнее даже нашего папы. А детишки, они все чувствуют. Мама будет рыдать, так и ребенок тоже будет. У меня сынуля старшенький если кровь сдавал с бабушкой, плакал, если со мной, мужественно держался.
Прикольно, наглядно видно зависимость от реакции родителя.
polinapal
13.01.2012, 11:11
ой вот то, что они наши эмоции, наши чувства улавливают и впитывают как губки - согласна на 200 процентов
Да, на сч.эмоций точно, и в этом смысле мне придется учиться и учиться сдерживать себя.
Так и не сдерживайся. И когда гр успела узнать? :0005::0005::0005:
Чур меня сильно не бить, но читать я все, что пропустила- не буду:004: Это нереально:001:
Так что я только последние почитала.
А у нас, позавчера опять молоко пропало. Третий раз за 2.5 месяца. Надо переставать нервничать. Купить килограмма 3-4 пофигизма и забить на всё:support:
С языка сняла :)
Тебе надо с нами почаще бывать, тогда легче будет, и с молочком все наладится быстрее! :) Мы внушаем оптимизм!:ded: О как! :004::))
У меня, кстати, тоже молоко пропадало. Как раз на НГ первый раз, Благо тогда удои в холодильнике были запасены, а потом наладилось ттт
Lankachka
13.01.2012, 11:20
я тоже так считала... я не ревела , когда старшей брали кровь до годика, но и она не ревела... ей ваще по моему пофик было.
а потом в ее 1,5 годика мы попали в больницу, и у нее брали кровь из вены, без меня, за дверью - она орала так, что я не смогла сдержаться.
Так что все относительно , Вер , у всех разные пороги чувствительности и разные обстоятельства.
При этом после выписки я смогла сама ей делать уколы антибиотика. Это опять же в 1,5.
а в ее 4,5 не смогла опять - тут уже рев с такой сознанкой, что сердце мамское провалиться на месте готово. :005:
:0015:
Бог в помощь пережить без последствий:091:
ага, набираем полную ванну и вперед заплыв
купаю по схеме похожей на видео в контакте, но некоторые моменты немного иначе. Как меня моя акушерка научила так и делаю
Люба у нас даже обливаться водичкой из душика любит теперь, а в конце ковш прохладной воды
каакая ты молодец! я тож по радужному купаю но душик побоялась применять:005:а зря
В принципе, одна из причин отсутствя детей во взрослой кровати - наш папа. Я уже рассказывала, как научилась в ночи просыпаться и руку, летящую мне в лицо, перехватывать:065:
протите меня все но я ржала над последним предложеним до слез:065:
а я бы и не сдержалась но завтра суббота-муш буит дома:065: не поймет:073:
блина Ань ну ты чег там нервичаеь? нну приезжай на 5 литров чая с душшевными разгворами, молоко будем успокаивать
polinapal
13.01.2012, 11:21
Всем привет))
Как и Вера-Мотина Мама, никак не доберусь до вас))
Ходили в 2 месяца на прием к педиатру. за месяц набрали +1875 и 5,5 см. Итого мы сейчас 6555 гр при 60,5 см роста. Покушать любим, называется!))
Попробую вас почитать))
Ну и мощняцкая у вас прибавка...!!!
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы с братом болели ветрянкой, но я уже школьницей была. Я легче, он тяжелее, мне даж нравилось, что волосы зеленые :)
Забываю рассказать: у нас бабушка, которая живет рядом и которая съезжать не хотела, которая потом с Ромашиком полюбила нянчиться и мне еду готовила, помните?, в больнице лежит уже второй раз. Вчера операцию сделали, камни из желчного, вроде, удаляли. До сих пор в реанимации. Бабке 80 лет...
©@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ бабушке на поправку
Lankachka
13.01.2012, 11:27
Так и не сдерживайся. И когда гр успела узнать? :0005::0005::0005:
С языка сняла :)
Тебе надо с нами почаще бывать, тогда легче будет, и с молочком все наладится быстрее! :) Мы внушаем оптимизм!:ded: О как! :004::))
У меня, кстати, тоже молоко пропадало. Как раз на НГ первый раз, Благо тогда удои в холодильнике были запасены, а потом наладилось тт
т
я пррежде чем отдать ребь в "работу" всю его биграфию перелопатила:046:
профессинальую для начала
он невролог ортопед и массажист грудничков при этом,, ученик успешный именитых спецов
а потом уж в контакт залезла;)
Lankachka
13.01.2012, 11:34
прекрааааааасно
светланы - наташи
юли - вероники
:065:
:023:
:love:Доброй ночи, крошки!!!Надеюсь вы нас еще помните:008:Очень хочется вас читать и написать что-нибудь,но нет возможности пока это делать часто.Надеюсь,что тут у всех все хорошо!!!!Кратко о нашей жизни-Весело:004:Ариша проболела весь декабрь и все праздники,только на этой неделе мы пошли в сад,поэтому я была целыми днями одна с девочками.Маруся у нас девочка активная:support:Нам уже 2,5 месяца,весим 5600 и 61,5см.С 31 декабря Машустик переворачивается со спины на бок и на животик,правда не всегда получается,но она очень старается.На животе лежать так и не хочет долго и предпочитает затаиться ,потом закричать и ждать маминой " помогайки".Но тут прибегает "спасательная" сестра и выручает.Начала играть с игрухами,а еще научилась смеяться.Таскаю ее за собой везде,терпит.Ходим с Аришей в студию,Маруся созерцает прекрасное.Почитала про ваш сон с малышами,вспомнила свои убеждения пятилетней давности,тогда я тоже боролась за сон ребенка в кроватке,это были бесконечные бессонные ночи,утром я была Баба-Яга,уставшая.Вряд ли в те дни я была мужу хорошей женой:065:И какие три недели????я боролась несколько месяцев,да и плюнула.Со вторым ребенком все проще,легче смотришь на все,да мы спим вместе,но зато все спокойны.Но завидую тем у кого детки самостоятельные!
молодцы девчонки:flower:
Всем привет))
Как и Вера-Мотина Мама, никак не доберусь до вас))
Ходили в 2 месяца на прием к педиатру. за месяц набрали +1875 и 5,5 см. Итого мы сейчас 6555 гр при 60,5 см роста. Покушать любим, называется!))
Попробую вас почитать))
вау:)) это вы наверно пару размеров одежки за ммесяц перелюнули:))
Дашута82
13.01.2012, 11:47
Всем доброе утро!!!Сегодня встала в 7 утра, чтобы через интернет взять номерок в невропатологу и окулисту, так это пипец, сайт не работал до 9, а потом заработал и там естественно номерков нет:( ну почему у нас все через жопу.....а выкидывают они номерки только 15 числа, но т.к. 15 - это воскресенье, то должны были сегодня....и чего, мне теперь месяц ждать...придется к платному идти....
кстати, девчонки, которые страховки покупали, вы же в обычную поликлинику можете прийти к педиатору???и вообще к врачам???
Зеленая_Мартышка
13.01.2012, 12:02
Слушайте, а мы какие-то ненормальные родители, но нам так кайфово спать всем вместе, что просто слов нет! :004:
Вот исходя из этих же соображений пытаюсь детку приучать к своей кроватке. Но что то она считает, что родители - важнее =)
Так что мы теперь в спальне родители, а для мужа с женой остаются все другие комнаты:046::046::046:
А у нас эти приучения..... с роддома приехали, детка всегда спала в своей колыбельке. Но потом проблемы с набором веса, она сооовсем есть не хотела, ни грудь, ни бутылочку. Все время спала и спала =( Я ее из пипетки кормила, как котеночка =)
А потом невролог и педиатр посоветовали спать с собой брать, сказали, что так она будет чувствовать в большей безопасности, постоянно запах еды рядом =))
В принципе так она есть и стала. Сейчас ооочень хорошо кушает, можно бы и обратно в кроватку, но вот уже сложнее, не хочет она:004:
Да может и у меня недостаточно сильная мотивация. Я тааак люблю когда она просыпаясь сначала меня ручонками своими по лицу трогать начинает, потом эта сонная улыбка и наконец то глазки открываются, и таааак ласково и доверчиво она по утрам смотрит:love:
А еще ночью ей что то снится, она грозно поворчит на кого то, прижмется ко мне улыбнется и дальше сопит. Клево так =) И вот в такие моменты я думаю, что ну на фиг, пусть со мной спит. Она и так быстро растет, оглянуться не успею, она уже скажет "аривидерчи мама, я хочу жить отдельно" =) А потом опять включается занудная Я, и я снова начинаю приучать ее к кроватке.
Вопщем запуталась я, сама не знаю чего хочу от ребенка:015:
мне с ним тоже спать нравится, но фишка в том, что он не спит))) я ж не из любви к Споку хочу его отселить, а по рекомендации врача. А то я хожу по обследованиям и ною, что ребенок мало спит))) так что раздельный сон будет способствовать нормальному сну ребенка, оно того стоит)))
Доброе утро!!!
Я вчера гуляла с коляской с младшей и с санками со старшей, когда я пришла домой, у меня футболка не только на спине был мокрая, но и на животе:001:
КАААК???!!!! У меня старший без санки гуляет, не понимаю как совместить санки с коляской и ограниченным количеством рук.
Да, мы спим в своей кроватке. Более того, я кормлю сидя в кресле качалке. Так повелось со старшей и так удобно мне.
Да, иногда я сплю сидя с ребенком на руках:073:
Но я считаю, что если спит ребенок с родителями, и это удобно родителям, пусть поспит.
Потом надоест.
Диманусю вон вообще в нашу кровать не затащишь, хотя был время, когда каждую ночь приходила со своей подушкой и одеялом. Однажды папа наш так повернулся, что ребенок с ковати свалился.
В принципе, одна из причин отсутствя детей во взрослой кровати - наш папа. Я уже рассказывала, как научилась в ночи просыпаться и руку, летящую мне в лицо, перехватывать:065:
У нас папа тоже вертлявый в кровати, но пятой точкой что ли чувствует, но ни я ни дети еще не пострадали от него, хотя спим вчетвером.
85 гр, да еще и ОН - держись!!!:))
[QUOTE=Лигра1;73693253
Я села в 6 месяцев, в 8 уже пошла. Загиб матки один врач увидел, больше никто, залетаю и рожаю легко и непринужденно :fifa:[/QUOTE]
:)):)):))
Зеленая_Мартышка
13.01.2012, 12:11
Только не кидайте в меня тапками - у каждого своя семья и каждый сам выбирает как жить и растить своих детей.
Но Верочкин, если вы решили приучить к кроватке, сначала будет трудно но нужно просто это пережить.все нервы в кулак и максимум сколько это будет длиться - 3 недели.
Удачи!!!!!
спасибо)))) поглядим, как получится)))
на самом деле я и с ним рядом все время просыпаюсь. то есть он будит)))
правильно, детки должны спать в своих кроватках:)
дети ничего не должны)))) все зависит от того, как приучаются))) ну или как получается)))
А про кровати))) девочки, советы про придвинуть кровать, купить бортики и все остальное.... Вы правда думаете, что мы сами не догадались бы и продолжали бы при наличии таких вариантов ходить и раздумывать? )))))))))
Наша кровать ниже детской, а диванов в квартире нет)))
Я сегодня первый раз за три месяца попыталась мочу собрать у Вики. Оголила ей попу и стала ждать с баночкой. Первый раз обнаружила только лужу на пеленке, как моча просочилась мимо не поняла (то ли дело с мальчиком, там хоть подставить успевала баночку), второй раз под мое пись пись и журчание воды - муж поймал последние три капли. Третий раз уже на блюдце выложила, спасибо Карине на совет. Итого - еледнопокрывающая жидкость.
Отвезли мочу и детей в поликлинику, им кровь сдать надо было. А лаборатория не работает, причем с ноября месяца и как минимум до марта - единственная лаборантка сломала руку. Теперь по записи в Токсово ехать.:(
Всем доброе утро!!!Сегодня встала в 7 утра, чтобы через интернет взять номерок в невропатологу и окулисту, так это пипец, сайт не работал до 9, а потом заработал и там естественно номерков нет:( ну почему у нас все через жопу.....а выкидывают они номерки только 15 числа, но т.к. 15 - это воскресенье, то должны были сегодня....и чего, мне теперь месяц ждать...придется к платному идти....
кстати, девчонки, которые страховки покупали, вы же в обычную поликлинику можете прийти к педиатору???и вообще к врачам???
а чего ты с 8 по телефону параллельно не звонила, там тоже запись идет...
мне с ним тоже спать нравится, но фишка в том, что он не спит))) я ж не из любви к Споку хочу его отселить, а по рекомендации врача. А то я хожу по обследованиям и ною, что ребенок мало спит))) так что раздельный сон будет способствовать нормальному сну ребенка, оно того стоит)))
Вер, блажен, кто верует. У меня старшенький тоже из неспящих в Сиэтле. Я когда девчонок в топе читала, очень переживала, что он не такой, как все. Поэтому когда он пополз и чуть-чуть оторвался от рук, я была просто в счастье. Со временем он стал спать лучше и просыпаться не в 6 утра, а в 8. Но до сих пор он малоспящий ребенок, т.к. ему интереснее своими делами заниматься, чем спать. Он стал спать получше когда мы переехали на дачу на лето уже после 4 месяцев и я стала пить чай с мятой. Как-то свежий воздух и травка подействовала благотворно. Но до среднего уровня детей нашего возраста нам было далеко.
Зато со вторым, который соня, я очень беспокоилась, что он так много спит. Так что жди второго, будет легче :)
Lankachka
13.01.2012, 12:32
Вер, блажен, кто верует. У меня старшенький тоже из неспящих в Сиэтле. Я когда девчонок в топе читала, очень переживала, что он не такой, как все. Поэтому когда он пополз и чуть-чуть оторвался от рук, я была просто в счастье. Со временем он стал спать лучше и просыпаться не в 6 утра, а в 8. Но до сих пор он малоспящий ребенок, т.к. ему интереснее своими делами заниматься, чем спать. Он стал спать получше когда мы переехали на дачу на лето уже после 4 месяцев и я стала пить чай с мятой. Как-то свежий воздух и травка подействовала благотворно.
Зато со вторым, который соня, я очень беспокоилась, что он так много спит. Так что жди второго, будет легче :)
у меня та же история с первой. До сих пор мало и трудно спим
дети ничего не должны)))) все зависит от того, как приучаются))) ну или как получается)))
А про кровати))) девочки, советы про придвинуть кровать, купить бортики и все остальное.... Вы правда думаете, что мы сами не догадались бы и продолжали бы при наличии таких вариантов ходить и раздумывать? )))))))))
Вер, конечно, делайте так, как считаете правильным. Просто опыт подсказывает, что непростой вы путь выбрали. Главное, быть внутри уверенным, что надо именно так. Дети очень хорошо считывают и если будешь давать слабину, ребь очень быстро это поймет и повернет по-своему.
А что означает по-твоему "не спит"? Плачет/ноет или лежит с открытыми глазами и занимается своими делами, привлекая для этого маму?
Светланка...
13.01.2012, 12:48
.
можем...к нам наш местный педиатор приходил, когда вопрос о госпитализации решался...все время приглашал..ежели ЧЕГО к нему на прием в поликлинику:020:..раз полис есть добро пожаловать.
Вот муж так не думает:015: Грозился чё-нит тут написать, чтоб меня забанили:015: Застукала, как сидел и правила поведения на форуме читал:015: Так что если я тут матюкнусь- эт не я, эт муш:015:
а я бы и не сдержалась но завтра суббота-муш буит дома:065: не поймет:073:
блина Ань ну ты чег там нервичаеь? нну приезжай на 5 литров чая с душшевными разгворами, молоко будем успокаивать
А может муш поймет:073: Ты уточни у него заранее:073:
К вам чё-та далеко. Уж лучше вы к нам:073:
Кста, у нас щас хорошо!!!! Снег есть!!!!! Пацаны каждый день с горки катаются на неве:support:
Так что жди второго, будет легче :)
А с третьим ваапче все просто:fifa:
Не. Я серьезно:004:
Дрюник стал к игрушкам тянуться. Левой рукой. И кулак вкуснее левый. Блин, неужели опять левша:010:
А с третьим ваапче все просто:fifa:
Не. Я серьезно:004:
ДА! :ded:
а нас вчера взвесили измерили
5440 и 62
+700 и +2
эт мы какие? средние?
я чета не понимэ :)
polinapal
13.01.2012, 13:19
ага, набираем полную ванну и вперед заплыв
купаю по схеме похожей на видео в контакте, но некоторые моменты немного иначе. Как меня моя акушерка научила так и делаю
Люба у нас даже обливаться водичкой из душика любит теперь, а в конце ковш прохладной воды
Ого, вы еще и закаляетесь! Не, нам бы хоть плавать начать, надо ножки тренировать, а то массаж уже почти усе - одын раз осталси :(
ФОМС НДФЛ и еще чаво-то
причем закон еще не приняли только проект есть
а платить надо но новым :009:
поубывав бы :015::015::015:
Ха, точно так у нас в прошл.году с енвд было, и надо было декларацию отправлять и платить... :) А потом все дружно занимались перепиской с налоговыми... Ведь иначе жить скучно.... ;)
:065::065::065:
футы у вас темы меняются...
все про бухов да про бухов а потом вот так :))
когда читаешь быстро то все сливается знаете ли :))
я потом аж обратно отматывала дабы понять почему повизгивал чей-то бух :065::065::065:
:)) :)) :))
polinapal
13.01.2012, 13:21
Всем доброе утро! Что-т никак не догоню, попробую вот сейчас.
polinapal
13.01.2012, 13:29
да точняк!
вырастет и будет в ночи вставать чтобы со спины на живот перелечь :004:
:)) :)) уржаласи
Я тааак люблю когда она просыпаясь сначала меня ручонками своими по лицу трогать начинает, потом эта сонная улыбка и наконец то глазки открываются, и таааак ласково и доверчиво она по утрам смотрит:love:
А еще ночью ей что то снится, она грозно поворчит на кого то, прижмется ко мне улыбнется и дальше сопит. Клево так =) И вот в такие моменты я думаю, что ну на фиг, пусть со мной спит. Она и так быстро растет..
:love:
Девочки привет:))
Совсем вас не читаю ,простите,но очень скучаю по нашему общению:((
Всем здоровья желаю и всех малышастиков с месяцами!!:))
ВОПРОС
Были у невропатолога,немного слабоват шейный отдел,нужен электрофорез!!!
Есть ли у кого знакомые врачи практикующие с этой штукой выезжающие на дом???
Буду благодарна:))
Всем привет:))
Нам тож надо, поэтому узнавала: в 21веке есть выезд на дом с этой процедурой, а еще у моей массажистки есть знакомая, которая на дому делает. Сеанс вроде в р-не 500р
Осиновка
13.01.2012, 13:30
каакая ты молодец! я тож по радужному купаю но душик побоялась применять:005:а зря
вообще надо еще чередовать душ и заныривание, но она у нас по первости воды нахлебалась и мне потом страшно стало продолжать в том же духе, тоже жалею теперь
а если сейчас возобновить само ныряние, то испугаться может, времени много прошло и она уже привыкла как есть. так что когда мы говорим "Любушка, ныряем!" это для нас значит, что нужно глаза и рот закрыть - сейчас будет сверху вода:)) вот такое "ныряние"...
Не буду оригинальна: не сдерживайся:073:
И нам его посоветуй еще:073:
я много прочитала про это - правдивым показался такой факт - к 3м месяцам приходит так называемая зрелая лактация, т.е. молоко пребывает теперь по требованию, поэтому вначале ребенку надо помусолить пустую сисю. они могут спокойно это делать в ночные и утренние часы или в полусне, но днем, а особенно вечером, некоторые детки начинают показывать свой характер и выплевывать пустую сисю, требуя дать полную.
но пишут ,что если ребенок не хочет брать грудь в какое-то кормление то не надо ему ее пихать, чтобы у ребенка не было истерики. но как это сделать на ГВ я не предстваляю.
нам проще, мы на СВ, если сисю плюет, даю ему сачала смесь, потом сцеживаю и даю молочко.
Грудь не выплевывает, а просто при виде груди орала как резаная. Я уж и не пихала - толку:005:
Что такое случилось?
Давай тебе подкину полкило оптимизма, пофигизма у меня нету:065:
протите меня все но я ржала над последним предложеним до слез:065:
Надо мной в Б. топике уже ржали.
Я нормально.
Первый раз получила по лбу, потом стала чувствовать:073:
раздельный сон будет способствовать нормальному сну ребенка
А ты уверена?
КАААК???!!!! У меня старший без санки гуляет, не понимаю как совместить санки с коляской и ограниченным количеством рук.
Фото показать? Муж в выхдные запечатлел:073:
5440 и 62
+700 и +2
эт мы какие? средние?
Вы стройные и высокие длинные.
Пока лежите, длинные:love:
polinapal
13.01.2012, 13:37
Я вчера гуляла с коляской с младшей и с санками со старшей, когда я пришла домой, у меня футболка не только на спине был мокрая, но и на животе:001:
И фитнес никакой не нужен :))
У меня сегодня был ужас (я про ГВ).
Вероника днем начала капризничать, в итоге дошло до того, что она при виде груди начинала кричать и плакать.
Кормить мне ее удавалось в сонном состоянии, например, укачаю на руках, вроде бы спит, грудь суну, хорошо. Или вот приехали после того, как Диану на танцы отвезли, в машине она кричала, к дому успокоилась и задремала, у меня получилось покормить. А вечером после 9 часов вообще пришлось сцедиться и покормить из бутылки:001: Потому что до этого прием пищи был в 18-00. Опять в сонном состоянии удалось покормить попозже (в 22-30)
Но вот в час ночи проснулись голодные дети и кушали целых полчаса и первое, и второе.
Что это было? (это риторическй вопрос:065:)
Ужас ужас :( Я всегда оч.переживаю при отказе от груди.
:)):)) Думаю достаточно снять у кроватки одну боковину и придвинуть плотно к своей кровати :flower:
У меня сча подруга так отучает свою годовалую дочь.
MyMarina
13.01.2012, 13:38
Всем доброго утра!
У меня что-то с девой случилось...Вчера покакала днем, ночью и сегодня к утру:065: На минуточку напомню - мы из рядов не какающих без микролакса уже месяца два как:))
да точняк!
вырастет и будет в ночи вставать чтобы со спины на живот перелечь :004:
:046::046::046:
Вопщем запуталась я, сама не знаю чего хочу от ребенка:015:
:
Расслабьтесь - и получайте обоюдное удовольствие:) Это золотое время так быстро пролетит! Стопудово говорю - в 14 лет она точно не будет уже настаивать, чтобы с тобой спать:)) А 14 лет - это быстро:) Я знаю:)
У меня сегодня был ужас (я про ГВ).
Но вот в час ночи проснулись голодные дети и кушали целых полчаса и первое, и второе.
Что это было? (это риторическй вопрос:065:)
Да, это можно назвать "возрастнысми особенностями":) У многих случается
:)):)):)) "Не держи в себе!" (с)
5440 и 62
+700 и +2
эт мы какие? средние?
Я бы сказала - красивые;) Классические!:)
И снова не кидайте тапками ))))
Все мы росли в своих кроватках и кормили нас по режиму и зачастую искуственным питанием, при этом если в человеке заложено быть любящим, заботливым, внимательным и нежным - то все это будет при хорошем родительском отношении, а если нет - то и совместный сон не поможет.
Все таки у нас в стране все доводится до крайности - если модно, то нужно чтобы это делали все )))) это касается и естественных родов, и грудного кормления и совметного сна. На все теперь есть курсы и специалисты - которые как сектанты, уж извините, накипело ))) хотя сама обращалась к грудному спецу ))))
Все детки разные со своими характерами и условными рефлексами ,которые мы сами пока им прививаем. кто-то не представляет жизни без совместного сна, а кто-то совсем этого не хочет. Я так рыдала когда ГВ не получилось - а мой врач мне сказала, давай, Юля, без фанатизма от этого никому лучше ты не делаешь.
Все мы сами кузнецы своего счастья!
а вот и мы 3 мес 5600
[/URL]
лапочка :love:
симпатичный? :073:
5440 и 62
+700 и +2
эт мы какие? средние?
я чета не понимэ :) Высокие и худенькие :) Мы 6500 весим при том же росте :))
Утро доброе!
Вчера опять до 3-х не спали, традиция, однако:065:
А сегодня взяли, да со спины на живот перевернулись :010: Я даже не заметила как. Читаю,читаю себе лв, а тут раз и детка на пузе лежит :))
Утро доброе!
А сегодня взяли, да со спины на живот перевернулись :010: Я даже не заметила как. Читаю,читаю себе лв, а тут раз и детка на пузе лежит :))
пряздрявляю!!!!!
Lankachka
13.01.2012, 13:57
лапочка :love:
симпатичный? :073:
)
я бы сказала нет.:)) Но очень обаятельный улыбчивый и ...ну приятный:065:
тако чем это я...пойду мужу позвоню:016::ded:
Lankachka
13.01.2012, 13:59
Утро доброе!
классссссссссссссс
вот так мать не заметишь-рраз а он женится надумал:046: нет женился уже! нет-раз и ты бабушка:046:
Добрый день!!!А мы сегодня тоже сдавали анализы и с Аришей,и с Маруськом.Я в лаборатории как начала контейнеры с анализами выставлять,так у мужика,стоящего рядом аж лицо вытянулось.Зато собрали мы их за утро очень оперативно,я просто подержала малышу над ванной с баночкой в руках и попросила пописать.С анализом крови тоже все прошло нормально:Ариша по старшинству пошла первая,Марусек следом.Как сказала Арюня:"Вместе не так обидно!"Теперь ждем ответов,за Аришины очень переживаю.
Lankachka
13.01.2012, 14:01
на результаты посмотрю-посоветую ладна?:008: чтоб проверено було на себе как говорится
нам вчера 3 мес исполнилось, взвесили +200рг за 2 дня(5800 уже) вечером сам перевернулся со спины на бок, кулаки сосет уже неделю.... готовимся к зубам... у мужа в 2мес полезли..
2-ю ночь плохо спит, видимо кризис...
и сегодня пол утра ноет:005:
Девочки, здравствуйте!
А подскажите, пожалуста, есть кто-нибудь, кто занимается заработной платой?
Если я работаю по основному месту работы с окладом в 30 т.р., и по совместительству в другом месте с окладом 10 т.р., то:
- больничный по БиР мне оплатили и по одному, и по другому месту работы,
- больничный из за осложнений по БиР - тоже,
- а с января 2012 года у меня должно быть пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Его мне кто должен платить - основная работа или совместительство, или оба сразу по 40% от оклада, или я на основную работу несу справку о доходах с совмещения и они мне считают 40% от общего дохода, но ограничивают эту сумму максимально возможным пособием?
Спасибо за ответ.
MyMarina
13.01.2012, 14:19
Все детки разные со своими характерами и условными рефлексами ,которые мы сами пока им прививаем. кто-то не представляет жизни без совместного сна, а кто-то совсем этого не хочет. Я так рыдала когда ГВ не получилось - а мой врач мне сказала, давай, Юля, без фанатизма от этого никому лучше ты не делаешь.
Совершенно согласна!
Какие могут быть тапки?! Надо следовать не предписаниям или моде, а зову сердца...подкрепленному предостережениями разума:)):)):))
Если хорошо получается спать в своей кроватке - так это же СБ!!!
Когда приспичит, или невмоготу станет - все приучим. Рано или поздно:)
А если по кайфу - так зачем, опять же, кайф ломать?:)
"И это пройдет"(с)
Невролог, наблюдая моего 5-летнего сынулю, льнувшего ко мне в кабинете, строго говорила:"Мама! У вас с сыном просто симбиоз! Отрывайте его от себя!"
А я думала:" Ага, щаззз. Когда время придет - сам оторвется." Таки пришло...:) или :(
Теперь он просто обычный,в меру ежистый подросток, которому тоже нужна своя порция ласки, тепла, внимания. Иногда даже сам, мимо проходя, в щечку чмокнет:love:
Утро доброе!
С очередной ступенькой вас!:support:
Добрый день!!!А мы сегодня тоже сдавали анализы и с Аришей,и с Маруськом.Я в лаборатории как начала контейнеры с анализами выставлять,так у мужика,стоящего рядом аж лицо вытянулось.Зато собрали мы их за утро очень оперативно,я просто подержала малышу над ванной с баночкой в руках и попросила пописать.С анализом крови тоже все прошло нормально:Ариша по старшинству пошла первая,Марусек следом.Как сказала Арюня:"Вместе не так обидно!"Теперь ждем ответов,за Аришины очень переживаю.
Юля, как ты здорово с дочками договариваешься!:)
Зеленая_Мартышка
13.01.2012, 14:30
Вер, блажен, кто верует. У меня старшенький тоже из неспящих в Сиэтле. Я когда девчонок в топе читала, очень переживала, что он не такой, как все. Поэтому когда он пополз и чуть-чуть оторвался от рук, я была просто в счастье. Со временем он стал спать лучше и просыпаться не в 6 утра, а в 8. Но до сих пор он малоспящий ребенок, т.к. ему интереснее своими делами заниматься, чем спать. Он стал спать получше когда мы переехали на дачу на лето уже после 4 месяцев и я стала пить чай с мятой. Как-то свежий воздух и травка подействовала благотворно. Но до среднего уровня детей нашего возраста нам было далеко.
Вер, конечно, делайте так, как считаете правильным. Просто опыт подсказывает, что непростой вы путь выбрали. Главное, быть внутри уверенным, что надо именно так. Дети очень хорошо считывают и если будешь давать слабину, ребь очень быстро это поймет и повернет по-своему.
А что означает по-твоему "не спит"? Плачет/ноет или лежит с открытыми глазами и занимается своими делами, привлекая для этого маму?
а по-разному. сейчас стал иногда спать днем, а раньше не спал, только на прогулке. когда тихо, а когда и с шумом.
я на самом деле не очень страдаю, но если он вдруг будет спать дольше, наверно, ему это самому надо. не будет, так не будет)))
А ты уверена?
неа, не уверена. но мне дал совет хороший невролог.
Все таки у нас в стране все доводится до крайности - если модно, то нужно чтобы это делали все )))) это касается и естественных родов, и грудного кормления и совметного сна. На все теперь есть курсы и специалисты - которые как сектанты, уж извините, накипело ))) хотя сама обращалась к грудному спецу ))))
ну это примерно как с остеопатами)))) хотя я сама ходила, но за деньги бы не пошла))))а меня в контакте несколько человек оооооооочень агрессивно убеждали, что если деть маловато спит, то бегом, бегом к остеопату)))
Девчонки! Спасибо за поддержку!
Мишуня мой проспал ночью только часа 3, а с 2 ночи не спал - истерил, кричал, смеялся, убегал из кровати! Муж ко мне уже под утро пришел ( мы спим в разных комнатах, т.к.Миша у нас любит ночью покричать, не хочу чтоб Машка ночью от криков просыпалась!) говорит, дай хоть часик перед работой посплю! Видно прыщики ветряночные зудят... У Маруськи вроде новых нет прыщиков, так надеюсь,что и не будет!
По поводу спать в кровати с детьми!!!
Девочки у Меня Миша, которому 2 года сейчас спал с нами в кровати, т.к. был очень капризным дитём, который очень любит мамину сисю покушать.... ДЕВОЧКИ! Ребенок растёт и остаётся очень мало места в кровати, а я тем более беременная была, так вообще уходила к старшему на свободный диванчик спать, т.к. он сильно ворочился и просыпался от нашего ворочания . И ещё ребенок постоянно просыпался, чтоб грудь пососать! Хорошо муж помог в отучении от груди на майских праздниках, а то в груди вообще уже ничего не было, а деть просыпался через пять минут, забыв, что он только что сосал :010:
Спал он с нами почти до рождения Маши, Но мы его уже стали опять кроватке приучать, ПОСТАВИЛИ ЕЁ СБОКУ ОТ ДИВАНА ( у дивана мягкие подлокотники, а у кроватки стенка одна снята). Короче диван сложили и муж сейчас там спит, а Мишка рядом в кроватке, а если захочет перелезть, то некуда, местов свободных нет! Ещё я к ним и старшего переселила! А мы с Машкой одни в комнатке, у нас тишина и покой (слава богу у меня спокойная девочка, не знала даже что такие дети бывают:))
А Мишка до сих пор просыпается среди ночи кричит, и это мне кажется из-за того что он спал с нами, и я ему чуть что ночью - сиську в рот... и покричать вошло у него в привычку (минимум 1 раз в ночь!) Самое удивительное старший сын вообще не слышит, что Мишка орёт ночью, а просыпаюсь в соседней комнате, а его из пушки не разбудешь ( вообще интересный у меня мальчик старший, куча проблем с поведением - а спит с самого младенчества ночью хорошо).
Во настрочила, побежал к Машке, а то Сашке с ней не справится, соску плюёт! :)
Дашута82
13.01.2012, 14:48
Я села в 6 месяцев, в 8 уже пошла. Загиб матки один врач увидел, больше никто, залетаю и рожаю легко и непринужденно :fifa:
::046::)):)):))тогда все, я спокойна, что все будет упорядке))))
всем доброе утро!
Буду жаловаться
приезжали к нам щаз из Хеликса
бедный Костик :(
я порой думаю - сама бы 100 раз сдала кровь из вены (оч. я боюсь этого процесса), чем детке колоть пальчики
я помню нам с Даней назначили кровь из вены :001: ему почти 2 года было :001:
надо было АЛТ и АСТ определить
мы держали его втроем (я, папа и моя мама), а руку держала м/с, а врач брала кровь :001:
как он орал :001:
я с ужасом вспоминаю это :001:
лучше деткам вообще не болеть :091:
Привет девочки!
Вот вам и новый год! Только сегодня выписались из больницы с малышом(((
ого....:( как же так...
не болейте больше и в больничку не попадайте :091:
Серёжу и Матвея и их мамочек с кварталом!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower:
:support::support::support::support:
:063::063::063::063:
поздравляю!!! :flower:
Зачастую даже те, кого приучили к кроватке, как только начинают ползать/ходить/выбираться из кроватки, переползают к родителям. Честно говоря, выдерживают приучивание очень стойкие родители. Лично я хочу сберечь нервную систему если уже не своего малыша, так хотя бы свою собственную. Но я страшна в недосыпе. Так что пусть лучше с нами, чем вскакивать по тридцать раз за ночь.
+1 :))
и со всем остальным соглашусь
мы как-то нормально к кроватке своей приучились со старшим, да было потом несколько раз под утро брала к себе, но ему уже было 1-1,5 года
Девчонки я опять с ветрянкой !
бедные... чтобы прошло быстро и спокойно боль-мень :091:
ого, друх :053:
у меня старший до сих пор зажигает :)) спит плохо, засыпает плохо
Дашута82
13.01.2012, 14:50
ну или как приучают;)
Дашута82
13.01.2012, 14:53
Я сегодня первый раз за три месяца попыталась мочу собрать у Вики. Оголила ей попу и стала ждать с баночкой. Первый раз обнаружила только лужу на пеленке, как моча просочилась мимо не поняла (то ли дело с мальчиком, там хоть подставить успевала баночку), второй раз под мое пись пись и журчание воды - муж поймал последние три капли. Третий раз уже на блюдце выложила, спасибо Карине на совет. Итого - еледнопокрывающая жидкость.
Отвезли мочу и детей в поликлинику, им кровь сдать надо было. А лаборатория не работает, причем с ноября месяца и как минимум до марта - единственная лаборантка сломала руку. Теперь по записи в Токсово ехать.:(
мда уж......вроде не в глухой деревне живете:)
Дашута82
13.01.2012, 14:54
а чего ты с 8 по телефону параллельно не звонила, там тоже запись идет...
постоянно занято:(
Tanchakup
13.01.2012, 15:43
Мне в декабре врач говорила, что может в январе заработает лаборатория, а она оказывается до марта :001:Хорошо хоть мочу сдать можно у них, а кровь я наверное на дом вызову - в Токсово как-то ехать совсем не удобно.
У меня за последние две недели три раза молока значительно меньше становилось - чуть-чуть по-нервничать и на следующий день результат:( Даже смесь пришлось прикупить, а то Никитос если не наестся спать не будет:008:
Серёжу и Матвея и их мамочек с кварталом!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower:
:support::support::support::support:
:063::063::063::063:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
а вот и мы 3 мес 5600
КАКИЕ ВЫ ЗДРОВСКИЕ!:love:
что-то кого ни почитаешь, все после сдачи крови у детей ревут. Мамы, вы чего? Одна я , что ли, монстр, который не рыдает? Детей же не мучают из садистских побуждений, это медицинская процедура. Если мы будем рыдать, то они потом всех врачей будут бояться. Я папе тоже его даю на сдачу крови, но он просто держит крепче
а как приучать спать отдельно - не знаю. Видимо, собраться и не реагировать на рыдания. Я пока не пробовала))) Описывай сто тщ мильонов способов, вдруг что поможет))))
Я не рыдала, но жалко было очень, особенно из-за того что все это было зря:005:
все мы разные и ничего страшного нет в том что кто-то плачет если видит что его ребенку больно, пусть даже понимая что эта боль "во благо":073:
Зеленая_Мартышка
13.01.2012, 15:51
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
КАКИЕ ВЫ ЗДРОВСКИЕ!:love:
Я не рыдала, но жалко было очень, особенно из-за того что все это было зря:005:
все мы разные и ничего страшного нет в том что кто-то плачет если видит что его ребенку больно, пусть даже понимая что эта боль "во благо":073:
Алл, конечно, мы все разные))) и это очень хорошо)))) просто как-то у меня глаз выхватывает часто мамские слезы в форуме. Тут вопрос не к чувству жалости))) конечно, любой маме жалко, когда ребенку делают больно и он расстраивается, обижается или боится)))
Осиновка
13.01.2012, 15:52
у меня Люба сегодня феномен. Проснулась в 10 вместо 11, спать дальше отказалась, ну это ладно. В 12:30 легли с ней кормиться-спать, она час! сосала и спала одновременно. При попытке отобрать резко открывались глаза и возмущалась, я плюнула на попытки отобрать сисю и попыталась сама уснуть. Итог: час сна с сисей и еще час без нее:080:
днем она максимум 50 минут спит
Покажемся:
http://s008.radikal.ru/i304/1201/07/f946761a18c5.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1201/76/33e32e344e3c.jpg
Осиновка
13.01.2012, 15:53
а да, щас вот на руки взяла так она мне плечо начала насасывать:)) не прохватило видимо
Lankachka
13.01.2012, 15:56
Покажемся:
Юля сама красавица и дочи обе туда же..:love:
гены не обмаануть=) Приятно смотреть на вас.:flower:
ттт
Lankachka
13.01.2012, 15:59
а да, щас вот на руки взяла так она мне плечо начала насасывать:)) не прохватило видимо
мож десна чешет? Я у своей седдня пока она возмущалась на массаже разглядела разреженную десенку снизу справа:010: и то место белее чем все остальные
ЖУБЫЖУБЫЖУбы к нам идут. Правда идти могут еще 3 месяца:001: до прорезывания
Осиновка
13.01.2012, 16:01
мож десна чешет? Я у своей седдня пока она возмущалась на массаже разглядела разреженную десенку снизу справа:010: и то место белее чем все остальные
ЖУБЫЖУБЫЖУбы к нам идут. Правда идти могут еще 3 месяца:001: до прорезывания
да не, я думаю у нее была потребность сосать
ЖУБЫ то могут но это не из-за них она сейчас так
Осиновка
13.01.2012, 16:05
Покажемся:
какие красавишны :love: мамины дочи :love:
Маринусик
13.01.2012, 16:07
Сегодня никак не могу вас доггнать
Гулять не пошли, думала поработаю да почитаю в перерывах, не тут то было. Леся ооооочень плохо спит дома, буквально 40-50 минут и "гуляет" 1,5-2 часа. В итоге почти ничего не сделала (((
У меня кроватка стоит вплотную к нашей кровати, только бортик не снимали, потом может снимем, а пока он к нему подкатывается во сне. Сын рядом, я его вижу, он меня. Спать друг другу не мешаем.
У нас тоже вплотную, ТТТ, спит нормально там. Только под утро беру к нам-досыпать
Всем доброе утро!!!Сегодня встала в 7 утра, чтобы через интернет взять номерок в невропатологу и окулисту, так это пипец, сайт не работал до 9, а потом заработал и там естественно номерков нет:(
а по телефону? Мне почти всегда удается дозвониться
у нас соседка так прошлую зиму по сугробам из сада старшего (2,5г) забирала. Впереди одной рукой коляску катила, а другой позади санки тащила. Жесть была, еще и не чиситили же ничего
Так Диманусю вон вообще в нашу кровать не затащишь, хотя был время, когда каждую ночь приходила со своей подушкой и одеялом. Однажды папа наш так повернулся, что ребенок с ковати свалился.
наш ребенок приходит к нам ночью и ложится между нами... а если ндб мы в обнимку спим-начинает требовать чтобы ему его "ямку " освободили:))
:005::005::005:
кому правильно, а кому и нет :004::))
у меня фефа моя сеня проспала с 1 часа до 6-30 на балконе в люльке
- она там лучше всего и крепче всего спит как выяснилось :065:
мне кажется они на балконе лучше спят от того что много одежки, им тяжелее ворочаться, вот и спят))
Светик, не буду оригинальна... не сдерживайся:))
:005::005::005:
Оксан, может хеликс лучше вызвать? вам550 будет стоить за вызов, а кровь и моча не дорогие анализы...
у нас лаборатория в токсово не ахти...
Покажемся:
ТТТ на вас!
что мама что девочки-просто загляденье!:love:
не болейте больше!:flower:
ВЕРУНЮ, МОТИНУ МАТЬ,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!ВСЕХ БЛАГ-ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!:support::support::support::support:: support::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Мотина_Мама
13.01.2012, 16:25
ВЕРУНЮ, МОТИНУ МАТЬ,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!ВСЕХ БЛАГ-ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!:support::support::support::support:: support::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
ты так громко кричала, что я тебя услышала:046:
jeunechat
13.01.2012, 16:32
Приветы!:flower:
Наш папа такой же, еще и с ноги может засандалить :)) поэтому Тася спит с моей стороны у стенки, а я всю ночь на одном боку мужественно держу оборону:073:
Ну не знаю.. Нам 3,5 месяца, приливы и без кормления случаются :065: и во время кормления не всегда. Грудь, как и раньше, не всегда сразу молоко отпускает. Да, сейчас немного иначе кормление происходит, иногда, грудь вроде уже пустая, но с помощью прилива деть сыт. Но это уже месяцев с двух так. А что сцеживать, если молоко только приливное? У меня от аппарата приливов нет :016:
У меня тоже приливы вне кормлений до сих пор, причем прям по часам. Прокладки для груди расходуются влет. Но когда кормить начинаю, все равно всегда прилив происходит (ну только если не через 5 минут после последнего кормить начала). Если Тася отвалится через 10 минут, то все, а если будет посасывать, то через 20 минут еще прилив будет.
Когда сцеживаю, тоже приливает. Даже после кормления, минут 5 впустую "пожамкаю", потом прилив и грамм 30-40 еще сцеживается (из той груди, которой кормила).
5440 и 62
+700 и +2
эт мы какие? средние?
Стройная фефа:008:
Что такое случилось?
Давай тебе подкину полкило оптимизма, пофигизма у меня нету:065:
И пойдет массажист 85 года рождения по рукам:073::073::073:
А оптимист где лишний взяла? Где купила? Мож на ЛВ ОЗ есть тематическая, а я не знаю?:065:
Все мы росли в своих кроватках и кормили нас по режиму и зачастую искуственным питанием, при этом если в человеке заложено быть любящим, заботливым, внимательным и нежным - то все это будет при хорошем родительском отношении, а если нет - то и совместный сон не поможет.
Без если. Каждый человек рождается по сути таким! А потом его начинают воспитывать:065:
Пойду-ка поцелую своих обормотов и не буду их сегодня воспитывать:008:
Утро доброе!
УАУ!!! Поздравляю:080: Вот что ребенок только не сделает, чтобы маму от ЛВ отвлечь:046:
Маринусик
13.01.2012, 16:37
может, все же лучше до Гражданки доехать, в какой-нибйдь лаборатории платно сдать. Быстрее будет точно
Добрый день!!!А мы сегодня тоже сдавали анализы и с Аришей,и с Маруськом.
Как сказала Арюня:"Вместе не так обидно!"Теперь ждем ответов,за Аришины очень переживаю.
Молодцы какие!
Ариша :love:
Мотина_Мама
13.01.2012, 16:38
всем привет.
Я Мотю к кроватке приучаю путем замены последнего кормления на бутылочку со смесью (ему все равно, что жевать, лишь бы лилось)
бутылку съедает и спит как миленький
под утро перекладываю к себе, сисю в зубы и спим вместе еще часов 5
это просто праздник какой-то:support::support::support:
вчера вечером плантекса попил и рубанулся, не надолго правда часа на 1,5
соску не сосет, оттуда не льется :065:
переворачиваться он начал со спины на живот в 2,5 месяца
иногда во сне может перевернутся
подтягивается на руках.
плачет только когда есть хочет или спать
не ручной оказался, как я думала первые 1,5 месяца. на руки залезает под вечер.
одиночества не любит, мама должна быть в поле зрения и говорить говорить говорить, поэтому мама поет, танцует и стихи и сказки рассказывает
какает ежедневно 2 раза в день, ттт.
ну это я так коротенко о нас.
Покажемся:
Девочки-красавицы, на тебя похожи:love:
У меня за последние две недели три раза молока значительно меньше становилось - чуть-чуть по-нервничать и на следующий день результат:( Даже смесь пришлось прикупить, а то Никитос если не наестся спать не будет:008:
Ну мы без смеси справляемся. Просто жонглирую перед Дрюней титьками часами. Он, канеш, психует, но сосет. Вот позавчера висели на пустых титьках доооолгоооо. Потом уснул на ночь. А за ночь хорошо так налилось:091:
Покажемся:
Какие вы лапушки:008: Все три:008:
наш ребенок приходит к нам ночью и ложится между нами... а если ндб мы в обнимку спим-начинает требовать чтобы ему его "ямку " освободили:))
:046:
всем привет.
Редиска, с днем рождения тебя!!!!:080:
Желаю счастья, здоровья, послушных сына и мужа!!!!!:080:
А еще желаю тебе 3 сына и 4 дочери!!!!:073:
Ваще-то я хотела тебе пожелать 1 сына и 2 дочек, но так как ты, редиска, трубку не берешь, я решила тебе побольше понажелать:015::004:
Мотина_Мама
13.01.2012, 16:48
Приветы!:flower:
Наш папа такой же, еще и с ноги может засандалить :)) поэтому Тася спит с моей стороны у стенки, а я всю ночь на одном боку мужественно держу оборону:073:
а наш папа спит как солдатик ТЕПЕРЬ, мне во сне рука один раз прилетела в лицо( реакция у меня хорошая) в обратку полетела моя нога.
Маринусик
13.01.2012, 16:51
Покажемся:
:flower: красоточки!!!
Верочка!
С Днем рождения!!!
Зеленая_Мартышка
13.01.2012, 16:54
Покажемся:
какие хорошие!
всем привет.
Я Мотю к кроватке приучаю путем замены последнего кормления на бутылочку со смесью (ему все равно, что жевать, лишь бы лилось)
ну это я так коротенко о нас.
мы пробовали раньше с бутылкой укладывать, попробуем еще)))
отличный отчет, Мотя молодчинка)))
Маринусик
Ульяночку и девочку Лены (Liece) поздравляем с даткой!!!
:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:
Мотина_Мама
Ну мы без смеси справляемся. Просто жонглирую перед Дрюней титьками часами. Он, канеш, психует, но сосет. Вот позавчера висели на пустых титьках доооолгоооо. Потом уснул на ночь. А за ночь хорошо так налилось:091:
Редиска, с днем рождения тебя!!!!:080:
Желаю счастья, здоровья, послушных сына и мужа!!!!!:080:
А еще желаю тебе 3 сына и 4 дочери!!!!:073:
Ваще-то я хотела тебе пожелать 1 сына и 2 дочек, но так как ты, редиска, трубку не берешь, я решила тебе побольше понажелать:015::004:
Анюта, ты чего это. У тебя такие дойки шикарные с молочком были. Куда ты все добро разбазарила?
Спасибо за пожелания, чего и тебе желаю:065:
Irina_Push
13.01.2012, 16:55
Девочки, я вчера запросто избавилась от корочек на голове
перед купанием обильно намазала головку маслицем детским, слегка помассировала а потом расчесала частой расческой детской, все вычесалось (а их было много!)
А у нас корочки оказались на редкость въедливые, помыла вчера голову мустелой (нашла очень удачно, недалеко от дома и по привлекательной цене, забрала последнюю :073:)
стало поменьше, буду повторять операцию, должны же они все-таки сойти :015:
Мы были у врача, Наш вес 6410(+1кг) и 62 см(+3см)
Девчата, у нас установился вот такой график,хочу с вами посоветоваться нормально ли это, вообщем утро у нас начинается уже днём в 12 часов, дальше час мы сидим в коляске и развлекаемся, потом кушаем,а иногда и без этого засыпаем и отправляемся спать на балкон, и спим там 3-4 часа, просыпаемся кушаем, играем, и так до 00-00 с перерывами на 15 минутный сон, затем купаемся и ложимся с сиськой до утра, ночью постоянно грудь во рту:020:
Воть так, нормально ли такой длительный сон днём?
С обмерами вас :flower: молодцы ;)
На мой взгляд график у вас смещен, утро уж поздненько начинается ;), мы уже в это время первый раз гуляем :004: Не поняла, а когда вы на улице гуляете, если потом спите на балконе 3-4 ч?:009: А грудь за ночь не устает?:))
Всем привет.
Не добраться до вас никак.
У нас все хорошо. Вчера взвесились-измерились - 6030 (+880 гр) и 61,5 см (+5,5 см)
Спим хорошо - ночью не просыпаемся самое раннее в 6 утра на покушать, дальше досыпаем до 11, кушаем еще лучше - за раз 150-180 гр схомячим.
Пошла вас почитаю.
Чтобы все хорошо было и дальше :flower:
Буду жаловаться
приезжали к нам щаз из Хеликса
не смогли взять у Кости из вены кровь (я хотела чтобы ему определили резус фактор и группу крови)
одну ручку укололи-кровь пошла и перестала, даже до пробирки не дошла, и вторая точно также
говорю-берите с обратно стороны ладошки- помотрел-не, говорит, вы слишком пухлые... вен у вас не видать, а те что видать-по толщине как иголка... а нафиг вам узнавать группу крови, все равно евли НДБ что в больницах переделывают... короче взяли только клинику из пальца...
Костя ес-но орал как резанный и смотрел при этом мне в глаза ... видимо хотел сказать- что же ты мать-садистка со мной делаешь..
мое сердце ес-но обливалось кровью и ненавистью к этому медбрату...
Наши поликлиники, совсем не айс, но и эти многочисленные мед. центры, как показывает практика, тоже ложают :wife: Все зависит от людей, от их профессионализма в конкретной области! :ded:
Мы сдавали кровь (клинику) в пол-ке, очередь 5 чел с малышами, взяли быстро, современными пробирками. И почти бесплатно, папе на бензин пришлось немного потратиться! :004:
Привет девочки!
Вот вам и новый год! Только сегодня выписались из больницы с малышом(((
со 2го числа обитали в 1й инфекционной с бронхитом и орви. Сама успела там две каки подцепить и переболеть.
Жуть, скажу я вам заболеть на праздники :001: врачи менялись как калейдоскоп и все добавляют что-то свое. В итоге поступили в больницу с орви, а потом еще и от бронхита лечились. Вызвали неотложку легкие послушать, а они нам собирайтесь - едем!
Вот так и отпраздновали два месяца нашего Яника в больнице!:041:
Главное, что уже дома! И больше не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@
. Мана небесая:091: Как бы сдержаться и не поцеловать завтра массажита в десны:016:а он кстати 85 года рожения:073:
молоденький :)):)):))
и народа мало но как начнут мутить-развлекаться :065:
о, это мы такие тоже :)):)):)) мне нравится - не скучно зато :love:
в налоговую еще и ездит кто-то еще :))
я не бу :)
ну не я же буду ездить - я его научила всему практически, он сам себе директор, менеджер по продажам, по закупкам, бухгалтер и курьер :)):)):))
он приезжает ко мне в отчетный период, я только проверяю, ошибки нахожу, оборотку причесываю и клепаю отчеты - а дальше сам - хочет - пусть ездит, хочет - эо устанавливает :)) не мне же ехать на дальневосточный :001::001::001::))
как у вас грустно с медобслуживанием :005:
я с первой 414 ночей не спала :001: почти полблокады:065:
а наш папа спит как солдатик ТЕПЕРЬ, мне во сне рука один раз прилетела в лицо( реакция у меня хорошая) в обратку полетела моя нога.
Вер, я в тебе не сомневалась:065:
Присоединяюсь:support::support::support:
Анюта, ты чего это. У тебя такие дойки шикарные с молочком были. Куда ты все добро разбазарила?
Дойки на месте:008: Молочко уже тоже:008:
Фото показать? Муж в выхдные запечатлел:073:
Конечно показать.:)
Утро доброе!
Вот как ЛВ благотворно влияет на малышей наших:))
мда уж......вроде не в глухой деревне живете:)
Еще в какой глухой:)
Мне в декабре врач говорила, что может в январе заработает лаборатория, а она оказывается до марта :001:Хорошо хоть мочу сдать можно у них, а кровь я наверное на дом вызову - в Токсово как-то ехать совсем не удобно.
Да уж, в Токсово и так не хотелось, а после Аллиных слов наверно не поедем.
Покажемся:
Какие вы красивые:love:
ВЕРУНЮ, МОТИНУ МАТЬ,
ПРИСЕДИНЯЮЮЮСЬ!!!:flower::flower::flower:
И детей побольше:):flower::flower::flower:
Дрюник стал к игрушкам тянуться. Левой рукой. И кулак вкуснее левый. Блин, неужели опять левша:010:
а у тя старшие левши? это ж здорово , левши всегда необычные люди или талантливые :love::flower:
5440 и 62
+700 и +2
эт мы какие? средние?
кнопочные вы :love::love::love:
Осиновка
13.01.2012, 17:03
ВЕРУНЮ, МОТИНУ МАТЬ,
присоединяюсь! :flower:
Tanchakup
13.01.2012, 17:08
Мне тоже кажется, что если б она спала отдельно от меня, меньше бы баловалась и на подсос просыпалаь. Но как ее приучить??? Перепробовала сто тыщ мильонов спообов. Не могу :( Она или очень жалобно плачет, не могу сдержать себя, вытаскиваю из кроватки и забираю к себе. Или очень зло кричит, да так, что задыхаться начинает. И я боюсь, и снова забираю...
У меня Никитос в принципе спит в кроватке, но последние два дня категорически отказывается засыпать вечером. Позавчера он до полтретьего лежал в кроватке - глазел, болтал с погремухами (вернее почти кричал на них, т.е. гулил но очень громко) и я не выдержала и взяла себе под бок и он через пять минут уже мирно спал :005: И вчера вечером вроде заснул в 23.30, а через 15 минут проснулся и повторил прошлую ночь только еще более громко. Причем он не плачет, не ругается, а просто очень громко болтает - голос тренирует что ли:016:
:046::046::046: да, Веруня, за тобой не заржавеет:)
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support:
пусть больше не пропадает:091:
Мариночка,спасибо! Ты как всегда внимательна,никогда не забываешь!!!Спасибо!!!!!!
Зеленая_Мартышка
13.01.2012, 17:10
МЫ смыли корочки вазелиновым маслом. За два часа до ванны намазали, чепчик сверху надели, в ванне махровой рукавичкой голову помыли, почти все сошло)))
мы тоже сегодня измерялись:
+1 кг и + 3 см
итого
7800 и 65 см (Юльчик, в длине вы нас опрережаете ) :)
ВЕРУНЮ, МОТИНУ МАТЬ,
и я, и я ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!Девочки!Здоровья вам и вашим семьям:flower::flower:
:046::046::046: да, Веруня, за тобой не заржавеет:)
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support:
пусть больше не пропадает:091:
Девочки,спасибо за поздравления!!!!!!!!!
Да дело то не в этом
при этом если в человеке заложено быть любящим, заботливым, внимательным и нежным - то все это будет при хорошем родительском отношении, а если нет - то и совместный сон не поможет.
а в этом
СС я напрмиер рассматриваю не для того, чтобы вырастить любящим заботливым и ты ды и тыпы :))
а для того, чтобы самой быть счастливой, выспавшейся и отдохнувшей.
Моя мама, когда растила меня по споку , такой не была ни разу, и сейчас например двух детей растить одной намнооого легче при разумном человеческом мамском подходе, чем раньше вдвоем двоих.
Поэтому модно-не модно, но рациональное зерно в СС еще как присутствует.
Я когда запаривалась с приучением к кроватке и сама себя хуже чувствовала и крик бесконечный ребенкин слушала - и терь думаю - во дурочка то была :001:
щас мне намноооого лучше живется
Поэтому если кому-то удобнее приучать к кроватке и - пусть приучают , а я выбираю комфорт, и дело тут не в моде и не в желании какие-то там черты привить ребенку , а дело тупо в удобстве именно здесь и именно сейчас :))
Сейчас мне удобнее спать рядом и усе :))
Потом будет спать в кроватке, никуда не денется :))
Привет всем!!!! Добралась наконец-то, правда чую, малыш сейчас проснется... Надеюсь успею написать про нашу привику вчерашнюю и какой я балбес :009:!
В общем когда мы были в поликлинике в 2 месяца, на мой вопрос "можно ли принести свою вакцину", сказали что нельзя да и не за чем, т.к колят они Инфанрикс. О чем я тут уже писала. Ну и вот. Приходим мы вчера туда, анализы хорошие, направили на привику. медсестра достает вакцину, набирает шприц, и меня осеняет уточнить точно ли Инфанрикс. А она: "нет, наша АКДС, Инфанрикс сейчас закончился". Блин, девочки, а я то дура, так растерялась, и нет чтобы схватить Лерку и бежать оттуда сломя голову... :001: В общем сделали мы нашу привику, кусала логти себе весь день и нацеловывала малышку, лишь бы все было хорошо((((
Но слава богу температуры не было, покапризулила днем перед сном чутка и все :091: Сегодня тоже все как обычно, тьфу тьфу тьфу...
Вот такой вот я тупень :009:
Почитаю вас...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
как у вас грустно с медобслуживанием :005:
У нас с медобслуживанием практически НИКАК. Два педиатра на все Девяткино и фсеее. Занимают квартиру в одном из домов.
мы тоже сегодня измерялись:
+1 кг и + 3 см
итого
7800 и 65 см (Юльчик, в длине вы нас опрережаете ) :)
Костик молодец.:flower: Маминой спине сочувствую:)
Я помню у нас тут кто то с временной регистрацией был. В какой страховой полис получали? Мы только в декабре зарегистрировали Вику и до сих пор она без полиса.
Утро доброе!
молодец!!! :support::flower:
пусть хорошие будут анализы :support::flower:
а собрали вы однако мастерски - по взрослому :)):)):))
Девочки, здравствуйте!
А подскажите, пожалуста, есть кто-нибудь, кто занимается заработной платой?
Если я работаю по основному месту работы с окладом в 30 т.р., и по совместительству в другом месте с окладом 10 т.р., то:
- больничный по БиР мне оплатили и по одному, и по другому месту работы,
- больничный из за осложнений по БиР - тоже,
- а с января 2012 года у меня должно быть пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Его мне кто должен платить - основная работа или совместительство, или оба сразу по 40% от оклада, или я на основную работу несу справку о доходах с совмещения и они мне считают 40% от общего дохода, но ограничивают эту сумму максимально возможным пособием?
Спасибо за ответ.
на одном из мест работы по твоему выбору
polinapal
13.01.2012, 17:37
:005::005::
у меня фефа моя сеня проспала с 1 часа до 6-30 на балконе в люльке
- она там лучше всего и крепче всего спит как выяснилось :065:
Ух,закаленная вырастет... :)
Да, буду знать,чего ждать. Но у меня пока еще есть приливы и часто совсем невовремя...
Покажемся:
Красотки какие :love::love::love:
мне кажется они на балконе лучше спят от того что много одежки, им тяжелее ворочаться, вот и спят))
...
и плюс свежий воздух :))
ВЕРУНЮ, МОТИНУ МАТЬ,
ух ты! ВЕРААААА!! я тебя тоже поздравляю!!!!!!:080::080::080::080::080::080::080 ::080::080::080::080::080::080::080:
Стёфочка
13.01.2012, 17:39
Всем привет! :flower:
Че-то я за вами опять вот так тащусь:
:058::058::058::058:
У нас кризис не-знаю-чего: сидеть не хочет, лежать не хочет, гулять не хочет. Щас массажистка придет, ой че бууудеет :001:,
я потом аж обратно отматывала дабы понять почему повизгивал чей-то бух :065::065::065:
Да может и у меня недостаточно сильная мотивация. Я тааак люблю когда она просыпаясь сначала меня ручонками своими по лицу трогать начинает, потом эта сонная улыбка и наконец то глазки открываются, и таааак ласково и доверчиво она по утрам смотрит
+я. У меня то ли недостаточно сильна мотивация, то ли достаточна сильна лень.
В общем-то Клоп спит в своей кроватке, правда, только ночью. Но мне так нра, когда он со мной, что, кажется, я скоро этот его отдельный сон испорчу :008:
т
я пррежде чем отдать ребь в "работу" всю его биграфию перелопатила:046:
профессинальую для начала
а если не сложно, можешь кинуть в личку инфу-ссылку про него? а то у нас в страховке только 1 курс массажа, наверное, надо уже искать варианты на следующие...
а если сейчас возобновить само ныряние, то испугаться может, времени много прошло и она уже привыкла как есть. так что когда мы говорим "Любушка, ныряем!" это для нас значит, что нужно глаза и рот закрыть - сейчас будет сверху вода:)) вот такое "ныряние"...
может вам постепенно начать нырять: нас, например, сначала учили говорить "Миша, ныряем" и просто зачерпнуть и полить воду на лобик из ладони в положении лежа на животе. А погружаться в воду с головой мы уже начали только через месяц таких поливаний.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.