Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТА-2011 ПОДРАСТАЮТ - ЗИМУ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧАЮТ!!!
TanchaLove
12.01.2012, 17:53
Серёжу и Матвея и их мамочек с кварталом!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower:
:support::support::support::support:
:063::063::063::063:
ну сходи, чего скажет
а что стафф совсем зашкаливает?
вообще можно ответить твоими же словами
держись короче :flower:
Юль, спасибо :flower:
Я сама умом понимаю, но детка мучается. И врач наседает. В общем, сдалась я, сломалась. И стала лечить.
Но знаю, что наладится все :)
Tarzanka
12.01.2012, 18:04
воооо, у нас один в один, а как вот не давать???она сразу хныкать начинает? у тебя же первая девочка, что там с ними и с сидением???что то я слышала, что у них там может быть загиб шейки матки потом, если рано сажать, но обратно то ребенка уже не заставить лежать.....
со старшей было так: в 4 месяца перевернулась, в 5 встала на четвереньки, в 6 - села, 7-8 ползала, вставала, 9-10 пошла. Тоже знаю, что девочкам лучше попозже садится и не стимулировать это рано. А как бороться...:027:
а вот и мы 3 мес 5600
http://s017.radikal.ru/i428/1201/2a/441e8fc445a0.jpg (http://www.radikal.ru)
урррра именинникам!:080::080::080::080::080:
крепкого здоровья!
Зеленая_Мартышка
12.01.2012, 18:15
ну и цена, нам за 600 делали и я очень довольна!!!!а это обдираловка какая то!!!ого, вы дешево отделались, нам светит за 1000))
а вот и мы 3 мес 5600
ой, хороший)))
Скатались мы по врачам. Невролог сказала, что плохо спит детеныш от баловства. ТО есть стал бы отдельно, спал бы лучше. Муж вдохновился, видимо, будем отучать. Морально готовлюсь)))
Переделали нам узи тазобедренных суставов, посмотрел ортопед и остеопат.
В общем все прилично, все хвалили нашего хомяка, но по мелочи все чего-то нашли. Велели массироваться)))
Но знаю, что наладится все :) и это главное :support::flower:
а вот и мы 3 мес 5600
ай улыбка притягательная какая :love::love::love:
Утречко недоброе!
Что-то у нас опять беда с животиком(( Вроде заснули хорошо, а потом постоянно просыпались и ножки поджимали :( Может от свечей, которые принимаем. Как же мне надоело этот стафф лечить:010: Постоянно какая-то беда с животом от лечения :(
А может действительно, уже от лекарств начинает животик?
:love::love::love::love:
:love:
Девочки, привет!
я что-то немного в шоке от сегодняшней ночи. Люба решила просыпаться на кормление чаще чем обычно. В 12 я ее уложила без особых проблем (в 23 часа она кушала), потом она проснулась около 3 покушать, я-то думала до 8 поспим, ага щаззз! она проснулась в 6ом часу пеленка сдернута и болтается в районе пуза - лежит, машет руками и глазенами таращит, опять покормились. Потом в 8 утра. Ну думаю здорово как до 11 еще 2,5 часа поспим. Ну-ну, наивная. Люба ровно через 1,5 часа продрала, пришлось заткнуть рот сиськой. А до 11 часов 40 минут осталось... Ну все равно поспали немного, спасибо хоть в 12ом проснулась, а не раньше. Вот и чего ей не спалось?? у нас обычно 1-2 кормления за ночь
я уже отвыкла так часто вставать :))
а еще пожалуюсь, можно? то ли у меня девочка слишком ранимая то ли еще что-то... Я обычно перед тем как покормить делаю ей упражнения для пропуков-прокаков, потом меняю подгуз независимо от результата. Так она в последнее время так возникает когда я ей чистый подгуз напыживаю (но это я связываю с тем, что она знает о том, что будет сейчас сися, но ей не хватает терпения дождаться спокойно). Так вот когда я даю ей заветную сисю она продолжает плакать, а потом когда сосет всхлипывает и ноет, иногда отрывается чтоб пореветь погромче. Это чё вообще такое? Есть у кого-нибудь похожее?
у нас так давненько уже. все забывала пожаливаться вам
У меня также, последние дни Лия всю ночь на груди. Лопает каждые 1,5-2 часа, в промежутках спит, но бдит чтобы титька не сбежала :046: Стоит мне чуть повернуться, все, глазки нараспашку, и давай ворчать на меня. А грудь берет и жалуется, всхлипывает, бубнит что то
ладно пожаловалась, теперь о приятном!
в НГ праздники Люба начала активно дрыгаться во время купания. Раньше я ее по воде возюкала, а она молча спокойно балдела, а сейчас!!! это нечто! я балдею как она с каждым днем сильнее руками и ногами дрыгает (боюсь, держать сложнее стало, но она так забавно это делает), еще улыбаться и агукать стала в ванной:love:
Растет :) активничает :)
из сети
ДО ТОГО, КАК Я СТАЛА МАМОЙ...
Я спала столько, сколько хотела, и
никогда не беспокоилась о том, в
котором часу я ложусь в кровать.
Я причесывалась и чистила зубы
каждый день.
Я убиралась каждый день. Я никогда не спотыкалась об
игрушки и не разучивала слова
колыбельных.
Я не беспокоилась о том, ядовиты
или нет мои комнатные цветы.
Я никогда не задумывалась о прививках. До того, как я стала
мамой...
На меня никого не рвало Никто ни
разу не обкакивал меня, не плевал,
не жевал и не описывал меня.
Я полностью контролировала свой разум и свои мысли.
Я спала по ночам. До того, как я стала
мамой...
Я никогда не смотрела в полные слез
глаза, готовая сама заплакать.
Я никогда не замирала от счастья при виде робкой улыбки младенца.
Я никогда не сидела у детской
кроватки, охраняя чужой сон.
Я никогда не держала на руках
спящее существо просто потому, что
мне не хотелось расставаться с ним. Я никогда не подозревала, что что-то
очень маленькое может иметь самое
большое значение.
Я никогда не думала, что я могу
любить так горячо.
Я никогда не знала, что быть мамой – настолько здорово. До того, как я
стала мамой...
Я не знала, как это – твое сердце вне
твоего тела и принадлежит кому-то
другому.
Я не знала, какое это счастье – кормить проголодавшегося малыша.
И мне неведомо было это особенное
чувство единства матери и ребенка.
Я не подозревала, что кто-то очень
маленький может дать мне
ощущение собственной значимости на этой земле.
Я никогда не просыпалась через
каждые десять минут только для
того, чтобы удостовериться, что все в
полном порядке. Для меня
оставались сокрытыми и те чувства особой теплоты, радости, любви,
боли, изумления и удовлетворение,
которые бывают только у мам.
Я не знала, что я способна
переживать так сильно и
чувствовать так глубоко...
До того, как я стала мамой...
Марленка
12.01.2012, 18:41
Всем привет!!!
на счет дисбактериоза.. вот мне одно не понятно, если он действительно существует, то почему в поликлинике лечас его просто линексом, а другие врачи целый курс на 3 месяца:009::009::009::009:
я со старшей ходила сдавала каки в НИИ детских инфекций, там и к врачу, так он сначала получается убирала стафилококк, а потом постепенно заселяла микрофлору нужными бактериями, да долго, да дорого, но как-то это лечение боле серьезнее, чем линекс принимать.
мы тоже немного мучаемся с животом, линекс не помогал (перед новым годом пили антибиотики) а вот на второй день примадофилуса виден результат.
Завтра идем к Бобко (остеопат) и страшно, а надо:001::001::001::001::001: а то когда лежит на животе голова на столько в бок тянет, что она заваливается(((((((((
MyMarina
12.01.2012, 19:01
а вот и мы 3 мес 5600
]
Очаровашка!:love:
Всем привет!!!
на счет дисбактериоза.. вот мне одно не понятно, если он действительно существует, то почему в поликлинике лечас его просто линексом, а другие врачи целый курс на 3 месяца:009::009::009::009:
я со старшей ходила сдавала каки в НИИ детских инфекций, там и к врачу, так он сначала получается убирала стафилококк, а потом постепенно заселяла микрофлору нужными бактериями, да долго, да дорого, но как-то это лечение боле серьезнее, чем линекс принимать.
мы тоже немного мучаемся с животом, линекс не помогал (перед новым годом пили антибиотики) а вот на второй день примадофилуса виден результат.
Завтра идем к Бобко (остеопат) и страшно, а надо:001::001::001::001::001: а то когда лежит на животе голова на столько в бок тянет, что она заваливается(((((((((
А какой результат приема примадофилуса виден?
Расскажите потом свои впечатления от Бобко:) У меня у нем воспоминания 13-летней давности:) Тогда он на меня произвел неизгладимое впечатление:)) Тогда он работал, как мануолог
jeunechat
12.01.2012, 19:04
воооо, у нас один в один, а как вот не давать???она сразу хныкать начинает? у тебя же первая девочка, что там с ними и с сидением???что то я слышала, что у них там может быть загиб шейки матки потом, если рано сажать, но обратно то ребенка уже не заставить лежать.....
я так понимаю, что нельзя насильно девочек присаживать до 6 месяцев, а если сама садится, то ничего страшного. и к слову, у меня загиб шейки матки кзади, села я месяцев в 7 где-то.
а мы сходили к ортопеду, все хорошо, только шея коротковата, сказали УЗИ шейного отдела сделать. Девочки, кто на В.о., не знаете, делают у нас где-нибудь его? а то в ПК нету.
а еще меня тоже завела тетушка в кабинет, которая Лену Bonasye заводила :)) Правда, подарка не дала, я убежала к ортопеду, а может, потому что еще нет полных трех месяцев - ее этот момент как-то взволновал. Зато взвесила - 5560 что ли, за 3 недели почти 600 грамм получилось, я думала больше, честно говоря...
С такой темпой, сыпью и без других симптомов - очень на розеоллу похоже... Но наше врачи ее обычно не признают и антибиотиками лечат:(
Хорошо, что вы уже дома! Больницы-это кошмар:001: Очень вам сочувствую, пусть это будет первое и последние посещение вами данного места!:flower:
Спасибо за поддержку всем девочки!! (Цитировать всех не стала)
Подскажите что можно для кормящих от ушной боли...чую что может осложнение от насморка пойти...
Tanchakup
12.01.2012, 19:31
Всем привет!!!!
Если помните перед НГ у мелкого были проблемы с набором веса. Сходили сегодня на контрольное взвешивание - прибавили с 28 декабря 506 грамм :support::support::support:. Врач довольна, сказала так держать и можно даже ускориться. Но теперь мы почти живем на сисе - кушаем каждые полтора- два часа не менее чем по пол часа. Не успеваю теперь ни чего совсем, только за компом посидеть :065: Да к тому же после выходных все дома заболели - сначала я, потом муж, а теперь и Никита захрюкал:(.
Осиновка
12.01.2012, 20:33
:046:
что ж ты мать с процессом рассистивания так медлишь? :)):)):))
куда еще быстрей-то? :046: я итак чуть ли не с разбега плюхаюсь рядом и титькой тут же рот пытаюсь заткнуть:))
Дашута82
12.01.2012, 20:35
ну я поняла девочки:flower:, про сидение девочек:)наверное это больше предрассудки, что потом что то будет там....
Зеленая_Мартышка
12.01.2012, 20:37
а еще меня тоже завела тетушка в кабинет, которая Лену Bonasye заводила :)) Правда, подарка не дала, я убежала к ортопеду, а может, потому что еще нет полных трех месяцев - ее этот момент как-то взволновал. Зато взвесила - 5560 что ли, за 3 недели почти 600 грамм получилось, я думала больше, честно говоря...
Это видимо, у вас кабинет здорового ребенка.у нас там тоже милые тетеньки всех ловят в коридоре))) хотя подарков не дают))
Привет девочки!
Вот вам и новый год! Только сегодня выписались из больницы с малышом(((
со 2го числа обитали в 1й инфекционной с бронхитом и орви. Сама успела там две каки подцепить и переболеть.
Жуть, скажу я вам заболеть на праздники :001: врачи менялись как калейдоскоп и все добавляют что-то свое. В итоге поступили в больницу с орви, а потом еще и от бронхита лечились. Вызвали неотложку легкие послушать, а они нам собирайтесь - едем!
Вот так и отпраздновали два месяца нашего Яника в больнице!:041:
Самое главное вы уже дома! Не болейте больше:flower:
мой тоже после взятия крови смотрел на нас с мужем как на предателей:046:
А я при заборе крови и прививке дочь папе отдала. Не могу на это смотреть:001: Сразу же забрала ее, она тааак жалобно смотрела мне в глаза, я потом сама полдня ревела :(
Скатались мы по врачам. Невролог сказала, что плохо спит детеныш от баловства. ТО есть стал бы отдельно, спал бы лучше. Муж вдохновился, видимо, будем отучать. Морально готовлюсь)))
В общем все прилично, все хвалили нашего хомяка, но по мелочи все чего-то нашли. Велели массироваться)))
Мне тоже кажется, что если б она спала отдельно от меня, меньше бы баловалась и на подсос просыпалаь. Но как ее приучить??? Перепробовала сто тыщ мильонов спообов. Не могу :( Она или очень жалобно плачет, не могу сдержать себя, вытаскиваю из кроватки и забираю к себе. Или очень зло кричит, да так, что задыхаться начинает. И я боюсь, и снова забираю...
а вот и мы 3 мес 5600
Пупсик:flower:
ну я поняла девочки:flower:, про сидение девочек:)наверное это больше предрассудки, что потом что то будет там....
Ага :) главное не торопить ее. Она сама и встанет и сядет когда готова будет
А такими подтягиваниями детки себе еще и мышцы преса подкачивают, они им скоро нужны будут :)
Зеленая_Мартышка
12.01.2012, 21:03
А я при заборе крови и прививке дочь папе отдала. Не могу на это смотреть:001: Сразу же забрала ее, она тааак жалобно смотрела мне в глаза, я потом сама полдня ревела :(
Мне тоже кажется, что если б она спала отдельно от меня, меньше бы баловалась и на подсос просыпалаь. Но как ее приучить??? Перепробовала сто тыщ мильонов спообов. Не могу :( Она или очень жалобно плачет, не могу сдержать себя, вытаскиваю из кроватки и забираю к себе. Или очень зло кричит, да так, что задыхаться начинает. И я боюсь, и снова забираю...
что-то кого ни почитаешь, все после сдачи крови у детей ревут. Мамы, вы чего? Одна я , что ли, монстр, который не рыдает? Детей же не мучают из садистских побуждений, это медицинская процедура. Если мы будем рыдать, то они потом всех врачей будут бояться. Я папе тоже его даю на сдачу крови, но он просто держит крепче
а как приучать спать отдельно - не знаю. Видимо, собраться и не реагировать на рыдания. Я пока не пробовала))) Описывай сто тщ мильонов способов, вдруг что поможет))))
Всем привет!!!
на счет дисбактериоза.. вот мне одно не понятно, если он действительно существует,
он не существует.
сынок, это фантастика (с)
,
Расскажи потом ваши впечатления :008: пусть все пройдет хорошо :flower:
Расскажите потом свои впечатления от Бобко:) У меня у нем воспоминания 13-летней давности:) Тогда он на меня произвел неизгладимое впечатление:)) Тогда он работал, как мануолог
да он похоже и жрец, и гнец, и на дуде игрец :))
Подскажите что можно для кормящих от ушной боли...чую что может осложнение от насморка пойти...
отипакс детям - думаю, может и кормящим его можно, тем более местно, а не внутрь.
держи @@@@@@@@@:091::flower:
Всем привет!!!!
Если помните перед НГ у мелкого были проблемы с набором веса. Сходили сегодня на контрольное взвешивание - прибавили с 28 декабря 506 грамм :support::support::support:. Врач довольна, сказала так держать и можно даже ускориться. Но теперь мы почти живем на сисе - кушаем каждые полтора- два часа не менее чем по пол часа. Не успеваю теперь ни чего совсем, только за компом посидеть :065: Да к тому же после выходных все дома заболели - сначала я, потом муж, а теперь и Никита захрюкал:(.
с прибавкой вас! так держать :support::flower:- и здоровья всем в семье :flower:
куда еще быстрей-то? :046: я итак чуть ли не с разбега плюхаюсь рядом и титькой тут же рот пытаюсь заткнуть:)):046::046::046:
:flower:
что-то кого ни почитаешь, все после сдачи крови у детей ревут. Мамы, вы чего? Одна я , что ли, монстр, который не рыдает? Детей же не мучают из садистских побуждений, это медицинская процедура. Если мы будем рыдать, то они потом всех врачей будут бояться. Я папе тоже его даю на сдачу крови, но он просто держит крепче
а как приучать спать отдельно - не знаю. Видимо, собраться и не реагировать на рыдания. Я пока не пробовала))) Описывай сто тщ мильонов способов, вдруг что поможет))))
я тоже так считала... я не ревела , когда старшей брали кровь до годика, но и она не ревела... ей ваще по моему пофик было.
а потом в ее 1,5 годика мы попали в больницу, и у нее брали кровь из вены, без меня, за дверью - она орала так, что я не смогла сдержаться.
Так что все относительно , Вер , у всех разные пороги чувствительности и разные обстоятельства.
При этом после выписки я смогла сама ей делать уколы антибиотика. Это опять же в 1,5.
а в ее 4,5 не смогла опять - тут уже рев с такой сознанкой, что сердце мамское провалиться на месте готово. :005:
TanchaLove
12.01.2012, 21:22
[QUOTE=Зеленая_Мартышка;73667050
а как приучать спать отдельно - не знаю. Видимо, собраться и не реагировать на рыдания. Я пока не пробовала))) Описывай сто тщ мильонов способов, вдруг что поможет))))[/QUOTE]
я приучаю потихоньку.... сначала днём приучала в кроватке спать (раньше он там сразу просыпался - теперь спит) и на ночь стала там оставлять, но пока прокатывает только до 2-3 часов ночи - потом к себе забираю (а то он спит но начинает ворочаться во всю и я из-за этого не сплю), постепенно думаю, перейдём на постоянный сон в кроватке
Да я мозгом понимаю, что все эти анализы-прививки ей во благо, но жаааалко. Мне саму себя до слез жалко когда надо кровь сдавать, а ее тем более :046:
Поэтому и отдаю, чтоб мое волнение не передавалось, и чтоб меньше боялась.
А со мной бороться уже поздно :046: боюсь и плачу:046:
А спать отдельно я пробовала и укачивая, клла в кроватку. Если просыпается (а она всегда от этого просыпается у меня:065:) не брать на руки, а погладить/пошикать/оговорить ласковым спокойным голосом. Но моей крохе на эти качания, убалтывания шипения наплевать, эти способы она считает глупыми и ими воспитываться не желает:004:
Создавали привычный ритуал. Купаемся, болтаем одеваемся, игрушку зайку подмышку и в кроватку. Здесь ее устраивает все кроме последнего пункта. Она предпочитает зайку подмышку себе, сама подмышку ко мне (у меня же нет своего зайки, вот она вместо него:)))
Пробовала усыплять ее со мной, и потихоньку откатываться, откатываться. Чтобы сначала она привыкла одна спать, а потом уже в свою кроватку. Но так она как будто чувствует подвох и спит постоянно подглядывая где я.
Все эти попытки заканчиваются ее слезами и моей капитуляцией Я никудышный воспитатель:(
не Вер, ты не одна. )))) а про спать отдельно - есть же метод какого-то вумного дядьки. подруга так отучила за 3 недели спать совместно.
Мотина_Мама
12.01.2012, 21:37
присоединяюсь, здоровья мамочкам и малышам:flower:
Зеленая_Мартышка
12.01.2012, 22:03
я тоже так считала... я не ревела , когда старшей брали кровь до годика, но и она не ревела... ей ваще по моему пофик было.
а потом в ее 1,5 годика мы попали в больницу, и у нее брали кровь из вены, без меня, за дверью - она орала так, что я не смогла сдержаться.
Так что все относительно , Вер , у всех разные пороги чувствительности и разные обстоятельства.
При этом после выписки я смогла сама ей делать уколы антибиотика. Это опять же в 1,5.
а в ее 4,5 не смогла опять - тут уже рев с такой сознанкой, что сердце мамское провалиться на месте готово. :005:
когда сознательно, наверно, да... просто когда мамы расстроена, ребенок же чувствует и тоже расстраивается
я приучаю потихоньку.... сначала днём приучала в кроватке спать (раньше он там сразу просыпался - теперь спит) и на ночь стала там оставлять, но пока прокатывает только до 2-3 часов ночи - потом к себе забираю (а то он спит но начинает ворочаться во всю и я из-за этого не сплю), постепенно думаю, перейдём на постоянный сон в кроватке
эх. у нас днем и не спит почти, так что не приучишь))
Да я мозгом понимаю, что все эти анализы-прививки ей во благо, но жаааалко. Мне саму себя до слез жалко когда надо кровь сдавать, а ее тем более :046:
Поэтому и отдаю, чтоб мое волнение не передавалось, и чтоб меньше боялась.
А со мной бороться уже поздно :046: боюсь и плачу:046:
А спать отдельно я пробовала и укачивая, клла в кроватку. Если просыпается (а она всегда от этого просыпается у меня:065:) не брать на руки, а погладить/пошикать/оговорить ласковым спокойным голосом. Но моей крохе на эти качания, убалтывания шипения наплевать, эти способы она считает глупыми и ими воспитываться не желает:004:
Создавали привычный ритуал. Купаемся, болтаем одеваемся, игрушку зайку подмышку и в кроватку. Здесь ее устраивает все кроме последнего пункта. Она предпочитает зайку подмышку себе, сама подмышку ко мне (у меня же нет своего зайки, вот она вместо него:)))
Пробовала усыплять ее со мной, и потихоньку откатываться, откатываться. Чтобы сначала она привыкла одна спать, а потом уже в свою кроватку. Но так она как будто чувствует подвох и спит постоянно подглядывая где я.
Все эти попытки заканчиваются ее слезами и моей капитуляцией Я никудышный воспитатель:(
спокойно)))
тут пол-топика таких воспитателей)))) мы ритуал тоже создавали, но все равно он сначала вообще не укладывался никак, так что сдались. но тесно спать и неудобно, да и скоро вертеться начнет, а кровать наша, естественно, без бортиков.
не Вер, ты не одна. )))) а про спать отдельно - есть же метод какого-то вумного дядьки. подруга так обучила за 3 недели спать совместно.
надо почитать)))
Я не рыдаю. Я в принципе морально сильнее даже нашего папы. А детишки, они все чувствуют. Мама будет рыдать, так и ребенок тоже будет. У меня сынуля старшенький если кровь сдавал с бабушкой, плакал, если со мной, мужественно держался.
когда сознательно, наверно, да... просто когда мамы расстроена, ребенок же чувствует и тоже расстраивается
эх. у нас днем и не спит почти, так что не приучишь))
спокойно)))
тут пол-топика таких воспитателей)))) мы ритуал тоже создавали, но все равно он сначала вообще не укладывался никак, так что сдались. но тесно спать и неудобно, да и скоро вертеться начнет, а кровать наша, естественно, без бортиков.
надо почитать)))
Купить бортики и пошире кровать. Девы, если вы думаете, что с возрастом детки начнут просыпаться реже и спать самостоятельно в кроватке, то до этого еще не скоро. Зачастую даже те, кого приучили к кроватке, как только начинают ползать/ходить/выбираться из кроватки, переползают к родителям. Честно говоря, выдерживают приучивание очень стойкие родители. Лично я хочу сберечь нервную систему если уже не своего малыша, так хотя бы свою собственную. Но я страшна в недосыпе. Так что пусть лучше с нами, чем вскакивать по тридцать раз за ночь.
polinapal
12.01.2012, 22:32
а еще пожалуюсь, можно? то ли у меня девочка слишком ранимая то ли еще что-то... Я обычно перед тем как покормить делаю ей упражнения для пропуков-прокаков, потом меняю подгуз независимо от результата. Так она в последнее время так возникает когда я ей чистый подгуз напыживаю (но это я связываю с тем, что она знает о том, что будет сейчас сися, но ей не хватает терпения дождаться спокойно). Так вот когда я даю ей заветную сисю она продолжает плакать, а потом когда сосет всхлипывает и ноет, иногда отрывается чтоб пореветь погромче. Это чё вообще такое? Есть у кого-нибудь похожее?
у нас так давненько уже. все забывала пожаливаться вам
У меня так бывает :( Седни аж 2раза. Сча я думаю, она спать хотела, а я ей грудь сунула, но она же всегда у груди дремлет... по-другому мы и не засыпаем. Иногда думаю,что живот беспокоит. В общем не знаю, но каждый раз пугаюсь и расстраиваюсь :( И с подгузом точно тоже, раньше так не было. Одеваемся перед кормлением редко без слез...
polinapal
12.01.2012, 22:35
ладно пожаловалась, теперь о приятном!
в НГ праздники Люба начала активно дрыгаться во время купания. Раньше я ее по воде возюкала, а она молча спокойно балдела, а сейчас!!! это нечто! я балдею как она с каждым днем сильнее руками и ногами дрыгает (боюсь, держать сложнее стало, но она так забавно это делает), еще улыбаться и агукать стала в ванной:love:
Классно! Вы в большой купаетесь? Тож хочу попробовать
Метод дядьки приучить к кроватке прост: дать проораться. Это если очень упрощенно. Я так не могу. Мало того, что у меня молоко течь начинает, так и просто слушать невозможно. Мне даже не то чтобы жалко. А просто где-то на подкорке записано: устранять все причины детского плача.
А вообще не надо слушать глупых советчиков. Вер, если муж хочет, пусть и приучает.
ой вот то, что они наши эмоции, наши чувства улавливают и впитывают как губки - согласна на 200 процентов
polinapal
12.01.2012, 22:41
Из-за ходьбы, просто снег увеличил нагрузку, и вот результат, не знаю, как сегодня пойти гулять...
Я вчера пришла домой вся взмокшая - по целинному снегу погуляли....
Зеленая_Мартышка
12.01.2012, 22:47
Купить бортики и пошире кровать.
Совет отличный, конечно))) но что-то я не готова переделывать свою кровать, прибивая к ней бортики и дополнительные спальные пространства)))
Зеленая_Мартышка
12.01.2012, 22:50
Метод дядьки приучить к кроватке прост: дать проораться. Это если очень упрощенно. Я так не могу. Мало того, что у меня молоко течь начинает, так и просто слушать невозможно. Мне даже не то чтобы жалко. А просто где-то на подкорке записано: устранять все причины детского плача.
А вообще не надо слушать глупых советчиков. Вер, если муж хочет, пусть и приучает.
Ну совет похож на Спока)))
слушать , конечно, невозможно, но при переучивании потом ребенок все равно будет скандалить))) а мы же не только родители, мы муж и жена)))
polinapal
12.01.2012, 22:54
Всем привет.
Не добраться до вас никак.
У нас все хорошо. Вчера взвесились-измерились - 6030 (+880 гр) и 61,5 см (+5,5 см)
Спим хорошо - ночью не просыпаемся самое раннее в 6 утра на покушать, дальше досыпаем до 11, кушаем еще лучше - за раз 150-180 гр схомячим.
Пошла вас почитаю.
Ну просто идеал! Молодцы :)
Буду жаловаться
приезжали к нам щаз из Хеликса
не смогли взять у Кости из вены кровь.
Бедный малыш :( Вот так же у нас из пальца взять не смогли,только измучили.
Привет девочки!
со 2го числа обитали в 1й инфекционной с бронхитом и орви. Сама успела там две каки подцепить и переболеть.
Жуть, скажу я вам заболеть на праздники :001: врачи менялись как калейдоскоп и все добавляют что-то свое. В итоге поступили в больницу с орви, а потом еще и от бронхита лечились. Вызвали неотложку легкие послушать, а они нам собирайтесь - едем!
Бедолаги :( Пусть это будет первая и последняя больница в его детстве!
Маринусик
12.01.2012, 23:20
Привет девочки!
Ой-ой-ой, как же так (((
Больше не болейте!!! @@@@@@@@
:080: :080: :080: :080: :080:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
а вот и мы 3 мес 5600
:) смешнулька!!!
Всем привет!!!!
Молодцы вы!!! Так держать!!!
Мы тоже так едим. каждые 2 часа, иногда. если уснет крепко, может 2,5 не кушать, но редко такое бывает
Дашута82
12.01.2012, 23:25
девочки, приучать мне кажется надо было сразу...да, вскакивать по сто раз, у меня подруга кормила даже над кроватью, зато ее сын замечательно спит в кроватке, мы спим в кроватке, ттт, быстро приучила, не орала, пару ночей кормила над кроватью, чтобы не таскать ее туда сюда, а вообще мне нравится дядечка Комаровский, он вот, что говорит про это "ОТВЕТ:Как отучать? Никаких методов радикального отучения, кроме педагогических не придумали. Если Вы очень устали – воспитывайте, но будьте готовы к активным и длительным протестам, надо ли? – это не мне решать, мне он не мешает. Вам, похоже, тоже… Вообще это нормально – приучить дитя ведь можно к чему угодно. Он ведь не сам впервые к Вам в кровать забрался. Это Вы его туда положили.
Markiza Angelov
12.01.2012, 23:40
Всем привет))
Как и Вера-Мотина Мама, никак не доберусь до вас))
Ходили в 2 месяца на прием к педиатру. за месяц набрали +1875 и 5,5 см. Итого мы сейчас 6555 гр при 60,5 см роста. Покушать любим, называется!))
Попробую вас почитать))
Марленка
12.01.2012, 23:51
А какой результат приема примадофилуса виден?
Расскажите потом свои впечатления от Бобко:)
Расскажи потом ваши впечатления :008: пусть все пройдет хорошо :flower:
да он похоже и жрец, и гнец, и на дуде игрец
про примадофилус- какашки стали другие, а то мы какали просто водой, на памперсе ничего не оставалось...и очень часто. сейчас уже хоть какая-то кашица иногда, да и покаки сократились до 4-5 раз в день.
Про Бобко, я была со старшей год назад, я там разревелась как страшно было, но у него так все быстро. удивило как он кальций подбирал, как будто я была на битве экстрасенсов: сначала 1 таблетку к животу приложил, а другой рукой голову держал, потом 1,5 таблетки....потом сказал что нам 1 табл нужна:065::065::065::065:
Тогда особой помощи не увидела от него, просто пошла от безысходности..
сейчас проблема на лицо(((( так что посмотрим:fifa:
Девчонки я опять с ветрянкой ! На моём мальчике живого места нет от этих ветряночных прыщей и температура 39, спадает от жаропонижающих свечей , а потом опять поднимается. Мне его так жалко, он весь зелёный от зелёнки... Вот у старшего вообще температуры не было и такого количества прыщей тоже....
Врач приходила смотрела мою Манюню, у неё около 10-15 прыщиков пока... Она сразу предупредила, что такие маленькие тяжело перенося ветрянку, будет сильно высыпать и высокая темпа тоже будет :( Я уже морально готова если что в больницу ехать...
Забываю рассказать: у нас бабушка, которая живет рядом и которая съезжать не хотела, которая потом с Ромашиком полюбила нянчиться и мне еду готовила, помните?, в больнице лежит уже второй раз. Вчера операцию сделали, камни из желчного, вроде, удаляли. До сих пор в реанимации. Бабке 80 лет...
Дашута82
13.01.2012, 00:27
Девчонки я опять с ветрянкой ! На моём мальчике живого места нет от этих ветряночных прыщей и температура 39, спадает от жаропонижающих свечей , а потом опять поднимается. Мне его так жалко, он весь зелёный от зелёнки... Вот у старшего вообще температуры не было и такого количества прыщей тоже....
Врач приходила смотрела мою Манюню, у неё около 10-15 прыщиков пока... Она сразу предупредила, что такие маленькие тяжело перенося ветрянку, будет сильно высыпать и высокая темпа тоже будет :( Я уже морально готова если что в больницу ехать...
ох, ну наверное это было неизбежно, что в итоге все заболеют....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вот вам, все будет хорошо, зато сейчас переболеете и все, может и нормально перенесет....что поделать, маленькие детки все переносят тяжелее:(
Маринусик
13.01.2012, 00:28
Ох, ё-моё :(
Бедный крошка!!!
Пусть скорее поправится!!! @@@@@@@@@@@@@@@
Забываю рассказать: у нас бабушка, которая живет рядом и которая съезжать не хотела, которая потом с Ромашиком полюбила нянчиться и мне еду готовила, помните?, в больнице лежит уже второй раз. Вчера операцию сделали, камни из желчного, вроде, удаляли. До сих пор в реанимации. Бабке 80 лет...
@@@@@@@@@@@ чтобы все успешно прошло
слушать , конечно, невозможно, но при переучивании потом ребенок все равно будет скандалить))) а мы же не только родители, мы муж и жена)))
девочки, приучать мне кажется надо было сразу...да, вскакивать по сто раз, у меня подруга кормила даже над кроватью, зато ее сын замечательно спит в кроватке, мы спим в кроватке, ттт, быстро приучила, не орала, пару ночей кормила над кроватью, чтобы не таскать ее туда сюда, а вообще мне нравится дядечка Комаровский, он вот, что говорит про это "ОТВЕТ:Как отучать? Никаких методов радикального отучения, кроме педагогических не придумали. Если Вы очень устали – воспитывайте, но будьте готовы к активным и длительным протестам, надо ли? – это не мне решать, мне он не мешает. Вам, похоже, тоже… Вообще это нормально – приучить дитя ведь можно к чему угодно. Он ведь не сам впервые к Вам в кровать забрался. Это Вы его туда положили.
да, приучая к своей кровати, прежде всего мы думаем о себе - скакать за ночь по 100 раз не высыпаться, но делаем плохо своему ребенку, который не понимает почему сначала он жил с мамой а потом - ррррраз и мамы нет. вот и кричит.
но если переучивать то конечно с капризами, т..к. и любое другое навязывание будет сопровождаться капризами.
может мне легко говорить, т.к. мы на СВ - но я ни разу не кормила ребенка ночью в кровати. а сначала кормила его по 2 раза за ночь. я вставала, шла в зал на диван усаживалась и кормились. висели час, но я сидела. потом еще готовила смесь - снова кормила, потом еще сцеживала остатки чтобы молока больше прибывало, потом все ставила в стерелизатор - 2 часа прошло. шла спать.
но ребенок с самого начала спит в колыбельке. конечно это проще чем в кроватке, т.к. в кроватку пришлось бы вставать, а колыбелька стоит прямо у кровати.
но ИМХО у каждого должно быть свое место для отдыха. и правильно сказала Вера - мы не только родители, но и муж и жена.
теперь только по утрам беру Андрея к себе в кровать чтобы доспать еще часик - он полежит пощипает мне нос и щеки и тоже на часик заснет - а потом подъем и все по режиму.
Только не кидайте в меня тапками - у каждого своя семья и каждый сам выбирает как жить и растить своих детей.
Но Верочкин, если вы решили приучить к кроватке, сначала будет трудно но нужно просто это пережить.все нервы в кулак и максимум сколько это будет длиться - 3 недели.
Удачи!!!!!
Ого! Бабуле выздровления!!!! Ромаша наверное соскучился уже ))))
Дашута82
13.01.2012, 00:37
но ИМХО у каждого должно быть свое место для отдыха. и правильно сказала Вера - мы не только родители, но и муж и жена.
правильно, детки должны спать в своих кроватках:)
Осиновка
13.01.2012, 00:40
Классно! Вы в большой купаетесь? Тож хочу попробовать
ага, набираем полную ванну и вперед заплыв
купаю по схеме похожей на видео в контакте, но некоторые моменты немного иначе. Как меня моя акушерка научила так и делаю
Люба у нас даже обливаться водичкой из душика любит теперь, а в конце ковш прохладной воды
Осиновка
13.01.2012, 00:43
Всем привет))
Ходили в 2 месяца на прием к педиатру. за месяц набрали +1875 и 5,5 см. Итого мы сейчас 6555 гр при 60,5 см роста. Покушать любим, называется!))
Попробую вас почитать))
ухх какие показатели :support:
polinapal
13.01.2012, 00:48
Всем доброго денечка!
Спасибо всем за кулачки:support: В поликлнику сходили, кровушку сдали. Бедный пальчик долго мяли и доили, добывая из него нужное количество кровушки. Масе такое обращение было очень обидно:) Но лаборантка хорошая, ласковая
Сделали повторное узи головы и тбс. С головой все у нас хорошо (ттт), сказали - больше не делать. С тбс есть улучшения, но еще не норма.
Лучше, конечно, сисю давать с не_ревущем состоянии. Когда ревет - может и в желудке, и в кишечнике спастическое состояние наступать. Которое отзывается болью на сосательные движения. Бывает, от сосания (да плюс еще упражнения поделали) перестальтика усилиться, газы забегают - тоже больно. Если до этого ревела - то воздуха уже наглоталась, он давить изнутри начинает. А бывает - просто нервенное. Затруднен переход из одного эмоционального состояния в другое. Остеопат объясняла, что это бывает у детей, которые во время рождения некие трудности испытывали. То есть, во время перохождения по родовым путям где-то "застопорило".
Воть. Кучу причин нарисовала:) Так что, совсем вы в этом не уникальны:)
С удачным вас походом в пк!
Да, если знаешь причину, значит можешь и повлиять на ситуацию.
Поздравляю!:support::support::support:
Осиновка
13.01.2012, 00:52
да, приучая к своей кровати, прежде всего мы думаем о себе - скакать за ночь по 100 раз не высыпаться, но делаем плохо своему ребенку, который не понимает почему сначала он жил с мамой а потом - ррррраз и мамы нет. вот и кричит.
но если переучивать то конечно с капризами, т..к. и любое другое навязывание будет сопровождаться капризами.
может мне легко говорить, т.к. мы на СВ - но я ни разу не кормила ребенка ночью в кровати. а сначала кормила его по 2 раза за ночь. я вставала, шла в зал на диван усаживалась и кормились. висели час, но я сидела. потом еще готовила смесь - снова кормила, потом еще сцеживала остатки чтобы молока больше прибывало, потом все ставила в стерелизатор - 2 часа прошло. шла спать.
но ребенок с самого начала спит в колыбельке. конечно это проще чем в кроватке, т.к. в кроватку пришлось бы вставать, а колыбелька стоит прямо у кровати.
теперь только по утрам беру Андрея к себе в кровать чтобы доспать еще часик - он полежит пощипает мне нос и щеки и тоже на часик заснет - а потом подъем и все по режиму.
Только не кидайте в меня тапками - у каждого своя семья и каждый сам выбирает как жить и растить своих детей.
Но Верочкин, если вы решили приучить к кроватке, сначала будет трудно но нужно просто это пережить.все нервы в кулак и максимум сколько это будет длиться - 3 недели.
Удачи!!!!!
точно-точно :ded:
все равно со временем рано или поздно ребетенка отселять придется из родительского ложа
вопрос только в том КОГДА. У всех это по-разному
я вот думаю, а не приучу ли я Любу спать в нашей кровати :009: а то мы утром без папы вместе спим и целый день она на нашей кровати проводит (ну я не имею в виду что она там прям все время лежит и больше ничего)
но ночью она всегда в своей кроватке кроме кормления
polinapal
13.01.2012, 00:53
а вот и мы 3 мес 5600
Какой жизнерадостный малыш!
Осиновка
13.01.2012, 00:54
Надя, бабуле @@@@@@@@@@@@@@@@ пусть поскорей выздоравливает чтобы с новыми силами с Ромашиком водиться
polinapal
13.01.2012, 00:59
Ну и отлично! Молодцы :)
У меня также, последние дни Лия всю ночь на груди. Лопает каждые 1,5-2 часа, в промежутках спит, но бдит чтобы титька не сбежала :046: Стоит мне чуть повернуться, все, глазки нараспашку, и давай ворчать на меня. А грудь берет и жалуется, всхлипывает, бубнит что то
Жесть, как же так спать...., я б наверн не смогла. Мне вообще лежа оч.неудобно кормить - грудь маленькая, надо сильно извернуться...
Зеленая_Мартышка
13.01.2012, 01:02
надо было)))) а Комаровский, как показывает моя практика, не эталон))) Хотя частично он говорит разумные вещи)
мой, например, не орал в кроватке, но и не спал в ней)))дети же все разные, у нас вот такой, неспящий)))
polinapal
13.01.2012, 01:05
из сети
ДО ТОГО, КАК Я СТАЛА МАМОЙ...
Я спала столько, сколько хотела, и
никогда не беспокоилась о том, в
котором часу я ложусь в кровать.
Я причесывалась и чистила зубы
каждый день.
Я убиралась каждый день. Я никогда не спотыкалась об
игрушки и не разучивала слова
колыбельных.
Я не беспокоилась о том, ядовиты
или нет мои комнатные цветы.
Я никогда не задумывалась о прививках. До того, как я стала
мамой...
Я никогда не смотрела в полные слез
глаза, готовая сама заплакать.
Я никогда не замирала от счастья при виде робкой улыбки младенца.
:love:
Всем привет!!!
Удачно вам сходить!
Мы отселили старшенького без скандала. Правда лет ему было больше 2 и он уже не был грудничком. Реально пока ГВ нет большого смысла приучать к кроватке, т.к. став чуть постарше, он сам к вам придет. Либо будет звать каждые десять минут на подсос.
Старшенького укладывали на рядомстоящий диванчик, потом тот, кто укладывал, переходил на супружеское ложе.
А может он просто решил порадовать маму ;)
Порадовал :))
После массажа спал 3,5 часа. Хорошо кушал. Только сегодня плохо поплавал и слегка поревел на массаже.
я вот думаю, а не приучу ли я Любу спать в нашей кровати :009: а то мы утром без папы вместе спим и целый день она на нашей кровати проводит (ну я не имею в виду что она там прям все время лежит и больше ничего)
но ночью она всегда в своей кроватке кроме кормления
Вот у нас также. Не могу отказать себе в удовольствии смотреть на веселые глазки и слышать задорное "гыыыыыы" в ответ на мое "доброе утро, малыш".
Поэтому утром после ухода папы мы спим в обнимку. Днем тоже по большей части на кровати проводим, развивающий коврик тоже на кровати стоит. На пол не ставлю, т.к. в нашей квартире ковер только в гостиной.
Ночью и дневные сны спит в своей кроватке
polinapal
13.01.2012, 01:16
Норм.у вас прибавка. Я читала, что на 3ем месяце средняя прибавка 800-900гр.за месяц.
Всем привет!!!!
Отлично, и дальше пусть только набирает. Мне кажется, он потом станет и реже и быстрее есть, это пока догоняет так.
MyMarina
13.01.2012, 01:52
Ты - не воспитатель, ты - хорошая мама:) А доча - умница и хитрюшка, на кривой козе не объедешь;) Мы - такие же;)
Купить бортики и пошире кровать. Девы, если вы думаете, что с возрастом детки начнут просыпаться реже и спать самостоятельно в кроватке, то до этого еще не скоро. Зачастую даже те, кого приучили к кроватке, как только начинают ползать/ходить/выбираться из кроватки, переползают к родителям. Честно говоря, выдерживают приучивание очень стойкие родители. Лично я хочу сберечь нервную систему если уже не своего малыша, так хотя бы свою собственную. Но я страшна в недосыпе. Так что пусть лучше с нами, чем вскакивать по тридцать раз за ночь.
+1000!
.
Еще +1000 :))
Я сынулю однажды попыталась приучить по Споку. Одного раза оказалось достаточно...чтобы я поняла, что это не наш метод. Я решила, что буду носить его на ручках, усыплять-укачивать на ручках сколько надо, но больше я никогда не допущу такого детского горя, таких надрывных рыданий, этой опухшей зареванной мордашки в слезах и соплях уснувшего ребенка (да, он таки уснул после получаса рыданий, и моего получаса хождения по стенкам в соседней комнате)
Он, правда, спал в своей кроватке. Просто я тогда даже не могла себе представить, что ребенка можно брать к себе в кровать:)) Не сообразила:)) Спал плохо, просыпался до года до 10 раз за ночь, я к нему вскакивала, укачивала...Вобщем, ночи проходили насыщенно и спортивно:)
А с дочей мы ночью спим:) Ну, когда, наконец-то, нагуляемся и заснем. В 2-3-4:))
Привет девочки!
Ох, хорошо, что уже позади...Не болеть вам больше!!!:091::091::091:
Бедные детишки:( @@@@@@@@@@@@@@@ вам, чтобы как-то полегче прошло
:love:Доброй ночи, крошки!!!Надеюсь вы нас еще помните:008:Очень хочется вас читать и написать что-нибудь,но нет возможности пока это делать часто.Надеюсь,что тут у всех все хорошо!!!!Кратко о нашей жизни-Весело:004:Ариша проболела весь декабрь и все праздники,только на этой неделе мы пошли в сад,поэтому я была целыми днями одна с девочками.Маруся у нас девочка активная:support:Нам уже 2,5 месяца,весим 5600 и 61,5см.С 31 декабря Машустик переворачивается со спины на бок и на животик,правда не всегда получается,но она очень старается.На животе лежать так и не хочет долго и предпочитает затаиться ,потом закричать и ждать маминой " помогайки".Но тут прибегает "спасательная" сестра и выручает.Начала играть с игрухами,а еще научилась смеяться.Таскаю ее за собой везде,терпит.Ходим с Аришей в студию,Маруся созерцает прекрасное.Почитала про ваш сон с малышами,вспомнила свои убеждения пятилетней давности,тогда я тоже боролась за сон ребенка в кроватке,это были бесконечные бессонные ночи,утром я была Баба-Яга,уставшая.Вряд ли в те дни я была мужу хорошей женой:065:И какие три недели????я боролась несколько месяцев,да и плюнула.Со вторым ребенком все проще,легче смотришь на все,да мы спим вместе,но зато все спокойны.Но завидую тем у кого детки самостоятельные!
Tarzanka
13.01.2012, 02:00
Слушайте, а мы какие-то ненормальные родители, но нам так кайфово спать всем вместе, что просто слов нет! :004:
привет, фефочки :))
спасибище вам всем огромное за добрые слова про нас :flower:
очень-очень приятно :love:
беру я еще одну контору большую
и похоже поначалу пропаду от вас совсем
надо будет много-много перелопатить
не забывайте меня!
я еще вернусь :)
но перечитывать не буду!
если чо я в аське (как-то теперь двусмысленно звучит :)) в смысле в айсикью :)) ) почте телефоне и прочих средствах коммуникации :))
гы, вот Невский пенсионный считает, что за год надо :))
а налоги мне теперь платить аж в феврале, я все в конце декабря забабахала , чтоб не думать о КБК :)):004:
как там налоговая в невском?
я тож терь там буду
хитрюга :))
Слушайте, а мы какие-то ненормальные родители, но нам так кайфово спать всем вместе, что просто слов нет! :004:
:014:
И какие три недели????я боролась несколько месяцев
хехе а я целый год :010:
дурында была :004::))
только мне интересно, как ты в такой одежке кормишь?:))
эээээээ нууууу а это тебе в подробностях? :))
Начала я Мишу обследовать
заметили что у него синяки под глазами не проходят уже около месяца, и мой и так худенький мальчик похудел за месяц на 1 кг:(
я его ножку могу большим и средним пальцем руки обхватить:(
итого еле-еле 13 кг
капризничает все время.
чувствую я что что-то не то
начала с крови - сдали развернутую клинику, на сахар и на таксоплазмоз, далее капрограмму и мочу будем сдавать
кушает хорошо, спрашиваю что боолит- ничего не болит
в общем не пон...с так золотуха (с):005:
пусть будет какаянибудь мелочь :flower:
Вот приколисты у нас законы принимают...., и на что теперь кбк поменяли? В прошлом году мы оч.весело енвд отправляли... :) Никак не могу понять, это они, чтоб нам не скучно было...
ФОМС НДФЛ и еще чаво-то
причем закон еще не приняли только проект есть
а платить надо но новым :009:
поубывав бы :015::015::015:
Буду жаловаться ... видимо хотел сказать- что же ты мать-садистка со мной делаешь..
мое сердце ес-но обливалось кровью и ненавистью к этому медбрату...
Бедняги!
Привет девочки!
@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб больше не попадать в больницу!
Да? Ну вам виднее.
Отличные параметры! :support: Хороший Мотя :love:
:080::080::080: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:080::080::080:
а вот и мы 3 мес 5600
[/URL]
Милый улыбака :love:
MyMarina
13.01.2012, 02:18
:love:Доброй ночи, крошки!!!Надеюсь вы нас еще помните:008:
Как раз сегодня о тебе сегодня думала, Юля, - что-то давно не появлялась...
Пусть для Ариши все болезни останутся в ушедшем году. Какая Маруся молодец!:) Мы тоже научились со спины на живот переворачиваться:) И тоже не очень любим лежать на животе, зовет на помощь:))
Не пропадай надолго:)
из сети
Как трогательно!!!! И верно!!! Подпишусь под каждым словом!!!:love:
папа конечно готов :) его дело маленькое сунул, вынул и пошел , а мне потом расхлебывай :065:
:065::065::065:
Так что ежели чего - обращайтесь - девочка оч хорошая, золотая, сведу. :))
сводница :))
:) Моя тож седни повизгивала
футы у вас темы меняются...
все про бухов да про бухов а потом вот так :))
когда читаешь быстро то все сливается знаете ли :))
я потом аж обратно отматывала дабы понять почему повизгивал чей-то бух :065::065::065:
ее я приняла уже, и Юлю которая вероника...
прекрааааааасно
светланы - наташи
юли - вероники
:065:
Вот так и останемся неучами:010:
да точняк!
вырастет и будет в ночи вставать чтобы со спины на живот перелечь :004:
Вот исходя из этих же соображений пытаюсь детку приучать к своей кроватке. Но что то она считает, что родители - важнее =)
Так что мы теперь в спальне родители, а для мужа с женой остаются все другие комнаты:046::046::046:
А у нас эти приучения..... с роддома приехали, детка всегда спала в своей колыбельке. Но потом проблемы с набором веса, она сооовсем есть не хотела, ни грудь, ни бутылочку. Все время спала и спала =( Я ее из пипетки кормила, как котеночка =)
А потом невролог и педиатр посоветовали спать с собой брать, сказали, что так она будет чувствовать в большей безопасности, постоянно запах еды рядом =))
В принципе так она есть и стала. Сейчас ооочень хорошо кушает, можно бы и обратно в кроватку, но вот уже сложнее, не хочет она:004:
Да может и у меня недостаточно сильная мотивация. Я тааак люблю когда она просыпаясь сначала меня ручонками своими по лицу трогать начинает, потом эта сонная улыбка и наконец то глазки открываются, и таааак ласково и доверчиво она по утрам смотрит:love:
А еще ночью ей что то снится, она грозно поворчит на кого то, прижмется ко мне улыбнется и дальше сопит. Клево так =) И вот в такие моменты я думаю, что ну на фиг, пусть со мной спит. Она и так быстро растет, оглянуться не успею, она уже скажет "аривидерчи мама, я хочу жить отдельно" =) А потом опять включается занудная Я, и я снова начинаю приучать ее к кроватке.
Вопщем запуталась я, сама не знаю чего хочу от ребенка:015:
Всем привет))
Попробую вас почитать))
Нeт зрeлищa приятнee нa свeтe,
чeм с aппeтитом лопaющиe дeти!):flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все пройдет как можно легче!!!!
Ну и отлично! Молодцы :)
Жесть, как же так спать...., я б наверн не смогла. Мне вообще лежа оч.неудобно кормить - грудь маленькая, надо сильно извернуться...
А я лежа привыкла уже =) после роддома пока сидеть нельзя было, только так и кормились, и сейчас чаще всего лежа =) Периодически Лия ест, а мама нагло дрыхнет:046:
С такой темпой, сыпью и без других симптомов - очень на розеоллу похоже... Но наше врачи ее обычно не признают и антибиотиками лечат:(
не, большинство НОРМАЛЬНЫХ врачей уже признает
Smeshinka
13.01.2012, 02:35
Девочки привет:))
Совсем вас не читаю ,простите,но очень скучаю по нашему общению:((
Всем здоровья желаю и всех малышастиков с месяцами!!:))
ВОПРОС
Были у невропатолога,немного слабоват шейный отдел,нужен электрофорез!!!
Есть ли у кого знакомые врачи практикующие с этой штукой выезжающие на дом???
Буду благодарна:))
Всем привет:))
Завтра идем к Бобко (остеопат) и страшно
Бобко МАНУАЛ!
мне тоже страшно было бы... :001::001::001:
скорее миф
типа будет загиб матки :))
я потом аж обратно отматывала дабы понять почему повизгивал чей-то бух :065::065::065:
:046::046::046:
ВОПРОС
проходи, ложись, здравствуй (с) :))
по существу ниче не знаю :)
нееееееее
те 100 страниц я читать не буууууу :))
Smeshinka
13.01.2012, 02:43
по существу ниче не знаю :)
:)):)):))
Смогла прочитать еще десяток страниц:))
Как раз сегодня о тебе сегодня думала, Юля, - что-то давно не появлялась...
Пусть для Ариши все болезни останутся в ушедшем году. Какая Маруся молодец!:) Мы тоже научились со спины на живот переворачиваться:) И тоже не очень любим лежать на животе, зовет на помощь:))
Не пропадай надолго:)
Мариночка,спасибо!!!Я надеюсь,что все будет хорошо!!!Постараюсь бывать здесь чаще!!!
Я вчера пришла домой вся взмокшая - по целинному снегу погуляли....
Я вчера гуляла с коляской с младшей и с санками со старшей, когда я пришла домой, у меня футболка не только на спине был мокрая, но и на животе:001:
Про Бобко, я была со старшей год назад, я там разревелась как страшно было
А кто это такой?
Почему страшно?
Ой:(
:love:Доброй ночи, крошки!!!Надеюсь вы нас еще помните:008:Очень хочется вас читать и написать что-нибудь,но нет возможности пока это делать часто.Надеюсь,что тут у всех все хорошо!!!!Кратко о нашей жизни-Весело:004:Ариша проболела весь декабрь и все праздники,только на этой неделе мы пошли в сад,поэтому я была целыми днями одна с девочками.Маруся у нас девочка активная:support:Нам уже 2,5 месяца,весим 5600 и 61,5см.С 31 декабря Машустик переворачивается со спины на бок и на животик,правда не всегда получается,но она очень старается.На животе лежать так и не хочет долго и предпочитает затаиться ,потом закричать и ждать маминой " помогайки".Но тут прибегает "спасательная" сестра и выручает.Начала играть с игрухами,а еще научилась смеяться.Таскаю ее за собой везде,терпит.Ходим с Аришей в студию,Маруся созерцает прекрасное.Почитала про ваш сон с малышами,вспомнила свои убеждения пятилетней давности,тогда я тоже боролась за сон ребенка в кроватке,это были бесконечные бессонные ночи,утром я была Баба-Яга,уставшая.Вряд ли в те дни я была мужу хорошей женой:065:И какие три недели????я боролась несколько месяцев,да и плюнула.Со вторым ребенком все проще,легче смотришь на все,да мы спим вместе,но зато все спокойны.Но завидую тем у кого детки самостоятельные!
Приветик!
Не болейте!
если чо я в аське (как-то теперь двусмысленно звучит :)) в смысле в айсикью :)) )
Кинь в личку номер аськи, я на телефоне почти постоянно с ней;)
Бобко МАНУАЛ!
мне тоже страшно было бы... :001::001::001:
О!
Вот и ответ.
Мне после первых родов посоветовали остеопата, приехал на дом мужик. Как давай мне шею хрустеть. Я ору: не надо мне шею хрустеть, я боюсь, я напрягусь и вы мне ее сломаете. Но он меня не послушал:( Больше я его не вызывала.
У меня сегодня был ужас (я про ГВ).
Вероника днем начала капризничать, в итоге дошло до того, что она при виде груди начинала кричать и плакать.
Кормить мне ее удавалось в сонном состоянии, например, укачаю на руках, вроде бы спит, грудь суну, хорошо. Или вот приехали после того, как Диану на танцы отвезли, в машине она кричала, к дому успокоилась и задремала, у меня получилось покормить. А вечером после 9 часов вообще пришлось сцедиться и покормить из бутылки:001: Потому что до этого прием пищи был в 18-00. Опять в сонном состоянии удалось покормить попозже (в 22-30)
Но вот в час ночи проснулись голодные дети и кушали целых полчаса и первое, и второе.
Что это было? (это риторическй вопрос:065:)
Да, мы спим в своей кроватке. Более того, я кормлю сидя в кресле качалке. Так повелось со старшей и так удобно мне.
Да, иногда я сплю сидя с ребенком на руках:073:
Но я считаю, что если спит ребенок с родителями, и это удобно родителям, пусть поспит.
Потом надоест.
Диманусю вон вообще в нашу кровать не затащишь, хотя был время, когда каждую ночь приходила со своей подушкой и одеялом. Однажды папа наш так повернулся, что ребенок с ковати свалился.
В принципе, одна из причин отсутствя детей во взрослой кровати - наш папа. Я уже рассказывала, как научилась в ночи просыпаться и руку, летящую мне в лицо, перехватывать:065:
Humble_lioness
13.01.2012, 04:37
неа! :)) ну может частично:))
а у тя тоже было и тоже не прошло?
Мы с тобой это перед родами обсуждали :)):)) У меня не было, а вот сейчас очень даже есть :))
ну да любовь :)) как то про нее я и забыла
а чего за лампы тут обсуждаются? у меня есть солярий маленький для лица, может мне под него вареника выкладывать загорать :))
Эх, Аля, Аля :)):)):)):flower:
Спроси у дохтура, по мне так вполне может подойти, только наверно как-то надо время рассчитать, лампы могут быть разные в этих аппаратах.
Поднимала ребенка с кровати, что-то щелкнуло в пояснице (7300 - вы помните,да?). Весь день ныло, а к вечеру еще в пятку стало отдавать. Это старость, да?:(
Нет, это организм после родов еще не восстановился. Остеопат или манульный терапевт тебе помогут :)
Да? Ну вам виднее.
:0016::0016::0016: мне определенно нравится такой ответ!!! :0015:
Humble_lioness
13.01.2012, 05:25
Совет отличный, конечно))) но что-то я не готова переделывать свою кровать, прибивая к ней бортики и дополнительные спальные пространства)))
:)):)) Думаю достаточно снять у кроватки одну боковину и придвинуть плотно к своей кровати :flower:
:( грустно, выздоравливайте!!!!
эээээээ нууууу а это тебе в подробностях? :))
а можно? :)):)):))
да точняк!
вырастет и будет в ночи вставать чтобы со спины на живот перелечь :004:
:)):)):)):)):)):)):))
Мне после первых родов посоветовали остеопата, приехал на дом мужик. Как давай мне шею хрустеть. Я ору: не надо мне шею хрустеть, я боюсь, я напрягусь и вы мне ее сломаете. Но он меня не послушал:( Больше я его не вызывала.
Это точно был остеопат????
я написала с двух, но планирую отдать позже. можно не бежать, а записаться через сайт госуслуг)))
Лапулька, сама, как цветочек :)
На тебя похожа!
в нашем районе (приморском) оооочень все плохо с садиками, дай бог попасть в своем микрорайоне!!!я встала сразу как из роддома приехала, по электронке, а вот девочки кто вставал так, насколько я знаю они должны прислать письмо, когда в рано идти???просто мне пришло только что нас поставили и все....до них вобще можно как-нить дозвониться и узнать!!!
а в садик в 2 буду отдавать и на работу выходить!!!как раз пособие перестанут платить, а так хоть клад буду получать, даже, если на больничном сидеть....
Какая модняшка! :) все в разных головных уборах :)
Мне всего пришло 3 письма, последние 2 из Роно, в последнем был указан срок, вроде августа месяца, мне он показался слишком близким к сроку начала посещения, поэтому, я думаю, ближе к делу надо будет разбираться.
Доча - ларушка, на тебя очень похожа:)
почти в 2 года, пока адаптация, пока то-се, а в 3 года мне уже на работу :065:
БАНАН (http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/tinylove_429.html) ;)
красотка :017: :love:
Замечательная Лизавета с цветочками :support::flower:
Я с 2-х хочу. Но чую, что в нашем районе вряд ли удастся. Морально готовлюсь до 3-х лет дома сидеть :( Доча моднявая, цветочек классный. Где такие берут, тоже хочу:)
Фуф, в очередной раз набрала подборку цитат, правда на этот она значительно сократилась. :)) Ну не везет мне с ней и все, какой уже день, причем где только в инете не лажу, у се окей, а как суда зайду, так сразу жду подвоха. А муж потом ругается, что я технику ломаю, это не я, она сама!! :017: Хотя я не только технику ломаю, я и сама с завидной регулярностью "ломаюсь", только про меня мама романы не пишет. :046: Давно смирилась, что поговорка "не понос, так золотуха" это про меня, даже при последнем посещении травматолога, предлагали дисконтную карту выдать, за заслуги так сказать. :)):)) Вот вчера хотела скорую вызвать, а позавчера всерьез подумывала о посещении травмы, вот вечно какая-то фигня приключается, а главное больнючая какая-то фигня обычно, но обошлось и то, и то слава богу, ттт. :080::091: Но к врачам потом идти все-равно придется, я уже боюсь как раньше пускать все на самотек. :005:
Ну вот опять понаписала то.. :fifa: А до того ради чего хотела так и не дошла. Спасибо всем!!:love: И еще после долгих мучений, ну глючил чего то у них сайт, все-таки отправили письмо, чтобы нас поставили на очередь в детский сад и написала сентябрь 2013 хотя нам еще и не будет двух лет. :008: Я так поняла, что заявление все-равно надо с сентября писать, хотя такую кроху наверное сразу и не поведу, но через год будет уже почти три будет и надо выходить на работу, когда ж ребенку к саду привыкать.
Про цветочки, нам их подарили.:073: Пришла в гости подруга и вытащила целую кучу разных цветочков и ленточек к ним, халява. :080: А так она закупками занимается, могу в личку группу в контакте скинуть, специально узнала, скоро придет новая партия с цветами. Вредная кстати вещь, как к ней в группу залезла, так сразу столько вещей для дочи заказала.. :001: Но все такое миленькое, такое славное :love:, жаль в основном на вырост. Похоже нашему папе придется усиленно зарабатывать, так как мама будет все усиленно спускать все на наряды для дочки. :))
Про банан. Спасибо, буду теперь знать, а то на праздники друзья приходили и рассказывали, как еще лет пять назад бегали по всему городу, искали какой то банан для подруги и сейчас на форуме про него пишут, а я все гадала, что за зверь такой популярный, тем более столько лет.:016:
Ну а теперь почти с чистой совестью (деть бузит не кормленый, не решила еще давать после груди смесь или нет, все-равно до семи не заснет, а как тогда через час укладывать, если сейчас наестся??), пойду читать. Уже на 242 странице. :support:
я так понимаю, что нельзя насильно девочек присаживать до 6 месяцев, а если сама садится, то ничего страшного. и к слову, у меня загиб шейки матки кзади, села я месяцев в 7 где-то.
а мы сходили к ортопеду, все хорошо, только шея коротковата, сказали УЗИ шейного отдела сделать. Девочки, кто на В.о., не знаете, делают у нас где-нибудь его? а то в ПК нету.
Хорошая прибавка )))
Всем привет!!!!
Выздоравливайте! :091::091::091:
куда еще быстрей-то? :046: я итак чуть ли не с разбега плюхаюсь рядом и титькой тут же рот пытаюсь заткнуть:))
Всем привет))
Попробую вас почитать))
Крупненькие!!!! Нам бы так!!!
за месяц набрали +1875 и 5,5 см. ))
хорошая прибавка :support::support::support::flower:
. удивило как он кальций подбирал, как будто я была на битве экстрасенсов: сначала 1 таблетку к животу приложил, а другой рукой голову держал, потом 1,5 таблетки....потом сказал что нам 1 табл нужна:065::065::065::065:
гыыыыы.....
:005: пусть как можно легче все пройдет
:091::091::091:
а чего разве щас еще зеленкой мажут? :008:у нас все каламином пользуются в июльском топике.
Забываю рассказать: у нас бабушка, которая живет рядом и которая съезжать не хотела, которая потом с Ромашиком полюбила нянчиться и мне еду готовила, помните?, в больнице лежит уже второй раз. Вчера операцию сделали, камни из желчного, вроде, удаляли. До сих пор в реанимации. Бабке 80 лет...:005::005::005:
кому правильно, а кому и нет :004::))
у меня фефа моя сеня проспала с 1 часа до 6-30 на балконе в люльке
- она там лучше всего и крепче всего спит как выяснилось :065:
а можно? :)):)):))
для тебя - да! :))
У меня сегодня был ужас (я про ГВ).
Вероника днем начала капризничать, в итоге дошло до того, что она при виде груди начинала кричать и плакать.
Кормить мне ее удавалось в сонном состоянии, например, укачаю на руках, вроде бы спит, грудь суну, хорошо. Или вот приехали после того, как Диану на танцы отвезли, в машине она кричала, к дому успокоилась и задремала, у меня получилось покормить. А вечером после 9 часов вообще пришлось сцедиться и покормить из бутылки:001: Потому что до этого прием пищи был в 18-00. Опять в сонном состоянии удалось покормить попозже (в 22-30)
Но вот в час ночи проснулись голодные дети и кушали целых полчаса и первое, и второе.
Что это было? (это риторическй вопрос:065:)
это, скорее всего, 3х месячный кризис.
я много прочитала про это - правдивым показался такой факт - к 3м месяцам приходит так называемая зрелая лактация, т.е. молоко пребывает теперь по требованию, поэтому вначале ребенку надо помусолить пустую сисю. они могут спокойно это делать в ночные и утренние часы или в полусне, но днем, а особенно вечером, некоторые детки начинают показывать свой характер и выплевывать пустую сисю, требуя дать полную.
это проходит и все наладится.. надо переждать.
но пишут ,что если ребенок не хочет брать грудь в какое-то кормление то не надо ему ее пихать, чтобы у ребенка не было истерики. но как это сделать на ГВ я не предстваляю.
нам проще, мы на СВ, если сисю плюет, даю ему сачала смесь, потом сцеживаю и даю молочко.
Юля, привет! Машустик молодец!!!!:love: Покажи хоть фефочку :support:
и я 5 лет назад боролась за сон в кроватке, бегала из комнаты в комнату, не спала - в итоге и не мама, и не жена :065:
теперь я против ветра не плюю:)):)):))
:love::love::love:
беру я еще одну контору большую
и похоже поначалу пропаду от вас совсем
надо будет много-много перелопатить
не забывайте меня!
я еще вернусь :)
но перечитывать не буду!
если чо я в аське (как-то теперь двусмысленно звучит :)) в смысле в айсикью :)) ) почте телефоне и прочих средствах коммуникации :))
как там налоговая в невском?
я тож терь там буду
хитрюга :))
ой, это вот которая с импортом, да?
Налоговая в невском сейчас как - не знаю, но в 2008 я там последний раз была - тогда мне она не нра. :008:
ой, это вот которая с импортом, да?
Налоговая в невском сейчас как - не знаю, но в 2008 я там последний раз была - тогда мне она не нра. :008:
ага, и с экспортом :073:
причем есть экспорт услуг :065:
а еще тендеры, все виды деятельности кроме розничной торговли и на этом спасибо :))
пытались мне еще впендюрить переговоры с китайцами :)) я отказалась :))
кста, специально обученного человека который с таможней работает там нет, ага :010:
буууууу
чем не нра? :))
а какая нра?
ВОПРОС
к нам весной приезжали из 21 века, но по страховке , тел не знаю :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.