Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТА-2011 ПОДРАСТАЮТ - ЗИМУ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧАЮТ!!!
АлевтинаА
19.01.2012, 15:10
Богатырек )))) только это еще месяц назад. ))))
Юлечка, вы очаровательны :love:
Всем добрый!!! :support: На улице ветер жуть!!! :001:
Ну,а мы сегодня продемонстрировали маме,как совершается двойной переворот:))(со спины на живот,с живота на спину и еще раз со спины на живот) и Маруся на краю кровати:010:!!!Ку-ку мама:)):)):))!!!А еще при этом хохочет во весь голос и наверное? когда я отворачиваюсь,вот так делает:004:!!!
Афигеть какие вы молодцы!!!! :010:
Мы все также дальше бока не можем (но очень хотим) :))
Я седни поймала неприятный момент. Я часто кладу Лизу на диван на махровый яркий халат - пока вместо коврика, окружаю игрухами. Вот так положила ее и пошла на кухню. Минут чер.5 мне что-то понадобилось в комнате, зашла, а она, бедняга, закинула себе на лицо часть халата с рукавом, бьется и не скинуть... Как я испугалась.... :( СБ я в комнату зашла... А она даж не заплакала - не поняла, глупышка.
Я как то ночью проснулась от того, что накрыла Лерку с головой одеялом, а она тоже не кричит, а просто головой возюкает :( С тех пор ложусь своей головой на уровне ее головы от греха подальше...
А у меня Лиюша так впечатлилась ночью когда с ней папа дежурит, что вчера решила не рисковать и спать мирно :046: Моя лапочка в 11 вечера уснула. В своей кроватке!!!! Правда не надолго, до часа ночи, а то мама совсем разбалуется :)) Зато проснувшись она перекусила, посмотрела в мои грустные глаза, представляющие ночные игрища, зевнула и....... Уснула!!!!!! Без слез, без капризов. И спала до 7 утра :010: Но это еще не все. Погуляв полчасика, она решила еще поспать, и мы сней продрыхли до 11 дня.
Так что у меня 2 сонные ночи подряд :support::support::support:
:080::080::080: Спать по ночам, да еще столько, да еще после вашего режимчика... Это ж просто праздник какой-то! :080::080::080:
Спасиб :)
У меня тож что-т спина стала побаливать меж лопаток, боюсь думать, как дальше..., т.к.совсем без рук не обойтись все-равно.
и у меня, именно между лопаток :005:
Да, на спине. Начитавшись Комаровского и его статистику, на бок кладу только днем. Спальник пока не применяли, большой пока, он от 8 кг.
О, Расл анализ сдал, пойду переливать
А что не так во сне на боку???? Я всегда на бок кладу, чередуя бока...
Марленка
19.01.2012, 15:29
и мне про "бок" интересно, я тоже просто бока меняю, хотя когда я к ней ночью подхожу, она уже на спине спит.
спасибо за комплименты, девочки.
андрей привык на боках засыпать и не в какуб не зочет засыпать на спине - ночью канеш на спине оказывается, но засыпать только на боку
у него уже как рефлекс - повернули на бок - глазки закрывает
а я думала, это мы без режима живем))) удачи вам)))
.
:010: это я еще жалуюсь на наш режим... да у нас рай!
Пусть налаживается ваш режим! :flower:
.
Выздоравливайте, судя по реакции на какашки, врач у вас адекватная, значит, все будет хорошо.
Выросли вы действительно мощно! Молодцы.
Настя, привет и не пропадай! с трешечкой вас!
Хороший отчетик )) Мы тоже скучаем :flower:
Привет.И мы по тебе скучаем :flower::flower::flower:Поправляйтесь, налаживайте режим и ждем фото ;)
Девчата, спасибо!!! :flower:
Фотки выложу в ближайшее время
Я вот думала, что Пашуля у меня маленький слюнной заводик, но нет, у меня дома огромный слюннопроизводственый комбинат! Девочки, у всех так? Одного маленького слюнявчика хватает максимум на 1 час бодрствования.:010: Потом он мокрый насквозь.
Витя у меня слюнявился почти до 1,5 лет, без слюнявчика никуда.:073:
Младший решил перещеголять старшего.
Мы тоже все в слюнах :010:
Притом текут буквально ручьем, а бывает смотришь вроде рот сухой, а она возьмет и языком потом как все вытолкнет :001:
И еще, вот заснул у вас ребенок на руках (с сисей или без не важно), вы его в кроватку через сколько перекладываете? Когда самый удобный момент?Сразу как заснул? Через 10 мин? Через 20? Никогда?:073:
Днем я еще не уснувшую кладу, спит хоть бы что, если спать хочет конечно. А ночью как только глаза закрыла и ручки расслабила (но тут уже в свою кровать и рядом с собой).
Но у нас проблем с засыпанием нет тьфу тьфу тьфу, главное чтоб спать хотела, но она до 3 ночи не хочет, качай не качай :073:
Хотя сама расстраиваюсь что Вареник еще не умеет смеяться :(К погремушкам мы тоже не тянемся, нам прикольнее их ногами лупасить :073:
Зачем ей какие-то погремушки, когда такие ноги есть :)
Боксер :)
Девочки,если ребенок мой будет прописан в Ленинградской области(Всеволожский район) я на карту Детскую прлучу пособие от Питера (25 тыс.) или это только с Питерской пропиской?????
АлевтинаА
19.01.2012, 15:46
Девочки,если ребенок мой будет прописан в Ленинградской области(Всеволожский район) я на карту Детскую прлучу пособие от Питера (25 тыс.) или это только с Питерской пропиской?????
Юля прописан я так понимаю он может быть где угодно, а вот регистрация нужна в СПБ.
У меня у подруги так было, они прописаны в курской области. а потом я им здесь регистрацию у себя делала и пособие им дали
А к нам опять воскресные родственники решили заглянуть...
Если в субботу они в 10 вечера сказали, что придут в 12 дня в воскресенье, то сегодня они в 12 дня обьявили, что в 3 часа будут у нас. Им перед поездом делать нечего...
Сижу-жду.
Все планы насмарку.
Всем привет!
Я не Инна(Лигра) но наверное она это имела ввиду:
По поводу сна на боку у Комаровского как-то ничего плохого не помню - но есть опасность переворота на живот, а вот про сон на животе Комаровский пишет, что в списке неблагоприятных факторов так называемого "синдрома внезапной смерти младенцев" числится сон на животе. Хотя сам Комаровский ратует за сон на животе и ничего плохого в нём не видит. :009:
Юля прописан я так понимаю он может быть где угодно, а вот регистрация нужна в СПБ.
У меня у подруги так было, они прописаны в курской области. а потом я им здесь регистрацию у себя делала и пособие им дали
Алечка,а где надо делать регистрацию????
Ах какие вы красивые!!!
Юля, как ты мне нравишься, не зря все-таки Миша мнепосле встречи пеленочной 2 дня про "красивую тетю" говорил:)
не получишь. только с городской пропиской.
вроде Аня (атуна) подавала доки что они постоянно проживают в городе, а прописка областная... не знаю чем закончилось.
АлевтинаА
19.01.2012, 16:24
Алечка,а где надо делать регистрацию????
не совсем поняла вопрос :008: регистрация должна быть в спб временная :)как я понимаю. чтоб пособие дали. но не только у ребенка, а у кого то из родителей еще.
Если в субботу они в 10 вечера сказали, что придут в 12 дня в воскресенье, то сегодня они в 12 дня обьявили, что в 3 часа будут у нас. Им перед поездом делать нечего...
Сижу-жду.
Все планы насмарку.
Лен, им видимо очень понравился твой наполеон!:019:;)
У нас следующая ситуация :
у меня постоянная прописка в Питере,у Алеши в области.Но Машу не можем прописать в городе,только с Лешей.Вот и возникает вопрос.
попробовала я тоже Лерке ногу до рта дотянуть - фигушки, не получается :004:
и это при том, что мама у нее КМС по гимнастике :008:
АлевтинаА
19.01.2012, 16:38
у меня постоянная прописка в Питере,у Алеши в области.Но Машу не можем прописать в городе,только с Лешей.Вот и возникает вопрос.
Тогда тебе нужно ее прописать к Алеше, а здесь сделать временную регистрацию и получите спокойно пособие.
В сентябре прошлого года достаточно было временной регистрации. Может сейчас что то изменилось .
а мне кажется, достаточно того, что один из родителей прописан в питере. просто нужна справка о том, что пособие не получалось в лен.области (но могу ошибаться)
Мне кажется важно где родитель прописан. Ведь даже ф.9 требуют при подаче документов. Но лучше здесь посмотреть
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=4401
а здесь нужные документы перпечислены
http://gu.spb.ru/services/documents.php?adr=&ID=4401&SIT_ID=
ща по телеку сказали что первый в эпидемии гриппа в этом году Петербург...
очень какой-то страшный вирус, серьезные осложнения в виде астмы и кожных заболеваний...
ждать уже через неделю...
интересно может прививку сделать можно? (я про Мишеньку, он в садике-это 99% что заболеет)
А еще девочки объясните пню,куда нужно нести справку,которую дали в ЖК,для чего она и действительна она до сих пор или новую нужно брать??
Поздравляем наших мальчишек близнецов Кирюшу и Ярослава с 4 месяцами :flower::flower::flower:
А так же Лерочку(мама Нина) ,Дениса(мама Таня), Божену(мама Оля) и конечно же Любочку(мама Оля) с 3 месяцами :flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower: :flower: :flower:
Здоровья всем деткам и родителям!
А еще девочки объясните пню,куда нужно нести справку,которую дали в ЖК,для чего она и действительна она до сих пор или новую нужно брать??
Берете эту справку, форму девять, паспорта, свидетельства о браке и рождении всех детей и идете в МФЦ. Я думаю справка действительна - я сама собираюсь только завтра идти в МФЦ - думаю все возьмут (а вот ф.9 действительна только 1 мес).
Это я пишу о справке о том что встали на учет до 20 недели. (для получения единовр. пособия - где-то 26 тыс для 2-го ребенка)
Еще есть справка о том что встали на учет до 12 недель - эту надо было на работу нести (у меня такой не было) - там какое-то пособие около 500 руб.
Спасибо девочки за комплименты моей рыжей Соне :love: (это она в меня такая - надеюсь потом в блондинку превратится)
И еще спрошу совета, если позволите (а то меня нынче много - а ведь зашла только фотки удалить :008: )
У Сони сухая кожа на ногах - теперь смотрю и ручки сохнут((
Пробовала - бепантен, крем бюбхен и масло джонсонс(это ваще фихня) - ничего не помогает.
Думаю что бы еще попробовать - кто чем пользуется? посоветуйте плиз :091:
Tarzanka
19.01.2012, 17:02
Всем привет!
Пофлужу дачными фотками за 5 дней, мона? :flower:
Светланка...
19.01.2012, 17:06
а почему ты не можешь Машу прописать к себе без Леши?...у нас зеркальная ситуация ..я прописана в области, а муж в городе...дык крошку нашу прописали к мужу без проблем..нужно было от меня заявление на согласие на прописку к папе и моя форма 9 ..и все.
Фотки змние прикольные:)
Хочу за город!!!!!
П.С. Гости запаздывают. Ничего, что мне через 40 минут выходить из дома и везти Диану на занятия:(
День добрый!!!
Сегодняшних именинников с праздником!!!:flower::flower::flower:
Всем привет!
Какие хорошие фотки.:love: И вы все очаровашки просто!!! Видно что хорошо провели время:)
Юль, я своему старшему в прошлом году делала в собесе Кировского района. У нас на тот момент была только постоянная регистрация ребенка в другом регионе. Так вот для подтверждения того, что ребенок живет в Питере требовали либо свидетельство о его временной регистрации в СПб либо справка от наблюдающего его педиатра в СПБ. А еще справка с места постоянной регистрации о том, что там мы не получали этих выплат.
Ukushu Zelenaya
19.01.2012, 17:21
вот это я попааал!! Выражение лица такое: :005:
]выражение лица просто супер! :))
Девочки, спасибо, что не забываете.:flower:
Читать сил нет, писать, честно говоря, тоже... Папа всё так же, ещё я с гайморитом...:005:поправляйся! и папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Андрюшик классный:0070:!!!Богатырь!!!!
Ромашка позирует,зайка:)!!!
Ну,а мы сегодня продемонстрировали маме,как совершается двойной переворот:))(со спины на живот,с живота на спину и еще раз со спины на живот) и Маруся на краю кровати:010:!!!Ку-ку мама:)):)):))!!!А еще при этом хохочет во весь голос и наверное? когда я отворачиваюсь,вот так делает:004:!!!вот дает! шустрая девочка :)
А у меня Лиюша так впечатлилась ночью когда с ней папа дежурит, что вчера решила не рисковать и спать мирно :046: Моя лапочка в 11 вечера уснула. В своей кроватке!!!! Правда не надолго, до часа ночи, а то мама совсем разбалуется :)) Зато проснувшись она перекусила, посмотрела в мои грустные глаза, представляющие ночные игрища, зевнула и....... Уснула!!!!!! Без слез, без капризов. И спала до 7 утра :010: Но это еще не все. Погуляв полчасика, она решила еще поспать, и мы сней продрыхли до 11 дня.
А сегодня начитавшись про ножки детишек октябряток, решила Лие предложить погрызть ее лапку. Надо было видеть ее глаза. КАК? Этим меня теперь будут кормить? Всегда? Кто нибудь, спасите помогите!!!! Родители с ума сошли!!!!!
Примерно такое читалось в ее глазах :046: В общем мое чудо вкусом ножки не впечатлилось :) Буду ждать когда сама решит попробовать :):046:
поздравляю со спокойными ночками!
Да лана, не расстраивайся, у нас тоже самое и я на самом деле рада.
Это огромный плюс : никуда не убежит - где положишь , там возьмешь.
Зато у нас уже почти месяц самая любимая игрушка - воздушный шарик, у нас их теперь два :)):)):)) Лежит и разговариват с ним. Чудеееесно :)) Я не парюсь сейчас по поводу переворотов - позже начнет - быстрее научится :))полностью согласна!
а со старшей я все спешила... мне все хотелось, чтоб она быстрее освоила новые навыки
АлевтинаА
19.01.2012, 17:23
Всем привет!
Здоровские фотки :love::love::love:Прям самой туда захотелось :)
П.С. Гости запаздывают. Ничего, что мне через 40 минут выходить из дома и везти Диану на занятия:(
Ну придут видимо и дверь поцелуют :073:надо быть пунктуальными :004:
Юль, я своему старшему в прошлом году делала в собесе Кировского района. У нас на тот момент была только постоянная регистрация ребенка в другом регионе. Так вот для подтверждения того, что ребенок живет в Питере требовали либо свидетельство о его временной регистрации в СПб либо справка от наблюдающего его педиатра в СПБ. А еще справка с места постоянной регистрации о том, что там мы не получали этих выплат.
зачем эта справка для пособия 25т, его же только в СПб дают и значит в другом регионе ты его точно никак не могла получить :008:
День добрый!!!
Спасибо девочки!!!Мне сейчас подтвердили,что нужна справка с поликлиники и справка,что Леша там не получал ничего.
У нас нет пока в Питере собственного жилья,поэтому выручают с пропиской друзья,и Машеньку в данный момент мы можем прописать только в области.
АлевтинаА
19.01.2012, 17:27
сегодня весь день ноги за головой и это имеет офигенный эффект. уже 3 раза обосрались:support::support::support:
А еще мы сейчас бы ли у невролога:все вроде гуд:).
Маруся показала все,что умеет,сказала ги,гу,агу,посмеялась,попыталась показать переворот,но мама не дала:065:.Запретили ходить по ванне:027:,сказали нужно загасить этот рефлекс,к 9 месяцам он сам появится снова и малыша пойдет,а пока учитесь ползать.А с Аришей мы ходили и все было нормально,ползали и в 9 месяцев ребенок побежал.
Но у нас плохой анализ мочи:010::010::010:,будем пересдавать:(.
Часть книжек уже у меня. В георгинах отписалась. Ждем всех в гости ;)
TanchaLove
19.01.2012, 17:39
Андрюшик классный:0070:!!!Богатырь!!!!
Ромашка позирует,зайка:)!!!
Ну,а мы сегодня продемонстрировали маме,как совершается двойной переворот:))(со спины на живот,с живота на спину и еще раз со спины на живот) и Маруся на краю кровати:010:!!!Ку-ку мама:)):)):))!!!А еще при этом хохочет во весь голос и наверное? когда я отворачиваюсь,вот так делает:004:!!!
Круто! молодец! теперь глаз-да-глаз за ней...
TanchaLove
19.01.2012, 17:49
А сегодня начитавшись про ножки детишек октябряток, решила Лие предложить погрызть ее лапку. Надо было видеть ее глаза. КАК? Этим меня теперь будут кормить? Всегда? Кто нибудь, спасите помогите!!!! Родители с ума сошли!!!!!
Примерно такое читалось в ее глазах :046: В общем мое чудо вкусом ножки не впечатлилось :) Буду ждать когда сама решит попробовать :)
:046::046::046:
Девочки всем здравствуйте! Как-то совсем уж редко получается сюда заходить(((
Спасибо всем за поздравления!!!:flower:
Сегодня были у педиатра - 64см/7080гр, сейчас ждем массаж...
Справки о постановке на учет до 20 нед не имеет срока давности, так что все ок.
P.S. Я все читаю топ с начала... много еще:010:
клевые! Мишка бедняга зелененький, скорей ему поправиться!
Машуня-хорошенькая такая!
да-да, 414 дней?:):)) ага :))
Подруга сейчас позвонила. Ее муж получил сотрясение мозга ... за место на парковке!:010:
Ни у кого нет юриста по уголовным делам для разовой консультации? Можно в личку координаты
:005: у меня нет по уголовке никого
Поздравляем наших мальчишек близнецов Кирюшу и Ярослава с 4 месяцами :flower::flower::flower:
А так же Лерочку(мама Нина) ,Дениса(мама Таня), Божену(мама Оля) и конечно же Любочку(мама Оля) с 3 месяцами :flower::flower::flower:
и я еще разок поздравлю -раз так много их сегодня :love::))
Карина, папе ЗДОРОВЬЯ
и ты не болей, гайморит это очень тяжело...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поддержу! :flower:
и Машиной маме тоже :091::091::091:
Богатырек )))) только это еще месяц назад. )))) какие вы башие :love:
Юля, какие вы с Андрейкой хорошенькие:) Ты как будто боксера на ринге сдерживаешь!:))
во-во, тож самое подумалось :))
Осиновка
19.01.2012, 17:58
Всем спасибо за поздравлялки :flower: уж простите без цитат :008:
сегодня весь день ноги за головой и это имеет офигенный эффект. уже 3 раза обосрались:support::support::support:
знать бы этот метод раньше :046:
у нас тоже один раз получилось то самое, папа как раз на фотик снимал как Люба смеется, ну и характерный звук попал все-таки на видео :))
мы сегодня сходили в пк на прием, пожаловалась на сопеля, кашель и чихание, выписали нам аквамарис или отривин, грипферон - чтоб не разболеться, но главное что горлышко не воспаленное и легкие чистые, не хрипит
за месяц выросла на 3 см и 534 грамма, итого мое счастье теперь 57см и 4552 гр. :080:
"обозвали" малоежкой :) знали бы они как она по 40-50 минут доить мамку может так бы не сказали
Люба у меня сегодня около 6 утра проснулась на покушать, я ее около 7 часов перекладываю в кроватку, а она возьми да проснись и решила разгуляться вдруг. Я ее стала укачивать, а она смотрит на меня и лыбится, засранка такая :)) папа у нас на работу как раз собирался, пошла показала ему нашу проказницу, он поулыбался и великодушно разрешил Любу положить на его место :)
в общем-то я всегда так делаю когда он на работу уходит, мало того что Люба почти час до этого сосала так она потребовала еще, когда легла со мной. Срыгнув целую кучу (не удивлена этому нисколько) мы через 5 минут вырубились самостоятельно
а еще забыла, сикушки надо будет пересдавать видимо плохо вымыла я ее. Блин опять добычей заниматься через неделю :010: еще кровь за одно сдать придется (но это я так подозреваю, чтобы перед прививкой все ок было, а у нас раз плохой анализ сейчас да еще и немного приболела)
и главное с какашками все ок! то ли вылечили дисбак, то ли он сам прошел :080: то ли его вообще не было и это фантастика
TanchaLove
19.01.2012, 17:58
И еще, вот заснул у вас ребенок на руках (с сисей или без не важно), вы его в кроватку через сколько перекладываете? Когда самый удобный момент?Сразу как заснул? Через 10 мин? Через 20? Никогда?:073:
у нас слюнявчик с обратной стороны непромокаемый - поэтому нам хватает на целый вечер, потом сушу и обратно одеваю. И вечером как-то больше слюни текут чем днём....
Не засекала время конечно.... если уснул, а я на форуме сижу и не оторваться, то перекладываю когда рука устанет...:)
TanchaLove
19.01.2012, 18:00
А как он к нему в рот попадает? Сам засовывает? Мой пока не может.:))
у меня всё сосёт что плохо лежит, пелёнка, рукава, слюнявчик, погремухи, всё кроме пустышек))))
ваще вроде только с питерской :008:
а почему у вас так? :008:
TanchaLove
19.01.2012, 18:02
http://www.foto60.ru/image/cifri2/452.png
http://i054.radikal.ru/1112/f7/3bff1021b672.jpg
П-о-З-д-Р-а-В-л-Я-Ю!!!!!!!!!!!!!
Здоровья крепкого и новых достижений!!!
polinapal
19.01.2012, 18:02
Сижу-жду.
Все планы насмарку.
Веселые у вас родственнички :))
Берете эту справку, форму девять, паспорта, свидетельства о браке и рождении всех детей и идете в МФЦ. Я думаю справка действительна - я сама собираюсь только завтра идти в МФЦ - думаю все возьмут (а вот ф.9 действительна только 1 мес).
Это я пишу о справке о том что встали на учет до 20 недели. (для получения единовр. пособия - где-то 26 тыс для 2-го ребенка)
Еще есть справка о том что встали на учет до 12 недель - эту надо было на работу нести (у меня такой не было) - там какое- то пособие около 500 руб.
А мне сказали, чт.ф9 не надо, девушка прям при мне сама куда-то позвонила и проверила прописку. Вообще я в восторге от их работы. От дома мне 5мин., копии снимают сами, свободно - без очереди, девушка оч.вежливая, на все вопросы ответила... У них вроде в теч.6мес.надо подать доки на карту, соотв.и справка весь этот период действует.
TanchaLove
19.01.2012, 18:04
представляю какие вы сейчас))))
интересно может прививку сделать можно? (я про Мишеньку, он в садике-это 99% что заболеет)
прививку поздно делать мне кажется :008:
Всем привет!
Степан в дачном прикиде
[/URL]
На Игоре наблюдаем за нашими фигуристами:))
(http://www.radikal.ru)
Фигуристка
Степа катает маму на ватрушке, скорость знатная была:))
Ловим солнышко
А это около нашего озера, до урагана я 28 лет прожив тут, не знала что за оврагом есть дом, его было не видно за елями, котоых теперь нет:(
[URL="http://www.radikal.ru"]
Даша, очень хорошая подборка фотографий - и полюбоваться:fifa:, и позавидовать:015:, и поржать:)) и погрустить:005::flower::flower::flower: - весь спектр эмоций у меня , спасибо :flower:
зачем эта справка для пособия 25т, его же только в СПб дают и значит в другом регионе ты его точно никак не могла получить :008:
справка, что аналогичное пособие другого субъекта РФ , не получали. В каждом субъекте региональные власти выплачивают свое пособие.
Спасибо девочки!!!Мне сейчас подтвердили,что нужна справка с поликлиники и справка,что Леша там не получал ничего.
У нас нет пока в Питере собственного жилья,поэтому выручают с пропиской друзья,и Машеньку в данный момент мы можем прописать только в области.
понятно
а если нарисовать временную :008: я знаю, что многие так делают для получения финской визы :065: хотя я б сама не стала :))
TanchaLove
19.01.2012, 18:11
Всем привет!
Степан в дачном прикиде
На Игоре наблюдаем за нашими фигуристами:))
Фигуристка
]
Степа катает маму на ватрушке, скорость знатная была:))
Ловим солнышко
А это около нашего озера, до урагана я 28 лет прожив тут, не знала что за оврагом есть дом, его было не видно за елями, котоых теперь нет:(
дачный прикид ссупер!
милая фигуристка
а мама смелая
Здоровские фотки :love::love::love:Прям самой туда захотелось :)
Ну придут видимо и дверь поцелуют :073:надо быть пунктуальными :004:
Потому что в том регионе может быть своя единовременная выплата, и чтоб мы не дай бог и там и там не получили его:)
за месяц выросла на 3 см и 534 грамма, итого мое счастье теперь 57см и 4552 гр. :080:
и главное с какашками все ок! то ли вылечили дисбак, то ли он сам прошел :080: то ли его вообще не было и это фантастика
фантастика, ага :flower:
малява у тя такая, я балдю:flower:
мы родились на полкг меньше всего лишь :))
справка, что аналогичное пособие другого субъекта РФ , не получали. В каждом субъекте региональные власти выплачивают свое пособие.
понятно
а если нарисовать временную :008: я знаю, что многие так делают для получения финской визы :065: хотя я б сама не стала :))
Один раз уже нарисовали:))- в Финку нас не пустили и на год забанили:065:
Ухх ты какой малышик :flower:
Всем привет!
Я не Инна(Лигра) но наверное она это имела ввиду:
По поводу сна на боку у Комаровского как-то ничего плохого не помню - но есть опасность переворота на живот, а вот про сон на животе Комаровский пишет, что в списке неблагоприятных факторов так называемого "синдрома внезапной смерти младенцев" числится сон на животе. Хотя сам Комаровский ратует за сон на животе и ничего плохого в нём не видит. :009:
у меня какое то время Лия все время на животе спала, очень я боялась, постоянно проыпалась и смотрела как она дышит
очень какой-то страшный вирус, серьезные осложнения в виде астмы и кожных заболеваний...
:001: как я не люблю эти грипповые раздновидности страшенные. А я думала, что прививки надо минимум за месяц делать
Всем привет!
замечательные фотки!!!!!
Кахверенги
19.01.2012, 18:18
А мне сказали, чт.ф9 не надо, девушка прям при мне сама куда-то позвонила и проверила прописку. Вообще я в восторге от их работы. От дома мне 5мин., копии снимают сами, свободно - без очереди, девушка оч.вежливая, на все вопросы ответила... У них вроде в теч.6мес.надо подать доки на карту, соотв.и справка весь этот период действует.
Там если тсж, то ф9 нужна, если не тсж, то нет. Тётечка в мфц так сказала.
Зеленая_Мартышка
19.01.2012, 18:19
мой дольше 20 минут и так не спит днем)))
там же форму 9 спрашивают, мне кажется, это только для питерских. так что я бы сначала получила, а потом перепрописалась в область))
Всем спасибо за поздравления!!!!
Сегодня к нам приходили из Хеликса за кровушкой и мочой. Долго ждали пописа, наконец, на слова пись-пись-пись ребенок захохотал и выдал анализ. Кровь сдали даже не пискнув, покряхтели немного и все. Герой!!!!
На массаже уже практически не вопим. Только на некоторых упражнениях. А сегодня вообще деловито засасывал пеленку и дрыгал ногой. Смешнулька.
Вчера порадовал маму: вечером перед купанием голопопили на пеленальнике. Положила его на пузо и поддерживала под грудью (чтоб полегче было). Это чудо поползло крутиться на пузе. Повернулись аж на 90 градусов!!!
Я тоже лопух! Как у памперса пол определить?:))
Как-как? Одет на мальчика - значит мальчуковый :))
сейчас специально пыталась затолкать Ромашкину ногу к нему в рот. Не получается. Упитанные мы, видать... Несгибаемые.
Мы тоже на ноги только издалека смотрим. Даже на массаже упражнение, когда нужно локоточком достать по диагонали коленку, мы делаем ладошкой, т.к. пузико не дает встретиться коленке и локтю :008:
Так вкусненько:019::пью чай с мятой и ем печеные яблоки с медом и орехами.Это мой сладкий перекус!!!!Спасибо мужу - подарил Мультиварку:love:!!!
А еще для перекусов вечерних я покупаю хлебцы и намазываю сыр Альметте творожный с зеленью!!!Пью кисель с печенькой!!!И семечки ингода спасают от пережора ночного
Зеленая_Мартышка
19.01.2012, 18:23
действительная)))) ты ж не можешь изменить количество недель при постановке на учет)))
ее надо для пособия
может, там другие пособия
Дашута82
19.01.2012, 18:26
Всем привет!
] зайки такие))Дашь, а у тебя старшая профессионально занимается фигурным катанием???
Девочки всем здравствуйте! Как-то совсем уж редко получается сюда заходить(((
Спасибо всем за поздравления!!!:flower:
Сегодня были у педиатра - 64см/7080гр, сейчас ждем массаж...
Справки о постановке на учет до 20 нед не имеет срока давности, так что все ок.
P.S. Я все читаю топ с начала... много еще:010:
Пухляшечка:flower:
Всем спасибо за поздравлялки :flower: уж простите без цитат :008:
знать бы этот метод раньше :046:
у нас тоже один раз получилось то самое, папа как раз на фотик снимал как Люба смеется, ну и характерный звук попал все-таки на видео :))
мы сегодня сходили в пк на прием, пожаловалась на сопеля, кашель и чихание, выписали нам аквамарис или отривин, грипферон - чтоб не разболеться, но главное что горлышко не воспаленное и легкие чистые, не хрипит
"обозвали" малоежкой :) знали бы они как она по 40-50 минут доить мамку может так бы не сказали
Люба у меня сегодня около 6 утра проснулась на покушать, я ее около 7 часов перекладываю в кроватку, а она возьми да проснись и решила разгуляться вдруг. Я ее стала укачивать, а она смотрит на меня и лыбится, засранка такая :)) папа у нас на работу как раз собирался, пошла показала ему нашу проказницу, он поулыбался и великодушно разрешил Любу положить на его место :)
в общем-то я всегда так делаю когда он на работу уходит, мало того что Люба почти час до этого сосала так она потребовала еще, когда легла со мной. Срыгнув целую кучу (не удивлена этому нисколько) мы через 5 минут вырубились самостоятельно
а еще забыла, сикушки надо будет пересдавать видимо плохо вымыла я ее. Блин опять добычей заниматься через неделю :010: еще кровь за одно сдать придется (но это я так подозреваю, чтобы перед прививкой все ок было, а у нас раз плохой анализ сейчас да еще и немного приболела)
мы как то тоже хотели записать на видео как дочь смеется, а она передумала, и записались не те звуки:008:
Какая Любушка у вас крошечка :love:
Ой, я тоже от нашего МФЦ в восторге!!!!!!!
Маринусик
19.01.2012, 18:30
Всем привет!
фотки классные! Вы замечательные!!! :flower:
вот какие ...
как я не люблю таких "точных", еще и так надолго опаздывают, а ты сиди и жди (((
Но у нас плохой анализ мочи:010::010::010:,будем пересдавать:(.
пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машиной маме тоже :091::091::091:
Да-да-да!!! @@@@@@@@@@@@@
Маш, что расшифровка показала?
итого мое счастье теперь 57см и 4552 гр. :080:
"обозвали" малоежкой :)
стройняшка какая :)
Осиновка
19.01.2012, 18:30
мы как то тоже хотели записать на видео как дочь смеется, а она передумала, и записались не те звуки:008:
Какая Любушка у вас крошечка :love:
:046::046::046:
ага крошечка, только мне все равно ее тяжело таскать, не представляю как девочки своих семикилограммовых роднусек носят
Зеленая_Мартышка
19.01.2012, 18:37
мы отпедиатрились))) +1300 и 2 см, так что сейчас 7250 и 60 см)))
велели продолжать капать хофитол, поскольку он так удачно снизил нам билирубин. Так что я не стала сознаваться, что мы его не капаем)))
АКДС не делаем, будем через месяц бубокок)
Tarzanka
19.01.2012, 18:39
Спасибо девочки!:flower::flower::flower:
зайки такие))Дашь, а у тебя старшая профессионально занимается фигурным катанием???
да нет! второй раз встала:))
сама занимаюсь этим вопросом
в МФЦ мне сказали звонить в сектор детских пособий в собес, я пока не звонила, все времени нет
Всем привет!
Степан в дачном прикиде
классный!
и фигуристка тоже :flower:
а это в собесе какого района тебе сказали, Юль?
может и мне от моего педиатра такую справку взять?
Часть книжек уже у меня. В георгинах отписалась. Ждем всех в гости ;)
адрес, сестра, адрес :))
Красногвардейского.Сказали нет проблем.Справку в регистратуре взять,а папе в собесе во Всеволожске.
Потому что в том регионе может быть своя единовременная выплата, и чтоб мы не дай бог и там и там не получили его:)
ну да :)) государство только обещает пособия увеличивать, а чтобы лишнее заплатить - да не дай боже :001:
Как-как? Одет на мальчика - значит мальчуковый :))
:046: :046:
хорошо сказала
5 баллов :))
Красногвардейского.Сказали нет проблем.Справку в регистратуре взять,а папе в собесе во Всеволожске.
ага, понятно, спасибо :flower:
завтра буду звонить в наш Фрунзенского района
буду оперировать этими данными
а то живем уже не знаю сколько, а денег от города не видим
я кстати со старшим так и не получила, не знала что по-другому можно, тоже в ЛО прописаны
Дашута82
19.01.2012, 18:56
Спасибо девочки!:flower::flower::flower:
да нет! второй раз встала:)) а как будто прям фигуристка настоящая:)
я мечтаю свою отдать, сама не умею до сих пор:008:
Пробовала - бепантен, крем бюбхен и масло джонсонс(это ваще фихня) - ничего не помогает.
Думаю что бы еще попробовать - кто чем пользуется? посоветуйте плиз :091:я мажу детским увлажняющим молочком. У Ромки вообще кожа на коленках, как у слона была - грубая какая-то... Сейчас уже почти нормальная.
Нам сегодня прививки сделали. Два укола в ножки. Первый укольчик Рома не заметил, а на втором чуть-чуть поплакал.
jeunechat
19.01.2012, 19:22
попробовала я тоже Лерке ногу до рта дотянуть - фигушки, не получается :004:
и это при том, что мама у нее КМС по гимнастике :008:
То-то я думаю, так хорошо мамочка выглядит, спортивно :)
Спасибо девочки за комплименты моей рыжей Соне :love: (это она в меня такая - надеюсь потом в блондинку превратится)
И еще спрошу совета, если позволите (а то меня нынче много - а ведь зашла только фотки удалить :008: )
Я мажу лакричным кремом, у Таси тоже сухие коленки, и брови шелушатся, тоже им мажу. Эффект налицо.
Жаль, что вчера не подняли тему с прописками. Я вчера в межрайонный МФЦ ездила, хотела пособие по уходу за дитём до 1,5 лет оформить ( я не работающая), так мне не хватило этой справки из поликлиники, я и ребенком прописаны в разных местах и поэтому нужно подтверждение педиатора, что я проживаю вместе с ребёнком. бред конечно, но вот такая справка должна быть в пакете документов. Карточку муж оформлял, он с детьми прописан, поэтому ему не нужна справка была. 2 года назад мама мне оформляла детскую карту на Мишку по доверенности, так никакой справки не надо было, так и МФЦ ещё не было!
Девчонки! Спасибо за комментарии к фоткам деток (что-то я так много цитат не умею вставлять) :008:
Так вкусненько:019::пью чай с мятой и ем печеные яблоки с медом и орехами.Это мой сладкий перекус!!!!Спасибо мужу - подарил Мультиварку:love:!!!
А еще для перекусов вечерних я покупаю хлебцы и намазываю сыр Альметте творожный с зеленью!!!Пью кисель с печенькой!!!И семечки ингода спасают от пережора ночного
Мультиварка это мое спасение сейчас:091::091::091: Муж молодец:flower:
адрес, сестра, адрес :))
я в георгинах написала:004:
А обыкновенный советский крем с зайцем пробовали?
Осиновка
19.01.2012, 19:40
блин, просила мужа купить отривин, смотрю и понять не могу а чем сопли отсасывать, оказывается он не тот купил. знала бы что оне разные бывают уточнила бы :(
Зеленая_Мартышка
19.01.2012, 19:41
Нам сегодня прививки сделали. Два укола в ножки. Первый укольчик Рома не заметил, а на втором чуть-чуть поплакал.
а какая вакцина?
Осиновка
19.01.2012, 19:41
вечно он то не то купит, то на небольшое кол-во применений при длительном курсе приема
Ukushu Zelenaya
19.01.2012, 19:43
Девчонки! Доброе утро! Моей Машеньке сегодня 3 месяца! :) Вчера она сама научилась на животик переворачиваться! :)
Покажу своих деток :)
]Оля, славные детки :) Машуля - лапочка, Мишуля - леопардик :) вместе в кроватке такие сладкие :)
Девочки, всем доброго утра!
Ну, кто сегодня в прорубь ныряет?;)
Подруга сейчас позвонила. Ее муж получил сотрясение мозга ... за место на парковке!:010:
Ни у кого нет юриста по уголовным делам для разовой консультации? Можно в личку координаты:001:
]ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к поздравлениям с датками!
[
Богатырек )))) только это еще месяц назад. ))))симпатявые вы :)
вечно он то не то купит, то на небольшое кол-во применений при длительном курсе приема
я из-за этого мужу всегда точную инструкцию пишу
а еще он мне из аптеки всегда звонит и уточняет
а то было пару раз :015:
АлевтинаА
19.01.2012, 19:49
может, там другие пособия
Поняла :) Как то я не подумала про другие пособия :))
блин, просила мужа купить отривин, смотрю и понять не могу а чем сопли отсасывать, оказывается он не тот купил. знала бы что оне разные бывают уточнила бы :(
а у вас нет соплеотсоса?ну или клизмочки пока, а завтра купит.
У меня друг кстати ваще газоотводную трубочку не по назначению использует :))
у меня также. Я привыкла уже:)) Приходится по сто объяснений давать, что мне надо: такто называется, зелененькая упаковка, сбоку бантик прилеплен. И все равно бывает не то приносит:))
Кахверенги
19.01.2012, 19:53
У меня друг кстати ваще газоотводную трубочку не по назначению использует :))
А как? :008:
Ukushu Zelenaya
19.01.2012, 19:56
Сижу-жду.
Все планы насмарку.я бы таких роственников прибила...
интересно может прививку сделать можно? (я про Мишеньку, он в садике-это 99% что заболеет):001:
действительна
нести в собес на единовременное пособие на детскую карту
АлевтинаА
19.01.2012, 20:04
А как? :008:
так сопли отсасывает у дочки :))
Ukushu Zelenaya
19.01.2012, 20:10
Всем привет!
]классные фотки! у вас так здорово!
]крохотуля какая :)
у меня также. Я привыкла уже:)) Приходится по сто объяснений давать, что мне надо: такто называется, зелененькая упаковка, сбоку бантик прилеплен. И все равно бывает не то приносит:))аналогично :))
ДЕВОЧКИ ИЗ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА - ПОДЕЛИТЕСЬ КООРДИНАТАМИ СВОИХ МАССАЖИСТОВ! ПОЖАЛУЙСТА :) я до своей дозвониться уже месяц не могу... наверное номер сменила
Маринусик
19.01.2012, 20:20
Молодец какой!!! :flower: Терпеливый!!!
ДЕВОЧКИ ИЗ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА - ПОДЕЛИТЕСЬ КООРДИНАТАМИ СВОИХ МАССАЖИСТОВ! ПОЖАЛУЙСТА :) я до своей дозвониться уже месяц не могу... наверное номер сменила
я своей звоню и тоже никак не дозвониться :( так что тоже интересуюсь
Дашута82
19.01.2012, 20:33
вот моя массажистка, очень милая девушка, в 4-е будем у нее опять делать http://vkontakte.ru/club12512139
Дашута82
19.01.2012, 20:33
а главное стоит 600р.:)
Аллусь, спасибки. )))) А Мишане :flower: растет ценитель ))))):))
Да, Юлек, молодец - хорошие здоровые перекусы)))) я почему-то тоже зашла сегодня в магаз и подумала что давно я не покупала Альметте с зеленью на фазеровский ржаной хлебец намазать ....ммммммм
а то уже в двери скоро не пройду )))))
Кахверенги
19.01.2012, 21:30
Аллочка, ты снилсы получила? :))
Один раз уже нарисовали:))- в Финку нас не пустили и на год забанили:065:
да лан, правда?
а как узнали?
виду не дали? или на границе развернули?
у меня вдое девочек на работе делали и все нормуль вроде.
Одна точно - даже ездила уже.
на слова пись-пись-пись ребенок захохотал и выдал анализ.
:)):)):))
велели продолжать капать хофитол, поскольку он так удачно снизил нам билирубин. Так что я не стала сознаваться, что мы его не капаем)))
а зря - надо было сказать - а то теперь всем подряд будет назначать :065:
молодчина, потому что два - это уже слишком даже для настоящего маленького мужчины :love:
Всем привет!
Даша, фотографии очень красивые, дети-просто прелестны!
а почему две, а?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все хорошо прошло!
Irina_Push
19.01.2012, 21:45
Всем привет!
Девчонки, хочу пожаловаться: У нас был сегодня отвратительный поход в поликлинику :wife:
Предыстория: в 3 мес. были у педиатра перед НГ, определились, что нам по показаниям положена импортная вакцина бесплатно (у нас в поликлинике - это Пентаксим), договорились, что сдаем анализы, проходим невропатолога и в четверг (т.е. сегодня) к ней и на прививку без очереди.
Наступил четверг!:015: Приходим к началу приема (15:00) и видим огромную очередь и почти все на прививку :010: Полный дурдом! А прививочный кабинет только до 16:00 :wife: И когда тут успеешь??? Ладно, отстояли, попали к врачу, анализы - ок, посмотрела сыну горло (больше ничего!) и говорит, сейчас идите на прививку, только уже в этом месяце бесплатная вакцина закончилась, надо оплатить через кассу 2000 руб! Как закончилась? Когда? Все ж обговаривали, мы бы пришли тогда раньше! Я в шоке и в полном негодовании :wife: И что делать, переносить на следующий месяц, так ведь готовились к конкретному дню, даже массаж отложили! Решила делать :010: Укололись нормально. Главное, чтобы перенесли вакцину хорошо. Мерила днем тем-ру - ок, правда капризничаем и кричим, надеюсь временно :001: И почему я не ушла, как только увидела толпу перед кабинетом? :009:
У кого-нибудь были побочные реакции на Пентаксим? Что делали? Если будет тем-ра - сразу неотложку вызывать?
Зеленая_Мартышка
19.01.2012, 21:47
вот мой птенец почти в три месяца)))
http://s018.radikal.ru/i509/1201/dc/2bdde55435c7.jpg (http://www.radikal.ru)
вот моя массажистка, очень милая девушка, в 4-е будем у нее опять делать http://vkontakte.ru/club12512139
а зачем так часто, а?
Аллочка, ты снилсы получила? :))
неееееееееееееееееееееееееет (это я не кричу..... а плачу)
нам никак не доехать...
у нас сейчас так день построен, что мне не успеть... вот массаж закончим Костику делать и тогда я поеду...
а ты не знаешь , только я могу получить их или папа наш тоже может с моим паспортом?
хотя смысла нет... надо ведь сразу ехать на Сампсониевский с этими
СНИЛСами за матер. капиталом...
ты моя совесть, спасибо:flower:
Дашута82
19.01.2012, 21:58
вот мой птенец почти в три месяца)))
Вера, теперь я влюблена:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.