PDA

Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТА-2011 ПОДРАСТАЮТ - ЗИМУ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧАЮТ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 [226] 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238

Natli
26.03.2012, 21:08
Девочки, а у меня Лиюша на пол чебурахнулась :041::041::041: Она так плакала:041: так на меня смотрела. И ведь я сидела рядом на кровати, даже не отворачивалась, а она раз и.......
Скорая приехала, пощупали посмотрели, сказали внешних признаков ничего нет, если я замечу изменения в поведении, то в охапку и в больницу.
Вот теперь думаю, а может сразу ехать надо было????
Не надо в больницу, в больницах плохо, если бы надо было врачи сразу бы сказали!!!
Пусть у Лиюши все хорошо будет!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
У самой уже разок "летала", я так перепугалась.. :(

Давайте ценить, уважать друг друга и как прежде помогать друг другу.

:flower::flower::flower:

у меня брат маленький когда был вставал ночью с кровати а рядом стоял стол-книжка он всегда в него головой ударялся и просыпался:046::046::046::046:

Родители говорят, что в детстве я тоже гуляла во сне по квартире. :046::046:

Ругаться и не нужно. А вот отстаивать свои права, а тем более права детей - нужно обязательно.;)

Ругаться не умею и не ругаться тоже. Точнее мне всегда потом приходит мысль, ну какая же я шляпа, надо было действовать так-то и так-то, а по-факту я всегда теряюсь и потом уже ругаюсь на себя, что нельзя быть такой мягкой, нельзя!! :(

Сегодня начали второй курс массажей. Дениска - герой. Нас даже массажист хвалил. Сказал, что не ожидал такой прыти от такого лентяя :))

массажистка ушла- она мне понравилась:080:
Косте сначала не очень-плакал навзрыд!
потом сменил гнев на милость:))

Молодцы детишки, пускай им массаж и дальше нравится!! :flower:

Девочки, а отпишитесь пожалуйста, кто собирается в пятницу к нам в гости?
Если вдруг кому то адрес не написала, простите, могла проглядеть, давайте через личку ;)
У Даши было предложение суши заказать. Кто за?
Мы будем, мы!!! :080::080::080: До узи придем. :)) Надеюсь ребенок будет паинькой. :093:
Суси я не ем, но на пиццу согласна если что. :)):019:

Ягода-Каринка
26.03.2012, 21:10
А меня никто пускать не хотел... народу было 80 чел. в 9 утра:010::010::010: пришлось врать, что я только спросить, правда меня и за этим не пускали... я была непреклонна, пошла в наглую:)):)):)):)) да чего ждать от людей ( в основном почему-то взрослые женщины возмущались), если мне даже с ребенком никто места не уступил...что бы раздеться:065::065:

Я уточняю: я позвонила именно в наш отдел УФМС, и уточнила, будут ли меня спасать, если меня с младенцем будет рвать очередь?:046: Тётки поржали и сказали что спасут.:fifa: Поэтому мне было пофигу, хотят меня пропускать или нет. Я танком попёрла, потому как имею право.:017:

LightLady
26.03.2012, 21:16
Девочки,привет!
Я сегодня такая :060: Проснулись в 3 ночи и после этого нормально не спали :( В 8 проснулись окончательно. теперь с рук не слезаем, максимум 15 минут можем без ручек провести :110: И главное, фик знает, что с ней. Темпы нет, признаков зубов не наблюдается :016:
Алину понимаю. Что ж вы ей так жестко :005: Она ж вроде не писала, что про детдом детке сказала. Просто на форуме написала. Мы ж тут постоянно прикалываемся, "чужих" деток зовем ;)

Усе убежала к своей канючке.
ох, вы бедняжки! :)
высыпайтесь вместе как-нибудь, я с сыном всегда 2 часа утром или вечером стараюсь поспать ;)

я про "чужих" деток тоже понимаю относительно... плачет, болеет - всё моё! никому не отдам!

Алина, при всем моем уважении, хотя нет, к вам у меня его нет....
Я думаю, вам не надо утруждать себя звонками, поступите как обычно,
закройте поплотнее ребенка на балконе...... и забудьте крошку там
Это ужасно, озвучивать такие мысли. Всякое бывает
и усталость, и раздражение, но чтобы так ненавидеть свою малышку........
А вообще звоните, это будет более гуманно в отношении крохи,
как бы печально это не звучало..... Только не надо постфактум писать,
что это была шутка. Так не шутят взрослые люди.
Девочки, извините, не смогла промолчать :(
Хорошо, что вошла уже вечером, так бы настроение на весь день испорчено было :(

Вета!
я тоже огорчена этим сообщением.
сейчас муж сказал что-то в духе этого.. и не понимает, что в этом такого...
Боже, я объясняла, плакала, оказалось, что я докапываюсь.. :(
девочки, мальчики - говорить можно такое наверное только про себя и подальше от малыша!!!!
:091:
Аня, Атуня, с двоими справляется, Надя Белая, С ТРЕМЯ! Им тяжело.. очень, НО это же твои любимые детки!

Алёна_мамочка
26.03.2012, 21:19
Ох девы с вами не соскучишься, денек всего не заходила, и тут понеслось. Это я при свистопляс вокруг Алининой глупой шутки.

+1...

Алёна_мамочка
26.03.2012, 21:22
Девочки спасибо за кулачки :flower:
Я понимаю что все, или почти все детки летают. Понимаю и то, что когда она начнет ходить этих полетов станет больше. Я искренне считаю, что нормальное остояние ребятенка - это ножки в синяках и царапинках :))
Но я это все мозгом понимаю. А когда сегодня увидела как моя кроха упала, услышала как она плакала :001:
Эх, где ж нервов на все время деткиного взросления взять???????
Пока, ттт, вроде нормально все. Улыбается, играет. Только косится на меня уже, я то ощупываю ее, то смотрю подозрительно :))
Еще и у Вовки самолет здержали :(

У нас случай был Миша (старший) упал прям на моих глазах, я так плакала, больше, чем он. А тут с Никитосиком сказала, что НИ ЗА ЧТО Я НЕ НЕДОСМОТРЮ. И он упал при муже. Я так орала на мужа, он на меня и мы чуть не развелись . Он даже закурил, хотя несколько месяцев не курил.. Потом мы помирились... Никитка, правда, минут 20 рыдал...... :(

Так что малышка тоже стала "Лётчицей! :support: не переживай!

asusena
26.03.2012, 21:22
всем привет!
девчоны, я балансы сдам (один остался) и квам постараюсь вернуться, а то я ничего не успеваю, простите меня, я про всех помню, мысленно всегда с вами.
Сегодня Руслика поздравляю с ПОЛУГОДИЕМ!!!!
Это ж надо так время летит!!!!

Лиюше не падать - пусть все обойдется!!!

и еще в четверг в 15-00 будет последнее (надеюсь) заседание - думаю, все хорошо будет, но все же прошу у вас волшебных кулачков - мне все мало :)):)):))

привет от Элины, постараюсь потом выложить новые фотки, как только фотик расчехлю :)):)):))

xsandra
26.03.2012, 21:25
всем привет!
девчоны, я балансы сдам (один остался) и квам постараюсь вернуться, а то я ничего не успеваю, простите меня, я про всех помню, мысленно всегда с вами.

и еще в четверг в 15-00 будет последнее (надеюсь) заседание - думаю, все хорошо будет, но все же прошу у вас волшебных кулачков - мне все мало :)):)):))

привет от Элины, постараюсь потом выложить новые фотки, как только фотик расчехлю :)):)):))

Держи! Всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natli
26.03.2012, 21:27
а про долбить... ну не любитель я так отношения выяснять. Вот она долбит кому то, кто ей мешает, а в итоге она разбудила мою кроху, еще кучу народа, который ни причем. Если я начну колотить, то она не успокоится, а кто то еще мучаться будет :( Мне проще пойти и лично поскандалить )))) Включить склочную тетку как я называю ))))

Вот поэтому мужу не даю долбить, это ведь всем плохо будет. :(

Спасибо, оживает потихоньку, попросила подругу которая рядом с больницей живет, чтобы принесла ему горяченького поесть, его видите ли от больничной еды мутит:073:
Пусть поправляется!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люблю больничную еду :019:, я от нее так хорошо худею!!! :0038:

Всем привет! Мы в выходные были на даче и, представляете, мой Степыч конкретно обгорел мосей на солнце.
Освоили качание на настоящих качелях:))
Пофлужу фотками на тему любимых игрушек, мона?:)
пирамидка музыкальная, очень нра
Шарики - гоняет их по ковру, очень долго может их крутить-вертеть
Ну и самое любимое занятие - облизывание салфеток и отнимание тапок:))

Степа мне так нравиться, ну просто моя любоффь!! :love::love::love:

Я могу выдохнуть, документы сдала! правда. не без гемора. но это уже мелочи. Забегалась с утра уже, а еще массаж вечером...

Молодец!! :flower: Я в этом году решила этим даже не заниматься. :))

мы начали второй курс массажа . Думаем сделать 15 раз , а то что то мой мальчик только кричать научился громко , а вот перевороты и т д енто не его стихия видимо , хотя уже положено!!!:040:

у нас массажистка Оля из 2 РД - очень нравиться нам!

вот боюсь что после ентого он просто встанет и пойдет ( в школу) , у меня так с племяшем было . Сразу что ли рюкзак ему купить???:016:
Чтоб массаж скорей про стимулировал на переворот!! :flower: Чтоб до школы успеть. :073:

Костя наконец-то вчера соизволил порадовать нас переворотом с живота на спину, как раз когда мы общались с моиими родителями по скайпу, они так радовались как дети :)

С переворотом!!!! :support::support::support:

Поздравляю чудесных малышей с их датами!!! Руслана с полугодием, а Элечку с 5 месяцами!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! :080::080::080::080::080:

Маринусик
26.03.2012, 21:27
Мы тоже начали второй массаж. правда, в этот раз в поликлиннике, но у проверенной массажистки! Жалко, что домой она не ходит :(
Леся оралааааааааааааааа... Ну. ничего, зато на пользу пойдет :)

а в районном детям до 3х лет можно делать паспорта старого образца? Я не хочу на Текстильщиков ехать
Нет, не делают.
Но, если бы я знала. что папа наш пойдет по пути наименьшего сопротивления и за паспорта детей старого образца заплатить почти в 2 раза дороже, чем за нового образца в ОВИРе, чтобы только в очереди не стоять. я бы их с собой оформила на 10 лет... :015:

Если тётю просто раздражают дети - то её личные половые трудности:fifa: Что значит "нельзя с детьми"? В правилах написано? А если паспорт я ребёнку делаю..?! Мне её куда? :065: И опять-таки"приходите в другой день"... А если у её сменщицы тоже ПМС..?! Мне теперь календарик их цикла вести, что ли? Потерпят.:073: Работа у них такая.:fifa:
Я только себе делала паспорт, может. поэтом сказала выйти...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
чтобы все успелось и получилось! Да так и будет, наверняка :)

:flower: спасибо!

Девочки, а у меня Лиюша на пол чебурахнулась :041::041::041: Она так плакала:041: так на меня смотрела. И ведь я сидела рядом на кровати, даже не отворачивалась, а она раз и.......
Скорая приехала, пощупали посмотрели, сказали внешних признаков ничего нет, если я замечу изменения в поведении, то в охапку и в больницу.
Не волнуйся! Все у вас хорошо! :flower:
Понаблюдай, как девочки уже написали. А дома все равно лучше ;)

Давайте не будем больше так жестко закатывать людей в асфальт за неосторожно написанную глупость, у всех из нас есть определенный запас нервов и иногда он заканчивается - понимаю, сама такая, но возможно Алине и так физически и морально тяжело приспособиться быть наедине с дочкой, а каково ей стало после такого бурного обсуждения? Мы все, общающиеся в этом топе, являемся личностями имеющими право на собственное мнение и ошибки. Давайте ценить, уважать друг друга и как прежде помогать друг другу.

:flower::0016:

asusena
26.03.2012, 21:30
Юля, поздравляю вас с Элиночкой с пятерочкой!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Здоровья, радости и всяческих умений :080::080::080:

Иннуля, спасибо огромное!!!

И я тебя с Русланчиком поздравляю с полугодием!!!!!! :080::080::080:

и девочки, спасибо всем всем всем за поздравления, пожелания , вашу теплоту и яркие краски!!!!

читаю вас с 2225 страницы - все вижу, спасибо огромное!

сдам отчетность - вернусь!!!! :))

Маринусик
26.03.2012, 21:31
всем привет!

Привет, потеряшка!!!
Какая умница-еще квартал не закончился, а ты уже сдаешь все :flower:
Возвращайся, мы скучаем :)
На четверг еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Молодец!! :flower: Я в этом году решила этим даже не заниматься. :))

Я просто без моря не могу :008: А на наши юга тяжко найти компанию, учитывая соотношение цена-качество

asusena
26.03.2012, 21:39
Лене держаться, жалко малышку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

asusena
26.03.2012, 21:40
Привет, потеряшка!!!
Какая умница-еще квартал не закончился, а ты уже сдаешь все :flower:
Возвращайся, мы скучаем :)
На четверг еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да какое там квартал, еще год сдаю :)):)):))
пасиба :flower:

у меня реально такой цейнтнот - жуть :001:

Natli
26.03.2012, 21:43
Девочки, всех не процитирую.
ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!
Именинник теперь зубастый )))) Второй зубик еще только ждем, но первый уже звякнул!!!!!!!! ))))
С зубиком вас!!! :support:

А вот так мы седня спали - 1й раз увидела, да вроде раньше и не спала так. Это при том, что она не ползает и на четвереньки даж не пытается встать :)
Я, конечно, сразу за фотик, ну и.. разбудила ребенка в итоге.
Солнышка какая!!!! :love::love::love:

Прошу у Господа терпения, чтоб не стать детоубийцей.:))
Отец работает с утра до вечера, в выходные и в отпуск, плюс постоянные командировки, так что любимая фраза мамы, в состоянии когда у нее из ушей уже пар идет, а цвет лица посрамит любой помидор "Я тебя породила - я тебя и убью!!!", ну и гоняется с ремнем за кем-нибудь. :046:

А мы вчера были в гостях :)

Ути сладенькие!! :008:

Нет, конечно. Я еще вообще не решила, отдать Полину с 6,5 лет или уже с 7,5 и еще год в садике посидеть... Но пройти мимо таких цен я не смогла. Да и такой черный костюм - он "и в пир, и в мир...". Его можно не только, как школьную форму носить. Мы еще в музыкальную школу собираемся, кстати.

Замечательно смотрится!! :))

Aprelka
26.03.2012, 21:49
Еклмн,Марусик первый раз сама легла на ночной сон,выпив бутылочку в кроватке,без моих рук,так соседи сверху начали пылесосить и двигать мебель!!!!Меня сейчас разорвет!!!!

Lankachka
26.03.2012, 21:52
Еклмн,Марусик первый раз сама легла на ночной сон,выпив бутылочку в кроватке,без моих рук,так соседи сверху начали пылесосить и двигать мебель!!!!Меня сейчас разорвет!!!!

и ты пишешь еклмн?!:))вот это выыыдержка:love: В таких случаях че по-крепче в зубах застревает:065: Сочувствую:005:

xsandra
26.03.2012, 21:57

Это называется закон подлости. Я когда на даче вывозила коляску с Ксюшкой днём поспать, сосед тут же включал лесопилку:015::015:

Tarzanka
26.03.2012, 22:00
Как классно малыш качается на качелях!
А такие шарики где добыли?

шарики еще Сашкины, но я такие точно недавно видела где-то
Какой прелестный мальчуган:love:
:flower:

Степа очарователен!
пирамидка такая раньше в Детях продавалась... но я ее уже давно не видела :005:

:flower: пирамидка тоже ооочень старая, ей уже лет 5

Степа мне так нравиться, ну просто моя любоффь!! :love::love::love:

ах, ну как же нам приятно:flower::flower::flower:

Девочки, все-все сообщения прочитала, но растеряла:( Всем:flower::flower::flower:

А у нас я надеялась сопли закончились, а они в мерзкий кашель ушли:( сидим с небулайзером в обнимку:005:

Ягода-Каринка
26.03.2012, 22:01
Я только себе делала паспорт, может. поэтом сказала выйти...

Тогда я с ней согласна. Твои дети - это твои проблемы, и если их присутствие не обязательно - то либо не тащить их, либо в общую очередь:)):fifa:
Я-то только Мусику паспорт делала. Ей без очереди пока положено:))

Zontik
26.03.2012, 22:04

У нас мелкий тоже чебурахнулся. Но только с высоты своего роста. Заинтересовался мячиком, сполз за ним с мягкого коврика и так торопился, что забыл руку подставить и кувырнулся. В результате головой об пол. Не так больно, сколько испугался. Поэтому плакал недолго. Так что коврики метр на метр - это ненадолго.

agulia
26.03.2012, 22:26
:)) да уж, привыкнуть бы теперь :)

С переворотом вас!! :support: :support:
Может массажистка все ж будет хорошая. Всяко бывает, тем более,ее хвалили.

:)) :))
спасибо!:support:

Девочки, а у меня Лиюша на пол чебурахнулась :041::041::041:

Женечка, пусть все обойдется!:091:
себя не кори, все детки падают.

Давайте не будем больше так жестко закатывать людей в асфальт за неосторожно написанную глупость, у всех из нас есть определенный запас нервов и иногда он заканчивается - понимаю, сама такая, но возможно Алине и так физически и морально тяжело приспособиться быть наедине с дочкой, а каково ей стало после такого бурного обсуждения? Мы все, общающиеся в этом топе, являемся личностями имеющими право на собственное мнение и ошибки. Давайте ценить, уважать друг друга и как прежде помогать друг другу.

Алина, если ребенок не голоден, ему не холодно и не жарко, ничего не болит и он выспался и он всё равно плачет, то ему просто нужно всё то, что может дать только мамина любовь - нежность маминых рук, звук маминого сердца, мамин голос, мамин запах, тепло маминого тела.(целуем, ласкаем, обнимаем, качаем, воркуем, песенки поем). Подумай чего не хватает Никуське. Мне кажется она у тебя не досыпает сейчас, один раз для такой малышки наверно рановато спать, тем более сейчас у нее нагрузка в виде массажа. А может и зубки у Вас режуться. Вспомни чем успакаивает обычно дочку муж, если у него получается, то и у тебя получится. И помни идеальных мам не бывает.
Лена, так хорошо все написала, согласна с тобой:flower:

всем привет!

Привет, Юлечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ это тебе!

psisha
26.03.2012, 22:36
всем привет!

С почти возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::sup port:
Пусть этот отчет скорее сдается!!!!!!!!!
для заседания @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот поэтому мужу не даю долбить, это ведь всем плохо будет. :(

Ага, кроме того человека, которому это все предназначалось :wife:

:wife::wife::wife: вот ведь, действительно, закон подлости самый соблюдаемый закон :wife::wife::wife:
У нас мелкий тоже чебурахнулся. Но только с высоты своего роста. Заинтересовался мячиком, сполз за ним с мягкого коврика и так торопился, что забыл руку подставить и кувырнулся. В результате головой об пол. Не так больно, сколько испугался. Поэтому плакал недолго. Так что коврики метр на метр - это ненадолго.
эх, этот чебурашечный период :(

Natli
26.03.2012, 22:41
завтрак - 0% творог
обед - овощи с мясом
ужин - салат из свежих овощей с маслом, можно специи любые, уксус, соусы
исключить - мучное, сладкое, жирное мясо (свинину!!!), соленое
вцелом ориентироваться на калорийность, не более 1200 в сутки, в выходные можно позволить лишнего, но потом устраивать разгрузочные дни с 600 ккал за день, если вечером очень хочется кушать, то любой фрукт кроме банана ;)
мой муж за 4 месяца -20 кг)))) правда у него еще +3 раза в неделю спорт (но он у меня больше 130 кг был)

Меня бы кто на такую диету посадил бы!!! :046: Я согласная, только чтобы на кухню к вкусняшкам не пускали при этом!! Как там говорили, сила есть, воля есть, силы воли нет!!! :))

Я б не хотела, чтобы топ превратился в помойку, куда сваливают весь негатив....
Свой негатив никому не отдам. :073: Просто с форума пропадаю, именно чтоб случайно не потревожить кого-нибудь. :))
Врачам на опыты по вправлению мозгов меня надо было лет 20 назад отдать, после смерти брата, а сейчас уже поздно, конструкция "крыши" шаткая, вмешательства извне не перенесет. :065: :)) :))

А меня депресс накрывает по др.поводу. Ходила пока по Галерее, столько молодежи. Все гуляют, в кино, боулинг, шопинг. А я тащусь с коляской, пакетами и двумя детьми, озираясь то на одного, то на другую.(Папа свинтил к другу) А хочется мне тоже как они беспечно гулять, с молодым бойфрендом под ручку или подружкой, без забот и хлопот.:065: Эх...
меня тоже такие мысли посещают. Я в такие моменты стараюсь думать, что "вот у меня дети уже совсем скоро подрастут и я буду наслаждаться свободой, как эта молодежь сейчас. А у них-то весь гемор еще впереди!"
примерно так же я сочувствую беременным: бедняжки, как же им сейчас тяжело! А еще и рожать :001:
Беременным не сочувствую, а завидую, хотя было бы чему? :009: :)) Сама половину пролежала в постели проклиная все на свете, что меня не предупреждали, что это так безумно больно и трясясь от страха за ребенка. Но могу же надеяться, что в следующий раз все будет как у нормальных людей, может даже на работу ходить буду :008: и отпускные на ребенка тогда нормальные получу:fifa:. :)) А с другой стороны, так завидно бывает, когда на всю эту беззаботную молодежь смотришь и вдруг чувствуешь себя такой.. хм.. старой. Буду теперь представлять, что у них "еще весь этот гемор впереди", может легче станет. :073:

Как раз я после всех процедур пришла в спальню, а Вероника готова кушать. Я смотрю, а те самые 4 часа уж прошли. Ну я и покормила. Она поела и уснула:love:
Встали в 8.
Вроде ттт.
Пусть все хорошо будет!!! :091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тыкву можно попробовать вместо морковки. У меня Тёма её очень любил, она сладкая :019:
Давала вчера тыкву, ребенок ее чуть вместе с ложкой не сгрыз. :)) :019::019::019: Но маме не понравилась, очень уж пачкается. :010: Вечером как не отмывала, а ручки и личико у крохи все-равно имели подозрительный желтый оттенок, про одежду молчу. :046: Доедала уже у меня на руках и в одном памперсе. :073: В итоге сегодня все-таки заказала кресло для кормления (шезлонг стирать уж больно не прельщает))))), так как идеального того чтоб нравился не нашла, то будет у нас Татамия. И где я была пять месяцев назад спрашивается? Чего сразу ее не заказала? :)) Эту же фразу слышала от своей подруги, та купила когда ребенку полгодика было. :046:

Сегодня детка, застрявшая в углу, была застукана в позе "на четвереньках". :080: Надеюсь в дальнейшем будем закреплять свой успех, а то чего все на пузе и на пузе ползает, мама уже слишком расслабилась, пора ребенку шустрость увеличивать. :))

Ukushu Zelenaya
26.03.2012, 23:00
ну вы все про меня поняли :046: :046: :046:

http://s017.radikal.ru/i413/1203/66/55d5833aec52.jpg

ЛигPа
26.03.2012, 23:02
Женечка, успокойся :flower: И вот вам волшебных кулачков @@@@@@@@@@@@@ Дуаю Лиюша только от страха плакала :flower:

у меня ребенок ногу до рта дотянул! на месяц раньше старшей сестры!
Поздравляю!!!! :support:
Девочки спасибо за кулачки :flower:
Я понимаю что все, или почти все детки летают. Понимаю и то, что когда она начнет ходить этих полетов станет больше. Я искренне считаю, что нормальное остояние ребятенка - это ножки в синяках и царапинках :))
Но я это все мозгом понимаю. А когда сегодня увидела как моя кроха упала, услышала как она плакала :001:
Эх, где ж нервов на все время деткиного взросления взять???????
Пока, ттт, вроде нормально все. Улыбается, играет. Только косится на меня уже, я то ощупываю ее, то смотрю подозрительно :))
Еще и у Вовки самолет здержали :(

Да, терпения и сил нам теперь много надо ))))

Дашута82
26.03.2012, 23:05
Даша, ты не права (ИМХО)
у детей сейчас нет вкусовых предпочтений - им по барабану, что брокколи, что банан - все одинаково ново...
все вкусовые предпочтения закладываются как раз сейчас, в детстве - что вкуснее сладкое или соленое, с приправами или без...
а прикорм не случайно бают с монокомпонентов - так легче отследить реакцию детского организма на тот или иной продукт
давая сразу сложный прикорм ты рискуешь сорвать ЖКТ своему ребенку
не зря же молочные продукты вводятся одни из последних
БЛ - это вкусно, но не для таких малявок, которые только начинают прикормы

ну во-первых, что значит я не права???я не писала ...права я или нет, а спросила у Нади как ест сын овощи? .....мы уже 2 недели едим овощи...и я перед тем как что то давать дочке советуюсь с врачом!!!!

ЛигPа
26.03.2012, 23:14
всем привет!

Сдавай скорее, мы без тебя скучаем!!!
Элечке от нас большой привет! С пятерочкой вас! :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на четверг!

Natli
26.03.2012, 23:18

Как раз сегодня вспоминала!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Я просто без моря не могу :008: А на наши юга тяжко найти компанию, учитывая соотношение цена-качество
Думала-думала и решила отдыхать в лен.области. :)) Перерыла инет, нашла шикарное место - мест на лето нет, все забронировано еще до нг. :015: Собираюсь опять сеть за поиски или соглашаться на папин вариант, но он мне что-то не айс. :008:

Вчера только усыпила ребенка на балконе, сосед решил чутка по-перфоратиться :wife:, минут пять после этого качала, только закрыла глазки опять - опять этот жуткий звук и все, глазюки большие, ясные, ни намека на сон, на маму любуются, пришлось одеваться и идти утряхивать ее на улицу. :))

Вот пишу это и чувствую меня кто-то снизу лягает, а это мой червячок уполз со своего коврика и ко мне под стол спрятался. :love: Ползушка маленькая!! :0066:

ironmiss
26.03.2012, 23:35
Всем Доброго вечера!

Не успеваю читать вас.
Всем кому необходимы волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маленьких принцев и принцессочек с датками, зубиками, переворотами и прочими достижениями!

Девочки, у меня ?вопрос? Кто-то писал, что пользуется глюкометром. Если не секрет, каким? Нужен доступный и понятный, чтобы бабушка справиться могла.

LightLady
26.03.2012, 23:37
Я еще не комментировала, но я ужасно-ужасно за вас рада, что ваш папа приехал:love:
Будьте счастливы:flower:
Приехал, и столько сразу головных болей... :001:
Ругаемся девочки каждый день, раз ничо так - не страшно, раз - в дрызг. :010:

Девочки, а я все про питание ))))))))))
сейчас я даю Лие цветную капустку, на очереди ждет брокколи. А потом какие можно овощи? Я думала над картошкой или морковкой, их можно? А когда можно давать уже не моноовощи? А перед вводом кашек я должна уже почти все овощи ввести, которые можно, или не обязательно.
Может у меня и не очень умные вопросы, но я с этим прикормом:065: Лучше б докормила до взрослого возраста молоком, а там бы она сама решала что ей кушать хочется :))
Ты не бойся, ты молодец такая :flower:
Картошку я бы в последнюю очередь вводила после репки, цв. капусты, брокколи и морквы. Картофель, если готовишь сама, то вымачивать
http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/kak-prigotovit-kartofelnoe-pyure-dlya-grudnichkov/
там кст классные статьи про все пюрешки (ну чисто внешне, я не готовила пока).
+1000000000:004:
на морковь может быть аллергия!
а про картофель, тут кто-то писал чтоего вымачивать нужно чуть ли не 12ч(могу ошибаться) дабы из него крахмал вышел.
угу, выше статью скинула :-)
добрый вечер красотули ;)
я тоже все выходные прогуливала:(
зато пошопились с мужем:мне платье,кроссовки и шлепки;мужу гардероб меняем,тк похудел на 20кг :) горжусь им,и,конечно,детям,зашла в Юниор,а там столько скидок :)
еще сегодня к друзьям на дачку сгоняли и два дня у родителей были :) хорошооооо,когда нянек много
Какой муж молодец, правильно таким надо гордиться очень-очень :support:

polinapal
26.03.2012, 23:41
Фотки классные!!! Такой уже ползунок, молодец!
Всем привет! Мы в выходные были на даче

как сладенько спит ))))

:) :flower:

Если вдруг кому то адрес не написала, простите, могла проглядеть, давайте через личку ;)
Мы собираемся. Я пока суши не рискну. А к чаю что-нить принесу.

Дашута82
26.03.2012, 23:48
Женяяя, все будет хорошо!!!не волнуйся!!!
если места еще остались:))то мы тоже придем)))
Алина, возвращайся, дорогая!!!!:flower: Не обращай внимания;)

ЛигPа
26.03.2012, 23:52
завтрак - 0% творог
обед - овощи с мясом
ужин - салат из свежих овощей с маслом, можно специи любые, уксус, соусы
исключить - мучное, сладкое, жирное мясо (свинину!!!), соленое
вцелом ориентироваться на калорийность, не более 1200 в сутки, в выходные можно позволить лишнего, но потом устраивать разгрузочные дни с 600 ккал за день, если вечером очень хочется кушать, то любой фрукт кроме банана ;)
мой муж за 4 месяца -20 кг)))) правда у него еще +3 раза в неделю спорт (но он у меня больше 130 кг был)

Ксюша! Вношу предложение! ))) Если ты нас еще пригласишь, можно нам такое меню ))) А то у нас вес тоже того... зашкаливает :))

Молодец :))

Маринусик
26.03.2012, 23:52
Да какое там квартал, еще год сдаю :)):)):))
:)) понятно

Думала-думала и решила отдыхать в лен.области. :)) Перерыла инет, нашла шикарное место - мест на лето нет, все забронировано еще до нг. :015: Собираюсь опять сеть за поиски или соглашаться на папин вариант, но он мне что-то не айс. :008:

В прошлом году отдыхали в "Орехе". Очень понравилось. Чистое озеро, вкусная еда, цена не очень безбашенная

натафа
27.03.2012, 00:01
Чтоб массаж скорей про стимулировал на переворот!! :flower: Чтоб до школы успеть. :073:

бум надеяться!

как говориться - где бы ты ни был куда бы не переехал тебя всегда найдет сосед с дрелькой!

я точно и не знаю:065::065::065:

мы хотим попробовать до вас доехать!

Ветик,меня сегодня здесь "очень много":))Ой,да,была в моей жизни первая любовь- любовь хорошей девочки с длинными косами и хулигана..Такие страсти бушевали..Любовь на грани добра и зла!Против была вся семья,подруг мучала зависть,а мне казалось,что это навсегда!Вот этот фильм и разбудил воспоминания и конечно нет и малейшего сожаления,что все осталось в юности,но до мурашек некоторые моменты заставили переживать..И конечно,наверное я бы порекомендовала посмотреть подобный фильм мамам взрослых деток,которые еще в ожидании первого чувства,чтобы вспомнить свою первую любовь,а она была в жизни каждого,но все забывается.

простите я пропустила что за кино, мне тоже надо вспомнить )

Aprelka
27.03.2012, 00:02
:flower:Анечка,мы про тебя давно поняли- ты умничка!!!!А меня только на фотик пока хватает и то только:)) " пол глаза в об'ективе",муж все оценивает мои снимки:в фокусе они или нет.Уже давно надо с новой техникой разобраться,а когда?Успокаиваю себя- на пенсссссиииии!!!!!!Или там будут внуки???????:))

Aprelka
27.03.2012, 00:03
"Три метра над уровнем неба",фильм испанского режиссера.

Зеленая_Мартышка
27.03.2012, 00:06
Нет, конечно. Я еще вообще не решила, отдать Полину с 6,5 лет или уже с 7,5 и еще год в садике посидеть... Но пройти мимо таких цен я не смогла. Да и такой черный костюм - он "и в пир, и в мир...". Его можно не только, как школьную форму носить. Мы еще в музыкальную школу собираемся, кстати.
]

красивый костюм))) но хорошо, что в музыкалку можно не в форме))))

Девочки!!!! Ухахатываюсь!!!!
Моя свекровь жаждет видеть внука, но приехать к нам из соседнего района (на прямом автобусе, между прочим) - это ооооооочень тяжело. Даме нет и 60 лет. Так вот ее желание столь велико, что сегодня она вручила моему мужу веб-камеру. Она себе как представляет сей процесс? Я с утра, одев трусы, бегу включать комп? И целый день провожу в гостиной (где ничего не обустроено для нахождения с ребенком)? :009:

а что ужасного? мы сами снимаем все время видео для родителей, хотя они у нас каждую неделю бывают. и у нас куча родственников общается со своими внуками-правнуками по скайпу.

массажистку поменяли, очень хвалили ту которая к нам приедет сегодня. но она мне сказала крем приготовить... я опять расстроилась... знаю что с кремом уже давно не делают детям массаж нормальные специалисты...
блин... никто к нам за город не хочет ехать нормальный.. а кто хочет-цены непомерные называет...

Наша хорошая массажистка делала с кремом. КОжица-то нежная

скрепчанка
27.03.2012, 00:08
Девочки, а у меня Лиюша на пол чебурахнулась :041::041::041: Она так плакала:041:
Спокойствие, спокойствие!!!@@@@@@@@@@@

Я честно напишу,
плюс много:)

всем привет!

возвращайся в гнездо!!! :))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и ты пишешь еклмн?!:))вот это выыыдержка:love: В таких случаях че по-крепче в зубах застревает:065: Сочувствую:005:
:046::046::046::046::046:

polinapal
27.03.2012, 00:13
а дети чаще во сне тренируются)))) значит скоро и наяву будет так делать))))
Пока даже не верится :)

Весело у нас по ночам будет когда детки ходить учится станут:065:

:))

Ой, Женечка, бедняжечки вы :( Я очень очень надеюсь, что все обошлось :091::091: Но и кулачков кину, чтобы наутро уже и не вспомнили @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Irina_Push
27.03.2012, 00:15
Поздравляем Руслика и Элечку!
:063::063::063::063::063:

Aprelka
27.03.2012, 00:16
:wife::wife:Сейчас точно ругнусь и меня как пить дать забанят:065:Сами (соседи) точно не в себе,так ешкин кот,еще собаку завели -Овчарку,она воет целый день.А они до 2-ух ночи песни поют и по скайпу до 3-х разговаривают.Я все про них знаю!!!!!А еще стоит у них определитель номера и вот днем им кто-то постоянно названивает,а их нет,и тетенька повторяет номер звонящего.Могут звонить по 10 раз подряд,муж смеется,а ты позвони на номер звонящего (определитель его очень громко проговаривает) и скажи что этих товарищей нет дома:))Представляете эту картину:"не звоните моим соседям - их нет дома:065:".Вот они удивятся:073:

LightLady
27.03.2012, 00:20
поправляйтесь!

ухтышка! какой муж умничка! скучает он, Юлечка, видимо сильно-сильно!
Очень рада за вас! :flower::flower::flower:
Аллочка, да он приехал 22.03 :-)

Вот спать надо,а я валяюсь...Под впечатлением..Посмотрела фильм,и так редко это бывает,ну прямо захлестнуло...Любовь!!!Молодые,красивые,влюбленные под испанским небом,а музыка в фильме фантастическая!!!Если вдруг постучится романтическое настроение рекомендую "Три метра на уровнем неба".:love:
Да, меня этот фильм тоже тронул за самое романтичное :-)

после брокколи планирую давать желток, пюре из нескольких овощей, потом индейку или кролика, супы... примерно так;)

у нас тоже так бывает. вертикально поворачиваю и смотрю, либо наелся уже, либо играть уже хочет, либо памперс надо менять.
тебе сил и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

тоже очень хочется попасть в гости, тем более мы совсем вроде недалеко живем. Напиши адрес, пожалуйста :flower:

Юлечка, а хеппи-энд присутствует?
А кролика во сколько? я мясо раньше 9 мес. давать боюсь :001:
Я Юлечка, правда друга, хеппи-энд в другой серии, которая выйдет этим летом :-)
Идею подсказала Алина :flower:
Правда, рамочка кривенькая получилась. Как-нибудь съезжу в икею, куплю объемную рамку и переделаю.
Лапкам 3 месяца :)
лапки расчудесные :-)

Фефочки, мы уже неделю спим без укачиваю ночью :080::080::080:
Днем как-то пока не особо получается.
Я так рада, что можно просто лечь, дать сисю и спаааать :-)

ironmiss
27.03.2012, 00:23
"Три метра над уровнем неба",фильм испанского режиссера.
Класный фильм. Нам очень понравился.

MyMarina
27.03.2012, 00:24
Девочки, доброго вечера...или уже ночи:)

Элю и Руслика - с днюшечками!!!!:support::support::support:

Я к вам поплакаться. И за волшебными лечебными кулачками.
Как там говорят...Ничто так не вредит здоровью, как здоровый образ жизни?;)
Сегодня поехали на горных лыжах кататься. Снег мягкий и рыхлый. Лыжа моя в снег зарылась - и полетела я голова-ноги. Плохо, что лыжа не отстегнулась. Слетела с ноги только после того, как крепление сломалось. Колено я здорово подвернула. В травму сходила (благо, она у нас напротив дома), рентген сделали, доктор надо мной поржал. Растяжение связок в колене. Но как оно больно!!!:( Еле хожу, на ногу практически не ступаю. Любое движение ногой - ужасная боль:(
Муж говорит - хорошо, что я не видел, как ты летела (он с Женечкой с коляской гулял). Сколько лет катаюсь - не новичок. В чистом виде не повезло:(

Мда, теперь мое плавание с дельфинами 8го - под большим вопросом...:(
Да ладно, дельины, скорее бы такая сильная боль прошла, чтобы я могла с Женечкой нормально заниматься! Хорошо хоть эту неделю муж в отпуске!
Чувствую, ночка будет у меня веселая:(

Белая
27.03.2012, 00:24
Это называется закон подлости. Я когда на даче вывозила коляску с Ксюшкой днём поспать, сосед тут же включал лесопилку:015::015:о, дааа! у меня так практически каждый день бывает. Только укачаю Ромку на балконе и тут или помойная машина приедет помойку забирать, или в магазин под нами грузовик разгружаться приедет, или чья-нибудь машина заорет, или соседка свою постоянно лающую собаку срать гулять под окна выведет, или кто-то начинает свою машину прогревать - и у меня на балконе, как в газовой камере. Короче, одни нервы.:015:

MyMarina
27.03.2012, 00:25
Что такое счастье? Счастье это просто.
Начинается оно c полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный Мамин сарафанчик.
Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье это пяточки босиком по полу.
Градусник под мышкой, слезы и ушибы.
Ссадины и раны, синяки на лбу,
Это постоянное — Что? да почему?
Счастье это санки, снеговик и горка.
Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, синяя пижама.
Брызги по всей ванной, пена на полу.
Кукольный театр, утренник в саду.
Что такое счастье? Проще не ответить:
Есть оно у каждого — У кого есть дети!!!

Ликулечка
27.03.2012, 00:26
Аллочка, у нас тоже была молодая, продвинутая массажистка - врач детский, она тоже с кремом делала (с детским вообще)..... не вижу ничего такого в этом... А кто придумал, что с кремом не делают?

мне тоже кажется разницы нет, с кремом или без. Мне самой приятнее с кремом. Димке тоже как-то делали курс с маслом. Наоборот, я за крем. а вреда вообще не вижу, что за глупости?

ЛигPа
27.03.2012, 00:29
Всем Доброго вечера!

Девочки, у меня ?вопрос? Кто-то писал, что пользуется глюкометром. Если не секрет, каким? Нужен доступный и понятный, чтобы бабушка справиться могла.

Я пользовалась. У меня 2 шт. наш Сателит и OneTouch Select. Разница огромная! Сателит показывает на 10% меньше(!!!) Я б этом узнала, когда появилась возможность сравнить. Но у него дешевые полоски. Поэтому я и им тоже пользовалась, когда уже знала разницу. И в использовании тоже наш подкачал. Крови нужно много, иначе опять покажет неправильно или не покажет вообще. Капать кровь неудобно, прицеливаться нужно. Ван тач проще намного. Полоски впитывают нужное кол-во крови, и надо её поменьше. Результат быстрее. Удобно, но дороже. Мне при беременности надо было 10-12 раз в день проверять, поэтому на сателит позарилась. А вантач мне подарили в диабет центре. Говорят к нему и полоски бесплатно могут выдавать, вот

Белая
27.03.2012, 00:29
А никто сегодня "Пусть говорят" не смотрел? Пойду-ка я потру свои посты про то, что мне хочется иметь побольше терпения... А то завтра, глядишь, ко мне ЮЮ заявится..

ironmiss
27.03.2012, 00:35
Я пользовалась. У меня 2 шт. наш Сателит и OneTouch Select.
Инна, спасибо за подробный ответ :flower:

polinapal
27.03.2012, 00:36
Девы, мы же все пришли в этот топ чтобы восполнить дефицит общения, получить помощь, посоветоваться, самим поделиться опытом и получить поддержку когда она нам необходима. Поэтому и приходим сюда с разными настроениями и с радостями и горестями. И все всегда эту поддержку получали, за что я Вас всех люблю и ценю..
Да, для меня именно так, в самую точку. Именно здесь, я знаю, меня поймут,если надо будет, помогут и поддержат, дадут ценный совет, заходя к вам, я отдыхаю и часто могу поднять свое настроение или найти силы для преодоления своих трудностей. Для меня вы теперь как маленький мир, общество, где мне хорошо и интересно.

всем привет!

Привет!!! Удачной тебе последней капельки в закрытии года, ты - герой или... просто мама :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на четверг

Aprelka
27.03.2012, 00:37
Кто у нас ЮЮ?Кого бояться?

psisha
27.03.2012, 00:39
Ты не бойся, ты молодец такая :flower:
Картошку я бы в последнюю очередь вводила после репки, цв. капусты, брокколи и морквы. Картофель, если готовишь сама, то вымачивать
http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/kak-prigotovit-kartofelnoe-pyure-dlya-grudnichkov/

Не надо в больницу, в больницах плохо, если бы надо было врачи сразу бы сказали!!!
Пусть у Лиюши все хорошо будет!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
У самой уже разок "летала", я так перепугалась.. :(

Мы будем, мы!!! :080::080::080: До узи придем. :)) Надеюсь ребенок будет паинькой. :093:
Суси я не ем, но на пиццу согласна если что. :)):019:
теперь я понимаю, почему многие дети хотят космонавтами быть, это у них воспоминания срабатывают ))))

Не волнуйся! Все у вас хорошо! :flower:
Понаблюдай, как девочки уже написали. А дома все равно лучше ;)

Да, я боялась, что она в больнице только сильней нервничать начнет от незнакомой обстановки. А дома вроде, ттт, быстро отошла

читаю вас с 2225 страницы - все вижу, спасибо огромное!

О, так ты уже почти догнала и с нами )))):support::support::support:

Маринусик
27.03.2012, 00:39

(
Лови скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть скорее боль утихнет!!!

natallym
27.03.2012, 00:40
Ха,молодец свекровь!Так вы в спальню установите,что бы женщина в курсе событий была:065:
:046::046::046::046::046::046::046:
Про музыкалку.:)) Я в школьные годы под маминым ремнем со скрипом окончила музыкалку. Родительская позиция была: "Раз мы тебя туда отдали, надо закончить, никого не волнует, хочешь или нет. Иначе по жизни не научишься доводить начатое до конца". На вых-х приходит смс с номера моего папы: "У Миши музыкальный слух". :010: И еще смс следом: "Я пианино собираюсь продавать. Оставлять Мише?" :010: :001::001::001: :065::065::065: Им меня и сестры мало, они до внука добраться хотят со своей пианиной :082:
Про пианино- оно стоит у родителей исключительно для мебели- вечно захламлено. Вот я считаю, что в многоквартирном доме занятия на музыкальных инструментах неприемлимы- слышимость, мама не горюй! Я вспоминаю себя, после ночи (я в ночном клубе работала)))) приходишь домой и просыпаешься от треньканья на пианинЕ (или гитаре):010: Как это бесит! :010: И потом уже не заснуть! Так вот :)) Это пианино никому толком не нужно, расстроено, НО продать ни в коем случае нельзя!!!!!!
я точно и не знаю:065::065::065:

Блин, ну мы, короче, в минус............ (мама на работу) Подождем до следующего приглашения :017:

Только меня все время выкидывает с сайта???????

LightLady
27.03.2012, 00:40
А кашки? Я не просто так к этим кашам прицепилась, я просто купила их уже :))

Ин, я это понимаю. И согласна с тем, что для многих это шутка "ниже пояса". Но бывает, что ляпнешь не подумав. Каждая из нас может высказать свое мнение, и оно не обязательно будет хорошим. Я за то, чтоб все могли писать что думают, но не было безумных обид. Согласна, часто бывает неприятно читать что то про себя, но всем мил не будешь, а иногда очень полезно посмотреть на себя со стороны, и почитать ругательные записи в свой адрес.

Хочууууу такую же!!!!!!!!!!!!:0072::0072::0072:
Просто детская душа - "губка", впитывает всё, что можно и нельзя. Маме, папе и другим членам семьи надо думать, что говоришь и что делаешь. :ded: Я только первого буду воспитывать, но отношусь к формированию малышковых идеалов и ценностей трепетно, ибо э то на чем всё держится.
Вспылить, психануть и всякое такое можно. Многие дамы даже позволяют колкости, невежливость и периодически смеются над нерадивыми мамочками, но на то мы и взрослые, что отфильтровать эту гнусность и промолчать или высказаться, а вот малышок так не сможет. Он примет(впитает в себя) слова мамы в пиковый момент её гнева и потом ищи свищи почему он такой.
Но вообще это философская тема. Иногда повторюсь (тайком, про себя, когда не видит даже взгляда малыш) можно поругаться на капризы, НО никогда ТАКИМИ словами при любимом дете.
Я простите тут навязваюсь, даже с мужем, когда ругаюсь, у нас сейчас ссоры атас :010:
скажу ему что-нибудь горькое, чтобы до него дошло, какой он "такой-то неправильный", вижу как его это бьет и теряется вера в себя, а я всего-то хотела пробудить в нем совесть, энергию, желанию и проч. А получается загоняю себя в угол, и это 30 летнего почти мужчину...
А что говорить про воспитание детей, мне каждый раз хочется постучать себе по голове :wife:, чтобы не делать ошибок...

фух, кому многа букаф простите.

Psisha,насчёт питания,я сегодня дала 1 ложку творожка,и добавила курочку(бел.мясо) к варен.картошке и броколли.Карт.и кап.лопаем уже месяц,сама варю.Каши покупные. Даю соки Фруто Няня. Аллочка,пасиб!:)
Курица - сильнейший аллерген. Его нельзя даже кормящим матерям.
Но ты как мама сама решай :-)

И снова как несколько месяцев назад вернемся к теме про какашки:)) У нас вроде проблем нет, в туалет ходит как по часам, но каки стале погуще. Это ведь нормально?
И можно еще про каши? (сначала я всех кабачком мучала, теперь кашами:008:) А их когда можно начинать вводить? Через сколько видов овощей?

Девочки, я не всегда буду столько вопросов задавать, честно! У меня педиатр просто уехала, а вернется я частью вопросов ее мучать буду:))
Про каки - нормально. :-)
Про каши - вводить можно после овощей, до овощей (если мало набираете). Как решишь так и вводи, три овоща попробовали, микс из овощей тоже. Можно и кашки.
Если хочешь я поищу расписание прикорма в меню малышка. У меня куча ссылей есть на эту тему.

ironmiss
27.03.2012, 00:41
Это называется закон подлости. Я когда на даче вывозила коляску с Ксюшкой днём поспать, сосед тут же включал лесопилку:015::015:
Да-а-а, на даче не поспишь днем. Все весь день чем-то шумным занимаются. Придется с коляской подальше в лес уезжать. Хотя, когда я беременная прилегла поспать на даче на свежем воздухе, то ближайшие соседи как-то быстро приумолкли.

Белая
27.03.2012, 00:42
Кто у нас ЮЮ?Кого бояться?Ювенальная Юстиция.

Ликулечка
27.03.2012, 00:42
так расхвалили фильм, пойду качну, или подождать вторую серию и качнуть оба? а то посмотрела совр.Шерлока и теперь не дождусь сл.года, чтоб продолжение увидеть. а еще и Игры престолов. Вообще, я обожаю лавстори. но мой муж терпеть не может сопли-слезы:-) поэтому в основном мы смотрим то, что нравится обоим.

А по поводу истерик детей, у меняДимка истерил так! что мне плохие мысли приходили не раз. Конечно стыдно было, но у нас в июлятках никто не осуждал за такое. Темболее когда первый ребенок, тем более без помощников. Наоборот, все учили как Ксандра. Не всем легко даются первые детки, а если еще такие как мой. Если бы не моя мама, я бы сидела на новопассите только.

ЛигPа
27.03.2012, 00:44
Поздравляем Руслика и Элечку!
:063::063::063::063::063:
Спасибо!!! :flower::flower::flower:
:wife::wife:Сейчас точно ругнусь и меня как пить дать забанят:065:Сами (соседи) точно не в себе,так ешкин кот,еще собаку завели -Овчарку,она воет целый день.А они до 2-ух ночи песни поют и по скайпу до 3-х разговаривают.Я все про них знаю!!!!!А еще стоит у них определитель номера и вот днем им кто-то постоянно названивает,а их нет,и тетенька повторяет номер звонящего.Могут звонить по 10 раз подряд,муж смеется,а ты позвони на номер звонящего (определитель его очень громко проговаривает) и скажи что этих товарищей нет дома:))Представляете эту картину:"не звоните моим соседям - их нет дома:065:".Вот они удивятся:073:
Так пусть муж и позвонит ))) Ты ему телефончик продиктуй, пусть он им и сообщит радостную новость :))

Спасибо! :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливай!!!!
Что такое счастье? Счастье это просто. Что такое счастье? Проще не ответить:
:love::love::love: В георгины закинь, там тема подходящая :love:
А никто сегодня "Пусть говорят" не смотрел? Пойду-ка я потру свои посты про то, что мне хочется иметь побольше терпения... А то завтра, глядишь, ко мне ЮЮ заявится..

:001: Нда...

LightLady
27.03.2012, 00:47
Лена Тихиро! Не надо в больницу!!! В наших больницах ничего хорошего. По чайной ложке пои каждые пять минут водой!!! Завтра врача вызови.Боже, поправляйтесь скорее. Больше всего я ненавижу эти рвоты-поносы/
Я теперь что-то начала бояться...
У нас пока всё гладко, а после прикорма вот такое будет? :010: как предупредить?

Ксюша, давай рецепт. Завтра мужа на диету сажаю:)) Седня овощами, кашками затарились:))

А мы седня в Галерею ездили прогуляться. Полька спокойно дрыхла в геймзоне, а там так шумно. Сынок наигрался, доча была просто идеальной. И платьев я ей купила:008: в Линдексе акция берешь 3 вещи-платишь за две. А больше сынок мне никуда и не дал зайти. Народу...тьма-тьмущая. Теперь сижу и очкую, про ротовирус я и забыла. А еще седня опять по телеку стращали на счет прививок и их отсутсвие.

А меня депресс накрывает по др.поводу. Ходила пока по Галерее, столько молодежи. Все гуляют, в кино, боулинг, шопинг. А я тащусь с коляской, пакетами и двумя детьми, озираясь то на одного, то на другую.(Папа свинтил к другу) А хочется мне тоже как они беспечно гулять, с молодым бойфрендом под ручку или подружкой, без забот и хлопот.:065: Эх...
И я, и я тоже! Не хватает романтики, чуфвфст. Беспечности. Мне бы проблемы хотя некоторые убрать, я бы уже прыгала бы до небес. Но мечты сбываются, мечтала о сложном муже (не знаю зачем:009:), получила... :-)
Теперь мечтаю о море, прогулках под ручку с супругом по вечернему морскому берегу, аромате вкусных морских блюд :010: на этой ноте пойду полежу :)) рядом с мужем :love:

Веронику вырвало кучу раз, приезжала скорая, сказали наблюдать, если в течение часа повторится - едем в больницу:(
От груди отказывается:(
Леночка, как так? только говорили об это и ...
Пусть всё обойдется, ВЕРОНИЧКЕ @@@@@@@@@ ВОЛШЕБНЫХ САМЫХ ЗДОРОВЫХ КУЛАЧКОВ
:046::046:
я так всегда читаю, потом только вчитываюсь:))
ОЙ, стабильно в кашки вижу какаш.и

psisha
27.03.2012, 00:52
А у нас я надеялась сопли закончились, а они в мерзкий кашель ушли:( сидим с небулайзером в обнимку:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть кашель скорее проходит!!! Выздоравливайте!!!
Меня бы кто на такую диету посадил бы!!! :046: Я согласная, только чтобы на кухню к вкусняшкам не пускали при этом!! Как там говорили, сила есть, воля есть, силы воли нет!!! :))

Давала вчера тыкву, ребенок ее чуть вместе с ложкой не сгрыз. :)) :019::019::019: Но маме не понравилась, очень уж пачкается. :010: Вечером как не отмывала, а ручки и личико у крохи все-равно имели подозрительный желтый оттенок, про одежду молчу. :046: Доедала уже у меня на руках и в одном памперсе. :073: В итоге сегодня все-таки заказала кресло для кормления (шезлонг стирать уж больно не прельщает))))), так как идеального того чтоб нравился не нашла, то будет у нас Татамия. И где я была пять месяцев назад спрашивается? Чего сразу ее не заказала? :)) Эту же фразу слышала от своей подруги, та купила когда ребенку полгодика было. :046:

Сегодня детка, застрявшая в углу, была застукана в позе "на четвереньках". :080: Надеюсь в дальнейшем будем закреплять свой успех, а то чего все на пузе и на пузе ползает, мама уже слишком расслабилась, пора ребенку шустрость увеличивать. :))
У меня тоже возникло желание к Ксюше в мужья напроситься :))
я вот тоже купила морковку, тыкву, смотрю на их яркую окраску, на светлые обои, на светленького Морковика, и как то страааашно:)):)):))
А Лизочка - шустрик у тебя ;)

]
Аня, я обожаю твою фотокнигу:flower:
Женечка, успокойся :flower: И вот вам волшебных кулачков @@@@@@@@@@@@@ Дуаю Лиюша только от страха плакала :flower:

Да, терпения и сил нам теперь много надо ))))
спасибо:flower: силами запасаюсь :) Вот бы их где раздавали ))))

ЛигPа
27.03.2012, 00:52
Инна, спасибо за подробный ответ :flower:
Рада была помочь :)

Только меня все время выкидывает с сайта???????

У меня только тормозит

Aprelka
27.03.2012, 00:57
Лика,я поэтому вчера всех своих уложила и смотрела одна:008:

psisha
27.03.2012, 00:58
Всем Доброго вечера!

Не успеваю читать вас.
Всем кому необходимы волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Возьму себе пару кулачков :) а то все равно немного переживаю еще
Я пользовалась глюкометром One Touch Select. Там не сложно, специальная ручка, пальчик прокалывает совсем не больно, капаешь на полосочку, вставляешь в аппарат - и результат. Даже я, сдающая анализы крови с нашатырной ваткой в руках спокойно сама себе сахар замеряла ;)
молодец такая :flower:

угу, выше статью скинула :-)
:

Мы собираемся. Я пока суши не рискну. А к чаю что-нить принесу.

Женяяя, все будет хорошо!!!не волнуйся!!!
если места еще остались:))то мы тоже придем)))

Девочки, для наших очаровательных соседок дюймовочек места всегда есть:flower:
:)) понятно

В прошлом году отдыхали в "Орехе". Очень понравилось. Чистое озеро, вкусная еда, цена не очень безбашенная
так так так, возьму на заметку, как раз читаю отзывы про разные места:flower:

xsandra
27.03.2012, 01:02

Держи и держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
постарайся поменьше двигаться (ума правда не приложу как это с нашими детками возможно:073:), вот уж прада повезло, что у мужа отпуск.

LightLady
27.03.2012, 01:04
Дааа!!! Классный криз:073: Только он в последнее время у деток все раньше и раньше начинается... Обычно в 2.5 года... Ух веселье будет:support:

Спасибо, Юлик:flower:
ДЕВОЧКИ, КОГО НЕ ПРОЦИТИРОВАЛА, СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ:flower:
Для меня крещение- это очень важно:008:
Молодой крестный- это мой братик любимый:love:
Юль, знакомые с храма сыночка новорожденного Серафимом назвали. Сегодня встретились у храма, поговорили. Они очень удивились, когда я сказала, что знаю уже одного маленького мальчика с таким редким и красивым именем:008:
Вот моему старшему 10.5:fifa: Веселааа:fifa: А у среднего- криз 7ми лет:fifa: Ляпота:fifa:

Братик - симпотяжка!
Вы молодцы. а у нас крестная есть в Спб, а крестного нет :(
Имя классное, я нему привыкла, кажется красивее него и нет :love:

Как раз я после всех процедур пришла в спальню, а Вероника готова кушать. Я смотрю, а те самые 4 часа уж прошли. Ну я и покормила. Она поела и уснула:love:
Встали в 8.
Вроде ттт.
УРРРРА!
Догоняю, Леночка, я так рада, что у вас ночь трудная закончилась сном :flower:
А мы переложили папу спать в гостинную вчера вечером,чтобы он выспался,он посидел понаслаждался видимо мыслью о спокойном сне и побежал забирать к себе Аришу подмышку.Вот она-отцовская любовь.А Ариша на седьмом небе от счастья!!!А Машустик тоже решила сегодня поспать,вообщем я сегодня Спала и теперь заряда еще надолго хватит!
Какой папа молодец :)
Серафим от папы балдеет
:love: Папа ищет работу, но всё свободное время с ним :)
я так счастлива, когда мы все в одной комнате: сынок сопит в обнимку со мной, папа похрапывает обняв меня и сына :love:

psisha
27.03.2012, 01:05
мы хотим попробовать до вас доехать!

:flower: адрес сейчас напишу

Ой, Женечка, бедняжечки вы :( Я очень очень надеюсь, что все обошлось :091::091: Но и кулачков кину, чтобы наутро уже и не вспомнили @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юлечка, а поговрить с ними если? Может поможет?

Поздравляю:support::support::support:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть ножка скорее поправляется:091::091::091:

psisha
27.03.2012, 01:10

:love::love::love:

Блин, ну мы, короче, в минус............ (мама на работу) Подождем до следующего приглашения :017:

:(

Про каки - нормально. :-)
Про каши - вводить можно после овощей, до овощей (если мало набираете). Как решишь так и вводи, три овоща попробовали, микс из овощей тоже. Можно и кашки.
Если хочешь я поищу расписание прикорма в меню малышка. У меня куча ссылей есть на эту тему.

:flower: можно? А то у меня страшные статьи выскакивают, где ребенку супы уже в 5 месяцев давать надо :(
Я парочку статей хороших у наших девочек стянула, читаю :)

psisha
27.03.2012, 01:11
Поздравляю с первым полугодием двух замечательных карапузов Верочку и Андрюшу!!!
С пятимесячьем поздравляю красавчиков мальчишек Николашу и Андрюшу, а также малютку Кирочку!!!

Малыши не болейте, растите и развивайтесь!!!!
http://bestgif.ru/_ph/6/2/952888744.gif (http://bestgif.ru/photo/s_dnem_rozhdenija_otkrytki/6)

LightLady
27.03.2012, 01:11
Всем доброго утра и хорошего дня!!! :flower:

чего-то, мать, совсем язык и руки заплетаются .. :065: нипомнюя! :))
Ой,девочки,будьте осторожны!!!!Творожки очень рано!!!!Особенно "Тема" во-первых он с 8м.,ну а главное качество его не на высоте,очень много случаев отравления.Курица и творог -и то и другое белок,а если их совместить и давать малышу 6-ому:001:Самое главное помнить,что аллергия на белок сразу не проявляется,а накапливается и потом вылезает большой проблемой.Я не пугаю,просто делюсь опытом,решать вам,но потом эо тяжело исправить!!!!!
знать - не знаю, но интуитивно чувствую, что всё верно :)

Всем спасибо!
Мы уже прогулялись, потому что Вероника дома спать не хотела.
А я в следующей жизни высплюсь:))
Главное, чтобы ребенок был здоров и счастлив. Все ребенки были здоровы и счастливы:)

да, Леночка, как ты правильно говоришь!
у меня на руках лежит мой сынок и моя самая большая радость, чтобы он был здоров и счастлив...:love:

xsandra
27.03.2012, 01:19

Ювенальная Юстиция.

Что за зверь??:073::073: Зачем его бояться???

Ой девочки, читаю я как вы про прикормы пишите, (пока молчу, думаю через месяц начнем, хотя где то читала, что если вылез первый зуб, то пора.... подожду педиатра нашего, посоветуюсь), так вот вы про морковку, тыкву так замечательно пишите, а мне завтра белую татамию привезут, потому что бежевой не было, а коричневая мне ник селу, ни к городу... никто еще не пробовал с неё оттирать??:073::073::001::001::)):))

Aprelka
27.03.2012, 01:20
Что об стенку горох!!!Еще раз закатят песни свои -точно пойду разговаривать!Хор Пятницкого!Репертуар их уже выучила!

Aprelka
27.03.2012, 01:23
Что за зверь??:073::073: Зачем его бояться???

Ой девочки, читаю я как вы про прикормы пишите, (пока молчу, думаю через месяц начнем, хотя где то читала, что если вылез первый зуб, то пора.... подожду педиатра нашего, посоветуюсь), так вот вы про морковку, тыкву так замечательно пишите, а мне завтра белую татамию привезут, потому что бежевой не было, а коричневая мне ник селу, ни к городу... никто еще не пробовал с неё оттирать??:073::073::001::001::)):)). Была бежевая,станет оранж:))Поэтому наш стульчик милого оранжевого цвета изначально:))

xsandra
27.03.2012, 01:24
Поздравляю с первым полугодием двух замечательных карапузов Верочку и Андрюшу!!!
С пятимесячьем поздравляю красавчиков мальчишек Николашу и Андрюшу, а также малютку Кирочку!!!

http://bestgif.ru/_ph/6/2/952888744.gif (http://bestgif.ru/photo/s_dnem_rozhdenija_otkrytki/6)

Можно и мы примажемся??http://gifzona.com/i/small/zver/009.gif (http://gifzona.com/small_img.htm)

http://gifzona.com/i/positive/023.gif (http://gifzona.com/small_img.htm)

Aprelka
27.03.2012, 01:25
Пойду я посплю!или почитать книгу????

Т-Чижик
27.03.2012, 01:29
а что ужасного? мы сами снимаем все время видео для родителей, хотя они у нас каждую неделю бывают. и у нас куча родственников общается со своими внуками-правнуками по скайпу.
Ну, как бы, это должно быть обоюдное желание. Да и когда этим заниматься? Она встает в 13-00. До 14 у нее туалеты-завтраки, а мы уже в это время кушаем и собираемся на прогулку. Допустим, в 17-18 мы возвращаемся, кушаем. Потом я готовлю ужин к приходу мужа. Мы ужинаем. Время - около 21. Я с мужем хочу побыть Я вижу его 2-3 часа в сутки.

ironmiss
27.03.2012, 01:30
Ой,девочки,будьте осторожны!!!!Творожки очень рано!!!!Особенно "Тема" Я не пугаю,просто делюсь опытом,решать вам,но потом эо тяжело исправить!!!!!
"Тему" никогда!!! В Детском лагере от ГУВД у меня половина отряда за ночь посетила мед пункт. Ночка была что надо. Хорошо вожатым полдник не дают.

Natli
27.03.2012, 01:37
(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

о, дааа! у меня так практически каждый день бывает. Только укачаю Ромку на балконе и тут или помойная машина приедет помойку забирать, или в магазин под нами грузовик разгружаться приедет, или чья-нибудь машина заорет, или соседка свою постоянно лающую собаку срать гулять под окна выведет, или кто-то начинает свою машину прогревать - и у меня на балконе, как в газовой камере. Короче, одни нервы.:015:
Магазина под окнами нет, помойки нет, зато есть детский сад :001: и время "прогулки" у нас с ним почему-то совпадает. :)) Утешаю себя мыслью, что если нас в этот сад возьмут, то мой ребенок сможет там шикарно наораться на прогулке. :065: А звонкую собачку соседки я нежно лю.. :love: :046: Хотя чего-то ее последнее время мало слышно, наверное к лету силы готовит.

У меня тоже возникло желание к Ксюше в мужья напроситься :))
я вот тоже купила морковку, тыкву, смотрю на их яркую окраску, на светлые обои, на светленького Морковика, и как то страааашно:)):)):))
А Лизочка - шустрик у тебя ;)

:046:

Цвет у тыквы действительно жуть, учитывая любоффь детей плеваться и руками махать :001:, но это единственная баночка, открыв которую, я подумала, что наверное и сама бы такое съела :019:, а не .. :0099:

:flower:

Про пианино- оно стоит у родителей исключительно для мебели- вечно захламлено. Вот я считаю, что в многоквартирном доме занятия на музыкальных инструментах неприемлимы- слышимость, мама не горюй! Я вспоминаю себя, после ночи (я в ночном клубе работала)))) приходишь домой и просыпаешься от треньканья на пианинЕ (или гитаре):010: Как это бесит! :010: И потом уже не заснуть! Так вот :)) Это пианино никому толком не нужно, расстроено, НО продать ни в коем случае нельзя!!!!!!

Пианино стоит, никому толком не нужно, вечно захламлено, расстроено, играть никому не дам, соседей жалко, но продать ни в коем случае нельзя!!! Да, забыла сказать, стоит-то оно в нашей однокомнатной квартире. :073: Отдать маме ее пианино не получится, у нее уже стоит в таком же виде рояль. :046: Хотя не, там вид хуже, у меня хотя бы красивости на нем стоят, а у нее чисто хлам. :004:

Ягода-Каринка
27.03.2012, 01:42
Лена Тихиро, я таки отговорила соседку покупать мою машину:046: На свою голову...:073:
Так что если что - вэлкам в личку;)

Mjafff
27.03.2012, 01:44
:091::091: Женечка, думаю все нормально будет. Не переживай так сильно :flower: на всякий кулачки, чтоб точно все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Со всеми бывает, я как-то свою на коленях не удержала, тоже упала и плакала :(
всем привет!

привет!
тебе на заседание @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб все закончилось :flower: Ты большая умничка, еще и работать с 2-мя детьми успеваешь :flower:

:046::046:
детка умничка :flower:
моя тож пытается, но попа и живот мешают :))

Сегодня поехали на горных лыжах кататься. Снег мягкий и рыхлый. Лыжа моя в снег зарылась - и полетела я голова-ноги. Плохо, что лыжа не отстегнулась. Слетела с ноги только после того, как крепление сломалось. Колено я здорово подвернула. В травму сходила (благо, она у нас напротив дома), рентген сделали, доктор надо мной поржал. Растяжение связок в колене. Но как оно больно!!!:( Еле хожу, на ногу практически не ступаю. Любое движение ногой - ужасная боль:(
Муж говорит - хорошо, что я не видел, как ты летела (он с Женечкой с коляской гулял). Сколько лет катаюсь - не новичок. В чистом виде не повезло:(

Мда, теперь мое плавание с дельфинами 8го - под большим вопросом...:(
Да ладно, дельины, скорее бы такая сильная боль прошла, чтобы я могла с Женечкой нормально заниматься! Хорошо хоть эту неделю муж в отпуске!
Мариночка, что же ты так :( Катание на лыжах штука опасная. Чтобы прошло побыстрее :091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девы, как-то у нас все в топике не айс в последнее время :( Ну когда же весна теплая наступит, детки болеть перестанут и настроение у всех поднимется :009: Побыстрей бы :)

Alice_in_Wonderland
27.03.2012, 02:04
Девочки!!!! Ухахатываюсь!!!!
Моя свекровь жаждет видеть внука, но приехать к нам из соседнего района (на прямом автобусе, между прочим) - это ооооооочень тяжело. Даме нет и 60 лет. Так вот ее желание столь велико, что сегодня она вручила моему мужу веб-камеру. Она себе как представляет сей процесс? Я с утра, одев трусы, бегу включать комп? И целый день провожу в гостиной (где ничего не обустроено для нахождения с ребенком)? :009:

Ну, как бы, это должно быть обоюдное желание. Да и когда этим заниматься? Она встает в 13-00. До 14 у нее туалеты-завтраки, а мы уже в это время кушаем и собираемся на прогулку. Допустим, в 17-18 мы возвращаемся, кушаем. Потом я готовлю ужин к приходу мужа. Мы ужинаем. Время - около 21. Я с мужем хочу побыть Я вижу его 2-3 часа в сутки.

Свекровь, наверное, не имела ввиду круглосуточную трансляцию он-лайн, а 5-10 минут в скайпе.
Мы так регулярно показываем детку по скайпу родственникам и друзьям. Несложно и времени много не занимает. Правда наши в других городах и приезжать не могут. Но это уже другой вопрос.

ну если врачи не нашли ничего, то зачем в больницу??
не падайте больше!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ликулечка
27.03.2012, 02:04
Лика,я поэтому вчера всех своих уложила и смотрела одна:008::073: и я собираюсь сделать тоже:014:
вообще мы с мужем такие разные. Он жавронок встает в 7-8 утра. Я в 12:065:соотв-но он идет спать в 22 с сыном. А я в три утра. Мне вообще иногда кажется, что нас связывают только дети. Ниче общего.:005:

Natli
27.03.2012, 02:14
Ой девочки, читаю я как вы про прикормы пишите, (пока молчу, думаю через месяц начнем, хотя где то читала, что если вылез первый зуб, то пора.... подожду педиатра нашего, посоветуюсь), так вот вы про морковку, тыкву так замечательно пишите, а мне завтра белую татамию привезут, потому что бежевой не было, а коричневая мне ник селу, ни к городу... никто еще не пробовал с неё оттирать??:073::073::001::001::)):))
Завтра привезут цвета какао :fifa:. Бежевого нигде в инете не нашла, а ехать опять в дети на богатырском, где вчера видели не хотелось. А белый ни к селу, ни к городу в моей цветной квартире (из-за скудности расцветки так долго и думала, брать не брать? :009:). Вот теперь думаю правильно, что на коричневый согласилась, они должны подружиться с тыквенной пюрешкой. ;)

Markiza Angelov
27.03.2012, 02:18
спасибо!
массажистка ушла- она мне понравилась:080:
Косте сначала не очень-плакал навзрыд!
потом сменил гнев на милость:))

прикольно, а что есть кто берет разовые массажи?
вот и славно, что понравилась массажистка!:support:
я наверное неправильно выразилась: кто сразу за весь курс оплатит - скидка 30%
Ругаться и не нужно. А вот отстаивать свои права, а тем более права детей - нужно обязательно.;)

Алла, ну я не знаю:)) По ситуации.
Если тётю просто раздражают дети - то её личные половые трудности:fifa: Что значит "нельзя с детьми"? В правилах написано? А если паспорт я ребёнку делаю..?! Мне её куда? :065: И опять-таки"приходите в другой день"... А если у её сменщицы тоже ПМС..?! Мне теперь календарик их цикла вести, что ли? Потерпят.:073: Работа у них такая.:fifa:
:046::046::046:улыбнула! согласна на все 100!
не волновайся! малышка чувствует твое переживание и это ее может настораживать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у меня ребенок ногу до рта дотянул! на месяц раньше старшей сестры!
у нас тоже дотягивает, но только с маминой помощью :)
А меня никто пускать не хотел... народу было 80 чел. в 9 утра:010::010::010: пришлось врать, что я только спросить, правда меня и за этим не пускали... я была непреклонна, пошла в наглую:)):)):)):)) да чего ждать от людей ( в основном почему-то взрослые женщины возмущались), если мне даже с ребенком никто места не уступил...что бы раздеться:065::065:
:wife: млин, ну женщины же! многие матери и такое отношение!

Ликулечка
27.03.2012, 02:19
Марина, вот дела! Представляю как тебе больно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Поправляйся скорее

Лиюшке заюшке кулачков! Помню Димка у меня не раз с кровати падал во сне. Но это фиххня. Вот когда он зимой с лестницы на дет.площадке летел вниз головой 1,5 метра, я струхнула. Было ему 2,5 и мы ездили и на рентген и к доктору. Как вспомню, сердце кровью обливается.

Дети - это конечно счастье, огромное и безмерное! Но вместе с тем, такой страх за них, родных и любимых.

Время летит стремительно, не успели родить, а нашим деткам шесть месяцев скоро или уже. Мы уже обсуждаем полугодовасие?

Ликулечка
27.03.2012, 02:23
а у нас визы готовы:080::080::080: в прошлый понедельник отдали, седня уже сказали забирать. Прям, хоть завтра бери и лети в шенген.зону. Кстати, я так и не подловила запись в конс-во онлайн. Плюнула и в турфирму отдала. 4400 и у меня с моими детьми =визы+страховка:support:

Markiza Angelov
27.03.2012, 02:28
терпения тебе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А кролика во сколько? я мясо раньше 9 мес. давать боюсь :001:

ну я тоже раньше 9 не планирую давать. начнем наверное все же с индейки.
поздравляю! :flower: взрослеет Серафимчик! ттт!

вот это ты покаталась на лыжах! :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
скорейшего тебе выздоровления и спокойной ночи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Markiza Angelov
27.03.2012, 02:43
Юлечка-асусена, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все заморочки с судом скорее закончатся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Имя классное, я нему привыкла, кажется красивее него и нет :love:

согласна, красивое имя! :love:
я имя сына тоже полюбила. мне кажется, ему другое бы и не подошло))

:support::support::support:
растите, малыши, здоровыми и счастливыми! :flower::flower::flower:
и время "прогулки" у нас с ним почему-то совпадает. :))
Наташа, а у вас коляска розовая с бежевым?
а у нас визы готовы:080::080::080: в прошлый понедельник отдали, седня уже сказали забирать. Прям, хоть завтра бери и лети в шенген.зону. Кстати, я так и не подловила запись в конс-во онлайн. Плюнула и в турфирму отдала. 4400 и у меня с моими детьми =визы+страховка:support:
:support::support::support:ура! поздравляю!

Markiza Angelov
27.03.2012, 02:44
все! дочитала! ушла спать!
сладких снов всем! ))

ЛигPа
27.03.2012, 03:04

Поздравляю малышей и мамочек :flower::flower::flower:

Пианино стоит, никому толком не нужно, вечно захламлено, расстроено, играть никому не дам, соседей жалко, но продать ни в коем случае нельзя!!! Да, забыла сказать, стоит-то оно в нашей однокомнатной квартире. :073: Отдать маме ее пианино не получится, у нее уже стоит в таком же виде рояль. :046: Хотя не, там вид хуже, у меня хотя бы красивости на нем стоят, а у нее чисто хлам. :004:

Всегда хотела посмотреть на людей у которых в квартире стоит рояль :0066: Очень интересен интерьер, размеры комнаты и...размеры входной двери :073:

Humble_lioness
27.03.2012, 04:44
Ага.
Тут главное маме сохранять спокойствие.
У нас так было 1 раз.
Мы летели из Болгарии и в аккурат перед посадкой Диана заснула. Стюарды попросили разбудить и пристегнуть. Ребенок на перепаде давления просто не понял, в чем дело и начал орать. Тут все люди стали давать советы:wife:
А мы просто по прилету забились в угол аэропорта (папу тоже пришлось удалить) и поорали лежа на полу. Я рядом сидела.

Ооооооо, советы даааааа :)) А когда понимают, что ты их не воспринимаешь, можно узнать о себе много нового :)):))

Костя наконец-то вчера соизволил порадовать нас переворотом с живота на спину, как раз когда мы общались с моими родителями по скайпу, они так радовались как дети :)

Ну, Костик видимо решил, родители ему море - он родителям нечаянную радость :flower:

Лена, Слава Богу все обошлось! Крепкого малышке здоровья! Я со старшей лежала в больничке с сильным обезвоживанием (ротавирус был) - это очень страшно, у меня после этого еще целый год был просто панический ужас всех детских болячек.

Да, да, есть такое... :(
Я до сих пор Лёке бутылки с водой пихаю постоянно всюду :))

Ветик,меня сегодня здесь "очень много":))Ой,да,была в моей жизни первая любовь- любовь хорошей девочки с длинными косами и хулигана..Такие страсти бушевали..Любовь на грани добра и зла!Против была вся семья,подруг мучала зависть,а мне казалось,что это навсегда!Вот этот фильм и разбудил воспоминания и конечно нет и малейшего сожаления,что все осталось в юности,но до мурашек некоторые моменты заставили переживать..И конечно,наверное я бы порекомендовала посмотреть подобный фильм мамам взрослых деток,которые еще в ожидании первого чувства,чтобы вспомнить свою первую любовь,а она была в жизни каждого,но все забывается.

Тебя, Юляша, много не бывает, во всяком случае для меня :008: У меня настроение улучшается, когда тебя читаю :flower::flower::flower:

Humble_lioness
27.03.2012, 06:53

Женечка, не переживай, все хорошо будет :091:
Мне как-то хороший педиатр подсказал такой "тест":
если малыш после падения с высоты
плачет-кричит меньше пяти(условно) минут,
то сотрясения головного мозга на 99% нет,
если же больше и кроху никак не успокоить,
то надо срочно вызывать скорую.
Ну а на переломы, ссадины , ушибы
мамочка может карапуза проверить сама
аккуратным осмотром-ощупыванием :)

Ох девы с вами не соскучишься, денек всего не заходила, и тут понеслось. Это я при свистопляс вокруг Алининой глупой шутки.
Я честно напишу, всю переписку прочитать не смогла, времени нет (я тоже сейчас одна, муж в больничке, старшенькая в Англии, мама забегает помогать, но недолго), цитировать бесполезно, места не хватит, но основной смысл поняла, что кто-то понял что шутка глупая и в шутку же и перевел, кто-то воспринял всерьез и по попе надавал и в угол поставил.
Девы, мы же все пришли в этот топ чтобы восполнить дефицит общения, получить помощь, посоветоваться, самим поделиться опытом и получить поддержку когда она нам необходима. Поэтому и приходим сюда с разными настроениями и с радостями и горестями. И все всегда эту поддержку получали, за что я Вас всех люблю и ценю. Что же случилось в этот раз?? Зачем такая категоричность в суждениях и оценках? Ведь не смотря на всю глупость своей шутки, Алина попросила о помощи и поддержке своим сообщением. Аня, если ты как профессионал увидела, что проблема гораздо шире, чем её видит Алина (а она ведь видит и принимает тот факт, что у неё есть проблема и это уже хорошо, не правда ли?) можно же мягче было написать о том что очень важно научиться сейчас самой находить общий язык со своей дочкой , чтобы потом это не стало большой проблемой. Наше общение и наш совместный опыт могут ей помочь не хуже психотерапевтов.

Алина, если ребенок не голоден, ему не холодно и не жарко, ничего не болит и он выспался и он всё равно плачет, то ему просто нужно всё то, что может дать только мамина любовь - нежность маминых рук, звук маминого сердца, мамин голос, мамин запах, тепло маминого тела.(целуем, ласкаем, обнимаем, качаем, воркуем, песенки поем). Подумай чего не хватает Никуське. Мне кажется она у тебя не досыпает сейчас, один раз для такой малышки наверно рановато спать, тем более сейчас у нее нагрузка в виде массажа. А может и зубки у Вас режутся. Вспомни чем успокаивает обычно дочку муж, если у него получается, то и у тебя получится. И помни идеальных мам не бывает.

Ох, не хочу вступать в полемику(дискуссии люблю больше :008:), поэтому постараюсь кратко :)
Это не первое жестокое высказывание Алины в отношении ребенка.
Ты правильно заметила, мы все имеем право на собственное мнение и ошибки.
Так действительно, давайте же ценить и уважать друг друга.
И я прошу Алину уважать и мою боль к ребенку,
относительно которого звучать такие "шутки".
Может стоит больше читать беллетристики и энциклопедического
материала, чтобы уметь корректно выражать свои мысли.
Передо мной встал выбор, оставить все как есть и ретироваться
из топа, который мне дорог по многим причинам,
либо остаться и не терпеть больше неподобающие этому месту высказывания.
Опять же, совершенно с тобой согласна, идеальных мам не бывает,
бывают только любящие мамы. И ни один любящий человек,
на мой взгляд, не позволит себе выносить негативные моменты
из кулуаров собственной души в такой форме,
в какой это преподносит Алина широкой публике.
Это сугубо мое личное мнение. Кратко не получилось......

Алина, возвращайся, дорогая!!!!:flower: Не обращай внимания;)

Вот я больше всего опасаюсь, что Алина поступит именно так...
Все же надеюсь, что она обратит внимание и задумается,
поймет для себя что-то важное и не будет опрометчиво бросать
фразы , несовместимые с материнством.

А еще стоит у них определитель номера и вот днем им кто-то постоянно названивает,а их нет,и тетенька повторяет номер звонящего.Могут звонить по 10 раз подряд,муж смеется,а ты позвони на номер звонящего (определитель его очень громко проговаривает) и скажи что этих товарищей нет дома:))Представляете эту картину:"не звоните моим соседям - их нет дома:065:".Вот они удивятся:073:

:)):)):)):))

На сердце стало тепло и уютно :love::):love: Спасибо :flower:
Побежала дальше готовиться ощутимо радостно обрушить на сына,
внезапно свалившееся на него десятилетие :)):))

Mjafff
27.03.2012, 09:11
Свекровь, наверное, не имела ввиду круглосуточную трансляцию он-лайн, а 5-10 минут в скайпе.
Мы так регулярно показываем детку по скайпу родственникам и друзьям. Несложно и времени много не занимает. Правда наши в других городах и приезжать не могут. Но это уже другой вопрос.

мы тоже с бабушкой и дедушкой по скайпу болтаем. Они тоже в другом городе. И очень счастливы, что можно хоть так внучку видеть.
:080: с визами вас :flower:

На сердце стало тепло и уютно :love::):love: Спасибо :flower:
Побежала дальше готовиться ощутимо радостно обрушить на сына,
внезапно свалившееся на него десятилетие :)):))
Вета, с праздником тебя, с днем рождения сынульку :flower:

Mjafff
27.03.2012, 09:13
всем утречко доброе :flower:
И хорошего дня :)

Ягода-Каринка
27.03.2012, 09:21
:080:Ветиного Лёку с 10-летием!!!:080:

shushuk
27.03.2012, 09:52
Всем утра доброго!!!!
Ах! как же приятно проснуться утром, понежиться с дочей, поиграть с ней в обнимашки:love::love:
Глянула в окно, а там.....красотаааа! не весна конечно, но так красиво, светло и чисто:051:
И в довершение всего встав на весы обнаружила -2кг!!!

пойду пить кофею с корицей и плюшкой! :080:

[FONT="Comic Sans MS"]Поздравляю с первым полугодием двух замечательных карапузов Верочку и Андрюшу!!!

:080:[B][FONT="Comic Sans MS"]Ветиного Лёку с 10-летием!!!

присоединяемся ко всем поздравлениям:flower::flower::flower:
Малышам успехов в познании мира, а Лёку отличного "юбилейчика":support::support::support:

Светланка...
27.03.2012, 10:01
ой, девы, опять зима за окошком..что ж такое...где весна я вас спрашиваю?:112:

Дашута82
27.03.2012, 10:16

:support::support::support::flower::flower::flower : мои поздравления!!!