Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТА-2011 ПОДРАСТАЮТ - ЗИМУ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧАЮТ!!!
а можно поподробнее, где у вас классная баня????
на Малой Карпатской, номер дома не помню, относительно новопостроенная
там можно индивидуальные нУмера :)) взять - 2 комнаты, парилка, душевая, купель - 900 рэ/час удовольствие (мы там были вчера)
есть еще разные другие условия, ну и общая конечно
еще стригут там же, массаж делают
вопчем 33 удовольствия :))
TanchaLove
09.01.2012, 19:24
ничего себе, 6 месячный котенок больше???
кстати, с 4 месяцами вас! :support::flower:
этого котёнка котёнком трудно очень назвать.... он огромный и ещё пушистый очень - что ещё больше придаёт ему размера...
а почему с возрастом меньше будешь заморачиваться?:)))
Потому что когда поползет, все-равно будет не уследить, что он там в рот тащит. Будет всю грязь в рот собирать, т.к. так малыши мир познают. Там уже такие игрухи, принесенные из магаза, будут казаться верхом чистоты по сравнению с тем, что они смогут найти на полу в квартире.
Кахверенги
09.01.2012, 19:39
Помните я рассказывала про то, как в начале беременности попросила мужа купить маринованных огурцов? Он мне тогда соленые купил :065: и так 2 раза :065: (один раз развесные, а второй раз консервированные!!!!)
А помните чем закончилась просьба сделать мне чайку с молоком? Если вы пропустили, напомню. Он довольный как слон притаранил мне КОФЕ С КЕФИРОМ!!!
Сегодня он опять отличился :065: У нас гости должны приехать, предлагаю сделать рулетики с сырной начинкой (позавчера делали) Прошу купить еще сыра, и колбасу или ветчину в нарезке, чтоб было во что сыр заворачивать. "Ок!"- говорит муж и уходит за покупками... Разбираю принесенный пакет: сыр, чеснок, майонез... колбаса... сырокопченая... палкой... :010:
Мой мне в роддом принёс почитать брошюру "Права одиноких матерей" :010:
Осиновка
09.01.2012, 19:42
от груди вообще никогда не отказывается? у меня если сыта, может и отказаться!
сейчас я ее покормила,она грудь отпустила и больше не берет, взяла в рот палец, почмокала немного и "самоусыпилась" :))
на моей памяти нет такого чтоб отказалась, я ей не даю, когда она сыта. правда когда что-то беспокоит или когда расплачется долго успокаивается и жалуется сисе
Потому что когда поползет, все-равно будет не уследить, что он там в рот тащит. Будет всю грязь в рот собирать, т.к. так малыши мир познают. Там уже такие игрухи, принесенные из магаза, будут казаться верхом чистоты по сравнению с тем, что они смогут найти на полу в квартире.
+мульен :))
я со старшим квартиру намывала через день (ну бзик у меня такой), а все равно умудрялся не дома, так на улице качельку полизать, камушки, песочек попробовать :065:, ручки в луже повозюкать - милое дело :073:
Дашута82
09.01.2012, 20:54
Девочки, у меня Марина начала палец сосать :( что делать, не знаю как отучить, соску не хочу давать :(:(:( забираешь палец, она все равно обратно его в рот! главное не кулачок сосет, а большой пальчик... и грудь не хочет взамен:(:(:(
а зачем отучать???радоваться надо, что она проявляет новые способности:)
Дашута82
09.01.2012, 20:59
Девочки, а как аквамарисом носик промывать? Я капельки купила, а был еще спрей, может его надо было лучше? А капли по сколько капать? А отсасывать сразу или подождать? А сколько раз в день надо промывать?
А то я капли купила, и инструкцию зачем то сразу выкинула, а бумажки я обычно перед выкидыванием меееелко рву, так что прочитать написанное уже не выйдет :(
мне тут сказали, что сопли вредно отсасывать)) повреждается слизистая, спасает не надолго, а потом ещё хуже.. у детей всё выходит через желудок, поэтому просто нужно закапывать капли или физраствор)) вот))
но каждая мама конечно сама решает)) еще про ингаляторы почитала, что не очень то хорошо ребенку маленькому такому...вообщем завтра мы к врачу , все спрошу!!!и напишу;);)
Всем привет!
с крещения:
пойду догонять вас:020:
С крестинами!!! :flower:
Хорошенькая Любашка :love:
Девочки, а как аквамарисом носик промывать? Я капельки купила, а был еще спрей, может его надо было лучше? А капли по сколько капать? А отсасывать сразу или подождать? А сколько раз в день надо промывать?
А то я капли купила, и инструкцию зачем то сразу выкинула, а бумажки я обычно перед выкидыванием меееелко рву, так что прочитать написанное уже не выйдет :(
А инете все инструкции есть :support:
этого котёнка котёнком трудно очень назвать.... он огромный и ещё пушистый очень - что ещё больше придаёт ему размера...
Огромный зверь!!! :0007:
:046: Мне надо такую брошюру, хочу развестись :073:
MyMarina
09.01.2012, 21:04
Девочки, у меня Марина начала палец сосать :( что делать, не знаю как отучить, соску не хочу давать :(:(:( забираешь палец, она все равно обратно его в рот! главное не кулачок сосет, а большой пальчик... и грудь не хочет взамен:(:(:(
Так это же вроде нормально?:008: Кто пальчик, кто кулак, кто - по самый локоть:)
сейчас я ее покормила,она грудь отпустила и больше не берет, взяла в рот палец, почмокала немного и "самоусыпилась" :))
Это тоже нормально:))
"Мама, у вас идеальный ребенок!" (с)
я со старшим квартиру намывала через день (ну бзик у меня такой), а все равно умудрялся не дома, так на улице качельку полизать, камушки, песочек попробовать :065:, ручки в луже повозюкать - милое дело :073:
Это точно, ребенок грязи везде найдет :073:
Я сама, на спор, попила из лужицы..Лет 6-7 мне было.. Ночью с аппендицитом увезли, прооперировали срочно, и в отдельный бокс с сельмонелезом :065: Вижу взаимосвязь....
мне тут сказали, что сопли вредно отсасывать)) повреждается слизистая, спасает не надолго, а потом ещё хуже.. у детей всё выходит через желудок, поэтому просто нужно закапывать капли или физраствор)) вот))
но каждая мама конечно сама решает)) еще про ингаляторы почитала, что не очень то хорошо ребенку маленькому такому...вообщем завтра мы к врачу , все спрошу!!!и напишу;);)
+много, что не всегда надо отсасывать.
А ингалятор такой, обычно нужен при серьезных заболеваниях, тогда он необходим
Всем привет!!
С прошедшим РОЖДЕСТВОМ!!!
Мы вернулись, ночью сегодня.
съездили очень хорошо, не могу сказать что легко, довольно таки тяжело с мелким было. На границе нам сказочно повезло-туда ехали в 4 утра, мужу даже разрешили чтобы мы не выходили из машины- нас"проштамповали" без нас:)) очереди почти не было.
Обратно постояли минут 30 наверно, но это такая фигня я считаю при том что праздники заканчиваются.
Ездили в Хельсинки, в Веспу.
там здорово-снега много, он такой чистый и белый. и мороз -10.
Пошопилась я в свое удовольствие, там очень хорошие скидки, детям много всего купила (до 70% скидки)
Съездили в зоопарк тамошний- классный, только очень холодно было там гулять -территория огромная.
пошла вас читать!
Зеленая_Мартышка
09.01.2012, 21:33
У нас тоже с пальчика начиналось, сейчас кулачок по локоть пытается съесть :) Недавно попробовала снова один пальчик, неа, уже не нравится, маловато будет :046:
А отбирать тоже не получается, все равно обратно в ротик тянет
они так мир исследуют - все через рот. так что отнимать нет смысла)))
polinapal
09.01.2012, 21:35
а еще забыла похвастать :008:
я в НГ занималась расширением "диеты". Итог таков:
мандарины могу жрать есть килограммами
салат яйцо-морковно-луковый с майонезом прошел без последствий
пироги с яблоками шли на ура (у меня :)) ), тоже без последствий ну разве что для моей фигуры
долго крутилась возле пирогов с капустой, в итоге решилась на них - тоже все хорошо, по-моему с них Люба даже очень хорошо какала, а может это совпадение
жареная рыба - ок
запеченая индейка со специями - тоже ок
ну и наконец-то я хочу и могу есть конфеты, шоколад :080: а то во время беремки вообще не хотела, а потом боялась, что Любу обсыпет
Ух,прям завидую :), я тоже стала чуть расширять рацион, чтобы малыша лучше какала, но вот мелкие прыщички появились на щечках :( Гадаю теперь: все «новое» ем уже дней 6, а прыщики вчера появились - то-ли накопилось, то-ли реакция на травяной чай, который был действит.новым продуктом.
в маршрутке ехали у папы на руках без слинга, слинг у нас так и лежит с неоторванным ярлыком, боюсь я за него браться :001: сколько не пыталась "примерить" только слезы были
мы тоже где-то 1-1,5 часа ехали, но нам еще до остановки переть пришлось
Мне тоже кажется,на руках как-то проще везти - проще успокоить, если заплачет. Да и тяжелая она будет для моего слинга к весне, тут шарф надо.
Девочки привет!! куда-то пропала я ))
Спасибо всем огромное за поздравления с нашим трехмесячьем! Ещене успела вас поблагодарить!!! ))
Всех именинников с датками!!
Пойду попробую почитаю вас :0005:
п.с. девочки, кто дает финский D-tipat, какая дозировка? так же как и с аквадетримом, по одной капле? а то мне привезли, а я не знаю!!
polinapal
09.01.2012, 21:47
Тебе наверн.уже ответили, но всегда ж в и-нете можно аннотацию к лекарствам найти. Спрей для более взрослых вроде - так я читала. Я отсасываю сразу, но я корочки размачиваю, с соплями не знаю как.
А с привычкой рвать бумажки..., я так на работе из-за этого пару раз из урны клочки выуживала и клеила :), а другой раз такая же история приключилась с анализом на риск паталогии развития плода во врем.беремки..., до сих пор склеенный лежит :)) Я его тогда по-ошибке вместе с ненужными бумагами выбросила в урну в жк... :)
Тебе наверн.уже ответили, но всегда ж в и-нете можно аннотацию к лекарствам найти. Спрей для более взрослых вроде - так я читала. Я отсасываю сразу, но я корочки размачиваю, с соплями не знаю как.... :)
а зачем отсасываешь?
я отсасывала только когда у нас насморк был а так утром и вечеромм турунты кручу с вазелиновым маслом и потом по капельке Мариса капаю для увлажнения и все
Дашута82
09.01.2012, 22:12
Спасибо всем огромное за поздравления с нашим трехмесячьем! Ещене успела вас поблагодарить!!! ))
п.с. девочки, кто дает финский D-tipat, какая дозировка? так же как и с аквадетримом, по одной капле? а то мне привезли, а я не знаю!!
по 5 капель
ну тут уже выбирай, что большее из зол - соска или пальчик именно для тебя - потому как сосать малыши сосали, сосут и сосать будут :)) потребность у них такая, ничего не поделаешь:008:
если капельки, то я бы по одной капле , ну максимум две, в каждую ноздрю закапывала бы :008:
и отсасывать ну почти сразу - пусть чуть чуть увлажнится слизь и брысь из носика.
а сколько раз - по необходимости и по ощущениям :
очень сухо дома - почаще, или по мере накопления слизи в носу.
а зачем ты мееееелко рвешь бумажки? :008:
взяла в рот палец, почмокала немного и "самоусыпилась" :))
счастье какое :love::))
Я тоже мучилась, когда массаж делали :010:Ребенка разбудить, накормить, не давать спать..
А вот "Солнышко (http://www.medkv.ru/kvl_solnishko_1.html)"
Да уж :065:Если сойду с ума, навещайте :065:
:flower:
сегодня массажистка приходила, говорит что окн-11 лучше солнышка, больше подходит для всего тела http://www.medrk.ru/shop/index.php?id_group=59&id_subgroup=50&id_goods=16854
а навестить, это конечно. Авось и соседками будем :)):004:
Температура - нормально. Не плакай!:) Детке нужна спокойная и позитивная мама:flower:
:flower: Стараюсь. Пью пустырник, вроде помогает.
Всем привет!!! Кто болеет не болеть!!! @@@@@@ Для разнообразия решила начать с конца, а читать уже потом. :008: А то в праздники что-то дальше контакта не залезала, а как на форум зашла, так сразу в тему про детский сад и пропала.. начала сильно подозревать, что я что-то слишком с этим затянула, пора срочно бежать записываться!! :)) А я то привередничала, мужу все высказывала, "а мне этот под окнами не нра, я хочу в тот что дальше,туда сестра ходила, правда он логопедический, а может не хочу, еще не знаю..", а как прочитала про сады в приморском районе, теперь мечтаю просто попасть в тот что не особо далеко будет. :046: Только вот не знаю с какого возраста писать.. Девы, а кто когда отдавать в сад планирует??:016:
Это нам цветочков разных надарили:
Я с 2-х хочу. Но чую, что в нашем районе вряд ли удастся. Морально готовлюсь до 3-х лет дома сидеть :( Доча моднявая, цветочек классный. Где такие берут, тоже хочу:)
ого, котище целое :love:
у меня кошка 2,5 годовалая в 2 раза меньше наверное :))
Вечер добрый:flower:
К нам сегодня массажистка первый раз приходила. Малявочка героически продержалась, пока на спинке лежали, нам даже нравилось, а вот когда на животик переложили, то тут мы чуток всплакнули, но не сильно. А после сеанса так вообще вырубились :)
Еще нас на мой стаканчик кефира вчера перед сном обсыпало прилично :( В общем, как и боялась, у нас аллергия на молочку. Только сметана и ряженка пока безболезненно проходят. Вообще после родов научилась ценить простые вещи в еде. Сначала был жуткий лактостаз, при котором мне запретили пить больше литра в день. Вода мне разве что во сне не снилась. А теперь мечтаю о творожке со сметанкой, бананом и орешками :019: Но, увы, это мне еще не скоро грозит.
А с мужем сегодня в кино на Шерлока Холмса сходили. Моя доволен :) Дауни младший хорош :love: Фильм снят классно, но немного затянуто. Но удовольствие получила. В Линдексе небольшая распродажа 50%, кому надо. Плюс распродажа в tape a l oeil тоже, ассортимент поболее, но и цены выше.
Всем привет!
ну и фоток добавлю, не цитируйте
с крещения:
с крещением вас :flower: И дочурка, и мама - красотки :)
а еще забыла похвастать :008:
я в НГ занималась расширением "диеты". Итог таков:
мандарины могу жрать есть килограммами
салат яйцо-морковно-луковый с майонезом прошел без последствий
пироги с яблоками шли на ура (у меня :)) ), тоже без последствий ну разве что для моей фигуры
долго крутилась возле пирогов с капустой, в итоге решилась на них - тоже все хорошо, по-моему с них Люба даже очень хорошо какала, а может это совпадение
жареная рыба - ок
запеченая индейка со специями - тоже ок
ну и наконец-то я хочу и могу есть конфеты, шоколад :080: а то во время беремки вообще не хотела, а потом боялась, что Любу обсыпет
тихонько завидую :) Я тоже так хочу, но боюсяяяя.. Нас обсыпает чем-то постоянно:(
у нас также. И тоже от груди отказывается, если сыта. И палец сосет, и весь кулачок запихивает, иногда оба пытается :) Насчет груди не парюсь, раз наелась, что сосать-то :)
хорошая фото :) кот - красавец!
Даша, я тож читала, что советуют не вытягивать. А где-то наоборот было, что если физраствор закапать и не вытащить, он может в уши каким-то образом попасть и отит вызвать.
Всем привет!!
привет! с возвращением и удачным шоппингом :)
меня на удивление много сегодня:))
Кстати, хочу пожаловаться на производителей дет.одежды. Как они рассчитывают размеры :015: Достала одежку, маркировка 68, так часть нам уже тесновата, хотя мы 60 см всего. Еще б месяцок подождала б, вообще не налезла б. Зла на них не хватает.
Будем ждать :)
А инете все инструкции есть :support:
Огромный зверь!!! :0007:
:046: Мне надо такую брошюру, хочу развестись :073:
Так до инертна же додуматься надо :) я вот дурында такая в аптеку сбегала за новыми каплями, теперь у меня инструкция есть :046: Правильно говорят "дурная голова ногам покоя не дает" :046:
Мне говорили по 5 капелек давать
а зачем отсасываешь?
я отсасывала только когда у нас насморк был а так утром и вечеромм турунты кручу с вазелиновым маслом и потом по капельке Мариса капаю для увлажнения и все
а у малышки насморк сильный :( она аж задыхаться начинает :(
Тебе наверн.уже ответили, но всегда ж в и-нете можно аннотацию к лекарствам найти. Спрей для более взрослых вроде - так я читала. Я отсасываю сразу, но я корочки размачиваю, с соплями не знаю как.
А с привычкой рвать бумажки..., я так на работе из-за этого пару раз из урны клочки выуживала и клеила :), а другой раз такая же история приключилась с анализом на риск паталогии развития плода во врем.беремки..., до сих пор склеенный лежит :)) Я его тогда по-ошибке вместе с ненужными бумагами выбросила в урну в жк... :)
Ага , я тоже частенько из за своей привычки сижу бумажки склеиваю :046:
ну тут уже выбирай, что большее из зол - соска или пальчик именно для тебя - потому как сосать малыши сосали, сосут и сосать будут :)) потребность у них такая, ничего не поделаешь:008:
если капельки, то я бы по одной капле , ну максимум две, в каждую ноздрю закапывала бы :008:
и отсасывать ну почти сразу - пусть чуть чуть увлажнится слизь и брысь из носика.
а сколько раз - по необходимости и по ощущениям :
очень сухо дома - почаще, или по мере накопления слизи в носу.
а зачем ты мееееелко рвешь бумажки? :008:
А рву их как то машинально, раньше мелко рвала бумаги с личными данными, паспорта например, а потом стала уже все на автомате рвать :) От меня дома теперь все прячут, чтоб случайно не нашла и на порвала :046::046::046:
Всем привет!!
съездили очень хорошо, не могу сказать что легко, довольно таки тяжело с мелким было. На границе нам сказочно повезло-туда ехали в 4 утра, мужу даже разрешили чтобы мы не выходили из машины- нас"проштамповали" без нас:)) очереди почти не было.
Обратно постояли минут 30 наверно, но это такая фигня я считаю при том что праздники заканчиваются.
Ездили в Хельсинки, в Веспу.
там здорово-снега много, он такой чистый и белый. и мороз -10.
Пошопилась я в свое удовольствие, там очень хорошие скидки, детям много всего купила (до 70% скидки)
Съездили в зоопарк тамошний- классный, только очень холодно было там гулять -территория огромная.
пошла вас читать!
Алла, с возвращением:support::flower:
зоопарк в Хельсинки? Коркеасаари который на острове?
мы там летом были - класс - как там зимой - много животных?
привет не пропадай! а мне привезли еще в ноябре, но все никак передать не могут :)):)):))
От меня дома теперь все прячут, чтоб случайно не нашла и на порвала :046::046::046:
:046::046::046:
ты завязывай с этой привычкой, до добра не доведет :))
Оля, перерасти вам аллергию :091::flower:
Маринусик
09.01.2012, 23:13
Всем привет!!
Молодцы!!! С возвращением!!! :flower:
девочки, кто дает финский D-tipat, какая дозировка? так же как и с аквадетримом, по одной капле? а то мне привезли, а я не знаю!!
По 5 капель (http://www.suomi-shop.ru/index.php?productID=1170)
я заказала Солнышко 1. буду хоть кв обеззараживать и детке потихоньку уф лучики давать.
Только кто-нить знает как ребенка к этому Солнышку класть?
SCORPIONO
09.01.2012, 23:34
а зачем отучать???радоваться надо, что она проявляет новые способности:)
старший до сих пор на ночь палец может сосать :( днем вроде не сосет... вот я за Маришу переживаю, что потом не отучить будет!
Так это же вроде нормально?:008: Кто пальчик, кто кулак, кто - по самый локоть:)
Это тоже нормально:))
"Мама, у вас идеальный ребенок!" (с)
:046::046::046:
:008:
Здравствуйте,дорогие девочки:)
как же праздники быстро пролетели :(
всех с прошедшими!
именинников с датками!
пойду вас догонять....
я вся в думках...врачи советовали старшую до 2месяцев младшего дома подержать и в сад не водить....но такое время болезненное настает,что прямо и не знаю...девочки,миленткие посоветуйте...мне и старшую жалко она в сад рвется и младший хочется,чтобы не болел
Дашута82
09.01.2012, 23:50
Девчонки, в какой сети аптек можно купить мустелу???в контакте только по емс доставка, а это такой геморой, даже связываться не хочу...
MyMarina
09.01.2012, 23:53
ААААА!!!! Мася впервые сейчас перевернулась со спины на живот самостоятельно, и руку вытащила из-под себя, и правильно установила!!!
Возможно, это пока что удачное стечение обстоятельств, но почин сделан!:support:
Девчонки, в какой сети аптек можно купить мустелу???в контакте только по емс доставка, а это такой геморой, даже связываться не хочу...
Я покупаю или в Радуге, которая в капитолии (сегодня там была, там много чего мустеловского) или в 36,6 которая на коломяжском 26 :)
ААААА!!!! Мася впервые сейчас перевернулась со спины на живот самостоятельно, и руку вытащила из-под себя, и правильно установила!!!
Возможно, это пока что удачное стечение обстоятельств, но почин сделан!:support:
Женечка умничка:support:
Дашута82
10.01.2012, 00:01
ура!!!!:support:а мы еще ни фига не переворачиваемся, зато сесть уже хотим:) говорят, что некоторые в 7 месяцев только начинают переворачиваться:005:
Дашута82
10.01.2012, 00:02
Я покупаю или в Радуге, которая в капитолии (сегодня там была, там много чего мустеловского) или в 36,6 которая на коломяжском 26 :)
Женечка умничка:support:
ааа, поняла)))а давай ка погуляем послезавтра?:)) а я в аптеку забегу как раз:008:
я вся в думках...врачи советовали старшую до 2месяцев младшего дома подержать и в сад не водить....но такое время болезненное настает,что прямо и не знаю...девочки,миленткие посоветуйте...мне и старшую жалко она в сад рвется и младший хочется,чтобы не болел
отпусти ситуацию, все равно будут болеть, как бы не хотелось уберечь :008:
в фиалке есть, в озерках есть :009:
Женечка умничка :love::080:
polinapal
10.01.2012, 00:12
:)) вот отжег :))
Жеесть, и как живот после таких экспериментов?
отпусти ситуацию, все равно будут болеть, как бы не хотелось уберечь :008:
в фиалке есть, в озерках есть :009:
понятно,что будет...хочется немного поберечь пока такой крошка
поздравляю!крутышка)))
Маринусик
10.01.2012, 00:19
:support: здорово!!! поздравляю!!!
понятно,что будет...хочется немного поберечь пока такой крошка
Эххх, сама страдаю (((
Вот сидим дома уже давноооо и ни одной соплинки, а в сад надо идти, дел навалилась куча, работы тоже много, а когда их двое дома очень тяжело все успеть и всем уделить внимание, но и болеть не хочется совсем
Осиновка
10.01.2012, 00:23
Я сама, на спор, попила из лужицы..Лет 6-7 мне было.. Ночью с аппендицитом увезли, прооперировали срочно, и в отдельный бокс с сельмонелезом :065: Вижу взаимосвязь....
ха-ха! я тоже на спор пила из лужи :065: помню на ней еще такие радужные разводы были (никак от бензина :)) )только у меня все без последствий было
ааа, поняла)))а давай ка погуляем послезавтра?:)) а я в аптеку забегу как раз:008:
Давай ;) вы сейчас во сколько гуляете?
Дашута82
10.01.2012, 00:38
Давай ;) вы сейчас во сколько гуляете?
мы в 12 кушаем и до 3-х время гулянки....когда как получается...но в этот промежуток...
мы в 12 кушаем и до 3-х время гулянки....когда как получается...но в этот промежуток...
а мы обычно около 2 выходим, я постараюсь пораньше ее уговорить =)
Дашута82
10.01.2012, 00:49
а мы обычно около 2 выходим, я постараюсь пораньше ее уговорить =)
ага, тогда спишемся
polinapal
10.01.2012, 00:50
Жесть жесть......
а зачем отсасываешь?
У меня турунточками не всегда вынимаются, особенно когда глубоко сидят, отсасывать быстрее. Но сча почитала,что это неполезно, задумалась...
я покупаю в Роднике здоровья и в Новой апетеке по-моему что-то тоже есть
polinapal
10.01.2012, 00:53
+мульен :), моя по часу висит на груди вечером, чтоб уснуть, и не всегда выходит :(
У меня турунточками не всегда вынимаются, особенно когда глубоко сидят, отсасывать быстрее. Но сча почитала,что это неполезно, задумалась...
ИМХО не усердствовала бы без необходимости. если насморка нет. а если вазелин маслом то они размягчатся и аквамарисом смоются в желудок и ничего страшного
Всем привет!!
пошла вас читать!
С Рождеством и с удачной поездкой!!!
Будем ждать :)
Так до инертна же додуматься надо :) я вот дурында такая в аптеку сбегала за новыми каплями, теперь у меня инструкция есть :046: Правильно говорят "дурная голова ногам покоя не дает" :046:
:046: Зато воздухом подышала )))))))
Пора вспомнить известную мудрость: ПРЕЖДЕ ЧЕМ УНИЧТОЖИТЬ ДОКУМЕНТ -СДЕЛАЙ КОПИЮ!!!:ded::))
старший до сих пор на ночь палец может сосать :( днем вроде не сосет... вот я за Маришу переживаю, что потом не отучить будет!
Дочка в детстве не удовлетворила инстинкт, так до сих пор в рот всякую гадость тянет :( В основном страдают всякие завязочки от толстовок и т.п. Делает она это совершенно неосознанно. А мелкая могла во сне край одеяла сосать
ого. молодец какая невеста наша будущая. а мы ленивые или тяжелые или все вместе, но только на бок пока переворачивается.
polinapal
10.01.2012, 01:05
Еще нас на мой стаканчик кефира вчера перед сном обсыпало прилично :( В общем, как и боялась, у нас аллергия на молочку. Только сметана и ряженка пока безболезненно проходят. Вообще после родов научилась ценить простые вещи в еде. Сначала был жуткий лактостаз, при котором мне запретили пить больше литра в день. Вода мне разве что во сне не снилась. А теперь мечтаю о творожке со сметанкой, бананом и орешками :019: Но, увы, это мне еще не скоро грозит.
Да, теперь понимаю,что мне еще хорошо: с молочкой пока проблем не было ттт, чем и скрашиваю жизню :) И бананы по штуке в день ем, хотя их-то я не люблю, но надо...
Кстати, хочу пожаловаться на производителей дет.одежды. Как они рассчитывают размеры :015: Достала одежку, маркировка 68, так часть нам уже тесновата, хотя мы 60 см всего. Еще б месяцок подождала б, вообще не налезла б. Зла на них не хватает.
У меня так вышло с 62размером. Брала навырост, когда намерили рост 58см, но что-то подошло сразу, а что-то чуть велико...
:022::022::022: Умница!!! Вот сразу видно, девочка :love: Работает, старается :love: А мой, совсем как папаша, все зубы заговаривает :015:
ха-ха! я тоже на спор пила из лужи :065: помню на ней еще такие радужные разводы были (никак от бензина :)) )только у меня все без последствий было
ДруХ!!! :053:
MyMarina
10.01.2012, 01:15
ого. молодец какая невеста наша будущая. а мы ленивые или тяжелые или все вместе, но только на бок пока переворачивается.
Так Андрейка - богатырь!:) Силушку надо накопить, чтобы бОльший вес перевернуть!:)
Посмотрим, когда у Жени получится повторить свой подвиг:)
Почитываю "Исповедь маленького негодника". Кого-то мне этот малыш периодически напоминает:)):)):))
в ноябре холодно ага
мы были в августе - очень комфортно было
а какой там закааааат был :love:
Эля моя кстати - продукт загаданного желания на этом закате :)):love:
Эля как и закат-красивая!:love:
Девочки всем привет!!!!
Поздравляю всех с Рождеством!!!
Прошу накидайте маме кулачков,очень надо:091::091::091::091:
Что то я реву весь вечер....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
еще не дочитала, надеюсь все хорошо.
MyMarina
10.01.2012, 01:21
:022::022::022: Умница!!! Вот сразу видно, девочка :love: Работает, старается :love: А мой, совсем как папаша, все зубы заговаривает :015:
:
Не, Женю в трудолюбии уличить никак нельзя:)) У нее скорее срабатывает принцип "вожжа под хвост попала":))
А уж зубы заговаривать - это наше все:)) Особенно - во время ночных бдений. И когда остеопат приходит:)) Сегодня рассказывала ей, рассказывала...:)) Причем, падка на комплименты;) Надо сначала ей рассказать, какя Женя красивая, умная и хорошая девочка. Женя заулыбается, застесняется, начнет отворачиваться, личико руками закрывать, улыбаясь и искоса поглядывая...А затем следует РЕЧЬ:))
Стёфочка
10.01.2012, 01:22
Возможно, это пока что удачное стечение обстоятельств, но почин сделан!
:0096::0096::0096::0096::0096:
polinapal
10.01.2012, 01:25
Ага , я тоже частенько из за своей привычки сижу бумажки склеиваю :046:
А рву их как то машинально, раньше мелко рвала бумаги с личными данными, паспорта например, а потом стала уже все на автомате рвать :) От меня дома теперь все прячут, чтоб случайно не нашла и на порвала :046::046::046:
:)) :)) :))
ღБрЮнЕтОчКаღ
10.01.2012, 01:38
Девочки привет!!!
Я к вам опять за кулачками.Сегодня маму прямо с УЗИ в 21 веке увезли по скорой.Подозрение на камни в желчном,с осложнениями.
ღБрЮнЕтОчКаღ
10.01.2012, 01:39
Когда будете заказывать книжку,для меня тоже закажите пожалуйста.:091::091:
:053: У меня это больная тема! :010: У меня Миша до сих пор палец большой сосёт - начал это делать профессионально где-то в 3 месяца, сейчас ему больше 2 лет. А моя дочурка Маша уже начала это делать ещё и месяца ей не было, а сейчас это уже отработанное движение, НО слава богу хоть ещё соску берёт, да на ночь ей варежки антицарапки одеваю.
ПРИУЧАЙТЕ К СОСКЕ, если доча захочет конечно! Сами понимаете, палец всегда при тебе, а соску можно выкинуть! Мой Миша более менее сосал соску, но после пальца, она ему вообще не нужна стала! И он у нас до сих пор не разговаривает, муж говорит, что это из-за сосания пальца...
MyMarina
10.01.2012, 01:45
Девочки привет!!!
Я к вам опять за кулачками.Сегодня маму прямо с УЗИ в 21 веке увезли по скорой.Подозрение на камни в желчном,с осложнениями.
@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть у мамы все хорошо будет!
Жеесть, и как живот после таких экспериментов?
как не странно нормуль :))
я его еще в 1,2 года повезла на море впервые, так мы там и ракушки ели, и смородину с куста :001:, ракушки потом в какашках обнаруживала :001:
но я Хилак форте давала перед поездкой
поздравляю!!!
Девочки привет!!!
Машенька, маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки привет!!!
Маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все все хорошо будет
ღБрЮнЕтОчКаღ
10.01.2012, 02:00
не знаю,как увеличить кол-во молока,что то маловато его.Я сегодня отсутствовала 6 часов,так Алиска смесь есть не стала,плевала бутылку и орала.:0072:Она и сцеженное молоко из бутыли не пьет.Муж после ночного рейса был никакущий.
А как она на меня смотрела,когда я ее кормить стала.:love:У меня слезы на глазах сразу,на эмоциях вся.Пол-часа наверное сосала,уже изо рта выливается,и всё равно сосет.
За маму боюсь жутко.
Оля, перерасти вам аллергию :091::flower:
Юля, спасибо большое :flower: очень надеюсь, что перерастем:)
умница Женечка :support:
Да, теперь понимаю,что мне еще хорошо: с молочкой пока проблем не было ттт, чем и скрашиваю жизню :) И бананы по штуке в день ем, хотя их-то я не люблю, но надо...
У меня так вышло с 62размером. Брала навырост, когда намерили рост 58см, но что-то подошло сразу, а что-то чуть велико...
вот и для меня после родов молочка спасением была, а теперь :(
Я вот платья 68 размера на вырост брала, а теперь только-только :))
Девочки привет!!!
Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ маме. Чтобы быстрее поправилась:flower:
Всем привет!!
ой молоддцы какие
veronika-0309-v
10.01.2012, 02:24
Девочки, у кого во сколько малыш к игрухе потянулся? Нам скоро три месяца, на игрушки смотрит, слюнка аж капает, весь напрягается, а ручки пока не тянет.. .
lusiaber
10.01.2012, 02:29
Девочки, привет! Совсем вас не читаю ((((( У меня супер новость!!!!! Я беременна опять!!!! Только вам сообщаю, всем родственникам и друзьям до последнего говорить не хочу)))))))))Будут погодки, как мы и хотели))) Страшно капецццц. Тут у них на Канарах тесты по 14 евро(((( зато электронный, и пишет сколько недель гыыыы
девы, а как вы считаете манеж нужен или это зло? я вот не хочу чтобы ребенок бодрствовал в кроватке - хочу чтобы кроватка как сейчас колыбелька была только местом для сна.
нашли манежик чикко - яркий и квадратный наверное его возьмем.
Девочки, у кого во сколько малыш к игрухе потянулся? Нам скоро три месяца, на игрушки смотрит, слюнка аж капает, весь напрягается, а ручки пока не тянет.. .
мы в 2 и неделю стали ножки тинилавского жирафа тянуть и старатся в рот запихнуть:)
MyMarina
10.01.2012, 02:48
девы, а как вы считаете манеж нужен или это зло? я вот не хочу чтобы ребенок бодрствовал в кроватке - хочу чтобы кроватка как сейчас колыбелька была только местом для сна.
Сирзы считают, что манеж не нужен:))
Когда старшенький рос, у нас манеж стоял на кухне (тогда 6-метровой). Темочка у меня был ручным ребенком, в комнате один не оставался, требовал внимания. А встал он рано - в 5мес. Вот и стоял он в манежике на кухне, качаясь, и не зная, как сесть:)) А я под дела ему наизусть всего Чуковского шпарила безостановочно. Потому что, если я рот закрывала - то он открывал. И громко:))
Так что, я думаю, это индивидуально - нужен манежик или нет. И от обстоятельств зависит.
Только что в "Исповеди маленького негодника" прочитала про борьбу ребенка с манежиком:))
Так Андрейка - богатырь!:) Силушку надо накопить, чтобы бОльший вес перевернуть!:)
Посмотрим, когда у Жени получится повторить свой подвиг:)
Почитываю "Исповедь маленького негодника". Кого-то мне этот малыш периодически напоминает:)):)):))
Силушку-то надо накопить, а еще подталкивать, чтоб акая мысля посетила головку )))
Я первую часть на одном дыхании прочитала)))
Не, Женю в трудолюбии уличить никак нельзя:)) У нее скорее срабатывает принцип "вожжа под хвост попала":))
А уж зубы заговаривать - это наше все:)) Особенно - во время ночных бдений. И когда остеопат приходит:)) Сегодня рассказывала ей, рассказывала...:)) Причем, падка на комплименты;) Надо сначала ей рассказать, какя Женя красивая, умная и хорошая девочка. Женя заулыбается, застесняется, начнет отворачиваться, личико руками закрывать, улыбаясь и искоса поглядывая...А затем следует РЕЧЬ:))
:love::love::love:
Девочки привет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть осложнения поменьше будут :091::091::091: Скорее выздоравливать маме!!!
А молочко вернется, когда перестанешь так волноваться!!! У меня так и было, пока психовала - пропало, а потом вернулось
Расл после 3 месяцев начал, и то, сначала брал только те игрухи, которые прямо под рукой висели, теперь берет и те, которые я протягиваю
Ликулечка
10.01.2012, 03:08
Девочки вот тут отчет (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4727569) о путешествии, при чем активном с 3-месячной малюткой. Правда там родитили, заядлые путешественники со стажем! Уважаю таких:)
Девочки есть еще один интернет-магазин (http://mymalysh.ru/) где японские подгузы дешевле. Мне там подруга покупает, они соседствуют по складу. Я щас у них стульчики (http://mymalysh.ru/?mode=product&product_id=135134603) увидела, один в один Чикко Поли.только дешевле и название др.
Ликулечка
10.01.2012, 03:13
Девочки привет!!!
Я к вам опять за кулачками.Сегодня маму прямо с УЗИ в 21 веке увезли по скорой.Подозрение на камни в желчном,с осложнениями. Пусть камни превратятся в песок!!! И дай бог без осложнений!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ликулечка
10.01.2012, 03:31
а нас стали уже беспокоить зубки. да...вот так плавно, от газиков к зубам. Вовсю кулаки, пальцы сосет, и по ночам просыпается часто с плачем. Но, все равно сладкая-пресладкая!Любимая-прелюбимая! С сыном я к такому была не готова, нервничала жутко
Девочки привет!!!
Здоровья маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А тебе молочка побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет! Совсем вас не читаю ((((( У меня супер новость!!!!! Я беременна опять!!!! Только вам сообщаю, всем родственникам и друзьям до последнего говорить не хочу)))))))))Будут погодки, как мы и хотели))) Страшно капецццц. Тут у них на Канарах тесты по 14 евро(((( зато электронный, и пишет сколько недель гыыыы
Ниче се как быстро:)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! .......легкой беременности и родов:flower:
Доброе утро!!!
Чет не спиться. Все рядом дрыхнут, а у меня ни в одном глазу. Да еще и муж хрррррапит до кучи. У его близкого друга сегодня дочь родилась. Отмечали.а после выпивки у него обострение храпа бывает.)))))))))))))
Доброе утро.мужа на работу отправила. завтракаю. Через полчаса Андрейка проснется.
Мы его Жучком прозвали - он когда засыпает жужжит сам себе, видимо потому что мы ему песни не поем на засыпание. ))))
polinapal
10.01.2012, 10:52
УРА!!! Молодцы! А моя пока на бок перекатываться стала - «грешу» на массаж,который в самом разгаре. Меня это немного напрягает, она вообще так по пеленальнику и ездит, если бодра, руками все смахивает - растем...
ИМХО не усердствовала бы без необходимости. если насморка нет. а если вазелин маслом то они размягчатся и аквамарисом смоются в желудок и ничего страшного
Вот теперь поняла суть метода :) Надо будет попробывать.
поздравляю!главное, что вы рады с мужем, а на остальных плевать!
но лично для меня это был бы шок :)
не знаю,как увеличить кол-во молока,что то маловато его.Я сегодня отсутствовала 6 часов,так Алиска смесь есть не стала,плевала бутылку и орала.:0072:Она и сцеженное молоко из бутыли не пьет.Муж после ночного рейса был никакущий.
А как она на меня смотрела,когда я ее кормить стала.:love:У меня слезы на глазах сразу,на эмоциях вся.Пол-часа наверное сосала,уже изо рта выливается,и всё равно сосет.
За маму боюсь жутко.
с мамой все обязательно должно быть хорошо!держись @@@@@@@@@@@@@@
мне для увеличения удоев очень грецкие орехи помогают :) и жидкость конечно ;) УДачи!
Девочки вот тут отчет (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4727569) о путешествии, при чем активном с 3-месячной малюткой. Правда там родитили, заядлые путешественники со стажем! Уважаю таких:)
Девочки есть еще один интернет-магазин (http://mymalysh.ru/) где японские подгузы дешевле. Мне там подруга покупает, они соседствуют по складу. Я щас у них стульчики (http://mymalysh.ru/?mode=product&product_id=135134603) увидела, один в один Чикко Поли.только дешевле и название др.
пойду подружке порекомендую, спасибо:flower:
MyMarina
10.01.2012, 12:02
Доброго всем утра!
Подгузы на 9 руб.дешевле:) Но при этом, на бэбисмайле если брать 2 упаковки - то доставка бесплатная (т.е.от 1500руб за заказ), а здесь - бесплатная только от 3000р. А так - 150 руб. Т.е., в итоге, дороже получается...
А отчет - шикарный. Мда, это, видимо, надо мозги перестроить, чтобы не бояться путешествовать с таким крохой. И твердо верить, что все будет хорошо:)
Но, все равно сладкая-пресладкая!Любимая-прелюбимая! С сыном я к такому была не готова, нервничала жутко
+1000000!!!:love:
я со второй тоже взяла тайм-аут на год. Но среди моих знакомых таких плачевных результатов не наблюдалось. Просто я не вижу пользы от прививок. Все кто заболел туберкулезом, тоже делали прививки. Все кто заболел корью, тоже делали прививки. И полимеолитом и др.
Я к чему спросила про ваши показания в роддоме. Обычно редко какой врач не советует делать прививки здоровым деткам! В основном, все врачи "за"! И наоборот, нас очень ругают за отказ. Это мнение около 10 разных врачей, совершенно из разных мест. Вот.
а вот наши все знакомые врачи считают что до года лучше не делать, а делать после года)
мы так и с Мишей делали, и с Костей так буду.
Всем привет! мы вернулись! :support:
С РОЖДЕСТВОМ!!!! :support::support::support:
Мы отдохнули хорошо, полюбовались снегом, полепили снеговиков, сходили в баньку))))
Марк путешествие перенёс отлично - всю дорогу спал)))
Всех именинников с прошедшими датами! Мы становимся всё старше и старше. Уже некоторым 4 месяца исполнилось))))
Пойду читать. Я остановилась на 103 странице...
какие вы молодцы, с возвращением!
Девочки привет!!!
Спасибо за кулачки.
У мамы анализы плохие.Если смотреть по анализам,то диабет это самый легкий из диагнозов.:041::041::041:
Завтра к терапевту с утра пойдет,наверное нужно будет ложиться в больницу на обследование.
А молока меньше стало.И чаи пью,и прикладываю,и ночью кормлю,но все равно кажется меньше его.
пусть с мамой все хорошо будет, а тебе по-меньше нервничать:flower:
а у нас тут вот что творилось:))
девочка L-ка vs Булочка ХХL-ка:))
[/URL]
клево как!:love:
Машенька, маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какие сладкие булочки:love:
А мы сёдня Дрюню кормили. Всё съел. Вроде даже насытился:))
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Особо внимательные могут увидеть, что съеденное уже потихоньку выливается:))
ух ты, Дрюня просто Илья Муромец скоро будет))))
Дашута82
10.01.2012, 12:39
Девочки привет!!!
что ж такое, все будет хорошо!!!!вовремя все нашли же!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дашута82
10.01.2012, 12:43
:053: У меня это больная тема! :010: У меня Миша до сих пор палец большой сосёт - начал это делать профессионально где-то в 3 месяца, сейчас ему больше 2 лет. А моя дочурка Маша уже начала это делать ещё и месяца ей не было, а сейчас это уже отработанное движение, НО слава богу хоть ещё соску берёт, да на ночь ей варежки антицарапки одеваю.
ПРИУЧАЙТЕ К СОСКЕ, если доча захочет конечно! Сами понимаете, палец всегда при тебе, а соску можно выкинуть! Мой Миша более менее сосал соску, но после пальца, она ему вообще не нужна стала! И он у нас до сих пор не разговаривает, муж говорит, что это из-за сосания пальца...
ну как же это может быть связано???сосание пальца и разговаривать???дети разные все, заговорит скоро!!! и палец сосать перестанет, не до пенсии же он будет это делать!!!не представляю как можно ребенка отучить сосать руку, связать только если, мы и соску, и кулак сосем, и не вижу в этом ничего страшного....пусть сосет...
К нам сейчас приходили - анализы брали )))) Андрейка - молодец, все стоически перенес, не заревел, и, по-моему, мама больше переживала за взятие крови из пальца ))))
а пока кровь брали он надудонил в мочесборник и ее тоже сдали ))))
ну как же это может быть связано???сосание пальца и разговаривать???дети разные все, заговорит скоро!!! и палец сосать перестанет, не до пенсии же он будет это делать!!!не представляю как можно ребенка отучить сосать руку, связать только если, мы и соску, и кулак сосем, и не вижу в этом ничего страшного....пусть сосет...
у меня свекровь как видит ,что Андрей большой палец сосет, ее аж в дрожь бросает - она сосала палец до 8 лет...ничем было не отучить. поэтому она за соску или кулаки пусть заасовывает но не палец ))))):))
Дашута82
10.01.2012, 12:47
ну мы вот только только начинаем, она хватает игрушки, но видно, что еще не осознано...и правя рука у нас быстрее все хватает...правой уже начинает тянуться и еще лупить по игрушкам начала, с такой силой))))они весят, она как давай по ним :))
все-таки малыши живут по каким-то биологическим часам...и в 2 мес и 30 дней он может не проявлять никакого интереса, а на следующий день начнет тянуться и брать. поэтому все у всех индивидуально - не переживай все будет.
Дашута82
10.01.2012, 12:49
ого, вот это новость а ты на канарах живешь?) я просто не в теме видимо)))поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:
Дашута82
10.01.2012, 12:53
мое мнение нафиг он не нужен, как правило они там не сидят....постелить ковер или теплый пол купить....и пусть ползает по полу, я так собираюсь делать...а то как в клетке сидеть будет:))
Здравствуйте, мои дорогие! Всех с Новым годом и Христовым Рождеством!:flower:
Девочки, возьмите меня обратно в Георгины, почему то меня там не стало:009:
напиши мне в личку фамилию свою и подай заявку!:flower:
Девочки, выношу личное творчество на ваш суд. Сегодня меня пробило..
Краткая предыстория: Любава у меня ходячая катастрофа. Причем у неё это так легко получается, как в сказке: махнула царевна рукой- озеро, махнула другой рукой - лебеди, так и у Любы: взмахнула рукой - озеро, взмахнула другой - чаинки, лимончики. Я уже по звуку научилась различать предметы, которые стояли на её пути, да, именно в прошедшем времени...
Впервые они встретились в далеком 1995 году. Она была юна и ничего не знала о жизни.
В тот далёкий день Любава впервые отважилась на самостоятельное исследование вновь...
Инна, я валялась :))
ты молодец!!!
Девочки, я опять про опытных)))
Про массажи в поликлинике. Если кто-то уже делал массаж в поликлинике, подскажите. Нам в списке необходимого написали принести мыло. Жидкое? Твердое? Детское? Зачем?
И второе. Про карту детская. У кого есть уже. я правильно понимаю, что ее принимают в океях, но не во всех лентах? мерси
мыло чтобы мыть руки перед массажем
про карту- в ленте на Руставели и в ленте на Савушкина (на Савушкина не 100%)
всем добрый вечер!
мы сегодня так классно день провели
а завтра иду в сауну на 3 часа с девчонками, буду скрабиться и мёдиться :fifa:
ого как здорово!!!
молодцы вы!
хорошо тебе отдохнуть!:flower:
привет, фефочки :))
да, я вряд ли осилю эти 107 страниц, но буду стараться :)
у меня еще и комп сдох, только вот сейчас восстановили все
расскажите вкратце - у нас никто не родил? (с) :))
прривет, пропажа:)
пока нет, но тесты уже покупаются :))
Дашута82
10.01.2012, 12:59
оооо, спасибочки, почитаем:)
MyMarina
10.01.2012, 13:04
К нам сейчас приходили - анализы брали )))) Андрейка - молодец, все стоически перенес, не заревел, и, по-моему, мама больше переживала за взятие крови из пальца ))))
а пока кровь брали он надудонил в мочесборник и ее тоже сдали ))))
Настоящий мужчина!:)
А нам 12го предстоит на кровь из пальца в поликлинику идти...:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.