Просмотр полной версии : Год исполняется МАРТЯТАМ! И мальчишкам и девчатам!
ПоЛоСаТиК
15.03.2009, 23:58
Зоя терпения!
У меня Сашка в год отказалась, чтобы я ее кормила и видя ложку в моих руках орала так :001: В итоге я ставила посуду и отбегала.
Я пробовала давать Виве ложку с чашкой,ее это не интересует:009:Есть она отказывается явно не из-за того,что хочет самостоятельности...
Всем привет! Лизу с годиком!:flower:
поделись врачем?:073::091:
У меня на пионерке НУ такоя класная тетка...но теперь до нее так далеко ехать! А тут у нас в пушкине я не доверяю чето никомму:005:
Оксана, я как-то писала, у меня есть подруга-стоматолог, она недавно (не знаю, одна или с мужем) открыла свой кабинет в поликлинике после декрета. Я, правда, у нее не лечилась, но думаю, что она хорошо всё сделает!
Вечерний привет.
Олежек уже который день ничего не ест. при виде миски и ложки орет истошно. одну сисю потребляет. не помогло даже то, что в выходные я почти весь не была дома (автошкола)....и истерит 80% времени....даже купаться отказывается, впервые с рождения. Темпы нет, уши не болят, соплей нет. Ветрянкой мы так и не заболели, сегодня был 21 день. Не понимаю, что происходит с ребенком и что делать мне
Зоя, держись! Может, действительно, кризис какой-то...:005:
Я меня страховая просто так сгоняла в клинику!:wife::wife::wife:
Ничего мне не сделали, тк надо удалять, а хирурга не было, хоть они и предупреждали страховую!
Короче завтра опять с утра записываться через них и ехать на удаление.:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюш, а мне твое видео не посмотреть :( не грузится блин...
У меня оно тоже еле загрузилось:005:
Девочки, слушайте, а вот детское молоко "Тема", "Агуша" пастеризованное обязательно надо кипятить?
Хорьконутая
16.03.2009, 00:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня оно тоже еле загрузилось:005:
вроде начало загружаться
pupsenok
16.03.2009, 00:06
Всем привет! Лизу с годиком!:flower:
Оксана, я как-то писала, у меня есть подруга-стоматолог, она недавно (не знаю, одна или с мужем) открыла свой кабинет в поликлинике после декрета. Я, правда, у нее не лечилась, но думаю, что она хорошо всё сделает!
А где у нее кабинет?:008:
Я не знаю как делают сейчаз зубы и может быть все так делают. Но мне моя Нана...делала такую пломбу что вообще не видно что это пломба.
Т.е раньше мне чмстили канал и все замазывали и светили этим светом.
А Нана ну раз 15 замазывает светит замазывает светит. Ну про сто делает натуральный зуб:love:
И еще перед этим все смотрит на рентгене или както так...короче ну очень ответственно относится!
Вот хочу такого врача!:017:
Девочки, слушайте, а вот детское молоко "Тема", "Агуша" пастеризованное обязательно надо кипятить?
я не кипячу. развожу кашу, пару раз давала пить, подогреваю только. плохого не было ничего
Natasha21
16.03.2009, 00:09
Я знаю на Фурштадской №2понятно, спасибо
Вечерний привет.
Олежек уже который день ничего не ест. при виде миски и ложки орет истошно. одну сисю потребляет. не помогло даже то, что в выходные я почти весь не была дома (автошкола)....и истерит 80% времени....даже купаться отказывается, впервые с рождения. Темпы нет, уши не болят, соплей нет. Ветрянкой мы так и не заболели, сегодня был 21 день. Не понимаю, что происходит с ребенком и что делать мненичего себе:005: @@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюш, а мне твое видео не посмотреть :( не грузится блин...
+1 у меня пишет, что нужен Флеш Плейер последней версии
хде его взять???
Это моя любимая 2-ка :wife:
понятно:005:
pupsenok
16.03.2009, 00:09
ой я тут на днях решила своему на Теме кашу сварить...может конечно у меня вкус извращенный, но это такая гадость получилась...бееее.
такой привкус непонятный. Естественно никита есть это не стал.
а добавила Кружку...так ест. и мне нравится нет этого гадосного привкуса как у темы
Natasha21
16.03.2009, 00:13
Ксюша, фотки прикольные! а где вы фоткались? что за место?
Natasha21
16.03.2009, 00:14
у нас Даша так смешно мычит как корова:)) такое личико смешное делает при мычании
Natasha21
16.03.2009, 00:18
а ещё у нас Даша научилась кушать ложкой и мокать в овощи или кашу булочку:)
от всей души завидую!:flower:
Совопилькина
16.03.2009, 00:29
всем вечерниий привет!
я только до компа добралась! сижу я значит днем на кухне около духовки, раскладываю на протвень куриные ноги, чувствую, что на спину капает вода:010:смотрю наверх, а из люстры(лампы) льет струйка! причем не капает, а именно льет прямо по лампе, из каждого плафона! я подставила кастрюлю, побежала наверх, ест-но никто не открыл, стала звонить Саше, чтобы домой ехал и в аварийку. При этом текло еще вдоль стены, хорошо, что по кафелю, а не по обоям, но разетки на стене стали трещать, причем громко:010: Пока ехала аварийка капать перестало, в кастрюлю накапало где-то 2 чашки. Аварийка ехала довольно быстро, минут 15-20, причем сантехнику эта дама дверь открыла, сказала, что типа ничего не знает, ее не было дома:wife:В итоге нам нельзя 2 дня дома свет включать, точнее нельзя включать тумблер, на которые привязана кухня, а у нас вместе с кухней вся квартира!!! Правда мы все равно включили, пришлось вскрыть разетки, Саша там что-то обмотал изолентой, пока сидим...Мама моя говорит,что она и раньше затапливала, что надо завтра вызывать инспектора, составлять акт и подавать в суд, но Сашкин папа говорит, что нет смысла, т.к. ущерб маленький. У нас еще потолок подвесной, пришлост снимать лампу и воду оттуда сливать...Короче, мы чтобы не сидеть в темноте поехали в гости, там мальчик на 8 мес. нас старше-такая разительная разница, Сева по сравнению с ним просто младенец:010:
Совопилькина
16.03.2009, 00:32
Ксюша, фотки просто класс!!! Рассказывай - где это???
а видео не грузится :(
Мы сегодня были в смике, там еще есть скидки, особенно на мльчиов. Купила Аське кофточку за 240 рублей и Сшке обувь с 30% скидкой. Еще висит 2 костюма демизизонных зимних на рост 80 за 600 вместо 2000. Еще скидки на игрухи 20%. Вообщем очень рекомендую. Большой выюор рубашечек на мальчиков, тоже со скидками 50%
Аське, кашу делаю а молоке которая пью сама и не кипячу. Тут пристастились к кашам Мистраль, их варит не надо, но не просто водой разел и все, они хлопьями и надо дать настояться минут 5. 500гр. 30 рулей
squirrel
16.03.2009, 00:35
всем вечерниий привет!
я только до компа добралась!
ого :010::010::010::010: ну и что что ущерб маленький, в следующий раз может задумается. Что у неё в итоге там было?
А к нам вчера друзья приезжали с малышок, который на 1,5 мес нас младше, так Настя такая разбойница, мне прям стыдно за неё было. Она его за диковинную игрушку приняла. Он у них сидит и ползает по-пластунски. Так Настя пыталась его по полу повозюкать и на диван за шкирку поднять :010::010: короче, как с игрушками своими.. А он то тяжелый - 11 кило, так Настя кряхтит, кряхтит, а он смотрит на неё, она в итоге разоралась с обиды... ну что мне делать с этим монстриком :091::091:
А где у нее кабинет?:008:
Я не знаю как делают сейчаз зубы и может быть все так делают. Но мне моя Нана...делала такую пломбу что вообще не видно что это пломба.
Т.е раньше мне чмстили канал и все замазывали и светили этим светом.
А Нана ну раз 15 замазывает светит замазывает светит. Ну про сто делает натуральный зуб:love:
И еще перед этим все смотрит на рентгене или както так...короче ну очень ответственно относится!
Вот хочу такого врача!:017:
У нее у м.Кировский завод поликлиника. Не могу ничего гарантировать, но попробовать сходить можно. :008: Консультация бесплатная, она говорила.
ой я тут на днях решила своему на Теме кашу сварить...может конечно у меня вкус извращенный, но это такая гадость получилась...бееее.
такой привкус непонятный. Естественно никита есть это не стал.
а добавила Кружку...так ест. и мне нравится нет этого гадосного привкуса как у темы
Я когда доедаю за Тёмкой каши, то ничего такого не чувствую.:005: И Тёмка нормально ест.
Классно!
всем вечерниий привет!
я только до компа добралась! сижу я значит днем на кухне около духовки, раскладываю на протвень куриные ноги, чувствую, что на спину капает вода:010:смотрю наверх, а из люстры(лампы) льет струйка! причем не капает, а именно льет прямо по лампе, из каждого плафона! я подставила кастрюлю, побежала наверх, ест-но никто не открыл, стала звонить Саше, чтобы домой ехал и в аварийку. При этом текло еще вдоль стены, хорошо, что по кафелю, а не по обоям, но разетки на стене стали трещать, причем громко:010: Пока ехала аварийка капать перестало, в кастрюлю накапало где-то 2 чашки. Аварийка ехала довольно быстро, минут 15-20, причем сантехнику эта дама дверь открыла, сказала, что типа ничего не знает, ее не было дома:wife:В итоге нам нельзя 2 дня дома свет включать, точнее нельзя включать тумблер, на которые привязана кухня, а у нас вместе с кухней вся квартира!!! Правда мы все равно включили, пришлось вскрыть разетки, Саша там что-то обмотал изолентой, пока сидим...Мама моя говорит,что она и раньше затапливала, что надо завтра вызывать инспектора, составлять акт и подавать в суд, но Сашкин папа говорит, что нет смысла, т.к. ущерб маленький. У нас еще потолок подвесной, пришлост снимать лампу и воду оттуда сливать...Короче, мы чтобы не сидеть в темноте поехали в гости, там мальчик на 8 мес. нас старше-такая разительная разница, Сева по сравнению с ним просто младенец:010:
Жуть какая! А что у нее протекло, раз ее дома не было?
squirrel
16.03.2009, 00:36
Мы сегодня были в смике, там еще есть скидки, особенно на мльчиов. Купила Аське кофточку за 240 рублей и Сшке обувь с 30% скидкой. Еще висит 2 костюма демизизонных зимних на рост 80 за 600 вместо 2000. Еще скидки на игрухи 20%. Вообщем очень рекомендую. Большой выюор рубашечек на мальчиков, тоже со скидками 50%
Аське, кашу делаю а молоке которая пью сама и не кипячу. Тут пристастились к кашам Мистраль, их варит не надо, но не просто водой разел и все, они хлопьями и надо дать настояться минут 5. 500гр. 30 рулей
и мы были в Смике сегодня :046: только ничего не купила на годовасие ((
Совопилькина
16.03.2009, 00:37
ого :010::010::010::010: ну и что что ущерб маленький, в следующий раз может задумается. Что у неё в итоге там было?
не знаю, она наверное воду забыла выключить, потому что они там мебель двигали - трубы нигде не прорвало, но пол был влажный! она же не открывала дверь полчаса, убиралась. Говорит, что типа это не она, ее не было! а как не она, если сверху то текло:wife:
squirrel
16.03.2009, 00:38
а у меня загрузилось видео - клёвооо
А этот Смик где?
Я вот тоже хочу начать давать каши, которые хлопьями, чтобы жевать приучался.:015:А то ленится. А у нас же еще 2 зуба прорезались, верхние, клыки или как их там. Так что пусть жует!
всем вечерниий привет!
Аллана, как человек пострадавший из-за отсутвия бумажек, очень совптую вызвать и Акт составить, ты в суд моешь подать в течении 3-х лет. Если она опять вас затопит ты все акты соберешь и выиграешь (моя соседка именно так и сделала). А кроме того судебные издерки оплачивает проигравшие строна, я проиграла 47т.р., а заплатить должн 54 т.р. 7тонн судебные издержки.
squirrel
16.03.2009, 00:41
не знаю, она наверное воду забыла выключить, потому что они там мебель двигали - трубы нигде не прорвало, но пол был влажный! она же не открывала дверь полчаса, убиралась. Говорит, что типа это не она, ее не было! а как не она, если сверху то текло:wife:
ну конечно же не она, сам кран открылся и всё затопил :wife:
Девочки, как научить ребенка показывать на те предметы, которые он хочет?? Настя смотрит на предмет и визжит так, что уши закладывает, хоть в берушах ходи. Мы сначала вообще не понимали, почему она так кричит, а потом догадались, что она так просит :010: Я попыталась ей показать, как указывать на предмет - вырывалась, отмахивалась и орала... ну и характерец мне достался...хнык
Ксюша, от тебя очень далеко... Угол КАД и пр. Культуры, хобят маршрутки от гражданки и просвета.
Совопилькина
16.03.2009, 00:44
Аллана, как человек пострадавший из-за отсутвия бумажек, очень совптую вызвать и Акт составить, ты в суд моешь подать в течении 3-х лет. Если она опять вас затопит ты все акты соберешь и выиграешь (моя соседка именно так и сделала). А кроме того судебные издерки оплачивает проигравшие строна, я проиграла 47т.р., а заплатить должн 54 т.р. 7тонн судебные издержки.
да, завтра буду вызывать...
Хорьконутая
16.03.2009, 00:46
Ксюша, фотки просто класс!!! Рассказывай - где это???
а видео не грузится :(
очень похоже на Этажи...либо они, либо место с похожим интерьером :)
Совопилькина
16.03.2009, 00:47
только вот что показывать? все через лампу вытекло, на кафеле тольео разводы...
Совопилькина
16.03.2009, 00:48
эх, мне бы точно узнать что это...А то мы так и не нашли место, где Севу снимать...Все еще осложняется тем, что мы не ходим:(
Хорьконутая
16.03.2009, 00:48
всем вечерниий привет!
пипец, хорошо, что вы были дома!!!!! И ты молодец, оперативно среагировала.
Вот мы сегодня на площадке гуляли с мальчиком, которому 1,9...отличие только в том, что он ходит хорошо и ростом выше...может просто стеснялся...мой с ним болтал, на качелях вдвоем катались...а тот только глазел на Богдана :)
:022:
squirrel
16.03.2009, 00:50
эх, мне бы точно узнать что это...А то мы так и не нашли место, где Севу снимать...Все еще осложняется тем, что мы не ходим:(
а ты не хочешь чутка подождать? Я вот маму не послушала тогда, хотела позарез фотосессию, а она говорила, что чуть подождать, и фотки намного прикольнее будут, т.к. она пойдет :073: А в итоге Настя всё время ползала и уползала от камеры, смотрела в пол :073:
Хорьконутая
16.03.2009, 00:50
ну Ксюша выйдет и скажет :)
Аллана, а он продолжает делать шажочки?
Ой, я жаловаться и хвастаться одновременно! Аська рисует, при этом если не получается (на мягком или в воздухе пытается), орет так...
по мне это Этажи.
А я теперь жду наши, эхх
Аллана, обязательно вызови кого нужно, тем более, что это происходит не впервые:005:
Девочки, как научить ребенка показывать на те предметы, которые он хочет?? Настя смотрит на предмет и визжит так, что уши закладывает, хоть в берушах ходи. Мы сначала вообще не понимали, почему она так кричит, а потом догадались, что она так просит :010: Я попыталась ей показать, как указывать на предмет - вырывалась, отмахивалась и орала... ну и характерец мне достался...хнык
У меня сама стала так делать. Ходит теперь как Ленин всегда с протянутой рукой:))
Хорьконутая
16.03.2009, 00:52
ну вы просто молодцы, слов нет, получилось потрясающе!!!!! И ты в платье при прическе, муж в костюме...:0016:Вы платили за аренду или народу не было в тот момент?
ну конечно же не она, сам кран открылся и всё затопил :wife:
А мой рукой тянет и ноет, чтобы я дала. Учу слову "Дай!", но пока бесполезно.
Ксюша, от тебя очень далеко... Угол КАД и пр. Культуры, хобят маршрутки от гражданки и просвета.
Ну и ладно. Не очень-то и хотелось.:017:
Дай ссылку на фотки, а то все так разрекламировали!:))
а ты не хочешь чутка подождать? Я вот маму не послушала тогда, хотела позарез фотосессию, а она говорила, что чуть подождать, и фотки намного прикольнее будут, т.к. она пойдет :073: А в итоге Настя всё время ползала и уползала от камеры, смотрела в пол :073:
хихи. а когда начинают зодить все время убегают от фотографа)))
Хотя у нас больше Поля убегала
Хорьконутая
16.03.2009, 00:53
по мне это Этажи.
А я теперь жду наши, эхх
вы тоже там фотосессию проводили?
завидую белой завистью!!!!
squirrel
16.03.2009, 00:54
У меня сама стала так делать. Ходит теперь как Ленин всегда с протянутой рукой:))
надеюсь, что моя тоже поймет потом :091: хотя сейчас уже что-то похожее на "дай" даже стало проклевываться :))
Совопилькина
16.03.2009, 00:54
пипец, хорошо, что вы были дома!!!!! И ты молодец, оперативно среагировала.
Вот мы сегодня на площадке гуляли с мальчиком, которому 1,9...отличие только в том, что он ходит хорошо и ростом выше...может просто стеснялся...мой с ним болтал, на качелях вдвоем катались...а тот только глазел на Богдана :)
да, я так рада, что дома была! а то если бы нас не было, включили бы свет машинально и каратнуло бы:001:
там мальчик называет цвета, всех животных и как они говорят, складывает пазлы, писает сам стоя в горшок, ну про физ развитие я вообще молчу!
мы будм после года фоткаться, я надеюсь что после года Сева все-таки будет ходить:091:
ну Ксюша выйдет и скажет :)
Аллана, а он продолжает делать шажочки?
делает по 3, по 5 и садится. Бабушка говорит, что он у нее сегодня 2 метра прошел. ержась за палец долго ходит, по несколько кругов в комнате
ну вы просто молодцы, слов нет, получилось потрясающе!!!!! И ты в платье при прическе, муж в костюме...:0016:Вы платили за аренду или народу не было в тот момент?
а там не надо ничего платить за фотосъемку.
Там наоборот везде написано, что мол фотографируйте на здоровье))
squirrel
16.03.2009, 00:55
Ксюша, скажи, а платишко с золотым на Полине, вы в Финке покупали?
вы тоже там фотосессию проводили?
завидую белой завистью!!!!
нет, мы в студии
Совопилькина
16.03.2009, 00:55
Ксюша, так это этажи? как туда на съемку попасть? ск платить и кому?
Ксюша, так это этажи? как туда на съемку попасть? ск платить и кому?
да приходишь в любое время и фотографируеьс. Никому ничего платить не надо
squirrel
16.03.2009, 00:57
мы будм после года фоткаться, я надеюсь что после года Сева все-таки будет ходить:091:
делает по 3, по 5 и садится. Бабушка говорит, что он у нее сегодня 2 метра прошел. ержась за палец долго ходит, по несколько кругов в комнате
конечно будет!!!!!!! :ded::ded:
так интересно, моя вообще за руку НИ РАЗУ не ходила :005:
Совопилькина
16.03.2009, 00:58
да приходишь в любое время и фотографируеьс. Никому ничего платить не надо
ура!!!
ушла продумывать:019:
конечно будет!!!!!!! :ded::ded:
так интересно, моя вообще за руку НИ РАЗУ не ходила :005:
а ему говоришь "дай ручку", он дает и идем:009:
squirrel
16.03.2009, 00:59
здорово :love:
Совопилькина
16.03.2009, 00:59
Катя, а у этажей есть сайт?
Катя, а у этажей есть сайт?
www.loftprojectetagi.ru
Совопилькина
16.03.2009, 01:01
видео мне так и не посмотреть :(
Хорьконутая
16.03.2009, 01:01
да, я так рада, что дома была! а то если бы нас не было, включили бы свет машинально и каратнуло бы:001:
там мальчик называет цвета, всех животных и как они говорят, складывает пазлы, писает сам стоя в горшок, ну про физ развитие я вообще молчу!
мы вот когда были у Алисы-февраленка, там был Владимир Ильич, ему 1,6...так он здоровается по-мужски за руку, показывает на карте всех животных (у них карта, на которой отмечены животные, кто где живет), даже с заковыристыми названиями, на просьбу сказать, как зовут папу, говорит "Папа Илья", ну и т.д. Мальчик любит спокойную классическую музыку ,ну и весь такой милый милый....Так что я примерно понимаю, какого уровня развития ты видела малыша....Так мама его постоянно с ребенком занимается :(
Хорьконутая
16.03.2009, 01:02
а там не надо ничего платить за фотосъемку.
Там наоборот везде написано, что мол фотографируйте на здоровье))
класс!!!! буду знать, но нам пока фотосессию не потянуть....попозже организуем.
Хорьконутая
16.03.2009, 01:03
нет, мы в студии
когда фотки будут?
Кать, а подскажи пожалуйста, там в Этажах вообще никакую плату не берут? Просто можно прийти толпой и потусоваться?
Девочки, спасибо всем за комплименты:flower: Это большая заслуга нашего фотографа, что в итоге съемка все-таки состоялась:091:
Столика 2 было занято, народ периодически поднимался посмотреть, но не толпами, тем более, что нам никто старался не мешать и любезно разрешили закрыть все окна:)) Аренду отдельно проплачивать не надо, если не собираются гости, например, в Чугунной комнате. Мы забронировали предварительно желаемый столик, внеся 500р в счет будущего заказа. Если бы захотели принести с собой торт или другую еду, то надо было бы заплатить 1000р. Фотосъемка бесплатна, если не преследуются коммерческие цели.
Дай ссылку на фотки, а то все так разрекламировали!:))
Они у меня в контакте.
Ксюша, скажи, а платишко с золотым на Полине, вы в Финке покупали?
Н&M
squirrel
16.03.2009, 01:05
Н&M
я так и думала :041::041::041: я хочу как раз такого плана - нарядное и стильное, НО ЗДЕСЬ ТАКИХ НЕЕЕЕЕЕЕЕТ
Совопилькина
16.03.2009, 01:05
www.loftprojectetagi.ru (http://www.loftprojectetagi.ru)
спасибо!
Хорьконутая
16.03.2009, 01:06
Девочки, спасибо всем за комплименты:flower: Это большая заслуга нашего фотографа, что в итоге съемка все-таки состоялась:091:
Столика 2 было занято, народ периодически поднимался посмотреть, но не толпами, тем более, что нам никто старался не мешать и любезно разрешили закрыть все окна:)) Аренду отдельно проплачивать не надо, если не собираются гости, например, в Чугунной комнате. Мы забронировали предварительно желаемый столик, внеся 500р в счет будущего заказа. Если бы захотели принести с собой торт или другую еду, то надо было бы заплатить 1000р. Фотосъемка бесплатна, если не преследуются коммерческие цели.
супер!!!!! а вас вообще много было народу? и дорого у вас вышла еда с напитками?
Они у меня в контакте.
Ну так я поняла это.:)) Только я не в друзьях у тебя.
Совопилькина
16.03.2009, 01:07
мы вот когда были у Алисы-февраленка, там был Владимир Ильич, ему 1,6...так он здоровается по-мужски за руку, показывает на карте всех животных (у них карта, на которой отмечены животные, кто где живет), даже с заковыристыми названиями, на просьбу сказать, как зовут папу, говорит "Папа Илья", ну и т.д. Мальчик любит спокойную классическую музыку ,ну и весь такой милый милый....Так что я примерно понимаю, какого уровня развития ты видела малыша....Так мама его постоянно с ребенком занимается :(
с ним наверное тоже, хотя говорит, что НЕТ! но он столько всего умеет и знает:010:
Яркая звездочка
16.03.2009, 01:08
ура!!!
ушла продумывать:019:
мой даже за ручку не ходит! Ноги сразу подгибает и садится!:005: Чую мы не скоро пойдем!
Совопилькина
16.03.2009, 01:09
а что вы там заказывали?
где Полину переодевали?
надо звонить заранее и говорить, что хотите фотосъемку?
у вас же пт была, а мы в выхи хотим, т.к. Саша работает((( и не знаю, как в платье, которое хочу доехать, оно такое мини:065:
супер!!!!! а вас вообще много было народу? и дорого у вас вышла еда с напитками?
Полина, я, муж и фотограф:) 460 - 4 кофе, один чай. Еды там нет. Ну тарелки сырная и фруктовая только. Мы потом в ресторан поехали отмечать.
Ну так я поняла это.:)) Только я не в друзьях у тебя.
Как же я тогда дам ссылку:016::)
Совопилькина
16.03.2009, 01:11
Надя, моя подружка тебе что-то привезла, просто я из-за потопа ей не позвонила сегодня(((
а я сейчас сижу и понимаю, что Севе не в чем сниматься - все большое :041:
Хорьконутая
16.03.2009, 01:14
с ним наверное тоже, хотя говорит, что НЕТ! но он столько всего умеет и знает:010:
ну значит, малыш смышленый сам по себе. На самом деле, я уже поняла, что ребенок рано или поздно всему научится..конечно хочется, чтобы именно твой ребенок научился все делать раньше всех и лучше всех...и когда этого не происходит, мамочка начинает терзать себя...залог успеха в данном случае: занятия с ребенком, пусть даже не продолжительные, в игре, а не насильно (у мя книженция есть интересная про двухминутные развивающие игры), и вовремя реагировать, если малыш по каким-либо показателям ну уж совсем в нормы не влазит...а то жена моего брата двоюродного водила своего сына начиная с 3-л лет по врачам, что он у нее не говорит...ее просто убедили, что так и должно быть...сейчас ребенку 5,5 лет, он почти не говорит, ставят ЗРР, а отсюда и ЗПП...Танюшка лечит его постоянно, не работает, ходит на всякие развивалки и т.д. Все усложняется тем, что они в Мурманске живут...им бы к остеопату походить, а его там попросту НЕТ :( а ехать в Питер на несколько месяцев, чтобы пройти курс лечения у них нет возможности.
Natasha21
16.03.2009, 01:17
от всей души завидую!:flower:cпасибо:008:
всем вечерниий привет!
я только до компа добралась! сижу я значит днем на кухне около духовки, раскладываю на ппц:010:
У нее у м.Кировский завод поликлиника. Не могу ничего гарантировать, но попробовать сходить можно. :008: Консультация бесплатная, она говорила.
Ксюша, напиши плиз координаты в личку
не знаю, у нас как-то сама научилась
Ой, я жаловаться и хвастаться одновременно! Аська рисует, при этом если не получается (на мягком или в воздухе пытается), орет так...молодца!
а что вы там заказывали?
где Полину переодевали?
надо звонить заранее и говорить, что хотите фотосъемку?
у вас же пт была, а мы в выхи хотим, т.к. Саша работает((( и не знаю, как в платье, которое хочу доехать, оно такое мини:065:
Кофе-чай. Мы ж непьющие:)) Я звонила девочке, которая заведует этими вопросами, и уточняла нюансы. Полину переодевали прямо за столиком, там очень было тепло, кормила ее в Чугунной комнате, которая была свободна.
По поводу платья - на всех фотках со мной и Полиной, если она не на руках - мои ноги:046:
Как же я тогда дам ссылку:016::)
Ну ты временно сделай открытый доступ альбома и дай ссылку на него.;)
ну значит, малыш смышленый сам по себе. На самом деле, я уже поняла, что ребенок рано или поздно всему научится..конечно хочется, чтобы именно твой ребенок научился все делать раньше всех и лучше всех...и когда этого не происходит, мамочка начинает терзать себя...залог успеха в данном случае: занятия с ребенком, пусть даже не продолжительные, в игре, а не насильно (у мя книженция есть интересная про двухминутные развивающие игры), и вовремя реагировать, если малыш по каким-либо показателям ну уж совсем в нормы не влазит...а то жена моего брата двоюродного водила своего мына начиная с 3-л лет по врачам, что он у нее не говорит...ее просто убедили, чт оак и должно быть...сейчас ребенку 5,5 лет, он почти не говорит, ставят ЗРР, а отсюда и ЗПП...Танюшка лечит его постоянно, не работает, ходит на всякие развивалки и т.д. Все усложняется тем, что они в Мурманске живут...им бы к остеопату походить, а его там попросту НЕТ :( а ехать в Питер на несоклько месяцев, чтобы пройти курс лечения у них нет возможности.
Пипец, ну и врачи!:wife:
Хорьконутая
16.03.2009, 01:20
Пипец, ну и врачи!:wife:
ну да :( а все идет от гипоксии при родах...и возможно там с шеей проблемы...на УЗИ ГМ все отлично..там реально нужен остеопат.
Хорьконутая
16.03.2009, 01:20
аля улю...я спать, завтра на работу :(
Совопилькина
16.03.2009, 01:21
ну значит, малыш смышленый сам по себе. На самом деле, я уже поняла, что ребенок рано или поздно всему научится..конечно хочется, чтобы именно твой ребенок научился все делать раньше всех и лучше всех...и когда этого не происходит, мамочка начинает терзать себя...залог успеха в данном случае: занятия с ребенком, пусть даже не продолжительные, в игре, а не насильно (у мя книженция есть интересная про двухминутные развивающие игры), и вовремя реагировать, если малыш по каким-либо показателям ну уж совсем в нормы не влазит...а то жена моего брата двоюродного водила своего сына начиная с 3-л лет по врачам, что он у нее не говорит...ее просто убедили, что так и должно быть...сейчас ребенку 5,5 лет, он почти не говорит, ставят ЗРР, а отсюда и ЗПП...Танюшка лечит его постоянно, не работает, ходит на всякие развивалки и т.д. Все усложняется тем, что они в Мурманске живут...им бы к остеопату походить, а его там попросту НЕТ :( а ехать в Питер на несколько месяцев, чтобы пройти курс лечения у них нет возможности.
ппц.....
мой вроде кое-что умеет.
Кофе-чай. Мы ж непьющие:)) Я звонила девочке, которая заведует этими вопросами, и уточняла нюансы. Полину переодевали прямо за столиком, там очень было тепло, кормила ее в Чугунной комнате, которая была свободна.
По поводу платья - на всех фотках со мной и Полиной, если она не на руках - мои ноги:046:
можешь координаты девочки в личку скинуть:008:
кто тебя причесывает? мне оч нра:)
Яркая звездочка
16.03.2009, 01:22
Надя, моя подружка тебе что-то привезла, просто я из-за потопа ей не позвонила сегодня(((
а я сейчас сижу и понимаю, что Севе не в чем сниматься - все большое :041:
ага, спасибо!:flower:
Потом скажешь, когда будет у тебя уже, зайду забрать!
У меня тоже почти все вещи большие Артему!:005:
Совопилькина
16.03.2009, 01:22
Кстати, февралята сегодня праздновали год!
Совопилькина
16.03.2009, 01:23
ага, спасибо!:flower:
Потом скажешь, когда будет у тебя уже, зайду забрать!
У меня тоже почти все вещи большие Артему!:005:
ок;)
ппц, что же делать...
squirrel
16.03.2009, 01:24
мой даже за ручку не ходит! Ноги сразу подгибает и садится!:005: Чую мы не скоро пойдем!
Надя, а вдоль опоры Тёма ходит? Настя ходила вдоль опоры 2,5 месяца. Причем по всей квартире быстро-быстро. А потом научилась стоять без опоры и пошла в первый день два-три шага пару раз, во второй день почти весь день так пыталась. А на третий прошла всю квартиру. Причем мы ни разу ни за ручки её не водили, ни в ходунках-ходилках. Я думаю, что она так научилась только потому что очень долго шастала вдоль опоры:009:
Яркая звездочка
16.03.2009, 01:25
У меня Артем вообще не говорит словами! Только лепечит что-то не понятное и визжит! А говорят в год должно быть 8-10 слов! Стоит переживать уже?:016:
Совопилькина
16.03.2009, 01:25
Надя, а вдоль опоры Тёма ходит? Настя ходила вдоль опоры 2,5 месяца. Причем по всей квартире быстро-быстро. А потом научилась стоять без опоры и пошла в первый день два-три шага пару раз, во второй день почти весь день так пыталась. А на третий прошла всю квартиру. Причем мы ни разу ни за ручки её не водили, ни в ходунках-ходилках. Я думаю, что она так научилась только потому что очень долго шастала вдоль опоры:009:
Сева с 8 месяцев вдоль опоры ходит:073: и по неск шагов уже месяц как делает...и ничего....
Яркая звездочка
16.03.2009, 01:26
Вдоль опоры ходит и стоит без опоры, но совсем мало!:005:
squirrel
16.03.2009, 01:27
У меня Артем вообще не говорит словами! Только лепечит что-то не понятное и визжит! А говорят в год должно быть 8-10 слов! Стоит переживать уже?:016:
у меня тоже не говорит :005:
Сева с 8 месяцев вдоль опоры ходит:073: и по неск шагов уже месяц как делает...и ничего....
ну у всех всё по разному :ded: мы тоже с 8-ми месяцев. Вот прямо ходила, держась за стены, двери, мебель. просто многие пишут. что детки боятся, а моя вот почему-то вообще не боялась :008: и падала часто, а всё равно. Настырная
squirrel
16.03.2009, 01:28
Вдоль опоры ходит и стоит без опоры, но совсем мало!:005:
по идее должен уже скоро пойти сам тогда :fifa:
Слушай, у меня тоже только иногда мамама, папапа, бабаба, какакака.:005:
Наташа, я тебе в Контакте скинула в личку.
squirrel
16.03.2009, 01:29
хотя всё еще зависит и от усидчивости. Кому-то это совсем не надо, интереснее сидеть и играть спокойно, моя же сидеть не может на одном месте вообще, может поэтому так быстро у неё это всё произошло.
Совопилькина
16.03.2009, 01:29
а каких слов?
Сева тоже только мама, папа, бах-бах, дай...и все:005:
Увы, не могу - у меня доступ на фотографии с Полиной не у всех друзей.
можешь координаты девочки в личку скинуть:008:
кто тебя причесывает? мне оч нра:)
Ок. Репина. О, это отдельная история в этот раз - я ж рассказывала про острую форму пневмонии, так она была именно у Оли:010: Пришлось ее отправить:005:, но хорошо, что она приехала с помошницей из ее салона. Хотела как лучше, т.к. знала, что Карасев так со мной поступил:015: Правда, из-за этого мой муж ужасно расстроился, и настроение праздника было эх. Мы в итоге поссорились и отменили на следующий день праздник с бабушками-дедушками, тетями-дядями:041:
Совопилькина
16.03.2009, 01:33
Ок. Репина. О, это отдельная история в этот раз - я ж рассказывала про острую форму пневмонии, так она была именно у Оли:010: Пришлось ее отправить:005:, но хорошо, что она была с помошницей из ее салона. Хотела как лучше, т.к. знала, что Карасев так со мной поступил:015: Правда, из-за этого мой муж ужасно расстроился, и настроение праздника было эх. Мы в итоге поссорились и отменили на следующий день праздник с бабушками-дедушками, тетями-дядями:041:
а она у вас друг семьи что ли?
Яркая звездочка
16.03.2009, 01:33
по идее должен уже скоро пойти сам тогда :fifa:
да не похоже, у него ноги как у пьяного!
Нам бы массаж сделать, а нельзя!:(
Мой теперь только папапапа говорит и все!:005:
Ну выложи тут пару фоток!:)
Яркая звездочка
16.03.2009, 01:35
а каких слов?
Сева тоже только мама, папа, бах-бах, дай...и все:005:
Ну он должен предметы называть как-то! Например Максим у Леночки машинку называет брррр и это уже слово считается!
А у нас нет ни одного осознанного слова!:005:
Совопилькина
16.03.2009, 01:37
Ну он должен предметы называть как-то! Например Максим у Леночки машинку называет брррр и это уже слово считается!
ну у меня иногда когда катает машинку говорит брррр, но это не то, наверное...
я заметила, что понимает собаку (уч щенка) и даже, когда я песню ее пою, он за ней идет, мяч, машину, кубики, окно тоже понимает
squirrel
16.03.2009, 01:39
простите, что вклиниваюсь, я чё-то не поняла, а почему вы не можете друг друга в друзья то добавить??:008::008:
да не похоже, у него ноги как у пьяного!
Нам бы массаж сделать, а нельзя!:(
интересно.. ведь если вдоль опоры ходит, то не должны по идее быть как у пьяного :009:
почему нельзя?? кожу нельзя тереть?
у нас тоже нет, а может и есть, но мы их не замечаем :008:
Яркая звездочка
16.03.2009, 01:43
ну у меня иногда когда катает машинку говорит брррр, но это не то, наверное...
я заметила, что понимает собаку (уч щенка) и даже, когда я песню ее пою, он за ней идет, мяч, машину, кубики, окно тоже понимает
мне кажется мой ничего не понимает или не хочет понимать!
простите, что вклиниваюсь, я чё-то не поняла, а почему вы не можете друг друга в друзья то добавить??:008::008:
интересно.. ведь если вдоль опоры ходит, то не должны по идее быть как у пьяного :009:
почему нельзя?? кожу нельзя тереть?
у нас тоже нет, а может и есть, но мы их не замечаем :008:
Думаю я бы заметила!:))
Ага, там и тереть то нечего, все красное и в корке!:(
Он ходит держась двумя руками и приставными шагами, тогда вроде нормально, а по другому никак ему!
squirrel
16.03.2009, 01:47
Он ходит держась двумя руками и приставными шагами, тогда вроде нормально, а по другому никак ему!
Надя, у нас тоже самое :ded::ded::ded::ded:
да мы бы тоже заметили... ну она говорит мамамама, папапа, бабаба, какака, гагага, да...и куча слогов разных своих каких-то
бедолаги :( как же вам ножки то укрепить :009:
ааа, понятно.. тогда, конечно, ему еще страшно самому идти :065: но раз сам стоит, то ножки окрепнут, наверное, быстрее
squirrel
16.03.2009, 01:49
я спать, споки
Совопилькина
16.03.2009, 01:52
споки
а я Сашу жду, его еще дома нет!
Яркая звездочка
16.03.2009, 02:01
я тоже спать!
О, мой постоянно говорит "Брррррррр!":010:Мы с мужем уже вышаемся. Ему нужно постоянно показывать машины в окно. Даже купили машинку ему наконец!:046:
Ну на это нужно ее разрешение.:008:
Бедненький!:(
Natasha21
16.03.2009, 02:08
спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.