Просмотр полной версии : Год исполняется МАРТЯТАМ! И мальчишкам и девчатам!
squirrel
26.02.2009, 11:53
ничего подобного...ложится в промежутке между 11 и 12,ближе к 23.30....но может проснутся в 9.30,а может и в 11 - раньше 9 НИКОГДА не просыпался (ТТТ)..:)
понятно :)
да Санька вообще супер парень!!!!!! Мы только с него и берем пример!!!!!!!!!!:080::080::080:
не перехвалите ;)
В ожидании:)
26.02.2009, 12:01
Всем привет! Арина болеет. Температору 38,6 второй день. Видимых причин нет. Сопли отсутствуют, кашля и чиха нет..стул как обычно. Жаропонижающие не помогают...сбивают о 37,5 и через полчаса, опять выше 38((( Вызвали врача....ждем. Сегодня невропатолог у нас, оередь ждали целый месяц, так что пролетаем мимо....
НатаАната
26.02.2009, 12:02
Привет.
Хорьконутая
26.02.2009, 12:03
Всем привет! Арина болеет. Температору 38,6 второй день. Видимых причин нет. Сопли отсутствуют, кашля и чиха нет..стул как обычно. Жаропонижающие не помогают...сбивают о 37,5 и через полчаса, опять выше 38((( Вызвали врача....ждем. Сегодня невропатолог у нас, оередь ждали целый месяц, так что пролетаем мимо....
@@@@@@@@@@@@@ Женечка, у нас нечто подобное было в субботу...пришла врач ,сказала горло розовое.
от мертвого осла уши
26.02.2009, 12:04
у нас сейчас тоже пока 2 сна... второй с 15.00
Может у вас любимая Комаровский розеола? Поправляйтесь!!!!!!!!!!
ЛЮЛЮлька
26.02.2009, 12:05
не перехвалите ;)
я не хвалю - я КОНСТАТИРУЮ!!!!!!!!!!!!! :004::))
от мертвого осла уши
26.02.2009, 12:06
у меня дети книгу Комаровского разорвали на клочки....
natalishka
26.02.2009, 12:07
всем привет!
пришли из поликлиники. сижу. думаю. вот скажите мне, права я или нет в такой ситуации:
прихожу на Узи, ребенок не ел с 5 утра (потому что надо быть голодным на узи брюшной полости, номерок на 9:30, а он проснулся в 7:30 и начал требовать есть, я не давала.) пришли, 9:25, врач занят, т.е, пациент выходит - должны идти мы. рядом - очередь из грудных детей сдавать кровь. девушка, которая рядом сидит на кровь с маленьким ребенком - ну месяц-два, меня начинает распрашивать как и где записать и получить номерок на узи. я ей объясняю, что там же где и ко всем спецам записываются, но нам педиатр дала номерок, потому что мы отдельная история в нашей поликлинике. Она сдает ребенка папе, и говорит - я зайду узнать, как мне попасть, и входит в кабинет. через минуту радостно оттуда выходит, говорит - месячным детям без записи и без очереди. берет ребенка и входит в кабинет. ну ладно...еще минут через 10 выходят предыдущие пациенты, это оказались двойняшки, поэтому долго. я захожу. потому что я не сразу поняла, что это двойняшки, и думала, что это вышел предудыщий и эта девушка. а оказывается она сидит внтури... ждет. я ее спрашиваю - у ва с узи чего? объясняю ей что ребенок у меня голодный зверски..у них - тазобедренные суставы. тут выходит врач и их приглашает. я врачу - вы знаете, у нас узи БП, ребенок уже ужасно голодный, давайте все таки мы по своей записи пойдем. Врач мне говорит - а маленькие ез очереди, и он тоже голодный... я тут чуть не съязвила типа зачем на Узи ТБС держать ребенка голодным? но врач то не в курсе была, что девушка то и не собиралась сегодня узи делать... короче, я настояла чтобы нас приняли раньше этой девушки, врач на удивление спокойно нас приняла, но смотрлеа как на врагов народа. Когда мы вышли, и уселись там же кормится, девушка эта тоже смотрела на нас как на врагов народа. а потом уже в общем коридоре и их папа, так как они уже пропустили очередь на кровь.
Если я неправа - то тоже скажите, я не обижусь. потому что я вроде как и понимаю, что месячные дети слабее и беззащитнее 11ти месячных, но во первых я не понимаю, почему в грудничковый день одни груднички главнее других, а во вторых - вот моей бы наглости не хватило так поступить. я бы узнав о том, что маленбким без очереди пошла бы спокойно сдала кровь, а потом бы уже пошла на узи. извините. что так длинно, но я вот и вправду задумалась -а вдруг я не права?
от мертвого осла уши
26.02.2009, 12:11
ты должна отстаивать интересы своего ребенка! ты правильно сделала!!!
Natasha21
26.02.2009, 12:12
а мы только с прогулки, на улице классно, правда подмёрзли немного
Полина мильен времени проводит теперь перед зеркалом:)) В моих шмотках:)) Вот сейчас сидит - кофта на талии, носок на шее, футболка на голове:065:
модница!:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natasha21
26.02.2009, 12:14
ты должна отстаивать интересы своего ребенка! ты правильно сделала!!!
+1 согласна с Аней
Хорьконутая
26.02.2009, 12:15
всем привет!
Ты права на 1000%, т.к. той девушке следовало спросить твоего разрешения, прежде чем зайти туда с ребенком.
Natasha21
26.02.2009, 12:21
вот в продолжении вчерашней темы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1115059
приевт всем. у нас контакт по ветрянке. крестный в вс приезжал с 7летней дочкой, через 2 дня они заболели.
пришлось отменить прививку. До заразного периода хоть к ортопеду успеем завтра. В ожидании сыпи мы...
squirrel
26.02.2009, 12:31
Девочки, как же меня всё это задолбало уже, словами не передать.!!!!! :wife::wife::wife:
Ночью спит 8-9 часов, а я НЕ СПЛЮ!!!!!!!!! Утром мне полежать даже не дает, орет и тянет одеяло! :wife::wife::wife::wife: Я встаю - уходит и играет сама :010::010:
Сейчас уложила её в 10:30, сама легла, только заснула, в 11 уже орет :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Она издевается что ли??? Раздела, игрушки дала, легла рядом - ноет и орет, орет и ноет, ноет и орет, чтобы я встала!!!! :wife::wife: сколько ЭТО может продолжаться???? Я думала дети к году начинают нормально спать!!! Она мне ВООБЩЕ передышек не дает, вот просто ВООБЩЕ!!"!!!!!!! Скажите, я должна когда-нибудь спать? Я не могу больше на автомате существовать. Голова болит просто постоянно, тошнит от недосыпа, а еще надо как-то гулять выходить. И ппц, второй сон она будет спать 3 часа!!!!!! А я в это время буду гулять с ней в -13, ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!!!!!!!
Оля, скажу тебе по веркету, я не кормлю гошу грудью четвертые сутки! он спит гораздо лучше! и вооще не обламывается.
везука. А мой от титьки не отказывется.....:wife:
Девочки, как же меня всё это задолбало уже, словами не передать.!!!!! :wife::wife::wife:...... И ппц, второй сон она будет спать 3 часа!!!!!! А я в это время буду гулять с ней в -13, ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!!!!!!!
держись. у меня на градуснике -5
Natasha21
26.02.2009, 12:35
приевт всем. у нас контакт по ветрянке. крестный в вс приезжал с 7летней дочкой, через 2 дня они заболели.
пришлось отменить прививку. До заразного периода хоть к ортопеду успеем завтра. В ожидании сыпи мы...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, как же меня всё это задолбало уже, словами не передать.!!!!! :wife::wife::wife:
Ночью спит 8-9 часов, а я НЕ СПЛЮ!!!!!!!!! Утром мне полежать даже не дает, орет и тянет одеяло! :wife::wife::wife::wife: Я встаю - уходит и играет сама :010::010:
Сейчас уложила её в 10:30, сама легла, только заснула, в 11 уже орет :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Она издевается что ли??? Раздела, игрушки дала, легла рядом - ноет и орет, орет и ноет, ноет и орет, чтобы я встала!!!! :wife::wife: сколько ЭТО может продолжаться???? Я думала дети к году начинают нормально спать!!! Она мне ВООБЩЕ передышек не дает, вот просто ВООБЩЕ!!"!!!!!!! Скажите, я должна когда-нибудь спать? Я не могу больше на автомате существовать. Голова болит просто постоянно, тошнит от недосыпа, а еще надо как-то гулять выходить. И ппц, второй сон она будет спать 3 часа!!!!!! А я в это время буду гулять с ней в -13, ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!!!!!!!держись!!!!!
почему ты ночью не спишь, когда она спит?
Natasha21
26.02.2009, 12:36
кстати, сейчас на улице не очень холодно
Natasha21
26.02.2009, 12:37
моя уснула на первый сон
вот думаю тоже поспать чтоли?
а за стенкой сверлят:015:
Она издевается что ли??? Раздела, игрушки дала, легла рядом - ноет и орет, орет и ноет, ноет и орет, чтобы я встала!!!! :wife::wife: сколько ЭТО может продолжаться???? Я думала дети к году начинают нормально спать!!! Она мне ВООБЩЕ передышек не дает, вот просто ВООБЩЕ!!"!!!!!!! Скажите, я должна когда-нибудь спать? Я не могу больше на автомате существовать. Голова болит просто постоянно, тошнит от недосыпа, а еще надо как-то гулять выходить. И ппц, второй сон она будет спать 3 часа!!!!!! А я в это время буду гулять с ней в -13, ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!!!!!!!
Оля, ус покойся! Настя, просто знает что если она поканючит ты встанешь и пойдешь... Чего посоветовать даже не знаю, только терпения и здоровья!!!!!!!
от мертвого осла уши
26.02.2009, 12:40
Ночью спит 8-9 часов, а я НЕ СПЛЮ!!!!!!!!! !!!
а ты чё не спишь то????:009:
Яркая звездочка
Всем доброе!
Мы сейчас уже на первый сон... ппц ))))
Мы тоже встали в 7-40!:065: И уже успели пол часика поспать, пока в аптеку ходили!
Я нас все тоже самое!:010:Сегодня ночью разозлилась отнесла в кроватку, поорат минут 10 и уснул, так я смогла целых 1,5 часа поспать нормально!:065:
НатаАната
Наталишка! Ты во всём права. Лично я так считаю: мой ребенок для меня самый важный. И честно.. мне пофиг что там у других, если мОЙ ребенок голодный и такая ситуация я бы даже и не думала корить себя.
Совопилькина
26.02.2009, 12:41
Всем привет!
Наталишка, ты права! Девушке не собираясь на узи нагло влезла в кабинет!
Оля, а почему ты ночью не спишь? Мне Сева, когда уже проснулся тоже не дает спать, рвет волосы, бьет по лицу, орет и играть не хочет. Как только я встаю, он начинает сам играть...И дома сит максимум 1,5 часа, т.е. все равно надо на улицу идти с ним, хотя иногда так хочется отдохнуть...
Natasha21
26.02.2009, 12:43
Мне Сева, когда уже проснулся тоже не дает спать, рвет волосы, бьет по лицу, орет и играть не хочет. Как только я встаю, он начинает сам играть....
+1 а я думала, что только моя так
Хорьконутая
26.02.2009, 12:44
Олечка, успокойся...Для начала попробуй ложиться пораньше спать на ночь, ложись вместе с ней. И вообще, напомню о своей скромной персоне. Ложимся спать в 12 ночи, кормлю его каждые 2-3 часа, встаю в 7 утра, работаю весь день, прихожу домой в 20 часов, мою посуду, готовлю кушать, играю с ребенком, мою его и укладываю спать. Единственный плюс во всем этом: мне никто не орет на ухо и не капризничает целыми днями.
НатаАната
26.02.2009, 12:45
Мы сегодян тоже плохо спали. ((
Leoparda
26.02.2009, 12:46
Всем привет! Не успеваю вас читать, зашла на минутку...
пришли из поликлиники. сижу. думаю. вот скажите мне, права я или нет в такой ситуации:
Я считаю, что ты права, но я бы так не смогла. Поэтому моей добротой пользуются кому не лень, а я потом страдаю. А у самой потом наглости не хватает пройти без очереди даже там, где нам положено... Но это, наверное, проходит. Я надеюсь.
Leoparda
26.02.2009, 12:47
Девочки, как же меня всё это задолбало уже, словами не передать.!!!!!
И ппц, второй сон она будет спать 3 часа!!!!!! А я в это время буду гулять с ней в -13, ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!!!!!!!
Не ходи гулять, уложи ребенка дома спать и сама поспи. Зачем геройствовать? Разве что дома она так долго спать не будет... А балкон есть?
Яркая звездочка
а мы всегда плохо спим!:005:
Хорьконутая
Тоня, а ты кому и когда передаш денюжки на годовасие? :) Дай ответ, а то названивать начнем :)
Оля, держись! Есть надежда, что когда-нибудь Настя вырастет, выйдет замуж, и тогда можно будет и тебе отоспаться! я вот жду армии
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорьконутая
26.02.2009, 12:48
Аня Леопарда, к тебе такой же вопрос :)
от мертвого осла уши
26.02.2009, 12:49
Оля, держись! Есть надежда, что когда-нибудь Настя вырастет, выйдет замуж, и тогда можно будет и тебе отоспаться! я вот жду армии
а у меня уже мысли о кадетстве........сил держаться осталось мало....
Leoparda
26.02.2009, 12:50
Я вчера не могла встать утром, когда муж уже позавтракал йогуртом, оставил от него коробочку на столе и ушел на работу, а ребенок играл на полу. Проснулась от жуткого чавканья. И увидела такую картину: ребенок с ложкой в одной руке и с коробочкой от папиного йогурта в другой завтракает. Наш папа никогда такую чистую коробочку после себя не оставляет. Сам добыл себе пищу, сам поел, все довольны. Только я была в ужасе, потому что в йогурте может быть глютен...
мы тоже:wife:
Совопилькина
26.02.2009, 12:50
о каком еще кадетстве? детей в кадеты???
Leoparda
26.02.2009, 12:51
Аня Леопарда, к тебе такой же вопрос :)
Оль, только что сообщение прочитала :) Думаю.
Если лично ни с кем не встречусь, кину тебе на карту. Но не раньше, чем завтра.
от мертвого осла уши
26.02.2009, 12:54
ну да, там же кажется с 6 лет...и спи спокойно:046:
Natasha21
я спааать
Совопилькина
А мой мультик по телеку смотрит. Сам включил и на мульт попал случайно :))
Мой муж сказал, что сына отдаст в военное училище:005:
Совопилькина
26.02.2009, 12:55
ну да, там же кажется с 6 лет...и спи спокойно:046:
жесть. у меня муж там промучился, потом еще 5 лет в ваенном институте:001:всю жизнь вспоминать будет...
natalishka
26.02.2009, 12:57
а почему ты не спишь ночью то?
ну и потом, ну а кто говорил, что будет легко? у меня вот тоже проспается по 5-8 раз за ночь, сегодня вообще с 7 ныл постоянно, потому что я ему не давала есть, нам надо было натощак в поликлинику идти, я встала - меня шатало просто.... но ничего, жива. вот он даже сейчас спит, а я нет...
Наталишка! Ты во всём права. Лично я так считаю: мой ребенок для меня самый важный. И честно.. мне пофиг что там у других, если мОЙ ребенок голодный и такая ситуация я бы даже и не думала корить себя.
я даже не потому, что мой ребенок самый важный, а потом что он голодный.. может, если бы мы шли на узи тбс, я бы может и не задумалась обо всем олб этом, и спокойно пропустила бы их... меня, скорее , поразила наглость, что они туда вовсе и не собирались... но я вот теперь, когда нам положено, иду без очереди.... потому что надоело.и кстати нигде не написано, что месячные дети куда то идут без очереди.
ужас,, армия... сколько вам сыпи ждать? какой период у ветрянки? 5 или 7 дней?
я иногнда о суворовском для Демида подумываю, но надеюсь - пионерлагерями обойджемся.
Я вчера не могла встать утром, когда муж уже позавтракал йогуртом, оставил от него коробочку на столе и ушел на работу, а ребенок играл на полу. Проснулась от жуткого чавканья. И увидела такую картину: ребенок с ложкой в одной руке и с коробочкой от папиного йогурта в другой завтракает. Наш папа никогда такую чистую коробочку после себя не оставляет. Сам добыл себе пищу, сам поел, все довольны. Только я была в ужасе, потому что в йогурте может быть глютен...
вам нельзя глютен?
squirrel
26.02.2009, 12:58
Я считаю, что ты права, но я бы так не смогла. Поэтому моей добротой пользуются кому не лень, а я потом страдаю. А у самой потом наглости не хватает пройти без очереди даже там, где нам положено... Но это, наверное, проходит. Я надеюсь.
+1 во всем
Девочки, а не сплю я, потому что у меня уже бессонница, я хочу спать ужасно, но из-за постоянных подскоков через каждые пол часа два месяца подряд пока лезли эти зубы, у меня уже нервный сон. Да и вообще, от недосыпа руки трясутся, от того, что надо давать грудь просто трясет и тошнит, вот прям противно уже, что ей нужна грудь, не могу уже больше это выносить!!!! Плюс спит она в кроватке всю ночь, НО через каждые 1,5 часа просыпается, т.е. я скачу постоянно.
Лечь раньше я не могу, т.к. если я лягу вместе с ней, то буду еще больше и чаще кормить ночью, это проверено. Так она хоть эти три часа спит без меня, а так будет сосать, а это значит, что уже с 12 ночи в груди ничего не будет :010::010:
Почему её на окне не могу положить на второй сон? Потому что мне совесть не позволяет, т.к. мы на этой неделе еще не гуляли ни разу, всё по той же причине, что меня просто колбасит от недосыпа!
Раньше я спала с ней днем на сиське один сон, теперь не сплю, т.к. ХВАТИТ УЖЕ МЕНЯ ЖРАТЬ!!! От меня и так уже ничего не осталось, одни ввалившиеся глаза.
А вообще, это всё от того, что эти два месяца я была как в аду, постоянный вой в ушах, обиды на каждый звук или действие.... Я больше не могу, я чувствую, что просто зверею. В глазах темнеет, в голове шумит, НО МНЕ НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ ПРИЛЕЧЬ!!!!!!! Потому что начинается вой :091::091::091::091::091:
Тоня, она не знает, встану я или нет.. я могу не вставать, но ныть она не перестанет и будет орать по нарастающей и 30 минут, и час... только нервы мои этого не выдержат и спать я при таком раскладе не смогу.
Ну ВСЁ же наладилось в январе совсем, ела два раза ночью, спала 11-12 часов.... НУ ЧТО ЖЕ ЭТО ОПЯТЬ ТАКОЕ!!!
ВЫ просите, что пишу, я просто не могу больше, руки дрожат, реву блин, психоз фигов..... Я в зеркало на себя смотреть не могу, не хочу никуда идти, ничего делать, ТОЛЬКО СПАТЬ ХОЧУ, СПАТЬ СПАТЬ СПАТЬ СПАТЬ
от мертвого осла уши
26.02.2009, 12:59
\
я иногнда о суворовском для Демида подумываю, но надеюсь - пионерлагерями обойджемся.
+100000000000000000000000000000000
squirrel
26.02.2009, 13:00
а почему ты не спишь ночью то?
ну и потом, ну а кто говорил, что будет легко? у меня вот тоже проспается по 5-8 раз за ночь, сегодня вообще с 7 ныл постоянно, потому что я ему не давала есть, нам надо было натощак в поликлинику идти, я встала - меня шатало просто.... но ничего, жива. вот он даже сейчас спит, а я нет...
я тоже жива, Наташ..
у ветрянки инкубационный период от 11 до 21 дня, заразность за 2 дня до сыпи и весь сыпушный период, до отхождения корочек.
Оля, кошмар:010: Я бы не выдержала:065:
squirrel
26.02.2009, 13:02
Оля, кошмар:010: Я бы не выдержала:065:
ну никто не говорил, что будет легко :(
natalishka
26.02.2009, 13:03
+1 во всем
Девочки, а не сплю я, потому что у меня уже бессонница, я хочу спать ужасно, но из-за постоянных подскоков через каждые пол часа два месяца подряд пока лезли эти зубы, у меня уже нервный сон. Да и вообще, от недосыпа руки трясутся, от того, что надо давать грудь просто трясет и тошнит, вот прям противно уже, что ей нужна грудь, не могу уже больше это выносить!!!! Плюс спит она в кроватке всю ночь, НО через каждые 1,5 часа просыпается, т.е. я скачу постоянно.
Лечь раньше я не могу, т.к. если я лягу вместе с ней, то буду еще больше и чаще кормить ночью, это проверено. Так она хоть эти три часа спит без меня, а так будет сосать, а это значит, что уже с 12 ночи в груди ничего не будет :010::010:
Почему её на окне не могу положить на второй сон? Потому что мне совесть не позволяет, т.к. мы на этой неделе еще не гуляли ни разу, всё по той же причине, что меня просто колбасит от недосыпа!
Раньше я спала с ней днем на сиське один сон, теперь не сплю, т.к. ХВАТИТ УЖЕ МЕНЯ ЖРАТЬ!!! От меня и так уже ничего не осталось, одни ввалившиеся глаза.
А вообще, это всё от того, что эти два месяца я была как в аду, постоянный вой в ушах, обиды на каждый звук или действие.... Я больше не могу, я чувствую, что просто зверею. В глазах темнеет, в голове шумит, НО МНЕ НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ ПРИЛЕЧЬ!!!!!!! Потому что начинается вой :091::091::091::091::091:
Тоня, она не знает, встану я или нет.. я могу не вставать, но ныть она не перестанет и будет орать по нарастающей и 30 минут, и час... только нервы мои этого не выдержат и спать я при таком раскладе не смогу.
Ну ВСЁ же наладилось в январе совсем, ела два раза ночью, спала 11-12 часов.... НУ ЧТО ЖЕ ЭТО ОПЯТЬ ТАКОЕ!!!
ВЫ просите, что пишу, я просто не могу больше, руки дрожат, реву блин, психоз фигов..... Я в зеркало на себя смотреть не могу, не хочу никуда идти, ничего делать, ТОЛЬКО СПАТЬ ХОЧУ, СПАТЬ СПАТЬ СПАТЬ СПАТЬ
Оля. а ты пробовала давать смесь на ночь? или веллинг?
я не олчень пониамю, почему если ты сразу ляжешь спать, Настя не будет спать? она же в своей кроватке спит? даже если она чует и слышит тебя, ляг в другой комнате на эти три часа.
про совесть забудь, ставь ребенка спать под окно, и ложись спать. оттого что ты нервничаешь, Настя нервничает еще больше. спи при каждой возможности. ну и уж не на ЛВ сидеть вместо сна, это точно!!!! (ты уж прости, но вот когда я ХОЧУ спать, мне комп никакой и никакой ЛВ нафиг не нужны, даже почту не проверю, хотя я уже сильно на инет подсела).
Совопилькина
26.02.2009, 13:03
Оля, а почему ты не высыпалась пока Петя был дома?
Мне кажется, что бесконечно она не может именно есть, потом они просто сосут сиську как соску...Мне когда не лень за соской идти, я Севе ее даю, он сосет и отворачивается от меня, потому что когда он висит на сиське у меня затекает бок и я просто напросто лежать не могу...Но вы соску не берете, я знаю...
Совопилькина
26.02.2009, 13:04
Мой муж сказал, что сына отдаст в военное училище:005:
а мой сказал ни за что в жизни :))
Яркая звездочка
26.02.2009, 13:07
Оль, а мы тоже плохо спим, это даже не назвать плохо, это ужасно! Т.к. ко всему прочему мы еще и чешемся по пол ночи, а я лежу рядом и только руки успеваю убирать его, чтобы в кровь все не разодрал! И какой тут может быть сон?:010:
squirrel
26.02.2009, 13:08
Оля. а ты пробовала давать смесь на ночь? или веллинг?
я не олчень пониамю, почему если ты сразу ляжешь спать, Настя не будет спать? она же в своей кроватке спит? даже если она чует и слышит тебя, ляг в другой комнате на эти три часа.
про совесть забудь, ставь ребенка спать под окно, и ложись спать. оттого что ты нервничаешь, Настя нервничает еще больше. спи при каждой возможности. ну и уж не на ЛВ сидеть вместо сна, это точно!!!! (ты уж прости, но вот когда я ХОЧУ спать, мне комп никакой и никакой ЛВ нафиг не нужны, даже почту не проверю, хотя я уже сильно на инет подсела).
так она кашу на ночь ест! Но из-за всё тех же зубов она чувствует, что я рядом и не спит, если лягу. В другой комнате всё равно выходит на 1,5 часа, т.к. пока она уснет, пока я помоюсь, пока доделаю дела, которые днем НЕРЕАЛЬНО делать под Настин вой.. Засыпаю с трудом, пока засну, она проснется опять же.. Короче нереально это.
На лв я сижу, чтобы не заснуть раньше её первого просыпа, вот, как бы смешно это не казалось.
Ну и ты часто куда-то ездишь, с кем-то общаешься, а у меня только лв пока что и есть. Потому что машины нет, на транспорте ездить не хочу, и постоянно все болеют, поэтому только соберешься к кому-то, Настя заболела. Только кто-то соберется к нам, заболеет.. вот и все дела.
Пока был муж дома, я утром спала часа 2 ПОД НАСТИН ВОЙ ИЗ ДРУГОЙ КОМНАТЫ, но тогда я хоть была уверена, что она не одна, сейчас же она воет мне на ухо, так что до свиданья сон
Оля, а если на ночь пустырника выпить? Тебе? от бессонницы?
+1 во всем
А возможно ее к родственникам часов на 12 отправить нет? Ты хоть поспишь. Или мужа с ней дома оставить. а самой спать отвалить на выхах.
squirrel
26.02.2009, 13:11
Оля, а почему ты не высыпалась пока Петя был дома?
Мне кажется, что бесконечно она не может именно есть, потом они просто сосут сиську как соску...Мне когда не лень за соской идти, я Севе ее даю, он сосет и отворачивается от меня, потому что когда он висит на сиське у меня затекает бок и я просто напросто лежать не могу...Но вы соску не берете, я знаю...
а я ваще утром деревянненькая такая просыпаюсь :010: лучше бы не ложилась вообще...
Соску не сосем.. А сиську, да, сосет как соску. А теперь еще и молока нет почти от недосыпа.
А пока Петя был дома, мне было по-легче, но это всё как снежный ком уже, да и то, это был не сон, т.к. она всё время ныла в это время, хоть и за дверью. А когда они гуляли, я делала все дела, какие могла сделать, пока Петя с Настей :005:
Оль, а мы тоже плохо спим, это даже не назвать плохо, это ужасно! Т.к. ко всему прочему мы еще и чешемся по пол ночи, а я лежу рядом и только руки успеваю убирать его, чтобы в кровь все не разодрал! И какой тут может быть сон?:010:
я знаю, Надь, что ты меня понимаешь, как нельзя лучше :014:
а я теперь безработная...мужа перевели на мою ставку таки. при моем выходе на работу -он увольняется....пусть пока поработает....надо думать о поиске работы.
squirrel
26.02.2009, 13:13
Оля, а если на ночь пустырника выпить? Тебе? от бессонницы?
мне уже не помогает :065: я уже и персен пила, и новопассит... это уже нервное такое, что просто надо выспаться. Я же просто больная до сна, я раньше спала по 12 часов, а если меньше, то умирала, сидя на работе. Плюс мне очень тяжело именно днем, к вечеру всегда легче
А возможно ее к родственникам часов на 12 отправить нет? Ты хоть поспишь. Или мужа с ней дома оставить. а самой спать отвалить на выхах.
родители могут взять к себе, но мне нечего сцеживать, смесь она не пьет, а целый день на прикормах - орать будет :( она ТАК зависит от меня и груди :010::010:
Хорьконутая
26.02.2009, 13:13
Оль, только что сообщение прочитала :) Думаю.
Если лично ни с кем не встречусь, кину тебе на карту. Но не раньше, чем завтра.
Ань, если кинешь завтра, то придут они мне только в понедельник:( А деньги нужно отдавать уже в субботу.
natalishka
26.02.2009, 13:14
так она кашу на ночь ест! Но из-за всё тех же зубов она чувствует, что я рядом и не спит, если лягу. В другой комнате всё равно выходит на 1,5 часа, т.к. пока она уснет, пока я помоюсь, пока доделаю дела, которые днем НЕРЕАЛЬНО делать под Настин вой.. Засыпаю с трудом, пока засну, она проснется опять же.. Короче нереально это.
На лв я сижу, чтобы не заснуть раньше её первого просыпа, вот, как бы смешно это не казалось.
Ну и ты часто куда-то ездишь, с кем-то общаешься, а у меня только лв пока что и есть. Потому что машины нет, на транспорте ездить не хочу, и постоянно все болеют, поэтому только соберешься к кому-то, Настя заболела. Только кто-то соберется к нам, заболеет.. вот и все дела.
Пока был муж дома, я утром спала часа 2 ПОД НАСТИН ВОЙ ИЗ ДРУГОЙ КОМНАТЫ, но тогда я хоть была уверена, что она не одна, сейчас же она воет мне на ухо, так что до свиданья сон
Оль, ты только не обижайся, я по доброму. но пока я вижу только отговорки от тебя. попробуй один день не мыться и не делать дела, а просто лечь и поспать эти три часа. пусть два получится. выпуй пустырника или новопассита. вот я себя не представляю в той ситуации, потому что я если бы хотела спать так, как ты пишешь, то нафиг все общение. нафиг поездки (я иногда так и делаю - мне надо куда-то ехать, а я ложусь, и сплю с Макаром, мы так иногда и Демида тренировки пропускаем, просто потому, что я хочу спать). не гуляй на улице - пусть твоя совесть тебя не мучает! Насте нужна мама со здоровой нервной системой!!!!!! спи все время когда спит она. все время, каждую минуту! и поверь - мир вокруг, и Настино поведение будут совсем по-другому восприниматься, когда ты будешь высыпаться. пусть урывками, пусть это не полноценный сон, но не будет вот этих психов, дерганий и бессмысленной тратой нервов....твоих, и Настиных.
Яркая звездочка
26.02.2009, 13:14
а я теперь безработная...мужа перевели на мою ставку таки. при моем выходе на работу -он увольняется....пусть пока поработает....надо думать о поиске работы.
я тоже теперь безработная!:065:
Да печально @@@@@@@@@@@@, а ты хирург?
squirrel
26.02.2009, 13:15
вот я пишу, а она висит и ноет...я просто постоянно должна быть с ней. Причем я ей не нужна, я просто должна сидеть и смотреть, что она делает. А точно так же сидеть рядом за компом или лежать на кровати и дремать - фигушки!! Тиран!!!!!
от мертвого осла уши
26.02.2009, 13:15
Ань, если кинешь завтра, то придут они мне только в понедельник:( А деньги нужно отдавать уже в субботу.
влезу к вам в разговор!
я говорила с Катей и она меня завтра после 10 утра ждет.....
и еще я говорила с Аней и она возможно меня сегодня к себе примет....
чувствуете к чему я это все....
во я написала.....сама не поняла что...:065:
Яркая звездочка
26.02.2009, 13:16
а я ваще утром деревянненькая такая просыпаюсь :010: лучше бы не ложилась вообще...
Соску не сосем.. А сиську, да, сосет как соску. А теперь еще и молока нет почти от недосыпа.
А пока Петя был дома, мне было по-легче, но это всё как снежный ком уже, да и то, это был не сон, т.к. она всё время ныла в это время, хоть и за дверью. А когда они гуляли, я делала все дела, какие могла сделать, пока Петя с Настей :005:
я знаю, Надь, что ты меня понимаешь, как нельзя лучше :014:
я вот правда пытаюсь днем поспать хоть часик, иначе буду злая как собака и на всех срываться буду!
Хорьконутая
26.02.2009, 13:16
влезу к вам в разговор!
я говорила с Катей и она меня завтра после 10 утра ждет.....
и еще я говорила с Аней и она возможно меня сегодня к себе примет....
чувствуете к чему я это все....
во я написала.....сама не поняла что...:065:
т.е. ты у Ани звберешь деньги и передашь Кате :)
от мертвого осла уши
26.02.2009, 13:17
т.е. ты у Ани звберешь деньги и передашь Кате :)
ага:))
Хорьконутая
ТОНЯЯЯЯЯЯ...аууууууууу
Хорьконутая
ага:))
ну вот видишь, я поняла тебя :)
Яркая звездочка
26.02.2009, 13:18
вот я пишу, а она висит и ноет...я просто постоянно должна быть с ней. Причем я ей не нужна, я просто должна сидеть и смотреть, что она делает. А точно так же сидеть рядом за компом или лежать на кровати и дремать - фигушки!! Тиран!!!!!
+100000
а мой сейчас сидит на руках у меня, по другому мне с вами не посидеть, не дает!:065:
natalishka
26.02.2009, 13:19
мне уже не помогает :065: я уже и персен пила, и новопассит... это уже нервное такое, что просто надо выспаться. Я же просто больная до сна, я раньше спала по 12 часов, а если меньше, то умирала, сидя на работе. Плюс мне очень тяжело именно днем, к вечеру всегда легче
родители могут взять к себе, но мне нечего сцеживать, смесь она не пьет, а целый день на прикормах - орать будет :( она ТАК зависит от меня и груди :010::010:
Оль, она не будет день смесь есть, а на второу с голодухи съест! или другую смесь попробовать дать. ну не бывает такой ситуации, чтобы она ТАК зависела от груди! просто нудно найти выход! это не значит, что первая же попытка будет уджачной. может х будет 10 или 100 вариантов решения проблемы.
Вот например, нам сегодня на УЗИ сказали. что очень много гахов у Макара. Я так думаю. что ночью он именно от этого плохо спит, потому что когда он просыпается, он ножки к животу пожмает, беспокоится, вертится. и получается замкнутый круг - я ему сисю даю - он пьет, засыпает, газхов становится больше - он опять ворочаетс яи просыпается. теперь мы будем на ночь или в середине ночи пить плантекс (или еще что нить, сейчас буду думать что именно), чтобы попробовать успокоить живыот, и смотреть, что из этого будет получаться. также я теперь держу веллинг наготове ночью, чтобы дать ему веллинг пить вместо грудного молока (так как я не придерживаюсь никакой диеты для ГВ, возможно скопление газов из за моего молока.).
короче. мне вот проблему обозначили, я начинаю искать ее решение. не факт, что я ее найду. но проблемы с тем, что я не высыпаюсь, я решила. да, я не на 100 % высыпаюсь в принципе, потому что мой организм тоже любит 8 часов непрерывного сна, а такого сейчас нет, но так как я использую каждую возможность прилечь, то в принципе. остро вопрос усталости от невысыпания у меня не стоит,
ТОНЯЯЯЯЯЯ...аууууууууу
Да, что??? :009: С Катей созвонилась, обо все мдоговорилась.:)
squirrel
26.02.2009, 13:21
Оль, ты только не обижайся, я по доброму. но пока я вижу только отговорки от тебя. попробуй один день не мыться и не делать дела, а просто лечь и поспать эти три часа. пусть два получится. выпуй пустырника или новопассита. вот я себя не представляю в той ситуации, потому что я если бы хотела спать так, как ты пишешь, то нафиг все общение. нафиг поездки (я иногда так и делаю - мне надо куда-то ехать, а я ложусь, и сплю с Макаром, мы так иногда и Демида тренировки пропускаем, просто потому, что я хочу спать). не гуляй на улице - пусть твоя совесть тебя не мучает! Насте нужна мама со здоровой нервной системой!!!!!! спи все время когда спит она. все время, каждую минуту! и поверь - мир вокруг, и Настино поведение будут совсем по-другому восприниматься, когда ты будешь высыпаться. пусть урывками, пусть это не полноценный сон, но не будет вот этих психов, дерганий и бессмысленной тратой нервов....твоих, и Настиных.
да я знаю, что это выглядит отговорками... понимаешь, нафиг - это когда у тебя всё это есть, и ты делаешь перерыв в пару дней.. а когда я знаю, что завтра будет день и фиг знает, смогу ли я от неё вообще отойти, у меня начинается паника, потому что я хочу и своими делами позаниматься :(:(
И вот урывками спать - это ужасно для меня, Наташк.. Вот я уложила её, понимаешь? Вот легла, заснула и проспала 10 минут, и она проснулась... теперь у меня ощущение, что я непоймигденепоймикак, то в жар, то в холод бросает.. лучше не ложится для меня уже в такой ситуации... Мне надо именно без просыпов проспать хотя бы 8-9 часов. А еще лучше, ЧТОБЫ ЭТО УЖЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ!!! Особенно обидно, когда знаешь, что твой ребенок может по-другому :(
Ни черта не ест, ни черта не спит, режима никакого - еще из-за этого весь ужас, т.к. ей легче, когда по режиму :( Но из-за зубов режим сбился и каждый день она спит по-разному, не подгадать.
Блин, пусть это будет самое ужасное в нашей с Настей жизни :005:
Хорьконутая
26.02.2009, 13:23
Да, что??? :009: С Катей созвонилась, обо все мдоговорилась.:)
:flower: ага, ща поправлю черный черный список :)
Совопилькина
26.02.2009, 13:23
Оль, а ты пробовала ее на прикормах оставлять? Я же Севу пару раз оставляла и все нормально было, с ним постоянно играли, сидели на полу и съедал он все на ура, в тот момент как у меня отказывался вообще! Правда он у меня и с Сашей нормально сидит. А ноет это как?
Хорьконутая
26.02.2009, 13:26
Оля, я может что-то не так скажу...все ИМХО, но я считаю, если ГВ в напряг, то нафиг это ГВ вообще? Ребенка ты кормишь без удовольствия. На счет смеси. Переводить на смесь не поздно, т.к. ребенок нуждается в молоке еще долго время, ведь ты не знаешь, переносит ли Настя коровье молоко, а если нет? Какой выход? Смесь. Кушать она сразу ее не станет, это понятно, у меня на это ушло неделя-две. Мы уже дали своему ребенку все, что могли... Решать только тебе.
squirrel
26.02.2009, 13:27
я вот правда пытаюсь днем поспать хоть часик, иначе буду злая как собака и на всех срываться буду!
у меня так раньше было и я спала с ней один сон, было нормально, ну плюс днем она себя нормально вела.
Оль, она не будет день смесь есть, а на второу с голодухи съест! или другую смесь попробовать дать. ну не бывает такой ситуации, чтобы она ТАК зависела от груди! просто нудно найти выход! это не значит, что первая же попытка будет уджачной. может х будет 10 или 100 вариантов решения проблемы.
Вот например, нам сегодня на УЗИ сказали. что очень много гахов у Макара. Я так думаю. что ночью он именно от этого плохо спит, потому что когда он просыпается, он ножки к животу пожмает, беспокоится, вертится. и получается замкнутый круг - я ему сисю даю - он пьет, засыпает, газхов становится больше - он опять ворочаетс яи просыпается. теперь мы будем на ночь или в середине ночи пить плантекс (или еще что нить, сейчас буду думать что именно), чтобы попробовать успокоить живыот, и смотреть, что из этого будет получаться. также я теперь держу веллинг наготове ночью, чтобы дать ему веллинг пить вместо грудного молока (так как я не придерживаюсь никакой диеты для ГВ, возможно скопление газов из за моего молока.).
короче. мне вот проблему обозначили, я начинаю искать ее решение. не факт, что я ее найду. но проблемы с тем, что я не высыпаюсь, я решила. да, я не на 100 % высыпаюсь в принципе, потому что мой организм тоже любит 8 часов непрерывного сна, а такого сейчас нет, но так как я использую каждую возможность прилечь, то в принципе. остро вопрос усталости от невысыпания у меня не стоит,
а с какой голодухи то? думаешь я смогу не дать грудь, когда она чуть ли не рвет футболку и орет, носом ищет :005: Да и не от голода это всё, мне кажется :(
каждую возможность надо использовать, только сначала надо наладить сон себе, т.к. мне просто не заснуть долго теперь :( и еще.. меня бесит мой ребенок, вот просто бесит в последнее время. Я её очень сильно люблю, но меня уже трясет от неё. Мне точно надо как-то отдохнуть :(
Совопилькина
26.02.2009, 13:27
да я знаю, что это выглядит отговорками... понимаешь, нафиг - это когда у тебя всё это есть, и ты делаешь перерыв в пару дней.. а когда я знаю, что завтра будет день и фиг знает, смогу ли я от неё вообще отойти, у меня начинается паника, потому что я хочу и своими делами позаниматься :(:(
И вот урывками спать - это ужасно для меня, Наташк.. Вот я уложила её, понимаешь? Вот легла, заснула и проспала 10 минут, и она проснулась... теперь у меня ощущение, что я непоймигденепоймикак, то в жар, то в холод бросает.. лучше не ложится для меня уже в такой ситуации... Мне надо именно без просыпов проспать хотя бы 8-9 часов. А еще лучше, ЧТОБЫ ЭТО УЖЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ!!! Особенно обидно, когда знаешь, что твой ребенок может по-другому :(
Ни черта не ест, ни черта не спит, режима никакого - еще из-за этого весь ужас, т.к. ей легче, когда по режиму :( Но из-за зубов режим сбился и каждый день она спит по-разному, не подгадать.
Блин, пусть это будет самое ужасное в нашей с Настей жизни :005:
А отлучить тогда ты ее не хочешь? оставь на выхи с Петей и смесью или отправь к родителям! Говорят же, что 2-3 дня на это нужно:009: Надо чаще ее оставлять с кем-то, тобы привыкала, иначе вы ее вообще не сможете потом оставить!
Совопилькина
26.02.2009, 13:30
а теперь все с сандалями переживаю, все-таки они не такие, как нам "прописали"...вот думаю, что делать - идти скороходы покупать или идти записываться с этими к ортопеду?
:flower: ага, ща поправлю черный черный список :)
:flower:
squirrel
26.02.2009, 13:32
Оль, а ты пробовала ее на прикормах оставлять? Я же Севу пару раз оставляла и все нормально было, с ним постоянно играли, сидели на полу и съедал он все на ура, в тот момент как у меня отказывался вообще! Правда он у меня и с Сашей нормально сидит. А ноет это как?
пробовала, но на 5-6 часов максимум :( потом она вопила просто, чтоб грудь дали, при том, что была сыта (((
На 12 часов реально отдать на ночь, но надо сцедится, а сцеживать нечего
ноет - это постоянный нудёж, т.е. не замолкая, фоном, ааааааааааааааааа, на разные лады, со всхлипываниями...
Оля, я может что-то не так скажу...все ИМХО, но я считаю, если ГВ в напряг, то нафиг это ГВ вообще? Ребенка ты кормишь без удовольствия. На счет смеси. Переводить на смесь не поздно, т.к. ребенок нуждается в молоке еще долго время, ведь ты не знаешь, переносит ли Настя коровье молоко, а если нет? Какой выход? Смесь. Кушать она сразу ее не станет, это понятно, у меня на это ушло неделя-две. Мы уже дали своему ребенку все, что могли... Решать только тебе.
гв в напряг, когда я не сплю и весь день слушаю вой.. :005: а так в удовольствие. Поэтому решение проблемы в том, чтобы спать нормально и бодрствовать нормально. А она опять 25, не спит, не ест и не бодрствует нормально, т.к. всё это взаимосвязано.
А еще банально - НЕТ ДЕНЕГ на смеси :(
Я только очень надеюсь, что всё у нас наладится.. это лишь зубы, ооочень надеюсь :091::091:
Яркая звездочка
26.02.2009, 13:33
а теперь все с сандалями переживаю, все-таки они не такие, как нам "прописали"...вот думаю, что делать - идти скороходы покупать или идти записываться с этими к ортопеду?
почему не такие? а какие надо?
Хорьконутая
26.02.2009, 13:33
пробовала, но на 5-6 часов максимум :( потом она вопила просто, чтоб грудь дали, при том, что была сыта (((
На 12 часов реально отдать на ночь, но надо сцедится, а сцеживать нечего
ноет - это постоянный нудёж, т.е. не замолкая, фоном, ааааааааааааааааа, на разные лады, со всхлипываниями...
гв в напряг, когда я не сплю и весь день слушаю вой.. :005: а так в удовольствие. Поэтому решение проблемы в том, чтобы спать нормально и бодрствовать нормально. А она опять 25, не спит, не ест и не бодрствует нормально, т.к. всё это взаимосвязано.
А еще банально - НЕТ ДЕНЕГ на смеси :(
Я только очень надеюсь, что всё у нас наладится.. это лишь зубы, ооочень надеюсь :091::091:
Оль, искренне тебе этого желаю.
squirrel
26.02.2009, 13:34
А отлучить тогда ты ее не хочешь? оставь на выхи с Петей и смесью или отправь к родителям! Говорят же, что 2-3 дня на это нужно:009: Надо чаще ее оставлять с кем-то, тобы привыкала, иначе вы ее вообще не сможете потом оставить!
так она спокойно оставалась каждые выхи раньше, это сейчас с моим ребенком черте шо вдруг стало творится :010: девочки, ну с какой смесью :009: Сначала надо приучить, а я уже труп, чтобы еще и грудь не давать, а пытаться всунуть бутылку... Если переводить на смесь, то только хорошую, а это дорого :(
Вот вэллинги заказали из Финки, попробуем их хоть под утро давать, может спать дольше станет, не знаю...
natalishka
26.02.2009, 13:35
каждую возможность надо использовать, только сначала надо наладить сон себе, т.(
вот именно! только я так понимаю, ты не пытаешься использовать никакие возможности. вот возьми и не ходя сегодня на улицу! одень Настю, открой окно, и уложи спать - и сама ложись. комп выключт ваще. телефоны выключи ваще... ну что - я буду тебя учить искать возможности для сна?
squirrel
26.02.2009, 13:35
Оль, искренне тебе этого желаю.
спасибо!!
Да и отлучать резко не хочу я её, она просто как зверь, когда сиську не даю :(:(
squirrel
26.02.2009, 13:36
вот именно! только я так понимаю, ты не пытаешься использовать никакие возможности. вот возьми и не ходя сегодня на улицу! одень Настю, открой окно, и уложи спать - и сама ложись. комп выключт ваще. телефоны выключи ваще... ну что - я буду тебя учить искать возможности для сна?
ну так я так и сделаю :support: только это капля в море для меня..
lenochka.n
26.02.2009, 13:39
спасибо!!
Да и отлучать резко не хочу я её, она просто как зверь, когда сиську не даю :(:(
а может проще резко, пусть переорется, перепсихуется пару дней и успокоится. Зубы у всех же лезут, но это не повод так себя вести (эт я про Настю)
natalishka
26.02.2009, 13:42
ну так я так и сделаю :support: только это капля в море для меня..
а ты так делай при каждой возможности!
а может проще резко, пусть переорется, перепсихуется пару дней и успокоится. Зубы у всех же лезут, но это не повод так себя вести (эт я про Настю)
нет, для маленьких детей это как раз повод.... они ж не понимают, почему им неудобно, некомфортно... она ж не может сказать - мама, блин, дай таблетку, или почеши мне десны, или я просто хочу с тобой в обнимку посидеть..... ну и так далее, вариантов море...
squirrel
26.02.2009, 13:44
неа, Лен, тут я пас, не смогу так жестоко :(
а ты так делай при каждой возможности!
нет, для маленьких детей это как раз повод.... они ж не понимают, почему им неудобно, некомфортно... она ж не может сказать - мама, блин, дай таблетку, или почеши мне десны, или я просто хочу с тобой в обнимку посидеть..... ну и так далее, вариантов море...
тогда я ВООБЩЕ не буду гулять :(:(
угу... вот от безысходности я и бешусь. На себя даже больше, чем на неё, потому что знаю, что она не виновата, но ничего не сделаешь, пока не вылезут :wife::wife:
Меня Полина тоже заваливает, когда я 6-8 часов отсутствую:))
тогда я ВООБЩЕ не буду гулять :(:(
Оля, радуйся, что у тебя есть такая возможность. Через пару месяцев ее не будет.
Хорьконутая
26.02.2009, 13:49
Девочки, оказывается теперь даже для проезда на Украину ребенку нужно делать загранпаспорт.
squirrel
26.02.2009, 13:51
Меня Полина тоже заваливает, когда я 6-8 часов отсутствую:))
Оля, радуйся, что у тебя есть такая возможность. Через пару месяцев ее не будет.
:)):))
возможность не гулять? Я не могу..переживаю :005:
:)):))
возможность не гулять? Я не могу..переживаю :005:
За что переживаешь? Ты ж у окна ее кладешь, а не взаперти держишь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.