Просмотр полной версии : Год исполняется МАРТЯТАМ! И мальчишкам и девчатам!
Яркая звездочка
17.04.2009, 00:56
Девочки, спасибо вам за кулачки!!!!!:flower:
Сдала на 5!!!:080::080::080:
Поздравляю!:support::support::support:
девочки, аллергия может быть на малину?
у нас тут выяснилось, что свекровь Дашу поит компотом из черники и малины, она говорила, что просто черникой, а сегодня она передала мне этот компот и я обнаружила там ещё малину:015:
а у Даши вся грудь теперь шершавая:(
ну сколько раз можно объяснять человеку, чтобы ни давала ничего нового Даше без моего разрешения:wife::wife::wife::wife::wife:
сколько уже скандалов было на эту тему, не понимает видимо
Может быть, я летом ела малину, а у Артемы прыщи сразу на щеках были!
Привет, девочки! Мой муж сегодня на работе задерживается, так что я к вам.:))
Мы тут ходили на осмотр по врачам, должны были за 2 ч пройти 4 врачей.:009:Нам повезло, что ЛОР заболел. За 2 ч мы прошли мы как раз 3 врачей и прошли. Наши очереди к неврологу - просто ужас!:010:Она меня расстроила. Сказала, что мы мало слов знаем, должны знать 10 слов, а у нас только 5 в арсенале. :( Кстати, тут кто-то говорил, что "бррр" - машина, и т.п. тоже за слова считаются, а она сказала, что нет, это гуление, а не слова. Так что наши "ав-ав", "кар-кар", "бррр" -не катят.:015: Отправила нас к логопеду. Но что-то я сомневаюсь, что в таком возврасте, он что-то нам сделает. Не хочу идти.
Мой даже 5 слов не говорит!:010::(
два дня не едим молочку - всё как было, так и осталось.. мне так её жалко - кожа сухая-сухая на ногах и щечках ((( ну что мне еще отменять:091::091:
За два дня может и не пройти, надо хотя бы неделю!
НАДЯ, напиши мне пожалуйста адрес, тел и ФИО аллерголога, к которому вы ходили. И понравилось ли тебе, или лучше в другое место?
Какой именно? Мы к гомеопатам только ходили и к дерматологу!
Последний раз были у гомеопата все ее халят многим вылечила АД!:091: Но запись к ней теперь только в июле вроде!
Кстати она нам выявила аллергию на пшеницу и рожь!:010:
ну они наше вылили, помыли бутылку, налили свое и пили. А я дома, ест-но не кипятила, а просто помыла:008:
а вообше я не такая щипитильная...
Так вроде у них все из-за ватрушки?
Яркая звездочка
17.04.2009, 00:57
точно, на морковь же может!
а геркулес разве аллерген?
еще какой аллерген!
У сына моей подружки началась целикия с овсянки. При аллергии лучше оставить стандартно безглютеновые гречу, кукурузу и рис.
а разве кукуруза безглютеновая?:009:
еще какой аллерген!
а разве кукуруза безглютеновая?:009:
Сходила - посмотрела даже:)) Да.
Яркая звездочка
17.04.2009, 01:03
Сходила - посмотрела даже:)) Да.
мне просто казалось, что содержит глютен!
Буду знать!:)
Так вроде у них все из-за ватрушки?
мне как-то не верится что такое может быть из-за творога. из-за ватрушки. нам же тоже поставили что из-за творога, только почему тогда следом заболела ПОля, муж...
Natasha21
17.04.2009, 01:09
У сына моей подружки началась целикия с овсянки. При аллергии лучше оставить стандартно безглютеновые гречу, кукурузу и рис.
а что такое целикия?
Поздравляю!:support::support::support:
Может быть, я летом ела малину, а у Артемы прыщи сразу на щеках были!
спасибо!
понятно, я так и думала, может у Даши на неё тогда?:005:
еще какой аллерген!
а разве кукуруза безглютеновая?:009:понятно
Наташа, поздравляю с пятеркой. А ты переживала :)
Natasha21
17.04.2009, 01:13
Наташа, поздравляю с пятеркой. А ты переживала :)
Спасибо! ага, страшно было:)
Яркая звездочка
17.04.2009, 01:13
а что такое целикия?
спасибо!
понятно, я так и думала, может у Даши на неё тогда?:005:
понятно
целикия-это непереносимость глютена!
Natasha21
17.04.2009, 01:16
целикия-это непереносимость глютена!
понятно:005:
Аллана, коляску не привезет Саша сегодня? Я ключи так и не нашла, блин
Natasha21
17.04.2009, 01:20
ужасы какие:( - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1284923
Яркая звездочка
17.04.2009, 01:22
я читала уже! Действительно ужас!:(
squirrel
17.04.2009, 01:36
так может на кашу 4 злака высыпало?
щеки может быть.. но остальное, которое длится уже более 2-х мес :010:
А как ты понимаешь тогда накопительную аллергию?
ну не полгода же она копится :009: морковь мы ели в банках - всё нормально было :005: я не знаю, Ксюш.. надо к врачу просто, вот и всё
Морковь бы я убрала и геркулес. Курицу само собой. И не пробовала бы ничего с аллергией. Смысл, если сыпет, как ты увидишь, есть ли на новый продукт аллергия?
:091: я и так молочку убрала, еще и геркулес - его единственного она нормально ест на воде.. гречу, рис три ложки.. :( морковь уберу. А ягненок, свинина, индейка?? Это всё мы из банок едим.. на это ведь тоже может. :010:
Я новое ввожу только потому что пытаюсь сделать так, чтобы она ела.. молочку заменяю :041:
За два дня может и не пройти, надо хотя бы неделю!
Какой именно? Мы к гомеопатам только ходили и к дерматологу!
Последний раз были у гомеопата все ее халят многим вылечила АД!:091: Но запись к ней теперь только в июле вроде!
я думала об этом, но должна хоть меньше стать..
а аллерготесты вы где сдавали? Ты вроде ссылку какую-то давала..
:(:( мне только сегодня знакомая рассказала, что вчера сделали ревакцинацию акдс и полио в 1,5 года, ребенок ходить перестал (ни шагу не мог сделать) и темпа высоченная. Слава Богу, быстро прошло
Natasha21
17.04.2009, 01:44
:(:( мне только сегодня знакомая рассказала, что вчера сделали ревакцинацию акдс и полио в 1,5 года, ребенок ходить перестал (ни шагу не мог сделать) и темпа высоченная. Слава Богу, быстро прошло
ужасы какие:(
мы так и не решаемся на прививку, наверно так и не будем её делать
Natasha21
17.04.2009, 01:48
у меня аж слёзы навернулись от этой фразы :041:
конечно самое тяжелое последствие - это глубокая моральная травма моего малыша - он кричит во сне - нинада, нинада, брыкается и плачет, а у меня обливается сердце кровью.......
squirrel
17.04.2009, 01:52
ужасы какие:(
мы так и не решаемся на прививку, наверно так и не будем её делать
они делали обычную АКДС. Я про инфанрикс пока таких ужасов не слышала:001:
Совопилькина
17.04.2009, 01:57
Катя, сегодня наверное нет, Саши еще нет дома!
squirrel
17.04.2009, 02:00
у меня аж слёзы навернулись от этой фразы :041:
да и вообще ..крик души прям какой-то.. бедные,вот натерпелись то..
squirrel
17.04.2009, 02:03
всем споки
Natasha21
17.04.2009, 02:16
всё равно страшно
споки
[quote=Barrakuda™;24819966
Моя подружка заходила к нашей Тоне недавно (забирала для меня вещи), так она сказала, что Ася говорит вовсю!:010: Я сказала, что этого не может быть. Хотела всё у Тони спросить. Это так, кто знает?:005:[/quote]
А я все забываю, у тебя спросить по как ОНО?
Да не Асюка не болтает. Говорит: на, дай, мама, папа, баба, азя. Ну и просто так не переставая "Не переводимая игра слов, с успользованием местных идеоматических выражений(с)" Тут меня потрясла, принесла чашку отдала мне и сказала "Дай", я ей воды налила и попоила, она радостно смеялась, было приятно, что интерактив пошел.
НатаАната
17.04.2009, 09:55
Привет всем. А мы вчера купили для Поли качели, ну такие квадратные типа из палочек, весили на наш спортивный комплекс дома и детё во всю качается.. радости!!!
Говорим мы по-тарабарски. Ну и сколько-то слов по-нашему. При этом я всё понимаю что она имеет в виду, и даже одно и тоже "Бааа!" - различаю когда это значит "качельки" , а когда "давай на ручках походим". )))
Яркая звездочка
17.04.2009, 10:01
щеки может быть.. но остальное, которое длится уже более 2-х мес :010:
ну не полгода же она копится :009: морковь мы ели в банках - всё нормально было :005: я не знаю, Ксюш.. надо к врачу просто, вот и всё
:091: я и так молочку убрала, еще и геркулес - его единственного она нормально ест на воде.. гречу, рис три ложки.. :( морковь уберу. А ягненок, свинина, индейка?? Это всё мы из банок едим.. на это ведь тоже может. :010:
Я новое ввожу только потому что пытаюсь сделать так, чтобы она ела.. молочку заменяю :041:
я думала об этом, но должна хоть меньше стать..
а аллерготесты вы где сдавали? Ты вроде ссылку какую-то давала..
Оль, мы сдавали на Пражской, но там сильно подорожало! 1 аллерген теперь стоит 300 руб!:001:
В нашем случае эти аллергопробы оказались не информативны!:005:
Кстати советую тебе пока ничего нового не вводить, чтобы увидеть будет лучше, после того как ты убрала молочку!
Яркая звездочка
17.04.2009, 10:26
Всем привет!
по психологии дипломы от 11 тыс
спасибо!а сколько ей годиков?
на 5 дней нас старше!!!!:065:
я обычно олча сижу, т.к. сама не оч люблю разговаривать...Можетэто отэтого зависит, я не учу ни чему :(
и я так же. Вот ходим к подружке. Там мама ее занимается с ней очень хорошо. Девушка развита не по возрасту.
Хорошо хоть мне не звонят. Но я бы сразу послала.
а почему??? они хорошо чистят коврики .Я вот собираюсь их позвать -а то палас совсем такой жутко грязный. К девченкам приходили (они и дали мой сотовый) им понравилось
В общем, и мы как все. Всю ночь тошнились, не едим, не пьем, температура 38:(
мне как-то не верится что такое может быть из-за творога. из-за ватрушки. нам же тоже поставили что из-за творога, только почему тогда следом заболела ПОля, муж...
Да, мы творог не едим, сходили к бабушке на ДР с такими симптомами, которые она замолчала как отравление:015:
Natasha21
17.04.2009, 11:55
всем привет!на 5 дней нас старше!!!!:065:
понятно
если говорить о фразах, моя говорит только одну, когда видит как я говорю по телефону, отнимает и говорит - "Аё, папа" (алло, папа):)
Да, мы творог не едим, сходили к бабушке на ДР с такими симптомами, которые она замолчала как отравление:015:
ну что ж такое @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем привет!
понятно
если говорить о фразах, моя говорит только одну, когда видит как я говорю по телефону, отнимает и говорит - "Аё, папа" (алло, папа):)
ну что ж такое @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
наш тоже алё баба, алё деда, алё папа
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем на выздоравление
Яркая звездочка
17.04.2009, 12:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-=Anyuta=-
17.04.2009, 12:44
Всем привет! :)
а я с Ланкой все время о чем то говорю...правда она меня не понимает в большинстве случаев, и я понимаю что говорю сама с собой :065:
Natasha21
17.04.2009, 12:51
девочки, где велики можно посмотреть????
в ЗМ и Детях вообще выбора нет
Natasha21
17.04.2009, 13:24
чего-то тихо у нас сегодня с утра...
pupsenok
17.04.2009, 13:34
я стараюсь не щелкать клавиатурой...чтобы ребенка не разбудить
-=Anyuta=-
17.04.2009, 13:45
девочки, где велики можно посмотреть????
в ЗМ и Детях вообще выбора нет
а я в зм видела на неделе ничего такой с ручкой сзади и с ремнем...тоже думаем на лето прикупить...
у меня Ланка психует когда я за компом...
ЛЮЛЮлька
17.04.2009, 13:52
Добрый день!!!!!!!
Мы вернулись из поликлиники!!!!!!
Сдали кровь,мочу,кал,прошли хирурга,лора и стоматолога...и все - за полтора часа!!!!!!!!!!
осталось пройти окулиста - и можно сдавать доки в садик!!!!!!!!!!!!
pupsenok
17.04.2009, 13:54
Добрый день!!!!!!!
Сдали кровь,мочу,кал,прошли хирурга,лора и стоматолога...и все - за полтора часа!!!!!!!!!!
клево! Я вас поздравляю!!!:support:
@mushka@
17.04.2009, 14:02
Всем Здрям!!! :)
Добрый день!!!!!!!
Какая ты молодец! А мне никак до анализов не дойти... а срочно надо!!! Эх!
Привет всем!
Не осилила пока все написанное.
Что-то многие разболелись. Вот малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, поздравляю с отличной сдачей госов :flower:.
Тёша тоже слова не говорит. Есть у нас понятия свои собака, машина, но ни мама-папа-баба-дай не произносит. Пока на своем языке разговаривает. Я с ним стараюсь много разговаривать, озвучиваю действия, книжки с картинками рассказываю. Но слов все равно не прибавляется пока.
Тёша заболел :(, второй день кашель и сопли ручьем. Теперь еще и понос прибавился. Сегодня ждем врача. С понедельника не слезает с рук, все время орет по малейшему поводу, думаю виноват прорезывающийся 12 :004: зуб.
Ксюша, @@@@@@@@
Не творог это вовсе. Теперь я точно так думаю. уж слишком много детей подхватили эту гадость.
Добрый день!!!!!!!
Какие вы молодцы. И быстро так :).
а я вчера ходила в садик заявление о приеме писать. Дали кучу документов , которые надо заполнить к собранию. Там договор, два заявления и две анкеты. В анкетах такие интересные вопросы. Я реально не знаю как это заполнять. ребеноидет в сад через полгода, может я его совсем по другому к этому времени звать буду :))
ЛЮЛЮлька
17.04.2009, 14:16
клево! Я вас поздравляю!!!:support:
спасибо!!!!!:)!сама не ожидала,что так быстро пройдем..у нас в поселке нет детских врачей - хирург и детей,и взрослых смотрит...и очереди - ого-го...но нам прямо в очереди сказали - идите с ребенком..а потом еще и медсестра позвала нас в кабинет..поэтому мы недолго стояли..
а к лору нас пропустила впередистоящая девушка - видимо,сжалилась..у Вани был такой измученный вид - он плакал у всех варчей:и когда зубы смотрели,и когда кровь брали,и у хирурга..и у лора (уже от отчаяния и бессилия убежать)....
сейчас спит..а я пойду суп варить...
Всем Здрям!!! :)
Какая ты молодец! А мне никак до анализов не дойти... а срочно надо!!! Эх!
Аня,нам самим никак не дойти было - кровь и анализы сдают с 9 до 10...а мы только просыпаемся в это время...но вот сегодня встали пораньше,вызвали такси - и оп-ля!!!!!!!!:support:
Совопилькина
17.04.2009, 14:16
Всем привет!!!
Наташа, вы тоже в сад с 1,5 лет?
Еще немного поболтаю :). Оказалось, что у нас есть штанишки, которые подходят под цвет футболки, я про них совсем забыла. Вот моделька :))
ЛЮЛЮлька
17.04.2009, 14:18
Какие вы молодцы. И быстро так :).
а я вчера ходила в садик заявление о приеме писать. Дали кучу документов , которые надо заполнить к собранию. Там договор, два заявления и две анкеты. В анкетах такие интересные вопросы. Я реально не знаю как это заполнять. ребеноидет в сад через полгода, может я его совсем по другому к этому времени звать буду :))
какое интересное заявление...раньше таких не было..что-то мне подсказывает,что в нашем единственном на весь поселок саду все будет гораздо проще..без таких завлений...сунул денюжку - тебя приняли...т.к. мне сказали,что они берут 1 ребенка в 2 недели - чтобы сначала один привык и все внимание к нему было..потом другой новенький приходит..а если сразу несколько новичков.то воспитательнице будет трудно всем уделить внимание.
на счастье,все хвалят именно ясельную воспитательницу - говорят,она даже деток на ручках качает,чтобы спать уложить...
посмотрим,что нас ждет - Ваня никак не умеет засыпать без качания...
ЛЮЛЮлька
17.04.2009, 14:19
Еще немного поболтаю :). Оказалось, что у нас есть штанишки, которые подходят под цвет футболки, я про них совсем забыла. Вот моделька :))
какой желтенький цыпленочек!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Всем привет!!!
Наташа, вы тоже в сад с 1,5 лет?
Ну да. У нас группа временного пребывания с 8 до 12. Иначе просто в наш сад не попасть, т.к. он очень маленький и в группы с 3 лет идут только из ясельных.
мне качетсво футболки не очень понравилось. Это ни к кому не в претензию, конечно, просто.. И это первая вещь из всего детского гардероба, с которой не отстирался детский сок, всего-лишь персиковый
Совопилькина
17.04.2009, 14:23
Ну да. У нас группа временного пребывания с 8 до 12. Иначе просто в наш сад не попасть, т.к. он очень маленький и в группы с 3 лет идут только из ясельных.
понятно...А наш сад вроде вообще с 3 лет, так что полгода Севе придется где-то контоваться
у моей старшей с 10 до 14. По другому тоже не попасть было
понятно...А наш сад вроде вообще с 3 лет, так что полгода Севе придется где-то контоваться
думаю можно будет договориться. Я так делала уже два раза
какое интересное заявление...раньше таких не было..что-то мне подсказывает,что в нашем единственном на весь поселок саду все будет гораздо проще..без таких завлений...сунул денюжку - тебя приняли...
Какой у вас педогогически грамотный садик. Тоже с 1,5 лет пойдете?
какой желтенький цыпленочек!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Спасибо :). Наш Артемка открыл для себя кухню. Теперь полдня проводит в
перебирании шкафчиков и переносе бутылок с Нарзаном, коньяком и консервы очень уважает :)). Но т.к. на кухне у нас живет бабушка, то он её притесняет :))
@mushka@
17.04.2009, 14:26
Здорово! Желтенький такой!
А у3 меня кепка под футболку! Буду шортики теперь искать :)
КревеTка
17.04.2009, 14:26
мне качетсво футболки не очень понравилось. Это ни к кому не в претензию, конечно, просто.. И это первая вещь из всего детского гардероба, с которой не отстирался детский сок, всего-лишь персиковый
а у меня сок не от чего не отстирывается, даже яблочный:(
приходить предварительно застировыть пятновыводителем
а у меня вообще все отстирывается. Вот интересно, почему? порошком пользуюсь не супер дорогим
ЛЮЛЮлька
17.04.2009, 14:27
Какой у вас педогогически грамотный садик. Тоже с 1,5 лет пойдете?
Спасибо :). Наш Артемка открыл для себя кухню. Теперь полдня проводит в
перебирании шкафчиков и переносе бутылок с Нарзаном, коньяком и консервы очень уважает :)). Но т.к. на кухне у нас живет бабушка, то он её притесняет :))
да,с 1,5...надо на работу выходить..а то там уже больше половины состава обновилось..да и вообще - уже хочется иногда в жизнь окунуться...
но пока - иногда...:)
КревеTка
17.04.2009, 14:28
у меня Персил Сенсетив
Видимо материал очень впитывает сильно. Мы еще пока пятна не поставили, обращу внимание как у нас отстирываться будет. А ты чем стираешь?
у моей старшей с 10 до 14. По другому тоже не попасть было
Как старшая относилась к саду, быстро привыкла? У меня в договоре написано, что родители могут первые 3 дня по 2 часа с ребенком в саду проводить, чтобы привык легче.
-=Anyuta=-
17.04.2009, 14:30
Добрый день!!!!!!!
молодцы! как много всего успели... нам вот тоже все не собраться...записались на кровь,вот тогда анализы досдам...
а я вот мучаюсь и не знаю как быть... быть встали в Рано на очередь в 2 клевых садика(2.5года), но мне все говорят что в Ольгино есть сад и туда ланку можно отдать на временоое пребывание, я этот сад видела он деревянный, забор ужасный, внутрь правда не заходила, но всем местным нраятся(но они и знают друг друга) а мне почему кажется, что там такое сельпо:065:, и вот даже не знаю сходить посмотреть, разведать обстановку, но все равно у меня к нему негатив, хотя может после просмотра все изменится,хотя......
КревеTка
17.04.2009, 14:30
А я свои футболки берегу....На море будем в них фарсить)))
КревеTка
17.04.2009, 14:31
молодцы! как много всего успели... нам вот тоже все не собраться...записались на кровь,вот тогда анализы досдам...
а я вот мучаюсь и не знаю как быть... быть встали в Рано на очередь в 2 клевых садика(2.5года), но мне все говорят что в Ольгино есть сад и туда ланку можно отдать на временоое пребывание, я этот сад видела он деревянный, забор ужасный, внутрь правда не заходила, но всем местным нраятся(но они и знают друг друга) а мне почему кажется, что там такое сельпо:065:, и вот даже не знаю сходить посмотреть, разведать обстановку, но все равно у меня к нему негатив, хотя может после просмотра все изменится,хотя......
главное чтобы там было чисто и коллектив хороший. Я бы отдала на временное прибывание.
-=Anyuta=-
17.04.2009, 14:32
у меня от печеньки может не отстираться, если сразу не постираю, приходится в отбеливателе замачивать ...
у меня Персил Сенсетив
хихи, такой же:014:
Видимо материал очень впитывает сильно. Мы еще пока пятна не поставили, обращу внимание как у нас отстирываться будет. А ты чем стираешь?
Как старшая относилась к саду, быстро привыкла? У меня в договоре написано, что родители могут первые 3 дня по 2 часа с ребенком в саду проводить, чтобы привык легче.
таким же как Настя стираю. Пятно поставила Поля, несла ее в руке и пила сок. Долго ли умеючи :)
у меня Поля пошла в 2,7 в обыкновенну. группу. а в этом году в другой сад и в кратковременную.
а я в бассейне поплавала, чет такая энергичная стала. Никому не надо поле вспахать??
Всем привет!
Про детские садики разговариваете:)
Я раньше была уверена, что отдам ребенка в 2,5 года, а теперь смотрю на нее и мне кажется, ей со мной скучно. Пока планирую на развивалки ее водить.
Я не знала, что бывают группы на несколько часов.
А никто не слышал про хозрасчетные группы в обычном детском саду?
я слышала. Полю в такую отдам с сентяюря. Тоня в такую Сашу водит. Что тебя интересует?
Совопилькина
17.04.2009, 14:40
Всем привет!
Про детские садики разговариваете:)
Я раньше была уверена, что отдам ребенка в 2,5 года, а теперь смотрю на нее и мне кажется, ей со мной скучно. Пока планирую на развивалки ее водить.
Я не знала, что бывают группы на несколько часов.
слышала, но у нас поблизости таких нет :041: Есть только полностью платный гос сад, за 8 и за 12 в месяц:(
я слышала. Полю в такую отдам с сентяюря. Тоня в такую Сашу водит. Что тебя интересует?
А что входит в эту плату? Занятия или что-нибудь другое, может, кормят лучше?:))
И как туда попасть, очередь большая была?
слышала, но у нас поблизости таких нет :041: Есть только полностью платный гос сад, за 8 и за 12 в месяц:(
Я бы за 8 с удовольствием отдала. Не 20 и выше все же, как в частных.
А я все дет сады вокруг обзвонила, ни в одном нет. Или это как то нелегально и они по телефону не признаются?
Совопилькина
17.04.2009, 14:45
Я бы за 8 с удовольствием отдала. Не 20 и выше все же, как в частных.
А я все дет сады вокруг обзвонила, ни в одном нет. Или это как то нелегально и они по телефону не признаются?
да я бы тоже отдала, но 8 это наверное половина моей з/п на сегодняшний день:( Там еще взнос вступительный 60...
У нас сад с наружи совсем не ахти, и я переживала что придется туда ребенка водить. Но когда вошла во внутрь, то мне атмосфера очень понравилась. Так что попробуй сходить. А в группе временного пребывания можно же не на все время оставлять.
а я в бассейне поплавала, чет такая энергичная стала. Никому не надо поле вспахать??
Мне надо кафель в ванной положить :046:
Ой, как я вчера разругалась с мужем. Так надоело состояние вечного ремонта дома. Когда я работала и были деньги, он мне не давал на них нанять людей и сделать хоть немного приличный вид в квартире. Обещал все сам отремонтировать. А теперь и денег нет, и ничего не сделано. Я целый день дома сижу и постоянно натыкаюсь на неприглядные виды, жутко раздражает. Вобщем, вчера была настоящей старой пилой :)). Видимо начинается кризис 9 года
А что входит в эту плату? Занятия или что-нибудь другое, может, кормят лучше?:))
И как туда попасть, очередь большая была?
когда я Полю отдавала в сад, в 2,7, я отдала ее в сад, который гос, но в котором все группы платные. стоило 5 тыщ плюс по квитанции. Мне группа очень нравилась, огромное помещение, наверное метров 50, отдельная спальня. очень хорошие игрухи, у них там пупс ББ с горшокм был :), много занятий очень хорошх.
Но как-то напрягало меня немного отношение воспитателей. Не к Поле, а вообще. Например, когда я говорила что заберу ее в пять, меня просили пораньше:073:, хотя знали что у меня и так няня забирает. А еще Поля пару раз бла совсем одна. Так как детей в группе было мало и как-то все заболели. Она очень плакала. Короче, через 3 мес. я забрала ее и пошли мы в обыкновенный сад. бесплатный. Поле очень нравилось, хотя условия были хуже , занятий меньше, детей больше.
вот :)
как теперь будет еще толком не знаю. в эту стоимость входит много ззанятий хороших, игрухи лучше
кормят везде одинаково:ded:, но, по мне, кормят в саду хорошо. Поле регулярно дают индейку, солянку, сырники, запеканку. Короче, я беременная ходила, облизывалась :046:
Ой, как я вчера разругалась с мужем. Так надоело состояние вечного ремонта дома. Когда я работала и были деньги, он мне не давал на них нанять людей и сделать хоть немного приличный вид в квартире. Обещал все сам отремонтировать. А теперь и денег нет, и ничего не сделано. Я целый день дома сижу и постоянно натыкаюсь на неприглядные виды, жутко раздражает. Вобщем, вчера была настоящей старой пилой :)). Видимо начинается кризис 9 года
у нас с тобой не один и тот же муж??такая же история.
да я бы тоже отдала, но 8 это наверное половина моей з/п на сегодняшний день:( Там еще взнос вступительный 60...
60 чего? Тыс?:010:
У нас до сих пор один наличник на кухне не прибит:)) Мужу не понравилось, как мастер поставил одну дверь, он его выгнал и стал все делать сам. В итоге уже почти перед роддомом из-под палки все делал:046:
lenochka.n
17.04.2009, 14:52
всем привет
а я сейчас только из сада пришла. сказали срочно сделать карту и приходить. Пока стояла в очереди к заведующей, разговорилась с мамашкой. и узнала, что от этого садика на лето всех желающих вывозят на дачу в Вырицу. и стоит это копейки. я и не думала что такое бывает в наше время.
всем привет
а я сейчас только из сада пришла. сказали срочно сделать карту и приходить. Пока стояла в очереди к заведующей, разговорилась с мамашкой. и узнала, что от этого садика на лето всех желающих вывозят на дачу в Вырицу. и стоит это копейки. я и не думала что такое бывает в наше время.
я снова про Полю :)
в ее саду вывозили на дачу в Комарово:fifa: или на море в АНапу:020:
Но я даж не знаю, мне кажется раньше 5 лет это жестоко. Хотя все дети разные, наверное
у нас с тобой не один и тот же муж??такая же история.
Надо проверить :))
У нас до сих пор один наличник на кухне не прибит:)) Мужу не понравилось, как мастер поставил одну дверь, он его выгнал и стал все делать сам. В итоге уже почти перед роддомом из-под палки все делал:046:
Ох уж эти самостоятельные мужчины :009:
Через 4 дня будем отмечать Жестяную свадьбу - 8 лет. Ну уж я оторвусь, подарю ему пару консервов жестянок. :073:
когда я Полю отдавала в сад, в 2,7, я отдала ее в сад, который гос, но в котором все группы платные. стоило 5 тыщ плюс по квитанции. Мне группа очень нравилась, огромное помещение, наверное метров 50, отдельная спальня. очень хорошие игрухи, у них там пупс ББ с горшокм был :), много занятий очень хорошх.
Но как-то напрягало меня немного отношение воспитателей. Не к Поле, а вообще. Например, когда я говорила что заберу ее в пять, меня просили пораньше:073:, хотя знали что у меня и так няня забирает. А еще Поля пару раз бла совсем одна. Так как детей в группе было мало и как-то все заболели. Она очень плакала. Короче, через 3 мес. я забрала ее и пошли мы в обыкновенный сад. бесплатный. Поле очень нравилось, хотя условия были хуже , занятий меньше, детей больше.
вот :)
как теперь будет еще толком не знаю. в эту стоимость входит много ззанятий хороших, игрухи лучше
кормят везде одинаково:ded:, но, по мне, кормят в саду хорошо. Поле регулярно дают индейку, солянку, сырники, запеканку. Короче, я беременная ходила, облизывалась :046:
Ничего себе, еще и пораньше просили забрать?
Меня "платность" привлекает тем, что можно с них спросить если что. А то знакомая как то пришла за ребенком,а деть раздетый почти - в одной футболочке под курткой. Ей ответили: а что вы хотите, у нас нянечки нет, группа большая, за всеми не уследить. Может, конечно, это единичный случай, но как то переживаю за ребенка
Что кормят везде хорошо, радует:)
lenochka.n
17.04.2009, 14:57
я снова про Полю :)
в ее саду вывозили на дачу в Комарово:fifa: или на море в АНапу:020:
Но я даж не знаю, мне кажется раньше 5 лет это жестоко. Хотя все дети разные, наверное
ну да все разные. меня просто сам факт дачи удивил:009:
ЛЮЛЮлька
17.04.2009, 14:58
а что значит записались на кровь?как у вас ее сдают?
у нас с 9 до 10 - приходишь м стоишь в живой очереди..сегодня мы были вторыми - никого не было (это при том,что и взрослые,и дети сдают в одном кабинете)
Катя,мне бы полы помыть...и ремонт сделать (небольшой - двери поменять межкомнатные...можно линолеум перестелить..плинтусов нет)....а в остальном сама справлюсь...:)):004::046:
lenochka.n
17.04.2009, 14:58
девочки я давно вас не читала, а когда проф фотки будут готовы
-=Anyuta=-
17.04.2009, 15:00
:010:
про з\п: у меня она 3тр :065:
КревеTка
17.04.2009, 15:01
у нас с 9 до 10 - приходишь м стоишь в живой очереди..сегодня мы были вторыми - никого не было (это при том,что и взрослые,и дети сдают в одном кабинете)
у нас тоже запись на кровь по субботам на всю следующую неделю.
Но все равно очередь живая, если ты есть в списке, то бесплатно, если нет, то 114р.:065:
КревеTка
17.04.2009, 15:02
:010: а сколько сейчас прожиточный минимум?
-=Anyuta=-
17.04.2009, 15:04
у нас на кровь надо записаться почти за месяц....при том дети расформированы по возросту, и принимают кровь 2 раза в недели(такое было осенью),сейчас незнаю...короче мрак....мы записались, так заболели:(, сейчас опять записались аж на 23!!!
ЛЮЛЮлька
17.04.2009, 15:06
у нас на кровь надо записаться почти за месяц....при том дети расформированы по возросту, и принимают кровь 2 раза в недели(такое было осенью),сейчас незнаю...короче мрак....мы записались, так заболели:(, сейчас опять записались аж на 23!!!
Обалдеть!!!!!!!
Насколько все-таки разные правила в каждой поликлинике - хоть в детской,хоть взрослой...:010:
@mushka@
17.04.2009, 15:06
Это где такие огромные деньжищи платят?
@mushka@
17.04.2009, 15:08
А у меня Санька дрыхнет уже 3 часа... Завтракали в 8 утра, а пообедать так и не успели. Сейчас проснётся и меня съест! :))
-=Anyuta=-
17.04.2009, 15:10
:010: а сколько сейчас прожиточный минимум?
я молчу про то сколько мне платят пособие с работы на ребенка, волосы во всех местах зашевелятся:065::))( гос учреждение) не знаю какой минимум, но когда не была замужем мне папа помогал денюжкой, а сейчас вышла замуж ни копейки не дает:(, хотя повысили до начальника:ded:редиска и писька....и еще у меня денег просит чтоб я за квартиру в которой не живу, но прописана, ему это копейки, а нам сейчас существенно...попросила помоги хоть этим в ответ: у меня другая семья и мне нужны деньги!!!!!!!!!!!!я б писала и писала б , да растраиваться не хочу...хотя уже:(
-=Anyuta=-
17.04.2009, 15:12
Это где такие огромные деньжищи платят?
в университете СПБГУНиПТ
@mushka@
17.04.2009, 15:12
я молчу про то сколько мне платят пособие с работы на ребенка, волосы во всех местах зашевелятся:065::))( гос учреждение) не знаю какой минимум, но когда не была замужем мне папа помогал денюжкой, а сейчас вышла замуж ни копейки не дает:(, хотя повысили до начальника:ded:редиска и писька....и еще у меня денег просит чтоб я за квартиру в которой не живу, но прописана, ему это копейки, а нам сейчас существенно...попросила помоги хоть этим в ответ: у меня другая семья и мне нужны деньги!!!!!!!!!!!!я б писала и писала б , да растраиваться не хочу...хотя уже:(
:005: поражаюсь я вашим семейным взаимоотношениям...
-=Anyuta=-
17.04.2009, 15:19
:005: поражаюсь я вашим семейным взаимоотношениям...
да их уже и нет- семейных взаимоотношений :( он женился и положил на нас с братом, большой и толстый....обидно , досадно, ну ладно...просто это ему когда-нить аукнится, а мы уж переживем...
Слышали сегодня кондитерское производство Золотой ключик сгорело?
Они находятся прямо над одной из производственных площадок предприятия, где работает мой муж. Ему вчера в 12 звонит нач смены и сообщает:065:. Тушили всю ночь, 6 пожарных машин, даже сегодня в 9 утра еще. Залили их капитально:010:, и склад, и некоторые кабинеты с компутерами. А владелец на курорте. Блин, главное, чтобы премию не срезали - такие убытки, а то плакал наш майский отдых... Может, хоть обрадуется, что только залили, а не сгорели тоже и не будет премию срезать....Эх..
pupsenok
17.04.2009, 15:21
садик...хммм
мне видно не судьба отдать в 1.5 ода
видели как он у меня на встрече вел себя...та это еще цветочки
Совопилькина
17.04.2009, 15:23
садик...хммм
а как? я так поняла,ч то он спать просто хотел...Сева тоже хотел, но вел себя отлично, на удивление...
pupsenok
17.04.2009, 15:23
Аллана, это что в Берегиню взнос 60 тыщ???:010::005::010::001:
Natasha21
17.04.2009, 15:24
а я в зм видела на неделе ничего такой с ручкой сзади и с ремнем...тоже думаем на лето прикупить...
у меня Ланка психует когда я за компом...а в нашем ЗМ только один велик стоит и усё
Добрый день!!!!!!!
осталось пройти окулиста - и можно сдавать доки в садик!!!!!!!!!!!!молодцы!!!
Наташа, поздравляю с отличной сдачей госов :flower:
Тёша заболел :(, второй день кашель и сопли ручьем. Теперь еще и понос прибавился. Сегодня ждем врача. С понедельника не слезает с рук, все время орет по малейшему поводу, думаю виноват прорезывающийся 12 :004: зуб.
спасибо!
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@
ого, зубастик!
Еще немного поболтаю :). Оказалось, что у нас есть штанишки, которые подходят под цвет футболки, я про них совсем забыла. Вот моделька :))красота!
Совопилькина
17.04.2009, 15:24
Аллана, это что в Берегиню взнос 60 тыщ???:010::005::010::001:
ага:019:
садик...хммм
Моя, когда со мной, все время ма-ма-ма и цепляется за меня (еле клавиатуру сейчас от нее спасаю:)) ) А вот когда с моей мамой остается - даже обо мне не вспоминает. Мне нужно было на работу один раз съездить на целый день - завал у них там был, так она прекрасно себя вела:)
pupsenok
17.04.2009, 15:26
а как? я так поняла,ч то он спать просто хотел...Сева тоже хотел, но вел себя отлично, на удивление...
да спать хотел, но кто его там в 11 часов спать то положит?
Кто его кормить будет с ложки и памперс менять...на горшок мы не ходим
И представляю какой будет ор , когдя я буду уходить:001:
может конечно что то за 5мес и поменяется
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.