Просмотр полной версии : Год исполняется МАРТЯТАМ! И мальчишкам и девчатам!
squirrel, Оля! я сегодня сделала открытие! у нас открыли Платформу:080:
завтра муж получает расчет:065:, есть куда потратить...
настя, не хочешь такое на море?
squirrel
06.05.2009, 23:14
Самое интресное, что в 3 месяца мы ходили в Турнера к ортопеду Мельникову, он сказал, что ассиметрия складок ни о чем не говорит. На мой вопрос про УЗИ, сказал, что не надо ничего, приходите, мол когда ребенок начнет ходить. Вот мы и пришли...:005:
мда....:005::005:
ну, мы были у хирурга, на прошлой неделе, она сказала что нчиего страшного что складки такие. но вдруг.
squirrel
06.05.2009, 23:16
squirrel, Оля! я сегодня сделала открытие! у нас открыли Платформу:080:
завтра муж получает расчет:065:, есть куда потратить...
:080::080::080::080: урааааа!!!!!!!!
Natasha21
06.05.2009, 23:16
Наташа, как Дашенька?
у неё опять температура 38 и у меня 37,9:(
Natasha21
06.05.2009, 23:18
что ж мы так часто болеем?((((
squirrel
06.05.2009, 23:18
вот так :( аккуратнее надо раздеваться :001: Мы тоже все переболели, кроме Насти. Прививку из-за этого сдвинут.. и завершение гв :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что ж мы так часто болеем?((((
а что так? почему темпа?
у нас есть вот такой бассеин из распродажи в карусели (за 300р)... а тут его за 34 еврика предлагают... хотела с ним расстаться, а теперь не хочу:))
а я смотрела-смотрела на эти бассейны во время распроаджи в карусели и так ми не взяла че-то...
ой, может и нам к нему надо. У нас складки неравномерные.
Я завтра иду к поликлиничному, но может лучше еще и к волошинукак мне сказал филатов (мануальный), уже лет 25 по складкам не определяют дисплазию и т.д., так как доказано, что это жир по-разному распределен... ну, типа того что-то. хотя у нас же каждый доктор - самй умный, иди знай, кто из них прав.
вы меня своими разговорами напугали. мы у ортопеда были в 8 месяцев в последний раз...
Ну вот... и у нас тоже не очень хорошо:(. Он нам поставил, оказывается дисплазию под вопросом, а еще сказал, что если у нас не дисплазия, то значит рахит:005:. Завтра будем делать рентген, чтобы исключить патологию, а потом к нему опять на прием в Турнера, причем бесплатно. Девочки! Подержите завтра в районе 15 часов за нас кулачки, пожалуйста:091::091:!
а у нас дисплазия, рахит и задержка осификации:010:Нам тоже на рентген в Турнера, т.к. наши 4 УЗИ не показательны...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малышикам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Что значит утиная походка? А другие ортопеды что говорят?
Мы тоже ни разу не делали УЗИ ТБС. Теперь задумалась, что надо бы к ортопеду сходить, а то Тёшик как мишка ходит.
Даше тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы седня в поликнику сходили с приключениями. выходим, я коляску отстегивать, а ключ не подходит. вот так-то... я и так, и сяк, и дядьку прохожего попросила помочь - не идет и все. пришлось вове срочно ехать с работы, т.к. второй ключ у него на связке... а мы гуляли вокруг поликлиники.
непоняла только, почему мой ключ не подошел, брак какой-то... еще повезло, что вова смог выбраться, а то мне жалко было б до 11 вечера бросать мак у поликлиники..
КревеTка
06.05.2009, 23:23
настя, не хочешь такое на море?
мы бассейн, круг и зонт купим уже в Испании.
Уже узнали, что там по субботам прям на пляж приезжает рынок, где очень много всего :support:
Муж положил сейчас Сашу на кровать, поразводил ей ножки, последил за ее походкой и сказал, чтобы я не сходила с ума, у Саша все ОК.:005:
squirrel
06.05.2009, 23:23
а я смотрела-смотрела на эти бассейны во время распроаджи в карусели и так ми не взяла че-то...
как мне сказал филатов (мануальный), уже лет 25 по складкам не определяют дисплазию и т.д., так как доказано, что это жир по-разному распределен... ну, типа того что-то. хотя у нас же каждый доктор - самй умный, иди знай, кто из них прав.
вы меня своими разговорами напугали. мы у ортопеда были в 8 месяцев в последний раз...
намтоже самое ортопед сказала :005:
как мне сказал филатов (мануальный), уже лет 25 по складкам не определяют дисплазию и т.д., так как доказано, что это жир по-разному распределен... ну, типа того что-то. хотя у нас же каждый доктор - самй умный, иди знай, кто из них прав.
вы меня своими разговорами напугали. мы у ортопеда были в 8 месяцев в последний раз... Только по складкам не определяют, НО плюс к этому могут быть еще какие-то признаки, о которых мы даже не подозреваем. Вот у Ди угол разведения бедер на 50 градусов больше нормы, я всегда думала, что это наоборот хорошо, а оказалось одним из косвенных признаков дисплазии:(. Волошину я доверяю вполне, он ведущий специалист в городе именно по тазобедренным суставам.
squirrel
06.05.2009, 23:25
У Насти сегодня чё-то с попой - краснющая и прям видно что сильно воспаленная, страшно дотронуться :001: впервые такое уж прям ужасное. Новое ничего не давала.. сама тоже ничего новго не ела. Мазала весь день бепантеном, голопопили - не проходит :( Какает и плачет, бедняга :(:(
КревеTка
06.05.2009, 23:27
У Насти сегодня чё-то с попой - краснющая и прям видно что сильно воспаленная, страшно дотронуться :001: впервые такое уж прям ужасное. Новое ничего не давала.. сама тоже ничего новго не ела. Мазала весь день бепантеном, голопопили - не проходит :( Какает и плачет, бедняга :(:(
нам очень помогает цинковая мазь, стоит 8 р.
Малышикам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Что значит утиная походка? А другие ортопеды что говорят?
Мы тоже ни разу не делали УЗИ ТБС. Теперь задумалась, что надо бы к ортопеду сходить, а то Тёшик как мишка ходит.
Утиная походка - это когда ребенок при ходьбе раскачивается из стороны в сторону. После Волошина к другому ортопеду идти нет смысла. И вообще все известно будет завтра после рентгена, может у нас действительно рахит а никакая ни дисплазия. Хоть бы так и было:091::091::091:!!!
squirrel
06.05.2009, 23:29
нам очень помогает цинковая мазь, стоит 8 р.
спасибо, завтра куплю, если не пройдет... так жалко - мою её, а она прямо взвизгивает :(
а мы на массаже сегодня схватили массажистку за нос своей фирменной хваткой:005:, бедная женщина:065:
КревеTка
06.05.2009, 23:30
А чем страшна дисплазия?Как ее сейчас лечить. Ведь ребенок не будет целый день лежать с подушкой между ног.
У Насти сегодня чё-то с попой - краснющая и прям видно что сильно воспаленная, страшно дотронуться :001: впервые такое уж прям ужасное. Новое ничего не давала.. сама тоже ничего новго не ела. Мазала весь день бепантеном, голопопили - не проходит :( Какает и плачет, бедняга :(:( У нас тоже недавно такое было, Дианка даже попу мыть не давала, орала, как резаная:001:. Это она креветку попробовала. А Настя ничего стащить не могла из еды?
Natasha21
06.05.2009, 23:32
Оля, нам оч хорошо присыпка помогает, сразу всё проходитвот так :( аккуратнее надо раздеваться :001: Мы тоже все переболели, кроме Насти. Прививку из-за этого сдвинут.. и завершение гв :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@сп асибо! да мы так особо и не раздевались, я всегда Дашу закупориваю
я грешу на наши сквозняки
а что так? почему темпа?простыла наверно, сначала я заболела
спасибо!
Natasha21
06.05.2009, 23:33
малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Дианы родничок еще не закрылся, пузико висит и немного искривлены голени. Это все косвенные признаки рахита. А еще у нас походка " утиная", а такое бывает или при дисплазии или при рахите:(.
У нас тоже не закрылся, а пузико сейчас снова отращиваем, т.к. Полина 600 гр. потеряла.
Самое интресное, что в 3 месяца мы ходили в Турнера к ортопеду Мельникову, он сказал, что ассиметрия складок ни о чем не говорит. На мой вопрос про УЗИ, сказал, что не надо ничего, приходите, мол когда ребенок начнет ходить. Вот мы и пришли...:005:
И мы к нему около 3х месяцев ходили. Узи уже с Пеевой делали.
спасибо, завтра куплю, если не пройдет... так жалко - мою её, а она прямо взвизгивает :(
Дисетин снова в аптеках появился.
squirrel
06.05.2009, 23:34
а мы на массаже сегодня схватили массажистку за нос своей фирменной хваткой:005:, бедная женщина:065:
:)):)) Настя моя повадилась пальчик указательный в ноздрю мне запихивать утром, когдая сплю. Причем вы бы видели её лицо при этом :)) по-меньшей мере защита диссертации :046:
У нас тоже недавно такое было, Дианка даже попу мыть не давала, орала, как резаная:001:. Это она креветку попробовала. А Настя ничего стащить не могла из еды?
да вроде нет.. я вспомнила, что выпила вчера Evervess, но я и до этого пила газировку другую, не было такого, вообще в первый раз...
НатаАната
06.05.2009, 23:34
Привет всем. Как дела?
Natasha21
06.05.2009, 23:35
спасибо!
Утиная походка - это когда ребенок при ходьбе раскачивается из стороны в сторону. После Волошина к другому ортопеду идти нет смысла. И вообще все известно будет завтра после рентгена, может у нас действительно рахит а никакая ни дисплазия. Хоть бы так и было:091::091::091:!!!
Я имела ввиду конечно до Волошина. Дай Бог все не так серьезно будет.
Я опять свою любимую череду посоветую. Нам очень быстро снимает все покраснения и аллергию. Можно заваривать, а можно масло купить.
squirrel
06.05.2009, 23:36
Оля, нам оч хорошо присыпка помогает, сразу всё проходитспасибо! да мы так особо и не раздевались, я всегда Дашу закупориваю
я грешу на наши сквозняки
точно!! Надо присыпкой, а то там очень всё воспалено, хочется просушить
аккуратнее со сквозняками! Особенно летом, когда жара :001:
У нас тоже не закрылся, а пузико сейчас снова отращиваем, т.к. Полина 600 гр. потеряла.
Дисетин снова в аптеках появился.
у нас пузо такое :010: Но все врачи считают, что это нормально... не знаю.. говорят пресс качать!
и его тоже куплю
squirrel
06.05.2009, 23:37
Я опять свою любимую череду посоветую. Нам очень быстро снимает все покраснения и аллергию. Можно заваривать, а можно масло купить.
в смысле искупать в череде? Череда у меня есть!
Natasha21
06.05.2009, 23:40
точно!! Надо присыпкой, а то там очень всё воспалено, хочется просушить
аккуратнее со сквозняками! Особенно летом, когда жара :001:
ага, дома душно, а по другому не проветрить
у нас пузо такое :010: Но все врачи считают, что это нормально... не знаю.. говорят пресс качать!
Не знаю, как связаны пресс и пузико. У нас пресс ого-го от нашего динамического массажа, а пузико тоже было внушительное, сейчас ножки-ручки тоненькие, ребра просвечивают, а пузико все равно есть.
и его тоже куплю
а нас нет пуза:005: пресс такой:010:
мне соседка сказала вчера , что Лиза похудела оочень прям.
Natasha21
06.05.2009, 23:41
а у нас пресс хороший, а пузо только после еды появляется )))
Примочки сделай.
squirrel
06.05.2009, 23:43
Не знаю, как связаны пресс и пузико. У нас пресс ого-го от нашего динамического массажа, а пузико тоже было внушительное, сейчас ножки-ручки тоненькие, рубра просвечивают, а пузико все равно есть.
у нас пузико не от жира, а просто выпячено сильно из-за слабых брюшных мышц. У меня тоже самое :005:
squirrel
06.05.2009, 23:44
а у нас пресс хороший, а пузо только после еды появляется )))
а как определить пресс?
Не, не купать. Я завариваю немного. Потом ватный диск макаю (только, чтобы НЕ ГОРЯЧЕЕ было) и покрасневшие места промакиваю несколько раз. Снимает болезненность хорошо и воспаление.
Совопилькина
06.05.2009, 23:48
Ой, Аллана, не расстраивайся так, он, наверное, поможет?
наверное:091:но все лечение только после рентгена будет назначать
А как он рахит определил?
по телосложению. показал, как ребра расположены, как живот, что ноги криво идут сразу от коленки, что-то еще, но я не помню уже...
А вы когда поедете на рентген?
13 мая
Девочки, мы до Волошина были у 2 ортопедов в Педиатричке, одна из которых к.м.н., делали УЗИ ТБС 4 раза, были у 2 ортопедов разных в пол-ке, так что я сегодня просто в шоке:010:Нам по УЗИ только задержку осификации ставили, дисплазию сняли в 5 месяцев (по УЗИ), а про рахит никто слова не говорил вообще:010:
как теперь до сл недели дожить:091:
у нас пузико не от жира, а просто выпячено сильно из-за слабых брюшных мышц. У меня тоже самое :005:
Ну так оно у всех младенцев, в основном, не из-за жира. Сравнила себя с младенцем:065:
НатаАната
06.05.2009, 23:50
У моей старшей в детстве ранем тоже был большой животик, к 5 годам стал плоским.
Скачала итальянский фильм "Прости за любовь". Пойду смотреть и переживать:086::096:
squirrel
06.05.2009, 23:50
Не, не купать. Я завариваю немного. Потом ватный диск макаю (только, чтобы НЕ ГОРЯЧЕЕ было) и покрасневшие места промакиваю несколько раз. Снимает болезненность хорошо и воспаление.
поняла, спасибо, завтра попробую!! :flower:
Девочки, мы до Волошина были у 2 ортопедов в Педиатричке, одна из которых к.м.н., делали УЗИ ТБС 4 раза, были у 2 ортопедов разных в пол-ке, так что я сегодня просто в шоке:010:Нам по УЗИ только задержку осификации ставили, дисплазию сняли в 5 месяцев (по УЗИ), а про рахит никто слова не говорил вообще:010:
ничего себе... а Волошин прям истина?:008:
Ну так оно у всех младенцев, в основном, не из-за жира. Сравнила себя с младенцем:065:
жир жиром, а выпячивается у меня от слабого пресса, поэтому и сравнила:))
squirrel
06.05.2009, 23:51
У моей старшей в детстве ранем тоже был большой животик, к 5 годам стал плоским.
мне ортопед сказал из положения лежа тянуть за ручки в положение сидя
наверное:091:но все лечение только после рентгена будет назначать
Ну и правильно, что после рентгена, у Зои без рентгена вышли какие-то непонятки с доктором.
Сева у тебя ходит, значит, все не так страшно, откорректируется.
жир жиром, а выпячивается у меня от слабого пресса, поэтому и сравнила:))
Ну так а у них-то не из-за этого:))
мне ортопед сказал из положения лежа тянуть за ручки в положение сидя
Полина качает пресс из положения вися у меня на руках вниз головой.
Совопилькина
06.05.2009, 23:55
ничего себе... а Волошин прям истина?:008:
он лучший в городе по ТБС. чувствовала я, что что-то не так...
Ну и правильно, что после рентгена, у Зои без рентгена вышли какие-то непонятки с доктором.
Сева у тебя ходит, значит, все не так страшно, откорректируется.
мне интересно, чем это грозит. Вот если бы я не узнала и не лечила бы...В сл раз спросим. У Севы кривые ноги, но я наивно полагала, что это в Сашу, а Сашу просто видимо не лечили в детстве...
Мне даже не говорили ограничивать его во вставании:005:
Хотела опять ортопеда и хирурга на дом вызывать для Тёшика, но подбили сегодня бюджет и оказалось, что до зарплаты 13 мая осталась 1000 руб и пустой холодильник:0009:, а тёщенька наша не может пережить сухой паек. Все запасы сожрал ремонт машины :015:. Очередной раз убедилась, что машины - это зло :))
мне интересно, чем это грозит. Вот если бы я не узнала и не лечила бы...В сл раз спросим. У Севы кривые ноги, но я наивно полагала, что это в Сашу, а Сашу просто видимо не лечили в детстве...
Нам Пеева прописала лечебную позу, но сказала, что наша кривизна - не диагноз, все выправится.
squirrel
07.05.2009, 00:00
Ну так а у них-то не из-за этого:))
Полина качает пресс из положения вися у меня на руках вниз головой.
а из-за чего? Из-за пресса и слабого позвоночника.
мы тоже так качаем.. неосознанно правда
понятно, пусть всё обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
До рентгена сказал, что можно делать?
Хотела опять ортопеда и хирурга на дом вызывать для Тёшика, но подбили сегодня бюджет и оказалось, что до зарплаты 13 мая осталась 1000 руб и пустой холодильник:0009:, а тёщенька наша не может пережить сухой паек. Все запасы сожрал ремонт машины :015:. Очередной раз убедилась, что машины - это зло :))
Я терпеть не могу ремонтировать машину, поэтому мужу все плешь проела о продаже прошлой. Надоели ремонты. Так что теперь собираем на Каско:065:
Кто тебе сказал? Это младенческая конституция такая. Талия позже появляется.
Совопилькина
07.05.2009, 00:03
Нам Пеева прописала лечебную позу, но сказала, что наша кривизна - не диагноз, все выправится.
а что за поза? я больше всего боюсь шины или гипса:001:
мы тоже так качаем.. неосознанно правда
понятно, пусть всё обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я так надеюсь, что все обойдется массажем, форезом и таблетками:091:
До рентгена сказал, что можно делать?
нет, сказал, что неделя уже ничего не изменит, нужен снимок.
нет, сказал, что неделя уже ничего не изменит, нужен снимок.
Да уж, в лето особенно:005: Но шина, наверное, не на весь день в любом случае. Думаю, обойдется, раз столько специалистов вас уже смотрели.
squirrel
07.05.2009, 00:06
Кто тебе сказал? Это младенческая конституция такая. Талия позже появляется.
педиатр, ортопед и хирург- я задавала постоянно этот вопрос, потому что живот у нас сильно выпячивается. Сказали именно, что младенческая конституция такая - слабые мышцы брюшного пресса, которые не держат, плюс слабый позвоночник, который прогибается.:008: Талия это другое. Может мы о разном говорим :009:
squirrel
07.05.2009, 00:08
будем надееться на лучшее, всё же вы же не запускали, ходили к специалистам. Может не всё так страшно :009:
Совопилькина
07.05.2009, 00:09
Да уж, в лето особенно:005: Но шина, наверное, не на весь день в любом случае. Думаю, обойдется, раз столько специалистов вас уже смотрели.
будем надееться на лучшее, всё же вы же не запускали, ходили к специалистам. Может не всё так страшно :009:
а толку то от этих специалистов? НИКАКОГО...:(:(:( не смогли на 2 УЗИ последних увидеть дисплазию:010:
Совопилькина
07.05.2009, 00:10
просто насчет рахита сомнение из-за зубов, т.к. у нас в 9 мес было 8 зубов, а это нормально...
НатаАната
07.05.2009, 00:10
Девочки, вот тут вчера кольцо противозачаточное обсуждали, скажите - а как его потом доставать? И когда опять вставлять? после месячных или сразу - меняешь старое на новое? Продают по штучке или комплектом?
squirrel
07.05.2009, 00:11
а толку то от этих специалистов? НИКАКОГО...:(:(:( не смогли на 2 УЗИ последних увидеть дисплазию:010:
Аллана, но ведь и Волошин ставит дисплазию только по внешним признакам?
Я терпеть не могу ремонтировать машину, поэтому мужу все плешь проела о продаже прошлой. Надоели ремонты. Так что теперь собираем на Каско:065:
У нас ремонты редко, но метко - разлетелся подшипник. На сервисе когда меняли, то порвали датчик АБС придурки :015:. Пришлось с ними ругаться и доказывать. А Каско на нашу древность 2000 года уже не оформляют :))
НатаАната
07.05.2009, 00:12
А дичплазия не может развиться со временем? ну мало ли не видели ей раньше - так может её и не было, а потом пошла и развилась, и стала заметная... или я туплю?
Natasha21
07.05.2009, 00:17
а как определить пресс?
я не знаю точно
но у Даши видно, как напрягаются мышцы, иногда стоит и напрягает, если по животику гладить:))
либо садиться из положения лежа и всё в том же духе, нас врач когда слушала, сказала, что хороший пресс
у моей подруги у ребёнка слабый пресс и из-за этого проблемы со стулом, запоры
НатаАната
07.05.2009, 00:21
У меня сегодня Поля на погоду реагировала, то ныла, то спала плохо. Сонце выйдет - нормальная, дождь заморосил - капризит.
squirrel
07.05.2009, 00:22
я не знаю точно
но у Даши видно, как напрягаются мышцы, иногда стоит и напрягает, если по животику гладить:))
либо садиться из положения лежа и всё в том же духе, нас врач когда слушала, сказала, что хороший пресс
у моей подруги у ребёнка слабый пресс и из-за этого проблемы со стулом, запоры
аа, надо посмотреть
НатаАната
07.05.2009, 00:23
Ну что про кольцо ни кто не скажет?... надо Аниме звать..
Совопилькина
07.05.2009, 00:24
Интересно, а чтобы было, если бы я не пошла к Волошину, а дальше сидела и думала, что все ок???
обязательно надо у него спросить!!!
Девочки, вот тут вчера кольцо противозачаточное обсуждали, скажите - а как его потом доставать? И когда опять вставлять? после месячных или сразу - меняешь старое на новое? Продают по штучке или комплектом?
доставать самой. как и вставлять, только наоборот:004:
носить 21 день, потом 7 дней перерыв и снова. Если надо чтоб не было м, перерыв не делаешь. если забыла достать или еще что, эффект сохраняется до 40 дней. Продают по штуке
Интересно, а чтобы было, если бы я не пошла к Волошину, а дальше сидела и думала, что все ок???
обязательно надо у него спросить!!!
вот поэтому и я теперь переживаю.
у нас 6 зубов. правда родничок зарос очень давно
squirrel
07.05.2009, 00:26
носить 21 день, потом 7 дней перерыв и снова. Если надо чтоб не было м, перерыв не делаешь. если забыла достать или еще что, эффект сохраняется до 40 дней. Продают по штуке
первый раз тоже сама устанавливаешь?
НатаАната
07.05.2009, 00:27
А как его там ищешь? :008: И ещё - оно свободно "плавает" или закреплено как-то, не выпадает? муж его чувствует?
(прости, я страшно тупая, но больше спросить не у кого). :fifa:
Совопилькина
07.05.2009, 00:27
вот поэтому и я теперь переживаю.
у нас 6 зубов. правда родничок зарос очень давно
я так поняла, что точно опредалить рахит или дисплазия может только рентген:009:
Девочки, всем вечерний привет.
Про кровь - у нас с мужем положительная (1 и 2).
Помочь, увы не можем...
Аллана и Лариса, вашим деткам @@@@@@@@@@@@@
Что-то я тоже разволновалась.
Мы были у ортопеда в год, сказали до 3 лет не появляться и что все ОК.
Но, блин, УЗИ делали один всего раз в 2 месяца... И складки тоже ассиметричные...
девы, где продается каталка хорошая? Никто не видел?
Имею ввиду что на палке перед собой толкать
У нас 2 каталки: одна деревянная (типа вся натуральная) - очень клевая, покупали в Лукоморье, а вторая уличная (пластиковая с пальмочкой и музыкой) - сегодня купила в Детях.
Нам очень помогает крем Мустела на цинковой основе.
Просто супер!
Бепантеном тут не обойдешься.
первый раз тоже сама устанавливаешь?
да. это очень легко
А как его там ищешь? :008: И ещё - оно свободно "плавает" или закреплено как-то, не выпадает? муж его чувствует?
(прости, я страшно тупая, но больше спросить не у кого). :fifa:
оно не плавает. оно там крепко держится на одном месте. муж не чувствует. Но я его сама могу достать.
Мне каталка нужна клевая. Ехать в Лукоморье? Навреное уже в Финке поищу
НатаАната
07.05.2009, 00:29
Девочки, а как называется то, когда ноги "колесом"? это же тоже дефект? У меня в детстве такие были, и у моей старшей дочки просто катать можно было. Она пошла в 9 мес. При чём именно ходить стала. И сразу ноги скруглились. Но уже в год и пару месяцев выпрямились. До сих пор не знаю что это было.. Сейчас ноги прямые.
Девочки, а как называется то, когда ноги "колесом"? это же тоже дефект? У меня в детстве такие были, и у моей старшей дочки просто катать можно было. Она пошла в 9 мес. При чём именно ходить стала. И сразу ноги скруглились. Но уже в год и пару месяцев выпрямились. До сих пор не знаю что это было.. Сейчас ноги прямые.
типа тоже рахит. У Поли слегка буквой Х, но говорят что выпрямятся. А вообще, еще говорят что у всех детей в питере рахит в той или иной мере :(
НатаАната
07.05.2009, 00:31
Нам сегодня подарили каталку - черепашка с зонтом, катишь и зонт крутиться. Поля пока не оценила прикол, просто такскает её ЗА собой или сидит и играет. Она и машинку -каталку обычно по дому ЗА , а не ПЕРЕД собой тащит. )))
НатаАната
07.05.2009, 00:33
Я сегодня комбез Полин зимний Сапелу продала. Хи-хи.
Да, с нашей гнилой водой и нехваткой солнца без рахита никак :(
НатаАната
07.05.2009, 00:34
Да, с нашей гнилой водой и нехваткой солнца без рахита никак :(
Катя, мне помнится вы в мае в Сочи хотели ехать на отдых, поедите?
НатаАната
07.05.2009, 00:35
Сегодня убеждала мужа. что нам на море надо быть месяц, даже статью (Оля тут мне давала ссылку) ему пихала - не оценил. Говорит, что ему там надоест. ((( Блин. А я мне нет. Что делать. ?
Катя, мне помнится вы в мае в Сочи хотели ехать на отдых, поедите?
Мы в начале июня двинем, т.к. у меня в самом конце мая 2 конференции у клиентов и презентация нового курса в бизнес-школе...
squirrel
07.05.2009, 00:37
Но, блин, УЗИ делали один всего раз в 2 месяца... И складки тоже ассиметричные...
Нам очень помогает крем Мустела на цинковой основе.
Просто супер!
Бепантеном тут не обойдешься.
то же самое!!
спасибо, девочки, столько советов!! :flower::flower:
да. это очень легко
оно не плавает. оно там крепко держится на одном месте. муж не чувствует. Но я его сама могу достать.
слушай, а как же это - крепко на одном месте :008: а выпасть не может или остаться на ч.:008:? не могу представить :008:
у моей троюродной сестры было просто жуткое колесо, сейчас всё ок
squirrel
07.05.2009, 00:38
Сегодня убеждала мужа. что нам на море надо быть месяц, даже статью (Оля тут мне давала ссылку) ему пихала - не оценил. Говорит, что ему там надоест. ((( Блин. А я мне нет. Что делать. ?
А сколько он хочет? Для малыша, мне кажется, чем дольше, тем лучше. Даже с т.з. акклиматизации
слушай, а как же это - крепко на одном месте :008: а выпасть не может или остаться на ч.:008:? не могу представить :008:
ну, как--то придумали. никуда не девается. Пишут что не было случаев.А если и что, то моешь и обратно :)
НатаАната
07.05.2009, 00:39
А сколько он хочет? Для малыша, мне кажется, чем дольше, тем лучше. Даже с т.з. акклиматизации
2 недели - его вариант. :(
Я знаю оч. хороший мпособ, но он запарный. правда один раз запарный. Оливковое масло с травой успокаивающей на водяной бане. Я Поле вылечила так ранки до крови после роддома
2 недели - его вариант. :(
у нас так же. Да мы больше и не потянем, боюсь. Сейчас на юг едем на 3, плюс-минус, недели
squirrel
07.05.2009, 00:43
ну, как--то придумали. никуда не девается. Пишут что не было случаев.А если и что, то моешь и обратно :)
ээээ, моешь и обратно.. если выпало, то значитесть риск :005:
Я знаю оч. хороший мпособ, но он запарный. правда один раз запарный. Оливковое масло с травой успокаивающей на водяной бане. Я Поле вылечила так ранки до крови после роддома
а что за трава?
у нас так же. Да мы больше и не потянем, боюсь. Сейчас на юг едем на 3, плюс-минус, недели
Я мечтаю на месяц уехать. Но это точно без мужа... Он в командировке будет.
Вот только порвут меня клиенты за это время...
НатаАната
07.05.2009, 00:47
Так и не купила сегодня крем для загара. Забыла совсем. ((
pupsenok
07.05.2009, 00:47
Мы вообще ни разу уЗИ ТС не делали:005:
И складки у нас чутьассиметричные!
Но буду надеятся на Волошина...раз сказал что все хорошо, товсе хорошо. И нам теперь только в 3 года сказал приходить
Кать, а как это чудо средство называется, я забыла?
И какая степень защиты?
Настроение от них не меняется, кушать не тенет?:)):008:
НатаАната
07.05.2009, 00:48
Кстати, вот тут вчера нашла обзор средств для загара - http://www.allnice.info/survey/607/
НатаАната
07.05.2009, 00:56
Я потяпала спать. Пока!
Мне даже не говорили ограничивать его во вставании:005: Дисплазия в будущем приводит к артритам и артрозам, и как следствие - инвалидность:001:.
нет, сказал, что неделя уже ничего не изменит, нужен снимок. Я тоже этого боюсь:005:. Сейчас начиталась еще всяких гадостей про эту болячку, сижу и меня аж потряхивает:005:. Я все-таки надеюсь, что и у Дианы и у Севы нет дисплазии, а только рахит, ведь зиму только пережили. Аллана, а Волошин дисплазию под вопросом поставил? И почему УЗИ не информативны:009:?
pupsenok
07.05.2009, 01:00
Кстати, вот тут вчера нашла обзор средств для загара - http://www.allnice.info/survey/607/
прочитала
короче нам можно и крка купить тут в питере
а вот потом когда махнем на моря купим лиерак:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.