Просмотр полной версии : Год исполняется МАРТЯТАМ! И мальчишкам и девчатам!
*РАДНУЛЬКА*
14.05.2009, 19:38
Всем привет!
мы уже в шине :(
Сегодня Волошин все подробно объяснил, дисплазия у вас врожденная, сейчас таз соответсвует 6 месяцам...
оёёй,Аллана,что случилось с Севочкой?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*РАДНУЛЬКА*
14.05.2009, 19:41
Похвастаюсь своей фифочкой:008:
http://s58.radikal.ru/i162/0905/fb/34ce9fd2c801.jpg
Похвастаюсь своей фифочкой:008:
:love:И правда фифочка,маленькая леди!
У меня Никита Дашу увидел и говорит - ой,какая красивая девочка!:)):)):))
Жених уже, присмотрел невесту!:004:
Муж привез сейчас куриные желудочки из Окея, от них реально несет хлоркой:010: Был здесь топ о мясе из Окея:001: Вопрос: зачем они это делают и где покупать мясо ребенку?
Natasha21
14.05.2009, 19:47
Дашуля принцесска!:love:
Муж привез сейчас куриные желудочки из Окея, от них реально несет хлоркой:010: Был здесь топ о мясе из Окея:001: Вопрос: зачем они это делают и где пкупать мясо ребенку?
Я вообще даре почти не даю покупного мяса, но нам всем покупаю исключительно на рынке. Вкуснее, дешевле, надежнее
Муж привез сейчас куриные желудочки из Окея, от них реально несет хлоркой:010: Был здесь топ о мясе из Окея:001: Вопрос: зачем они это делают и где пкупать мясо ребенку?
Я езжу иногда, прямо на фабрику в русско-высоцкое. Там если придешь после обеда, то можешь и вообще ничего не купить. Там же рядом мясо фермерское дают. А чуть дальше в ропше, при тебе лосося и форель поймают. Ценник на мясо чуть ниже окейного, рыбка по 203 за кг.
Я в шоке от того как о нас государство заботиться, никогда бы не подумала. http://www.rospotrebnadzor.ru/faq/2433/
девы, а где можно взять рыбу, чтобы была не вся во льду? Мне кажется процентов 20 веса при разморозке уходит
Я вообще даре почти не даю покупного мяса, но нам всем покупаю исключительно на рынке. Вкуснее, дешевле, надежнее
Ох, боюсь наших рынков. Все, накоторых я была, производили впечатление каких-то занюханных, а цены не ниже. Может, не там была?
Я езжу иногда, прямо на фабрику в русско-высоцкое. Там если придешь после обеда, то можешь и вообще ничего не купить. Там же рядом мясо фермерское дают. А чуть дальше в ропше, при тебе лосося и форель поймают. Ценник на мясо чуть ниже окейного, рыбка по 203 за кг.
Это мысль. А как туда добраться? А то так и буду Полину из банок кормить.
Ох, боюсь наших рынков. Все, накоторых я была, производили впечатление каких-то занюханных, а цены не ниже. Может, не там была?
Это мысль. А как туда добраться? А то так и буду Полину из банок кормить.
ну, не знаю. Я на сенной хожу, там у них всегда столько людей, что мясо просто не успеет залежаться. А цены.. Грудка на кости без кожи - 105, ноги - 90, индейка 270. Это то что я обычно беру и помню. Это много?
за деньги - можно! А я боюсь, т.к. в этом не шарю ваще :065:
Кинем клич на ЛВ, подключим ТВ, опозорим их на весь СПб :). Я надеюсь, они одумаются.
Всем привет!
Сегодня Волошин все подробно объяснил, дисплазия у вас врожденная, сейчас таз соответсвует 6 месяцам...
Т.е. это наследственное? Какие прогнозы? Севочке здоровья и тебе терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девулечки,всем привет!!!!!!:flower::flower::flower:
Наконец то появилось время,на улице похолодало,поэтому Дашка спит дома,комп вылечили,и вот я показалась на горизонте.
Привет! Давно ты не появлялась. Какая у тебя мадмуазель в цветах загорелая :love:
Муж привез сейчас куриные желудочки из Окея, от них реально несет хлоркой:010: Был здесь топ о мясе из Окея:001: Вопрос: зачем они это делают и где покупать мясо ребенку?
Я читала тот топик про мясо, да и сами нарвались на качество ОКея. Тешику даю только баночное мясо. А нам покупаем в магазинчике на Звездной "Свежее мясо", пока все у них нравится.
pupsenok
14.05.2009, 20:13
Всем привет!
:(:(:(зайчики..жалко
Ну ниче все будет хорошо!!!!!
Как Севочка себя ведет...понял?
ну, не знаю. Я на сенной хожу, там у них всегда столько людей, что мясо просто не успеет залежаться. А цены.. Грудка на кости без кожи - 105, ноги - 90, индейка 270. Это то что я обычно беру и помню. Это много?
Надо наведаться, всегда мимо проходила.
Я читала тот топик про мясо, да и сами нарвались на качество ОКея. Тешику даю только баночное мясо. А нам покупаем в магазинчике на Звездной "Свежее мясо", пока все у них нравится.
Мне бульон Полине надо из чего-то варить по рекомендации врача. Но рука не поднимается купить:005: А у вас что с Океем произошло?
Надо наведаться, всегда мимо проходила.
Мне бульон Полине надо из чего-то варить по рекомендации врача. Но рука не поднимается купить:005: А у вас что с Океем произошло?
только не внутри прям самого здания рынка, а слева идут ряды и самый последний магазинчик. :)
девы, а где можно взять рыбу, чтобы была не вся во льду? Мне кажется процентов 20 веса при разморозке уходит
В Мурманске :)). Здесь вообще сложно нормальную рыбу найти. Надо по-рынкам поискать. Я покупаю на Звездном. Но тоже раз на раз не приходится по качеству.
Я в шоке от того как о нас государство заботиться, никогда бы не подумала. http://www.rospotrebnadzor.ru/faq/2433/
Вот это забота :)) еще бы пенсию давали, чтобы хватало на полноценное питание.
понравилась статейка...http://deti.********/beremennosty_i_rody/beremennosty/poleznaja_informacija/ustupite_mesto
ну ка поделись куда ты там ездишь...мы в дерёвню мотаемся через р-высоцкое.....
pupsenok
14.05.2009, 20:39
Я в Метро покупаю мясо
Мне нравится...и написано что без хлора. И еще что оно ЭКО....да и выглядит очень прилично!!!!
ну ка поделись куда ты там ездишь...мы в дерёвню мотаемся через р-высоцкое.....
Там при фабрике магазин, фабрику не проехать никак. Рядом открыли магазин продукты, там есть фермерское мясо. Единственное за курицей лучше с утра, после обеда могет уже ничего не быть. А так там все продают, такой печени я никогда не ела в ней железо вообще не чувствовалось. Вообщем теперь только там.
В Мурманске :)). Здесь вообще сложно нормальную рыбу найти. Надо по-рынкам поискать. Я покупаю на Звездном. Но тоже раз на раз не приходится по качеству.
В.
Я-то рыбу тоже на рынке беру. Но она такая и там, и в окее, и в ашане
я сейчас приготовила себе рыбу с луком-пореем, сельдереем, кабачком и сыром. Даря половину съела :)
понравилась статейка...http://deti.********/beremennosty_i_rody/beremennosty/poleznaja_informacija/ustupite_mesto
Хорошая статья. Прочитала и вспомнила как мне за всю беременность место только один раз уступили и то женщина лет 55-60. Мне даже неудобно было:008:. Но у меня и не видно живота совсем было. Даже соседи решили, что мы ребенка из дома малютки взяли, т.к. меня беременную не видели :))
Я в Метро покупаю мясо
Мне нравится...и написано что без хлора. И еще что оно ЭКО....да и выглядит очень прилично!!!!
Мы купил, но как-то неудачно. Оно пролежало неделю в холодильнике запаха от него изначально никакого не было, так даже цвет не поменялся.
я сейчас приготовила себе рыбу с луком-пореем, сельдереем, кабачком и сыром. Даря половину съела :)
Я слюной уже чуть не подавилась
Я слюной уже чуть не подавилась
а у меня никто вот не ценит, кроме Дарьки :))
Правда сейчас у нее еще одна страсть - хлопья кукурузные:010: Поля как-то дала попробовать и теперь Даря прям трясется за ними
а у меня никто вот не ценит, кроме Дарьки :))
Правда сейчас у нее еще одна страсть - хлопья кукурузные:010: Поля как-то дала попробовать и теперь Даря прям трясется за ними
Расскажи как готовила, а то я рыбки купила, но пока не придумала, что с ней делать.
Тёмышь пытается обуть меня в свои сандали. Налезают только на большой палец. Он расстраивается и ругается на мои ноги так серьезно:023:.
Рекомендую: скачала новый сериал 2009 года "Теория лжи" с Тимом Ротом. Очень даже интересный.
*РАДНУЛЬКА*
14.05.2009, 21:22
Я Дашке рыбу тут ввела,все прошло ттт хорошо.А сегодня ела щавелевый суп,ждемс,че будет,потихоньку эксперементирую,перевожу на взрослую пищу..вроде получается,по утрам едим кашу геркулесовую,в обед супчик,на ночь только смеську пьет...
squirrel
14.05.2009, 21:35
Мы мясо даже для себя никогда не покупаем в магазинах :001: Как и творог. Фрукты и овощи иногда берем, когда не успеваем на рынок..
Пару недель назад с Лори зашли на рынок, я ей показала, а то они тоже всё в магазах брали. Так она в таком восторге была, сказала, что всё вкуснее с рынка :065: Ну правда она только фрукты и овощи попробовала.. Но у нас рынок черезчур дорогой, хотя наверное всё же дешевле Кузнечного.
Всем привет!
:(:( решила больше никому не показывать?
squirrel
14.05.2009, 21:37
Я Дашке рыбу тут ввела,все прошло ттт хорошо.А сегодня ела щавелевый суп,ждемс,че будет,потихоньку эксперементирую,перевожу на взрослую пищу..вроде получается,по утрам едим кашу геркулесовую,в обед супчик,на ночь только смеську пьет...
а какую рыбу ввела?
Natasha21
14.05.2009, 21:37
Оля, покрасилась?
только не внутри прям самого здания рынка, а слева идут ряды и самый последний магазинчик. :)
Записано:)
Я в Метро покупаю мясо
Ого, то есть хлор - это общепринято?
Иду в субботу в ЮГ на бесплатную стрижку:)) Думаю, краситься до, после или там?
Лосось и форель, покупать живой в ропше ;)
Лосось и форель, покупать живой в ропше ;)
это я уже поняла. Но я питаю слабость и к белой рыбе.
А у них лосось откуда? сами вырашивают? Я такой не очень.
natalishka
14.05.2009, 22:01
чего то я сегодня депрессую немного. выпить что ли?
чего то я сегодня депрессую немного. выпить что ли?
если не усугубляет, то надо. Я вот тоже подумываю, так как погода плохая, дома просидели, мужа еще нет и не предвидется пока, Даре я уже надоела и она ноет.
если не усугубляет, то надо. Я вот тоже подумываю, так как погода плохая, дома просидели, мужа еще нет и не предвидется пока, Даре я уже надоела и она ноет.
Присоединяюсь...
Муж вдруг нарисовался раньше привычных 12 ночи. И объявил, что завтра уезжает с друзьями бухать на дачу до субботы.
Это при том, что мы с ребенком его не видели не слышали из-за работы уже несколько недель.
Прикольно, да?
это я уже поняла. Но я питаю слабость и к белой рыбе.
А у них лосось откуда? сами вырашивают? Я такой не очень.
Угу сами, он у них белый ;) нежно нежно розовый
Наташа, выпить это святое :008:
Присоединяюсь...
Муж вдруг нарисовался раньше привычных 12 ночи. И объявил, что завтра уезжает с друзьями бухать на дачу до субботы.
Это при том, что мы с ребенком его не видели не слышали из-за работы уже несколько недель.
Прикольно, да?
для нас обычная история. Следущая неделя будет вообще жесть.
Угу сами, он у них белый ;) нежно нежно розовый
Наташа, выпить это святое :008:
просто искуственно выращенная рыба - это совсем не то :(.
pupsenok
14.05.2009, 22:51
ну на счет мяса с рынка...тоже не всегда выход
не знаешь же как и где они это мясо брали
и чем скотину кормили
Нда...
А объяснять, что скоро мы на месяц уедем и он тут может убухаться даже как-то сил нету.
Если человек сам не понимает...
А я последнее время покупаю в фермерских магазах.
Их у нас тут много открылось. Мясо по крайней мере всегда свежее.
Пока нареканий никаких...
pupsenok
14.05.2009, 22:57
муж сегодня добыл билет на матч
так что мы точно едем в Финку 10 июня!
Я еще свою маму хочу взять, что бы спокойно по магазам походить.
Но мест в отелях нет:005:
Спросили в АВЕ можно ли к нам третьего человека подселить, так они так смешно ответили:))
Типа есть матрас для детей за 7 евро, но они не рекомендуют спать на нем взрослому, т.к. он кладется на пол:010::)):046:
решили что если что муж перекантуется 10 ночь в машине, а 11 переселимся в 3-х номмер
Оксана, а вам не разрешат взять надувной матрас?
Ведь наверняка можно?
pupsenok
14.05.2009, 23:00
Нда...
А объяснять, что скоро мы на месяц уедем и он тут может убухаться даже как-то сил нету.
ну мужчины...что с них взять кроме анализов:))
расслабся..представь что скоро будет тепло море воздух...ляпота:support:
pupsenok
14.05.2009, 23:02
Оксана, а вам не разрешат взять надувной матрас?
Ведь наверняка можно?
да ну...че мы как таджики:))
мы уже тут и так поржали...фины наверное думают что к ним табор едет:)):)):))
Кать в каком разделе была закупка кругов...я потеряла:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1336975
Совопилькина
14.05.2009, 23:13
Девочки, спасибо за кулачки!
Сева весь день на руках, ходить пока в этой штуке не может ест-но...Просится а пол, а ноги переставлять не может. Жуткое зрелище...Я постоянно реву, не хочу, но слезы как-то сами наворачиваются.
Врожденная дисплазия-это не наследственное, а случилось во время Б., причину не выявить, их больше 50 и может быть что угодно-орз, токсикоз и т.п. Если бы сразу обратили на это внимание, то в лежачем положении провел бы 1,5 месяца, сейчас сложнее, конечно...
В пол-ке нам теперь все должны делать б/п, т.к. в карточке у меня не стоит дисплазия, а она есть. На сл неделе Саша пойдет пробивать форез, парафин, массажистку нашу будем вызывать.
Писать теперь буду редко, к компу особо не подойти.
всем удачи! нас не забывайте!
Natasha21
14.05.2009, 23:16
Аллана, держитесь! не плач, подумай о Севе, зато потом у него всё в порядке будет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
pupsenok
14.05.2009, 23:19
Сева весь день на руках, ходить пока в этой штуке не может ест-но...Просится а пол, а ноги переставлять не может. Жуткое зрелище...Я постоянно реву, не хочу, но слезы как-то сами наворачиваются.
Врожденная дисплазия-это не наследственное, а случилось во время Б., причину не выявить, их больше 50 и может быть что угодно-орз, токсикоз и т.п. Если бы сразу обратили на это внимание, то в лежачем положении провел бы 1,5 месяца, сейчас сложнее, конечно...
В пол-ке нам теперь все должны делать б/п, т.к. в карточке у меня не стоит дисплазия, а она есть. На сл неделе Саша пойдет пробивать форез, парафин, массажистку нашу будем вызывать.
:(
держись
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у ня девочка во дворе, так у них тоже дисплазия, но она забила на это дело и говорит пусть что будет
natalishka
14.05.2009, 23:21
муж сегодня добыл билет на матч
так что мы точно едем в Финку 10 июня!
Я еще свою маму хочу взять, что бы спокойно по магазам походить.
Но мест в отелях нет:005:
Спросили в АВЕ можно ли к нам третьего человека подселить, так они так смешно ответили:))
Типа есть матрас для детей за 7 евро, но они не рекомендуют спать на нем взрослому, т.к. он кладется на пол:010::)):046:
решили что если что муж перекантуется 10 ночь в машине, а 11 переселимся в 3-х номмер
да, у них и правда матрас на пол... мы брали свой надувной и не платили ничего. так уж мужу чем в машине, всяко лучше в номере на надувном матрасе!
Аллан, держись! Все будет хорошо!
Аллана, говори себе, что наступит день и все будет хорошо.
И такой день ведь и правда обязательно наступит.
Я всегда себя этим утешала в тяжелые времена.
Кому интересно, я таки выложила фотки http://vkontakte.ru/album640040_92899152
Тоня,ты мне в контакте писать собиралась, но я ничего не получала.
Так что если что, это не я молчу...
*РАДНУЛЬКА*
14.05.2009, 23:48
а какую рыбу ввела?
камбала с картофелем,покупала в банке
Заеньки:(:(:( держитесь,не плачь Аллана,тяжело, но все пройдем,мы подержим за вас кулачки!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
natalishka
14.05.2009, 23:56
Тоня, как в швейцарию проезд? убрали все контроли? где виньетку покупать?
squirrel
14.05.2009, 23:59
ну на счет мяса с рынка...тоже не всегда выход
не знаешь же как и где они это мясо брали
и чем скотину кормили
это конечно да, но пока я в принципе довольна тем, что я ем - оно сильно отличается от магазинного. Не знаю, как будет дальше:065:
Нда...
тяжко конечно. Я бы так не смог :005:
Алланочка, сил вам и терпения троим!!!! Всё обязательно наладится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[QUOTE=***RADA***;26090013]камбала с картофелем,покупала в банке
/QUOTE]
я тоже хочу с банок начать рыбу
Яркая звездочка
15.05.2009, 00:05
Аллана, держись!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Касаемо ввода рыбы: я пару раз подавала банки, но как-то Саньке не очень.
Зато судака и корюшку, а также форель из наших тарелок трескает на ура.
Это считается за введение рыбы?
natalishka
15.05.2009, 00:19
Тоня, фотки очень классные! поняла в очередной раз, что я люблю Европу!
Natasha21
15.05.2009, 00:19
моя баночную рыбу с овощами вообще не ест, свою пока не вводим, аллергия прошла уже, ьеперь подождём пока стул у нас наладится после поносаКому интересно, я таки выложила фотки http://vkontakte.ru/album640040_92899152
пошла смотреть:fifa:
Natasha21
15.05.2009, 00:21
Касаемо ввода рыбы: я пару раз подавала банки, но как-то Саньке не очень.
Зато судака и корюшку, а также форель из наших тарелок трескает на ура.
Это считается за введение рыбы?
считается:)
squirrel
15.05.2009, 00:26
Мы сегодня так смеялись.. Я Настю неделю назад учила лялю спать укладывать. Вот мы её положили, укрыди одеяльцем, я её покачиваю и пою аааааа.. А сегодня чёт вспомнила об этом, ну и говорю ей,мол, уложи лялю спать.. Она положила, сверху полотенце пристроила (типа одеяло), и поет аааа, а сама держит руку на ляле, но при этом не её качает, а сама приседает. Такая ржака :046:
Тоня, как в швейцарию проезд? убрали все контроли? где виньетку покупать?
Ну типа убрали. Таможенное пространство все равно не единое. Поэтому просто стоит мужик и палкой машет. Наши номера его очень возбудили, проверял паспорта минут 10, по компу, потом в багаже ковырялся, все сумки открыл и сам закрыл. Виньетка - это хрень для платных дорог? Можно купить, в офисах ADAC. А так на заправках у границе 27 евро на год. Кстати бензин, дешевле немецкого и сильно. В районе евро, а у немцев 1.25. Почти везде берут евры, курс 1:1.40 примерно.
natalishka
15.05.2009, 00:31
евры берут .... цивилизация однако :-)
Тоня, фотки очень классные! поняла в очередной раз, что я люблю Европу!
А я первый раз не скучала по дому :001:, вот теперь думаю что в консерватории поменять. И в моих ли это силах...:005:
Мы сегодня так смеялись.. Я Настю неделю назад учила лялю спать укладывать. Вот мы её положили, укрыди одеяльцем, я её покачиваю и пою аааааа.. А сегодня чёт вспомнила об этом, ну и говорю ей,мол, уложи лялю спать.. Она положила, сверху полотенце пристроила (типа одеяло), и поет аааа, а сама держит руку на ляле, но при этом не её качает, а сама приседает. Такая ржака :046:
:046::046::046:
Ой, класс...
У меня Саня тоже путает движение себя и окружающих предметов.
squirrel
15.05.2009, 00:45
:046::046::046:
Ой, класс...
У меня Саня тоже путает движение себя и окружающих предметов.
ага, причем так усердно, что я даже слезу пустила от умиления :))
squirrel
15.05.2009, 00:47
Тоня, отличные фотографии!! Хочу, хочу...
да, сейчас у них начнется очень веселые период. Будут постоянно какие-то смешные штуки делать. Мы сейчас тоже минут 30 наблюдали за дарей, оборжались. Она и мячик покачала в коляске, и потанцевала под собаку, которая песни поет)))
Natasha21
15.05.2009, 00:49
Тоня, фотографии классные!!!Мы сегодня так смеялись.. Я Настю неделю назад учила лялю спать укладывать. Вот мы её положили, укрыди одеяльцем, я её покачиваю и пою аааааа.. А сегодня чёт вспомнила об этом, ну и говорю ей,мол, уложи лялю спать.. Она положила, сверху полотенце пристроила (типа одеяло), и поет аааа, а сама держит руку на ляле, но при этом не её качает, а сама приседает. Такая ржака :046:
прикольно:))
моя укачивает лялю постоянно или с мишей засыпает
а сейчас опять рядом со мной на полу вырубилась в обнимку с игрухой:love:
squirrel
15.05.2009, 00:57
да, сейчас у них начнется очень веселые период. Будут постоянно какие-то смешные штуки делать. Мы сейчас тоже минут 30 наблюдали за дарей, оборжались. Она и мячик покачала в коляске, и потанцевала под собаку, которая песни поет)))
и это так здорово!! Столько положительных эмоций, что даже если дико уставшая и злая, прямо таю я :love:
моя укачивает лялю постоянно или с мишей засыпает
а сейчас опять рядом со мной на полу вырубилась в обнимку с игрухой:love:
ой, точно!!! Не могла вспомнить, что еще хотела написать - мы вторую ночь засыпаем в обнимку с мягким бегемотиком, которого нам тётя (моя сестра) в роддоме подарила. Для меня это очень важно!!! Т.к. раньше Насте было параллельно до игрушек вообще и до мягких в частности. А теперь вроде как какая-то привязанность появляется :love::love:
squirrel
15.05.2009, 00:59
у нас все четверки таааакие надутые... но просвечивающих зубов не видно (((
Сегодня после сна дневного до ночного всё ходила и ныла, ныла, ныла. Причем видно, что что-то беспокоит, потому что стоит спокойно, вдруг вскрикивает аж... наверное всё они, четвёрищиии...
squirrel
15.05.2009, 01:02
Девочки, а у кого-нибудь детки сильно косолапят?:005: Я вот всё переживаю, а теперь из-за Севы и еще сильнее... Как-то не верится мне, что это можно убрать массажем, хождением вверх по ступеням и стоянием на колючем коврике...
Она, когда устает, так вообще идет, прям стопы внутрь загибает и на полусогнутых ногах:001::001:
ПоЛоСаТиК
15.05.2009, 01:03
Всем привет!
Аллана,Севочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на выздоровление!!!!
Мы сегодня так развлекались:))
http://s53.radikal.ru/i140/0905/5b/13f68e0cda69t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0905/5b/13f68e0cda69.jpg.html)
Коляска уже давно убрана,а Вива вдруг вспомнила и захотела покататься,стала на кукольную присаживаться-в итоге катала ее минут 20:010:
Это точно,каждый день чего -нибудь выдает:))Танцуем мы под все музыкальные игрушки,а если еще и магнитофон включить...то полчаса я свободна:))
natalishka
15.05.2009, 01:04
http://s53.radikal.ru/i140/0905/5b/13f68e0cda69t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0905/5b/13f68e0cda69.jpg.html)
Коляска уже давно убрана,а Вива вдруг вспомнила и захотела покататься,стала на кукольную присаживаться-в итоге катала ее минут 20:010:
Э)
ой как смешно!!!!
squirrel
15.05.2009, 01:04
Это точно,каждый день чего -нибудь выдает:))Танцуем мы под все музыкальные игрушки,а если еще и магнитофон включить...то полчаса я свободна:))
:)):))
ой, а моя почему-то вообще не танцует! Вот ни разу!!!:008:
Яркая звездочка
15.05.2009, 01:06
Девочки, а у кого-нибудь детки сильно косолапят?:005: Я вот всё переживаю, а теперь из-за Севы и еще сильнее... Как-то не верится мне, что это можно убрать массажем, хождением вверх по ступеням и стоянием на колючем коврике...
Она, когда устает, так вообще идет, прям стопы внутрь загибает и на полусогнутых ногах:001::001:
Мы косолапим, но это я замечаю только когда он в обуви ходит! А без обуви вроде нормально!:005:
Сама теперь переживаю, скоро к ортопеду, но боюсь, что из поликлиники может и не увидеть ничего!
Мы косолапим, но это я замечаю только когда он в обуви ходит! А без обуви вроде нормально!:005:
Сама теперь переживаю, скоро к ортопеду, но боюсь, что из поликлиники может и не увидеть ничего!
ну, нам вот наоборот кучу сантиметров разницы насмотрели
squirrel
15.05.2009, 01:09
самое интересное, что нас ортопед смотрела голышом и она босиком вообще не косолапила. Но в обуви и колготках/носках - жесть.. а уж когда устают ножки, то вообще :001: мне кажется, что поэтому ортопед не прониклась моими переживаниями, т.к. не увидела такого уж прямо кошмара
Natasha21
15.05.2009, 01:11
у нас все четверки таааакие надутые... но просвечивающих зубов не видно (((
Сегодня после сна дневного до ночного всё ходила и ныла, ныла, ныла. Причем видно, что что-то беспокоит, потому что стоит спокойно, вдруг вскрикивает аж... наверное всё они, четвёрищиии...у нас вообще полрта надуто:010: слюни рекой, рука аж по локоть почти во рту, сегодня ещё прикусывать грудь стала, вот ждём, что вылезет
и после сна тоже ноет-ноет
и днём на груди висит
Всем привет!
Аллана,Севочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на выздоровление!!!!
прикольно:))
моя постоянно танцует под музыку любую
squirrel
15.05.2009, 01:15
у нас вообще полрта надуто:010: слюни рекой, рука аж по локоть почти во рту, сегодня ещё прикусывать грудь стала, вот ждём, что вылезет
и после сна тоже ноет-ноет
и днём на груди висит
у нас как обычно ни одной слюнки... :005: вроде со слюнями легче всё это дело :009:
Яркая звездочка
15.05.2009, 01:15
ну, нам вот наоборот кучу сантиметров разницы насмотрели
ну да, либо все, либо ничего!
Вот теперь и боюсь неверных диагнозов!:005:
самое интересное, что нас ортопед смотрела голышом и она босиком вообще не косолапила. Но в обуви и колготках/носках - жесть.. а уж когда устают ножки, то вообще :001: мне кажется, что поэтому ортопед не прониклась моими переживаниями, т.к. не увидела такого уж прямо кошмара
Т.е. ортопед вам ничего не сказал по поводу косолапия?
Яркая звездочка
15.05.2009, 01:17
у нас как обычно ни одной слюнки... :005: вроде со слюнями легче всё это дело :009:
у нас при зубах вообще нет слюней!
Вылезла не давно одна четверка, сейчас еще одна лезет! ЖЕСТЬ!
Оля, кстати как ваша аллергия? Прошла?
Natasha21
15.05.2009, 01:19
у нас обычно тоже слюней нет, а тут прям рекой:001:
squirrel
15.05.2009, 01:29
Т.е. ортопед вам ничего не сказал по поводу косолапия?
я сказала, что мы жутко косолапим. Она попросила раздеть и выпустить на пол, потом мы Настю гоняли по всей комнате туда-сюда, чтобы оценить это дело.:005: И к моему удивлению, она почти не косолапила.. А я стормозила, что надо было, конечно, носки надеть и показать.. В общем, ортопед сказала, что надо купить колючий коврик и положить так, чтобы Насте его было не обойти (на что мама мне сказала, что Стюшка просто встанет рядом с ним и будет орать, чтобы перенесли:065:). Назначила массаж, сказала, что у нас слабые ягодично-бедренные мышцы, из-за этого косолапит. Надо ходить наверх по ступенькам, чтобы мышцы укреплять. Ну и носки с резинками на подошве купить. Узнала, что в обуви Настя сильнее косолапит и поэтому сказала дома обувь не носить.. вот и всё :005: я переживаю, вдруг мы что-то пропустили :009: Тем более, что массажистка при первом массаже сказала, что у нас итпа дисплазия, т.к. щелкает сустав. А ортопед и педиатр поржали, что теперь по щелчку дисплазию не ставят... оооо, как же меня достало это самодиагностирование :091::091:
у нас при зубах вообще нет слюней!
Вылезла не давно одна четверка, сейчас еще одна лезет! ЖЕСТЬ!
Оля, кстати как ваша аллергия? Прошла?
и у нас тоже нет.. да и вообще нет слюней :008:
в общем, овсянку на воде мы научились есть (но только её, т.е. ни гречу, ни рис мы не едим :(), поэтому молоко я убрала. Убрала творожки Тёма. Стала мазать ножки и щеки снова нивеей беби увлажняющим - всё стало гладеньким. Значит всё же то, что ноги и щеки были в жуткой корке - это просто обветренная и сухая кожа. Но шершавки таки остались, две больших, но бесцветные они. Мелкие все исчезли.. При этом я даю каждый день йогурты Тёма, ничего не меняется. А сегодня дала творожок - появилось много мелких шершавок(странно, что так быстро вообще-то), но бледных. Но всё равно кожанамного лучше. Так вот теперь я не знаю, может и не в молоке дело то было, а просто из-за сухости кожи так всё обострилось :009: Поэтому попытаюсь ввести молоко снова..
Плюс ко всему у нас теперь периодически краснючая попа, никогда такого не было.. вот тут я вообще не знаю, на что думать :010:
Совопилькина
15.05.2009, 01:34
эх, а мы теперь вообще только в подгузах весь день, потому что каждый раз снимать-одевать шину, это жесть.
Яркая звездочка
15.05.2009, 01:36
я сказала, что мы жутко косолапим. Она попросила раздеть и выпустить на пол, потом мы Настю гоняли по всей комнате туда-сюда, чтобы оценить это дело.:005: И к моему удивлению, она почти не косолапила.. А я стормозила, что надо было, конечно, носки надеть и показать.. В общем, ортопед сказала, что надо купить колючий коврик и положить так, чтобы Насте его было не обойти (на что мама мне сказала, что Стюшка просто встанет рядом с ним и будет орать, чтобы перенесли:065:). Назначила массаж, сказала, что у нас слабые ягодично-бедренные мышцы, из-за этого косолапит. Надо ходить наверх по ступенькам, чтобы мышцы укреплять. Ну и носки с резинками на подошве купить. Узнала, что в обуви Настя сильнее косолапит и поэтому сказала дома обувь не носить.. вот и всё :005: я переживаю, вдруг мы что-то пропустили :009: Тем более, что массажистка при первом массаже сказала, что у нас итпа дисплазия, т.к. щелкает сустав. А ортопед и педиатр поржали, что теперь по щелчку дисплазию не ставят... оооо, как же меня достало это самодиагностирование :091::091:
и у нас тоже нет.. да и вообще нет слюней :008:
в общем, овсянку на воде мы научились есть (но только её, т.е. ни гречу, ни рис мы не едим :(), поэтому молоко я убрала. Убрала творожки Тёма. Стала мазать ножки и щеки снова нивеей беби увлажняющим - всё стало гладеньким. Значит всё же то, что ноги и щеки были в жуткой корке - это просто обветренная и сухая кожа. Но шершавки таки остались, две больших, но бесцветные они. Мелкие все исчезли.. При этом я даю каждый день йогурты Тёма, ничего не меняется. А сегодня дала творожок - появилось много мелких шершавок(странно, что так быстро вообще-то), но бледных. Но всё равно кожанамного лучше. Так вот теперь я не знаю, может и не в молоке дело то было, а просто из-за сухости кожи так всё обострилось :009: Поэтому попытаюсь ввести молоко снова..
Плюс ко всему у нас теперь периодически краснючая попа, никогда такого не было.. вот тут я вообще не знаю, на что думать :010:
:046::046::046: думаю у нас было бы тоже самое!
Я вот вообще своему обувь не одеваю, так как он постоянно то на кровать, залезает, то на кресло! А в обуви не разрешаю и приходится снимать! Вот думаю не плохо ли, что все время без обуви?:009:
Мне кажется, что сухая кожа может быть, но краснеть она не должна! Видимо все таки аллергия на что-то!
Мы вот тоже мучаемся с едой! Так толком и не ввести ничего!:(
Яркая звездочка
15.05.2009, 01:40
эх, а мы теперь вообще только в подгузах весь день, потому что каждый раз снимать-одевать шину, это жесть.
Аллана, а в ней получается только лежать можно?
И чтобы было, если бы вы ее не поставили?
squirrel
15.05.2009, 01:42
как Севочка? не понимает почему не пускают ходить... :005: Главное, чтобы ночью спал нормально @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
:046::046::046: думаю у нас было бы тоже самое!
Я вот вообще своему обувь не одеваю, так как он постоянно то на кровать, залезает, то на кресло! А в обуви не разрешаю и приходится снимать! Вот думаю не плохо ли, что все время без обуви?:009:
Мне кажется, что сухая кожа может быть, но краснеть она не должна! Видимо все таки аллергия на что-то!
Мы вот тоже мучаемся с едой! Так толком и не ввести ничего!:(
ну вот видишь, по словам ортопеда, если косолапит в обуви, то не надо дома надевать, т.к. это лишнее напряжение на ноги. А может это и не так, теперь поди разбери :015:
ты знаешь, у меня когда зимой щеки обветривались, а ноги были сухие от батарей и холода, то кожа была красная :009: Наверное. у неё от меня такая чувствительная... Видишь, как стала мазать, сразу прошло это всё! Даже шершавки стали бледными, но не исчезли - вот тут я не знаю.. молоко же убрали...
Совопилькина
15.05.2009, 01:44
Аллана, а в ней получается только лежать можно?
И чтобы было, если бы вы ее не поставили?
нет, сидеть тже можно! Гворят, что и ходить, но как мы пока не думали...
Волошин сказал, дословно "что было бы говорить не буду, вам лучше не знать. Хорошо, что это выяснилось сейчас, пока он еще маленький"
squirrel
15.05.2009, 01:47
Волошин сказал, дословно "что было бы говорить не буду, вам лучше не знать. Хорошо, что это выяснилось сейчас, пока он еще маленький"
ну ничего себе... :010::010:
Совопилькина
15.05.2009, 01:49
Оля, пока не понятно как...За сегодня наверное устал, там полдня прошатались, потом дома. Много капризничал. Оч жалко его, т.к. он реально не понимает, почему не может идти.
Яркая звездочка
15.05.2009, 01:50
как Севочка? не понимает почему не пускают ходить... :005: Главное, чтобы ночью спал нормально @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
ну вот видишь, по словам ортопеда, если косолапит в обуви, то не надо дома надевать, т.к. это лишнее напряжение на ноги. А может это и не так, теперь поди разбери :015:
ты знаешь, у меня когда зимой щеки обветривались, а ноги были сухие от батарей и холода, то кожа была красная :009: Наверное. у неё от меня такая чувствительная... Видишь, как стала мазать, сразу прошло это всё! Даже шершавки стали бледными, но не исчезли - вот тут я не знаю.. молоко же убрали...
Да, теперь и не знаешь верить этим врачам или нет!
Ну значит поробуй молочку, может и будет все нормально! Только сразу много не давай!
Нам только козье можно пока!
Вот блин и думай теперь, к какому врачу идти!
Вы же были у остеопата и он тоже ничего не говорил?
Севочке, чтобы быстрее все прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Совопилькина
15.05.2009, 01:53
остеопат говорила, что это недоразвитость ТБС и что она к году пройдет, но не прошла...Мы же были у нее последний раз месяцев в 7-8.
мама моя всех знакомых врачей подняла, все сказалм, что Турнера это последняя инстанция и если мы были там, да еще и у волошина, то смысла нет никуда больше идти...
но мы на сб еще к Румянцеву записаны и во вт к Пеевой
natalishka
15.05.2009, 01:56
остеопат говорила, что это недоразвитость ТБС и что она к году пройдет, но не прошла...Мы же были у нее последний раз месяцев в 7-8.
мама моя всех знакомых врачей подняла, все сказалм, что Турнера это последняя инстанция и если мы были там, да еще и у волошина, то смысла нет никуда больше идти...
но мы на сб еще к Румянцеву записаны и во вт к Пеевой
а про Омарова ничего не говорили? из турнера же..
Совопилькина
15.05.2009, 01:57
а про Омарова ничего не говорили? из турнера же..
не знаю, я что-то уже не спросила у мамы...
а почему к Волошину сразу не хочешь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.